Вход

Просмотр полной версии : Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ирина2
29.08.2007, 11:00
А мне кажется, что сотрудничество начинается с того, что договоривающиеся стороны перестают искать кто в чем в прошлом виноват, а начинают строить отношение отсюда и вперед, объявляя по дефолту, что и у женщин и у мужчин одинаковое количество совести и никто никого не заинтересован облапошить.
Мы хотим перестать тратить время и силы на унижение и подавление друг друга, на злобу и ненависть? Хотим.
Ну и чего тогда вспоминать об инквизиции, последнее время мир меняется стремительно, человек с трудом успевает. Не стоит искать виноватых в прошлом, стоит искать области сотрудничества в будущем

Djay
29.08.2007, 11:12
Вот, народ, из серии "говорыла-балакала стара до самойи смэрти, та все чорт-зна шо". То есть "отношение мужчины к женщине, как оно есть на самом деле - когда не праздник 8 Марта). :mrgreen:
Цитат с этого же форума: Хочу сказать, что вопрос понимания людьми книги «Тайная Доктрина» меня тоже интересовал.
Из моих наблюдений за изучающими, как в быту, так и на интернет форумах, а также на ознакомлении с различными авторами, которые писали свои труды на теософские темы, пришёл к выводу. Да, Теософия доступна далеко не всем. Заметил, что более лучше могут «врубиться» в теософские истины, и в понимание написанного, те люди, которые рождены под Знаками Зодиака, относящимся к стихии «Воздух» и ещё к тем Знакам, в символах которых присутствуют элементы человеческого тела. К сожалению, всё это относится только к лицам мужского пола. «Солнышко» пусть не обижается,
"Солнышко" - особь женкого полу, до которой в некоторой теме автор цитаты, видимо, снизошел в своей великой мужской милости. Причем, снисхождение даже не скрытое и более того - тщательно выставленное напоказ. Прикольно. Как раз для этого топика, думаю. :cool:

Что скажете, мужчины? Знакомое дело, не так ли. :cool:

ninniku
29.08.2007, 11:13
А мне кажется, что сотрудничество начинается с того, что договоривающиеся стороны перестают искать кто в чем в прошлом виноват, а начинают строить отношение отсюда и вперед, объявляя по дефолту, что и у женщин и у мужчин одинаковое количество совести и никто никого не заинтересован облапошить.
Мы хотим перестать тратить время и силы на унижение и подавление друг друга, на злобу и ненависть? Хотим.
Ну и чего тогда вспоминать об инквизиции, последнее время мир меняется стремительно, человек с трудом успевает. Не стоит искать виноватых в прошлом, стоит искать области сотрудничества в будущем

Можно не замечать корни болезни и даже отрицать их наличие. Иногда они могут от этого и исчезнуть. Но чаще в благоприятных для них условиях проявляются.
Не думаю, что договоренности могут отменить то, что заложено в генах, вбито в головы и души традициями и даже культурой.
Нужно как раз разгребать завалы, осторожно. Чтобы не прихватить заразу в будущее, чтобы не испачкаться. Но... очищаться можно и после погружения ...
если формировать в сознании ОТНОШЕНИЕ, тогда оно само потом опредилит весь строй мыслей.

Об инквизиции нельзя забыть. Как только забудут, она сразу возродится.

ninniku
29.08.2007, 11:16
Нет, не так... Это НЕТИПИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ, как раз для тех, кто изучает оккультные науки. У них чаще женское начало превозносится. Хотя и без оснований, если говорить о конкретных случаях.

ninniku
29.08.2007, 11:20
Сотрудник. Но именно те общества, где женщина... подчинена мужчине явно, почему-то имеют больше жизнеспособности. Эти этносы сопротивляются вымиранию и вырождению.
В то время как в эмансипированных наоборот. Почему? Рождаемость падает, заболеваемость детей растет. Да и разум страдает. Психзаболеваний больше.
А мусульманские народы множатся не по дням а по часам. Пример?
Сербия, Крым, Кавказ, Сибирь, Приморье. Везде мусульмане прирастают числом. И это нормальные здоровые физически люди. Кстати, уважение к Матери там на первом месте.
И женщина в этих странах играет колоссальную роль, если она Мать.
Не все так просто...

Kim K.
29.08.2007, 11:21
Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми.

Женщина сильнее. Может быть в этой фразе мужчина взывает к мудрой силе женщины?

Он кричит о своем бессилии, полном бессилии, перекладывая свою работу исключительно на женщину, выкидывая себя из этого процесса, что есть ложно.
Будь достоин и получишь.

аналогично с мужьями, женами и т.д. и т.п.Да уж... очень "глубокий" взгляд на роль обоих полов :(

Вообще-то в цитате говорилось, что женщина, мать, определяет базу на которой растет ребенок. Странно видеть, что даже женщины этого не понимают, и вместо того, чтоб сказать: МЫ (женщины) в первую очередь ответственны за то, какими МЫ формируем своих детей, начинается заезженный гон на мужиков.

Как-то сама по себе забывается роль Матери в Жизни Великого Странника, хотя при прочтении наверняка было умиление.

Ок: вот вам факт. Мать ФОРМИРУЕТ не только тело, но и личность ребенка. Дети, вскормленные самками животных (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8), обретают личности животных (и вернуться в человеческое состояние уже не могут), потому что формирование личностного проводника (для 6 и 7) производится (естественно в определенном соответствии с накопленными скандхами) материнским принципом на более глубоком плане, чем кто-либо сейчас может вместить.
Поэтому цитата Рихтера несмотря на внешнюю неказистость очень глубока по вмещаемой инфе.

абрикос
29.08.2007, 11:21
Джон Поль Рихтер. Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми

Дайте мне точку опоры и я переверну землю . Мужчине нужна опора. А опора об этом знает? Опора хочет быть слабой. Жизнь ей этого не позволяет. И правильно. Будущее обязывает:cool:

ninniku
29.08.2007, 11:28
Джон Поль Рихтер. Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми

Дайте мне точку опоры и я переверну землю . Мужчине нужна опора. А опора об этом знает? Опора хочет быть слабой. Жизнь ей этого не позволяет. И правильно. Будущее обязывает:cool:

Пожалуй, это квинтессенция сегодняшнего положения дел. Женщина вновь наращивает силы. Сопротивление явлено для преодоления. Но что если она выйдет из борьбы победителем? Что ждет побежденных и её саму? Опять по новой?
Знаете в чем знамение времени?
В явлении ДУХОВНОЙ СИЛЫ ЖЕНЩИНЫ. Их должно прирастать. Но им очень тяжко придется в этом мире. И кроме мужика им никто не поможет. Потому что сами же женщины их постраются уничтожить. Другие, выбравшие иной путь. Путь власти над мужским началом.
Как ты цитировала - новый виток войны - война женщин между собой.

Djay
29.08.2007, 11:31
Нет, не так... Это НЕТИПИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ, как раз для тех, кто изучает оккультные науки. У них чаще женское начало превозносится. Хотя и без оснований, если говорить о конкретных случаях. Да нет, не совсем так. "Превозносится" как раз то, что служит для мужчин как бы страховкой, спасательным кругом. А то, что считается вторжением в "чистА мужское" - ... ни-ни. Здесь уже другие правила и настоящая война. :cool:
Если бы мне, по роду деятельности, не приходилось с таким сталкиваться, то не было бы поводов для печальных обобщений. Но это то что звучит так: "Спасай меня, но близко не подходи. И, вообще - не бери мои игрушки!". :|

абрикос
29.08.2007, 11:35
Потому что сами же женщины их постраются уничтожить. Другие, выбравшие иной путь. Путь власти над мужским началом.
Вот-вот поэтому решила кем буду в следующей жизни:D - женщиной. Выбирать мужика буду. А то не разбираетесь ВЫ нифига в женщинах.
Будучи мужиком затянет меня к какой-нибудь феминистке. Мучайся потом. Ужас.:cool:

ninniku
29.08.2007, 11:35
Джей, у женщин абсолют точно так же. :-)
Это общечеловеческое.
А разборки мужские гораздо легче выносить. Попыхтят и успокоятся. Обычно других не вовлекают в процесс.

ninniku
29.08.2007, 11:37
Потому что сами же женщины их постраются уничтожить. Другие, выбравшие иной путь. Путь власти над мужским началом.
Вот-вот поэтому решила кем буду в следующей жизни:D - женщиной. Выбирать мужика буду. А то не разбираетесь ВЫ нифига в женщинах.
Будучи мужиком затянет меня к какой-нибудь феминистке. Мучайся потом. Ужас.:cool:
Согласен! Нас мужиков надо уже пожалеть. За наше будущее...
А я хочу быть мужиком потом. Потому что женщину любить все же приятнее и интереснее, чем мужика. :-)

Dar
29.08.2007, 11:47
Потому что женщину любить все же приятнее и интереснее, чем мужика. :-)
Некоторые женщины думают так же..:rolleyes:

Юрий Ганков
29.08.2007, 12:20
Сотрудник. Но именно те общества, где женщина... подчинена мужчине явно, почему-то имеют больше жизнеспособности. Эти этносы сопротивляются вымиранию и вырождению.
В то время как в эмансипированных наоборот. Почему? Рождаемость падает, заболеваемость детей растет. Да и разум страдает. Психзаболеваний больше.
А мусульманские народы множатся не по дням а по часам. Пример?
Сербия, Крым, Кавказ, Сибирь, Приморье. Везде мусульмане прирастают числом. И это нормальные здоровые физически люди. Кстати, уважение к Матери там на первом месте.
И женщина в этих странах играет колоссальную роль, если она Мать.
Не все так просто...

Ninniku не сводите к деторождению и жизнеспособности. Нации отстали во всех сферах и навсегда. Какое сопротивление вырождению? Рождать 15 детей, чтобы из них половина вымерла на разных стадиях младенчества и детства? Рождаемость падает у нас по другим причинам. Мать там уважают, но не тогда ли, когда она не отходит от дома, или вообще не выходит из него? На большее чем аппарат для рождения и выкармливания детей она не может расчитывать. И все вопросы затронутые вами в начале темы ее не касаются, поскольку недопустима сама мысль об их обсуждении. Они "уважают", но женщин нет в советах старейшин, в шериатских судах и т.д. Это уважение только к матери своих детей, а как тогда может быть реализован потенциал умственный и творческий этих женщин на благо нации или мира?
Борьба описанная вами допустима в нашем обществе, в восточных обществах о ней не может быть и речи. Мнение женской части подавлено или используется в тихую, когда муж при людях строит из себя господина а вечером тайком советуется с умной женой. Нет там сотрудничества. Выбор партнеров по браку до сегодняшнего дня это выражение воли всех, кроме партнеров по браку. Продаются и покупают как вещи - это прогресс? Даже указанное вами разростание не является преимуществом, поскольку рождение большого колличества детей это то же самое выражение мужского шовинизма и давления. Не думаю, что мать счаствли рожать и растить 10-15 детей. И увеличение количества населения не есть показатель прогресса и реализации потенциала нации. Насчет здоровья народов стран третьего мира - миф чистой воды. Примитивная жизнь и роды в домашних условиях уносят жизни половины младенцев, высокая детская смертность, дикие обычаи (типа свадьбы мальчишки в 10 лет и первая брачная ночь молодой 10 летней невесты с отцом жениха) приводят к деградации напродов третьего мира. Вашу тему нужно развивать касательно нашего общества. В отношении них это не работает.

ninniku
29.08.2007, 12:52
Сотрудник... а ведь вы поете с чужого голоса. Есть и иной взгляд на вещи. У тех же женщин востока. И в советские времена они имели возможность получить то, что имеют русские женщины, но подавляющее большинство не хотело. И это не бред. Доводилось общаться. Были и исследования.
В основе разложения народа лежит развращение женщины. Это даже у древних Ариев было. Насколько помню измена женщины каралась смертью не по причине мужского шовинизма, а по глубокому знанию природы. Смешение семени рождает глубокую деградацию самого женского существа. Такая женщина уже не может рожать здоровых детей.
И что? Бред скажите? В США это доказали ученые, когда задались вопросами вырождения. Возник вопрос почему некоторые дети не имеют парных хромосом. Оказалось именно из-за смешения семени. Причем, если даже это произошло за полгода до беременности.
Нельзя так убого смотреть на те традиции, которые сформировались за тысячелетия и благодаря которым этносы, как живые существа, смогли выжить. Где римляне? Где византийцы? А тюрки, приняв мусульманство живут и здравствуют.

Эти традиции, пусть отвратительные на ваш просвященный взгляд, всего лишь механизм самозащиты этноса. Механизм, который помогает выжит в окружающей враждебной среде. Тут нет никакой идеологии. Затронуты механизмы выживания.

И вы их спросили? Самих женщин? Что им надо? Тихая спокойная власть над супругом и детьми в доме, или заседание в каких-то там советах старейшин и парламентах. 99%, смею предположить, интересует лишь здоровые, ухоженные и воспитанные дети и послушный супруг, который ни к кому никогда не сбежит, даже если и гуляет.

Вот я как раз думаю, что за мусульманским суперэтносом будущее. Эти народы выживут и начнут новую эпоху, в то время как европейские, эмансипированные оставят в истории лишь развалины своих мегагородов. Да и то ненадолго.
Про смертность говорить не будем. Просто сравните смертность детскую в России и мусульманских стран востока. Боюсь, сравнение шокирует.
Читал, что в России она гораздо выше,чем в аравийских странах и Иране и даже Турции.

Ирина2
29.08.2007, 13:00
Нас мужиков надо уже пожалеть. За наше будущее...Ну хорошо, пожалела - бедные вы все разнесчастные - бабы вам житья не дают, давят на вас, унижают, вот-вот сомнут совсем....стервы.... нет, чтобы все были в точности такими, как ваши мамы, вот тогда бы настало счастье и комфорт.....
Это и есть сотрудничество? И ты и остальные действительно хотите такого будущего?
Или такого?
99%, смею предположить, интересует лишь здоровые, ухоженные и воспитанные дети и послушный супруг, который ни к кому никогда не сбежит, даже если и гуляет.

Kim K.
29.08.2007, 13:03
Ниннику, было бы очень здорово привести ссылки, откуда приведенныая инфа. Не то, чтоб я тебе не верил :lol: но просто инфа хорошая, и если буду говорить сам, то хотелось бы сослаться на первоисточник, а не сказать "Слышал я от Ниннику..." :)

Пандора
29.08.2007, 13:23
И вы их спросили? Самих женщин? Что им надо?

Вот я как раз думаю, что за мусульманским суперэтносом будущее. .
С точки зрения будущего оно чуть-чуть иначе.
Я спрашивала саму себя- женщину -"Что мне надо?"
В чем заключается "женское счастье"
И с мусульманскими традициями сравнивала, примеряя на себя, как на женщину.
И со стороны мусульман сердечное общение шло с очень высокоразвитыми мужчинами, именно Святое мужское Начало присутствовало.
Поэтому и говорю - оно будет иначе, чем Ниннику предполагает.
Это как основа для шалаша-устоять можно опираясь на другого.

Djay
29.08.2007, 13:30
Согласен! Нас мужиков надо уже пожалеть. За наше будущее... Жалеть нельзя - расслабитесь. [-X Какое потом "будущее"? :mrgreen:

абрикос
29.08.2007, 13:53
И вы их спросили? Самих женщин? Что им надо? Тихая спокойная власть над супругом и детьми в доме, или заседание в каких-то там советах старейшин и парламентах.

1963 г. 247. (Май 16).
Так, например, снимки с отемненными эманациями, указующие на неизжитые язвы духа, будут препятствием для занимания той или иной должности, требующей определенной чистоты излучений.
Особенно темных будут изолировать от людей, пока не изживут они свои язвы.
Также и ложь оратора немедленно отразится на стоящем за ним экране. Придется говорить только правду.

Хорошо что такие вопросы в будущем решать будет проще...

Несчастливых браков, из-за несоответствия аур, не будет, ибо к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу.

абрикос
29.08.2007, 14:26
1) 1963 г. 501. (Гуру). Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей.
Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится.
2) 1964 г. 001. (Янв. 2).
Путь сердечного познавания сущности жизни всем доступен, в ком сердце достаточно утончилось.
Пионерами в этой области будут женщины. Завоевав свое равноправие, Женщина займет в мире ведущее положение в области сердцеведения.

По тексту 2-ой цитаты речь идет о пути слияния с Тонким миром. И путь сердца один из таких путей.Женщине предстоит стать пионером в этой области. Она должна будет занять такое положение.
Кто знает, может в процессе такого становления на планете и начнет утверждаться высокое понимание назначения женщины.
Я вообще к чему веду;) . Что просто по факту, что вот, это женщины, а это в АЙ написано, что женщины ЭТО УХХ-Ты. Поэтому все женщины - это УХХ-ТЫ, короче то что написано... Да с чего бы вдруг:D Все только начинается....я слабо это представляю, но кто ты и что ты из себя представляешь,надо будет доказать, думаю будет справедливо.

Юрий Ганков
29.08.2007, 16:07
Сотрудник... а ведь вы поете с чужого голоса.
Что бы это значило? В разговорах каждый из нас опирается на чью-либо информацию. С чьего голоса поете вы?

Есть и иной взгляд на вещи. У тех же женщин востока. И в советские времена они имели возможность получить то, что имеют русские женщины, но подавляющее большинство не хотело. И это не бред. Доводилось общаться. Были и исследования..
Думаю это не так. И в советские времена, когда советсткая власть попыталась выровнять этот перекос, они побоялись взять то, что им предлагалось. И в советствие времена в тех республиках жили своими законами ставя советские на второй план. Тоже доводилось общаться. Нелегко сломать традиции, если веками прививалась послушность и давилась инициатива и свобода женщин, то изменить нужно тоже века.

В основе разложения народа лежит развращение женщины. Это даже у древних Ариев было. Насколько помню измена женщины каралась смертью не по причине мужского шовинизма, а по глубокому знанию природы. Смешение семени рождает глубокую деградацию самого женского существа. Такая женщина уже не может рожать здоровых детей.
И что? Бред скажите? В США это доказали ученые, когда задались вопросами вырождения. Возник вопрос почему некоторые дети не имеют парных хромосом. Оказалось именно из-за смешения семени. Причем, если даже это произошло за полгода до беременности. .
Совершенно обратное слышал о семени. Теория есть прямо противоположная тому, о чем пишите вы. Ну а истинность теорий вещь и наши взгляды на них вещь субъективная. Ну а теория о незначительности мужских измен и значимости женской вешь известная, причем интернациональная, но тем не менее смешная. Изменяющие мужчины делают это с изменяющими женщинами в большинстве случаев. Если контролировать и наказывать за измену женщин, то это же должно, по справедливости касаться мужчин?!

Нельзя так убого смотреть на те традиции, которые сформировались за тысячелетия и благодаря которым этносы, как живые существа, смогли выжить. Где римляне? Где византийцы? А тюрки, приняв мусульманство живут и здравствуют..
Ну убого или нет это еще посмотреть надо. Выжили не только они, выжили и славяне, и др народы и выжили без таких прибабахов в культуре и традициях. Если установить своеобразный "сталинский режим" в народе, то он выживет, но это будет убогое существование. Насколько они продвинулись в развитии с тех времен. Не спят ли они как и прежде при лучинах в земляных домах. Я работал с детьми, которые после такого сна на земляных полах до 16 лет писаются и куча хронических болезней. Разве это ожидаемый прогресс - выжившие благодаря зверским правилам бедные и малокультурные народы?

Эти традиции, пусть отвратительные на ваш просвященный взгляд, всего лишь механизм самозащиты этноса. Механизм, который помогает выжит в окружающей враждебной среде. Тут нет никакой идеологии. Затронуты механизмы выживания. .
Ничего себе механизм - ломка личности под поддержание этноса чуть живым? И чем же враждебна для них среда? Мы, соседи для них враждебная среда?

И вы их спросили? Самих женщин? Что им надо? Тихая спокойная власть над супругом и детьми в доме, или заседание в каких-то там советах старейшин и парламентах. 99%, смею предположить, интересует лишь здоровые, ухоженные и воспитанные дети и послушный супруг, который ни к кому никогда не сбежит, даже если и гуляет.
Ну вы даете?! Еще раз прошу не сводите развитие человека, Души, реализацию человека к рождению и воспитанию детей. Это непростительно для человека стоящего на Пути. Ну например, они может бы хотели работать у вас в отделе аналитиком, а их из дома не выпускают. Может они хотели петь , да мало ли сегодня занятий. Какая радость супруг, который если даже и гуляет, то не сбежит......Вы меня уморите. А с кем он гуляет в мусюльманской деревне ??? Если такое вообще возможно.... Причем послушный супруг это как раз единицы, когда он дома советуется а при людях этого не показывает. В основном же именно диктат.

Вот я как раз думаю, что за мусульманским суперэтносом будущее. Эти народы выживут и начнут новую эпоху, в то время как европейские, эмансипированные оставят в истории лишь развалины своих мегагородов. Да и то ненадолго.
Про смертность говорить не будем. Просто сравните смертность детскую в России и мусульманских стран востока. Боюсь, сравнение шокирует.
Читал, что в России она гораздо выше,чем в аравийских странах и Иране и даже Турции.

абрикос
29.08.2007, 16:42
Хотим мы этого или нет, а сексуальность одно из основных критериев осознания себя человеком, в современном мире имею ввиду. Если не самый главный. Таковы мы сегодня. Таково наше общество. А там где сксуальность там и деторождение. А там и жизнеспособность. Все увязано. Это на форуме мы о душе, а в жизни народ выживает.
Так что...

Пандора
29.08.2007, 17:11
Это на форуме мы о душе, а в жизни народ выживает.
Так что...
А мы и в жизни о душе :-)
и при этом такое количество болтовни словоблудием воспринимается.

Живой
29.08.2007, 18:09
Милые дамы, а мне вот интересно: вам какие мужики больше нравятся - сильные или слабые? Глупый вопрос, скажете? А пусть и глупый, но - необходимый. К чему этоя:-k - ах да, да к тому, что сильному мужику с сильной женщиной - тяжело. А от фиминистки он и вовсе забежит. Зато к сильным тарам сползаются сынки, романтики, и прочие паразиты. Вот я и думаю: а зачем вам милые дамы это равноправие, оно ведь и равенство обязанностей подразумевает.
А оно вам надо - сваи забивать и в окопах сидеть?

