Старый 27.04.2013, 18:16   #4
Кондюрин Владимир

Рег-ция: 04.02.2005
Благодарности: 70
Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кондюрин Владимир Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Иными словами, в галерее мы пишем те варианты названий серий и картин, которые просто нравятся редакторам галереи?
Владимир,
Давайте я расскажу о подходе к указанию названий, которая использует наша группа...
Владимир, я (и наверняка - не только я) очень благодарен вашей группе за работу над созданием галереи. Вы делаете очень важную работу!

Моя забота лишь о том, что бы ваша работа не уходила в песок. Вы правильно описали алгоритм по выяснению наименования картины или серии, но проблема в том, что в атрибутах самой картины нет сведений почему оставлено то или иное название (авторские список, Соколовский и т.д.), либо же название является спорным (и оставлено именно такое по предпочтению составителя галереи). В лучшем случае в описании стоит ссылка на Кундюрина.
Все это сильно снижает информационную ценность вашей работы, т.к. все равно при вопросах приходится заново проделывать всю исследовательскую работу. Что продемонстрировала недавняя дискуссия в теме.
Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным. Т.к. психологи утверждают, что человек запоминает крайне ограниченный объем информации.

Владимир, спасибо за Изображение. На днях заменю.
Кондюрин Владимир вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх