Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Начинается новая попытка навязать обсуждение старых лживых мифов против МЦР. | О "прямых указаниях НКР по патентованию Знамени Мира"? Миф действительно лживый, но в данном случае МЦР порочит сам себя. | Елена Ивановна Рерих вам возражает. Именно НКР давал разрешение на использование Знака другими организациям. | Речь идет об эмблеме Музея Рериха - "Мория Рекс", а не о Знамени Мира. Продолжаете манипуляции? | Автор знака, Н.Рерих писал об этих условиях так: «Учреждения, коллекции и миссии, зарегистрированные на основании Пакта Рериха, выставляют отличительный флаг, который даст им право на особое покровительство и уважение со стороны воюющих государств и народов всех договорных стран». Из слов Николая Рериха видно, что для того, чтобы иметь право выставлять отличительный флаг, необходимо быть зарегистрированными органами Пакта. Такое же положение существует и относительно отличительного флага Красного Креста (также созданного на основе древнейшего символа — креста). При этом сам знак древний. Но он был использован для целей Владык и запатентован. В чем проблема? | Проблема в примитивном манипулировании и подлогах, когда цитаты о патентовании логотипов организаций выставляют за цитаты и указания о патентовании Знамени Мира. При этом "лжецами" назначаются именно те, кто указывает на эти примитивные подлоги. Что касается ссылок на "регистрацию" учреждений "на основании Пакта Рериха", то речь опять же не о превращении Знамени Мира в торговую марку какой-либо организации, а об использовании Знамени Мира на государственно и межгосударственном уровне странами, которые подписали Пакт. | Этими цитатами вам напоминают об отношении семьи Рерихов к символике, данной Владыками для всех их начинаний. Законные методы защиты Знака в разных странах разные. Где-то отказали в регистрации товарного знака на основе Знамени, где-то разрешили. В США они пытались защитить Знамя торговой маркой, им не дали. Добавили слова к Знаку и разрешили. | Снова подлог. Рерихи не пытались регистрировать Знамя Мира в качестве товарного знака в США. Была попытка у нового Музея Рериха. Отказ был вполне справедлив, т.к. известные и всемирные символы не могут быть присвоены какой-либо организацией. Цитата: Сообщение от ninniku В России дали право на сам Знак. . | Кому? Рерихам? Цитата: Сообщение от ninniku Но сам подход НКР к этому вопросу был очевиден - надо Защищать... | Так проведите хоть одну цитату Рерихов по этому поводу. Только не подложные как в прошлые разы. |
ВЧ, вы прекрасно знаете, что в СССР и в России Пакт и Знамя Мира не имел никакого юридического статуса. Ни-ка-ко-го . Следовательно, никакой юридической защиты.
Поэтому лунёвы и пр. организации, коим нет числа, подхватили Знамя и на каждой своей выставке вещали под ним о конце света. И пр. невежественной лабуде. Уровень таких выставок был просто убогий, ничтожный. Вот там и происходило настоящее умаление и Имени и Знака. О какой защите и охранении символов в таком случае может идти речь? А ведь именно об этом предупреждали и заботились Рерихи и Е.И. и Н.К. и в своих письмах ясно и не двузначно указывали :
Цитата:
иначе мы разведём такие ячейки, от которых потом не отделаться. |
Все другие цитаты на эту тему из писем говорят именно об этом, об охранении символов, патентовании их.
МЦР последовал этим Указаниям и выполнил их, зарегистрировав ЗМ, как торговую марку – всё, что есть для такого случая в действующем Российском законодательстве. Поменяются законы в России, тогда будут другие документы на Пакт и Знак
.
Зачем вы столько лет пытаетесь внушить всем совершенно обратное? Пользуетесь, что мало кто из рериховцев имеет возможность вникать в такие подробности? Лоббируете мнения ,выстраивая свои ходы на таком их невежестве?