Djay
29.08.2007, 18:18
Милые дамы, а мне вот интересно: вам какие мужики больше нравятся - сильные или слабые? Глупый вопрос, скажете? Ага, так и скажем. :D

Пандора
29.08.2007, 18:25
Зато к сильным тарам сползаются сынки, романтики, и прочие паразиты.

В этой фразе заблуждение.
К Тарам и Архессам по закону созвучия притягиваются подобные им мужчины.
Носители Святого Мужского Начала.
А маменькины сынки , псевдоромантики ипрочие "паразиты" сползаются к тем дамам, у которых сильное желание подавлять все истинно мужское.

Субхеча
29.08.2007, 18:59
Хотим мы этого или нет, а сексуальность одно из основных критериев осознания себя человеком, в современном мире имею ввиду. Если не самый главный. Таковы мы сегодня. Таково наше общество. А там где сксуальность там и деторождение. А там и жизнеспособность. Все увязано. Это на форуме мы о душе, а в жизни народ выживает.
Так что...

Жизнь жизни рознь, иногда и вовсе существование.
А и еще.. подобное притягиваеться.

Пандора
29.08.2007, 22:58
и послушный супруг, который ни к кому никогда не сбежит, даже если и гуляет.
.
Ну и зачем такое "животное" в доме?
На него же нельзя опереться, от проваливается в трясину и тянет за собой всю свору своих сАмок, которые всегда готовы к встречам с такими.
Знаю мнение разных женщин им уже по семьдесят, они уже вдовы от сарости, но когда муж начинает гулять, то полностью пропадает желание работать "в общий сейный котел" Пропадает желание для него вкусно и качественно готовить, ну и другую бытовую работу выполнять качественно.
Зачем? Что бы он чистенький, женой отмытенький перед другими павлиний хвост распускал, а она уработанная до посинения в глазах, мечтала просто выспаться?
К таким мужчинам появляется отношение как кдомашним животным:"Они откухни далеко не убегают"

Юрий Ганков
29.08.2007, 23:14

А я думаю, что будущее за равными отношениями и сотрудничеством людей без оглядки на пол, рассовую принадлежность или религиозную принадлежность. Да что я вам могу сказать, в АЙ все написано про общины и сотрудничество.

Тема немножко надуманная. Я работаю в смешанном коллективе из 60 человек и за 10 лет не вспомню ни одного производственного конфликта причиной которому стала бы половая принадлежность. Прекрасно лажу и с мужчинами в коллективе и с женщинами. Руковожу только мужчинами, но всегда с удовольствием организовывал и работу женщин. Не могу сказать, что кто-то из них работает хуже или лучше. Есть и те и другие. Никогда не возникала мысль созвучная теме.

В семье тем более нет возможности говорить о каком либо противостоянии и необходимости переводить его в сотрудничество. Может мне повезло с половинкой, но конфликты мы умело гасим. Все это легко если есть любовь.

Думаю, что скорее можно говорить о межличностных конфликтах вообще, чем о противостоянии полов. Даже в семейном конфликте, конфликт скорее межличностный, чем мужской-женский.

Пандора
29.08.2007, 23:19
Тема немножко надуманная..
Далеко не немножно.
Тема сильно надумана.
Мне часто кажется, что Ниннику (так же как и мне) неимоверно скучно, а заняться чем-то более полезным просто лень.
В итоге то, что имеем.

Субхеча
30.08.2007, 00:35
А я думаю, что будущее за равными отношениями и сотрудничеством людей без оглядки на пол, рассовую принадлежность или религиозную принадлежность. Да что я вам могу сказать, в АЙ все написано про общины и сотрудничество...

...Думаю, что скорее можно говорить о межличностных конфликтах вообще, чем о противостоянии полов. Даже в семейном конфликте, конфликт скорее межличностный, чем мужской-женский.

Абсолютно согласен.

ninniku
30.08.2007, 02:24
А я думаю, что будущее за равными отношениями и сотрудничеством людей без оглядки на пол, рассовую принадлежность или религиозную принадлежность. Да что я вам могу сказать, в АЙ все написано про общины и сотрудничество.
Я потому и сказал, что с "чужого голоса". Просто некий набор стереотипов. Взятых как истина. И именно то, что написано в АЙ про общины и сотрудничество, заставляет шире думать и видеть проблемы и сложности, но и пути. А я помню прежде всего про Общину Сестер. И почему-то только Сестры будут общаться с Матерью Агни-Йоги на высотах. Почему? Равные отношения?
Другими словами вы полагаете, что мужчины тоже будут рожать?

Тема немножко надуманная. Я работаю в смешанном коллективе из 60 человек и за 10 лет не вспомню ни одного производственного конфликта причиной которому стала бы половая принадлежность. Прекрасно лажу и с мужчинами в коллективе и с женщинами. Руковожу только мужчинами, но всегда с удовольствием организовывал и работу женщин. Не могу сказать, что кто-то из них работает хуже или лучше. Есть и те и другие. Никогда не возникала мысль созвучная теме..
Это уже очевидно. Так если вы не видите проблемы и темы зачем тогда судите так? Полагаю, вы просто не читали все посты, а только пару последних. Достаточно показал и подробно в чем суть проблемы. Борьба идет в глобальном масштабе, все допустимые и недопустимые методы войны применяются. Она острее с каждым годом. Женщина в этой борьбе давно втянулась в подставленную ей ловушку. Но тут встаете вы и говорите: Да что вы, ребята! Нет же никакой войны!
Интересно было бы посмотреть, как бы отреагировали на ваше заявление женщины, работающие в правоохранительной системе, хотя бы.

Думаю, что скорее можно говорить о межличностных конфликтах вообще, чем о противостоянии полов. Даже в семейном конфликте, конфликт скорее межличностный, чем мужской-женский.
Да... и возражать то ничего не хочется. :-)
Знаете, так бывает... И очень часто именно с мужиками и именно от АЙ.
Даже на этом форуме все очевидно. Как раз в межличностном отношении все нормально. Там свои законы.

абрикос
30.08.2007, 02:28
Милые дамы, а мне вот интересно: вам какие мужики больше нравятся - сильные или слабые?
Если отвечать буквально, то конечно сильные:D

абрикос
30.08.2007, 04:17

Признать свою вину и без рефлексии и крайностей, от самоуничижения до огульного обвинения. И больше так не делать.
Как в библии "Иди и не греши..." Мы все виноваты в том что происходит. Что нужно делать, что бы этого не повторилось?
Говорю о собственном опыте. После развода, я села и сказала себе
"Я виновата. И я так больше нехочу". Лучше одиночество чем так жить. А потом проанализировав а чего я хочу, у меня вырисовался
образ того человека которого я хотела бы видеть рядом. И обрисовался круг задач. Потому что этому надо было соответсвовать.
И уверяю жизнь конечно не сразу а постепенно, но в корне изменилась. Но думаю это все понимают и применяют. Просто описала опыт из своей жизни.:D

абрикос
30.08.2007, 04:51
Заметим: в своей первой изданной книге, в "Философии, доказанной ощущениями", Кампанелла, совсем еще молодой человек, много страниц посвятил рассуждениям о порождении - о зачатии, развитии зародыша и т.д.8 А лет десять спустя, в "Городе Солнца", он подробно изложит, как, руководствуясь разумными началами, надлежит изменить отношения между полами, дабы поставить их под строгий контроль науки, обеспечить появление на свет здорового потомства и заложить тем самым надежнейший фундамент идеального государства.
Будущие родители "подбираются по своим природным качествам, согласно правилам философии"9. Подчеркнем последнее обстоятельство. Дело не ограничивается чисто внешним осмотром. Принимаются во внимание как физические, так и психические качества будущих родителей. Все делается по науке. Время зачатия, обеспечивающее наилучшее потомство, определяют астролог и врач 10.

ninniku
30.08.2007, 05:39
Интересно, что взгляд заостряется постепенно. Конечно, нужно самому попасть на войну, чтобы увидеть её признаки.
Можно прикрыться мыслями о будущем, которое видится по собственному усмотрению... Но оно едва ли будет таким. Будущее всегда не то, каким мы его себе представляем. Так же как и настоящее.
Если жизнь сложилась так, что человек, как Сотрудник, не видит борьбы, ни дома ни на работе... ни в окружении, то и слава Богу. Одним счастливым человеком больше. Но не факт, что не увидит потом. Не факт, что не столкнется с ней через своих детей.
Я же наблюдал борьбу с детства. Были периоды, когда я не замечал её. Наблюдательность подсказывала все равно, но можно было игнорировать и я это делал.
По-настоящему я понял остроту только тогда, когда изменил сам свой взгляд. Когда на службе пришлось увидеть и самому встать на защиту Женщины. Только тогда я понял, с чем приходится иметь дело. Что корни глубоки. Что время такое...
Привычные стереотипы рушатся, но появляются новые... не лучше старых.
И что странно... дело то в них. В стереотипах мышления, культуры, традиций.

В нормальной ситуации никому не придет в голову мысль создавать шоу типа "Бабий бунт". Но есть проблема, есть спрос. И её начинают эксплуатировать. Там и польза и вред.
В нормальной ситуации не появится массовый стереотип "Крутые девчонки". Но его культивируют с экранов кино и ТВ. Кучкой ДВД диски выпускают. Просто целый слой массовой культуры проявился. Есть уже что концентрировать.
Появился устойчивый, тиражируемый образ современной дамочки, лишенной комплексов, бьющейся за свое "счастье", идущей по головам и мужиков и женщин.

Есть масса таких новых стереотипов. Но и старые не отпускают.
Через дверь от меня сидит молодая очень милая женщина. Ей 32. Она никогда не была замужем. По всему видно, что хочет. Уже возраст. Но страх сковал... И я был свидетелем причины.
На неё товарка насела по вопросу замужества. И она ей, не мне, ответила: Чтобы он валялся на диване и пил пиво, пока я стираю его грязные носки? Нет уж...
Банальность? Неа... Все серьезно было сказано. Это влипло в сознание. Кем-то вбито накрепко.
Мужчина - это существо, у которого носки обязательно грязные, сам он их стирать не умеет, но любит пиво и диван. А роль женщины его обслуживать.
Этот стереотип про носки я слышал у себя в коллективе от двух холостячек. И обе тоже мечтают замуж. Но эти хоть уже сходили туда. И растались то вовсе не по этой причине. И тем не менее... Первый же случай и он выстреливается...

На самом деле оно врастает накрепко. Однажды меня это просто зацепило и я устроил допрос и дискуссию. И ведь что странно, не враз удалось его поколебать. Лишь пробудив что-то новое в сознании, поставив вопросы иначе, я убедился, что отказаться от него трудно. Женщина не так легко с ним расстается. Но когда становится сама собой, когда просто говорит и думает серьезно, тогда он ей самой кажется глупостью. А до этого... Просто дежурная палочка-выручалочка своих же комплексов.
У мужиков таких нет? Ещё как есть! Только другие. Я не хочу о них говорить, потому что они выглядят серьезнее, злее. Мужской стереотип в отношении женщин может быть очень злым, но не мелочным.

Сотрудничество - да, через осознание только своей глупости, через осознание своей видовой, а не личной вины.
Для примера... Есть несколько женщин, близких мне по духу, которые объявили войну... своей "бабсности". Привел термин, выбранный одной из них.
Вот с ними сотрудничество получается не только в работе, но и по жизни.
И половая тема не давит совсем.
Хотя и у них свои враги среди мужского населения... Не многие мужики могут нормально это воспринять - когда женщина отказывается брать на вооружение навязываемые ей стереотипы.

абрикос
30.08.2007, 06:08
Свободный человек распоряжается только тем, чем можно распоряжаться беспрепятственно. А распоряжаться вполне беспрепятственно можно только самим собою. И потому, если ты увидишь; что человек хочет распоряжаться не самим собою, а другими, то знай, что он не свободен: он сделался рабом своего желания властвовать над людьми.
Эпиктет

Старайся жить так, чтобы насилие было не нужно тебе. Мы очень привыкли к рассуждениям о том, как нам устроить жизнь других людей, - людей вообще. И нам такие рассуждения не кажутся странными. А между тем такие рассуждения не могли бы никогда существовать между религиозными и потому свободными людьми. Такие рассуждения суть последствия деспотизма – управления одним человеком или несколькими людьми другими.
Толстой Л.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанн. VIII. 32

Т.е. надо начинать с себя...и заканчивать собой.
(привет мл:cool: )

ninniku
30.08.2007, 06:09
Ниннику, было бы очень здорово привести ссылки, откуда приведенныая инфа. Не то, чтоб я тебе не верил :lol: но просто инфа хорошая, и если буду говорить сам, то хотелось бы сослаться на первоисточник, а не сказать "Слышал я от Ниннику..." :)

Да где ж сейчас найдешь... Дело было несколько лет назад и, кажется не в инете. Сдается мне что статья была в Эксперте. Там есть раздел науки, а мы его тогда выписывали. Запомнилась статья потому, что была бурная дискуссия.
Вся эта научная теория не показалась даже теорией. Описаны многолетние исследования, вызванные появлением людей с хромосомными проблемами..
Суть сводилась к тому, что мужское семя, попадая в женщину, вызывает изменение всей её биохимии и его влияние не прекращается потом на всю жизнь. При смешении семени происходит что-то типа биохимического взрыва. Причем даже если семени там долгое время и не было. Тем не менее биохимический след остался.
Нормальный плод может развиваться лишь в близкой и адаптированной биохимической среде. Она должна состоять из элементов и мужского и женского. С одной стороны родная женская среда, с другой родная среда мужскому семени. И семя, попадая в женщину его формирует.
В условиях, когда в женщине присутствует ещё и третяя, четвертая и т.д. биохимическая среда, как след прошлых связей, плод испытывает её воздействие. Потому что среда уже не та, какая в норме должна для него быть.
Но я помню, что это как-то ограничено во времени. Там была речь о полугоде. Впрочем, это не точно. Смысл в том, что по прошествии времени женщина адаптирует влияние чужой биохимической среды и она становится уже её собственной. Поэтому следующее семя уже не вызывает взрыва. Но до момента полной адаптации взрыв происходит и это отражается на плоде. Точнее у него могут исчезнуть мужские хромосомы.

А последствия их исчезновения в памяти не отложились.
Именно по этой причине, а не по какой-то другой, девственность при вступлении в брак была обязательной в прошлом. Там люди лучше помнили об Основах. Распущенное поведение женщины приводило к вырождению племени или даже целого народа. Это всегда знали. Потому и так каралось прелюбодеяние именно женщин.
Позже это все приобрело морально-нравственные признаки и толкования. Но в основе то лежало знание о Природе рождения.
Сейчас наука подтверждает эти Основы. Но сенсации статья как я понимаю не вызвала. Иначе и вы бы о ней знали.

Попробую поискать. А цитировать и использовать... Просто можете излагать от себя. Люди то правду чувствуют. Кто не захочет верить, не поверит. Кто захочет, поверит и тем убережется от случайных связей до деторождения.

ninniku
30.08.2007, 06:17
Пытаюсь найти. Нахожу другое, но тоже в тему.
Итак, мужики вымирают!
http://focus.in.ua/article/16023/print.html

Только не понятно почему.

ninniku
30.08.2007, 06:20
Там внизу по ссылке есть фотосхема. Загляните.
Мужская Y хромосома есть лишь сильно измененный и укороченный вариант женской Х хромосомы. Это дает повод феминисткам называть мужчин "испорченными женщинами".

Это оттуда.

абрикос
30.08.2007, 06:28
что такое любовь? Я думаю, что любовь, в сущности, нельзя выразить словами. Любить — значит понимать человека, испытывать к нему большую нежность, де-лить с ним радость и горе. А потом ко всему этому должна прибавиться плотская любовь, в ней ты чем-то делишься с любимым, что-то отлаешь, что-то получаешь, не важно, замужем ты или нет, родишь ли ребенка или нет. И уж совсем не важно, потеряешь ли ты свою честь или нет, лишь бы ты знала, что на всю оставшуюся жизнь v тебя есть близкий человек, который тебя понимает и которого тебе ни с кем не придется делить!
Твоя Анна М.Франк
Это из дневника девочки, написано в период войны, она с взрослыми пряталась в подвале. В 44г. их забрала полиция.
Я уверена что так думают все маленькие девочки, если бы смогли выразить свои мысли, но не все эту веру умеют сохранить до конца своих дней.

ninniku
30.08.2007, 07:04
А у мальчиков, вероятно, не так. Лично у меня не так было. Я вообще до 25 лет и не думал о браке. Не мог и не хотел представить себя мужом и отцом.
А в детстве влюбляться начал с детского сада. Помню первую любовь - девочку в матросочке.
В первом классе была Галя Ворошилова.:-) Ей я хранил верность пока не уехал во Владик. Тут появились другие. Но тоже последовательно.
Но вот о чем не мечтал, так это о Единственной любви, о семье, о браке.
Мне почему-то казалось, что любовь так и должна... приходить и уходить.
Я никогда не встречался с теми девочками, которых любил. Мне просто хватало того, что они есть и на них можно любоваться.

абрикос
30.08.2007, 07:11
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.
Ж.П.Рихтер

Ну я ж говорила что это и есть камень преткновения. Пока не поймешь.

абрикос
30.08.2007, 07:17
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/oz14kv241.2/0_3a0f_384cad37_L.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2F users%2Foz14kv241%2Fview%2F14863%2F)
«_6432.jpg» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2F users%2Foz14kv241%2Fview%2F14863%2F) на Яндекс.Фотках (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2F )
Мужчины ну кто так мог обидеть девочку:D Плакает и плакает, и нету у нее рядом мужского плеча..
Наверное горюет что вот так одна и будет строить новый мир...:cool:

Ирина2
30.08.2007, 07:59
Сообщение от Живой http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=171883#post171883)
Милые дамы, а мне вот интересно: вам какие мужики больше нравятся - сильные или слабые?

Умные. И с душой. Искренние
Потому что тогда и сила и слабость - всего лишь повороты на Пути. Повод к размышлениям и изменениям. Нет окончательно сильных и заведомо слабых. Это всего лишь повороты граней души. Если таковая имеется.
"Мы или делаем себя сильными, или делаем себя слабыми. Количество работы, совершаемой при этом - одинаково".
К.Кастанеда.
Не то, чтобы я была его поклонницей, но эта фраза меня не раз выручала.

Мужская Y хромосома есть лишь сильно измененный и укороченный вариант женской Х хромосомы.
Количество совести и качество сердца не зависит от вида хромосом - потому что встречается и у мужчин и у женщин. А имея в запасе эти два признака, уже можно сесть за стол переговоров и искать выход - пока еще никто не вымер :-)

абрикос
30.08.2007, 08:04
Стол переговоров есть признание факта войны.:D

Ирина2
30.08.2007, 08:12
Стол переговоров есть признание факта войны
Имхо, вовсе нет - это лишь понимание конфликта между интересами, переговоры ведут не только в театре военных действий , но и договариваясь с партнерами о намерениях при начале проекта.

Wetlan
30.08.2007, 08:16
(...) Другими словами вы полагаете, что мужчины тоже будут рожать?

А они вообще будут? :rolleyes:
При наблюдаемой тенденции (назовем это нежным и таким привычным форуму словом) обабения мужского рода и увлечения его голубым лучом, можно предположить, что через столетий так..... мир станет однополым. Вернее, будет состоять из "Сестер".

Вспомнился анегдот про Петьку и Чапая, про два варианта:

Выиграл Чапай бабки (термин употреюлен мной и не случайно:rolleyes: ), приходит к Петьке и спрашивает:
- Петька, что делать, жениться или купить машину?
Тут Петька начал рассуждать:
- значит так, Василь Ивапныч, смотри. Если ты женишься, тебе сразу конец (сово заменено мной на более моральное по звучанию), а если купишь машину, у тебя есть два варианта
- ты или будешь ездить или разобьешься, если первое, тбе конец, а если разобьешься, у тебя есть два варианта
- останешься жить или помрешь, если первое, тебе конец, а если второе, у тебя есть два варианта
- ты попадешь в рай или в ад, если првое, тебе конец, а если второе, у тебя есть два варианта
- ты или тебя будут варить, если первое, тебе конец, если второе, у тебя есть два варианта
- из тебя сделаю мыло или туалетную бумагу, если первое, тебе конец, если второе, у тебя есть два варианта
- ты попадешь в мужской или женский туалет, если первое, тебе #-o конец, а если второе, то жечем тебе жениться :D

Тупая логика рубаха парня, но в ней что-то есть. И превращение тоже.

Wetlan
30.08.2007, 08:25
Пытаюсь найти. Нахожу другое, но тоже в тему.
Итак, мужики вымирают!
http://focus.in.ua/article/16023/print.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffocus.in.ua%2Farti cle%2F16023%2Fprint.html)

Только не понятно почему.

(Писала свой прежний пост до того как прочла этот. Иначе бы не пришлось тратить время на разглагольствования)

Так что, похоже, что борется не женское с мужским, а мужское за свое выживание. Из-за своей невечности.
И похоже на то, что оно знает об этом подсознательно, оттого и ярость. ;)

абрикос
30.08.2007, 08:26
Стол переговоров есть признание факта войны
Имхо, вовсе нет - это лишь понимание конфликта между интересами, переговоры ведут не только в театре военных действий , но и договариваясь с партнерами о намерениях при начале проекта.
Ну т.е. мы в разных проэктах. В смысле женщины в одной организации , а мужчины в другой. Т.е. разделение существует.
Мы на разных планетах?:D
Почему исходить из того что мы в противостоянии? Конфликт существует от невежества. Обоюдного.
Мы две половинки. Общего сознания. Есть правое полушарие есть левое. если они конфликтуют -у человека едет крыша. Невежество людей в общей массе от незнания. У них нет Знания. А вот тут мы пока мало что можем кардинально изменить...

Юрий Ганков
30.08.2007, 08:48
Другими словами вы полагаете, что мужчины тоже будут рожать?
Почему все пытаются довести равноправие до абсурда? Женщины, дескать, не хотите ли сваи забивать, а мужчины - рожать. Сотрудничество естественно и при выполнении мужчинами и женщинами присущих им ролевых занятий и это естественно и не вызывает детских призывов типа «если хотите равноправия, то идите забивайте сваи или рожайте. По норме люди понимаю правильно разделение на мужские и женские занятия и это не вызывает войн и конфликтов. Кстати насчет рожать – я предполагаю, что в будущем все немножко изменится, и тогда процес деторождения будет существенно другим и можно будет сказать что рожает и мужчина или точнее нельзя будет сказать что рожает только женщина.

Так если вы не видите проблемы и темы зачем тогда судите так? Полагаю, вы просто не читали все посты, а только пару последних. Достаточно показал и подробно в чем суть проблемы. Борьба идет в глобальном масштабе, все допустимые и недопустимые методы войны применяются. Она острее с каждым годом. Женщина в этой борьбе давно втянулась в подставленную ей ловушку. Но тут встаете вы и говорите: Да что вы, ребята! Нет же никакой войны!
Интересно было бы посмотреть, как бы отреагировали на ваше заявление женщины, работающие в правоохранительной системе, хотя бы.
Я честно пытаюсь понять – что вы стараетесь донести, понять суть указанной вами войны. Каюсь, я еще не дочитал тему. Написал вам после первых двух страниц. Обязательно перечитаю. Вот анализирую окружение, в поисках указанной вами проблемы, но пока кроме теле-шоуфеменисткого толка ничего не нашел. Может после прочтения ваших постов прояснится где искать.

В условиях, когда в женщине присутствует ещё и третяя, четвертая и т.д. биохимическая среда, как след прошлых связей, плод испытывает её воздействие. Потому что среда уже не та, какая в норме должна для него быть.
Но я помню, что это как-то ограничено во времени. Там была речь о полугоде. Впрочем, это не точно. Смысл в том, что по прошествии времени женщина адаптирует влияние чужой биохимической среды и она становится уже её собственной. Поэтому следующее семя уже не вызывает взрыва. Но до момента полной адаптации взрыв происходит и это отражается на плоде. Точнее у него могут исчезнуть мужские хромосомы.
Теорий много и все претендуют на истинность. К теории предложенной вами можно добавить и много объяснений тонкоэнергетического характера, но те же ученные недавно утверждали теорию о получении идеального потомства в следствии соревновательных процессов нескольких «биохимических сред», дескать при наличии одновременно несколько видов мужского семени в теле женщины, происходит интенсивный соревновательный процесс, который позволяет сильнейшему произвести зачатие. Это я простыми словами сказал. Там все научно было. Я не утверждаю истинность этой теории, сам ее не приемлю, но она была высказана авторитетными ученными. Ученые такие молодцы, они и придумают теорию и сами ее опровергнут второй, а потом опровергнут и третью.

Там люди лучше помнили об Основах. Распущенное поведение женщины приводило к вырождению племени или даже целого народа. Это всегда знали. Потому и так каралось прелюбодеяние именно женщин.
Позже это все приобрело морально-нравственные признаки и толкования. Но в основе то лежало знание о Природе рождения.
Опять двадцать пять – наказывать только женщин нечестно, ведь второй участник распущенных действий мужчина. Если мужчине позволено и не наказуемо, то почему действия женщины наказуемы. Это перекладывание ответственности на женщину. Дескать мы, мужчины тут бродим и ищем с кем бы перелюбодействовать и нам за это ничего не будет, а вы женщины, нам отдавайтесь, но помните, что вам за это будет серьезное наказание, поскольку перелюбодействие имеет серьезные последствия для деторождения. Почему-то мне кажется, что в таких случаях наказание должно коснуться обоих? Типичное проявление мужского шовинизма. Типа: «не виноватый я…» Вспомнил законы Хамурапи: если мужчина обвинял женщину в неверности, то проводилось испытание рекой: женщине связывали руки и ноги и бросали в реку, если река забирала ее, то считалось, что она была виновна, если она не тонула, то наказывался муж за клевету. Как вы думаете – сколько из них выплывали? О наказании для мужчины, который склонил эту женщину к перелюбодеянию даже не упоминается.

ninniku
30.08.2007, 08:53
Рано радуемся!
У нас ещё и шансы и время есть! На все и но борьбу и на сотрудничество!

Справедливости ради стоит отметить, что не все генетики согласны с пессимистическими прогнозами профессора Сайкса. Например, группа ученых под руководством доктора Дэвида Пейджа из Уайтхедского института при Массачусетском технологическом институте, исследовав злосчастную хромосому, пришла к выводу, что она таки обладает особым механизмом саморемонта. Если верить Пейджу, Y-хромосома – сама себе пара, она содержит удвоенный набор генов, то есть их там на самом деле не 39, а 78. А команде австралийских исследователей во главе с доктором Дженни Грейвс из Школы биологических исследования Австралийского национального университета в Канберре удалось посчитать скорость «умирания» Y-хромосомы. Согласно их подсчетам, сейчас она теряет по пять генов за миллион лет. А раз так, то еще пять-десять миллионов лет у самцов человека в запасе есть. За это время человечество, наверное, какой-нибудь выход найдет. Если, конечно, живо будет.

Ирина2
30.08.2007, 08:54
Абрикосик, но согласитесь, что некоторая разность интересов все-таки существует - хотя бы на природном уровне. Мужчине для жизнеспособности вида природа "велит" зачать как можно больше здоровых детей от здоровых женщин. Женщине та же природа "велит" вынашивать и рожать полноценное здоровое потомство и заботится о том, чтобы оно на раннем этапе было защищено от голода и холода, обеспечивалось необходимым. Мужчине не положено быть вместилищем двух душ сразу. Женщине - положено и предписано. Понимание этой разности вполне по силам обоим полам и тогда конфликт не перерастет в межличностный , а останется просто разными интересами и соответственно разными правами и обязанностями именно в сфере продолжения рода. И не больше.

Юрий Ганков
30.08.2007, 08:55
Люди то правду чувствуют. Кто не захочет верить, не поверит. Кто захочет, поверит и тем убережется от случайных связей до деторождения.
Для убережения от всего этого может и не нужно знать о теории про «биохимические среды», может достаточно соблюдать правила, моральные кодексы, религиозные и пр законы, получать и давать воспитание и мн. мн. др. А так, получается, что человек поступит правильно не потому, что в его душе имеются наработанные качества и он получил правильное воспитание и соблюдает нормы морали, а потому, что прочел теорию и боится….. А это уже корысть.

Там внизу по ссылке есть фотосхема. Загляните.
Мужская Y хромосома есть лишь сильно измененный и укороченный вариант женской Х хромосомы. Это дает повод феминисткам называть мужчин "испорченными женщинами".
Если бы Бог слушал Моську, с неба бы одни сосиски падали…. В смысле: если учитывать бредни феминисток, типа внешнего сравнения хромосом «Х» и «Y», то можно дойти до любой профанации. Феминизм как явление – следствие мужского шовинизма. Если баскетбольный мяч держать под водой в басейне, и потом отпустить, то он сначала выпрыгнет над поверхностью, и только потом ляжет на поверхность и успокоится. Феменизм – это тот самый прыжок мяча после удержания, перед тем, как принять равновесие.

Интересно, что взгляд заостряется постепенно. Конечно, нужно самому попасть на войну, чтобы увидеть её признаки.
Можно прикрыться мыслями о будущем, которое видится по собственному усмотрению... Но оно едва ли будет таким. Будущее всегда не то, каким мы его себе представляем. Так же как и настоящее. Мы же его и формируем это будущее. И мыслями, муссируя темы и действиями, молчаливо соглашаясь со всеми перекосами в отношених между полами.

В нормальной ситуации никому не придет в голову мысль создавать шоу типа "Бабий бунт". Но есть проблема, есть спрос. И её начинают эксплуатировать. Там и польза и вред.
В нормальной ситуации не появится массовый стереотип "Крутые девчонки". Но его культивируют с экранов кино и ТВ. Кучкой ДВД диски выпускают. Просто целый слой массовой культуры проявился. Есть уже что концентрировать.
Появился устойчивый, тиражируемый образ современной дамочки, лишенной комплексов, бьющейся за свое "счастье", идущей по головам и мужиков и женщин.
Кто ж сказал, что у нас сегодня нормальные условия. К нам вторглась сдерживаемая ранее «железным занавесом» западная субкультура, где набирает обороты феменисткое движение и принесла с собой все эти реалити-шоу и пр типа «Без комплексов», «Дом-2» и пр. Искусное насаждение и разложение через агентов влияния типа «ДТВ», «СТС», «ТНТ». Но это уже другая борьба….
Кстати как вы думаете – кто потребитель этого продукта (ДВД в стиле крутые девченки) ?

Сотрудничество - да, через осознание только своей глупости, через осознание своей видовой, а не личной вины.
Не хило…..Видовая вина ? Объясните ?

ninniku
30.08.2007, 08:58
О наказании для мужчины, который склонил эту женщину к перелюбодеянию даже не упоминается.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
Кое-где, насколько помню из курса истории, обоих прелюбодеев убивали. Чтоб другим неповадно было. :-)

Но потом, мужики себя пожалели просто.... А женщину сделали виноватой. В этом суть войны, если не заметили... Всю известную нам историю женщина в чем-то виновата. А иногда во всем. Женщины теперь просто взяли этот тезис на вооружение и повернули в обратную сторону.

ninniku
30.08.2007, 09:01

Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте. Потом сопоставьте с известной вам историей... например, вспомните Молот Ведьм...

абрикос
30.08.2007, 09:46
Мужчине не положено быть вместилищем двух душ сразу. Женщине - положено и предписано. Понимание этой разности вполне по силам обоим полам и тогда конфликт не перерастет в межличностный , а останется просто разными интересами и соответственно разными правами и обязанностями именно в сфере продолжения рода. И не больше.

Первый случай. Знакомая юрист рассказала. Жена бросила мужа и годовалого ребенка и уехала с любимым. Через пару лет опомнилась и через суд отсудила ребенка. Закон на ее стороне. А парень плакал:
"Она ведь даже не знает что он любит, как он ест, как он спит"

Второй. Моя подруга. Замечательный педагог. На уроках литературы у нее постоянно были диспуты. Она их учила думать. Ее выжили из школы старые кошелки:D . Дома со старшей сестрой и матерью были конфликты. Отец умер.Они ее ненавидели. По причине - деньги ее не интересовали, не от мира сего девушка. Она вообще была очень тактичным и вежливым человеком. Потом куда-то пропала. Встречаю - другой человек. Внутри появилась Сила. Если раньше она старалась быть незаметной, то теперь в ней ощущалось собственное достоинство. А дело было так:cool: : конфликт дома нарастал. Ее даже пытался избить племянник. И родственницы в довершение картины вызвали санитаров. Короче героиню нашу упекли в сумашедший дом.
Месяц она там пролежала. Но врачей ведь не обманешь. Главврач все прекрасно поняла. А она рассказывала мне потом интересные моменты из жизни этого "дома". Талантливый рассказчик Больше всего мне понравился случай. Муж отправил свою жену. Попытался поднять на нее руку, а у нее какой-то там "пояс", черный не черный, но приемы она знала. Вызвал муженек санитаров... Ее семь человек еле повязали.:D Сказала "выйду - убью".. Так вот Ксюха моя и научилась быть уверенной в себе. и дома ее теперь все бояться. Сейчас она уже правда с ними не живет.

Что не жизнь то история. Сложно как все
Я к тому, что не поняла Ирина почему "не больше"? Рожая или не рожая, осеменяя или нет, мы остаемся мужчинами и женщинами.Неужели мы друг от друга отличаемся только половыми признаками?

Пандора
30.08.2007, 09:47

Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте...
Ниннику, а зачем Вам эта тема?
Зачем вы столько причмокиваете с употреблением слова "Война"?
Чтобы у людей, читающих Ваши посты слово ?"Война" было на слуху и на устах?
Потом, просиходит привыкание к "военным" взаимоотношениям, сначала с противоположным полом, потом подложка слегка меняется и уже целый батальон под присмотром Ниннику готов к военным действиям? Но уже в другой плоскости?
ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТАКИЕ СЛОВА?
==============================================
Между полами войны нет. Идет выравнивание и гармонизация отношений.
На Землю инкарнируются все более зрелые духи, которые обладают этими знаниями. И эти дети, вырастая, находят синхронизацию своим знаниям из народных сказок, притч, размышлений.
Да любой случайный попутчик бкдет нести для них нужную им весть.
Что с Вами случилось после фото Белухи? Совсем нижние аспекты вылезли на всепланетное обозрение?
===========================================
Насчет хромосом и наличия многих половых связей до брака:
На Древней Руси женщин, особенно девушек отделяли от мужского общества не столько для отсутствия половых связей, а чтобы не увлеклись в мыслях мужчиной, за которого замуж не пойдет.
Это называлось "Телемания" и плодотворно использовалось не только для поддержания чистоты человеческой рассы, но и в коневодстве.
На эту тему даже монастыри несколько исследований публиковали.
Несколько лет назад эта тема в массовой печати крутилась около месяца.
Но! именно мысленное !
А вот физически неразборчивые связи могут привести к тому, что одна ночь с негром, но запомнившаяся надолго, может три года спустя дать рождение негритенка. Это память. Новорожденный ребенок , на сыновьях это очень сильно заметно, полная копия того, о ком думала женщина во время беременности.
Понимате - думала! И когда жена любит своего мужа, то сын очень сильно похож на своего отца. Это сильно проявляется в тех семьях, где два сына от разных отцов, и второй от любимого, а брак сохранен с первым, нелюбимым. У нас полно таких семей. И , что меня удивило, очень много жестокости на тему от кого зачат ребенок.

Пандора
30.08.2007, 10:08
Для Абрикос и ее мнения про сексуальность.
После того, когда столкнулась с мировоззрением людей, имеющих работорговый бизнес, сначала имела шок. В прямом смысле этого слова. Их мировоззрение полностью выворачивало наизнанку мое, женское.
Получается, что нас, женщин осознанно направляют быть сексуальными, внешнекрасивыми, легкодоступными, чтобы потом отловить и продать в рабство.
До сих пор , (уже четыре года), продумывая новую одежду для себя словно напоминаие слышу :"Зчем тебе такая одежда? Чтобы...?"

Ирина2
30.08.2007, 10:15
Неужели мы друг от друга отличаемся только половыми признаками?
Абрикосик, если честно - не знаю... Вот сейчас мы уже полтора часа по аське и телефону пытаемся решить одну производственную проблему. Мы - это дизайнер,полиграфист и менеджер. И кто из нас - женщина, кто - мужчина, а кто - ежик в тумане, мы уже и сами не очень понимаем ))))
Я к тому, что есть очень много областей человеческой деятельности, где от нас требуются общечеловеческие качества и здесь мы прекрасно и плодотворно умеем сотрудничать без деления на мужчин и женщин. В какой мере сейчас моя логика -женская, а в какой - знания специалиста и опыт - я право не смогу разделить.

ninniku
30.08.2007, 10:21
Ну, не знаю! У меня уж точно не так! Решение вопросов с женщинами и мужчинами очень не похоже.
И определить даже по инету ху из ху тож не сложно. Как только въедешь в текст, так сразу аура чувствуется...
Правда... был один персонаж, которого я поначалу посчитал женщиной. Потом мужчиной. Потом опять женщиной. А под конец мужчиной все-таки, но со странными проявлениями женских особенностей характера, которые проявлялись именно в беседах с женщинами...
А в беседах с мужчинами мужского совсем не видел... ну, странный персонаж...
Все бывает...

абрикос
30.08.2007, 10:23
Неужели мы друг от друга отличаемся только половыми признаками?
Я к тому, что есть очень много областей человеческой деятельности, где от нас требуются общечеловеческие качества и здесь мы прекрасно и плодотворно умеем сотрудничать без деления на мужчин и женщин. В какой мере сейчас моя логика -женская, а в какой - знания специалиста и опыт - я право не смогу разделить.
я плохо поняла твой предыдущий пост, что ты ним хотела сказать? Правильнее я ничего там не поняла...Можно для особо тупых...:cool: ещн раз

Да сотрудничать можно и без половых признаков.:-D В духе например.

абрикос
30.08.2007, 10:43
собака когда довольна - машет хвостом, когда недовольна - рычит

кот когда доволен - рычит, когда недоволен - машет хвостом

Недословно из Алисы Керолла.

Непонимание между мужчинами и женщинами чаще происходит по-этому. Незнание знаковой системы реакций. И каждый делает вывод "противоположный пол явно не в себе":D .

ninniku
30.08.2007, 10:45
Абрикос! Ну что тут непонятного! Ира же пытается все время сказать одно и то же. Мы НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА КАК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
А как люди, человеки отличаемся. Тож пытается сказать и Сотрудник.
Я их понимаю... Но всю жизнь в этом сомневаюсь.
Мы все-таки отличаемся. Не только по половому признаку. Но именно в качестве НАЧАЛА. Мужского или женского. Недаром духи выбирают предпочтительно воплощения в одном поле.
ЕИР не имела мужских воплощений, например...

абрикос
30.08.2007, 10:50
Абрикос! Ну что тут непонятного! Ира же пытается все время сказать одно и то же. Мы НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА КАК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
А как люди, человеки отличаемся. Тож пытается сказать и Сотрудник.
Я их понимаю... Но всю жизнь в этом сомневаюсь.
Мы все-таки отличаемся. Не только по половому признаку. Но именно в качестве НАЧАЛА. Мужского или женского. Недаром духи выбирают предпочтительно воплощения в одном поле.
ЕИР не имела мужских воплощений, например...
То что Ирина что-то хотела сказать я это поняла. Но мысль сформулирована для меня непонятно. Че непонятно:D ? Протупила я в этом месте, прошу уточнить.

А я всегда считала что отличаемся:roll: И никогда не сомневалась в этом. Но я часть и мужчина часть - целого. А вот целое - это что?

Ирина2
30.08.2007, 11:03
Абрикосик:
А ты думаешь я - острая? )))))) Примерно так - для мужчины я женщина, а для специалиста по допечатной подготовке я - дизайнер (злейший враг с дурацкими причудами ))))) ) Но и мне и ему надо в результате - Дело. Поэтому мы приложим все свои особенности, общность и различия - все вместе, без разбору - для того чтобы результат был. И спрячем в карман, все, что помешает нам в этом, включая половые особенности. Это ,имхо и есть сотрудничество. А уж потом, в личной жизни, мы вновь станем мужчиной и женщиной - он во искупление своей теперешней ругани будет галантен, а я, несмотря на теперешний рык, буду улыбаться ему самым лучезарным образом )) И это тоже будет сотрудничество, но совсем другое, в другом плане, хотя результат тоже будет - хорошее настроение у обоих.
Вот где-то так....

ninniku
30.08.2007, 11:05
САКТАПРАТУ!
Напомнил девчонкам про дискуссию по поводу семени...
Одна из них огорошила... Оказывается, давно это в науке известно. Но с другой стороны. Это явление нигде особо не афишируется. Хотя имеет даже термин - телофилия.
Я пошел искать... нашел всего две ссылки на бред какой-то о любви к телу.
Пристал с распросом. Она сказала, что и сама искала с тем же результатом. Но ей рассказывала именно ученая-биолог. Просто это есть, но не афишируется. Так же как не афишируется факт, что у современных женщин затягивается срок беременности. И теперь якобы есть случаи, что чуть не до года! Гинекологи с этим вроде сталкиваются уже часто. Но молчат. Ненаучно. (у меня на этот счет своя теория. Просто гинекологи ставят раньше срок беременности. Умышленно. Сам с этим столкнулся. С трудом отбились от принуд. родов)
Предыстория другая.
Там ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.
Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника...

Честно говоря, не знаю... Нигде не читал и не слышал. Узнал об этом первый раз.

абрикос
30.08.2007, 11:10
я тоже слышала теорию что когда кошка гуляет и как правило с несколькими котами, потом у нее рождаются оччень разные котята:D

Но у людей наверное все сложнее, все-таки даже имея в юности роман с негром, лет через пять в замужестве с белым не рождаются ведь негры! 8) или как там правильно мулаты? метисы?

ninniku
30.08.2007, 11:10
Абрикосик:
А ты думаешь я - острая? )))))) Примерно так - для мужчины я женщина, а для специалиста по допечатной подготовке я - дизайнер (злейший враг с дурацкими причудами ))))) ) Но и мне и ему надо в результате - Дело. Поэтому мы приложим все свои особенности, общность и различия - все вместе, без разбору - для того чтобы результат был. И спрячем в карман, все, что помешает нам в этом, включая половые особенности. Это ,имхо и есть сотрудничество. А уж потом, в личной жизни, мы вновь станем мужчиной и женщиной - он во искупление своей теперешней ругани будет галантен, а я, несмотря на теперешний рык, буду улыбаться ему самым лучезарным образом )) И это тоже будет сотрудничество, но совсем другое, в другом плане, хотя результат тоже будет - хорошее настроение у обоих.
Вот где-то так....

ИР! В этом и проявляется разность мужчин и женщин! Если бы ты была мужиком, разговор был бы коротким, поверь. Тебе бы сказали как мне позавчера: Не е..... мне мозги! На что ты, будь ты мужиком, спокойно бы ответила - сам пошел ты на....!
И никакой галантности! :-)

ninniku
30.08.2007, 11:13
я тоже слышала теорию что когда кошка гуляет и как правило с несколькими котами, потом у нее рождаются оччень разные котята:D

Но у людей наверное все сложнее, все-таки даже имея в юности роман с негром, лет через пять в замужестве с белым не рождаются ведь негры! 8)
Это и есть камень преткновения или краеугольный камень! Трагедь!!! :-)
В том то и дело, что оказывается и такие случаи бывали и неоднократно!.
Я про зебру привел пример только потому, чтот там был целенаправленный эксперимент. Но началось то с негров! :-) Сотрудница моя как раз с негров то и начала объяснять суть явления.
Просто никто не верил, что женщина не изменила мужу 9 месяцев назад. Простой вывод был - гульнула и никаких научных проблем! Сколько бы не доказывали, что это было ГОДЫ НАЗАД, никто просто в серьез не принимал.

Ирина2
30.08.2007, 11:20
Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать, ](*,) а не посылать друг друга.
Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности.

