Старый 06.05.2015, 18:20   #282
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Детское одержание

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но, одержание - это НЕ пьянство и НЕ наркомания, это ситуация, в которой человеческое сознание подавлено другой волей.
Но пьянство и наркомания приводят к одержанию.
Я так понимаю, что вы просто не хотите соглашаться там, где соглашаться надо. Что вам мешает? Мы же с вами приятно беседуем и отмечаем некоторые точки наших разных позиций для того, чтобы принять совместное решение.

Итак, пьянство и наркомания - это не одержание, но алкоголь и наркотики искусственно ослабляют наши оболочки, а уже в следствии этого намеренного ослабления - возможно (опять же: возможно, но не обязательно) и одержание.

Я не знаю, возможно вы не понимаете почему я вообще обсуждаю так подробно эту тему - одержание. Дело в том, что в результате искусственного нагнетания страхов вокруг темы одержания, можно прийти и сказать:
"За дверью вашей квартиры существует черный-черный мир, над этим миром простерлась черная-черная рука... И только я вас спасу! "

Запугивание - это всегда дорога к тому, чтобы показать себя, как защитника. В мире людей целью запугивания всегда является задача подать себя тем, кто спасает или защищает вас. И одержание может тоже стать точно таким пугалом.

Поэтому разговоры об одержании должны быть строго правильными. Нельзя заниматься подменой понятий, нагнетанием страстей там, где всё имеет строгую систему.

Поэтому сказать, что одержание - это карма - неправильно. Одержание - это подавление одной (слабой) воли более сильным представителем. И с этим можно бороться, и от этого можно уйти, этого можно избежать. В случае же, если одержание - это карма (к сожалению, так тоже бывает, но это исключение, а не правило), то человек обречен. Но и в этом обреченном случае, есть способы спастись и изжить карму одержания. И поэтому говорить во всеуслышание, на интернет форуме, что одержание - это карма, не уточняя нюансов - уже не предупреждение, это такое же давление на более слабых своих слушателей и последователей.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.05.2015 в 18:26.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)