Старый 20.02.2008, 03:37   #213
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
[ В вашем случае, слепой мог и на самом деле стать слепым именно для конкретного случая, в котором Иисус явил чудо народу. И нет его вины и нет вины его родственников. ...........
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете Закон Кармы как Закон Преступления и Наказания, а это не так
.
Здравствуйте, я Ваша тетя. Почитайте мой спор с Абрикосом и убедитесь, что я об этом же и говорил.
А вот Махатма с вами не согласен
Цитата:
Если вы спросите ученого буддийского священнослужителя – что есть Карма – он скажет вам, что Карма есть то, что христианин мог бы назвать Провидением (только в некотором смысле), а магометанин – Кисмет – рок или судьба (опять в одном значении). Этот главнейший догмат учит, что как только сознательное существо, человек, Дэва, или животное умирает, создается новое существо и он или оно появляется в новом рождении, на этой или другой планете в условиях, им самим созданным предыдущими действиями. Или, другими словами, Карма есть руководящая сила – Тришна (на языке Пали – Танха) – жажда или желание чувственной жизни – непосредственная сила или энергия – результат человеческих или животных действий, которая из старых Сканд рождает новую группу, образующую новое существо и контролирует качество самого рождения. Чтоб сделать это еще яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего). Карма представляет из себя «Книгу Записей» (регистраций), в которой все поступки человека – хорошие, плохие и безразличные тщательно вносятся на его дебит или кредит им самим, так сказать, или скорее этими самыми его поступками. ........... Итак, если справедливо, что человек в 40 лет будет наслаждаться или страдать за свои же действия, совершенные в двадцатилетнем возрасте, то одинаково справедливо, чтоб существо нового рождения, которое по существу тождественно с предыдущим существом, раз оно является его порождением и созданием, восчувствовало бы последствия этого самопорождающего Я или личности..

Ваш западный закон, карающий невинного сына виновного отца, лишая его отцовских прав и имущества; ваше цивилизованное общество, клеймящее бесчестьем невинную дочь безнравственной матери; ваша христианская церковь и Писания, учащие, что Бог взыскивает грехи отцов с детей до третьего и четвертого поколения – разве это не гораздо несправедливее и более жестоко, нежели что-либо совершенное Кармою? Вместо того, чтобы карать невинного вместе с преступником, Карма отмщает и вознаграждает первого, что никто из ваших трех, вышеупомянутых властелинов, никогда не додумался сделать

ПИСЬМО 70 К.Х. – Синнетту
Но это совсем не значит что Закон Кармы не есть закон развития...

Последний раз редактировалось абрикос, 20.02.2008 в 03:39.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх