Просмотр полной версии : Обсуждение катренов Чакра-Муни
Саша, в мире было много великих людей и пророков в одном лице.
Даже Иешуа, которому бесусловно чрезвычайно повезло родиться в нужное время и в нужном месте, как впрочем и Могамеду, и это опять еще гарантирует истинности их учения, хотя сотни миллионы людей готовы считать их учения истиной!
Редна Ли
27.05.2004, 17:11
Саша, в мире было много великих людей и пророков в одном лице.
Даже Иешуа, которому бесусловно чрезвычайно повезло родиться в нужное время и в нужном месте, как впрочем и Могамеду, и это опять еще гарантирует истинности их учения, хотя сотни миллионы людей готовы считать их учения истиной!
Я это к тому говорю, что прикосновение людей к ВФС неизбежно ведёт к проявлению этого соприкосновения во вне. Вы же, ни как не проявив это, пытаетесь утверждать, что те кто это проявил сплошная туфта, а Вы имеете дело с ВФС и лучше фсех знаете, как с ним обращаться.
Саша, как во вне? На физическом уровне?
Ну есть проявления у многих. Я сам свидетелем не был - сразу скажу!
Лукашев поджигать может все подряд - чаще всего бумагу.
Саша Михайлов в одной из этих закрытых групп был, сказал, что рассказывать ничего не может, но в принципи убить может "свою цель" находясь от нее черте где. Если захочет - двинуться не можешь, либо, наоборот, начинает двигать твоими руками против твоей воли. Жудко как-то. Ощущение такое, как будто тело от тебя отдельно. Группа Ла Кроу проводило воздействия на людей на расстоянии. Ну в общем есть такие вещи. Но ведь это может быть и сильный гипноз. В общем не знаю, мне даже вспоминать неприятно.
Альт, ну не надо мне это выдавать за источники ;)
Там смесь. Анимизм с точки зрения науки - первая пара предложений, а так же утверждение что это была первая форма религии. потом заимстосвание из теософии, это учение теософов перврым заявило об этих вещах снова, в частности об изменчивости вида стихийных духов, _принимаемых_за_ души вещей.
Дальше ерунда о том, что это было из-за того что....
"В этот период люди ЕЩЕ не до конца потеряли связь с дофизическим астралом и ЕЩЕ не до конца окунулись в темные глубины океана физической материи".
Это ложно. Подобные религии существуют до сих пор. Это именно религии. И то, что они были именно первыми формами религии - это мнение современной истории, а никак не вашей "чакра-муни". Книга Дзиан также отрицает это. Эти религии более примитивны, но не более первичны.
Фраза о том, что "в этот период" - что за период такой? люди "ЕЩЕ не до конца потеряли связь с дофизическим астралом и ЕЩЕ не до конца окунулись в темные глубины океана физической материи" - это перевирание Тайной Доктрины. Книга Дзиан относит этот период к нескольким миллионам лет назад. Наука вообще не верит в сушествование людей в такой древности и астрал, история предполагает возникновение "первых" анимистических религий ну в несколько десятков тысяч лет. Т.е. приведены заимствования из трех противоречащих друг другу идей - современной науки, тайной доктрины и фантазий самого Луценко. Как впрочем и все у Луценко. Он дыбает цитаты и идеи, которые ему нравятся, даже не думая об их согласовании. И называет это наукой.
За сим позвольте откланятся... Это не наука.
Саша Михайлов в одной из этих закрытых групп был, сказал, что рассказывать ничего не может, но в принципи убить может "свою цель" находясь от нее черте где. Если захочет - двинуться не можешь, либо, наоборот, начинает двигать твоими руками против твоей воли. Жудко как-то. Ощущение такое, как будто тело от тебя отдельно. Группа Ла Кроу проводило воздействия на людей на расстоянии. Ну в общем есть такие вещи. Но ведь это может быть и сильный гипноз. В общем не знаю, мне даже вспоминать неприятно.
вот видите какая гадость. некромантия это называется наверное. что же здесь от высшего сознания? или у нас с вами разные понятия о высшем?
Редна Ли
27.05.2004, 17:45
Ну блин ребята вы и даёте :shock: И это вы хотите выдать за высшее сознание :?: :?: :!: Короче, это как об стенку горох, что то объянять :cry:
Здрасьте всем. Меня, честно говоря, задолбал этот пустой треп.
Давайте определимся, что конкретно является предметом спора.
Предлагаю варианты.
1. Вы пытаетесь доказать друг другу, что раньше: ТД Блаватской или Чакра-Муни.
2. Вы пытаетесь доказать ошибочность и тупиковость практики, предложенной Луценко.
3. Другие варианты.
Пока не дан четкий ответ на вопрос о предмете спора, считаю все посты, которые сюда будут поститься - пустой тратой времени от нечего делать.
Айсабина
28.05.2004, 00:08
Feniks, вы как всегда запоздали и не в курсе, читайте = это очень познавательно- вас заинтересует:
http://www.wots.ru/forum/viewtopic.php?t=842&sid=eb2160a9884e541e1a19cce163ac624c
от спасибо........
да уж, познавательный форум оказался...
столько магии в одном месте я ещё не видела.
Айсабина
28.05.2004, 00:32
Здрасьте всем. Меня, честно говоря, задолбал этот пустой треп.
Давайте определимся, что конкретно является предметом спора.
Предлагаю варианты.
1. Вы пытаетесь доказать друг другу, что раньше: ТД Блаватской или Чакра-Муни.
2. Вы пытаетесь доказать ошибочность и тупиковость практики, предложенной Луценко.
3. Другие варианты.
Пока не дан четкий ответ на вопрос о предмете спора, считаю все посты, которые сюда будут поститься - пустой тратой времени от нечего делать.
Доброй ночи.
я думаю ответ по пункту 1 очевиден. правда для каждого по-своему...
а п.2 зависит от целей которые ставят предложенные практики...
ну и п.3. в своём многообразии возможно тоже присутствует ;).
После фразы о своих коллегах, подавляющих чужую волю,что вызывало немалое удивление на форуме, пыл поостыл. Ибо стало ясно, who is who.
Порядочно я вчера вечером потратил времени, пока осилил что вы наваяли за несколько часов :)
Альту посвящается.
1. Верно отметил Александр, что не ВСФ, а ИСС. Здесь на форуме совершенно не нужно доказывать существование других измерений или уровней. Этот факт никто не пытается опровергнуть.
2. Количество регистрируемых сообщений, которое Вы приводите как аргумент истинности, говорит лишь о факте, но никак о его качестве. Кстати почитайте и последнюю фразу - что не регистрируется, того НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
3.Сделать мир лучше - замечательная цель. Как Ваши опыты полетов делают мир лучше? Сразу предвидя ответный вопрос отвечаю - нравственное совершентсвование вызывает повышение вибраций или светимости (за счет того что Свет Высших Уровней проникает в личность), что вызывает изменение окружищих условий в этом же направлении.
4. Если дети малые копошатся в грязи и при этом говорят - "Давайте к нам, так здорово, такая практика!". Практически все могут это сделать. Но не все будут, ибо разумом наделены. Как сказал Арджуна, мир пережил уже подобный всплеск медиумизма и ни к чему хорошему это не привело. И тогда, и сейчас Учителя предупреждают о вреде подобных действий. Предупрежден - значит вооружен.
5. Никто не оспаривает того, что люди в так называют психушках реально не видят того, о чем говорят, т.е. полеты и т.п. Но, факт того что таких людей изолируют от общества говорит об их ненормальном поведении, выражающейся в угрозе обществу. Именно можно их воспринимать как малых детей, что по уши в грязи. Хотя среди них могут попасться и сотрудники темных братьев, думаю что как правило несознательны сотрудники, которые и неподозревают что из просто используют.
6. Вы утверждаете, что не важно от чего иходил например Луценко, важен лишь факт выхода. Полагаю, как Вы уже заметили, здесь не в первый раз говорят именно о качестве. Так вот, именно важно качество подхода к этому явлению. Только за читстым душой и сильным духом можно следовать.
7. Походя к вопросу "я" и "не я" вы только больше уходите в лес. Такой постановкой вопроса Вы лишь увеличиваете свой эгоизм. А с этим то как раз нужно бороться (вот Вам практика). Есть "я" малое и "Я" с большой буквы, что есть искры Божья. Высшие сферы и есть план обиания "Я". И задача человека - "я" малого достигнуть Света "Я" большого. И этого можно достичь только увеличивая свою светимость - все больше открывая малую личность для Света Христа (Духовного Высшего Плана). И никакие полеты здесь не помогут, и не сдвинут ни на шаг в этом направлении, это как минимум. А реально пойдет такой человек во тьму, те есть его энергетическое состояние будет понижаться.
8. О миллионе или тысяче баксов. Как уже было отмечено и Вами и Арджуной, такой факт возможен. Причины которые не позволяют обычному человеку это сделать также были названы. В добавление скажу что причиной того, что Учителя не выдают секретов как раз является защита человечества от неразумного использования Сил Природы. Развитый Дух способен осуществить подобный феномен. Однако Он не станет этого делать. Ибо у каждго действия есть цель. Закон запрещает использование Высших Сил в личных, эгоистических целях, например обогащение. Так как нецелесообразны затраты на результат действа.
9. Уже отмечал в начале, но повторюсь. Бегите как от чумы, от тех людей что практикуют подавление воли человека. Закон запрещает насилие над волей человека. Ибо Воля существует только одна - Воля Высшей Сущности или Бога в обычном понимании. Каждый человек обладает лишь частью Воли Высшего Разума. Тогда подавление чужой воли - преступление против Высшего Разума, Его Воли. И безнаказанно это не проходит. Карма таких действий для человека будет изживаться не одну жизнь. А Вы сознательно идете по этому пути. Вольному воля.
10. То что человек произошел от обезьяны наука считает всего чуть больше столетия. До этого он происходил от Бога. Правда в церковном аспекте всего около 5000 лет. Круг "сансары" что приведен Вами, и действительно взят из Тайной Доктрины описывает эволючию человеческого существа от первой расы и до 7-й. И то недостающее звено теории Дарвина от обезьяны к человеку так и не будет найдено, ибо его просто не существует. Что в теории Дарвина истинно, так это теория эволюции. И то только в физическом аспекте (также Дарвин утверждал, что Луна это кусок оторвавшейся Земли)
11. Слова о том, ЧТО Иешуа повезло родится в данном месте и времени совершенно не соответствуют действительности. Такие Высокие Духи как Иисус идут в жизнь с определенной задачей и знают свой путь. И неслучайно, а сами выбирают и время и место и родителей, то есть выбирают наилучшие условия для осуществления своей миссии.
12. Как узнать приход Махатмы и не посчитать что это болезнь? :) Если бы Вы знали что значит Махатма, такой вопрос у Вас бы не мог возникнуть. Махатма - Великая Душа (санскрит), Свет Жизни, Любовь (именно с большой буквы, не путайте со страстью к женщине). Есть небольшая притча. Индусского мальчика спросили, что для него значит Учитель.
- О! , Он для меня как Солнце.
- Неужели для тебя Учитель больше чем Солнце.
- Когда со мной Учитель, тогда для меня светит тысяча солнц.
Когда приходит Высший Дух, в этом нельзя ошибиться, так как вызывает неминуемую реакцию всех качеств человека. Тогда приходит чувство невообразимой радости и счастья.
Какие чувства вызывают в Вас присутствие Ваших наставников - как вы сказали даже жутко становится. Бегите от них, и подальше. Это сознательные или несознательные сотрудники тьмы. Не пачкайте свои одежды духа.
Вы что-то читали из Блаватской, Агни-Йоги. С чем именно Вы не согласны?
Редна Ли
28.05.2004, 12:05
Тут интересный вывод можно сделать по поводу этой ветки. Такие постоянные антагонисты и спорщики вдруг дружно объединились против внешней угрозы, и оказалось, что несмотря на постоянные раздоры и раздраи общего-то у нас гораздо больше :D Но проявить это единение мы можем только против внешнего воздействия. This is a question :roll:
Да, я почитал там еще главу этого Луценко и еще больше пораскинул мозгами. И мой вывод такой. Изначально существует практика, под которую попытались подстроить теорию, а не наоборот. Несмотря на серьезное использовани теософии и иже с ней и даже на использование в тексте слова "эзотерика", о теософии, как первоисточнике некоторых утверждений и некоторых искаженных утверждений, несмотря на тщательно отношение к другим источниках идей, вроде Фрейда, Ленина, Гегеля и др. авторов, так вот о теософии, как источнике - нет ни слова. Хотя заимствования из нее значительны. Судя по всему причина такого особого отношения в том, что теософия имеет свой взгля на эти вещи и их значение, и он противоположен тому, который предполагается доказать.
Однако я был удивлен, как тщательно описаны источники всех приводимых идей, и как нет ни одного слова о том, откуда взяты идеи об астральном человечестве, "ветвях Сансары", разделении человека, - обставлено так, словно это научный факт (наука не подерживает эти положения тесофии), не вызывающий сомнений.
Практика, как я понял, шаманская по природе (из низких). И основана на факте, что при измененных состояниях сознания = отрыве психики от физического тела, мысль приобретает большую силу воздействия на окружающее, в том числе и физическое, потому это состояние должно быть полностью освоено и изучено. Терминология из теософии о ментале и буддхи и рассуждения о разных формах реальности там просто к слову пришлись, так как с этими областями шаманизм такого уровня дела не имеет, и тем не менее очень успешен в заявленных целях.
Так же печально приобщение к этому делу идей Шри Ауробиндо.
Еще более печален отрыв метода от представления о Законах, сушествующих в шаманизме как религии, и описывающих что можно, а что нет и почему, и почему плохо то, что плохо. Все таки за тысячеления была накоплена масса информации об этом состоянии и корректном взаимодействии с Природой и ее Законами. По описанию этих товарищей, я понял что в этом плане они как с цепи сорвались и не имеют никаких представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо и о возможной ответной реакции среды, которую они пытаются использовать в личных целях.
Саш, несмотря на что что мы дружно объединились, результат на который я хотел посмотреть, и из-за которого собственно влез, получился никакой. У нас нет работающей системы доказательств того, что теософия и агни-йога - не бред сумасшедшего. :roll:
Редна Ли
28.05.2004, 12:43
Саш, несмотря на что что мы дружно объединились, результат на который я хотел посмотреть, и из-за которого собственно влез, получился никакой. У нас нет работающей системы доказательств того, что теософия и агни-йога - не бред сумасшедшего. :roll:
А какая другая мировизренческая система имеет подобную систему доказательств :?: Если мы найдём такую существующую систему, то легче будет на её примере выработать свою :wink:
я бы всем нам подумать как раз в этом направлении :idea:
и попробовать создать нечто подобное.
сразу о заявлениях, что жизнь она типа сама...
Блаватская "выгрызала" эту теософию из лап критики. Там вояшка была та еще.
В Древней Греции любая философская теория, чтобы с ней считались, должна была быть публично доказана в тех же диспутах.
Будда и его последователи вели массу диспутов на эту же тему и с этой же целью.
А у нас тут дела - мы верим во что хотим, а вы во что вы хотите. мы согласны с тем, что нас называют сектантами. между тем теософия претендовала на звание науки. а агни-йога претендует на взаимосвязь с ней.
на счет "подобной" не знаю, потому что не вижу никакой. :)
а систему доказательств имеет любая система. иначе она не система, а фантазия.
кстати, если теософия имеет систему доказательств, может начать с того, чтобы с ней ознакомиться? :)
и подогнать под современную ситуацию?
я например смутно представляю пока, как образом можно доказать например, что астрал есть :lol: и что он отличается от манаса. а уж про буддхи это вообще... :wink:
Редна Ли
28.05.2004, 12:53
на счет "подобной" не знаю, потому что не вижу никакой. :)
а систему доказательств имеет любая система. иначе она не система, а фантазия.
Так в том-то и дело, что вряд ли такая система неопровержимых доказательств вообще существует :wink: А система опровержимых доказательств есть я думаю и у нас. Я вот там выше ссылался на гигантский авторитет Рерихов как на доказательство, а мне говорят, что много разных великих было. Ну и т.д.
Редна Ли
28.05.2004, 13:01
Мне кажется, что словами доказать что либо сложно. Нужны фактические экспериментальные результаты, как в точных науках. Тогда и на звание науки можно будет претендовать.
ну если это слова об авторитете Рерихов как доказательство истинности агни-йоги, то да... этими сложно что-то доказать.
но для начала стоит определиться, что можно, а что нельзя доказать в теософии.
например самое слабое и любимое ее оппонентами звено - махатмы ;)
но ведь теософия это не учение о существовании махатм ;)
это учение о возникновении жизни, человека и природе вещей. и основная его защита в этом плане строилась на том, что оно более логично, чем все остальные гипотезы. и эта логика никак не может быть опровергнута существованием или несуществованием махатм, и вообще рассуждениями о них.
Думаю что в массовом масштабе на данном этапе времени такую систему доказательств сделать практически невозможно. Хотелось бы, чтобы я ошибался. Каждое сознание имеет свою индивидуальную структуру, свою степень духовности и направление движения. Только исходя из набора личных качеств можно построить систему доказательств для этого "я".
Тут мне вспомнилось, что вы говорили на форуме о неких реперных точках, то есть неких базах знаний, которые совпадают или нет с поступающей извне информацией. Если они совпали, то с течением времени часть информации пришедшей извне тоже может стать базой, и т.д. Эти точки у каждого свои. Можно предположить, если бы существовала универсальная система доказательств, Учителя ею бы воспользовались и дали миру. А так, даже при Их знании и возможностями, сказанное Ими доходят только до некоторых из людей. То есть требуется сознательное движение к Свету его приемника, то есть человека. Нельзя насильно заставить поверить или вдохнуть знания.
Может быть поможет.
Прошу простить за отсутствие перевода, но арджуна понимает.:-)
<blockquote>
1When people get hold of a new word, sooner or later it loses its original significance. People always believe they know which concept the word belongs to. It can be predicted that the term “esoteric” as an ingredient of the vocabulary of the masses will be synonymous with practically anything.
2Regrettably, there is also a risk of esoterics falling into disrepute because of the growing popularity of quasi-occultism. More and more writers of the incompetent sort, with an eye to the main chance, have hastened to produce all sorts of balderdash, for there is a rapid sale for this as for all other cheap literature. Their sense of reality being ruined by all fictionalism, people prefer fiction to reality.
3There are also clairvoyants a la Swedenborg who will tell what they have seen in the “inner world”. They ought to consider the esoteric axiom that “no self-tutored seer ever saw correctly”, since though the next world may be seemingly like ours, it is actually totally unlike. Unless one has esoteric knowledge of the pertaining matters, one will misinterpret practically everything.
4There are five proofs, for those who need them, of the correctness of hylozoics (its agreement with reality), each one of them by itself wholly sufficient, being of matchless logical tenability. These five are:
the logical proof,
the proof by explanation,
the proof by prediction,
the proof by clairvoyance,
the experimental proof.
5The logical proof consists in showing that hylozoics constitutes a non-contradictory and irrefutable thought system and, as such, cannot be constructed by the human intellect nor without knowledge of reality. It can never come in conflict with facts definitively ascertained by science. All new facts will find their place in it. The more research advances, the more obvious will it be that hylozoics is the only tenable working hypothesis. At mankind’s present stage of development it cannot be anything else for most people.
6The proof by explanation: Hylozoics provides the simplest, most unitary, most general, noncontradictory and irrefutable explanation of thousands of facts otherwise completely inexplicable.
7The proof by prediction: Already a number of verifiable predictions (sufficient in number to fill a volume) of discoveries, inventions, and happenings, in themselves unpredictable by man, have been made.
8The proof by clairvoyance: As also Indian raja yogis maintain, anyone who is willing to undergo the requisite training can develop abilities, now dormant in man, which will one day be powers possessed by everybody, that is, the possibility of acquiring objective consciousness in ever higher molecular kinds, or states of aggregation, at present invisible.
9The experimental proof (magic): This proof consists in knowing the pertaining laws of nature and the method of their application and in using physical etheric material energies to bring about changes also in dense physical matter. Magic, however, has been prohibited for a number of reasons. Its use would put a weapon in the hands of mankind’s potential bandits and tempt them into all sorts of crime. Scientists have dubbed the magicians frauds and called all such phenomena impossible, since they “conflict with the laws of nature”. The magicians have been martyrs in other ways too. Those hungry for sensations demand more and more of them. Those in need of help besiege their victims with their pleas. The curious want all their problems solved for them.
</blockquote>
Примечание:
Краткое введение в Hylozoics я сделал в теме «Окружности, сферы и атомы»
ну... наличие базы знаний, от которой зависит принятие новых положений не мешает согласованию их с теософией. Блаватская вот за каким-то бралась доказывать эти вещи и побить ее не могли в логике, только обвиняли в подлоге махатм, феноменов и т.п.
дело то в чем. несомненно теософия содержит часть знаний, доказательство которых сейчас невозможно, правда невозможно не из-за присутсвия или отсуствия духовности, а из-за состояния науки. одна из базовых идей - идея, которая считается отсталой - об элементалах или стихийных духах, или всем, как сущностях, - ее принимают за анимизм. научно сейчас нельзя доказать их существование, а если и можно, это надо быть большим спецом. идею о материи как форме сознания - тоже может и можно, но сложно. тут надо знания нехилые, чтобы оперировать этим. идея о материи как форме энергии - признана наукой. энергия как форма "духа", - дух наука отрицает в любой форме. поэтому в теософии упор в данном вопросе делался на религию. что нельзя доказать наукой - доказывали религией. религия у нас нынче где-то там.
однако.... ;) хотя христианство точно где-то там, не где-то там буддизм ;). вот он как раз получил распространение, и не религия, а именно философия :) вот на него-то как раз и делался упор, как это было своевременно :).
просто хотелось бы услышать от населения, что из ТД и АЙ можно подтвердить научно, а что нет? а то долго думать.... ;)
Редна Ли
28.05.2004, 13:44
Ну вот например можно долго доказывать что существует астральное тело, а можно просто показать вот эту фотку с оборванным листочком:
http://emrism.agni-age.net/forum/List.jpg
Редна Ли
28.05.2004, 13:52
например самое слабое и любимое ее оппонентами звено - махатмы ;)
но ведь теософия это не учение о существовании махатм ;)
это учение о возникновении жизни, человека и природе вещей. и основная его защита в этом плане строилась на том, что оно более логично, чем все остальные гипотезы. и эта логика никак не может быть опровергнута существованием или несуществованием махатм, и вообще рассуждениями о них.
Э нет батенька, если убрать махатм из теософии, то неминуемо возникнет вопрос, "а откуда дровишки?" :) Если это фсё Блаватская придумала, до это одно, а если это из древней общины мудрецов, то другое. В теософии очень много вещей сказано априори, и без доказательств. Откуда к примеру она взяла теорию глобусов, кругов развития?
Айсабина
28.05.2004, 13:53
а что подразумевать под научно?
мне кажется пять критериев приведённые Фалем, дельные.
Редна Ли
28.05.2004, 13:54
а что подразумевать под научно?
Научно - значит доказано неопровержимыми фактами.
Фаль как обычно решил доказывать дельность hylozoics, а не теософии...
почему слово "эзотерика" должно было стать синонимом всего чего попало на основании того, что оно новое. Слова "физика" или "биология", или "теория Дарвина" не являются синонимами чего попало, хотя возникли не намного раньше. Так же и куча более новых слов, типа - "макробиотика". ???
псевдо-оккультизм это понятно. но он потому и распространяется, что у не псевдо-оккультизма нет четкой формы и определения.
там есть неясность, что значит "само-"? Эзотерику можно изучать только с сидящим перед тобой учителем, иначе никуда? Тогда все поголовно теософы и рериховцы не способны понять что-либо из своих книг по определению. Так же наличие современных наук, которые далеко не всё понимают неправильно и на самом деле лишь формы этой самой эзотерики, заблуждающиеся в той или иной мере, наличие этих наук было бы невозможно, невозможно было бы открывать сколько-нибудь правильные законы природы и т.п.
если же дело в "невидимом мире", то и тут некоторые ясновидящие например способны не ошибаться безо всяких теорий и учений. так что утверждение что без них (не без учителей, а без hylozoics) "one will misinterpret practically everything" скорее из раздела саморекламы.
предсказаний было наделано столько уже... Ванга та же... и что? эта область не пруф научности и истинности в полной мере.
кстати эта несчастная раджа-йога. кто-нибудь видел настоящего раджа-йога, не факира, не хатха-йога и не философа? кто-нибудь видел их учение, которое ясно показывает как достичь того, что они могут? почти любые ссылки на их учение и на них самих и даже на их возможности, кроме самых простых их положений - это просто болтовня.
магия... вот потому-то теософия и заявляла о неипользовании магии и недемонстрации ее. однако, несмотря на заявления Блаватская все же надемонстрировала ее достаточно и те, кто что-то видел разтрезвонили об этом на весь мир, и теософия захлебнулась в обвинениях именно в шарлатанстве и всем связанном с магией, а не с собственно учением, на которое после все этих чудес никто и смотреть не хочет.
Саша, вот в том и дело. Дело не в Махатмах, как виде небожителей. Допустим есть Тайное Братство, да мало ли их есть... Масоны вот или розенкрейцеры, свои учения вовсе не наличие махатм объясняют.
Айсабина
28.05.2004, 14:08
в АЙ полно предложений по экспериментам.
некоторые иследуются в современной науке.
Редна Ли
28.05.2004, 14:08
Кстати, если Теософия и не есть учение о существовании Махатм, то АЙ понятию Иерархии уделяет огромное значение, а заниматься доказательством истинности теософии, и забыть при этом о доказательствах истинности АЙ было бы некорректно :wink:
ну короче, сказка:
Махатмы - это люди, члены Тайного Братства, которых в народе за их святость, стали называть "махатмы" (великие души). В народе всегда кого-нибудь как-нибудь называют. Это же не повод верить народу на слово. Народ их вообще иногда богами считает и что же?
Сказать что есть Тайное Братство вернее, чем сказать что Шамбала это Обитель Богов. Обитель Богов - это простонародные объяснения. А вот связь слова Шамбала с некоторым Тайным Братством, присутвие которого рядом с собой невежественные простолюдины считали Божественной Обителью Богов из-за возможностей приписываемых этому Братству, надо укреплять :).
К тому же к тому же... ;) Буддизм в Тибете, коему и приписывают это светлое слово, существует менее 1000 лет, срок не такой уж большой для Братства, Тайные Братства бывают и древнее, это факт, не вызывающий сомнений. Зато независимо от древнего прошлого, которое легенды и неизвестно где находилось, этот срок можно выдвигать наверняка - ему минимум 1000 лет, ну 3000 лет, захватывая арийские сказания, а про максимум мы точно не знаем. Говорят да всякое, но... То ли это самое Братство в его нынешнем виде, или это Братство только переемник какого-то другого более древнего Братства, которым оно себя считает - мы точно не знаем.
И что же мешает членам какого-либо Тайного Братства общаться по своему желанию с кем угодно и расказывать о некоторых положениях своих тайных учений? Какой спрос с Тайного Братства? Это же не Академия Наук. Но тем не менее все знают (в народе :)) что тайные братства очень тайные и и их представители изучают тайные вещи и умеют пользоваться неизвесными законами природы, что в народе называют магией - невежды! ;)
Homo Spiritus
28.05.2004, 14:33
Зачем, вообще, разделять ТЕОСОФИЮ и АЙ. Сам подход неверный. У этих трудов по сути один автор и написаны они в одном направлении. Вы же не думаете, что Рерихи или Блаватская были такими умными и всё сами сочинили. Ими руководила Светлая Иерархия. А то, что Вы собрались доказывать истинность этих трудов, так это, вообще, глупо. Извините, конечно. Во-первых, АЙ не нуждается в доказательствах, т.к. достигшие высокого уровня эволюции и так чувствуют сердцем её истинность. А во-вторых, среди обсуждающих эту тему, есть хотя бы один человек, который мог бы почувствовать пространственные токи, или имеющий неземного учителя?
Редна Ли
28.05.2004, 14:39
Ну так, и что дальше? Есть тайное Братство, обладающее большими знаниями. На авторитете этих знаний построены ТД и АЙ. Будем считать этот авторитетет достаточным для доказательства истинности этих знаний :?: Многие последователи, кстати, именно так и поступают :wink:
Редна Ли
28.05.2004, 14:42
Кстати, я уже там выше говорил, что понятие Иерархии нельзя свести к тайному Братству.
Зачем, вообще, разделять ТЕОСОФИЮ и АЙ. Сам подход неверный. У этих трудов по сути один автор и написаны они в одном направлении. Вы же не думаете, что Рерихи или Блаватская были такими умными и всё сами сочинили. Ими руководила Светлая Иерархия. А то, что Вы собрались доказывать истинность этих трудов, так это, вообще, глупо. Извините, конечно. Во-первых, АЙ не нуждается в доказательствах, т.к. достигшие высокого уровня эволюции и так чувствуют сердцем её истинность. А во-вторых, среди обсуждающих эту тему, есть хотя бы один человек, который мог бы почувствовать пространственные токи, или имеющий неземного учителя?
Никто и не делит. Здесь весь разговор о доказательной базе по отношению к людям незнакомым с Учением. Отсюда весь сыр-бор.
дальше....
что бы не говорило Братство о Религии Мудрости в целом и Тайных Братствах в частности, следует уяснить один момент - что же конкретно _это_ за Братство. А это конкретно Братство, о котором рассказывал Кут Хуми, человек, называвшийся его членом, считало своим Коганом - главным лицом Цонкхапу. Казалось бы старнный факт. Т.е. чем бы оно ни было до этого, оно вероятно не раз перестраивалось и переформировывалось и в последние несколько столетий, или тысячелетий своего существования приняло на вооружение для воспитания своих членов буддийские доктрины, а так же судя по всему использовало раджа-йогу и какие-то доктрины из индийской философии. Оно так же занималось изучением европейских и прочих тайных учений и философий и религий и их истинного значения, включая христианство, даоизм и древнеегипетскую религию как минимум. о крайней мере знания по ним они имеют не слабые.
Естественно, что для того, чтобы иметь сведения о подобных вещах, оно должно было иметь связи несколько дальше, чем Тибет. Потому собственно что удивительного, что он нем знали в Европе?
Редна Ли
28.05.2004, 14:50
Вобщем то, да. Если предположить, что ТД и АЙ не были даны из Высшего Источника, то они теряют свой смысл. Перво-наперво надо определиться с доказательством существования и авторитетности этого Источника.
перво наперво надо устранить на первых порах понятие Высший Источник. этот источник прежде всего претендовал на знание, а не на свою высоту.
перво наперво надо устранить на первых порах понятие Высший Источник. этот источник прежде всего претендовал на знание, а не на свою высоту.
Не думаю что следует это делать. Может кому-то поможет, а остальным? Куда в итоге приведет ревизионерство?
Тем более что понятие Высший Источник - тоже является частью Учения.
Редна Ли
28.05.2004, 15:04
Т.е. представить этот источник, как некую библиотеку или музей :?: "А откуда дровишки в этом музее?" спросит назойливый вопрошатель :wink:
Иерархия.
Судя по всему, понятие Иерархии происходит из Учений Братства. Его члены были известны как чудотворцы, т.е. понимали в законах природы нечто большее, чем окружающие.
Под Иерархией понимается не сонм святых и не их последовательность в алфавитном порядке, как понимают это слово обычные люди.
Учения Братства говорят что вся материя имеет иерархичную структуру. и в более грубой энергии заключена более тонкая и мощная. Считается, что эти силы не оторваны друг от друга и не являются разными по сути, а представляют разные проявления одной и той же Природы.
* В этом пункте нужна научная база, так как суть Иерархии в том, что написано в Учении Храма о Свете и о последовтельных проявлениях одной и той же материи при разной частоте ее колебания. То, что свет может стать вещью, при понижении частоты его вибрации, и наоборот и есть Иерархия. При добавлении к этому представлений о том, что все есть форма сознания, можно получить представление о Духовной Иерархии Вселенной. (тут надо думать как это доступно впарить :))
дровишки оттуда, из изучения природы, Вася.... ;););)
Тем более что понятие Высший Источник - тоже является частью Учения.
Вячеслав, Высший Источник - не понятие теософии, но агни-йоги.
Мы до него дойдем в свое время. Сначала надо доказать что он вообще бывает :).
Сначала надо доказать что он вообще бывает :).
Вот эта фраза понравилась.
Идея доступности была реализована в свое вермя в книге "Космические легенды Востока".
суть ведь не в том, из Высшего Источника это Учение или нет, а в том, что такое этот Высший Источник, и что он вообще имеет право на существование. В этом-то и претензии.
Если мы сможем научно доказать Иерархию, то понятие Высший Источник появляется само.
Софьин как фсегда зрит в корень проблемы ;)
Да и "Основы Миропонимания Нововй Эпохи" Клизовского достаточно доступная вещь. К сожалению не каждый желает читать, тем более труд не малый. Для ленивого сознания это много.
Редна Ли
28.05.2004, 15:15
дровишки оттуда, из изучения природы, Вася.... ;););)
Ну ОК :) Согласен, есть община мудрецов, далеко обогнавших в своих знаниях текущее человечество и изредка посылающая своих представителей на волю делиться накопленными знаниями :wink: Теперь надо бы доказать, что община эта действительно существует и располагает знаниями, превосходящими уровень знаний текущего человечества.
Начало "Космических Легенд Востока" примерно такое -
Существуют знания, которыми обладает человечество.
Существуют знания, которыми человек еще не обладает.
Есть Те, кто обладает теми знаниями, о которых человечество еще не знает.
То есть по принципу - если есть знания, то есть информация по научному, значит и есть источник этой информации. А если есть источник, который обладает огромным знанием - это уже вероятно Высший Источник или Сущность Света, Космический разум.
Эту книгу "Легенды..." написал, щас уже не помню кто..... хотя она у меня есть...!
Да вот Сульгинскис. Это просто пересказ тайной доктрины, причем вообще без доказательств и с ошибками. Так что доказать что либо наличием и способами этой книги я думаю будет сложно.
А что использует в качестве доказательства свой правоту Клизовский? Я не читал.
Саш, ну что за слова - община мудрецов... :)
Тайная Организация :):):) Способ организации организации на данном этапе вторичен. Так же и слово "мудрецы".
На счет превосходящих знаний, пока на основе "фундаментального труда" Тайная Доктрина можно доказать, что уровень знаний у них по крайней мере не ниже. Информацией и источниками там вертели конкретно :).
Превосходящими знаниями? А все их считали святыми. Может всем показалось? Ну может. Но с другой стороны любое Тайное Братство просто обязано знать больше чем окружающие, иначе что за тайны-то? Ну слава о них конкретная - Шамбала, Пуп Земли, там живут Боги, и т.п. Видать что-то знают. вот Тайную Доктрину написали. аж два тома. Там что все так глупо? :wink:
Ладно я утомился уже... Устал думать о Братстве.... :):):)
Редна Ли
28.05.2004, 15:30
суть ведь не в том, из Высшего Источника это Учение или нет, ...
Как раз в этом и суть. Доказав, что источник знаний существует вообще как факт, надо ещё будет доказать, что обсуждаемое Учение именно из Него, а не откуда-то слева. Иначе грош цена будет такому учению.
да, как-то давно я читал одного древнекитайского автора, и он сказал что-то вроде:
есть то, что мы видим и слышим,
есть то, что мы видим, но не слышим,
есть то, что мы не видим, но слышим,
значит должно быть то, что мы и не видим и не слышим. :!:
:)
но это не довод для науки. :idea:
суть ведь не в том, из Высшего Источника это Учение или нет, ...
Как раз в этом и суть. Доказав, что источник знаний существует вообще как факт, надо ещё будет доказать, что обсуждаемое Учение именно из Него, а не откуда-то слева. Иначе грош цена будет такому учению.
нефига подобного. суть в том, разумно это учение, или белиберда. если учение разумно, высота источника вторична. вот Ньютон открыл закон тяготения. его никто не спросил из какого это источника ;). потому что это правда :).
надо просто доказать что Учение - это Учение, а не чье оно.
ладно, у меня уже мозги распухли. видно тема про существование Братства слишком острая ;););). хех.
да, как-то давно я читал одного древнекитайского автора, и он сказал что-то вроде:
есть то, что мы видим и слышим,
есть то, что мы видим, но не слышим,
есть то, что мы не видим, но слышим,
значит должно быть то, что мы и не видим и не слышим. :!:
:)
но это не довод для науки. :idea:
Насчет фамилии автора, что она именно такая - Сульгинскис, не буду утверждать. Но помню четко одну вещь - что эта фамилия являетя псевдонимом. Согласен что книга является пересказом. Но она и была создана специально для начинающих.
Да, автор книги - Е.И.Рерих. Это точно :)
В случае четко выстроенной логической цепочки мыслей - если не для науки, так для человека со способностью логически мыслить будет доказательством (который также может быть и представителем науки).
Редна Ли
28.05.2004, 15:43
Саш, ну что за слова - община мудрецов... :)
Тайная Организация :):):) Способ организации организации на данном этапе вторичен. Так же и слово "мудрецы".
Ну, СС то-же тайная организация была :wink: Так что лучше уж сразу обозначить характер деятельности в названии :wink:
На счет превосходящих знаний, пока на основе "фундаментального труда" Тайная Доктрина можно доказать, что уровень знаний у них по крайней мере не ниже. Информацией и источниками там вертели конкретно :).
А ты докажи, что там в ТД фсё правильно написано и соответствует реальной действительности, а не выдумано от балды :wink:
Но с другой стороны любое Тайное Братство просто обязано знать больше чем окружающие, иначе что за тайны-то?
Да, СС много чего разного знала, но те ли это знания, которые нам нужны? :wink: Так что надо доказать качество этих знаний. Ну например составить список научных открытий, которые были предсказаны в ТД.
Ну слава о них конкретная - Шамбала, Пуп Земли, там живут Боги, и т.п.
Это всё народные сказания, где там правда, где вымысел :wink: Вот говорят у нас в области недалеко от Н.Новгорода в озере Светлояр вход в Шамбалу запасной имеется. Как думаешь, верить этому, или нет :?: :wink:
Насчет фамилии автора, что она именно такая - Сульгинскис, не буду утверждать. Но помню четко одну вещь - что эта фамилия являетя псевдонимом. Согласен что книга является пересказом. Но она и была создана специально для начинающих.
Да, автор книги - Е.И.Рерих. Это точно :)
В случае четко выстроенной логической цепочки мыслей - если не для науки, так для человека со способностью логически мыслить будет доказательством (который также может быть и представителем науки).
А.... я глянул в инет. у меня она другая. во первых на латышском.
во вторых только первая часть, заканчивающася стихом Балтрушайтиса.
Редна Ли
28.05.2004, 15:50
нефига подобного. суть в том, разумно это учение, или белиберда. если учение разумно, высота источника вторична. вот Ньютон открыл закон тяготения. его никто не спросил из какого это источника ;). потому что это правда :).
Ха :!: Закон тяготения подтверждается экспериментально :wink: А ну ка докажи экспериментально фсе положения АЙ :idea: Вот только после этого можно будет отказаться от ссылок на первоисточник :wink:
А.... я глянул в инет. у меня она другая. во первых на латышском.
во вторых только первая часть, заканчивающася стихом Балтрушайтиса.
Рекомендую прочитать. Не пожалеешь. Также и Клизовского. Вобщем это были одни из первых книг с чего начал, но очень интересно и все в духе Учения.
Редна Ли
28.05.2004, 15:54
Рекомендую прочитать. Не пожалеешь. Также и Клизовского. Вобщем это были одни из первых книг с чего начал, но очень интересно и все в духе Учения.
Да, мне "Космические Легенды" то-же очень понравились. А что такое АЙ я понял только после прочтения Клизовского.
и там есть информация об авторе -
пересказал Steponas Stulginskis, литовское общество Рериха, Вильнюс.
вот он - http://www.siauliai.aps.lt/rerichas/stulgins.html
правда все на литовском. это реальный человек из литовского общества Рериха. Балтрушайтис - латышский поэт. навряд ли Рерих стала бы использовать местные стихи.
но на счет второй части книги ничего не знаю. :idea:
Так что, арджуна? У тебя кроме как «источников» (ТД, АЙ), написанных обычными людьми, ничего более нет в доказательство истинности самих «источников»?:-)
Ха :!: Закон тяготения подтверждается экспериментально :wink: А ну ка докажи экспериментально фсе положения АЙ :idea: Вот только после этого можно будет отказаться от ссылок на первоисточник :wink:
Факт что можно... наверное :lol: :lol:
Но дело то не в этом, что толку что ЕПБ доказательствами заваливаливала посетителей? там фраза умная есть в ПМ
Совершенно справедливо, мы действуем естественными, а не сверхъестественными средствами и законами. Но так как, с одной стороны, наука не будет в состоянии (в ее настоящем положении) объяснить чудеса, даваемые во имя ее, а с другой, невежественные массы все же будут рассматривать феномен в свете чуда, то каждый свидетель случившегося будет выведен из равновесия, и результаты будут прискорбны.
Потому они и упирали на смесь науки, религии и философии.... а не на феномены.
Так что, арджуна? У тебя кроме как «источников» (ТД, АЙ), написанных обычными людьми, ничего более нет в доказательство истинности самих «источников»?:-)
А зачем мне, "благоразумному Арджуне", искать неприятностей на свою задницу? :idea:
Я и так вон наболтал тут вещей достаточно, которые я имею основания считать не просто сказкой, а чем-то возможно е слишком далеким от действительности. ну и что? как это можно доказать не поулчив по шее?
погоди. а зачем доказывать фсе положения агни-йоги? ведь можно доказать что доказуемо. а там видно будет. может ли называться бредом то, что содержит в себе доказанную истину?
Ты имеешь основания. Следует полагать - доказательства?:-)
Если же твои основания - не доказательства, то что ты понимаешь под основаниями вообще и под ними же в частности для себя?
Редна Ли
28.05.2004, 16:21
Так а я разве к феноменам призываю :wink: Ты докажи научно существование ну например Мира Огненного, как я тебе ранее доказал существование астрального тела у листика. Я к научным доказательствам призываю.
Редна Ли
28.05.2004, 16:23
погоди. а зачем доказывать фсе положения агни-йоги? ведь можно доказать что доказуемо. а там видно будет. может ли называться бредом то, что содержит в себе доказанную истину?
Ну ОК, докажи хотя бы процентов 20-30 :wink:
Так а я разве к феноменам призываю :wink: Ты докажи научно существование ну например Мира Огненного, как я тебе ранее доказал существование астрального тела у листика. Я к научным доказательствам призываю.
с чего ты взял что это астральное тело листика? это биомагнитное излчение. его присутствие ничего не говорит о наличии астрального тела. кажется, я подчеркиваю - кажется, это имеет отношение к пране, эфирному двойнику. и то... кто знает... может это только его следствие. чтобы доказать что эфирный двойник листика и биомагнитное поле - одно и то же, вернее, что второе вызвано наличием первого или чего-то там еще бла бла бла.. надо доказать что в агни-йоге или в теософии этому понятию приписывают те же свойства, что были обнаружены в биомагнитном излучении.
вообще можно пока научно доказать только цигун и вероятное наличие энергии ци и ее течение. о!
От шуток голова не пухнет и , как следствие - мозги не размягчаются.
Если ты пошутил, то побереги мозги учавствующих в "мозговом штурме" - они шуток могут и не понимать.:-)
уже ведь есть центры, занимающиеся диагностикой по теории китайской медицины. но при помощи приборов. суть - китайская медицина считает, что в человеке психическая энергия (ци) течет по 12 каналам, нарушение проходимости которых вызывает болезнь. есть диагностика по пульсу, есть 6 точек пульса на руке или сколько-то там, по которым определяют состояние энргии в каждом из меридианов. по ним ставят диагноз о состоянии каналов/энергии, а не органов. сейчас пульс по этой методике измеряют с помощью приборов, которые засекают все отклонения и в какую сторону. так выясняют - где проблема. но уже технически.
китайцы тоже видут научные исследования цигуна, и у них есть данные о его воздействии на мозг.
может вместо йоги, собратся с мыслями на том, что сейчас в науке известно лучше - цигун? китайские техники работы с энергией изучены на западе лучше и не вызывают такой реакции.
Редна Ли
28.05.2004, 16:45
Вообще ТД и АЙ вещи скорее мировозренческие, чем научно-прикладные. Поэтому начинать доказательства как мне кажется надо именно с мировоззренческих постулатов, а не с течения энергий. Эти вещи, как цигун, известны задолго до АЙ, и вряд ли у кого вызывают сейчас сомнения. Нет, батенька, вы не от той печки плясать начали :?
а чем мировоззрение отличается от науки?
Редна Ли
28.05.2004, 16:47
с чего ты взял что это астральное тело листика? это биомагнитное излчение. его присутствие ничего не говорит о наличии астрального тела. кажется, я подчеркиваю - кажется, это имеет отношение к пране, эфирному двойнику. и то...
Да фиг с ним, я в этом не спец. Главное в этой фотке то, что существует некое поле у живого объекта, которое не исчезает при отрыве от этого объекта куска.
Редна Ли
28.05.2004, 16:49
а чем мировоззрение отличается от науки?
Я сказал "научно-прикладное". Мировоззрение, как мне помнится из курса Научного Коммунизма, это надстройка над наукой, её обобщение.
Да, с базисом и надстройкой у вас наверное также плохо как ТД&АЙ и их обобщением.:-)
с чего ты взял что это астральное тело листика? это биомагнитное излчение. его присутствие ничего не говорит о наличии астрального тела. кажется, я подчеркиваю - кажется, это имеет отношение к пране, эфирному двойнику. и то...
Да фиг с ним, я в этом не спец. Главное в этой фотке то, что существует некое поле у живого объекта, которое не исчезает при отрыве от этого объекта куска.
т.е.? если выдрать кусок из листика, светящееся поле будет прежней формы листика? не верю. :) а если ободрать листик и оставить кусочек, то форма листика у магнитного излучения сохраниться?
а что это доказывает в агни-йоге??? ну поле у листика, и что?
Да, с базисом и надстройкой у вас наверное также плохо как ТД&АЙ и их обобщением.:-)
а у вас :-)
Редна Ли
28.05.2004, 17:05
т.е.? если выдрать кусок из листика, светящееся поле будет прежней формы листика? не верю. :) а если ободрать листик и оставить кусочек, то форма листика у магнитного излучения сохраниться?
Ну почему же не веришь, эта фотка научный факт :wink: Как показывают эксперименты с эффектом Кирлиан, чем меньше остаётся от листика, тем слабее будет излучение, но форма сохранится.
а что это доказывает в агни-йоге??? ну поле у листика, и что?
Ну доказывает, что существуют какие-то поля, о которых в АЙ говорится :wink:
Короче, Склифасофский, я понял, что надо делать :idea: Надо доказать, что моя Гипотеза Строения Мира верна, тогда и фся АЙ то-же будет доказана :lol:
а..... а я теософию начинал доказывать :lol:
а я понял, что ты был правее там выше. надо начинать с Братства и того что оно есть и что ЕПБ его знала и что это точно его книжка.
