Старый 27.08.2020, 14:16   #175
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про личность

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Ваше представление о личности: "личность это именно то, что никак и никогда", показывает, что вы до сих пор не понимаете, что такое личность. Путаетесь в понятиях.
Ну так и докажите это - без пустых отвлечённых деклараций и уходов в эмпиреи)))
КАК моё никак никогда - показывает?
Хорошо, показываю:
Сначала Вы утверждаете. что
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
но они совершенно счастливы тем, что считают себя уникальными и равными в своих правах.
Имхо наоборот - личность это именно то, что никак и никогда В ИТОГЕ не умеет и не может быть счастливой. Удовлетворённой в иллюзиях и удовольствиях настоящего - да. Счастливой всегда - нет.
Но перед этим Вы так же утверждали, что Вы находитесь в личности:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Если Вы уже таким способом разотождествились с личностью,
Давайте точнее. Разотождествиться с личностью может умерший или достигший. Я не то и не это.
Потом, на мою перефразировку этого вашего утверждения, Вы еще раз это подтвердили, правда, уже сделав шажок назад.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
И вовсе не важно, что считают, что невозможно при жизни разотождествиться с личностью и посмотреть не из личности.
Это кто так сказал? Уточним - невозможно для не достигших.
А если ещё точнее - любой внимательный и разумный человек - хоть немного сознающий себя, изучающий себя интроспективно - УЖЕ в ПРОЦЕССЕ.
Потом Вы признались, что Вы "тупо счастливы" (тупо, это,понимаю так, что даже не осознаете почему и как?)

Цитата:
Что такое счастье в духе - не знаю. отчасти не знаю по причине иной семантики. У меня всё просто - есть счастье и есть не счастье)))
Так что я просто тупо счастлив.
Т.е. ВЫ, находясь в личности, все же счастливы, хоть и тупо. Что и требовалось доказать.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх