![]() | #1 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
В ПММ очень чётко говорится, что Высшее может быть понято человеком только в конкретных образах, иначе оно так и останется недостижимой абстракцией. Исключение делается Владыкой только для кармически близких ему воплощённых душ. Остальные так и будут безуспешны, это правило. Я только начил описывать свои представления, и конечно же, Адонис прав, что пока в РД было гораздо больше потерь, чем обретений, и потому я обязательно опишу некоторые способы избежать таких подводных камней. Не всё сразу. И так уже много сказано. Поразмыслите пока вот над чем. В ЖЭ описаны стадии постижения: (4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.) Начиная с какой стадии сотрудник может стать наставником и почему. Как можно чётко определить, достиг он этой стадии или нет, характерные признаки, на каком этапе другие сотрудники могут учавствовать в подобных занятиях без вреда для себя стать беглецам? Если мы хотя бы в первом приближении ответим на это, то уже подобие некоего Устава возникнет, и можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги". Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение. Оппонируйте. | ||
![]() |
|