Старый 15.06.2010, 02:49   #246
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Несомненно Антанта старалась придушить Советскую Россию в колыбели за невиданное до этого мировозрение
Это ваше представление, которое кем-то было в вас вложено вместо беспристрастного изучения исторических источников. Это как раз то, что я говорил о школьной пропаганде. Причем пропаганда действует так. что человек и не думает подвергать ее сомнению. Вот вы, например - скролько вам не приводи фактов, вы не откажетесь от своего мнения, это видно по стилю письма. Следовательно, вместо знания ваши убеждения уже превратились в религиозное верование - "Антанта хотела нас завоевать из-за социалистического характера новой власти". Веру нельзя изменить фактами, вера просто отвергает факты, которые противоречат ей - какой смысл дискутировать?.
Для того, кто действительно хотел бы разобраться в исторических событиях первой мировой - вот более-менее непредвзятое изложение фактов: статья в вики "Антанта".
Цитата:
Знаете,насочинять можно всё что угодно
Вот опять же образец религиозного подхода. Вы заранее верите, что все, что не вписывается в ваш образ Ленина - конечно, святого, белого и пушистого - все, что не вписывается в этот образ, все - выдумки. Тогда смысл полемизировать с верующим и что-то ему доказывать? Разве только сказать - не заставляй меня верить в твою веру!

Опять же, тем, кому действительно интересна тема немецких денег в революции - и кто хотел бы вообще больше знать о подрывной работе немцев в России - там же: статья "Вопрос о финансировании большевиков Германией"
Цитата:
Где беру и где указываю-можете пальчиком показать?
А кто мне только что читал мораль и вещал о выборе, стоящем передо мной? К чему это?
Вообще любопытно - стоит только упомянуть о том, что противоречит коммунистической религии некоторых форумчан, так поднимается страшный крик. Да вы просто боитесь взглянуть историческим фактам в глаза, товарищи коммунисты ленинцы-сталинцы!
Я вообще поражаюсь - воспевать режим, убивавший лучших людей, репрессировавший теософов и рериховцев только из-за их убеждений, запрещавший Учение и само упоминание о Рерихах, уничтожавший все, что относится к религиозно-философской мысли, невыносимыми условиями убивший Юрия Рериха, и в самом начале отвергший Высокую помощь и чуть не погубивший Посланников Братства! Место ему только одно - на свалке Истории. Где он и его преступная идеология наконец-то находится.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 02:58.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)