весь маразм в том, что как только я начинаю думать в эту сторону мысли тормозят и путаются, я тупею на глазах :lol:
а что у тебя за теория? и как ты ее докажешь? ты ее даже нам не можешь доказать.... мне т.е. ну т.е. я с ней как бы согласен в целом, но не во всем...... да..... и что дальше?
Ты докажи научно существование ну например Мира Огненного.
это была супер фраза......... :):):)
но в Теософии нет понятия "мир огненный".
про мир огненный это лучше к рериховцам.... они много о нем знают ;););)
Короче, Склифасофский, я понял, что надо делать :idea: Надо доказать, что моя Гипотеза Строения Мира верна, тогда и фся АЙ то-же будет доказана :lol:
а почему нужно доказать что твоя гипотеза верна, а не Блаватской?
Редна Ли
28.05.2004, 17:22
а что у тебя за теория? и как ты ее докажешь? ты ее даже нам не можешь доказать.... мне т.е. ну т.е. я с ней как бы согласен в целом, но не во всем...... да..... и что дальше?
Вам не могу доказать, потому что вы такие же тупые, как и я :wink:
А дальше то, что фсе положения этой теории объясняют основные концепции ТД и АЙ, которые касаются именно строения мира, т.е. иерархию, лучи, единство мира, эволюцию, циклы пралай, множественность миров, возможность сообщения с ними, глобусы, мир огненный, фохат, ... ну что там ещё надо объянить? И оъясняент это в рамках одной единой модели.
а какая у Блаватской вообще гипотеза? :!: :!: :!:
Редна Ли
28.05.2004, 17:24
но в Теософии нет понятия "мир огненный".
про мир огненный это лучше к рериховцам.... они много о нем знают ;););)
Я же сказал, что предпочитаю доказывать Теософию и АЙ оптом а не врозницу :wink: Так фсегда дешевле получается :D
Вам не могу доказать, потому что вы такие же тупые, как и я :wink:
А дальше то, что фсе положения этой теории объясняют основные концепции ТД и АЙ, которые касаются именно строения мира, т.е. иерархию, лучи, единство мира, эволюцию, циклы пралай, множественность миров, возможность сообщения с ними, глобусы, мир огненный, фохат, ... ну что там ещё надо объянить? И оъясняент это в рамках одной единой модели.
а что просто сразу доказать концепции ТД нельзя? только сначала доказав твою? а на основе чего ты собрался ее доказывать? а нельзя на основе этого сразу же теософию, без твоей теории? :)
Редна Ли
28.05.2004, 17:25
а почему нужно доказать что твоя гипотеза верна, а не Блаватской?
Потому что это одна и та же теория, но в новой фазе развития и объясняет визуально то, что раньше было завуалированно :wink:
Отличная идея, между прочим!
Только прежде надо уточнить.
Если из доказательства "верности" естественно вытекает доказательство подлинности АЙ, тогда "верность" является базисом, а "подлинность" АЙ - надстройкой. Кроме того, автор Гипотезы станет лучше разбираться в самой АЙ и когда-нибудь сделает обратное утверждение - АЙ не вытекает из Гипотезы, это Гипотеза вытекает. Останется только выяснить - откуда вытекает? И не вредит ли это её Источнику?:-)
Редна Ли
28.05.2004, 17:28
а что просто сразу доказать концепции ТД нельзя? только сначала доказав твою? а на основе чего ты собрался ее доказывать? а нельзя на основе этого сразу же теософию, без твоей теории? :)
Без моей там трудно что-то понять, там фсё завуалированно сказано.
Доказывать надо на основе знания современной физики, теории суперстрингов например, но я тут пас, сразу сознаюсь :(
Редна Ли
28.05.2004, 17:36
Отличная идея, между прочим!
Да, я то же так думаю :D
я только вот что подумал.....
Тайную Доктрину зачем-то выложили и доказывали уперто.
Блаватская извела на это полжизни.
не помогло. да причиной называют армию "последователей" ведь не махатмы же распространяли эти идиотские мифы о себе и оккультизме.
ТД - это не пособие по магии. а щас имидж у теософии именно такой.
если не мочь доказать всю эту АЙ и ТД, тогда вообще о чем говорить? чем занимаются их последователи, если они лыка не вяжут выходит в этих вопросах? что они практикуют, если ничего не знают?
они верят в какие-то глобусы, которые они не понимают что такое, в какие-то расы, астрал, манас и буддхи, причем если они не могут доказать что это и что это есть, значит они не знают и что это...
во что же тогда верят теософы и рериховцы?
вот Мир Огненный. хорошо. чтобы доказать что он есть надо знать что это. А что это? Кто-то может объяснить? только без цитат. И если скажут что это такая "сфера" - я спрошу что такое сфера? Ну и т.д.
Может доказать нельзя потому что объяснить нельзя?
я видел здесь цитаты из ЕИ, где она описывала научные открытия и объясняла что это связано с агни-йогой. у Блаватской в ТД тонны цитат из научных трудов в том числе, объясняющих положения ТД. выходит многое можно, но не нам? :roll:
Редна Ли
28.05.2004, 18:35
Как я понимаю, Учение это не застывшая формула, оно нуждается в развитии во времени. Объяснить и доказать изнутри не получится. Не хватает ключей, отпирающих эти шкатулки. Нужно искать ключи. У Н.К.Рериха есть картина "Клад Захороненный". Не там ли спрятаны эти ключи :?:
Айсабина
28.05.2004, 19:47
Вообще ТД и АЙ вещи скорее мировозренческие, чем научно-прикладные. Поэтому начинать доказательства как мне кажется надо именно с мировоззренческих постулатов...
Правильно, всё начинается с идей.
Идеи, которые правдивые, истинные, они просто целесообразные, не безпочвенные, те, которые проверены опытом поколений. Т.е., если здраво пораскинуть мозгами и внимательно посмотреть на суть вещей, перед глазами проявятся законы мироздания. На них всё и строится.
Иногда бывает полезно обильно пошутить вообще, чтобы потом продолжительно искренне посмеяться над собой.
Ну, про полжизни ЕПБ это ты уж хватил, арджуна - на самом деле чуть менее... ТД была опубликована в 1888 году. А ЕПБ ушла в 1891.
Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела.:-)
А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю.
С АЙ - тот же случай. Не орешки ведь в сахаре, а кормят ими направо и налево все кому не лень, не удосужившись переварить эти «не орешки» до конца и удостовериться в результате.
"Какое сказочное свинство!":-)
Вэл
ну теософию ЕПБ начала продвигать не 1888 году... а эдак лет более 10 раньше...
и доказывала именно уперто, сколько на нее и на теософию ни лили, она не стояла и не смотрела молча понимая... наоборот, теософию проталкивали и продвигали, для этого использовали газеты свои и чужие, выгодных людей, того же Синнетта и т.п. так что не надо...
если тебе просто нравится идея что все рапространяется само собой, это одно, но не надо подгонять историю под свои любимые идеи.
но да дело не в этом.
вот включил я телек, и увидел дядю с микрофоном и осознал :) - среднему нормальному человеку вы не сможете ни объяснить ни доказать как и на основе чего работает эта штука, если бы он не знал ни что они бывают, ни о законах которые там использованы...
так чта.. вот так чта... :)
надо что нить попроще и на пальцах. типа Бог есть все мы в это верим...
Мои любимые идеи...
Ты в курсе?:-)
Тогда не подгоняй историю и её персонажей под мои любимые идеи. Им глубоко наплевать и на историю и на олицетворяющих её персонажей, которые лишь история и сыгранные роли.
Куда уехал цирк - забота историков-любителей, а не любимых мною идей.
Фаль, вот и прекрасно.
Да. Она выложила. Но упёрто доказывать - не доказывала. Ей ли не понимать всю бесперспективность этого гиблого дела.:-)
она забыла спросить у тебя наверное. да она случая не оставляла, когда бы кто ни наезжал на махатм, чтобы не ответить. ей рот иногда не могли заткнуть. сколько статей с разъяснениями, критикой и ответами на критику написано. даже в художественных книгах вставки с лекциями на несколько листов, причем явно не к месту. для чего? чтобы в будущем издали ее собрание сочинений? неизвестно что больше по объему ТД, или вся "сопроводительная" литература. и ее всю ведь публиковали, или ЕПБ все в стол складывала? а Синнетт зачем написал свой "Буддизм"? а Олькотт или Джадж зачем писали статьи и куда? в то время за пару десятилетий было написано столько, что многим хватит на всю жизнь.
А вот последователи постарались во всю. Наверное они знали существенно больше и обладали неопровержимой системой доказательств, я так думаю.
и что же такого наделали ее последователи? они продвигали идеи о братстве человечества и ТД? или они продвигали себя и свои великие знания?
и не гони пургу. вас там не стояло. а если и стояло, то совсем не там.
Да весь этот цирк был для таких любителей как ты, скажу тебе по жутко сохраняемому секрету. Ну надо же было убить время в развлечениях после тяжёлой и трудной работы.:-)
Конечно, когда чувствуешь себя при смерти, даже такое развлечение будет восприниматься как отчаянная борьба.
«Бедная старая леди» - сколько в этом тонкого юмора и настоящей Любви.:-)
Они то ведь знали - кто она есть на самом деле.
А как ты думаешь, какая причина заставила написать её статью о Калиостро?
Какую теософию она в ней защищала?
Ambassador
30.05.2004, 16:34
Ох ребяты, вас эта Тайная доктрина в могилу сведет. Правильно Пламен Гардинаров говорит: Не надо зацикливаться на одном каком-нибудь манускрипте, типа Чакра-муни, в библиотеках Индии каких манустриптов десятки тысяч, а их даже еще и не вмдели современные ученые.
А вот в чем Альт прав, даже не осознавая это полностью, так это в том, что любая, самая отличная и красивая теория, требует доказательства. И эти доказательства могли бы быть проверены независимыми и незаинтересованными специалистами.
В теории Чакрамунистов сильная сторона для многих аднптов, которые собственно, даже и не понимают теоритической основы Е. Леценко и не разбираются в системе и схемах последнего, это наглядность. Когда почти любой ищущий путь за пределы обыденного, мог бы лично впасть в состояние, условно называемое ВФС (независимо от настоящего свойства последнего), и узреть себя в реалиях иного мира (или глюка).
Так какова же реальность этого опыта? Используя эффект Кирлиан можно пытаться посмотреть в зоне тока высокой частоты аурное свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе. Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт.
Владимир Чернявский
30.05.2004, 18:01
...Это все впоне можно зафиксировать видеопленку, что и делалось неоднократно, и является объективным доказательством существования иного мира реальности, о котором говорил Альт.
Будьте добры, ссылочку на описание подобных съемок и где можно посмотреть видеопленку. :)
Ambassador
30.05.2004, 19:09
Владимир Чернявский, Я право удивлен, что научный способ,
используемый с 1949 года, оказался для вас "открытием Америки"))))
Yandex по эффекту Кирлиан dslfk сайтов: 551, документов: 1338. Проще вам самим поискать, что вас больше интересует в столь обширном материале))):
http://cosmedtech.nm.ru/KERL1.htm
http://madra.dp.ua/arctur/n16/n1.html
http://www.univ.crimea.ua/k_crim/articles/kitaev/kitaev15.htm
http://humanclub.narod.ru/gnosis/unord/vr_kirlian.html
http://fizvakum.narod.ru/7_4.htm
Владимир Чернявский
30.05.2004, 20:03
Владимир Чернявский, Я право удивлен, что научный способ,
используемый с 1949 года, оказался для вас "открытием Америки"))))
Эффект Кирлиан для меня не новость, тем более, что эффект Кирлиан ауру как таковую не фиксирует.
Однако, я просил ссылочку на способ снятия ауры на ВИДЕОПЛЕНКУ, а так же:
свечение, "нити мысли" (информационные биоконтакты на физическом уровне, например отростки ауры человека, переходящие в нитивидные токи, связывающие общающихся или думающих друг о друге людей), процесс отделения части аурной структуры во сне или медитации, инерговоздействие на те или иные физические объекты, в том числе и людей, а также сканирование скротой информации на том или ином носителе. Здесь - хотя бы фото.
т.е., я прошу дать ссылочку на то, о чем Вы писали.
Ambassador
30.05.2004, 21:15
Да ну? А что же этот эффект фиксирует тогда? Апалагеты любимой вами Агни-йоги придерживаются другой точки зрения:
http://cheloznanie.narod.ru/pe2.htm
Владимир Чернявский
30.05.2004, 21:43
Да ну? А что же этот эффект фиксирует тогда? Апалагеты любимой вами Агни-йоги придерживаются другой точки зрения: http://cheloznanie.narod.ru/pe2.htm
Вы так и не ответили на мой вопрос. Просто, я думал, Вы действительно в этом разбираетесь.
Извините.
http://public.interval.ee/aura/Aura-VibraImage.ppt
Вот если бы у меня была лишняя тысяча $
Показывает ауру в реальном времени. Сам наблюдал, замечательная вещь.
Редна Ли
31.05.2004, 10:26
Ээээ... о чём мы тут :roll: Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много :wink: Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать :idea:
Ээээ... о чём мы тут :roll: Арджуна, я тут в выходные подумал, и пришёл к выводу, что доказывать что ТД и АЙ правильные надо не потому, что это надо кому-то доказать, а потому что это крайне необходимо в свете того, что энергии-то идут, и скоро их будет очень много :wink: Это жизненно необходимо для людей, осознать грядущие изменения. Короче, надо исследовательский институт организовать :idea:
И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте.
Редна Ли
31.05.2004, 10:56
И доказывать, как "Фохат в Акаше пролетает", как сказал незабвенный Роман А. Толко в форумном варианте.
Не только доказывать, но и регистрировать его приборами надобно :wink:
Спасибо Амбассадора за косвенную поддержку в доказательстве реальности процессов, которые мы наблюдаем при выходах ВФС (или как там это еще называть-для меня это не принципиально).
Таким образом, мы имеем даже больше, чем я мог предположить - прямые объективные доказательства (а приборы и фотокамеры не врут и глюков у них не бывает!). А значит опыт нашей группы (и других) отражает реальную картину процессов происходящих в мире и нашем сознании! Следовательно, все остальные теории должны подстраиваться под реальные факты действительности.
Я лично не против Махатм и Шамбал, но когда мы увидем, что они реально существуют, то тогда и будем считать это доказанным. А пока это все из области гипотез и фантастики. Ребята, но мы не впадайте в унынее - может мы чего-то там и узреем, на более высоком уровне!))))
Спасибо Амбассадора за косвенную поддержку в доказательстве реальности процессов, которые мы наблюдаем при выходах ВФС (или как там это еще называть-для меня это не принципиально).
Таким образом, мы имеем даже больше, чем я мог предположить - прямые объективные доказательства (а приборы и фотокамеры не врут и глюков у них не бывает!). А значит опыт нашей группы (и других) отражает реальную картину процессов происходящих в мире и нашем сознании! Следовательно, все остальные теории должны подстраиваться под реальные факты действительности.
Я лично не против Махатм и Шамбал, но когда мы увидем, что они реально существуют, то тогда и будем считать это доказанным. А пока это все из области гипотез и фантастики. Ребята, но мы не впадайте в унынее - может мы чего-то там и узреем, на бо
лее высоком уровне!))))
Послушайте, Альт. Вот интересно, Вы потрудились прочитать что было в этой теме за последние несколько дней? Или сразу, с корабля на бал?
Вячеслав_, ну все я читать не стал, т.к. большая часть диалогов была между вами и мне несовсем иногда понятна, а ту часть, которая касалась меня, я прочел. И особенно последнии посты, из которых я почерпнул очень много полезного для себя. Спасибо!
Теперь я еще больше укрепился в правоте своих (вернее наших) оценок в вопросе реальности нашего опыта в ВФС!
Вячеслав_, а если в целом, то я понял, что у вас нет никакой толком теории и вы сами признаете, что не можете ничего доказать. Но я не в претензии. Это ваше дело внутреннее.
Альт, пони бегает по кругу? ну станет Альт колдуном и что? ну научится он утюги по воздуху силой мысли запускать, что здесь от иных миров и высшего сознания? говорят на сеансах спиритов столы летают и к потолку приклеиваются и что? там океан высшего сознания и иных миров? может вы не достаточно хорошо знаете свой собственный мир? что-то я помню кто-то писал, что телекинез и телепортация - это основа существавания нашего вполне обычного мира. как могло случится, что они вдруг выделились в "иную реальность"? может мы просто о своей ничего не знаем и потому нас так "заносит" в "иные"? и туда же... нас Тайная доктрина в могилу сведет. да слыхали мы про ваши практики, виват Кастанеда и "синтез"... хоть доказывай их хоть нет, к ним ничего не прибавится.
вы с доказательствами и "наукой" не по адресу. этими вещами как "высокими" и нужными, увлекаются другие учения. что вам от агни-йоги-то надо с теософией? чтобы мы признали "наше" буддхи в ваших глюках? смените название, и не будет недоразумений. любой колдун умеет входить в "иные реальности", но любой колдун не становится от этого Буддой.
и еще смеют ведь называть это такими словами... и заявляют что что-то знают из тайной доктрины. и буддисты у нас ошиблись, и истину не там ищут оказывается. какой Будда, вот деревенский колдун "дон Хуан" - вот кто был прав... и вы смеете приходить сюда и впаривать эту чушь? вы ошиблись в одном пункте. что касается науки. ребята не рассчитали, что здесь знают об этой науке не меньше, а больше. всего-то. так что впаривайте свою фигню себе подобным, они благо не знают даже историю собственного народа и поверят в любую лапшу.
Вот, кстати, интересный пост об ауре и эффекте Кирлиан. В статье вообще пытаются подвести базу под обучение видения Ауры и без эффекта Кирлиан!
http://www.biomagic.by.ru/Aura_perevod/perevod.htm
извините, что я так резко сказал, да...
но один раз надо сказать, чуваки похоже не понимают ни куда пришли ни что гонят...
arjunah, не надо нервничать. давайте спорить конструктивно, а вы вешаете ярлыки и поливаете бездоказательно всех подряд грязью. Откровенно говоря мне до этого Кастанеды плевать. Я его его не читал и не буду - нового он мне все равно ничего не скажет. Как впрочем и ваша Блаватская - это все прошлый век. Мы ищем истину, а не мистерии колдунов прошлого!
Что касается, телекинеза и телетранспортации и телепатии и всего многого еще чего - то это проявления ментального сознания на физическом плане. Ведь мы снова приходим с вами в тупик - вы не понимаете природу этих феноменов! А вот ребята, кто это реально может делать, нам объясняли на практических примерах, что и как!
А злитесь вы зря - злость не продуктивна, она порождение слабости!
Ведь главнеое, что вы все должны понять- это то, я, как и мои товарищи и Евгений Луценко, и многие другие, исследуем наш мир! Мы пытаемся понять его и узнать многое, обучителься тому, что еще недавно считалось, либо ересью, либо фантастикой. Мы ищем истинный путь. А Чакра-муни это лишь одно из подспорьев в этом.
И вы ведь его ищите! Поэтому нельзя замыкаться в своих теориях, в которых вы сами путаетесь!
Я ведь с большим удовольствием спорю с вами, т.к. сам что-то узнаю нового и корректирую какие то свои взгляды! И это здорово! И вы должны так же совершенствовать свои взгляды - все изменяется и совершествуется! Ведь у нас общая цель - истина! А зашорены и не хотите быть со мной откровенными.
Альт ты вообще сам понимаешь что говоришь-то? оставь, конструктива у тебя я вообще не видел с момента появления, ни у тебя ни у твоего Амбассадора. улавливаешь? твоя придурковатость уже заколебала. именно придурковатость, котрой такое море, что говорить с тобой конструктивно вообще невозможно. ты еще не понял? я сказал у тебя пони бегает по кругу.
из того что кто-то фотографирует ауры никак не следует что твоя практика дико полезна для здоровья и развития.
почитал бы что-нить из той же теософии, знал бы что это у йогов аура сияет во время медитации, а у колдунов вроде вас и медиумов как-то тускло светится.
чем лучше научатся фотографировать эти ауры, чем скорее истинность вашей практики пошлют к черту и тем скорее признают истинность настоящих практик, основанных на духовном развитии.
это незивестно? ну конечно откуда тебе знать-то, ты вчера родился, как я понял. кого ты пришел сюда учить вообще? конструктив и научность, да ты вообще ни одного своего слова доказать не можешь, что не скажешь - такой перл, что просто челюсть отвисает.
какой Кирлиан? ты не знаешь что этим методом снимают биомагнитное излучение? ты сначала докажи что это вообще аура... у вас одни натяжки.
я почитал Луценко, это же вообще шедевр. чел под практику подгонял теорию. всю какую смог найти. от В.И. Ленина до Фрейда. сдул половину у теософов переврал и ни слова не сказал откуда, и с таким умным видом - нам типа известно, что вначале был атсрал. откуда тебе это известно? науке неизвестно, а Луценко известно, оно вообще за аксиому выдается... это из Тайной Доктрины если ты не знаешь. только он все переврал до нельзя.
прям сначала - и-цзин Луценко не понял и не знает. перепутал последовательность. вы думаете что эти триграммы надо по порядку от первой до восьмой ставить, чтобы круто выглядело, да? а что вы еще думаете? и так типа веско - круг Сансары.
Альт сначал изучи хоть какую-нить науку и потом приходи "научно доказывать" что-нить с конструктивом. а до тех пор не смеши нас.
Теперь я еще больше укрепился в правоте своих (вернее наших) оценок в вопросе реальности нашего опыта в ВФС!
Мда.... Грязь конечно существует, чего-ж тут утверждаться. Другое дело когда человек сознательно в нее лезет.
Вячеслав_, а если в целом, то я понял, что у вас нет никакой толком теории и вы сами признаете, что не можете ничего доказать. Но я не в претензии. Это ваше дело внутреннее.
Не правильно поняли. Вопрос не в ее отстутсвии или пристутствии, а в том как ее донести до отрицающих.
тебе уже сколько говорили - хоть одно слово разумное скажи.... нет ну куда там, как об стену.
Альт, ты вообще что такое буддхи знаешь? не конечно. я тебя уже сто раз спрашивал - скажи мне что такое астрал, ментал и буддхи по твоему. и что? че то я не видел ответа. а туда же конструктив ему подавайте.
ну вот когда узнаешь, тогда поговорим. пока ты тут как клоун. и уже надоел. как заведенный одно и тоже, одно и то же: - а вот чакра муни такой источник.... да фигня это... - а ну пусть фигня, а мне нравится, зато практика... - да что в ней хорошего? - зато научно... - да где научно? - а вы сами козлы... - а ты не козел? - я нет, у меня практика - что за практика? - а вот чакрамуни.... - Альт, ты козел? - о, это не контсруктивно, подайте мне конструктив.. ну и т.д.
ты что-нибудь еще говорить умеешь?
Как впрочем и ваша Блаватская - это все прошлый век. Мы ищем истину, а не мистерии колдунов прошлого!
Можно ли сказать что основа Учения Иисуса Христа вчерашний день?
Только лишь в одном случае, когда для человечества основные заповеди станут исполнены и не актульны. Также и Блаватская станет вчерашним днем лишь после полного осмысления ее трудов.
Кстати, колдовством занимается именно ваша группа. Это и есть самое что ни есть черное колдовство. Атлантида уже погибла по этой причине. А Вы всячески пропагандируете темную сторону жизни.
Что касается, телекинеза и телетранспортации и телепатии и всего многого еще чего - то это проявления ментального сознания на физическом плане. Ведь мы снова приходим с вами в тупик - вы не понимаете природу этих феноменов! А вот ребята, кто это реально может делать, нам объясняли на практических примерах, что и как!
А злитесь вы зря - злость не продуктивна, она порождение слабости!
:) А вот ребята практически показали, как проще измазаться в дерьме.
Прошу не обижаться, но это правда.
если до кого-то не дошло еще, Альту доказать что-либо не возможно, в виду полного отсуствия логики в его сообщениях. если вы не заметили, он вообще не врубается ни во что, что ему говорят, и просто как заведенный говорит одно и тоже, уже наверное по четвертому кругу. еще немного и я напишу трактат о логике доказательств своей теории у поклонников "вфс"....
Редна Ли
31.05.2004, 12:55
Ребята, вам горох кидать не надоело :?: Лично мне надоело :!:
arjunah, да, допускаю, что что-то из того, что мы счас считаем астралом или менталом или чем-то еще - окажеться другим. Да, я согласен, что когда наука вплотную займеться ВФС, окажеться, что какие-то наши предположения и выводы - признают ошибочными. И это нормально - это естественный процесс познания!
Я не знаю, что полезно, а что нет! Когда талантливый английский врач Эдуард Дженнер делал первую прививку от оспы, я не думаю, что он думал - полезно это или вредно! Он сделал ее и победил болезнь! Так и мы - мы первопроходцы, а это риск. И дело не в том, что не делал никто до нас, а в том, что мы впервые делаем это осознанно ради исследовательской цели и в конечном плане - для всего человечества!
Ведь нашим путем все равно пойдут и уже идут другие группы, которые ставят перед собой иные цели во имя безопасности страны. И для того, что их опыт был использован только во благо страны, а не во зло нам, мы должны знать и уметь этому противостоять.
Поэтому нельзя замыкаться в своих теориях, в которых вы сами путаетесь!
Что подразумевается Вами - замыкаться? На основании чего сделан сей вывод.
Также прошу аргументы в чем мы оплашали, т.е. запутались. Полагаю что запутанность все же с Вашей стороны. Ибо на предъявленные несоответствия в теории Луценко ответ звучал только один - что "я не совсем силен в философии".
Я ведь с большим удовольствием спорю с вами, т.к. сам что-то узнаю нового и корректирую какие то свои взгляды! И это здорово! И вы должны так же совершенствовать свои взгляды - все изменяется и совершествуется! Ведь у нас общая цель - истина! А зашорены и не хотите быть со мной откровенными.
Совершенстваться вещь хорошая. Только в чем? Кто в Свете, а кто и во тьме. Поймите, что как есть реальность ВСФ (что Вы пытаетесь доказать и что здесь совершенно не требуется), так и реальность сознательной тьмы. И это не просто слова, а действительность которую Вы не хотите видеть.
arjunah, и главное, что интересно мне от тебя - не пиши о логике доказательства нашей теории, напиши лучше как доказать свою теорию, ибо доказательств у вас нет вообще, в отличии от нас.
Сань, мне тоже надоело, уже просто ваще.................
а фсе ты.... :lol: :lol: :lol:
arjunah, и главное, что интересно мне от тебя - не пиши о логике доказательства нашей теории, напиши лучше как доказать свою теорию, ибо доказательств у вас нет вообще, в отличии от нас.
опять двадцать пять... я этот синдром уже описывал. стадия:
- а вот чакра муни такой источник.... да фигня это... - а ну пусть фигня, а мне нравится, зато практика... - да что в ней хорошего? - зато научно... - да где научно? - а вы сами козлы... - а ты не козел? - я нет, у меня практика - что за практика? - а вот чакрамуни.... - Альт, ты козел? - о, это не контсруктивно, подайте мне конструктив..
arjunah. ну хорошо - ты саркастически относишься к моему опыту. Это твоя позиция, которую я уважаю. Ибо опыт, который может быть объективен, должен обладать двумя принаками - ты должен сам его пройти и он должен быть подтвержден другими.
Ну тогда представь доказательства своей практики, где был ты. что видел, с кем общался. Обещая отнестись к этому вполне серьезно.
arjunah, да, допускаю, что что-то из того, что мы счас считаем астралом или менталом или чем-то еще - окажеться другим. Да, я согласен, что когда наука вплотную займеться ВФС, окажеться, что какие-то наши предположения и выводы - признают ошибочными. И это нормально - это естественный процесс познания!
В случае с Истинными знаниями этого не проиходит, ибо базируютя на основах. И через тысычу лет Истинные знания останутся истинными. А научные знания, как раз будут меняться. Ибо идут в на ощупь. Для тех кто идет к Свету - есть Иерарх, и ОН знает.
Так и мы - мы первопроходцы, а это риск. И дело не в том, что не делал никто до нас, а в том, что мы впервые делаем это осознанно ради исследовательской цели и в конечном плане - для всего человечества!
Ведь нашим путем все равно пойдут и уже идут другие группы, которые ставят перед собой иные цели во имя безопасности страны. И для того, что их опыт был использован только во благо страны, а не во зло нам, мы должны знать и уметь этому противостоять.
Снова Вы пропагандируете черную магию. Вы считате что до вас, кто практиковал черное колдовство не было целей исследования? Думаю что Вы глубоко ошибаетесь. Гитлер тому яркий пример.
Злу нельзя противостоять злом. Противостоять можно только силой Света. Даже занимаясь во благо страны, как вам кажется, вы только толкаете страну и себя к опасной пропасти. Чего только не делали во имя страны и в СССР и в Германии. Есть замечательные слова у Солженицина - что истина проходит не между партиями, народами или государствами - а через сердца человеческие.
Ребята, вам горох кидать не надоело :?: Лично мне надоело :!:
Повышайтсе свое мастерство в терпении и равновесии.
arjunah. ну хорошо - ты саркастически относишься к моему опыту. Это твоя позиция, которую я уважаю. Ибо опыт, который может быть объективен, должен обладать двумя принаками - ты должен сам его пройти и он должен быть подтвержден другими.
Ну тогда представь доказательства своей практики, где был ты. что видел, с кем общался. Обещая отнестись к этому вполне серьезно.
Хм... Вот если один человек выпругнул из окна, и другой тоже сделал, это будет опытом подлинности? Только с точки зрения того что и он тоже разбился. Но никак с точки зрения правильности сего поступка.
arjunah, и ты не прав - я ни кого козлами не обзываю и ярлыки не вешаю. А что дает практика? совершенствование себя и познание и мира. И еще ощущение счастья. Ну невозможно передать эти чувства, тем кто там не был. Ты же знаешь балладу М. Горького об Уже и Буревестнике. Ведь наши точки зрения относительны и условны. Только время может расставить все точки над И.....
Вячеслав_, сплошная опять абстракция!
Отчего это ты не считаешь нашу практику светлой?
Мы что - другие людей пытаемся закабалять?
Мы никому зла не делаем.
Я считаю, что условно -темная практика, это такая практика, которая воздействует на людей на физическом плане в целях нанесения вреда их здоровью или причинения смерти, а также способствующая различным негативным происшествиям в хозяйственной деятельности человека.
Мы этим не занимаемся, мы лишь исследователи. Мы светлые силы.
Айсабина
31.05.2004, 13:33
Возможно надо было раньше, но думаю и сейчас, будет не лишним всем участникам данной дискуссии ознакомиться с действующими на форуме правилами (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887) на данный момент. Просьба ко всем участникам скорректировать свой подход к ведению дискуссии в соответствии с правилами.
модератор.
Вячеслав_, сплошная опять абстракция!
Отчего это ты не считаешь нашу практику светлой?
Мы что - другие людей пытаемся закабалять?
Мы никому зла не делаем.
Я считаю, что условно -темная практика, это такая практика, которая воздействует на людей на физическом плане в целях нанесения вреда их здоровью или причинения смерти, а также способствующая различным негативным происшествиям в хозяйственной деятельности человека.
Мы этим не занимаемся, мы лишь исследователи. Мы светлые силы.
Не только на физическом - на астральном и ментальном также. Как Вы считаете, как будут использовать государственный органы ваши знания - никак частье все дарить будут, или подавлять волю. Что ближе к истине?
Дальше, Вы уже обмолвились о том, что при объяснениях ваших наставников у Вас возникало чувство "жудко". Вероятно от воздействия светлых вибраций наставников?
Альт, я тебе уже сказал. Я не вижу способа говорить с тобой ни "конструктивно" ни "научно". Я вижу только одну бесконечную беготню по замкнутому кругу, никак не связанную с логикой рассуждений. беготня первична, я бы сказал. дельные высказывания по теме, на которые у тебя нет ни опровержений ни доказательств, а их было достаточно, ты игнорируешь, словно их и не было, просто переходя по расписанию к слудующему пункту бега по кругу.
бегай на здоровье. но без меня. я не намерен что-либо обсуждать с тобой. до свиданья.
Вячеслав, вы затронули очень серьезный вопрос!
Вы немного путаетесь просто отнедостатка информации о разных группах.
вот тема с http://lc.kubagro.ru/
тема "Нулевая власть" - маньяки, выдающие себя за "спецслужбу" это о деятельности аналогичных групп на Украине, но они не государственные, как в России.
Вот вопрос оттуда же: "Интересно, имеют ли какое-нибудь отношение к исследованиям психотропного или иного аналогичного оружия программа по созданию и функционированию групп по методикам катренов Чакра-муни в России? Скорее всего , в отличие от Украины, в России действует вполне централизованная программа такого рода."
Вот пост с форума Сознание (а пост приведен как ответ и на форуме lc.kubagro), одного из ребят (его гник Сварог, я его прекрасно знаю, т.к. он часто занимается с нами вместе), который проходил отбор в такую закрытую группу (а таких отзывов в теме не один):
"Спасибо за интересную тему. Пару месяцев наблюдал со стороны, сейчас решил присоединиться. Готов поделиться некоторой практикой. Собственно я начинал довольно давно, пробовал заниматься йогой, пытался медитировать по системе Дзен и Hemi-Sync присловутого ин-та Монро - увы, при определенных достижениях по быстрому восстановлению сил и улучшению здоровья, иных достижений не было достигнуто. Около трех лет назад я познакомился с одним парнем, Александром Михайловым, который к тому времени занимался в одной из групп (группа Ю. Свелешева) использующих систему методик условно называемых Чакра-муни. Общение с ним и некоторые подробности практики произвело на меня очень сильное впечатление и я решил также попробовать практиковать по системе Чакра-муни. Проблема заключалась в том, что отбор практикующих в аналогичные группы по данной системе Чакра-муни, является закрытым. Причем отбор осуществляет даже не сама группа или ее руководитель, а некая координирующая структура. Используя некоторые связи я смог "навязать" свою кандидатуру для прохождения отбора. Не хочу утомлять излишними подробностями этого двухдневного действия с применением эсцелографа и тому-подобного оборудования. Отбор я не прошел, видимо, выдающимися способностями в области экстрасенсорики я не обладаю, а оказался в этой области посредственностью.))))
В результате, я и еще несколько ребят попробовали заниматься самостоятельно. Основная проблема данной практики оказалась отсутствие должной методики и оборудования. Использовать решили как непосредственно сами катрены Специальной части, так и вспомогательные западные методики по системе Чакра-муни, разработанные еще в 60-е годы группой специалистов-психологов- Станиславом Грофом, Абрахамом Маслоу, Энтони Сьютич и Джеймсом Фейдиманом и опубликованным в The Journal of Transpersonal Psychology. Естественно, что данные методики тоже являлись синтетическим продуктом ряда практик, а Чакра-муни являлось как бы последовательным фундаментом пути. "
arjunah, я надеюсь, что свидание будет скорым и взаимноконструктивным!
Feniks - огромное спасибо за помощь!
Вот пост с форума Сознание (а пост приведен как ответ и на форуме lc.kubagro), одного из ребят (его гник Сварог, я его прекрасно знаю, т.к. он часто занимается с нами вместе), который проходил отбор в такую закрытую группу (а таких отзывов в теме не один):
И что? Цитата с форума что-либо доказывает или опровергает?
Она просто уточняет, что есть самодеятельные группы, как мы. А есть централизованные группы с финансированием программы исследований из определенных НИИ. А за этими НИИ стоят видимо органы государственной безопасности. Это программы прикладные нейротронному программированию в интересах соответствующих органов.
Поэтому пожалуйста не надо нас с ними путать!
Она просто уточняет, что есть самодеятельные группы, как мы. А есть централизованные группы с финансированием программы исследований из определенных НИИ. А за этими НИИ стоят видимо органы государственной безопасности. Это программы прикладные нейротронному программированию в интересах соответствующих органов.
Поэтому пожалуйста не надо нас с ними путать!
Разве это здесь имеет значение - какая группа, правительственная или самостаятельная. Важно то, чем она занимается.
Есть интересный пример в этом отношении. Бегут два человека. Одинаковой дорогой, в одном направлении. Физически оба развиты одинаково. Вопрос - одинаковое ли количество энергии они тратят.
Ньюанс в том, что один бежит помочь, другой предать. То есть разница в побудительных мотивах совершенно меняет всю картину проиходящего.
Владимир Чернявский
31.05.2004, 14:21
...методики по системе Чакра-муни, разработанные еще в 60-е годы группой специалистов-психологов- Станиславом Грофом, Абрахамом Маслоу, Энтони Сьютич и Джеймсом Фейдиманом и опубликованным в The Journal of Transpersonal Psychology.
Могу сказать, что это очередной подлог с Вашей стороны. Ни Станислов Гроф и, тем более, Абрахам Маслоу ни к какому "чакра муни" отношения не имеют. Как, в общем-то, Трансперсональная психология как таковая. Методы трасперсональной психологии широко известны - можете поинтересоваться.
Еще раз напомню Вам, что плагиатом заниматься... не хорошо, а ПРАВДИВОСТЬ является признаком высоты сознания.
В свое время этими исследованиями занимался НПО "Квант". Вот, собственно, откуда все и пошло!
Вот выдерка из передовой статьи в уважаемой газете Комсомольская правда:
"- Эксперименты контролировало КГБ. Говорили, что директор краснодарского отделения Всесоюзного института источников тока Юрий Скоков (при Ельцине он стал одной из ключевых фигур в политике, секретарем Совета безопасности России. - Прим. авт.) тогда вел исследования по разработке психотропного оружия, которое бы срабатывало на расстоянии...
Таких региональных секретных лабораторий, где работали с людьми с необычными способностями, в СССР было несколько - к примеру, в Киеве и в Минске. Головная находилась в Москве, куда отправлялись все отчеты. В статье «Номенклатурный оракул» обозревателя газеты «Совершенно секретно» Ирины Мастыкиной есть любопытное упоминание об участнике экспериментов в Краснодаре Алексее Криворотове: «Когда в середине 80-х годов руководитель московской лаборатории Александр Георгиевич Спиркин (доктор психологии и философии, член-корреспондент Академии наук СССР. - Прим. авт.) составлял список своих сотрудников, размещая их по значимости и способностям, экстрасенсом №1 считался Алексей Криворотов, подполковник КГБ».
Источник:
http://briefing.kp.ru/print.php?id=602
Владимир Чернявский, согласен с вами. Я лишь цитировал пост, и потом, в методиках использовались смешанные источники, а Чакра-муни - это лишь обобщающее название для этих, новообразованных техник.
а ВОТ ЕЩЕ:
"Господа, если вас интересует кто создавал и для чего современную методику практического ментального зомбирования по катренам Чакра-муни и почему она до сих пор под грифом - загляните сюда:
http://society.pravda.ru/society/2003/8/27/84/13450_zondirovanie.html
Лаборатория Смирнова, о которой идет речь в статье, как раз и находилась в НПО "Квант"."
http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=112&postdays=0&postorder=asc&&start=30
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ arjunah (надеюсь, что мы еще подискутируем!):
Астральное Сознание (АС) - это форма сознания, при которой человек отождествляет себя со своим астральным телом (АТ), как объективное (окружающую среду) осознает астральные и физические объекты (АО, ФО), а свое физическое тело не осознает, как и ментальное тело (МТ) и ментальные объекты (МО). При различных формах познания в АС человек осознает как субъективное свое ФТ, МТ и МО. АС - это 1-я для человека форма сознания на восходящей ветви круга Сансары. АС является результатом снятия ограничений ФС, связанных с отождествлением с ФТ, а также результатом преодоления иллюзий ("адекватизации") ДАС за счет опыта ФС. В АС человек проявляется на ФУР нелокально, но лишь информационно (ясновидение). Своим ФТ при АС человек действовать не может. При прямом восприятии своего ФТ при АС (а иногда и при воспоминании о нем) возникает сильная эмоциональная неустойчивость, которая либо преодолевается путем разрыва отождествления со своим АТ и тогда происходит переход в МС, либо не преодолевается, и тогда происходит отождествление со своим ФТ и переход в ФС. АС является отрицанием ФС и отрицанием отрицания ДАС, т.е. синтезом ДАС и ФС.
Ментальное Сознание (МС) - это форма сознания, при которой человек отождествляет себя со своим ментальным телом (МТ), как объективное (окружающую среду) осознает ментальные, астральные и физические объекты (МО, АО, ФО), а свое астральное тело не осознает. При различных формах познания в МС человек осознает как субъективное и свое АТ. МС - это 2-я для человека форма сознания на восходящей ветви круга Сансары. МС является результатом преодоления ограничений АС за счет опыта ФС. МС является отрицанием АС и отрицанием отрицания ФС, т.е. синтезом АС и ФС. При МС полностью преодолевается противоречие между человеком и средой (т.е. физическое ЭГО) на физическом уровне Реальности (ФУР): т.е. человек при МС не отождествляет себя ни с одной структурой ФУР, но может нелокально воздействовать на любой ФО (телекинез и психосинтез). При МС развивается "ментальная интуиция", т.е. человеку в МС непосредственно в процессе прямого восприятия доступны интеллектуальные истины, которые при ФС и АС являются асимптотически достижимым пределом интеллектуального познания объектов и явлений ФУР и АУР.
Будхическое Сознание (БС) - это форма сознания, при которой человек отождествляет себя со своим будхическим (каузальным) телом (БТ), как объективное (окружающую среду) осознает физические, астральные, ментальные и будхические объекты (ФО, АО, ФО, БО), а свое ментальное тело (МТ) не осознает. При различных формах познания в БС человек осознает как субъективное свое МТ. При БС человек осознает себя как личность, тождественную во всех своих реинкарнациях. БС - это последняя для человека форма сознания на восходящей ветви круга Сансары. БС является отрицанием МС и отрицанием отрицания АС, т.е. синтезом МС и АС. БС является результатом полного разрешения противоречия между человеком и средой на астральном уровне реальности и полным преодолением астрального ЭГО. При БС просиходит преодоление восприятия времени, как смены прошлого, настоящего и будущего (переход к пространственно–подобному восприятию времени).
Источник: http://lc.kubagro.ru/50.htm#А
Владимир Чернявский
31.05.2004, 14:49
Владимир Чернявский, согласен с вами. Я лишь цитировал пост, и потом, в методиках использовались смешанные источники, а Чакра-муни - это лишь обобщающее название для этих, новообразованных техник.
Если согласны, то зачем занимаетесь спамом?
Вцелом, я уже писал Вам, что я склоняюсь к мнению, что кто-то, пользуюясь Вашей неосведомленностью в области духовных практик, внушил Вам весьма ложные идеи. И судя по сделанным Вами описаниям, Ваши "практики" весьма близки к такому явлению как психизм (см. ЗДЕСЬ (http://members.rogers.com/shambhala/obitel/comments/psyhism.htm)), а порой - граничат с черной магией.
Строить конструктивный диалог с Вами не возможно, т.к. фактически не слушаете, что Вам говорят, не вникаете в суждения собеседника, при этом занимаясь откровенным спамом, делаете заведомо искаженные и ложные заявления.
Вполне возможно, что такое Ваше поведение как раз - следствие Ваших "практик". В этом случае, я, как человек, получивший психологическое образование, советую Вам хотя бы на время (если это еще возможно) отвлечся от подобных "практик" и попытаться составить себе представление о том, что о подобных практиках говорят сложившиеся духовные учения.
Успехов !
Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия? Это средневековье какое-то! Еще чертями пригрозите!))
Мы по своей природе я дуалист. Я подхожу к практики чисто познавательно и не собираюсь пытаться использовать полученные мною способности (когда я ими овладею) в чьих-то или своих корыстных интересах!
Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия? Это средневековье какое-то! Еще чертями пригрозите!))
Мы по своей природе я дуалист. Я подхожу к практики чисто познавательно и не собираюсь пытаться использовать полученные мною способности (когда я ими овладею) в чьих-то или своих корыстных интересах!
Не знание законов не освобождает от ответственности. Вы как минимум работате на своих наставников - рекламируя гибельное направление. То есть являетесь как минимум несознантельным сотрудником темных сил. Лиха беда начало.
Владимир Чернявский
31.05.2004, 15:09
Владимир, ну выже современный умный человек - какая черная магия?...
Вот именно, Ваша полная неосведомленность меня сильно настораживает. Статистика показывает, что именно такие незнающие люди и становятся жервами мошеничества и участникми различного рода "оккульных групп" и сект.
Насчет чертей... я уже советовал Вам для общего развития сходить на экскурсию в психдипансер. Думаю, что после этого Ваше понимание происходящего обогатится.
Владимир и еще, вот цитата из вашей ссылки:
"Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находят себе место все задерживающие рост духа энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений."
Прочтите трезво - одни бездоказательные утверждения! Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться? И потом, где доказательство, что вы сами этим психизмом не страдаете?
Мы никаким спиритизмом не занимаемся - это все действительно чушь, с этим я полностью согласен. А тем более мидиумизмом - это наверное психическое заболевание."
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ arjunah (надеюсь, что мы еще подискутируем!):
А теперь своими словами. Просто боюсь что приведенные выдержки не добавили Вам понимания.
Если убрать из приведенных слов повторяющиеся положения, которые можно подвести под любой уровень, что остается? Вот это и прошу сказать своими словами.
Владимир давайте не будем посылать друг друга по психдиспансерам - еще неизвестно кто оттуда выйдет первым!))) Попробуте там рассказаль о черной магии - боюсь вас там не поймут!)))
Владимир Чернявский
31.05.2004, 15:18
Прочтите трезво - одни бездоказательные утверждения! Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться?..."
Действительно, настоящее духовное знание требует терпения и понимание не приходит с "наскока". Вы же не стремитесь к серьезному подходу, сходу объявляя высокие источники бредом. Это так же не может не настораживать.
Если Вам не понятна эта цитата, то думаю, будут понятны следующие:
"Психизм и медиумизм есть два антипода духовного развития. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они устремлены духом к Иерархии и сердце их звучит на боль Мира. Великое Служение - в развитии чувствознания глаза Дангма, но не в психизме, который есть окно в иллюзии Тонкого Мира. Причем слабые духовно психики являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.
Также нужно помнить, как в древней Индии факиры или медиумы не допускались в Святая Святых храмов. Так же и Иерофанты Египта не принимали в ученики психиков и медиумов и даже избегали слуг-лимфатиков."
"Духовное достижение - в накоплении и развитии чувствознания. И на этом нужно очень настаивать, ибо вступающие на Путь, прочтя несколько вредных книжек о пробуждении и развитии в себе часто спящих медиумических особенностей, прежде всего устремляются к психизму, принимая это за великое достижение. Но нет большего заблуждения. Истинное достижение есть огненная трансмутация наших центров, которая достигается лишь очищением и расширением сознания."
Судя по Вашим описаниям Вы как раз-таки "прочтя несколько вредных книжек о пробуждении и развитии в себе часто спящих медиумических особенностей" (или наслушавшись таких поучений) принимаете астральные видения за высокие достижения. В то время, как это явлени низшего порядка. И это очень и очень черевато.
