Цитата:
Сообщение от Diotima Сообщение от Diotima Значит, по вашему, карма и память это одно и то же? |
Карма и память не одно и то же, предположу я.
Карма это само
действие свободной воли человека, его мыслей, чувств, слов. «Карма есть порождение действия, и сама она есть действие.»
«карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки – факторы второстепенные. Буддисты говорят: «Карма есть мысль».
Память – это
накопления результатов действий и всего прочего, что окружало человека, его характер, его наклонности… Все это память о результатах действия, то есть о карме постоянно носит с собой человек и это, каким то образом, могут видеть развитые ясновидящие в ауре человека, так думаю.
Что же Учение называет кармой?
Человек в жизни не может продвигаться без ошибок, ошибки по Космическому Закону Причин и Следствий необходимо исправлять и отрабатывать. Но это не только закон «наказания», это закон трансмутации духа и развития. Путь проб и ошибок.
Карма может быть и легкой, не только негативной, которую можно рассматривать как болезнь (роста духа, совершающего ошибки)
Карму можно нести через несколько жизней, через плотный и тонкий миры, потому что «Карма не в теле, но в духе.» «Карма распространяется на все действия, на все Миры.» Поэтому развитые сознания могут её почувствовать «читающие» и видящие тонкоматериальные структуры человека.

"Карма — действие, иначе ее нельзя определить. Иные полагают, что можно определить Карму, как следствие, но это походило бы на возмездие и умаляло бы закон."
«Люди иногда готовы считать карму наказанием, но великий закон не может быть так ограничен. Закон действует во имя равновесия.» и высшей справедливости."
«Нераздельны карма и трансмутация! Один принцип предопределяет другой и напряжение одного вызывает устремление другого. …Человечество в своем недомыслии отрицает этот обоюдный закон. Карма и трансмутация, истинно, намечают эволюцию духа.»
"... закон кармы очень сложен. И нужно стать Архатом, чтобы быть в состоянии проследить его действия. Ведь, в сущности говоря, ничего, кроме кармы, и не существует. Всё Бытие есть лишь нескончаемая цепь причин и следствий, причём последние, в свою очередь, становятся причинами последующих следствий и так далее."
" В действительности человек никогда не может совершенно освободиться от кармы, ибо карма есть жизнь."
«Счастье в том, что нам дана возможность самим назначить плату за труды»
Цитата:
Сообщение от Diotima А вот такой пример. Такой чистейший по карме святой, который так светится, что читать можно в его присутствии, он же будет виден всем? Ведь чем чище карма, тем мощнее излучение? Как же тогда , почему не видит никто, что Лазарев весь уже сияет от чистоты? |
Свет святого виден из Тонкого Мира, вероятно, там могут пользоваться этим светом тонкоматериальные читатели… Излучения тонкоматериальны, огонь ПЭ не видим обычным зрением, не видны людям, лишь уникальным единицам из множества. Может виден вами?, Тогда преклоняю перед вами колено ))
Цитата:
Сообщение от Diotima каждый человек видит свою карму. И любой ясновидящий так же видит других людей через свою карму, а значит, если он не идеально чист, он видит искаженную картину. Отсюда все разногласия и противоречия у экстрасенсов. |
Это совершенно не так, как раз никто не видит её, во всяком случае абсолютное большинство не может свою знать карму, единицы могут догадываться, что с ней что-то не в порядке... Как можно видеть других людей через свою карму… (сквозь свою ауру, но не карму) некая каша в предположениях. Есть разные уровни ясновидения, но не обладая ими невозможно рассуждать о том, кто какую и на сколько искаженную картину среди них видит.
О разногласиях и противоречиях у экстрасенсов мне ничего не известно…
Другое дело, что тем кому удается разглядеть причины тяжелых (кармических) следствий, могли бы и помочь страждущим разобраться в проблемах… И некоторые помогают в разборах человеческих «полетов»
Цитата:
Надземное, 650 Урусвати знает, что искреннее благодеяние не противоречит закону кармы. Существует изуверство, по которому не следует помогать ближнему, чтобы не вторгнуться в его карму, — заблуждение вредное. Изуверы не желают представить себе, что каждый помогающий тоже действует по карме. Человек должен нести всякую помощь, не задумываясь о карме. В помощи заключены ценные эманации, но, конечно, благодеяние должно быть искренним, в этом каждый себе судья. У Нас ценят помощь, когда она оказана по инстинктивному побуждению. Нечего человеку вспоминать, почему он может кому-то помочь. Многие не покинут путника в беде, не размышляя какой прекрасный поступок они совершают. И правильно такое отношение, ибо своекорыстие уничтожает все добрые следствия. В оказании помощи имеет значение и своевременное ободрение. Оно ценнее многих видов помощи. Ободряющий передает часть своей энергии, и такая раздача лучшего достояния — ценна. Пусть все, кто хочет мыслить о Надземном, прежде всего познают радость помощи. Прекрасна такая радость и она принадлежит вовсе не одним богачам. Совет может поднять бедствующего, и каждый может поделиться своим знанием. В таком благом напряжении помогающий приобретает новую силу и находчивость. Будет благословенна сердечная помощь. Мыслитель поучал: «Учитесь помогать, эта наука благословенна». |