Цитата:
Сообщение от Игорь Л. "Существует предание, что во время встречи отца Серафима Саровского с императором Александром I старец предсказал: "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит". Понимаете? Это - не записи Мотовилова или Садовского, которым можно доверять, это - не письмо самого старца, а некое предание, передававшееся из уст в уста через поколения, подобно Былинам про Святогора и Илью Муромца. И какими подробностями обрастали подобные предания - Бог знает. |
Не понимаю. Вы хотите сказать, что это просто устное предание, которое мог и не говорить Саровский? Т.е всё это может быть и неверным? Забавно Вас слушать. Вы приводите пророчество которое исполнилось, но при этом считаете его неверным. Знамения на небе Вы видите, а вокруг себя Вы их не замечаете.
Цитата:
Как, например, нет в книге текстов о том, что в церковные порядки будут вносить изменения, что есть грех и ересь, о чём говорится в приводимой Вами цитате. |
Не менее забавно. Т.е. если каждый сам по себе начнёт исправлять Новый Завет и устанавливать свои церковные порядки, противоречащие предыдущим правилам, то в этом нет ничего страшного?
Цитата:
Вообще приведённая Вами цитата - просто винегрет из пророчеств, преданий и просто слухов, облечённых нравоучениями ортодоксальных церковников, желающих защитить незыблемость и неизменяемость церковных воззрений. |
Мое мнение складывается не на одной этой приведённой цитате. Я уже приводил и другие мнения.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8905&page=9.
Цитата:
Но текст собственноручного письма преподобного, повторяю, не опубликован. |
Ну это старая агни-йоговская песня. Типа, раз Христос ничего не писал, то откуда нам знать, что он на самом деле говорил.