Владимир, астрал -это состояние сознание. Ты находишься вне своего тела и осознаешь его чужим (вне я). Видишь физические предметы вокруг на первой стадии. По мере погружения, физический план отступает и проявляется больше астральный. Сначала звездные источники в сумрачной среде. Затем персональные объекты - шнур и астральный туннель. А уже позже, по мере погружения, иные астральные объекты - сферы с контурными ореолами тел. Вот. Это на нижнем уровне конечно. Ландшафные зоны выше, если пройти астральный туннель. Вот в крадце.
Заколдованные круги, низкие огни - что за чушь? Вы то хоть сами можете в этом разобраться? И потом, где доказательство, что вы сами этим психизмом не страдаете?
Заколдованный круг в данном контесте - лишь метафора. Нежели даже и этого не видно. Метафора для тех, кто в трех соснах заблудился. А низкие огни, вернее низшие - это реальность идущих вспять эволюции.
По моему докательство простое - человек который не занимается практикой "полетов" гораздо дальше от подобного состояния.
Мы никаким спиритизмом не занимаемся - это все действительно чушь, с этим я полностью согласен. А тем более мидиумизмом - это наверное психическое заболевание."
Медиум - посредник между двумя мирами, причем не требующего духовной степени развития. В древности таких людей оберегали и не позволяли выходить их храма. Как только медиум переступал порого храма, обратно его не пускали. Состояния медиумизма возникают как вследствии какого-либо отклонения в развитии. Правильно сказал. Психическое заболевание и есть. Ибо оно останваливает рост духа, так для медиума является ненужным атрибутом. И в итоге такой человек просто заканчивает плохо. Ибо эвоюция вселенной - есть эволюция духа. И другому нет места.
Анатолий
31.05.2004, 15:28
Я вижу все плотно занялись Высшими Формами Сознания, но где-то раньше было про доказательства.
Про доказательства.
Чтобы доказать что-либо нужно определиться с аксиоматической базой. Т.е. с утверждениями, принимаемыми без доказательства. Нужно найти и указать связь между тем что человек уже знает и тем что вы хотите ему доказать.
Скажем, фохат. Что мы имеем? Есть электричество. Никто не знает что это такое, но все знают что оно есть. Это аксиома.
Далее, делаем утверждение что есть разные виды электричества. Это нужно уже чем-то подтверждать – экспериментами, фотографиями, аналогиями и пр. – тем что не противоречит опыту (аксиоматической базе) вашего оппонента.
И, наконец, следующий шаг – фохат. Вводим понятие и определяем на основе предыдущих утверждений и по возможности очевидных допущений и аналогий.
Если это удастся, то аксиоматическая база оппонента будет расширена этим понятием.
Далее аналогично вводим понятие акаши, определяем связи и отношения между введенными объектами и т.д.
В общем, при доказательстве нужно последовательно исходить из того с чем все согласны. Иначе никак не получится.
Владимир, у вас двойные стандарты: свои верши вы называете высокими источниками, а Чакра-муни в этом отказываете. А мне уревен, что они не менее высоки, а то и гораздо более, чем вами источники.
Поэтому давайте не будет заниматься рекламой своих источников.
А на счет медиума - то я таким не являюсь - способностями обделен.))
Таким образом мне это не грозит!)
Анатолий, отлично! Очень хорошо, что вы зашли и вступили в диалог! Вы как трезвый и незаинтересованный человек наверняка поможете нам обрести истину!
Владимир Чернявский
31.05.2004, 15:36
Владимир, астрал -это состояние сознание. Ты находишься вне своего тела и осознаешь его чужим (вне я). Видишь физические предметы вокруг на первой стадии. По мере погружения, физический план отступает и проявляется больше астральный. Сначала звездные источники в сумрачной среде. Затем персональные объекты - шнур и астральный туннель. А уже позже, по мере погружения, иные астральные объекты - сферы с контурными ореолами тел. Вот. Это на нижнем уровне конечно. Ландшафные зоны выше, если пройти астральный туннель. Вот в крадце.
Именно, - мои опасения оправдываются. Все же - проявите хоть немного терпения и попытайтесь понять, что такое психизм.
А на счет медиума - то я таким не являюсь - способностями обделен.))
Таким образом мне это не грозит!)
Повторюсь - медиум посредник между мирами, кто способен сознантельно действоввать как в физическом мире, так и в астральном. Ваши опыты полетов и есть перенос сознания в астральный мир, то есть идете дорогой медиума.
Так что извините.
Опасен астрал тем, что на этом уровне остаются оболочки ушедших духов низкого качества, которые долго находятся в астральном плане изживая негативные желания. То есть жадность, злоба, похоть, обжорство...и все что есть плохого в человеке. Также на этом плане могут находится духи, ушедшие преждевременно с физического плана (погибшие), и если они не уснули (что благо для такого духа) то пытаются всеми силами и средствами воспользоваться любой возможностью чтобы получить ощущения физической жизни . Вот тут-то ВЫ, Альт - хорошая рыбешка для акул.
Это астрал. Это и так понятно. Его я вижу реально. Тем боле, что есть косвенные объективные подтверждения его существования. А вот ваш психизм - увы, кромя цитат Блаватской, которая для меня не авторитет - ничего! Вы же не можете мне предложить иную практику для познания - я понял, что у вас сплошная теория.
Это астрал. Это и так понятно. Его я вижу реально. Тем боле, что есть косвенные объективные подтверждения его существования. А вот ваш психизм - увы, кромя цитат Блаватской, которая для меня не авторитет - ничего! Вы же не можете мне предложить иную практику для познания - я понял, что у вас сплошная теория.
Вы считаете что практика совершенствавания своих качеств и борьба с недостойными качествами не заслуживает внимания? То есть я понял что слишком просто для Вас? Уверяю Вас, это гораздо сложнее полетов.
Прежде чем заняться высшей математикой, вы будете изучать арифметику. А Вы пытаетесь сразу приступить к дифференциалам. Что ж, какое то побдобие знания будет, но насколько ложно и коряво.
Приступая к практике, вы отрезаете себе будущее. Все должно идти естественным путем развития. Как говорится в народе - каждому овощу свой срок. Вот представьте, что человек начал раннюю половую жизнь, лет так в 8 - 10. Что выйдет из такого человека. Так же и Вы в подобном положении.
Почитайте "Основы Миропонимания Новой Эпохи" Клизовского. Там очень много про возможности практики для идущего путем духовного развития.
Вячеслав, уже читаю. Пока ощущения не ахти - типа обоснования вероучения кота Леопольда - давайте жить дружно. Очень много христианизации и боголепия, явно отдается дать ортодоксальным вероучениям в надежде не быть обвиненном в секстантстве.... посмотрим, что дальше...
кстати Вячеслав советую вам почитать аналитический разбор концепции Даниила Андреева Роза мира - гораздо более интересная концепция, чем Агни-йога:
http://www.roseofworld.org/papers/transform2.htm
Вячеслав, уже читаю. Пока ощущения не ахти - типа обоснования вероучения кота Леопольда - давайте жить дружно. Очень много христианизации и боголепия, явно отдается дать ортодоксальным вероучениям в надежде не быть обвиненном в секстантстве.... посмотрим, что дальше...
Мой совет, начните со второго тома. Я сам первый том с трудом прочитал. А вероучения кота Леопольда ой как нужны. Кому то и они в помощь, люди разные.
Отдается дань не ортодоксальности, а Истине. Если Истина будет у секстантов, да буду я трижды сексантом, хоть кувшином назовите. Суть дела не меняет.
Вы смотрите глазами человека, далекого от религии, ибо жили в СССР - где царил атеизм. Было время, царило ортодоксальное христианство, что составляло основную массу людей того периода. Потому и много об этом. У каждого человека своя база, свой идеал. Если идеал Христа, почему бы не перется на него?
Кстати вам на закуску - план Буддхи, и есть план Христа.
кстати Вячеслав советую вам почитать аналитический разбор концепции Даниила Андреева Роза мира - гораздо более интересная концепция, чем Агни-йога:
http://www.roseofworld.org/papers/transform2.htm
Для меня пройденный этап.
Вячеслав, я так понимаю, что вторая книга - это вторая глава?
Начал вторую глава (первую пропустил), пока ничего нового - теория Льва Гумилева с примесью божьего промысла!))))
Вячеслав, я так понимаю, что вторая книга - это вторая глава?
Начал вторую глава (первую пропустил), пока ничего нового - теория Льва Гумилева с примесью божьего промысла!))))
Второй том. Относитесь к "примесям" с пониманием. Истина не золотыми буквами на траснпаранте на площади пишется.
Клизовский например здесь:
http://aimakarov.chat.ru/agni/Klizovskii/contents.html
Вячеслав -у меня выше ссылка не открывается: пишет - невозможно открыть страницу.
Вячеслав -у меня выше ссылка не открывается: пишет - невозможно открыть страницу.
Попробуйте здесь.
http://www.roerich.com/zip/os_mirop.zip
Непосредственно о психической энергии - том 3. Одноко 2 и 3 тома очень интересны (то есть часть II и III).
На обвинение в нашей дискуссии практиков по выходу в ВФС в психизме и медиумизме ответил сам Евгений Луценко (его ник - LC), только на своем форуме (даже не ожидал такой помощи!!!):
"Я думаю они по себе судят (приверженцы Агни-йоги).
Здесь надо четко определиться с тем, что они считают психизмом и медиумизмом. И почему физическая форма сознания или сон со сновидениями не психизм, а осознанный сон или астральное сознание - психизм. Они вообще могут дать определения этих форм сознания и указать у них те признаки, которые позволяют делать такие утверждения, что эта форма сознания - психизм, а эта - нет? Я очень в этом сомневаюсь. Кстати, а Раджа-йога - это не психизм?
Если они имеют в виду отсутствие духовности при ВФС - то они ошибаются. При ВФС Духовность выше, чем при других.
Вообще есть всего одна альтернатива: либо ВФС, либо НЕ ВФС, т.е. ФС и низшие формы сознания. Отрицая перспективность ВФС они тем самым утверждают, что они видят ее в ФС и НФС. Это очень странно. Похоже, что они сами не понимают, о чем не говорят.
Что касается медиумизма. Мы все в какой-то степени сознательные, но чаще подсознательные медиумы, в том числе и основатели Теософии и Агни-Йоги сами четко говорили о том, что тексты приходили им "Свыше" и они записывали их чуть ли под диктовку Махатм. Это что - не медиумизм ли? Я знаю что ответят: "Нет, т.к. не нужно путать Махатм с другими источниками информации". Но можем ли мы четко и достоверно утверждать, откуда, из какого источника к нам приходят те или иные конкретные мысли. Таких "не наших" текстов, которые мы пишем, в действительности гораздо больше, чем обычно думают. Может быть и эти наскоки апологетов Агни-йоги тоже внушены им, но не свыше, а сниже? Они могут гарантировать обратное?
Термин "медиумизм" скомпрометирован спиритами и стал ругательным. Примерно как термин "коммунизм". Но по сути он не означает ничего, кроме как получение информации по каналам сверхчувственного восприятия, КОТОРЫЕ ЕСТЬ И ДЕЙСТВУЮТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ У ВСЕХ.
И еще вопрос на засыпку к апологетам Агни-Йоги в собственном понимании: "Вы пользуетесь мобильными телефонами, ездите на автомобилями даже может быть имеете их, смотрите телевизор, ведете сайты в интернет, и т.д., т.е. пользуетесь в определенной степени некоторыми достижениями современной технологической цивилизации?"
Я думаю спорить с апологетами и фанатиками от Агни-йоги совершенно бессмысленно, т.к. они превратили ее в религию. У них есть Канон и любое отступление от него на шаг вправо или шаг влево расценивается ими как попытка к побегу, а прыжок на месте - как провокация". Кстати, дьякон Кураев, доктор философии и доктор Богословия вообще считает, что Агни-йога - это сатанизм для интеллигенции. Интересно, что они на это ответят?
А вообще у меня нет никакого желания беседовать с клонами Свати и тем, более на их сайте. У нас свобода Совести в конце концов. Про себя же я могу сказать, что одни обвиняли меня в теософии и Агни-йоге, а другие в том, что я от них отступаю. Я же их знаю, очень люблю и уважаю, как и другие Учения, в которых рассеяны крупицы Истины."
источник: http://lc.kubagro.ru/
тема: LC - помоги!
И еще следующий пост Евгения Луценко оттуда же:
"Если люди сами присваивают себе монопольное право на "единственно верное" толкование какого-либо Учения, то после этого они только "вещают" и поучают, диалог с ними уже невозможен, т.к. они становятся в своем роде невменямыми. Пусть паучают паучат. А Если же такие получают власть - то считают себя вправе вершить судьбы миллионов и загораются костры инквизиции или чего-то подобного."
Здесь надо четко определиться с тем, что они считают психизмом и медиумизмом. И почему физическая форма сознания или сон со сновидениями не психизм, а осознанный сон или астральное сознание - психизм. Они вообще могут дать определения этих форм сознания и указать у них те признаки, которые позволяют делать такие утверждения, что эта форма сознания - психизм, а эта - нет? Я очень в этом сомневаюсь. Кстати, а Раджа-йога - это не психизм?
То есть проникновение в низшие слои астрального уровня. Если мы говорим о Высших уровнях, то можно конечно назвать высший психизм, но в Учении, так же как и в любом другом направлении знаний есть своя терминология. И поэтому подобное словосочетание не уподребляется. Отсюда и Раджа Йога не называется высшим психизмом, ибо не употребляется названное выражение. Раджа Йога есть йога овладения мыслью.
Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику: «Не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни».
Психизм – это нездоровое пространственное проникновение в Тонкий Мир.
Признаки степени сознания для определения психизма проста - духовность.
Если они имеют в виду отсутствие духовности при ВФС - то они ошибаются. При ВФС Духовность выше, чем при других.
Здесь явно недопонимание друг друга. Еще раз повторюсь - АЙ не отрицает ВФС (ваш термин, причем время жизни его невелико, есть гораздо более устойчивые термины, вы изобретаете велосипед). Полностью согласен что ВФС есть высшие степени духовности.
Есть интересный вопрос - Чем отличается мастер от ученика? - Ньюансами.
Так вот небольшой ньюанс - не обладая высокой степени духовности человек не способен достигнуть ВФС, только низший астрал - потому и говорится о психизме.
Вообще есть всего одна альтернатива: либо ВФС, либо НЕ ВФС, т.е. ФС и низшие формы сознания. Отрицая перспективность ВФС они тем самым утверждают, что они видят ее в ФС и НФС. Это очень странно. Похоже, что они сами не понимают, о чем не говорят.
Еще раз, Альт к Вам обращаюсь - мы не отрицаем Высшие Сферы. С чего вообще Вы сделали такой вывод? Вы выдаете желаемое за действительное.
Похоже что изложенные мысли на форуме и прошедшие через ваше мировозрение становятся непохожими на первоначальный смысл сказанного.
Что касается медиумизма. Мы все в какой-то степени сознательные, но чаще подсознательные медиумы, в том числе и основатели Теософии и Агни-Йоги сами четко говорили о том, что тексты приходили им "Свыше" и они записывали их чуть ли под диктовку Махатм. Это что - не медиумизм ли? Я знаю что ответят: "Нет, т.к. не нужно путать Махатм с другими источниками информации". Но можем ли мы четко и достоверно утверждать, откуда, из какого источника к нам приходят те или иные конкретные мысли. Таких "не наших" текстов, которые мы пишем, в действительности гораздо больше, чем обычно думают. Может быть и эти наскоки апологетов Агни-йоги тоже внушены им, но не свыше, а сниже? Они могут гарантировать обратное?
Подсознательный, т.е. читать несознательный медиум - это уже лодка без руля.
Из ниже приведенный слов видно разницу в получаемой информации.
Получение по личному каналу происходит тогда, когда дозволяет или требует Карма. Получение безличного порядка – почти всегда, ибо провод безличный не затрагивает Кармы и не нарушает свободной мысли приемника. Психизм тем и опасен, что нарушители свободной воли из Тонкого Мира приникают к слабому волей проводу сознания и влияют на него в желаемом направлении, кармически вмешиваясь в сознание человека. Это тоже своего рода одержание, ибо одурь психизма подобна опьянению или действию наркотиков. Пространственный провод сверхличных восприятий безопасен, так как не дает личной пищи астралу и тем не поддерживает самость.
Когда медиум получает информацию, то общается с сущностями астрального мира невысокого порядка, которые стремятся выйти на физический план. Отсюда подавление воли медиума и действие через него. Свойства материи тонкого плана таковы, что человек говорящий с представтелем астрального плана отождествляет себя с ним, как бы сливается с ним. Потому и подвление воли медиума.
В случае принятия информации из Высших Источников человек сознательно, по своей воле предоставляет Высшей Сущности канал для общения (если конечно он вообще способен соответствовать степени вибраций способной осуществить связь с Высшими СФерами). Ибо тогда человек абсолютно уверен в Том, кому он предоставляет канал.
В случае медиума при контакте с представителями астральной сферы - кому он может предоставить свой проводник среди эманаций низшего порядка? Лучше и не представлять.
Термин "медиумизм" скомпрометирован спиритами и стал ругательным. Примерно как термин "коммунизм". Но по сути он не означает ничего, кроме как получение информации по каналам сверхчувственного восприятия, КОТОРЫЕ ЕСТЬ И ДЕЙСТВУЮТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ У ВСЕХ.
Разумеется, что смысл слова возник не на пустом месте. И смысл сей был оформлен тогда, когда никто из нас даже под стол пешком не ходил. Вы повторяете те же ошибки что и ранее и также настаиваете на них. О каналах сверхчувственного восприятия уже сказал выше.
И еще вопрос на засыпку к апологетам Агни-Йоги в собственном понимании: "Вы пользуетесь мобильными телефонами, ездите на автомобилями даже может быть имеете их, смотрите телевизор, ведете сайты в интернет, и т.д., т.е. пользуетесь в определенной степени некоторыми достижениями современной технологической цивилизации?"
И что из этого следует? Разве АЙ призывает отказаться от достижений человечества? Или она говорит о разумном использовании?
Я думаю спорить с апологетами и фанатиками от Агни-йоги совершенно бессмысленно, т.к. они превратили ее в религию. У них есть Канон и любое отступление от него на шаг вправо или шаг влево расценивается ими как попытка к побегу, а прыжок на месте - как провокация". Кстати, дьякон Кураев, доктор философии и доктор Богословия вообще считает, что Агни-йога - это сатанизм для интеллигенции. Интересно, что они на это ответят?
Если бы знали истинный смысл слова "религия", то ВЫ не стали бы окрашивать свое предложение в подобный цвет. Ибо это тот сук, на котором вы сидите. Религия - есть связь с Высшим или ВФС по-вашему. То что вы думаете о религии, так полагаю есть внешнее выражение ортодоксальной церкви. Разделяйте одно от другого, или объеденяйте в Высшем Свете. Если есть что.
О Кураеве - Поругание темными есть похвала.
А вообще у меня нет никакого желания беседовать с клонами Свати и тем, более на их сайте. У нас свобода Совести в конце концов. Про себя же я могу сказать, что одни обвиняли меня в теософии и Агни-йоге, а другие в том, что я от них отступаю. Я же их знаю, очень люблю и уважаю, как и другие Учения, в которых рассеяны крупицы Истины."
Главное в Вашем поиске, чтобы вы могли видеть истинные крупицы знания и не принимали плевела за хлеб жизни.
И еще следующий пост Евгения Луценко оттуда же:
"Если люди сами присваивают себе монопольное право на "единственно верное" толкование какого-либо Учения, то после этого они только "вещают" и поучают, диалог с ними уже невозможен, т.к. они становятся в своем роде невменямыми. Пусть паучают паучат. А Если же такие получают власть - то считают себя вправе вершить судьбы миллионов и загораются костры инквизиции или чего-то подобного."
А не относятся ли сии слова непосредственно к вам, уважаемые господа? :)
Вячеслав:"Ибо тогда человек абсолютно уверен в Том, кому он предоставляет канал. "
Откуда у ВАС такая уверенность ,что ВЫ связаны с ВЫСШИМ планом? а не с низшим астралом путем все того же психизма? Вы наверное знаете про "белые одежды"?
С уважением ко всем.
Вячеслав:"Ибо тогда человек абсолютно уверен в Том, кому он предоставляет канал. "
Откуда у ВАС такая уверенность ,что ВЫ связаны с ВЫСШИМ планом? а не с низшим астралом путем все того же психизма? Вы наверное знаете про "белые одежды"?
С уважением ко всем.
1. Речь шла о людях, кто имел непосредственное отношение к Братству. Наличие связи с Иерархией Света у меня лично я и не утверждал.
2. С низшим астралом в сознательной действии на этом плане замечен не был, ибо не практикую "полеты".
Вячеслав, ну отчего вы познание мира через выхода в ВФС причислете именно к негативу? Нижний астрал или верхний астрал - какая разница?
Естественнно, хочется побыстрее мочь выходить сразу в ментал. Но не всегда наши желания, могут совпадать с нашими возможностями! Увы - это аксиома!
Поэтому приходиться продвигаться последовательно вверх по лестнице уровней астрала, затем метала и т.д.
Вячеслав, ну отчего вы познание мира через выхода в ВФС причислете именно к негативу? Нижний астрал или верхний астрал - какая разница?
Естественнно, хочется побыстрее мочь выходить сразу в ментал. Но не всегда наши желания, могут совпадать с нашими возможностями! Увы - это аксиома!
Поэтому приходиться продвигаться последовательно вверх по лестнице уровней астрала, затем метала и т.д.
Ваше желание сродни чувству бедного человека, который видит благополучие окружающих. У достаточно развтитого духовного человека желание материальной необходимости вызовет побуждение к труду. А у Вас, Альт, к простому воровству, в данном случае у Природы. Природа таких проступков не прощает.
Вячеслав, я не понял.... Чего это я украл у природы? Я упорным трудом занимаюсь самосовершествованием!
Украсть у природы - это напиться ЛСД или чего-нибудь похожего и в глыках вылезти в постусронний мир. За это может действительно последовать наказание в виде сдвига по фазе.
Вячеслав, я не понял.... Чего это я украл у природы? Я упорным трудом занимаюсь самосовершествованием!
Украсть у природы - это напиться ЛСД или чего-нибудь похожего и в глыках вылезти в постусронний мир. За это может действительно последовать наказание в виде сдвига по фазе.
:( Соврешенствованием чего? Назовите те качества, что вы развиваете.
Вячеслав_, я ставлю перед собой две основные задачи:
1. Познание окружающего меня мира.
2. Развитие у себя новых способностей и качеств.
В более отдаленном плане возможность программированного вопложения (если я смогу подняться до уровня, позволяющего мне это сделать).
Вячеслав, а вот ответ Евгения Луценко (ник LC) лично тебе, на твой обширный пост (ответ LC копирую с его форума и внизу дам ссылку):
"Я абсолютно во всем согласен с уважаемым Вячеславом кроме одного: я не могу принять его обвинений в психизме и медиумизме. Значит он не понял, что мои работы просто посвящены развитию того направления, которым как он говорит "пользуется", т.е. нашей европейской цивилизации в те области, которые раньше уже были освоены эзотерикой. Конечно, я не могу утверждать, что "наш канал выше, а его ниже, или наоборот".
Мой настоятельный совет: не надо отрицать не разобравшись и наклеивать ярлыки. Это не очень красит.
