| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2013, 22:22 | #141 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Если бы эти слова (название темы) принадлежали не Свами Вивекананде, | Вот прочитал и узнал две новости - оказывается, это слова такого уважаемого йога, а я невнимательный. Цитата: Сообщение от яБорис Согласен...однако, обсуждение идёт по вопросу...насколько нравственно или безнравственно стремиться к богатству. Вам понятно (Дар, "раскусил" меня гораздо быстрее )... мне, если честно, не очень. | Это просто: у нас цели разные, я тупо пытаюсь убедить в том, что богатство, примененное во благо - это хорошо. А в целом - Вам не надоедает блуждать в "лабиринтах разума"? У богатых людей вопрос нравственности или безнравственности стремления к богатству - не самый главный в жизни.  | | | 20.06.2013, 22:46 | #142 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam ... я тупо пытаюсь убедить в том, что богатство, примененное во благо - это хорошо... | Я же, в свою очередь, не менее тупо пытаюсь понять: как это стремление к материальному богатству примирить со словами Иисуса? Цитата: Сообщение от beam ...У богатых людей вопрос нравственности или безнравственности стремления к богатству - не самый главный в жизни.  | Удивили... Мне казалось, что именно самый главный... | | | 20.06.2013, 23:34 | #143 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam Это просто: у нас цели разные, я тупо пытаюсь убедить в том, что богатство, примененное во благо - это хорошо. | В этом убеждать никого не нужно, только всегда стоят два вопроса – «Чьё богатство?» и «Кому во благо?». Обычно бывает – чужое богатство и себе на благо.  | | | 21.06.2013, 00:38 | #144 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис как это стремление к материальному богатству примирить со словами Иисуса? | Просто. Вы пытаетесь понять буквально? Что-то мне не верится, что Вы такой наивный. Не привязанность - именно это имелось в виду. Цитата: Сообщение от Алекс3 всегда стоят два вопроса – «Чьё богатство?» и «Кому во благо?». | Не всегда, это преувеличение. Цитата: Сообщение от Алекс3 Обычно бывает – чужое богатство и себе на благо. | Да, бывает и такое. Но даже разбойникам учителя находили нужные слова. | | | 21.06.2013, 00:46 | #145 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от яБорис как это стремление к материальному богатству примирить со словами Иисуса? | Просто. Вы пытаетесь понять буквально? Что-то мне не верится, что Вы такой наивный. Не привязанность - именно это имелось в виду. ... | Несомненно...это неверно брать одну фразу. В этом случае велика вероятность ошибки. Поэтому... "... Цитата: Сообщение от студент ... Восток, я не заслужил эту спасибку. Это не мои слова, а слова Свами Вивеканды. И идут они сразу же после тех слов, которые А1D1 привел в вопросе. Вот более полный текст: Цитата: О трёх вещах он не должен говорить: он не должея говорить публично о своей известности; не должен восхвалять свое имя или свои силы; не должен говорить о своем богатстве или о чём-нибудь, что ему было сказано по секрету. Человек не должен говорить, что он беден или, что он богат, -- ни в каком случае не должен хвастаться своим богатством. Пускай он будет благоразумен; это его религиозеая обязанность. Это не простая мирская мудрость; если человек не будет благоразумным, его могут счесть безнравственным. Гражданин является опорой своего народа, он -- главяый кормилец. Бедные, слабые, дети и женщины, которые не работают, все зависят от его заработка. Поэтому есть некоторне обязанности, которые гражданин должен выполнить и, внполняя их, он должея чувствовать себя сильным, а не думать, что он делает вещи ниже своего идеала. Поэтому, если он допустил какую-нибудь слабость, или совершил какую-нибудь ошибку, он ее должен говорить об этом публично, или, если он участвует в каком-нибудь предприятии и знает, что предпрпятие должно кончиться неудачей, не долкен говорить об этом. Такая откровенность не только не нужна, но она ослабляет человека и мешает исполнению им его обязанностей. В то же время гражданин должен энергично бороться, чтобы приобрести две вещи: сначала знание, потом богатство. Это его долг и если он не исполнит своего долга, он -- ничтожество. Гражданин, который не борется ради богатства, действует безнравственно. Если он ленив и довольствуется праздной жизнью, он живёт безнравственно, потому что от него зависят, может быть, сотни людей. Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нём свою поддержку. Если бы в стране ее было многих людей, жаждавших богатства и приобретших его, не было бы здесь различных культурных и благотворительных учреждений. В данном случае погоня за богатством не предосудительна, так как она имеет целью дальнейшее распределение его. Для мирского человека приобретение богатства и благородное использование его составляет религиозный долг; домохозяин, стремящийся разбогатеть праведными путями и для правильных целей, в действительности делает то же самое для достижения спасения, что и отшельник, молящийся в своей келье, так как в них мы наблюдаем лишь различные аспекты той же добродетели -- самоотречение и самопожертвование, вызываемой преданностью Богу и всем Его созданиям. | Здесь вполне понятно, в каком смысле упоминается богатство в данном случае. Просто А1D1 по какой-то причине не захотел видеть это сначала в тексте, а потом и в теме для обсуждения. | | | | 21.06.2013, 20:41 | #146 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Алекс3 всегда стоят два вопроса – «Чьё богатство?» и «Кому во благо?». | Не всегда, это преувеличение. | Большинство так и думает – «Какое мне дело чье богатство когда мне хочется». И поэтому блага нет тем кто им владеет и нет тем у кого его украли. Но кто идет по духовному пути, должен задаваться вопросом – «Чьё богатство и кому оно может принести благо». | | | 24.06.2013, 08:36 | #147 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1, Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма Гражданин, который не борется ради богатства, действует безнравственно. Если он ленив и довольствуется праздной жизнью, он живет безнравственно, потому что от него зависят, может быть, сотни людей. Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нем свою поддержку. | Не стремиться к достойной жизни - безнравственно. Быть честным, добросовестным в работе, внимательным в семье и т.д. Заботиться о своем здоровье чтобы не быть кому то обузой и т.д. Господа, а при чем тут деньги? ... По созвучию "не быть коммунистом - безнравственно" - но человек может по духу и образу жизни быть им. "не быть христианином - безнравственно", а если кто хочет быть мусульманином, и он уже лучше по образу мыслей и действий чем иной христианин... Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нем свою поддержку - я думаю что корень смысла в этом. Ты приобретаешь в общем не для себя а для других. Это не значит что обязан содержать всех униженных и оскрбленных но определенная философия ответсвенности понадобится. Печальна участь некоторых бизнесменов они изначально приобретали богатства для себя. Но зато формулу вынесенную в заголовок этой темы примут с радостью Выгравируют и повесят над камином. Но по сути я понимаю о чем речь в цитате. Как в притче : ты можешь посадить персиковое дерево. Оно вырастет и даст урожай который накормит многих и даст тень от своей кроны. А можно просто съесть персик и косточку выбросить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.06.2013 в 08:42. | | | 24.06.2013, 13:39 | #148 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от абрикос А можно просто съесть персик и косточку выбросить. | И тогда персиковое дерево вырастет без тебя.  Вырастет и даст урожай, который накормит многих и даст тень от своей кроны. В Природе заложено всеобщее благо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 24.06.2013, 23:37 | #149 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от абрикос А можно просто съесть персик и косточку выбросить. | И тогда персиковое дерево вырастет без тебя.  Вырастет и даст урожай, который накормит многих и даст тень от своей кроны. В Природе заложено всеобщее благо. | На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. "...Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы..." (Матф.6:24-34) Последний раз редактировалось яБорис, 24.06.2013 в 23:39. | | | 24.06.2013, 23:54 | #150 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Предполагается, что начну спорить? Но для себя я этот вопрос развязала давно. Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге" Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы. Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. Мне было проще, чем им - я могла сразу начать собирать духовноые сокровища, минуя стадию собирания денег. Вы привели цитату из Библии, в Гранях тоже сказано, что при первичном духовном устремлении денег может быть дано очень много, хоть миллиард. Ну а дальше простые вопросы: Вы представляете себе миллиард? Вы представляете, какими качествами нужно владеть, чтобы оперировать объёмом денежной массы в миллиард? С какой лёгкостью Вы отпустите от себя или притяните к себе этот денежный поток (или насколько Вы умеете управлять энергией денег?) Большие деньги, как и большая власть - это большое испытание для духа и неокрепшие дУхи, к таким испытаниям не допускаются, потому что каждый имеет только те испытания, которые ему по плечу. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 00:21 | #151 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Очень многие (а почти все) бизнесмены, олигархи думают, что их доходы и прибыли – это только их заслуга и их ума. И они ошибаются. Если посмотреть на движение денежных средств в стране, то можно это сравнить с кровеносной системой человека. Денежные средства сначала растекаются по разным «органам» поступая в самые тонкие капилляры, обеспечивая их жизнедеятельность. А затем текут обратно, поступая в «вены» и «артерии». Так вот бизнесмены разного уровня и призваны выполнять роль этих «вен», для нормального потока денежных средств и работоспособности государства. И вот когда отдельный бизнесмен решает стремится к индивидуальному богатству, и начинает задерживать проходящие через него средства больше чем ему нужно, то тут происходит закупорка сосуда. А когда таких закупорок множество, то государство начинает болеть. Поэтому было бы хорошо, если б каждый бизнесмен (любого ранга) стремился не к личному богатству (что есть болезнь), а к общественному. Разве когда человек думает не о себе, а о людях и стране, это его не возвышает духовно. Последний раз редактировалось Алекс3, 25.06.2013 в 00:27. | | | 25.06.2013, 00:48 | #152 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться | Цитата: Сообщение от яБорис И об одежде что заботитесь? | Цитата: Сообщение от яБорис Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? | Кто нибудь пробовал это выполнить? Это довольно сложный для восприятия момент - живя в холодном климате не заботиться об одежде  , можно зимой очень сильно замерзнуть. Я понимаю, что в то время там было тепло, но и тогда люди одевались, голыми не ходили.  Видимо, нужно плюс к этим словам из Евангелия подобрать все цитаты из Граней на тему земного, одухотворения материи и гармоничного сочетания земного и Небесного. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 20:44 | #153 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться | Цитата: Сообщение от яБорис И об одежде что заботитесь? | Цитата: Сообщение от яБорис Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? | Кто нибудь пробовал это выполнить? Это довольно сложный для восприятия момент - живя в холодном климате не заботиться об одежде  , можно зимой очень сильно замерзнуть. Я понимаю, что в то время там было тепло, но и тогда люди одевались, голыми не ходили.  Видимо, нужно плюс к этим словам из Евангелия подобрать все цитаты из Граней на тему земного, одухотворения материи и гармоничного сочетания земного и Небесного. | Думаю, что очень многие... Ведь сами попытки...никак не отрицают борьбы...и увы...поражений... На мой взгляд, всё проще... Иисус говорит о том...куда нам обратить свой взор... Он указывает направление...вектор...устремлений. И этот вектор... суть - не деньги. Ещё говорит о том, что жизненные обстоятельства не в нашей власти... “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?” (Матф. 6:27). "...Данные слова непосредственно связаны с предыдущей фразой о заботе и поэтому их нужно понимать только как продолжение выше идущих слов Спасителя." Всё просто...старайтесь...но вверь свою судьбу Ему..." По-моему, наша земная забота...это где-то рядом вот с этим: Мф 16, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее Последний раз редактировалось яБорис, 25.06.2013 в 20:45. | | | 25.06.2013, 21:02 | #154 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Предполагается, что начну спорить? | Нет... Спор - это, когда собственные амбиции (а они есть у каждого из нас  ) заставляют тебя игнорировать аргументы твоего оппонента...или сильно преуменьшать их значимость...(имхо) Цитата: Сообщение от Пандора ...Но для себя я этот вопрос развязала давно. Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге"... | Если обратная связь ...плохой поступок - следствие КАРМЫ...будет очень короткой...то здесь уже не будет СВОБОДЫ... То есть мысли о Боге...только через боль и страдания? Но боль и страдания вызывают в человеке страх...о котором говорил Восток. Но на страхе ничего построить нельзя...страх это несвобода...страх это рабство. Цитата: Сообщение от Пандора ...Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы. Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. | Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | | | 25.06.2013, 21:27 | #155 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Всё просто...старайтесь...но вверь свою судьбу Ему..." | Читая Ваши посты, которые как диалог со мной, часто такое чувство, что Вы словно лекцию читаете,но не мне, а в Пространство, эдакое назидание потомкам т.