Цитата:
Сообщение от Игорий Дело в том, что в самих словах, в формулировках уже заложено некое представление о мире. Вот вы говорите в терминах совершенства-несовершенства, тем самым уже задаёте некий вектор. Согласны? |
Конечно заложено. Но не только в словах и формулировках. Это заложено в самом принципе мышления. А ведь мы мыслим - Вы, я, любой другой. Или Вы и в мышлении сомневаетесь?
Цитата:
Сообщение от Игорий Извольте. Уже много лет я в разговоре называю Это - просто Мир. |
Хорошо, давайте будем употреблять термин Мир. У Вас вообще есть желание понять, что он из себя представляет на самом деле?
Цитата:
Сообщение от Игорий Вот смотрите. Опять вы говорите и мыслите в рамках некой теории развития... Вы верите, что развитие-эволюция - есть и должна быть. И через эту картинку смотрите на Мир... А есть ли развитие в Мире? Не очевидно... |
Вы сейчас тоже говорите в рамках. В рамках нигилизма. Так что Ваше отрицание всех позиций ничем не сильнее моего принятия этих позиций. Если отрицать все теории и вектора, то ни в каком общении нет смысла, да и в самом мышлении тоже нет. Но ведь Вы же для чего-то сейчас говорите, думаете. Для чего?
Кстати, в данный момент я не утверждаю, что теория развития "лучше отражает истинную реальность". Каждая теория отражает реальность в некоторой степени и с определенной стороны.
Вы не отвечаете на вопрос о вере потому, что не признаете теорию развития?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от студент У Вас есть опыт того, как можно говорить не с тех или иных позиций? Вы ведь тоже говорите с позиции... А то, что мы говорим с позиций вовсе не доказывает того, что истинный мир (такой, какой он есть) не существует. | О том и речь. Ни кто не может претендовать на объективность. Все видят искажённую "картинку". | То, что никто не может претендовать на объективность, не доказывает того, что ее нет. Мы видим искаженную картинку, но видим ее в том, что есть. |
Цитата:
Сообщение от Игорий А что доказывает, что она есть? |
Но ведь мы же видим искаженную картину чего-то. Это и есть доказательство. Или Вы будете утверждать, что мы видим искаженную картину "ничего".