абрикос
30.08.2007, 11:30
ИР! В этом и проявляется разность мужчин и женщин! Если бы ты была мужиком, разговор был бы коротким, поверь. Тебе бы сказали как мне позавчера: Не е..... мне мозги! На что ты, будь ты мужиком, спокойно бы ответила - сам пошел ты на....!
И никакой галантности! :-)
Одна ситуация:
Рериховское общество. Воскресенье. Мы по традиции в лес, гулять.
Собираются все желающие. Уже возвращаясь обратно поймала себя на мысли, что за все время не почувствовала себя секс. объктом.Просто было душевное общение мужчин и женщин.
Было очень легко и приятно общаться.:-D

Вторая ситуация:
Сугубо мужское общество. За мной ухаживал морячек и познакомил со своими друзьями и сотрудниками.Мужчины соревновались друг с другом в галантности, уважении. Во мне видели женщину и ухаживали очень красиво. И меня нисколько не задевало что я секс. объект. Я чувствовала себя в безопасности, и это ощущение мужчинами сознательно культивировалось.И я тогда впервые поняла, как это может быть красиво и приятно. :D

Женщина тонкая натура...;)

Юана
30.08.2007, 11:30
.... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.
Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника...

Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало.

ninniku
30.08.2007, 11:31
Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать, ](*,) а не посылать друг друга.
Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности.
Я к тому, что в мужском случае нет необходимости потом проявлять галантность... :-)

ninniku
30.08.2007, 11:32
.... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка.

Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало.

ВО! спасибо! Я же ей говорил, что не телофилией, а она... телофилия, телофилия..:-)

Wetlan
30.08.2007, 11:34

Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте...

Ниннику, а зачем Вам эта тема?

Зачем вы столько причмокиваете с употреблением слова "Война"?

Чтобы у людей, читающих Ваши посты слово ?"Война" было на слуху и на устах?

Потом, просиходит привыкание к "военным" взаимоотношениям, сначала с противоположным полом, потом подложка слегка меняется и уже целый батальон под присмотром Ниннику готов к военным действиям? Но уже в другой плоскости?

ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТАКИЕ СЛОВА?

==============================================

Между полами войны нет. Идет выравнивание и гармонизация отношений.

На Землю инкарнируются все более зрелые духи, которые обладают этими знаниями. И эти дети, вырастая, находят синхронизацию своим знаниям из народных сказок, притч, размышлений.

Да любой случайный попутчик бкдет нести для них нужную им весть.

Что с Вами случилось после фото Белухи? Совсем нижние аспекты вылезли на всепланетное обозрение? (...)

Стественно, тема создана не просто так. Искусно создана надо сказать. Как и все прочее.

К тому же, было бы глупо и слепо верить и убеждать себя в том, что здесь все пишут (осознанно) просто так лишь бы поговорить или ради своего духовного развития.

Насколько известно, в инете есть куча подставных лиц. И все они работают кто на кого. И "покрывало" по АЙ здесь как раз очень удобно.

Можно провести много параллелей этой темы и с темой о Вестнике.

Помоему, темы эти не раздельны и постоянно пересекаются своей тщательно скрытой проблематикой.

А то, что эта тема дает свои плоды в сеянии раздора между мужчиной и женщиной, это факт. Установленный.

Только вот активные ее участники этого никогда не увидят (в силу невозможности знать все судьбы читающих и все последствия сказывающиеся со временем) и не признают и всегда будут отвергать этот факт.

ninniku
30.08.2007, 11:37
Так это тут было!
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3053
Телегония! :-)
Ну ничего нет там, чего не было бы уже здесь! :-)

абрикос
30.08.2007, 11:44
К тому же, было бы глупо и слепо верить и убеждать себя в том, что здесь все пишут (осознанно) просто так лишь бы поговорить или ради своего духовного развития.

самокритично:D учится надо нам всем у тебя Ветлян.

ninniku
30.08.2007, 11:46
Золушка, пожалейте себя. Просто загоните меня в игнор., как я вас. Есть такая опция в профиле.. и вы будет жить спокойно и радостно. Мои "искажения" дорогого вам Учения не будут вам мешать. Как мне сейчас не мешают ваши посты... Или вы просто решили объявить мне войну?

абрикос
30.08.2007, 11:46
А то, что эта тема дает свои плоды в сеянии раздора между мужчиной и женщиной, это факт. Установленный. Только вот активные ее участники этого никогда не увидят (в силу невозможности знать все судьбы читающих и все последствия сказывающиеся со временем) и не признают и всегда будут отвергать этот факт.

8)

ninniku
30.08.2007, 11:48
Девчонки, не обижайтесь... просто напомню...

Дед Мороз:
Средь вас я вижу нимф прекрасных
Снаружи – скромных, внутри страстных
Небесной грации они исполнены
И носят имя, полное любви

Афродита:
О, я люблю!
Любви все возрасты покорны:
И стары девы, юноши проворны
О них не вспомнить не могу ни дня
Давно им верность тайную храня
О них я помню темными ночами
Их восхваляю томными речами
Их лучше не найти
Ищи хоть целым миром
О, Вы!
Котлеты киевские с сыром

Vetlan:
Какая дикость эти ваши речи
Вы посмотрели б на самих себя!
По вам стреляла б мелкою картечью
Коль вы опять не слышите меня
Как низко пали форумляне
Святых людей осталась только я одна
Вы мясники и низкие мещане
Вас вразумляешь, вы ж все не туда
Кругом одно форматное мышленье
К вам Дед Мороз – и вы к нему гурьбой
На вас находит, видно, наважденье
Придется мне, наверно, пнуть его ногой
А как свалится носом он в сугроб
Так может вы прозрите наконец
Кто тут чудак, кто молодец
Дедуле же давно пора уж в гроб..

Дед Мороз:
Быть может я и старый сноб
Но разочаровать я Вас боюсь
На тот свет я пока что не стремлюсь
А эмоциональность Вашу понимаю
Хоть не вполне ее я разделяю
Ведь жить так долго на чужбине
Когда кругом одни вражины
непросто мужу в цвете лет
так что же требовать ответ
от пожилой мать-героини
что говорить, почти богини
Давно прокляты басурмане
К Руси тянули свои длани
их манит широта полей
да глубина синих морей
и вкусна рыбка под водою
и черна влага под землею
Чего там долго говорить
претензий у меня к ним – ворох..

Просто напоминаю... Про остальных тут http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4463&page=3

Юрий Ганков
30.08.2007, 12:21
Учение Храма, 2ч.
НАСТАВЛЕНИЕ 124
«………..и при этом их интуиция (по определению пола будущего ребенка*) действовала как служанка кармического закона.
………………………..
Согласно их обоюдному желанию и действию, под руководством воссоединенных душ, начнется зарождение новой расы, более утонченной, прекрасной и могущественной, нежели какая-либо из предшествующих. И если женщина сможет осознать всю важность способности и естественной функции определения пола, то она начнет готовиться к возвращению этой способности чистотой тела, чистотой своих желаний, поступков и помыслов и бескорыстной преданностью высшим целям жизни. Но прежде всего – мудрым воспитанием детей настоящего века, которые будут отцами и матерями новой расы.
Но если женщина будет продолжать деградировать – развращенностью, распущенностью, эгоистичным самовозвеличиванием, то на нее падет проклятие последующих веков, как это когда-то произошло с женщинами той далекой эпохи, эго которых воплощено сейчас в современных земных расах………….»

Сильно сказано. Не то, чтобы я не доверял сказанному, но я бы сделал упор на этом. В смысле, что пол души определяется не нами, а является полностью в руках кармических систем. Я бы не посмел утверждать, что определенная душа на протяжении миллионов лет воплощалась только как женщина и поэтому можно говорить о видовой вине на протяжении развития данной души. Тогда получается, что видовая вина определяется для воплощенного мира и души поочередно несут ее в воплощениях? И душа воплощенная в женщину деградирует вообще как душа а не только как личность-женщина. Тогда получается, что души деградируют сообща? Ведь если душа попеременно воплощается как мужчина или женщина, то от распущености деградируют все. Зачем тогда обвинять один из полов, тем более в распущености участвуют оба пола?

Ясности эта цитата из УХ мне не добавила.

Юрий Ганков
30.08.2007, 12:28
Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида?

Djay
30.08.2007, 13:30
Радует Ваша откровенность. Потому что то наставление, откуда вы взяли цитату, вполне понятно. В далекие-предалекие века женщина совершила грех, за который расплачиваются все поколения женщин, по сей день. Но "поворот великого колеса" в настоящее время дает женщине возможность исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий. А то что Вы "недоцитировали" звучало так, что пол будущего ребенка определялся исключительно женщиной. :cool:

ninniku
30.08.2007, 14:27
Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида?
Да!
Воплощения могут быть разные. Вы же помните в АЙ, правда это кажется в Высоком Пути, но у каждого духа есть видовые предпочтения... То есть одно из начал магнитит сильнее...
Отдельные воплощения в противоположном поле могут быть лишь для искупления индивидуальной кармы... Но видовая будет определять.
Я могу ошибаться, но такой глобальный подхот к карме вида отвечает на многие вопросы... Кто посеял, тот и должен пожать... Хотя исключения в тот момент могут быть. Но если это все растянется на миллионы лет, то....
В конце концов то природа избавится от мужчин... Это тоже карма вида....

Ирина2
30.08.2007, 14:42
Слинять в Нирвану? Не выйдет! :lol: Опять же бабы этого не дадут - упрутся, закатят колоссальный рев и вам, придется придумывать как выжить.:lol:

Dar
30.08.2007, 14:43
в настоящее время дает женщине возможность
исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий.
думаю это (в том числе и сотрудничество с мужчиной)
произойдет только после того как женщины научатся находить
общий язык между собой..

Djay
30.08.2007, 14:55
в настоящее время дает женщине возможность
исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий.
думаю это (в том числе и сотрудничество с мужчиной)
произойдет только после того как женщины научатся находить
общий язык между собой.. И об этой проблеме также сказано в Учении Храма.

Юрий Ганков
30.08.2007, 15:15
Да!
Воплощения могут быть разные. Вы же помните в АЙ, правда это кажется в Высоком Пути, но у каждого духа есть видовые предпочтения... То есть одно из начал магнитит сильнее...
Отдельные воплощения в противоположном поле могут быть лишь для искупления индивидуальной кармы... Но видовая будет определять.
Я могу ошибаться, но такой глобальный подхот к карме вида отвечает на многие вопросы... Кто посеял, тот и должен пожать... Хотя исключения в тот момент могут быть. Но если это все растянется на миллионы лет, то....

Если допустить, что это так, тогда все встанет на свои места. А то не понятно было в чем вина души, которая переменно воплощается то в мужском, то в женском теле. И механизм искупления от этого был непонятен.

Вообще-то я считал, что начала уравновешиваются именно воплощениями в разном теле и это равновесие поддерживается кармическими структурами а собственные предпочтения мало значат - мало ли куда нас больше магнитит... Развитие контролируется.

Опять природа......Природа создала то, природа создала это, природа избавится.....Природа сама продукт высшего разума. В нашем случае развитие контролируется Иерархией, тогда можно ли сказать, что Иерархия сделает это?

Может ли карма привести к полному уничтожению вида? Какая должна быть причина, чтобы следствием стало полное уничтожение вида? А может уничтожением видов станет следующий шаг эволюции? Т.е. души андрогинов и никакой тебе войны видов.

Юрий Ганков
30.08.2007, 15:30
Радует Ваша откровенность. Потому что то наставление, откуда вы взяли цитату, вполне понятно. В далекие-предалекие века женщина совершила грех, за который расплачиваются все поколения женщин, по сей день. Но "поворот великого колеса" в настоящее время дает женщине возможность исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий. А то что Вы "недоцитировали" звучало так, что пол будущего ребенка определялся исключительно женщиной. :cool:

Уважаемая Djay!

Я рад, что вам так все понятно. Я тоже понял цитату в том ее понимании, в котором вы ее пересказали попроще, но я хотел сказать, что это не добавило ясности в отношении рассматриваемых мною вопросов. Спасибо Ниннику, он подсказал о видовом предпочтении душ. О чем я не знал и не допускал, что такое разрешено. (я и сейчас не допускаю, пока)

Я согласен, что есть некие механизмы регулировки численности видов. Например, есть известная народная примета: рождение большого числа мальчиков говорит о возможных приближающихся войнах. Дескать "природа" знает приближающиеся предполагаемые потери мужского населения и за десятки лет до, начинает их компенсировать рожая больше "солдат". Так ли это не могу судить. Народ имеет много мудрости, чтобы в простых поговорках передавать сокровенные истины. Но статистикой не владею.

Но представьте ситуацию, когда мать может управлять зачатием нужного пола. Вопрос как мать, не имея дополнительной информации будет принимать решения. Ведь каждая мать будет решать за себя. Если сейчас численность и соотношение видов регулируются Иерархией через кармические системы, то отдав это право на воплощенных женщин можно попасть в такие крайности!! (потому, что на девять девченок, по статистике нету ребят)

Возможно это станет допустимым на более высоком развитии человеческой цивилизации, когда будет единое сознание и тогда механизмы регуляции можно будет легко реализовать. А пока не понимаю как это возможно.

абрикос
30.08.2007, 15:32
думаю это (в том числе и сотрудничество с мужчиной) произойдет только после того как женщины научатся находить общий язык между собой..

Мужчины могут расслабиться. Это (сотрудничество с мужчиной) не наступит никогда:D . Насколько я знаю женщин... будущее можно похоронить.:cool:

Djay
30.08.2007, 16:15
Но представьте ситуацию, когда мать может управлять зачатием нужного пола. Вопрос как мать, не имея дополнительной информации будет принимать решения. Ведь каждая мать будет решать за себя. Если сейчас численность и соотношение видов регулируются Иерархией через кармические системы, то отдав это право на воплощенных женщин можно попасть в такие крайности!! (потому, что на девять девченок, по статистике нету ребят)

Возможно это станет допустимым на более высоком развитии человеческой цивилизации, когда будет единое сознание и тогда механизмы регуляции можно будет легко реализовать. А пока не понимаю как это возможно. Так ведь за то и утратили женщины свое естественное право. И сейчас это невозможно.
В Учении Храма сказано, что у женщин имелась интуиция, слушая которую они должны были выполнять камический закон. Но, увы, законом принебрегли.
В дальнейшем же, сказано, права будут у обоих полов равны. Но для этого джолжно произойти взаимное перераспределение мужских и женских качеств.
[Но грядет эра, когда все это, вплоть до мельчайших форм жизни, изменится. Вышеописанные условия никогда бы не могли быть установлены, если бы не широкое разделение между мужскими и женскими душами, которые пришли к существованию как одно, но разъединились в Третьей и Четвертой коренных расах. В результате великого греха, вызвавшего разделение душ, были приведены к манифестации орды чувственных элементалов, осуществивших разделение между органами и функциями зачатия и рождения в низших формах жизни.
С воссоединением этих разделенных душ в грядущем Новом веке вернется способность определения пола согласно воле. Но обладать ею будут и мужчины и женщины вкупе, исполняя это на внутреннем плане. Дифференциация формы все еще будет соблюдаться даже тогда, когда осуществится воссоединение душ, но уже больше никогда не будет превосходства какого-либо пола.

Юрий Ганков
30.08.2007, 20:11
В дальнейшем же, сказано, права будут у обоих полов равны. Но для этого джолжно произойти взаимное перераспределение мужских и женских качеств.

[Но грядет эра, когда все это, вплоть до мельчайших форм жизни, изменится. Вышеописанные условия никогда бы не могли быть установлены, если бы не широкое разделение между мужскими и женскими душами, которые пришли к существованию как одно, но разъединились в Третьей и Четвертой коренных расах. В результате великого греха, вызвавшего разделение душ, были приведены к манифестации орды чувственных элементалов, осуществивших разделение между органами и функциями зачатия и рождения в низших формах жизни.
С воссоединением этих разделенных душ в грядущем Новом веке вернется способность определения пола согласно воле. Но обладать ею будут и мужчины и женщины вкупе, исполняя это на внутреннем плане. Дифференциация формы все еще будет соблюдаться даже тогда, когда осуществится воссоединение душ, но уже больше никогда не будет превосходства какого-либо пола.

Вот это меня вполне устраивает. Даже радует.

ninniku
31.08.2007, 05:12
. Спасибо Ниннику, он подсказал о видовом предпочтении душ. О чем я не знал и не допускал, что такое разрешено. (я и сейчас не допускаю, пока)

Думаю, что мы вторгнемся в ТАЙНУ, если будем углублять. Но многих вещей можно коснуться лишь в области философских размышлений. Так сказать, методом аналогии и интуиции нашего разума. Не думаю, что будет много заблуждений, поскольку к Истине мы все равно не приблизимся... :-)
Как сказал Л.Гумилев - теория не Истина, а способ объяснения наблюдаемых явлений. Если она удовлетворяет полноте понимания, её можно считать рабочей. Явление предстает в новых гранях, требующих новых объяснений, Теорию нужно совершенствовать или менять кардинально.

Теория примерно такова. Разделение на пол произошло. Некогда единые существа избрали по НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ разные виды человеческого существования. Это был толчек... Причина не известна, но следствие ОЧЕВИДНО. Так ведь?
Так вот, как представляется, нельзя в последствии устранить первопричину - сознательный это был выбор или нет, не важно. Эта первопричина будет определять развитие существа все циклы раздельного существования. До исчерпания причины и восстановления Единства эта причина будет определяющей.

Мне кажется, был бы и хаос и произвол, если бы человеческое существо могло в последующем игнорировать первопричину и избирать пол существования произвольно. Поэтому, как мне видится, преобладание какого-либо одного пола в воплощении будет все-таки преобладать, оно будет соответствовать первой причине разделения.
Владыка сказал ЕИР, что все её воплощения были женскими. Лишь в одном воплощении она ради ЗНАНИЙ пыталась играть роль мужчины и скрывать свой истинный пол.
Но у обычных человеческих существ, воплощения могут быть разными. Я об этом часто думал. Особенно, когда размышлял над вопросом половых преступлений.
Я тогда подумал, что мужчина, допустивший насилие над женщиной, может принять в будущей жизни облик женщины, чтобы исчерпать свое действие в телесной форме.
И тем не менее... один пол, тем не менее, будет преобладать как след предпочтения, сделанного однажды. В самом начале...
Конечно, эта теория не истина. Но она многое объясняет.
Надо поискать в Высоком пути...

ninniku
31.08.2007, 05:35
Может ли карма привести к полному уничтожению вида? Какая должна быть причина, чтобы следствием стало полное уничтожение вида? А может уничтожением видов станет следующий шаг эволюции? Т.е. души андрогинов и никакой тебе войны видов.

Из ссылки, что я дал, видно, что мужская Y-хромосома теряет свои гены. 5 генов на миллион лет, как подсчитали учение. Это приведет к тому, что мужские признаки станут с веками менее выражены.
Это природный процесс восстановления ПЕРВОПРИЧИНЫ. Другими словами - это просто новый виток эволюции. Следствием будет устранение ПРИЧИНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ.
Т.е. это не уничтожение вида. Это эволюционный процесс, который должен привести к качественному изменению способа деторождения.
Но я полагаю... и тут в цитате Джей это было, что качественные характеристики Духа человека будут все-таки отличаться ещё очень долго в зависимости от предпочтения пола в прежнем витке эволюции...
Смысл то в чем... Эволюция ведет к СОТРУДНИЧЕСТВУ разных качеств. Это закономерный и неизбежный процесс. Который осложнен сейчас. Осложнение тормозит с одной стороны, но с другой ... происходит УСКОРЕНИЕ, которое движется путем революций, взрывов.
Я ведь с этого ветку и начал. :-)
С наблюдения на процессом "вторжения" Женщины в те области, которые всегда считались мужскими. Это знамение времени. Мужики принимают это с неизбежностью, но являют сопротивление скорее по стереотипу, который меняется. И я увидел это за последние 10 лет становления наших спецслужб.
И мне кажется, что мужское начало отступает как-то слишком энергично. такое ощущение, что мужики рады уступить первые роли... Но женщины сами к этому не готовы.
Тут Абрикос все пытается мягко вбросить направление темы... Главный враг Женщины - женщины. :-)
Если честно, мне жутковато наблюдать, в какую ловушку Женщина попала сейчас и как она из неё выберется... Это будет взрыв, полагаю. Будет битва не на жизнь, а на смерть. И от этого будет зависеть судьба человечества.
Красота Плана в том, что единственным союзником в борьбе Немногих Женщин будет ... Мужчина.
Для нас мужиков - это инстинкт самосохранения. :-)
Мы сами начинаем расчищать им дорогу, поддерживать в противостоянии Самок и Женщин именно последних. Если раньше мужчины боролись за женщин, то теперь женщины начинают бороться за мужчин, за власть над ними. И мы своим выбором можем поддержать именно Женщин, осознавших свою Ответственность за все человечество.
Так я понимаю грядущее сотрудничество начал. А в практике жизни мы должны научиться видеть в Женщине то Высшее, что в ней есть. Но там мы увидим, где выбор уже сделан.

абрикос
31.08.2007, 07:04
Из ссылки, что я дал, видно, что мужская Y-хромосома теряет свои гены. 5 генов на миллион лет, как подсчитали учение. Это приведет к тому, что мужские признаки станут с веками менее выражены.
Это природный процесс восстановления ПЕРВОПРИЧИНЫ. Другими словами - это просто новый виток эволюции. Следствием будет устранение ПРИЧИНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ.
Т.е. это не уничтожение вида. Это эволюционный процесс, который должен привести к качественному изменению способа деторождения.
.
"В освобождении от пола заключается великая космическая тайна, символ Андрогины так глубок. И великий Платон со своими половинчатыми душами подходил, к этой тайме много ближе, нежели современные мыслители".
Письма Е. Рерих, т. 1, от 10.10.34

абрикос
31.08.2007, 07:08
"Истинно, замечателен, ответ Иисуса на вопрос Саломеи: "Когда придет царствование Твое?" Сказал Иисус: "Когда ДВА БУДУТ ОДНО, и мужское будет женским, и не будет ни мужскою, ни женского". И Учение Жизни говорит о том же, о необходимости УСТАНОВЛЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ, их полноправия и ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ЭТИХ ПОЛОВИНЧАТЫХ ДУШ для спасения человечества и для. утверждения ЦАРСТВИЯ ДУХА. Истинно не может наступить Царствие Духа без правильного понимания великих Основ Бытия
Письма Е. Рерих, т. 1, от 22. 03. 35

как это далеко...:(

ninniku
31.08.2007, 07:09
В смысле Сотрудничества Начала я вижу так...
ЖЕНЩИНА - Образ Природы, сама природа и есть. Она - сама Жизнь.
Мужчина - Сотрудник Природы, сотрудник Женщины.
Вот где-то так...
Никакого равноправия... :-)

абрикос
31.08.2007, 07:22
Человечество находится в четвертом круге* (http://forum.roerich.info/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=172100#_ftn1) эволюции нашей планеты: это значит, что будучи носителями вечного и бессмертного разума, оно все еще остается ЖИВОТНЫМ, то есть существом, подверженным животным, в частности - половым - страстям. Лишь только в будущем, в Пятом круге, человек получит полную власть над своей животной природой и станет, действительно, человеком. Однако, такая власть не будет даром, ниспосланным ему небом, - эту власть он должен развить в себе на протяжении бесчисленных кругов путем личной борьбы, полной неимоверных напряжении и опасностей: путем развития неукротимого устремления в высшие сферы.
(Уранов)
* (http://forum.roerich.info/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=172100#_ftnref1) Круг IV-го животного принципа

Ну ...все еще только предстоит

абрикос
31.08.2007, 07:39
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.
Ж.П.Рихтер

Ну я ж говорила что это и есть камень преткновения. Пока не поймешь.

На этот вопрос имеется вполне определенный ответ: люди не хотят понять, что ПОЛОВОЙ АКТ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ - ЭТО ОДНО, А КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЖИВОТНОЙ ПОТРЕБНОСТИ - НЕЧТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, и можно даже сказать - противоположное. В чем же разница? Она в том, что Любовь - это твердое желание и решение быть вечно с объектом влечения и принадлежать только ему, в то время как животное чувство имеет в виду удовлетворение гормонального голода в данный момент без какого-либо желания связать свою судьбу с партнером навсегда.
Уранов

Вот наверное поэтому женщина и есть (должна быть:cool: ) Ведущая.
Она правильно ощущает Любовь. В ней это заложено. Ведь мы не представляем Любовь к Уч. без преданности. А какая же это преданность - на время? А любовь... Ты или любишь или нет. Любовь или есть или нет.

ninniku
31.08.2007, 07:47
http://arissie.livejournal.com

Естественно, что и в настоящее время у теории "телегонии" бесчисленное множество противников, которые приводят "результаты исследований и опытов", доказывая, что телегония - это бред, что считаться с ней - это не уважать себя и свои желания. Большинство этих теоретиков - люди заинтересованные, ибо индустрия порнографии потерпит существенные убытки, если явление телегонии будет изучаться детьми со школьной скамьи. Поэтому для них прибыльнее, если наши дети начнут изучать в школе программу "Планирование семьи", способствующую растлению бу-дущего поколения, а, следовательно, - пополнению их кошелька.

И еще вопрос: все ли потеряно для тех женщин, которые потеряли девственность, но желают иметь семью? В Православной Церкви - в обряде Крещения и Таинстве Покаяния можно обрести второе рождение и оружием Духа разрушить физическую немощь. Но покаяние должно быть истинное, чтобы у него были достойные плоды, - то есть, чтобы внутренне измениться, чтобы душа очистилась и преобразилась. С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. "Гены" - это эмоции, впечатления души матери к зачатому в ней ребенку: если мать о чем-то думает - это обязательно отразится на детях, и обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила первый раз, - потому что чувство это очень сильное, практически незабываемое. Святой Амвросий Медиоланский назвал его "даром первого брака" от Бога. Оно возникает даже при отсутствии физической близости, - именно поэтому раньше девушек прятали в теремах. А теперь девушки видят все... Святой Иоанн Златоуст писал: "Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть?.. Ты не вступала в брак? Но это еще не девство".

ninniku
31.08.2007, 07:48
Получается, кого любишь, от того и рожаешь... если только любишь... и если только это правило... а не благое пожелание... :-)

ninniku
31.08.2007, 08:38
Почему о телегонии не говорят детям в школе? Ведь 150 лет явлению..
Почему не предупреждают?
Ведь это действовало бы...
Я сегодня наших тут разновозрастных женщин поспрашивал... никто не слышал.

Когда мне прописывали лекарство, я увидел кучу противопоказания и забоялся принимать. Но врач мне сказала, что за 10 лет его применения никогда в её практике не было никаких таких следствий.
Оказывается по правилам, если возникает хоть один случай побочного явления в практике применения лекарства, производитель обязан его указать в аннотации. Чтобы предупредить о том, что это ВОЗМОЖНО.
Почему же женщин никто не предупреждает о вырождении?

абрикос
31.08.2007, 08:49

Почему люди проявляют такое странное отношение к тому, что является основой жизни? Одна из основных причин - охрана потомства от вырождения и сдерживание страсти от чрезмерного разлива, грозящего огрублением и дегенерацией.
Всякое нарушение в законности половых общений приводит к ухудшению потомства. Что же является законным?
Он и она достигли зрелости, вступают в брак, иначе говоря, образуют нуклеус, гнездо для разведения потомства. Черпая удовольствие, они родят детей, растят, воспитывают их, сохраняя верность друг другу, необходимую для правильного воспитания потомства. В пределах этого нуклеуса они должны заботиться только об одном - не производить перерасхода жизненных сил, применяя разумное воздержание, чтобы не подорвать здоровье женщины борьбой с беременностью и слишком частыми родами. Ясно, что в пределах семьи контролируемые таким образом половые отношения со всеми их "милыми шалостями" законны и не могут вызвать осуждения.
Уранов

Ирина2
31.08.2007, 08:54
Получается, кого любишь, от того и рожаешь... если только любишь... и если только это правило... а не благое пожелание...
Может быть и несколько по-другому: женщина влюбляется в того мужчину, который соответствует ее внутреннему образу возлюбленного и своего ребенка мечтает родить именно таким.Причем "мечты" беременной" как показывает жизненный опыт имеют большое значение для формирования ребенка Гречанки в Элладе например смотрели во время беременности на светлые статуи, чтобы кожа ребенка была светлее, вообще по старым законам беременных берегли от отвратительных зрелищ, чтобы впечатление ими произведенное не "отпечаталось " на ребенке. Так что может быть дело тут не только в физических близостях, а в том, что женщина "погулявшая вдоволь" до свадьбы уже такой своей жизнью утрачивает душевную чистоту и цельность внутреннего идеала.

adonis
31.08.2007, 08:59
Почему о телегонии не говорят детям в школе? ....

Это часть Армагеддона, последняя битва. Бесплатная раздача презервативов в школах – удар тёмных, пропаганда целомудрия наш ответ. У людей нет Идеала, нет цели, её заменили мишурой. Именно в плане сохранения целомудрия Книги серии «Анастасия» оказали неоценимую просветительную помощь. Но кто их пустит в школу, если РПЦ против?

абрикос
31.08.2007, 09:01
Так что может быть дело тут не только в физических близостях, а в том, что женщина "погулявшая вдоволь" до свадьбы уже такой своей жизнью утрачивает душевную чистоту и цельность внутреннего идеала.

А Мария Магдалина "Иди и не греши"?:D
Хотя сейчас и подвергают эту версию сомнению. Оф. версия церкви для унижения женщины.
А Аспазия? Она была гетера.

Ирина2
31.08.2007, 09:02
Сережа, я тут недавно в ин-нете наткнулась на серию жутких расказов женщин о том, как их уговаривали сделать аборт, чтобы потом продать "плод" на "запчасти" и лекарства.. Медики уговаривали - это бизнес сейчас такой есть. А ты говоришь "предупреждать о вырождени" (((( Нравственность нашей нации сейчас находится в ужасающем состоянии (про другие говорить не буду - не знаю). . Подмена настоящих ценностей на сиюминутные удовольствия и потребление - вот сейчас по какому закону живет большинство. "Не тормози! Сникерсни! Употреби!"

Ирина2
31.08.2007, 09:05
А Мария Магдалина "Иди и не греши"?
А она в душе может и не грешила - она на жизньсебе зарабатывала. Встретила Спасителя - и душа проснулась. Кто первый узнал о его Воскресении? Думаете случайно? А кто туда раньше всех прибежал?
А гетеры - это вообще особый институт - это не красный квартал в нашем теперешнем понимании. Так же как и гейши, кстати.

абрикос
31.08.2007, 09:10
А Мария Магдалина "Иди и не греши"?
А она в душе может и не грешила - она на жизньсебе зарабатывала. Встретила Спасителя - и душа проснулась. Кто первый узнал о его Воскресении? Думаете случайно? А кто туда раньше всех прибежал?
Так я и яж о том:D .

Так что может быть дело тут не только в физических близостях, а в том, что женщина "погулявшая вдоволь" до свадьбы уже такой своей жизнью утрачивает душевную чистоту и цельность внутреннего идеала.

"Гулявшая" потому что Искала и любила как умела, я таких много видела.

А родит от того кого действительно любила:D

ninniku
31.08.2007, 09:12
Абрикос, а Второе Рождение?

абрикос
31.08.2007, 09:14
?
А гетеры - это вообще особый институт - это не красный квартал в нашем теперешнем понимании. Так же как и гейши, кстати.

Это я знаю. С мужчинами они "возлежали"? "Возлежали".:D
Конечно там было все не так, как под красными фонарями. Да и наверное детей они не рожали?

абрикос
31.08.2007, 09:15
:?: С этого места и поподробнее

ninniku
31.08.2007, 09:16
Во-во... И мои тут девчонки отнеслись к телегонии с юмором. Они сказали, нам все равно от кого рожать, если все кто с нами был, были любимы нами!!!
А ребенка мы будем любить независимо от того, кто отец, потому что он НАМИ ВЫНОШЕН! Он наш, не их... Так что это ваши мужские заморочки. Вот так!

Скажем ГРОЗНО!
Они забывают о второй стороне этого явления - о биохимическом взрыве! А об этом вообще молчок. Нигде в инете даже ссылок не нашел. Происходит разрушение плода на генном уровне. Хромосомы разрушаются...

ninniku
31.08.2007, 09:16
:?:

что значит "?"

абрикос
31.08.2007, 09:21
:?:

что значит "?"
Глухих повезли:D... Что значит" А второе Рождение"?

ninniku
31.08.2007, 09:25
А... ну так бы и сказала: неграмотные мы!
Это то, о чем тебе уже Ирина сказала. Была женщина по имени Магдалина. Встретила Христа и родилась свыше.

абрикос
31.08.2007, 09:31
А... ну так бы и сказала: неграмотные мы!
Это то, о чем тебе уже Ирина сказала. Была женщина по имени Магдалина. Встретила Христа и родилась свыше.
А ... ты в этом смысле:D
Ну так кто может судить человека готорый вследствие кармических условий не получил образования, вопитания. "гуляла" а просто любила как умела, потому-что хотела любить. Мужчины то на этот случай быстры, обещать не значит жениться. И если человеку действительно потом повезет, и она найдет ответные чувства - кто докажет что в этот момент с ней не произойдет "Второе Рождение".
Когда настрадавшаяся душа получает и прощение и понимание и любовь от мужчины, разве в этот момент мужчина не БОГ?
"Будьте как боги"....так говорил Иисус? Или я что-то путаю?

Кстати давно лет 14 назад. Приблизительно, я прочла такую заметку о Владике. Убили пару в машине.
Парень и девушка. Он в бандитах "ходил" она бывшая проститутка. собирались пожениться. Можно по разному к этому относиться. А я тогда подумала. Что очень романтичная и трагичная история о любви. (если это правда)

ninniku
31.08.2007, 09:57
Да... Помню.. Парень был вроде как в авторитете... Говорили, что пытался соскочить.. Из-за любви...
Их расстреляли из автомата практически в упор очень людном месте города. Пули прошили кафе и магазин напротив. были и раненные.
Я думаю, любовь тут не причем... Но уж очень не профессионально все было сделано.. Зачем убивать женщину не при делах и тем более палить по людям?
Кстати не знаю, ракрыли или нет.

абрикос
31.08.2007, 10:05
Да... Помню.. Парень был вроде как в авторитете... Говорили, что пытался соскочить.. Из-за любви...
Их расстреляли из автомата практически в упор очень людном месте города. Пули прошили кафе и магазин напротив. были и раненные.
Я думаю, любовь тут не причем... Но уж очень не профессионально все было сделано.. Зачем убивать женщину не при делах и тем более палить по людям?

Если это тот случай. Сама читала - в машине была девушка.
Любовь тут видите ни при чем. Я и не говорила что их из-за любви расстреляли. Читала сама -двое их было в машине....

Ирина2
31.08.2007, 10:06
Абрикосик, девушка, которую "поматросили и бросили" причем не один раз, а она все-таки продолжает надеяться, что встретит свою настоящую любовь, в каком-то смысле целомудренней завидной невесты, которая цинмчно и хладнокровно выберает кошелек потуже в качестве мужа и уже имеет на примете того, с кем она ,заручившись штампом в паспорте, будет проматывать мужнины денежки. Даже если она сейчас "себя бережет" Это как раз прелюбодеяние в сердце. А под "погулять" я имела ввиду именно потакание стремлению получить побольше удовольствий от жизни не обременяя себя ответственностью за свои действия.

ninniku
31.08.2007, 10:06
У нас не каждый день такие дела случаются. Памятный случай... насколько знаю, вообще единственный.

абрикос
31.08.2007, 10:07
А под "погулять" я имела ввиду именно потакание стремлению получить побольше удовольствий от жизни не обременяя себя ответственностью за свои действия.
Ответ принят. Шучу:D

ninniku
31.08.2007, 10:10
Не знаю... Но опыт убедил, молодые девушки "гуляют" как правило не из любвит к сексу. В них ещё не разбужена сексуальность.
Они отдаются ... часто потому, что не могут сказать парню НЕТ, которого любят, или всем другим, на кого надеятся, кого хотя видеть рядом с собой и т.д. Тут ни похоти ни секса.
Иногда, чтобы не отстать от подруг. Сейчас, если уже 15, а секса не было... смотрять как на отсталую.. Это мода.. воспитанная, навязанная окружением.
Потом и спросил, почему про ТЕЛЕГОНИЮ никому не говорят?

абрикос
31.08.2007, 10:11
Потом и спросил, почему про ТЕЛЕГОНИЮ никому не говорят?
Задай в следующий раз вопрос президенту:cool:

Юрий Ганков
31.08.2007, 11:53
В смысле Сотрудничества Начала я вижу так...
ЖЕНЩИНА - Образ Природы, сама природа и есть. Она - сама Жизнь.
Мужчина - Сотрудник Природы, сотрудник Женщины.
Вот где-то так...
Никакого равноправия... :-)

Вот такие мысли и я часто высказывал в смешанных компаниях. Когда обсуждали приход Эпохи Матери Мира и возвышения роли женщины. За это часто потом мне высказывала мужская половина дискутирующих. Но я все-таки склонен к равноправию.

Бывший
31.08.2007, 14:05

Если и в УБОПе также занимались вот этим на службе, И мои тут девчонки отнеслись к телегонии с юмором. Они сказали, нам всё равно от кого рожать, если все кто с нами был, были любимы нами!!!
то думаю, что не раскрыли. :D :D

Владимир Чернявский
31.08.2007, 14:22
Преп. Максим Исповедник (http://www.portal-slovo.ru/rus/about/authors/7406/)

1. Любовь есть благое расположение души, в соответствии с которым она ничего из сущего не предпочитает ведению Бога. Но навык такой любви невозможно приобрести тому, кто имеет пристрастие к чему-либо земному.
2. Любовь порождается бесстрастием, бесстрастие — упованием на Бога, упование — терпением и великодушием, они — всеобъемлющим воздержанием, воздержание — страхом Божиим, а этот страх — верой в Господа.

Dar
31.08.2007, 19:36
по теме..

В качестве шага к сотрудничеству предлагаю
изменить название темы.
Потому что "от вражды" подразумевает что она есть
у всех и по умолчанию..
Не лучше ли было бы "от сотрудничества к большему сотрудничеству":D
(к примеру)

или что-нибудь умное типа
"Некоторые аспекты сотрудничества между..."

Dar
31.08.2007, 20:08
по теме..

изменить название темы.
у всех и по умолчанию..
Не лучше ли было бы "от сотрудничества к большему сотрудничеству":D
(к примеру)

или что-нибудь умное типа
"Некоторые аспекты сотрудничества между..."

Или допустим
"Мужчина и женщина - путь к гармонии"
ведь часто бывает так что только самость мешает
признать достижения другого...

14.619...Обоюдная признательность есть ключ к гармонии..

ninniku
01.09.2007, 06:10
http://keep4u.ru/imgs/s/070901/d798731e02d950cc5a.jpg (http://keep4u.ru/full/070901/d798731e02d950cc5a/jpg)

Судя по рисунку, все члены этой семьи - женщины, из чего можно заключить,

что это - семья амазонок. Во-первых, они все уже с детства красят губы, а

во-вторых - половина из них носят мужские имена. Видимо, этой картиной

художник борется с режимами стран, в которых <такие> семьи запрещены,

несмотря на то, что, судя по описаниям, эти люди - цвет нации. Ведь женщина,

которая работает электронщиком - достойна более чем уважения.

Весь ужас ситуации выражается в том, что вся семья уже стоит у стенки с

руками за спинами. Более того, кто-то уже положил цветы к их ногам. Сестра

Серёжа умеет считать до 100 - видимо, именно на этой цифре грянут выстрелы.

Но храбрые амазонки встречают смерть с улыбкой. Они знают, что их место

займут другие, что их благородное дело будет продолжено и в будущем вся

планета будет населена женщинами.

http://www.glaschat.ru/humor/detskie-ris.htm

Ирина2
01.09.2007, 07:09
Судя по всему написавший такой комментарий к рисунку как-то странно воспринимает психологию рисующего ребенка. Руки не за спиной, а уперты в бока, что символизирует спокойное достоинство, губы не накрашенные, а просто ткрасные, как у всах людей (может свидетельствовать о "вкушениижизни с удовольствием) Цветы не лежат ,а растут и т.д.

Ирина2
01.09.2007, 07:26
Вон Кураев в интервью вообще заявил что
"На самом деле межнациональные браки — это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!" – приводит портал "Интерфакс-религия" мнение православного миссионера, высказанное им в интервью "Комсомольской правде".
Как с такими сотрудничать?

Владимир Чернявский
01.09.2007, 10:23
по теме..

изменить название темы.
у всех и по умолчанию..
..."

Согласен.

adonis
01.09.2007, 11:41
Принцип полов построен не на вражде, а на ПРИТЯЖЕНИИ. Отношения между женщинами и мужчинами есть только частный случай отношения полов. Рассуждения о видах, генах, андрогинах не имеют отношения ни к Принципу Пола ни к мужчинам – женщинам. Допускаю, что андрогин не имеет половых признаков за их ненадобностью, но это совсем не значит, что он не имеет пола. У меня есть подозрение что Архаты и Тары являются андрогинами, но разного пола. Пол присутствует везде и в минералах, и у деревьев, и у планет и у Богов. Вот, что нам даёт Кибалион по этому вопросу:
Великий Седьмой Герметический Принцип — Принцип Пола заключает в себе истину, что существует пол, проявленный во всем — что Мужской и Женский принципы всегда присутствуют и действуют во всех фазах явлений, на всех планах жизни и на каждом в отдельности.
В этом принципе заключается истина‚ что во всем проявляется пол - Мужской и Женский. Сущность (начало) всегда в действии. Это справедливо не только в физической плоскости‚ но и в душевной‚ а также в Духовной. В физической плоскости пол проявляется как секс‚ а на более высоком уровне он приобретает более совершенные формы‚ но он всюду тот же самый. Никакое творчество - физическое‚ душевное и духовное - невозможно без этого принципа. Понимание его законов прольет свет на многие предметы‚ которые ставят в тупик человеческие умы. Принцип пола всегда действует в направлении воссоздания и творчества. Все вещи и все люди содержат оба начала или этот великий принцип внутри себя (его или ее)‚ Любой мужской предмет обладает женским началом; также и наоборот....
.... Но все же некоторые доказательства исходят из научных источников. Во-первых, мы находим отчетливое проявление Принципа Пола среди частиц ионов или электронов, образующих основу материи, как ее понимает наука, и которые, образуя различные сочетания, формируют Атом, до последнего времени считавшегося конечным и неделимым. По последнему слову науки атом составлен из множества частиц, электронов или ионов (различные названия из различных источников), вращающихся относительно друг друга и колеблющихся с большой интенсивностью и частотой. Но при этом утверждается, что своим существованием атом обязан концентрации отрицательных частиц вокруг положительных — т. е. положительные частицы как бы оказывают определенное влияние на отрицательные, заставляя последние складываться в определенные комбинации и так «творить» или «порождать» атом. Это находится в соответствии с древнейшими законами Герметиков, которые всегда отождествляли Мужской Принцип пола с положительным, а Женский — с Отрицательным полюсом электричества (так называемого)......
... Роль мужского Принципа похоже состоит в направлении определенной врожденной энергии к Женскому Принципу, запуская в действие творческие процессы. Но женский Принцип — это тот, что совершает активную творческую работу — и так на всех планах. И все же каждый принцип не способен без помощи другого. В некоторых формах жизни оба принципа объединены в одном организме.....
..... Принцип Пола на Душевном Плане — проявление Душевного Пола. Углубляясь дальше, мы обнаружим, что древняя философия обладала знаниями о явлениях «двойственности души» и относила ее к теории Душевного Пола. Эту идею душевного Пола легко объяснить в нескольких словах ученикам, знакомым с современными теориями, на которые мы ссылались. Мужской Принцип Души относится к так называемому Объективному Разуму, Сознательному, Добровольному, Активному и т. д. Женский Принцип Души относится к так называемому Субъективному Разуму, Подсознательному, Невольному (Непроизвольному, Пассивному) и т. д...
.... Эти аспекты разума — Мужской и Женский Принципы — «Я» и «я», рассматриваемые в связи с хорошо известными умственными и психическими явлениями, дают ключ мастерства тем, кто неясно знает сферу действия и проявления души. Принцип Душевного Пола передает ту истину, что лежит в основе целой области явлений душевного влияния.
Стремление Женского Принципа всегда направлено к получению впечатлений, тогда как тенденция Мужского — всегда стремится дать его, выразиться. Женский принцип имеет в своем действии весьма обширную сферу, по сравнению с Мужским, Женский принцип руководит порождением новых мыслей, концепции идей, включая работу воображения. Мужской принцип связан с работой Воли (желания) в ее различных фазах.....

