Вход

Просмотр полной версии : Анастасия


Страницы : [1] 2 3 4

Кайвасату
02.07.2004, 18:14
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

Владимир Чернявский
02.07.2004, 18:46
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

:) Ну, во-первых, не "eё", а В. Мегрэ.

Редна Ли
02.07.2004, 18:55
Не знаю, насколько это вымысел или нет, но чисто с художественной точки зрения мне эти книги нравятся. Читаются легко и с приятностью.

Что касается социальной активности её последователей, то тут есть чему поучится, как мне кажется. Экологические поселения типа строят. Хотя, как там у них на самом деле идут дела я не в курсе.

Владимир Чернявский
02.07.2004, 19:18
Что касается социальной активности её последователей, то тут есть чему поучится, как мне кажется...

:) Вообще-то, именно социальная активность - низкая. Люди, по большому счету, бегут в леса от жизни. Хотя, я двумя руками "за" идею экологических поселений. Но в том случае, если оно задумыватся как форпост всего нового и передового, а не как очередная кержатская заимка.

P.S. Как-то в Томске при мне в книжный магазин зашли две дамы с рюкзаками в сапогах и стали выспрашивать как добраться до Анастасии. :shock: Оказывается, дамы были из Центральной части России и, начитавшись, почему-то уверовали, что стоит добраться до первого Томского леска, как тут же найдется нужная тропинка.

Айсабина
02.07.2004, 19:55
Я не читала. но как-то в рассылке пришла следующая инф.

У тех, кто первый раз слышит об Образе Будущего Анастасии, обычно подсознательно возникают следующие вопросы:

Кто такая Анастасия?
И что же за образ такой она предлагает?
Если верить книгам Владимира Мегре, то становится ясно, что Анастасия - это девушка, с которой автор познакомился в глухой Сибири. И девушка эта очень чётко обрисовала ему тот образ будущего, который возможен, если человечество (то есть, каждый отдельный человек) выберет иной путь развития.

Скептикам вовсе не обязательно верить в те моменты, которые с точки зрения современной науки совершенно невозможны. Оставив эти подробности на совести автора, следует обратить внимание на те рациональные зёрна и истины, которыми книги явно переполнены.

Автор простым и приятным языком открывает глаза на многие обыденные моменты. Показывая их с других сторон, он помогает увидеть их истинность или наоборот лживость. Он помогает по-новому взглянуть на собственную жизнь и путь развития человечества в целом.

С прочтением этих книг приходит чёткое осознание того, что наша цивилизация идёт по пути деградации, а не развития. А каждый индивидуум ускоряет этот процесс своей слепотой и бездействием.

Мегре не только критикует. В каждой его книге на каждый аргумент против современности есть альтернативное предложение по улучшению, а часто и по полному изменению действительности. Каждое утверждение автор старается аргументировать и обосновать. В большинстве случаев ему это удаётся.

Образ Будущего Анастасии - это:

Образ Счастливого Будущего
Образ Рая на Земле
Образ Истинного Воспитания Детей
Образ Естественного Питания
Образ Людей-Творцов
Образ Жизни
Образ Бога
И много-много других ярких, насыщенных и радующих Образов. Образов, которые уже начали воплощать миллионы людей на Земле своими мыслями, а тысячи - реальными действиями.

из того, что я слышала от читавших эти книги людей, в них присутствует, как обычно, что-то целесообразное, а что-то является заблуждением. но что точно не скажу :).

Кайвасату
02.07.2004, 19:57
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

:) Ну, во-первых, не "eё", а В. Мегрэ.

Ну да :oops:

Николай А.
03.07.2004, 01:29
Манасу. Насчет "мути" не согласен. Попробуйте написать сами нечто подобное, тогда может воспримите все по-другому.
О связи с Ай. Больших противоречий я не нашел (прочитал все 7 книг), но, конечно, сравнивать с Учением ЖЭ несопоставимо. Учение ЖЭ просто шире и глубже. :-)


Не знаю, насколько это вымысел или нет, но чисто с художественной точки зрения мне эти книги нравятся. Читаются легко и с приятностью.

Что касается социальной активности её последователей, то тут есть чему поучится, как мне кажется. Экологические поселения типа строят.

Согласен с мнением Александра.

Софья
05.07.2004, 01:08
Очень необычные книги, собравшие вокруг себя много необычных людей. Так получилось, что самый первый виртуальный форум, в котором мне пришлось участвовать, был именно посвященный книгам В.Мегре, поэтому я делаю свое заявление не понаслышке.

Кстати, именно книги Мегре обратили мое внимание на пермакультуру - систему естественного земледелия, за которую австралиец Билл Моллисон получил Нобелевскую премию. Система действительно стоит того: соседи по огородику сильно на меня сердиты, анонимки пишут - обидно, что у меня все растет не хуже, чем у них, а времени я затрачиваю раза в два меньше :). Анастасия рассказала В.Мегре о некоторых элементах такой системы, не сказав, что она уже кем-то описана недавно. Кстати, в России эта система до недавнего времени не была известна: я о ней сказала на форуме, послала книги, их, вроде, перевели уже.

Не "муть" это, Манас.

Владимир Чернявский
05.07.2004, 03:37
Очень необычные книги, собравшие вокруг себя много необычных людей. Так получилось, что самый первый виртуальный форум, в котором мне пришлось участвовать, был именно посвященный книгам В.Мегре, поэтому я делаю свое заявление не понаслышке...

М...м..., так, Вы - просто клад для этой темы :) Вот, как специалист, растолкуйте нам, каковы основные положения учения Анастасии? Понимаю, что может, вопрос объемен, но можно, ведь, выделить что-то основное - образ будущего, смысл жизни человека на Земле и т.д.

------------------------------
P.S. А у Вас там за бугром тоже "фазенды" есть? :shock:

EE
05.07.2004, 08:45
Не знаю, м.б. опять не в тему, да и времени нет обговаривать.
Прочитал первые три книги с удовольствием. Прочитанное можно четко разделить на две половины. Слова Анастасии написаны белым стихом - они мне понравились. А дальше читать стало все труднее. А после описания столкновения с бандитами (не помню уже в какой книге) стало совсем не интересно и дальше читать не стал. :wink:
Кстати, где-то полгода назад попалась ссылка о реальной Анастасии. (если найду - сообщу)

EE
05.07.2004, 08:52
http://www.anastasia-is-me.ru/

Редна Ли
05.07.2004, 10:14
А после описания столкновения с бандитами (не помню уже в какой книге) стало совсем не интересно и дальше читать не стал. :wink:
У меня то же именно после бандитов желание читать отпало :?

Кайвасату
05.07.2004, 10:59
Я приношу извинения, если немного грубо выразился. Но я вставил IMHO. Я слишком поверхностно знаком с этим вопросом, чтобы сделать сное заключение, потому и спрашиваю. Просто попалась какая-то книжечка, где по тексту имет явная привязка Анастасии с АЙ, сама она ставится в ряд с Рерихами и называется кем-то вроде сестры Братства. Книжечка такая попсовая, причем, как я понял, это целая серия (не Мегре). Тем ни менее информация там изложенная вызывает некоторое сомнение. Там и количественно-цифровое измерение энергетического уровня людей обыкновенных, Рерихов, Учителей и др.
Возможно это уже проблема последователей Анастасии, а не книг егре?

Кайвасату
05.07.2004, 11:06
http://www.anastasia-is-me.ru/

Скорее я имел в виду именно эту Анастасию (О.А. Гузь).
Сейчас целый вал книг под этим лозунгом "Анастасия - это Я",
Следует ли разделить этих вдух Анастависий: Анастасию Мегре и ту, кто сейчас громко заявляет, что она Анастасия и пишет множество книжечек, обильно цитируя Блаатскую и Рерихов?
Кто об этом что скажет? Муть/не муть? ;)

Софья
05.07.2004, 12:17
М...м..., так, Вы - просто клад для этой темы :) Вот, как специалист, растолкуйте нам, каковы основные положения учения Анастасии? Понимаю, что может, вопрос объемен, но можно, ведь, выделить что-то основное - образ будущего, смысл жизни человека на Земле и т.д.

Насмешили, Владимир :D . Ну какой же я специалист?! Меня на тот форум... послали, и я пошла. Я вот Вам расскажу эту любопытную историю.

Звонит мне как-то незнакомая женщина, представляется певицей Венского Оперного театра и спрашивает, не читала ли я книг об Анастасии. Я ей отвечаю, что пару месяцев назад мне кто-то об этой книге говорил, но читать - не читала я, да и книг этих у меня нет. Ох и возмутилась та певица! Отчитала меня, на чем свет стоит: мол, стыдно, русскому человеку и таких книг не прочитать! Каждый русский должен посчитать своим долгом и т.п. И в конце тирады буквально приказала мне приехать к ней домой, что я и сделала, потому как очень любопытно мне стало, как эта дама на меня вышла, да и книги заинтриговали меня тоже. Певица вручила мне вышедшие тогда пять книг на русском языке, велела прочитать и перессказать своими словами, потому что терпежу у нее нет дожидаться, пока их переведут на немецкий (тогда только 3 книги еще были переведены). Прочитала я эти книги, очень мне понравилось, перессказала я их вкратце своей певице и говорю что-то вроде: неплохо бы такой системе земледелия обучиться, о которой Анастасия говорит, так ведь мало она о ней рассказала. А певица отвечает, что, мол, существует такая система, и вручает мне следующую книгу - Билла Моллисона. Я когда прочитала, то просто загорелась все тут же взять и попробовать! Прихожу к певице, говорю, что вот теперь-то проблема на самом деле стоит неразрешимая: где нам взять хотя бы кусочек земли, чтоб провести на ней парочку экспериментов. Это в России, говорю, легко - там куча заброшенной земли, а в Австрии все на учете и дорого. А она и отвечает, что... есть у нее огородик для меня. И, правда, маленький клочок земли (а мне больше и не надо было) для меня нашелся в общественном биосаду, где я до сих пор каждый год беру в аренду пару грядок и разряжаюсь от стресса большого города. В общем, попробовали мы кое-что, результаты были просто потрясающими. И я снова загрустила :D. Мне ж захотелось опытом обмениваться, и не только с моей оперной певицей, но и с другими людьми на планете :). Оказалось, что и певице того же хотелось, а потому она вручила мне адрес форума на русском языке, велела там обмениваться новостями и периодически ей об интересных вещах сообщать. Вот так я, сначала с неохотой, а потом, втянувшись, - с большим желанием "просуществовала" на том форуме почти год, став свидетелем организации и бурного развития движения "анастасиевцев" и раскрытия, под влиянием книг Мегре, творческих потенциалов участников форума.

Об идеях книг В.Мегре.

Самая главная идея - возвращение России ее Духа и истории, перевранной до неузнаваемости.

Далее: идея создания поселений по прообразу древнерусских, идея Пространства Любви (пространство, которое оберегает семью от непрошенных гостей). Между прочим, желающим создать Общину - не виртуальную, а реальную - очень неплохо бы ознакомиться с этими идеями Анастасии. По этой линии Анастасия говорит о воспитании детей (наверное, многие слышали о школе Щетинина, методы в которой приближены к упомянутым Анастасией), о возделке земли, об энергетическом создании защитного для всего рода Пространства, о принципах общины и ее управления, о принципах общения с Природой, о методах создания общего бизнеса в общине, где каждый занимается тем, что он лучше всего умеет и любит и т.д.

Затрагивается линия Древнего Знания и Его передачи. В этой связи - история о жрецах (практически, о мировом Правительстве), история о разделении единого Знания на множество дисциплин и история о долменах. Долмены... они не так безобидны, как может показаться при прочтении книг. Группа восторженных анастасиевцев, посетивших какие-то из них, посчитали себя просветленными контактерами (долмены раскрывают в людях какие-то скрытые способности - это факт) и занялись спасением мира, работая с "эргрегорами" человечества. У меня вся шерсть встала дыбом, когда я побывала на том форуме, куда они меня небрежно пригласили. Вот это печально.

Вроде, ничего не упустила. Правда, я так до сих пор и не удосужилась прочитать седьмую книгу. Вот надо бы наверстать упущенное :).

P.S. А у Вас там за бугром тоже "фазенды" есть? :shock:

Есть, добровольные :). Вы знаете, люди стали больше думать самостоятельно, подустали от вредных готовых продуктов, начали уходить в экопоселения или стараться хотя бы приобрести небольшой кусочек земли. Я же не хочу привязываться к собственности. Вот дочка встанет на ноги, получит профессию, и отправлюсь я путешествовать по миру - потому и профессию медсестры, как "универсальную" и нужную везде, дополнительно получила :).

Редна Ли
05.07.2004, 12:28
Я когда первую книгу читал, мне очень понравилась мысль о том, что в 1992 году, когда был планетный кризис, нашу Землю спасли российские садоводы. Тогда действительно был бум садоводства, все брали участки и усердно их копали. В междугородний траспорт было невозможно втиснуться. Я тогда то же взял участок в очень труднодоступном месте, каждое воскресение усердно бегал туда и копал, хотя терпеть это не могу. До сих пор понять не могу, зачем я это делал, просто как загипнотизированный был :D

Софья
05.07.2004, 12:32
Не знаю, м.б. опять не в тему, да и времени нет обговаривать.
Прочитал первые три книги с удовольствием. Прочитанное можно четко разделить на две половины. Слова Анастасии написаны белым стихом - они мне понравились. А дальше читать стало все труднее. А после описания столкновения с бандитами (не помню уже в какой книге) стало совсем не интересно и дальше читать не стал. :wink:
Кстати, где-то полгода назад попалась ссылка о реальной Анастасии. (если найду - сообщу)

ЕЕ, все в тему. Несуразностей в книгах много, согласна. Я о них тоже анастасиевцам говорила. Особенно смешно было, когда они все воинственно настроились на всех инопланетян - чуть ли не ругательным словом "инопланетянин" стало. Но это прошло, слава богу.

Я не знаю, существует та Анастасия или нет, но уж очень хочется верить в ее существование - желание из детства, когда хотелось, чтоб сказка ожила :). Пускай сказку написал Мегре, но посмотрите, как она всколыхнула людей! Недавно прочитала, что создали-таки анастасиевцы партию предпринимателей. И поселения уже создаются. Вот бы нам, "агни-йогам", такого же энтузиазма!! Эх, обгонят анастасиевцы нас в плане создания общин... :lol:

Ссылку Вашу прочитала - нда... Бог его знает. Матерей Мира вон тоже подразвелось. Нажива правит миром.

Софья
05.07.2004, 13:26
Возможно это уже проблема последователей Анастасии, а не книг егре?

Очень верно подмечено, Манас.

Владимир Чернявский
05.07.2004, 13:31
Я когда первую книгу читал, мне очень понравилась мысль о том, что в 1992 году, когда был планетный кризис, нашу Землю спасли российские садоводы. Тогда действительно был бум садоводства, все брали участки и усердно их копали. В междугородний траспорт было невозможно втиснуться. Я тогда то же взял участок в очень труднодоступном месте, каждое воскресение усердно бегал туда и копал, хотя терпеть это не могу. До сих пор понять не могу, зачем я это делал, просто как загипнотизированный был :D

Во-во, а еще, мы стану ворам добровольно и с "ура" отдали, отказались от гарантированного бесплатного образования и медицинской помощи, права на достойную старость и т.д. - не иначе гипноз :)

Софья
05.07.2004, 13:36
Я когда первую книгу читал, мне очень понравилась мысль о том, что в 1992 году, когда был планетный кризис, нашу Землю спасли российские садоводы. Тогда действительно был бум садоводства, все брали участки и усердно их копали. В междугородний траспорт было невозможно втиснуться. Я тогда то же взял участок в очень труднодоступном месте, каждое воскресение усердно бегал туда и копал, хотя терпеть это не могу. До сих пор понять не могу, зачем я это делал, просто как загипнотизированный был :D

Александр, поздравляю с успешным участием в деле преодоления общепланетного кризиса! :D
И я терпеть не могла копать, потому до истории с книгами об Анастасии никогда огородом не занималась. А пермакультура как раз-таки против копания, она основывается на наблюдениях за природой, которая, как известно, ничего не вскапывает, и все же все в природе растет и благоденствует. Это, оказывается, даже вредно - копать, потому что каждый слой земли несет свою нагрузку, которая при вскапывании повреждается, а потому и приходится потом за такой землей усиленно ухаживать.

Кайвасату
05.07.2004, 14:12
Возможно это уже проблема последователей Анастасии, а не книг Мегре?
Очень верно подмечено, Манас.

И всё таки я хотел бы прояснить ситуацию. Народ, почитайте кинутую ссылку, если лениво - скажите, я сюда закину. Мне интересно мнение по
тому вопросу.
Т.е. есть Мегре и его книги, в которых говорится про некую Анастасию. Есть Ольга Гузь, которая живет в Алтпайском крае и утверждает, что она и есть Анастасия, а Мегре - лгун, выдумавший свою Анастасию и исказивший суть её явления. На сайте приводится интересная информация, в частности, что Мегре со Стуковой (последовательница Ольги Гузь) на суде признался, что Анастасия - его художественная выдумка.

EE
05.07.2004, 15:06
Вспомнил. Несколько лет назад, после лекции ко мне подошла женщина и спросила как я отношусь к книгпм Мегре. А затем рассказала интересную историю.

О том, что "Мэгре купил у какой женщины в Сибири записи, которыя она записывала в течение нескольких лет. И что он очень долго ее уговаривал. А вот то, что там написано от лица Анастасии и есть эти записи. А остальное - "комментарий" Мегре. Якобы после того как эта женщина отдала записи, больше она не смогла записать не одного слова". Написал по памяти.

P.S. Кстати о дольменах есть и в Тайной доктрине.

Софья
05.07.2004, 15:59
Вспомнил. Несколько лет назад, после лекции ко мне подошла женщина и спросила как я отношусь к книгпм Мегре. А затем рассказала интересную историю.

О том, что "Мэгре купил у какой женщины в Сибири записи, которыя она записывала в течение нескольких лет. И что он очень долго ее уговаривал. А вот то, что там написано от лица Анастасии и есть эти записи. А остальное - "комментарий" Мегре. Якобы после того как эта женщина отдала записи, больше она не смогла записать не одного слова". Написал по памяти.

Это все равно ничего не меняет в необычности книг, Евгений :)

Не все ли равно, что говорят другие про то или иное явление - важно ведь то, что мы сами про него думаем и как его ощущаем, правда? Нас этому и АЙ учит.

Не далее как вчера у нас с дочкой произошел разговор примерно такого содержания: она мне начала рассказывать про физиологию и мистическое значение снов - книжку сейчас читает на эту тему. Не так уж и плохо составленные вместе общеизвестные факты плюс отсебятина. Я нормально отношусь к таким авторам, только всегда предупреждаю дочку, чтоб она относилась к таким книгам, как к частному мнению по какому-либо вопросу и ни за что не верила бы в истинность написанного. Она обычно (подросток! :)) взрывается на какое-то время. Так же случилось и в этот раз. Только в этот раз она, кажется, мне поверила и сказала: побушевала и успокоилась, а потом задумчиво так сказала: "В каждой книге есть свое особое зерно, которое мне очень близко - я принимаю его к сведению. Когда я читаю другую книгу и вижу там нечто похожее на особое зерно в первой книге, то я начинаю присматриваться к этому зерну - наверное, он поближе других фактов к истине. А если жизнь приносит мне доказательство правоты факта в этом книжном "зерне", то это становится моей истиной". На что мне пришлось ей ответить, что существуют всеобщие заблуждения, которые она может принять за зерно и важно, чтоб она эту свою истину воспринимала именно как СВОЮ истину, которая может измениться со временем. Интересна была реакция ребенка на эти слова: "Но как же мне понять сложные книги, которые читаешь ты, если у меня нет даже базового знания на все эти темы! Вот я и читаю те книги, которые написаны понятным мне языком!"


P.S. Кстати о дольменах есть и в Тайной доктрине.

Да. И у Гурджиева тоже.

EE
05.07.2004, 16:32
... Это все равно ничего не меняет в необычности ...
В книгах не меняет, а меняет в нашем к ним отношении. В то время меня очень интересовал вопрос, почему такая разница? Сначала я думал - это литературный прием. Затем, наверное, пришел ответ... :D

Софья
05.07.2004, 18:07
... Это все равно ничего не меняет в необычности ...
В книгах не меняет, а меняет в нашем к ним отношении. В то время меня очень интересовал вопрос, почему такая разница? Сначала я думал - это литературный прием. Затем, наверное, пришел ответ... :D

Да, Вы правы. Дело в отношении к этим книгам.

Спасибо за ссылку на сайт. Я там все внимательно прочитала, Ольга Анатольевна искренне возмущена плагиатом, основанным на якобы ее имени. Конечно, мне трудно расставаться с красивой сказкой... А вдруг это только и есть самое ее начало? Вдруг все правда, что она на своем сайте утверждает? Я написала Ольге Анатольевне письмо, надеюсь на ее отклик: оставила адрес нашего сайта.

Вот:

"Уважаемая Ольга Анатольевна!

Признаться, меня сильно увлекли идеи Анастасии из книг В.Мегре. Так хотелось верить в ожившую сказку-мечту!

Пару дней назад на форуме, посвященном Учению Живой Этики и Теософии, речь зашла об Анастасии. Я познакомилась с Вашим сайтом и вообще узнала о Вашем существовании. Что-то говорит мне, что слова Ваши искренни, но во времена множества самозванцев, объявивших себя кто Матерью Мира, кто Майтрейей, кто вторым пришествием Иисуса, сомнения так и точат сердце. Сомнения - скверна, сердце должно научиться различать, но - увы - пока не получается. Прийдите к нам, развейте наши сомнения: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=963&postdays=0&postorder=asc&start=0
Не обижайтесь уже сказанному в этой теме - много в мире лжи, многие могут защититься только отрицанием неведомого.

Если это правда, если Вы послужили прообразом Анастасии, то за честь почту поучиться у Вас: если искаженные идеи Анастасии смогли совершить такое чудо с людьми, то каких чудес можно ожидать от самой Анастасии!!!"

EE
05.07.2004, 18:17
...
"Уважаемая Ольга Анатольевна! ..." Софья, отличное письмо! :idea:

Вэл
05.07.2004, 18:48
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

Нет MANAS,
Эти книги - настоящая Живая Вода.
В то время как АЙ - "не орешки в сахаре", а Живой Огонь.

Вот так они и увязываются.

Вэл

Кайвасату
05.07.2004, 20:17
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

Нет MANAS,
Эти книги - настоящая Живая Вода.
В то время как АЙ - "не орешки в сахаре", а Живой Огонь.

Вот так они и увязываются.

Вэл

А как Вы относитесь к информации с сайта (ссылка приводилась)?
После ознакомления я склонен доверять написанному.

Вэл
05.07.2004, 20:35
Я никак не отношусь к "информации с сайта".
Но читал и то и другое.

И я склонен доверять написанному - и тому и другому.

До тех пор, пока вы не научитесь совмещать в себе противоречия, вас всегда будет клонить к одному из них.

govorun
08.07.2004, 19:22
Несколько ссылок на материалы по теме:

http://www.oreola.org/moi_proizw/New/anast.htm :shock:

http://www.raifa.ru/numbers/articles/?ID=452&forprint :cry:

http://zhurnal.lib.ru/z/zawackaja_j_j/anastasy.shtml :roll:

Кайвасату
08.07.2004, 20:16
Я никак не отношусь к "информации с сайта".
Но читал и то и другое.

И я склонен доверять написанному - и тому и другому.

До тех пор, пока вы не научитесь совмещать в себе противоречия, вас всегда будет клонить к одному из них.

Не тот случай! Кто-то из них явно врет. Если Вы такой умный, а не просто бросаете слова на ветер, то примените тут правило совмещения противоречий и ответьте хотя бы на один противоречивый вопрос: например, встречался ли когда-нибудь Мегре с Анастасией или есть ли у него от неё ребенок...

Вэл
08.07.2004, 20:32
Если автор так говорит,- значит так оно и есть.
Если кто-то оспаривает это утверждение, - значит у него есть на то основания.

Примите во внимание, что мы имеем дело не с обычной судебной тяжбой, а с, в некотором смысле, мистической, где доказательства истинности не могут быть предоставлены ни одной из сторон также, как и доказательства того, что Шамбала - не миф (а этой проблемой сейчас как раз занимаются в соседней теме, и вы, пользуясь удобным случаем, можете испытать свою собственную правду, которая, как я понимаю - не враньё). :-)

Кайвасату
08.07.2004, 23:46
Если автор так говорит,- значит так оно и есть.
Если кто-то оспаривает это утверждение, - значит у него есть на то основания.
Продлите мысль.
Оба правы - это только в женской логике бывает.
В данном случае или оно так и есть и основания оспаривать несостоятельные, или основания состоятельные и он врет.

Примите во внимание, что мы имеем дело не с обычной судебной тяжбой, а с, в некотором смысле, мистической, где доказательства истинности не могут быть предоставлены ни одной из сторон также, как и доказательства того, что Шамбала - не миф (а этой проблемой сейчас как раз занимаются в соседней теме, и вы, пользуясь удобным случаем, можете испытать свою собственную правду, которая, как я понимаю - не враньё). :-)
В подобном случае я бы и спорить не брался, т.к. система доказывания слишком специфична. Но тут не совсем такой случай. В данном случае есть некоторые моменты (не все конечно), которые вполне можно рассматривать и доказывать в рамках аланиза и синтеза с использыванием аристотилевской логики. Т.е. есть книга Ольги, где есть определенные фразы, которая издана в определенное время, а потом через некоторое время появляется книга Мегре, где используются те же фразы. И случай такой не единичный. Сбивчиваость ответов в истории с ребенком... То, что никто Анастасию мегре не видел - играет на руку. А как быть с анализом книг Мегре, произведенных экспертами в суде? Они, конечно, относительны, но почему с ними согласился сам Мегре?
Я думаю, что в данном случае спор вполне разрешим, если обе стороны открыто представят свои доказательства. Если обе стороны этого не делают, то либо им есть, что скрывать, либо им выгодна существующая ситуация, либо им это просто не интересно. На сайте Анастасии (Ольги) я тоже встретил больше высокопарных фраз и призывов, чем реальных доказательств ложности утверждений Мегре. Со стороны же Мегре, я пока не встречал и подобных.

Софья
09.07.2004, 00:54
Оба правы - это только в женской логике бывает.

Ну, эта... ничего, что я че-то сказать хочу? :roll:

Тут ссылочку толковую говорун привел:
http://www.oreola.org/moi_proizw/New/anast.htm

Правда, автором является Посланник Бога, но зато не женщина.

А если серьезно, то Вэл прав: обе версии имеют право на одновременное существование. Мегре придумал талантливый образ, сподвигнувший массы. Ольга поделилась своими идеями и опытом, вдохновила Мегре, явилась прообразом.

Оба поступают сейчас по отношению друг к другу не очень честно, и оба поимели выгоду с этого дела.

Но я все же женщина, а потому, принимая из женской солидарности сторону дам, продолжаю восхищаться образом Анастасии у Мегре, да и Ольга - очень неординарный человек. Вот интересно: откликнется или нет?..

rodnoy
09.07.2004, 01:37
Если автор так говорит,- значит так оно и есть.
Если кто-то оспаривает это утверждение, - значит у него есть на то основания. Продлите мысль.
Оба правы - это только в женской логике бывает.
В данном случае или оно так и есть и основания оспаривать несостоятельные, или основания состоятельные и он врет.
Мне кажется, что Фаль в данном случае имел в виду т.н. "презумцию невиновности". В том смысле, что если Вы или кто-то другой утверждаете, что-либо, то бремя доказательства лежит на Вас или на том, кто это утверждает :) В случае с Мегрэ, если он утверждает, что "ребенок не его", то это Вы должны доказать, что он врет, а не он должен оправдываться :)

Лично для меня подобное требование (если я его правильно понял и интерпретировал слова Фаля!) представляется вполне логичным и в полном соответствии с аристотелевской логикой :)

Всего Вам сообразного.

Кайвасату
09.07.2004, 09:33
Оба правы - это только в женской логике бывает.

Ну, эта... ничего, что я че-то сказать хочу? :roll:

Это одно из правил женской логики, выведенной в результате длительных исследований. :lol: Нет, ну есть женщины, которые пользуются аристотелевской логикой, но не все ;)

Тут ссылочку толковую говорун привел:
http://www.oreola.org/moi_proizw/New/anast.htm
Ещё не успел почитать

А если серьезно, то Вэл прав: обе версии имеют право на одновременное существование. Мегре придумал талантливый образ, сподвигнувший массы. Ольга поделилась своими идеями и опытом, вдохновила Мегре, явилась прообразом.

Иметь право на существование и быть правдивым - разные вещи :!:

Кайвасату
09.07.2004, 09:39
Если автор так говорит,- значит так оно и есть.
Если кто-то оспаривает это утверждение, - значит у него есть на то основания. Продлите мысль.
Оба правы - это только в женской логике бывает.
В данном случае или оно так и есть и основания оспаривать несостоятельные, или основания состоятельные и он врет.
Мне кажется, что Фаль в данном случае имел в виду т.н. "презумцию невиновности". В том смысле, что если Вы или кто-то другой утверждаете, что-либо, то бремя доказательства лежит на Вас или на том, кто это утверждает :) В случае с Мегрэ, если он утверждает, что "ребенок не его", то это Вы должны доказать, что он врет, а не он должен оправдываться :)

Лично для меня подобное требование (если я его правильно понял и интерпретировал слова Фаля!) представляется вполне логичным и в полном соответствии с аристотелевской логикой :)

Всего Вам сообразного.
Я онял его слова совсем не как констатацию призумпции невиновности, а как заявление о том, что этот спор неразрешим обычными методами в принципе, т.к. мы имеем дело с мистикой...
А про ребенка: Мегре утверждает, что он есть. Не сомневаюсь, что он появится.. когда-нибудь... но я очеьн сомневаюсь в его "особенности". Что касается доказательств, то тут их должен предоставлять не я, а Анастасия. Что же касается меня, то я просто делаю свои выводы на основании пока имеющихся фактов. Факт встречи Мегре с Анастасией не доказан им самим, ребенок пока существует тоже только на словах, речь Мерге на выступлениях далека от наполнения духовностью... Косвенных улик хватает ;)

Вэл
09.07.2004, 12:04
Я онял его слова совсем не как констатацию призумпции невиновности, а как заявление о том, что этот спор неразрешим обычными методами в принципе, т.к. мы имеем дело с мистикой...

Да. Именно так.
Потому меня и не смущают видимые противоречия в том, что лежит за пределами досягаемости практических знаний на данный момент.
Такие противоречия смущают тех, кто вообще отрицает что-либо за пределами материалистической науки, а также тех, кто почему-то думает, что знает природу за этими пределами настолько, что вправе оспаривать это знание у подобных себе.

В области «за пределами» первые предъявляют претензии вторым, а вторые друг-другу.

Та «толковая ссылочка», о которой здесь уже упоминали, написана представителем из категории «вторых», да не простым, а не больше - не меньше, самим «Посланником Бога». Написана другому такому «Посланнику» [истцу по обсуждаемому здесь делу] и представителю ещё одного «Посланника» [ответчику].

Поэтому воспринимаю я это никак иначе, как разборки между «Посланниками» и их почитателями.

В эту же категорию я отношу и рериховское движение, которое почему-то решило ослушаться желания «дайте эти записи без имени» и сделало всё наоборот, прежде приложив имя к Учению, а затем присвоив и то и другое, став, таким образом, заложником в будущих духовных войнах на тему «О Правде этого мира и о его Вранье».

Вэл

Владимир Чернявский
09.07.2004, 12:16
...В эту же категорию я отношу и рериховское движение, которое почему-то решило ослушаться желания «дайте эти записи без имени» и сделало всё наоборот, прежде приложив имя к Учению, а затем присвоив и то и другое, став, таким образом, заложником в будущих духовных войнах на тему «О Правде этого мира и о его Вранье».

=D|

Кайвасату
09.07.2004, 12:52
...В эту же категорию я отношу и рериховское движение, которое почему-то решило ослушаться желания «дайте эти записи без имени» и сделало всё наоборот, прежде приложив имя к Учению, а затем присвоив и то и другое, став, таким образом, заложником в будущих духовных войнах на тему «О Правде этого мира и о его Вранье».