Книги Агни-йоги одни из первых которые я читал еще 1968 в оригинале, а о Н.К.Рерихе я узнал и очень заинтересовался им еще на предмете "История искусств" в художественной школе (http://lc.kubagro.ru/master/26.30.htm), где я учился 4 года и ЗАКОНЧИЛ в 1968 году. С Агни-йогой у меня связано много положительного:
http://lc.kubagro.ru/master/26.3.htm
http://lc.kubagro.ru/master/26.4.htm
и т.д. и т.д.
Пусть, если не трудно, прочитают это и скажут что это, психизм, медиумизм, низший Астрал или что?
КАКИЕ ВСЕ ЖЕ ВСЕ АГРЕССИВНЫЕ!
ЭТО ОЧЕНЬ УТОМЛЯЕТ И УДРУЧАЕТ!
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАНАЛ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ, НУ И СИДЕЛ БЫ С НИМ И РАДОВАЛСЯ, А НЕ НАПАДАЛ НА ОКРУЖАЮЩИХ, КОГДА ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ. Не надо нас представлять какими-то идиотами или монстрами.
ПОХОЖЕ СВАТИ И DMA отражают некую очень неприятную тенденцию. Я в этом дерьме участвовать не собираюсь.
Я стараюсь различать само Учение и невменяемых фанатиков, возомнивших (непонятно на каком основании), что они являются его единственно верными последователями и проводниками, ИМЮЩИМИ МОНОПОЛИЮ НА ИСТИНУ И ЕЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, А ТАКЖЕ ПРАВО СУДИТЬ ДРУГИХ и определять кто прав, а кто нет. Это очень опасные поползновения, которые всегда приводили и будут еще не раз приводить к катастрофам."
Источник: http://lc.kubagro.ru/
Общий форум. тема: "..."
Редна Ли
02.06.2004, 12:51
http://lc.kubagro.ru/master/26.3.htm
http://lc.kubagro.ru/master/26.4.htm
и т.д. и т.д.
Пусть, если не трудно, прочитают это и скажут что это, психизм, медиумизм, низший Астрал или что?
В православии подобные явления называются "прелести", люди попроще называют это "кайфы и сиддхи". Хотя, в данном конкретном случае это может быть всё что угодно. Вопрос ведь не в том, кто что видит, а в том, как он это потом применяет. Если на зажигание бумаги и управление чьей-то волей, то что же тут высокого :?:
В более отдаленном плане возможность программированного вопложения (если я смогу подняться до уровня, позволяющего мне это сделать).
Какие конкретно качества, тем более новые?
Практикуя полеты Вы никогда не дойдете до уровня управления своими воплощениями. Ибо это возможно лишь в случае следования Закону Высшей Жизни или Высшей Сущности, когда постигающий сам становится Законом (отсюда и необходимость совершенствования своих нравственных качеств).
Анатолий
02.06.2004, 13:25
Да, перечисленные вами рациональные методы позволяют совершить некоторое продвижение к указанным целям.
А как насчет «Познай самого себя»? Эта цель недостижима вашими средствами.
Или эта цель представляется несущественной (эфемерной)?
Анатолий, так практика ВФС и есть познание самого себя и окружающего нас мира в одном флаконе, ибо я часть этого мира и неразрывно с ним связан. А разве понимания кто я и развитие способностей у себя - это не есть познание самого себя?
Анатолий
02.06.2004, 14:50
Альт, цель «Познай самого себя» недостижима никакими средствами. Это можно затормозить, но невозможно ускорить. Арджуна вам написал правду.
И если ваш проводник в астрале – недостаточно чистый и высокий дух, вы неизбежно остановите рост своей души. А может и повернете вспять…
Анатолий, так практика ВФС и есть познание самого себя и окружающего нас мира в одном флаконе, ибо я часть этого мира и неразрывно с ним связан. А разве понимания кто я и развитие способностей у себя - это не есть познание самого себя?
Опять же, смотря каких способностей. Если таких как мужество, равновесие, терпение, мудрость, самоотверженность, стойкость, сострадание, благодарность, любовь, преданность, постоянство - тогда несомненно Да. А что развиваете Вы?
"Практика ВФС" - довольно неудачный термин, этим Вы только затемняете смысл сказанного, как же тут вести диалог. Высшие Сферы обычному человеку недоступны для сознательного действия в соответствующих проводниках. Посему обозначенный термин по сути не имеет смысла. Говорите уж прямо - практика действий в астрале.
Редна Ли
02.06.2004, 15:09
"Я абсолютно во всем согласен с уважаемым Вячеславом кроме одного: я не могу принять его обвинений в психизме и медиумизме. Значит он не понял, что мои работы просто посвящены развитию того направления, которым как он говорит "пользуется", т.е. нашей европейской цивилизации в те области, которые раньше уже были освоены эзотерикой. Конечно, я не могу утверждать, что "наш канал выше, а его ниже, или наоборот"
Я изложил аксиомы Учения в этом вопросе. Каждый уже прменяет то или иное знание к себе сам.
Если Вы считатете что источник Высокий - дело Ваше, тем более что по предложенным Вами ссылкам я ничего не увидел отрицательного. Это сокровенное для Вас и лучше самому разобраться. Отмечу разве что положительный настрой видений, что уже хорошо. Главное здесь сделать правильный вывод - идти не путем дальнейшего развития подобных способностей а путем совершенствования своих качеств. Без наставлений Учителя и его присмотра Ваш опыт будет как раз низшим психизмом.
Каждый человек обладает сокровищем духа, отложенным в чаше и сопровождающие человека из воплощение в воплощение, накапливая драгоценности духа или теряя. Словом, человек обладает багажом знаний. Быть может, у Вас они таковы что приводят к определнным результатам, а именно в примере видений.
Но совсем другое дело когда люди на Вашем примере психического порядка, ставят целью для себя подобную практику. Проявления психической энергии индивидуальны. Никто не знает причин явления Вашего внутреннего зрения. Тем самым, как минимум, что может появится у одного как естественное явление, у другого будет насильным действием. Я не отрицаю эти явления, лишь говорю о том, что они должны являться результатом труда не одной жизни по пути открытия в себе высших центров. Практика насилия здесь неуместна. В результате подобных практик, человек вместо самосовершенствования останавливается в развитии, ибо упоение внутренним зрением не требует работы в направлении развития качеств духа. А как Вы хорошо знаете, энтропия может только увеличиваться или уменьшаться. Энергии стоящие на месте, будут пятится в сторону увеличения энтропии. Словом приобретаемые возможности психики должны быть средством на пути а не целью.
Представим себе многолюдную дорогу, и определенный человек имеет определнную цель на этом пути. Вполне логично, что человек будет использовать развитое физическое тело для передвижения как средство для достижения какого-либо пункта. А теперь представим годовалого ребенка, которому тоже нужно идти. Тогда Ваш метод практической работы по развитию способностей тонкого зрения будет сродни тому человеку, что будет призывать этого ребенка заняться физкультурой чтобы достигнуть состояния взрослого человека. Никакие упражнения не помогут. Нужна пища, и пища именно духовная. Вот что и нужно ставить во главу угла. Тогда и способности придут, но в свое время и естественным путем, которые будут крыльями что понесут человека к Свету.
Мой настоятельный совет: не надо отрицать не разобравшись и наклеивать ярлыки. Это не очень красит. "
Я ничего и не отрицаю, а утверждаю ложность ваших действий в отношении практики психических опытов. Если человек целенаправленно идет к пропасти норамальное желание его предостеречь. А идти или нет, это уже в области Вашей воли.
Пусть, если не трудно, прочитают это и скажут что это, психизм, медиумизм, низший Астрал или что? "
Психизм и медиумизм - способности, астральный план - состояние материи.
Низший астрал - материя желаний, эмоций; высший - он же низший манас. Судя по общему положительному настрою астрал не низший. Далее - не план Буддхи или Высшего Манаса - ибо сознательное проявление на этих планах подвластно лишь Бессмертным, Архатам, Учителям. А касание вибраций Высших Планов для обычного человека чревато смертью физической оболочки. Отсюда вывод - средний уровень астрала, так как высшие уровни были бы для Вас опасны.
КАКИЕ ВСЕ ЖЕ ВСЕ АГРЕССИВНЫЕ!
ЭТО ОЧЕНЬ УТОМЛЯЕТ И УДРУЧАЕТ!
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАНАЛ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ, НУ И СИДЕЛ БЫ С НИМ И РАДОВАЛСЯ, А НЕ НАПАДАЛ НА ОКРУЖАЮЩИХ, КОГДА ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ. Не надо нас представлять какими-то идиотами или монстрами.
Позвольте узнать, в чем вырашается агрессия? Кто на кого напал?
Я стараюсь различать само Учение и невменяемых фанатиков, возомнивших (непонятно на каком основании), что они являются его единственно верными последователями и проводниками, ИМЮЩИМИ МОНОПОЛИЮ НА ИСТИНУ И ЕЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, А ТАКЖЕ ПРАВО СУДИТЬ ДРУГИХ и определять кто прав, а кто нет. Это очень опасные поползновения, которые всегда приводили и будут еще не раз приводить к катастрофам."
Подход верный. Не может человек в мновение ока стать обладаетелем всех положительных качеств (хотя и бывают весьма редкие исключения) и соответственно выражать абсолютную Истину. Это справедливо как для нас, в такой же степени относится и к вам.
Потому порой печально наблюдать за тем, когда по отдельным представителям судят о всем течении.
Каждый человек несет в себе свои идеал, своего Бога и свою долю Истины. И если он в чем-то не преуспел, не мудро было бы судить о том пути которому он следуем. Посему приятно это было слышать о подобном походе.
Каждый находится там и наделен теми способностями, что ему отпустила Природа (карма). И если человек исходя из своего опыта может видеть банальные ошибки следующих путем Учения (оно одно по сути, разные ее лишь формы проявления и расставленные акценты), естественное желание удержать их от подобных ошибок. Конечно если у них возникает желание принимать эту информацию.
Прошу заметить, что мы не навязываем свою точку зрения, а лишь отставиваем. Ибо сей форум последователей Учения ЖЭ, и полагаю что Вы согласитесь с логикой такого поведения. Вы вероятно изрядно бы удивились, если бы я пришел к вам на форум и стал утверждать свою истину и отвергать вашу.
Хм, Александр, можно конечно и так :)
Редна Ли
02.06.2004, 15:18
Хм, Александр, можно конечно и так :)
По другому не получается ввиду ограниченности технических средств модерирования :(
то что кто-то не может чего-то объяснить из учения, которому следует, еще не значит что учение это неправо, или что исходя из такого неумения можно делать такие выводы. ;)
с другой стороны сколько ложных толкований доступных источников в одном научном труде должно быть обнаружено, чтобы признать его сомнительным и псевдо-научным? ;)
меня не удивляет что кто-то может не понимать ни что есть психизм ни что есть медиумизм. поскольку этот же кто-то легко оперирует понятиями вроде "ментальное тело", ментальное сознание", "буддхическое тело", "буддхическое сознание" и т.п., которые будучи совершенно непонятными с точки зрения науки, и даже не существующими в ней, могут быть признаны только антинаучными и бездоказательными.
и этот же человек интересуется почему другие люди называют его бездоказательные определения другими наименованиями опираясь хотя бы на какие-то существующие источники, тогда как он вообще ни на что, кроме своего воображения?
что же здесь удивительного? как одному может взбрести в голову словосочетание "буддхическое тело" или "ментальное тело" без каких-либо обснований и доказательств, так другому может - психизм и медиумизм. но в данном случае я скорее доверяю другому, так как источник этого мнения для меня является большим авторитетом, чем чье-то воображение.
----------------------------
Вячеслав, давайте определимся. "ВФС" не имеет никакого отношения к заявленным терминам, так как не имеет о них представления - или фактически придумало их на пустом месте. хотя точнее - заимствовало из других учений и подменило смысл. так же это не высшие формы сознания, так как наука не знает какие у сознания есть формы кроме измененных. и никто не может доказать что эти формы высшие - это голословное утверждение.
С другой стороны наука не имеет никаких представлений и об астрале. :)
Так что с точки зрения науки рассуждения буддхи это уже или астрал вообще бессмысленны и антинаучны. Таких понятий в ней нет. Т.е. этот спор изначально антинаучен с обеих сторон.
Но одна сторона манипулирует невежеством своих сторонников и заявляет что такие понятия есть и даже оперирует ими как имеющими какой-то эзотерический смысл (эзотерика и отвергается наукой, и опревергает псевдо-толкования "вфс"), и так же не приводит никаких доказательств связи своих теорий с этими учениями, откуда она заимствовала эти слова и которые якобы продолжает. Т.е. налицо подлог.
Другая сторона не знает как же доказать что и ее позиция научна. Но ведь оппонетны вас изначально вводят в заблуждение заявляя о научности своих позиций. Стоит ли убиваться? Вполне можно доказать что с точки зрения учения теософии или агни-йоги данная практика может классифицироваться как спиритизм, или происходящая от него. Но ни спиритизм ни агни-йога не имеют научного обоснования.
Если же имеется в виду религиозное обоснование, то тут теософия имеет значительное преимущество. Но его нет у "вфс", кроме низких шаманских практик.
Короче происходит ловкая, но очевидная манипуляция понятиями со стороны любителей астральных путешествий.
---------------------------
Поставив себя вне религиозных концепций, "вфс" обламывается и с научными и философскими обоснованиями, т.к. нет у нее никаких научных и философских обоснований. Эта практика как я понимаю берет начало, по крайней мере одно ее ответвление в литературе типа Кастанеды, где описаны манипуляции с сознанием у колдунов. Эти практики и овладение ими и есть источник вдохновения и конечная цель. И нет у них никакой другой причины. Все остальное просто удачные и неудачные попытки оправдать их то при помощи философии, науки, эзотерики, говоря что одно исходит из другого. Не так. Сначала стали извесны практики, а потом под них начали подгонять оправдание. И оно по этой причине выеденного яйца не стоит. Зачем нужны все эти махинации и манипуляции?
Зачем нужны все эти заявления о познании себя, развитии и т.п.? Все проще :). Много проще :). Зачем устраивать цирк с приплетением науки, философии и эзотерики? Скажите как есть :)
Саша, маленькое замечание: это не сказал, а Евгения Луценко - я его цитировал.
Вячеслав, я развиваю все что вы перечислили, путем утончения своих чувств посредством познания мира и собственного я, и, кромя этого, еще массу других, гораздо более тонких способностей, как считывание информациии, например и т.д.
Редна Ли
02.06.2004, 15:45
Я это сразу понял, но что от этого меняется :?:
Саш и еще я все забываю тебя спросить: почему я не могу редактировать свои сообщения. Иногда делаю обидные ошибки, а исправить нельзя?
Вячеслав, я развиваю все что вы перечислили, путем утончения своих чувств посредством познания мира и собственного я, и, кромя этого, еще массу других, гораздо более тонких способностей, как считывание информациии, например и т.д.
Что подразумевается под развитием посредством познания мира и собственного я? Какой метод? Если снова полеты, то уважаемый Альт позвольте Вас огорчить. Этим Вы ничего из вышеназванного не достигнете.
Считывание информации? :)
Поясните.
Арджуна, согласен с Вашим ходом мыслей. Но дабы оставить людям хотя бы какую-то часть Истины которую они понимают верно и весь мой труд. Например официальная наука вообще не признает ни Тонкий, ни Астральный и ни Огненные миры. Нет каких понятий в современной науке, как Вы правильно заметили. Согласен и с тем, что называть труд Луценко истинной наукой было бы нелепо по вышеупомянутым причинам. Однако их часть Истины в том, что эти миры есть. Каждое Учение имеет свой набор терминов, так же как и отдельный человек со своим мировоззрением. Только идущие в одном направлении используют общую для них терминологию и тем самым им проще понимать друг друга. В случае же той группы, с которой общаемся, приходится использовать их же термины, главное чтобы вкладываемый в них смысл нес Свет Истины.
Верно и то, что сумбур понятий и определений полнейший. Приходится с этим мирится и моя скромная попытка направить мышление по истинной дороге надеюсь что-то добавит к мышлению людей.
Плюс ко всему сказанному, развитие в себе качеств терпения, равновесия и смирения. А это уже польза.
Владимир Чернявский
02.06.2004, 16:17
Альт, может Вам поможет мой собственный опыт.
В юности я серьезно занимался восточными энергетическими практиками и знал людей, которые достигли больших, с моей тогдашней точки, зрения успехов - могли и ливитировать, и сидеть на воде, и посещать астральные миры, не говоря уже о "простых" феноменах, типа - нечуствительность к боли, сила внушения, "алмазная рубашка" и т.д. Но каково же мое было разочарование, когда оказалось, что они при всех этих способностях они могут быть большими подлецами, обладать властолюбием и не иметь ясных ориентиров в жизни...
Позже, уже, серьезно изучая восточные религии и культуру, я узнал, что все эти феномены (сиддхи) не считаются какими-либо высокими достижениями, а напротив - чем-то вроде факирства. Однако, все же находятся немало людей прильщающихся этим и тем самым останавливающих собственное духовное развитие.
В юности я серьезно занимался восточными энергетическими практиками и знал людей, которые достигли больших, с моей тогдашней точки, зрения успехов - могли и ливитировать, и сидеть на воде, и посещать астральные миры, не говоря уже о "простых" феноменах, типа - нечуствительность к боли, сила внушения, "алмазная рубашка" и т.д. Но каково же мое было разочарование, когда оказалось, что они при всех этих способностях они могут быть большими подлецами, обладать властолюбием и не иметь ясных ориентиров в жизни...
Интересно отметить, что я также проходил через подобное. Можно сказать в рот заглядывал экстрасенсам. Читал "философский камень". Однако отошел от этого пути по этим же причинам.
Так Владимир - стоп! Подведем промежуточный финиш!
Начав с обвинения чакрамунистов в маразме и шизофрении, мы в середине дискуссии можем признать следующие объективные факты:
1. Практика в ВФС не шизофрения и не маразм, а объективная реальность и вполне "нормальная".
2. Техника пребывания в ВФС действительно дает возможность больше познать мир и развивает сверхвозможности человека.
Отлично! Возможно эта практика в меньшей степени развивает духовность, но ее самоценность в виде совершенствования человеческих возможностей - аксиома! Это очень важно, что мы пришли к этим выводам.
Теперь о духовности.
Да, в прикладных группах, практикующихся по закрытым методикам и прикрывающихся именем Чакра-муни (очень удобное имя), действительно, видимо, изучают возможность информационного воздействия и программирования человека на расстоянии. Это безусловное зло! И с этим я не спорю. Но это финансируемая программа спецслужб с определенными целями и мы, независимо практикующие группы, к ним отношения не имеем!
А развитие наших возможностей при практики, и познании мира, способствуют и развитие нашей духовности, т.е. мы идет параллельным путем, но более интенсивным и быстрым!
Владимир Чернявский
02.06.2004, 17:08
Начав с обвинения чакрамунистов в маразме и шизофрении, мы в середине дискуссии можем признать следующие объективные факты:
1. Практика в ВФС не шизофрения и не маразм, а объективная реальность и вполне "нормальная".
2. Техника пребывания в ВФС действительно дает возможность больше познать мир и развивает сверхвозможности человека.
Альт, я уже писал Вам, что Вы крайне не внимательно читаете сообщения собеседников, и более - приписываете им несуществующие утверждения. Это КРАЙНЕ затрудняет диалог с Вами. Лично я нигде не обвинял каких-то "чакрамунистов" в "маразме и шизофрении". Может, единственное, что я сделал, так это показал Вам,что Вы распространяете заведомо ложные и непроверенные факты.
К "середине дискуссии" (не совсем могу понять - где эта "середина" ?!) лично я сделал для себя вывод о том, что то, что Вы именуете ВСФ - это банальный выход в астрал, известный с древнейших времен, который большиство духовных практик считают не высшим, а наоборот нисшим и опасным для духовности явлением.
1.Определитесь хоть один раз с терминологией. Термин "практика в ВФС" не имеет смысла. Ибо вы не имеете данной практики. Разве что когда станете Христом. У вас обычная практика в низшем астрале, в лучшем случае где-то на пути к высшему астралу. Высшие Сферы подразумевают под собой Высший Манас и Буддхи. В этих планах практику имеют единицы на Земле.
2. Исходя из 1-го положения, высказывание о развитии сверхспособностей также не имеет смысла, ибо нет у вас практики сознательной работы на плане Христа.
Отлично! Возможно эта практика в меньшей степени развивает духовность, но ее самоценность в виде совершенствования человеческих возможностей - аксиома! Это очень важно, что мы пришли к этим выводам.
Не в меньшей, а именно не развивает. Аксиома для кого? Разве что для заблудших душ.
А развитие наших возможностей при практики, и познании мира, способствуют и развитие нашей духовности, т.е. мы идет параллельным путем, но более интенсивным и быстрым!
Каким образом? Утверждение должно иметь основу. Какое именно развитие возможножностей к какому именно развитию духовности приводит?
Если ответа нет (что не в первый раз, как правило Вы не утруждаете себя ответами), то позвольте считать Ваше утверждение голословным и не имеющее под собой реальных фактов. Словом, Вы выдаете желаемое за действительное.
давайте еще определимся :)
я например интересовался тем, что способно принести не способности, а равновесие - гармонию, прежде всего физическую, так как понял что без физической гармонии не будет и духовной.
способностями же я не интересовался по той же причине - поняв что никакие необычные способности не сделают меня лучше ни на грамм.
но из своих "изысканий" я понял, что говорить об остановке духовного развития не всегда правомерно. я имею в виду вообще какие бы ни было восточные практики. ведь восточные практики и тот же цигун направлены не только на разбивание кирпичей пальцем, но и на сохранение здоровья и физической гармонии. и было бы глупо заявлять что они этого не достигли. другое дело что душевное равновесие приводит к равновесию умственного и физического потенциала, что иногда принимают за развитие способностей. цигун не может привести к духовному развитию, но может к увеличению потенциала из-за упорядочивания деятельности мозга. называть это остановной или препятствием к духовному развитию я бы не стал.
с другой стороны я допускаю, что "колдовские" практики для достижения используют не по назначению некоторые механизмы, которые в нормальном состоянии могли бы отвечать на "духовный импульс", скажем. и при практике эта функция блокируется. я не уверен в этом, но такой вывод можно сделать из слов.
С точки зрения вреда психизма, известно что это разрушает организм, известно, что это мешает духовному развитию, но кажется косвенно. Человек, погружаясь в эти состояния, собирает на себя всю "грязь" - усиливает воздействие на себя "низших слоев астрала" - он открывается этим слоям сознательно, не имея против их воздействия никаких средств. так как он содержит в себе моральные недостатки, при соприкосновении с этим слоем именно они и усиливаются. так как они играют роль магнита, на который "оседает" материя, имеющая те же свойства, из окружающего пространства - дверь-то он открыл, границы, защищающей его, больше нет, а мысль обладает магнетическими свойствами, независимо осознаваемая или нет, думает он ее сейчас или нет. что в результате (можно сказать всегда) в перспективе приводит к моральному, а затем и физическому разложению. по крайней мере такова на мой взгляд точка зрения теософии и агни-йоги на процесс. для безопасного погружения в эти слои необходимо высокое духовное развитие, чтобы ничто не притягивало "грязь".
да, погружение в эту среду дает возможности, но и взимает плату за проезд. и большинство религий мира считает плату слишком высокой для проезда.
Редна Ли
02.06.2004, 17:43
Саш и еще я все забываю тебя спросить: почему я не могу редактировать свои сообщения. Иногда делаю обидные ошибки, а исправить нельзя?
Таковы правила этого форума от меня не зависимые.
arjunah, как я понял из твоего поста, ты в принципи согласен с моими промежуточными итогами по диспуту, хотя и даешь этим целям, которые могут быть реально достигнуты в ходе практики, другую оценку, ставя под сомнение правильность выбранного пути.
Ambassador
03.06.2004, 21:09
Альт, на срмом деле истина в том, что жреческая каста понимала опасность овладения этими знаниями людей, которые смогут ими воспользоваться в своих корыстных интересах и во зло другим. Из-за этого и были наложены определенные нравственные ограничения на посвященных. Поэтому, ты прав в том, что и есть путь к познанию и развитию человека, а всякие религиозные запугтвания ставят перед собой лишь цели предварительного отсева неподготовленных лиц. А то, что такая практика блокирует "духовный импульс" это делитатская и голословная чушь! Если ты безнравственнен, то будешь заниматься практикой в ВФС или нет, нравственней ты не будешь. Лучше уж занимайся - может чего-то тогда дойдет и нравственности прибавиться. Поэтому все аргументы против не стоят и выеденного яйца. Другое дело, что надо иметь рациональный разум и не впадать в другую крайность - уход вообще от реальности в ВФС, т.к. это уже психоз. Везде главное знать меру!
Ambassador
03.06.2004, 21:09
Альт, на самом деле истина в том, что жреческая каста понимала опасность овладения этими знаниями людей, которые смогут ими воспользоваться в своих корыстных интересах и во зло другим. Из-за этого и были наложены определенные нравственные ограничения на посвященных. Поэтому, ты прав в том, что и есть путь к познанию и развитию человека, а всякие религиозные запугтвания ставят перед собой лишь цели предварительного отсева неподготовленных лиц. А то, что такая практика блокирует "духовный импульс" это делитатская и голословная чушь! Если ты безнравственнен, то будешь заниматься практикой в ВФС или нет, нравственней ты не будешь. Лучше уж занимайся - может чего-то тогда дойдет и нравственности прибавиться. Поэтому все аргументы против не стоят и выеденного яйца. Другое дело, что надо иметь рациональный разум и не впадать в другую крайность - уход вообще от реальности в ВФС, т.к. это уже психоз. Везде главное знать меру!
Альт, на самом деле истина в том, что жреческая каста понимала опасность овладения этими знаниями людей, которые смогут ими воспользоваться в своих корыстных интересах и во зло другим. Из-за этого и были наложены определенные нравственные ограничения на посвященных. Поэтому, ты прав в том, что и есть путь к познанию и развитию человека, а всякие религиозные запугтвания ставят перед собой лишь цели предварительного отсева неподготовленных лиц. А то, что такая практика блокирует "духовный импульс" это делитатская и голословная чушь! Если ты безнравственнен, то будешь заниматься практикой в ВФС или нет, нравственней ты не будешь. Лучше уж занимайся - может чего-то тогда дойдет и нравственности прибавиться. Поэтому все аргументы против не стоят и выеденного яйца. Другое дело, что надо иметь рациональный разум и не впадать в другую крайность - уход вообще от реальности в ВФС, т.к. это уже психоз. Везде главное знать меру!
Предупреждения не по причине запугивания, а по причине заботы о идущем. Вы же не дадите в руки ребенка оружие?
Правильно, даже если человек безнравственнен, пусть лучше занимаетя полетами. Так глядишь моральным уродом станет. А их так мало среди нас.
Уважаемы господа, идти данным путем или нет, ваше личное право. Только не нужно за собой тащить других.
В ВФС нет сознательной практики в высшем проводнике, ибо он не развит. Посему все о чем вы говорите в этом направление совершенно не имеет смысла.
Вячеслав_, твоя, вернее ваша проблема - сторонников Анги-йоги, в том, что кромя слов, больше нет ничего!
Позиция Амбассадора мне ближе, т.к. его мнение просто более логично и рационально.
Вячеслав_, твоя, вернее ваша проблема - сторонников Анги-йоги, в том, что кромя слов, больше нет ничего!
Позиция Амбассадора мне ближе, т.к. его мнение просто более логично и рационально.
Вольному - воля!
Насильно никто вытаскивать из болота не будет.
Вячеслав, с этим я согласен. Но ты не задумывался о том, что мой выбор является лакмусовой бумажкой, которая показывает реальную слабость доказательной базы Агни-йоги? Ведь любое движение, тем более учение, должно ставить себе цель по увеличению своего влияние в массах. И если это учение неспособно доказать истинность своих взглядов и догматов, то либо надо перестраивать доказательную базу и искать убедительные доказательства в пользу этого учения, либо менять учение в сооответствии с имеющейся доказательной базой.
Вячеслав, с этим я согласен. Но ты не задумывался о том, что мой выбор является лакмусовой бумажкой, которая показывает реальную слабость доказательной базы Агни-йоги? Ведь любое движение, тем более учение, должно ставить себе цель по увеличению своего влияние в массах. И если это учение неспособно доказать истинность своих взглядов и догматов, то либо надо перестраивать доказательную базу и искать убедительные доказательства в пользу этого учения, либо менять учение в сооответствии с имеющейся доказательной базой.
Если незрячий не видит, это не значит что нужно менять Учение.
Истинное Учение никогда не должно навязывать себя, ибо как говорится о Сокровенном не кричиат на базаре. Про цель это верно. Есть такая. Однако метод навязывания тем не менее неприемлим. В свое время был такой царь в Индии - Ашока. Который превратил Буддизм в государственную религию. Благая цель была. Однако результат был совершенно обратным. Как сейчас известно, буддизм в Индии практически отсутствует. То есть насильное изучение приводит к обратным результатам.
Если для школьника начальных классов практически невозможно доказать теорему Котельникова (например), это еще не говорит о ее ложности.
arjunah, как я понял из твоего поста, ты в принципи согласен с моими промежуточными итогами по диспуту, хотя и даешь этим целям, которые могут быть реально достигнуты в ходе практики, другую оценку, ставя под сомнение правильность выбранного пути.
Альт, как я понял из твоих постов, ты в принципи согласен с моими утверждениями, что
1. чакра-муни - подлог (у тебя нет ни одного доказательства)
2. что теория "вфс" это по большей части плагиат и перевирание теософии и восточной философии.
3. что "вфс" ничего не имеет общего с высшим сознанием, так как наука знает только измененные состояния, а на счет высших даже не догадывается.
По сути я согласен на все 100 с тем, что сказал Владимир, -
"лично я сделал для себя вывод о том, что то, что Вы именуете ВСФ - это банальный выход в астрал, известный с древнейших времен, который большиство духовных практик считают не высшим, а наоборот низшим и опасным для духовности явлением."
и здесь меня поражает с каким упорством эту банальную известную всем колдунам мира вещь пытаются выдать за научную, развитие, новое сознание и т.п. просто поражает. вам не надоело толочь воду в ступе?
--------------------------------
И вот любят же люди подставы. и главное думают что их не заметно.
"на самом деле истина в том, что жреческая каста понимала опасность овладения этими знаниями людей, которые смогут ими воспользоваться в своих корыстных интересах и во зло другим. Из-за этого и были наложены определенные нравственные ограничения на посвященных."
вот из этой фразы никак не следует, что под "этими знаниями" жрецы понимали "вфс"................... на самом делиии... такое утверждение высказала теософия (опять эта теософия... ну куда от нее денешься когда она и есть первоначальный источник всей этой "эзотерики") но в отношении не "вфс", к которому у нее известное отношение по известным причинам, а в отношении действительно знаний, которые она именует оккультизмом (настоящим, а не всем что под этим словом сейчас понимают).
на самом делиииии..... от вфс шарахалась как жреческая каста так и не жреческая.... но этим никогда не запрещали заниматься колдунам... ну разве что во времена инквизиции......
пока я сделал промежуточный вывод, что вы ребяты крутые плагиаторы ну и любите выдавать шило за мыло с невиннейшим видом и научным выражением лица. мне жаль.
-------------------------------------
И еще, такой феномен как ваше "учительство" и реклама уже известен, и в околотеософской литературе имеет название "те, кто не знают",если не хуже.
позволю себе несколько бездоказательных выдержек: ;)
"Вы не можете ускорить физический рост нормального ребенка, живущего в обычной среде, посредством принуждения или же за счет частых увлекательных развлечений или путешествий. И будут ли такие развлечения полезными или же вредными по своему характеру, но факт остается фактом: физические атомы, составляющие тело ребенка, не получат из этих опытов никакого импульса для роста. Ни созерцание «Страстной недели», ни посещение боя быков не смогут изменить физических атомов, какое бы впечатление то и другое зрелище ни произвело на субстанцию внутреннего, или астрального, тела. И все же многие из тех, кто не понимает, что каждый материальный план отделен от другого пропастью, верят в возможность роста души при временном отделении астрала от физического тела, позволяя ему носиться без руля и ветрил, будучи подгоняемым астральными токами....
Без обладания духовной силой и знанием... астральное тело будет отдано на милость его естественных противников. И может случиться так, что оно уже никогда не вернется в физическое тело.
Без этой [духовной] силы душа так же беспомощна, как малый ребенок среди большого города, где добродетель и порок идут бок о бок, а сети и западни ожидают доверчивого и неосторожного на каждом углу; ибо... астральный план содержит точные копии каждого создания и каждой вещи, которые когда-либо существовали или были созданы...
Отделить астрал от физического тела очень просто...
[бесчисленные] опасности встречают человека, который, насильственно или же сознательно выделяет свое тонкое тело в астральный план ... через усиленную концентрацию воли, будучи бессильным перед его обитателями.
Я вынужден привести это простое объяснение, ибо безрассудство, с которым многие ... бросаются в психизм, просто невероятно! Во многих случаях они подпадают под влияние бессовестных учителей, чье показное поведение и двусмысленный язык пробуждают неестественные желания, которые могут быть удовлетворены лишь ценою истинного роста души...
неужели ... грязный факир,... сидящий на столбе или в какой-то другой неестественной позе, с глазами, устремленными в пустоту, может привлечь вас?"
если какой-либо человек, заявит что научит вас закону тяготения и для лучшего понимания и обретения личного опыта предложит вам прыгнуть с десятого этажа, вы согласитесь? а если он для пущей убедительности будет заявлять, что отказом вы доказываете свою ненаучность и отрицаете законы физики?
слава богу, что есть люди, сохраняющие знание и способные научить других не совершать ошибки и не падать в каждую яму под предлогом развития и обретения личного опыта.
Альт, это то, что вы делаете.
Я бы мог понять, если бы люди прежде чем что-то делать собрали бы непредвзято всю имеющуюся уже информацию по этому вопросу - ее море, и непредвзято оценили бы ее, и на ее основе делали бы выводы. но ваши "учителя" намеренно искажают источники, намеренно отрицают весь опыт по этому вопросу накопленный человечеством, намеренно манипулируют красивыми но лживыми утверждениями.
я не доверяю лжецам. Владимир прав, правдивость это критерий. у ваших "учителей" его нет. когда ради привлечения людей оперируют ложью, значит никакой правдой нормального человека не заставить это сделать.
arjunah:
цитата №1: "но из своих "изысканий" я понял, что говорить об остановке духовного развития не всегда правомерно. я имею в виду вообще какие бы ни было восточные практики. ведь восточные практики и тот же цигун направлены не только на разбивание кирпичей пальцем, но и на сохранение здоровья и физической гармонии. и было бы глупо заявлять что они этого не достигли".
цитата № 2: "да, погружение в эту среду дает возможности, но и взимает плату за проезд. и большинство религий мира считает плату слишком высокой для проезда."
arjunah, мой вывод прямо выводиться из твоих вышеприведенных высказываний.
Теперь о твоих выводах.
1. Чакра-муни - это документ, отражающий истинное положение вещей в системе мира. Это подтверждается практикой. При этом описание законов мироздания по Чакра-муни подтверждается или не входит в противоречие с современной наукой.
Что касается истории происхождения, то мне трудно об этом судить, но в любом случае Чакра-муни не больший подлог, чем книга Дзиан Е. Блаватской. На заветы Ахурамзды (персидский их аналог) есть ссылки хотя бы в зороастрийских хрониках 3 в. до н.э., а Дзиан до Блаватской никто не знал.
2. Практика и теория ВФС существовала еще за долго до того, как возникло вообще такое понятие, как теософия!
3. Раз мы имеет факты приобретения людьми паранормальных явлений в ВФС, значит это высшие формы сознания. Хотя известный ученый А. Бутурлин указывает на относительность самого термина "высшие", т.к. какие проявления ментала можно признать высшими по отношению к физическому плану, в тоже время более тонкая специализация физического плана позволяет считать его более поздним в эволюонном плане и значит, с большим потенциалом развития, чем астрал и ментал.
1. Чакра-муни - это документ, отражающий истинное положение вещей в системе мира. Это подтверждается практикой. При этом описание законов мироздания по Чакра-муни подтверждается или не входит в противоречие с современной наукой.
Доказательства в студию! :roll:
Что касается истории происхождения, то мне трудно об этом судить, но в любом случае Чакра-муни не больший подлог, чем книга Дзиан Е. Блаватской. На заветы Ахурамзды (персидский их аналог) есть ссылки хотя бы в зороастрийских хрониках 3 в. до н.э., а Дзиан до Блаватской никто не знал.
Если бы Вы знали какая индивидуальность стоит, к примеру, за Зороастром, тогда не возникло бы даже и мысли о том, что Вы наваяли.
2. Практика и теория ВФС существовала еще за долго до того, как возникло вообще такое понятие, как теософия!
Действительно, теософия как термин появилась в конце 18 века. Однако это ничего не доказывает. Ваши проблема в том, что Вы толком не представляете себе что есть "практика и теория ВФС".
Так понимаю в Вашеи понимании это все что связано с нефизическим миром?
3. Раз мы имеет факты приобретения людьми паранормальных явлений в ВФС, значит это высшие формы сознания. Хотя известный ученый А. Бутурлин указывает на относительность самого термина "высшие", т.к. какие проявления ментала можно признать высшими по отношению к физическому плану, в тоже время более тонкая специализация физического плана позволяет считать его более поздним в эволюонном плане и значит, с большим потенциалом развития, чем астрал и ментал.
Для начала дайте себе определение ВФС, затем провидите классификацию имеющих практику в нем. Тогда увидите, что это поле будет у Вас пустым.
Высшие СФеры есть Истина, и не может быть "относительна".
arjunah:
цитата №1: "но из своих "изысканий" я понял, что говорить об остановке духовного развития не всегда правомерно. я имею в виду вообще какие бы ни было восточные практики. ведь восточные практики и тот же цигун направлены не только на разбивание кирпичей пальцем, но и на сохранение здоровья и физической гармонии. и было бы глупо заявлять что они этого не достигли".
цитата № 2: "да, погружение в эту среду дает возможности, но и взимает плату за проезд. и большинство религий мира считает плату слишком высокой для проезда."
arjunah, мой вывод прямо выводиться из твоих вышеприведенных высказываний..
ну вот не нада...... ;)
во первых то что я понял из своих изысканий относилось к цигуну, а ни к каким не "вфс", в простонародье именуемом психизм. не надо подменять понятия цигун и "вфс". нехорошо это ;). там же ты мог прочитать что я думаю об именно "вфс" в абзаце про психизм :)
возможности психизма прекрасно известны, да да да, я верю :) любой "грязный факир, сидящий на столбе" в их курсе и может много помочь вам с пониманием ваших практик :).
Теперь о твоих выводах.
1. Чакра-муни - это документ, отражающий истинное положение вещей в системе мира. Это подтверждается практикой. При этом описание законов мироздания по Чакра-муни подтверждается или не входит в противоречие с современной наукой..
это не означает, что это не подлог и не фальсификация, не так ли? :)
Что касается истории происхождения, то мне трудно об этом судить, но в любом случае Чакра-муни не больший подлог, чем книга Дзиан Е. Блаватской. На заветы Ахурамзды (персидский их аналог) есть ссылки хотя бы в зороастрийских хрониках 3 в. до н.э., а Дзиан до Блаватской никто не знал..
ну не надо опять врать-то.... :) эти дешевое вранье. если ты не знаешь о реальном положении вещей, то не значит что можно распространять такие выдумки :). что ты вообще знаешь об Ахурамазде и зороастризме? ты читал может быть хоть что-нибудь по этой религии? ;) не читал конечно. а ерунду болтаешь...... ;)
2. Практика и теория ВФС существовала еще за долго до того, как возникло вообще такое понятие, как теософия!.
о да!!!!! в Европе она существовала намного раньше :). и в позднейшие времена называлась спиритизм и магия :). психизм явление психическое, для его развития знаний теософии действительно не надо. они даже прямо вредны в данном случае, я бы сказал. но вот если бы ты знал о теории.... да.... какая была теория.... :)
3. Раз мы имеет факты приобретения людьми паранормальных явлений в ВФС, значит это высшие формы сознания.
в самом деле? слово паранормальные не синоним высших :). и я еще раз тебе говорю, наука, так любимая тобой, не содержит никаких мнений по поводу существования "высших форм сознания". это ты и твои друзья сами придумали, чтоб круче выглядеть в глазах глупой публики.
Хотя известный ученый А. Бутурлин [/quote]
о.... какой великий ученый... никогда не слышал... наверное психолог :). есть еще такой ученый - Фоменко. правда математик, но какой вклад внес в историю... история до сих пор от его вклада избавиться не может ;). физикам лучше заниматься своими делами и не лезть в области в которых они ничего не понимают, известные они или нет..... это мое мнение ;)
указывает на относительность самого термина "высшие", т.к. какие проявления ментала можно признать высшими по отношению к физическому плану, в тоже время более тонкая специализация физического плана позволяет считать его более поздним в эволюонном плане и значит, с большим потенциалом развития, чем астрал и ментал.
что-что он считает? это катастрофа... он прям так и считает, что физический план более поздний по развитию? и у него более тонкая специализация? ну так он и в астрале ничего не понимает оказывается... а я думал только в психологии и истории....
кстати, известный ученый Эйнштейн очень любил книжку "Тайная Доктрина". так любил что прям на столе все время и держал. то ли для украшения, то ли почитывал. и считал сей труд великим. а вот чакра-муни не считал, а и не было тогда этой подделки.
а тут какой-то ученый Бутурлин и еще ученый Луценко имеют наглость (или отсутсвие ума?) говорить что Эйнштейн был неправ, а они конечно правее и вообще, куда до них Эйнштейну какому-то... вот они - Бутурлин и Луценко, вот это да, это сила, умищи то какие!
я правильно понял?
а и не знаешь ты Альт ничего про астрал.... а рассказать тебе, неучу, об этом лень честное слово! если бы у тебя было больше внимательности, ты бы заметил фразу мной приведенную...
"астральный план содержит точные копии каждого создания и каждой вещи, которые когда-либо существовали или были созданы богами, демонами или людьми."
богов и демонов можешь опустить за неимением достаточной религиозности. но вот последнее... надо же как выходит.... астрал содержит точные копии всего, когда-либо существовавшего и созданного людьми." ты просто вдумайся, и поймешь, что вы видите и почему вы видите это, и то, что описано в чакра-муни... эта "вещь" (астрал) обладает магнитными свойствами, так же как и любая материя в природе, и даже ты, Альт. и ты, вторгаясь в него, не независим и не отделен, и не смотришь на него с высоты свеого сознания, ты просто намагниченный объект внутри него, такой же как другие, (и даже хуже - ты объект способный создавать мысли - менять свое магнитное поле по желанию) вступающий с ними во взаимодействие согласно законам природы - притяжения и отталвивания, которые везде одни и те же, независимо от плотности. потому Альт, вы и видите одно и то же.... вы видите то, во что верите, независимо существует оно реально или нет, так как этот план содержит все, когда либо созданное людьми, в том числе и их мысли, в том числе и о чакра-муни. все просто. только опыт сей (ваш т.е.) у людей, знающих об этих вещах больше вас, никакого энтузиазма не вызывает... я даже знаю такое классное слово - эгрегор. а ты знаешь? так вот, то, что ты видишь - и есть эгрегор - созданное мыслями людей образование из "астральной материи", приобретающее свойства, которыми люди верят что оно обладает. как говорит Библия (о, религия) - по желанию своему получают, или что-то вроде этого. в таких невинных словах скрывается описание закона природы. вы усиливаете этот эгрегор (идею) каждый раз думая о нем - мысли магнитны и это притягивает их силу к воображаемому объекту и усиливает его. при достаточной вере можно добиться от него той реакции, которой вы хотите, начав получать отдачу - паранормальные способности. правда вы не до конца владеете положением и не понимаете, что сами создаете это пространство. что нет никаких Венер и Сатурнов, например в том виде, в котором вы их видите.... но тем не менее то, что вы видите, существует в астрале, но не имеет отношения к реальности. это эгрегор, кем-то созданные ранее образы, возможно вчера, а возможно тысячу лет назад. кто-то просто представил это, подумал об этом, и оно появилось. астрал характерен тем, что просто набит мыслями людей - это царство кривых зеркал. и выйти из него выше вы не можете.
потому что выше значит тоньше, выше то, что менее плотно. высокое чувство может быть выше чем низкая мысль - нонсенс с вашей точки зрения. плотность определяется в физике скоростью вибрации материи - и нет разницы для этой вибрации мысль перед вами или чувство, чувство - это тоже мысль. ты не умеешь менять скорость вибрации своей материи, и умеешь менять скорость вибрации своей мысли, но не знаешь что это и как действует. но не даром одни мысли люди называют низкими, а другие высокими. не даром одни чувства люди называют низкими, а другие высокими. если бы принял это как факт, ты бы понял что к чему. но ты не понял и не поймешь. потому что не хочешь. потому что ты пришел сюда не понимать, а доказывать. и доказывать ложь. просто из-за азарта.
Не знаю, как Альту - а мне понравилось.
Арджуна, когда в Ваших постах остутствуют слова подобные таким как "лажа" - красивые вещи получаются. :)
arjunah, Вячеслав - вот цели, которые наше движение ставит перед собой, хотя в конечном плане они все совпадают (перекопирую с форума Сознание).
Это извечные цели, которые ставило перед собой человечество с самого своего начала и производные цели от тех целей, уже человеческой цивилизации.
Персональные общие цели:
1. Цель познание мира, себя и своего места в этом мире.
2. Цель развития, совершенствования.
3. Цель выживания в этом мире.
Производные личные (тактические) цели:
1. Познание системы мира.
2. Познание себя в качестве воспроизводимой матрицы.
3. Овладение паронормальными возможностями на физическом плане: телепатией, телекинезом, телетранспортацией, ясновидением, проскопией и т.д.
4. Овладение т.н. техникой "космический лебедь", позволяющей программировать собственное будущее воплощение в определенных координатах места, времени и параметрами воплощения.
Глобальные стратегические цели, как движение в целом:
1.Выживание и развитие разумной жизни во вселенной.
.... и как частный ее случай:
2. Интенсивное развитие и совершенствование человечества как вида.
3. Экстенсивное расширение ореола рассселения человечества, посредством расселения его по Вселенной.
arjunah, по существу Чакра-муни это отражение истины, а последняя не может быть ложной. Ведь если окажеться, что ваша Анги-йога является подлогом Рериха, а Дзиан подлогом Блаватской - вы же все равно будете считать эти доктрины истинными - ведь так?
Если инфорнмация соответствует реалиям мира - это истина и как истина, она указывает правильный путь к познанию.
"Ни одно из речений Писания не может быть отвергнуто, но будучи услышанным, оно должно присоединяться к ранее установленным, даже если [последние] сами по себе лишены противоречий и образуют целое" (Шанкара, комментарий к Брахма-сутре).