OlegSh
01.09.2007, 20:23
А почему вражда? Я думаю, что только из-за стремления господства над противоположным полом, то есть опять желание ВЛАСТИ. Но вспомните Учение, которое говорит, что власть это ЖЕРТВА! Так зачем стремиться к доминированию, когда вместо этого можно стремиться к совместному совершенствованию! Женщина, вместо того, чтобы облагораживать мужчину, стремиться сделать его добрее, лучше, "эмансипировалась" и теперь на равных с мужчиной пьет и курит. Мне например все равно, кто будет доминировать: мужчина или женщина. Я хочу, чтобы руководитель был прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ!

Юрий Ганков
02.09.2007, 00:23
http://keep4u.ru/imgs/s/070901/d798731e02d950cc5a.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkeep4u.ru%2Ffull%2 F070901%2Fd798731e02d950cc5a%2Fjpg)

Судя по рисунку, все члены этой семьи - женщины, из чего можно заключить,

что это - семья амазонок. Во-первых, они все уже с детства красят губы, а

во-вторых - половина из них носят мужские имена. Видимо, этой картиной

художник борется с режимами стран, в которых <такие> семьи запрещены,

несмотря на то, что, судя по описаниям, эти люди - цвет нации. Ведь женщина,

которая работает электронщиком - достойна более чем уважения.

Весь ужас ситуации выражается в том, что вся семья уже стоит у стенки с

руками за спинами. Более того, кто-то уже положил цветы к их ногам. Сестра

Серёжа умеет считать до 100 - видимо, именно на этой цифре грянут выстрелы.

Но храбрые амазонки встречают смерть с улыбкой. Они знают, что их место

займут другие, что их благородное дело будет продолжено и в будущем вся

планета будет населена женщинами.

http://www.glaschat.ru/humor/detskie-ris.htm

Ninniku вы известный сказочник, но на этот раз сказка не удалась.:(

Юрий Ганков
02.09.2007, 00:32
Ай да Адонис.... уел всех!

Теперь понимаю, почему всегда считал, что Бог - мужчина. Даже когда узнал про то, что Сущьности выше земного плана бесполы, про то, что оба начала присутствую в каждом.....

абрикос
02.09.2007, 02:42
Ирина и Сотрудник. Ваша реакция на рисунок и комент - ребята у вас как с чувством юмора на сегодня.:cool: Это из темы Эзотерика с улыбкой.
Вы меня пугаете8-[
Как говорил Мюнхаузен? "Ребята улыбайтесь. Все страшные вещи в мире творятся с такими лицами как у вас. Улыбайтесь" (НИ к кому конкретно не относиться, а ко всем, в том числе и ко мне):D

абрикос
02.09.2007, 02:59
Вон Кураев в интервью вообще заявил что
"На самом деле межнациональные браки — это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!" – приводит портал "Интерфакс-религия" мнение православного миссионера, высказанное им в интервью "Комсомольской правде".
Как с такими сотрудничать?
Гипотетическая ситуация:
Ирина а представь что ты на ответственном посту:D . Ты с заданием Уч. у тебя миссия. И без такого как Кураев она не сможет быть выполнена. НАДО сотрудничать:D :D :D !! Или не надо?

абрикос
02.09.2007, 03:44
Впервые понёву - добрую, красивую сряду об 11-ти яргах# - молодая женщина надевала на свадьбу. С этого момента невеста становилась "бабой";) и уже не снимала понёвы до конца своей жизни. В чадородный период женщина носила понёвы об одиннадцати, девяти, семи и пяти яргах. Девка, не вышедшая замуж, так и не надевала понёву с солнечными животворными знаками.
В один из полевых выходов (отпусков) расспрашивая своих соседок о понёвах я был приятно удивлён, что мои земляки свастику, крест с загнутыми концами также как и ушинцы называют яргой. Однако моему удивлению не было предела, когда я понял, что яргой, яргами именуют и все ряды геометрических фигур вытканных на подподольниках понёв и рубах

А как, всё-таки, называют этот знак на Руси?
Одно из древнейших названий знака очень долго удерживалось в нашей азбуке. Буква, которая сейчас скромно (скоромно?) называется ха, до реформы русского языка носила звучное имя херъ (кажется, нет необходимости объяснять, что такое хер и рассказывать о его роли в продлении рода). Знак х можно представить образованным двумя знаками: г и S, каждый из которых представляет вихревое движение с противоположной направленностью, а сложенные вместе понимается как руна равновесия, знак начала. Если же мы сложим два знака г или S, развернутые на 180o, то получим яргу собирающую или сеющую.

Искала одно, а нашла интересную статью. Заинтересовало слово баба, а потом и слово"хер". Это оказывается у древних была буква Х.
:D

http://www.ezoterik.info/subekt/library/yarga.htm

Вот это правильно:
«Хотите быть мужчиной – будьте.
Для этого нужно брать на себя ответственность – за себя, за своё дело и за свою женщину. Для этого нужно зарабатывать столько, сколько нужно для того, чтобы Ваше дело, Ваша семья и Ваша женщина выглядели так, как Вы хотите. Для этого нужно быть готовым защитить и отстоять себя, своё имя, своё дело и свою женщину.

Хотите быть женщиной – будьте.
Для этого нужно быть готовой к служению и к тому, чтоб принять направление жизни своего мужчины как своё. К тому, чтобы иметь избыток эмоциональных сил для того, чтобы давать, не считая и не занося в записную книжечку – сколько я дала, сколько мне должны.»

Вся статья по ссылке.
http://www.ezoterik.info/saga/library/reka_3_1.htm

Ирина2
02.09.2007, 07:28
Абрикосик, просто это тут экзотерика с улыбкой, а у меня в реальной жизни очень часто это психология (хорошо не психиатрия) безо всякой улыбки. Наговорят родителям про их ребенка по рисункам фиг знает что и потом все трое мечутся с вытаращенными глазами, комплексы себе зарабатывают. Некоторые даже до меня добегают - научи мол сына или дочку правильно рисовать а заодно и быть счастливым... А диагнозы очень похожи на те, что представил Ниннику.

А поневы кстати носили только в южных губерниях. В северных женской одеждой был сарафан (слово кстати - отчетливо тюркское, значит не исходное), рубаха, вышивка у девушек и женщин была различная. И еще девушки носили головную ленту и одну косу, после замужества косы заплеталось уже две и женщина больше не показывалась на улице простоволосой - головную ленту заменял многослойный головной убор.А у финно-угров (меря, веся,мордва, чудь) с которыми славяне жили бок о бок система костюма замужней женщины и того сложнее.

абрикос
02.09.2007, 08:14
Абрикосик, просто это тут экзотерика с улыбкой, а у меня в реальной жизни очень часто это психология (хорошо не психиатрия) безо всякой улыбки. Наговорят родителям про их ребенка по рисункам фиг знает что и потом все трое мечутся с вытаращенными глазами, комплексы себе зарабатывают.

Я не доверяю психиатрам. Предполагаю есть счастливые исключения.
Христианские святые вот настоящие "психиатры" (есть тоже и в других религиях). Там найдешь и знание человеческой природы и закон в действии "не навреди".
Эти родители с "комплексами" как раз и пациенты для психиатров.
Любить надо, а не ограничиться символическим прочтением чужой психики.

ninniku
02.09.2007, 12:14
по теме..

изменить название темы.
у всех и по умолчанию..
..."

Согласен.

Нет, друзья... вы же сами видете, что нельзя пока... пока именно ВРАЖДА и её причины и разновидности требуют особого внимания. Когда с этим разберемся, тогда ничего кроме сотрудничества то и не останется.
А так... говорить о сотрудничестве, а самим задавливать растущие противоречия и боевые действия...
Но меня пока занимает один вопрос... почему мы, мужики, так напряженно относимся к женщинам? Какие у этого причины?
Вон и Сотрудник, отрицающий борьбу, сказал сам, что его понимание сотрудничества, мягко сказано, не очень воспринимается мужским населением...
Есть причины. Нужно понять.

ninniku
02.09.2007, 12:17
Абрикосик, просто это тут экзотерика с улыбкой, а у меня в реальной жизни очень часто это психология (хорошо не психиатрия) безо всякой улыбки. Наговорят родителям про их ребенка по рисункам фиг знает что и потом все трое мечутся с вытаращенными глазами, комплексы себе зарабатывают. Некоторые даже до меня добегают - научи мол сына или дочку правильно рисовать а заодно и быть счастливым... А диагнозы очень похожи на те, что представил Ниннику.

А поневы кстати носили только в южных губерниях. В северных женской одеждой был сарафан (слово кстати - отчетливо тюркское, значит не исходное), рубаха, вышивка у девушек и женщин была различная. И еще девушки носили головную ленту и одну косу, после замужества косы заплеталось уже две и женщина больше не показывалась на улице простоволосой - головную ленту заменял многослойный головной убор.А у финно-угров (меря, веся,мордва, чудь) с которыми славяне жили бок о бок система костюма замужней женщины и того сложнее.
Не надо приковываться к одному рисунку. Надо просто сходить по ссылке и от души посмеяться. И просто воочию увидеть как отличается мир взрослых от мира детей.
Так же почти отличается мир мужчин от мира женщин. Вот и весь намек...

Юрий Ганков
02.09.2007, 12:18

Ирина2, именно это и я имел ввиду. Одно время помешаны были на этих рисунках. А Ниннику мог бы и получше сказку сочинить (мы ведь знаем, что может), ведь он как сказочник должен знать, что таким образом он творит реальность, через умы взрослых и детей.

абрикос
02.09.2007, 13:11
Так это ж не ниннику сочинял:shock: :D , а под этот рисунок в самый раз...

У попа была собака
Он ее любил
Она съела кусок мяса
Он ее убил
И в землю закопал
И надпись написал
Что у попа была......:mrgreen:
На вопрос которыЙ звучал выше.
Каких женщины больше любят слабых или сильных мужчин ?
Теперь дополню:С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. :cool:

ninniku
03.09.2007, 07:35
Ирина2, именно это и я имел ввиду. Одно время помешаны были на этих рисунках. А Ниннику мог бы и получше сказку сочинить (мы ведь знаем, что может), ведь он как сказочник должен знать, что таким образом он творит реальность, через умы взрослых и детей.

Неа.. Комментарий ко всем рисункам вызвал у меня смех. Похохотал от души. Но юмор состоит как раз в парадоксах восприятия мира. Здесь детского и взрослого, в нашей теме, Женского и Мужского.
Если у нашей борьбы и есть причины какие-то эзотерические, кармические, то вот это разное восприятие мира дает пищу формам этой борьбы.
Но в то же самое время, я в этом разностном восприятии вижу путь к сближению, если смело над этим смеяться.
Сколько трогательных анекдотов, не только пошлых, на эти темы существует. :-)
Мы начинаем над этим смеяться... Над собой и больше любим друг друга. Потому что, если воспринимать всерьез - это и есть ВОЙНА.
Что такое война? Это СЕРЬЕЗНО, это БЕСКОМПРОМИССНО. Это до победы или до уничтожения врага.
Но те же самые противоречия выглядят смешными, иногда трогательными. Как в теме Женская логика.
Когда и Женщины и Мужчины начнут смеяться над своими стереотипами, они начнут больше понимать друг друга.
Казалось бы такие глупые сериалы как Саши и Маша, Все мужики сво... или Холостяки, как раз над этими нашими стереотипами смеются.
И смешно это и мужчинам и женщинам.
Мы - РАЗНЫЕ. Мы очень разные. и мы обязаны это помнить, обязаны понимать в чем эта разность.
Ведь это научный факт - у женщин в 10 раз больше белого вещества мозга, чем у мужчин, а у мужчин в 6 раз больше серого. (ссылку не найду - в газетах было и давно).
Мы разные биологические виды. Это тоже необходимо глубоко осознать, чтобы не требовать равноправия.
Но это и не повод для вражды. И тем не менее, на этом она и базируется часто.
Здесь, на ЗЕМЛЕ существует и сосуществует ДВЕ цивилизации, две культуры. Мужская и Женская. Как хотите, но это так... Просто сейчас это мужская цивилизация, которая шаг за шагом отступает. Сдает позиции. Через 10000 лет бы сравнить, тогда только разность станет очевидной...
Я вот кое что найду сейчас в одной архивной теме. И дам как образец разности мышления.

ninniku
03.09.2007, 07:43
Три года назад участник форума под ником Эдуарт в теме О Любви взаимной
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4702&page=4
дал такой пост.

Последнюю точку в этом деле для меня лично поставила шутка:
"Глубочайшее заблуждение большинства мужчин в том, что все женщины разные, а женщин - что все мужчины одинаковые".
И пусть не обижаются те, кто уже собрался обидеться. Это не конфета, а скорее микстура. От синдрома.

А вот и немного "сладкого" на эту тему:

"
ПОСЛАНИЕ ОТ МУЖЧИН К ЖЕНЩИНАМ.

2. Не делай стрижку. Никогда. Длинные волосы всегда привлекательнее коротких. Одна из основных причин, из-за которых мужчины не женятся - это то, что замужние женщины всегда делают стрижку, а к этому времени тебе уже никуда от нее не деться.

4. Если ты задаешь вопрос, на который тебе не нужен ответ, будь готова услышать ответ, который тебе не хотелось бы слышать.
5. Иногда мы думаем не о сексе. Смирись с этим

7. Когда мы куда-нибудь собираемся, все, что ты наденешь - просто прекрасно. Серьезно.

10. Плач - это шантаж.
11. Твой бывший возлюбленный - идиот.

12. Проси то, чего хочется. Нужно понять вот что: Тонкие намеки не
помогают, толстые намеки не помогают, ясные намеки не помогают. Просто СКАЖИ.
14. ДА и НЕТ - ответы, которые идеально подходят почти к любому
вопросу.
15. Приди к нам с проблемой, если хочешь, чтобы она решилась. Для плача в жилетку у тебя есть подружки.

16. Головная боль длиной в 17 месяцев - это серьезно. Сходи к врачу.
17. Не притворяйся. Нам лучше чувствовать себя несостоятельными, чем обманываемыми.
18. Все, что было сказано 6 месяцев назад, неприемлемо для спора. Все слова теряют силу через 7 дней.
19. Если что-нибудь из сказанного нами можно понять двояко, и один из смыслов тебя огорчает или злит - значит, мы имели в виду второе.

20. Не запрещай нам пялиться на женщин, мы все равно будем это делать, это в генах.

22. Ты можешь ИЛИ попросить нас что-то сделать, ИЛИ сказать нам, как тебе хочется, чтобы это было сделано - А НЕ ТО И ДРУГОЕ СРАЗУ.

24. Женщины, которые надели подпирающий грудь бюстгальтер и блузку с глубоким вырезом, автоматически теряют право жаловаться на то, что кто-то пялится на их грудь.
25. Подпирающий грудь бюстгальтер и блузку с глубоким вырезом должны носить больше женщин, нам нравится пялиться на их грудь.

26. Отношения никогда не останутся такими же, как в первые два месяца знакомства.
27. ВСЕ мужчины различают 16 цветов, как в настройке Windows по умолчанию. Персик - это фрукт, а не цвет.
28. Тыква - это тоже фрукт.

29. Мы не телепаты и никогда ими не будем. Наша неспособность читать твои мысли не доказывает, что мы плохо относимся к тебе.
30. Если мы спросили в чем дело, и ты сказала: "Все в порядке", мы будем поступать словно все в порядке. Мы знаем, что ты врешь, но выяснение истины не стоит возможного скандала.

33. Что такое стразы?
"
ИМХО

ЗЫ. Это наверное "мужской" юмор. Да?

Ирина2
03.09.2007, 08:28
Мы разные биологические виды.
:-k
У разных биологических видов потомство не способно к воспроизводству.

ninniku
03.09.2007, 08:37
А у нас способно! Этим мы и уникальны в Природе.
Но если честно сказать... то это только женщина способна к воспроизводству. Мы лишь соучаствуем... :-)

ninniku
03.09.2007, 08:43
Я ведь ещё почему настаиваю на нашей РАЗНОСТИ...
Осознание разности в Природе ведет к осознанию разности в правах и обязанностях. Осознание разности в них является прологом к сотрудничеству.

Это мое ИМХО, но зато глубокое и обдуманное.
Истинное сотрудничество в чисто мужском коллективе складывается из понимания разности умений и навыков. Даже если личностные аспекты давят, но коль уж умеет человек то, что не можешь ты, а тебе надо, приходится искать общий язык и сотрудничать.
По большому счету так и у нас с женщинами. Они многое умеют, чего мы не можем и наоборот. Но многие привыкли при этом счет выставлять друг другу, а зря...

абрикос
03.09.2007, 09:10
Я ведь ещё почему настаиваю на нашей РАЗНОСТИ...
Осознание разности в Природе ведет к осознанию разности в правах и обязанностях. Осознание разности в них является прологом к сотрудничеству.

В Науке и жизни печатали раньше короткие фант. рассказы. Вот вспомнился в тему.
Полет с целью поиска внеземных цивилизаций. По курсу планета. Ближе. Похожа на землю. Ближе. Есть признаки цивилизации. Есть контакт. Радости полные штаны. Встреча. Один в один похожи. Такие же люди. Такие же проблемы. Ничего нового. А у вас... А у нас... А у нас тоже что и у вас.Дальше интерес начал затихать. Начали расставаться. "ну еще встретимся...?" И расстались понимая что встречаться не хочется

абрикос
03.09.2007, 10:28
По большому счету так и у нас с женщинами. Они многое умеют, чего мы не можем и наоборот. Но многие привыкли при этом счет выставлять друг другу, а зря...
Самое главное чтобы в итоге женщины и мужчины не считали друг друга инакомыслящими и не загнали друг друга в игнор:D .

ninniku
04.09.2007, 02:39
http://kp.ru/daily/23889/66132/
Почему после 40 женщины бросают мужей?
(По сообщениям электронных СМИ.) — 18.04.2007
Несмотря на сложившийся стереотип, что мужчины после сорока бросают своих жен ради молодых женщин, статистика говорит, что 65% разводов в этом возрасте инициируют женщины.

Как оказывается, виной тому гормональный фон, который изменяет работу головного мозга и делает женщину более прагматичной. Исчезает чрезмерная активность зон эмоций перед наступлением очередного цикла, которая заставляет женщину видеть реальность несколько иначе и слышать обидные слова, которые, возможно, и не были произнесены.

Вместе с падением уровня эстрогена падает и уровень окситоцина. С этого момента женщина становится менее заинтересована в сохранении мира, она не получает такого эмоционального «вознаграждения», какое получала раньше от заботы о маленьких детях. И вместе с тем она становится менее чуткой к чувствам и потребностям других людей.

Это приводит к переоценке своих жизненных приоритетов и внутренних правил, что не может не сказываться на семейных отношениях, которые имеют свой привычный уклад, сложившийся за много лет.

абрикос
04.09.2007, 05:05
Говорят, что одной из причин, приведших к росту нацистской партии в Германии, была губительная практика Веймарской республики отдавать все имевшиеся рабочие места старшим мужчинам, что лишало молодежь возможности соперничать с ними в борьбе за женские милости.

Я считаю что та роль секс-интеллектуалки, которую навязывают женщине сегодня, и женщины волне сознательно на нее клюнули, так вот эта роль замкнула женщин в круг, слишком узкий для нее. Он слишком мал. Он на самом деле не дает ей реализовать себя. И как в приведенной цитате, создается опасная ситуация, опасная прежде всего для самих женщин. Эта энергия обращается на них самих. Они начинают между собой воевать. Они обозляютя, становяться грубее.

абрикос
04.09.2007, 05:17
Случай из жизни.
Сотрудник спрашивает мою начальницу
"Ты меня в суд сегодня отпустишь?"
"Нет, только с загс"
Женщины неисправимы...:D

ninniku
04.09.2007, 06:11
2.ч.2.IV.9. .....Поручение высокое женщин явлено должно быть женщиною. И в Храме Матери Мира должна быть женщина.
Явление Матери Мира создаст единение женщин. Именно теперь задача – создать духовно-царственное положение женщине. И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение....

ninniku
04.09.2007, 06:15
Ещё строки о СУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА НАЧАЛ

11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

Как видим ПРАВО быть Ведущей женщиной было отдано добровольно.
По моему ИМХО очень много мужчин, которые осознают Ведущее начало в Женщине. И они искренне готовы помочь и сослужить ЕЁ возвышению.
Готова ли Женщина в массе принять ответственность за судьбы Мира?

ninniku
04.09.2007, 06:24
ИМХО от начал до конца...

Наверное, нет большего счастья и радости для мужчины как в Рыцарском Служении Женщине. Это неземное блаженство иметь Ведущую в прекрасном облике Женщины. Иметь полное доверие и преданность ей и Знаки взаимной признательности.
Но чтобы Вести, Женщина должна идти сама. Негоже делать кумира из женщины, влекущей к себе лишь своими прелестями.
Куда не кинь, мы хотим видеть в Женщине проявление всего самого Наивысокого: в любви, в заботе о мире, в верности и преданности, в красоте, в дружбе, в стремлении к Прекрасному.
Такая Женщина есть Мечта каждого устремленного мужчины. Мы ищем в ней то, что содержит в себе Природа - Красоту и её Беспередельность, творчество, любовь.

Такие ожидания трудно оправдать. Понимаю женщин. Им не до пьедестала. Но это их Судьба. Это место, которое предназначила им Природа. Никуда от этого не деться... Они хотят быть ЗЕМНЫМИ. А мы хотим видеть в них отблеск Небесного или прямое его воплощение.
Несоответствие ожиданий тому что есть... Не есть ли это одна из причин вражды?

абрикос
04.09.2007, 06:28
Они хотят быть ЗЕМНЫМИ. А мы хотим видеть в них отблеск Небесного или прямое его воплощение.

Причина вражды может быть со стороны женщины как раз в том, что мужчины чаще и не видят в женщине Отблеска. Это уже можно расценивать как месть:cool: . Но ..опять женщина виновата получается.

ninniku
04.09.2007, 06:39
Они хотят быть ЗЕМНЫМИ. А мы хотим видеть в них отблеск Небесного или прямое его воплощение.

Причина вражды может быть со стороны женщины как раз в том, что мужчины чаще и не видят в женщине Отблеска. Это уже можно расценивать как месть:cool: . Но ..опять женщина виновата получается.
Вот это ... опять женщина виновата - уже навязали как несправделивый стереотип. Но это так. Только слово "виновата" нужно заменить.
Пример, если ты главный в действии, от твоих решений зависит все, от твоего владения собой, от умения видеть цель и направить к ней подчиненных или ведомых, от умения неуклониться с пути, не упасть духом, поддержать павших и т.д. и т.п., тогда понятно, что именно на тебе и вся Отвественность.
Причина неудач - в тебе.
Так и тут. Роль Женщины в Новой Эпохе столь значима и столь высока, что любое её уклонение, несоответствие, предательство, игнор целей, сожаление о себе, потакание себе... и т.д. ... ввергают все человечество в ступор и влекут к падению.
Она будет ИСКУШАЕМА, Одна будет порицаема, будут попытки унизить и уничтожить, низвергнуть по прошлой памяти, по прежним счетам и т.д.
Но она, если не уклонится, если не свернет с пути, обретет самого мощного и желанного союзника - Любящего Мужчину. который примет на себя тяжесть защиты, тяжесть борьбы. И будет стоять насмерть, лишь бы ОНА ШЛА СВОИМ ПУТЕМ и вела всех за собой.

абрикос
04.09.2007, 06:48
Вот это ... опять женщина виновата - уже навязали как несправделивый стереотип. Но это так. Только слово "виновата" нужно заменить. .

виновата на ответственна

ninniku
04.09.2007, 06:52
Вот это ... опять женщина виновата - уже навязали как несправделивый стереотип. Но это так. Только слово "виновата" нужно заменить. .

виновата на ответственна
Ну, да... Только вот в этом деле у неё ПОМОЩЬ будет колоссальная и многое даже будет ей прощено.
Вот такие строки нашел...
11.347. .... Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. .... .

абрикос
04.09.2007, 07:08
Ну, да... Только вот в этом деле у неё ПОМОЩЬ будет колоссальная и многое даже будет ей прощено.
Вот такие строки нашел...
11.347. .... Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. .... .
ну ты можешь успокоить:cool:

ninniku
04.09.2007, 07:14
А я хочу, чтобы ты прониклась ответственностью за свою ведущую роль :-)

ninniku
04.09.2007, 07:19
12.421. ....Когда говорю – вы, женщины, можете понять сотрудничество, тем хочу вызвать из глубины сердца дремлющие огни.

абрикос
04.09.2007, 07:23
А я хочу, чтобы ты прониклась ответственностью за свою ведущую роль :-)

Тут без ведущего начала у самой женщины не обойтись. А это двойная ответственность - и за мужчин, и перед Высшими.
Прощай свободная жизнь.:-D

ninniku
04.09.2007, 07:24
12.424. .....Когда психическая энергия займет подобающее положение; когда женщина войдет, как охранительница культуры, когда кооперация сделается основанием созидания – вся жизнь преобразится. Знание и творчество займут явленное положение. Говорю "явленное" в том смысле, что среди далеких веков можно найти примеры понимания значения науки и искусства.

Сотрудничество откроет легкие пути к совершенствованию.

абрикос
04.09.2007, 07:44

Короче выбора у нас нет:cool: . Только сотрудничество:D

ninniku
04.09.2007, 09:50
Выбор есть! Сопротивляться и цепляться за свою сексуальность и власть над мужчиной по лозунгом - ОДИН РАЗ ЖИВЕМ! Или Я ХОЧУ и ОБЯЗАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
С последним знаком не по наслышке:-)

ninniku
04.09.2007, 09:53
12.428. Почему при опытах над психической энергией участие женщины так нужно? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны?
Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понято, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным. Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.

Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей равняется сильнейшему аппарату. Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия. Несказанно полезен каждый опыт с психической энергией.

абрикос
04.09.2007, 09:57
Выбор есть! Сопротивляться и цепляться за свою сексуальность и власть над мужчиной по лозунгом - ОДИН РАЗ ЖИВЕМ! Или Я ХОЧУ и ОБЯЗАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
С последним знаком не по наслышке:-)

Это от невежества. Они думают что живут одну жизнь

абрикос
04.09.2007, 10:06
А я сегодня связала тему ЕИР-Женщина-Учитель и эту...
Явление Женщины уже произошло. И это явление было так близко к нам.

ninniku
04.09.2007, 10:09
Я о чем и говорю! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Более того, я уверен, что и все Манифестации Братства (т.е. все проявления) так или иначе будут сейчас СВЯЗАНЫ С ЖЕНЩИНАМИ.
Львов ждать не следует. Только ЛЬВИЦ.
Такой мой вывод из всего прочитанного и процитированного выше.

абрикос
04.09.2007, 10:14
Я о чем и говорю! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Более того, я уверен, что и все Манифестации Братства (т.е. все проявления) так или иначе будут сейчас СВЯЗАНЫ С ЖЕНЩИНАМИ.
Такой мой вывод из всего прочитанного и процитированного выше.

Всплыло в памяти. Откуда? Убей, не вспомню:D .
Фраза" Елена Ивановна была всегда очень выдержана и тактична. Но когда дело касалось посягательства на имя Учителя, она как Львица бросалась на защиту".
(может это звучало и иначе, но в памяти отложилось именно так)

Igor Prolis
04.09.2007, 10:48
Отделена тема Страх Божий (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4739)

Пандора
04.09.2007, 11:10
.
Ага, со спонтом ты распознаешь Львицу!!
Да ты ее в игнор загонишь, потому что она не будет тебе льстить и ,читая твои сказки, ляпнет :"Они ведут к Магам!"
Даже не задумаешься над тем, что от ее ауры все-навсего твоя собственная внутренняя агрессия отразилась.
Или может быть пройдя мимо, даже не заметишь, привыкнув к агрессивной сексуальности современных женщин, опущенных воспитанием до уровня сАмок.
Ты же привык женщин рассматривать не как Дух воплещенный с какой-то задачей, а с той точки зрения, которую здесь излагаешь. Или я очень сильно ошибаюсь на твой счет?
Все бывает. :-)

абрикос
04.09.2007, 11:21
Так и тут. Роль Женщины в Новой Эпохе столь значима и столь высока, что любое её уклонение, несоответствие, предательство, игнор целей, сожаление о себе, потакание себе... и т.д. ... ввергают все человечество в ступор и влекут к падению.
Она будет ИСКУШАЕМА, Одна будет порицаема, будут попытки унизить и уничтожить, низвергнуть по прошлой памяти, по прежним счетам и т.д.

Я вижу пока два рычага чтобы изменить ситуацию, это Образование, всеобщее и обязательное, и Примеры для подражания. Поэтому должны быть воплощения сильных и мудрых женщин.

ninniku
04.09.2007, 11:43
Я вижу пока два рычага чтобы изменить ситуацию, это Образование, всеобщее и обязательное, и Примеры для подражания. Поэтому должны быть воплощения сильных и мудрых женщин.
Но ОБРАЗОВАНИЕ особенное. Сейчас Женщин допустили до общего образования с мужчинами. И толку то мало. Женщина должна потребовать другое Образование, она должна будет этого потребовать и общество должно будет ей его дать.
Пусть будут Институты человековедения...
Кстати, в Приморье, в Дальневосточном государственном универститете есть такой институт - Человековедения... и возглавляет его Женщина. Единственный в этом универе доктор юридических наук на чисто мужском направлении.
Это первый шаг... Подхватят ли...
Пусть будут Институты Материнства... Нужно учить Матерей и будущих и настоящих...
Женщин же кинули в профессиональную стезю зарабатывания бабла...

абрикос
04.09.2007, 11:48
...и Примеры для подражания. Поэтому должны быть воплощения сильных и мудрых женщин.

Которых будет просто невозможно не заметить, и не оценить;)
Вот ты ниннику заметил ЕИР? как и многие другие мужчины. Значит мужское население не безнадежно

ninniku
04.09.2007, 11:57
...и Примеры для подражания. Поэтому должны быть воплощения сильных и мудрых женщин.

Которых будет просто невозможно не заметить, и не оценить;)
Вот ты ниннику заметил ЕИР? как и многие другие мужчины. Значит мужское население не безнадежно

Есть странный стереотип, лежащий в основнии и войны и сотрудничества... Помнишь, как в песенке... А для женщины главная честь, когда есть с нею рядом мужчина... :-)
Этот стереотип может лечь камнем на пути Мудрых. Их путь не будет привлекателен другим женщинам, если рядом не будет Любящего мужчины.
Перикл и Аспазия... Н.Рерих и Е.Рерих... Пифагор и его жена (не помню имени, кажется Феано)
Есть образы и такой Любви... Я думаю, человечество будет свидетелем не одной новой сказки, где вместо Перикла будет Аспазия, а он будет рядом и в тени...

Dar
04.09.2007, 12:31

Короче выбора у нас нет:cool: . Только сотрудничество:D
уж 22 страница пошла обсуждению этой мысли.. :-k

Санджна
04.09.2007, 14:53
Я думаю, человечество будет свидетелем не одной новой сказки, где вместо Перикла будет Аспазия, а он будет рядом и в тени...
----
Или, может, это будет старая добрая быль, где никто не будет в тени, а будет единый огонь двух любящих сердец, понимающих и гармонично дополняющих друг друга.
----------

абрикос
04.09.2007, 15:04
[Короче выбора у нас нет:cool: . Только сотрудничество:D
уж 22 страница пошла обсуждению этой мысли.. :-k[/quote]

Из них добрая половина сопротивление этой мысли. Женщин же надо попросить... к сотрудничеству, а они с неохотой "Ну ладно, так уж и быть" сделают тебе одолжение Так что не все так гладко и по трамплину от страницы к странице...:D

Dar
04.09.2007, 17:03
на мой взгляд все просто..
вся причина в самости..
обстоятельства так сложились что мужчина просто подавляет
эту самость в женщине... (работа, дом, семья, права и т.д.)
Стоит мужчине отойти, как этот ящик Пандоры с самостью
открывается...
Поставьте женщину в ситуацию когда она все решает единолично..
(без начальства) или дать власть и сказать делай что хочешь..
и происходит "чудесное" преображение... начинается беспредел...

И чем спрашивается устраняется самость?..
(в ситуациях когда через голову не доходит)

Suny
04.09.2007, 17:19
Заметки по одежде.

1960 г. Авг. 16 (2). ....Строительные элементы поступают в тела через сознание, вернее сказать, что сознание накладывает на них свою характеристику и окрашивает их в соответствующие тона, определяя этим их сущность. Двое могут взглянуть на статую обнаженной богини, но каждый наложит на это восприятие печать своего сознания. Вот для чего нужен контроль над мыслями, чтобы не поступали на строительство тел элементы, заведомо непригодные или несущие на себе печать тьмы. Высокий дух, воспринимая явления очень низкого порядка, не заражается ими, ибо накладывает на них печать своего разумения. Низкий же созвучит им в унисон и вносит в свой микрокосм элементы тьмы и разложения. И не то оскверняет человека, что входит в него, но то, на что он накладывает печать своих похотей и вожделений, и что выходит с конвейера его сознания запятнанным его нечистой реакцией на то или иное воздействие или впечатление извне. Для чистого все чисто, но нечистое сердце и чистое сумеет загрязнить. Мысль может быть загрязнителем, и сорителем, и санитаром, и очистителем. ....

ГАЙ

Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе.

Ирина2
04.09.2007, 17:58

Я в такой ситуации нахожусь не один десяток лет. Я самостоятельно веду свое хозяйство., работаю свободным художником или то что теперь называйется фрилансером. За свою жизнь и судьбу отвечаю сама. И начальников над собой кроме Небес не имею.Поверьте , никакого беспредела мне и в голову не приходит устраивать по причине, что отвечать за его последствия буду тоже я.. Действительно самостоятельный человек редко способен на беспредел, скорее так поступают капризничающие дети, которые уверены, что в случае беды "старшие" придут к ним на помощь.

ninniku
05.09.2007, 02:49
на мой взгляд все просто..
вся причина в самости..
обстоятельства так сложились что мужчина просто подавляет
эту самость в женщине... (работа, дом, семья, права и т.д.)
Стоит мужчине отойти, как этот ящик Пандоры с самостью
открывается...

А мне кажется, что это фундаментальное заблуждение. Самость - вещь рефлекторная. Она не действует самостоятельно. Она рефлексирует на въевшиеся стереотипы и раздражающие или питающие факторы. Она вторична в этой борьбе Начал. Все сводить к ней - значит игнорировать саму суть явления.

Для женщины, которая с детства привыкла отвечать за свои поступки, привыкла всю жизнь бороться и выживать сама, привыкла добиваться цели только своими усилиями без помощи со стороны мужчины, самость вообще не характерна. Её свободолюбие имеет больше причин и больше силы, чем у любого мужика. Ибо Женщина эта действует и выживает в мужском мире. Так он устроен.
Мужской мир очень жесток. Он признает только силу и её авторитет. Он подавляет все слабое и неспособное к сопротивлению. И место женщины в нем - априори вторично.
Дар! :-) Твой пост великолепная иллюстрация позиции бойца-мужчины на временном фронте битвы с Женским началом. Не находишь? :-)
Вот чтобы эти штучки проявить и я назвал тему ОТ ВРАЖДЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Значит название темы верное, раз удается такие вещи проявить? :-) :-) :-)

На мой взгляд, даже САМОСТЬ женщины требует большего уважения и внимания, чем аналогичные проявления у мужчин. Почему? Потому что её проявления заслоняют истинные стремления Женщины к свободе и к Ответственности за все.
Это с нашей, мужской точки зрения Женщина являет Самость. А объективно Женщина лишь пытается использовать её для того, чтобы завоевать то место, которое принадлежит ей по праву - МЕСТО ВЕДУЩЕЙ.

абрикос
05.09.2007, 06:37
<H3>Борьба не прекращается

Эти вопросы стали предметом острой дискуссии в церковных кругах, особенно с 1996 г., когда противникам женского священства было официально отказано в рукоположении. С 1998 г. по распоряжению правительства настоятелем собора может быть только тот, "кто готов к сотрудничеству в приходе со священнослужителями обоего пола". До 2000 г. Церковь Швеции еще оставалась государственной и была обязана выполнять распоряжения правительства. Это решение подтвердил и Церковный Собор Евангелически-Лютеранской Церкви в августе 1998 г. На этом основании ряд священнослужителей объявлены "не соответствующими должности", в том числе и известный шведский проповедник, богослов и настоятель собора в городе Кальмар пастор Даг Сандаль.
В результате противники женского служения чувствуют себя ущемленными в правах. По их данным, свыше 40% пасторов мужского пола против допущения женщин к служению, но они опасаются выражать свое мнение открыто, так как это нанесет ущерб их карьере.
</H3>

Хорошая формулировка:cool: (выделено)

ninniku
05.09.2007, 07:30
Хотел бы я знать... чем они это мотивируют, свой протест против женщин-священнослужителей.
В РПЦ, кстати, женщина тоже не может иметь сан.

ninniku
05.09.2007, 07:33
Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы?
Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос...

adonis
05.09.2007, 08:58
Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы?
Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи.

абрикос
05.09.2007, 08:58
Хотел бы я знать... чем они это мотивируют, свой протест против женщин-священнослужителей.
В РПЦ, кстати, женщина тоже не может иметь сан.

Таким образом, борьба продолжается. За полное равноправие женщин высказываются группы, имеющиеся на всех уровнях церковного управления, и молодежные церковные организации. Активно против пасторов женщин выступают традиционно консервативные течения, например общество "Друзья, верные Библии".

ТРАДИЦИЯ

абрикос
05.09.2007, 09:03
Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу.

Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашиволось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех.

ninniku
05.09.2007, 10:21
Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи.

В таком случае Мужчина и Женщина - это не только внешние формы, что я и пытаюсь сказать. Они материальное отражение неких Принципов. Я думаю, верно про 6 и 7 принципы. Условно, конечно, но объясняет кое что... а может и запутывает. :-)

Dar
05.09.2007, 10:53
Дар! :-) Твой пост великолепная иллюстрация позиции бойца-мужчины на временном фронте битвы с Женским началом. Не находишь? :-)
Вот чтобы эти штучки проявить и я назвал тему ОТ ВРАЖДЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Значит название темы верное, раз удается такие вещи проявить? :-) :-) :-)
А ты читал книгу Гарри Гаррисона "Неукротимая планета".. 8-)

ninniku
05.09.2007, 12:03
В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты?

Dar
05.09.2007, 14:44
по поводу причин войны там...
ведь началось то с того что люди чувствовали себя хозяевами
планеты и все непонятное воспринимали агрессивно..
рождая ответную агрессию..

Migrant
05.09.2007, 16:11
Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашиволось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех.
Слияние - уже синтез, т.е. результат единства вышеперечисленных качеств.

Suny
05.09.2007, 16:12

В таком случае Мужчина и Женщина - это не только внешние формы, что я и пытаюсь сказать. Они материальное отражение неких Принципов. Я думаю, верно про 6 и 7 принципы. Условно, конечно, но объясняет кое что... а может и запутывает. :-)

Все в духе.
И гармония и ее отсутвие и все остальное.
Все внешнее вторично.

Если между Мужчиной и Женщиной нет гармонии, это не потому что они - Мужчина и Женщина.

Migrant
05.09.2007, 16:18
Если между Мужчиной и Женщиной нет гармонии, это не потому что они - Мужчина и Женщина.

Мне кажется, что мужчина и женщина ищут в друг друге ту часть, которая может привести их к гармонии, к большей и высшей содержательности, если этого нет, то нет и взаимопонимания.

Dar
05.09.2007, 16:42
12.433. ...единение есть гармония с Иерархией

кстати говоря гармония это необходимый компонент для единения
без который единения не будет...
и об этом сказано лишь в последних книгах АЙ...

14.349. ...Мы часто говорим о единении, но теперь вносим ближайшее
определение этому качеству. Только гармоничное единение
производит усиленное воздействие. Конечно, каждое единение уже
умножает энергию. Даже единение во зле может быть весьма
значительным, но оно не будет гармоничным. ибо зло в основе своей
уже дисгармонично, и такое единение не длительно, и смутны
следствия его. Но гармония есть добро, и только она может дать
следствия знаменательные.

13.193. Гармония не всегда удается, если даже словесно и
произносится. Обычно заблуждение, что гармония может быть
установлена рассудком. Никто не сознает, что лишь сердце является
обителью гармонии..

Suny
05.09.2007, 16:56

Мне кажется, что мужчина и женщина ищут в друг друге ту часть, которая может привести их к гармонии, к большей и высшей содержательности, если этого нет, то нет и взаимопонимания.

1.Чем больше светлых и меньше темных накоплений тем лучше.
2.Чем более схожи накопления тем лучше.

Видимо так

Suny
05.09.2007, 17:01
Мужчина и Женщина - изменчивые от воплощения к воплощению формы

Но накопления духа, в некотором смысле не меняются.

Migrant
05.09.2007, 17:33
Даже у Учителя было женское воплощение – Майтра.
Но у ЕИ не было мужских воплощений.

Мы в своей жизни тоже проходим череду мужских и женских воплощений…
Но вопрос в отношении к женскому началу.
Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин.

Dar
05.09.2007, 18:34

11.241. ..Как Учитель творит через учеников,
так женщина творит через Мужское Начало.
Потому женщина огненно возвышает мужчину. ..

Migrant
05.09.2007, 18:44
Ответить такой строкой Учения - ответить исчерпывающе.

adonis
05.09.2007, 19:07

Тогда попробую запутать ещё:
Сильные мужчины и женщины неизменно проявляют Мужской принцип Воли и их сила заключается именно в этом. Вместо того, чтобы жить впечатлениями, внесенными в их разум другими, они возвышают свои души собственной волей, получая тип духовных образов, которые они желают, и более того, возвышают умы других аналогично, точно так же. Взгляните на сильных людей, как им удается внедрить семена мысли в души масс людей, заставляя последних думать в соответствии с желаниями и волей сильных индивидов. Именно поэтому множество людей — такие овцеподобные существа, никогда не порождающие собственных идей, не использующие собственных сил умственной деятельности.
Проявления Пола Разума можно заметить везде в повседневной окружающей жизни. Привлекательные люди — это те, которые могут пользоваться мужским принципом для того, чтобы внушить свои мысли другим. Актер, заставляющий людей плакать, когда захочет, пользуется этим принципом. Точно так же обстоит дело с преуспевающим оратором, государственными деятелями, пропагандистами, писателями, проповедниками и другими людьми, находящимися в центре общественного внимания. Своеобразное влияние, оказываемое некоторыми людьми на других, обязано своим происхождением проявлению Пола Разума по выше указанным линиям Вибрации. Именно в этом принципе лежит секрет привлекательности личности, влияния личности, обаяния и т. д., а также явлений общественных под названием гипнотизма. (Кибалион)

Андрей Пузиков
05.09.2007, 22:35
Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу.

Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашивалось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех.

Все есть единый и неразделимый процесс. Для удобства понимания и осознания мы делим его на семь принципов, причем это деление очень условно и ограниченно в применении. На первоначальном этапе семь принципов человека выстраиваются вдоль прямой с натуральными числами. Это сродни «плоской Земле». Потом понимающему становится ясно, что плоская, последовательная иерархия принципов не самая лучшая модель для описания феномена человека, во всем его объеме. Принципы начинают вытекать из соединения друг-друга, и создается более сложная модель. Это сродни переходу к модели Земли круглой. Но и эта модель ограничена и для более глубокого понимания и осознания не всегда годится. Но главное не привязываться к модели, а стараться вникнуть в суть феномена, и по необходимости строить более сложную, но отвечающую опыту модель.

Migrant
05.09.2007, 22:56
Тогда попробую запутать ещё:
Сильные мужчины и женщины неизменно проявляют Мужской принцип Воли и их сила заключается именно в этом. Вместо того, чтобы жить впечатлениями, внесенными в их разум другими, они возвышают свои души собственной волей, получая тип духовных образов, которые они желают, и более того, возвышают умы других аналогично, точно так же. Взгляните на сильных людей, как им удается внедрить семена мысли в души масс людей, заставляя последних думать в соответствии с желаниями и волей сильных индивидов. Именно поэтому множество людей — такие овцеподобные существа, никогда не порождающие собственных идей, не использующие собственных сил умственной деятельности.
Проявления Пола Разума можно заметить везде в повседневной окружающей жизни. Привлекательные люди — это те, которые могут пользоваться мужским принципом для того, чтобы внушить свои мысли другим. Актер, заставляющий людей плакать, когда захочет, пользуется этим принципом. Точно так же обстоит дело с преуспевающим оратором, государственными деятелями, пропагандистами, писателями, проповедниками и другими людьми, находящимися в центре общественного внимания. Своеобразное влияние, оказываемое некоторыми людьми на других, обязано своим происхождением проявлению Пола Разума по выше указанным линиям Вибрации. Именно в этом принципе лежит секрет привлекательности личности, влияния личности, обаяния и т. д., а также явлений общественных под названием гипнотизма. (Кибалион)

Адонис, хочу напомнить тебе о разделении Учителем проявления Воли. Есть, к примеру, проведение волевого приказа через сердце, а есть и через ум. Востоку ближе сердечное послание.

Так что даже принципы могут быть двоичны...

Впрочем, не спорю, а дополняю тебя.

абрикос
06.09.2007, 03:54
Принципы начинают вытекать из соединения друг-друга, и создается более сложная модель. Это сродни переходу к модели Земли круглой. Но и эта модель ограничена и для более глубокого понимания и осознания не всегда годится. Но главное не привязываться к модели, а стараться вникнуть в суть феномена, и по необходимости строить более сложную, но отвечающую опыту модель.

Да мышление так и начитает работать. В итоге приходишь к объемной модели, где все взаимосвязано. В итоге модель становится частью тебя. Потом тобой. И по истечении определенного времени ты замечаешь что меняешься. Все меняется! Я это сравниваю с переходом, из одной комнаты в другую.(Эта СТЕНА, о которой писал в свое время Ниннику, здесь интересен персонаж Проводника). Закрыв за собой дверь, ты попадаешь в другую реальность, где все вроде такое же, и в то же время иначе. И объяснить это иначе, с помощью языка сложно. Настолько сложно, что начинаешь прибегать к помощи стихов, картин, красок, аналогий. Можно написать тома о 5,6 и 7 принципах, но если человек не имеет своей модели (не то слово, но другого нет у меня), ты ему ничего не сможешь объяснить. Процесс осознания себя - глубоко индивидуален.

За стеной пропадает ощущение пола (полового признака) .

ninniku
06.09.2007, 04:45
Чего то не хочется соглашаться. :-( Увы...
Опыт личный противоречит... Есть давние размышления и записи в дневнике
О СИЛЕ СЛАБОСТИ и О СЛАБОСТИ СИЛЫ....
Мне не нравится Сила, понимаемая как сила Воли. Однажды я пытался идти путем развития воли. Но вовремя заметил, что Воля работает за счет СЕРДЦА. Когда воля напрягается, Сердце молчит. Когда Сердце проявляет себя, воля парализуется.
Проявление Сердца есть выражение НЕЖНОСТИ...
А сама Нежность - это язык дисциплины Сердца.
Сила Сердца равна слабости в обыденном понимании. Не сильный волей человек, а НЕЖНЫЙ СЕРДЦЕМ обладает силой истинного действия.
Я вот так думаю. И думаю, что речь идет о Любви.

ninniku
06.09.2007, 04:48

Все верно. За Стеной Отчуждения пропадает и ощущение Личности, а следовательно пол с ней уже не соотносится. Но... Человек то остается тем же самым. С преобладанием определенных сформированных качеств. А если эти качества отражают именно Женское Начало? Куда ж от всего накопленного деться? :-)

абрикос
06.09.2007, 05:26
Все верно. За Стеной Отчуждения пропадает и ощущение Личности, а следовательно пол с ней уже не соотносится. Но... Человек то остается тем же самым. С преобладанием определенных сформированных качеств. А если эти качества отражают именно Женское Начало? Куда ж от всего накопленного деться? :-)
..
За стеной пропадает ощущение пола (полового признака) ... Человек теперь может представить себя и женщиной, и мужчиной, и ребенком, и Никем. А качества в тебе сохраняются и никуда не пропадают. Опыт разный. Есть женщины строгие, есть очень мягкие и ласковые. Есть мужчины грубые, а есть мягкие. Я не считаю что они деляться на женские и мужские. В силу традиций развития общества, мужчины должны быть мужественны, женщины женственны. У многих происходит наоборот.
Столько развелось мужеподобных женщин, и женоподобных мужчин. Слышала такую теорию от одного рериховца, что это следствие прошлого воплощения, оно довлеет над человеком. Слишком яркое было, слишком близкое по времени воплощение. Что-то в этом есть. Воплощения преобладают, большинство или муж. или жен. И дано может для развития качества синтеза, а человек хочет вернуться к тому что ему ближе.
Кстати вот и ответ - все качества в итоге должны составить симфонию, несмотря на
преобладание определенных воплощений по признаку пола.

Назови мне качества которые не могут пригодиться женщине, или наоборот мужчине?:cool:

ninniku
06.09.2007, 06:34
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет.
Умение идти напролом, без жалости и сомнений. Для мужчины такое естественно, для женщины ужасно.
Я с трудом себе представляю Женщину в роли Чингиз-хана или Тамерлана, сиреч в образе Великого Дракона, играющего судьбами миллионов без сомнений. Это проявление ближе к мужским свойствам.

ninniku
06.09.2007, 06:37
Абрикос. Про Стену тогда у тебя заблуждение. За СТЕНОЙ исчезают все личные координаты и человек не может себя кем-то представить. Он будет только ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ. А в этом состоянии проявляются все его накопленные качества. И если мужские воплощения преобладают, то и качества наслоились те же. :-)

Я все-таки стою на позиции отрицания того, что между Мужчино и Женщиной, в том числе и в духе, нет разницы.
Про людей мы сказали. Абрикос, а ты не думала, а почему на земле и животные и почти все растения разделены на два пола?

ninniku
06.09.2007, 06:41

Ты хочешь сказать, что Женщина начала войну потому что Мужчина чувствовал себя её Хозяином? И любые проявления её Свободной воли воспринимал как агрессию?
Вероятно ты прав. Но тогда Женщина начала ЭТУ войну.

абрикос
06.09.2007, 06:52
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет.
Умение идти напролом, без жалости и сомнений. Для мужчины такое естественно, для женщины ужасно.
Я с трудом себе представляю Женщину в роли Чингиз-хана или Тамерлана, сиреч в образе Великого Дракона, играющего судьбами миллионов без сомнений. Это проявление ближе к мужским свойствам.
Темнота:D Женщина-Воин. А древние Валькирии, богатырки, ублажающие на небесах воинов? А Амазонки. И вообще, война знаешь ли, не спросит. Или ты раб или ты умираешь стоя. Чтож ты женщине таких в замечательных качествах отказал. :)
(Фильм о Хатыни посмотри, это можно только ненавидеть, что там делали с людьми.)
Но если кого-то пугает слово ненависть, замените на возмущение Духа.

ninniku
06.09.2007, 06:57
Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями. :-)

абрикос
06.09.2007, 07:04
Абрикос. Про Стену тогда у тебя заблуждение. За СТЕНОЙ исчезают все личные координаты и человек не может себя кем-то представить. Он будет только ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ. А в этом состоянии проявляются все его накопленные качества. И если мужские воплощения преобладают, то и качества наслоились те же. :-)?
Заблужение у тебя:D Что значит исчезают координаты.? В СТРАНЕ СВЕТА НЕТ ПРОВОДНИКОВ.Там не нужны координаты.
Написано "Представить себя в другом месте, есть уже достижение АЙога" (не дословно). Я имела ввиду способность к перевоплощению в образ.Игра актера. "Сутратма - актер"(ГРАНИ). И чем богаче качества и воплощения тем нам проще понять других. Мужчинам - женщин, и наоборот.
Дело в том, что ты то с чем ты себя ассоциируешь. Ты мужчина, я женщина. А "ЕСТЬ только ТОТ, кто смотрит" (Грани).
В мире ничего не может быть придумано и создано того, чего нет на Небесах. Есть твоя теория, есть моя. Значит можно допустить, что существует и то и другое.

абрикос
06.09.2007, 07:05
Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями. :-)
А я и не говорю о подражании. Это в жен. есть. И ненависть .
И гарпии и валькирии...:cool: тоже
Запугали вас дженчины совсем:grin:

абрикос
06.09.2007, 07:25
Абрикос. Про Стену тогда у тебя заблуждение. За СТЕНОЙ исчезают все личные координаты и человек не может себя кем-то представить. Он будет только ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ. А в этом состоянии проявляются все его накопленные качества. И если мужские воплощения преобладают, то и качества наслоились те же. :-)?
Качества привяжи к тому кто есть. А у него нет пола.
Дух мужественный, справедливый, любящий, понимающий, прощающий, трудолюбивый, радостный..... Список можно продолжить.

ninniku
06.09.2007, 08:00
Знаешь, Абрикос... Когда нет восприятия себя, тогда нет и восприятия КАЧЕСТВ, И ничем ты не можешь себя представить, потому что НЕЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, представлялка осталась за СТЕНОЙ. И ты будешь лишь ЯВЛЯТЬ свои качества, но не сможешь даже их воспринять. Да и никто не сможет.
Свои качества мы осознаем лишь в сравнении, через противоположности и привязки. За СТЕНОЙ у твоего ... сознания что ли.. просто не будет формы. Не будет сравнения, не будет противоположности. Просто ты становишься там ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО. Но осознать то и этого не сможешь. Может ли осознать себя капля, растовренная в Океане?
Пока осознаешь, значит Стена Отчуждения перед тобой. А не ты за ней :-)

абрикос
06.09.2007, 08:09
Знаешь, Абрикос... Когда нет восприятия себя, тогда нет и восприятия КАЧЕСТВ, И ничем ты не можешь себя представить, потому что НЕЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, представлялка осталась за СТЕНОЙ. И ты будешь лишь ЯВЛЯТЬ свои качества, но не сможешь даже их воспринять. Да и никто не сможет.
Свои качества мы осознаем лишь в сравнении, через противоположности и привязки. За СТЕНОЙ у твоего ... сознания что ли.. просто не будет формы. Не будет сравнения, не будет противоположности. Просто ты становишься там ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО. Но осознать то и этого не сможешь. Может ли осознать себя капля, растовренная в Океане?
Пока осознаешь, значит Стена Отчуждения перед тобой. А не ты за ней :-)
Вообще так чувствуют себя собаки и кошки, они там бессознательны.
В Астрале;)
Интересно и кто ж это будет их являть , не имея возможности их воспринять?
А вот АЙ и дана тебе для того что бы из себя сделал форму, и благодаря это форме ты сможешь попасть туда, где эта форма будет гармонична. По одежке в смысле.
Может ты ассоциируешь себя с формой в буквальном смысле, с погонами, медалями. Застрянешь где-нибудь на середине, и будешь дефилировать...:cool:
НАСКОЛЬКО ТЫ СЕБЯ ОСОЗНАЕШЬ СЕБЯ СДЕСЬ НАСТОЛЬКО БУДЕШЬ И ТАМ.
Капля в океане? Темнота. В Братстве капли трудяться? Или в тонком теле народ работает? А Бальзак, в Общине трудиться, это как ,вода по воде?:D :D :D
Ну что я осознаю, за или перед, или после всего ведь не расскажешь...:D Да и не все надо рассказывать. Это видно на таком качестве " понимание", когда тебя понимают, а ты других.

ninniku
06.09.2007, 08:27
Я понял. Ты думаешь, что Стена Отчуждения преодолевается Смертью.
Неа... И там как здесь. Все таж форма. Только тонкая. И там будут и есть и мужчины и женщины. Все те же игры на уровне тонких восприятий. И даже война-то будет та же. И ни от чего ты там не избавишься, от чего не избавилась здесь.
Я думал ты о реальной СТЕНЕ говоришь. :-)

абрикос
06.09.2007, 08:31
Я понял. Ты думаешь, что Стена Отчуждения преодолевается Смертью.
Неа... И там как здесь. Все таж форма. Только тонкая. И там будут и есть и мужчины и женщины. Все те же игры на уровне тонких восприятий. И даже война-то будет та же. И ни от чего ты там не избавишься, от чего не избавилась здесь.
Я думал ты о реальной СТЕНЕ говоришь. :-)

:shock: Ничего я так не думаю.Она преодолевается и при жизни...Есть же такое понятие "Дважды рожденный"
Ну все ты правильно понимаешь:D Насчет формы.

Какая замечательная у Такура стоит подпись " ЕСТЬТОТ, КОТОРОГО НЕТ":cool:
(Вот , первый раз неверно было мной написано)

adonis
06.09.2007, 08:51

Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас.

adonis
06.09.2007, 08:53
Мне не нравится Сила, понимаемая как сила Воли. Однажды я пытался идти путем развития воли. Но вовремя заметил, что Воля работает за счет СЕРДЦА. Когда воля напрягается, Сердце молчит. Когда Сердце проявляет себя, воля парализуется.
Сила Сердца равна слабости в обыденном понимании. Не сильный волей человек, а НЕЖНЫЙ СЕРДЦЕМ обладает силой истинного действия.

Вы пытаетесь противопоставить Буддхи против Атмы, Любовь против Воли. Они не делимы , но проявление их могут различны, в зависимости от ситуации, необходимости и умения приминения.

Djay
06.09.2007, 10:33
Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.
Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?" :cool:

ninniku
06.09.2007, 11:12

Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас.

Я когда писал тоже подумал об Инь и Янь. Но я говорил не о качествах Бога, а о людских. :-) На уровне Бога, полагаю, что действительно нет ни мужского ни женского. Все едино.

Dar
06.09.2007, 11:17

Ты хочешь сказать, что Женщина начала войну потому что Мужчина чувствовал себя её Хозяином? И любые проявления её Свободной воли воспринимал как агрессию?
Вероятно ты прав. Но тогда Женщина начала ЭТУ войну.

11.241. ..Как Учитель творит через учеников,
так женщина творит через Мужское Начало.
Потому женщина огненно возвышает мужчину. ..

Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..
Может зря ее называли Прекрасной?..

ninniku
06.09.2007, 11:17

Вы пытаетесь противопоставить Буддхи против Атмы, Любовь против Воли. Они не делимы , но проявление их могут различны, в зависимости от ситуации, необходимости и умения приминения.
Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению.
Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.

ninniku
06.09.2007, 11:20
Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..
Может зря ее называли Прекрасной?..

Дык... А кто её слушал? Все её мужики сказали: Цыц! Сиди под лавкой. Мы тут сами разберемся, с кем ты будешь. :-)
И так почти всегда.... Кто Женщину спрашивает?
Это совсем не похоже на: Птица Счастья завтрашнего дня! Выбери меня! Выбери меня!

ninniku
06.09.2007, 11:21
Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.
Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?" :cool:

Да уж! И вправду! Боимся! Ибо это САМЫЙ УЖАСНЫЙ УЖАСТИК И САМЫЙ КОШМАРНЫЙ КОШМАР!

Vitaly
06.09.2007, 12:39
Ее не бояться нужно и уважать!

Страхи всякие закрывают по очереди врата (к адекватному пониманию собственного бытия)

Suny
06.09.2007, 16:23
Сказано – «вы вои Мои»

1965 г. 142. (Май 16). …
Разноцветны одеяния страха. Огонь бесстрашия сжигает одеяния страха. Мужество, мужество, мужество Заповедаю вам Мои вои. Много потребуется его в эти смутные дни перед Приходом. Каждого из вас видеть Хочу облеченным в кольчугу бесстрашия. Силу мужества вам Посылаю в Лучах, чтобы укрепить доспех боя.
ГАЙ

2.1.11.3. Мужество всем Заповедаю – даже голубь пусть львом станет.
АЙ

Явление Афины Паллады и Жанны Дарк не умаляет женской красоты.

Андрей Пузиков
06.09.2007, 16:52
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно.

Это смотря кому смотрятся! Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина.

Это смотря к какой цели и через что напролом, а мужской и женский принципы здесь совершенно непричем.

Андрей Пузиков
06.09.2007, 17:02
Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.

Это заблуждение, основанное на реалиях (временных) патриархата.
Женщина активно преобразует мир под лучем Женского Начала.
Мужчина делает тоже самое под лучем Мужского Начала.
Оба начала активны но не противоположны и не тождественны. Начала неразрывны и неразделимы в сотрудничестве. Но каждый дух выбирает одно из начал для активного проявления, то, которое ближе по индивидуальным накоплениям.

И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)!

Migrant
06.09.2007, 18:18
Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению.
Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.

По-моему в этой дискуссии почему-то перепутали понятия Воли с механизмом реализации Воли. Воля при проявлении может иметь четыре аспекта, об этом мы, кстати, говорили год назад: 1. Воля, как импульс к действию; 2. Воля, как накопление потенциала; 3. Воля, как поиск гармонии и равновесия; 4. Воля, как конструкция.
Это астрологически, с точки зрения Космоса.
Но будет ли проялением Воли - Любовь, несущая в себе твёрдость и упорство, непреклонность? Будет. Но проявление Воли будет иным.
Теперь по поводу той Воли, которая кошмарно упёртая? Не несущая в себе аспектов Любви, то есть Воля от ума. Эта Воля века минувшего, хотя нас и учили возлюбить ближнего, как самого себя... Агни Йога пытается нас учить проявлению Воли через Любовь, то есть через Сердце. Может потому портрет Учителя иным кажется жёстким, а другим людям этот портрет несёт всеохватывающую любовь. Оказывается важна способность не только транслировать Волю, но и принимать...

Dron.ru
06.09.2007, 19:13
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно.
Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина.

А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу? :mrgreen: А с другими значит только дружба?... :) Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков... ;)

В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности ;) Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом.

Андрей Пузиков
06.09.2007, 20:16
...А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу? :mrgreen: А с другими значит только дружба?... :) Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков... ;)

Дрон, а Вам не приходила в голову мысль, что в слова "интересует как Женщина" мы с Вами вкладываем далеко не одинаковые понятия? Меня все яркие женщины интересуют как Женщины, но чтож по Вашему я на всех жениться должен? Советую возвышать понятия, Дрон, тогда легче общий язык найти будет, ведь не застольные анекдоты рассказываем.

Андрей Пузиков
06.09.2007, 20:23
В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности ;) Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом.

В общем получается, Дрон, что Вы смешали все в кучу, и действительно правы на счет себя в последнем предложении.

Migrant
06.09.2007, 21:10
Ребята, вы всё ходите кругом да около. Почему человек должен стесняться проявлений в себе пола? Это нормально. Это даже хорошо до поры до времени. Более того, потенция и потенциал - не только синонимы, но и родственны по происхождению. Детородная чакра и Третий Глаз разделены здесь, на земном плане, на самом деле - это проявление единого творческого Начала...

И сотрудничество полов, т.е. мужчины и женщины... имеет столько аспектов!!! Для духовного же роста необходимо отказаться от интимной жизни. Но не на словах, а на деле. И кто из нас способен на такое?! Всё больше слова...

adonis
06.09.2007, 22:02
И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)!

Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.

Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Отец и Матерь - мужской и женский принципы в Корне Природы, или противоположные полярности во всех вещах на каждом плане Космоса. Дух и Субстанция, результатом которых является Сын.

Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол?

Андрей Пузиков
06.09.2007, 23:12
Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип.

Для меня, Адонис, женщина является женщиной постольку, поскольку она являет собой Женский Принцип, и без оного я не смогу ее воспринять как женщину, независимо от наличия физических органов. Это все западная лукавая психология во главе с Юнгом придумала некие "женские" и "мужские" качества, которыми наделяет всех подряд, независимо от физического пола, и так усердно внедряет это в головы западного человека, что уже действительно часто трудно разобрать где "мужик" а где "баба". Скоро вообще все "оно" будет, если, конечно, не вымрет западное общество до этого момента, оттого, что забудет, как дети рождаются.

И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.

А пассивным Будхи может быть, потому что кому-то так захотелось?!
Найдите в Учении о пассивности женского начала и Будхи, тогда и разговор можно продолжить. А приведенная цитата из писем ЕИ как раз и говорит о равноправии противоположных по полярности принципов, а, значит, и об их одинаковой активности.

Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол?

Вот те раз! Сами утверждаете о существовании Принципа Пола на каждом плане, а, следовательно, и духовном, а потом такой вопрос задаете!? Или для Вас пол – это обязательное наличие детородного органа?
Давайте разберемся с терминами. Признаки физического пола – это проекция двух Начал Вселенной на план физической жизни в наш (современный) период ее развития. Правоверным христианам с вдолбленным в их головы идиотизмом «первородного греха» и «непорочного зачатия» это конечно понять трудно. Здесь «или – или». Или признать Первородный Грех и обвинить во всем Женщину, унизить ее до пассивного начала, и даже лишить ее души, в угоду мужскому самолюбию, или усомниться в абсолютной непогрешимости святых писаний. Я понимаю, что для многих это непосильная задача, по крайней мере, в ближайших жизнях.

Предлагаю помедитировать на пример молота и наковальни – что здесь активно, что пассивно? Физики эту задачу давно решили: сила, с которой молот действует на наковальню, равна силе, с которой наковальня действует на молот, а что к чему движется, зависит от системы отсчета. Вот только теологи и психологи отстали на несколько сот лет в развитии.

абрикос
07.09.2007, 08:08
Ты слишком суров к нашим невестам, - упрекнул как-то старца один мирской человек. - Все они превосходные девушки.
- Если все они превосходные девушки, - отвечал старец, - то откуда же берутся ваши сварливые жены?:D

Migrant
07.09.2007, 08:23
Андрей, эко вас занесло... Адонис как раз и рассуждает в пределах эзотерических терминов. Вы успокойтесь и пройдитесь с этими вопросом по первоисточникам... Тем более, что уж кто-кто, а Адонис в теории эзотеризма разбирается хорошо...

Не хочу вас обижать, тем более, что вы на меня такое прекрасное впечатление произвели с вашим походом на Алтай. Ох, как хотелось бы мне пройтись по тем тропам...

ninniku
07.09.2007, 09:22
Мужики, из всего что вы тут понаписали я понял одно.
Мужчины и Женщины - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в них фундаментальная. Как отражение РАЗЛИЧИЯ существующих во всей природе Начал, Лучей, Принципов и т.д.
А коли так, то и речи быть не может, что в духе нет разницы между мужчинами и женщинами.
Только я не согласен, что они ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
Груша и яблоко - фрукты. Как вид они тождественны.
Но сущность разная.
Женщина и Мужчина -человеки. Как вид они тождественны.
Но в сущности разница фундаментальная все-таки есть. :-)