Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Солярус В Письмах Махатм сказано, что даже Архаты начальных ступеней Посвящения не все имеют такие сверх-способности, как видение прошлых человеческих воплощений ! Учитель Кут Хуми признался, что обладал такой редкой йоговской сиддхой. | Пролистал «Чашу востока» и не нашел там такой информации. Насколько мне известно, вспомнить свое прошлое воплощение не очень трудно, в йоге есть специальные техники. | "Вопрос. Обладаете ли Вы властью заглядывать назад, в прошлые жизни живущих людей и отождествлять их? Ответ. К несчастью, некоторые из нас обладают. И как один из них, я не люблю применять это. | Спасибо за информацию. Теперь ясно видно, что делает Ньютон не относится к таким сиддхам. Он только с помощью гипноза помогает пациентам самим вспомнить. Тут возникает другой вопрос – «насколько правомерна такая помощь?» Ведь если природой благоразумно сокрыты знания о прошлых жизнях, а тут появляется Помощник взламывает замки и срывает печати. |
Насколько я помню, Е.П.Блаватская, в своё время, утверждала, что насильственный гипноз от сильной воли врача-гипнолога
может легко принести пациенту духовное повреждение и раны-бреши в защитной ауре больного-подопытного,
,
опасность возрастает, если сам врач не очень развит духовно. То есть, внешний гипноз легко может
перейти законную черту лечебной помощи - перерасти в несознательную черную магию от учёного-исследователя, особенно
от духовно невежественных, ПЛАТНЫХ психотерапевтов-целителей, коих сейчас на "оккультном" рынке полным полно.