Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Nyrh, давайте не будем рассматривать эти слова Ленина как догму. | Вы видите в процитированном мной о диктатуре пролетариата у Ленина догму? |
Если слова Ленина вырывать из контекста и не понимать каким путем он пришел к таким выводам - тогда остается единственно возможный вариант - воспринимать их как догму, то есть принимать на веру без доказательства.
Поэтому я и предлагаю не воспринимать слова Ленина на веру без доказательства (т.е. не рассматривать как догму) и предлагаю разобраться каким путем он пришел к таким выводам.
Цитата:
Сообщение от Nyrh Я, вот, не вижу. Марксизм — это наука, оккультная наука лайт благодаря диалектике в нём. Я таки разобрался с тем, почему "только определённый класс…". |
Почему?
Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Можете объяснить подробнее, что не так с программистами, если смотреть на вопрос с оккультной точки зрения? | Это, как раз, связано с вопросом важности роли рабочих при строительстве коммунизма в первой фазе, социализма, тех, кто участвует в производстве материальных благ непосредственно. В этом качестве, в непосредственности участия, всё дело. Программист же, как правило, непосредственно в процессе производства материальных благ не участвует, а это важно. |
Программист производит не материальные блага, программист производит программу для компьютера.
Почему это важно - принимать непосредственное участние в производстве материльных благ?
Если все будут принимать участие в непосредственном производстве материальных благ - кто тогда будет создавать программы?
Цитата:
Сообщение от Nyrh Практика показывает, что достаточно много таких программистов, которые считают себя выше рабочих и подчиняться им не желают, а желают ими руководить. То, чего человек не хочет, много о говорит.о нём. Такие программисты считают себя способными руководить в вопросах социализма, но их "нехочуха", нежелание подчиняться рабочим, показывает их неспособность к руководству всей массой трудящихся и эксплуатируемых. |
Я, как программист, тоже не понимаю, почему я должен кому-то подчиняться. В частности, почему я должен подчиняться рабочим, которые непосредственно заняты в производстве материальных благ? Можете объяснить?