PDA

Просмотр полной версии : Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Страницы : [1] 2 3 4 5

ninniku
23.08.2007, 07:04
Вот захотелось поднять и такую тему. В силу того, что вопрос этот меня крайне волнует и давно. Я ведь закаленный боец на этом фронте. Шрамов от битв и не сосчитаешь.
И меня всегда крайне озадачивал этот аспект – почему война?
Конечно, наше мировосприятие очень разное. Но как мужчина, я всегда равнодушно относился к вопросам противостояния мужского и женского начала. Мне казалось в этом нет ни логики, ни смысла.
Но Женщины меня в этом вопросе всегда поправляли. Вдруг оказывалось, что им не по силам терпеть Мужскую позицию. Для меня было естественно её выразить и я никогда не ожидал и не понимал, что тем самым объявляю войну. Но когда меня ставили «на место» такое понимание приходило.
Однажды я столкнулся даже с выраженным явлением феминизма. Когда человек – женщина относилась к любому проявлению мужского начала как к агрессии против женского. Оказывается это очень распространенный взгляд сейчас. Его навязывают почти все специальные женские журналы, а теперь и Голливуд подвизался, создав целую галерею образов крутых девчонок, которые мочат мужиков пачками.

Тут можно бы многое рассказать, но получается, что это все очень личное, конкретное. Но поднимаешься над личным и видишь, что это почти везде. Почти в каждой семье, в каждой паре влюбленных даже.
Почему именно доминанта?
С одной стороны я с этим жил долгое время. С другой стороны, женщины где-то правы. Сам столкнулся с мужским шовинизмом и был шокирован.
Я очень всегда ценил женский ум, женскую логику, их терпение и аккуратность во всем. Из женщин выходят замечательные сотрудницы … правда, если начальник мужчина.
Меня всего месяц на работе не было, когда меня женщина заменяла в коллективе. Они чуть не передрались все. Обстановка накалилась до предела. Я и не ожидал, что так может быть.
С тех пор доминанта мужского начала у нас утвердилась окончательно и бесповоротно. Все сотрудницы принимают это смиренно и с радостью. Они боятся, что ими будет командовать женщина.
Но… сами мужики проявили и не раз странное отношение к своим же сотрудницам. Отношение свысока, как … даже не знаю как. Когда мужик залетает и, не имея никакого права, кидает сотруднице пачку бумаг и говорит: Напечатай! Просто потому, что по его мнению черновая работа это для женщин! Почему-то они считали, что мои сотрудницы, все с высшим образованием и как правило умнее их, сидят тут только для того, чтобы освободить их от черновой работы….
Или когда начальник, которому я доказывал с методичкой в руках о том, что на информационно-аналитическую работу лучше брать женщин, чем мужчин, швыряет эту книжку в угол с резкими словами в мой адрес и в адрес женщин вообще… И отдает запрет на прием на работу женщин. А запрет этот никто не выполняет… Более того… у меня на глазах за каких-то 10 лет число женщин в нашей службе значительно выросло. И такого не было раньше, даже в советские времена.
И эволюция отношения руководства к женщинам тоже поразительна. Когда у меня в подчинении было всего 2 женщины я много наслушался от своих старших коллег по этому вопросу. Сначала не принимали в серьез. Потом, когда убедились, что качество их работы на голову выше, чем у мужиков, стали ерзать и проявлять откровенную злобу. Обычно она проявляется в пошлых мужских шуточках.
Потом… Тут я просто рад. Потом сами стали брать на работу женщин. Один из самых ярых мужиков-шовинистов сказал так мне недавно: Ты был прав. Женщина – самый надежный сотрудник. Без них во многих вопросах просто никуда. Я доволен, что последовал твоему примеру.
А ведь как я доказывал ему раньше и как он надо мной издевался тогда! Сколько нервов мне измотал, пока я был в его подчинении. И мои девчонки тоже.
И сейчас я уже не трачу времени и сил на доказательство очевидного – женщины умны, эффективны, управляемы, надежны и часто превосходят мужчин в качестве своей работы.
И это за 10 лет мне удалось привить не только словами, сколько делами моих же сотрудниц.
Но… Чего пока нет… Женщины у нас, практически все без исключения, боятся руководящей работы. Боятся руководить женщинами, боятся руководить мужчинами. Очень боятся принимать ответственность на себя. Поэтому нужен либо принципиально другой подход к подбору кадров из числа женщин… Либо опять таки нужно время и хороший пример.
Есть ещё что сказать и над чем подумать, но пока я остановлюсь. И так много.

абрикос
23.08.2007, 07:22
Женщины ничего не боятся.И руководства в том числе. Просто некоторые умеют думать"а зачем это надо?" А те которые думают потом... Ну это называется освобождение от иллюзий:D .

ninniku
23.08.2007, 07:32
Для мужчины руководить - это реализовать свои лучшие способности, свое видение качества работы. Чем выше ты забираешься по карьерной лестнице, тем больше возможностей потрудиться на общее благо. Не командовать, а именно сделать больше, чем сейчас.
Может быть женщинам просто не интересно трудиться на общее благо? :-)

абрикос
23.08.2007, 07:44
Не зря бизнес-вумен женщины жесткие и жестокие;) . Потому что им приходится не только реализовывать себя но и преодолевать мужской шовинизм. А он есть. Тут озвереешь еще и не так. А на такую жертву идут не многие. Но это в бизнесе. Там благо для себя, скажем откровенно. Ты в итоге и при деньгах, и в дорогой машине, и руководящий работник. Мечта некоторых.
Я отказывалась работать с некоторыми женщинами. Отказывалась сразу именно по причине их "озверения". Хотя вот у меня сейчас мой руководитель совсем молоденькая девочка:D . По глазам увидела что человек нормальной адекватной реакции без звездной болезни под названием "я самая королева". Что будет лет через этак 5? Ведь у нас в России не бизнес, а мазохизм.:D
Общее благо? А что это такое?

Ирина2
23.08.2007, 07:47
Я соглашусь с Абрикосинкой. Я могу руководить, пробовала и не раз, как смешанными, так и исключительно мужскими коллективами (второе получается лучше, ибо если женщинам я сопреница, то мужчинам нет по-определению. я им по их собственному выражению "указатель проблемы"или "Белоснежка" (как ролевой персонаж). По этому же и твои сотрудницы переругались. Ниннику. Они начали соперничать с начальницей. Но я действительно предпочитаю не быть начальником и больше люблю свободу, чем власть. Стремление доминировать над подобными все-таки более мужская черта характера - "стать победителем"
К соперничеству с мужчинами в делах и карьере женщину вынуждает сама жизнь ибо многие отрасли бизнеса построены именно мужчинами и по правилам привычным мужчинам. Женщина принимает их правила и вынуждена их выполнять.
Зачем женщины переносят это в личную жизнь и в семью? А имхо это лишь "действие равно противодействию" Вы, мужчины иногда сами не замечаете как командуете и руководите там, где этого совсем не нужно. Это очень подавляет свободу и начинается борьба за право на свое мнение и поступки.. Эта борьба всегда заканчивается поражением обеих сторон, так что лучше и не начинать

Может быть женщинам просто не интересно трудиться на общее благо
По-моему это провокация :-) . Я именно тружусь на общее благо чисто конкретно и самым эффективным способом. А вот когда я начинаю требовать, чтобы окружающие трудились, так как мне кажется нужным для общего блага - тут-то и сбоит..

Michael
23.08.2007, 07:53
Женщин, конечно должно быть больше на руководящих должностях, но и равновесие тоже должно быть. Самые жестокие решения принимаются женщинами (были исследования), смешанные группы принимают более взвешенные решения.

Сейчас к женщинам идут новые энергии, это увеличивает нагрузку, возможны срывы. Это надо учитывать и женщинам и мужчинам, т.к. авторитаризм должен смениться сотрудничеством, а оно устанавливается с 2-х сторон.

абрикос
23.08.2007, 08:12
Вековые накопления несоответствия ожиданий и реальности.
Растет девочка или мальчик. Читает книжки. Мечтает:shock: А потом ...
И счет в итоге предъявляешь только себе. Больше некому.Своей слепоте. Ну что ж Золушка виновата в твоем неудавшемся браке?
Да он или она и были такие, это ты не видел или не видела. Вот надо сесть и задуматься а чего же ты хочешь и что ради этого готов сделать? А чаще господствует типа "все мужики сво..." или "все бабы д..."
Все на этой орбите и крутится. ДО ОБЩЕГО ЛИ БЛАГА ДЕЛО? если свои ошибки признавать не научились.

абрикос
23.08.2007, 09:03
Вспомнила одну из передач ВЗГЛЯД, Листьев встречался с одной женщиной. Она занималась в общественной организации благотворительностью. Спокойная мудрая женщина. Помню что у нее в жизни произошла трагедия и она изменила свою жизнь и работу.
Так вот Листьев у нее спросил: "Не хочется ли ей вернуться к прежнему образу жизни, не жалеет ли она"
Ответ:" Это было в прошлой жизни"
То как она ответила до сих пор меня держит. Общее благо должно быть на первом месте. А все остальное вокруг.

Djay
23.08.2007, 10:19
Вот захотелось поднять и такую тему. В силу того, что вопрос этот меня крайне волнует и давно. Я ведь закаленный боец на этом фронте. Шрамов от битв и не сосчитаешь.
И меня всегда крайне озадачивал этот аспект – почему война?
Странно, но тема "Земная женщина". если кто помнит, очень быстро была переведена именно на такое вот противостояние: "Женщины - против мужчитн!" А прикольно. :cool:
И интересно то, что именно Ниннику открыл эту тему, хотя для меня это совсем не удивительно. :D
Противостояние будет в любом случае. Сказано, что мужчины без борьбы своих позиций главенства никогда не сдадут. Только прикол в том, что женщинам, в этой борьбе запрещено пользоваться чисто женским оружием - сексуальностью. Иначе никогда не будет выхода из порочного круга.
Когда большинство женщин это осознает, а большинство мужчин это будет в состоянии сознательно принять, тогда что-то изменится в соотношении сил в общем плане. К лучшему, естественно. :)

абрикос
23.08.2007, 10:37
земная женщина и есть земная, потому тема в итоге и свелась к земному:D А в этой теме намечена восходящая.Еще не все потеряно.И подбор аналогичных тем:
"настоящий мужчина", "пришлашение к сотрудничеству""через терпимость.."

Kim K.
23.08.2007, 10:59
Женщины очень надежные сотрудницы.
Они прекрасно выполняют многую работу и бывает что даже подстраховывают оплошавших мужиков, принимают на себя удары, которые должны были просвистеть мимо... но все до той поры, пока не сказать женщине (не абстрактно, а в конкретном случае),что Дело важнее каждого из нас, в том числе и тебя, поэтому слушай своего внутреннего голоса, и хочешь делай, а не хочешь -- не делай. После этого начинается ад. Все сведется к тому, что понимание Дела у человека который сказал вышеуказанную фразу -- убогое, а сам он -- бессовестный карьерист.

Чтоб руководить женщинами нужно быть Ниннику с его кошачьей политикой; прямодушные и простодушные "гаубицы" обречены на неудачу.
Но в тоже время, замечаю так же и женщин, которые переступают через себя. Одна мне сказала: "Ты такой, какой ты есть, но ты пытаешься делать что-то хорошее. Я буду помогать Делу, которому пытаешься помочь ты, а все остальное пусть судит твоя Карма"

Onix
23.08.2007, 11:45
Женщины, мужчины, противостояние - все надумано человеческим несовершенством. Одни будут говорить что лучше других по тому то и тому, но в итоге увидим несовершенство как в той, так и в другой стороне. По мне так все равно, мужчина или женщина, главное чтобы работу хорошо делал.
Не важно, в какой физ. оболочке дух прибывает на данный момент. Все дело в качестве духа, но не пола.
Можно заявлять, что женщина утончена и близка к тонким энергиям, но и мужчин таких полно. Можно заявлять, что для такой то работы необходим только мужчина, но и в космос женщины летают и асфальт совсем недавно укладывали.

Ирина2
23.08.2007, 11:46
Дело важнее каждого из нас, в том числе и тебя, поэтому слушай своего внутреннего голоса, и хочешь делай, а не хочешь -- не делай.
Не поняла... Если дело важнее меня, то с какой стати я буду слушать свой внутренний голос? Я лучше попробую услышать внутреннюю логику самого дела.
Опять же - зачем мне отрекаться от себя или переступать через себя ради Дела, если я - есть инструмент которым это самое дело делается. Наоборот все мои качества должны быть использованы максимально. А если я уж так категорически не подхожу к деланию этого дела, то может лучше не мешаться?

Djay
23.08.2007, 12:59
Женщины, мужчины, противостояние - все надумано человеческим несовершенством. Одни будут говорить что лучше других по тому то и тому, но в итоге увидим несовершенство как в той, так и в другой стороне. По мне так все равно, мужчина или женщина, главное чтобы работу хорошо делал.
Не важно, в какой физ. оболочке дух прибывает на данный момент. Все дело в качестве духа, но не пола.
Можно заявлять, что женщина утончена и близка к тонким энергиям, но и мужчин таких полно. Можно заявлять, что для такой то работы необходим только мужчина, но и в космос женщины летают и асфальт совсем недавно укладывали. Слова сказаны правильные, а вывод - нет. Бывает. :cool: Невозможно все процессы в миру списывать исключительно на его несовершенство. Так можно сидеть и пропускать мимо себя все - а что делать, ведь мир несовершенен. ;) Ураган налетел - от несовершенства человеческих психических процессов. Муж с женой разводятся - ну дык, несовершенные же. Дети-наркоманы - да, мир-то, увы, несовершенен. Грустно, девушки. :evil:
А надо все несовершенства мира не мимо себя, а через себя проводить. И пытаться изменить - сначала себя, а потом - мир. :)

Субхеча
23.08.2007, 13:19
Можно заявлять, что женщина утончена и близка к тонким энергиям, но и мужчин таких полно. Можно заявлять, что для такой то работы необходим только мужчина, но и в космос женщины летают и асфальт совсем недавно укладывали.

Абсолютно согласен, дело не в том мужчина или женщина, дело в соизмеримости сознания, остальное все лишь предвзятости имхо.

Пандора
23.08.2007, 14:10
Ну что ж Золушка виновата в твоем неудавшемся браке?
.
Что-то я не уловила взаимосвязи между неудавшимся браком и вековыми накоплениями.
Если речь идет обо мне, то не нужно пытаться делать из меня вещь, которая способствует творческим процессам. Тогда не будет ощущений неудавшегося брака.

Пандора
23.08.2007, 14:18
женщины ....... управляемы, ...... .
Управляемы все. И мужчины и женщины.
Всеобщее благо вещь очень интересная, особенно для тех, кто за свою должность заплатил э-нную сумму. И любое общее благо его интересует с точки зрения:" А с-ко-ко, с-ко-ко?"
Для Абрикоски писать не буду, потому что королева внутренняя создаст свое "королевство" везде, на любой работе. А "королева" внешняя из уже созданного королевства создаст только то, на что способна.
Да, ктати, Абрикос, не ты мне не нравищься, а тебе не нравится то, что когда у меня были люди в подчинении, то наработались те качества, которые тебе не нравятся.
Ты не выносишь женщин такого типа как я.

Живой
23.08.2007, 14:25
Хе, хе. Какие вы всё-таки забавные, эзотерики. :razz:
Djay Сказано, что мужчины без борьбы своих позиций главенства никогда не сдадут. Только прикол в том, что женщинам, в этой борьбе запрещено пользоваться чисто женским оружием - сексуальностью. Иначе никогда не будет выхода из порочного круга.

Милый ребёнок, а зачем Вам эти самые сданные мужские позиции главенства? Или Вам дома некем рулить?

Пандора
23.08.2007, 14:25
И интересно то, что именно Ниннику открыл эту тему, хотя для меня это совсем не удивительно. :D
Противостояние будет в любом случае. Сказано, что мужчины без борьбы своих позиций главенства никогда не сдадут. Только прикол в том, что женщинам, в этой борьбе запрещено пользоваться чисто женским оружием - сексуальностью. Иначе никогда не будет выхода из порочного круга.
Когда большинство женщин это осознает, а большинство мужчин это будет в состоянии сознательно принять, тогда что-то изменится в соотношении сил в общем плане. К лучшему, естественно. :)
Ну уж нет. Не пользоваться сексуальностью, да никогда.
Наоборот, нужно быть сексуальными, красивыми, притягательными, но, без похоти, без желания лечь под кого попала, без готовности лечь под шефа и т. д. Именно на таких нас любуются, именно такие , не возбуждают, а восхищают и вдохновляют.
И женщина-руководитель, если она красива, ухожена, и великолепный бизнес-вумен, но гармонично сочетает жесткость-мягкость, это что-то, стОящее!
Когда читала отзывы европейцев о певице мадонне, то была почти шокирована тем, что никто из мужчин не отметил ни качество ее пения, ни звучание ее голоса, но все с огромным восхищением говорили о ней как о бизнс-вумен.
Так что есть над чем задуматься.
А на таких как шеф-Ниннику, ох, короче, я таких нечаянно ломаю.

Djay
23.08.2007, 15:04
Ну уж нет. Не пользоваться сексуальностью, да никогда.
Наоборот, нужно быть сексуальными, красивыми, притягательными, но, без похоти, без желания лечь под кого попала, без готовности лечь под шефа и т. д. Именно на таких нас любуются, именно такие , не возбуждают, а восхищают и вдохновляют.
Золушка, быть привлекательными и быть сексуальными - две большие разницы. Незачем лишний раз выставлять напоказ свои "прелести" в таком виде, чтобы у мужчин инстинктивно возбуждалась похоть. А ведь термин "сексуальная" именно это и предполагает. И ничего больше. Красивую фигуру видно и в просто приличном платьице, которое к лицу и соответствует моде в разумных пределах. Но можно укоротить длину юбки "по самое никуда", сделать как можно глубже вырез
на груди - и естественная красота превратится в надуманную, вызывающую сексуальность. Это же азбука, знакомая любой малолетке. Только с той разницей, что соответствующий "прикид" вызывает соответствующие чувства. И соответствующую отдачу. Возможно не сразу, а через несколько лет, но она последует, непременно. Тот полюс чувств, который ты задействовала обязательно обратится к тебе самой. В лице мужчины, от которого ты, возможно, уже ждешь чего-то более чистого и возвышенного. Но пока заложенная тобой ранее энергия низкого полюса не исчерпает себя ничто высшее так просто не пройдет. Предстоит борьба за его существование. Если женщина сможет еще понять, что это она сама наработала, а не "все мужики - кобели". Такие дела. :cool:

Djay
23.08.2007, 15:06
Хе, хе. Какие вы всё-таки забавные, эзотерики. :razz:
Djay Сказано, что мужчины без борьбы своих позиций главенства никогда не сдадут. Только прикол в том, что женщинам, в этой борьбе запрещено пользоваться чисто женским оружием - сексуальностью. Иначе никогда не будет выхода из порочного круга.

Милый ребёнок, а зачем Вам эти самые сданные мужские позиции главенства? Или Вам дома некем рулить? Есть кем, солнышко Вы наше, материальное. :mrgreen: Но речь не о моей семье, если Вы в состоянии оценить такой вот аспект беседы. :cool:

ninniku
23.08.2007, 15:08
:-)
К счастью мои сотрудницы женщины умные. Все. Так подбирал. За ум я их и люблю. :-)
Любая из них знает - сломать начальника, значит остаться один на один с остальными товарками. Порвут в клочья. Хотя бы за то, что возвысилась. Идти против всех никому из них не под силу.
Поэтому даже нечаянная попытка не проходит незамеченной остальными. Я и палец о палец не ударю. Равновесие восстановят сами. Это и есть сотрудничество. Мужчины-начальника и женщин подчиненных. У каждого свой рассчет и очень трезвый. Мне нужен их ум, им моя защита.
Поэтому никто и никогда даже нечаянно ломать не пытался.
Предавать разок предавали. Это лишь подкоррективровало мое поведение. Но я даже не стал избавляться от той, которая предала. Зачем? Она все поняла.
Я же подбирал тех, кто обучается. :-)
Они решают через меня свои задачи и реализуют потребность в творчестве. Я использую их потребность в творчестве, чтобы решать свои глобальные задачи.
В результате мы делаем общее дело.

Michael
23.08.2007, 15:23

А как это нечаянно?

Пандора
23.08.2007, 16:17
быть привлекательными и быть сексуальными - две большие разницы. Незачем лишний раз выставлять напоказ свои "прелести" в таком виде, чтобы у мужчин инстинктивно возбуждалась похоть.
Значит нужно уточнить что такое "сексуальность".
Потому что пока женщина в детородном возрасте, то она будет сексуальной.
"Она была Прекрасна.
Прекрасна и Чиста"
Чиста в первую очередь мыслями.
И в то же время она будет сексуальна, но она будет вдохновлять а не возбуждать.
Похоть у мужчин чаще всего вызывают мысли женщин, ну а если плюс к мыслям еще и одежда выставляет на показ "прелести", то до отвращения один шаг.
Именно грязными мыслями воняют "грязные старики" и "грязные старухи"
Внешне - чистенькие, но за собой в помещении оставляют вонь.

Если женщина сможет еще понять, что это она сама наработала, а не "все мужики - кобели". Такие дела. :cool:
Нужно еще помнить, что такие "вещи" передаются по наследству и бабушка-мамочка нарабатывает, а доченьки-внученьки расхлебывают.
Некоторые внученьки просто вынуждены уходить в монастыри, чтобы остаться в живых.
И такое бывает.

Пандора
23.08.2007, 16:21
К счастью мои сотрудницы женщины умные. Все. Так подбирал. За ум я их и люблю. :-)

Я же подбирал тех, кто обучается. :-)
Они решают через меня свои задачи и реализуют потребность в творчестве. Я использую их потребность в творчестве, чтобы решать свои глобальные задачи.
.

Поэтому мы с Вами на разных углах континента.

Пандора
23.08.2007, 16:25

А как это нечаянно?
Это когда три года спустя мне вдруг говорят, что все неприятности в его жизни, ах!, начались из-за меня или из-за того, что когда-то я чего-то не то, не туда, не в то время и не в ту сторону, куда он хотел.
И вообще- вся жизнь не в ту степь, но виноватой хотят видеть меня.

Субхеча
23.08.2007, 16:35

Женщина вдохновляющая перед которой благоговеют и.т.д это женщина - прекрасна, божественна, идеальна.

Женщина которая сексуальна - это та женщина при виде которой мужчина думает о сексе. Имхо все просто. Зачем подменять слова, у нас в Русском языке есть множество слов способных выразить восхищение именно духовной стороной натуры, и зачем пользоваться убогим "сексуально"?
Все прекрасно понимают что такое "секс" и с чем его едят.
Сравните как звучит:
Ты прекрасно выглядиш сегодня.
и
Ты такая сексуальная сегодня.

Для меня контраст на лицо.. хотя это всего лишь имхо.

Onix
23.08.2007, 16:44
Это когда три года спустя мне вдруг говорят, что все неприятности в его жизни, ах!, начались из-за меня или из-за того, что когда-то я чего-то не то, не туда, не в то время и не в ту сторону, куда он хотел.
И вообще- вся жизнь не в ту степь, но виноватой хотят видеть меня.Классический пример мужчины неудачника. :) И страх признать свои ошибки. Хочешь достичь своей цели - учти поведение своей женщины.:)

Djay
23.08.2007, 16:59
Женщина вдохновляющая перед которой благоговеют и.т.д это женщина - прекрасна, божественна, идеальна.

Женщина которая сексуальна - это та женщина при виде которой мужчина думает о сексе. Имхо все просто. Зачем подменять слова, у нас в Русском языке есть множество слов способных выразить восхищение именно духовной стороной натуры, и зачем пользоваться убогим "сексуально"?
Сравните как звучит:
Ты прекрасно выглядиш сегодня.
и
Ты такая сексуальная сегодня.

Для меня контраст на лицо.. хотя это всего лишь имхо. Это именно то, о чем я и говорила. И каждая из нас может, по желанию, и то и другое. Беда в том, что сейчас все восприятие детей скошено в сторону сексуальности, а не прекрасного. Им еще не понятно, почему мальчики смотрят не на самую красивую, а на самую вызывающую. И хочешь- не хочешь, а приходится становится такой, чтобы "на тебя смотрели", если какие-то глубокие внутренние установки не встанут на пути такого хотения. Но это срабатывает далеко не у всех. И потом остаются покалеченые судьбы. :(

Пока не поймут, что желание "выглядеть сексуально" постоянно, не достоинство, а недоразумение, ничего не изменится. Правильно сказала Золушка, что женщина в детородном возрасте и должна выглядеть привлекательно для мужчины. Но не являться приманкой, призывом к сексу для всех, чей только взгляд на нее упадет.
Это глупо, бессмысленно и жестоко. И по отношению к мужчинам и по отношению к самой себе. Те чувства, которые ты вызвала у случайного прохожего, вернутся к тебе же от твоего любимого человека и, возможно, поразят тебя в самое сердце своей низкой природой. А кто виноват?

Пандора
23.08.2007, 16:59

.
Правильно- она "ИДЕАЛЬНА", но она женщина и ей как женщине так же нужен секс.
Я не собираюсь подменять понятия.
ИДЕАЛ- это Богородица, это Мать Мира, Это лучшие качества Светлых Тар, Архесс.
но пока женщина для рождения ребенка вынуждена иметь секс, то она будет сексуальна. Это будет как "Сикстинская мадонна" -она девственно чиста, но глядя на нее понимешь, с чем едят секс.

Пандора
23.08.2007, 17:03
И каждая из нас может, по желанию,
Джай, в том и все дело, что не может.
Не может, женщина , которая Прекрасна и Чиста выставлять на показ "прелести", носить макси-шляпку вместо мини юбки, не может быть сексуальной в том виде, когда ей говорят:"Ты сегодня сексуальна", подразумевая :"От тебя воняет похотью и вожделением".
Не может.

Субхеча
23.08.2007, 17:19

.
ИДЕАЛ- это Богородица, это Мать Мира, Это лучшие качества Светлых Тар, Архесс.
но пока женщина для рождения ребенка вынуждена иметь секс, то она будет сексуальна. Это будет как "Сикстинская мадонна" -она девственно чиста, но глядя на нее понимешь, с чем едят секс.

Позволю себе несогласиться с вами.
Выглядеть сексуально для того что бы заниматься сексом, нормально, для продолжения рода, для развлечения и.т.д это каждый выбирает по желанию и по развитию.
Но это лишь часность, так же как остальные "приемы" соблазнения партнера. Когда же "сексуальность" заменяет собой "достойно выглядить" либо "чувствовать себя уверенно" это уже не есть хорошо. Данный вид так же как и манера и остальное, порождает множество мыслеобразов и желаний вполне "определенного" характера, и мы несем за это ответственность.
Можно выглядить красиво.
Можно выглядить умно. :)
Можно выглядить сексуально.
Все зависит от того для чего нам это нужно. Только не стоит подменять понятия.
Многие ли выглядят сексуально что бы иметь детей? :)
Чаще имхо это способ утвердиться в жизни. :)

Djay
23.08.2007, 17:34
И каждая из нас может, по желанию,
Джай, в том и все дело, что не может.
Не может, женщина , которая Прекрасна и Чиста выставлять на показ "прелести", носить макси-шляпку вместо мини юбки, не может быть сексуальной в том виде, когда ей говорят:"Ты сегодня сексуальна", подразумевая :"От тебя воняет похотью и вожделением". Не может. Смотря для чего или для кого. Для любимого человека - самой природой предназначено. :) А так, "шоб усих баб в округе пэрэплюнуть" - натуральное жлобство. Кто чем берет. У кого шмотки покруче, а кто выставляет все, чем мать-природа наградила. Типа "все мое, не украдение". Это или издержки воспитания, или одержание в самой натуральной форме. :(
Да и не особо чистая в мыслях может тоже сдерживать себя внешне, и даже другим указывать - такое ханжество тоже часто наблюдается. Здесь грань очень тонка и условна. Кто-то ходит в слишком облегающей юбке, потому что вдруг поправилась, а новую купить или времени или денег нет. А кто-то специально "втискивается" не в свой размерчик, шоб "усе показать". :cool:

Racento
23.08.2007, 18:21
В Агни Йоге много говорится о необходимости воздействовать на человека с учетом уровня его сознания. В первую очередь подразумевается диалог с людьми, сила слова, но наша внешность также оказывает влияние на окружающих и мы должны это учитывать. Принцип "говорить по сознанию собеседника" - и об этом тоже. Зачем женщине выглядеть сексуально для других мужчин? Этим она создает проблемы как любимому человеку, так и другим мужчинам. И чистотой своих собственных мыслей она этих проблем не решит. Пока женщины демонстрируют свою сексуальность, вражда мужчин и женщин будет продолжаться, потому что мужчины чувствуют, что против них используют нечестное оружие...буквально бьют ниже пояса:lol: , цепляя за инстинкты. Демонстрируя свою сексуальность, женщина дает понять, что она не предана своему спутнику жизни (ведь влияние на других мужчин не бесцельно, а имеет расчет что-то от них получить). И как результат - вражда, даже если мужчины не осознают полностью этого и не могут четко сформулировать.
Для перехода от вражды к сотрудничеству сторонам нужно прежде всего отказаться от бесчестного оружия...потом возможно и перемирие. А так - посмотрите, мы ведь вырождаемся из-за культа тела и секса...и женское движение изуродовано и превратилось в отвратительный феминизм.

Роза-224
23.08.2007, 18:57
Женская мудрость…
Нервозность мужская…
У нас разная сущность,
Так было сначала.

Вас воспринимаю,
Как солнце, воздух, небо…
Пусть не понимаю,
Не волнует меня не это…

За мужское вдохновение
Женщина в ответе,
Так природы пробужденье
Начинается на рассвете…

Даже скрытые таланты
Открываются любовью.
И играем гениально
В жизнь с бездарной ролью…

Мы такие разные,
Но у нас одна Земля.
Отдаляетесь напрасно Вы,
Неразделимы «ОН – ОНА»…

Кайвасату
23.08.2007, 20:00
Агни Йога о взаимодействии Начал иллюстрированная биографиями великих людей (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.agni-yoga.net%2FBASE%2Fnauka%2Fnachala.zip)

Пандора
23.08.2007, 20:09
Зачем женщине выглядеть сексуально для других мужчин? Демонстрируя свою сексуальность, женщина дает понять, что она не предана своему спутнику жизни (ведь влияние на других мужчин не бесцельно, а имеет расчет что-то от них получить).
Для того, чтобы разобраться в этом и тратим на этом форуме столько времени
И выясняем :"Что такое сексуальность"?
Бить мужчину по инстинктам, да, это не честно, если их действительно бьют.
Выглядеть сексуально -а ведь это излучать желание из второй чакры.
Женщины, у которых вторая чакра сильно открыта и неуправляема, постоянно подвергаются домогательствам со стороны мужчин, даже если они одеты как "синий чулок" и имеют манеры монашек.. Но это довольно несчастные женщины, потому что они сами не понимают какой повод дают мужчинам для подобного поведения.
И потом, сексуально выглядеть можно и задрапированной по самые уши.
Да, кстати, эта фраза "синий чулок" почему именно синий?

Кайвасату
23.08.2007, 20:16
Ваша логика сводится к утверждению "каждой женщине нужен секс!". Думаю, это не совсем так.
Но Вы уже делаете шаги в этом направлении. Давайте разберемся с понятием "секс". Если под ним понимается половой контакт (коитус), то это одно, но если то, что понимается сейчас поголовно (чему способствует телевидение, радио и все-все-все), а именно - половой акт исключительно с целью получения удовольствия, то это, извините совсем другое. Разница как раз и кроется тут, в мотивации. Именно в ней разница между распущенностью и любовью.

но пока женщина для рождения ребенка вынуждена иметь секс, то она будет сексуальна.
Опять странные у вас утверждения. Сексуальность определяется скорее генами родителей, уходом за своим телом с юности, но не уходит корнями исключительно в необходимость наличиея секса (в смысле полового акта).

Пандора
23.08.2007, 20:21
Разница как раз и кроется тут, в мотивации. Именно в ней рахница между распущенностью и любовью.
.
Мне самой это давно понятно. Я с этими понятиями в подростковом возрасте разбиралась.
Этот разговор нужен не мне.
А за книгу спасибо.

Пандора
23.08.2007, 20:23
Опять странные у вас утверждения. .
Они не странные.
Они просто не привычны.
Не вписываются в шаблоны восприятия.

Djay
23.08.2007, 20:28
Для того, чтобы разобраться в этом и тратим на этом форуме столько времени
И выясняем :"Что такое сексуальность"?
Бить мужчину по инстинктам, да, это не честно, если их действительно бьют.
Выглядеть сексуально -а ведь это излучать желание из второй чакры.
Женщины, у которых вторая чакра сильно открыта и неуправляема, постоянно подвергаются домогательствам со стороны мужчин, даже если они одеты как "синий чулок" и имеют манеры монашек.. Но это довольно несчастные женщины, потому что они сами не понимают какой повод дают мужчинам для подобного поведения.
И потом, сексуально выглядеть можно и задрапированной по самые уши.
Можно, это уже другой аспект. Способов масса и за все века они изучены настолько, что используются почти автоматически. Походка, жесты, взгляды... Хотя сейчас все это в таком запущеном состоянии, что обходятся одним "раздеванием" и развязными манерами. Даже искусство обольщения, доверяемое в древности немногим избранным, совершенно сошло на нет и стало, как многое, банальным ширпотребом. Посмотрите на жалкую "эротику" попсовых девчатьих групп - это же совершенно неэстетичные, пошлые и жалкие кривляния, расчитанные на самые примитивные и грубые половые возмущения у противоположного пола. Они не танцуют, они просто не умеют этого делать. Но то что они делают - банально и тупо возбуждают похоть. И все. А пацанки-зрительницы им старательно подражают.
Вот это та самая массовая сексуальность, как она есть. :(

Dar
23.08.2007, 20:33
Они не странные.
Они просто не привычны.
В племенах Малайского полуострова
считается что Магомет это жена Аллаха,
а верховным божеством является Брама..
тоже непривычное утверждение,
которое не вписывается в шаблон..

Пандора
23.08.2007, 20:40
Понятно. Всегда считала, что это "осознанно делаемый разврат"

Racento
23.08.2007, 20:48
В племенах Малайского полуострова
считается что Магомет это жена Аллаха,
а верховным божеством является Брама..
тоже непривычное утверждение,
которое не вписывается в шаблон..

Это искажение и вырождение рас бхакти-йоги. Вопрос рас (видов отношений с Богом - супружеских, дружеских, родительских и т.д.) является вершиной бхакти-йоги и требует колоссальной духовной квалификации...дай Бог, если среди всех племен Малайского полуострова есть хотя бы одна личность, которая действительно понимает, что это такое. Знаю, что люди, даже много лет практикующие бхакти-йогу, остерегаются трактовать этот вопрос: они осознают, что он требует высшего уровня понимания.

Кайвасату
24.08.2007, 00:12
Они не странные.
Они просто не привычны.
Да, какие-то не привычные - для меня лично, какие-то из животного мира...

Кайвасату
24.08.2007, 00:17
Хотя сейчас все это в таком запущеном состоянии, что обходятся одним "раздеванием" и развязными манерами. Даже искусство обольщения, доверяемое в древности немногим избранным, совершенно сошло на нет и стало, как многое, банальным ширпотребом. Посмотрите на жалкую "эротику" попсовых девчатьих групп - это же совершенно неэстетичные, пошлые и жалкие кривляния, расчитанные на самые примитивные и грубые половые возмущения у противоположного пола. Они не танцуют, они просто не умеют этого делать. Но то что они делают - банально и тупо возбуждают похоть. И все. А пацанки-зрительницы им старательно подражают.
Спасибо, очень хорошо подмечено.

ninniku
24.08.2007, 02:54
Вообще-то я поднял эту тему, чтобы коснуться вопроса войны ДВОИХ. Войны, которая разделяет нас в нашем же доме. Но ... не получается. Слишком личное. Не стучат пальцы по клавишам и все тут.
Но зато я увидел совсем другой поворот темы в своем первом же посте. Оказывается я все эти годы сам вел войну с МУЖСКИМ ШОВИНИЗМОМ. Именно на работе. И мне есть что сказать и даже есть возможность подвести итоги.
Но раз тема зашла о сексуальности женщин и её двояком влиянии на мужчин, то и тут тоже есть что сказать и именно в ключе битвы с мужским шовинизмом. Есть у меня на этот случай потрясающая история :-)
Есть женщины, которые излучают сексуальность не зависимо от того, как они себя подают. Они могут быть одеты хоть в мешковину. И будут привлекать мужиков как мед мух.
СИТУАЦИЯ.
Началась моя война именно с такого случая.
Я ещё не был начальником. А мой непосредственный начальник сам уважал женский ум и умел его использовать. Когда у него в подчинении кроме меня никого не осатлось и нужно было комплектоваться (первая женщина, которую он взял тут же ушла в декрет), он опять сделал ставку на женщин и подобрал свою ученицу с юридического факультета, где преподавал. И я лично стал свидетелем начал войны, в которую потом включился сам, уже после его ухода.
Эта молодая женщина пришла к нему с документами в кабинет. Он отсутствовал, зато там сидели 4 начальника, включая нач. ОК. И я был тоже.
Женщина была одета в кожанные облегающие брючки. Таз у неё широкий и сами представляете, как это выглядело.
Мужики замерли. Она крутанулась, оставила документы и через пару минут ушла. И тут их прорвало.
Среди них был один ярый бабник и самец. Он и повесил фразу в воздух: Ж.. у неё то, что надо! Этот С... знает кого себе подбирает! Явно нацелился на гарем под своим началом.
Эту мысль подхватили, тут же развили, обсосали и позавидовали.
Итогом было тут же принятое начальником ОК решение - не брать! Ж... красивая, выйдет замуж, родит и фиг кого на её место возьмешь.
Этой мыслью напитали генерала и он запретил её брать.
А девчонка уже с работы уволилась.
Мой начальник попытался переломить этот стереотип, стал уговаривать генерала и получил полный отказ. Это его обидело очень сильно. И через месяц он написал рапорт на увольнение. Не только по этой причине, но она была одной из главных. Он сказал так: Я знаю кого мне нужно брать. Если они мне доверяют, то должны согласиться. Если нет, то я здесь лишний.
Я стал принимать у него дела. 4 пустых вакансии аналитиков. Зарплата у них на четверть ниже, чем у оперов. Поэтому никто идти не хочет. Женщин брать не позволяют. Пат!
Я уже писал где-то по другому поводу часть этой истории. Но не в этом ключе войны мужского шовинизма против Женского начала.
Я и сам по началу был против оформления этой девочки. Но по другой причине. Я увидел в её фотографии в личном деле ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ. Я понял, что катаклизмы судьбы будут её сопровождать всегда и достанется и мне. Я это сказал С... Он, оказывается, понимал это не хуже меня. Он ведь знал её лучше. И тогда он спросил: Так что теперь? Добивать человека что ли?

Мне стало стыдно. По-настоящему стыдно. У меня потяжелело на сердце, когда я выдавил из себя обещание добиться её принятия. Предчувствие потом оправдалось.
Я пошел на риск и разработал маленькую интригу. Я два месяца не готовил один регулярный документ в Москву. Ждал реакции. И ждал, когда генерал уйдет в отпуск. Дождался и того и другого. Шеф отбыл на отдых, а Москва проснулась и озадачилась. Пошли звонки с вопросами руководству. Меня вызвал зам начальника управления. К счастью, это был мой старый товарищ ещё по КГБ. Я объяснил, что готовить аналитику некому. На вопрос почему не комплектуюсь, все ему рассказал. есть кандидат - женщина, но есть запрет. И тут он мне говорит:
- У меня в ФСБ в отделе были женщины. Сначала как опера, но не получилось. И тогда я усадил их за аналитику. Толк был. Более того, мужики стали лучше работать. Я за то, чтобы женщины у нас были. Дай ей задание и готовь документы по новой.
Она прошла тест на отлично. Документы я оформил за неделю и когда генерал вышел на работу ему подсунули дело уже с резолюцией его зама - ПРИНЯТЬ. Он не стал ссориться с замом и утвердил. Потом он не раз отыгрался на мне за эту интригу. :-) Не забыл...
Одновременно я успел оформить через зама ещё одну женщину - свою знакомую. И началась настоящая война!
Но я о сексуальности... Это была предыстория.:-) Я хотел пояснить, чего мужики так боялись.

абрикос
24.08.2007, 04:08
Растет девочка или мальчик. Читает книжки. Мечтает:shock: А потом ...
И счет в итоге предъявляешь только себе. Больше некому.Своей слепоте. Ну что ж Золушка виновата в твоем неудавшемся браке?
Да он или она и были такие, это ты не видел или не видела. Вот надо сесть и задуматься а чего же ты хочешь и что ради этого готов сделать? А чаще господствует типа "все мужики сво..." или "все бабы д..."
Все на этой орбите и крутится. ДО ОБЩЕГО ЛИ БЛАГА ДЕЛО? если свои ошибки признавать не научились.
Была одна интересная передача на канале культура "Полезны ли сказки Андерсена". Диспут... И одна дама абсолютно серьезно доказывала что эти сказки вредны. Дети растут меланхиликами.
Сказки с ее точки зрения вызывают разочарование в жизни. Грустные плохо заканчиваются и т.д. и т.п. Народ конечно ее забанил... Но я тогда подумала. Если рассматривать всерьез такую постановку вопроса, то я бы запретила сказки с хеппиэндом(Шутка). Сценариев по Андерсену в жизни хватает, а сценариев Золушки, Спящей красавицы, кто у нас там еще? Только в кино и видишь:D . Ведь девочки верят что появится прынц и сразу тебя поймет и полюбит, такую грязную, оборванную. Увидит твою душу и оценит. Как говорила моя подруга "ОН УВИДЕЛ И СРАЗУ ВСЕ ПОНЯЛ"(вариант женских романов). И никто девочкам не объясняет, что он тебя полюбит только в белом. А для этого надо потрудиться. И твою черновую работу над собой лучше сразу не показывать;) . Потом на фоне белого платья он оценит (ну если он действительно принц) твой труд.

ninniku
24.08.2007, 04:53
Продолжение про сексуальность и реакцию мужчин, которую я наблюдал чуть позже. Но постараюсь сегодня. :-)

абрикос
24.08.2007, 07:18
Есть женщины, которые излучают сексуальность не зависимо от того, как они себя подают. Они могут быть одеты хоть в мешковину. И будут привлекать мужиков как мед мух.
СИТУАЦИЯ.
Эта молодая женщина пришла к нему с документами в кабинет. Он отсутствовал, зато там сидели 4 начальника, включая нач. ОК. И я был тоже.
Женщина была одета в кожанные облегающие брючки. Таз у неё широкий и сами представляете, как это выглядело.
Мужики замерли. Она крутанулась, оставила документы и через пару минут ушла. И тут их прорвало.

Расскажу очень похожую ситуацию. Рассказывали мне про одну девочку. Излучает так что все вокруг мужики падали:D . Умная, но периодически нарывалась на пошлости, не только, были и грубые приставания. И все это на работе. Это конечно вкратце. Я все недоумевала. Сама женского пола, знаю, что вести себя надо осторожно. Надо анализировать свое поведение, свою одежду, речь,манеры и реакцию мужиков. Для меня сигнал, если позволили пошлость или попытались положить руку на колено сразу"Стоп, ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ?". Где я его проглядела, где я допустила, что-то, что ему дало повод? И тупо и решительно начинаешь исправлять ситуацию, интонацией, взглядом, дистанцией. А что делать? Если работа нужна, надо быть дипломатом. Уверяю работает. Я конечно понимаю что могут быть маньяки, но в этом случае надо просто бежать и кричать помогите;) . Так вот потом мне показали эту девочку. Ну что могу сказать:( . Ей надо поработать над манерами.
Она вела себя очень простовато, и развязно. В ней было что-то, что читалось как информация "Ну вот я такая, и что ?" А то и выходило.
Но это недостаток образования, и как следствие недостаток культуры. Поправимо. А в народе говорят еще более жестко" Якщо дивка не захоче, вона не вскоче" . Женщина должна быть мудрой.
Но эта мудрость должна кем-то воспитываться. С детства. А этой девочке видно с этим не повезло. Вот жизнь и вносит корректировки.
В плане воспитания на женщинах лежит такая громная ответственность. Ведь и мужчин, на которых женщины сетуют тоже ведь воспитывали и растили женщины. Так кто виноват дамы что "все мужики сво..."? Мы сами и виноваты..;)
Женщина воспитывает мужчину не только как самостоятельного, сознательного гражданина, а и как будущего сотрудника женщины.
Вот мечта:D . А у нас что? Свекровь и невестка враги. Бывает конечно иначе. Но никто не станет со мной спорить, что это редкость. мама мечтает рулить в семье сына, невестка сопротивляется и пошло поехало. А все от чего? ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН. Опять выходит что мы сами виноваты;)
Какая женщина ответственный товарищ однако...Или получается безответственный?

ninniku
24.08.2007, 08:03
Абрикос! Вот где-то так и было. :-)
Уже через месяц как её взял, я в этом убедился. Она излучала животную сексуальность. Чуть развязна, чуть простовата, не очень красива. Налет вульгарности был. Но вульгарности очень сексуальной. И началось!
И ведь что интересно... Это был естественный для неё стиль поведения.
Позже оказалось, что сексуальные домогательства со стороны мужиков её преследовали постоянно и именно на работе. Оказалось, что она пробовала себя в прокуратуре. Была там на практике и хотела остаться потом, но начальник домогался так, что чуть под уголовное преследование её не подвел.

