Старый 24.04.2009, 00:06   #30
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yannus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Я где - то читал, что у Н.К.Рериха на теле был знак из родимых пятен в виде Медведицы. То есть этому придавалось какое - то значение...
Родимые пятна генерируются произвольным образом, так же как отпечатки пальцев. Древние не понимали их происхождения и придавали всему что не понимают мистическую особенность. Говорили что -то типа вот он отмечен свыше или помечен бесом. Это у кого как.
Я думаю родимые пятна ничего не значат.
yannus, нашел специально для вас...Святослав Николаевич Рерих написал до 30 портретов своего великого отца. Перед нами один из них, где Н.К. изображён в тибетской одежде ла-мы и на фоне знаменитого дворца Далай-Лам Ти-бета, в городе Лхасса, - Поталы. Зная, что в жизни НК не было ни одной случайности, находим под-тверждение и этому полотну из реальной истории Тибета. П.Ф.Беликов (далее - ПФБ) в своей книге "Опыт духовной биографии" (из письма Шибаеву от 30.04.22г.) приводит слова Н.К. о ясновидении его великой супруги, Матери Агни Йоги- Елены Ива-новны: " Жена моя видит перевоплощения. На мне она видела 10 ликов. Особенно яркий китайский 111 века до Р.Х., и тибетский около 200 лет тому назад" (подчёркнуто ред.) Таким образом, речь идёт о ХУ11 веке, Тибет. Кроме того, в 1924, когда Рерих готовился к Ве-ликой Трансгималайской экспедиции, к нему в Дарджилинг (княжество Сикким), в дом, где рань-ше останавливался Далай-Лама, прибыла делега-ция из Тибета и было сказано: "У вас замечатель-ные знаки на щеке.По этому признаку мы вас от-личили. Точно такие же знаки были у Пятого Да-лай-Ламы" (В.М.Сидоров, "Против течения"). Де-ло в том, что у НК на щеке было семь родинок в точности повторявших священное созвездие - Большую Медведицу. Итак, Таши Лама, духовный лидер тогдашнего Тибета, опознал по родинкам на лице НК "перево-площенца Великого Пятого" (так принято говорить в Тибете).
Взято отсюда http://v-svjatogor.narod.ru/22/22NKR.html
Трудно спорить с цитатами. как только пробуешь что-то подвергать сомнению, просить разобраться, взывать к рассудку - как сразу поднимается волна "праведного негодования". Как так, - покусился на святое.
Но на самом деле это ничего не доказывает. Это просто личная точка зрения некого человека по поводу другого человека и интерпритация доступным им методами неких личных качеств.
По поводу того какие знаки были на плече у какого далай ламы - не знаю. Это совершенно нельзя проверить и доказать. Ссылаться на публикацию Сидорова?
Ну это для меня художественная публикация, там много исключительно личных домыслов, немного пристрастий, мифологии, сказочности и просто хороших вымыслов.
Нет. Ничего не доказывает. Это предмет веры.