=D|
Присоединяюсь.
Но только это относится не ко всем последователям Рерихов.

rodnoy
09.07.2004, 19:04
Я онял его слова совсем не как констатацию призумпции невиновности, а как заявление о том, что этот спор неразрешим обычными методами в принципе, т.к. мы имеем дело с мистикой...
Да. Именно так....
А, ну тогда сорри...
Манас, игнорируйте мое Вам "замечание" :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Владимир Чернявский
23.07.2004, 09:05
От друга из Томска пришла свежая зарисовка на данную тему. Спешу поделиться :)

Нью-староверы
или рассказ о городских жителях ушедших жить в сибирскую тайгу
или можно ли счастливо жить в тайге?

Социологами подсчитано, что через некоторое время начнется процесс распаковки городов, 30-40 процентов горожан переселятся в леса и деревни, найдут себе на земле и пропитание и работу.
Владимир Леонидович Волнин
Жизнь в городах становится настолько беспросветной, лишенной какой-либо истины, которую так склонны искать русские, что сегодня, в связи с небывалым ростом цивилизованного продукта, взор многих обращается в сторону тайги. С этим связан большой интерес к староверам. Но староверы от нас далеки, их мировоззрение, уклад жизни, вера нам непонятны уже потому, что мы порождения разных миров, хоть и живем в одном государстве, на одной земле, говорим на одном языке. Куда более понятливее те из нас, кто рожден и воспитан урбанистической культурой и, в конце концов, обрубает с ней всякие связи и уходит в тайгу, жить в гармонии с природой. Не мечтает, не теоретизирует годами и десятилетиями по этому поводу сидя в теплой благоустроенной квартире, но строит дом или землянку в тайге и начинает все сначала. Мне такие люди интересны, с одним из них … Вовнием я случайно повстречался в таежной глуши, на границе Томской и Кемеровских областей, где до ближайшей полувымершей деревеньки 7 километров. И хотя, как мне объяснили местные жители последней деревеньки дороги туда давно нет, во всяком случае, ими она уже лет десять не используется, и ехать по ней мне всячески отсоветывали.
Далее предоставляю рассказ самому герою очерка:

ВОПРОСЫ
Почему не выбрали монастырь?

Кем работали?
Человек может получить этот га и вырубить лес и уйти?
Подробнее о Белорус экодомах о противодействии государства
Уход в леса подрывает устои государства с точки зрения системы, не ожидаете, что когда процесс переселения станет массовым, начнутся карательные меры?


Экодом
Моя заветная мечта - построить экодом, дом с нулевым энергопотреблением, который сначала накапливает энергию, потом ее отдает. Экодом аккумулирует солнечную, ветряную и тепловые энергии, и зимой летнее тепло использует на отопление дома. Человеку ведь много энергии не нужно, для семьи из 5-6 человек достаточно 200 ватт электроэнергии, этого хватит на освещение и радиосвязь, а больше - это уже от лукавого.

Такие дома есть в Швеции, один такой дом есть в Новосибирске. Шведский вариант для меня не подходит, слишком дорого, я даже и не пытался идти по этому пути; опыт массового построения экодомов есть в Белоруссии. Там есть такой подвижник экодомов, Евгений Широков, он продвигает эту идею, чиновники противодействуют, потому что это очень удешевляет постройку дома и практически каждый может себе позволить иметь собственный дом и быть независимым от государства. Я ездил в Белоруссию за проектом дома. Сейчас строю. Это не деревянный дом, а из глины и соломы; деревянный дом в полтора раза холоднее, чем глинобитный, то есть этот дом в три раза теплее деревянного и вместо 15 кубов дров на его отопление достаточно 5 кубов.

1 га земли
- Значит, такой дом может себе позволить построить практически любой россиянин?

Да, причем это не просто экодом, а в комплексе с землей - с 1 га земли. Вот эта идея Анастасии мне близка, хотя мало кто ее понимает, даже среди анастасиевцев. 1 га - это именно тот размер земли, которого достаточно для семьи из пяти-семи человек, то есть когда три поколения собраны вместе: родители, дети и внуки. Их всех может прокормить 1 га земли - не 20 га, которые имеет средний российский фермер, не 6 соток, которые имеет средний российский дачник, а именно 1 га. По энергетической эффективности 1 га, это 11 тонн биомассы в год, которой хватит на питание людей, на корм скоту, на стройматериалы, на одежду. Сюда же следует добавить идею князя Петра Алексеевича Кропоткина, согласно которой человеку достаточно всего 5 часов работы в день на своей земле, для обеспечения себя всем необходимым. Остальное время можно петь, плясать, читать, с детьми заниматься, главное, конечно, с детьми заниматься. Это, опять же, возможно за счет сокращения своих потребностей, большая часть которых, это псевдопотребности.

Все люди хорошие
- Вам не кажется, что скоро наступит обратный процесс массовое переселения населения из города в тайгу, в деревню?

Нужно отдавать себе отчет в том, что не все сюда придут, эта жизнь на любителя. Социологами подсчитано, что через какое-то время максимум 30-40 процентов смогут уйти из города, найдут себе на земле и пропитание и работу, остальные останутся в городе, но зато насколько чище станет в городе, после того как мы уйдем.

- И там останутся, при этом, бандиты, наркоманы, алкоголики…

Не нужно так говорить, все люди хорошие.

Жизнь без ружья
Я живу здесь второй год и только сейчас начинаю чувствовать насекомых, птиц. Понял насколько важны в лесу комары, клещи, оводы, охраняющие сибирские леса от уничтожения. Я раньше страшно ос боялся. Сейчас осы строят гнезда в моем доме, ползают по мне, - даже с осами научился жить в мире, а раньше считал, что это самое бесполезное насекомое. Нужно со всеми в мире жить, даже с осами.

Я когда тут селился, с лесничеством согласовывал, те предложили здесь лесником поработать. Правда зарплата никакая, всего тысяча рублей, то есть она предполагает, что лесники должны доворовывать, но я воровать не собираюсь. Ружье они не выдали, но оно мне и не нужно, я не собираюсь ни в кого стрелять, ни в зверя, ни в человека - даже для вида ружья не нужно.

Не хочу бессмысленными вещами заниматься
- Ваш уход от системы был не случаен?

Я все более и более понимал, что всякая деятельность в системе не имеет смысла: когда зарабатывал мало денег, жил определенным образом, стал зарабатывать в десять раз больше, качество жизни ни сколько не улучшилось, а может быть, даже ухудшилось. Как-то странно мне это показалось…

- Действительно, Березовский, который лишен возможности ходить по улицам города, вероятно, далеко не самые счастливый человек?

…И что-то мне стало скучно, бессмысленно так жить, этот офис: ворошу какие-то бумаги, нажимаю на какие-то кнопки - я человек, а вынужден бессмысленными вещами заниматься?!
Или вижу, один грузовик везет кирпичи в Юргу, другой из Юрги; поинтересовался, может быть они разные, нет, точно такие же. Или вагоны с лесом идут на восток, но и с востока идет такой же лес - и это сплошь и рядом. То есть эта вся деятельность карикатурна, и не имеет ни какого смысла, система уже работает сама на себя. И детей я своих учу, чтоб они не сидели в офисе, не ворошили бумаги, чтобы их жизнь и работа имела хоть какой-то смысл.

Был этап, когда мне совсем стало плохо и тут мне на глаза попалась пятая книга Владимира Мегре об Анастасии, живущей в сибирской тайге, и мне бамс по голове и все сразу стало ясно - что есть 1 га земли, который тебе все даст, что я сам себя смогу прокормить и не буду зависеть ни от какой системы. Я еще раньше начал строить себе коттедж, была бессознательная мысль уйти из города, жить на своей земле, а не в этой бетонной коробке, с грохочущими дверями и решетками на окнах - мы добровольно себя загнали в тюрьму и считаем, что это и есть жизнь.
Для себя же я понял, что нужно жизнь менять методом погружения, а готовиться можно долго, я вот три года готовился-готовился, а потом сказал себе: все, пришло мое время. Теперь живу здесь.

Дедушка Ленин был прав
Суть дела в том, что человек сам не знает, чем он хочет заниматься. Представим гипотетическую ситуацию, у тебя все есть, ты получаешь тысячу долларов в неделю и можешь не ходить на работу, то есть имеешь массу свободного времени. Чем ты будешь заниматься? Понятно, что скорее всего будешь болтаться, тебя ожидают наркотики, выпивка, разврат, к культуре ты навряд ли потянешься. Для этого нужно работать, работать и работать. Да, хоть в чем-то был прав дедушка Ленин.

Нужно ребенку изначально давать возможность искать свое дело. Где-то мы как родители упустили момент и не дали ребенку заниматься разными делами, ходить в разные кружки, чтобы он нашел свое дело, то занятие, к которому бы у него душа лежала. Я эту проблему со своей семьей не решил. Вот они идут в детский сад, школу, институт и при этом ни какой инициативы. И в результате свое дело человек перестает искать. В институте сказали: сделай диплом, он сделал; тему диплома он выбрал из трех предложенных; на работу устроился - как получилось; на работе начальник, что сказал, то сделай. Все! Ты пешка, винтик! Ничего ты своего не создаешь, работаешь в 1\10 своих возможностей, потому что делаешь не свое дело, а что скажут. В 50 лет только начинаешь соображать - как я: боже мой, что это я делаю? Хорошо бы, сообразил раньше, лет в 20. Вот это основная задача - не земля, не 1 га, а то, чтобы человек занимался своим делом. И тогда жизнь будет иметь смысл и работа будет гораздо производительнее.

Я когда на севере работал, ходил по вечерам к хантам, смотрел как они живут и видел как рушился их уклад жизни. Садки для рыбы они делали уже не из ивого прута, а из алюминиевой проволоки, вместо чумов строили дома, сараи покрывали черным полиэтиленом, которым трубопроводы оборачивают, за сараем огромная куча стеклянных бутылок из под одеколона и водки; ходят они теперь в резиновой обуви, кожаной не видно; на озеро приезжают на моторных лодках. А помню, как они раньше жили: ловцы на своих долбленых лодках, плыли тихо, бесшумно, ходили в сапогах из оленьей кожи, сети вязали сами, добывали оленей сколько нужно, всего им хватало. А сейчас, рыбы они ловят гораздо больше, оленей пасут больше… Зачем? Разве от этого стали счастливее?! Едят они столько же. Теперь пьют водку, одевают резиновые сапоги, а не из оленьей кожи, ездят на шумных дюралевых моторках, бензин вонючий… Большие деньги они стали зарабатывать для того, чтобы купить бензин, резиновую обувь, моторные лодки, смазочное масло, снегоходы, чтобы опять же добыть больше рыбы, иметь больше денег, чтобы купить резиновые сапоги… Они пошли по замкнутому порочному кругу, но в отличии от нашей цивилизации он отчетливо виден. Мы к этому пришли за столетие, они - за полтора-два десятилетия.

Я не последователь Мегре
Я не последователь Владимира Мегре. Мне только близка его идея, что можно жить вне системы товарно-рыночных отношений, можно выйти из этой системы и жить при этом по-человечески - и у тебя будет пища, свободное время, будет возможность заниматься своим делом. У каждого человека должно быть свое дело. А только здесь он может им заниматься, редкие люди в городе могут заниматься своим любимым делом. А здесь ты можешь стать полностью материально независим, потому что все что тебе нужно, ты вырастил сам.

По своим силам ты все и получишь, - самое привлекательное, что ты все получишь свое, выращенное собственными руками. Вот наше село Конево, где взяли землю, от него до ближайшего электричества 6 километров, поэтому здесь собираются те, кто хочет жить автономно. Пока здесь только 4 семьи осваивают участки, еще 6 семей планируют, постепенно, мы надеемся, возродится село, умершее в 70-е годы. И я надеюсь, что материально, экономически мы будем полностью автономны, а социально у нас остаются обширные связи с городом, до него всего 50 километров. Но, конечно, скучно здесь - все-таки мы выросли в городе, привыкли к широкому общению. Хорошо гости часто приходят, по выходным жена приезжает, да и случайные гости заходят - недавно был парень из Кемерово, искал место, где можно дом построить. Это же очень тяжело, из города так сразу переехать жить. А здесь можно без мед помощи, без лекарств, без развратных учреждений жить. Сейчас наши женщины экспериментируют - ткут одежду из крапивы, из конопли. Даже все эти социальные, пенсионные штучки тоже не нужны, нам не нужно ничего от государства, ни армии, ни милиции. Ну, придут, морковку поворуют. Самое главное, что здесь и воровать-то нечего.

До

- Вы вегетарианец?

Мясо, рыбу мы не едим, но сейчас было много физической работы, и я решил немного изменить свой рацион, поесть сала, а то совсем уже стало тяжело. Хотя, наверно, нужно уходить обратно: лучше меньше работать и меньше есть, чем много работать и много есть. Мечтаю в дальнейшем отказаться от пенсии, не может быть, чтоб не мог сам себя прокормить.

Процесс распаковки городов.
- В Томске многие создают экопоселения?

- Нас здесь четверо, еще в Нелюбино 20 семей переселились.
Сейчас по всей России идет процесс распаковки городов. Люди, уставшие от псевдожизни в условиях города, бегут в глубинку, чтобы в себе, в своих детях сохранить остатки человечности.

- Как государство относится к тому, что люди начинают уходить из городов, освобождаются от системы, подрывают устои государства?

Пока ни как не относится. Хочешь, бери под личное хозяйство землю, если оно ни кем не занято. Сначала мы в Томской области искали землю, не нашли, все занято хозяйствами, совхозами, или перекуплено, купили на границе с Кемеровской областью. Документы пришлось долго оформлять: сначала ждал пока закон менялся, потом изменилось областное законодательство, после пришлось ждать, пока новые законы вступят в силу.

Главная моя кривизна в том, что задумывалось как родовое поместье, а пришел я один жить, семья осталась в городе - это нужно исправлять, это главная моя проблема. А остальное - самообеспечение, питание, это все проблемы второго порядка. Мне сейчас все так ясно, что нужно делать и как нужно жить. Достаточно лишь вспомнить, о чем ты мечтал в детстве и все у тебя получится.

Ядерный ад
- Почему Вы решили основать родовое поместье в этом районе, Вас не остановило и то, что недалеко от Вас скоро будет находиться могильник ядерных отходов, дорогу к которому уже почти подвели?

- Так ведь абсурд нашей жизни заключается в том, что любая информация о ядерных захоронениях в нашей стране является секретной, я об этом тоже узнал совсем недавно. Да и как-то не верится, что это возможно - в пятидесяти километрах от областного центра, в огромном кедровнике устроить ядерный ад. Я все же думаю, что власти одумаются или общественность поднимется, и сможет им противостоять.

Из досье:
Мегре Владимир Николаевич - литератор, родился 23 июля 1950 года в Черниговской области. С 1972 года жил в Новосибирске. С первых лет перестройки занимался бизнесом, возглавлял Союз предпринимателей "Сибирский кооператор". Водил караваны судов по Оби вплоть до полярного круга. Во время одной из экспедиций, по его утверждению, в сибирской тайге встретился с Анастасией. В 1995 году издал первую книгу о ней. На сегодняшний день вышло 8 книг об Анастасии, которые опубликованы в 12 странах мира, общим тиражом более десяти миллионов экземпляров. Живет в Подмосковье.

Беседовал Андрей Сотников (Конево-Томск)
Волний Владимир Леонидович 425331, 89039502313
Для справки:
Загородная база томских анастасиевцев находится в селе Овражное (постоянно проживает от 3 до 5 человек), здесь к услугам всех желающих бесплатная "гостиница" на 20 мест (свой спальник, еда и тд.), свет, видеофильмы, общение по выходным с интересными людьми и прочее и прочее.

Как добраться до Овражного?
Автобусом до Белоусово, далее 10 км. по насыпной дороге.
От Овражного до Конево 7 километров таежных труднопроходимых дорог.

О.Е.И.
03.10.2004, 19:36
Здравствуйте!

И поселения уже создаются. Вот бы нам, "агни-йогам", такого же энтузиазма!! Эх, обгонят анастасиевцы нас в плане создания общин... :lol:
Интересно, а что нам мешает создавать общины? Или они создаются?

Евгений

Tricker
09.10.2004, 17:54
2 места в книгах "Анастасии" могут вызвать конфликты:
- Хоронить родственников на своём участке.
- Все инопланетяне на физическом плане - конкуренты.

Всё остальное считаю в книге приемлемым и применимым на практике.
Любое разделение Мегре-Анастасия (это по поводу ...is-me.ru) ведёт к ослаблению действующего позитивного образа книг, потому считаю это неприемлемым на светлом форуме.

Ранее где-то на форуме называли её чуть ли не высшим элементалом... Ответ из книг:
-----------
- Зачем же она мне твердила всё время: "я - человек, женщина", если она - Богиня, как вы говорите?

- В земной, материализоваой жизни своей она просто человек, просто женщина. И хотя образ жизни её несколько необычен, она так же, как и все люди, может радоваться и печалиться, любит и хочет быть любимой. Всё, чем она владеет, присуще человеку. Человеку в своём первоздаом виде. Казавшиеся необычными её способности теперь не покажутся тебе фантастичными, когда ты узнал о том, что говорит о них ваша наука. И ещё многим, внешне непонятным её способностям будут найдены объяснения. И все они будут доказывать, что она просто человек, просто женщина. Лишь столкнувшись с одним явлением - и тебе это предстоит, - ты не сможешь его понять. Не сможет наука объяснить его. Не знает и мой отец, что это такое. Подобное у вас называют "аномальным явлением". Но я прошу тебя, Владимир, не отождествляй это явление с Анастасией.
-----------
+ к тому же она окружена психической силой именно этого существа (по книге).

Она - Человек.

Jost
19.10.2005, 15:54
Привет всем!
Заранее извиняюсь, что не прочёл предыдущие сообщения форума (нет времени)

Об Анастасиевском обществе могу рассказать многое! Прочёл все книги, ездил (да и сейчас иногда) в клуб, около года "жил" на их форуме.

Сначала общее: если сравнивать идеи Анастасии (ИА) и АЙ, то можно увидеть щенка на фоне слона! ИА эта та же АЙ, но для людей, к самой АЙ не готовых! Можно так сказать "лайт-версия". Противоречий я не нашёл вобще, хотя противоречия есть в самих книгах В.Мегре! Но если взглянуть глубже и разделить ИА на экзотерику и эзотерику, то всё встаёт на свои места. Существование Анастасии как реального человека - спорно и довольно сомнительно, существование Анастасии как светлого духа - неоспоримо!

Идеи Мегре: создание экопоселений (РП) - может стать оплотом всех действительно светлых людей! Пока в большинстве РП только строятся, но уже люди чувствуют (пока только в себе) изменения.
Как-то в клуб пришёл один предприниматель, который почти создал поселение, оставались детали. Он предложил для общего заработка поставить мини-завод по изготовлению консервов, так его так на смех подняли, что самым мудрым для него было немедленно испариться! Ведь убийство (даже животного) погубит "пространство любви".
Все участники - вегетарианцы (или только подходят к этому)

На всех собраниях в клубе ощущается огромный душевный подъём, это почти физически чувствуется!

Кстати Е.И. в письмах говорила о том, что России предстоит стать садом цветущим, кроме как по идеям Анастасии я не вижу другого пути...

Всем участникам Рериховского движения советую сходить на встречу в свой местный клуб (адреса можно найти на их официальном сайте anastasia.ru ) и посмотреть на всё самим, я уверен вам понравится то, что вы увидите!

еаго
26.04.2006, 16:53
Несколько вопросов о новом взгляде на создание мира
на правах руко-ного-писи

Как Вы уже знаете, цивилизация Земли начиналась в Геленджике, на это была масса причин, во первых здесь Вам не Приморье здесь климакс другой, хотя его и портил ветер Норд-Ост, во вторых здесь растет виноград и потом есть море, да и вообще Геленджик - Пуп Земли и по этим обстоятельствам сказочной Атлантиде просто нужно быть здесь.
Море надо сказать раньше было значительно ниже, метров этак на двести и уровень воды регулировался шлюзами в пригородах Стамбула.
Народу жило здесь всякого навалом, старые русы, новые русские, арии, богатыри и карлики, добры молодцы с красными мордами. Жили они дружно и регулярно. В общем, жизнь била ключом и в основном по голове.
Из винограда делалось вино и еще чего покрепче, как побочный продукт виноделия производилась уксусная кислота, которой шпарили горы для того, чтобы в процессе распада мергеля образовывались тоннели в горах, вымывая глину водой. Вы только представьте себе, какая вонь была в результате этих химических опытов древних (об экологии Геленджикской бухты тогда никто не думал) поэтому море так и назвали – Черным. Особые усилия прилагались к копанию здоровенной ямы в районе п. Адербиевка под гордым названием « Мировое Древо» которое сейчас переименовано в «Бездонное озеро» в связи с заполнением водой. Мировое Древо применялось для умиротворения драчунов – их сбрасывали в эту яму, и они уже никогда не ссорились ( или не дрочили).
И, в общем, все было бы хорошо, если бы не проклятые Селениты (Сиениты а может Вахабиты), эти мародеры космоса, грязные сатрапы и сборщики падали, которые прилетели из недр Вселенной на огромном корабле (который мы по своему невежеству сейчас называем Луной) с одной только мыслью - напакостить землянам.
Диверсии начались практически с первого дня их прилета. Для начала Селениты начали строить BABYLONскую Башню в количестве 5 шт., посредствам этой нехитрой затеи была внедрена языковая дифференциация населения, и народ естественным образом перессорился. Ну, какая может бать работа, если прораб и рабочие говорят на разных языках. Следует отметить, что до сих пор остались в народной памяти и фольклоре слова первоязыка (наиболее богатого в русском) применяемые широко в строительстве и других тяжелых физических работах как слова связки (сейчас он называется ненормативная лексика).
Между тем в недрах луны на лицо были все признаки революционной ситуации, верхи не хотели есть по новому, а низам нечего было есть по старому, и волна приверженцев натурального питания во главе с Прометеем прозванным за принципиальность употребления постных каш и щей - Кащеем набирала силу.
Дело кончилось тем, что Кащей угнал с луны транспортный корабль Алатырь, описываемый в фольклоре как "Мировое яйцо" (бел горюч камень Алатырь). На корабль Кащей прихватил всю селенитскую государственную библиотеку им. Люцифера, лишив селенитов и звездных карт и что самое страшное подписки Плей-Алена и Пент-НЛО за несколько последних столетий. Такого селениты стерпеть не смогли и перешли к открытым военным действиям.
Вступив в сговор с турками, селениты взорвали шлюзы на Босфоре, затопив при этом кучу старорусских городов и ново русских коттеджных поселков. Но что опасней всего Селениты вывели болезнетворных бактерий, начиная от гриппера и заканчивая СПИДом. Всем этим весельем они инфицировали одну беспринципную дамочку по имени Пандора и отправили ее на землю. Здесь следует отметить, что до появления на земле Пандоры, настоящие атланты дружили промеж собой, а женщины их вообще не интересовали как говорится мухи отдельно - котлеты отдельно (до сих пор сохранилась небольшие группы атлантов прозванные в народе «меньшинствами»).
Только ленивый не общался с Пандорой раскрывшей парадный вход бисексуальным отношениям, поэтому эпидемии и пандемии стали гулять по земле сметая на своем пути целые государства. Эта секретная диверсионная операция Селенитов носила название « Ящик Пандоры » и была направлена на то чтобы в ее результате все население Земли сыграло в этот самый ящик.
Но и этого Селенитам показалось мало и на внеочередном пленуме было принято решение построить беспилотный корабль «Лунный молот» и направить этого терминатора управляемого джойстиком крушить города и веси не жалея ни торговых центров - клонов ни других многоугольных зданий.
Такого надругательства Кащей стерпеть не мог и выступил на защиту всего сущего выплатив разом все пять алиментов включая Лилу (по-русски - Анастасии). По быстрому он научил людей, как строить подводные лодки - чудо-юдо-рыб китов (военно-транспортные подводные лодки Атлантиды - Руси), для оперативных и незаметных поездок в офшортные зоны типа каймановых островов, построил телефонные будки для сеансов дальней связи, названные в честь долговязого Кощея дольменами (tollmen – высокий человек из Фантазма). Один дольмен называемый «Дольмен любви » до сих пор используется для удовлетворения самых смелых фантазий по круглосуточной « горячей линии » (остальные дольмены в основном используются как бесплатные муниципальные туалеты).
Такой подлянки не ожидали даже селениты, кое - как, оправившись от первого шока, предательски прервав пакт о ненападении, в ночь на 17 августа предприняли «Контр–Атлантическую операцию» высадились на Землю и стали мочить землян, где находили (в сортире - значит в сортире), утопили в Баренцевом море всех чудо-юдо-рыб китов, спалили башню дольменных ретрансляторов и вообще навели полный дефолт – показав народу болт.
С тех пор всякие подлянки творятся в августе ежегодно в ознаменование окончания лета и называется – милый Августин.
В ночь на 1 января нулевого года схватили мирно спавшего с Пандорой Кащея, заставили отречься от натурального питания, приковали его к горе « Ленин с Нами » (Нексис) и нашептали Орлу (по данным агента Пандоры), что у него есть чего поклевать, Кащей, наевшийся Ментоса, при этом орал на первоязыке так что кое где сошли ледники привалив немало братьев наших и первых и вторых.
Анастасия (Лилу) лишившись духовного соратника Кощея и коммунистической невинности не прекращала проповедовать здоровый образ жизни, но остатки выжившего (из ума) населения не очень-то ее слушалось, слабо постилось и совсем забросило клизмы. Анастасия удалилась в леса, где и проживает до сих пор в гармонии с медведем, мотивируя это тем, что он немногословен, глуховат и не страдает запорами.
Атланты попрятались по заблаговременно нарытым пещерам, утащив с собой все запасы сои и других бобовых культур, и живут там до сих пор, выпуская через технологические отверстия газы называемые - природными.
Земля, потеряв своего Гаранта натурального питания - Кащея вошедшего в историю как « Первый Президент Атлантиды» погрузилась во мрак и бардак, который мы можем наблюдать до сих пор.
Силениты-же не довольствуясь временной победой на всякий случай готовят Лунный Серп которым в случай чего продолжат контратлантическую операцию в любой точке Земли.
Исполняющим обязанности Президента Атлантиды был назначен ВВП - В.В. Пятибрат (Брат–5 первые четверо - Скайли и Маудер, Индиана Джонс и Лара Кроуф) которому вы можете высказать все, что вы думаете, и о своем желании бухнутся в омут истории, принять участие в экскурсиях, семинарах, туристических походах или просто побалдеть на природе.


С уважением лечебно-паразитический
центр « Кащей »
контактный дольмен № 666

еаго
26.04.2006, 16:53
Несколько вопросов о новом взгляде на создание мира
на правах руко-ного-писи

Как Вы уже знаете, цивилизация Земли начиналась в Геленджике, на это была масса причин, во первых здесь Вам не Приморье здесь климакс другой, хотя его и портил ветер Норд-Ост, во вторых здесь растет виноград и потом есть море, да и вообще Геленджик - Пуп Земли и по этим обстоятельствам сказочной Атлантиде просто нужно быть здесь.
Море надо сказать раньше было значительно ниже, метров этак на двести и уровень воды регулировался шлюзами в пригородах Стамбула.
Народу жило здесь всякого навалом, старые русы, новые русские, арии, богатыри и карлики, добры молодцы с красными мордами. Жили они дружно и регулярно. В общем, жизнь била ключом и в основном по голове.
Из винограда делалось вино и еще чего покрепче, как побочный продукт виноделия производилась уксусная кислота, которой шпарили горы для того, чтобы в процессе распада мергеля образовывались тоннели в горах, вымывая глину водой. Вы только представьте себе, какая вонь была в результате этих химических опытов древних (об экологии Геленджикской бухты тогда никто не думал) поэтому море так и назвали – Черным. Особые усилия прилагались к копанию здоровенной ямы в районе п. Адербиевка под гордым названием « Мировое Древо» которое сейчас переименовано в «Бездонное озеро» в связи с заполнением водой. Мировое Древо применялось для умиротворения драчунов – их сбрасывали в эту яму, и они уже никогда не ссорились ( или не дрочили).
И, в общем, все было бы хорошо, если бы не проклятые Селениты (Сиениты а может Вахабиты), эти мародеры космоса, грязные сатрапы и сборщики падали, которые прилетели из недр Вселенной на огромном корабле (который мы по своему невежеству сейчас называем Луной) с одной только мыслью - напакостить землянам.
Диверсии начались практически с первого дня их прилета. Для начала Селениты начали строить BABYLONскую Башню в количестве 5 шт., посредствам этой нехитрой затеи была внедрена языковая дифференциация населения, и народ естественным образом перессорился. Ну, какая может бать работа, если прораб и рабочие говорят на разных языках. Следует отметить, что до сих пор остались в народной памяти и фольклоре слова первоязыка (наиболее богатого в русском) применяемые широко в строительстве и других тяжелых физических работах как слова связки (сейчас он называется ненормативная лексика).
Между тем в недрах луны на лицо были все признаки революционной ситуации, верхи не хотели есть по новому, а низам нечего было есть по старому, и волна приверженцев натурального питания во главе с Прометеем прозванным за принципиальность употребления постных каш и щей - Кащеем набирала силу.
Дело кончилось тем, что Кащей угнал с луны транспортный корабль Алатырь, описываемый в фольклоре как "Мировое яйцо" (бел горюч камень Алатырь). На корабль Кащей прихватил всю селенитскую государственную библиотеку им. Люцифера, лишив селенитов и звездных карт и что самое страшное подписки Плей-Алена и Пент-НЛО за несколько последних столетий. Такого селениты стерпеть не смогли и перешли к открытым военным действиям.
Вступив в сговор с турками, селениты взорвали шлюзы на Босфоре, затопив при этом кучу старорусских городов и ново русских коттеджных поселков. Но что опасней всего Селениты вывели болезнетворных бактерий, начиная от гриппера и заканчивая СПИДом. Всем этим весельем они инфицировали одну беспринципную дамочку по имени Пандора и отправили ее на землю. Здесь следует отметить, что до появления на земле Пандоры, настоящие атланты дружили промеж собой, а женщины их вообще не интересовали как говорится мухи отдельно - котлеты отдельно (до сих пор сохранилась небольшие группы атлантов прозванные в народе «меньшинствами»).
Только ленивый не общался с Пандорой раскрывшей парадный вход бисексуальным отношениям, поэтому эпидемии и пандемии стали гулять по земле сметая на своем пути целые государства. Эта секретная диверсионная операция Селенитов носила название « Ящик Пандоры » и была направлена на то чтобы в ее результате все население Земли сыграло в этот самый ящик.
Но и этого Селенитам показалось мало и на внеочередном пленуме было принято решение построить беспилотный корабль «Лунный молот» и направить этого терминатора управляемого джойстиком крушить города и веси не жалея ни торговых центров - клонов ни других многоугольных зданий.
Такого надругательства Кащей стерпеть не мог и выступил на защиту всего сущего выплатив разом все пять алиментов включая Лилу (по-русски - Анастасии). По быстрому он научил людей, как строить подводные лодки - чудо-юдо-рыб китов (военно-транспортные подводные лодки Атлантиды - Руси), для оперативных и незаметных поездок в офшортные зоны типа каймановых островов, построил телефонные будки для сеансов дальней связи, названные в честь долговязого Кощея дольменами (tollmen – высокий человек из Фантазма). Один дольмен называемый «Дольмен любви » до сих пор используется для удовлетворения самых смелых фантазий по круглосуточной « горячей линии » (остальные дольмены в основном используются как бесплатные муниципальные туалеты).
Такой подлянки не ожидали даже селениты, кое - как, оправившись от первого шока, предательски прервав пакт о ненападении, в ночь на 17 августа предприняли «Контр–Атлантическую операцию» высадились на Землю и стали мочить землян, где находили (в сортире - значит в сортире), утопили в Баренцевом море всех чудо-юдо-рыб китов, спалили башню дольменных ретрансляторов и вообще навели полный дефолт – показав народу болт.
С тех пор всякие подлянки творятся в августе ежегодно в ознаменование окончания лета и называется – милый Августин.
В ночь на 1 января нулевого года схватили мирно спавшего с Пандорой Кащея, заставили отречься от натурального питания, приковали его к горе « Ленин с Нами » (Нексис) и нашептали Орлу (по данным агента Пандоры), что у него есть чего поклевать, Кащей, наевшийся Ментоса, при этом орал на первоязыке так что кое где сошли ледники привалив немало братьев наших и первых и вторых.
Анастасия (Лилу) лишившись духовного соратника Кощея и коммунистической невинности не прекращала проповедовать здоровый образ жизни, но остатки выжившего (из ума) населения не очень-то ее слушалось, слабо постилось и совсем забросило клизмы. Анастасия удалилась в леса, где и проживает до сих пор в гармонии с медведем, мотивируя это тем, что он немногословен, глуховат и не страдает запорами.
Атланты попрятались по заблаговременно нарытым пещерам, утащив с собой все запасы сои и других бобовых культур, и живут там до сих пор, выпуская через технологические отверстия газы называемые - природными.
Земля, потеряв своего Гаранта натурального питания - Кащея вошедшего в историю как « Первый Президент Атлантиды» погрузилась во мрак и бардак, который мы можем наблюдать до сих пор.
Силениты-же не довольствуясь временной победой на всякий случай готовят Лунный Серп которым в случай чего продолжат контратлантическую операцию в любой точке Земли.
Исполняющим обязанности Президента Атлантиды был назначен ВВП - В.В. Пятибрат (Брат–5 первые четверо - Скайли и Маудер, Индиана Джонс и Лара Кроуф) которому вы можете высказать все, что вы думаете, и о своем желании бухнутся в омут истории, принять участие в экскурсиях, семинарах, туристических походах или просто побалдеть на природе.


С уважением лечебно-паразитический
центр « Кащей »
контактный дольмен № 666

Lery
05.05.2006, 12:06
еаго, ну и как эта буйная фантазия автора относится к идеям Анастасии, описанным в книгах В.Мегре?

Андрей Пузиков
05.05.2006, 15:45
еаго, ну и как эта буйная фантазия автора относится к идеям Анастасии, описанным в книгах В.Мегре?

Схожестью буйности фантазии. Вот только гонорары разные.

Lery
05.05.2006, 18:07
еаго, ну и как эта буйная фантазия автора относится к идеям Анастасии, описанным в книгах В.Мегре?
Схожестью буйности фантазии. Вот только гонорары разные.
Совсем непохоже и по объему "немножко" отличается. :)

Да и сравнивать КВНовскую шутку с философским трудом как-то неправильно...

Андрей Пузиков
06.05.2006, 00:18
Да и сравнивать КВНовскую шутку с философским трудом как-то неправильно...

Небольшая поправка – не с философским, а с коммерческим.

Lery
06.05.2006, 10:59
Да и сравнивать КВНовскую шутку с философским трудом как-то неправильно...

Небольшая поправка – не с философским, а с коммерческим.
Андрей, что-то у Вас аргументов не хватает больше чем на подчеркивание коммерческой стороны книг Мегре. Навязчивая идея какая-то прямо. ;)
Вам уже тут несколько раз указывали на то, что коммерции в книгах Мегре поменьше, чем в книгах других авторов. Даже книги А.Й. продаются за деньги и приносят доход кому-то.

Вот Вы, например, в своем некоммерческом Фонде Культуры "Зов" - не иначе как безвозмездно работаете, раз испытываете такое негодование, видя как человек получает какое-то вознаграждение за свой тяжелый труд? ;)

Андрей Пузиков
06.05.2006, 15:23
Вот Вы, например, в своем некоммерческом Фонде Культуры "Зов" - не иначе как безвозмездно работаете, раз испытываете такое негодование, видя как человек получает какое-то вознаграждение за свой тяжелый труд? ;)

Не только я безвозмездно, но и жена тоже, а я еще параллельно зарабатываю и на семью и на расходы фонда.

И не нужно путать книги, продающиеся за деньги, с книгами написанными ради получения прибыли. Что касается коммерции в книгах других авторов, то это нормально до тех пор, пока они не претендуют на духовную истину.

Lery
08.05.2006, 20:36
Вот Вы, например, в своем некоммерческом Фонде Культуры "Зов" - не иначе как безвозмездно работаете, раз испытываете такое негодование, видя как человек получает какое-то вознаграждение за свой тяжелый труд? ;)
Не только я безвозмездно, но и жена тоже, а я еще параллельно зарабатываю и на семью и на расходы фонда.

Андрей, извините за мое неправильное предположение.
Вас можно только приветствовать в хорошх начинаниях.

И не нужно путать книги, продающиеся за деньги, с книгами написанными ради получения прибыли. Что касается коммерции в книгах других авторов, то это нормально до тех пор, пока они не претендуют на духовную истину.
Откуда Вы взяли, что Мегре написал книги именно для получения прибыли? Вы делаете такое умозаключение, основываясь на том, что он в прошлом был коммерсантом, а не литератором, например?

adonis
08.05.2006, 21:08
Откуда Вы взяли, что Мегре написал книги именно для получения прибыли? Вы делаете такое умозаключение, основываясь на том, что он в прошлом был коммерсантом, а не литератором, например?
Не будем путать Мегре и Анастасию. Он и так много отсебятины внёс по своему материальному сознанию. Что мог испортить – испортил. Но, караван идёт.
Да, пусть Мегре получает прибыль, не будем считать и завидовать. Ему Анастасия предложила больше, он же глупый выбрал деньги, ну пусть его. Главное, идеи живут. И не просто живут, раз православие на них окрысилось ещё больше чем на ЖЭ. Церковники пытаются сохранить свои старые мехи и кислое вино. Новые, новые идут. Разными путями, с разными сознаниям, но идут.

patrocl
08.05.2006, 21:12
Ребят сразу видно, что вы еще находитесь вдалеке от истины.
Анастасия это сказка, сказка типа Гарри Поттера, ее написал Володя Пузаков, и не надо плодить тождественные темы, по мне так Золотой Петушок гораздо интереснее... :)

Dron.ru
08.05.2006, 21:16
Не только я безвозмездно, но и жена тоже, а я еще параллельно зарабатываю и на семью и на расходы фонда.
Надеюсь карма преподнесёт вам возможность сказачно разбогатеть, а когда наступит пресыщение - разом всё потерять... К чему быть бедным если это не приносит свободы? ;)

Dron.ru
08.05.2006, 21:17
Анастасия это сказка... :)Мы рождены чтоб сказку сделать былью ;)

patrocl
08.05.2006, 21:20
Dron.ru

Надеюсь карма преподнесёт вам возможность сказачно разбогатеть, а когда наступит пресыщение - разом всё потерять... К чему быть бедным если это не приносит свободы? ;)

Колоски (притча)

Стpанный обоpванец пpыгал по полю, собиpая колоски, оставленные жнецами. Шpи Япутpа шел в это вpемя мимо этого самого поля и, увидев такую каpтину, сказал ученикам:
- Пойдите и спpосите у этого чучела, зачем оно пpыгает по полю!
Ученики пошли и насильно пpивели стаpика.
- Ты, стаpик, пpосветлен? Ты знаком с учением Дао-Какао? Ты счастлив? - подступили к стаpику с вопpосами Шpи Япутpа и ученики.
- Да я был Даосом-Какаосом и всю жизнь ждал пpосветления. Я не стяжал богатств, pазвpатничал и чpевоугодничал. И тепеpь из-за этого я как последний нищий пиндос бегаю по полю...- ответил стаpик.
- Hо ты все-таки счастлив? Ты ведь дожил до таких седин... - увещевал Япутpа.
- Да какие, в попу, седины?! Мне 42 года, а я уже стаpик! - взвизгнул стаpик и обpатился к ученикам Япутpы:
- Ученики, пока не поздно, сваливайте нафиг с этого пути Дао-Какао, а не то повтоpите мою судьбу говённую!
- Ты ушлепок, стаpик! - в гневе вскpичал Япутpа и удаpил его посохом по яйцам. Япутpа и ученики пошагали дальше, но ученики о чем-то глубоко задумались...

adonis
08.05.2006, 21:32
Анастасия это сказка... :)Мы рождены чтоб сказку сделать былью ;)
А сказки для того существуют, что бы нести Истину. Именно в сказках и сохранялись ведические знания. Намёк, добрым молодцам урок, но только добрым или тем у кого тоска по своему ведическому прошлому.

Lery
08.05.2006, 22:03
Колоски (притча)
Мда, похоже что с товарищем Патроклом вопрос прояснился окончательно... ;)

Гермес
09.05.2006, 00:37
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.
Мне кажется что в нашей беседе мы идем по кругу.Нам необходимо
ответить на три вопроса.
1.Кто такой Мегре? Чем он сейчас занимается? Какой приблизительно его доход? Что зто за человек?
2.Его книги,или Анастасии?
если его ,то книги имеют совсем другой смысл .Если Анастасии то другой.
Источник это книги Мегре, вот их и нужно расматривать начиная с первой книги. Приводя цитаты, и их обсуждать.

Lery
09.05.2006, 00:52
Гермес, не могу согласиться с Вами.
Мне кажется, что рассматриваться должны прежде всего идеи, высказанные в этих книгах.
Если идеи эти здравые и несут Свет людям, то неважно кто такая Анастасия и существует ли она, как, впрочем, и сам Мегре. - Истина от этого не меняется.

Те же, кто выставляют на первый план личности Мегре и Анастасии, пытаются увести собеседников от главного - осмысления идей, многие из которых требуют внимательного изучения...

Андрей Пузиков
10.05.2006, 02:01
Вас можно только приветствовать в хорошх начинаниях.

В масштабах Беспредельности 18 лет существования нашей организации действительно лишь только начинание.

Откуда Вы взяли, что Мегре написал книги именно для получения прибыли? Вы делаете такое умозаключение, основываясь на том, что он в прошлом был коммерсантом, а не литератором, например?

Основываясь на том, что и как он написал. И еще на том, кого он собрал под свои знамена.

Надеюсь, карма преподнесёт вам возможность сказачно разбогатеть, а когда наступит пресыщение - разом всё потерять... К чему быть бедным если это не приносит свободы?

Не карма нам что-либо преподносит, а мы сами творим свою карму. А свобода от размеров кошелька не зависит, и принести ее ничто не может, кроме собственного духа.

ллр
10.05.2006, 04:31
Да и сравнивать КВНовскую шутку с философским трудом как-то неправильно...

Небольшая поправка – не с философским, а с коммерческим.
Андрей, Вы приписываете мне чужую фразу. Позвольте напомнить, Вы ведете диалог с Lery.

Michael
10.05.2006, 07:51
Гермес, не могу согласиться с Вами.
Мне кажется, что рассматриваться должны прежде всего идеи, высказанные в этих книгах.
Если идеи эти здравые и несут Свет людям, то неважно кто такая Анастасия и существует ли она, как, впрочем, и сам Мегре. - Истина от этого не меняется.


Еще вопрос, есть ли там эти идеи или читатели вкладывают их туда сами и думают, что они там изначально были.

Lery
10.05.2006, 12:02
Гермес, не могу согласиться с Вами.
Мне кажется, что рассматриваться должны прежде всего идеи, высказанные в этих книгах.
Если идеи эти здравые и несут Свет людям, то неважно кто такая Анастасия и существует ли она, как, впрочем, и сам Мегре. - Истина от этого не меняется.

Еще вопрос, есть ли там эти идеи или читатели вкладывают их туда сами и думают, что они там изначально были.
Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, исключив чужую субъективную оценку, нужно самому прочесть эти книги.

Michael
10.05.2006, 13:44
Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, исключив чужую субъективную оценку, нужно самому прочесть эти книги.

Причем необязательно все. Мне хватило первой книги Мегре лет 10 назад.

Андрей Пузиков
10.05.2006, 14:42
Андрей, Вы приписываете мне чужую фразу. Позвольте напомнить, Вы ведете диалог с Lery.

Здравствуйте, Людмила. Я уже приносил извинения за эту ошибку в параллельной теме, где она и была допущена. Извиняюсь еще раз. Просто случайно не тот ник скопировал.

Андрей Пузиков
10.05.2006, 14:46
Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, исключив чужую субъективную оценку, нужно самому прочесть эти книги.

Причем необязательно все. Мне хватило первой книги Мегре лет 10 назад.

Есть такая крылатая фраза - "Чтобы понять, что яйцо тухлое, его не обязательно съесть целиком"
Я конечно извиняюсь, если задел чувства любителей Анастасии, но нельзя же так нарываться, требуя всех есть свою любимую но сомнительную пищу!

Lery
10.05.2006, 15:01
Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, исключив чужую субъективную оценку, нужно самому прочесть эти книги.

Причем необязательно все. Мне хватило первой книги Мегре лет 10 назад.
Есть такая крылатая фраза - "Чтобы понять, что яйцо тухлое, его не обязательно съесть целиком"
Я конечно извиняюсь, если задел чувства любителей Анастасии, но нельзя же так нарываться, требуя всех есть свою любимую но сомнительную пищу!
Не могу понять, откуда такая "закостенелость" и нежелание (или неспособность) к познанию нового у некоторых агнийогов?

Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему вы отрицаете одно из них, даже не пытаясь разобраться?

Это личное дело каждого, как ему воспринимать идеи Анастасии, НО когда идут целенаправленные "наезды" на них подчас без всякой аргументации, то это нечто странное.

Dron.ru
10.05.2006, 16:14
Надеюсь, карма преподнесёт вам возможность сказачно разбогатеть, а когда наступит пресыщение - разом всё потерять... К чему быть бедным если это не приносит свободы?
Не карма нам что-либо преподносит, а мы сами творим свою карму. А свобода от размеров кошелька не зависит, и принести ее ничто не может, кроме собственного духа.
Если не можешь разорвать металлический шест сходу, то остаётся гнуть его туда-сюда (становиться богатым и терять всё до последнего гроша) до тех пор, пока он не устанет достаточно для разрыва одним волевым рывком ;)

Wetlan
10.05.2006, 19:01
Lery:

Не могу понять, откуда такая "закостенелость" и нежелание (или неспособность) к познанию нового у некоторых агнийогов?

А почему бы Вам не пойти работать дворником или носильщиком на вокзале? Только не отказывайтесь пожалуйста, иначе я тоже не смогу понять откуда у Вас такая "закостенелость" и нежелание (или неприспособленность) к познанию нового.


Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему вы отрицаете одно из них, даже не пытаясь разобраться?

А это что за отсебятина? :shock:
АЙ несёт общую истину и знания, а не состоит из всех учений.
И если у Вас уже такое устоявшееся понимание, что Анастасия есть часть АЙ, то почему тогда проповедуете за истину лишь часть, а не само целое?
Что за глупое пониание и очковтирательство?

Это личное дело каждого, как ему воспринимать идеи Анастасии, НО когда идут целенаправленные "наезды" на них подчас без всякой аргументации, то это нечто странное.

Не поняла, наезжет кто на кого? Вы пришли на форум людей почитающих АЙ и пытаетесь в их глазах её же принизить, заменить Анастасией.
Уж не наезд ли это скрытый на сму АЙ ... :evil: Соответственно и реакция.

Андрей Пузиков
11.05.2006, 01:04
Если не можешь разорвать металлический шест сходу, то остаётся гнуть его туда-сюда (становиться богатым и терять всё до последнего гроша) до тех пор, пока он не устанет достаточно для разрыва одним волевым рывком ;)

Это Вы что, о своих проблемах, Дрон?

Lery
11.05.2006, 01:25
Vetlan, для формальности хочу уведомить общественность, что мы с Вами пришли к некому консенсусу в нашем споре в другой ветке:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=92502

Андрей Пузиков
11.05.2006, 09:38
Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему...

Леру, что за "ляпы"? Займитесь целенаправленным образованием, может тогда и Анастасия перестанет казаться чем-то новым!
Вообще уровень грамотности среди последователей Анастасии оставляет желать лучшего.

ллр
11.05.2006, 10:55
Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему...

Леру, что за "ляпы"? Займитесь целенаправленным образованием, может тогда и Анастасия перестанет казаться чем-то новым!
Вообще уровень грамотности среди последователей Анастасии оставляет желать лучшего.
Андрей, а как бы Вы правильно сформулировали эту мысль Lery?

Wetlan
11.05.2006, 12:33
Vetlan, для формальности хочу уведомить общественность, что мы с Вами пришли к некому консенсусу в нашем споре в другой ветке:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=92502

Это Вам так кажется, прийти значит остановиться, так что, на счёт "прийти" да ещё лишь "к некоему" это к кому-нить другому пожалуйста .... :wink:

Андрей Пузиков
11.05.2006, 14:33
Андрей, а как бы Вы правильно сформулировали эту мысль Lery?

Предпочитаю, Людмила, формулировать собственные мысли, а Лера пусть хорошо думает, прежде чем формулировать свои. А то, так и «Майн Кампф» Гитлера можно АЙ приписать!

Michael
11.05.2006, 14:42
Не могу понять, откуда такая "закостенелость" и нежелание (или неспособность) к познанию нового у некоторых агнийогов?

А при чем тут закостенелость?
Если книжки начал читать и они не понравились, зачем читать дальше? Если медведь, оказывается, чистый и Анастасия жила с ним в берлоге голая :oops: , то это что? :roll: (читал давно, остались лишь общие воспоминания)

Кстати, есть метод перепрограммирования сознания в сектах и иже с ними, когда добиваются того, чтоб человек прочитал большой объем текстов за короткое время и если они ему сначала не нравятся, то потом критичность уходит и новый зомби готов. А тут и идея хорошая, ведь многие горожане хотят жить или бывать на природе, но не имеют такой возможности, вот это и используют. А кто-то использует другие склонности людей. ...

Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему вы отрицаете одно из них, даже не пытаясь разобраться?

Это очень упрощенное понимание А.Й. А.Й. не может вмещать все учения (с маленькой буквы), т.к. они слишком разные. А.Й. ведь не механическая смесь всего понемногу и без разбору, а синтез, новое "химическое соединение" из все тех же исходных ингредиентов - Духовных Основ. Духовные Основы одни и те же во все века и во всех Истинных Учениях, только людские наслоения и нагромождения и особенности времени мешают это увидеть.

И в этом отличие Учений от всяких течений, основатели которых по своему сознанию собирают смесь разных знаний, истинных и ложных и выдают этот компот за особое новое Провозвестие. Такие течения могут привести человека в тупик, увести в сторону, а Истинные Учения приводят к БОГУ, причем любого человека, который добровольно следует им, т.к. рассчитаны на самый широкий спектр сознаний. В этом и есть разница между всякими фантазиями и Истинными Учениями. Конечно, некоторые фантазии и вообще, творчество людей могут кому-то быть полезны, но лишь до тех пор пока они не претендуют на что-то слишком большее, чем являются.

Это личное дело каждого, как ему воспринимать идеи Анастасии, НО когда идут целенаправленные "наезды" на них подчас без всякой аргументации, то это нечто странное.

Придет время и наша аргументация станет понятной. Но это тем сложнее, чем больше прочитано текстов Мегре.

*N*
11.05.2006, 14:46
Андрей, а как бы Вы правильно сформулировали эту мысль Lery?

Предпочитаю, Людмила, формулировать собственные мысли, а Лера пусть хорошо думает, прежде чем формулировать свои. А то, так и «Майн Кампф» Гитлера можно АЙ приписать!
Слушайте, вот, положа руку на сердце, скажите: Вы действительно не поняли, что имелось в виду в этом высказывании Lery?...

Андрей Пузиков
11.05.2006, 15:01
Слушайте, вот, положа руку на сердце, скажите: Вы действительно не поняли, что имелось в виду в этом высказывании Lery?...

А Леру-то сам понял свои обобщения?
С позиции логики лубочная сказка Мегре имеет к АЙ такое же отношение, как и другие суб-культурные явления, как панк-роки, реперы и т. п. - то есть никакого!

*N*
11.05.2006, 15:14
Слушайте, вот, положа руку на сердце, скажите: Вы действительно не поняли, что имелось в виду в этом высказывании Lery?...

А Леру-то сам понял свои обобщения?
С позиции логики лубочная сказка Мегре имеет к АЙ такое же отношение, как и другие суб-культурные явления, как панк-роки, реперы и т. п. - то есть никакого!
Гм... :-k Что же, всё-таки, мешает Вам прямо ответить на вопрос(понял - не понял)?

Lery
11.05.2006, 15:31
А при чем тут закостенелость?
Если книжки начал читать и они не понравились, зачем читать дальше? Если медведь, оказывается, чистый и Анастасия жила с ним в берлоге голая :oops: , то это что? :roll: (читал давно, остались лишь общие воспоминания)
Про "голую Анастасию, сожительствующую с медведем в берлоге" - это ПЕРЛ! - Неужто Миша Задорнов (который юморист) уже темой Анастасии заинтересовался? - Чуствуется рука "мастера". ;)

Еще раз прошу учесть при знакомстве с книгами Мегре, что он пытается достоверно передать услышанное от Анастасии и увиденное собственными глазами. При этом лучше бы ему было вообще оставлять собственные комментарии за пределами книг, потому что уровень сознания его попросту не моет вместить очень многого изложенного.

В какой-то из книг Анастасия говорит Мегре, чтобы он писал в книгах все мысли, услышанные от нее, даже не понимая их полностью, т.к. многие читатели его книг смогут уловить в этих идеях истины, недоступные пока осознанию автора.

Кстати, есть метод перепрограммирования сознания в сектах и иже с ними, когда добиваются того, чтоб человек прочитал большой объем текстов за короткое время и если они ему сначала не нравятся, то потом критичность уходит и новый зомби готов. А тут и идея хорошая, ведь многие горожане хотят жить или бывать на природе, но не имеют такой возможности, вот это и используют. А кто-то использует другие склонности людей. ...

Возможно потому и приклеивают книгам Мегре "сектантство", что прочитав их, даже самый черствый человек непременно найдет для себя что-то светлое и прекрасное, что изменит его в лучшую сторону.

Если боитесь заразиться, то, конечно, лучше не читать. :)

Когда-то лет десять назад в среде знакомых ходило мнение, что стоит только взять в руки Бхагават-Гиту и прочесть пару страниц, чтобы стать кришнаитом. Помню сам шарахался от молодых людей живописного вида, предлагающих в людных местах приобрести эту книгу. ;)

Если Учение АЙ включает в себя ВСЕ учнения, то почему вы отрицаете одно из них, даже не пытаясь разобраться?
Это очень упрощенное понимание А.Й. А.Й. не может вмещать все учения (с маленькой буквы), т.к. они слишком разные. А.Й. ведь не механическая смесь всего понемногу и без разбору, а синтез, новое "химическое соединение" из все тех же исходных ингредиентов - Духовных Основ. Духовные Основы одни и те же во все века и во всех Истинных Учениях, только людские наслоения и нагромождения и особенности времени мешают это увидеть.

И в этом отличие Учений от всяких течений, основатели которых по своему сознанию собирают смесь разных знаний, истинных и ложных и выдают этот компот за особое новое Провозвестие. Такие течения могут привести человека в тупик, увести в сторону, а Истинные Учения приводят к БОГУ, причем любого человека, который добровольно следует им, т.к. рассчитаны на самый широкий спектр сознаний. В этом и есть разница между всякими фантазиями и Истинными Учениями. Конечно, некоторые фантазии и вообще, творчество людей могут кому-то быть полезны, но лишь до тех пор пока они не претендуют на что-то слишком большее, чем являются.

Со многими утверждениями согласен!

Каюсь, неправильно сформулировал мысль про А.Й. :(
Я имел в виду примерно то же, что Вы выразили фразой:
"А.Й. ведь не механическая смесь всего понемногу и без разбору, а синтез, новое "химическое соединение" из все тех же исходных ингредиентов - Духовных Основ. Духовные Основы одни и те же во все века и во всех Истинных Учениях, только людские наслоения и нагромождения и особенности времени мешают это увидеть. "

Вас не затруднит привести хоть несколько религий/учений, подпадающих по-Вашему мнению под определение "Истинные Учения", если такие есть на сегодняшний день, конечно?


Это личное дело каждого, как ему воспринимать идеи Анастасии, НО когда идут целенаправленные "наезды" на них подчас без всякой аргументации, то это нечто странное.
Придет время и наша аргументация станет понятной. Но это тем сложнее, чем больше прочитано текстов Мегре.
Эх, "все пропало, Шеф!" (с) - опрометчиво прочел все книги Мегре, как тут теперь А.Й. изучать, ума ни приложу. ;)

Wetlan
11.05.2006, 15:55
Lery:

Эх, "все пропало, Шеф!" (с) - опрометчиво прочел все книги Мегре, как тут теперь А.Й. изучать, ума ни приложу.

Вот с этого бы и начинали свой диалог на форуме.
Хотя, это было ясно уже с первого Вашего поста. :D

Андрей Пузиков
11.05.2006, 18:06
Гм... :-k Что же, всё-таки, мешает Вам прямо ответить на вопрос(понял - не понял)?

А понял что? То, что Вы поняли, или то, что я понял? Или то, что сам Леру не понял в собственной фразе?
Хотите прямых ответов, научитесь задавать прямые вопросы. Пуля из кривого ружья прямо не вылетит.
И еще не забывайте, что прямой ответ иной раз летит как увесистый камень и может ненароком покалечить. Так что, задавая вопросы, которые касаются третьих лиц, не просто руку на сердце кладите, а еще и напрягите это сердце, чтобы представить последствия.

Андрей Пузиков
11.05.2006, 18:31
Эх, "все пропало, Шеф!" (с) - опрометчиво прочел все книги Мегре, как тут теперь А.Й. изучать, ума ни приложу.

А Вы, Леру приложите, и сердце еще не помешает. Просто одни уже в прошлых воплощениях разных мегре начитались и уже научились распознаванию, а другим еще читать таковых и читать нужно, пока запашок не свежий начнут улавливать. Ведь нет такого Агни Йога, который не ел когда-то ранее мяса. Распознавание не сразу приходит.
Так что читайте, что хотите на здоровье. У меня жена мясо ест и пользу от этого получает, а у меня от одного запаха отравление наступает. Только не забывайте основного воздействия Живой Этики – жизнь того, кто к ней прикоснулся, обязательно изменится, либо она станет особенно возвышенной, либо особенно ничтожной!

*N*
11.05.2006, 18:53
[quote=*N*]Гм... :-k Что же, всё-таки, мешает Вам прямо ответить на вопрос(понял - не понял)?

А понял что? То, что Вы поняли, или то, что я понял? Или то, что сам Леру не понял в собственной фразе?
:roll: Терпеливо обьясняю: хочу узнать, Вы действительно(положа руку на то место, где у Вас Сердце) не поняли, что имелось в виду? Не надо додумывать, что понял я или понял-ли автор свой вопрос, просто скажите: понял или не понял. Я даже помогу Вам, например: "Вопрос был заданн некоректно и я его не понял".
Хотите прямых ответов, научитесь задавать прямые вопросы. Пуля из кривого ружья прямо не вылетит.
Но Вы уже третий пост из кривого ружья палите :mrgreen: Спрашиваю прямо: поняли или не поняли суть вопроса?
И еще не забывайте, что прямой ответ иной раз летит как увесистый камень и может ненароком покалечить. Так что, задавая вопросы, которые касаются третьих лиц, не просто руку на сердце кладите, а еще и напрягите это сердце, чтобы представить последствия.
Даже не смотря на угрозу получения посыла Вашей любви :wink: , хочу Вам напомнить, что мы на форуме, и третьих лиц здесь не может быть по определению. И... я понимаю, как Вам тяжело, сочувствую...

Андрей Пузиков
11.05.2006, 20:24
И... я понимаю, как Вам тяжело, сочувствую...

Не переносите свое состояние на других, учитесь смотреть отстраненным взглядом.

Но Вы уже третий пост из кривого ружья палите Спрашиваю прямо: поняли или не поняли суть вопроса?

Вы упорно хотите, что бы я Ваше кривое упорство выправил? Пожалуйста –
Только ограниченные люди уверены, что на их вопрос может быть конечное количество ответов, причем обязательно из предложенного ими списка. Извините, но меня даже профессионалы милиции не смогли заставить отвечать односложно: «да» и «нет», когда они меня своим детектором лжи, самописцем, как он официально называется, пытали. Вы мне их чем-то напоминаете. Краткость – дитя таланта, а односложная ограниченность – следствие этой ограниченности.
Не обижайтесь, н-со-звездочками (не представляю, как еще по-русски можно произнести Ваш ник), но у Вас как-то с тактом слабовато. Кто Вас учил так назойливо к людям приставать?

Гермес
12.05.2006, 00:39
Гермес, не могу согласиться с Вами.
Мне кажется, что рассматриваться должны прежде всего идеи, высказанные в этих книгах.
Если идеи эти здравые и несут Свет людям, то неважно кто такая Анастасия и существует ли она, как, впрочем, и сам Мегре. - Истина от этого не меняется.

Те же, кто выставляют на первый план личности Мегре и Анастасии, пытаются увести собеседников от главного - осмысления идей, многие из которых требуют внимательного изучения...
LERI, я думаю истина меняется.Ведь с маленькой лжи все начинается.
Преположим Мегре сразу сказал что это литературный герой, что тогда произошло? Тогда книгу оценивали по идеям, можно было бы сказать что это интересный человек, писатель, и тогда ему многое прощалось. И наш розговор сейчас был бы о другом.Что мешало сказать правду? И если фундамент плох, то дом рано или позно рухнет.

Lery
12.05.2006, 01:08
LERI, я думаю истина меняется.Ведь с маленькой лжи все начинается.
Преположим Мегре сразу сказал что это литературный герой, что тогда произошло? Тогда книгу оценивали по идеям, можно было бы сказать что это интересный человек, писатель, и тогда ему многое прощалось. И наш розговор сейчас был бы о другом.Что мешало сказать правду? И если фундамент плох, то дом рано или позно рухнет.

Погодите, кто сказал о какой-то лжи? Я просто пытался акцентировать внимание именно на идеях книг, а не на оценке личностей писателя и его вдохновителя...

Гермес
12.05.2006, 01:43
LERI, я думаю истина меняется.Ведь с маленькой лжи все начинается.
Преположим Мегре сразу сказал что это литературный герой, что тогда произошло? Тогда книгу оценивали по идеям, можно было бы сказать что это интересный человек, писатель, и тогда ему многое прощалось. И наш розговор сейчас был бы о другом.Что мешало сказать правду? И если фундамент плох, то дом рано или позно рухнет.

Погодите, кто сказал о какой-то лжи? Я просто пытался акцентировать внимание именно на идеях книг, а не на оценке личностей писателя и его вдохновителя...
Я имел в виду лож Мегре. Но мы не можем говорить о идеях в книге не оброщаясь к автору.Что вы сказали бы если я обьявил себя Христом,потом используя материалы ,копируя писания, и делал вставки
небольшие,ни незаметны но в целом приводят к кординальным изменениям.Я получаю власть, последователей.Пример Белого Братства.

Lery
12.05.2006, 02:15
Погодите, кто сказал о какой-то лжи? Я просто пытался акцентировать внимание именно на идеях книг, а не на оценке личностей писателя и его вдохновителя...
Я имел в виду лож Мегре. Но мы не можем говорить о идеях в книге не оброщаясь к автору.
Вас не затруднит перечислить те части книг Мегре, которые Вам кажутся ложью? Тогда наш диалог мог стать более осмысленным.

Что вы сказали бы если я обьявил себя Христом,потом используя материалы ,копируя писания, и делал вставки
небольшие,ни незаметны но в целом приводят к кординальным изменениям.Я получаю власть, последователей.Пример Белого Братства.
Это скорее плод Ваших фантазий. :)

Michael
12.05.2006, 07:42
Про "голую Анастасию, сожительствующую с медведем в берлоге" - это ПЕРЛ! - Неужто Миша Задорнов (который юморист) уже темой Анастасии заинтересовался? - Чуствуется рука "мастера". ;)


Про сожительство с медведем там не писалось, это вы додумали сами.

Насчет всего остального - перечитайте сами. Хотя, может, сейчас первую книгу уже и не найти из-за таких вот "перлов".

Lery
12.05.2006, 11:02
Про "голую Анастасию, сожительствующую с медведем в берлоге" - это ПЕРЛ! - Неужто Миша Задорнов (который юморист) уже темой Анастасии заинтересовался? - Чуствуется рука "мастера". ;)
Про сожительство с медведем там не писалось, это вы додумали сами.

Michael,
Это ведь Ваше высказывание об Анастасии и медведе?
Если книжки начал читать и они не понравились, зачем читать дальше? Если медведь, оказывается, чистый и Анастасия жила с ним в берлоге голая, то это что? (читал давно, остались лишь общие воспоминания)

Насчет всего остального - перечитайте сами. Хотя, может, сейчас первую книгу уже и не найти из-за таких вот "перлов".

Если Вам интересно, то никаких правок в текст первых книг Мегре не вносилось. Все они доступны в первозданном авторском виде.
Можете ознакомиться с интересующими Вас деталями 1-й книги вот тут, например:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre1/ogl.shtml

С ув.

Wetlan
12.05.2006, 11:23
Lery, а Вы уже с первой книгой АЙ ознакомились или хотябы раскрыли.

Истин
12.05.2006, 11:33
Lery, а Вы уже с первой книгой АЙ ознакомились или хотябы раскрыли.

Так и ты же наверное 'Aнастасии' только глазком смотрела... :wink:

Wetlan
12.05.2006, 11:56
Lery, а Вы уже с первой книгой АЙ ознакомились или хотябы раскрыли.

Так и ты же наверное 'Aнастасии' только глазком смотрела... :wink:

Истин, скажи пожалуйста, вот ты тут всем рассказываешь, что тпосмотрев на фотографию человека почувствовал даже её судьбу. Почему же, ты исключаешь, что я прочтя несколько страниц, не могла почувствовать что в книге? :shock:
Здесь уже некоторые высказывались про то, что начав читать ну просто не пошло. А у меня не просто не пошло, но и создало неприяное чувсвто. И это несмотря на то, что перед этим, одна подруга, ну просто восторжённо описала Анастамия и захлёбываясь советовала её прочесть. И не смотря на то, что раскрыла книгу с надеждой найти там действительно что-либо ведущее к развитияю.

К тому же, похоже, что ты не в восторге если если человек заявивший здесь про то, что его заинтересовала АЙ, вдруг её раскроет. Похоже, что тебя больше радует, что он пропагандирует Мегре и предлагает её здесь как альтернативу АЙ. Что он и продолжает настоятельно и усердно делать, причём, кощунствуя про то, что его действительно АЙ интересует или про то, что после Анастасии ему в АЙ больше нечего находить.
Вот вам и хорошо замаскированное ежедневное предательство и Учения и Учителей со стороны тех айевцев, кто верит таким людям и идёт у них на поводу, играя в навязанную им игру. Да и вообще, кто допускает всё это.

А вообще, раньше бы меня твоё высказывание удивило, а теперь не. Это от того, что поняла, что ты больше анастасиевец чем айевец.

Lery
12.05.2006, 12:05
Lery, а Вы уже с первой книгой АЙ ознакомились или хотябы раскрыли.
Скачал и раскрыл. :)
Ранее читал "Письма Махатм" (правда не закончил.)
Через несколько дней начну читать "Знаки Агни Йоги".

Истин
12.05.2006, 12:13
бабка-йожка,

Истин, скажи пожалуйста, вот ты тут всем рассказываешь, что тпосмотрев на фотографию человека почувствовал даже её судьбу. Почему же, ты исключаешь, что я прочтя несколько страниц, не могла почувствовать что в книге?
Здесь уже некоторые высказывались про то, что начав читать ну просто не пошло. А у меня не просто не пошло, но и создало неприяное чувсвто. И это несмотря на то, что перед этим, одна подруга, ну просто восторжённо описала Анастамия и захлёбываясь советовала её прочесть. И не смотря на то, что раскрыла книгу с надеждой найти там действительно что-либо ведущее к развитияю.

В книжке по крайней мере две энергии Владимира и Анастасии. Какие имено высказыания Анастасии тебе не понравились?

К тому же, похоже, что ты не в восторге если если человек заявивший здесь про то, что его заинтересовала АЙ, вдруг её раскроет. Похоже, что тебя больше радует, что он пропагандирует Мегре и предлагает её здесь как альтернативу АЙ. Что он и продолжает настоятельно и усердно делать, причём, кощунствуя про то, что его действительно АЙ интересует или про то, что после Анастасии ему в АЙ больше нечего находить.

Ну например есть такие люди которые и про АЙ про Анастасию и слyхoм не слыхали.

Вот вам и хорошо замаскированное ежедневное предательство и Учения и Учителей со стороны тех айевцев, кто верит таким людям и идёт у них на поводу, играя в навязанную им игру. Да и вообще, кто допускает всё это.

У меня другое понимание - простое - Учение это, то Учение, которое ЖИВОЕ, понимаешь Учение это не мертвая буква и человек в жизни Учение постигает, общаясь с природой, общаясь с людьми ,общаясь с Богом. В АЙ, в тех книгах, что я читал: 'Зов, Озарение, Община, Агни-Йога", присутствуют энергии которые зовут человек к познанию мира -мне порою стыдно становится при чтении АЙ потому, что в жизни не полность наблюдаю и познаю, тоесть книга Зовёт и Утверждает человека в познании. В книгах цикла 'Анастасия' расматривается наша бытность, расматривается человек и его предназначения во вселеной. Также там преобладают энергии которые могу в человеке раскрывать творческое начало, так же учат уважать природу как сотворенье Божьe, как Мысль Бога.

А вообще, раньше бы меня твоё высказывание удивило, а теперь не. Это от того, что поняла, что ты больше анастасиевец чем айевец.

Истин - Истиновичь, не болeе нe менee.

Wetlan
12.05.2006, 12:22
Истин:
В книжке по крайней мере две энергии Владимира и Анастасии. Какие имено высказыания Анастасии тебе не понравились?

А ты, похоже, хорошо усвоил один урок из АЙ, пусть хоть так лишь бы раскрыли и читали .... только вот сказано это было не в ту сторону, понимаешь ли.....отсебятина получается. :roll:

На таком поводу не хожу. Достаточно и без меня "блаженных".

Истин
12.05.2006, 12:31
Истин:
В книжке по крайней мере две энергии Владимира и Анастасии. Какие имено высказыания Анастасии тебе не понравились?

А ты, похоже, хорошо усвоил один урок из АЙ, пусть хоть так лишь бы раскрыли и читали .... только вот сказано это было не в ту сторону, понимаешь ли.....отсебятина получается. :roll:

На таком поводу не хожу. Достаточно и без меня "блаженных".

У меня сложилось такое впечетление, что ты не читала Анастасию, так мельком, гланула и построила свои суджения на непонятно чём.
Чего ты себе понадумывала насчёт книжек цикла Анастасия?

У меня есть еще пол часа, если хочешь могу ответить на те вопросы которые тебя интересуют.

Wetlan
12.05.2006, 12:40
Истин:
В книжке по крайней мере две энергии Владимира и Анастасии. Какие имено высказыания Анастасии тебе не понравились?

А ты, похоже, хорошо усвоил один урок из АЙ, пусть хоть так лишь бы раскрыли и читали .... только вот сказано это было не в ту сторону, понимаешь ли.....отсебятина получается. :roll:

На таком поводу не хожу. Достаточно и без меня "блаженных".

У меня сложилось такое впечетление, что ты не читала Анастасию, так мельком, гланула и построила свои суджения на непонятно чём.
Чего ты себе понадумывала насчёт книжек цикла Анастасия?

У меня есть еще пол часа, если хочешь могу ответить на те вопросы которые тебя интересуют.

Истин, ты ведёшь себя как типичный сектант. Иеговые тоже звонят в двери и предлагают рассказать.....и как можно больше...часами могут дурманить мозги ради достижения своей цели.

Неужели ты ещё не понял, что есть люди, которые в это не влипают.
Или ты готов даже против свободной воли человека навязывать ему то, в чём не испытывает необходимости его дух?

Ты лучше скажи, что ты вообще делаешь на этом форуме и почему именно на этом, а не на форуме анастасии? Или ты и там тоже? :shock:

Истин
12.05.2006, 12:47
бабка-йожка,

Неужели ты ещё не понял, что есть люди, которые в это не влипают.
Или ты готов даже против свободной воли человека навязывать ему то, в чём не испытывает необходимости его дух?

Ты думаешь твой Дух испытывает необxзодимость 'нависать' на людей?

Ты лучше скажи, что ты вообще делаешь на этом форуме и почему именно на этом, а не на форуме анастасии?

Твои происковый способности подводят тебя, неужеле ты не видела моих первых сообщений? :shock:

Тут всё разложено:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2421
Смотри сама - думай сама - тебе видней.

Или ты и там тоже?

Как насчёт тебя, почему ты еще не там?

Истин
12.05.2006, 12:55
бабка-йожка,

Мне нравится Св. Сергий, а тебе какой святой/святая нравится?

Wetlan
12.05.2006, 12:58
Истин:
Как насчёт тебя, почему ты еще не там?

Извини, но мне стало неприятно с тобой общаться на эту тему. Захотелось послать тебя подальше как это делаю с теми, кто нагло звонит в нашу дверь со своими свидетельствами или стоит на улицах и с натянутой улыбкой сунет рекламу в руки. Противно.

Истин
12.05.2006, 13:00
Истин:
Как насчёт тебя, почему ты еще не там?

Извини, но мне стало неприятно с тобой общаться на эту тему. Захотелось послать тебя подальше как это делаю с теми, кто нагло звонит в нашу дверь со своими свидетельствами или стоит на улицах и с натянутой улыбкой сунет рекламу в руки. Противно.

И ты меня извения, что я такой противный. :roll:

Wetlan
12.05.2006, 13:11
Истин:
Как насчёт тебя, почему ты еще не там?

Извини, но мне стало неприятно с тобой общаться на эту тему. Захотелось послать тебя подальше как это делаю с теми, кто нагло звонит в нашу дверь со своими свидетельствами или стоит на улицах и с натянутой улыбкой сунет рекламу в руки. Противно.

И ты меня извения, что я такой противный. :roll:

Вот видишь, типичное непонимание сказанного собеседником.
Не тебя противным назвала, а саму ситуацию порождённую нашим общением в этом направлении. А послать захотелось именно тебя потому, что ты целенаправленно насилуешь мою свободную воль. Вернее, послать, это защита её от износилования. Когда посылаетшь, оно не требует больших затрат энергии на расшаркивание ногами и рассюсюкивание в обьяснениях.

Удачного тебе дня.

Истин
12.05.2006, 13:13
бабка-йожка,

С чего ты взяла, что я насилую твою свободную волю?

Wetlan
12.05.2006, 13:19
бабка-йожка,

С чего ты взяла, что я насилую твою свободную волю?

С того, что я тебе говорю что хочется варёной картошки, а ты меня пытаешься переубедить, что я ещё не всё в жизни попробовала, что рис мне больше подойдёт, только его надо как можно тщательней пережевать, распробовать, что там тоже есть крахмал и при усердном старании, можно почувствовать вкус картошки. И этим познать удовлетворение.

Истин
12.05.2006, 13:23
бабка-йожка,

С чего ты взяла, что я насилую твою свободную волю?

С того, что я тебе говорю что хочется варёной картошки, а ты меня пытаешься переубедить, что я ещё не всё в жизни попробовала, что рис мне больше подойдёт, только его надо как можно тщательней пережевать, распробовать, что там тоже есть крахмал и при усердном старании, можно почувствовать вкус картошки. И этим познать удовлетворение.

Ты опять себе понадумывала - мои сообщения о то, что не читала так не суди.

Wetlan
12.05.2006, 13:34
Истин:
Ты опять себе понадумывала - мои сообщения о то, что не читала так не суди.

Не понадумала, а поначувствовала.
А ты если не просят, не предлагай и не навязывай. Это и есть насилие.
Даже если тебе кажется, что это не так. Мой живот лучше знает что его коробит.

Истин
12.05.2006, 13:37
Истин:
Ты опять себе понадумывала - мои сообщения о то, что не читала так не суди.

Не понадумала, а поначувствовала.
А ты если не просят, не предлагай и не навязывай. Это и есть насилие.
Даже если тебе кажется, что это не так. Мой живот лучше знает что его коробит.

Конечно твой живот лутше знает, что его коробит - а ты никогда не задумывалась как люди себя чувствуют, когда ты их коробишь?

Lery
12.05.2006, 13:41
А послать захотелось именно тебя потому, что ты целенаправленно насилуешь мою свободную воль. Вернее, послать, это защита её от износилования. Когда посылаетшь, оно не требует больших затрат энергии на расшаркивание ногами и рассюсюкивание в обьяснениях.

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, но не могу не указать на заблуждения, прозвучавшие в Ваших словах.
Известно, что конфликт между людьми создает кармическую привязку, отрицательно влияющую в дальнейшем на судьбу обоих людей. Каждое категорическое неприятие слов другого человека, выраженное в "посылании", может создавать достаточно сильную привязку.
Это - одна из причин, по которой лично мне хочется чтобы мы с Вами пришли от конфронтации к пониманию друг друга, пока мне это не очень удается...

А по поводу миссионеров на улицах, ни разу тоже не разговаривал с ними, старался избежать общения, а в последнее время ловлю себя на мысли, что было бы неплохо это сделать, попробовать понять что движет этими людьми, осознать их мыслеобразы, найти скрытые истины в их мировоззрении...

Wetlan
12.05.2006, 13:46
Истин:
Конечно твой живот лутше знает, что его коробит - а ты никогда не задумывалась как люди себя чувствуют, когда ты их коробишь?

Ну наконец-то долгожданный вопрос, уже думала не услышать его сегодня от тебя. :D

Ты, дорогой, путаешь высказывание мнения о мнениях или действиях других с прямым требованием или навязыванием выполнения своего желания. Как правило, такие требования запакованы и упрятами под маскми приличия и доброжелательности.

Найди в моих постах указания кому-нибудь делать так иил иначе, что-либо делать по моему мнению или что-либо читать по моему вкусу. Долго прийдётся тебе перечитывать мои посты и если где-нибудь такое и проскользнёт, так это лишь будет значить, что не досмотрела и недостаточно контролировала себя. Оттого и переписываю свои слова и меняю предложения перед тем как их отправить.

Истин
12.05.2006, 13:48
Истин:
Конечно твой живот лутше знает, что его коробит - а ты никогда не задумывалась как люди себя чувствуют, когда ты их коробишь?

Ну наконец-то долгожданный вопрос, уже думала не услышать его сегодня от тебя. :D

Ты, дорогой, путаешь высказывание мнения о мнениях или действиях других с прямым требованием или навязыванием выполнения своего желания. Как правило, такие требования запакованы и упрятами под маскми приличия и доброжелательности.

Найди в моих постах указания кому-нибудь делать так иил иначе, что-либо делать по моему мнению или что-либо читать по моему вкусу. Долго прийдётся тебе перечитывать мои посты и если где-нибудь такое и проскользнёт, так это лишь будет значить, что не досмотрела и недостаточно контролировала себя. Оттого и переписываю свои слова и меняю предложения перед тем как их отправить.

Да коненчо, ты обращаешь внимание на свои слова, только вот ты бы за одно и обратила как твои слова влияют на людей, и что они по этому поводу чувствуют.

Wetlan
12.05.2006, 13:56
Истин:
Да коненчо, ты обращаешь внимание на свои слова, только вот ты бы за одно и обратила как твои слова влияют на людей, и что они по этому поводу чувствуют.

Каждый чувствует то, что чувствовать хочет или может.
Наверное и сама умею чувствовать....как думаешь? :wink:

Истин
12.05.2006, 13:59
Истин:
Да коненчо, ты обращаешь внимание на свои слова, только вот ты бы за одно и обратила как твои слова влияют на людей, и что они по этому поводу чувствуют.

Каждый чувствует то, что чувствовать хочет или может.
Наверное и сама умею чувствовать....как думаешь? :wink:

Если у тебя сердце не кирпичь, то тогда конечно можешь чувствовать.

Wetlan
12.05.2006, 14:06
Истин:
Да коненчо, ты обращаешь внимание на свои слова, только вот ты бы за одно и обратила как твои слова влияют на людей, и что они по этому поводу чувствуют.

Каждый чувствует то, что чувствовать хочет или может.
Наверное и сама умею чувствовать....как думаешь? :wink:

Если у тебя сердце не кирпичь, то тогда конечно можешь чувствовать.

Да кирпичь оно, кирпичь...и мрамор и стена. Всё что хочешь.
Надеюсь, что за счёт этого твоё станет ещё более горящим и согревающим. Развивайся. Пока.

Истин
12.05.2006, 14:10
бабка-йожка,

:)

ллр
14.05.2006, 06:58
... - Учение это, то Учение, которое ЖИВОЕ, понимаешь Учение это не мертвая буква и человек в жизни Учение постигает, общаясь с природой, общаясь с людьми ,общаясь с Богом. В АЙ, в тех книгах, что я читал: 'Зов, Озарение, Община, Агни-Йога", присутствуют энергии которые зовут человек к познанию мира -.....книга Зовёт и Утверждает человека в познании.
*
В книгах цикла 'Анастасия' расматривается наша бытность, расматривается человек и его предназначения во вселеной. Также там преобладают энергии которые могу в человеке раскрывать творческое начало, так же учат уважать природу как сотворенье Божьe, как Мысль Бога.

"Глас вопиющего в пустыне"

Michael
15.05.2006, 08:03
Michael,
Это ведь Ваше высказывание об Анастасии и медведе?

"Жила" - не значит "сожительствовала".
Но суть не особенно меняется все это те же выдумки как и с белочками-зайчиками.

Чем отличается натуральное от идентичного натуральному :?: :wink:

Lery
15.05.2006, 10:36
Michael,
Это ведь Ваше высказывание об Анастасии и медведе?

"Жила" - не значит "сожительствовала".
Но суть не особенно меняется все это те же выдумки как и с белочками-зайчиками.

Чем отличается натуральное от идентичного натуральному :?: :wink:
Michael, я просто прямо озвучил то, на что Вы намекали.

А вообще, спор на уровне "белочки и зайчика" - несколько отдаляет нас от мыслей, высказанных в книгах Мегре.
Вы против самих идей имеете возражения, или пока только на уровне "в мире животных" остановились? :)

Игорь
11.07.2006, 18:03
Неужели это так интересно - сожительствовала ли Анастасия с медведем или нет? Насколько я помню там вообще речь шла о медведице. :D

Уч
13.07.2006, 20:47
Анастасия - литературный персонаж, не имеющий прототипа. Все книги о ней - художественная литература, вымысел автора соединившего эзотерическую информациию (весьма поверхностную) со своими личными мечтами.

Lery
13.07.2006, 23:27
Анастасия - литературный персонаж, не имеющий прототипа. Все книги о ней - художественная литература, вымысел автора соединившего эзотерическую информациию (весьма поверхностную) со своими личными мечтами.
Спасибо за информацию! Теперь будем знать. ;)
Надеюсь, Ваше заключение сделано самостоятельно после прочтения всех книг Мегре?

Позвольте поинтересоваться, бывали ли Вы на сайте Anastasia.ru (http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums)?
Если бывали, то хотелось бы услышать Ваше мнение о людях, которые там общаются и делятся задуманным и воплощенными мечтами?

Андрей Пузиков
14.07.2006, 13:30
Анастасия - литературный персонаж, не имеющий прототипа. Все книги о ней - художественная литература, вымысел автора соединившего эзотерическую информациию (весьма поверхностную) со своими личными мечтами.

Уч, это понимают только те, кто умеют видеть разницу между реальными эзотерическими знаниями и поверхностными астральными клише. Остальным это объяснять бесполезно. Я тоже пытался это делать, но ничего хорошего не получилось. Пусть мечтают, общаются, песни поют - жизнь их сама когда-нибудь научит разборчивости.

pustynnik
17.07.2006, 22:00
Пусть мечтают, общаются, песни поют...


Да.. пусть мечтают о Прекрасном, такая мечта оздоровляет и нагнетает сердечную мощь. Пусть общаются, взаимоукрепляясь и обогащая вдохновением друг друга. Пусть поют песни, ибо труд без песни каторга. Пусть вступают в супружеские союзы по любви и осмысленно. Пусть зачинают детей осознанно в радостном состоянии сознания. Пусть считают, что учиться можно не для себя, а для остальных. Пусть находятся в свой день рождения под звёздами с высокими помыслами. Пусть желают сделать планету садом. Пусть сажают всё больше деревьев и дарят кислород людям. Пусть думаю, что в будущем другие планеты в сады превращать будут. Пусть верят, что человек Творец миров. Пусть считают человеческую мысль великой энергией. Пусть беременные мамы живут на природе в далеке от городских аур. Пусть дети будущего рождаются не в роддомах, окольцованных улицами с машинами, а в уюте пространства любви. Пусть общаются с каждым растением этого пространства. Пусть утвердятся в светлом прошлом. Пусть совместно посылают добрые образы Земле. Пусть допускают, что информация о вселенной в них самих заложена. Пусть надеются, что планета выходит из кризиса. И пусть потом хорошенько посмеются над искателями "реальных эзотерических знаний".
Пусть посмеются над теми, кто ровно, как собака на зеркало, гавкает на Мегре.
Я поясню.
Очень по-своему удачны книжки серии "звенящие кедры" для меня тем, что в них замечательный образ Мегре выведен. Именно его многочисленные "провалы" можно отнести (ну почему бы и нет) к одному из достоинств этих книг.
Повторюсь: достоинств книг, а не самого Мегре.
Образ Мегре встречающего Анастасию, видится мне образом всего человечества встречающего Носителей Знания. Причем образ с надеждой на лучшее. В своих глупых сомнениях, вопросах, безумиях и, наряду с тем, в желании открыться, доверится, поверить,
он напоминает так многих людей в ком прикасания вневременной мудрости вызывает первую дрожь и раздувают бурю страха, и следствием, как защиту, неверие.
Разве можно от "кабацкого бизнесмена" ожидать ученического разумения.
Проделана грязная работа. Теперь народному читателю не нужно воспроизводить всю эту глупость в своей голове, по крайней мере не в таком количестве. Теперь есть "дурак" и "скоморох" Мегре! Он такой идиот по сравнению с нами! Просто наивный глупец!
Но вот Мегре в чём-то соглашается - слабак!
Вот он снова напился - хохма!
Ухватился за идею одного гектара - а мы ночью к звёздам!
Ударился в политику - мы так и знали!
Ох, Мегре, Мегре, ты б пришёл к настоящим реальным эзотеристам, мы б тебе раскатали уста истиной...

А он уже и пить бросил, а он уже и курить может быть бросил, а он уже и кушает пищу более здоровую, а он уже и о прошлом своём раскаялся, а последние его две книжки снова на уровне...

И даже если Мегре в последней книге (кстати у меня такая теория была, что раз Анастасия сказала, что девятую книгу люди своими поселениями напишут, получается, что единственный шанс Мегре уложиться в восемь основных книг - это начать восьмую дробить на части, что он благополучно и сделал :D ) скажет, что всё это он выдумал или содрал, или Анастасии в теле не существует, то это ваще будет мощно. В лучших традициях эзотеризма, когда Будда говорит ученикам, что, мол, если встретите меня в своих медитациях, быстренько мне голову срубайте, ибо и "я" являюсь препятствием на пути к Истине. Так и получается, существую для тех, для кого существую.

Андрей Пузиков
18.07.2006, 15:19
...Да.. пусть мечтают о Прекрасном...Пусть посмеются над теми, кто ровно, как собака на зеркало, гавкает на Мегре...

Какую умиленную маску не надевай, а сущность - она всегда наружу вылезет!

Lery
18.07.2006, 20:04
Пусть мечтают, общаются, песни поют...
...

Тем у кого есть желание посмотреть как люди занимаются вышеупомянутым и не только, могу предложить небольшой фильм о поселении "Родное" Владимирской области России.

Скачать его можно Здесь (http://www.recfile.com/files/9404/Poselenie_Rodnoe_low_divx.avi.html).

Это AVI-файл, размер 96 МБ.
Фильм снимался летом 2005 года.

pustynnik
18.07.2006, 21:09
...Да.. пусть мечтают о Прекрасном...Пусть посмеются над теми, кто ровно, как собака на зеркало, гавкает на Мегре...

Какую умиленную маску не надевай, а сущность - она всегда наружу вылезет!


ЗдОрово!
А главное в Тему :D

Dron.ru
18.07.2006, 21:44
еаго, ну и как эта буйная фантазия автора относится к идеям Анастасии, описанным в книгах В.Мегре?Схожестью буйности фантазии. Вот только гонорары разные.Да и сравнивать КВНовскую шутку с философским трудом как-то неправильно... Небольшая поправка – не с философским, а с коммерческим.И не нужно путать книги, продающиеся за деньги, с книгами написанными ради получения прибыли. Что касается коммерции в книгах других авторов, то это нормально до тех пор, пока они не претендуют на духовную истину.Какую умиленную маску не надевай, а сущность - она всегда наружу вылезет!
Незавидна участь того, кому никто не завидует!
Не читал книг Мэгре, потому не имею права их комментировать, но если они смогли привлечь такую критику, значит их действительно стоит прочитать. ;)

Андрей Пузиков
18.07.2006, 21:56
Не читал книг Мэгре, потому не имею права их комментировать, но если они смогли привлечь такую критику, значит их действительно стоит прочитать. ;)

Стоит, Дрон, это как раз для Вашего сознания. По хитрости и изворотливости Вы очень схожи с Мэгре.

Андрей Пузиков
18.07.2006, 21:58
Не обижайтесь, Дрон, это комплимент.

Dron.ru
18.07.2006, 22:05
Стоит, Дрон, это как раз для Вашего сознания. По хитрости и изворотливости Вы очень схожи с Мэгре.
Спасибо :)

Судя по приведённым на форуме цитатам из книг Мэгре там много интересных идей, а какие из них вам больше всего понравились? Также ответ на этот вопрос хотел бы услышать от Уч. :)

Андрей Пузиков
18.07.2006, 22:53
Судя по приведённым на форуме цитатам из книг Мэгре там много интересных идей, а какие из них вам больше всего понравились?

В тухлом яйце тоже немало калорий, но я предпочитаю свежую пищу.

Dron.ru
19.07.2006, 00:14
Судя по приведённым на форуме цитатам из книг Мэгре там много интересных идей, а какие из них вам больше всего понравились?

В тухлом яйце тоже немало калорий, но я предпочитаю свежую пищу.
Яйцо это возможность. Большое сознание превращает его в циплёнка. Малые разлагают превращая в 'тухлое'. Эта тема и есть работа над яйцом. Кто-то растит циплёнка, кто-то пытается разлагать...

Предпочитаете свежую пищу? :) Тогда чем же вы заняты в этой теме-яйце? ;)

Получился такой диалог:
- Что вас сюда притягивает? Циплёнок? :)
- Нет! Разложение! :twisted:

P.S. Так какие идеи из этих книг показались вам интересными?

Андрей Пузиков
19.07.2006, 10:05
Получился такой диалог:
- Что вас сюда притягивает? Циплёнок? :)
- Нет! Разложение! :twisted:

Дрон, а Вы всегда диалог сам с собой ведете?

P.S. Когда дети по неразборчивости едят тухлые яйца, я терпеливо им объясняю, какой пищей питаться лучше.

Dron.ru
19.07.2006, 11:04
P.S. Когда дети по неразборчивости едят тухлые яйца, я терпеливо им объясняю, какой пищей питаться лучше.
Поучения выслушиваемые детьми из уст человека достигшего просветления всегда окрыляют! :) Спасибо! :) Вот я и подумал, коли человек видит даже слабый лучик в тёмном царстве, значит у него есть "глаз добрый", вот и решил спросить - какие же идеи в книгах Мегрэ вам понравились?

P.S. Даже не сомневаюсь что, задавая этот вопрос в третий раз, получу на него исчерпывающий ответ, а не отмашку. ;)

И так велики были его терпимость и желание тесного сотрудничества с людьми, что он никогда не говорил против обрядов их или верований. "Почитай свою веру и не хули веру других", - одна из аксиом буддизма. Во всех случаях он не обращал внимания на внешние формы и стремился дать им более широкое понимание внутреннего смысла, объясняя все с новой точки зрения.

"Однажды Благословенный, на пути к бамбуковой роще, вблизи Раждагрихи, где он пребывал тогда с учениками, повстречал одного домохозяина по имени Шригала, который, в мокрой одежде, с распущенными волосами и со сложенными руками кланялся на все четыре стороны света, а также по направлению к зениту и к надиру. Благословенный, зная, что он исполнял обряд, по традиционному религиозному суеверию долженствующий отвратить несчастья от его дома, спросил Шригалу: "Почему совершаешь ты этот странный обряд?"

Шригала ответил: "Ты считаешь странным, что я охраняю мой дом от влияния злых духов? Я знаю, что Ты, о Готама Шакьямуни, кого люди называют Татхагата, Благословенным Буддою, считаешь, что вызывания бесполезны и не обладают никакою спасительною силою. Но выслушай меня и узнай, что, совершая этот обряд, я почитаю, уважаю и исполняю завет моего отца".

Тогда Татхагата сказал: "Ты поступаешь хорошо, о Шригала, что почитаешь, уважаешь и исполняешь завет твоего отца; и твой долг охранять твой дом, твою жену, твоих детей и детей твоих детей от пагубных влияний злобных духов. Я не вижу ничего плохого в совершении обряда, завещанного твоим отцом. Но я вижу, что ты не понимаешь обряда. Позволь Татхагате, который сейчас говорит с тобою, как духовный отец, и кто любит тебя не меньше, чем любили тебя твои родители, позволь ему объяснить тебе смысл этих шести направлений.

Чтобы охранить твой дом, этих обрядов недостаточно. Ты должен охранить его добрыми поступками по отношению к окружающим людям. Обратись к твоим родителям на восток, к твоим Учителям на юг, к твоей жене и детям на запад и к твоим друзьям на север и точно установи зенит твоих благочестивых почитаний и надир отношений к твоим лугам.

Такого благочестия хочет твой отец от тебя. Пусть совершение обряда напомнит тебе о твоих обязанностях".

И Шригала посмотрел на Благословенного с великим почтением, как на своего отца, и сказал: "Истинно, Готама, Ты Будда, Благословенный и Святой Учитель. Я никогда не понимал, что я делал, но теперь я знаю. Ты мне открыл истину, которая была сокрыта, как тот, что приносит лампаду в темноту. Прибегаю к Тебе, Благословенному Учителю, достигшему озарения, прибегаю к Истине, дающей просветление, прибегаю к убежищу братьев".

Dron.ru
19.07.2006, 11:06
Даже не знаю кому из нас при прочтении этой притчи будет больше стыдно... :mrgreen:

Lery
19.07.2006, 11:51
P.S. Когда дети по неразборчивости едят тухлые яйца, я терпеливо им объясняю, какой пищей питаться лучше.
Андрей, прошу прощения, что вмешиваюсь, но всегда хотелось знать ответ на вопрос "Какой пищей питаться лучше?" :)

И часто у вас дети тухлые яйца пытаются есть? :shock: - Что-то подсказывает, что как раз ребенок такого делать не станет, у него еще не совсем притуплены обоняние и прочие чуства, чтобы определить свежесть пищи, не вкушая её...

Андрей Пузиков
19.07.2006, 21:50
P.S. Даже не сомневаюсь что, задавая этот вопрос в третий раз, получу на него исчерпывающий ответ, а не отмашку.

Исчерпывающий ответ, Дрон, Вы уже получили. Зря пыжитесь, лучше задумайтесь над своей притчей – ведь это Вы со своим уставом в НАШ монастырь лезете. Форум здесь по Живой Этике, а не по Мэгре или еще кому ни будь, так что будьте добры уважать здешнюю веру (хотя бы не матершинить, как Вы это иногда делаете). Более лояльного «монастыря» к таким «туристам» Вы нигде не найдете.

И часто у вас дети тухлые яйца пытаются есть? - Что-то подсказывает, что как раз ребенок такого делать не станет, у него еще не совсем притуплены обоняние и прочие чувства, чтобы определить свежесть пищи, не вкушая её...

Леру, и Вы туда же! Заведите грудного ребенка, тогда узнаете, что он в рот тащит.

Lery
20.07.2006, 00:04
...это Вы со своим уставом в НАШ монастырь лезете. Форум здесь по Живой Этике, а не по Мэгре или еще кому ни будь, так что будьте добры уважать здешнюю веру (хотя бы не матершинить, как Вы это иногда делаете). Более лояльного «монастыря» к таким «туристам» Вы нигде не найдете.
Прошу прощения, Андрей, мне кажется, что Вы неверно истолковываете смысл Учения и сравнения его с верованиями или монастырем - в корне неправильны.
Это я как человек, начавший изучать Учение, говорю, - не как "залетный агитатор". :)
Из того, что я уже узнал, очень много созвучно идеям книг Мегре. Убежден, что Истины - едины, просто разные носители излагают их своими словами и со своей точки зрения...
Поэтому стОит ли делить мир на "своих" и "чужих".
- Мы, ведь, все - части Одного, не правда ли? :)
И часто у вас дети тухлые яйца пытаются есть? - Что-то подсказывает, что как раз ребенок такого делать не станет, у него еще не совсем притуплены обоняние и прочие чувства, чтобы определить свежесть пищи, не вкушая её...
Леру, и Вы туда же! Заведите грудного ребенка, тогда узнаете, что он в рот тащит.
Да есть у меня ребенок, не грудной уже, правда. :)

Я это к тому спросил, что Вы делите истины на "чистые" и "нечистые" априори, отметая все, что Вам сейчас кажется недостойным даже прочтения.
В Учении Храма (которое я сейчас читаю) утверждается, что истина есть во всем, даже в самых диких религиях и культах скрывается изначальные высокие истины. Просто надо уметь их распознать...

Андрей Пузиков
20.07.2006, 14:50
Из того, что я уже узнал, очень много созвучно идеям книг Мегре. Убежден, что Истины - едины, просто разные носители излагают их своими словами и со своей точки зрения...
Поэтому стОит ли делить мир на "своих" и "чужих".
- Мы, ведь, все - части Одного, не правда ли? :)

Вы правы, Леру, что мы все части Одного, но каждый связан с общим своей нитью. В ЕДИНОМ эти нити сливаются, но чем дальше от центра тем больше нити расходятся друг от друга. Каждый Учитель или Иерарх принадлежит одной из нитей, каждый его ученик соединяется с Единым через его нить. Нельзя цепляться за несколько нитей одновременно, как нельзя плыть разом в двух лодках, иначе произойдет разрушение сознания. Даже путь тех, кто идет путем Агни Йоги за Абрамовым по его «Граням», отличается от пути тех, кто непосредственно идет за Еленой Ивановной. Так что советую определиться, какая нить Вам, Леру, ближе и крепко за нее ухватиться. Читать и знакомиться можно, конечно, с любыми учениями. Если Вы не видите разницы во взглядах на истину в Учении и в книгах Мэгре, то могу только посоветовать, больше применять прочитанное на практике, тогда придет опыт распознавания.
Примите, Леру, это не как поучения, а как дружеский совет.

Я это к тому спросил, что Вы делите истины на "чистые" и "нечистые" априори, отметая все, что Вам сейчас кажется недостойным даже прочтения.

Истины делить невозможно, так как ИСТИНА одна. Чистыми и нечистыми могут быть только источники. Мне, в данном случае, просто неприятно читать дурно пахнущие книги.

В Учении Храма (которое я сейчас читаю) утверждается, что истина есть во всем, даже в самых диких религиях и культах скрывается изначальные высокие истины. Просто надо уметь их распознать...

Правильно утверждается, и, заметьте, «…надо уметь их распознавать…». А вот этим умением обладает далеко не каждый. Практически в любом растении есть съедобные элементы, но если не знаешь, как их правильно извлечь, то можно и простой картошкой отравиться.

SvaRod
02.11.2006, 01:13
Здравия вам! Я вот Анастасиевец, но хочу сказать, что обвинения мол о том, что мы все в лес бежим - беспочвенны, даже в книге написанно-убегать на природу не надо, сначала убери там где намусорил!

Разговаривал с людьми знавшими Мегре до книг- говорят тупой человек был как валенок, так что не мог он такое выдумать!

С Рерихами сам Мегре в книгах паралель не проводит, а вот при личной встрече отзывается о них как о великих учителях человечества.

Ежели кому интересно- вот мои мысли по книгам Мегре http://lubosvet.org.ua/newsone.php?item=77
http://lubosvet.org.ua/newsone.php?item=80

Татьяна Белан
02.11.2006, 12:51
Здравия вам! Я вот Анастасиевец, но хочу сказать, что обвинения мол о том, что мы все в лес бежим - беспочвенны, даже в книге написанно-убегать на природу не надо, сначала убери там где намусорил!
Я все книги Мегре прочла по 3 раза. Так у меня сложилось, сидя в декрете читать детективы было неохота, а его книги понравились, многое поняла для себя, стала учиться слушать Природу, вот и чтиала, перечитывала, находя что-то новое, непрожитое собой при первом прочтении. Была идея строить дом, но не сложилось пока, поэтому стараюсь, как писал Мегре, со слов Анастасии, убрать по возможности там, где живу.
С Рерихами сам Мегре в книгах паралель не проводит, а вот при личной встрече отзывается о них как о великих учителях человечества.
Проводит, но опять таки со слов Анастасии. Я вот помню, что когда Владимир усомнился в способностях Анастасии и предложил привести примеры людей, которые обладали таким сознанием, как и она, то она привела Рерихов и их Учение, я еще тогда себе заметку сделала, что Рерихов почитать надо.
Книги Мегре мне послужили прекрасным мостиком к Рерихам.
Многое прочитанное в книгах помогает понять детей на ранних этапах развития, а следовательно не заглушить в них их стремления к познанию Природы.

Еще хочу добавить, что новое место жительства я выбирала с учетом рекомендаций в одной из книг Мегре, в той, где описано, как молодые на дощечке чертили в какое время года с какой стороны света дуют ветра, что бы весной эфиры от цветущих деревьев в дом нести, а зимой, что бы ветра не дули через преграу из деревьев сада, что бы солнышко проснувшись, светило в окно утром, а заходя за горизонт, можно было наблюдать красивые закаты, и многое другое полезное я в книгах нашла :) .

Всем Радостного Дня :) !

Dmitry
07.11.2006, 17:09
Здравствуйте.

С Рерихами сам Мегре в книгах паралель не проводит, а вот при личной встрече отзывается о них как о великих учителях человечества.
я еще тогда себе заметку сделала, что Рерихов почитать надо. Книги Мегре мне послужили прекрасным мостиком к Рерихам.
В начале и конце своей первой книги "Анастасия" В.Н.Мегре упоминает книгу "Живая Этика" Е.И.Рерих.
"...И Елена Ивановна Рерих в своей книге "Живая этика" говорит: "...В ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша Кедровой смолы. У друидов также чаша Кедровой смолы - называлась Чашей Жизни. И лишь позже, она была заменена кровью - при потере сознания Духа. Огонь Зороастра произошел отсожжения смолы в чаше." (http://book.anastasia.ru/anastasia/index.php?page=0)
Я обязательно отвечу на все приходящие письма и, может быть, смогу опубликовать их. Они достойны того. Они о России, о любви, о светлых устремлениях. В них та энергия, о которой говорила Елена Ивановна Рерих в своей книге "Живая этика". Спасибо Вам за такие письма. (http://book.anastasia.ru/anastasia/index.php?page=24)
Отчасти и этот факт послужил мне внимательней отнестись к его книгам. :) Благодяря "Живой Этике" сознание лучше проникает в перевод сочетаний знаков глубин вечности и бесконечности космоса точные по смыслу, значению и цели спрятанных в тексте книг. Эти знаки и вызывают необычные эмоции при чтении.

Кто-то на этом форуме назвал книги Мегре Light-версией учения. Но их также можно назвать и экспресс-версией. Ибо информация о мироздании там сжата в чувствах.
Не то ли это чувствознание о котором говорила Е.И.Рерих ?

Sergej
08.11.2006, 11:05
Я вот помню, что когда Владимир усомнился в способностях Анастасии и предложил привести примеры людей, которые обладали таким сознанием, как и она, то она привела Рерихов и их Учение, я еще тогда себе заметку сделала, что Рерихов почитать надо.
Книги Мегре мне послужили прекрасным мостиком к Рерихам.
Наверное это с его слов, не из книг. На конференции в Геленджике 2000 года он говорил:

"Вопрос: Владимир Николаевич, как вы относитесь к Рерихам? Международный центр восточной культуры в Латвии.

Мегре: Вообще, хорошо отношусь. Я не могу сказать, что я знаю все труды Рерихов и как бы ...что я их понимаю. В Новосибирске есть очень хорошая картинная галерея и мне нравились картины. Я читал некоторые книги. Я нормально отношусь, но может быть не до конца и не все понимаю."

Татьяна Белан
08.11.2006, 13:48
Я вот помню, что когда Владимир усомнился в способностях Анастасии и предложил привести примеры людей, которые обладали таким сознанием, как и она, то она привела Рерихов и их Учение, я еще тогда себе заметку сделала, что Рерихов почитать надо.
Книги Мегре мне послужили прекрасным мостиком к Рерихам.
Наверное это с его слов, не из книг. На конференции в Геленджике 2000 года...
Да нет, я кроме книг его ничего и не читала, сходила пару раз на сайт Анастасиевцев, проглянула че пишут, да и только.

Sergej
09.11.2006, 00:46
Да нет, я кроме книг его ничего и не читала, сходила пару раз на сайт Анастасиевцев, проглянула че пишут, да и только.
Я не нашел приведенных Вами слов. Может помните откуда они, из какой книги?

Татьяна Белан
09.11.2006, 10:58
Да нет, я кроме книг его ничего и не читала, сходила пару раз на сайт Анастасиевцев, проглянула че пишут, да и только.
Я не нашел приведенных Вами слов. Может помните откуда они, из какой книги?
Попытаюсь найти в эл.книгах. Своих книг уже давно не видела, там многое бы легче было найти, там многое подчеркивала. Но кажется, что это в одной из книг, где маленькому Владимиру уже лет пять.

Истин
09.11.2006, 11:45
Я обязательно отвечу на все приходящие письма и, может быть, смогу опубликовать их. Они достойны того. Они о России, о любви, о светлых устремлениях. В них та энергия, о которой говорила Елена Ивановна Рерих в своей книге “Живая этика”. Спасибо Вам за такие письма.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre1/6.shtml

Среди читателей была и удивительный человек Наталья Сергеевна Бондарчук - актриса, кинорежиссёр, член правления Рериховского общества. Она, великолепно разбирающаяся в эзотерике, выступала на конференции, говорила о Рерихах, об эзотерике. Об Анастасии говорила намного толковее, чем я.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre3/4.shtml

И Елена Ивановна Рерих в своей книге “Живая этика” говорит: “...В ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша Кедровой смолы. У друидов также чаша Кедровой смолы - называлась Чашей Жизни. И лишь позже, она была заменена кровью - при потере сознания Духа. Огонь Зороастра произошёл от сожжения смолы в чаше.”
Так что же, из всех знаний наших предков о Кедре, его свойствах и предназначении дошло и сохранилось до наших дней? Неужели ничего? Что знают о нём старики??
И вдруг в памяти всплыла ситуация многолетней давности, от которой даже мурашки по телу пробежали. Тогда я не придал ей значения, но теперь...
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre1/1.shtml

День за днём проходит моего пребывания в тайге, а я так никакого занятия для себя и не нахожу. Анастасия бегает куда-то, всё хлопочет по делам своим. Сын, хоть и маленький ещё совсем, но и он прекрасно с помощью нянек своих диких со всем справляется. Странное дело получается: как будто человечество понавыдумывало всего лишь для того, чтоб вроде бы при деле быть. А тут ходи по лесу и только думай. Вот и хожу, и думаю. К озеру снова пришёл, на место своё излюбленное сел у озера под Кедром. И на мешок, что с письмами читателей, смотрю и тут подумал: “Надо не забыть, чтоб на вопросы все ответила Анастасия”. Как подошла она, я сразу говорю:
- Видишь письма от читателей? Я всё рассортировал по вопросам. Вопросы о воспитании детей, разные предложения, о религиях, о предназначении России, о войнах, стихи и пожелания, от контактёров письма. Видишь?
- Да, вижу.
И первым делом о контактёрах я спросил Анастасию.
- Есть люди, которые говорят, ну, вот они в письмах пишут, что общаются с внеземными цивилизациями, с какими-то личностями прошлого, голоса разные слышат, записывают некоторые люди то, что слышат, говорят, что они записывают разную информацию, переданную им Высшим Разумом Вселенной. У нас книги большими тиражами издаются о контактах, например Блаватская, женщина-писательница есть такая, она написала несколько толстых книг, и Рерихи, известные многим люди, тоже написали и книги, и картины, читают во многих странах их, картины выставляют. Другие люди пугаются, боятся, когда голос слышат. Смотри, вот есть письмо от девочки из города Клинцы, ей голос говорит, что он - учитель мудрый, и она слушаться его должна, а девочка пугается и просит ей помочь. Действительно ли они общаются с кем-то и как это происходит?
- Но что, по-твоему, внеземная цивилизация, Владимир?
- Ну, население какой-то другой планеты, звезды или что-то невидимое, рядом живущее. Если они общаются с личностями, которые раньше жили, значит, эти личности в каком-то невидимом мире живут.
- Каждый человек, Владимир, так устроен, что ему доступна вся Вселенная, и видимая, и невидимая тоже. Каждый человек общаться может, с чем или с кем захочет.
Общение происходит примерно так, как через ваш радиоприёмник. Множество станций вещают всевозможную информацию, но отбирает из всего владелец радиоприёмника, что ему слушать.
Человек одновременно и радиоприёмник, и его хозяин. И от его осознанности, чувств и чистоты зависит, какая станция, какой источник звучание своё в нём обретёт. Как правило, та информация к конкретному приходит человеку, которую осмыслить сможет он, понять, использовать. И всё должно происходить спокойно, без назойливых акцентов на величие.
Когда кому-то о собственном величии говорят, пытаются воздействовать на самость: я так велик, но выбрал лишь тебя из всех, ты будешь ученик мой, тоже возвеличишься над всеми. Как правило, такое говорят неполноценные, бездушные созданья. Им не дано быть во плоти, тогда они стремятся Душу человечью потеснить и плотью завладеть чужой. Воздействуют они на разум, самость и на страх перед неведомым у человека.
- Но как избавиться от них, многие читатели спрашивают?
- Так это просто очень, они трусливы сами, примитивны. Предупредить их нужно: “Уходи, а если не уйдёшь, я обожгу тебя своею мыслью”. Они прекрасно знают: мысль человека посильнее их во много раз.
Ещё листочек чистотела можно пожевать, сначала на ладонь листочек положить и мысленно ему сказать: “Избавь меня листочек от всяких нечистот”.
- А если множество людей и сами захотят с одним источником поговорить? Как быть? Смотри, вот в письмах пишут, что с тобою говорят, так ли это? И если так, то как ты успеваешь всем ответить? Ведь много их, они все утверждают, что непосредственно с тобою говорят и ты им отвечаешь.
- Свои воспроизводит мысли каждый. И мысли каждого живут, не исчезают в никуда.
Мной и тобой помысленное тоже есть в пространстве, есть и моя мечта в пространстве, мои мысли, их может слышать каждый, кто захочет, одновременно слышать могут многие, вопрос лишь в том, какое искажение способен допустить приёмник.
- Что значит искажения? Они зависят от чего?
- От чистоты того, кто принимает. Представь, Владимир, по приёмнику обычному ты слышишь речь. Но вместо слов отдельных врываются помехи, а некоторые слова тебе неведомы, понятия, стоящие за ними, тебе не ясны, что в этом случае ты будешь делать?
- Попробую сам догадаться, какие вставить в непонятные места слова.
- Конечно. Но вставленное тобой слово способно мысль звучащую принизить, изменить, в обратном направлении направить. Лишь собственная чистота способна Истину без искажения слышать, и если недостаточна она - твой настрой и чистота твоя, - тогда не следует винить источник.
Как в материальной жизни, вашем мире, источников звучащих множество со всех сторон, на Истину претендовать они стремятся, твоим умом и волей завладеть, твою построить жизнь себе в угоду, но слушать их или не слушать, волен ты. Ты волен сам решать, ни на кого не следует пенять.
- Допустим, так, но если прозвучит вопрос какой-то, а мысли во всей Вселенной для ответа ему нет? Тебе вопрос, к примеру, задают, а мыслей нет твоих таких в пространстве, чтобы ответить на заданный вопрос, ты в ответ своих не производила мыслей, что тогда произойдёт?
- Вопрос, которому ответа во Вселенной нет, мгновенно и во всем ускорит продвиженье. Как вспышка яркая, как звон, достигнет он всех уголков, в движение всё придёт, случится воссоединение противоположностей, ответ родится, и его услышат.
- Так, значит, сразу же ты лично, непосредственно услышишь тот вопрос, увидишь задавшего его?
- Как все, и я его мгновенно буду слышать. Но, к сожалению, тысячелетьями вопросы одинаковые люди задают, ответы есть на них, да слышащих немного.
- Как всё же разобраться? Когда источник Истину несёт или, вернее, без помех когда Она воспринимается? Ведь треска нет в ушах, когда извне мы что-то слышим, ты говоришь, ответ рождается как будто в виде мыслей собственных, собой произведённых. Но разобраться с помощью чего, во благо голос или нет? Ведь все, кто слышат голоса, считают, будто слышат только Высший Разум.
- Когда в тебе звучит не просто слово. Когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции Души и слёзы радости в глазах. И ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе. Когда порыв, потребность к сотворению почувствуешь в себе и жажду к очищению, уверен будь, ты ясно слышишь мысли Света.
Когда холодная приходит информация, указка иль приказ, пусть даже говорящая о благе, пусть мудрой кажется она, мудрейшей даже. И представляется верховным и могущественным очень источник, исторгающий её, ты знай: за благом прячется не благо, а приучает следовать тебя себе в угоду сущность, которой воплощенья в совершенство не дано.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre3/5.shtml

Elentirmo
18.11.2006, 19:51
http://www.skeptik.net/mirror/ananas/

Татьяна Белан
18.11.2006, 20:16
http://www.skeptik.net/mirror/ananas/

Cергей, а что Вас кроме форума в жизни интересует?
У меня складывается такое впечатление, что если бы здесь обсуждалась сказка про курочку рябу и колобка, то Вы бы критиковали их, а если бы обсуждали другую, то критиковали и ее.
А Вы пробовали хоть раз увидеть в чем-либо что-то хорошее и полезное, пробовали смотреть на Мир иначе, без враждебности, а с любовью?
А Вы сами читали Мегре, а если читали, то пытались ли понять суть сказанного, я уже не говорю об Учении? Знаете, представте ситуацию, что Вы с искренностью и любовью учите чему-то своего ребенка, а кто-то упорно Вас осуждает и мешает и Вам и ребенку воспринимать истину, неужели Вам это будет по душе? Неужели Вы думаете, что можете плюнуть, да уж все равно на чо, на Учение или на книги Мегре, или еще на что-либо, неужели думаете, что так можно самоутвердиться?
Может Вы и умны, но попробуйте и сердце свое слушать, многому оно может научить. Что есть человек у которого сердце спит, а бодрствует только ум?
Не сочтите за наезд, а просто подумайте и посторайтесь понять.

Elentirmo
18.11.2006, 20:20
Представьте, интересует. И интересы мои очень разнообразны. Здесь не место рассказывать обо мне (тема посвящена книжкам Пузакова). Если хотите, я Вам напишу в ЛС.
А критикую, потому что если кругом извините дерьмо, то сколь не хвали и не восхищайся им, дерьмо дерьмом и останется. А многие не замечают, во что вляпались (нюх потеряли :D ).
А восхвалителей и радующихся на форуме и без меня хватает.

Elentirmo
18.11.2006, 20:21
Никого не хочу оскорбить и прошу не принимать эти жесткие слова к свой адрес и адрес форума вообще.

Татьяна Белан
18.11.2006, 20:42
Представьте, интересует. И интересы мои очень разнообразны. Здесь не место рассказывать обо мне (тема посвящена книжкам Пузакова). Если хотите, я Вам напишу в ЛС.
А критикую, потому что если кругом извините дерьмо, то сколь не хвали и не восхищайся им, дерьмо дерьмом и останется. А многие не замечают, во что вляпались (нюх потеряли :D ).
А восхвалителей и радующихся на форуме и без меня хватает.

Знаете, Вы просто не замечаете красоту всего вокруг :) .
А если бы заметили и отразили ее в себе, то приятно удивились бы :D .

Татьяна Белан
18.11.2006, 20:44
Представьте, интересует. И интересы мои очень разнообразны. Здесь не место рассказывать обо мне (тема посвящена книжкам Пузакова). Если хотите, я Вам напишу в ЛС.
А критикую, потому что если кругом извините дерьмо, то сколь не хвали и не восхищайся им, дерьмо дерьмом и останется. А многие не замечают, во что вляпались (нюх потеряли :D ).
А восхвалителей и радующихся на форуме и без меня хватает.

Знаете, Вы просто не замечаете красоту всего вокруг :) .
А если бы заметили и отразили ее в себе, то приятно удивились бы :D .

Lery
18.11.2006, 20:50
Представьте, интересует. И интересы мои очень разнообразны. Здесь не место рассказывать обо мне (тема посвящена книжкам Пузакова). Если хотите, я Вам напишу в ЛС.
А критикую, потому что если кругом извините дерьмо, то сколь не хвали и не восхищайся им, дерьмо дерьмом и останется. А многие не замечают, во что вляпались (нюх потеряли :D ).
А восхвалителей и радующихся на форуме и без меня хватает.
Дерьмом, как Вы изволили выразиться, как раз разит от этих "комментариев"!
"Гоблин" -- отдыхает.
Уровень "гы-гы, га-га", как раз на молодых людей, близких к инету, охмурённых системой рассчитано.

Только автор не подумал, что мало кто из его целевого контингента "асилит" хоть четверть его глупой писанины. ;)

Я не стал всё перечитывать, т.к. по нескольким параграфам сразу становится ясен уровень этого "крЫтика".
Немного о себе. Я по профессии педагог, психолог, программист, и профессиональный скептик. Я также атеист и любую религию воспринимаю в штыки, тем паче такую бездарную как "Анастасия". Ничто из моих комментариев, конечно, не является истиной в последней инстанции, но я надеюсь что моих логических доводов вполне достаточно, чтобы выставить это писчебумажное издание под названием "Сотворение" в далеко не лучшем свете.

Мои комментарии предназначены для молодого интернет-поколения россиян и прочей русскоговорящей братии, разбросанной по миру. Моя речь наполнена жаргонизмами понятными этому поколению и я не собираюсь это менять. Если вы из тех кто ратует за чистоту русского языка, то вам не следовало брать книги Мегре в руки в первую очередь. Может быть настанет время и кто-то (может даже я) опубликует серьезную работу критикующую идеологию Анастасии. Мной же двигало в первую очередь стремление "оттянуться по полной программе", и я надеюсь что мои комментарии послужат хорошим сочетанием приятного с полезным. ;)

О распространении. Все что написано мной может быть распространено где угодно, какими угодно средствами, и сколько угодно раз. Желательно, чтобы мой авторский псевдоним, Графъ Гуманный-Веточкинъ, остался в работе. "Труды" Мегре защищены законом об авторском праве, ну и х** с ним.
Но мы, молодые люди, которых с детства не учили долбиться лбом об стену, и у кого еще не образовались на лбу неизлечимые коросты -- неужто и наш удел найти себе какую-то стену и биться об нее головой, сбивая себе мозги в ту кашу, на которую действуют книги навроде "Анастасьи"? Ведь сами подумайте -- если следовать тому, к чему призывает Мегре, то через несколько поколений Россия превратится в своего рода вселенскую необразованную деревню. Это ли то будущее, в котором мы хотим жить?

Нет, это не то будущее которое я бы хотел видеть! Я вижу Россию, которая является сильным и уважаемым членом мирового сообщества. Уважаемую в первую очередь не за развитость лба и наше умение годами биться о ту стену, на которую нам покажут "сверху". О, нет! Я вижу Россию, которую уважают за наш ум, за наш артистизм, за нашу смекалку, и за наше умение использовать наши интернациональные корни и наше уникальное положение между Европой, Азией, и ближним Востоком.

Здравый смысл, умение самостоятельно и критически мыслить, -- вот те вещи, которые помогут нам в этом, а не гнилые идеологии, будь то марксизм-ленинизм, нацизм, ананизм, или скопище религий. Нам не нужна еще одна стена, в которую мы бы поколениями бились. Нам необходим свежий воздух и умение двигаться без идеологических марионеточных ниток, которыми управляют "сверху".

Ну понятно, что данный "старший товарищ" совсем не пытается "загрузить" братьев-интернетчиков, просто так "информацию к размышлению" выдает. ;)

Elentirmo
19.11.2006, 11:36
Автор в приколистской форме показывает весь примитив и бездарность опусов Пузакова (когда я сам его книжки читал, это было покрепче Аверченко, смеялся до слез). А если читатели ведутся на этот примитив и принимают эту бездарную утопию за высокую истину и руководство к действию, то таким читателям остается только посочувствовать.

Lery
19.11.2006, 12:10
Автор в приколистской форме показывает весь примитив и бездарность опусов Пузакова (когда я сам его книжки читал, это было покрепче Аверченко, смеялся до слез). А если читатели ведутся на этот примитив и принимают эту бездарную утопию за высокую истину и руководство к действию, то таким читателям остается только посочувствовать.
1) Фамилия автора -- Мегре. (а хотя бы была и Пупкин -- это к сути книг не относится) :)
2) Не всем дано осознать хотя бы часть Истины в этой жизни. (Это относится не только к книгам Мегре)
3) "Каждому воздастся по вере его".
:)

Elentirmo
19.11.2006, 12:16
1) Фамилия автора - Пузаков. Мегре есть псевдоним. Но дело Ваше, пусть будет Мерге.
2) Действительно, не всем. Особенно трудно это сделать там, где никакой Истины и нет. Есть примитивная солянка из верхушек религиозных учений, пересказов сюжетов из разных фильмов, куча внутренних и внешних противоречий. И цель - сделать кучу бабок на тех, кому это покажется истиной (а таких у нас много).
3) Согласен.
:D

Юрий Ганков
23.11.2006, 07:03
Представьте, интересует. И интересы мои очень разнообразны. Здесь не место рассказывать обо мне (тема посвящена книжкам Пузакова). Если хотите, я Вам напишу в ЛС.
А критикую, потому что если кругом извините дерьмо, то сколь не хвали и не восхищайся им, дерьмо дерьмом и останется. А многие не замечают, во что вляпались (нюх потеряли :D ).
А восхвалителей и радующихся на форуме и без меня хватает.

Сергей!

Мне искренне жаль, что у вас такое понимание и восприятие жизни. С такой точкой зрения трудно жить и еще труднее умирать (читайте Бардо Тодол).
Жизнь формируем мы, соответственно и думайте...... Критикой вы не исправите. Каждое действие (критика) родит противодействие. Дело не в восхвалении, а в устремлении. Много устремленных быть не может. В Устремлении и единении устремленных сила. Добротой, дружбой можно сделать эту жизнь лучше. Глядишь станет меньше "дерьма"....

С уважением,
Сотрудник.

Constante
11.01.2007, 15:48
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.
Быть может, лучше понять смысл и значение книг В. Мегре даст эта цитата, пусть и несколько длинновата:
«Бум сект есть закономерный результат неспособности конфессий исправить человека, мир и старыми догмами дать ответы на вызовы времени. Потому люди ищут и будут искать спасения вне конфессий, в духовном мире Востока, где и у кого угодно, чтобы найти Истину и новые возможности и резервы для того, чтобы наконец-то обеспечить себе и детям Красивое Будущее, которого не смогли дать все нынешние веры и учения. А в секты не идут те, у кого высокое сознание, кто живет красивой и гармоничной жизнью. Туда идут люди с неудавшейся жизнью, по своей же собственной вине, и не сумевшие найти помощь в своих конфессиях. На Земле создается много движений, объединений, центров, которые способствуют приближению к Истине, к познанию Вселенских Мудростей, призывают к жизни по Вселенским Законам Природы и в сотворчестве с Природой и Вселенной, пусть и идут они все своим путем. Возобладает все равно тот, кто ближе всего к Истине, в ком сама Истина. Ведь, анастасийцы с В. Мегре, несмотря на все попытки причислить их к тоталитарной секте, все же сумели положить начало движению к экопоселениям и познанию Истины о материальности мысли и слова, о том, что люди сами могут и должны восстановить в себе образ и подобие Божие – Творцов-Созидателей и сами творить хороших детей и Красивое Будущее. И в этом – главная заслуга автора и его книг. Вторая заслуга в том, что он помог людям вернуть знание о Естественном земледелии и о библейском дереве – кедре, о кедровом масле, что подтолкнуло людей к посадкам этого чудесного дерева в своих усадьбах, селениях, городах, краях. А что касается книг претендентов и плагиаторов, их будет немало, и любых книг вообще, то есть простой способ определения своего отношения к ним. Первый, зрите в корень: несут ли они Истину, или кто находится ближе всего к Истине, кто помогает людям обрести и понять Истину? Второе, Истина не требует доказательств и борьбы, не следует вообще ввязываться в борьбу и дискуссию с такими людьми. Если их книги не помогают приближать людей к Истине, то они и их авторы сами уйдут в небытие. Третье, может ли нести Истину тот, кто называет бредовой идеей усадебный способ жизни наших далёких предков, Пророчества Ф. М. Достоевского о переселении людей в Сад и выправлении в нём людей через детей? Четвёртое, может быть Истина у того, кто добивается признания своих книг, упоминая о высших мировых премиях, возвышая себя до божества, и пытается опорочить других? А что касается претензий на имя, то настоящее имя даётся от рождения, и у тебя будет право использовать имя Анастасия, реальное, хотя решение примите на Белом Лугу. Вот и всё. Да, В. Мегре далеко не ангел. Но в том и особенность наступившего времени перемен, что ныне через всех людей может передаваться Знание. И разве в Библии не сказано, что и последние будут первыми? Это хорошо бы вспомнить штатным нападателям от церкви. И всем другим. Вглядитесь очень внимательно в их лица и облик – всех(!?), с аргументами из старого арсенала: копание в прошлом В. Мегре, ссылки на его старую фамилию, чем занимался раньше, будто забыли о библейской истории Петра, о том, кто основал Оптину Пустынь и Рильский монастырь на Балканах, и будто совсем забыли о том, какие люди есть в самой церкви… Ничтожными кажутся и попытки некоторых бесцветных приземлённых корреспондентов говорить о «каком-то контроле за людьми», в частности на слётах анастасийцев «со стороны кого-то», кто всех организовывал, водил хороводы, будто бы рекомендация разойтись всем по кустам и заниматься, чем хотят, была бы лучше... А как проводятся религиозные, партийные, молодёжные слёты? Конечно, в движение, как в партии, могут проникать проходимцы и даже засылаться провокаторы, но сами его члены должны проявлять бдительность. Странными является и жалобы на то, что кто-то рассчитывал на излечение своего ребёнка, но ожидания не оправдались, будто В. Мерге и его книги представляют лечебницу. Для таких в «Белой Книге Жизни» будет отдельная книга о том, как каждому победить причину болезни и самому справиться с ней, даже с самым страшным недугом, простыми природными средствами. Но самое удивительное то, что церковь, её штатные нападатели, учёные-богословы вместе со светской даллесовой агентурой выступают против развития родовых усадеб, восстановления связи людей с землёй, называют такое движение «тоталитарной сектой». Да ещё с таким юридическим невежеством пытаются притянуть статью писателю за форму изложения…!? Разве это не продолжение курса прошлого на раскулачивание и коллективизацию, который был направлен на уничтожение корней человека с землёй, а, значит, прерывание восходящей эволюции человечества? Ибо без контакта и связи с почвой, Землёй, Природой и Вселенной человечество выродится. И почему церковь молчит о тоталитарном уничтожении молодёжи на дискотеках и не выступает за их закрытие, и не предлагает молодёжи иного досуга? Почему молчит по поводу массы беспризорных, неустроенных детей. Почему молчит по поводу того, что люди рожают инвалидов, бросают детей на содержание общества, и не решается вопрос о введении ответственности родителей за то, кого они рожают, а потом бросают? И почему церковь промолчала и продолжает молчать по поводу принятого закона, разрешившего секс с 14 лет? И почему православная церковь не реагирует на возникновение в США молодёжного движения за воздержание до брака и не пытается запустить в России, Беларуси, Украине движение «Белого кольца»? ПОЧЕМУ? Не означает ли это, что церковь вместе с властью начала 21 века соучаствует в сценарии пробивания даллесовой доктрины смерти в Россию, пусть и безуспешном? И почему церковь нападает на проект Вселенской важности – создания параллельной Гуманитарно-Природной Садово-Парковой цивилизации из родовых поместий – Белой, то есть, Красивой Цивилизации? Неужели у всех церковных иерархов не срабатывает элементарное мышление, элементарный анализ о цивилизационной, Вселенской важности этого проекта, и полной провальности своего исторического опыта веры без Истины, хоть и Красивой веры? Почему церковь так цепляется за свои старые, полностью выдохшиеся и совершенно неработающие, даже вредные догмы, лишённые Истины и так неистово, воинствующе выступает против любых новых позитивных идей? Почему бы в книгах В. Мегре, любой новой книге, в том числе и «Белой Книге Жизни» ни взять рациональную суть, крупицу Истины, саму Истину, оставив в стороне форму изложения, и то, на что церковь сегодня ещё не готова? И почему в отношении идеи родовых усадеб и молодёжного движения в усадьбы церковь не видит главного – того, что они несут спасение человечеству от мутации и вырождения в городах, и с обретением Истины постепенно возвратят человечество, хотя бы часть его, к восходящей эволюции в Божественный Прогресс, такое молодёжное движение возглавить бы, но вместо этого цепляется за частности, за форму подачи идеи, за то, что она вышла из тайги, от таёжной затворницы, и за то, какое у автора прошлое, какая была фамилия, какие у него лицо, какие штаны, какое бельё? Вы бы на свои лица и в свои штаны посмотрели…!? Это относится и ко всем светским нападателям… Так предложите что-то лучшее, более великое! Вы и над «Белой Книгой Жизни» долго будете размышлять, возмущаться теми её разделами, которые неизбежно заденут вас и будут расценены как выпады. Но «выпады» эти идут не от тех, кто принесёт книгу людям, а из ИСТОЧНИКА! Да, да, того самого, БЕССМЕРТНОГО, который церковь взяла на себя право представлять на Земле. Но представляет неверно! И на протяжении тысячелетней истории уводит людей от Истины, внедряя в людское сознание психологию рабов».
Из «Белой Книги Жизни», последняя версия от 07 01 2007 Свод изменений помещён на этом форуме
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1646&postdays=0&postorder=asc&start=210
http://www.vedruss.ks.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=522#522 Мечты

pustynnik
24.01.2007, 23:19
Из 22-го параграфа «Агни-Йоги»:

«Определенные периоды планетного существования подвержены натиску стихий. Можно им противопоставить лишь упорное устремление народов к обновлению жизни, и это насыщение мысли даст концентрацию Учения и, как разящий меч, разрубит клубы неосмысленного хаоса».

