Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Ребенок любит свои маму. Ему надо для этой любви прикладывать огромные усилия? | Смотря о какого рода люби идет речь. | А у ребенка, к своей матери, любовь может различаться? | Безусловно. | В чем же различие? | Это вопрос сродни тому, как получается так, что при всей детской любви, родители к концу жизни оказываются кинутыми своими детьми. Очевидно, что мы говорим о любви такого рода, что проходит проверку временем и обстоятельствами. |
ВЧ, Вы как-то не совсем вчитались в предмет спора. Поясняю. Где-то ранее Диотима высказала мысль о том, что она "накопила еще слишком мало любви". Вот эта мысль вызвала у меня некоторое сомнение - разве любовь можно накапливать? Любовь, как божественную субстанцию? Мне начали доказывать всякое-разное... В итоге получилось то, что получилось. Дошли уже до инстинктов, которые и не любовь (неужели?). Росток тянется к солнцу - это не любовь? Нет, ну как можно...
Все-таки продолжаю настаивать на том, что в качестве божественной субстанции любовь пронизывает все сущее и доступна всему проявленному миру. Но оппоненты в упор не желаю слышать (в может и в самом деле не слышат?) о чем я говорю, сбиваясь на разные формы проявления любви и уходя в разные стороны, лишь бы подтвердить свое - накапливание любви некими особо продвинутыми личностями. Сознааательной любви.