е. оно не диалогом, а монологом, но для отправной мысли взято что-то из моего поста. Я же Вам написала, что для себя я развязала эти вопросы, причём давно. Цитата: Сообщение от Пандора Но для себя я этот вопрос развязала давно. | И теперь часто не могу понять - Вы этот вопрос для себя развязали или пока ещё нет? теоретический пинг-понг уже не интересен. Ох уж мне эти пастыри, "землюки", считающие себя Богами, Владыками, и все чужую недвижимость хотят и 10% от чужого дохода.(это я после посещения продуктового магазина, в который загоняют подавлением воли и вытряхивают "свой" процент, называя это словами :"Дать на церковь" )  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.06.2013 в 21:41. | | | 25.06.2013, 21:28 | #156 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | В нашем мире всего много. Духовных богатств - не меньше, чем материальных. Для искателей духовных богатств за последние 4-5 тыс. лет столько "путеводителей" напридумывали, что они, искатели даже в них путаются иногда. И как убедительны и хорошо себя чувствуют торговцы "путеводителями"!  | | | 25.06.2013, 21:36 | #157 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Если обратная связь ...плохой поступок - следствие КАРМЫ...будет очень короткой...то здесь уже не будет СВОБОДЫ... | Будьте добры, вместо многоточия вставьте пожалуйста пропущенные буквы. Я не уловила о чём Вы хотели сказать. Цитата: Сообщение от яБорис То есть мысли о Боге...только через боль и страдания? Но боль и страдания вызывают в человеке страх...о котором говорил Восток. Но на страхе ничего построить нельзя...страх это несвобода...страх это рабство. | Скажите пожалуйста, мысли о Боге в самом начале когда посетили лично Вас? Вы тогда были в радости? Или столкнувшись с чем-то непонятным, наукой не объяснённым, стали поднимать выше Земли свои мысли? Как в детстстве учили, так люди и думают и воспринимают. И здесь любая полемика неуместна - к понимаю Бога через радость человек придёт сам, либо глядя на кого-то , либо прочитав где-то, но пока его сознание не дорасло до внутреннего протеста перед страхом Бога, он отринет все слова, сказанные ему другими людьми. Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | И духовных богатств не мало, кто на что смотрит, тот то и видит. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.06.2013, 22:51 | #158 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис Всё просто...старайтесь...но вверь свою судьбу Ему..." | Читая Ваши посты, которые как диалог со мной, часто такое чувство, что Вы словно лекцию читаете,но не мне, а в Пространство, эдакое назидание потомкам т.е. оно не диалогом, а монологом, но для отправной мысли взято что-то из моего поста. Я же Вам написала, что для себя я развязала эти вопросы, причём давно. Цитата: Сообщение от Пандора Но для себя я этот вопрос развязала давно. | И теперь часто не могу понять - Вы этот вопрос для себя развязали или пока ещё нет? теоретический пинг-понг уже не интересен.  | Здесь нет, на мой взгляд, никаких проблем... Вот вы же заметили и, надо полагать, приняли на вооружение...поступок учителя... Цитата: Сообщение от Пандора ...и молча проходил мимо тех, которые ему не понравились. | | | | 25.06.2013, 23:01 | #159 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | В нашем мире всего много. Духовных богатств - не меньше, чем материальных. | Цитата: Сообщение от Пандора ... Цитата: Сообщение от яБорис Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало... почему? | И духовных богатств не мало, кто на что смотрит, тот то и видит. | Нет...  Речь шла о том, что многие после приобретения нной суммы денег...приходят к духовным исканиям. Тогда по смыслу...материальных богатств...и денег в этом мире много, а духовный людей мало. Точечки...в предложениях...это у меня такая манера письма...прибабах... Так что буковок не будет.  | | | 26.06.2013, 00:08 | #160 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от яБорис Речь шла о том, что многие после приобретения нной суммы денег...приходят к духовным исканиям. Тогда по смыслу...материальных богатств...и денег в этом мире много, а духовный людей мало. | Не совсем так. Вы поставили ограничение - после ннной суммы пошел искать духовность, таких -да, действительно мало, но очень много других, которые изначально поняли, что ннную сумму они сделать не смогут, а если смогут, то её отберут, поэтому незачем тратить время понапрасну, если всё равно потом придётся идти в духовность, то лучше сразу учиться понимать свой дух и накапливать сокровища незримые, но которые останутся навеки, и их никто не отберёт. Мной была так мысль построена. И было добавлено, что если человек научился гармонично сочетать земное и Надземное, и главное устремление есть развитие духа, то ему могут дать и миллиард денег, потому что он уже владеет определёнными качествами и знаниями и употребит их только во благо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.06.2013 в 00:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |