Старый 11.07.2010, 08:19   #331
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...когда сама Русь в Киеве зародилась...
Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов?
Думаю что впервые в Киеве зародилась государственность, появился некий Центр. Москва потом явилась преемником. Центр переместился. Так что с этой точки зрения Альдебаран прав.
г. Новгород, современный областной центр России. Новгород- один из старейших русских городов, известный по летописям задолго до 862 г. По версии, изложенной в "Повести временных лет', Рюрик сделал Новгород столицей своего государства, посадив братьев в других восточнославянских землях. Позднее преемник Рюрика Олег, основав Древнерусское государство, обложил Новгород данью в 300 гривен и ушел на юг. Новгород подчинился Киеву, однако весь период существования Киевской Руси оставался как бы его "противовесом" и потенциальным соперником.
Дак все верно. Речь идет о городах-государствах. Как это было в Древней Греции. А период Киевской Руси уже другой уровень государственности. По сути мы так живем до сих пор.

Добавлено через 37 минут
Хотя если Фоменко прав хотя бы отчасти нам прийдеться изменить взгляд на историю. И Аркаим и Новгород предстанут совершенно в ином свете. Но для этого мы должны доказать и признать что тогда все было мудрее умнее и справедливее в плане организации жизни, и возможно Новая Страна отчасти повторит опыт той нашей и незнакомой древней жизни. И наша современная цивилизация предстанет пред нами действительно в весьма невыгодном свете.

И я считаю что мы не видим элементарных очевидных доказательств не потому что их нет, а из-за нашей привычки мыслить.

Последний раз редактировалось абрикос, 11.07.2010 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)