Это относиться ко всем истинным писаниям, в том числе и к Чакра-муни.
arjunah, а что касается психизма, то Е. Луценко убедительно доказал, что невозможно утверждать, что "выше, а что ниже". Поэтому, ярлык прихизма может быть повешен на Агни-йогу, точно также, как вы его вешаете на Чакра-муни и практику ВФС.
альт: Вы не задумывались, почему бы не ограничиться сотней катренов с синтезом символической мудрости ? или, скажем, "дао дэ цзин" ?
способен ли понять духовно неопытный всю глубину смысла? может ли не познавший Истину верно понимать суть ... глубину ?
ответ: нет ...
-=-=-=-=-=-=-=-=-
если Вы нашли для себя источник откровения ... книгу Мудрости ... и, полагаете, что готовы к пониманию, глубокому осмыслению, ради бога ... только бы не происходило подмены сути учения .... ведь, сокровенное не нуждается ни в рекламациях ни, тем паче, в ... организации обществ чакрамуннистов... занятых собственным ... просветлением (можно ли это так назвать?) ...
не читал ветку ... но этого и не требуется
тема с душком :\...
uzhas, я прекрасно понимаю, чтоманусерипты такого уровня имеют многоуровневый смысл, который воспринемается в зависимости от твоего интеллектуального уровня и знаний, поэтому я не обольщаюсь.
Но дело ведь не только в Чакра-муни, это лишь путь и ориентир в ВФС. А основа познания - это не перечитывание откровений, а практика и опыт!!!
к моему прискорбию, не знаю что такое ВФС .. может, внешняя физическая сфера ? куда ни кинь, всюду свои понятийные аббревиатуры ...
и Вы думаете, в сообществе познавателей катренов Вас чему-то научат такому особенному? добрый дяденька-знаток откроет тайну ? =)
получите исключительный опыт ?
я так не думаю .
uzhas, я прекрасно понимаю, чтоманусерипты такого уровня имеют многоуровневый смысл, который воспринемается в зависимости от твоего интеллектуального уровня и знаний
ссылка на интеллект тут вряд ли уместна. а слово "знание" разными людьми понимается совершенно различно ...
а что для Вас практика, опыт ?
Для меня практика это реальный опыт по выходу в высшие формы сознания (ВФС). Реальный мир со своими возможностями и сложностями. И не только для меня, а для десятков тысяч практикующихся людей.
Почитайте все-таки Описание методики выхода в ВФС по системе катренов Чакра-муни:
http://www.wots.ru/forum/viewtopic.php?t=842&sid=ee18f0624a059a4438ceb96caa797b88
А еще лучше, набиритесь терпения и прочтите 36 страниц дискуссии в форуме Сознание:
http://www.soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=112&start=0
и что, высшие формы сознания есть что-то что можно обрести, а обретя, спокойно, свободно пребывать, неизменно в них находясь? а что с вами будет, когда вы вернетесь на бренную землю нашу ? :)
а почему высшие формы сознания во множественном числе ?
А еще лучше, набиритесь терпения и прочтите 36 страниц дискуссии в форуме Сознание:
:) чего нет, так это терпения читать эти 36 страниц.. было дело, страницы 1.5 прочел, неинтересно ... уж не обессудьте
uzhas, увольте. Для того, что мне с вами вести хоть какой-то осмысленный диалог, вы должны хоть чуть-чуть в этом разбираться. А я чувствую, что вы как с луны свалились.)))
Естественно, что ВФС бывает много - это элементарно. Есть АС, есть МС, есть БС, есть Нс и т.д. А эти состояния в свою очередь включают в себя ряд уровней.
И еще, как вы не иронезировали под моими учениями и познаниями, но без терпения и настойчивости, вы не познаете ничего. Впрочем, это уже видно по вас.............
uzhas, увольте. Для того, что мне с вами вести хоть какой-то осмысленный диалог, вы должны хоть чуть-чуть в этом разбираться. А я чувствую, что вы как с луны свалились.)))
Естественно, что ВФС бывает много - это элементарно. Есть АС, есть МС, есть БС, есть Нс и т.д. А эти состояния в свою очередь включают в себя ряд уровней.
И еще, как вы не иронезировали под моими учениями и познаниями, но без терпения и настойчивости, вы не познаете ничего. Впрочем, это уже видно по вас.............
Альт, вас же десятки тысяч. Зачем Вам нужен этот форум? Не нужно здесь заниматься профанацией. Тем более кого-либо тащить в яму.
Вячеслав, ответов сразу много:
1. Эту тему открыли вы сами и я, случайно увидев ее, присоединился, т.к. решил вам помочьв этом разобраться и считаю правильно поступил.
2. Истина рождается в споре, а мы все, в том числе и вы, ее ищите, поэтому любая дискуссия о ней полезна.
3. И наконец третье, то, от чего отказались вы сами из-за слабости своей доказательной базы - привлечение новых заинтересовавшихся людей в наши ряды. Ведь их не нужно будет убеждать в разного рода мистические догмы, достаточно лишь раз выйти в ВФС и иных аргументов уже будет не нужно. Ибо спорить с нами могут лишь "слепые", кто не был в ВФС, а после практики уже не требуется никаких других аргументов для убеждения.
Вячеслав, ответов сразу много:
1. Эту тему открыли вы сами и я, случайно увидев ее, присоединился, т.к. решил вам помочьв этом разобраться и считаю правильно поступил.
2. Истина рождается в споре, а мы все, в том числе и вы, ее ищите, поэтому любая дискуссия о ней полезна.
3. И наконец третье, то, от чего отказались вы сами из-за слабости своей доказательной базы - привлечение новых заинтересовавшихся людей в наши ряды. Ведь их не нужно будет убеждать в разного рода мистические догмы, достаточно лишь раз выйти в ВФС и иных аргументов уже будет не нужно. Ибо спорить с нами могут лишь "слепые", кто не был в ВФС, а после практики уже не требуется никаких других аргументов для убеждения.
С медвежьими услугами "просим в сад, в сад..."
Вячеслав, опять ярлык?
Кромя голословных обвинений вы можете предложить что-нибудь более весомое?
Мы вот реально предлагаем людям доказательства, которые они сами могут увидеть и проанализировать. И пусть делают сами вывод - 90 % из них уже других доказательств не требуется!
А вы, сколько неувещивайте темный народ, ничего толком доказать не можете!
Ведь если вы многое можете, ну докажите это людям и все бросятся к вам в объятия и паровозгласят Агни-йогу государственной религией. Ведь вы же об этом мечтаете? Накой возить какие то письма от Махатм, в которых превозносятся намерения идиотов, убивших в последствии миллионы неповинных людей и насаждивших систему безчеловечного общества. И это кто-то пытается выдать за доказательства?! Да я поскорее бы отрекся от таких "доказательств", ибо они наоборот наносят ущерб идеи движения!
Почему бы Махатмам не явиться перед миллионным скоплением людей и не обозначить свое присутствие, например как это было в Фатиме?
Игорь В.
09.06.2004, 15:45
Альт, Вашу позиция Ваши собеседники поняли, даже до меня дошло. А Вы совсем не хотите понять позицию Ваших оппонентов. Вашему движению нужны массы? Так у Вас их никто не отнимает. Каждый волен выбирать то, что ему ближе. Так почему Вы хотите лишить права выбора последователей Агни Йоги? Ваше течение нам не интересно. Это наш выбор.
Альт, я знаю на практике, что такое ваши "вфс". было время, я проводил массу экспериментов по передаче мыслей и вытрясанию информации из всевозможных источников. в том числе и из этого. в том числе с одним из своих друзей. я сказал ему что делать, и мы договорились о времени, находясь в разных местах. мы получили одну и ту же информацию относительно одной детали. это было необычно. эти слои позволяют сквозь свой и чужой хлам видеть искаженные "тени" предметов. и я так же видел лажу (мое любимое определение). уже к тому времени, так как меня интересовала информация, а не развлечения, я понял, что таким путем нельзя узнать что-то новое - то, чего в тебе нет. ты просто отражаешься и считываешь информацию с себя, так же и все эти "сущности" просто считывают информацию с тебя и говорят ее тебе, как во сне - они отражение тебя и на них можно что-то спроецировать из себя и через них достать то, что ты сам сознательно не можешь. но если в тебе (включая подсознание) нет нужного знания, то ты его не получить. ты сам себе клетка, пространство и информация. ничего вне себя через эти слои не узнать. однажды я вытряс некоторую инфу, которая была уже записана в одной из книг одного "баааальшого" человека - Рампы. я вышел на тот же слой. и я понял что он видел ;). но когда я спросил у своего учителя об этом, я получил ответ - "они не стоят доверия".
после этого, я никогда не эксплуатировал больше эти слои. так как это бесперспективно в плане познания истины.
потом я узнал некоторые другие "способы" познания, во главе которых - духовность. и разница между ними и "вфс", действительно, как между солнцем и светящимся червяком.
тебе нравятся "светящиеся червяки", потому что ты не видел солнца. и трудно что-то объяснить человеку, который под Высшим Знанием понимает изучение светящихся червяков.
что можно сделать, чтобы получить "научно" видимый результат? рецепт типа....? даже не знаю. лоху не светит увидеть.
из каких-то мелких опытов с сознанием... ты слышал о Брюсе Ли? это единственный насколько я знаю "каратист", который вместо обычной практики доведения движений до автоматизма предлагал раджа-йогу, хотя он сам не знал этого может быть, а может знал, он увлекался индийской философией.
суть в том, чтобы доводить каждое движение до максимального осознания.
пример? вот ты сейчас печатаешь по клаве и твое сознание занято мыслями, и оно совершенно не в курсе как в этот момент чувствуют себя твои запястья. а твои пятки? а задница? ;) тебе нужно перевести внимание, чтобы получит ответ.
двигаться внимательно, собравшись на ощущениях тела и движении - это и есть двигаться осознанно, а не так как ты по дороге ходишь обычно - на полу-автопилоте, контролируя лишь что твое тело делает, а не как, и то не все. но двигаясь осознанно быстро возникает вопрос на чем конкретно удерживать внимание - на движени тела и ощущениях от прикосновения к окружающим вещам, только на ощущениях от прикосновения, или на движениях тела и на том, что бы видишь и слышишь. есть выбор. и когда это доходит. доходит что у тебя есть сознание ;) и ты управляешь им. и им можно управлять, и не улетая в "вфс".
как мысли читают... это сложнее объяснить "слепому". есть разница между "знать" и "казаться". надо выбрать "объект" ;) и затем сознание должно встать на его "позиции". ты должен стать им, - не собой на его месте, а им на его месте. надо просто пожелать узнать а как думает он, на его месте в его обстановке, - не внося своего. и ты "видишь" его мысли, они четко есть у тебя в голове. они как бы в пустом пространстве, не связаны с твоими мыслями. просто они "там" (у него в голове) есть. иногда импульсом для такого видения становится написанный текст. любое желание понять мысли человека в нем самом - и ты видишь. это просто. наверное это называется объединить сознание с объектом. не знаю. это просто работает. но надо иметь энергию для этого. когда ты устал или болен, хуже.
таким образом можно понимать любую мысль, заложенную в тексте. кто бы ее не написал. придурок или святой ;), можно видеть что думал человек когда писал, говорил, стоял, шел и т.п. ну и можно видеть что ты конкретно хочешь - или что он думает сейчас, или что он думает по определенному поводу, или как у него вообше мозги устроены. ну и все. но ты все равно не увидишь то, что не может поместиться в твою голову. например святой может думать мысли, которые не поместятся в твою голову, ты поймешь из его слов/мыслей только то, что сможешь, что одного с тобой уровня.
можно грузить из чужих мозгов целые концепции. ;). я однажды пробовал (случайно). "прогрузилась" идея одного иностранного слова (для меня иностранного, для моего знакомого, о котором я думал (о его понимании этого слова) - родного). и я стал воспринимать это слово как он, как родное. правда через несколько дней это ослабло. нужно какое-то закрепление видимо. но если иметь и пользовать это дело - можно стать академиком спокойно и в кратчайшие сроки. ;). но я не занимаюсь этими вещами (способностями) целенаправленно. хотя даже от случайного использования польза значительна (для меня ;)).
другие технологии в этом плане не пользовал и не прорабатывал. только заметил что в принципе сознание можно соединить с любым объектом. и заметил, что сила, которая "сцепляет" с объектами, та самая пресловутая "Любовь", это одна из ее функций. и если ты чувак "Любви не имеешь" к ближним своим, то не светит тебе. и чем ее больше, тем больше и легче результат.
еще видел, что в материю можно "врезаться" сознанием прямо "Внутрь" - не внурь, а Внутрь, в атомы и их сцепление и т.п., но для этого нужно быть весьма высокодуховным. а как только этого нет, все - как не было, как об стену головой, - секунду назад пробило осознание на миг, и исчезло.
вот такие вот выводы. но вот зачем я это сказал? тебе все равно не надо. спорим, ты хоть и не понял о чем я сказал, что и как это, но решил уже что все это лажа по сравнению с твоими несравненными полетами?
оба на... ну и наколбасил я постище..... :shock:
Да.. не все я понял - признаю. Я с некоторыми вещами даже согласен (как ни странно это будет звучать для arjunah). В частности, что информация получаемая при спиритизме не превышает массива знаний участвующих в сеансе. Это может служить неким доказательством внутреннего источника этой информации.
Но мы то к спиритизму никакого отношения не имеем!
А той информации, которую многие способны получить и способности, которые многие приобретают в хоте практики в ВФС, внутри нас не содержиться! Это все вновь приобретенное!
И это подтверждает следующее:
1. Это реальность, т.к. развивает личность и открывет новые возжможности.
2. Это развивает и совершенствует человека.
3. Это способствует познанию, как в отношении мира, так и самого человека.
И мы может сказать - да, не все понятно, но мы видем то-то и то-то, мы приобретаем то-то и то-то, мы может делать то и это - все это реальные плоды нашего опыта.
А вы все способны указать мне на КОНКРЕТНЫЕ результаты своих достижений, которые объективно могли бы убедить других в эффективности вашей концепции???
Игорь В.
09.06.2004, 17:51
А вы все способны указать мне на КОНКРЕТНЫЕ результаты своих достижений, которые объективно могли бы убедить других в эффективности вашей концепции???
А зачем?
Редна Ли
09.06.2004, 18:05
Ну вон там выше Арджуна же рассказал о своих достижениях :wink:
Редна Ли
09.06.2004, 18:53
Народ :!: А вот ведь действительно, какие достижения можно вспомнить :?: Вопрос интересный :wink:
Альт заговрил о спиритизме ;) я сказал уже, что и вы и они (спириты) используете одно и то же "поле" для действия. и ваши знания о нем не многим больше чем у них. если вы посмотрите, все ваши достижения прекрасно укладываются в их возможности - левитация, телепортация, поджигание бумаги и т.п. вещи. эти вещи имеют название - психизм. это психические возможности. они ниже сознания, а не выше. в науке глупый термин есть - подсознание. тогда как реально стоило бы сказать "подсознание" и "надсознание". то, чем вы занимаетесь - "подсознание". "надсознанием" вашими техниками не овладеть. для этого есть другие, и они сильно зависят от уровня духовности, я уже сказал. я бы сказал что дух - это свет, который может освещать ваши мозги, в каком бы они состоянии не были, это не важно, именно дух, а не сознание. а ваша наука даже не верит в его существование. ;) если этот свет слаб, ничто не усилит его, никакие практики. поэтому все религии так пекутся о духовности, как необходимом звене. вы же его отрицаете. и этим все сказано. я же на практике убедился, что это правда.
да и при чем здесь спиритизм? ;) я сказал - я знаю что такое ваше "вфс" практически. и знаю что от этого ждать, а чего не ждать. я сказал "вфс", а не спиритизм. ;)
не собираюсь вас в чем-либо убеждать. я не зазывала. захотите сами найдете что к чему. не захотите - дело ваше.
я бы мог сказать, что могу узнать что вы думаете. но не стану узнавать. никогда не делаю это специально, решил целенаправленно не развивать эти способности - будут развиваться сами - как им угодно, но любое горячее желание их развить - только помешает. и поэтому я не занимаюсь этими вещами специально и на заказ. а без заказа... последнее что я узнавал, это то, что думает Владимир по поводу одной книги - "Грани Агни-йоги" несколько дней назад. я слышал что он говорит, но никогда не вдавался, почему. тут вдался. случайно. интересно. никогда не думал в этой плоскости об этих вещах. ;)
технически, я могу выяснить любую нужную мне теорию всю целиком или частями за одно мгновенье. ("мгновенье" = это не литературный оборот, это количество времени). вы же потратите уйму времени и не факт, что получите то, что нужно, а скорее всего как раз не получите. потому что даже лучшие специалисты как я слыхал дают при этих методах некоторую погрешность. потому что "ваш" метод основан на "кажется", а "мой" на "знаю".
но чем больше я буду говорить, тем больше вы будете интересоваться. а мне совсем не с руки, чтобы ваша компани интересовалась такими вещами. гуд бай.
кстати, если вы целенаправленно будете развивать у себя плоскостопие например, это тоже будет называться совершенствование? вы же не знаете что вы делаете с организмом. вы думаете что можно делать с мозгами что угодно, а телу ничего не станет? знаете почему иногда говорят о вреде йоги? потому что дыхание (ритм, глубина) влияет на состояние психики и организма. определенные ритмы и глубина дыхания могут привести к серьезным психическим и физическим расстройствам. и это способна сделать такая невинная вещь как дыхание. а "вфс" меняет электрическую активность мозга....
кстати, вы не думали, почему спецслужбы отказались от этих техник? вы же не думаете что они "случайно уплыли"? у этих людей случайно ничего не уплывает, разве только на кладбище. значит они посчитали метод или бесполезным, или вредным.
Владимир Чернявский
09.06.2004, 20:47
Народ :!: А вот ведь действительно, какие достижения можно вспомнить :?: Вопрос интересный :wink:
Ну, энто, ведь, не скомно ;) Я, вот, главным своим на сегодяшний день достижением в ходе практики Агни Йоги считаю развитие зачатков действительного сострадания, ровности характера, уменьшение эгоизма и главное - это неиссякаемый источик оптимизма и жизненной силы. Это главное. Ну, и плюс - некоторое понимание происходящих вокру процессов и событий. И я буду счастлив, если продвинусь и далее в этом. :)
Ambassador
09.06.2004, 21:22
Альт не мучайте себя - вы от них четкого ответа не дождетесь! Ибо они сами, плавая в своей ахинее, не могут в ней разобраться. Если Агни-йога чисто нравственная теория, то и не надо притягивать за волосы разные потустороннии глюки, типа Шамбал и Махатм. Тогда все станет ясно и понятно.
arjunah - простой демогог. отсутствие вменяемой мысли, заменяется словоблудием с научным видом. А вы, Альт, напрягая мозги, пытаетесь увидеть там зерна истина - успехов вам, в вашем нелегком пути!
Но больше всего arjunah меня уморил тонким намеком на свою тайную гениальность. Дорогой, да с таким даром по тебе Нобилевская плачет, а ты тут штаны просиживаешь! Один шаг до Христа остался, Махатмы уже не котируются!)))))))
Вы шоры снимите хоть на миг и посмотрите на себя - анекдот с маразмом в одном флаконе. Именно лажа - как точно замечает arjunah!
Чернявский, среди вас самый честный - уважаю! Хоть один честно признался, что вся забубенная Агни-йога это путь нравственного очищения и ничего лишнего. Скучно конечно нравственно расти, наблюдая за нравственной деградацией остальных вместе взятых, включая бедного Альта, но уж се ля ви!
Вот Софина мне больше всех жаль почему-то... видно, не глупый парень, а время тратит на бездоказательные басни, лучше б теории свои писал - мне они больше понравились.
Альт, а тебе совет, меньше читай Луценко, а больше научной литературы - полезней для кругозора.
Ну всех вроде не забыл.............Извините уж за откровенность - не смог сдежаться, копил долго - прорвалось!)
по большому счету всем нам недостает сострадания... нормального человеческого общения...обогрева солнцем любви наших душ... стоишь так на краю вселенной звезды-солнце-луна-ветры-дождь-радуга - это все твое ... и тут вдруг начинаешь светиться пугаясь собственного свечения - да кому ты нужен в этом мире, да никому... чей ты откуда? и земля вдруг делается такая маленькая, а мир таким большим - все вмещается в одном сердце которое отныне ничье и для всех...
Альт не мучайте себя - вы от них четкого ответа не дождетесь! Ибо они сами, плавая в своей ахинее, не могут в ней разобраться. Если Агни-йога чисто нравственная теория, то и не надо притягивать за волосы разные потустороннии глюки, типа Шамбал и Махатм. Тогда все станет ясно и понятно.
arjunah - простой демогог. отсутствие вменяемой мысли, заменяется словоблудием с научным видом. А вы, Альт, напрягая мозги, пытаетесь увидеть там зерна истина - успехов вам, в вашем нелегком пути!
Но больше всего arjunah меня уморил тонким намеком на свою тайную гениальность. Дорогой, да с таким даром по тебе Нобилевская плачет, а ты тут штаны просиживаешь! Один шаг до Христа остался, Махатмы уже не котируются!)))))))
Вы шоры снимите хоть на миг и посмотрите на себя - анекдот с маразмом в одном флаконе. Именно лажа - как точно замечает arjunah!
Чернявский, среди вас самый честный - уважаю! Хоть один честно признался, что вся забубенная Агни-йога это путь нравственного очищения и ничего лишнего. Скучно конечно нравственно расти, наблюдая за нравственной деградацией остальных вместе взятых, включая бедного Альта, но уж се ля ви!
Вот Софина мне больше всех жаль почему-то... видно, не глупый парень, а время тратит на бездоказательные басни, лучше б теории свои писал - мне они больше понравились.
Альт, а тебе совет, меньше читай Луценко, а больше научной литературы - полезней для кругозора.
Ну всех вроде не забыл.............Извините уж за откровенность - не смог сдежаться, копил долго - прорвалось!)
Амбассадор,
чтоб вам было совсем хорошо :lol:
Почему же тайную гениальность? ;););) совершенно явную ;). я умнее вас, это научный факт. агни-йога здесь не при чем. у меня способность к восприятию и анализу информации в 1,5 - 2 раза выше обычной (= вашей). Это значит, что если мы с вами исходя из одного и того же объема предоставленной информации будем делать выводы, мои будут в 1,5 - 2 раза (в зависимости от вида информации) правильнее ваших. Соболезную. Нобилевский комитет по мне не плачет, он пишется через "е". Я делал научные открытия, еще в 15 лет, а впервые пришел к "некоторым представлениям" лет в 9. Но никогда не жаждал знакомить с ними Нобилевские комитеты. Большинство опытов по передаче мысли я делал еще в школе, и они были удачны (есть свидетели ;)), а "доставанием" научных теорий занимался на зачетах и экзаменах, поражая преподавателей (есть много свидетелей ;)). Я даже видел плохо скрытую неприязнь некоторых из них от того, что какой-то сопляк умнее их. Да, агни-йога здесь не причем, или почти не причем. И это нечестно, использовать меня в качестве доказательств достижений ее последователей. Это так, мы надуваем вас ;). Но я видел и некоторые вещи, которые позволяют мне делать выводы, что то, что в ней написано - правда, включая махатм. Но это не удивительно.
Нехорошо хвастаться. Вы первый, кому я сказал в своей жизни, что вы глупее меня по определению. Видите какой я тактичный :):):) Сижу и слушаю нападки не достаточно умных людей вот уже столько вермени, делая вид, что все в порядке.
Вы так испугались, что мы у вас Альта отобъем? Но здесь не летная школа, а мальчик хочет летать ;). Его здесь не только никто не держит, но все ждут когда он свалит.
а.... да... извините за откровенность.... долго копилось, типа....
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.