Цитата:
Сообщение от Djay И именно по методике - прочитал - быстренько просвети всех не читавших. Прочитал больше - иди пообучай всех, кто прочитал меньше. Какой-то ликбез получается. А распознанвание где? |
Ликбез, кстати, именно то, чего сегодня катастрофически не хватает. Уже сегодня нужны десятки тысяч ликвидаторов ликбеза, а их нет. И не надо придумывать про "иди пообучай" как обязательную программу, я этого не предлагал. Я пишу о том, что если у человека появилось желание, пусть попробует. Ты же не знаешь его потенциал? Да и человек сам не знает, пока не попробует. Каждый ученик получит своего учителя. Как любит повторять АлексУ, готов ученик, готов ему и Учитель (по его уровню). И ещё о том, что это придётся рано или поздно пройти всем.
Цитата:
Сообщение от Djay Не совсем так - Учителем оккультного знания может быть только Посвященный, или его ученик, которому такое учение доверено |
Где же набраться Посвящённых Учителей? Кто и как их должен посвящать? Если мой земной учитель сказал: иди и учи, это доверие с посвящением или нет? А если это теперь скажу я?
Цитата:
Сообщение от Djay Даже и не каждый дипломированный специалист, если по-настоящему, достоин того, чтобы быть учителем. Нужно иметь призвание и талант учить. |
Быть Учителем в эзотерике, это процесс сугубо интимный, если смотреть с ракурса Посвящения, массовым это не будет никогда. А для ознакомления, для получения начальных азов вполне хватает преподавателя, который совершенно не обязан быть Учителем. Его задача - рассказать, что таковое имеется, а каждый сам себе накопает столько, сколько захочет. Дипломов в эзотерике нет, а есть опыт прошлых жизней, который не виден и не зависит от прочитанных книг. И каждый принимает решение исходя из внутренних потребностей.
Цитата:
Сообщение от Djay И еще раз если можно - что за понятие "форум учителей"? Можно отдельной темой и в расширеном виде? |
Дело в том, Живая Этика это и есть учение Учителей и для учителей. АЙ стоит на этом. Понятие УЧИТЕЛЬ здесь идёт как вверх, так и вниз. Если хочешь, то говоря земными терминами это и есть ВУЗ по подготовке Учителей и без практики его не окончишь никогда. Здесь все учителя, во всяком случае следующие путём АЙ, в той или иной стадии. Правда некоторые пытаются внушить им, мол не достойны, не пытайтесь, вы никто. А в расширенном виде давать можно по сознанию, но тем, кто усвоил начальные азы, а не всем вопрошающим.