Самое интересное, что она распустила шлейф своего обаяния на всех мужиков и сразу. И начала пробовать свои чары с меня. Я скоро заметил, что мне к ней просто нельзя приближаться. Включался сам собой половой центр и дико магнитил.
Но главное напряжение было в ментальной области. Работа такая и когда вдруг включался половой центр, это вызывало диссонанс очень неприятный.
Я заметил это быстро, сказал ей об этом. И мы договорились, что больше на мне она свои коготочки пробовать не будет. Тем более, что началось сразу и остальное.
Домогательства пошли массовые. Мужики головы теряли и опера и даже некоторые начальники. Причем очень влиятельные. Её все старались облапать, приставали с прямыми предложениями. Я никогда не видел такого массового полового психоза.
Она взвыла уже скоро. Стала одеваться чуть не в мешковину. Но толку было мало. Контролировать себя было уже не в её власти. А многие мужики и не старались контролировать себя.
При всем при этом у неё был профессиональный зуд. Она все хотела знать и всему научиться. И так оказалось, что далеко не все мужики смотрели на неё как на сексуальную куклу.
Я просчитал все. И понял, как она должна себя подать в работе. Я стал давать ей такие задания, которые были связаны с другими подразделениями. Я хотел, чтобы её увидели как специалиста. И у неё довольно быстро сложился круг друзей -мужиков. Причем это наблюдение убедило меня в том, что далеко не все мужики смотрят на самых сексуальных женщин только в половом плане.
Сначала молодые опера стали пользоваться её помощью. Знания у неё прирастали. Первое время я писал за ней часть документов. Делал в них главные выводы. Но подписывать заставля её. Они оказались востребованы.
Народ стал смотреть на неё иначе. Особенно молодые ребята. Завязались деловые контакты.
Каждый раз, когда обращались ко мне, я отсылал к ней. И дело вошло в норму. Её статус вырос. Она сама поверила в свои силы, тем более что характер знака Дева к этому располагал. Дотошно, скурпулезно, аккуратно, с чувством дикого профессионального голода она кидалась на любую работу. И справлялась. Редко уходила раньше 21 часа с работы.
Особенно её талант проявился в добывании информации.
Но начальники старшего поколения мне покоя не давали. Двое стали распускать всякие слухи об отделе, ставили вопрос о бесполезности и главным козырем было - баб набрал! Пишут что-то, а кто будет преступления выявлять?
Это доставало. Было очень обидно доказывать свою нужность. И руки время от времени опускались. Слухи ширились, множились. Это достало уже и высокое начальство. И по отделу была назначена проверка.
С неё начался наш звездный час. Проверка показала колоссальный объем выполненной работы. Работы, которая легла в основу десятков уголовных дел по неуплате налогов. Причем, часть дел по особым случаям возбуждались лишь на основе аналитических разработок, где девчонки смогли показать и доказать составы преступлений. Там, где это было спорно.
Первое дело по анонимной фирме было возбуждено именно на основе анализа этой девочки. До этого 10 лет не могли найти оснований и способа закрепления. Оказалось, что можно, если подойти аналитически, а не оперативно или процессуально.
И на фоне этой напряженной ментальной работы стала меняться её сексуальность. Она как бы угасла. И сразу после этого она нашла себе там же у нас парня. Стала с ним жить. И чуть позже вышла замуж.
И вроде бы все стало хорошо. Я уже практически успокоился. И в этот момент допустил неожиданный срыв очень влиятельный начальник. Он пьяный полез на неё. Когда она отказала, стал шантажировать... Короче, классика служебного "романа-наезда".
Я очень боялся того, что генерал встанет на сторону этого человека. Тот был очень влиятелен, фактически его правой рукой. Но... Шеф все понял, заставил его в своем присутствии извиниться перед девочкой и уволил потом нафиг!

Я описал лишь один сюжет, чтобы показать, как сексуальность влияла на борьбу Начал на службе. Чему я был свидетель.
Но я не виню эту молоденькую женщину. Она была одинока, жизнь её сильно потерзала. Сексуальная власть над мужчинами была её единственным же оружием, которое обернулось против неё. Потому что она не поняла ГДЕ ОНА и КАК НАДО.
Но когда сориентировалась, было уже поздно. Пришлось работать троекратно, доказывая обратное. Доказывая, что она человек, прежде всего, специалист.

Djay
24.08.2007, 09:57
Эх, народ, ну все же видите, если разобраться, то в корне все-таки не лежит что какая-то супер секс-бомба, совершенно помимо своих всех мыслей и желаний что-то там излучает. Нет такого в природе. Все это "излучение" конкретно обусловлено. Таких теток достаточно. У меня такая подруга была, тоже "не очень красивая", но "излучала". Но, все дело в том, что это был давно выбранный ею стиль поведения. И она его всячески старалась сохранить и усилить. А через много лет
практики работал уже автоматизм. Но когда-то она сделала выбор в этом направлении.
Семья у нее благополучно распалась, с большим треском и скандалами. Муж стал ревновать, хотя вроде бы тогда не к чему было. Я ей сочувствовала, пока не узнала ее лучше. Поняла, что муж ее, хоть и придурок редкий, не не был совсем не прав. Она даже по коридорам ходила так, как будто всех приглашала на это действо взглянуть, причем с одной, конкретной точки зрения "да, вот я такая есть - не нравится, не смотрите". И любовники у нее не переводилмсь, причем мужчины такого качества, которым "вот только это и надо". И их и ее этот вариант вполне устраивал. Главное было - красиво и "с пользой" провести вермя. :cool:

ninniku
24.08.2007, 10:16
Джей, у меня другое объяснение этому явлению. Другое, потому что в моем случае все было иначе.
Эта девочка была сама абсолютно не расположена к сексу. Он её не интересовал совсем. В детстве её пытались изнасиловать два таджика. Потом неудачное замужество. Муж изменил один раз, но крайне неудачно для самого себя. Она чудом избежала заражения. Все это вызвало в ней неприятие всего мужского.
Но главное, как я полагал, было не это.
У неё были проблемы с отцом. Она росла без него, хотя он обитал в соседнем подъезде. Это была дикая, саднящая все время боль. Она как-то дала мне прочитать свой детский стих по этому поводу. Я читал и плакал.
Понаблюдав за ней я увидел, что она магнитит всех подряд мужиков с единственной целью - послать нафиг. Она привлекала, но когда видела текущие слюни, закрывалась холодом и равнодушием. Это лишь распаляло мужиков.
Когда она сталкивалась с равнодушием к себе со стороны мужчин, её это заводило. Она стремительно добивалась победы и потом сама от них бежала. У неё совсем не было никаких любовников.
В тот момент, когда я её взял, у неё был друг. Она с ним жила. Она издевалась над ним совершенно сознательно. С 18 часов он стоял в декабре под окнами конторы и мерз до 21 часа. Когда я заметил это, а у неё тогда не было поводов задерживаться, я стал выгонять её с работы. Это было издевательство. Она боролась совершенно сознательно со всем мужским.
Я же сказочник... :-) Я вижу все иначе, не так как другие. И увидел ПРИЧИНУ.
Однажды я ей сказал: Ты мстишь всем мужикам за свое детство, за неудачный брак, за отца, который бросил тебя! Ты просила подсознательно Природу дать тебе оружие против них и власть над ними. Ты его получила. И оно сделало тебя несчастной. Ты смотри сама... Ни один нормальный мужчина к тебе не подойдет. Ты для них просто самка.
Если бы она была дурой.... Но она то как раз была и есть редкая умница. Обучается мгновенно! Полагаю, что с этого разговора началось выздоровление. Она вдруг изменилась. Это проявилось в отношении ко мне. Мы подружились. Позже, когда я попал в беду, она мне протянула нить своего сердца и помогла не почернеть от ненависти ко всему женскому.
У меня достаточно поводов в жизни ненавидеть Женское. Можно сказать, что в какой-то мере она меня спасла. Отплатила тогда этот долг.
Но весь спектр войны, которую мне пришлось пройти, войны с мужским ... скотством в отношении к Женскому началу, только ей не исчерпывается.
Дальше расскажу об этом.
Многое изменилось... Но все-таки стереотипы у многих мужиков остались.. И я действительно не очень понимаю причину. Практически верю в вывод Абрикоса. Так их воспитывали их МАТЕРИ. Сами женщины заложили в своих сыновьях эту ненависть.

Ирина2
24.08.2007, 11:08
практически верю в вывод Абрикоса. Так их воспитывали их МАТЕРИ. Сами женщины заложили в своих сыновьях эту ненависть.
Не только и не столько матери. Ясли - детсад- начальная школа - всюду тетки, тетки, тетки...Чужие Тетки, которые наказывают... Эта ненависть порождена страхом.
А если еще и семья неполная, то мужской составляющей вообще негде учится.ИМХО, конечно.

ninniku
24.08.2007, 11:11
И опять мы так скатимся в обвинение в адрес Женского начала во всем и вся.... Не хотелось бы... :-)
И ведут нас в этом направлении опять же ЖЕНЩИНЫ?
Не находите закономерность? :-)

Ирина2
24.08.2007, 11:15
Сереж, это не обвинение в адрес женщин, Женщина, как бы ей не хотелось не может показать мальчику как должен вести себя мужчина. И она в этом не виновата

ninniku
24.08.2007, 11:22
Хе... Не согласен, ибо был воспитан МАТЕРЬЮ. Именно она и показала, как должен вести себя мужчина по отношению к женщине. И свое отношение к матери, я перенес на них. В каждой я видел будущую МАТЬ уже в детстве и чуть не боготворил.
Это создало большие проблемы в отношениях с женским полом. Им бы попроще, а я в них Королев видел! Не лапал, не хамил... не мог физически проявить потребительского отношения. А это их же и задевало.
Наверное, мама и стала первой жертвой моего воспитания. Как только женился, сразу ... закрыл перед ней дверь. Она была "отлучена" от проблем внутренних отношений в моей семье. Ибо там царила другая КОРОЛЕВА :-)

абрикос
24.08.2007, 11:39
970 г. 163. (М. А. Й.). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе.

думаю цитата будет уместна. А вот последняя фраза отдаленно напоминает что придется преодолеть : НЕЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ к себе (мое субъект.). Я это связываю с огромной пропастью которая лежит между внутренним потенциалом женщины, у большинства нереализованным и реальностью нашей жизни, и истории, где это невостребовано.Сейчас нужны пока акулы бизнеса, сексуальные интеллектуалки. А мудрость, доброта, мир, покой....Нет, попользоваться могут. Но мода на другое. К сожалению. Что должно измениться? Луч над страной? Который в свою очередь изменения в умах и настроениях? Измениться политика? Не знаю. В Луч теоретически верю, во все остальное слабовато... Радует еще одна фраза, что женщина будет Духовным Лидером. А не полезет как всегда и куховарить, и асфальт ложить, и руководить государством.
Хотя женщины и виновны в том что происходит в силу жизненных задач, но они таковы какими их хотят видеть (хотя отдать нам должное:D , мы сопротивляемся, мы все еще хотим по любви:oops: ), нравится нам или нет нас создают в какой-то части, карма общественная влияет.Поэтому считаю что это замкунутый круг - искать виновных.

абрикос
24.08.2007, 11:46
Наверное, мама и стала первой жертвой моего воспитания. Как только женился, сразу ... закрыл перед ней дверь. Она была "отлучена" от проблем внутренних отношений в моей семье. Ибо там царила другая КОРОЛЕВА :-)
Ндааа, а то мама царила бы там с удовольствием. И ты наверное ее очень хорошо знал и понимал:D
Наверное она считает теперь что неправильно тебя воспитала, ведь при всех обстоятельствах "королевой" должна была оставться она. Господи как грустно...

Кстати подумала наверное вот это "самая самая королевна" у женщин, это проявляется самость. Но в своем высшем аспекте это наверняка Мудрость. Осталась самая малость найти, увидеть, трансмутировать в себе недостатки в достоинства, "превратиться" в мудрость и! наступит НОВАЯ ЭПОХА:D Опять женщина виновата у меня. Теперь в том что Новое не наступает;)

Dar
24.08.2007, 11:48
по поводу секса и второй чакры..

Есть еще такая вещь как ОБАЯНИЕ...
Встречал таких женщин..
Они постоянно в окружении поклонников..
Но ни у кого не возникает сексуального влечения..
С такими женщинами хочется говорить бесконечно
и только о хорошем... :cool:

Где-то я читал что обаяние это естественность поведения...

Djay
24.08.2007, 11:51
Понаблюдав за ней я увидел, что она магнитит всех подряд мужиков с единственной целью - послать нафиг. Она привлекала, но когда видела текущие слюни, закрывалась холодом и равнодушием. Это лишь распаляло мужиков.
Когда она сталкивалась с равнодушием к себе со стороны мужчин, её это заводило. Она стремительно добивалась победы и потом сама от них бежала. У неё совсем не было никаких любовников.
В тот момент, когда я её взял, у неё был друг. Она с ним жила. Она издевалась над ним совершенно сознательно. С 18 часов он стоял в декабре под окнами конторы и мерз до 21 часа. Когда я заметил это, а у неё тогда не было поводов задерживаться, я стал выгонять её с работы. Это было издевательство. Она боролась совершенно сознательно со всем мужским.
Я же сказочник... :-) Я вижу все иначе, не так как другие. И увидел ПРИЧИНУ.
Однажды я ей сказал: Ты мстишь всем мужикам за свое детство, за неудачный брак, за отца, который бросил тебя! Ты просила подсознательно Природу дать тебе оружие против них и власть над ними. Ты его получила. И оно сделало тебя несчастной. Ты смотри сама... Ни один нормальный мужчина к тебе не подойдет. Ты для них просто самка.
Если бы она была дурой.... Но она то как раз была и есть редкая умница. Обучается мгновенно! Полагаю, что с этого разговора началось выздоровление. Она вдруг изменилась. Это проявилось в отношении ко мне. Мы подружились. Позже, когда я попал в беду, она мне протянула нить своего сердца и помогла не почернеть от ненависти ко всему женскому. Ниннику, я вообще-то говорю о том же - поводы для такой вот гиперсексуальности могкт быть самые разные, но это совсем не то, что якобы "присуще некоторым женщинам от природы". Это дело наживное и
сознательное. Лежит ли в основе боль или страсть - не важно. Но причина всегда есть. Просто так ничего такого не бывает. Желание к такому однозначно было и очень сильное.

Djay
24.08.2007, 12:19
У меня достаточно поводов в жизни ненавидеть Женское. Можно сказать, что в какой-то мере она меня спасла. Отплатила тогда этот долг.
Это тоже неправильная позиция. Так же как и у Вашей знакомой она ведет к порочному кругу. Нет никаких поводов ни у кого "ненавидеть все..." мужское или женское, не важно. Если в жизни дано было какое-то испытание, то не просто так, Вы же это должны понимать. А ненависть и месть только ведет к усилению худших качеств в себе. И к воздаянию за это от матери-природы - по очередному кругу. Не даром Христос говорил о прощении. Только надо найти в себе эту силу - простить. Мстить и ненавидеть легче. Я не говорю просто так, потому что все здесь, наверное, в какой-то мере проходили через подобные испытания. И многие знают, о чем речь.
Кинуть нож в спину уходящему в 1000 раз легче, чем выбросить этот нож вовсе. :(
И не пытаться ударить им кого-то еще, чем-то показавшегося похожим. Круги на воде расходятся далеко, так далеко, что человек и не знает, кого он своей местью может задеть. Нужно быть предельно осторожным.

ninniku
24.08.2007, 12:34
970 г. 163. (М. А. Й.). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе.

думаю цитата будет уместна. .
Абрикоска, ты затронула что-то очень важное в моей души своим постом. То что таится давно и просится в осознание. Я подготовлюсь и изложу все мысли по этому поводу. Все очень не просто, серьезно и красиво. И то о чем я тут писал по конкретным примерам жизни имеет именно эту цель - раскрыть главные выводы. Подойти к ним.
Но прежде мне ещё не мало предстоит рассказать и передумать. Я поставил себе цель вытащить все пережитое за 7 лет наружу, увидеть и осмыслить самому. Пока именно в этом ключе: Женщина и Мужчина - от вражды к сотрудничеству.

ninniku
24.08.2007, 12:40
Джей, все правильно в обоих постах. Я согласен со всем. Нет возражений. Просто я был очень близок к ненависти. Впервые в жизни. До такой степени, что не мог воспринимать женщин как людей. Мне было тягостно их слышать, видеть. В любой я видел лишь амазонку, готовую тебя порвать за малейший повод. Видел только хищную и бесконечно жестокую по отношению к мужчине природу. Я видел лишь гигантское поле битвы, где сражение идет не по правилам. Где противник прикинулся другом, чтобы легче тебя уничтожить.
Так было. Чудом избежал такого взгляда на жизнь. Может быть так и случилось бы, если бы не та девочка, о которой рассказал.

Ирина2
24.08.2007, 12:45
Не было бы твоих страданий, не было бы и твоих сказок, Сережа.:)

ninniku
24.08.2007, 12:53
Ир, дело не в сказках. Дело в другом. Когда остановился у черты, вдруг ощутил в себе ЛЮБОВЬ ко всему ЖЕНСКОМУ. Вдруг увидел Улыбку Матери Мудрости. Был миг внутренней клятвы. Захотелось СЛУЖИТЬ Женщине.
И при всем при том... моя любимая поговорка:
Некоторые люди на свете ... ДУРЫ!
Мало кто оспаривает :-)

Djay
24.08.2007, 13:06
Ир, дело не в сказках. Дело в другом. Когда остановился у черты, вдруг ощутил в себе ЛЮБОВЬ ко всему ЖЕНСКОМУ. Вдруг увидел Улыбку Матери Мудрости. Был миг внутренней клятвы. Захотелось СЛУЖИТЬ Женщине. Наверное это как раз то, что называется трансмутация. Что бы там не доказывал наш уважаемый "индеец". :D
А "дуры", как и "дураки" - увы, не переводятся. Куды ж деться? :mrgreen:

Пандора
24.08.2007, 13:28
Они не странные.
Они просто не привычны.
Да, какие-то не привычные - для меня лично, какие-то из животного мира...
Вы чувствуете энергетику моего окружения.
Это действительно почти животный мир.

Пандора
24.08.2007, 13:34
по поводу секса и второй чакры..

Есть еще такая вещь как ОБАЯНИЕ...
Где-то я читал что обаяние это естественность поведения...
Значит я Обаяние обозвала сексуальностью.
Зато какая тема получилась :-)
А "гиперсексуальность" это от пустоты в душе.
И чем больше человек пытается быть гиперсексуальным , тем сильнее он опустошает свою душу. На этом основаны деструктивные культы: из вне астрально формируют чувства секса с мужем и заменяют энергетику.

Пандора
24.08.2007, 13:36
. В любой я видел лишь амазонку, готовую тебя порвать за малейший повод. Видел только хищную и бесконечно жестокую по отношению к мужчине природу. Я видел лишь гигантское поле битвы, где сражение идет не по правилам. Где противник прикинулся другом, чтобы легче тебя уничтожить.
Так было. Чудом избежал такого взгляда на жизнь. .
Пока еще не совсем избежал. По привычке подавлять, давишь.

ninniku
24.08.2007, 16:04
Давать Отпор - это не давить. :-)
Но и давление бывает. Только это НЕ ВОЙНА. Совсем другое...

Пандора
24.08.2007, 16:18
Война внутри тебя, поэтому и разрушаешь нЕчто ценное у других.
И еще сильное желание учить, вести за собой и желание , чтобы с тобой общались, даже если для других будет разрушающим, то тебе пофиг.
И в браке, попробуй позволить своей жене пожить без твоих мыслей оней, увидишь как изменятся Ваши отношения.
"Наш советский мирный "Шатл", ну а проще, ВКС" :-)

Dron.ru
24.08.2007, 16:27
"от вражды к сотрудничеству"

А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество?

ninniku
24.08.2007, 16:52
Война внутри тебя, поэтому и разрушаешь нЕчто ценное у других.
И еще сильное желание учить, вести за собой и желание , чтобы с тобой общались, даже если для других будет разрушающим, то тебе пофиг.
И в браке, попробуй позволить своей жене пожить без твоих мыслей оней, увидишь как изменятся Ваши отношения.
"Наш советский мирный "Шатл", ну а проще, ВКС" :-)
Если никто не смог разрушить Нечто ценное во мне, как не старались, то разве могу и я что-то разрушить? Если разрушил, значит тот не дорожил. Игра Дракона, не более.
Никогда и никто не разрушит то, чем человек дорожит. Кто не смог сберечь, значит не дорожил.
Про желание учить и прочее... оставлю на вашей совести.
Жена обладает уникальной способностью скрывать свой луч. Она может сделать так, что даже будучи рядом, я не могу думать о ней. Она может сделать так, что даже находясь запертыми в 15 квадратах, мы оба пребываем в одиночестве.
Я не думаю о ней, если она этого не захочет.

Ирина2
24.08.2007, 16:54
Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. Лучше расслабится и понаблюдать как в психологии проявляются такие чисто физические законы как"Действие равно противодействию" "Угол падение равен углу отражения" ,"Если где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло", "На мысль, погруженную в сознание действует выталкивающая сила равная...." и т.д. Рано или поздно склонность к логике и любовь к выстраиванию доводов и контрдоводов возьмут верх, мысль приобретет строгость логической формулы и вы узнаете от него то, что собирались сказать ему в самом начале процесса.. Минус - негативные эмоции, плюс бесценный жизненный опыт " :mrgreen:

Dron.ru
Имхо, сотрудничество выражается в том, что разность мужчины и женщины прекрасно дополняет друг друга в любом деле, за которое они возьмутся. Если главным будет именно дело, а не а не доказательства кто начальник, а кто дурак...:D
От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой

ninniku
24.08.2007, 17:00

Чуть позже.... Пока время войны... Пока они хотят состязаться... Пока они хотят заявить о себе... Поднять себе цену... Они не замечают, что против них повернули все их завоевания. Повернули как самое сильное оружие...
Но однажды я увидел В ЧЕМ... И попытался сам сделать это... Завтра или чуть позже обязательно расскажу как это удалось. Пора подводить итоги! 7 лет прошло с начала войны с нашим мужским шовинизмом.
Война с ним самих мужиков - это первый шаг к Сотрудничеству...

ninniku
24.08.2007, 17:04
Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное.
Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности :-) Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь :-)

Dron.ru
24.08.2007, 17:10
Последний раз редактировалось Ирина2, 24.08.2007 в 16:56.
Хехе, успел прочитать ваш пост до исправления и понял, что сообщения вы выкладываете на форум прямо с мобильника, попутно отстреливаясь от толп кровожадных зергов :mrgreen:
Имхо, сотрудничество выражается в том, что разность мужчины и женщины прекрасно дополняет друг друга в любом деле, за которое они возьмутся. Если главным будет именно дело, а не а не доказательства кто начальник, а кто дурак...:D
От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой

Ну снег убирать можно и в компании таких охламонов как я :) Вопрос был немного другой - какое Сотрудничество становится возможным лишь при участии Женщины? :) Давайте обсудим то, в чём она совершенно незаменима, оставив физиологические функции и взаимоотношения половинок в стороне.

Ирина2
24.08.2007, 17:11
Нет, Сереж, если женщина действительно убеждена в своей правоте и уникальности, она с тобой воевать или мстить не будет. Так поступят только те, которые тоже пытаются доказать нечто самим себе - ту же правоту и уникальность например :)

Ирина2
24.08.2007, 17:14
Вопрос был немного другой - какое Сотрудничество становится возможным лишь при участии Женщины?

А мне кажется любое. Так же как и при участие Мужчины. Все, созданное однополым коллективом несет на себе отпечаток некой ущербности, ибо задействована лишь половина возможностей человечества.

Djay
24.08.2007, 17:14
Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное.
Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности :-) Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь :-) Нинику, могу Вас обрадовать. Любая боль, причиненная ближнему, отзовется на тебе самом. Однозначно. Так что у Вас есть повод не сильно переживать за то, что "остались неотмщенными". Лучше пожалейте ее. Будет легче Вам обоим. :cool:

ninniku
24.08.2007, 17:17
Нет, Сереж, если женщина действительно убеждена в своей правоте и уникальности, она с тобой воевать или мстить не будет. Так поступят только те, которые тоже пытаются доказать нечто самим себе - ту же правоту и уникальность например :)
В таком случае, кроме пары, я не встречал уникальных женщин.
Я бы перевернул твою формулу точно наоборот. Женщина, которая не считает себя уникальной и всегда правой, вот та никогда не будет спорить с мужчиной. А просто выслушает и покрутит в случае чего пальцем у виска. :-)
Остальные же, извини... бьются не на жизнь, а на смерть... Тебе пальцем указать :-)

ninniku
24.08.2007, 17:20
Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности :-) Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь :-) Нинику, могу Вас обрадовать. Любая боль, причиненная ближнему, отзовется на тебе самом. Однозначно. Так что у Вас есть повод не сильно переживать за то, что "остались неотмщенными". Лучше пожалейте ее. Будет легче Вам обоим. :cool:
Если честно... я разучился жалеть женщин... только потому, что они женщины.
Там тонкость одна есть... если отнесся справедливо... возможно сотрудничество. Возникает доверие... если пожалел, хоть на миг... удар не замедлит.
Но женщина тоже человек :-) А пожалеть человека... это нормальная слабость. Общепринятая.

Ирина2
24.08.2007, 17:24
Женщина, которая не считает себя уникальной и всегда правой, вот та никогда не будет спорить с мужчиной. А просто выслушает и покрутит в случае чего пальцем у виска.
Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. Лучше расслабится и вы узнаете от него то, что собирались сказать ему в самом начале процесса..

Тебе не кажется, что спорить нам не о чем?:D Ну максимум о том кто насколько прав и уникален... А оно интересно?

ninniku
24.08.2007, 17:24
Все... не отвлекайте. :-)
Буду думать как раскрыть тему. Некоторые эволюционные зигзаги войны ещё нужно раскрыть. Чтобы показать, как на женщин изворотливый мужской ум обрущивает их же завоевания. И пользуется ими как оружием.
В делах сотрудничество то давно.... И везде... Главное, чтобы исчезла даже тень войны. Но пока она продолжается.

Ирина2
24.08.2007, 17:27
Все... не отвлекайте.

"Не мешай, Петька, Чапай думать будет " (с)

:D Пошла рисовать в уголочке

ninniku
24.08.2007, 17:27
Женщина, которая не считает себя уникальной и всегда правой, вот та никогда не будет спорить с мужчиной. А просто выслушает и покрутит в случае чего пальцем у виска.
Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. Лучше расслабится и вы узнаете от него то, что собирались сказать ему в самом начале процесса..

Тебе не кажется, что спорить нам не о чем?:D Ну максимум о том кто насколько прав и уникален... А оно интересно?
А разве я с тобой спорил :-)
Обмен мнением состоялся. Не более :-)
Я ж не могу взять и зачеркнуть весь опыт своей жизни только потому, что ты считаешь по другому :-)
И я же не могу разрушить то, чем ты так дорожишь :-) Своими убеждениями... :-)

Dron.ru
24.08.2007, 17:28
А мне кажется любое. Так же как и при участие Мужчины. Все, созданное однополым коллективом несет на себе отпечаток некой ущербности, ибо задействована лишь половина возможностей человечества.

А в чём состоит вторая половина возможностей?

Пандора
24.08.2007, 17:32

Да, это я пока разбираюсь насколько Ниннику взяток не берет :-),
а реально, Женщина, которая убеждена в своей уникальности на "нинников" вообще не обратит своего высочайшего внимания.
Улыбнется и ему и его Дракону и пойдет своим путем, как "Мудрец, познавший ДАО"
Прикольная притча, но на этом форуме нельзя ее привести.

ninniku
24.08.2007, 17:33
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДО ЕДИНОЙ, если не дуры, УБЕЖДЕНЫ В СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ!
Аксиома. Прошу выдать премию за открытие.

Пандора
24.08.2007, 17:34
Чтобы показать, как на женщин изворотливый мужской ум обрущивает их же завоевания. И пользуется ими как оружием.
.
Фи! Мне вот вчера Искушение прислали , аж на пятнадцать с половиной миллионов долларов из филиала Швейцарского банка.
Вот Вам и пример изворотливого мужского ума.
После таких искушений в адрес искушаего только луч благодарности с улыбкой почему-то идет.

ninniku
24.08.2007, 17:37
Надо быстренько поделиться искушением. А то вдруг не по силам окажется...А вместе справимся...Это я и понимаю - сотрудничество! :-)
Свой счет в банке пришлю потом...

Пандора
24.08.2007, 17:39
Когда сердце женщины бьется в ритме Космическом, то никакое оружие против не действует.
А самолюбие у тебя, пока еще мощное :-) и не лень в три утра на форуме писать?
Или своим спамом спать мешаем? :-)

Ирина2
24.08.2007, 17:39
Dron.ru
А в чём состоит вторая половина возможностей?

В дополнении до полного спектра - следовательно в выборе самой оптимальной методики, Самого эффективного решения. Самой лучшей реализации. Можно исхитрится и написать рассказ , использую только правую половину клавиатуры, или только левую. Но он будет заведомо хуже, чем если у автора вся клавиатура в рабочем состоянии. Если ощущаещь себя инструментом для создания чего-то, то нет смысла спорить, кто главней - молоток или плоскогубцы. Каждый - для своего участка работы.

ninniku
24.08.2007, 17:40
у нас 0 часов 40 минут. А я всегда ложусь в 01.

Пандора
24.08.2007, 17:42
Свой счет в банке пришлю потом...
Ну-у-у вот! :-) А писал :"Взяток не беру", на 4.600 рублей прожить пытаюсь:-)
А как на миллоны счет пошел, так сразу и счет в банке объявился? Или специально создавать будешь? Чтобы аферистов раскрывать? Да только они на желающих делить их накопления почему-то не клюют. :-) А только на тех, кому их деньги по фиг :-)

Пандора
24.08.2007, 17:44
у нас 0 часов 40 минут. А я всегда ложусь в 01.Ладно, тогда еще минут десять треплемся, и потом Вы - спать, а я жить своей жизнью.

Ирина2
24.08.2007, 17:46

То есть либо дуры, либо самовлюбленные згоистки? Это не аксиома, это очень невеселая альтернатива...

Пандора
24.08.2007, 17:50

То есть либо дуры, либо самовлюбленные згоистки? Это не аксиома, это очень невеселая альтернатива...
Это мнение Ниннику о нас всех.
А все остальное, что я про него думаю, пусть останется на моей совести .

Dron.ru
24.08.2007, 17:55
... молоток или плоскогубцы. Каждый - для своего участка работы.

Теперь понятно, почему сотрудничество между М. и Ж. является такой редкостью... Потому, что каждая Женщина знает о своей уникальности, но не знает в чём именно эта уникальность состоит. :) Это как искать среди огромной горы клавиатур со случайным набором кнопок ту, в которой они были бы все в одном экземпляре и на своих местах, при том, что на кнопках к тому же нет никаких пометок.

Ирина2
24.08.2007, 18:00
Потому, что каждая Женщина знает о своей уникальности, но не знает в чём именно эта уникальность состоит.
За других говорить не стану, а лично я себя к уникальным не отношу и свои более развитые качества, так же как и недостатки знаю хорошо.

Субхеча
24.08.2007, 18:03
Аксиома. Прошу выдать премию за открытие.

А может быть все мужчины, если не дураки...
А может быть если дураки...
А может быть женщины тоже наоборот?...
А может быть это всего лишь клеше которое нам навязывают?

Dron.ru
24.08.2007, 18:13
а лично я себя к уникальным не отношу и свои более развитые качества, так же как и недостатки знаю хорошо.

Уникальности не может не быть, в том то и фокус! :) Но её надо найти, иначе не проявится.

Dar
24.08.2007, 18:18
я вот как-то после споров пришел к такому выводу..
умной женщине можно доказать что она дура, а вот дуре..:rolleyes:

Пандора
24.08.2007, 18:34
я вот как-то после споров пришел к такому выводу..
умной женщине можно доказать что она дура, а вот дуре..:rolleyes:
Одно не могу понять ЗАЧЕМ кому-то чего-то доказывать?
Умная = дура. В разных ситуациях одна и та же женщина поведет себя по разному.
Просто предсказуемую мужчины называют умной, непредсказуемую- дурой.
А зачем вообще ярлыки навешивать?
С умными любят работать на работе, она же умные, на них полтонны работы с восьми утра до девяти вечера навесить можно, , а с дурами проще жить дома, они же - дуры, их место на кухне, и чтоб борщи повкуснее были. :-)

Dar
24.08.2007, 19:06
Например жене... что она умная и красивая...
заче?..затем чтобы ей настроение поднять, когда она грустная...

СиМ
24.08.2007, 19:09

В моем коллективе никогда не делили на женщин и мужчин.
Когда работы много становится все равно кто ее сделает мужчина или женщина или дед мороз:-). Главное чтоб работа была сделана вовремя и качественно. И авторитет и уважение только от этого зависит.

Пандора
24.08.2007, 19:30
зачем?..затем чтобы ей настроение поднять, когда она грустная...
А разве ты своей жене доказываешь, что она умная или красивая?
А разве ты для поднятия ее настроения не говоришь ей, что любишь ее?
Ведь для нее услышать напоминание о том, что она любима свои мужем (а не чужим) :-) намного важнее, чем попытка убедить ее в ее собственной красоте или уме.
Смотри:"Природа сказала Женщине: Будь Красивой, если захочешь, будь Умной, если сможешь, а БЛАГОРАЗУМНОЙ ТЫ БЫТЬ ОБЯЗАНА!!!"

Dron.ru
24.08.2007, 19:46
Когда работы много становится все равно кто ее сделает мужчина или женщина или дед мороз:-).

При внешнем сходстве могут быть всё же некоторые различия :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070824/d1bdd748db695fe062.jpg

Dar
24.08.2007, 19:47
зачем?..затем чтобы ей настроение поднять, когда она грустная...
А разве ты своей жене доказываешь, что она умная или красивая?
..
Ведь для нее услышать напоминание о том..
вот ты и ответь как женщина, почему это для женщин
это одно и тоже... что доказательство, что напоминание..

вот в данный момент ты же тоже мне что-то доказываешь?..:D

Djay
24.08.2007, 20:34
Если честно... я разучился жалеть женщин... только потому, что они женщины. Это правильно. Такая жалось никому не нужна. Хотя, возможно это мое личное мнение, а другие женщины так не считают. Но я не переношу жалости ко мне, как к женщине. Лучше понимание, а ели такового нет - то пусть идет гулять высокими бурьянами. :mrgreen: Даже если это будет через мою боль, все равно так лучше. :)

Djay
24.08.2007, 20:37
Аксиома. Прошу выдать премию за открытие.:twisted: Без проблем. Все мужчины, даже полные дураки, уверены в своей незаменимости.

Пандора
24.08.2007, 20:50
вот ты и ответь как женщина, почему это для женщин
это одно и тоже... что доказательство, что напоминание..

вот в данный момент ты же тоже мне что-то доказываешь?..:D
Нет. Не одно и тоже. И доказывать тебе мне нЕчего.
Обычно, когда мне втюхивают что-то, что мне не интересно или неприятно, и при этом еще добавляют"Да ты ничего не понимаешь!!!!!!", то это доказательство. т.е. человек пытается мне что-то доказать, а когда на меня не давят и не напоминают про авторитеты, про "кто ты и кто "Я"?" , а говорят то, что считают нужным, помня, что я такой же человек, то даже полностью противоположная точка зрения воспринимается иначе. С уважением к говорящему.
А напоминание- это напоминание, когда проживешь с мужем (ну а ты со своей женой) четверть века, то именно такое напоминание иногда очень нужно Все -таки семейная жизнь требует более бережных отношений друг с другом.
Отношения по принципу- "Ты - это Я"

Пандора
24.08.2007, 20:52
Аксиома. Прошу выдать премию за открытие.:twisted: Без проблем. Все мужчины, даже полные дураки, уверены в своей незаменимости.
А может оно и к лучшему?
Правда мало кто на практике сможет выдержать свою незаменимость.
Ну и наверное, полным дуракам все эти темы ниже ватерлинии, они полные дураки :-)

Djay
24.08.2007, 21:14
Правда мало кто на практике сможет выдержать свою незаменимость. Да, мало кто. Те и есть незаменимые. Остальные - просто так считают. И флаг им в руки. :cool:

Пандора
24.08.2007, 23:21
Как рассказал начальник аналитического отделения Управления ФСКН Сергей ЧЕСНОКОВ, По данным Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, самые активные и успешные в этой сфере преступники - женщины.

. :cool:
Вот нам и причина женской аналитической группы господина Чеснокова :-)
материал взят:
http://www.zrpress.ru/2004/077/c004.htm
Ладно, ниннику, можешь считать это моей последней подлостью в твой адрес (:-) :-) :-) на сегодня :-) :-) :-) )

ninniku
25.08.2007, 04:06
Вот это и есть чистой воды сознательная ложь и подмена. Сергей Чесноков этого не говорил.
Это сказала как раз женщина :-) И доказала тоже женщина на основе анализа приговоров по ОПГ. 10 из 10 преступных группировок на 2004 год руководились женщинами.
За эту публикацию мы получили набор пендюлей, категорический запрет на выдачу аналитического продукта куда-либо, особенно в прессу.
Шеф был дико возмущен. Он кричал: Это что получается? Что вся наша служба с бабами борется? Вы понимаете, как это могут истолковать?

Оказалось он был прав! Мудрый человек! Именно вот так как Золушка ...

Наши возражения, что это не только объективный факт, что это тенденция, которая имеет место в половине регионов России, что она подтверждена социологическим иследованием судебных материалов, отметались и.... он твердил одно: Будут говорить... И через три года говорят! Вот сила печатного слова :-)

абрикос
25.08.2007, 04:36
Почитала ветку последние две страницы...:shock: 8-[ :oops: . Абзац.
Теперь я понимаю почему мне мой муж доказывал что все женщины одинаковые. :D

Ирина2
25.08.2007, 05:17
Поока здесь собираются воевать, уличчать и выявлять - мне здесь делать нечего.я отсюда пошла
Однако, странный сегодня день - люди словно торопятся сказать гадости или сделать подлость...и в иннете и в реале.. Исчезну-ка я пожалуй, пока и меня не зацепило.Всем мудрости и выдержки

абрикос
25.08.2007, 05:27
На тему симфонии.:D
22.12.2006 скончалась Галина Уствольская - ученица Шостаковича. Сама выдающийся композитор. Слава к ней пришла в конце жизни. Училась в консерватории у Шостаковича, аспирантура у него же, потом осалась преподавать.Письма Шостаковича она сожгла. Потомкам остаются всего 2-3 фото и скупые воспоминания современников, с которыми она давнои навсегда разругалась. И книга о ней, написанная вопреки ее желаниям,- единственная и противоречивая.
В этом итог ее жизни, которую она сама считала состоящей из музыки. Многое из своих сочиней она сожгла. Интерес к ее отношениям с Шостаковичем раздражал ее.Он писал ей "Я-талант,ты-явление"(Наверное это ее и задевало,:D А если это правда;) ,как тогда быть?Кто признает свое второе место? Женщина?!). Он называл ее своей "музыкальной совестью". Он пел ей оды
"Я верю, что музыка Г.И.Уствольской обретет всемирное признание всех, кому дорого настоящее музыкальное творчество" Он ее цитировал. Он в нее влюбился и сделал ей вполне оф. предложение. Она в свою очередь, отказала ему, отрицала его влияние на свою музыку, и в конце жизни суммировала свой взгляд на учителя в одном интервью."Как такую музыку называли и, кажется, называют гениальной?...И тогда, и сейчас я решительно отвергаю его музыку, причем его личные качества только усугубляют мое к нему отношение...Он испортил мне жизнь и убил во мне все лучшие чувства"
К концу 80-х она была забыта Но она продолжала писать. В 90-х на западе выходят ее диски. В 95-ом она едет в Амстердам где ее приветствуют как живую легенду классической музыки.. Она доводила до отчаяния пытавшихся консультироваться с нею музыкантов и устраивала цирк из своих интервью. Она вообщн предпочитала молчание.
Статья из журнала №3 "GALA" под названием "Музыка хлыста".
Считаю что на западе к ней и проявили интерес только потому что она связана с Шостаковичем. А иначе таких безвестных композиторов наберется немало. А с ней рядом Имя... Учитель Шостакович помогает ей даже после своей смерти. А она до своей смерти усиленно сопротивлялась всему что он для нее делал.
Она сильный человек. Сожжение партитур. Столько лет работы в стол. Но ощущение остается от ее жизни как будто ты съел лимон.Осталось ощущение ее я. Но это нормально:D А она требовал что бы была только музыка.
А говоря прямо - бабство чистой воды.
Я ничего не хочу Ирина сказать. Просто слово "симфония" вызвало из памяти вот эту статью...

Ирина2
25.08.2007, 05:43
знаете, Абрикосинка. - у Родена и его ученицы, талантливого скульптора, была примерно такая же история. Ходили слухи, что она под конец жизни слегка сдвинулась... нкдо будет подумать и сравнить..

ninniku
25.08.2007, 05:47
Поока здесь собираются воевать, уличчать и выявлять - мне здесь делать нечего.я отсюда пошла
Однако, странный сегодня день - люди словно торопятся сказать гадости или сделать подлость...и в иннете и в реале.. Исчезну-ка я пожалуй, пока и меня не зацепило.Всем мудрости и выдержки

А покажи, ГДЕ?
Тебя так задевает? Почему?
Это удивительно.... :-)
Ира! Осознание своей уникальности и себялюбивый эгоизм ... даже рядом не лежали! Это даже не две большие разницы. Это просто разные вселенные.
Каждый человек, мужчина или женщина, уникален! Это аксиома.
Но вот осознать это....
У мальчиков это выбивают с детства. Армия довершает, работа или служба закрепляет навсегда.
И лишь Женщина воспитывается с детства, если семья нормальная, в осознании своей неповторимости.
Именно поэтому женщина не может терпеть повторения... во внешнем облике. Если она несколько дней подряд носит одну кофточку, у неё депресняк. Не дай Бог, придти на работу в чем-то одинаковом с коллегой. Она знает об уникальности внутри и хочет закрепить это и внешне.
Это оскорбление? :-)

Ирина2
25.08.2007, 06:05
У мальчиков это выбивают с детства
В том то и дело, что и у большинства девочек тоже. Не высовывайся со своим мнением, не перечь мужу. Жена, да убоится и последует, как нитка за иголкой... . Тряпки могут быть и разными, но вот стандартам красоты изволь соответствовать..
А покажи, ГДЕ?
Тебя так задевает? Почему?

Сереж, я не люблю ни с кем воевать и никому ничего доказывать. Дают возможность оставаться во всем самой собой - и я счастлива. И рада, когда другие поступают также. Непохожесть и разнообразие - это повод для сотрудничества а не для стычки.

Чуть позже.... Пока время войны... Пока они хотят состязаться... Пока они хотят заявить о себе... Поднять себе цену... Они не замечают, что против них повернули все их завоевания. Повернули как самое сильное оружие...
Но однажды я увидел В ЧЕМ... И попытался сам сделать это... Завтра или чуть позже обязательно расскажу как это удалось. Пора подводить итоги! 7 лет прошло с начала войны с нашим мужским шовинизмом.
Война с ним самих мужиков - это первый шаг к Сотрудничеству
Твои слова?

Dron.ru
25.08.2007, 06:57
Исчезну-ка я пожалуй, пока и меня не зацепило.

Ага, пора отсюда делать ноги, пока помириться не успели, а то ведь потом сотрудничать придётся а неохота то как! :mrgreen:

С другой стороны только Женщины способны встать в субботу в 05:17 утра дабы застать оппонентов (или сотрудников?) из других часовых поясов... :D

Ирина2
25.08.2007, 08:43
С другой стороны только Женщины способны встать в субботу в 05:17
Я не ложилась, Дрон -дел много.
Как раз к сотрудничеству я собиралась вернуться.

Пандора
25.08.2007, 12:21
Вот это и есть чистой воды сознательная ложь и подмена. Сергей Чесноков этого не говорил.

Шеф был дико возмущен. Он кричал: Это что получается? Что вся наша служба с бабами борется? Вы понимаете, как это могут истолковать?

Оказалось он был прав! Мудрый человек! Именно вот так как Золушка ...

Я же тебе писала, что твой шеф вольно или невольно "пасет" этот форум. И хочу я этого или нет, но его мнение мне известно. И не только его.
И пока ты внутри себя не перестанешь ненавидеть женщин и т.д.и т.д., то из всех статей , найденных по Яндексу, выбираться будет именно эта, боль приносящая, потому что если это говорил не Сергей Чесноков, а женщина, тогда зачем Чесноков сам делает кучу подмен , а потом возмущается, что статья сознательная ложь? Кто давал интервью? И почему там не уазано имя сотрудницы, давшей именно эту информацию?
Я же искала ответ на вопрос:"Почему, общаясь с тобой на форуме я чувствую сильную ложь. В чем она?"
Женщина-мозговик-аналитик, одна написла, вторая считала, на тонком плане мы все Едины. Просто кому-то это нравится, а кому-то нет. И о каком сотрудничестве может идти речь, при лжи изначальной?
Мнение плодов и овощей , а так же их мужей, меня не интересует.(:-) :-) :-) к тому же я у них в игноре :-) ) Меня интересовала : "Что мне не нравится?, Почему все про них говорят, что они Огненные, а я чувствую фальшь.?"

