Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Luchador Уснувший зритель не приобщить к высокому искусству, даже если показывать ему гениальную постановку. Результат будет нулевой. Сначала должено наступить пробуждение, тогда возможно произойдет контакт и изменение. Поэтому, сначала страдания, сначала пробуждение, затем поиски истины, поиски связи с Высшим, без которой не может быть истинной культуры. | Исходя из моих наблюдений за жизненными историями людей - страдания и лишения которые не заканчиваются делают людей только хуже. Они ожесточаются.Должен быть просвет, должны быть результаты. Жизнь если и лишает, должна чем то компенсировать. Иначе возникает отчаяние. Если через страдание человек не приходит к Свету, он приходит к другому полюсу. И если он видит одни страдания и отчаяние и не видит Света, то как он к нему прийдет? А бывает и так. |
Я извиняюсь, что происходит уход от темы, но Вы просто дополнили вышеприведенное, мне же хочется лишь продолжить. Получается, что страдания явятся как очищением, так и разделением, именно проявителеми и ускорителем. Светлые сердца обратятся к Свету, ну а темные к своему фокусу притянутся в сердце своём. В сердце нужно обрести Свет, а не где то там...
Цитата:
Сообщение от абрикос А насчет искусства. *Через искусство имеете свет*...Если оно не трогает, так может это и не искусство? Наверное не нужно ждать что зритель сразу преобразится от созерцания. Это долгий процесс. Если что-то екнуло внутри, и то уже хорошо.Совсем уж заскорузлых душ я думаю немного. |
А если человек работает и мастер своего дела, он по Вашему имеет Свет, или нет? Если человек не держит в руках кисточку или смычок, а лопату например, то он по Вашему достоин связи с Высшим, или нет? Что по Вашему можно назвать искусством?