Всё-таки интересно, почему книги Мегре так резко и эмоционально отвергаются некоторыми поклонниками Агни-Йоги. Никаких полезных контраргументов.

Сколько у Учителей учеников реализующих План? Сотня? Две? Несколько десятков?
Или всё рериховцы, буддисты и мощные теософы и бейливцы вместе взятые, как раз чтоб миллиард набрался?
И чем эта горстка Учеников занимается среди многочисленных миллиардов стонущих и страдающих представителей человечества? Делает всё возможное для просвещения и вывода их сознания из мрака невежества? Каким образом?

Может оттого кроме Красоты и Бесстрашия, необходима Простота.
Может именно Простота отворачивает лик мыслителей от слов Анастасии.
Может именно экзамен Простоты так труден.
Может нужна Простота, чтобы коснуться сердца народа?

Сотрудник должен работать для народа.
Кому-нибудь из нас удалось вдохновить миллионы людей на активную деятельность по обновлению и оздоровлению собственной жизни? Кто смог доходчиво разъяснить пагубность вредных привычек? Кому удалось раскрепостить творческую мысль народа? Кому удалось вдохновить народное сердце на доброе созидание? Кому из нас удалось вложить в грудь народа девиз «А на Земле быть Добру!»? Это удалось Мегре.
И с немалым размахом.

В книгах Мегре Анастасия говорит, что когда человечество овладеет коллективной мыслью и пройдёт испытание этой мысли на осознанность и чистоту помыслов, то ему [человечеству] откроются пути творчества и созидания на других планетах и галактиках.

И мы знаем из Агни-Йоги, что Община есть врата и неминуемая ступень к Дальним Мирам.


Кто из нас объяснил миллионам людей пользу и необходимость светлых образов насыщающих творящую мечту о Новом, Чистом и Прекрасном Мире? Кто из нас призвал миллионы к коллективному сотрудничеству в разработке идей о новых формах общежития?
Это сделал Мегре.

Кто из нас убедил множество людей посадить с добрыми чувствами тысячи, миллионы деревьев?
Кто из нас вдохновил многие сотни простых, зачастую необразованных людей, сочинять стихи, петь песни, рисовать картины? Рисовать с Душою, петь Душою, творить Любовью и делать всё это неотрывно от жизни, делать это не в бетонных квартирах в мечтах о далёком, а в личном труде по облагораживанию небольшого кусочка планеты.
Мегре смог. А мы?

Мы помогли своему народу?

Да и, в конце концов, перечитайте главу о Сотворении мира Богом.
Чем вам этот Бог не Логос Манвантары?
Кто из нас способен создать Тайную Доктрину для дачников?


Удивительно, как некоторые мыслители, критикующие книги Мегре, выдвигают своим оппонентам такой аргумент: «Эти книги такое дерьмо, что я не в силах прочесть боле страницы!»
Зачем тогда вмешиваться в дискуссию? Вы же не имеете понятия, о чём говорить.
На что Вы полагаетесь, на своё чувствознание? Но на него и православные сектоведы полагаются.
И чем отличается чувствование от чувствознания?
Чувствознание - это чувствование осенённое искрами разума, следовательно, оно способно породить здравые аргументы.

Если Вы считаете книгу никчёмной, это хорошо, что Вы её не читаете.
Если Вы считаете книгу вредной, Вы могли бы её прочитать, чтобы вооружиться и помочь несведущим.
Если Вы не в состоянии эту книгу прочесть, значит это не Ваша работа.

Можно спросить, почему Анастасия говорит о Боге как личности.
Можно спросить, почему Анастасия делает такой акцент на Земле, принижая жизнь на других планетах.
Можно высказать своё мнение об этом, и открыть новые возможности к вмещению противоречий.
Вместо этого говорят: “Дерьмо и в Африке дерьмо!”, тем утверждая белизну собственного костюма, как в том анекдоте, когда Шварцнегер устраивался в цирк.

SvaRod
30.01.2007, 23:51
По паспорту он Мегре!
Говорил я с людьми знающими его до книг- ну тупой он был, ну не мог такое написать сам!

Migrant
31.01.2007, 09:10
Получилось так, что мне пришлось нос к носу столкнуться с анастасиевцами. До этого я читал книги Мегре и не нашёл для себя большой глубины. Но случай, приведший меня к ним задал мне вопрос:зачем я здесь? И я долго смотрел, пытаясь понять, ибо понимал, что не просто так я здесь - надо уметь читать знаки и понимать их. Я не понимал, а потому не делал никаких поспешных выводов. И я стал знакомиться с анастасиевцами. И узнал очень много хорошего. И понял для себя главное, что рериховцы часто практически ничего не делают, а тут просто котёл активности. Впрочем, НК тоже говорил, что эзотерики чаще всего не активны в жизни и делателей Общего Блага надо искать в другом месте.

Так что снобизм членов рериховского движения давно побит анастасиевцами, которые продуктивны и делают очень много прекрасных дел. Очень много. И большое число рериховцев вошло в движение анастасиевцев, стало там активно работать, помогать, вносить свои предложения и свои энергии. Ведь как ни крути, но по делам их судите о них.

Маленькая ремарочка. В анастасиевское движение входят очень и очень многие люди. Есть и такие, кто с долей иронии относится к некоторым выкладкам самого Владимира Мегре, а есть и такие, кто вообще не понимает о чём речь. Я бывал на встречах - в клубах анастасиевцах, т.е. на их тусовках, так там некоторые старушки приходили как в церковь и заряжались энергией. Естественно, что на бессознательном уровне, но их было немало. И юродивых там не счесть, и блаженных, но не они суть и зерно движения анастасиевцев. Суть их в огромной практической пользе. И не важно как это было сказано В. Мегре, важен результат. Если судить по количеству зажженных им людей, то он достойный ученик своего Учителя.

И не надо судить его. В своё время очень одаренные последователи Теософского движения стали высокомерно относится к мадам Блаватской, что из этого вышло - мы знаем. Коли им доверено, поручено, то не наше дело судить их. Можешь - помоги, а нет - не мешай. У Господа Бога нет других рук, кроме наших, поэтому не бейте по этим рукам, пусть творят так, как умеют. Ведь и мы с высоты более духовно продвинутых строителей выглядем порой смешно.

Elentirmo
31.01.2007, 18:48
Мигрант, а может Вы знаете Екатерину Тихоновну? Такая высокая и авторитарная старушка. Мы у нее несколько часов провели, когда вот тут на той неделе в СПб ездили. Она из таких рьяных анаставиевцев! Я когда с ней пообщался (не по своей воле, просто спутник, с которым ездил в СПб, летом был у нее, вот и ужинать мы поехали перед поездом). Так вот, видел я сумасшедших, но чтобы до такой степени... Извините...

Migrant
31.01.2007, 20:45
Мигрант, а может Вы знаете Екатерину Тихоновну? Такая высокая и авторитарная старушка. Мы у нее несколько часов провели, когда вот тут на той неделе в СПб ездили. Она из таких рьяных анаставиевцев! Я когда с ней пообщался (не по своей воле, просто спутник, с которым ездил в СПб, летом был у нее, вот и ужинать мы поехали перед поездом). Так вот, видел я сумасшедших, но чтобы до такой степени... Извините...
Во-первых, не прощу, что был в Питере и мне даже не сообщил. Я б тебе телефон хотя бы скинул.
А насчёт Ек.Тих-ы, так их, таких старушек везде много. Не они показатель.
А вот мне, к примеру, понравились Харьковские анастасиевцы. Они решили строит свои родовые поместья на новом месте, долго выбирали, изучали строительное дело, технологию строительства, а по результатам создали для этого дела даже CD с материалами по этим вопросам.

Они изучили и перелопатили огромнейший объем материалов, но нашли самые экономичные технологии, а в материалах на СD дали уже чёткие указания по своим изысканиям. Причем умудрившись не только в историю градостроения, но и в разные строительные культуры влезть. От Англии до Индии. Думаю, что их наработки, их накопленные материалы могут пригодится теперь уже многим. И изучили они не только архитектуру, но и разные аспекты сосуществования с природой. Как, например, избавляться от комаров, от мух. Много места уделено растительным культурам. Изучали они и системы обогрева, вентилирования и прочие инженерные мудрости.

Так что, Серёжа, не все меряется количеством психов на квадратный метр. Впрочем, ты ж знаешь: "По делам их узнаете их".

Elentirmo
31.01.2007, 20:58
Блин, ну Мигрант, ну я извиняюсь. Ну забыл, что есть знакомые люди в Питере! :(
А то нам опять пришлось напрягать людей с ночевом (семинар был два дня, т.е. одну ночь провели у Андрея Исакова, а это его напрягает).
В следующий раз, когда поеду в СПб, заночуем у Вас. Согласны? :wink:

Elentirmo
31.01.2007, 20:59
Тем более у меня сопровождающий - Юрий Мигунов, рериховец, предсовета Лиги защиты Культуры. На сайте в моем профиле можно в разделе Совет его фото посмотреть.
В общем, поговорить было бы о чем. :wink:

Migrant
01.02.2007, 12:09
Ладно, но мог бы и запомнить. Приезжай летом. Тут летом всё по-другому.
Кстати, рериховцев в Питере (молодых девушек тоже) очень много, несколько организаций.
Правда, я со всеми организациями не знаком, но вот и будет повод...
А съездить на Ладогу... Это тебе не то озеро в Новгородской губернии, это Ладога, понимаешь, это "Страна 1000 Духов" - по определению П. Глобы. И не только Валаам.
Мой друг все пытается найти замечания Вл. об Острове. Он упоминается вскользь, так вот не про о. Тулолансааре ли? Где жила семья Рерихов в период своего пребывания в Финляндии?
Так что готовь рюкзак и палатку... Но можно и без палатки.

Ангел смерти
10.02.2007, 22:42
Не знаю, м.б. опять не в тему, да и времени нет обговаривать.
Прочитал первые три книги с удовольствием. Прочитанное можно четко разделить на две половины. Слова Анастасии написаны белым стихом - они мне понравились. А дальше читать стало все труднее. А после описания столкновения с бандитами (не помню уже в какой книге) стало совсем не интересно и дальше читать не стал. :wink:
Кстати, где-то полгода назад попалась ссылка о реальной Анастасии. (если найду - сообщу)

Мне стало неинтересно после того как она переспала с Мегре в берлоге медведя! Нормальный бы мужик не стал бы писать подобное!

Но дело не в том У этой свято даже своя космогония есть и причем такая нелепая! В общем как всегда расчитаны книги на массы и тусовки! и как можно доверять книгам купца??? Соотношение полезного к вредному 30% к 70% вреда!

Все сводится к банальному семейному счастью на своем гектаре земли ...если кто помнит притчу о двух братьсях и о том как они искали счастье! Помоему этого достаточно что б понять насколько чист источник!

Я вообще не понимаю как может АГНИ ЙОГ читать подобную чушь и многое другое? Но покрайней мере так можно отличить тех кто действительно люби пить ЧИСТУЮ ВОДУ!

EE
11.02.2007, 06:26
... изучали строительное дело, технологию строительства, а по результатам создали для этого дела даже CD с материалами по этим вопросам. ... А как можно найти этот диск?
Наверное, нам бы он очень пригодился. :)

EE
11.02.2007, 06:28
... Я вообще не понимаю как может АГНИ ЙОГ ... Только для общего развития :)

Sol`
04.03.2007, 09:01
Господа, выскажитесь, кто что думает по поводу так называемой Анастасии и её книг.
Насколько это увязывается с АЙ. ИМХО это очередная муть.

Если о книгах НАСТОЯЩЕЙ АНАСТАСИИ - О.А. ГУЗЬ, я их не читал, но читал материалы её сайта - её статьи, беседы, стихи, которые, как отзываются её читатели и пациенты, исцеляют и несут творческое вдохновение; и её знания, основанные на Учении Живой Этики - я бы не назвал всё это "мутью". А вот книги Мегре - точно муть, полуистина, плагиат с книг Анастасии (О.А.Гузь), которая живёт не в тайге, а в Барнауле и известна там как Анастасия с 1989-90гг, и с которой я согласен, что "русская национальная идея" Мегре об 1га земли каждой семье - это просто дробление земли русской, а по сути - околоэволюционный путь, возвращение к славянскому язычеству, это пройденный этап. Росси суждена духовная Община, идею которой заложил Сергий Радонежский, а в наше время развили Н.Фёдоров ("братчина") и "Агни-Йога", коммунизм же погиб, по словам Махатмы М. (из дневников Е.Рерих) "ибо они восстали против Сергия". А о взаимоотношениях Человека и Природы по-моему лучше М.Пришвина - "певца русской природы", ещё никто не писал.

Впрочем, вот, ПРАВДА ОБ АНАСТАСИИ и Мегре, если кто ещё не знает: http://www.anastasia-is-me.ru/list.php?theurl=true/index.htm

О.А.Гузь оказывается ещё и прототип персонажа Дельфания В.Лермонтова: http://www.anastasia-is-me.ru/home/old/your003.htm

А вот очень хорошее письмо-ответ одному упрямому умнику, защитнику Анастасии-в-тайге, которое мне наиболее запомнилось:

"... Нас удивляет ваша агрессия насчёт Истинной Анастасии и более чем странное заступничество вами, таких людей как Мегре и Лермонтов! Создаётся мнение, что и вы, Юрий причастны ко всему этому делу, и в этом есть и ваша личная заинтересованность! Да, каждый человек имеет право на собственное мнение и восприятие! Но зачем же, так кривить душой? Ведь факты упрямая вещь! Вот сейчас вы рекламируете на своём сайте книгу В. Лермонтова "Библия Любви". Вот по этому поводу и хочу поведать то, что давно надо знать всем! В.Мегре и В. Лермонтов, братья близнецы! Близнецы по обману доверчивого читателя жаждущего Чуда и Сказок, для взрослых! Близнецы по плагиату, ибо знания идущие от их героинь, им не принадлежат! Близнецы по количеству издаваемых книг, всё в том же издательстве "Диля". Близнецы по жажде Славы, известности, получения прибыли - больших денег! Близнецы по присваиванию чужой информации и силе творческого вдохновения! Близнецы по тщеславию и гордыни! Книги об Анастасии и о Дельфании, написаны одним почерком и практически об одном и том же! Заменены только некоторые детали сюжета. Судите сами: у Мегре - Анастасия с ребёнком живёт в тайге, у Лермонтова - Дельфания с маленьким братом, обитает в море! И та и другая иногда выходят к людям… Затем судьбоносная встреча с мужчиной, автором повествования - в обоих случаях - ВЛАДИМИРОМ! Но перед этой Великой Встречей, у Мегре - встреча с дедушками Анастасии, у Лермонтова - встреча со старцами Арсением и Макарием. Цитирую Лермонтова: "Я исполнил наставление старца Арсения и написал книгу". Мегре: "Уже месяц вешу и писать книгу седьмую некогда. Думаю, хорошая должна быть книга. Дедушка Анастасии такую информацию выплеснул, что кажется, будто мозги перевернулись, или, наоборот, на место встают." В обоих книгах героини делятся сокровенными знаниями об устройстве космоса, вселенского Разума, мироздания! Цитирую из книги В. Лермонтова "Дельфания": "Вселенная, Владимир, бесконечно красива, стройна и разумна. В прошлый раз я обещала рассказать тебе устройство вселенной. Так вот, основа вселенной - это разум или Бог, как кому нравится называть. Бог - самый первый и самый главный программист, который разработал модель вселенной и запустил информацию. Честно говоря, я слушал, открыв рот и уже не удивляясь глубоким познаниям Дельфании и вообще не отвлекаясь ни на что постороннее". Книга Мегре "Анастасия", 1997г, стр. 77, издательство "Латард". Цитирую: "Понимаешь, Владимир, всё плохое, с человеком происходящее, навлекает на себя сам человек, когда нарушает правила духовного бытия и порывает связь с Природой". Ну и так далее… Эти примеры можно приводить бесконечно! В обоих книгах присутствует Луч, Лучик… Правда у Лермонтова, Лучик, это собака! Цитирую: "И еще Лучик напоминал мне о прошлом" - Лермонтов, книга "Дельфания". И Мегре и Лермонтов, уверяют читателя в реальности героини, реальности общения с нею (Анастасией, Дельфанией) и всех реально происходящих событий! На вопрос о похожести книг, Лермонтов отвечает так: "Некоторые говорят о том, что в моих книгах есть то, что написано у Мегре, Уолша, Мандино, Коэльо, Мелхиседека. Но ведь все мы дышим одним воздухом! Истина приходит ко всем, кто готов ее принять и ни у кого нет монополии на истину, Бога, Любовь. Потому не удивительно то, что многие и думают, и чувствуют, и понимают одинаково". Господин Лермонтов, не могут люди ещё одинокого мыслить и излагать одинаковые произведения! Это абсурд! Не дурите, людей! На то и существует ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и МАСТЕРСТВО! А то, что вы хотите навязать людям, называется ПЛАГИАТ! Иначе ещё в прошлых веках, "написали бы не одну Анну Каренину, Руслан и Людмила!" Выдавая себя за Льва Толстого или А.С. Пушкина! Теперь читаем дальше, цитирую Лермонтова: "Также и мои произведения основаны на реальных событиях, которые случались со мной, на базе которых я создал художественное, а не документальное произведение потому как их цель помочь людям обрести радость, веру и любовь. Если я сообщу голые факты, то они никого не затронут. Прежде я написал такую документальную книгу, но оказалось, что людей интересуют не чудеса, которые происходили со мной, а то, что происходит с ними. Каждый хочет в этой жизни прежде всего обрести самое большое чудо - любовь. Цель моих книг - передать людям любовь, передать состояние радости и полета, счастья и света. Хочу добавить, что у меня есть такие тайны, то есть такие чудеса, которые я не открываю людям, они слишком сокровенны, чтобы о них все знали". Вот и ответ: "Прежде я написал такую документальную книгу, но оказалось, что людей интересуют не чудеса, которые происходили со мной, а то, что происходит с ними". Не пошла книга - то, которую сам написал! Потому что НЕТ ДАРА, воздействия на душу человеческую! А ведь так хочется, побыть богом! И видя и понимая, что Мегре всё сошло с рук, решил, чем я хуже его? Авось и у меня проскочит! НЕ ПРОСКОЧИЛО! Своими книгами вы подставили подножку своему брату - близнецу Мегре! ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЕДИВ ВСЕХ, что ВЫ ОБА ПЛАГИАТЧИКИ! И что вам описанная в ваших книгах ИНФОРМАЦИЯ - не принадлежит! А уж тем более СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ! Напрашивается вопрос: "Что за раздвоение? И за кого принимают нас, читателей? За безграмотных дураков не умеющих анализировать прочитанное?". А кто же ГЕРОИНЯ этих книг, и чьи знания и чья сила, бесконечно на все лады бессовестно эксплуатируются двумя наглецами и лжецами в обоих книгах? При чём без спроса на то и без указывания, кто в реальности ГЕРОИНЯ и чьи Знания, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ! Конечно же, это ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА ГУЗЬ! Чьё духовное имя АНАСТАСИЯ! И чей ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ЦЕЛЕБНЫЙ ЛУЧ, ТВОРИТ ВОИСТИНУ ЧУДЕСА ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЛЕНИЯ и ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, вот уже 14 лет! Я прочла все книги и статьи об Ольги Гузь! Была на её духовных встречах с 1990 года. И могу достоверно утверждать о том, что с её информации бесконечно берётся материал для книг Мегре и Лермонтова! Факты? Пожалуйста! Мегре, книга "Анастасия", в которой есть афоризм: "Я существую для тех, для кого я существую", в последующих переизданных книгах стали ставить "Существую для тех, для кого существую", у Ольги Гузь, духовное имя - АНАСТАСИЯ! Её афоризм "Я существую для тех, для кого я существую", написанный ею давно и изданный в её книги "Афоризмы". Анастасия владеет Целебным Лучом и у Ольги Гузь, изданная книга "Целебный Луч" от 1993 года! И огромнейшее количество стихов об Исцеляющем Луче, написанных ею, начиная с детских лет и до сегодняшнего дня. Огромное количество информации взято с книги "Целебный Луч" для книг Мегре! Зайдите на официальный сайт Ольги Гузь: www.anastasia-is-me.ru. И прочтите сопоставление по книгам Мегре и книге О.А. Гузь "Целебный Луч". (информацию найдете в "Обращение Анастасии, информация о Мегре"). Сопоставления можно проводить бесконечно по всем книгам Мегре и книгам, статьям Ольги Гузь! Не говоря уже, о её Духовных беседах, которые она ведёт с 1989г. Лермонтов, назвал книгу "Дельфания" и вынес такие строчки в книге, "Что может быть прекраснее Любви?" У Ольги Гузь, есть стихи с аналогичным названием: "Дельфания" и афоризм: "Что может быть прекраснее Любви? Только сама Любовь!", а также стихи "Что может быть прекраснее Любви?", написанные давным давно, когда книг Лермонтова, ещё не было даже в проекте! Далее, вот сейчас вышла 4 книга Лермонтова: "Библия Любви", продолжение о Дельфании. У Ольги Гузь, издана книга "Библия моих стихов", в которых есть стихи "Библия моей Любви". Примеров можно приводить ещё очень много, но думаю и то, что привела, достаточно, чтобы правильно понять ситуацию! Жаль мне и того человека, который в реальности встретился с ТАКОЙ УНИКАЛЬНОЙ Женщиной, которая Потрясла его воображение и который конечно же, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЛЮБИЛ ОЛЬГУ ГУЗЬ! Очень жаль, что в наше время, время обмана, воспользовались этой грустной историей проходимцы, как Мегре и Лермонтов, и обманывают нас людей, наживая себе лживую славу и грязные деньги! Так доколе мы читатели, будем терпеть весь этот обман?"

http://www.anastasia-is-me.ru/view.php?theurl=true/index1.htm

Landre
20.03.2007, 14:47
Мое личное мнение о прочитанных книгах об Анастасии таково: хорошие книги, и как "глоток свежего воздуха", но... для людей незнакомых с Учением. История земли, приведенная в книгах явно противоречит Тайной Доктрине (история человечества по Анастасии ограничивается всего лишь тысячами лет, вместо миллионов. Египетские пирамиды и дольмены, к которым она имеет отношение, также насчитывают в разрез эзотерическим данным совсем немного лет). О том, что те же пирамиды (по крайней мере, некоторые из них) были построены десятки тысяч лет назад Великими Посвященными, Анастасия молчит. Земля по Анастасии это венец Вселенной (так же учил...Люцифер), так как нигде больше нет столько высоких в духовном плане существ как человек. А как же Учение с его бесконечными Мирами, совершенство которых, так же как и совершенство разумных существ теряется в беспредельности? Ну и конечно меня в некоторых частях книг смутила моральная сторона... Например, связь Анастасии с женатым человеком и рождение ребенка??? Почему-то об этом рассказано, как о чем-то само собою разумеющемся. Тогда как, даже религии осуждают такие связи.

Алла Фомина (Елатникова)
30.03.2007, 15:01
Всем доброго дня! :)

Последнее время много встречаю людей, решивших жить "по Анастасии". Сама прочитала только первую книгу, наверное и дальше почитаю. Надо же представлять, что это за книги, которые на стольких людей произвести такое впечатление и, фактически, перевернули их жизнь. Но пока еще прочитаю...

В связи с этим у меня такой вопрос - что конкретно в этих книгах противоречит Теософии и Агни Йоге, если вообще противоречит?

По ощущению от первой книги - я бы не поставила ее даже близко в один ряд с Теософией и Агни Йогой (где-то читала высказывания, что мол это один ряд). На мой взгляд, это совсем другое. Но тут два варианта.
Или эти книги вполне безобидны и даже хороши и просто предназначены определенному кругу людей, и именно этих людей они способны сподвигнуть на саморазвитие, на добрые и светлые дела.
Или все же, наряду с прекрасными призывами об отношении к природе итп, там содержится информация, уводящая в противоположную сторону от Теософии и Агни Йоги.

Вопросы мои именно к последователям Теософии и Агни Йоги (кто прочитал эти книги)! Потому что в данном случае я хотела бы разобраться именно в этом. :)

Kay Ziatz
30.03.2007, 15:35
Я читал только выборочно.
Но всё больше склоняюсь к тому, что был какой-то источник, из которого взято всё хорошее и правильное в этих книгах, и есть Мегрэ, который делает на этих идеях бизнес и добавляет отсебятины.
Выше упомянута дама, утверждающая, что идеи украдены у неё; и почему я обратил на это внимание — потому что она открещивается именно от тех идей, которые не понравились мне, и от тех, которые Elentrimo тут раскритиковал как антинаучные.

Владимир Чернявский
30.03.2007, 16:22
В связи с этим у меня такой вопрос - что конкретно в этих книгах противоречит Теософии и Агни Йоге, если вообще противоречит?...

На мой взгляд, есть общие вещи, которые расходятся с идеями Агни Йоги:

Общая направленность не к общему, а личному благу
Уход от жизни общества в изолированные поселения
Объединение людей по духовному, а по кровному родству
Вместе с тем, в книгах сильны идеи оздоровления окружающей среды, межличностных отношений, ведется критика урбанистической цивилизации.

Landre
30.03.2007, 16:31
Всем доброго дня! :)

Последнее время много встречаю людей, решивших жить "по Анастасии". Сама прочитала только первую книгу, наверное и дальше почитаю. Надо же представлять, что это за книги, которые на стольких людей произвести такое впечатление и, фактически, перевернули их жизнь. Но пока еще прочитаю...

В связи с этим у меня такой вопрос - что конкретно в этих книгах противоречит Теософии и Агни Йоге, если вообще противоречит?

По ощущению от первой книги - я бы не поставила ее даже близко в один ряд с Теософией и Агни Йогой (где-то читала высказывания, что мол это один ряд). На мой взгляд, это совсем другое. Но тут два варианта.
Или эти книги вполне безобидны и даже хороши и просто предназначены определенному кругу людей, и именно этих людей они способны сподвигнуть на саморазвитие, на добрые и светлые дела.
Или все же, наряду с прекрасными призывами об отношении к природе итп, там содержится информация, уводящая в противоположную сторону от Теософии и Агни Йоги.

Вопросы мои именно к последователям Теософии и Агни Йоги (кто прочитал эти книги)! Потому что в данном случае я хотела бы разобраться именно в этом. :)

Чтобы сразу увидеть различия просто нужно прочитать Агни-Йогу, проникнувшись ее Духом. Анастасия это совсем другое... и лично для меня чуждое. Может это тоже Свет, но Свет другого Мира...
Ну а о некоторых различиях я говорил выше. Взять хотя-бы то, что земля по Анастасии и люди ее населяющие - венец вселенной. Агни-Йога говорит о другом. Есть низшие Миры по отношению к земле, есть Высшие, и все теряется в бесконечности.

Kay Ziatz
30.03.2007, 18:00
> вещи, которые расходятся с идеями Агни Йоги:

Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. 1-й пункт, возможно, тоже общий результат его подхода (хотя я его особо не заметил).

> Вместе с тем в книгах сильны идеи оздоровления окружающей среды, межличностных отношений, ведется критика урбанистической цивилизации.

А в этом в общем-то нет ничего нового.

Владимир Чернявский
30.03.2007, 18:29
...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ...

Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения.

Lery
30.03.2007, 18:58
...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ...

Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения.
А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи?

Или, по-Вашему, Мегре "рылом не вышел" и может только "плагиатом заниматься"? ;)

Для всех:

Что касается сути идей Анастасии, то ни близки истинному учению Иисуса Христа, ессейских братств, Лао Цзы (из того, с чем я знаком).
Также много общего с Учением Храма и АЙ, но уровень намного доступнее для простого человека, идет донесение информации через чувства, а не логику.

Вспомните слова: "На всех путях ко Мне встречу тебя" прежде чем начинать "обличать" то, о чем мало что знаете!
Если действительно хотите разобраться, то прочитайте сначала хоть половину книг Мегре, и не выборочно, чтобы судить об идеях.

Любви вам всем, друзья! :)

Владимир Чернявский
30.03.2007, 20:31
...Показательно, что 2-й и 3-й пункт — как раз те, которые О. Гузь называет привнесёнными Мегрэ. ...

Эти идеи взяты, скорее всего, из философии Щетитина, а он в свою очередь - из идей языческого (не в отрицательном смысле) возрождения.
А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи?

В общем-то не столь важно откуда эти идеи, а важна их суть.

Kim K.
30.03.2007, 21:09
Владимир, в Анастасии, если отбросить "космогенезические" вопросы -- разве мало полезного? Та самая любовь к природе возделывается...
Вот написал слово "возделывается" и подумалось мне про поле... разве сеятель сеет зерна в целину? Может, такие учения как Анастасиевское в людях смогут многое хорошее пробудить.

Если бы вопрос просветления зависел от того, что читает человек... думаю, многие бы уже Просветлились :)

Знаете восточную Мудрость одну (Вайенруд где-то приводил), так она вот что говорит:

Ложное учение в устах чистого сердцем человека становится истинным,
А Истинное в руках человека плохого -- ложным.

Владимир Чернявский
30.03.2007, 21:49
Владимир, в Анастасии, если отбросить "космогенезические" вопросы -- разве мало полезного? Та самая любовь к природе возделывается...
Вот написал слово "возделывается" и подумалось мне про поле... разве сеятель сеет зерна в целину? Может, такие учения как Анастасиевское в людях смогут многое хорошее пробудить....

Я же этого не отрицаю.

Kim K.
30.03.2007, 22:40
Я просто решил уточнить. Просто как бы есть у меня один знакомый, который немного мне показал, как можно использовать идеи из Анаст., чтоб людям добро нести... :) ХОтя, наверное, в его руках любая книга расцветет Мудростью.

Kay Ziatz
30.03.2007, 23:03
> А как насчет того Единого Источника, из которого исходят все светлые идеи?

По-моему, идеи, озвученные в пунктах 2 и 3 — именно тёмные (в смысле невежественные).

Сторонники О. Гузь также заявляют, что Мегре сказал на суде, что Анастасия — вымышленный персонаж.

Но всё познаётся в сравнении. По сравнению с лазаревщиной учение Анастасии, даже в подаче Мегре — очень даже светлое.
Наверно надо было дать что-то такое в то время, чтобы уравновесить Лазарева.

DEI
29.04.2007, 11:51
... общие вещи, которые расходятся с идеями Агни Йоги:

Общая направленность не к общему, а личному благу
Уход от жизни общества в изолированные поселения
Объединение людей по духовному, а по кровному родству

Перенос идеала в прошлое (тенденция "язычество", тема "языческой Руси" с сомнительной исторической достоверностью), а не стремление в будущее
Убогое и темное представление о Космосе. ("Геоцентрическая" космогония - "инопланетяне" - ничтожные существа, которых следует пожалеть :)). Вместо стремления к Дальним Мирам. Синдром Люцифера...?
Приправа низших чувственных образов и вибраций, привязывающих к Земле.
"Анастасиецентрическая" система, где "План" спасения человечества выработан автором и принят "Ими" (кем- не расшифровывается).
Ни слова об истинном Белом Братстве.
Пытаются покрыть недостатки рассуждений описаниями чудес (неубедительными, книжными) и материальными сиддхами героини. Братство отказалось от чудес.Слог белого стиха по ритмике довольно путаный и отрывистый, не похож на четкий ментальный кристалл Белого Братства. Прельщает только загадочностью, но увы, Светлой космогонии не создает.
---

Вместе с тем, в книгах сильны идеи оздоровления окружающей среды, межличностных отношений, ведется критика урбанистической цивилизации.
Акцент на развитие внутренних сил человека, напоминание об силе растительного царства, пользе смол хвойных деревьев, пропаганда некоторых эзотерических идей, добра, любви, природной гармонии.

Lery
30.04.2007, 04:27
... общие вещи, которые расходятся с идеями Агни Йоги:

Общая направленность не к общему, а личному благу
Уход от жизни общества в изолированные поселения
Объединение людей по духовному, а по кровному родству

Перенос идеала в прошлое (тенденция "язычество", тема "языческой Руси" с сомнительной исторической достоверностью), а не стремление в будущее
Убогое и темное представление о Космосе. ("Геоцентрическая" космогония - "инопланетяне" - ничтожные существа, которых следует пожалеть :)). Вместо стремления к Дальним Мирам. Синдром Люцифера...?
Приправа низших чувственных образов и вибраций, привязывающих к Земле.
"Анастасиецентрическая" система, где "План" спасения человечества выработан автором и принят "Ими" (кем- не расшифровывается).
Ни слова об истинном Белом Братстве.
Пытаются покрыть недостатки рассуждений описаниями чудес (неубедительными, книжными) и материальными сиддхами героини. Братство отказалось от чудес.Слог белого стиха по ритмике довольно путаный и отрывистый, не похож на четкий ментальный кристалл Белого Братства. Прельщает только загадочностью, но увы, Светлой космогонии не создает.
---

Вместе с тем, в книгах сильны идеи оздоровления окружающей среды, межличностных отношений, ведется критика урбанистической цивилизации.
Акцент на развитие внутренних сил человека, напоминание об силе растительного царства, пользе смол хвойных деревьев, пропаганда некоторых эзотерических идей, добра, любви, природной гармонии.
DEI,

При оценке нужно учитывать:
Возможные варианты донесения эзотерического знания до масс.
Целевую группу читателей, её размер и уровень духовного развития.
Критичность текущего момента для развития человечества
Возможные варианты развития нынешней цивилизации

Одна из основных идей Анастасии: "Сначала убери, где насорил"
А потом уже "Когда планета Земля превратится в цветущий сад, наступит время для освоения человечеством других миров".

В этом плане идеи Анастасии созвучны учению Иисуса Христа из "Евангелия Мира от Ессеев"...

DEI
30.04.2007, 08:40
При оценке нужно учитывать:

Возможные варианты донесения эзотерического знания до масс.
Целевую группу читателей, её размер и уровень духовного развития.
Критичность текущего момента для развития человечества
Возможные варианты развития нынешней цивилизации
Разумно

Одна из основных идей Анастасии: "Сначала убери, где насорил"
А потом уже "Когда планета Земля превратится в цветущий сад, наступит время для освоения человечеством других миров".

В этом плане идеи Анастасии созвучны учению Иисуса Христа из "Евангелия Мира от Ессеев"...

Согласен, но понимают ли последователи, что эти идеи основные ? Как понимают ? Соблюдают ли этот порядок ?
Если так, то мы должны бы скорее наблюдать последователей Анастасии на внеплановых субботниках :D , нежели отправляющимися с рюкзаками в тайгу или пишущими ходатайства Президенту РФ о выделении всем желающим по куску территории многострадальной Родины... (Настоящее положение противоречит социальной политике государства и нормам общественного строя и не может быть реализовано - вот почему отказ).
Шутки шутками, но "по плодам их узнаете их".
Посмотрим, не вырождается ли течение, едва начавшись в фанатизм. Обычно подобное со светлыми направлениями случается лишь после ухода лидера.

Была бы польза, со всем можно тогда примириться.

P.S. Действительно, она могла говорить об освоении иных миров, но не о контактах с Дальними мирами, ибо почитает землян лучшими во всей Вселенной ;) . (Если я не прав, приведите цитату, пожалуйста)

С уважением,

DEI
30.04.2007, 08:47
Кажется, посыл этого течения был неплох, основная идея растворилась в деталях.

Вэл
30.04.2007, 09:17
<...> ибо почитает землян лучшими во всей Вселенной ;) . (Если я не прав, приведите цитату, пожалуйста)

С уважением,

Отголоски этой конкретной идеи [об уникальности в лучшем смысле этого слова Земли и землян в ближайшей вселенной] но в более скромной форме вы можете отыскать в любом правильном учении, DEI.

И при сознательном критическом отношении к себе самим [подразумеваю человечество] эту идею есть смысл культивировать.

:-)

Lery
03.05.2007, 00:28
Согласен, но понимают ли последователи, что эти идеи основные ? Как понимают ? Соблюдают ли этот порядок?
Если так, то мы должны бы скорее наблюдать последователей Анастасии на внеплановых субботниках :D , нежели отправляющимися с рюкзаками в тайгу или пишущими ходатайства Президенту РФ о выделении всем желающим по куску территории многострадальной Родины... (Настоящее положение противоречит социальной политике государства и нормам общественного строя и не может быть реализовано - вот почему отказ).
В книгах Мегре очень много идей, часто довольно разноплановых, и я не бурусь утверждать какие же из них основные. ;)
Основное отличие предлагаемого пути от большинства ранее предлагавшихся человечеству -- в том, что через изменение мышления и образа жизни индивидумов в дальнейшем произойдет качественное изменение всего общества и государства.
Шутки шутками, но "по плодам их узнаете их".
Именно так!
Дела и результатаы -- лучший метод оценки (для тех, кто может оценить это) :)
Посмотрим, не вырождается ли течение, едва начавшись в фанатизм. Обычно подобное со светлыми направлениями случается лишь после ухода лидера.
Изюминка здесь в том, что лидера-то и нет, как нет и единого "учения". :)
Мегре только излагает идеи на бумаге, а каждый читающий воспринимает их по-своему, и так же по-своему применяет в дальнейшей жизни...

Инкогнито
03.05.2007, 01:40
Просто худ.лит. помню писалось что юным сознаниям нужна сказка чтобы загореться... так почему бы нет?

Lery
03.05.2007, 11:46
Просто худ.лит. помню писалось что юным сознаниям нужна сказка чтобы загореться... так почему бы нет?
"Мы рождены, чтоб Сказку сделать Былью!" (с)
:)

Vladislav
03.05.2007, 12:04
Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим...

Доктор
03.05.2007, 13:14
Сказку сделать былью - есть гут!
Но все ли так сказочно в этой были?

Недавно наткнулся на интересную статью
"Анастасиевцам посвящается... Побег из поселения"
Ссылка... (http://www.hw.net.ua/art.php?id=3441)
Мне оказалась полезной. Немного приземлили :)
Взгляд, так сказать, изнутри.

Lery
03.05.2007, 13:33
Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим...
"На всех путях ко Мне встречу тебя"
:)

Vladislav
03.05.2007, 15:29
Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим...
"На всех путях ко Мне встречу тебя"
:)
В принципе - да ;)

Инкогнито
05.05.2007, 00:13
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)

Sergej
05.05.2007, 18:06
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)
Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути?

Пандора
05.05.2007, 18:19
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)
Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути?
Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так.

Sergej
05.05.2007, 18:31
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)
Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути?
Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так.
По-моему мой вопрос заранее содержит противоречие. Потому что если есть такие кто уже "пришёл" то значит они уже "достигли" - всё, приехали, достиг вершины и остановился? Нет. Движение продолжается всё время и до бесконечности. Никогда никто не скажет что вот я и пришел. И потому вопрос только в том, кто какой путь выбрал. А быстрее тот путь или нет, короче или нет, лучше или хуже - не нам решать и не нам указывать кому-то. И это уже, так сказать, проблема того человека (если это можно называть проблемой) и нет никаких причин осуждать его или пытаться "исправить". Просто дать информацию, спокойно и осторожно - и всё. "Положите учение на перекрёстке" (или как там было сказано..).

Я считаю так - если путь, который выбрал человек (неважно какое учение от кого) действительно эволюционный, то такой человек рано или поздно всё сам поймёт и всё сам увидит. Выбрал - и ради бога! Некоторые вообще ничего не выбирают и просто плывут по течению. И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне. :) Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя".
.

Пандора
05.05.2007, 19:02
И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне. :) Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя".
.
Сергей, пока я читала Анастасию, то все цветы на балконе, в нашу сторону развернулись.
Я никого никуда не зазываю.
Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем?
Да, есть.
но Вам с ними общаться будет не интересно. В силу того, что малое знание не может понять большого знания. Я Вам писала это. Посчитали нужным понять иначе-это естественно.
С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие

Sergej
05.05.2007, 19:11
Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем?
Да, есть.
но Вам с ними общаться будет не интересно.
Откуда Вы это знаете? :)

С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие
По-моему любой по-настоящему "большой" не будем умалять "маленького" и не будет его за это упрекать. А великость или малость не определяется учением которым следуешь. Это определяется тем, каков сам человек. Учение - это учение. Учителя - это они, Учителя. А вот каков ты сам? Это и есть самое главное.

Инкогнито
08.05.2007, 23:27
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)
Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути?

Вы требуете доказательств? а смысл? он (путь) просто есть и все)

Sergej
09.05.2007, 00:19
он (путь) просто есть и все
Что относится ко все путям. И на каком бы ни выбрал - "... Встречу тебя".

Lery
09.05.2007, 01:38
он (путь) просто есть и все
Что относится ко все путям. И на каком бы ни выбрал - "... Встречу тебя".
Не нужно также забывать "...ко Мне...".
Ибо есть множество иных путей, не ведущих туда...

В моем понимании идеи книг Мегре исходят как и Живая Этика от Учителей Великого Белого Братства.

Dmitry
31.07.2007, 05:31
Здравствуйте.
А какую я себе бытовку построил на своем гектаре ! И с соседями приятно общаться-люди непьющие, размышляющие.
Хочу достичь разумных городских удобств в полевых условиях и достигаю.
При осмыслении книг "ЗКР" стал выстраивать жизненную программу... и получается. Конечно, осмысление шло на базе Рерихов и Блаватской, была внутренняя борьба: "что лучше?", а оказалось Блаватская, Рерих, Мегре и есть лучшие в своей исторической последовательности и влиянию на сознание. Ведь все они своего рода посредники древнего знания, и это древнее знание учит что небесная и земная мудрость одинаково необходимы: наладить электро- и водоснабжение в полевых условиях можно лишь живым воображением и овладением своею мыслью.
Тут, на земле, в поле и синтез и вмещение и успешные решения при отсутствии специальности уже не книжная теория, а онование дизни.
Я очень благодарен Анастасии и Владимиру. Они наполнили мою жизнь силой и смыслом. Материальность мысли - это когда рисунок жилья превращается в комнату в которой я сейчас набираю этот текст на коммуникаторе. Анастасия раскрывает новые горизонты, да и сознание от момента ухода Е.П.Б. и Е.И.Р. изменилось. Если в цепи иерархов есть последовательность, то Анастасия - достойное звено.
Те, кто считают себя теософами или рериховцами, говрящие тут о синтезе и вмещении и что у Бога много домов и что все дороги ведут к Нему и при этом делят знание на дурное и хорошее, не имея материализовать свою веру в условиях земли - они не приняли зов земной и будут долго еще прозябать в своих квартирках.
До книг Мегре я выглядел абстрактным мечтателем, пусть добрым, но наивным и не знающим материальную жизнь человеком в глазах родни и знакомых... теперь у меня есть программа "Родовое Поместье" и программа, выстраиваемая уже и мной становтся осязаемой.

Это вовсе не означает что Блаватская и Рерих будут оставлены, - напротив, их знание и способы психологизации востребованы в формирующемся общественном движении "Звенящие Кедры России"

Этот сайт воспламенен читателями учения востока, но сейчас он скорее тлеющий, чем горящий. Не забудем что сибирская тайга - это тоже восток, только русский, родной. И красота родных лесов и полей не хуже Тибета.
Сайт Анастасия - зеркало новой философии и обновленных энергий. И таместь мусор, но и он помогает горению Агни. Хуже если мусор негорючий.

Элайя
31.07.2007, 16:59
Начитавшись книг об Анастасии, поехала жить в поселение. Прожила там год. Тоже поначалу думала, что Анастасия – посланница Б.Б.(хотя очень смущала ее некоторая информация, не совпадающая с книгами Учения). Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов. Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные, Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее.

Полностью согласна с Владимиром Чернявским.

Lery
31.07.2007, 17:17
Начитавшись книг об Анастасии, поехала жить в поселение. Прожила там год. (1) Тоже поначалу думала, что Анастасия – посланница Б.Б.(хотя очень смущала ее некоторая информация, не совпадающая с книгами Учения). Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов.(2) Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные, Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее. (3)

Полностью согласна с Владимиром Чернявским. (4)

Интересный отзыв! :)

1) Если не секрет, назовите, пожалуйста, то поселение, где Вы прожили год? (Поселений пока не так много и большинство из них только на этапе зарождения)
Кроме того, Анастасия призывает для начала строить своё Пространство Любви, а не просто жить в поселении как в деревне. :)

2) "Правильное понимание" космических законов - это рериховское? (раз Вы тут на форуме)
Дело в том, что пониманий может быть много, как и Путей, на которых нас встретят.
Вероятно, Ваш путь просто иной...

3) Нужнее кому и для чего Вы будете в городе? :)

4) Вас не затруднит напомнить в чём именно Вы согласны полностью с Владимиром? :)

Со своей стороны согласен, что путь, указанный Анастасией - отличен от пути А.Й., как и других эзотерических доктрин. Этот путь созвучен Учению Иисуса Христа (Евангелие Мира), указывающему на Природу как прямой и кратчайший путь познания Бога и единения с Ним. И при этом радостного строительства Царства Божьего на земле.
:)

Элайя
31.07.2007, 19:43
1. Не секрет. Поселение «Тополевое» в Приморье. Жить сразу, минуя деревню, очень сложно – нужно еще дом построить для этого. Поэтому приезжающие сначала снимают или покупают квартиру в деревне, строятся, а потом уже переселяются на поместье.
2. Под правильным пониманием я имела ввиду Учение.
3. Я просто прислушалась к зову своего сердца, а для чего и кому – скорее всего, для близких.
4. Хотела сделать ссылку, пардон:
+ Общая направленность не к общему , а к личному благу.
+ Уход от жизни общества в изолированные поселения.
+ Объединение людей не по духовному, а по кровному родству.

Lery
03.08.2007, 15:54
1. Не секрет. Поселение «Тополевое» в Приморье. Жить сразу, минуя деревню, очень сложно – нужно еще дом построить для этого. Поэтому приезжающие сначала снимают или покупают квартиру в деревне, строятся, а потом уже переселяются на поместье
Спасибо за ответ!
А Вы с семьёй в поселение приехали или в одиночку? Важнее, ведь, не сам переезд, а создание Пространство Любви в семье и взаимопонимание, которые можно (и нужно) закладывать еще в городе. А если этого нет, то бытовые проблемы выйдут на первый план..
2. Под правильным пониманием я имела ввиду Учение.
Учение Живой Этики дает ОДНО ИЗ пониманий реальности. Насколько оно правильное -- каждый решает для себя по созвучию своему сердцу. :)
3. Я просто прислушалась к зову своего сердца, а для чего и кому – скорее всего, для близких.
Ваше сердце подтолкнуло Вас к такому выбору. Других подталкивает по-другому. - Это нормально. :)
4 Хотела сделать ссылку, пардон:
а) Общая направленность не к общему , а к личному благу.
б) Уход от жизни общества в изолированные поселения.
в) Объединение людей не по духовному, а по кровному родству.
Вы из слов Анастасии это вывели или из наблюдения за действиями конкретных "анастасиевцев" в своем поселении? :)

а) Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом.

б) Где легче (и вообще возможно) выполнить пункт а)? - В городе, будучи связанным по рукам и ногам системой, или на Природе, в окружении творений Божьих?
На основании чьего-то отдельного неудачного опыта реализации нельзя судить о самой Идее столь категорично. :)

в) Помимо духовного роста, есть еще и физический план, на котором нужно создавать условия для воплощения высоких духов. - Вы наверняка читали о важности этого вопроса и в эзотерических книгах.
Чтобы единиться духом вовсе не обязательно создавать общины только с себе подобными и бросать семьи и детей.
Всему свое время и у каждого свой путь.

Еще раз выскажу своё убеждение, что и А.Й. и идеи книг Мегре ведут последователей в направлении Света. И кто знает, может быть через какое-то время, поднявшись немного по Лестнице духовного развития, те, кто сейчас отрицают пути друг друга, искренне посмеются над своими прошлыми надуманными раздорами.

Любви и Радости всем! :)

Элайя
05.08.2007, 14:11
Я поехала в поселение одна, думала там найти свою половинку и с ним создавать ПЛ. У всех получается по-разному и не всегда по книжному: кто-то уже семьей приезжает, а кто-то ищет половинку в поселении. Напр., одна моя знакомая в поселении только своим сильным желанием притянула к себе мужчину, который приехал к ней издалека.
К моим выводам я пришла, проанализировав книги Мегре и жизнь в поселении. Я высказала свое личное мнение, не претендуя на истинное. Конечно же, каждый выбирает себе путь сам. Для меня это оказалось неприемлемым. Мне ближе путь АЙ.

Алла Фомина (Елатникова)
06.08.2007, 20:19
Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы! :)

Dmitry
03.09.2007, 06:50
Lada7772, а я из поселения Миродолья Московской обл.

Это верно что миновать деревню сложно. Мы долго арендовали дом для вещей, временного проживания.
Теперь понемногу строимся: в основном бытовки и небольшие домики без фундамента.
А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально !
У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы.

Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов. Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные
- если тянутся к свету - пути уже не разные.
- не стараются, а ведут ЗОЖ. :)
- представления реальные: от представлений в розовом цвете грядки не возникают и дома не строятся.
- уводит от жизни в городе к жизни сельской, а это не иллюзия, а реальная пригородная жизнь.
- для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением.
- путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. Е.И., и сама жила на природе и другим советовала держаться подальше от "гноевищ" городов, также советовала натуровалорис.
Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее.
- она Ведрусса и свою принадлежность к братству и обществам не утверждала.
В этих суждениях я оппонирую и Вам и Чернявскому.
Оппонирую как читатель АЙ и ЗКР (если это для вас имеет какое-то значение)

- её моделирование обстоятельств оздоровления городов предполагает труд тех, кто желает жить в городе. Так что творите там, где считаете себя нужнее.
...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?"
Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы.

- про общуюю направленность к личному благу... возможно Да, но уместен ли этот упрёк ? Даже если Вы самоотверженный творец общего блага, попрошу не спешить с выводами. Благоустроенное по проекту Анастасии частное Родовое Поместье принесёт немало конкретной общей пользы в экологических, демографических и экономических аспектах.
- "путь отшельничества - не наш путь" - применимо и к движению ЗКР. Идеология книг намечает тесную интеграцию города и деревни: строительство в поселениях школ, клубов, трапезных, организация ярмарок, формирование политической партии.
- объединеие по кровному родству - это семья, а по духовному - отношения с соседями.

Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом.
- Точно.

С уважением.

Элайя
03.09.2007, 12:16
А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально !
У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы.

"Благами" пользуются, но в будущем, по возможности, собираются переходить на альтернативные источники.


- не стараются, а ведут ЗОЖ. :)

Не ведут ЗОЖ, а стараются. Во многих еще живет городская жизнь, едят мясо, некоторые не исключают алкоголь.

- для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением.

В том-то и дело, что большинство живет в деревне, и поселения в чистом виде не существует пока. Но это только стадия, в будущем все встанет на свои места.
- путь Анастасии материализует путь Агни Йоги.

Я так не считаю, но Вы вправе для себя так считать, не спорю.

...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?"

Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе?

Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы.

Как Вы считаете, стал бы "обычный, привычный" человек искать пути общения с рериховцами? "для близких"- немного отвлеченный ответ, правильнее было бы - "не мне судить".

Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом.
- Точно.[QUOTE/]

Согласна полностью, к чему и стремлюсь всей душой!

C уважением, Лада.

Dmitry
13.09.2007, 03:48
Здравствуйте Лада.

Подзадержался с ответом.
Уехал из поселения для заработков. Теперь в Новороссийске.
Во многих еще живет городская жизнь...
Точнее во всех. Все горожане. :)
Но к переходу к поместному образу жизни у каждого уже были определённые предпосылки и стремления.
Злоупотребляющих среди наших поселенцев нет (у спивающихся просто нет целей, они и не придут) но вина на празднике могут "хряпнуть" - эти в меньшинстве.
Мясоедение у нас не поощряется, но при жизни пока чуть ли не в походных условиях оно допустимо даже с позиций Живой Этики.
Мне удалось кое как наладить быт, поэтому к мясу там не тянет: ем тушёные овощи и мучное, иногда каши, яйца, пью иван-чай с травками. Употребление мяса просто неудобно: без холодильника пропадёт, а впредь содержать скотину на убой - для меня лично это кощунство. Проще сорвать кабачёк и потушить его с луком и яйцами.
Понимаешь, кроме философии книг сами условия располагают к ведению ЗОЖ - это реальная тенденция.
А в городе и на работе я - мясоед.
"Благами" пользуются, но в будущем, по возможности, собираются переходить на альтернативные источники.
Не понял утверждения.
Переходить на альтернативные источники благ или источники энергии ?

- если первое, то скорее добавить действительные блага города к очевидным благам села. (средства гигиены, тепловая обработка пищи, транспорт и интернет + экология, желанный труд на свежем воздухе, самосовершенствование от взаимодействия с божественными творениями и явлениями) А ещё "продвинутые" москвичи уже не считают супермаркеты благом: дешёвая еда супермаркетов напичканная химией - это для бедных. Более обеспеченные (не только деньгами, но и разумом) предпочтут более дорогие продукты у бабулек, а ведь чем ближе к центру мегаполиса тем труднее купить здоровую пищу...
Выводы о предпочтительном месте проживания каждый делает для себя сам...и ажиотаж с землёй и пригородным строительством тому подтверждение.

- альтернативная энергетика это действительно выход. Даже если опустить взяточничество работников разрешительной системы, сетевое электричество и газ гораздо дороже автономных вариантов. Более того, автономия стимулирует экономичность и экологичность в использовании природных ресурсов.

большинство живет в деревне, и поселения в чистом виде не существует пока. Но это только стадия, в будущем все встанет на свои места.
Россияне действительно в большинстве своём живут в деревне, селе, однако наиболее реальной считается городская жизнь.
"В чистом виде" - вы имели в виду такие как смоделированы в книгах и нашем воображении ?
- Да, они не материализованы в достаточной полноте, но даже торможение материализации экопоселеиний чиновничьим аппаратом идёт на пользу: в большинстве люди не отказываются от мечты, а просто делают её более детальной и реалистичной. Торможение поможет воплощению во всей красе. :)
Тут скорее идёт стадия осмысления поселения и в будущем всё действительно поставим на свои места.

-путь Анастасии материализует путь Агни Йоги.
Где-то в Агни Йоге написано:
-если спросят для чего учение, ответь: "Чтобы тебе хорошо жилось."
Модель прекрасного будущего Анастасии для России прекрасна, потому цели АЙ и серии книг ЗКР на этом сходятся.
Как сама понимаешь, стремление к цели должно сопровождаться её материализацией.
Учение даётся ко времени когда условия и сроки благоприятствуют. Видимо условия Российской глубинки особенно благоприятны.
Тьме удавалось ослаблять русское село алкоголем, но и этому есть заслон.
Русские женщины ведут людей к свету и через отношение к мужчине:
Блавтская имела духовное общение с Учителем.
Рерих избрала художника.
Анастасия спасла своего избранника-бизнесмена от разгульной жизни, сделала его знаменитым...

Череда учений для меня выстраиваются в логическую цепочку воплощения духовной жизни:
Е.П.Блаватская даёт знания забытого прошлого, Е.И.Рерих укрепляет мораль общества вводя в обиход Живую Этику, Анастасия предлагает формировать на гектаре неиллюзорную жизнь на земле: рай для души и плоти.
- чем это не последовательная материализация высоких целей ?

Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе?
Чтение наполняет пространство звуком, мысли наполняют тонкие сферы ... а рукоделие украшает земную жизнь. Такое занятие нужное, и не только в городе. Просто суета города не благоприятствует творческой самодеятельности. А ведь рукоделие и по АЙ хорошее средство по упражнению и концентрации мышления.
Чтение Учения и мышление над ним недостаточно без приложения в жизнь. Предполагаю, что "городской" агни йог рискует навсегда остаться неполноценным в его материализации Учения по причине чрезвычайного противодействия преобладающего окружения. В городе оно более оккультно.
Учение дано и для села.
Кроме того, село - тоже часть жизни и приложение АЙ к селу может дать более плодотворные результаты, ибо почва и условия куда летят зёрна более плодородны и благотворны как в прямом так и в переносном смысле.

Как Вы считаете, стал бы "обычный, привычный" человек искать пути общения с рериховцами?
- Думаю нет.
Встречают по одёжке: путник и искатель часто игнорирует моду. (сужу и по себе) А об уме судят по материальному благосостоянию.
Философия Йоги не очень то расположна к накоплению земных богатств, а случай с индийским Анатхапиндикой - человеком несметных сокровищ и принявший сердцем учение Будды в нашем обществе исторический нонсенс, парадокс.
Ответьте: что в таком случае почерпнёт обычный человек от общения с рериховцем ?
Сможет ли он стать примером для подражания если по привычному материалистическому мышлению он ведёт жалкое существование ?
Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ?

Утверждаю, синтез "Агни Йоги" и "Звенящих Кедров Росии" даёт привлекательность в материи и благодать в духе.

С уважением.
Дмитрий.

Элайя
13.09.2007, 08:01
Переходить на альтернативные источники благ или источники энергии ?
И то и другое.

-путь Анастасии материализует путь Агни Йоги.
По большому счету частично.

Анастасия спасла своего избранника-бизнесмена от разгульной жизни, сделала его знаменитым...
Как "Анастасия" это сделала можно найти здесь:"Анастасия - это я:Официальный сайт Легендарная Анастасия - Гузь"

Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе?

Чтение Учения и мышление над ним недостаточно без приложения в жизнь. Предполагаю, что "городской" агни йог рискует навсегда остаться неполноценным в его материализации Учения по причине чрезвычайного противодействия преобладающего окружения.

Кроме того, село - тоже часть жизни и приложение АЙ к селу может дать более плодотворные результаты, ибо почва и условия куда летят зёрна более плодородны и благотворны как в прямом так и в переносном смысле.
Я имела ввиду, что в городе тоже кто-то должен по мере своих возможностей очищать пространство. Я в конкретом случае пока живу в городе, делаю, что могу во благо, но в дальнейшем же, конечно,(это моя мечта с детства) поселюсь ближе к природе, желательно в общине.

Ответьте: что в таком случае почерпнёт обычный человек от общения с рериховцем ?
Благодатную энергию и под ее воздействием будет постепенно меняться.

Утверждаю, синтез "Агни Йоги" и "Звенящих Кедров Росии" даёт привлекательность в материи и благодать в духе.
Вы вправе утверждать это для себя лично, но не для всех. ;) Поймите меня правильно, я не против этого движения, много светлого рождается в людях благодаря этой идее, и я не собираюсь Вас переубеждать. Вам хорошо и это прекрасно!

С уважением, Лада.

Michael
13.09.2007, 08:49
...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?"
Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы.


Все ведь индивидуально. Но есть такой момент, что люди часто ищут чего-то где-то далеко, в то время как карма ставит человека в наиболее подходящие ему условия, т.е. искать надо ближе.

Пренебрежение близкими может вылезти боком. Почему-то именно в сектах практикуется уход из семей, пренебрежение родственниками.
Хотя родственники, какие бы они ни были это самая натуральная и самая близкая наша личная карма.

В деревне в глуши жить хорошо, но это м.б. уходом от своего ДОЛГА. А.Й. направлена на применение без ухода от жизни.

Это не значит, что нельзя жить в деревне, но лишь то, что убежать от себя не удастся никуда и нигде.

Элайя
14.09.2007, 07:38
Пренебрежение близкими может вылезти боком. Почему-то именно в сектах практикуется уход из семей, пренебрежение родственниками.
Хотя родственники, какие бы они ни были это самая натуральная и самая близкая наша личная карма..

C чего Вы взяли, что я от кого-то убегаю? Я наоборот хочу быть ближе к родным, поэтому и приехала в город, где они живут. Чувствую, что нужна им. Только не спрашивайте для чего. Будет нескромно перечислять, для чего я им нужна. Попробуйте сами ответить на этот вопрос, как бы Вы сами поступили.
И причем тут секта?????!

Michael
14.09.2007, 08:09
C чего Вы взяли, что я от кого-то убегаю? Я наоборот хочу быть ближе к родным, поэтому и приехала в город, где они живут. Чувствую, что нужна им. Только не спрашивайте для чего. Будет нескромно перечислять, для чего я им нужна. Попробуйте сами ответить на этот вопрос, как бы Вы сами поступили.
И причем тут секта?????!

Так я ж отвечал не вам. :D Я и сам бы с радостью уехал в деревню на Алтай, но там нет тех возможностей и людей, которые есть сейчас в Н-ске. Помогает то, что живу не в самом Н-ске, а недалеко от Академгородка и рядом лес, Обь, дачи.

Lery
14.09.2007, 11:36
Пренебрежение близкими может вылезти боком. Почему-то именно в сектах практикуется уход из семей, пренебрежение родственниками.
Хотя родственники, какие бы они ни были это самая натуральная и самая близкая наша личная карма.

В деревне в глуши жить хорошо, но это м.б. уходом от своего ДОЛГА. А.Й. направлена на применение без ухода от жизни.

Это не значит, что нельзя жить в деревне, но лишь то, что убежать от себя не удастся никуда и нигде.
Михаил, так анастасиевцы, ведь, и стараются в деревню всей семьей переехать, а не в одиночку. :)

Конечно, намного легче самому, бросив семью, присоединиться к поселению единомышленников, как это практикуют духовные искатели различного толка. Но, как Вы верно подметили, этот путь довольно сомнителен в плане кармических связей...

Lery
14.09.2007, 11:42
Анастасия спасла своего избранника-бизнесмена от разгульной жизни, сделала его знаменитым...
Как "Анастасия" это сделала можно найти здесь:"Анастасия - это я:Официальный сайт Легендарная Анастасия - Гузь"
Лада, деятельность Ольги Гузь, пытавшейся оспорить и опровергнуть книги Мегре и образ Анастасии, давно канула в лету, т.к. невооруженным взглядом была видна неадекватность этой гражданки и поверить её сенсационным "разоблачениям" могут лишь те, кто слабо знаком с книгами Мегре, и читал только заголовки "разоблачений" О. Гузь.
Если копнуть поглубже и внимательно ознакомиться с парой-тройкой "изобличительных" статей на сайте О.Гузь, то все становится понятно.

Мое мнение, О.Гузь была орудием, с помощью которого силы Тьмы пытались несколько лет назад нейтрализовать идеи книг Мегре. Но попытка с треском провалилась.

Любви и Радости всем! :)

Владимир Чернявский
14.09.2007, 12:51
…Е.П.Блаватская даёт знания забытого прошлого, Е.И.Рерих укрепляет мораль общества вводя в обиход Живую Этику, Анастасия предлагает формировать на гектаре неиллюзорную жизнь на земле: рай для души и плоти.
- чем это не последовательная материализация высоких целей ?

Можно начать с того, что Живая Этика – это не учение «о морали». Это в первую очередь – конкретный путь йоги. Причем путь не легкий и безопасный. «Материализация» целей Агни Йоги – это огненная трансмутация, которую должен пройти агни йог. Рай души и плоти (как цели развития) – это скорее смерть йоги, нежели большое достижение.

…Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ?

С такими стремлениями этому «обычному человеку» лучше брать пример с Сороса, нежели с «рериховца».

Нада
14.09.2007, 16:57
Анастасии не существует. Поддерживая не существующего Гуру, мы отправляем энергию в никуда, и обмен энергиями между Гуру и чела не происходит. Т.е., фактически человек остается без поддержки и духовной подпитки Учителя. Зачем эти поместья? Живите в реальном мире и используйте данные вам знания по Агни-Йоге и ЖЭ во благо окружающих вас людей, вместо того, чтобы уходить из него. Общину построить можно и в городе, для этого не обязательно удаляться в лесные дебри. Ведь темным только это и нужно, чтобы все светоносцы забились куда подальше и не мешали им...

Vladislav
14.09.2007, 17:03
Анастасии не существует. Поддерживая не существующего Гуру, мы отправляем энергию в никуда, и обмен энергиями между Гуру и чела не происходит.
Почему Вы решили, что Анастасии не существует? Я, например, могу засвидетельствовать (почти официально ;-) ), что лучик Анастасии - РЕАЛЬНОСТЬ. Чувстововал его очень четко, большие перемены в жизни произошли, а Вы говорите - Анастасии не существует :-)

Hint: Не все так просто ;-)

Алла Фомина (Елатникова)
14.09.2007, 17:18
Зачем эти поместья? Живите в реальном мире и используйте данные вам знания по Агни-Йоге и ЖЭ во благо окружающих вас людей, вместо того, чтобы уходить из него. Общину построить можно и в городе, для этого не обязательно удаляться в лесные дебри. Ведь темным только это и нужно, чтобы все светоносцы забились куда подальше и не мешали им...По-прежнему с интересом читаю эту тему. :)
Ну уж про поместья - это Вы резковато! Я вот больше не могу уже жить в мегаполисе, собираюсь переехать в маленький город. :) В городе, особенно мегаполисе, построить общину ОЧЕНЬ трудно. И жить ОЧЕНЬ трудно. И если авильно нстроиться на переезд, следую знакам судьбы и понимая, что не убегаешь от каких-то проблем и не ждешь от жизни в поселении (или просто маленьком городе или деревне) какого-то елея, то чем же это не реальный мир!? Никто никуда не собирается забиваться, но просто жить, ничего не меняя, - это даже проще, пожалуй, чем поехать строить свой дом... В городах, может даже, мы больше "забиваемся", а в провинции столько хорошего можно сделать - там такая почва сейчас благоданая. :)
Если кто-то не чувствует пока желания и знаков для такого переселения, то не надо другихпод свою гребенку причесывать! ;)

P.S. Если кто не в курсе, к Анастасии" не имею никакого отношения. :) Но глядя на некоторых ее последователей и их дела и стремления, желаю им всяческих успехов на их пути! :)
Вот, например, желаю больших успехов этому поселению http://www.luchezarnoe.ru/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?23 , т.к. они будут моими ближайшими соседями, когда я перееду в Конаково окончательно. :) И их планы о созданию школы, например, совершенно замечательные!

Lery
14.09.2007, 17:27
Поддерживая не существующего Гуру, мы отправляем энергию в никуда, и обмен энергиями между Гуру и чела не происходит. Т.е., фактически человек остается без поддержки и духовной подпитки Учителя.
"Я существую для тех, для кого существую" (с) Анастасия :)

Одно из основный отличий пути, указанного Анастасией, от пути АЙ, то, что она утверждает и показывает, что человеку не обязательно нужен учитель для духовного роста. Вернее, учитель не нужен совсем, т.к. каждый может напрямую взаимодействовать с Творцом через его творения земные, развивая осознанность (подымаясь по лестнице духовной эволюции).

Кстати, в 3-м томе "Две жизни" К.Антаровой есть прямое указание на то, что путь прямого контакта с Творцом реален, но труден. И поэтому ученикам указывается более простой путь следования за Учителем...

Зачем эти поместья? Живите в реальном мире и используйте данные вам знания по Агни-Йоге и ЖЭ во благо окружающих вас людей, вместо того, чтобы уходить из него. Общину построить можно и в городе, для этого не обязательно удаляться в лесные дебри. Ведь темным только это и нужно, чтобы все светоносцы забились куда подальше и не мешали им...
Встречный вопрос: а зачем нужны Ашрамы? Чем там занимаются ученики? :wink:

Если посмотреть с этой точки зрения, то Родовые поселения -- это и есть образы ашрамов, адаптированные под восприятие наших людей нашего времени.
:)

Vladislav
14.09.2007, 19:08
P.S. Если кто не в курсе, к Анастасии" не имею никакого отношения. :) Но глядя на некоторых ее последователей и их дела и стремления, желаю им всяческих успехов на их пути! :) Вот, например, желаю больших успехов этому поселению http://www.luchezarnoe.ru/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?23
Мне фотки (http://www.luchezarnoe.ru/page.php?17) очень понравились, особенно вторая. Класс!

Нада
14.09.2007, 20:11
Даже не представляю духовного роста без Учителя... По-моему, вы просто заблуждаетесь. Я никого ни к чему не принуждаю - я сказала свое слово, а решать вам, какой выбор сделать. Искренне желаю вам просветления!

Улыбка
14.09.2007, 20:18
Алла, в маленьком городе построить ещё труднее, чем в мегаполисе. проверено.перечитайте пьесы Островского. ничего не изменилось.

Пандора
14.09.2007, 23:12
могу засвидетельствовать (почти официально ;-) ), что лучик Анастасии - РЕАЛЬНОСТЬ. Чувстововал его очень четко, ;-)
Кто имеет хороший музыкальный слух?
Если не лень, то можете проделать эксперимент.
Из книг про Анастасию нужно выбрать только то, что она говорит.
И читать только ее слова, уделяя внимание ритму речи.
Через неделю Ваши комнатные растения покажут свою реакцию :-)
Да, лучик существет и имеет определенный ритм.

Dmitry
15.09.2007, 00:32
Здравствуйте.

но в дальнейшем же, конечно,(это моя мечта с детства) поселюсь ближе к природе, желательно в общине.
Вот и Вас на природу тянет. :)
В Англии и Америке живут в пригороде, а работают в городе. Сам проверял. Город - это промышленная зона.
Сегодня по телевизору новый премьер-министр Зубков выделил приоритетное направление: село
Его слова: "... приблизить условия жизни на селе к городским..."
Дорогие горожане, поддержите нашего министра ? :)
Только если мы будем гоняться за западом с их 2-3 сотками для коттеджа, то пожнём их-же социальные, экологические и демографические проблемы.
России нужна идея Анастасии с самодостаточным гектаром !

Под воздействием АЙ мне захотелось на хутор жить в одиночестве, подальше от городской бессмыслицы.
Чтение ЗКР направило меня к поместью в экопоселении. Да Лада, мне хорошо.

Пренебрежение близкими может вылезти боком. Почему-то именно в сектах практикуется уход из семей, пренебрежение родственниками.
Христос поставил духовное родство выше. Первые его последователи были малочисленной гонимой сектой.
Е.И.Рерих не раз упоминала о тягости семейных отношений: вместо сотрудничества в семье часто противостояние.
Мои противодействовали пока не стали слышать сходные идеи по телевизору.
В деревне в глуши жить хорошо, но это м.б. уходом от своего ДОЛГА. А.Й. направлена на применение без ухода от жизни.
Преп. Сергий Радонежский покоил старость родителей ибо их отношения были родственные по крови и в душе, но ушёл в лес...
- пробовали жить в глуши ?
"... если скажут что полезно спать на корнях сосны, то охотно примут совет. Легко спать, да ещё по совету." (примерная цитата из АЙ)
"- Что самое лёгкое? -Жить по привычке." (акусма из книги "Жизнь Пифагора" Ямблиха)
Я и сам бы с радостью уехал в деревню на Алтай, но там нет тех возможностей и людей, которые есть сейчас в Н-ске.
- Вот и Вас на природу тянет, только не совсем понятно что вас удерживает: долг перед близкими или городские "возможности".
- Разве не гуманно будет по отношению к родственникам утвердить личным примером образ жизни более рациональный чем городская технократия ?
- Разве нет у родственников той-же тяги к природе как у Вас и у Лады ?
- Разве повсеместное озеленение городов не тяга горожан к естественным словиям ?
- Ради каких возможностей Вы жертвуете своими устремлениями и устремлениями родни ?
- Не прикрываетесь ли Вы понятием долга чтобы на самом деле просто жить по привычке ?

На эти вопросы вы можете не отвечать в форуме. Они личные.

так анастасиевцы, ведь, и стараются в деревню всей семьей переехать, а не в одиночку.
- если в семье единомыслие, то да. А если нет единомыслия, то происходит торможение с обустройством или распад семьи. Это пробный камень для семейных отношений: живут ли они душа в душу или их связывает лишь городской быт и "возможности".
Конечно, намного легче самому, бросив семью, присоединиться к поселению единомышленников, как это практикуют духовные искатели различного толка. Но, как Вы верно подметили, этот путь довольно сомнителен в плане кармических связей...
- не легче. Это трагедия. Кроме того, частые разводы характерны не столько "духовным искателям" сколько "нормальным" членам нашего общества.

Можно начать с того, что Живая Этика – это не учение «о морали». Это в первую очередь – конкретный путь йоги. Причем путь не легкий и безопасный. «Материализация» целей Агни Йоги – это огненная трансмутация, которую должен пройти агни йог. Рай души и плоти (как цели развития) – это скорее смерть йоги, нежели большое достижение.
- так я ж и пишу: укрепляет мораль (а не учит ей :) )
- конкретный и трудный путь йоги - согласен. Если сообщить обывателю что цель АЙ - "огненная трансмутация", он Вас не поймёт и отойдёт. Если сказать, что цель ЗКР (для краткости обозначу это общественное явление так) - сохранение любви и улучшение жизни посредством обустройства своего поместья на личном гектаре земли, то это будет понятней. ... а для читателей АЙ добавить: "огненная трансмутация в условиях родового поместья"
Е.И.Рерих в своих статьях цитировала Будду в его разговоре с Анатхапиндикой:
"Не власть, не богатство и не жизнь делает из человека раба, но привязанность к власти, к богатству и к жизни делают из человека раба".
"Владеть вещами, но не быть собственником." (АЙ)
Эти слова действенны и сейчас.
Трудно говорить о духовности когда элементарные вопросы здорового питания и жилья не решены.

Созданная жрецами система противоестественна, ибо создана для управления людьми, а не для их хорошей жизни.
Частная собственность на землю и благоденствие тела не цель, а условия. Условия для охранения планеты от разрушения и превращения её в цветущий оазис во вселенной, условия устремления к звёздам и сотворения других миров.
Рай Адама и Евы, золотой век любой расы соединён в нашем представлении с духовным подъёмом в сочетании с благоденствием тела.
Плоть - неотъемлемый инструмент семеричного человека и пренебрежение ею затрудняет задачи всего единства.
Если в современном представлении "рай плоти - это куча денег и разгульная жизнь", то это действительно смерть йоги.
Однако благоустроенное цветущее поместье которое полностью обеспечивает плоть без особого отвлечения ума на эти цели (в противовес городской жизни), освобождающее сознание для самого неограниченного познания - это большое достижение человеческого интеллекта.
"…Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ?"
С такими стремлениями этому «обычному человеку» лучше брать пример с Сороса, нежели с «рериховца».
- Предпочту брать пример с образа помещика из книг ЗКР.

Анастасии не существует. Поддерживая не существующего Гуру, мы отправляем энергию в никуда, и обмен энергиями между Гуру и чела не происходит...
А существуете ли Вы ?
Хотя от пользователя "Нада" поступило сообщение в форум, однако источник сообщения мне не виден и лично не знаком.
Быть может, реагируя на сообщение "Нада", я отправляю свой ответ в никуда ?

большие перемены в жизни произошли...
- и в моей жизни многое изменилось.
В городах, может даже, мы больше "забиваемся", а в провинции столько хорошего можно сделать - там такая почва сейчас благоданая.
- точно :) Например деревья сажать, домик строить и думать о хорошем.
Спасибо за пожелания.
О школе в поселении вообще отдельный разговор.
Знаете, знакомые и посторонние тоже нам желают успеха ензависимо от того, знают они про Анастасию или нет. :)

Одно из основный отличий пути, указанного Анастасией, от пути АЙ, то, что она утверждает и показывает, что человеку не обязательно нужен учитель для духовного роста.
Она раскрыла информацию об образе.
Подавляющее большинство читатели АЙ, ТД не состоят учениками у конкретных наставников, однако считают себя чела имея в своём представлении или воображении образ наиболее близкого ему духового деятеля, учителя. Предполагаю, что мы учимся у образа учителя, следуем ему и подражаем. Физические оношения исключительно редки. Образ - энергетическая сущность, не человек. Учитель создаёт образ.
Анастасия скорее всего высказалась против тех кто мнят себя властителями душ людских, а также дала совет против одержателей: обжигать их мыслью.
Однако приветствует тонкие возвышенные мысли (они сопровождаются воодушевлением, восхищением, восторгом, улучшением настроения)
Надо сказать, сама Анастасия, вернее образ её в книгах оказывает огромное влияние на психику читателя. Поэтому она Гуру в известном понимании.
Если посмотреть с этой точки зрения, то Родовые поселения -- это и есть образы ашрамов, адаптированные под восприятие наших людей нашего времени.

Очень хорошая мысль.

Владимир Чернявский
15.09.2007, 09:10
... Трудно говорить о духовности когда элементарные вопросы здорового питания и жилья не решены.

Ну, вот это, наверное, основное. Вы ставите материальные условия впереди духовного роста. И в этом большое заблуждение.
Причем, перед этим Вы цитируете Будду о привязанности и условностях, а сами ставите духовный рост в зависимость от материальных условий.

Michael
15.09.2007, 13:23
- Вот и Вас на природу тянет, только не совсем понятно что вас удерживает: долг перед близкими или городские "возможности".

Анастасийство противоречит Основам Живой Этики, всё!

В начале данного топика об этом написано достаточно, не будем все начинать с начала как сказку про белого бычка.

В последнее время слишком часто сталкиваюсь с попытками уводить людей в сторону от Живой Этики. Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект. Один человек на днях мне прямо сказал, что им интересны именно последователи Агни-Йоги.

adonis
15.09.2007, 13:28
могу засвидетельствовать (почти официально ;-) ), что лучик Анастасии - РЕАЛЬНОСТЬ. Чувстововал его очень четко, ;-)
Кто имеет хороший музыкальный слух?
Если не лень, то можете проделать эксперимент.
Из книг про Анастасию нужно выбрать только то, что она говорит.
И читать только ее слова, уделяя внимание ритму речи.
Через неделю Ваши комнатные растения покажут свою реакцию :-)
Да, лучик существет и имеет определенный ритм.
Верно, нужно уметь отделять личное мнение Мегре, от текста который он берёт из других мест. Вот та Сила, которая наводит его на нужные тексты и статьи и есть "Луч Анастасии". Не будем забывать что мы все разные, с разными уровнями развития сознания или духовности. Каждый выбирает по личному сознанию. Тот кто то видит частный родовой особняк рано или поздно разочаруется, без общины всё это не имеет смысла. Я считаю эти книги попыткой дать людям правильное направление мышления, именно по сознанию. Если хотите, это действие канона "Господом твоим". Я не верю в земную Анастасию, но Луч есть. И не важно кто строит храмы, Мегре или джины, даже не важно построят что либо или нет, важно то, что происходит изменение сознания у людей.

Vladislav
15.09.2007, 15:16
Анастасийство противоречит Основам Живой Этики, всё!
Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект.
Агни-Йоговство противоречит Православию. А Православие, в свою очередь, противоречит ведическому язычеству, несмотря на то, что Православие от слов Правь Славить. И что теперь будем делать? И в чем отличие Вас от православных, которые отлучили Рерихов от церкви и назвали учение, переданое через них, сектанским?

Michael
15.09.2007, 15:32
Агни-Йоговство противоречит Православию. А Православие, в свою очередь, противоречит ведическому язычеству, несмотря на то, что Православие от слов Правь Славить. И что теперь будем делать? И в чем отличие Вас от православных, которые отлучили Рерихов от церкви и назвали учение, переданое через них, сектанским?

Это никоим образом не меняет того, что таки противоречит. Собственно об этом я и говорю.

Дальше каждый может следовать тому чему хочет, но не строя иллюзий, что это одно и то же по своему конечному назначению и в деталях.

Основы А.Й. (прежде всего этические) не противоречат основам Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам церкви.

Vladislav
15.09.2007, 15:47
Основы А.Й. (прежде всего этические) не противоречат основам Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам церкви.
В православии Бог есть и он личность, с которой можно поговорить и которая может даже наказать или поощрить - "Рече безумец в сердце своем, что не есть Бог" (с) Библия. А в Агни Йоге бога, как личности типа Кришны нет.

Если считать такое расхождение основ не существенным, то с таким же успехом можно перефразировать Вашу же фразу -

Основы Анастасии (прежде всего этические) не противоречат основам Агни Йоги, Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам.

Michael
15.09.2007, 16:21
Основы А.Й. (прежде всего этические) не противоречат основам Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам церкви.
В православии Бог есть и он личность, с которой можно поговорить и которая может даже наказать или поощрить - "Рече безумец в сердце своем, что не есть Бог" (с) Библия. А в Агни Йоге бога, как личности типа Кришны нет.

Если считать такое расхождение основ не существенным, то с таким же успехом можно перефразировать Вашу же фразу -

Основы Анастасии (прежде всего этические) не противоречат основам Агни Йоги, Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам.

Давно знаю, что переубеждать кого-то почти бесполезно, к некоторым выводам можно прийти только самому.

Замечу лишь, что у вас написано "если", а вывод делаете как будто уже всё доказали.

Можно ли поговорить с Богом и кто такой Бог - это всё имеет простые ответы, если под Богом подразумевать какого-то Высокого Духа, Творца солнечной Системы например.

Фундаментальное и, вообще говоря, достаточное противоречие привел один собеседник совсем недавно - это отсутствие необходимости в учителях (т.е. отрицание Основы Основ - Иерархии) и замену в виде контакта с Творцом. Попытки выхода на контакт с самим Творцом, Галактическим Советом, Метагалактикой присутствуют во многих современных течениях. Только на поверку это все слишком абстрактно и иллюзорно.

Линия духовной преемственности (учителей и Учителей) выглядит логично и, вместе с тем, допускает контакт не только с ближайшими Звеньями, но и выше без игнора ближайших.

Vladislav
15.09.2007, 17:12
Можно ли поговорить с Богом и кто такой Бог - это всё имеет простые ответы, если под Богом подразумевать какого-то Высокого Духа, Творца солнечной Системы например.
Веды утверждают, что можно. Верховная личность Бога - Кришна и с ним говорил (я точно знаю :-) ) Арджуна.

Фундаментальное и, вообще говоря, достаточное противоречие привел один собеседник совсем недавно - это отсутствие необходимости в учителях (т.е. отрицание Основы Основ - Иерархии) и замену в виде контакта с Творцом.
Если есть контакт с Творцом - это же замечательно. Если есть контакт с Иерархией - тоже хорошо. И где здесь противоречие? - никак не пойму... :-|

Кто вообще сказал, что контакт с Высшим только через Иерархию? Это уже мафия какая-та получается. Впору Оригена вспоминать...

adonis
15.09.2007, 18:03
Не надо спорить, у "Анастасии" нагружено много для разных уровней, а два человека с разным уровнем желаний никогда ничего друг другу не докажут. Давайте лучше проследим спиральность этих уровней. Первый уровень - родовое поместье, где будут жить вместе все поколения: дети, бабушки, внуки под одними кедрами. Это крючок, в хорошем смысле, чтобы зацепить самое материалистическое сознание. Кто же не хочет большой и чистой любви? Дальше, другой уровень, где детям общиной строят дом. Сразу родовое гнездо отпадает, все живут отдельно и можно вспомнить, ну да в первой книге же и намекалось, что бы не строили каменные хоромы. То есть в принципе, ни вам, ни детям не нужен стабильный дом, и кедры в принципе ваши детям не нужны, они свои посадят в своём дворе, а поскольку кедры растут очень медленно, то и сажать дети будут не кедры, а вишенки и груши. Следовательно и их детям, вашим внукам, тоже построят отдельный дом. Дома получаются разовые, а не родовые. И никто из анастасиевцев этой замены идеологии не видит, потому что каждый видит только то, что хочет видеть. В последней книге вообще уже говориться о возможности жилья на других планетах. Тут не только кедры по боку, но вся Земля. Это третий уровень перевода сознания в другие миры. Спирали идут постепенно и не заметно, я думаю не заметно даже для автора, его используют в "тёмную". АЙ тоже спиральна и постепенно подводит к уровню вечного путника и готовность к вечному бездомию. Йог не имеет дома, а только место жительства. Но для земного человека такая перспектива выглядит жестоко, вот и нужен плавный перевод сознания, что "Анастасия" и делает. Причём концепция у неё меняется довольно резко, за десять лет, видно совсем мало осталось времени и некогда растягивать воспитательный процесс на поколения.

Владимир Чернявский
16.09.2007, 09:22
...Первый уровень - родовое поместье, где будут жить вместе все поколения: дети, бабушки, внуки под одними кедрами. Это крючок, в хорошем смысле, чтобы зацепить самое материалистическое сознание.

Ну, этому "крючку" не одно тысячелетие. В Чечне, в Киргизии, Афганистане люди до сих пор живут тейпами и считают родство по крови - самым важным.
А по сути - этот "крючок" есть подмена принципа духовного родства кровным родством. Эволюционный откат.
Нет ничего плохого, что люди пытаются жить более к комфортно, экологично, но подменять духовность постройкой "домика в деревне", инстинктом собственника - это уже серьезно.

adonis
16.09.2007, 10:11
Нет ничего плохого, что люди пытаются жить более к комфортно, экологично, но подменять духовность постройкой "домика в деревне", инстинктом собственника - это уже серьезно.

По плодам судить надо, по плодам. Это не откат и не подмена, а применение канона «Господом твоим». Умение говорить по сознанию. Вы попробуйте выйти к людям с «Беспредельностью». Не пробовали? Попробуйте! Возможно тогда поймёте что у «Анастасии» надо учиться как работать с массами, как планомерно изменять сознание миллионов, а не сотни готовых к этому. «Домик в деревне» это то что увидели Вы, я в серии этих книг увидел другое. Даже после объяснения Вы упорно не хотите увидеть цель – переход от домика к общине, как обязательное условие существование поселений.

adonis
16.09.2007, 10:50
Уже одно то, что в этих книгах огромнейшим тиражом описан принцип «телегония» и идёт пропаганда целомудрия, обоготворение женщины, ставит эти книги на высокий духовный уровень. Более того, для тех кто успел погулять и получить телегонический мусор, даётся спасительный круг, даётся обряд очищения. Кто в наше время об этом ещё пишет?
Уже одно то, что в этих книгах ортодоксальное христианство ставится на подобающий ему уровень заслуживает уважение.
А уважительное отношение к Стихиям, умение договариваться с ними? Всё это дорого стоит. Конечно, мусор там тоже есть, особенно когда Владимир самостоятельно начинает фантазировать. Увы, издержки производства.

Dmitry
16.09.2007, 13:00
Ну, вот это, наверное, основное. Вы ставите материальные условия впереди духовного роста. И в этом большое заблуждение.
Причем, перед этим Вы цитируете Будду о привязанности и условностях, а сами ставите духовный рост в зависимость от материальных условий.
Вы меня не поняли. Не впереди, а как условия духовного роста.
Ваше суждение о моём заблуждении необосновано.

Е.И.Р. и Е.П.Б. не раз упоминали примерно следующее: что пока не утихнут вопли голодных и бездомных говорить с ними о их высшем предназначении преждевременно.
Любой человек должен иметь достаточное питание и крышу над головой. Это программа-минимум уже освободит мышление для духовного роста. Не так ли ?
Или следует предполагать что голодный бомж скорее будет искать книги учения нежели пропитание и кров ?
АЙ и ЗКР не советует умерщвлять плоть, но и не приветствует роскошь. Необходим достаток.
"Путь отшельничества - не наш путь" - этот девиз приложим и к участникам движения ЗКР.
А насчёт второго - ДА, я ставлю духовный рост в зависимость от материальных условий ибо без условия материи духовный рост невозможен. Дух на земле проявляется в материи и посредством материи и без материи на земле дух - ничто.
Каждый духовный реформатор имел достаточные материальные условия для получения образования.

Анастасийство противоречит Основам Живой Этики, всё!
Не не всё. Философия Анастасии воплощает Основы Живой Этики.
Будь вы читателем книг серии ЗКР, вы бы такое не утверждали.
Анастасия не отвергает понятие учителя, а разоблачает и ставит барьер перед недобросовестными людьми или сущностями стремящихся к управлению человеком.
Сама Урусвати советует обращаться к Богу напрямую или через Учителя.
"Силы света", "существа", "ОНИ", "Бог" в фразах Анастасии утверждает её понимание Иерархии. Она общается с кем захочет и ей посредники не нужны.
Отец Феодорит по утверждению Анастасии - духовный отец Мегре.
А ещё о великих учителях Анастасия сказала что ни один из них не был счастлив в земной любви. Поклонение - не любовь, оно у поклоняющегося уверенность в себе и силы отбирает. И для того её старшие братья копили свой эгрегор людских энергий, чтобы сегодня вернуть их людям.
В начале данного топика об этом написано достаточно, не будем все начинать с начала как сказку про белого бычка.
"Действительность собой определяй" - так говорит Анастасия. Являясь читателем книг ЗКР и АЙ кое-что усвоил и не нашёл в них противоречий.
Споры идут и-за разницы в одеждах, а не по сути.
Кроме того, в топике нередко о книгах ЗКР высказывают суждения люди их не читавшие. Их мнения игнорирую.
Если уважительней отнестись к чужим сказкам, начнут уважать сказки что читаете вы.
В последнее время слишком часто сталкиваюсь с попытками уводить людей в сторону от Живой Этики. Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект.
Ха-ха. Расширение горизонтов познания - не отход. Как изучение Тайной Доктрины ЕПБ углубит познание на пути к йоге, так и усвоение жизнеутверждающей философии таёжной отшельницы Анастасии пойдёт искателю на пользу.
Учение не запрещает читать другие книги, но некоторые боятся преступить пороги неизвестного и другим не рекомендуют.

Тот кто то видит частный родовой особняк рано или поздно разочаруется, без общины всё это не имеет смысла. ...даже не важно построят что либо или нет
Вы либо не читали, либо весьма поверхностно знакомы с книгами.
Община единомышленников - основа поселения, а изменеие сознание без обустройства поместья - это неприменение заветов. Прочитать и ничего не применить - трагедия не только в изучении Агни Йоги, но и в движении Звенящие Кедры России.
Основы Анастасии (прежде всего этические) не противоречат основам Агни Йоги, Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам.
Вот именно. И я о том-же.
Философия Анастасии вовышенна и чиста, а её этические основы едины с сутью всех мировых религий.

Тут не только кедры по боку, но вся Земля. Это третий уровень перевода сознания в другие миры.
Много желчи и не хватает понимания.
Вы превратили симонию в какофонию, но это ваш ритм а не Мегре.

В моделировании будущего для детей есть альтернатива: совершенствовать поместье предков или создавать новое своё.
Переселение, вернее заселение других миров возможно когда земля превратилась в цветущий рай и уже мало места, а во вселенной звёзды ждут счастливых путников с сияющей земли.
Всё очень поэтично, возвышенно и логично.
Йог не имеет дома, а только место жительства. Но для земного человека такая перспектива выглядит жестоко, вот и нужен плавный перевод сознания, что "Анастасия" и делает.
Тут согласен. При расширенни сознания и понятие дома постепенно изменится от гектара поместья до пространства других миров.

и считают родство по крови - самым важным.
А по сути - этот "крючок" есть подмена принципа духовного родства кровным родством. Эволюционный откат.
Нет ничего плохого, что люди пытаются жить более к комфортно, экологично, но подменять духовность постройкой "домика в деревне", инстинктом собственника - это уже серьезно.
Эх, админ.
Вы постоянно ищите во всём недостатки и не замечаете достоинств.
Скорее заблуждения собеседников, подмены основ измышлены вами по свойству отрицания всего что не усвоено пока вашим сознанием.
О духовном родстве не говорят - им живут, это основа жизни и без неё браки станут противоестественным кровосмешением. Если речь киргиза, афганца или русского не имеет достаточно определительных для духовных взаимоотношений, то это не значит что их нет. Также не значит что у них на первом месте то что постоянно на слуху. Утверждения шумной речи недостаточны.
Киргиз, Афганец утверждает важность кровного родства. О духовном же родстве принято помалкивать и у русских.
Это вы от его имени ставите его духовное родство на второе место что сам он конечно не делает, он не сравнивает важность начал, но живёт обоими, хотя больше говорит о кровном.
Не так ли и у нас ?
И действительно нет ничего плохого в уместном комфорте и экологичности жизни, но и тут ваше сознание от имени будущих помещиков ставит их инстинкты на первое место.
Хорошо ли вы знаете человеческую природу чтобы утверждать такое за других ? Знаете ли основной мотив создателя поместья ?
Хотя нам свойственно судить о других по себе.

По плодам судить надо, по плодам. Это не откат и не подмена, а применение канона «Господом твоим». Умение говорить по сознанию. Вы попробуйте выйти к людям с «Беспредельностью». Не пробовали? Попробуйте! Возможно тогда поймёте что у «Анастасии» надо учиться как работать с массами, как планомерно изменять сознание миллионов, а не сотни готовых к этому. «Домик в деревне» это то что увидели Вы, я в серии этих книг увидел другое. Даже после объяснения Вы упорно не хотите увидеть цель – переход от домика к общине, как обязательное условие существование поселений.
...Уже одно то, что в этих книгах огромнейшим тиражом описан принцип «телегония» и идёт пропаганда целомудрия, обоготворение женщины, ставит эти книги на высокий духовный уровень. Более того, для тех кто успел погулять и получить телегонический мусор, даётся спасительный круг, даётся обряд очищения. Кто в наше время об этом ещё пишет?
Уже одно то, что в этих книгах ортодоксальное христианство ставится на подобающий ему уровень заслуживает уважение.
А уважительное отношение к Стихиям, умение договариваться с ними? Всё это дорого стоит.
- Полностью солидарен с тобой, Адонис. Молодец !

По слухам, Мегре переписывает свою очередную книгу чтобы написать в ней достойно о церкви.

gog
16.09.2007, 14:27
После позавчерашнего поста захотел найти подтверждение взаимосвязи АЙ с ЗКР. Произошло на мой взгляд интересное: На столе стоял том Живой Этики Мир Огненный. Что замечательно, интересующие меня сведения изобиловали в лишь на расстоянии нескольких страниц от наудачу открытой. :) Может у кого случалось такое - немедленно находить ответ на возникший вопрос первым открытием большой книги ? .
Со мной было такое.Правда ответ пришёл не сразу,но сразу и не могло быть.
Когда первый раз прочитал сборник учений,то возникли кое какие вопросы ,которых на данном сборнике не было ,но я догадывался,что они должны быть,странно было бы если бы их не было. В то время у меня интернета не было. И так ходил я и вспоминал об этом вопросе время от времени. Мне бы хотелось хоть далёкого подтверждения наличия этого вопроса в учении. Со временем забыл.
Вот в один из прекрасных дней знакомый приносит мне именно ответы на мой вопрос касательно этой темы в виде оборванных страниц журнала. Притом он их подобрал из туалета. Вот такие выкрутасы бывают.