|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      21.02.2019, 14:04 				  |     #1301  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     А меч Джедая тогда зачем?   |       А что, на "световую шашку" Ситха безоружным идти?      |           |     |                           21.02.2019, 14:05 				  |     #1302  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Всё очень просто   |       А Он говорит, что не совсем просто.(имхо)    |           |     |                           21.02.2019, 14:06 				  |     #1303  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А меч Джедая тогда зачем?   |       А что, на "световую шашку" Ситха безоружным идти?      |       Давайте об этом поговорим.   Завтра. Вам уже пора отдыхать.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               21.02.2019, 14:11 				  |     #1304  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Всё очень просто   |       А Он говорит, что не совсем просто.(имхо)    |       Как для кого. Люди, они разные по возможностям. Тем, кто пытается в формуле "Знать значит быть и становиться" заменить союз "и" на разделительный "или", очень будет не просто.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           22.02.2019, 07:36 				  |     #1305  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества      "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           22.02.2019, 08:30 				  |     #1306  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Чувство прекрасного, в моем случае, произрастает из "чувства логики", имеющегося у меня в наличии.   |       Как  у Дориана Грея (Героя одноименного романа) ?  чувство прекрасного "произростало" из  "чувства логики"    |       Ну, элис, если у Вас такое же "чувство прекрасного", как у Дориана Грея, то не удивляюсь Вашим постоянным нападкам на некоторых участников.  У Грея была нарушена гармония - безобразная душа и прекрасное тело.  Что никак нельзя назвать "чувством прекрасного".  Это гипертрофированное чувство самости. И приписывать такое собеседнику - мерзко. А Вы, походу, даже не отдаете себе отчета, что так, походя, наносите человеку оскорбление? Типа, а ты не Дориан Грей, случайно? Не моральный ты урод, а? А Вы, элис? Такое самомнение ...       |           |     |                           22.02.2019, 10:30 				  |     #1307  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Чувство прекрасного, в моем случае, произрастает из "чувства логики", имеющегося у меня в наличии.   |       Как  у Дориана Грея (Героя одноименного романа) ?  чувство прекрасного "произростало" из  "чувства логики"    |       Ну, элис, если у Вас такое же "чувство прекрасного", как у Дориана Грея, то не удивляюсь Вашим постоянным нападкам на некоторых участников.  У Грея была нарушена гармония - безобразная душа и прекрасное тело.  Что никак нельзя назвать "чувством прекрасного".  Это гипертрофированное чувство самости. И приписывать такое собеседнику - мерзко. А Вы, походу, даже не отдаете себе отчета, что так, походя, наносите человеку оскорбление? Типа, а ты не Дориан Грей, случайно? Не моральный ты урод, а? А Вы, элис? Такое самомнение ...       |       Да и 'чувству прекрасного' у другого реального персонажа истории, упомянутого  в диалоге чуть  ранее, тоже не позавидуешь  Разное у людей 'чувство прекрасного'  Как и 'чувство логики'        Последний раз редактировалось элис, 22.02.2019 в 10:31.    |           |     |                           22.02.2019, 10:34 				  |     #1308  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.      |       В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление    |           |     |                           22.02.2019, 10:42 				  |     #1309  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.      |       В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление    |       Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           22.02.2019, 10:55 				  |     #1310  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.      |       В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление    |       Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!      |       Полагаю, потому, что это иная природа. Природа богочеловека   А следующая ступень от человека- животного- Человек  "Наших узнаем по человечности" - это слова ЕИР    |           |     |                           22.02.2019, 11:18 				  |     #1311  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.      |       В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление    |       Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!      |       Полагаю, потому, что это иная природа. Природа богочеловека   А следующая ступень от человека- животного- Человек  "Наших узнаем по человечности" - это слова ЕИР    |       А как происходит, по-Вашему, переход от Человека к богочеловеку?      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           23.02.2019, 13:05 				  |     #1312  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ну не знаю. Разные принципы, по-моему, определяют разные чувствования и, следовательно, отсутствие взаимности.   |       Ну вот скажите - у Вас есть принципы, у меня есть принципы. А вокруг кипит жизнь. В чем смысл что мы будем торговаться о своих принципах, а жизнь будет проходить мимо?    |       Что значит в Вашем понимании "жизнь проходит мимо "?  Михаил, Вы рассуждаете о чем-то...не раскрывая содержания. Как Вас понять?  Вокруг кипит жизнь...или проходит мимо. Мы не можем остановить время.     |           |     |                           23.02.2019, 13:22 				  |     #1313  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  mika_il      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Лилу     Так что лучше, быть счастливым и невежественным или несчастным, но образованным?   |       По настоящему образованный - несчастным не бывает.  А если несчастен - то неуч.    |       Системы ценностей  вариативны в зависимости от способа жить. Как сказал поэт - кто для радости рожден, а кто на горе осужден. Соотвественно и то или иное качество является уникальным и дарует преимущество только в определенных ценностных установках, но и то не факт, что унаследованный либо предпринятый способ жить является для человека верным. Вот когда это "не факт" имеет место, тогда образованный и несчастен. Почти как в китайской поговорке - "за деньги можешь купить лекарство, но не здоровье; мягкую кровать, но не сон; развлечения, но не радость..." Что-то в таком роде. Образованность - это не добродетель сама по себе, это всего-то средство, которым еще нужно уметь воспользоваться с толком.    |       Наоборот. Это способ жить зависит от системы ценностей человека. Да и любое качество всегда дарует преимущество,  в плюс или минус.  Качество какой-либо человеческой способности - вне этики, и не определяется ею.  Средство всего лишь бездушный инструмент и оно не этично.  Вы предложили Сергею разобраться с его основаниями. Я, в свою очередь, всё пытаюсь выяснить у Вас - в чем Ваши основания этой верности способа жить?  Но всё мимо.     |           |     |                           23.02.2019, 13:29 				  |     #1314  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Восток     Знать - это значит уметь.   |       Не могу согласиться.  Вот есть у всех у нас знание...чувства гнева, раздражительности, зависти,...и прочее...и прочее это плохо. Но лишает ли это знание...нас этих отрицательных качеств?   Заповеди всем известны, но...воз и ныне там.        Последний раз редактировалось яБорис, 23.02.2019 в 13:31.    |           |     |                           23.02.2019, 14:07 				  |     #1315  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Восток     Знать - это значит уметь.   |       Не могу согласиться.  Вот есть у всех у нас знание...чувства гнева, раздражительности, зависти,...и прочее...и прочее это плохо. Но лишает ли это знание...нас этих отрицательных качеств?   Заповеди всем известны, но...воз и ныне там.    |       Борис, это в "Двух жизнях" Антаровой так сказано. И как раз, как я понимаю, дальше там сказано о том, что вы имеете в виду.   Цитата:    |  «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.»  |          __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           23.02.2019, 14:14 				  |     #1316  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Восток     Знать - это значит уметь.   |       Не могу согласиться.  Вот есть у всех у нас знание...чувства гнева, раздражительности, зависти,...и прочее...и прочее это плохо. Но лишает ли это знание...нас этих отрицательных качеств?   Заповеди всем известны, но...воз и ныне там.    |       Борис, это в "Двух жизнях" Антаровой так сказано. И как раз, как я понимаю, дальше там сказано о том, что вы имеете в виду.   Цитата:    |  «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.»  |          |       Можно согласиться. Я поверю, если мне приведут в пример... знающих.  Проще...КТО ЗНАЕТ?    |           |     |                           23.02.2019, 14:15 				  |     #1317  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Можно согласиться. Я поверю, если мне приведут в пример...знающих.  Проще...КТО ЗНАЕТ?   |       Желаете вложить персты в раны?      |           |     |                           23.02.2019, 14:27 				  |     #1318  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Можно согласиться. Я поверю, если мне приведут в пример...знающих.  Проще...КТО ЗНАЕТ?   |       Желаете вложить персты в раны?      |       Если чувство прекрасного можно связать с логикой, то лишь хочу последовательности суждений.  Познал...это рубеж. Познание это процесс.   ?     |           |     |                           23.02.2019, 14:33 				  |     #1319  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Можно согласиться. Я поверю, если мне приведут в пример...знающих.  Проще...КТО ЗНАЕТ?   |       Желаете вложить персты в раны?      |       Если чувство прекрасного можно связать с логикой, то лишь хочу последовательности суждений.  Познал...это рубеж. Познание это процесс.   ?     |       В том же источнике, в "Двух жизнях", говорится о "быть и становиться". Мне видится, что Вы на этом так же спотыкаетесь, как и элис. Ступень за ступенью идти по лестнице познания.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           23.02.2019, 14:45 				  |     #1320  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     яБорис; Мне видится, что Вы на этом так же спотыкаетесь, как и элис. Ступень за ступенью идти по лестнице познания.      |         Выходит, мы с Борисом-"близкие люди".    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.                |