Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Зачем что-то придумывать? | Вы, Ув. Михаил, не достаточно широко мыслите!  Вы не стоите на позиции верующего. Для человека который принимает слова на основании веры не должно быть тёмных пятен, одни светлые... Нельзя уявляться на яром сомнении, предупреждалось неоднократно! Образ Гуру (одного из двух столпов Учения) должен оставаться "незапятнанным" (в своём внутреннем мире). |

Ну, я совершенно согласен с Вами по поводу своей ограниченности. Я не стою на позиции верующего. Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. Как и достаточное количество людей на данном форуме, я полагаю. А помните тот "забавный" случай из теософской истории? Когда С.Роу "торпедировал" теософский флагман. ЕПБ тогда еще сказала -
Цитата:
...теперь условия изменились и настало время для более углубленного изучения вопроса. К сожалению (ибо это было сделано все же преждевременно), мы уже пробили брешь в Великой китайской стене эзотеризма и теперь не можем заделать ее снова, даже если бы мы этого хотели. Я сама одна из первых дорогой ценой заплатила за эту опрометчивость, но не намерена прятаться от последствий своих же собственных действий. |
Вот это коммандор, вот это "старая"школа"...