Старый 04.02.2011, 13:15   #118
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Неужели не хватает одной?
Хотя бы еще одну..
Ищущий, да обрящет!
Беспредельность ч.2, 570 Как созвучат слова сердца о скрытых мотивах! Как значительно осознать побуждение духа беспристрастно! Три черты помогут сознать потенциал побуждения — черта честности, черта явления самоотверженности и черта служения. Явление каждой черты даст духу меч против самости. Только рука, не кармического напряжения, но рука самодействия даст духу этот сверкающий меч. Так запомним огонь, который дает напряжение побуждению. Так пусть дух самости приблизится к огненной трансмутации. Так Тара указывает путь к огненной самодеятельности. Так Гуру указывает путь к огненному действию. Да, да, да!
видел уж эту цитату.. так и знал что наступишь на эти грабли..
Это про трансмутацию самости. т.е. про преобразование(!) самости.. уменьшения ее...
НО.. не противопоставлении(!) как здесь "противопоставить мою самость бешенству зла!»

потому и можно сделать вывод, что в цитате о "дерзании против зла" сказано про самость как о личности.. как о "я".. типа "я против всех.. "

ну к примеру..
10.013. ... Ур. отважно посетила темных, она видела разные степени их и, по мужеству своему, обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Действительно, невозможно переубедить темных, но можно парализовать их и значительно обессилить, потому так важно относиться к тьме активно....
Ур. видела стройное собрание темных, и многие собрания могли бы поучиться такой стройности. Правильно Ур. говорила, как посланница Наша: в этом утверждении есть великая сила...
Правильно сказала им Ур.: "Вы считаете, что сатана непобедим, но я против вас всех говорю о поражении Сатаны". Так можно знать о намерении темных и о Силе Нашей.

знакомо правда?..есть по сути что-то одинаковое с "дерзанием против бешенства зла"..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Но разговор и не шел о ее полезности вообще,
именно о полезности.. вы с Востоком сгоряча уже начали утверждать что ничего кроме самости и не продвигает к Высшему..
Нет самости - нет продвижения.. (а подумать?)

Цитата:
Развития, потому как самость развернутая в противоположном направлении, на общее благо, получает шанс своего изживания, что и можно рассматривать как положительный момент. Что же тут не понятного?
изживание это положительный момент.. о чем я и писал..
но "изживание" и "развитие" это противоположные напрвления..
Цитата:
как бы положительное использование самости.
"как-бы.."

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот если качеств нет, и самость отсутствует - то можно сказать, что и работать не над чем и исходного продукта нет...
..Самоотверженность - есть - вожжи для направления самости в нужное русло использования и переплавки. Плохо если направлять и переплпавлять нечего...
Значит у того кто сказал "Идет Князь Мира сего и не имеет во Мне ничего", были очень плохие дела?
Ну, тут две мысли - почему сей князь - только самость?
а кто сказал что это самость?
Князь есть Князь. Лично своей персоной.. (понимать буквально)

14.149. ..Не думайте, что сказанное о встрече Великого Путника с князем тьмы есть вымысел или символ.

10.317. ..хорошо, что понимаете, насколько Князь Мира сего принимает меры к новому сражению на всех частях Мира...

11.258. .. Именно, соблазн Князя тьмы в том, что он сулит покой, но Мы говорим – час последний!

ну или классика..
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Иоан.14:30).

и т.д.
Цитата:
И во-вторых - тот кто это сказал по всей очевидности - уже выработал всю самость и причём очень продуктивно.
ну да.. и по твоей логике он теперь не может дальше развиваться..
Цитата:
Опять же - разве можно сказать что у него небыло качеств?
вот именно.. а ты говоришь..
"если качеств нет, и самость отсутствует - то можно сказать, что и работать не над чем и исходного продукта нет..."

разве кроме самости нет других качеств которые можно и нужно развивать.. любовь, милосердие, сострадание, устремление и т.д.

или к примеру пишешь "Самоотверженность - есть - вожжи для направления самости"
в то время как выше уже приводилась цитата..
3.002. ..Самость есть предательство самоотверженности.

"Самотверженность".. себя отвергая.. отвергая свою самость.. избавляясь от нее, а не направляя ее...
Что полезнее? избавится от самости или пользоваться им?
Вот чужая самость может послужить толчком или быть источником напряженности..

Последний раз редактировалось Dar, 04.02.2011 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх