Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вообще интересный эксперимент - полностью повторить условия съемки конца 19-го века. А вдруг сработает? |
Полностью повторить невозможно, потому что невозможно повторить использовавшиеся тогда фотоматериалы - пластинки, пленки. Но при достаточных усилиях энтузиастов результаты могут быть положительными.
Цитата:
Сообщение от Нарада одическое излучение не является излучением известного современной науке электромагнитного диапазона волн. Если бы это было иначе, то для его обнаружения достаточно было бы элементарного фотоумножителя |
Вы исследовали его с использованием фотоумножителя? Насколько я понимаю - нет. Но почему Вы тогда утверждаете о чем то неизвестном современной науке? Это профанация.
"Митогенное" излучение было зарегистрировано именно с помощью ФЭУ, об этом выше писали, и оказалось, что это излучение видимого и УФ диапазона, низкой интенсивности.
Цитата:
Сообщение от Нарада одическое излучение легко регистрируется элементарными крутящимися весами. Что это за зверь? Просто диск на подвесе. Материал - слюда или алюминиевая фольга. И как ни странно диск реагировал на химическую реакцию в стакане. Чем интенсивнее была химическая реакция, тем на больший градус отклонялся диск. Вопрос: неужели подобное действо способно производить инфракрасное излучение или ультрафиолет? |
И у меня вопрос - для чего Вы задаете такой вопрос, если Вы достаточно знакомы с основными физическими понятиями, и Вам известно, что такое "давление электромагнитного излучения". Объяснение экспериментов с крутильными весами, которые по сути - вариант опытов Лебедева, которые в школе проходят, вполне укладывается в то, что известно современной физике, и при корректной постановке опытов и честности выводов совсем не обязательно притягивать псевдонаучные понятия и объяснять вымышленными терминами и понятиями то, что имеет вполне рациональное объяснение.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от beam Электроскол, насколько я помню - это конденсатор, | который в условиях ионизации воздуха мгновенно разряжается (лепестки опадают). Он же имеет мизерную емкость. Цитата: Сообщение от beam Одно из особых условий в нашем случае - это чрезвычайная чувствительность глаз сенсетивов | Часто говорится, что сенситивы имеют весьма скверное зрение. |
Говорилось не об ионизации воздуха, а об ионизации одного из компонентов атмосферы. Ионизации слабой и сверхслабой, но достаточной для того, чтобы излучение было увидено сенситивами. И непонятно, вообще причем тут электроскоп, и то, что им должно было быть открыто. И чувствительность глаз - под ней я подразумевал
чувствительность сенситивов, а Вы пишете "скверное зрение" - , это подразумевает остроту зрения, вполне медицинское понятие. Чувствительность к какой-то часть спектра и острота зрения - разные понятия. У меня плохое зрение, пишу в очках, но я вижу в темноте и т.д.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от beam А для объективной регистрации этого необходима либо специальная фототехника, либо лабораторное оборудование. | ЖЭ утверждает обратное. Самая обычная фототехника и самая обычная пленка. ЖЭ даже подчеркивает, что дело не в фильме - "самая обычная фильма пригодна для опытов".. Именно такими нелабораторными путями в ЖЭ советуется начинать первые опыты по съемке излучений растений (МО1, 227), которые Рейхенбах так чудесно наблюдал (глазами сенситивов) в темноте. |
Там много чего советуется. Ну и где результаты? Где результаты, полученные самой обычной фототехникой и обычной пленкой? Где? Вы и я не первые, кто "горел" желанием "осчастливить" человечество замечательными фотографиями, но почему же ничего не получается7 Наверное, потому, что махатмы забыли предупредить нас об изменениях в тонком мире, которые сделают эти опыты невозможными?( Это шутка). Говоря о специальной фототехнике и о лабораторном оборудовании, я писал о их применении для регистрации ионизации в магнитном поле, к чему здесь цитата, которая относится к фотографированию ауры? К Вашей манере неумышленно запутывать собеседника, смешивая разные вопросы, я уже привык, это утомительно, но терпимо. Но эта непоследовательность создает "кашу", которая будет мешать и Вам.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от beam Источник доступных регистрации излучений, образующих "ауру" - физическое тело, | Я думаю - более высокие тела. |
Очень жаль, что Вы так думаете. Понимаете, как это выглядит? Вы собираетесь регистрировать то, о физической природе чего имеется смутное представление, и что является излучением того, о физической природе чего вообще почти никому почти ничего неизвестно. Это даже не смешно, это очень печально.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от beam Это более чем серьезно, у меня нет "подозрений", это не гипотеза и не предположение - это и есть факт, он может не восприниматься в силу недостатка информации, но при достаточно глубоком и всестороннем изучении вопроса этот факт неоспорим. | beam, но на каком основании вы считаете просветление оптики "неоспоримым фактом"? И о каком недостатке информации вы говорите? Взяли непросветленный объектив и проверили ваш факт. Дело одного двух дней. Да вообще можно для опытов оставить себе этот непросветленный объектив и дело с концом. (Если бы в этом было дело!) |
Вы или невнимательно читаете, или умышленно игнорируете аргументы. Повторю, хотя у меня стойкое ощущение безнадежности нашей беседы. Мной было написано, что фототехника, регистрировавшая когда-то что успешно, существенно отличается от той, с которой работают современные исследователи, т.к. современная фототехника имеет просветляющие слои, поглощающие или отражающие УФ и ИК часть спектра ( по моим предположениям - и некоторые другие части спектра). Если у современно энтузиаста хватит ресурсов для того, чтобы использователь непросветленную оптику и специальные фотоматериалы - а фотоматериалы, использовавшиеся в 19 - начале 20в
очень сильно отличаются от современных, то возможно, при благоприятном стечении различных обстоятельств и хорошей карме , у энтузиаста получатся результаты, анализируя которые, он поймет, что когда я много чего пишу, используя специальные физические понятия и термины,то делаю это не для того, чтобы поддержать чье-то эзотерическое горение, а для чего-то другого.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от beam Ваши цели благородны, но Ваш подход и другие причины пока исключают возможность положительных результатов Ваших опытов. Возможно, Вам повезет и Вы найдете правильный путь, я искренне желаю Вам успеха | Спасибо за добрый пожелания. И если они искренни, мне было бы очень полезно, чтобы вы рассказали, в чем вы видите ошибку моего подхода и "другие причины", которые "исключают возможность положительных результатов"? Пишите как можно прямее, я не только не обижусь, но поклонюсь вам в ноги (мысленно). |
Пока это невозможно, в силу разных причин, в том числе - по причине состояния Вашего ума, только не понимайте эти слова в негативном смысле и не обижайтесь на них. Достаточно много всего было написано. Мои пожелания Вам самые искренние, как и любому исследователю в этой области - я еще не полностью избавился от идеалистических представлений о роли этих исследований. Будем наблюдать, это всем более полезно, чем поспешные выводы.