Dron.ru
25.08.2007, 12:40
Ничто так сильно не оскорбляет Женщину, как завуалированный комплимент... ;) Если она его не поняла, то предполагает всегда самое худшее из того, что ей в голову взбредёт, если же поняла, то тем более обижается дабы выманить повторный, но уже в явной форме. :)

Пандора
25.08.2007, 15:10
Ничто так сильно не оскорбляет Женщину, как завуалированный комплимент... ;) Если она его не поняла, то предполагает всегда самое худшее из того, что ей в голову взбредёт, если же поняла, то тем более обижается дабы выманить повторный, но уже в явной форме. :)
Дрон, есть понятие, если ты пошутил, а человек обиделся, значит твоим намерением было оскорбить
Зачем женщине повторный комплимент от человека, который расшвырял ее первоначальное уважение ? Ей и первый (комплимент) не был нужен.
Я так же как и Тэф сожалею, что модераторов нельзя поставить в игнор, но этот вопрос можно решить иначе.

Dron.ru
25.08.2007, 15:51
Я так же как и Тэф сожалею, что модераторов нельзя поставить в игнор, но этот вопрос можно решить иначе.

Подружиться с ними? :) Вообще да, это хороший выход из создавшейся ситуации :)

Tef
25.08.2007, 16:05

Скажешь тоже:) совсем не во множественном числе имела ввиду модераторов , а конкретного человека и не за грубость или хамство, а за мега- неэтичность .

Dron.ru
25.08.2007, 16:15
Женщина и Модератор – от вражды к сотрудничеству. :) За мега-непоэтичность будем обязывать модеров писать дамам стихи. :)

Ирина2
25.08.2007, 17:43
Если она несколько дней подряд носит одну кофточку, у неё депресняк. Не дай Бог, придти на работу в чем-то одинаковом с коллегой. Она знает об уникальности внутри и хочет закрепить это и внешне.
Это оскорбление?

Не, Сережа, -это новость - во всяком случае для меня...:) Пара-тройка таких примеров и ты окончательно убедишь меня в том, что к женщинам я точно не отношусь...:-D

За мега-непоэтичность будем обязывать модеров писать дамам стихи.
Осталось выяснить для кого это будет считаться наказанием - для модеров или для дам...:mrgreen:

Djay
25.08.2007, 17:49
Женщина и Модератор – от вражды к сотрудничеству. :) За мега-непоэтичность будем обязывать модеров писать дамам стихи. :)
Представляю! И как это будет выглядеть в здешних традициях? "Нарушение пользовательнице такой-то", а далее - сообщение в стихах. Три пары стихофф и пользовательница автоматически банится. Романтика модераторских будней! :lol:

абрикос
26.08.2007, 03:35
Памятка всем нормальным жещинам и мужичнам.
Женщину оскорбляет когда никакого внимания (игнор). Это с ее точки зрения подозрительно. Подозрительность может выражаться:
1. Плевания в вашу сторону.
2. Собирания подпольно информации о вашей персоне .
;-) О чем собственно в личке добрые люди вас предупредят.
Хотя в данном контЭксте всплывает другая памятка для новичков по жизни "НА форуме (читать "в деревне") все что больше двух НЕ держится, что очень плохо характеризует местных жителей, но что поделать, таковы здешние нравы.
3.Постоянного преследования ваших постов и сопровождении оных ядовитыми парами интеллекта преследователя.
4. Характерный признак - периодически между ядом и злостью вставлять фразу "Мнение жертвы меня не интересует":D ,
что следует читать так" До следующего свидания."

Что поразительно :cool: мужчины в игнорр этим не страдают.
Наверное женщин так колбасит по жизни, потому что им многоЕ дано, многое спросится:cool:

Пандора
26.08.2007, 15:07
Памятка всем нормальным жещинам и мужичнам.
Женщину оскорбляет когда никакого внимания (игнор). Это с ее точки зрения подозрительно. Подозрительность может выражаться:
1. Плевания в вашу сторону.
2. Собирания подпольно информации о вашей персоне .
;-) О чем собственно в личке добрые люди вас предупредят.
Хотя в данном контЭксте всплывает другая памятка для новичков по жизни "НА форуме (читать "в деревне") все что больше двух НЕ держится, что очень плохо характеризует местных жителей, но что поделать, таковы здешние нравы.
3.Постоянного преследования ваших постов и сопровождении оных ядовитыми парами интеллекта преследователя.
4. Характерный признак - периодически между ядом и злостью вставлять фразу "Мнение жертвы меня не интересует":D ,
что следует читать так" До следующего свидания."

Что поразительно :cool: мужчины в игнорр этим не страдают.
Наверное женщин так колбасит по жизни, потому что им многоЕ дано, многое спросится:cool:
Это Вы о себе?
Похоже, похоже.
И с каких пор плоды и овощи жертвой стали себя чувствовать? С тех пор, как из них салатики нарезать стали?
И почему плоды и овощи считают, что других колбасит от ихнего овощного игнора?
Я понимаю, что колбасит наш сельский овощной базар, когда я перестала у них покупки делать, но там оборот у людей уменьшился, причем на конкретную сумму, а здесь почему овощи возбухли мне лично не понятно.
И если их мнение меня не интересует, то это не интересует, а не до следующего свидания.
научитесь отличать желамое от действительного, персик, а яд от любопытства людей рядом находящихся. Интересовались не вами, а статьями Чеснокова, чтобы сравнить стиль написания его и той женщины, которую некто ищет.
Ну нет ее фото в интернете, нету. Знает она, почему не захотела ближе с людьми знакомиться. Даже в этой "деревне"(форуме), казалось бы должна себя родной чувствовать, ан нет, не то.
Я за три года присутствия на разных форумах только одного захотела в игнор поставить. А тут целая овощная лавка возбухать начала, так любопытно конечно, я же овощам в общении не отказывала( их в игнор не ставила :-) ), я из них салат делаю. Со сметаной. т.е. заливаю "белым, белым", чтобв съедобнее было.
Получается, что меня в игнор поставила, а сплетни в привязке к моему мнению больно ранят. Вот и ищи ответ на вопрос:"Почему? Почему тебя так больно ранят мои приколы?"
А ведь мы стобой друг другу НИКТО. Так себе, пыль от чьих-то следов на чьем-то Пути.

Ирина2
26.08.2007, 16:34
Золушка, ну зачем Вы ищете во всем какое-то двойное дно? Абрикосик достаточно верно описала методику поведения многих женщин, не Вас конкретно, а многих... Я узнала себя отчасти и рассмеялась. И на Сергея Вы напрасно так наехали - он вовсе не монстр, а вполне симпатичный человек.

И уже по поводу всей темы - подозрительность дурной советчик, особенно когда ищем пути и способы сотрудничества. Может стоит сосредоточится именно на тех особенностях характеров, которые так успешно дополняют друг друга? Мужчинам, имхо успешней удается политика "большого скачка" а женщины первенствуют по теории "малых дел". И если общее дело разделить по такому принципу оно обычно бывает лихо начато и блестяще закончено.

Пандора
26.08.2007, 16:46
И на Сергея Вы напрасно так наехали - он вовсе не монстр, а вполне симпатичный человек.

.
Был. Был вполне симпатичный человек. Был.
И женщина под вкусным плодовым ником тоже Была.
И сотрудничества с такими не будет , покрайней мере до конца этого воплощения.
Я не буду сотрудничать с этими двумя .
пусть продолжают рисоваться в интернете пока им самим это интересно.

Ирина2
26.08.2007, 17:04
Господи, а что же такого ужасающего случилось-то ? У нас в Конституции прописана презумпция невиновности и такие вот обвинения, что люди перестали быть людьми написанные публично надо как-то доказывать. Сергей мой давние и хороший приятель - я не поверю на слово злым словам о нем.

Пандора
26.08.2007, 17:24
Господи, а что же такого ужасающего случилось-то ? У нас в Конституции прописана презумпция невиновности и такие вот обвинения, что люди перестали быть людьми написанные публично надо как-то доказывать. Сергей мой давние и хороший приятель - я не поверю на слово злым словам о нем.
Ирина, я не собираюсь говорить о нем злые слова. Ни одного.
И ничего ужасающего не случилось.
Просто закончился цикл "общения" и все.
А дальне как в песенке "Не верь чужим словам"
"Ты СВОЙ ВЕНЕЦ НЕСИ по лестницам крутым,
чем выше твой подъем, тем дальше горизонт"
Я еще раз повторю: у меня нет в их адрес ни одного злого слова.
Просто время вышло.

Ирина2
26.08.2007, 17:31
"Ты СВОЙ ВЕНЕЦ НЕСИ по лестницам крутым,
чем выше твой подъем, тем дальше горизонт"
Ну что же - тогда света Вам на пути и сил для нелегкого восхождения :)

ninniku
27.08.2007, 03:52
Ир, спасибо за защиту, но я даже не знаю, о чем вы... :-)
Есть такая опция Игнор. Я ей пользуюсь, когда человек теряет почву под ногами и пытается стрелять в упор. Дело бессмысленное и напрасная трата времени.
Я ж не для этого сюда пришел и тему завел... :-)

ninniku
27.08.2007, 04:45
Я продолжу...
Почему взял смелость поставить так вопрос?
Дело в том, что мне в жизни был явлен выдающийся контраст в отношениях Мужского и Женского начала. Думаю для большинства это не столь бросается в глаза, как мне.
В 80-х я служил уже в одной спецслужбе. Там женщин было очень мало. Они были на подсобных работах. Их не было в кадрах, в инспекции, в аналитике, на оперативной работе, и в следствии их не было.
И вот через 7 лет я возвращаюсь в другую спецслужбу. И что вижу? В кадрах целая одна женщина.
Следствие тоже возглавляет женщина. Информационно-аналитический отдел тоже, правовой.
Я отнесся к этому как знамению времени. Всего за 7 лет так все изменилось. И за следующие 7 лет изменилось все ещё больше. И уже я к этому руку приложил.
В аналитике только женщины. На оперативной работе - человек уже 10. В следствии половина.
Казалось бы так здорово! Но менталитет не изменился. К женщинам в целом отношение осталось тем же. И это парадокс!
В каждом отдельном случае, им почет и уважение. Но в общем - отношение крайне скептическое. То нам запретят женщин вообще на работу брать. А это уже не возможно.
То начинают всех выравнивать в обязанностях. И это выглядит просто дико.
Вдруг кому-то пришла из руководства мысль в голову - у нас нет мужчин и женщин. Есть офицеры. И должны делить обязанности поровну, поскольку права тоже общие.
Но ведь это какая-то иезуитская хитрость.
Права, допустим, общие. Но разве из этого должны вытекать общие обязанности?
Вот тут у меня и возник первый вопрос. Я считаю, что нет. У нас не должно быть и не может быть равных прав с женщинами.
Все больше склоняюсь я к тому, что права должны отличаться. Считаю, что у женщин на мужской службе должно быть больше прав и меньше обязанностей. И это - НОРМА.
Ведь если смотреть на суть... Мужику засидеться на работе без выходных, с ночевками, ездить бесконечно по командировкам, сутками дежурить - это не проблема.
Если семьи и детей нет, то вообще норма. Если дети есть, то с ними жена.
Но у нас же, пользуясь равноправием, пытаются и женщин под этот режим застроить. А у всех почти женщин есть семьи и дети. И вот на это пытаются плевать. Да плевать то как-то с чувством собственного превосходства.
Когда был решен вопрос о суточном дежурстве женщин, то один из руководителей, собрав весь личный состав зале, сказал: Вот боролись за равные права, теперь получите и равные обязанности.
Не вру! Так и было сказано. И у большинства мужиков это почему-то вызвало радость.
На это заявление, одна из моих сотрудниц отреагировала так: Я за эти права не боролась. Они мне нафиг не нужны. Боролись другие, а мне за них отвечать.
Войны и интриги на уровне выяснения отношений прав и обязанностей мужчин и женщин, возникают с монотонной периодичностью. То замрет, то прорвет.
Я не смог тогда один против всех пойти. Поскандалил, но бестолку.
Тогда я принял свое решение. Женщин на дежурство не ставить. Пацаны отдуваются. Вроде компромисс всех устроил. Но... Главный враг женщин - сами женщины.
Одна дамочка, подежурив сутки, возмутилась. Почему я вот должна, а вот другие нет! Дама была гражданской женой зам.начальника управления и голос её что-то значил в кулуарах. В её подразделении был один мужчина, остальные женщины и гражданские. Офицер - только она. На отдел им дали два дежурства и ей пришлось. Когда она подняла этот вопрос ей пошли на встречу и мне вместо 4 дежурств нарезали 6 на месяц. А у меня всего 3 пацана. А если их запустить по кругу, я теряю в месяц 24 рабочих дня. Мальчишки отвечают за сеть, за ремонт компов, за списание и закупки комплектующих. Каждый день на учете.
Мои замечания никто слушать не собирался. Лишь ухмылялись все с теми же словами - у нас женщин нет, есть офицеры.
Я сам дежурил и знаю как это тяжело. Там нет условий. Ни комнаты отдыха, ни душа. Мужик ещё как-то выдержит и то тяжко. А женщина...
Я стал доказывать, что прежде они должны сделать подходящие условия по санитарным нрмам. И только потом ставить вопрос. От меня отмахнулись.
Тогда мне пришлось применить "тяжелую" артилерию. Я потребовал привести все к требованиям санитарно-гигиенических норм для женщин. Это отдельная комната отдыха и душ. И обещал подготовить рапорт с выкладками из законов. отчасти это был блеф, потому что законов я не знал на тот момент. Просто полагал, что они должны быть.
Тут мне просто повезло. В день, когда была назначена главная битва в виде совещания по этому вопросу, случайно у одного из замов оказалась на приеме одна Женщина. Единственный доктор юридических наук в крае, занимающаяся вопросами наркомании и наркопреступности. Очень авторитетная у нас личность. Когда я зашел и увидел её, то сразу поднял вопрос о юридических основаниях привлечения на суточное дежурство женщин. Мне пытались рот заткнуть... не тут то было... Я полностью сформулировал проблему и спросил её мнения. Она меня полностью поддержала и пообещала юридическую помощь. Противники стухли... :-)
Отбился. Они пошли на попятный и отказались мне нарезать дополнительные сутки.
Но проблема себя ещё не исчерпала. Мои девчонки не дежурят. Но другие дежурят.

Что для меня тут важно. Важно то, что должно придти понимание - ЖЕНЩИНЫ имеют больше прав на мужской службе. Мы не должны забывать, что они - Женщины. Что они матери, жены. Что на них держится семья. И мы не должны от них требовать чего-то сверх обычных задач. Для этого есть мужики.

Равноправие Женщин для меня не означает автоматического уравнивания в правах и обязанностях. Даже наши законы делают различие между ними. И это должно войти в сознание мужчин. Мы должны беречь женщин там, где они пытаются наравне с нами выполнять служебные задачи.
Женщина должна в нашей жизни занять место, отведенное ей по ПРАВУ. Но это не равное право с мужским. Если ОНА - ВЕДУЩАЯ, если она фундамент каждой семьи, то и прав у неё должно быть больше.

ninniku
27.08.2007, 04:54
Забыл ещё один вывод. Когда вся эта свистопляска закрутилась, другая моя сотрудница прокомментировала это так: Просто их (имеются ввиду начальники-мужики) матери в детстве плохо любили.
Вывод верный, как мне представляется. Отношение к Женщине формируется с отношений сына и матери.

абрикос
27.08.2007, 05:56
:D И уже по поводу всей темы - подозрительность дурной советчик, особенно когда ищем пути и способы сотрудничества. Может стоит сосредоточится именно на тех особенностях характеров, которые так успешно дополняют друг друга? Мужчинам, имхо успешней удается политика "большого скачка" а женщины первенствуют по теории "малых дел". И если общее дело разделить по такому принципу оно обычно бывает лихо начато и блестяще закончено.
Да посмеяться Ирина над собой дано не многим. :lol:
Вот и мл меня сразу в игнорр, потому что дала ему понять что серьезно я его не воспринимаю. Здесь есть приятные люди мне и я им нравлюсь;) . Есть наоборот. Все как в жизни.

Пандора
27.08.2007, 07:50
Просто их (имеются ввиду начальники-мужики) матери в детстве плохо любили.
Вывод верный, как мне представляется. Отношение к Женщине формируется с отношений сына и матери.
Но как ни парадоксально, это упущение можно исправить в любом возрасте.
Медитацией.
Выполняя нудную рутинную домашнюю работу приговаривать :"С любовью и благодарностью я прощаю своего сына (дочь и любого другого человека), с любовью и благодарностью мой сын (дочь или любой другой человек) прощает меня.
Вначале может быть собственная реакция в виде истеричного смеха, может быть в пупке чувство неприятия, потом, эмоции становятся все мягче и мягче, потом начинаются изменения в отношениях. Реально за три месяца от очень натянутых отношений выровнять на дружеское восприятие друг друга.
Что интересно, мать медитирует на прощение к детям, а улучшаются отношения детей с окружающими людьми.

Ирина2
27.08.2007, 08:10
Отношение к Женщине формируется с отношений сына и матери.
и аналогично отношение к Мужчине формируется с отношений отца и дочери. Собственно чем больше в семье любви и искренности во всех ее проявлениях, тем больше шансов, что дети, когда вырастут будут нести в мир не вражду , а сотрудничество. Иногда черезмерная родительская забота оборачивается для ребенка недоверием к самому себе и различными комплексами.потому что суть этой заботы в недоверии к нему как к личности. Я тут по радио слышала интервью какой-то крупной московской начальницы от образования. И, честно говоря пришла в ужас - эта дама заранее считает всех школьников потенциальными преступниками, которые, если не запретить, то обязательно совершат что-то криминальное. Законы она выпускает соответствующие. То есть уверенность в их преступной сущности прямо внушается всем школьникам. А потом есс-но и подтверждается по принципу - "ну вот, я же говорила" А она не просто говорила, она их воспитаывает такими. Макаренко, наряду со всем остальным был гениальным педагогом, потому что свою систему он строил на доверии к ребенку как к личности, на уверенности, что все лучшие человеческие качества присутствуют в нем в латентном состоянии и дело взрослого помочь им проявится.

ninniku
27.08.2007, 08:33
Дети все должны жить в атмосфере взаимного доверия, уважения и любви. Ничто так не воспитывает в девочке Женщину, а в мальчике Мужчину, как отношение родителей между собой.
Есть много вариантов однобокости воспитания. Мало выходов из этого порочного круга. Но если вдуматься, то роль Женщины в воспитании будет чут не подавляющей. Ибо она может воспитать и ДОЧЬ и СЫНА. Отец тоже может, но фундамент отношения к Женщине или к Мужчине заложит мать.
Это её ПРАВО ибо связь с детьми у матери сильнее, чем у отца.
Так вот и к тому же... Если у Женщины ПРАВ больше, то и обязанности должны быть другими. И тезис равноправия он требует уточнения. Иначе наши женщины будут дневать и ночевать на работе, как мужчины и ничего хорошего с будущим поколением не получится.

Пандора
27.08.2007, 08:36
.. :-)
Есть такая опция Игнор. ... :-)
Да, и нужно сделать так, чтобы даже посты модератора можно было поставить в Игнор, хотя бы для того, чтобы ослабить никому не нужное напряжение или вывести из под ненужного удара ни в чем неповинного модератора, когда через участника форума наносится очень сильный удар незнамо кем, причем по обим одновременно.

Ирина2
27.08.2007, 09:12
ниннику:
Иначе наши женщины будут дневать и ночевать на работе, как мужчины и ничего хорошего с будущим поколением не получится.
меня вообще бабушка с дедушкой воспитывали именно потому что родители были очень заняты на работе... гммм - ну что выросло - то выросло :D - тут проблема, имхо в отношении всех взрослых к детям, как к своим, так и к чужим., проблема в отношении всех взрослых между собой.

Золушка - а вот насчет игнора, который так распространен на этом форуме - меня одолевает целый комплекс весьма сложных сомнений. но это отдельная тема, которую возможно уже горячо и бурно обсуждали здесь, и , во всяком случае - тема совсем отдельная, так что свои сомнения в полезности этой опции я пока попридержу при себе.

Пандора
27.08.2007, 09:45
Золушка - а вот насчет игнора, свои сомнения в полезности этой опции я пока попридержу при себе.
Сама по себе опция ни хорошая, ни плохая. Как и все в этом мире.
Но иногда нужно общаться с одними людьми и вывести из контактов других.
Хотя бы на время. Ведь у меня тоже не с бухты барахты появилась потребность выставить игнор Ниннику как должности и его шефу как довеску к Ниннику.
Для этого были причины. Игнор недоступен, в итоге никому ненужные напряжения на большой площади с очень негативными мыслеформами, к форуму ни малейшего отношения не имеющими и куча людей под сильным, им не нужным , ударом.
Ну а овощи уже от скуки влезли. Если и получили, то по теме.

ninniku
27.08.2007, 10:00
Опция игнора дает возможность человеку не отвлекаться в теме, когда он того не хочет. Если кого-то понесло по какой-то причине начинаются посылы в адрес личности и его личных проблем, чем читать это все и потом думать или писать ответы, никому нафиг не нужные, проще поставить игнор.
Захочется потом, когда успокоиться, можно его снять и спокойно почитать. А так... я просто не вижу ничего и могу спокойно продолжать развивать тему.
Когда-то так было со Странниками и Проводниками. И ВЧ даже закрыл её. Но по настоянию Редны Ли открыл опять и дал ему право модерировать. Саша просто нафиг все стал вырезать и прошлые посты и текущие, которые имели склочный характер. И тема прожила потом ГОД. И до сих пор рекордсменка и по числу постов и по числу просмотров.
Я просто тогда игнором не пользовался.
Если мои слова так раздражают Золушку, она может поставить меня тоже в игнор и жить спокойно. Всем хорошо и мило :-)

Пандора
27.08.2007, 10:17
Если мои слова так раздражают Золушку, она может поставить меня тоже в игнор и жить спокойно. Всем хорошо и мило :-)
Игнор Ниннику был нужен в пятницу, сегодня понедельник.
И Золушке твои слова уже ниже ватерлинии.
Так же как и овощные.
Что ей нужно было увидеть, ей показали, чему нужно было научиться, она научилась.

Djay
27.08.2007, 10:20
Забыл ещё один вывод. Когда вся эта свистопляска закрутилась, другая моя сотрудница прокомментировала это так: Просто их (имеются ввиду начальники-мужики) матери в детстве плохо любили.
Вывод верный, как мне представляется. Отношение к Женщине формируется с отношений сына и матери. "Плохо любили" может означать и черезмерную любовь, которая испортит человека гораздо больше, чем ее отсутствие вообще. :cool:

абрикос
27.08.2007, 10:21
меня вообще бабушка с дедушкой воспитывали именно потому что родители были очень заняты на работе...
Меня тоже8) .

Djay
27.08.2007, 10:23
А я вообще игнором не пользуюсь. Кто не нравится - просто не читаю. Но видеть картину предпочитаю в целом, как есть. :cool:

абрикос
27.08.2007, 10:25
И вообще "Пусть будет миру хорошо..." :D

ninniku
27.08.2007, 10:37
Вообще, чем больше я размышляю о сотрудничестве двух начал, тем больше приникаюсь мыслью... ужасной мыслью о Глобальной Ответственности Женщин вообще за все на этой планете.
Куда ни кинь, везде проблемы те же.... Ах, если бы Женщина....
Тогда не было бы и войн и убийц и брошенных и больных детей и почти всех ужасов.
И что в итоге?
В итоге вновь ПАРАДОКС. Женщин нужно УЧИТЬ ИНАЧЕ! Их нужно воспитывать иначе, учить иначе. Их нужно готовить к жизни как фактических Владычиц!
Институт Материнства доступен только ей. Женщина должна быть с одной стороны защищена в полной мере государством, обществом. С другой стороны сами механизмы защиты и управления тоже должны быть в её руках.
Я постепенно приближаюсь к необходимости Матриархата. Только это должен быть какой-то иной матриархат.
Человечество должно очень четко осознать роль Женского начала в формировании основ нашей жизни. Именно четко очертить причины зла и следствия. Их нужно устранить от самого начала.
Женщина должна быть ВОЗВЫШЕНА.
Но беда-то в том, что она сама не терпит такого возвышения. Трудно стоять на пьедестале. Ей хочется быть Земной! Быть ближе к материи, к земле.
А ей о Духовной роли и значении...
Что должно произойти, чтобы Женщины в массе своей прониклись своей Вселенской Задачей и Ролью?

Пандора
27.08.2007, 10:43
И вообще "Пусть будет миру хорошо..." :D
Ага, особенно после того, когда из-за невозможности игнора одоного ...., скажем мягко, модератора, . и возбухания овощей создано такое большое количество аварийных ситуаций на горных трассах, что хочется Вам обоим сказать :"Ну и любуйтесь собой, раз Вы такие милые и хорошие в своих глазах"

Пандора
27.08.2007, 10:46
.
Женщина должна быть ВОЗВЫШЕНА.
Но беда-то в том, что она сама не терпит такого возвышения.
ДОЛЖНА??? И САМА НЕ ТЕРПИТ ТАКОГО ВОЗВЫШЕНИЯ????!!!
Чушь.
Это твое личное мнение, мнение мента, у которого 90 % преступницы - женщины, которые от безработицы пошли наркотой торговать. Так зачем людям сопливую лапшу на уши тоннами грузить?
Женщина не должна быть возвышена. Она УЖЕ ВОЗВЫШЕНА, и нужно только дать ей это в ощущение.

абрикос
27.08.2007, 10:47
Что должно произойти, чтобы Женщины в массе своей прониклись своей Вселенской Задачей и Ролью?
Да тут мы подойдем опять к анализу с-о-з-н-а-н-и-я:cool: . Мы подходим постоянно к стене. Ведь наша реальность это мы и есть...

Ирина2
27.08.2007, 11:07
Ниннику - на пъедестале скучно и одиноко (((. Кстати - о твоем - "женщин надо учить" - да не надо женщин учить быть женщинами - это в них природой заложено. Им надо дать возможность быть именно женщинами а не "недомужчинами" каковыми их рассматривает большинство государственных структур. И я говорю не о равных правах с мужчинами - мне они нафиг не нужны. Я говорю о тех правах, которые мне нужны, чтобы нормально и полноценно развиваться и совершенствоваться на всех планах, успевая при этом заниматься любимым делом (работа), растить детей и создавать тепло в семье, и "облагораживать окружающее пространство самим фактом своего существования" :mrgreen: Когда это проистекает из внутренней потребности,из собственных правильно понятых желаний, то и особого напряга нет. И у природы есть куча естественных механизмом, чтобы довести пропорции соотношения земных и возвышенных женщин до наиболее благоприятных для эволюции человечества.

А касаемо игнора, так я просто тренирую эту функцию в сознании. И знаете, получается и даже без особого напряга - смотришь на огромеееный пост и видишь полторы строчки, на которые ответ будет способствовать конструктивности... Ну и... не раздражаешься. :D Зато это дисциплинирует и тренирует еще и умение ответить на вопрос, удержавшись от желания укусить чье-то оттопыренное ухо или выставленный локоть. :D

ninniku
27.08.2007, 11:28
Вторую часть поста оставим без комментов. Мне игнор лучше. Я недавно его применил, и мне понравилось. :-)

А вот первая... Под словом УЧИТЬ я понимаю иное. Это Шире. Для того, чтобы учить как надо, нужно прежде осознать смысл и значение Психической энергии и её качества у Женщин.
Когда-то у евреев, которые жили в рассеянии в чужих странах, были созданы особые школы. Как я читал, там они с малолетства готовили мудрых женщин, чтобы отдать их замуж за власть имущих. Их особенно обучали. Мало того, что они усваивали свою ответственность перед племенем, но они ещё обучались и искусству управлять мужчинами так как НАДО. Их учили не только искусству обольщения, но и искусству управления. Они знали как нейтрализовать соперниц без угрозы для себя, как войти в доверие тем, кому нужно.
Это была по сути школа разведчиков-нелегалов. Но именно так евреи пытались выжить и выжили.
Недавно я узнал, что нечто похожее было и у китайцев. Именно так они одолели несколько иноплеменных оккупаций своей страны, когда через поколение у власти оказывались ... китайцы. Хоть по крови и чужаки, но не по материнской. А китайцы и евреи считали кровь по материнской линии. Это был мудрый способ выживания.

Это на само деле интересный механизм, когда Женщина используется для завоевания власти каким-либо кланом или этносом.
Но эти же находки можно и применять с высшим смыслом.
Не может лидер нормально править, если у него нет рядом мудрой Жены. Сколько смотрю, все истинные лидеры имеют рядом мудрых женщин.
Мне кажется, учить нужно многому. Но учить так, чтобы лучшие и самые тончайшие качества ПЭ Женщин развивались бы и были направлены на улучшение Жизни.

Пофантазировать можно на этот счет. Но пока не вижу картинки. Надо сосредоточиться. :-)

абрикос
27.08.2007, 11:28
Ниннику - на пъедестале скучно и одиноко (((. Кстати - о твоем - "женщин надо учить" - да не надо женщин учить быть женщинами - это в них природой заложено. :D
Я считаю что учить надо. Другой вопрос кто? Я например представляю что мне в следующем воплощении опять пройти через
незащищенность в детсве, непонимание взрослых, пока доберешься до нужных книг, а все потому что, вокруг взрослые которых никто не учил. Брррр... НЕХОЧУ чесслово:D Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная:-D , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому? Когда в доме душевно чисто и светло, а родители твои мудрые друзья? Вот и проблема гос. маштаба. Учить родителей, чтобы детки росли мудрыми..;)

Ирина2
27.08.2007, 11:52
Ниннику:
Это на само деле интересный механизм, когда Женщина используется для завоевания власти каким-либо кланом или этносом.
ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней. Потому что природа все равно умнее и ее способ использования женщины для продолжения человеческой эволюции опрокинет любые другие способы... Что мы и имеем теперь без всех этих сложностей.:mrgreen:
Абрикосик
Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому?
Во-первых, кто сказал, что я умная и грамотная? Это я так, выпендриваюсь
:mrgreen: А если всерьез, то я уверена, что мы сами выбираем свое детство, чтобы получить и выучить наконец нужный урок.. Будь у меня другое детство, я бы не влипла в то, во что влипла, не стала бы искать способы, как выбраться оттуду, и уроки остались бы невыученными.
Но с чем я совершенно согласна, это с тем, что сейчас в школах уже давно пора вводить уроки "самопознания", умения разбираться в себе, в своих мыслях и чувствах, иначе при техногенности нашей цивилизации, чья то несчастная любовь может стоить жизни целому континенту.

ninniku
27.08.2007, 11:55
Но разве тебе хочется второй год ходить в тот же класс?

Dar
27.08.2007, 11:57
Все больше склоняюсь я к тому, что права
должны отличаться. Считаю, что у женщин на мужской службе
должно быть больше прав и меньше обязанностей. И это - НОРМА..
а как это сказывается на конечном результате?

Допустим нужно построить дом...
Это работа каменщика, маляра, штукатура, электрика и т.д.
Если каменщик начнет делать работу электрика, как это скажется
на конечном результате?..

Юана
27.08.2007, 12:02
Бытие Космоса двойственно. Два Начала – Мужское и Женское. Плюс и минус. Добро и зло. Дух и Материя. Пары противоположений. Чем дальше от высших сфер, тем дальше уходят они друг от друга, забывают, что являются частичками целого, два луча из одного источника.
Мужчина и женщина на Земле различны. Они не только отличаются друг от друга физиологически, но и психически по-разному воспринимают жизнь. Если бы человеческая душа изучала жизнь только мужчиной или женщиной, она была бы односторонне развита. Она и собирает свой опыт двумя руками, мужской и женской. Познаёт мир умом и сердцем. Повторные рождения предусматривают смену пола. Только тогда будет полноценный опыт.
Интересно, как часто душа меняет пол? Пока сознание не достигнет какого-то единства?

Пандора
27.08.2007, 12:11
.

Не может лидер нормально править, если у него нет рядом мудрой Жены. Сколько смотрю, все истинные лидеры имеют рядом мудрых женщин.
Или "приватизируют" чужую, пока она не осознана.
Да. так есть.
И , если женщина хочет быть мудрой, ей придется напрячь свои гены и вспомнить всю эту науку. Мы же все от одной Матери

Пандора
27.08.2007, 12:18
Вчера кино смотрела про школу мутантов.
Там одна была мутант пятого уровня, ей проффессор своей волей ограничил нижные аспекты ее силы. И суть фильма в том, что нельзя насильно.
Так что, Ниннику, Вы играете с очень мощным огнем. И не Вы один, к сожалению.
Потому что начиная осознавать себя, женщина обычно стряхивает "приватизаторов", как Цунами щебенку с берега.

Djay
27.08.2007, 13:17
Анекдот про мужчин и женщин:
Тихий час в детском саду.

Лидер средней группы знакомится с новеньким:

- Слысыс, тебя как зовут?
- Силеза.
- А сколько тебе лет?
- Навелное - ситыле.
- А к зенсинам тянет?
- Не-а.
- Знасит не ситыли, а тли!

Djay
27.08.2007, 13:19
Если каменщик начнет делать работу электрика, как это скажется на конечном результате?.. Элементарно, Ватсон. Вместо электрического тока - камнепад... :mrgreen:

Dar
27.08.2007, 13:22
Если каменщик начнет делать работу электрика, как это скажется на конечном результате?.. Элементарно, Ватсон. Вместо электрического тока - камнепад... :mrgreen:
За то у них были равные права и обязаннности..

абрикос
27.08.2007, 14:48
Абрикосик
Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому?
А если всерьез, то я уверена, что мы сами выбираем свое детство, чтобы получить и выучить наконец нужный урок.. Будь у меня другое детство, я бы не влипла в то, во что влипла, не стала бы искать способы, как выбраться оттуду, и уроки остались бы невыученными.

Т.е. без шор на глазах ты бы дорогу не увидела?:D
Ирина если серьезно, то ответ твой просто скажем мягко - сознательно! ординарен, заординарен;) .
Я задавала себе такой же вопрос. Если бы мне сказали, что для достижения сегодняшнего результата (а он мне нравится) мне опять придется наступать на все грабли, и не по два раза, я не раздумывая согласилась бы. Но в том то и дело что сегодня я знаю что можно по другому.Мы соглашаемся с чье-то мудростью, что лучше это пройти и сейчас, если хотим получить то во что с радостью вляпались.

абрикос
27.08.2007, 14:59
Интересно, как часто душа меняет пол? Пока сознание не достигнет какого-то единства?
Я встречала, что пол в воплощениях духа - преобладает. Т.е. или больше мужских или женских... Не вспомню где. Кто не согласиться спорить не буду. Цитату привести не могу. счас не найду.

абрикос
27.08.2007, 15:04
Ирина
ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней.
Ирина ты сама мудрость:D. С бабцами свяжешься фигня и получится . К гадалке ходить не надо.

абрикос
27.08.2007, 15:20
1939 В 2-х тт. Том 2, стр. 424. ПЕИР.

В заключение приведу еще одну выдержку: «Женщина настоящей расы приближается к высшей точке в идущем Цикле, и каждая женщина, которая поможет спасти мужчину от его низшего “я” тем, что она сама не будет уступать соблазнам, которые и ее низшая природа будет ставить на ее пути, и таким образом утверждая существование высшей фазы жизни, эта женщина сделает больше для спасения расы, к которой они оба принадлежат, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик, может сделать в идущем Цикле. Грядущая эпоха будет эпохой женщины и потому, именно, женщина будет призвана, в конце концов, к суровой ответственности за безнравственность нашего века больше, нежели мужчина. Грядущее время приносит великую возможность для женщины, потому Я снова обращаюсь к вам, дочери Света, молитесь, чтобы Бог, который внутри вас, помог вам сохранить чистоту...»

Эх ТОВАРИЩИ-ЖЕНЩИНЫ, как говорил товарищ Сухов:cool:
так что обвинять мужиков это просто потеря времени? Много еще масла осталось в лампадах?

Djay
27.08.2007, 16:19
1939 В 2-х тт. Том 2, стр. 424. ПЕИР.

В заключение приведу еще одну выдержку: «Женщина настоящей расы приближается к высшей точке в идущем Цикле, и каждая женщина, которая поможет спасти мужчину от его низшего ”я” тем, что она сама не будет уступать соблазнам, которые и ее низшая природа будет ставить на ее пути, и таким образом утверждая существование высшей фазы жизни, эта женщина сделает больше для спасения расы, к которой они оба принадлежат, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик, может сделать в идущем Цикле. Грядущая эпоха будет эпохой женщины и потому, именно, женщина будет призвана, в конце концов, к суровой ответственности за безнравственность нашего века больше, нежели мужчина. Грядущее время приносит великую возможность для женщины, потому Я снова обращаюсь к вам, дочери Света, молитесь, чтобы Бог, который внутри вас, помог вам сохранить чистоту...»

Эх ТОВАРИЩИ-ЖЕНЩИНЫ, как говорил товарищ Сухов:cool:
так что обвинять мужиков это просто потеря времени? Много еще масла осталось в лампадах? Вообще-то это высказывание в Письмах взято из Учения Храма. Это просто в порядке уточнения первоисточника. Женщина раздельнополой расы играет роль искусителя до тех пор, пока не обратится низший полюс ее природы, и тогда она станет искушаемой высшим полюсом, мужчиной, и вот тут-то для ее собственного спасения, а также для спасения мужчины понадобится вся мощь, имеющаяся в ее распоряжении.
Женщины нынешней расы приближаются как раз к такому периоду в циклическом круге; и каждая женщина, которая помогает спасти мужчину от его низшего «я» тем, что отказывается уступить искушению, воздвигаемому на ее пути ее же низшей природой, и тем самым утверждает существование более высокой ступени жизни, нежели та, которую этот мужчина знал прежде, – делает для спасения расы более, чем может сделать в эту эпоху любой мужчина, как бы он ни был велик. И в конце концов именно женщина, в гораздо большей степени, нежели мужчина, будет привлечена к ответственности за моральную распущенность настоящей расы. Время мужчины придет в другой эпохе, как это уже было в предшествующей. Настоящий цикл есть цикл величайших возможностей для женщины; поэтому Я снова взываю к вам, дочери Бога, – молите Его, пребывающего внутри вас, дабы он сохранил вас чистыми. :)

абрикос
28.08.2007, 04:41
Ниннику - на пъедестале скучно и одиноко (((. Кстати - о твоем - "женщин надо учить" - да не надо женщин учить быть женщинами - это в них природой заложено. :D
Можно поставить проблему по другому. Как создать условия чтобы Природа женщины проявилась? В лучшем смысле этого слова.

ninniku
28.08.2007, 04:55
ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней. Потому что природа все равно умнее и ее способ использования женщины для продолжения человеческой эволюции опрокинет любые другие способы... Что мы и имеем теперь без всех этих сложностей.:mrgreen:

Странная вещь вспомнилась... Как любовь к одной женщине погубила целую страну.
Недавно был фильм по ТВ о Великой Китайской стене.
В 18 веке Китай сотрясали внутренние войны. Восставшие захватили столицу страны. Но в провинции ещё стояли мощные воинские части. Одной из них, на самом севере у Великой стены командовал опытный полководец. Его слава гремела тогда по всей стране. Об слыл великим в ряду великих из древности. В войсках его любили и потому это были сильные и дисциплинированные части.
Увидев ослабление Китая, с севера к Стене подступили манчьжурские войска. Но хоть силы и были не равны, Стену они преодолеть боялись. Боялись и полководца и его обученных войск.
Противостояние грозило кончиться отступлением врагов. Но...
В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно. О её красоте слагали легенды и вот вождь повстанцев польстился на неё.
Пять минут удовольствия обладания красотой - ценой жизни тысяч и тысяч.
Полководец был потрясен. Он не мог ввиду войска противника уйти от Стены выручать свою любимую. Но и не мог оставить её в руках захватчика.
Он выбрал Предательство.
Он вступил в переговоры с командованием маньчжуров и просил их об одном - после взятия столицы и разгрома восставших вернуть ему красавицу-наложницу.
Я представляю состояние командиров маньчжур. Перед ними был человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё.
Они достигли соглашения. И маньчжурские войска вошли через открытые ворота в Стене на китайскую равнину. Почти на 200 лет маньчжурская династия утвердилась в Китае.
История умалчивает, выполнили ли они свое обещание полководцу. Думаю, да. Но едва ли он был счастлив потом.
Так Любовь к Женщине склонила великого полководца к предательству.

Поэтому речь не идет о "использовании" женщин. Речь идет о том, чтобы ОНИ САМИ РЕШАЛИ, что во благо их народов. И чтобы их решение не зависело от любви к ним какого-то мужчины. Не он должен решать, а Женщина.

Я за то, чтобы женщины проходили другое обучение. В силу той ответственности, которую Природа и Небеса на неё возложили, она должна иметь и больше ПРАВ.

А то нонсенс получается... Женщина ответственна за процветание всей расы, а её права ограничены правами, которыми с ней готов поделиться мужчина. Этим мужики ограничивают и их обязанности. Больше обязанностей - больше ПРАВ.
Мне кажется, это аксиома.

Юана
28.08.2007, 05:18
В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно.

Я представляю....... человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё.

Интересное отношение к любимой женщине. Не полководца. Ваше, Ниннику.

абрикос
28.08.2007, 05:23
”В довершение всего Принцесса была умна, язвительна и недоступна, как царская регалия под пуленепробиваемым музейным колпаком”. :D

Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное:D :D :D (комент к рассказу про прынцесу)

В этом смысле его предложение темы о женщинах-философах и о модере этой темы - женщине? Это почище будет чем покататься на акуле...

Юана
28.08.2007, 05:41
Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное

Да нет, это было не главное в тексте. Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь?

абрикос
28.08.2007, 06:02
Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное

Да нет, это было не главное в тексте. Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь?

Да:D нет же . Женщина выделит автоматом что слух режет.Что ей неприятно. К теме это как раз и относится. Это и есть корень преткновения почему мы друг друга не слышим. Это ложь взаимная.

Ниннику рассказал историю. Причем реальную. И высказал свое отношение к ключевому моменту. Если не видеть в нем оракула, то и
резать слух не будет. У меня например к принцессе претензий нет. Вполне возможно что она женщина несчастная была. Вопрос могла ли она что-то сделать? А может наоборот она мужиков толкала к таким поступкам, реализовывая свои амбиции. Тогда негодование Ниннику понятно - "бабство", а не высокое ведущее начало:D .Может она хотела власти, и толкала людей к неблаговидным поступкам? Где ложь?

Юана
28.08.2007, 06:29
У меня например к принцессе претензий нет. Вполне возможно что она женщина несчастная была. Вопрос могла ли она что-то сделать? А может наоборот она мужиков толкала к таким поступкам, реализовывая свои амбиции. Тогда негодование Ниннику понятно - "бабство", а не высокое ведущее начало:D .Может она хотела власти, и толкала людей к неблаговидным поступкам? Где ложь?

Да, Абрикос, это же очень важно, могла ли она что-то сделать. Была ли она несчастной или амбициозной.
Насчёт толкала ли к неблаговидным поступкам тоже остаётся вопросом.
А насчёт бабс, красиво "Пять минут удовольствия обладания красотой", " ...бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё".
Впрочем, не мне судить, но для меня что-то не вяжется.

ninniku
28.08.2007, 06:34
В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно.

Я представляю....... человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё.

Интересное отношение к любимой женщине. Не полководца. Ваше, Ниннику.
Это не отношение к любимой женщине! Поймите разницу... Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин. Быть им вместе и свободными или быть врозь и рабами, сдавшимися на милость победителя.
С этой точки зрения, чем его любимая женщина лучше тех, кого он предает?

абрикос
28.08.2007, 06:35
Ну да мы же все особенные.:D ну и там еще женская солидарность из-за угла тенью...

есть другой факт который меня по настоящему возмущал всегда. Стенька Разин который утопил?(не помню) свою девицу, потому что его братки приревновали. Такая зависимость от чужого мнения. А просто оставить в покое? Крайности все у людей...

ninniku
28.08.2007, 06:47
Вы обе правы. Тут о женщине вообще-то речи и нет. Речь о мужиках.
Один, зная, что оскорбляет своим поступком великого военначальника, войско которого стоит недалеко и не может подойти лишь в силу угрозы извне... кидает первый камень в будущий обвал событий.
Он её любил? Нет! Едва ли... увидел и захотел иметь. Как вещь...
Второй, предал и продал все за обладание ею же...
Это МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ и как мужчина я вправе судить обоих. И думаю большинство мужиков так же. Многие из нас любили, но в столкновении любви и долга выбирали ДОЛГ.

Это нормально. Это правильно.
А тут... какая уж тут любовь... Стремление к обладанию, скорее всего... Хотя... даже если любовь... О других он подумал? Нет!

Конечно, все это мужские навороты... И на этом пути ловушек много.
Помните историю Рамы и Ситы?
Рама начал войну за её вызволение из плена. Но потом? Потом, когда он освободил её?
Он отослал Ситу, выгнал фактически. Почему? Окружение потребовало. Они считали, что она не чиста, раз была в плену у мужчины... И он не пошел против своих подданных, против боевых товарищей...
Или Стенька Разин? Понимаю, что женщинам такое развитие сюжетов не нравится. :-)
Но нужно иметь ввиду и типичный мужской взгляд на эти вещи...
Один будет сгорать от любви или страсти, другие будут смотреть со стороны и недоумевать! А если что, то и прибить готовы.

Китайцы поставили в Пекине памятники своим Великим полководцам всех времен. Но там нет как раз того, про которого я рассказал. Ему памятник они не поставили. Хотя помнят, не забывают.

Юана
28.08.2007, 06:51
Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин.

Согласна с Вашим мнением о мужчине и воине, от которого зависит жизнь.... Он, как мужчина и воин, скорее всего, совершил неблаговидный поступок.
Но ведь и выделила спец не это, а именно то, что проскользнуло у ВАС просто в пылу, в порыве возмущения. ВАШЕ отношение к женщине, одним словом, бабе.
Ещё, Вы её осуждаете, не зная её действий на тот момент. Могла ли она что-то решить?

Юана
28.08.2007, 06:59
Вы обе правы. Тут о женщине вообще-то речи и нет. Речь о мужиках.
Это МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ и как мужчина я вправе судить обоих.

Ага. Не забыв при этом осудить и женщину. Возможно невинную.

абрикос
28.08.2007, 07:00
Ещё, Вы её осуждаете, не зная её действий на тот момент. Могла ли она что-то решить?

В истории дзена есть пример когда одна из фрейлин, красивая, образованная, жила при дворе решила стать монахиней. Ей отказали по причине ее красоты. Она сожгла себе половину лица. Ее приняли.
Теперь вопрос надо ставить по другому?:D Думаю могла решить и другое. Например исчезнуть. А собственно почему она вообще должна была что-то решать. Женщине нравится когда мужчины за нее воюют. Как петухи:D
Вопрос дальше. Способна ли она была на поступок?

ninniku
28.08.2007, 07:01
Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин.

Согласна с Вашим мнением о мужчине и воине, от которого зависит жизнь.... Он, как мужчина и воин, скорее всего, совершил неблаговидный поступок.
Но ведь и выделила спец не это, а именно то, что проскользнуло у ВАС просто в пылу, в порыве возмущения. ВАШЕ отношение к женщине, одним словом, бабе.

Вот видите какая разность восприятия у мужчин и женщин! Это не было моим ОТНОШЕНИЕМ К ЖЕНЩИНЕ.
Я постарался показать лишь типичный мужской взгляд в такой ситуации. Это я легко представляю, потому что сталкивался с этим постоянно.
Когда цена вопроса - судьба страны, судьба боевых товарищей, то классическое НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ было, есть и останется ещё очень долго.
В том случае, когда судьба многих висит на волоске и по причине женщины, которая и знать об этом не знает, судится не ОНА, судится мужик, который променял товарищей или даже всю свою страну на что.... В этот момент, кроме него никто и не воспринимает его Любовь. Для них такая женщина - одна из миллионов.
Для него - нет. Она единственная. Но для остальных - одна из многих. Баба в этом случае - лишь русское слово, совершенно не оскорбительное. Просто взято из классики :-)
Китайцы наверняка употребили другое слово. Китайское.

Юана
28.08.2007, 07:14
Вот видите какая разность восприятия у мужчин и женщин!
Я постарался показать лишь типичный мужской взгляд в такой ситуации.
......Просто взято из классики :-)

Вот так и будем рождаться мужчина.... женщина... мужчина.....

Кстати, встречали ли Вы у кого-либо из Рерихов такое обращение к женщине?

абрикос
28.08.2007, 07:18
Ниннику это не по рериховски...
Точно так же как и глотать сосиски на заборе в образе кота...:D

Тема: "Женщины-философы"
Развитие сюжета: пара страниц биографических ссылок, красивых цитат. Дольше это все будет встречаться все реже и реже. Пойдет личное. И чем больше будет личного, тем более в каждой участнице ты должен будешь видеть Великое ведущее начало и уважать!!! запомни это правило, уважать в ней гены всех Великих предшественниц.:D :D
А что мне нравиться....

Юана
28.08.2007, 07:37
Думаю могла решить и другое. Например исчезнуть. Способна ли она была на поступок?
Абрикос, ну как она могла исчезнуть из плена?
Поступок мог бы быть, ради любимого, например, могла уйти из этой жизни, тогда ему не пришлось бы предавать. Освободила бы его от предательства.

абрикос
28.08.2007, 07:53
Поступок мог бы быть, ради любимого, например, могла уйти из этой жизни, тогда ему не пришлось бы предавать. Освободила бы его от предательства.
Правильно. Ведь она никого не любила... Несчастная обычная женщина.:roll:
А мы тут к ней предъявляем такие критерии. Космического маштаба.
Поступок. Спасение жизней многих сотен людей. Уберегла бы хоть одного но от предательства. Нет мы с вами не правы. Спроса с нее никакого.:D

Вот в том то и дело а ради кого сыр бор? Значит ниннику прав - таких пруд пруди?

абрикос
28.08.2007, 08:05
Нда дзен буддизмом она явно не интересовалась. Шутка. А то еще в кровожадности обвините;)

ninniku
28.08.2007, 08:18
Думаю могла решить и другое. Например исчезнуть. Способна ли она была на поступок?
Зачем требовать от человека невозможного? :-) У неё была альтернатива. Служить новому хозяину. Почему нет? Женщина - приз. Так повелось исстари. Прекрасную Елену освобождали греки у неё не спросив. :-)
Это вы уже постепенно подходите к осуждению женщины.:-)
Я же её не касался. Это просто символ. Была какая-то дама... Кстати, а имя персидской княжны история сохранила?

Что касается Рерихов... Знаете, не могу доказать, но уверен, что Песнь о С.Разине они как культурные люди знали.
А раз не выразили своего возмущения словами Нас на бабу променял... значит не видели криминала. Почему вы считаете, что баба - это оскорбление... хорошее русское слово.

Юана
28.08.2007, 08:50
Зачем требовать от человека невозможного? :-) У неё была альтернатива. Служить новому хозяину. Почему нет? Женщина - приз.
Это вы уже постепенно подходите к осуждению женщины.:-)

Да нет, я её не осуждаю за это. Это очень трудный и мучительный поступок. И потом, Вы знаете продолжение этой истории? Знаете, что она стала призом? Знаете что она стала служить хозяину? А может, она все-таки исчезла?
И правда, из-за кого сыр бор?
Насчёт хорошего русского слова. Попробуйте так обратиться к современным женщинам....

абрикос
28.08.2007, 08:57
Насчёт хорошего русского слова. Попробуйте так обратиться к современным женщинам....
если женщины с чувством юмора то запросто. Я так и делаю иногда.

ninniku
28.08.2007, 09:01
И что? Это самое распространенное обращение женщин между собой. Для молодых - девки, для зрелых - бабы. Сотни раз слышал. :-)
И обращаться так приходилось в соответствующих обстоятельствах... :-)
Нормально!
Последний раз, когда зашел в кабинет, там обсуждение чего-то... Шумное, с элементами веселья. А у одной работа. Она терпела, терпела и потом гаркнет: Все, бабы! Хватит! Умолкните! Дайте поработать. :-)
Посмеялись и пошли работать.

Но я не об этом хотел... Начал втыкаться в суть проблемы... :-)
Действительно, честно скажу. Кроме тех женщин, которых люблю или которых знаю, все остальные для меня... просто представители женского пола. Но чтобы так долго мозги не напрягать, думаю проще. Одним словом. Тем самым.

Для китайских солдат наложница их командира была лишь абстракцией.

Беда в другом. Осуждая мужчину, так или иначе они переносили осуждение и на его возлюбленную.
Тут мораль то ещё одна есть. Во всем виноваты Женщины.
И ведь это не случайно. Ведь сердце подсказывает, где источник вины. Не то, чтобы они хотели видеть его в Женщине. Оно априори в голову приходит. Закрепляется как стереотип.
В этом я вижу чью-то направленную работу. В истории много закреплено фактов когда Женщина толкала влиятельных мужчин на преступления против своих народов.
А вот случаев, когда Женщина отторгала бы мужчину, который ради любви к ней пошел бы на преступление, не так уж и много известно... Я уверен, что таких как раз много. Но о них молчат.
Они не интересны... Типичными делают первые случаи. Умышленно, я полагаю.

Ирина2
28.08.2007, 09:18
Есть и такой вариант песни:

Что ты Стенька хмуришь брови?
В чем причина, атаман?
Что в шатре своем шелковом
Ты не весел, ты не пьян?

Али злата не хватает
Али сабля не востра
Али душу не ласкает
Воля - вольная сестра?

Али днищем прохудились
просмоленные стружки?
Али в плавнях заблудились
Забубенные дружки?

-И Стружки мои послушны
и рука моя крепка
Да измаяла мне душу
окаянная тоска

Только струги вспенят пену,
только гляну на волну,
Вспоминаю непременно
я красавицу княжну.

И глядят мне в душу очи
Из глубин любой реки
И темненее темной ночи
стали светлые деньки

Оттого то я не весел,
оттого то я не пьян
Что видать я с той княжною
Душу бросил в окиян.

Автора не знаю.

Это так - информация к размышлению

Dron.ru
28.08.2007, 09:25
Если Любовь мешает Войне, тогда ну её нафиг, эту ..... :)

Dron.ru
28.08.2007, 09:28
Интересно, если провести голосование, то какие будут результаты? :)

СиМ
28.08.2007, 09:31
Баба в этом случае - лишь русское слово, совершенно не оскорбительное. Просто взято из классики :-)
Китайцы наверняка употребили другое слово. Китайское.

А что вы тему не назвали: Бабы и Мужчины – от вражды к сотрудничеству?
Чтоб по классически было :-)

Djay
28.08.2007, 10:11
Если Любовь мешает Войне, тогда ну её нафиг, эту ..... :) Да ты, дорогой, еще и не любил никогда,
"...значит - и не жил, и не дышал" (с) :cool:

Погоди, узнаешь ишшо... :twisted:

абрикос
28.08.2007, 10:12
А что вы тему не назвали: Бабы и Мужчины – от вражды к сотрудничеству?
Чтоб по классически было :-)
бабы и мужики, это и будет классика:D

ninniku
28.08.2007, 11:00
Я бы так и назвал, по предугадал реакцию Юаны :-) А потом забыл...

ninniku
28.08.2007, 11:02
Если Любовь мешает Войне, тогда ну её нафиг, эту ..... :) Да ты, дорогой, еще и не любил никогда,

ВНИМАНИЕ! Опять женская логика.... :-)
Она уже за Дрона дописала и .. сама, как решила, что он ОБЯЗАН думать..
Джей, а вдруг он выбрал бы слова ВОЙНА?
Тогда будет так: Если Любовь мешает Войне, тогда ну её нафиг эту Войну!

абрикос
28.08.2007, 11:15
Говорят, что одной из причин, приведших к росту нацистской партии в Германии, была губительная практика Веймарской республики отдавать все имевшиеся рабочие места старшим мужчинам, что лишало молодежь возможности соперничать с ними в борьбе за женские милости.

Наводит на мысли. И не только о мужчинах. Человеку очень важно любить. Иначе он теряет человеческий облик.

Чтобы обеспечить прочность и непрерывность отношений,образующих семью, каждое общество должно решить проблему соперничества мужчин из-за женщин так, чтобы они не перебили друг друга, не монополизировали женщин, лишив тем самыммногих мужчин жен, не отогнали бы слишком много молодых мужчин, не обошлись бы жестоко с женщинами и детьми в брачном соперничестве 4.

В современных обществах, где полигамия более не разрешена, а женщины не уходят в монастыри, выдвигается новая проблема — проблема соперничества женщин из-за мужчин здесь перед нами пример проблемы, которая своим происхождением почти полностью обязана обществу.

Но когда цивилизация. заменила кулаки и зубы сначала каменными топорами, ножами, винтовками, а затем более тонким оружием престижа и власти, проблема соперничества двух представителей одного пола за представителя другого стала все более отходить от своей биологической основы. Так, в тех обществах, где женщин больше, чем мужчин, — наше обычное западное соотношение полов — и где моногамия является правилом, мы находим наряду с борьбой мужчин за женщин и борьбу женщин за мужчин. Может быть, нельзя привести лучший пример того, что может сделать общество, чем это характерное дополнение соперничества за полового партнера: пол, в наименьшей мере биологически приспособленный к борьбе, включается в активное соперничество.

Мид М. Мужское и женское. Исследования полового вопроса
в изменяющемся мире. М., РОССПЭН, 2004, с. 174-188.

Насколько мы в состоянии судить по изученным фрагментам старых японских законов, глава семьи, как правило, не имел права продавать или передавать другим лицам вверенное ему недвижимое имущество. Семейное правление было деспотичным, но это было правление деспотии, а не деспота, где глава семьи применял свою власть лишь от имени всех остальных. В этом смысле японская семья и в наши дни остается деспотией, но власть ее формального главы теперь ограничивается как изнутри, так и извне позднейшим обычаем. Акты усыновления, лишения наследства, брака и развода совершаются обычно на основе общего согласия, и любое важное решение, ущемляющее интересы индивида, принимается всем домом и семейством. Каждый член его мог чем-то помочь другому в случае нужды, и каждый мог рассчитывать на поддержку всех. Так обстоит дело в семье и теперь. В хорошо поставленном семейном укладе, где все совершается по старинным правилам учтивости и любезности, где не произносится ни единого резкого слова, где младшие смотрят на старших с любящим почтением, где пожилые, которым годы не позволяют более трудиться в полную силу, посвящают себя заботе о малолетних и оказывают неоценимые услуги в деле обучения и воспитания,— в таком укладе осуществлен идеал. Повседневный быт такого дома — где каждый прилагает старания, чтобы сделать жизнь как можно более радостной для всех, где объединяющие узы есть на деле узы любви и благодарности — являет собой религию в лучшем и чистейшем смысле, и дом этот — место святое... <...>

Лафкадио Хэрн Мир по-японски. СПб., 2000, с. 55-63.

ninniku
28.08.2007, 11:20
Есть и такой вариант песни:

И глядят мне в душу очи
Из глубин любой реки
И темненее темной ночи
стали светлые деньки

Оттого то я не весел,
оттого то я не пьян
Что видать я с той княжною
Душу бросил в окиян.

Автора не знаю.

Это так - информация к размышлению
Ага! Именно... проигрыш в любом случае. Воин, встретивший любовь обречен. Выбора нет. Ни одно так другое... Либо тоска по любви... Либо гнет предательства боевых товарищей... А иногда и похуже.
И вариант: Если Любовь мешает Войне, то ну его нафиг и то и другое! - как-то совсем не просматривается.
Норма, когда Любовь вдохновляет на подвиг. Когда идут биться врагом ради любимых.
Плохо, когда любовь толкает на предательство. Тарас Бульба (хотя бы).
Примеров масса...
Но я искал давно ответ на этот вопрос. И в сказке одной я написал так:

http://www.proza.ru/texts/2007/08/06-55.html

Вскоре строй расступился и дал дорогу трём тёмным рыцарям. Они въехали в круг с поднятыми забралами, и лики их были светлы, а глаза напоминали полоски ясного неба среди грозовых туч. Молча спешились они и подошли к Королеве. Ещё крепче сжали сыновья свои мечи и заслонили Мать. Но рыцари склонили перед ней колена и сложили к её ногам свои мечи. Средний из них сказал: «Мать-Королева! Твой Страж солгал тебе! Он оставил твой город без защиты и хотел уйти из него. Он выбрал себе новую Королеву. Но наши мечи бессильны против заклятия его имени. Он зовётся Победитель. Мы не можем сразить его. Но, нарушив слово, данное тебе, он потерял силу свою и не смог защитить твой город. Он не может больше называться Победителем. Лиши его этого имени — и мы сразим его. Он недостоин твоего покровительства!»

С этими словами тёмный рыцарь протянул Королеве свой меч рукоятью и продолжил: «Возложи этот меч ему на плечо и дай ему новое имя, которого он достоин».

Но Королева не взяла меча из рук тёмного воина. Она улыбнулась и попросила младшего сына дать ей деревянный мечик, тот, что Светлый Рыцарь сделал своими руками. Потом сквозь расступившийся строй тёмных воинов она подошла к лежащему Светлому Рыцарю. Он встал и преклонил покорно перед ней колено. Коснулась плеча его мечиком Королева и произнесла: «Нарекаю тебя тем именем, которого ты достоин. Отныне все будут звать тебя — Любящий! И никто не посмеет осудить человека, желающего быть счастливым! И вы, тёмные воины, не тронете его. Ибо сила Любви вам не подвластна!» И тёмные воины в мгновение ока исчезли и скрылись под плащом своего Владыки.

Dron.ru
28.08.2007, 11:23

В том то и дело, Djay, что выбирая Любовь, мы отправляемся на Войну. Отсутствие её толкает к войне, наличие к Войне. Если проследить любую войну к её истокам, то в основе будет именно Она.

Пандора
28.08.2007, 12:47
Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь?
Ложь в тех словах, которые мы принимаем за возвышенное.
Потому что Ниннику этими словами себя убеждает принять то, чего нет у него внутри.
Пока постоянно читаешь его посты на форуме, то его слова воспринимаются поэтично, но потом произошел маленький парадок : я читала книгу приведенную Кайвасату про Единение Мужского и Женского Начала, и паралельно фоном у меня пели девушки из "Дуэта" (их сайт в ветке "Любимая музыка" или "Любимые песни")
и в на высоких светлых нотах открыла форум и почитала Ниннику. Диссонанс был огромаднейший.

Пандора
28.08.2007, 12:49
Странная вещь вспомнилась... Как любовь к одной женщине погубила целую страну.
.
С моей точки зрения Вы начали военную пропаганду.

абрикос
28.08.2007, 15:05
Наводит на мысли. И не только о мужчинах. Человеку очень важно любить. Иначе он теряет человеческий облик.:D

Djay
28.08.2007, 15:21
В том то и дело, Djay, что выбирая Любовь, мы отправляемся на Войну. Отсутствие её толкает к войне, наличие к Войне.
А Вы сразу сдавайтесь, без бою. :mrgreen:

Wetlan
28.08.2007, 15:42
(...) Что касается Рерихов... Знаете, не могу доказать, но уверен, что Песнь о С.Разине они как культурные люди знали.

А раз не выразили своего возмущения словами Нас на бабу променял... значит не видели криминала. Почему вы считаете, что баба - это оскорбление... хорошее русское слово.

М-да. Надо будет проверить чему еще Рерихи не выразили возмущения и по этому принципу установить международные нормы поведения для всего мира. А выводы из "чужих душ потемок" (в данном случае, Рерихов), можно будет обосновывать уверенностью каждого чувствующего себя способным чувствовать.

"Клава", я ба-а-алдю ... :rolleyes:

Dron.ru
28.08.2007, 16:06
В том то и дело, Djay, что выбирая Любовь, мы отправляемся на Войну. Отсутствие её толкает к войне, наличие к Войне.

Тогда вас волки скушают ;) Они же думают, что таким образом возможно обрести Любовь.

Юана
28.08.2007, 16:10
Надо будет проверить чему еще Рерихи не выразили возмущения и по этому принципу установить международные нормы поведения для всего мира. А выводы из "чужих душ потемок" (в данном случае, Рерихов), можно будет обосновывать уверенностью каждого чувствующего себя способным чувствовать.

Вообще-то было бы неплохо установить нормы поведения для всего мира, опираясь на Рерихов. В мире бы стало г-о-о-о-раздо чище и светлее.

А разве души Рерихов для Вас потёмки?

Djay
28.08.2007, 16:25

Тогда вас волки скушают ;) Они же думают, что таким образом возможно обрести Любовь. Волки - не думают. Они просто кушать хотят. :mrgreen:
А думать должны Вы. Как говорится: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". :)

Dron.ru
28.08.2007, 16:36
А думать должны Вы. Как говорится: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". :)

Ну, в делах сердечных думать нам вообще не свойственно :) Так что решать как всегда вам - вдохновлять или не вдохновлять, и, если вдохновлять, то на что... :)

Как вариант к рассказу ninniku о китайском генерале - выбор предать свою страну мог быть не столько его выбором, сколько её...

Djay
28.08.2007, 16:42
Ну, в делах сердечных думать нам вообще не свойственно :) Так что решать как всегда вам - вдохновлять или не вдохновлять, и, если вдохновлять, то на что... :) Да нет, дорогой, не все так просто в жизни.
Это не "дамский роман". [-X
Нам решать свое, а вам - свое. "Вдохновляться" ли ею, которая может и хочет "вдохновлять". Или потихоньку, в то же время, "огородами" - да и к той, которая и знать никаких "вдохновений" не хочет. Но зато хорошо знает многое другое... Выбор всегда есть, и выбирать все же вам. :cool:

Dron.ru
28.08.2007, 16:47
"Вдохновляться" ли ею, которая может и хочет "вдохновлять". Или потихоньку, в то же время, "огородами" - да и к той, которая и знать никаких "вдохновений" не хочет. Но зато хорошо знает многое другое... Выбор всегда есть, и выбирать все же вам. :cool:

Да нет у нас Выбора, в том то и дело. :) Однажды подаренное сердце это и есть первый и последний Выбор, а что случится с ним потом решать уже не нам...

ninniku
28.08.2007, 16:49
Дрон, женщины как всегда просто хотят переложить на нас ответсвтенность... за выбор, которого они нас лишают, когда очаровывают :-)

Djay
28.08.2007, 16:56
Дрон, женщины как всегда просто хотят переложить на нас ответсвтенность... за выбор, которого они нас лишают, когда очаровывают :-) Котячья логика... :mrgreen: Дрон - не ведитесь. :)

Юана
28.08.2007, 17:25
И что? Это самое распространенное обращение женщин между собой. Для молодых - девки, для зрелых - бабы. Сотни раз слышал.
Нормально!
Действительно, честно скажу. Кроме тех женщин, которых люблю или которых знаю, все остальные для меня... просто представители женского пола. Но чтобы так долго мозги не напрягать, думаю проще. Одним словом. Тем самым.

Во всем виноваты Женщины.

Хорошо, останемся каждый при своём мнении.

Так кто же унизил Женщину?
"Ни одна экзотерическая религиозная система никогда еще не признавала Женственного Творца, и потому от первой зари народных религий женщина всегда считалась существом низшим, чем мужчина, и так с ней обходились". Т.Д. том 1.
Высшее Женское Божество чтили только в некоторых странах Востока. В Монголии, Тибете, Китае, Египте. Женские Божества в этих народах сокровенны. В индуизме культ Матери Мира почитается и по сей день. Зато в христианских странах было вековое унижение женщин. Кстати, при бракосочетании в христианской церкви поется "жена да повинуется своему мужу", а в древнем Египте эта формула произносится "жена является главою дома". Это я читала у Е.Рерих.
ТОТ, кого считают олицетворением зла на Земле, знал, что Женское Начало - Носитель Высшей Духовной Энергии, а значит и основа гармоничной жизни. Еще он знал нарушение баланса в сторону Мужского Начала внесет дисгармонию в жизнь. Вот и начало трагедии. Оно связано с унижением Женского Начала. Вытеснением Женщины из общественной жизни, отстранением её от управления судьбами народов и даже иногда жизни своих детей. А женщина испокон веков была не только источником жизни, но и Носителем Культуры, хранительницей Духовных Сокровищ. А сколько она дала детям мудрых и нравственных устоев хотя бы в сказках. Вот ТОТ из знал, где таится погибель для человечества. В унижении Женского Начала. Отсюда и братоубийственные войны, вырождение нравов...
Матерь Человеческого рода - земное отражение Небесной Матери. Женщины - носительницы Высшей Энергии, Высшего Огня. Если не будет он гореть ярко, низщая природа в человечесве возьмет верх. И ТОТ это прекрасно знал.
Еще Е.Рерих писала, что "женщина раба может родить только раба", "унижая женщину, мужчина унизил себя".

Dar
28.08.2007, 17:39
http://www.ljplus.ru/img2/mi_ne_znali_no/semechki.jpg

Ирина2
28.08.2007, 20:32
Ответ Дрону от Роберта Бернса:
"Я славлю мира торжество
Богатство и достаток!
Создать приятней одного,
Чем истребить десяток"
;)

Kim K.
28.08.2007, 21:45
Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми.Джон Поль Рихтер

Tef
28.08.2007, 23:31
Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми.

ключевое слово дайте

Как замечательно, барышни ,вы не находите?

Не будем достойны лучших матерей , а дайте.!!!.....:) :) :)

как это .......возвышает.......:p

искала искала кто же такой ....Джон Поль Рихтер и не нашла..

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Джон Поль Рихтер".

Видно тайна сия велика есть.:)

сорьки шалю, но право умора......

абрикос
29.08.2007, 02:44

замечательно и верно...
Насчет дайте;) так верно же, женщина сама должна себя сделать.
Настоящие так и поступают

абрикос
29.08.2007, 04:34
Дрон, женщины как всегда просто хотят переложить на нас ответсвтенность... за выбор, которого они нас лишают, когда очаровывают :-)

"В женском романе представлена антифеминистская позиция и, как это ни парадоксально, отражается мужской взгляд на норму женского поведения... Природа конфликта, составляющего сюжетную канву романа, заключена в отказе женщины от ее традиционной роли, и функция мужчины здесь — указать героине ее истинное предназначение, вернуть к предназначенной роли и таким образом восстановить социокультурный порядок" (Бочарова О. Формула женского счастья // Новое литературное обозрение. М., 1996. № 22. С. 302.).Именно так и воспринимают ситуацию героини романа и, возможно, читательницы. Возможно, функция героя романа и заключается в том, чтобы указать на истинное место женщины, но эта функция делегируется ему героиней. Героиня проецирует собственное мнение на мужчину, делегируя по обыкновению всю ответственность ему, и дает себе возможность быть жертвой.:D А значит, и читательницы могут не брать на себя ответственности за складывающиеся в жизни отношения, ожидая когда в их судьбе появится настоящий сильный мужчина, которого они смогут приручить.

(Е.В. Улыбина СУБЪЕКТ В ПРОСТРАНСТВЕ ЖЕНСКОГО РОМАНА. Пространства жизни субъекта: Единство и многомерность субъектнообразующей социальной эволюции / Отв. ред. Э.В.Сайко. М.: Наука, 2004, с. 538-555. )
Место героини имеется ввиду увести от роли хищницы соблазнительницы и привести к роли хранительницы очага и семьи.
Женщине хочется сказки. Ну на крайний случай как в романе.Ей хочется чтобы ее спас принц. То что она сама его посадила на белого коня и все остальное дорисовала... ну потом могут быть предъявлены претензии, ты оказался не такой...8) Кстати действительно парадокс, пишут эти романы в основном женщины, возможно преследуя желание показать женщину в лучшем (т.е. своем) свете, ну такой=этакой принцессой, королевой, а в итоге слов из песни не выкинешь, все заканчивается свадьбой. Судя потому что женские романы популярны, (я правда их не читаю) женщины со своей политикой обиды "все мужики сво..." просто оскомину вызывают, ведь получается что в итоге все просто хотят замуж, но почему то это усиленно скрывают. И получается что только от себя. :D Конечно я говорю в общем.

Элемент сказки должен присутсвовать, романтики и т.д. Но чтобы не доходила до истерик, нужно просто уметь эти вещи разделять, где реальность а где то что ты дорисовала.

абрикос
29.08.2007, 05:08

Женщина сильнее. Может быть в этой фразе мужчина взывает к мудрой силе женщины? Там ведь не сказано. К кому? Может к обществу? К Космосу? Я вижу крик отчаяния. Слова человека который прекрасно видит что вокруг далеко не лучшие люди. ЛЮДИ, а значит и мужчины и женщины. Этот мужчина видит реальность. Разве он обвиняет? Нет. Он зафиксировал точку в реальности, себя, общество, и готов к переменам. Он их хочет. Он хочет будущего. Достойного будущего для ВСЕХ. Он говорит МЫ. И он прекрасно понимает роль в этом женщины. Понимает ее Возможности. Женщина лепит мужчину. Но если не поддается? Раз такой рядом. Карма закон справедливый.:D Решайте сами, думайте сами.

абрикос
29.08.2007, 05:47
искала искала кто же такой ....Джон Поль Рихтер и не нашла..
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Джон Поль Рихтер".Видно тайна сия велика есть.
Жан Поль (Jean Paul), настоящее имя Иоганн Пауль Фридрих Рихтер (нем. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%2 5D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9_%25D1%258F% 25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BA) Johann Paul Friedrich Richter, 21 марта (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F21_%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258 2%25D0%25B0) 1763 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F1763), Вунзидель (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%2592%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B7%2 5D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C), Бавария (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%2 5D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F) — 14 ноября (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F14_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258F%25D0%25B 1%25D1%2580%25D1%258F) 1825 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F1825), Байрейт (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25B9%25D1%2580%2 5D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582)) — знаменитый немецкий писатель.

У женщин все сердце, даже голова.
Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил.
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.
Ж.П.Рихтер

последнее как раз и является камнем преткновения..:-D

абрикос
29.08.2007, 06:04
Еще Е.Рерих писала, что "женщина раба может родить только раба", "унижая женщину, мужчина унизил себя".
С историей в маштабе человечества не поспоришь. Но вопрос к Вам
"Вы считаете себя униженной?"

ninniku
29.08.2007, 06:16
Из интервью Генерального прокурора России Ю. Чайки:
Что касается духовного воспитания, то бесспорным авторитетом для меня всегда была моя мама.

Юана
29.08.2007, 07:01
Юана вопрос к Вам

Может быть мой ответ прозвучит и нескромно. Наоборот, считаю себя даже незаслуженно возвышенной. И очень счастливой. Если, конечно, этот Ваш вопрос личного порядка.

Юана
29.08.2007, 07:05

замечательно и верно...
Насчет дайте;) так верно же, женщина сама должна себя сделать.
Настоящие так и поступают

Кто же ещё может "дать" нам лучших будущих матерей, кроме самих матерей.

ninniku
29.08.2007, 07:11
В том то и дело... бег по кругу. Будущих хороших матерей не будет, поскольку у них нет настоящих хороших...
Это дурная бесконечность.
Но... думаю дело как раз наоборот. Моя мама явила полную противоположность своей. Она поклялась относиться к своему ребенку иначе, чем к ней относилась её мать, которая чуть не изживала её со свету. Ибо она мешала ей устроить свою жизнь. Кульминацией был бросок ножа в голову. Благо нож прошел по касательной лишь разрезав кожу.
А насчет своей мамы ... подпишусь под словами Юрия Чайки.

Onix
29.08.2007, 08:39
...У женщин все сердце, даже голова.
Ж.П.Рихтер
Что-то сомневаюсь, глядя на окружающий мир. И этот форум не исключение.

ninniku
29.08.2007, 09:31
Интересно, что на форуме иногда темы сильно перехлестываются с процессами в стране. Иногда в мире.
Вот заговорили мы о том, что из женщин мужчины стараются сделать виновных во всем...
А вчера по Рен-ТВ была передача Бабий бунт с Хинштейном. Главный тезис был тот же - Все преступления, совершаемые мужчинами прямо или косвенно порождаются влиянием женщин.
Что интересно, некоторые женщины согласились с этим. Это подтверждали их жизненные наблюдения.
Там был, например, тезис о том, что хулиганство совершается либо для завоевания внимания женщин либо от его недостатка. Иных причин нет.

И упоминались Толстой, Достоевский, Чехов, которые писали наоборот: что именно влияние мужчины развращает женщину, толкает её на все тяжкие и т.д.

Мне кажется, этот тезис - во всем виноваты женщины - живуч и существует уже тысячелетия.
Христиане их палили на кострах. Только потому, что женщина красива и возбуждает в мужчине похоть. А это было искушением от дьявола. У меня была статья Молот ведьм из Вокруг Света. Там приводились примеры поголовного уничтожения молодых женщин и девочек в некоторых европейских города по обвинению в колдовстве. Но причина то та же - те неудобства жизни в виде половых искушений, которые чинит женщина мужчине самим фактом своего существования.
Почему-то мне кажется, что это просто кармический результат более древних событий.
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата, когда они пользуясь знаниями и необычными психическими силами, в частности, препятствовали рождению детей мужского пола и не допускали их к овладению психическими силами. В итоге Природа восстановила равновесие, дав мужчине физическую силу.
А психические силы женщина сама постепенно утратила.
Может кто встречал это в Учении Храма. Я цитату найти не смогу.

Djay
29.08.2007, 10:18
Кто же ещё может "дать" нам лучших будущих матерей, кроме самих матерей. Может стоит взглянуть на вопрос с другой точки зрения? С позиций кармических условий, например. В таком случае физические родители оказываются "не выбираемыми" и, возможно, все сложившиеся обстоятельства служат для предоставления воплощенному возможности развязывания неких кармических узлов.
Так что, в итоге, не надо требовать "дайте". Потому что каждому уже дано то, что ему положено. :cool:

Ирина2
29.08.2007, 10:18
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата
В смысле сама во всем виновата? И в войнах, и в собственном униж.ениее, и в чужой преступности, и в кострах инквизиции и в человеческой деградации и несовершенстве? Только женщина и никто больше и отвечает за все только она.
Хороший у тебя Сережа получается путь от вражды к сотрудничеству - прямой. широкий...
угу-угу. кому как, а мне оправдываться надоело.

Tef
29.08.2007, 10:33

Женщина сильнее. Может быть в этой фразе мужчина взывает к мудрой силе женщины?

Он кричит о своем бессилии, полном бессилии, перекладывая свою работу исключительно на женщину, выкидывая себя из этого процесса, что есть ложно.
Будь достоин и получишь.

аналогично с мужьями, женами и т.д. и т.п.

абрикос
29.08.2007, 10:36
Не знаю кто как, а я не оправдываюсь:D .
Мужчин врагами никогда не считала. Мне с ними легче.
С женщинами в большинстве случаев сложнее. Ну например такой вариант, 35 летняя старая дева,:cool: пока общались редко и на улице, в компании...Да нормальный человек. А вот на работе гормоны так зашкалили, и причем как всегда по бабски. Причина была одна, а истерика по работе. Женщина часто видит только то что хочет видеть. Этот недостаток есть. Бабцам бы честности немного...

абрикос
29.08.2007, 10:43

Женщина сильнее. Может быть в этой фразе мужчина взывает к мудрой силе женщины?

Он кричит о своем бессилии, полном бессилии, перекладывая свою работу исключительно на женщину, выкидывая себя из этого процесса, что есть ложно.
Будь достоин и получишь.
аналогично с мужьями, женами и т.д. и т.п.
А где видно что перекладывает? Где он кого выкидывает?Я
вижу желание подчиниться мудрости женщине. Но он их не видит.Потому что их или мало, или их нет.
Он говорит об обществе в целом.Это скорее красивая и поэтичная формула.Вы сильно "сильны" здесь на форуме? Что-либо изменить?:cool: " Кричит в бессилии? Я думаю что мужики скоро вообще охрипнут.:smile:

ninniku
29.08.2007, 10:45
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата
В смысле сама во всем виновата? И в войнах, и в собственном униж.ениее, и в чужой преступности, и в кострах инквизиции и в человеческой деградации и несовершенстве? Только женщина и никто больше и отвечает за все только она.
Хороший у тебя Сережа получается путь от вражды к сотрудничеству - прямой. широкий...
угу-угу. кому как, а мне оправдываться надоело.
А никто и не требует оправданий ни от кого.
Опять же женская логика! :-) Разве можно ТАК понять мой пост? И в мыслях не было. Это уже ПРОЧТЕНИЕ :-) человека, привыкшего оправдыватися... Кстати, характерно и для мужчин и женщин.
Нет, Ир, дело не в этом. Я не верю, что затянувшаяся вражда есть результат просто чьего-то злого умысла. Это слишком противоестественно, когда мужчина, уважая МАТЕРИНСТВО тем не менее смотрит на Женское начало враждебно. Я уж не говорю про женщин.
Начало Сотрудничество мне кажется лежит все-таки в осознании причин вражды и их устранения.
Пытаюсь понять, с чем приходится иметь дело. Бытовые объяснения, что матери плохо воспитывали мальчиков, меня не устраивают. Иногда воспитывали очень хорошо, но тем не менее позиция потом таки корректируется.
Есть глобальная причина. И я помню, что был матриархат. И тогда было все иначе. Но мы мало знаем о нем.
Это колебания крайностей. Настает время РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ.
Но равновесие, по моему разумению, не означет просто равенство, которое подняли на щит.
Я проведу вновь свою мысль. Равновесие начал - есть признание их РАЗНОСТИ. Качества разные. И они дополнять должны друг друга.
Но пока любой перевес в качествах используется как оружие.
Тут ведь уже не раз тема о женской сексуальности возникала. Но она используется как оружие. А зачем?
Это оружие обоюдоострое.
Есть угроза повторения прошлой ошибки. Когда женщина вновь утвердив свое преимущество в духовной области, опять низвергнет мужчину в положение ниц. Тогда все опять пойдет по кругу. К этому есть все предпосылки.

абрикос
29.08.2007, 10:54
Юана вопрос к Вам

Может быть мой ответ прозвучит и нескромно. Наоборот, считаю себя даже незаслуженно возвышенной. И очень счастливой..
Вот вот!:D Так откуда вражда (вопрос общий)? на дворе 21 век.:cool:

Юана
29.08.2007, 10:54
Почему-то мне кажется, что это просто кармический результат более древних событий.
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата, когда они пользуясь знаниями и необычными психическими силами, в частности, препятствовали рождению детей мужского пола и не допускали их к овладению психическими силами. В итоге Природа восстановила равновесие, дав мужчине физическую силу.
А психические силы женщина сама постепенно утратила.
Может кто встречал это в Учении Храма. Я цитату найти не смогу.

Учение Храма, 2ч.
НАСТАВЛЕНИЕ 124
И для тех, «кто стоит и ждет», и для тех, кто из века в век следит за исполнением кармических законов, нет ни тайны, ни случайно допущенной несправедливости в отношении настоящего положения женского пола и связанных с этим обстоятельств и ограничений. Большинство женщин пожинают заслуженную жатву за грех против семени пола, содеянного в течение первых столетий Железного века.
Вместо «ее вступления в свои права», как гордо заявляют многие из сторонников современного женского движения, происходит циклический возврат тех же самых индивидуальных эго, а также условий, подобных тем, что имели место в вышеупомянутые столетия, что дает возможность заплатить старый долг и в то же время одержать победу над нынешними ограниченными кармическими условиями. Вместе с тем дается возможность развить более высокую форму человечества в целом, нежели ранее существовавшая. И это может вновь пробудить и развить столь долго дремавшие в женщине потенции и силы. Период ее наказания за грех против семени жизни подходит к концу, и в том, что касается возможности какой-либо значительной перемены ее статуса и состояния, теперь все будет зависеть от ее способности сохранить и правильно посеять семена нового урожая, созревающего, образно говоря, в ее владениях.
Поддерживаемая многими теория, согласно которой акт оплодотворения женской клетки мужской решает пол ребенка, не содержит ни грана истины. Такое оплодотворение дает импульс для роста, развития расовых особенностей, оно определяет даже внешнее строение и черты, но не имеет совершенно никакого значения для установления пола.
Будь то кристалл, растение или человеческое существо – пол определяет женский организм. Это происходит в результате выталкивания или, наоборот, удержания определенных клеток, которые, сочетаясь в группы, оседают в стенках фаллопиевых труб у женщин или же в подобных трубочках, или органах, женских особей других царств природы.
В течение упомянутых Мною столетий женщина господствовала во всех областях жизни и управления. Отдельные женщины прекрасно осознавали свою способность определять пол ребенка по своей воле, или регулировать проявление того или иного пола, и при этом их интуиция действовала как служанка кармического закона. Тогда еще не было войн, косивших мужчин, а потому не было и избытка женщин, и дети мужского и женского пола зарождались попеременно. Но, опьяненные своей мощью, большинство женщин впали в гордыню, эгоизм и жестокость и в конце концов так себя ослабили, что были больше не в состоянии контролировать действие семенных клеток. Опасаясь накопления силы мужским полом, они начали его истреблять, подобно тому как женская половина пчелиного роя истребляет мужскую (трутней), как только их труд по оплодотворению закончен.
Условия жизни мужского пола в то время были очень похожи на те, в которых ныне живут женщины свободного, привилегированного класса. Они содержались в роскоши, были прекрасно обихожены, плодовиты и красивы и использовались женщинами точно так же, как теперь женщины используются мужчинами, которые их содержат.
Но грядет эра, когда все это, вплоть до мельчайших форм жизни, изменится. Вышеописанные условия никогда бы не могли быть установлены, если бы не широкое разделение между мужскими и женскими душами, которые пришли к существованию как одно, но разъединились в Третьей и Четвертой коренных расах. В результате великого греха, вызвавшего разделение душ, были приведены к манифестации орды чувственных элементалов, осуществивших разделение между органами и функциями зачатия и рождения в низших формах жизни.
С воссоединением этих разделенных душ в грядущем Новом веке вернется способность определения пола согласно воле. Но обладать ею будут и мужчины и женщины вкупе, исполняя это на внутреннем плане. Дифференциация формы все еще будет соблюдаться даже тогда, когда осуществится воссоединение душ, но уже больше никогда не будет превосходства какого-либо пола.
Природа мстит за каждое нарушение равновесия. В те ранние века, когда мужчины были орудием и игрушкою женщины, утробный плод ребенка мужского пола подвергался воздействию всех магических сил цвета и звука – более утонченных духовных сил, с тем чтобы повлиять на развивающиеся клетки в отношении роста, силы и красоты будущего ребенка. Такое эгоистичное использование сил породило черную магию и вследствие этого утрату силы; и вполне естественно, что когда сила женщины уменьшилась, сила мужского пола возросла. И так как способность влияния на фигуру и черты ребенка передавалась по мужской линии, то возникшая таким образом наследственность в результате породила расу гигантов. Длительное подчинение мужского пола женщине вызвало в нем безудержное желание мстить ей, а также решение установить власть своего пола.
Самовольное отнятие женщинами столь многих жизней, совершенное в пору их силы, неизбежно должно было вызвать воздающее действие кармического закона, и несть числа женщинам, убитым или порабощенным мужским полом, как только он достиг достаточной силы и мощи. Сделать это было сравнительно легко, ибо, не осознав утраты своей власти, огромное число женщин было вовлечено в войну, вызванную нездоровым желанием расширить свою территорию и влияние, а кроме того, завистью и ненавистью друг к другу. В конце концов все втянутые в это женщины настолько ослабели и обессилели, что сделались легкой добычей мужчин. Так началось владычество мужского пола над женским, которое продолжается до настоящего времени. Но, как было упомянуто ранее, циклический оборот колеса жизни принес наконец женщине возвращение благоприятных обстоятельств, а с ними и возможность овладеть давно утерянной способностью – определением пола ее детей. Но та же способность со временем распространится и на мужчину, так же как силы и способности, которыми обладал один мужской пол, распространятся и на женщину.
Согласно их обоюдному желанию и действию, под руководством воссоединенных душ, начнется зарождение новой расы, более утонченной, прекрасной и могущественной, нежели какая-либо из предшествующих. И если женщина сможет осознать всю важность способности и естественной функции определения пола, то она начнет готовиться к возвращению этой способности чистотой тела, чистотой своих желаний, поступков и помыслов и бескорыстной преданностью высшим целям жизни. Но прежде всего – мудрым воспитанием детей настоящего века, которые будут отцами и матерями новой расы.
Но если женщина будет продолжать деградировать – развращенностью, распущенностью, эгоистичным самовозвеличиванием, то на нее падет проклятие последующих веков, как это когда-то произошло с женщинами той далекой эпохи, эго которых воплощено сейчас в современных земных расах.

абрикос
29.08.2007, 11:00
:D :D :D
1:1
Цитаты с обеих сторон:cool:

Юрий Ганков
29.08.2007, 11:00
Посмотрите на это с эзотерической точки зрения. Мы знаем, что все люди, воплощенные на Землю разные по развитию Души. Напработки Души во многих воплощениях формируются в качества души, в багаж знаний используемый на уровне интуиции. После каждого воплощения проводится анализ таких наработок, и на основе этого анализа кармические структуры Иерархии решают какой будет пол души на следующую жизнь. Какое начало нужно подтянуть, а какое приостановить. По этому же методу даются дети. Есть мнение, что дочери даются в семью, для смягчения (для приподнятия его женского начала) отца, а сыновья для усиления (для приподнятия ее мужского начала) женщины. И вот Душа, получает свою программу и воплощается в жизнь. При всем влиянии воспитания в теле имеющем половой признак, характер Души и ее накопления не имеют пола, соответственно душевные качества, деловые качества, социальные качества не зависят от пола, а общество, которое живет текущим воплощением (это основная проблема) создает правила (которые слава Богу уже отходят) доминирования мужчин в общественной, политической жизни, в производственных и личных отношениях. И эти общественные установки никак не могут увязаться с развитием Души вообще – отсюда конфликты межличностных отношений, производственных отношений, социальных отношений.

Мы говорим «она» или «он», забывая, что из многих миллионов лет развития эта душа примерно поровну была и «она» и «он», поэтому в душе женское и мужское начало имеют примерно равное развитие. Конечно воспитание и знания души в текущем воплощении оказывают большое влияние на человека, поскольку это сожержание его сознания и личности на текущую жизнь. И можно найти черты и качества присущие только мужчинам или только женщинам, можно найти такие качества, которые женщинам или мужчинам присущи в большей или меньшей степени, типа усидчивости, умение анализировать, умение руководить, но накопления имеют немаловажную роль. Наработать эти качества и умения невозможно за одно воплощение.

Поэтому современное понимание этого вопроса должно прийти к точке зрения, когда основным критерием будет оценка душевных и деловых качеств личности невзирая на пол. Как будто мы все бесполы или андрогины, что имеет место быть в мирах, стоящих на следующей ступени после развития в Земном мире. И в Космосе вообще. Есть конечно материальные миры, где используется разделение на полы, но большая часть уже ушла от этого.

Обратите внимание, страны, где роль женщин принижается и ужимается отстают в развитии на порядок и на сегодняшний день это в основном страны третьего мира. Именно потому, что зажимая женскую часть своей нации, мужская часть ущемляет не просто женщин, а часть творческого и пр. потенциала своего народа. Как в женщине, так и в мужчине может быть воплощена высокая Душа, несущая обществу как новые идеи в общественных и социальных отношениях, так и в развитии материальной базы цивилизации. Невозможно делить полы и рассматривать противостояние между ними как естественный процесс. Это неестественно и это то, от чего цивилизация уйдет в ближайшие десятилетия.

Идущая Эпоха Матери Мира указывает на повышение роли женщины и выравнивания этих отношений. Но и превышать роль женщины – тоже нарушения равновесия.