![]() | #10 | |||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Отдача - энергообмен. Любовь - отношение к этому энергообмену, да еще желательно к субъекту этого энергообмена. Энергообмен явление объективное, не давайте, все равно возьмут. По поводу лука - согласен. Но есть напряжение силовое, а есть напряженные отношения. Я об этом напряжении - этическом. Тоска - напряжение этическое, не телесное, но именно любовное. Потому приветствуется, как компонент этики. Попробуйте руку двинуть мышечной силой, или тоской, получите разные результаты. Одно насильственное усилие, другое - расслабленное, энергетическое (энергия этическая). Я постоянно утверждаю, что главная проблема (с моей точки зрения) людей прибегающих к Учению, это обход этики, и замена ее энергообменами, сознаниями, чувствами, и т.д. Иногда попытка выдать этику за действие этих принципов, то есть лишить этику самостоятельности, независимости от этих проявлений, а свести к зависимости от условий. Например от астрологических условий. Я утверждаю у субъектов отдельных свойств, других по природе, отличных от сил, чувств и сознания. Тогда появится в учении тема не только развития чувствознания, сознания и сотрудничества, но и собственно свойств самого себя, как субъекта - носителя любви. То есть развитие самой этики. Развитие любви! Если человек не полюбит КОГО НИБУДЬ из представителей нового мира, то и нового сознания, чувств и свойств ему НЕ ВИДАТЬ. Просто произойдет старое понимание новых явлений. Если известно сложение, то и умножение представится, только как многократное сложение. Не возникнет нового КАЧЕСТВА. Два плюс два НЕ ВСЕГДА равно дважды двум. Два плюс два метра будет четыре МЕТРА. А дважды два метра будет четыре КВАДРАТНЫХ МЕТРА - другая реальность. Также и в споре с красотой. Утверждение - везде есть красота - уже произвело свою эволюционную работу. Оно не годится для эволюционного скачка, ибо если любая красота есть везде, то и "скакать" никуда не надо. Если же не складывать одну точку зрения с другой, но "перемножить" их возникнет новая реальность. Если красоту умножить на сознание - получится та объективная красота, которая давно освоена эволюционно и используется не только светлыми силами, но даже темными, против этики - в "королевах красоты". Но попробуйте "умножить" красоту не на сознание!, но на этику!. Получите другую реальность - Богиню красоты!!!!!!!!!!!!! То есть Божественную красоту ------ Красоту. Вот я о чем. Применение объективной красоты - доступно силам тьмы, и может привести к уродству, которое тоже может быть названо красотой. Сознание не дает распознавания божественно - не божественно. Тогда и последуют многие за тем, кто "ликом черен и прекрасен". Именно также под знаменами красоты, но не Красоты, Которая поражает этого "ликом черного" в голову (в то самое разумное сознание) (как и следует из Писания). А этика дает только правильное следование Ей, Красоте. То есть не может использоваться во зло - ведет к Красоте божественной. Если любовь к женскому в женщине превысит любовь к ней как к субъекту - именно жди разочарований, придется "волочится", будучи привязанным одной из гун, чувственным удовольствием, положением рядом с ней, или ее качествами. Если же любовь к женщине есть любовь к ней как к субъекту (люблю, как самого себя), то и все ее - ваше. Какие же тут разочарования, стройте, вместе все, что угодно и как угодно. Еще и боги позавидуют. Как то мне на этом форуме случилось ответить стихами на стихи Т.Софьиной. А на следующий день я прочитал мнение - вот, мол, прекрасное взаимоотношение начал. Упаси меня Господь, строить отношения с женщиной, минуя возлюбленного этой женщины. Вот если Т.(товарищ) Софьин будет присутствовать в творчестве Александра5-го и Т.Софьиной, "представит нас друг другу", то только тогда и возможно творчество, а иначе разлад и война миров. Страсти - мордасти, и полное отсутствие этики. А значит не избежать бесовщины в отношениях, которые однозначно вызовут страдания, разлад, разрушения. Вначале этика, а ПОТОМ!!!! взаимодействия начал. Как исчезло отношение субъект - субъект , конец творчеству божественному, понеслось "творчество" сатанинское. ![]() Этика - ключ к сотворчеству божественному, и одновременно критерий распознавания божественного от мирского. По поводу магнита любви - не знаю такого. Есть магнетизм начал, есть магнетизм живой (животный) и вообще разный. Если под любовью понимать любовь к манной каше (стремление к удовольствию), то она действительно магнитна - притягивает тех, кому верности своему возлюбленному не хватает. Тогда конечно нужно что бы возлюбленный был обязательно красив привлекателен и, желательно, противоположного пола. Разве верность (свойство субъекта) может быть магнетизирующей? Любовь - по сути своей - абсолютная свобода. А магнетизируют гуны, которые существуют и в момент отношений, но самими отношениями не являются. Магнит нужен объекту эволюции, в том числе - космический магнит, который устремляет объективно, не зависимо от того, хочет кто или нет. Субъект же может либо ослаблять, либо усиливать ( либо закладывать куда нужно ) магниты. Сам же субъект движется либо верностью, либо верой, либо волей. | |||
![]() |
|