Старый 21.02.2007, 08:40   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В традиционных духовных практиках этот принцип трактуется немного по-другому. Если ты не можешь уважать, слушать, быть признательным реальному земному человеку, то все утверждения о том, что ты полон этих качеств в отношении неземного учителя - не более чем самообман.
Точно, и я бы расширил Ваш ответ.
В ПММ очень чётко говорится, что Высшее может быть понято человеком только в конкретных образах, иначе оно так и останется недостижимой абстракцией.
Исключение делается Владыкой только для кармически близких ему воплощённых душ.
Остальные так и будут безуспешны, это правило.
Я только начил описывать свои представления, и конечно же, Адонис прав, что пока в РД было гораздо больше потерь, чем обретений, и потому я обязательно опишу некоторые способы избежать таких подводных камней. Не всё сразу.
И так уже много сказано.

Поразмыслите пока вот над чем. В ЖЭ описаны стадии постижения:
(4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.)

Начиная с какой стадии сотрудник может стать наставником и почему. Как можно чётко определить, достиг он этой стадии или нет, характерные признаки, на каком этапе другие сотрудники могут учавствовать в подобных занятиях без вреда для себя стать беглецам?
Если мы хотя бы в первом приближении ответим на это, то уже подобие некоего Устава возникнет, и можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги".
Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение.
Оппонируйте.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх