| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2020, 14:16 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Ваше представление о личности: "личность это именно то, что никак и никогда", показывает, что вы до сих пор не понимаете, что такое личность. Путаетесь в понятиях. | Ну так и докажите это - без пустых отвлечённых деклараций и уходов в эмпиреи))) КАК моё никак никогда - показывает? | Хорошо, показываю: Сначала Вы утверждаете. что Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: но они совершенно счастливы тем, что считают себя уникальными и равными в своих правах. | Имхо наоборот - личность это именно то, что никак и никогда В ИТОГЕ не умеет и не может быть счастливой. Удовлетворённой в иллюзиях и удовольствиях настоящего - да. Счастливой всегда - нет. | Но перед этим Вы так же утверждали, что Вы находитесь в личности: Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Если Вы уже таким способом разотождествились с личностью, | Давайте точнее. Разотождествиться с личностью может умерший или достигший. Я не то и не это. | Потом, на мою перефразировку этого вашего утверждения, Вы еще раз это подтвердили, правда, уже сделав шажок назад. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: И вовсе не важно, что считают, что невозможно при жизни разотождествиться с личностью и посмотреть не из личности. | Это кто так сказал? Уточним - невозможно для не достигших. А если ещё точнее - любой внимательный и разумный человек - хоть немного сознающий себя, изучающий себя интроспективно - УЖЕ в ПРОЦЕССЕ. | Потом Вы признались, что Вы "тупо счастливы" (тупо, это,понимаю так, что даже не осознаете почему и как?) Цитата: Сообщение от Восток Что такое счастье в духе - не знаю. отчасти не знаю по причине иной семантики. У меня всё просто - есть счастье и есть не счастье))) Так что я просто тупо счастлив. | Т.е. ВЫ, находясь в личности, все же счастливы, хоть и тупо. Что и требовалось доказать. | | | 27.08.2020, 16:04 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Что такое счастье в духе - не знаю. отчасти не знаю по причине иной семантики. У меня всё просто - есть счастье и есть не счастье))) Так что я просто тупо счастлив. | Т.е. ВЫ, находясь в личности, все же счастливы, хоть и тупо. Что и требовалось доказать. | Логично!!!! Супер! Хороший пример плоской и линейной логики. Возьму это как пример для иллюстрации. Можно? А по сути - ну,... в реальности вокруг себя... среди простых окружающих людей - разве не замечали, что в принципе сквозь заслонку личности у многих многих людей нечто сущностное, душевное, сердечное - таки проглядывает? Что в принципе наверное треть людей - просто сами по себе счастливы - хоть немного, каким-то краем, аспектом? А ЖИЗНЬ людей рассматривать ЖИВЫМ образом не пробовали? Ведь если приглядеться - то все так или иначе в чём-то и как-то не счастливы? Не? А вариант с тем, что всё и вся на самом деле находится в процессе и вечном построении - на рассматривали? И что личностей и чистых Духов - бывает на самом деле очень и исчезающе - мало? | | | 30.08.2020, 11:37 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Логично!!!! Супер! Хороший пример плоской и линейной логики. | Естественно, что это примитивная линейная логика. Но что делать, если можно обратить внимание личности на свои личностные привычки только с помощью примитивной линейной логической цепочки. Если будет пробел хоть между двумя маленькими примитивными звеньями, личность постарается выкрутиться и найдет лазейку, чтоб обвинить кого-то, или списать на что-то, или просто сделать вид, что этого не было. Личность опирается на конкретный ум, а он весь скроен из логических построений. Это точно так же, как, например, доказать в суде вину преступника можно только с помощью линейных логических установок закона. Никакие видения и абстракции не помогут, или выражения, типа "нечто ", "наверное", "всё и вся", "бывает", "хоть немного" и т.д. Надеюсь, Вы не обижаетесь, что на этом вашем примере показала, что с личностью надо быть предельно точным и логичным, только так она начнет что-то понимать. Или не начнет понимать, что тоже бывает. Найдет все же лазейку кого-то обвинить. | | | 30.08.2020, 13:21 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Естественно, что это примитивная линейная логика | Суть в том - правдивы ли ТВОИ выводы. Логика в принципе тут ни при чём если глубокое термометром а кислое сантиметром меряешь. Цитата: Сообщение от Diotima личность постарается выкрутиться и найдет лазейку, | Эт да))) Или логику)))) Цитата: Сообщение от Diotima Это точно так же, как, например, доказать в суде вину преступника можно только с помощью линейных логических установок закона. | То-то у нас за Чикатило сначала пару невиновных мужиков к стене поставили. А так то всё верно. Но мужиков жалко.. Повторюсь - линейная логика просто необходима - если исследовать линейные аспекты и процессы. | | | 30.08.2020, 11:40 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток А по сути - ну,... в реальности вокруг себя... среди простых окружающих людей - разве не замечали, что в принципе сквозь заслонку личности у многих многих людей нечто сущностное, душевное, сердечное - таки проглядывает? Что в принципе наверное треть людей - просто сами по себе счастливы - хоть немного, каким-то краем, аспектом? А ЖИЗНЬ людей рассматривать ЖИВЫМ образом не пробовали? Ведь если приглядеться - то все так или иначе в чём-то и как-то не счастливы? Не? А вариант с тем, что всё и вся на самом деле находится в процессе и вечном построении - на рассматривали? И что личностей и чистых Духов - бывает на самом деле очень и исчезающе - мало? | Все эти рассуждения лишь подтверждают необходимость открытия этой ветки и необходимость разбираться в личности, чтоб не было такой неопределенности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |