Просмотр полной версии : Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой
Николай А.
11.03.2007, 13:14
Саша тут сказал, что он может быть посланцем темной Иерархии ради уничтожения МЦР :roll:
Где и когда это посылали уничтожать то что и так самоуничтожается?
:)
Общая репелика не касаясь МЛ. Если махатмы были инициаторами создания МЦР, то зачем же им его уничтожать. Это было бы непоследовательно и расточительно с их стороны.
МЦР будет стоять, а вот сможет ли РД это еще тот вопрос.
я сегодня не такой как вчера
эй, господа, причем ЗДЕСЬ посланник посылаемый раз в столетие к конкретному народу государству? Что за бред!
В данной конкретной теме речь идет о выправлении совершенствовании работы конкретной вотчины Вл. а именно РД.
Также как некогда давались подобные импульсы для удержания на плаву ТО также и сейчас применительно к РД.
И причем ЗДЕСЬ посланник посылаемый раз в столетие к конкретному народу государству, миссию которого выполняют сами махатмы или их самые-самые доверенные лица, каковыми были Рерихи? Где соизмеримость, господа?
То что Николай А. , ninniku… выступают против МЛ это понятно, ибо они консерваторы до мозга костей, вот ninniku это сам о себе и признает, честь ему и хвала. Но консерватор на то и консерватор чтобы консервировать всё как есть, что поделаешь, так они устроены ибо рождены под своей адекватной консервирующей звездой. Именно поэтому эти консерваторы и считают что в РД – ВСЁ ЧУДЕСНО И ВСЁ ИДЕТ КАК НАДО. Что поделаешь – ОНИ ТАК ВИДЯТ. Но из этого их вИденья вовсе НЕ следует что всё именно так и обстоит. Но спорить с ними бесполезно и я это пишу не для того что лелею надежду на исправление их мнения, нет, ибо что Бог скривил, тому дОлжно быть кривым… я пишу это для публики приходящей и смотрящей дабы знала она что мнение этих консерваторов это мнение хоть и целесообразное но отнюдь НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ.
Кстати, если бы эти консерваторы почаще вспоминали те слова из Учения где говорится об отношении Учителя к такому понятию состоянию как УДОВЛЕТВОРЕНИЕ то они хотя бы своим рассудком могли бы догнать что их позиция – ВСЁ ЧУДЕСНО ВСЁ ПРЕКРАСНО - в отношение РД, как раз и есть отражение проявления их УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, а это как мы знаем Учителями ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕ ОДОБРЯЕТСЯ.
Возможно тогда бы они поумерили свой пыл и перестали бы сквернить и сунуть палки в колеса, дабы хотя бы карму свою не отягощать. Но это вряд ли конечно возможно, поэтому примем это к сведению и посочувствуем.
Редна Ли
11.03.2007, 13:54
Николаю Атаманенко: недавно приводилась цитата из ПМ, что Посланник приходит именно в последней четверти столетия. Отсюда и базар...
По поводу ежестолетнних Посланников, согласен с Селеном. Человек может быть послан от Братства с конкретным локальным заданием в любое время, по мере необходимости. Не надо их путать.
Но вот на счет консерваторов... думаю, что они необходимы как охранная система, что бы не пропустить всякой туфты. Но к сожалению они заточены именно на охрану, поэтому встречают в штыки все новое, даже прогрессивное. Чтож делать, такова их функция...
Редна Ли
11.03.2007, 14:00
Саша, позволь всё же мне, человеку под 60 лет, сказать, ибо мне выпендриваться поздновато, что многие, присутствующие тут на форуме, имеют свой опыт единения в Духе с Учителем. И никто из них не скажет вам об этом. И у них именно не книжное познание, а опыт персональной работы. Причем работы, методика которой есть в Учении и мною много раз цитируемая, но столько же раз отвергаемая. И в личной переписке об этом разговор очень часто заводится, но сюда, на общее обозрение они, естественно, ничего не станут выкладывать.
Я повторю вопрос, который ужу задавал Tef: если дела обстоят именно так, и все так продвинулись в своих связях с Владыкой, то почему же ничего путного сделать не могут? Я чисто практически подхожу к этим вопросам...
Общая репелика не касаясь МЛ. Если махатмы были инициаторами создания МЦР, то зачем же им его уничтожать. Это было бы непоследовательно и расточительно с их стороны.
МЦР будет стоять, а вот сможет ли РД это еще тот вопрос.
А кто говорит о том, что уничтожают Махатмы?
Уничтожается что-либо по закону последовательности или рациональности. Ничего нету вечного и у каждой организованной структуры есть свои и восход, и время высшей активности, и закат.
У всех и у каждого есть на земле своя "миссия" или задание (будь то отдельные личности или организованная из них структура) и когда оно выполнено, "оболочка" становится просто не нужной и уничтожается. Вернее, внешне уничтожается, а в действительности разлагается (не в смысле негативном, а подобно тому как разлагается тело на атомы с одновременным высвобождением энергий для нового строительства) и этим подготавливает и почву для Нового и уступает ему место. Вобщем, преобразуется в нем, в Новом, будучи невидимым и играющим роль его потенциала (является его составной частью).
И противостоять такому процессу ничто не в силе, ибо это проявление Строительного Закона Космического с использованием и приложением сил по оптимальной необходимости или рациональности.
Врядли что либо иожет быть использовано за зря или в пустую. Потому и говорится в АЙ, что любое действие всегда будет использховано, повернуто в сторону добра, а вернее, пользы или оптимального приложения сил, рациональносьти.
Наше дело учиться именно этому, дабы перенять "эстафету" у тех, кто по тем же Космическим Законам Бытия должен будет подняться на следующую ступень Иерархии.
Я не знаю на сколько МЦР или РД изжили себя и выполнили свои миссии, но по всему видимому, оно движется именно в этом направлении. И держаться за это, пытаться препятствовать глупо и небережно. Надо использовать свои силы для создания Нового и Грядущего.
Думаю, если кто-нибудь взялся бы обьективно и последовательно проанализировать их пики подъема активности и деятельности, то можно было бы составить более приемлемую картину понимания и самих этих явлений и их взаимосвязи и взаимодействия.
(...)То что Николай А. , ninniku… выступают против МЛ это понятно, ибо они консерваторы до мозга костей, вот ninniku это сам о себе и признает, честь ему и хвала. Но консерватор на то и консерватор чтобы консервировать всё как есть, что поделаешь, так они устроены ибо рождены под своей адекватной консервирующей звездой. Именно поэтому эти консерваторы и считают что в РД – ВСЁ ЧУДЕСНО И ВСЁ ИДЕТ КАК НАДО. Что поделаешь – ОНИ ТАК ВИДЯТ. (...)
Думаю, тут дело не (с)только вконсервативности.
Как раз размышляла писать тут или нет о том, что Николаем А. и Ниннику управляет именно одно идентичное внутренее стремление связанное с МЦР в котором они не хотят себе признаться.
В то время, как Алексу рознится от них совсем другим устремлением и целями.
И все это бросается в глаза.
По моим соображениям, принявшие участие в противостоянии предложениям М.л. имели именно свои основания и причины к тому.
И они не столь связаны с уваженим самой Шапошниковой или МЦР.
Но, об этом продолжать не стоит и нету смысла, ибо могу и ошибаться.
Я повторю вопрос, который ужу задавал Tef: если дела обстоят именно так, и все так продвинулись в своих связях с Владыкой, то почему же ничего путного сделать не могут? Я чисто практически подхожу к этим вопросам...
Вопервых, на сколько все продвинутые это лишь судится в основном со слов их же самих или их в отношении друг друга. Или по внешним делам - построил театр - продвинутый, создал РО - продвинутый, читает АЙ 30 лет - усё....ва-а-абще продвинутый.
Кстати, ваш КС вы бы тоже составляли из таких же продвинутых.
Почему уже одного это хватало бы для предсказания будущей его фцнкциональности в сторону созидания и уж тем сотрудничества с Махатмами :roll:
И вовторых и самое главное!
Ты и многие другие, судите всегда по коротким срокам человеческой жизни. Если должно чё-нить быть созданным, то обязательно при мне или во время этого моего воплощения. Е.И. этого почему-то не требовала, а говорила о Будущем. Но вы почему-то решаете самовольно, что она говорила о вас и вашем времени. Вы не хотите оказаться труженниками работающими на поготовку такого будущего, вы хотит быть им сами. По своему желанию. Так по такому устремлению и получаете.
Это то нетерпение и неверие АЙ о который постоянно упоминаю. Дай мне сейчас или как можно скорее...мне так хотца. Я считаю, что так должно быть. Это я, я тоот кому заповедано. Все мне. Ради меня делалось все что делалось для меня.
А это все, отсебятина, которая никогда не будет удовлетворена Свыше. И она, эта отсебятина, чем дальше, тем больше творит необдуманностей и участвует в создании све большего хаоса.
Я повторю вопрос, который ужу задавал Tef: если дела обстоят именно так, и все так продвинулись в своих связях с Владыкой, то почему же ничего путного сделать не могут? Я чисто практически подхожу к этим вопросам...
*****************************
Грани:
1966 г. 410. (Июль 2). Молодой или старый, здоровый или больной, нищий или богатый, мужчина или женщина, белый или цветной, здесь или там, сегодня или завтра, в жизни или смерти, счастливый или в горе, в борьбе или покое, всегда, везде и всюду со Мной и во Мне – так поймем эту сокровенную связь, которая устанавливается поверх всех временных и преходящих явлений и поверх всех оболочек, обреченных смерти. Поэтому, что бы ни происходило в них или вокруг, – ничто не может нарушить эту священную связь. Для сознательного ее поддержания устанавливается ритм каждодневного Общения. Связь эту удерживать нелегко, ибо все окружающее противодействует ей. Испытания на ее прочность и устойчивость очень трудны и не минуют даже очень Высоких Духов. Ведь и у каждого из Них есть свой Отец и Владыка. Вспомните слова: «Вскую оставил Меня...» Эта незримая связь имеет решающее значение в жизни человека, и превыше она всех дел человеческих и всех прочих переживаний, земных и надземных. Только ею одной совершается эволюция духа, даже если идет она бессознательно. Ею же обуславливается и связь с Иерархией Света по всей цепи. Завет «Я в вас и вы во Мне» остается на все времена ведущим для человека.
******************************
Может потому что самое путнее и практическое это и есть связь?
Спасибо, Сергей (migrant), за сообщение по e-mail.
Я на этом форуме, не скрываясь, присутствую под ником "Новый".
Заглядываю сюда изредка, в основном, в ожидании продолжения повести "О
Рыцарях-магах".
Тему и предложения "Маленького льва" перестал читать после первых
пары-тройки его
постов. Моё чувственное восприятие этого товарища (и его предложений)
соответствует мнению ninniku на этот счёт (про "активку из контрразведки"
хорошо сказано).
Кто он?
Чего гадать - у Чернявского спросить кто это. Но нам я думаю от этого
ни холодно ни жарко ....
Его предложения похожи на мои?
Да, похожи. Ровно настолько, насколько похожа фраза, вырванная из контекста
и отражённая в кривом зеркале.
Кстати будет напомнить тезисно моё мнение в целом о создании каких-либо
новых "рериховских организаций" и об эволюции "рериховского движения":
"Рериховская организация" в контексте словесных баталий данного форума --
это та же политическая партия. Если хотите, просто партия (определительные
добавьте сами).
Время партийных методов достижения каких-либо целей прошло.
"Живая Этика дана для всех..."
Термины "рериховская организация", "рериховское движение" характерны для
младенческого, в крайнем случае, детского периода развития идей Живой Этики
в массовом сознании народов.
Направление развития: от групповой обособленности к массовости
через единство Личностей. Отнюдь не через "единение избранных групп".
ОТСЮДА:
все споры и заботы о "единении рериховского движения" ради "единения
рериховского движения" --
бесперспективны. Пустопорожние разговоры, то есть.
Как я понимаю, Вы хотите объявить МЛ пособником
Темной Ложи. Причем довольно изощренным...
...Значит, какие можно сделать выводы?
...2. Он из темной ложи, и не самый последний из них, а скорее наоборот.
Значит,
темная ложа решила серьезно взяться за МЦР, да еще через этот форум. Это
тоже интересно, какой "чести" форум удостоился...
Ничего интересного. Эту "честь" форум взял на себя давно и по факту.
Правда, "не по Сеньке шапка...".
Несколько человек на форуме, взявшие на себя труд противостоять здесь
данному факту,
делают это по внутренней убеждённости, если не сказать обязанности
(внутренней, духовной).
Но общего вышеназванного факта они изменить не могут.
Более того, я подумываю иногда, что жизнь форуму (а следовательно и подпитку
противостоящего фактора) искусственно продлевают именно они (да и я среди
них, к сожалению) своим присутствием здесь и своим
энергетическим обеспечением. Философский вопрос, конечно...
...Что касается лично М.л. -- его энергетический и информационный потенциал
(точнее, того, кто, как заявлено, проявляет себя через него), по моим
наблюдениям, составляет лишь малую часть возможного и присутствующего здесь,
к примеру, в образе Ветлян. Имею в виду ударные для неё выступления,
соответствующие некоторым временам года, которые В.Ч. однажды хорошо обозвал
"весенними обострениями".
:) :) :)
Юрий А.
Редна Ли
11.03.2007, 18:00
Может потому что самое путнее и практическое это и есть связь?
Я знал, что кто нибудь так и ответит. Но пример Абрамова тут не подходит. Абрамов жил в подполье и вообще был человеком внутренней, а не внешней жизни. Сдесь же мы имеем дело в основном с людьми гиперактивными внешне. Вопрос ведь касался именно их. Если гипреактивный человек скажет мне, что он имеет связь с Владыкой, и при этом ее результатами является только связь, то извините, не поверю...
Редна Ли
11.03.2007, 18:02
Ты и многие другие, судите всегда по коротким срокам человеческой жизни. Если должно чё-нить быть созданным, то обязательно при мне или во время этого моего воплощения.
Не надо меня кормить завтраками, я ими сыт по горло...
...По поводу ежестолетнних Посланников, согласен с Селеном. Человек может быть послан от Братства с конкретным локальным заданием в любое время, по мере необходимости. Не надо их путать....
Конечно, в миру всегда присутствуют "руки и ноги" Владыки с упомянутыми локальными миссиями. Но ихняя связь с Братством будет ни кому не известна или же известна самому узкому кругу лиц. М.л. протрубил о своём поручении на весь форум, т.е. на весь мир. Значит речь не может идти о локальной миссии. Тут возможны три варианта:
1 - Это действительно следующая по счёту миссия раз в столетие;
2 - Это продукт медиумизма;
3 - Это просто ложь.
Хотелось бы всетаки последовательности и корректности мышления, батюшка.
Вводить изображение Владыки в сердце и в третий глаз, согласись, не есть олно и то же.
И так, в каком месте держат твои подопечные избранный образ или изображение Владыки?
Светик, что я могу тут сказать? Читайте Агни Йогу. Там всё расписано. Не переносить же мне всю книгу сюда! И только тебе, по знакомству, подскажу, что на твой вопрос надо читать книгу Иерархия, начиная с 80 шлоки.
Не надо меня кормить завтраками, я ими сыт по горло...
А подробней нельзя? Что именно имеешь в виду под "завтраками" которыми ты сыт по горло?
Светик, что я могу тут сказать? Читайте Агни Йогу. Там всё расписано. Не переносить же мне всю книгу сюда! И только тебе, по знакомству, подскажу, что на твой вопрос надо читать книгу Иерархия, начиная с 80 шлоки.
Не читать надо АЙ, а учиться ее понимать и вмещать. Продумывать все и раскладывать по полочкам. И каждую полочку приложить к себе, к каждому дню и к каждому событию. Проверить все много раз, перепроверить и сделать выводы, отложить в сознании.
Да не пролетом, а с задержечкой, да еще и по обстоятельствам.
Так что, не посылай меня читать, ибо читают лишь те кто торопится отчитаться за количество прочитанных томов. Да и еще за каждую пятилетку.
Ты так и не ответил в каком месте держат твои подопечные образ в сердце или в т. глазу.
Али тебе нема разницы, абы занесли и держали.
Николай А.
11.03.2007, 18:26
То что Николай А. , ninniku… выступают против МЛ это понятно, ибо они консерваторы до мозга костей ...
Каждый человек в чем-то консервативен, а в чем-то нет.
Не говорю, что у меня вообще нет этого качества, есть (также как и у вас), но я не считаю себя консерватором в целом.
И, кстати, консерватор борется с новизной, а я за все время дискуссии так и не смог четко и конкретно добиться от МЛ в чем же новизна его предложений.
Вот, вы взялись представлять его интересы.
Вы можете найти и показать то "новое" против чего я "консервативно" возражал?:-)
Я знал, что кто нибудь так и ответит. Но пример Абрамова тут не подходит. Абрамов жил в подполье и вообще был человеком внутренней, а не внешней жизни. Сдесь же мы имеем дело в основном с людьми гиперактивными внешне. Вопрос ведь касался именно их. Если гипреактивный человек скажет мне, что он имеет связь с Владыкой, и при этом ее результатами является только связь, то извините, не поверю...
Абрамов может и жил в подполье, но благодаря связи он сегодня дал намного больше для тех кто изучает АЙ, чем как Вы называете внешне гиперактивные.
Я повторю вопрос, который ужу задавал Tef: если дела обстоят именно так, и все так продвинулись в своих связях с Владыкой, то почему же ничего путного сделать не могут? Я чисто практически подхожу к этим вопросам...
Тогда к вам чисто практический вопрос: а что они должны были сделать, но не сделали?
Николай А.
11.03.2007, 18:41
Я не знаю на сколько МЦР или РД изжили себя и выполнили свои миссии, но по всему видимому, оно движется именно в этом направлении. И держаться за это, пытаться препятствовать глупо и небережно.
МЦР лишь 17 лет. Рановато списывать "юношу". :-)
Тем более, что у него львинный характер, а наследие хранящееся в нем дано для наших потомков.
Надо использовать свои силы для создания Нового и Грядущего.
Согласен. Но не отвергая сделанного.
Думаю, если кто-нибудь взялся бы обьективно и последовательно проанализировать их пики подъема активности и деятельности, то можно было бы составить более приемлемую картину понимания и самих этих явлений и их взаимосвязи и взаимодействия.
Лет через 100 приступайте, тогда будет объективно. :-)
Ты так и не ответил в каком месте держат твои подопечные образ в сердце или в т. глазу. Али тебе нема разницы, абы занесли и держали.
Так я тебе и говорю, что не читать надо АЙ, а учить, продумывать и раскладывать... Илия вот я прочитаю и тебе перескажу? Так ты опять меня спросишь что-то, станешь уточнять... А я что, переводчик? Ты ж сама лучше разберешься...
Или нет?
Николай А:
МЦР лишь 17 лет. Рановато списывать "юношу". :-)
Тем более, что у него львинный характер, а наследие хранящееся в нем дано для наших потомков.
Вот и помножте свои 17 на сегодняшнее ускорение времени. Или оно для МЦР остановилось? Вот и получите все каких-нибудь 170.
А львиный у него похоже больше аппетит чем характер. Хотя,
Согласен. Но не отвергая сделанного.
Кто же говорит об отвержении.
Сказала же, что прежнее становится потенциалом для нового.
А вот одновременно они существовать не смогут - Новое с прежним, ибо они едины в проявлении.
Можете сравнить с примером человеческого тела - не родитяс новое пока старое не разложится, не высвободит новые энергии, не пережует в тонких слоях свой нажитый опыт, не синтезирует вего в новый потенциал и лишь тогда переродит все в новом.
Так что, для рождения Нового осталось совсем рукой подать (не имею в виду наши человеческие временные измерения) и старое отойдет своевременно и безоговорочно. Как и полагается.
Можете мне не верить. Это дела ваше и вам решать на какого коня ставить.
Лет через 100 приступайте, тогда будет объективно.
нет уж, спасибо. Мне этого сто раз не надо. Никогда не тянуло ни к одному ни к другому. Ваабще не интересуюсь ни МЦР ни РД.
Разве что постольку по скольку пришлось столкнуться здесь в форуме. Больно уж все усеяно спорами и драками. Да и потренироваться не плохо на всем этом. Для себя...эгоиста одиночки :rolleyes:
Так я тебе и говорю, что не читать надо АЙ, а учить, продумывать и раскладывать... Илия вот я прочитаю и тебе перескажу? Так ты опять меня спросишь что-то, станешь уточнять... А я что, переводчик? Ты ж сама лучше разберешься...
Или нет?
Может хватит мутить?
Если говрю тебе, что не знаю другого способа как ходить в туалет не снимая штаны, так не надо мне в опровержение утверждать, что без этого не обойтись.
Ответь на мой вопрос и не пудри мозгов.
Редна Ли
11.03.2007, 19:28
Но ихняя связь с Братством будет ни кому не известна или же известна самому узкому кругу лиц.
Опять образец шаблонного мышления. Откуда Вы это взяли? Даже если это где-то написано, не надо думать, что у Махатм напрочь отсутствует гибкость. Все зависит от характера задачи.
Редна Ли
11.03.2007, 19:42
Тогда к вам чисто практический вопрос: а что они должны были сделать, но не сделали?
Ха! Так в этом то и фишка, что если бы связь была, то сделали бы и это было бы суперски качественно и очевидно. И вопросов, типа: "Что делать?" не возникало бы. Я же не Махатма, что бы сказать Вам, что Вы должны сделать и чего Они ждут от Вас.
Может хватит мутить?
...
Ответь на мой вопрос и не пудри мозгов.
Света. Только для тебя!
"Иерархия. 89. Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы".
"Если можете представить в сознании своем Лик Учителя до полнейшей отчетливости, то можете перенести свое сознание в Его сознание и как бы действовать Его силою".
"Так положите мысль вашу ко Владыке, и дайте Владыке войти в сердце ваше. Иначе без Владыки тесно будет в пустом сердце, и, как горох в бараньем пузыре, задребезжит злоба в пустом сердце. Наполните сердце Владыкою так, чтобы врагу не протесниться. Мир вам!"
"Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом".
Так что и в Сердце надо впустить Владыку, и поместить Изображение Владики в третий глаз. Ам если ещё шире, то и через темя сверху вниз надо пустить энергию Света, чтобы Он наполнил ВСЕ центры.
Я же не Махатма, что бы сказать Вам, что Вы должны сделать и чего Они ждут от Вас.
Даааа??? Ещё, нет? А, вот, ваш шеф, МЛ, всегда говорит от имени "махатм" и всегда знает чего они ждут и что нам делать. Ну, ничего, ничего, скоро и Вы начнёте. Вы же к этому стремитесь? значит получите.
Ха! Так в этом то и фишка, что если бы связь была, то сделали бы и это было бы суперски качественно и очевидно. И вопросов, типа: "Что делать?" не возникало бы. Я же не Махатма, что бы сказать Вам, что Вы должны сделать и чего Они ждут от Вас.
Но тогда согласитесь, коли вы не Махатма, что и ответ перед вами держать нет смысла.
Редна Ли
11.03.2007, 19:53
Но тогда согласитесь, коли вы не Махатма, что и ответ перед вами держать нет смысла.
Нет, не соглашусь. Люди простые тоже иногда могут попросить показать на примере, как же действует то волшебное средство, которе Вы предлагаете. Права потребителя надо уважать.
А если на полном серьёзе, то и наши диалоги тут, на форуме - это начало такой работы.
Давайте посмотрим на историю РД. Это было на стыке конца 80-х и начала 90-х годов. То есть лет 17 назад. За период 90-х годов происходила глубочайшая трансформация не только общества, но и сознания людей. Стоял вопрос выживания и вопрос сохранения чистоты помыслов. Тогда был период самостоятельного плавания РО. Армада рассыпалась и флотилия кораблей существовала индивидуально. За это время было много испытаний и многие отсеялись, а многие изменились. И вот началось время XXI века, Россия начала вставать с колен, общество стало осматриваться по сторонам. Армада кораблей по логике должна приступить к структуризации, внутренней инвентаризации и приступит к Единению вокруг каких-то идей.
Вот мы с вами и занимаемся анализом, выявлением и поиском своего места, а также прокладкой будущих маршрутов.
...
Права потребителя надо уважать.
Саша, торговцев из Храма давно выгнали!
Это было... чуть более 2000 лет назад.
Мигрант, мне твое плоскостопно мышление уж начинеат зюзить в одном месте. Ну чессслово. Ну когда ты начнешь понимать, что говорю тебе не о голых словаъ из цитат а о том, что сознание подсказывающее не есть всегда одно и то же и не всегда естоь именно сознание. Чаще всего это просто необузданное желание. А выливается оно психизмом.
Ты считаешь, раз человек решил что ему пора, значит пора настала.
Ну прямо как в кино! Мы на все горазды, но за нас делают каскадеры.
Хорошо что цирком назвать не получится, ибо там артисты тренируются годами перед тем как выйти на арену да и то с подстраховками :rolleyes:
Мигрант, мне твое плоскостопно мышление уж начинеат зюзить в одном месте.
...
Ты считаешь, раз человек решил что ему пора, значит пора настала...
Ну нет, конечно же. Одни решили, что им пора и съехали... ЕИ за это очень недовольно была американцем Аткинсоном, т.е. йогом Рамачаракой, который слишком активно стал рекомендовать йогические упражнения. Что положено одному, то противопоказано многим....
Но давай честно, Светик, ты ж тоже не стала спрашивать как бы всем нам в одночасье вдруг и... А ты ж спросила про тех, кто попробовал, т.е. как и что они поробовали сделать, и как это у них получилось... Без психизма и пыли, кстати!
Мигрант, мне твое плоскостопно мышление уж начинеат ...
Да, Светик, плоскостопие - это возрастное...
Маразм тоже...
И хорошо, когда оно приходит вовремя, ещё лучше, когда оно задерживается...
А сколько скороспелых-то!!!!
(...)Но давай честно, Светик, ты ж тоже не стала спрашивать как бы всем нам в одночасье вдруг и...
А ты ж спросила про тех, кто попробовал, т.е. как и что они поробовали сделать, и как это у них получилось... Без психизма и пыли, кстати!
Не поняла вообще что ты этим хотел сказать.
Чего это я не стала спрашивать или спросила..... и чегот такого вдруг и...? :shock: Не поняла про что или про кого это?
Обьясни.
А спросила про тех кто посадил изображение? Да. Спросила откуда у тебя за них такая уверенность на все 100 как за себя.
Ты и за себя то не можешь быть уверенным по полной катушке. В одни дни вроде здраво мыслишь, а в другие как солому тебе горелую между пальцев подсунул кто. Может быть насажал там себе в бошку чего надумалось или навоображалось, а со временем оно даст о себе знать. Или периодически. Смотря какие факторы внешние влияют или насколько сумеешь сдержать ненужные чувства.
Каждому то свои сроки и обстоятельства нужны для проявления. Один за год одуреет, а другой годами будет водить своими шизами и себя и тех кто ему поддастся и поверит.
Vetlan, если Владыка в Сердце входит - Он становится Им. В тождестве не может быть сомнений. Где очертите грань ученика и его Учителя ?
Её нет и в этом сила ...
Дух у всех Нас един а значит каждый достоин и незаменим, поэтому от малого дела до великого утверждено Сотрудничество.
migrant, думаю где скороспелость увидели, там лиш проявляется уловом утвержденная ранее действительность ...
я сегодня не такой как вчера
Николай, вот на это Ваше – «Вы можете найти и показать то "новое" против чего я "консервативно" возражал?» - Вам лучше всего, если найдет целесообразным, может ответить АлексУ.
Насколько я понял из его сообщений здесь на форуме, он все-таки более тесно вовлечен в РД чем Вы и кто как не такой человек как АлексУ может судить о новизне. Ведь Вы сами Николай где-то признавались что Вы сам по себе рериховец, так сказать вольный стрелок и ни в каких РО обществах не состоите. Если это так (о Вашей вольности) тогда вообще странна Ваша активность противодействия. В этой связи предлагаю в самом себе найти для себя ответ на такой вопрос
- чем отличается ИНТЕРЕС от ВДОХНОВЕНИЯ?
Что касается Вашего – «Вот, вы взялись представлять его (МЛ) интересы»
Во-первых, это не так, ибо скорее таким как АлексУ может быть это поставлено на вид если будет с их стороны адекватная активность.
И во-вторых, у меня СВОИ РЕЗОНАНСЫ которые и обусловили моё участие и судя по Вашим и иже с Вами постам Вы все-таки не догоняете до моих мотивов и лично меня пока что такой порядок вещей устраивает.
Опять образец шаблонного мышления. Откуда Вы это взяли? Даже если это где-то написано, не надо думать, что у Махатм напрочь отсутствует гибкость. Все зависит от характера задачи.
Согласен, возможны гибкие варианты. Такой вариант мы видим в лице Шапошниковой. Л.В.Ш. не является тем самым "столетним" посланником, но в тоже время она утверждена Иерархией наместником в части распоряжения наследием этих самых Посланников. Но в отличии от М.Л. она не самопровозглашала себя. Принятие наместничества произошло у всех на глазах, публично в виде документально заверенного завещания и выступления С.Н.Рериха в прессе. И вообще, так думаю, для человека имеющего достаточный потенциал накоплений в высшей триаде, вопрос идентификации Посланников не такая уж и неразличимая дилемма. Например почему мы видим что УчителЯ Рерихов были именно Махатмы а не эзоподобное мыло? Да потому, что этого мыла не было в ихнем творчестве. Ихние картины или например, перевод Т.Д. есть продукт высокого творчества. Вот по таким критериям и прослеживаем иерархическую приемственность. Фигурально выражаясь, путь в Заповедную Страну труден и в тоже время прост.Это путь не эзоподобных заморочек, это путь от культуры и к культуре духа.
... за него проголосовало, и среди них не такие уж глупые люди, давно знакомые с АЙ. Ну вот не поверю я, что ЕЕ, или АлексУ, или Кайавасту ...
Редна Ли
А как Вы узнали, кто и как голосовал?
Владимир Чернявский
Разве такое возможно?
http://forum.roerich.com/poll.php?do=showresults&pollid=71
Николай А.
11.03.2007, 23:34
Николай, вот на это Ваше – «Вы можете найти и показать то "новое" против чего я "консервативно" возражал?» - Вам лучше всего, если найдет целесообразным, может ответить АлексУ.
Понятно. Сказать нечего, однако ярлык повесили.
Насколько я понял из его сообщений здесь на форуме, он все-таки более тесно вовлечен в РД чем Вы и кто как не такой человек как АлексУ может судить о новизне.
Ведь Вы сами Николай где-то признавались что Вы сам по себе рериховец, так сказать вольный стрелок и ни в каких РО обществах не состоите. Если это так (о Вашей вольности) тогда вообще странна Ваша активность противодействия.
Меня устраивает неформальное сотрудничество. Оно достаточно широкое и имеет свои преимущества (хотя немного и минусов тоже).
Что касается Вашего – «Вот, вы взялись представлять его (МЛ) интересы»
Во-первых, это не так ...
И во-вторых, у меня СВОИ РЕЗОНАНСЫ которые и обусловили моё участие и судя по Вашим и иже с Вами постам Вы все-таки не догоняете до моих мотивов и лично меня пока что такой порядок вещей устраивает.
1) Понятно. Касаюсь, что сказал так, чтобы прояснить вашу позицию. :-)
2) Аналогично.
я сегодня не такой как вчера
Николай, чтобы Вам было еще более понятней я от щедрот своих добавлю.
Сначала о СУТИ ВДОХНОВЕНИЯ
8.192. … Даже самые назойливые признаки Тонкого Мира загнаны в забвение. Никто не хочет знать и сосчитать, какое множество слов на всех языках говорит о Тонком Мире совершенно определенно. Хотя бы возьмем излюбленное слово ВДОХНОВЕНИЕ. Ведь некто вдохнул или из нечто вдохнулось. Совершенно ясно, слово предполагает нечто извне, но люди твердят совершенно без отчета – (а ведь это) явление именно Тонкого Мира…
итак, с претензией на истину
Светлые силы никогда и никого не будут вдохновлять на ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ибо они могут вдохновлять только на ДЕЙСТВИЕ.
Вдохновение к ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ это всегда сфера интересов и удел темных.
В то же самое время одновременно и независимо с противодействием от ВДОХНОВЕНИЯ имеет место быть противодействие от ИНТЕРЕСА и этот ИНТЕРЕС обусловлен ЖЕЛАНИЕМ, а это личное желание обусловлено в свою очередь другим интересом – интересом другого уровня масштаба, что в свою очередь обусловлено желанием этого уровня сохранить имеющийся гомеостаз, что есть естественное действие закона сохранения гомеостаза, а этому закону подвержены только СИСТЕМЫ т.е. относительно сложные структурные сообщества. В этом и сила темных что они вкупе со своими вдохновениями всегда могут иметь естественный второй фронт естественного противодействия.
В моей активности нет никакого интереса, во всяком случае на уровне личности, ибо ничего такого я не ощущаю. Поэтому я смело заявляю что активность моя вдохновляется и это так ибо что-что а вот это я уж точно осознаю. Спрашивается – уж не темными ли? – отнюдь. Ибо… активность МЛ с его предложениями была и есть чистой воды ДЕЙСТВИЕ – нигде в его предложениях не была и намека на противодействие тому что называется РД – только дополнение и обогащение. И вот против него поднялась волна ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Неважно от темных или от закона сохранения систем, но это ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.
А я оказываюсь в силу вЕдомых мне причин, вдохновленным на ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ этому противодействию, а противодействие против противодействия имеет статус ДЕЙСТВИЯ а это уже сфера прав и возможностей сил света. Вот такой сказ.
отрицание отрицания не находится ли в родстве с утверждением?
Николай А.
12.03.2007, 02:09
итак, с претензией на истину
Тоже "оттуда"?
... активность МЛ с его предложениями была и есть чистой воды ДЕЙСТВИЕ – нигде в его предложениях не была и намека на противодействие тому что называется РД – только дополнение и обогащение.
Вы были невнимательны.
Он заявил, что от МСРО нет прока. А чуть далее сказал мало знает что именно они делают, но зато знает сам что надо. Странная логика.
Есть существующий механизм взаимодействия Рериховских организаций, но какой смысл отвергать сделанное, если даже не знаешь как именно он работает?
Он также заявил, что МЦР и МСРО не помогают Рериховскому Движению. Я с этим тоже заявлениям не согласился.
И вы считаете все это проявлением темного вдохновения? Тогда я вам скажу, что это чушь.
А в остальном ... в чем ему было еще противодействовать? Ведь за красивыми словами все, что он говорил были либо тривиальные лозунги или он предлагал то, что уже давно есть:
нужен координационный совет для поддержки РД (он есть);
нужно изменять сознание лидеров (всем нужно);
нужны наставники (они есть);
нужен институт наставников (неужели за 80 лет не заметили сложившихся традиций наставничества?);
якобы дана новая система института наставничества (а что уже все мысли и указания ЕИ, НК, Уч. по этому поводу уже реализованы?)
нужен фокус (конечно нужен, но почему считается, что его нет в действующих структурах?);
о готовности махатм дать провод Братства;
и т.п.
Я не хочу сказать, что дискуссия была бесполезна.
Наоборот, её название привлекло многих.
Когда же выяснилось, что стоящей идеи еще нет, то продолжился разговор об интенсификации РД.
Ведь он идет уже давно и не только в этой теме.
Да, Господь с вами, уважаемые защитники! Действуйте, действуйте вместе с МЛ. Ищите пути, трудитесь под руководством его "махатм". Вы ведь послания не принимаете? А он принимает, сиречь по опыту ТО он и есть ваш Гуру. А если вы не впряжетесь, а лишь нас, критиков, поосуждаете и все, то чем вы лучше нас?
Ха! Так в этом то и фишка, что если бы связь была, то сделали бы и это было бы суперски качественно и очевидно. И вопросов, типа: "Что делать?" не возникало бы. Я же не Махатма, что бы сказать Вам, что Вы должны сделать и чего Они ждут от Вас.
Почему Вы решили, что это должно быть очевидно и проявлятся внешне так чтоб все видели?
Почему не допускаете, что многие не будут офишировать связь и свои психические возможности, потому что организации типа КС, да все кто не сталкивался с АЙ сразу запишут их в колдуны и медиумы, и на сегодня предпочитают сидеть по углам работая с узким кругом?
Почему думаете, что что имено должна проявиться организация которой будет провод и которая будет всем рассказывать что правильно? Может Махатмам будет гораздо лучше на прямую обращаться к каждому (бросить провод) и каждому индивидуально растолковывать что правильно, и офишировать им абсалютно смысла нет?
Вот откинте на минутку утверждения МЛ что Махатмы могут кинуть один провод, а много проводов кинуть не могут. И представте что Они могут кинут много проводов всем желающим. И представте кто будет лучше работать (исполнять волю высшую четче) 10 человек с одним проводом, или 10 человек с 10 проводами которым сразу на прямую всем десяти будут даваться указания? И надо ли им (этим десяти) в кучу собираться для этого, если они могут согласовано работать под высшим руководством в разных местах? И надо ли при этом офишировать свою связь?
Мл писал, пост 177:
И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду.
Вот вся суть. Зарубить самодеятельность и взять всё под контроль. А теперь ЖЭ:
Беспредельность, ч.II, 151. Основа трансмутации зависит от самодеятельности.
Беспредельность, ч.II, 252. Космос напрягает все центры и трансмутирует все огни. Только притяжение сознания может дать самодеятельность. Только самодеятельность идёт с Космическим Магнитом.
Беспредельность, ч.II, 260. Самодеятельность Агни-йога открывает все возможности.
Беспредельность, ч.II, 269. Только самодеятельность человека приближает его к Источнику.
Господа, реорганизаторы РД, соглаитесь, что идеи Мл в корне противоречат принципам Живой Этики.
Редна Ли
12.03.2007, 10:47
Редна Ли
А как Вы узнали, кто и как голосовал?
Вот тут: http://forum.roerich.com/poll.php?do...ults&pollid=71
Я сам, когда голосовал, то не знал, что будут видимы результаты. А потом случайно ткнул в цифирку, результаты и открылись... :)
Редна Ли
12.03.2007, 10:49
Почему Вы решили, что это должно быть очевидно и проявлятся внешне так чтоб все видели?
Ну я же сказал, речь идет тут о людях внешней активности. Они могут и не афишировать свою связь с Учителем, но их дела, именно в силу их внешней ориентации, обязательно будут говорить сами за себя и будут видны.
Редна Ли
12.03.2007, 10:55
Например почему мы видим что УчителЯ Рерихов были именно Махатмы а не эзоподобное мыло? Да потому, что этого мыла не было в ихнем творчестве. Ихние картины или например, перевод Т.Д. есть продукт высокого творчества. Вот по таким критериям и прослеживаем иерархическую приемственность.
Я тоже всегда так говорил. Но вот например Манги это не убеждает, Вы же наверное читали, он на это ответил: "А что, теперь всю академию художеств в Архаты записать?" И я думаю, что он в таком мнении не одинок...
Я тоже всегда так говорил. Но вот например Манги это не убеждает, Вы же наверное читали, он на это ответил: "А что, теперь всю академию художеств в Архаты записать?" И я думаю, что он в таком мнении не одинок... Если разобрать высказывание Манги дословно, то сказал он глупость, но поскольку он не дурак, значит сказал умышленно гипертрофировано. Чтобы подавляло сознание того, кому влом проанализировать. :rolleyes:
Во-первых - в Архаты не "записывают". Это не просто желающие "поучаствовать" добровольцы из всех и вся.
Во-вторых - "вся академия художеств" - понятие очень растяжимое. Творчество творчеству рознь.
А в-третьих - человек, из воплощения в воплощение максимально реализующий свой потенциал, очень даже возможно, что стоит на ближайших подступах к уровню Архата. Хотя внешне некто другой, значительно уступающий ему в творческих накоплениях, но попавший в струю современной моды, окажется и удачливее его и
более прославляемый современниками. Это все мало о чем говорит, если с точки зрения обывателя судить. А Манги именно это своей фразой и предложил. :cool:
Shapoklak
12.03.2007, 11:56
Ну вот, Мигрант, мне наконец-то удалось создать первый рисунок к твоему участию в этой теме и к твоим позициям.
Стественно, все это имхо построенное на наблюденийх и оптимальных сопоставлениях с приложением личного опыта.
И так.
С самого начала появления М.л. была больше чем уверена в том, что ты его поддержишь. Поддержишь по тому, что он вроде бы предложил то же самое что вы с Ю.А. так старательно пробивали прошлой весной и летом.
Но, удивление меня застало (немного врасплох) когда увидела в твоих постах практически не поддержку предложениям М.л., а скорее опппозицию. И чем дальше тем больше.
В чем дело - думалось мне - неужели Мигрант вдруг научился так распознавать. Вот это да!!!
Даже на первом времени поверила этому, но что-то всетаки оставалось не таким и настораживало, говорило, мол, подожди что покажет будущее.
И вот, это тогдашнее будущее, а для сейчас уже и прошлое, показало кое что - выявило и прояснило когда ты побежал на отчет к Ю.А. Ибо это подвело черту под многим. И его последний пост тоже сказал о многом.
О чем же?
Все стало более менее проясняться с приближением 7 марта, когда вы тут начали подводить итоги и пытаться составить короткое предложение Л.В.Ш. в виде послания или обращения. Особенно, когда ты выдавил из себя несдерджанность в виде слов - А почему именно М.л., а не остальные? Ведь он не сказал ничего нового. И до него все это предлагалос здесь.
Вроде простые слова не так ли? Ан нет! Это не простые слова, а "волшебные". Ибо, они раскрыли сущность и твоих истинных целей и Ю.А.. Раскрыли сущность того, что для вас не сама идея важна, а кто за ней стоит. Если Юрий, значит класс! Если не он значит плохо. Или пусть хотябы принимает в свои ряды на не самых низких позициях - заноси всех нас в списки.
Амбиции господа! Амбиции и тщеславие. И все под прикрытием общего блага.
Если Ю.А. ранее не получилось протолкнуть свою идею, то он не имеючи никаких личных интересов, а лишь цель общего блага, должен был поддержать М.л..
Поддержать ради самой идеи и ее осуществления :!:
Но он почему-то этого делать не стал. И ты не стал, ибо не твой протеже стоял за этой идеей.
Вобщем, сушите весла господа. Лодку прибило к берегу большой лужи, а не бескрайнего океана который вы так старательнот пытались бороздить.
Противно.На данный момент противно. Но, как всегда есть надежда на то, что будущее создаст новые и более бескорыстные возможности.
И еще.
Когда-то Манги здесь выдал очень хорошую формулу для понимания многого. Но на нее набросились и она осталась так и не понятой многими. Что не в их пользу.
Так вот.
Человек чтобы что-либо распознать должен сперва это пережить в себе, понять как все происходит на более тонких уровнях мышления, опознать закоулки его ходов и уловок.
Если хочешь понять что это такое и как это понимать, то эта тема при ее искреннем анализе, сможет тебе стать спутником в понимании самого себя.
А дело все тут в том, что вы с Ю.А. опознали в М.л. самих себя и свои цели. Потому стали в оппозицию. А это значит, раскрыли свои же цели воплотить которые пытались прошлым летом. Кстати, политики поступают так же - в опоозиции они отстаивают интерессы народа, а прийдя к власти дают это делать другим, тем кто еще к ней стремится.
Это все понять много проще чем кажется. Если сильно захотеть.
Всегда появляется что-то больше нашего целенаправленного и только через это большее чем наше мы опознаем свое и начинаем против этого восставать. Отсюда и слова - я это знаю, я сам такой.
И вы с Ю.А. сами такие же как М.л., но только он пришел позже вас и с бОльшим потенциалом к осуществлению. Это для вас не выгодно, ибо по принципу конкуренции, подсказывает вам, что кто-то может вас опередить во внедрении идеи, а значит и сорвать плоды от ее осуществления. Ну кому такого захочется?
Вобщем, большим количеством слов врядли смогу что-либо обьяснить. Если захотите разобраться в этом, разберетесь сами. Тут достаточно просто подразмыслить над словами - Я это знаю (вижу, чувствую....и т.п.), я сам такой.
А М.л. ожидает то же самое. И на его сегодняшние цели, на их "искренность", найдется кто-нить когда у него все уляжется и он точно так же узнает в том будущем претенденте самого себя. Узнает и восстанет против него же. Точно так же, как восстали против него в этой теме многие увидев в нем себя самих со своими ынутренними устремлениями. Посмотрите как ожил форум благодаря этой теме - борьба за "кормушку" для вожделений всегда оживляет.
И, кстати, чем больше человек в себе таких знаний несет, тем больше у него способность распознавать. Только когда он работает над собой истинно и истинно анализирует себя на фальш и выгоду.
Скажешь, что это знания негативные? Да. Но в них есть одна зазюзюлинка - они могут быть и тем и другим. Смотря куда это направишь.
Человек может нести в себе познания (скорее всего как накопления из всех прожитых существований) и алчности, и наглости, и деспотизма, и убийцы, и насильника.....и чем больше тем лучше. НО!
Само НО в том несет он их в себе лишь как пережитые накопления для будущего распознавания и понимания или как нажитые накопления не поддающиеся самоконтролю.
Первое это мудрость и АЙ именно учит как пользоваться накоплениями на пользу общему, а вот второе это уже маразмы. И к старости они выявляются все сильнее.
Вобщем, думаю, что единственный кто очень хорошо понимает на сей момент то что я здесь накарякала, это лишь Манги. Может быть еще пара человек и если это так они сами об этом скажут.
И, кстати, высказал Манги когда-то эту фразу параллельно моим мыслям. Как раз в то время пришла к такому же выводу - Я это знаю по тому что я сам такой. И большая сила в том, что я это ношу в себе но не использую по своим прихотям. А вернее, я ношу зверя в себе не давая ему проснуться, а лишь используя его потенциал
Ветлян.
Я извиняюсь за не тот Ник. Сейчас перерегистрируюсь.
Его когда-то создала потому что не могла звйти в форум как Ветлян.
Редна Ли
12.03.2007, 12:13
А дело все тут в том, что вы с Ю.А. опознали в М.л. самих себя и свои цели. Потому стали в оппозицию. А это значит, раскрыли свои же цели воплотить которые пытались прошлым летом.
Этому есть еще одно прикольное объяснение: каждый видит в МЛ отражение самого себя и кидается на это отражение. Когда-то давно я слышал от индиго, что люди к ним именно так и относятся, видят в них свое отражение как в зеркале. И сообразно реагируют. Про свойство некоторых людей зеркалить я слышал и раньше, еще задолго до появления на арене индиго. Насколько я понимаю, таким свойством обладают люди, несущие в себе истину. Чем сильнее истина, тем сильнее и свойство зеркала...
Саша, у тебя помоему ( имхо) сыр-бур в голове от твоего устоявшегося консерватизма. Можно даже предсказывать когда и что ты скажешь или достанешь из своей "шкатулки" - или свою теорию о струнах, или индиго, или Рерихов, или картины с их действием.....просто заколдованный круг получается :confused:
Я совсем не про то говорила.
Твой М.л. тоже не уйдет от участь кидаться на самого себя :D .....
.....как носитель истины :roll:
Этому есть еще одно прикольное объяснение: каждый видит в МЛ отражение самого себя и кидается на это отражение. Когда-то давно я слышал от индиго, что люди к ним именно так и относятся, видят в них свое отражение как в зеркале. И сообразно реагируют. Про свойство некоторых людей зеркалить я слышал и раньше, еще задолго до появления на арене индиго. Насколько я понимаю, таким свойством обладают люди, несущие в себе истину. Чем сильнее истина, тем сильнее и свойство зеркала...
Главное свойство зеркала - правильно отражать реальность. Только реальностей-то много. И каждый, в самом правильном зеркале увидит то, что в состоянии увидеть - никак не более. Парадокс. :cool: Никогда не замечали? На самом же деле можно увидеть свое отражение в любом человеке, не обязательно индиго. Было бы желание видеть свое отражение в окружающих. ;)
я сегодня не такой как вчера
Юрий А. выразился как-то очень уж неуважительно об этом форуме. Это понятно. В своё время я тоже имел подобное мнение, но… всё течет, всё изменяется.
Форум это люди. А люди это совокупность человеков. А человек это совокупность личности и Индивидуальности.
Данный конкретный форум это совокупность конкретных человеков и отнюдь НЕ самых последних на шкале духовности. А это значит что данный конкретный форум есть совокупность конкретных вечных и бессмертных Индивидуальностей и именно этот момент важен прежде всего и именно в этом моменте заключен весь смысл и все возможности если известно в какой сфере обретаются эти Индивидуальности.
Спрашивается – ради чего мы как Индивидуальности ТАМ собрались? Разве не ради того чтобы как минимум помочь друг другу? А как максимум через наше объединение помочь миру? И разве это наше объединение Индивидуальностей, именно Индивидуальностей может быть неинтересным Махатмам равно как и другим? И разве этот такой явный вывод не стыкуется с предложениями МЛ о явлении Высокого форума? И неужели так уж важно авторство идей?
И конечно же это огненное объединение Индивидуальностей будет привлекать как маяк всяких мохнатых и как магнит будет привлекать себе подобных и разве эти последние не должны что-то вложить в общее пламя и по мере сил разжигать его, а не убегать при малейшем конфликте на низшем личностном уровне.
Если так обстоят дела, а разве могут они обстоять иначе для знающих уже хоть что-то из Учения, то разве не актуален вопрос каждого к самому себе – а всё ли я дал из того что мог дать? А этот вопрос неразрывно связан с другим вопросом – а в чём я нуждаюсь?
И этот последний вопрос является наиболее важным, ибо не познав свои слабые стороны и свои нужды, нельзя определить и свои достоинства, подобно как не познав тьмы не познаешь света и не познав зла не поймешь добра.
Возможно кто-то скажет что он знает свои нужды и он знает что всё нужное для него он может черпать в Учении. Пусть так. Но спрашивается тогда – если у тебя нет проблем с искомым, с исканием, то что тогда ты ЗДЕСЬ делаешь, ЗДЕСЬ где явлено объединение ищущих?
Вот, тут может быть не спроста параллельно этой теме поднялась тема о школе.
А вот почему бы не взять и не обратиться к МЦР и Л.В.Ш., как прочно образованной структуре, к которой прислушивается и сам президент?
Не обратиться с предложением создать именно движение или просто развить активную деятельность именно в сторону улучшения школ и условий для учителей и соответственно учеников, будущих поколений.
В этом ведь заинтересованы все, будь то политик или простой работник, алегарх или служащий.
В этом ведь заинтересованы все, будь то
политик или простой работник, алегарх или служащий.
упрется все, как всегда, в первую очередь в деньги...
еще в начале перестройки когда все кому не лень
предлагали идеи и проекты связанные с бизнесом
товарищ один сказал умную вещь...
спрашивай всегда про деньги, он сказал...
это сильно сокращает все разговоры и маниловщину...
а кто может спонсировать?...
Например фонд Пузикова... это же фонд?
или я что-то неправильно понимаю?
Юрий А. выразился как-то очень уж неуважительно об этом форуме.
о том что наш форум темная ложа?..
кто-то здесь говорил что и ЛВШ так считает...
но если Юрий здесь учавствовал, то ЛВШ интересно
на каком основании так решила?
Дмитрий777
12.03.2007, 15:50
о том что наш форум темная ложа?..
кто-то здесь говорил что и ЛВШ так считает...
Да навряд ли. Скорее всего считает тем, чем он на самом деле и является - некоей общностью людей, собирающихся здесь для того, чтобы нескучно и интересно провести время за разговорами.
Ну я же сказал, речь идет тут о людях внешней активности. Они могут и не афишировать свою связь с Учителем, но их дела, именно в силу их внешней ориентации, обязательно будут говорить сами за себя и будут видны.
А почему Вы думаете что Учителям нужны такие дела, которые сами за себя будут говорить имено внешне?
Сергей (migrant),
вот очередная тема на форуме пришла к тому, к чему и должна была, закономерно --
к ругани и "разборкам". И извращениям известной дамы.
Признаться, я долгое время вообще забыл об этом форуме,
но твоя тема "Вопросы Л.В.Ш." и, особенно, твоё уверенное обещание, что вопросы попадут на стол Л.В.Ш., заинтересовали.
Первые две недели я следил за пополнением вопросов...
Саморазоблачительная для форума оказалась тема...
Немного поразмышлял над своими возможными вопросами...
Честно, не нашёл подходящих.
Общие темы и ответы на них давно уже обговорены в рериховских СМИ.
Что-то более личное здесь не к месту.
Ответы на свои мысли и предложения по реформированию
рериховского движения я тоже давно уже получил...
Так что ничего другого в твоей теме на этом форуме и не могло быть (в виде вопросов),
а именно, ... то, что есть.
Скажи правду, ведь и на стол Л.В.Ш. положить нечего,
соответствующего статусу, не так ли?
...Я сейчас составляю одну книгу, вот, пожалуйста, цитата оттуда, автор Е.Гусев:
"...борьбой человека с человеком, …, - желаемого результата не добиться надолго. Желаемое можно достичь только одним способом: запретить СЕБЕ служить злу.
***
Любое чувство, слово, звук, мысль…, притягивают к человеку однородные тому силы, что и формирует его будущее. Следить за своей речью, поначалу действует на нервы, кажется трудным, но любое ругательное слово откладывается в грядущих событиях, как какая-то неприятность.
***
Не ввязывайтесь в ругань. Зло дерётся между собой – пусть дерётся.
Есть такая притча. Кришна сидел, обедал. Вдруг, сорвался, побежал к двери, но так же внезапно вернулся и сел снова есть. Жена спросила: «Что с тобой?» От ответил: «Я увидел, как моих учеников зло пригласило поучаствовать в драке. Я побежал, чтобы защитить их. Но увидел, что они приняли бой и стали сами защищать себя. Я вернулся, ведь с этого момента они перестали быть моими учениками и стали учениками зла»".
Ю.А.
вот очередная тема на форуме пришла к тому, к чему и должна была, закономерно --
к ругани и "разборкам". И извращениям известной дамы.
...
Не ввязывайтесь в ругань. Зло дерётся между собой – пусть дерётся.
за то наблюдения очень полезны и поучительны...
где еще такое найдешь?
(чур не переманивать к себе на форум :cool: )
как там Прутков говорил...
"бросая камни наблюдай за кругами.."
...
Не ввязывайтесь в ругань. Зло дерётся между собой – пусть дерётся.
Есть такая притча. Кришна сидел, обедал. Вдруг, сорвался, побежал к двери, но так же внезапно вернулся и сел снова есть. Жена спросила: «Что с тобой?» От ответил: «Я увидел, как моих учеников зло пригласило поучаствовать в драке. Я побежал, чтобы защитить их. Но увидел, что они приняли бой и стали сами защищать себя. Я вернулся, ведь с этого момента они перестали быть моими учениками и стали учениками зла»". Ю.А.
Притча замечательная. Где-то на мгновение я почувствовал, что это и ко мне относится. По всей видимости, частично она и меня отражает. Но приходить сюда и бороться со злом, которого тут немало - это уже в прошлом. Мне кажется, что романтизм борьбы с мельницами многие проходят. Вот недавно это захлестнуло Манихару, но прошло. Во всяком случае, его уже давно по каким-то причинам нет.
Юра, я профессиональный журналист, ты же знаешь это. Неужели ты думаешь, что я так примитивен, что прихожу сюда отвести душу в ударах, пикировке и пр. махаловке? У меня задумка. И я о ней открыто говорю с самого начала - Высокий форум!
Идея-то проста сама по себе, но очень важна. Рериховское Движение - это не партия, это общественное движение, но любая общность людей, да ещё с такими расстояниями, как в России, должна иметь свой орган печати. Не боевой листок, многотиражку, а орган, где можно обсуждать внутренние вопросы. В конце концов, печать, пресса - это четвёртая власть. Причем власть демократическая, то есть не абсолютная, имеющая суверена, не партийная, представляющая какие-то клановые интересы, не судебная, а именно общественная власть, то есть власть всех, коллективный орган управления через гласность и дискуссию. Власть, которая, делая информацию общедоступной, в состоянии находить справедливые решения. И она коренным образом отличается от власти КС, которую и предлагал МЛ.
По сути, наш форум является самой широкой дискуссионной площадкой в РД. И я пытался эту идею внедрить здесь, но она многих напугала, а другие так и не поняли идеи. От неё шарахнулись в сторону, думаю, что время постепенно расставляет все по местам и эта идея становится более востребованной. Может и самообольщаюсь, но хочется, чтобы люди осознали важность некоторых узловых вопросов, без которых РД будет разобщенным.
Вот и ты, Юра, создал форум, но он неудобен. Мы хотели начать на нём разговоры, но у тебя, извини, слишком забюрократизировано. Я ж хочу свой пост видеть сразу, если ты меня туда пустил, а если он уходит на рассмотрение, то... сколько ж можно ждать у порога?
Господи, да как же вам все объяснить, что центральный орган печати, официальный форум (Высокий Форум) - это важнейшая задача Движения. Его прелесть в том, что он - живой!, то есть его пополнение происходит онлайн и по самому широкому спектру проблем. Ещё совсем недавно наши бизнесмены смотрели со скепсисом на PR-менеджеров, но теперь понимают, что есть ПРОМОУШЕН, без которого ты на рынке - ноль. Рериховское движение тоже должно бороться за свои идеи, тоже конкурировать и тоже думать о своем реноме, но мы считаем, что коли Махатмы с нами, то нам уже и не надо ничего делать. Эта идея паразитизма на имени Учителях - вообще-то порочна. Ибо идеи сами собой не приходят в общество! Идею можно даже убить.
Кстати, скоро год, как я пришел на форум и, думаю, что мало кто понял, что тогда наши предложения как раз и состояли в демократизации и саморегуляции отношений на форуме. Конечно же, есть отработанная система: Модератор-Гость! Которая установлена по принципу: «Ты начальник – я дурак; Я начальник – ты дурак!» Но она хороша на других традиционных форумах, но у нас-то форум единомышленников, задачи нашего движения несколько иные... Эх, Юра, даже не хочу уже и говорить - всё как о стену горох. То меня обвиняют, что я такой-то, потом в другом, а чуть выше Света-Ветлян заподозрила, что у меня c МЛ, оказывается, борьба за первенство! Конкуренция!
Так что ты, Юра, заканчивай своё отшельничество, давай впрягайся в дело!, Хватит по каким-то закоулкам бродить.
А во что впрягаться то???
Делать то - что тут???
А во что впрягаться то???
Делать то - что тут???
Это ещё Аркадий Райкин говорил, что много пустого в жизни. Вот, к примеру, балерина крутится, но впустую же! Нет чтобы динамо крутила, электричество в отдаленные районы страны давала бы!!!
Идея-то проста сама по себе, но очень важна. Рериховское Движение - это не партия, это общественное движение, но любая общность людей, да ещё с такими расстояниями, как в России, должна иметь свой орган печати.
.....
По сути, наш форум является самой широкой дискуссионной площадкой в РД. И я пытался эту идею внедрить здесь, но она многих напугала, а другие так и не поняли идеи. От неё шарахнулись в сторону, думаю, что время постепенно расставляет все по местам и эта идея становится более востребованной. Может и самообольщаюсь, но хочется, чтобы люди осознали важность некоторых узловых вопросов, без которых РД будет разобщенным.
.
Вообще-то он задуман украинцами, если что! Так что не только о России речь.
Он является дискуссионной площадкой, но только не для Рериховского Движения. Форум более сопоставим с Агорой - рынком Древних Афин, где встречались люди разных народов и государств и обменивались новостями и беседовали о том о сем. И даже философские беседы там проходили, пока был жив Сократ.
Вообще-то он задуман украинцами, если что! Так что не только о России речь.
Он является дискуссионной площадкой, но только не для Рериховского Движения. Форум более сопоставим с Агорой - рынком Древних Афин, где встречались люди разных народов и государств и обменивались новостями и беседовали о том о сем. И даже философские беседы там проходили, пока был жив Сократ.
Вот именно, уважаемый Ниннику. Согласен, что сейчас тут пока базар. Но здесь есть и то, что даёт надежды на рост. На зрелость. И если себя не озадачить направлением, что всё вокруг меня должно быть чище, и не принимать участие в субботниках и не браться за личные инициативы, то так и будем - базарить.
Вот именно, уважаемый Ниннику. Согласен, что сейчас тут пока базар...
кхм... агора это не базар...
Одно слово греческое, а второе, как понимаю, тюркское. Но суть одна - торжище.
ну обмен мнениям на рынке и в думе это что-то разное...
хоть и суть одна...
...
Форум более сопоставим с Агорой - рынком Древних Афин, где встречались люди разных народов и государств и обменивались новостями и беседовали о том о сем. И даже философские беседы там проходили, пока был жив Сократ.
"Община. 180....Мы бывали в ваших театрах и мало ощущали их нужность. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ лаской красоты.
Великий артист Ашвагхоша предпочел базар и площадь, чтоб найти путь к народному сердцу. Красота научит устремлению.
Вы знаете и вы понимаете высокое понятие Аватара, но чтоб достичь его, нужно стать Авакара – огненно устремленным".
Из Книги 1. "Высокий Путь":
"28 декабря
Нельзя отрицать прозорливость догадки относительно близости облика Ашвагхоши к Фуяме".
"Община. 180....Мы бывали в ваших театрах и мало ощущали их нужность. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ лаской красоты.
Это ты о чём Сергей? ..."песнь, звук, и цвет..."
Чёрная энергетическая воронка, заполненная вороньём -- образ из "Ночного дозора" -- таким зачастую, с последовательной регулярностью, выглядит этот форум энергетически.
И не только этот. Загляни, к примеру на форум "Литературной газеты"...
Форма открытого форума априори другого не предполагает.
Ты, Сергей, как глухарь, всё бу-бу-бу про своё...
В смысле, как заведённый органчик...
В смысле, механически повторяешь одно и то же...
В смысле... на Горбачёвские речи похоже в последний их период...
В смысле, реальность и жизнь идёт своим чередом,
а его "бу-бу-бу" своим заведённым порядком...
Попытка была сделана. Она наглядно показала:
форум (этот и любой другой), его потолок таков, каков его хозяин-админ.
Кто платит, кто держит руку на кнопке, тот определяет политику.
Всё остальное, прекраснодушное, "демократическое" -- ... смотри выше.
Это первое.
Второе:
Базар или, как там..., открытая площадка для разговоров не могут быть "Высоким форумом" по определению.
Третье:
Время базаров и даже "высоких форумов" давно кончилось. Времени вообще в обрез.
Любое конкретное дело сейчас (да и всегда) в тысячу раз полезней.
Я даже возьму на себя смелость угадать возможный ответ Л.В.Ш. на все те вопросы, которые здесь собираются. Он будет примерно как предыдущее моё предложение. Это к слову.
О моём "форуме":
уже десяток раз повторено, в том числе и тебе лично -- это не форум, к которому ты здесь привык. Это конкретное дело, одно из конкретных виртуальных, информационных дел, именно,
коллективный сайт "Белогорье". О котором, кстати, ты и мечтаешь.
Но там работать надо, а не воевать со злом злым языком, с чувством гордым, типа "воюю со злом".
Там создавать надо, творить "Песнь, звук и цвет", и потом раскручивать их, "анонимно окружая народ лаской красоты".
Дважды ты регистрировался там, после этого практически ноль рабочих предложений. Ты не готов просто. Ни я, ни кто другой, и никакой "высокий форум" тебя не сделает готовым к созидательной творческой работе по созданию "ласки и красоты". Только ты сам. Прописные истины, не так ли?
Пока же тебя больше привлекают препирательства с провокаторами из "чёрной ложи". Они тобой довольны, Сергей. Пока ты отвечаешь на их вибрации, резонируя ими пространство -- ты их.
...Могу ещё добавить, я тоже пока не готов к тому форуму,
который тебе надобно. Конечно, он требует гораздо большей открытости, чем в настоящее время на сайте "Белогорье".
Неготовность эта отчасти техническая. Главная же -- крайняя ограниченность свободного времени у "админа" форума.
Очевидно, всему своё время, может быть и несколько лет.
Однако, возвращаюсь с того, с чего начал.
Чем больше я нахожусь в стороне от вашего форума, чем дальше
от того времени, когда здесь пропадал днями и ночами, бесплодно тратя энергию души, тем меньше мне хочется создавать что-то подобное, из конченного прошлого.
Но "Белогорье" обживать, сначала виртуальное, потом, кому Бог даст, земное -- это наше будущее.
Желаю тебе побыстрее осознать это.
Всего доброго всем друзьям!
Юра, я понимаю. что твоя речь тебе понятна, ты говоришь о своём родном, но мне-то некоторые вещи непонятны. Например, расскажи потолковее свою идею "Белогорье"! Вот видишь, оказывается там идея иная! А я знал? А другие знали? И все друзья в один голос мне сказали: там неудобно! Так что тут твоя вина!
А этот форум?! Почему-то все мне говорят, что я тут проигрываю! Что это "территория тёмных" по определению Теф! Так и наша планета территория Князя Земли нашей! Тут кругом территория тёмных! Есть оазисы! Но Кали Юга же! И тут, как я понимаю, важно помнить не о себе. Я уже подробно тут В. Цапкову объяснял, что в бизнесе я был вполне успешным, пока не было бандитов. И в политике мне светила карьера... Но зачем они мне? Это к тому, что я тут, на форуме ничего не добьюсь. А чего тут добиваться-то для себя? Для себя я уже давно всё решил, мне личные дела тут, естественно, не решить.
Кстати, по поводу спора с тёмными! Я уже давно ни с кем не спорю. Я продвигаю идею Высокого Форума. То есть единого органа Рериховского Движения. Не органа С. Джуры, Люд. Вас., Энтина, А. Аненкова, В. Росова... Всех! И они будут создавать такой орган. Если они не станут в этом участвовать, то просто выпадут из движения как ненужная запчасть. Движение - это общность! Пока её не было. Пока были персоналии, амбиции, избранность, признанность и спор вокруг этого. Но приходит время не прошлых заслуг, а приходит время конкретного наполнения. Вот и посмотрим кто чем и что наполняет.
С какой стати Л.В.Ш. должна вместе с остальными перечисленными что-то создавать????????????????
форум (этот и любой другой), его потолок таков, каков его хозяин-админ.
Кто платит, кто держит руку на кнопке, тот определяет политику.
Всё остальное, прекраснодушное, "демократическое" -- ... смотри выше.
Правильно сказано, так было и так будет всегда.
Если не так - пусть опровергнут.
Например, давайте будем делать демократические выборы модераторов, хотя-бы раз на год, почти как депутатов выбирают. И каждый год будем их переизбирать. Соответственно и правила сделаем. А админ будет только следить за физической работоспособностью форума и техническими вопросами.
Как первое предложение?
А никто никого и не заставляет. Не захочет - так и не надо! Есть понятие Общего Блага. И Учителя говорят, что даже джинны работают порой на Братство! Думаю, что Людмила Васильевна настроена на служение Общему Благу даже более решительно, чем я. А даже мне не так важны персоналии, думаю, что и она в поисках истины может с ними спорить, воевать, доказывать и сражаться... Но на Общее Благо партнёров не выбирают. Тут кому кого Бог даст... Или Карма. Да и что вы, Ветал Двутысячный, за Людмилу Васильевну все выступаете? Не мудро ведёте себя. Спорить и отстаивать свою точку зрения, позицию своих учителей, но не прыгать же из табакерки туда-сюда!
Как первое предложение?
А вы поиграйте в МЛ. Прекрасный образчик суетливости!
Мигрант - почему же суетливость?
Это не фантастическое и очень малое но действенное предложение на пути к ВЫСОКОМУ ФОРУМУ!
Николай А.
13.03.2007, 20:44
Повеяло пессимизмом ...
Гоните его от себя подальше, ребята!
Будем широко думать о возможностях. «Широтою мысли или сознания отмерите свой кусок». Обращали ли вы внимание, что все пессимисты обычно отличаются малым сознанием и скудным воображением?
/Е.И.Рерих, в 2-х тт. Том 1, стр. 061. // 13.10.30/
... немало навредил и неумелый пессимист-адвокат. И пессимизм – главная причина его бездарности и неумения.
/Е.И.Рерих, т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 064. // №30. Р.Я.Рудзитису и Г.Ф.Лукину. 17-19.03.1938/
Пессимизм есть причина неумения и неудачи.
/Е.И.Рерих, т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 069. // №32. К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам. 19.03.1938/
Итак, гоните всякий пессимизм, ибо мудрая осторожность не есть пессимизм.
/Е.И.Рерих, т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 261. // №95. З.Г.Лихтман, Ф.Грант, К.Кэмпбелл и М.Лихтману. 2.07.1936/
Пессимизм лучше всего лечится новыми идеями!
Ценна не идея сама по себе, а человек - её носитель. Только человек своей психической энергией и устремленностью и силой духа и волей и напряжением сердца делает идею живой. Поэтому-то у меня такой скепсис в отношении "идей" МЛ. Идеи нельзя внедрить со стороны и зажечь других, самому не вря в них. Он же сказал, что не верил сам, но решил выполнить поручение "махатм". Ещё одно дополнительное сомнение в этих "махатмах". Будут ли давать человеку поручение, если он сам не верит в эту цель и возможность её воплощения?
Какой прок заранее знать обреченность затеи и прямой вред исполнителя и давать таки такое поручение?
Я не согласен с Юрием. Форум сам по себе ни темный, ни светлый. Как не является таковым рынок или площадь, полная людей. Есть темные, есть зеваки, есть любопытные, есть устремленные и верующие. Всякой твари по паре.
Ценность МЛ в том, что он разбудил наше болото! Он стал предлагать какие-то идеи, стал ерошить нас и толкать от "базара" к делам! А мы нахохлились, "надулись разумом" как шары своей пустотой и стали его рвать на клочья. Ну, молод ещё, не знает некоторых законов "форума-рынка", и если нормально оценит всё, то вернётся с более лучшим проектом.
Молодой Лев, приходи в себя, да приходи опять.
Болото? Разве рынок болото? И разве его нужно ворошить? Или что... эти идеи новые?
Дмитрий777
14.03.2007, 12:30
Форум сам по себе ни темный, ни светлый. Как не является таковым рынок или площадь, полная людей. Есть темные, есть зеваки, есть любопытные, есть устремленные и верующие.
Мало того, мы сами все время от времени то темные, то светлые.
Ценность МЛ в том, что он разбудил наше болото! Он стал предлагать какие-то идеи, стал ерошить нас и толкать от "базара" к делам! А мы нахохлились, "надулись разумом" как шары своей пустотой и стали его рвать на клочья. Ну, молод ещё, не знает некоторых законов "форума-рынка", и если нормально оценит всё, то вернётся с более лучшим проектом.
Молодой Лев, приходи в себя, да приходи опять.
Парадокс, но отсутствие МЛ явно идет ему на пользу.
мигрант пишет
«Молодой Лев, приходи в себя, да приходи опять.»
насколько я понял, МЛ придет только в закрытый раздел вроде «спутников», т.е. туда где читать могут все, но ставить посты только избранные. Спрашивается – а почему собственно нет, если главный оппонент МЛ Николай Атаманенко имеет себе такую привилегию?
Во всяком случае по законам Справедливости МЛ имеет право иметь такой же, а публика будет иметь возможность сравнить и оценить. Во всяком случае пока что сравнивать нечего, тем более что «спутники» похоже еле дышат.
Мигрант, а вдруг из раздела МЛ действительно получится что-то вроде огненного магнита и сюда на форум какими-то неведомыми путями дорожками потянутся лидеры РО да и сами рериховцы? Сама собой отпадет проблема числа активных участников, которых согласитесь пока что ну очень немного для решения задачи Высокого форума.
Но помочь этому магниту было бы очень даже уместно, т.е. я имею в виду активное распространение приглашение всем рерихоцам, всем РО до которых можно достучаться приходить сюда на форум, во всяком случае хотя бы чтобы они знали о существовании оного, в чём (в их осведомленности) что-то я очень сомневаюсь.
Так вот дорогой мигрант, эту задачу пропаганды никто крове Вас, возможно еще Дар, никто не будет решать – ни Владимир Чернявский, ни Николай Атаманенко…
Кстати, Ваша идея Высокого форума уже не первая и даже не вторая и именно этот момент отраден ибо сами понимаете если идея начинает овладевать количеством это уже что-то значит, это я говорю к тому чтобы Вы не отчаивались и не притушили свой огонь, ибо это последнее, поверьте мне на слово ну очень тягостно. Так что только вперед и ни шагу назад…
Бесконечность – НЕИСЧЕРПАЕМА! Если силы мы в Ней берём,
Если только мы наступаем – мы к победе всегда придём!
Это значит - ни шагу назад, даже если вздыбится Ад.
Во всяком случае по законам Справедливости МЛ имеет право иметь такой же
Зачем вы изобретате придумываете новые препятствия?
Кто ему запрещает открыть свой сайт, форум и писать туда
только самому?...
И здесь в раздел "спутники" полагаю он может писать..
ему кто-то запрещает читать АЙ?... Пусть начнет читать
и начнет работу в разделе Спутники...
И вам думаю никто не запрещает читать АЙ, разбираться в ней без
кривотолков и работать над разделом "спутники"...
Дар, а что мешает Вам сделать всё то же самое что Вы присоветовали для МЛ ну я имею в виду свой сайт и т.д.? так ведь нет же Вам тоже здесь как медом намазано. И Вы здесь хоть не последний гость но конечно и не первый и то что Вы ассимилировались здесь со своей форумской нишей отнюдь не дает Вам право заявлять в самомнении что у МЛ здесь нет своей, мол ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ.
НЕКРАСИВО мыслишь, однако, дорогой Дар.
Дар, а что мешает Вам сделать всё то же самое что Вы присоветовали для МЛ ну я имею в виду свой сайт и т.д.? так ведь нет же Вам тоже здесь как медом намазано. И Вы здесь хоть не последний гость но конечно и не первый и то что Вы ассимилировались здесь со своей форумской нишей отнюдь не дает Вам право заявлять в самомнении что у МЛ здесь нет своей, мол ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ.
НЕКРАСИВО мыслишь, однако, дорогой Дар.
О как вывернул!!!:D :D :D
если бы не аватарка то подумал бы что это Ветлян пишет...
ну во первых я не ушел, не жалуюсь, и не говорю что мне тут что-то
запрещают... мне здесь нравится... есть друзья единомышленники...
так зачем мне свой сайт? Не я а Вы(!!!) начали про это... что кому то можно а кому-то нельзя... :D :D
чего ж теперь мне приписываете?
Знаю вас удивит и вы все равно не поймете (раз такое написали),
но мне все равно... первый я здесь или последний, гость или не гость..
это не имеет значения как для меня так и для моих друзей....
(где-то здесь были еще разговоры про власть... детство одним словом)
не дает Вам право заявлять в самомнении что у МЛ здесь нет своей, мол ВСЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ.
:D :D :D ...эээ... нехорошо конечно смеятся...
а вот это кто написал?
если главный оппонент МЛ Николай Атаманенко имеет себе такую привилегию? Во всяком случае по законам Справедливости МЛ имеет право иметь такой же
ну и кто ж некрасиво мыслит? :D ...
одним словом по вашему посту я понял ваше желание
спорить ради спора и поконфликтовать...
поддерживать вашу агрессивность нет желания...
Всего хорошего :cool:
э… дорогой Дар, немного понял Вы однако.
Во-первых, я обращался к мигранту, а Вас упомянул постольку поскольку Вы друзья с ним и отчасти единомышленники и что самое главное ведь Вы тоже призывали помечтать о Высоком форуме… чтоб даже Правительство читало и т.д. так это ж хорошо. Скажу Вам правда по секрету что и эти все Ваши мысли давно и далеко уже не Ваши, во всяком случае в отрезке истории этого форума, и это очень хорошо.
И вот интересно, что было в моем посте том такого что зацепило Вас так больно? Если быть отвлеченным и незаинтересованным то практически ничего такого нет. Ну сказали бы – мне это уже неинтересно, да и почему я, мне что больше всех надо…
Так нет полезли в драку, нехорошо однако. Ну ладно брякнули своё мнение, которое ничего не весит на весах истины да и ушли бы, так нет обвинили меня в агрессивности.
Как Вы там пишите
«одним словом по вашему посту я понял ваше желание
спорить ради спора и поконфликтовать...»
ну что тут скажешь? Вроде бы Вы умный товарищ, но, увы, не проходит свет как надо.
Ну да ладно. Пусть мигрант с Вами занимается, это его бремя.
Всего доброго.
Кстати, вот сейчас проверим, Вашу искренность и Вашу сдержанность, а значит и зрелость и значимость, как Вы там писали – «поддерживать вашу агрессивность нет желания...
Всего хорошего »
...насколько я понял, МЛ придет только в закрытый раздел вроде «спутников», т.е. туда где читать могут все, но ставить посты только избранные. Спрашивается – а почему собственно нет, если главный оппонент МЛ Николай Атаманенко имеет себе такую привилегию?...
А как вы отнесётесь к предложению создать закрытый отдел для МЛ, Стамо, Нована и меня? Во оторвёмся-то!
Однако, раздумаю, стоит Свету приглашать или нет!
Жалко же...
Ведь побьёт, как пить дать, побьёт она нас всех!
молодец мигрант
«дружба дружбой но Истина дороже» - это НЕ про Вас
всего доброго
Я вот тут http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3395 предложил "комнату отдыха" создать, и что???
...
Мигрант, а вдруг из раздела МЛ действительно получится что-то вроде огненного магнита и сюда на форум какими-то неведомыми путями дорожками потянутся лидеры РО да и сами рериховцы? ...
Вчера проскочил мимо этих ваших строчек. Но сегодня перепросматривал форум и нашёл их.
Спасибо.
Вообще-то я с МЛ спорил по его конкретным предложениям. А то, что в РД нужен более широкий аспект действий - несомненно. Пора интенсифицировать РД. Именно за это я ему благодарен. Его предложения можно оценить по-разному, подход можно обсудить. Можно отвергнуть. Но он не безразличен и он предлагает. Это хорошо. Это же прекрасно, когда думают о общем Доме, об Общем Благе.
Кстати, сама дискуссия показала, что спорить-то мы тут не умеем. Ругаемся классно, а спорить не умеем. Ну да и это пройдёт. Значит, будем учиться оппонировать.
А за идею пригласить сюда лидеров РО - спасибо ещё раз. Я приглашу.
[quote=migrant;133432]
Кстати, сама дискуссия показала, что спорить-то мы тут не умеем. Ругаемся классно, а спорить не умеем. Ну да и это пройдёт. Значит, будем учиться оппонировать.
Я рад, что Вы осознали это;)
Да, Господь с вами, уважаемые защитники! Действуйте, действуйте вместе с МЛ. Ищите пути, трудитесь под руководством его "махатм".
Обида? :) А могло ли быть иначе? :)
Мысль ninniku про активку выглядит вполне продуманной и логичной. Проблема в том, что её удобно применять лишь абстрактных ситуациях, а для навешивания на конкретного человека нужны основания. ninniku нашёл кучу таких оснований, но ни одно из них не лежит в области разума, все основаны на "чувствознании". Если проследить все цепочки рассуждений, направленные на выявление в деятельности МЛ признаков активки, то мы увидим в их основе только чувства.
Чувствую в МЛ тщеславие, подвожу под своё чувство теорию. Чувствую в МЛ скрытое пренебрежение МЦР, подвожу под своё чувство теорию. И т.д... Но так поступают все! Все чувствуют по-разному и потому подводят под это разные теории. Чьи чувства ближе к истине? Кто застрахован от ошибок?
Однажды избрав одно отношение к человеку мы его усиливаем и потом уже не можем изменить т.к. движемся по инерции чувств и суждений. Потому первое впечатление всегда вернее т.к. лишено инерции. Но пока мы выискиваем "системные проколы", забываем своё первое впечатление.
В данном случае обида есть ни что иное как неудача при неосознанном поиске подтверждения своей правоты в чём-то внешнем.
Обида? :) А могло ли быть иначе? :)
Мысль ninniku про активку выглядит вполне продуманной и логичной. Проблема в том, что её удобно применять лишь абстрактных ситуациях, а для навешивания на конкретного человека нужны основания. ninniku нашёл кучу таких оснований, но ни одно из них не лежит в области разума, все основаны на "чувствознании". Если проследить все цепочки рассуждений, направленные на выявление в деятельности МЛ признаков активки, то мы увидим в их основе только чувства.
Чувствую в МЛ тщеславие, подвожу под своё чувство теорию. Чувствую в МЛ скрытое пренебрежение МЦР, подвожу под своё чувство теорию. И т.д... Но так поступают все! Все чувствуют по-разному и потому подводят под это разные теории. Чьи чувства ближе к истине? Кто застрахован от ошибок?
Однажды избрав одно отношение к человеку мы его усиливаем и потом уже не можем изменить т.к. движемся по инерции чувств и суждений. Потому первое впечатление всегда вернее т.к. лишено инерции. Но пока мы выискиваем "системные проколы", забываем своё первое впечатление.
В данном случае обида есть ни что иное как неудача при неосознанном поиске подтверждения своей правоты в чём-то внешнем.
И что это сейчас было? Так сказать, "посыпанние головы пеплом" или таким образом "на вору шапка горит"? Вот Вы тут всё о чувствах и суждениях на их основе... опираясь конечно же на свои. Но ведь есть и другое "Sapienti sat", что означает "Умному сказанного достаточно". А по укр. ещё короче "Розумному достатньо". Сейчас Вы ещё раз подтвердили эту мысль.
И что это сейчас было? Так сказать, "посыпанние головы пеплом" или таким образом "на вору шапка горит"? Вот Вы тут всё о чувствах и суждениях на их основе... опираясь конечно же на свои. Но ведь есть и другое "Sapienti sat", что означает "Умному сказанного достаточно". А по укр. ещё короче "Розумному достатньо". Сейчас Вы ещё раз подтвердили эту мысль.
Дрон высказал очень хорошую мысль, даже и не только к этой теме, а вообще. А Вы мало что из его слов поняли, как видно. Так что, Sapienti sat, Вам, как раз и недостаточно, увы. :cool:
...
"Sapienti sat", что означает "Умному сказанного достаточно". А по укр. ещё короче "Розумному достатньо". Сейчас Вы ещё раз подтвердили эту мысль.
Но есть и "In magnis et voluisse sat est", что означает "в великих делах достаточно и (доброй) воли" цитата из Проперция.
То есть то, чего вам и не хватает - доброй воли!
Оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание.
Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего.
Тогда ninniku следует отнестись с пониманием к тому, что его мнение будет принято во внимание, но действовать при этом каждый будет в соответствии с приказом своего духа.
Но есть и "In magnis et voluisse sat est", что означает "в великих делах достаточно и (доброй) воли" цитата из Проперция.
То есть то, чего вам и не хватает - доброй воли!
Всё с точностью до "наоборот". Именно ею, доброю волею, и стоим, и держимся.
Дрон высказал очень хорошую мысль, даже и не только к этой теме, а вообще. А Вы мало что из его слов поняли, как видно. Так что, Sapienti sat, Вам, как раз и недостаточно, увы. :cool:
Ну да! А Ваша "теория" как раз совпадает с "теорией" Дрона. Мысли Дрона - для Вас хороши, для меня - ещё чьи - то. Ничего нового.
Ну да! А Ваша "теория" как раз совпадает с "теорией" Дрона. Мысли Дрона - для Вас хороши, для меня - ещё чьи - то. Ничего нового.
А что вы знаете о Дроне? Три десятка постов, два-три раза читали его ответы и уже его оценили.
А что вы знаете о Дроне? Три десятка постов, два-три раза читали его ответы и уже его оценили.
Вы поторопились в своих суждениях. Лично о Дроне ничего не было сказано мною. Даже не было сказано нравятся мне его мысли или нет. Перечтите внимательно и увидите. А фразу "мне - ещё чьи -то", ведь запросто можно понять + мысли Дрона. Не так ли? Правда, там ещё были слова о "теории", но это уже другая история...
Вы поторопились в своих суждениях. Лично о Дроне ничего не было сказано мною. Даже не было сказано нравятся мне его мысли или нет. Перечтите внимательно и увидите. А фразу "мне - ещё чьи -то", ведь запросто можно понять + мысли Дрона. Не так ли? Правда, там ещё были слова о "теории", но это уже другая история...
Да история та же. Я о контексте говорил.
Да история та же. Я о контексте говорил.
Ну вот и поговорили.:-)
Да, взаимопонимание называется. Ещё б яда поменьше.
Оба послания будут проигнорированы. Но если такое послание придет вдруг от ЛВШ, тогда нет, не будет проигнорировано. Будет принято во внимание.
Но вообще ninniku строго следует другому правилу - наведение по Приказу. Его дух должен ему сказать, что делать. И хочет он или нет, он это сделает. Его дух должен принять Приказ, а действовать ninniku будет от своего имени и только от своего.
Тогда ninniku следует отнестись с пониманием к тому, что его мнение будет принято во внимание, но действовать при этом каждый будет в соответствии с приказом своего духа.
Ну, вы действительно нарисовали! Какие обиды? Какие чувства? Все просто до безобразия.
Никаких чувств, а лишь все тоже применение Основ. а дальше логика и личный опыт.
Все-таки я не понимаю, где вы нашли её признаки.
Конечно, именно так и поступает ninniku. Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. Иначе получается, что вы уклонились от выполнения Задания, данного Махатмами. Можно сказать, всю жизнь ждали и тут... Коль дух ваш признал Послание, то вы и должны действовать в соответствии с его волей. И никаких обид тут быть не может.
Мой же проигнорировал лишь по одному основанию. Нарушен Принцип Иерархии.
Когда МЛ высказал, хоть он потом и отпирался, но тем не менее он озвучил, сомнения в отношении МЦР, его перспектив и состояния работы по "борьбе за сознания", я понял с чем мы тут имеем дело. Получилось сразу, что все его действия диктовались этим мотивом. А раз так.... Извиняйте! Что тут непонятного?
Надземное т.I, 691.
Мыслитель, когда его покидал ученик, спрашивал остальных: не желают ли они присоединиться к уходящему? «Пусть мякина отделится от зерна».
Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет.
Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. :)
Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет.
Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. :)
Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз!
Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает.
Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. :)
Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз!
Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает.
Направлений два, а путей множество. Иногда чтобы подняться приходится падать на самое дно.
Что толку в правильном выборе, если он ничему не учит?
Что толку в правильном выборе, если он ничему не учит?
Я думаю, вы - Мастер Коанов!
Это же такой парадокс, ваша фраза.
Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. :)
Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз!
Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает.
Направлений два, а путей множество. Иногда чтобы подняться приходится падать на самое дно.
Целых два коанчика! Оно, конечно, правильно. Чтобы вылечиться надо заболеть. Но только чтобы быть здоровым, болеть не надо. Там другое требуется.
Это же такой парадокс, ваша фраза.
Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор?
В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора.
Ладно, уважаемый ЕЕ. Попытаюсь восстановить свой пост вам.
Это не будет общим рассуждением, а совершенно конкретным. Мы говорили о понимании Основ МЦР. Вы так спросили... Из чего я вижу.
Из действий. Для меня здесь нет сомнений. Все действия, которые вызвали осуждение, основывались на четком принятии Основ, прежде всего на Принципе Иерархии.
Но я сказал и о другом. Есть ОСНОВАНИЯ. Есть Основы Учения, которые эти Основания вмещают. И тут есть нюансы. На самом деле, один Закон Иерархии полагает сразу не мало Основ. Например, к этому же Закону можно отнести и Осознание Ценности Сотрудничества, и понимание НЕПРЕЛОЖНОСТИ ПРИКАЗА. И Свободный Выбор, или Свободная воля, по-другому, тоже вмещается этим законом. И они же являются Основами Учения. Ведь, например, книга Иерархия раскрывает разные грани Основания.
Закон Иерархии, если он сердцем принят, сам по себе, действуя как ОСНОВАНИЕ СОЗНАНИЯ, формирует Основы Сознания. Цепью ли, гирляндой ли, ступенями ли у кого как.
Но если ты принял СНР как последнего Иерарха Рериховского Движения, то его Воля и его Указ будет для тебя чем-то незыблемым. Это уже Иерахия, Основание.
На этом основание рождается Доверие к его Выбору, Доверие к его Указам. Понимание Непреложности его советов и указов.
Если Махатма-Основатель сказал: Воздержаться от публикации Дневников до особого указания, то какие ещё нужны основания для действий? И вот, кто-то это начинает делать. Что остается делать Доверенному? Закрыть на это глаза? мило улыбаться? Толлерантно беседовать с тем, кто действует ПО УБЕЖДЕНИЯМ и от них не намерен отказываться?
Воля СНР по картинам... Неужели она не очевидна? Будем из страха борьбы с государством игнорировать её? Это ведь и Указ тоже. А действие выбирает Доверенный. Как у него получается, его умение, но он ОБЯЗАН ПЫТАТЬСЯ. Это не мое мнение, а внутренний принцип для человека, получившего такой Указ и облеченного Доверием Иерарха. Нам ли судить?
Защита Имени Учителя - ещё одна Основа, покоящаяся на том же Законе Иерархии. И вот появляется человек, который с мягкой улыбкой пересматривает Роль и Место Учителя в истории человечества, , Основателя всего Движения. Заземляет, делая то шпионом, то неудачным императором всей Азии, то политиком. Как должен поступить человек, принявший в сердце Закон Иерархии и стоящий на Страже Имени Учителя ПО ПОТРЕБНОСТИ СЕРДЦА?
Как бы он не действовал, в каждом случае для тех, кто не принимает Закон Иерархии, его действия последовательно будут выглядеть:
1. присвоением наследия, узурпацией и своекорыстием.
2. опять же своекорыстием и попыткой присвоения картин
3. опять же своекорыстным удушением свободы научных изысканий и душителем науки, да ещё и по сговору.
Лично я нигде своекорыстия у МЦР и ЛВШ не увидел, а только четкое понимание Основ Учения и применение их в жизни.
Вот и все, пока, что хотел сказать. Вас удовлетворило?
Это же такой парадокс, ваша фраза.
Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор?
В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора.
Я не думаю, что вы вправе давать такую оценку людям. Лично я увидел тех, кто давно сделал свой выбор. И лишь немногие по разным причинам колеблются. Я не увидел тут никого, кто слепо бы присоединился к чужому выбору. Кого вы имеете ввиду?
Адониса? Он всегда последователен в защите МЦР. Солнцева? Он такой же.
Михаила? Он последовательно стоит на другой позиции. Seee? И она ярко обозначила свою сторону. Мигрант мечется. Вы вообще непонятно в какой стороне витаете. есть ещё мнения, пытающиеся примирить всех, но это от стремления не погружаться. Это не выбор. И не присоединение.
Так что тут почти все давненько определились.
Мигрант мечется.
Мигрант - не мечется. Мигрант против радикализма в решении этого вопроса. Есть люди, так сказать персоны. И есть История, как данность Времени. Мигрант не имел личного приказа что-то делать! Значит стрелки не пришли в нужное место.
Но Мигрант понимает, что скоро будет необходимо включать в общее энергетическое пространство Рериховское Движение. И к этому времени надо быть готовым. И как воин ощущает приближение Сражений, так и Мигрант чувствует приближение Сроков. Накануне Сроков надо быть готовым.
Лично я увидел тех, кто давно сделал свой выбор.
Так что тут почти все давненько определились.
Чем отличается тот, кто сделал свой выбор, от того, за кого сделали выбор? :)
Вместо убедительной критики или защиты, от большинства участников услышал какой-то детский лепет, основанный на эмоциях и предубеждениях, о происхождении которых они сами не ведают. Если удалить из темы все сообщения, которые не удовлетворяют критериям "критика должна быть красивой", "защита должна быть красивой", то оставшиеся уместятся на одной странице.
Почему их "выбор" больше отталкивает, чем притягивает? Где же магнит сознательности?
Георгий Радуга
16.03.2007, 16:10
Да, что предложений не видно, а возни много, перебрасывания камений, и пересудов, пена... Нужно слагать камни, а не кидать в друг друга!
Наш ученик должен иметь Глаз Добрый!
Георгий Радуга - а проголововать по теме не хотите?
... Попытаюсь восстановить свой пост вам... Спасибо, ninniku!
Да, что предложений не видно, а возни много, перебрасывания камений, и пересудов, пена... Нужно слагать камни, а не кидать в друг друга!
Наш ученик должен иметь Глаз Добрый!
Да Георгий, Вы правы.
От каждого зависит красота всего строения.
Не огорчайтесь, всё ещё прийдет.
Мигрант мечется.
Мигрант - не мечется. Мигрант против радикализма в решении этого вопроса. Есть люди, так сказать персоны. И есть История, как данность Времени. Мигрант не имел личного приказа что-то делать! Значит стрелки не пришли в нужное место.
Но Мигрант понимает, что скоро будет необходимо включать в общее энергетическое пространство Рериховское Движение. И к этому времени надо быть готовым. И как воин ощущает приближение Сражений, так и Мигрант чувствует приближение Сроков. Накануне Сроков надо быть готовым.
Сергей, вы назвали радикализмом то, что я называю ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ. Определенность как ясность, она исключает сомнения и допущения. Но она же определяется ВМЕСТИМОСТЬЮ ОСНОВ. Я об этом написал.
Мигрант давно имеет ЛИЧНЫЙ ПРИКАЗ, но в силу невнимательности воспринимает его как ЗОВ. Это не в обиду. Мне многое понятно в позиции Мигранта. я пока не считаю это позицией. Это стадия выбора, неопределенности. Этот СТАТУС ПРИБЛИЖЕНИЯ. Вы можете утвердиться, можете уйти в тень сомнений. Вам выбирать.
Насчет сроков, ох как вы правы! Поэтому следует с Определенностью поторопиться.
Это же такой парадокс, ваша фраза.
Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор?
Давайте я расшифрую вам ваш же Коан. С позиции накопления опыта - Выбора не существует. Выбрать Правильный путь - значит выбрать единственно возможный. Подумайте, если он Правильный, значит единственный, а если единственный, значит нет выбора. Мы всего лишь ИЩЕМ правильный путь. И дело здесь не в пользе, а в предназначении. Мы следуем тому, к чему ощущуаем Предопределение.
Мы РЕАЛИЗУЕМСЯ, понимаете?
Каждому из нас Путь указан. Что это означает? Значит, что выбора нет, если только не считать за выбор отказ от Предназначения.
Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора.
Я исповедую теорию Припоминания. Это уже по учению Сократа и Платона.
Мы должны вспомнить для чего пришли на Землю и найти единственно правильный, предназначенный для нас Путь. Мы реализуем все наши накопления и если не смогли устоять на Правильном пути, то и это есть следствие Кармы, предопределения. А значит - просто очередная Ступень на Пути к Богу. Мы беремся за задачи, которые бывают нам не по силам. И это не Выбор. Это все тот же Поиск.
Дух помнит лучше и больше, его могущество не знает пределов в потенции, но в оболочках он ограничен, а ограничений не воспринимает.
Отсюда и складывается теория Выбора.
Помните школу? Вы должны там были найти решение задачи, а не выбрать его. А чтобы найти, вам нужно было вспомнить, что Учитель говорил и что вы узнали.
В этом отношении западная система тестового обучения, когда нужно выбрать правильный ответ из нескольких, портит человечество. ИМХО.
Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku.
Кто-нибудть может понять в чем Прикол?:-)
Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания.
Чей свободный выбор припоминаешь?
Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания.
Чей свободный выбор припоминаешь?
А выбор ли?
Когда-то давно я выбрал полицейскую службу. Потом ушел на 7 лет. Потом вернулся и думал, что сдался. Потом астроробот мне сказал - ваше предназначение в жизни - тайные службы и тайная деятельность.
Тогда я впервые подумал, а был ли выбор то?
Однажды ты делаешь шаг. Будет это твой свободный выбор или давление обстоятельств, не важно. Но шаг твой решает все. И ты идешь тем путем, на который вступил. Все дальнейшее нельзя считать выбором.
Разве есть выбор цели у стрелы?
Однажды наш дух устремился в материю. Был это Выбор или всего лишь следование НЕОБХОДИМОСТИ? Закону эволюции?
Мысль, стремящаяся к проявлению, дух, устремленный к Жизни в материи... Есть ли у них выбор вообще? Не есть ли это слепое следование закону ДХАРМЫ?
Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku.
Кто-нибудть может понять в чем Прикол?:-)
Угу!:-) Если в обед поставлю суп и положу конфету перед дочкой, она выберет - конфету!
Дмитрий777
19.03.2007, 14:29
Мысль, стремящаяся к проявлению, дух, устремленный к Жизни в материи... Есть ли у них выбор вообще? Не есть ли это слепое следование закону ДХАРМЫ?
Мы вольны в тот или иной момент поступать как нам вздумается и в этом свобода выбора. Но, производя выбор одного из множества возможных вариантов, мы все равно находимся в плену предопределенности, т.к. это множество не выходит за рамки возможных следствий от прошлых причин.
Итак, свободная воля - это свобода выбора в рамках предопределённости, предопределённость же - предел, формирующийся как равнодействующая от множества произошедших выборов. Эти две составляющие равноправны друг другу вообще, на протяжении изменения системы доминирование одного из начал закономерно сменяется другим.
Здесь описана предопределенность, приобретаемая в ходе изменения системы.
Наряду с ней, существует также предопределенность, полученная от предыдущих состояний системы. По отношению к последней, первая уже характеризуется как свобода воли.
Вы эту последнюю и возводите в ранг абсолюта, и получается, что игнорируете важность и вообще существование первой.
Что касается их взаимодействия, то все происходящие события определяют характер и качество событий из них вытекающих, непреложность же данного события, т.е. то что оно произойдет или не произойдет, зарождается несколько раньше, в одном из предыдущих состояний.
Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku.
Кто-нибудть может понять в чем Прикол?:-)
Угу!:-) Если в обед поставлю суп и положу конфету перед дочкой, она выберет - конфету!
Угу!:D , выберет конфету в обед, на ужин, утром на завтрак а вот уже на следующий обед ударит ручонкой по столу, включит сирену - ((( боорщаа ))). Организм, понимаешь, он ведь не дурак, запросит витаминов, м.элементов, белков и т.п. Т.е. борщ как предопределённость, заданная обьективными потребностями организма, а конфеты это свобода выбора, свобода локализованая в допустимых пределах. Правда чрезмерное увлечение сладким может привести к заболеванием, затем к борьбе с ними и в то же время к преобретению опыта. А опыт получиться какой, отрицательный:?: Или опыт, он всегда положительный:?:
Например, можно представить так, предопределённость это как ствол, а вот узор(опыт) на этом стволе, это прераготива нашей свободной воли, нашего творчества.
Вы эту последнюю и возводите в ранг абсолюта, и получается, что игнорируете важность и вообще существование первой.
.
Не совсем так. я не отрицаю Свободу как идею. Она существует и достаточное доказательство тому, что мы о ней говорим и думаем. Но я вижу, что даже сумма представлений о ней не исчерпывает саму идею. Она стоит за этими представлениями. Однажды я определил Свободу.
Получилось, что Свобода - это действие в рамках Закона и Необходимости. Ну, как раз то, что свободой называть не принято.
Определение Маркса - Свобода-это осознанная необходимость - остается непревзойденным.
Но сочетание Свободы с Законом и Необходимостью дает мне право сделать ВЫВОД об их ТОЖДЕСТВЕННОСТИ. Коль одно без другого не может, то общие свойства в них присутствуют. Поэтому для меня там, где НЕОБХОДИМОСТЬ И ЗАКОН - там реальная Свобода. Больше её нигде нет.
Я ошибаюсь?
...Не совсем так. я не отрицаю Свободу как идею. Она существует и достаточное доказательство тому, что мы о ней говорим и думаем.
...ЗАКОН - там реальная Свобода. Больше её нигде нет.
Я ошибаюсь?
Просто для тех, кто стремится жить по Законам Духа, - им плотский или физический закон субординации не подходит.
Дмитрий777
20.03.2007, 14:07
Но сочетание Свободы с Законом и Необходимостью дает мне право сделать ВЫВОД об их ТОЖДЕСТВЕННОСТИ. Коль одно без другого не может, то общие свойства в них присутствуют.
Коридор возможных следствий от прошлых причин. Он существует всегда, но в начале цикла он намного шире, что позволяет говорить о доминировании свободной воли, а концу цикла же этот коридор сужается, и здесь закономерно превалирует предопределенность.
Ну да, а по сути, это одна сущность, достижение степени ее какого-то критического для данной системы, превращает ее в предопределенность, недостижение – оставляет в виде свободной воли. Отсюда видно, что принадлежность к тому или другому – субъективно, ибо как уже говорилось, даже в начале цикла, при неизмеримо малом значении ее (предопределенности) для кого-то она все же существует, т.к. при всей ширине коридора, он все равно ограничен, и также в конце цикла, когда предопределенность стремится к своему абсолютному значению, но закономерно не достигает его, а коридор хоть и узок, но все равно до самого конца остается некое пространство для маневра.
Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku.
Кто-нибудть может понять в чем Прикол?:-)
Странно, но мне казалось, что мой выбор сделан давно и соответствовать этому выбору, как показала практика, довольно-таки трудно. МЦР в тот мой выбор и мои персональные критерии - не вписался. Это для меня становится всё определеннее. И не потому что В.Росов, А. Люфт, Д. Энтин для меня лучше. Я не мечусь от плохого к хорошему, или в поисках лучшего, я вообще не сравниваю... Просто МЦР не справляется со своей задачей. Шапошниковой была поставлена задача, но она с ней не справляется. И имена, с которыми она ведёт войну, тут не являются определяющими. Критерием стала сама борьба. Почему-то был избран путь "око - за око!"
"Возлюбить ближнего", а тем более "Господом твоим!" - этот путь оказался слишком высоким. И мне вспоминается, что ЕИ и НК прошли своим путём и предлагали сотрудничесвто с очень и очень многими, но за отказ в таком сотрудничестве они не организовывали преследование и травлю.
Ибо Этика иная. Ибо Путь иной. Ибо Уровень более прекрасный...
И там, где у вас нет выбора, у меня оказался. Просто не надо цепляться за земные авторитеты.
Выбор для Мигранта и отсутствие Выбора для Ninniku.
Кто-нибудть может понять в чем Прикол?:-)
И там, где у вас нет выбора, у меня оказался. Просто не надо цепляться за земные авторитеты.
Полагаю, что мой проноз в отношении вас сбудется и скоро. Вы быстро движетесь по пути своего "выбора". С каждым днем все дальше. Жаль. Но вы назвали это ВЫБОРОМ. И в этом главная проблема. ИМХО, разумеется.
Буду весьма рад ошибиться.
Индифферентного отношения к МЦР быть не может. Либо становишься другом, либо врагом или хотя бы просто недоброжелателем. И вы называете это ВЫБОРОМ?
но все равно до самого конца остается некое пространство для маневра.
Я понимаю вас и согласен. Вы правильно механизм описали. Свобода и Предопределенность диалектическая пара. Но это дает намек на то, что за ними стоит НЕЧТО ЕЩЁ, что позволяет им обоим быть. Преодоление предопределенности достигается через Творчество.
Это все верно, но я говорил о другом. О ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ ВЫБОРА.
..Просто МЦР не справляется со своей задачей..
Мигрант.
А какие задачи у МЦР? Они Вам все известны? Будьте любезны, поделитесь информацией.
Или это Вы сказали просто так, для поддержания дискуссии?
"Шапошниковой была поставлена задача, но она с ней не справляется."
Как у автора такого безаппеляционного утверждения, хочется Вас спросить : А какие задачи были поставлены Ш. и с какими из них она не справляется? (Может я чего-то не знаю).
Убедительно прошу Вас по пунктам перечислить эти задачи, с конкретными и внятными пояснениями.
Заранее благодарю.
.
...Полагаю, что мой проноз в отношении вас сбудется и скоро. Вы быстро движетесь по пути своего "выбора". С каждым днем все дальше. Жаль. Но вы назвали это ВЫБОРОМ. И в этом главная проблема. ИМХО, разумеется.
Буду весьма рад ошибиться.
Индифферентного отношения к МЦР быть не может. Либо становишься другом, либо врагом или хотя бы просто недоброжелателем. И вы называете это ВЫБОРОМ?
"Мой прогноз..." Да не сбудется. Я в этом состоянии уже с середины 90-х годов, когда стала до меня доходить информация о деятельности МЦР.
И, кстати, почему "Индифферентного отношения к МЦР быть не может"? Может. Для вас не может. Потому что МЦР для вас Иерарх. Для меня нет. Я имею в виду руководство МЦР.
...
Как у автора такого безаппеляционного утверждения, хочется Вас спросить : А какие задачи были поставлены Ш. и с какими из них она не справляется? (Может я чего-то не знаю).
Убедительно прошу Вас по пунктам перечислить эти задачи, с конкретными и внятными пояснениями.
Заранее благодарю.
.
Во-во, вопрос поставлен правильно: "Может, я чего-то не знаю?" Только иронию оставьте. И ещё. Смените тон.
Поэтому вы, Сергей, и двигаетесь в избранном вами направлении. И ваши посты последние выдают такое непонимание, что говорить стало уже бесполезно. Вы уже заняли враждебную позицию и наши споры лишь обостряют и ускоряют процесс. Но вы сами назвали это ВАШИМ ВЫБОРОМ.
Поэтому вы, Сергей, и двигаетесь в избранном вами направлении. И ваши посты последние выдают такое непонимание, что говорить стало уже бесполезно. Вы уже заняли враждебную позицию и наши споры лишь обостряют и ускоряют процесс. Но вы сами назвали это ВАШИМ ВЫБОРОМ.
Своим ВЫБОРОМ я назвал Учение. Не передёргивайте. И "враждебная" - это ваша оценка. Вы просто не заметили даже моего критического отношения к МЦР, сразу же зачислив меня во враги. Вот это тоже является характерной чертой эмцеэровцев, когда всякое непочитание надо зачислять во враги. Вы даже не заметили как упорно занимались саморазоблачением. Саморазоблачением своей воинственной позиции к тем последователям Учения, кто не разделяет ваших взглядов. Это даже с точки зрения банальной житейской этики неприемлемо, не говоря уже о более высоком уровне.
Ну не люблю я ваше МЦР!
На этом можно поставить точку. Вы не любили МЦР ещё до этой дискуссии. И эта нелюбовь сквозила изначально в ваших идеях и предложениях. Значит ошибки не было.
Ну не люблю я ваше МЦР!
Если это так, зачем же Вы пытались задать вопрос Л.В.???
Чего вы хотели добиться???
Чтобы очередной раз втоптать в грязь??
Вам вовремя там ответили и правильно!
Если это так, зачем же Вы пытались задать вопрос Л.В.???
Чего вы хотели добиться???
Чтобы очередной раз втоптать в грязь??
Вам вовремя там ответили и правильно!
Спасибо за понимание и чуткость. Вы были так предупредительны и внимательны. А главное - корректны! Кстати, любить МЦР - это не значит записывать во врагов всех, кто не любит МЦР. И "не любит" - это не синоним слова "презирает". Это-то вы понимаете?
Кстати, я вопросов не задавал.
Добавлю ещё строки из Учения:
"Многие полагают, что вмещение есть принятие доводов противоположных. Между тем, вмещение есть понимание побуждений. Можно милосердно понимать причины, руководящие собеседником, но было бы непозволительно немедленно отказаться от своих давно продуманных убеждений.
Вмещение имеет сходство с состраданием. Можно видеть, как заблуждаются противники и поступают против своей пользы. Но как бережно нужно убеждать их! Кроме того, нужно помнить старинную пословицу: «О вкусах не спорят». Можно знать кармические причины таких вкусов. Можно видеть следы атавизма, но невозможно искоренить скоро наслоение наклонностей".(Братство, часть 2. Надземное. 502)
"...Двое, сидящие за одним столом против друг друга, не могут быть противниками, если принадлежат одному Учителю. Вмещение или терпимость – одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо". (Знаки Агни Йоги. 311.)
Вот почему я не согласен с МЦР. Ибо нет терпимости, нет желания понять позиции других. Вот почему отказ от взаимопонимания, поиска общего и есть с моей точки зрения "казарменный стиль"!
Вот почему я не согласен с МЦР. Ибо нет терпимости, нет желания понять позиции других. Вот почему отказ от взаимопонимания, поиска общего и есть с моей точки зрения "казарменный стиль"!
И здесь напрасно, Migrant, Вы так говорите, вот так "огулом", нет терпимости, нет желания понять...Посмотрите, сколько вокруг организаций, учреждений, сотрудничающих и с МЦР, и с МСРО. Было бы действительно искреннее желание сотрудничества и работы. Именно работы, а не разговоров о ней.
И ещё вспомнились строки письма Е.И., где она писала о главном и соре у порога.
"Соответсвие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь чётко перед собою." Это письмо от 17.11.32.
И здесь напрасно, Migrant, Вы так говорите, вот так "огулом", нет терпимости, нет желания понять...Посмотрите, сколько вокруг организаций, учреждений, сотрудничающих и с МЦР, и с МСРО. Было бы действительно искреннее желание сотрудничества и работы. Именно работы, а не разговоров о ней.
И ещё вспомнились строки письма Е.И., где она писала о главном и соре у порога.
"Соответсвие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь чётко перед собою." Это письмо от 17.11.32.
Вы думаете, я расстроюсь, если я ошибаюсь? Нет. Я буду рад ошибиться в оценке МЦР. Я буду рад, если я так неверно оцениваю МЦР. Ведь тогда что? Тогда План Владыки в Действии! И что тогда мои грубые промахи и моё неверное суждение? Ведь важно, чтобы корабль плыл!
А сейчас пока... мое мнение, что МЦР не управляет РД, а администрирует. И если это непозволительно с точки зрения этики обычного поведения, то в условиях Рериховского Движения эта черта должна быть многократно обдумана.
Нет, конечно же, можно опять, в который раз, сказать, что все замечания - ошибочны, что критика - это очернительство... И куда мы придём?
Я в этом состоянии уже с середины 90-х годов, когда стала до меня доходить информация о деятельности МЦР..
А "информаторы" кто, мигрант? Уж не Люфт ли со своими интернет-рассылками по имейлам, адреса которых неизвестно какими махинациями были им добыты?
Хотя, то, что Вы на это "клюнули", наверное это для Вас естественно!
.
...
Как у автора такого безаппеляционного утверждения, хочется Вас спросить : А какие задачи были поставлены Ш. и с какими из них она не справляется? (Может я чего-то не знаю).
Убедительно прошу Вас по пунктам перечислить эти задачи, с конкретными и внятными пояснениями.
Заранее благодарю.
.
Во-во, вопрос поставлен правильно: "Может, я чего-то не знаю?" Только иронию оставьте. И ещё. Смените тон.
Не уходите в сторону! Тон у меня был самый подходящий на случай задавания вопросов, требующих чёткого и внятного ответа.
Ну так что? Ответов как всегда от Вас не будет?
То есть, изливате всякую ерунду и небылицы, а как за это спрашивают ответ, так стараетесь перевести разговор на иронию, тон.
Если решились выступать с такими заявлениями, то извольте отвечать за свои слова и быть готовым к их чёткому обоснованию. А иначе, Вас никто не будет воспринимать всерьёз, в лучшем случае. В худшем - Ваши слова будут истолкованы, как клевета и ложь!
.
Вот это тоже является характерной чертой эмцеэровцев, когда всякое непочитание надо зачислять во враги.
Непочитание??? Литьё грязи - это непочитание? А любая ложь и клевета - это выражение своей позиции и свободное мнение?
Давайте будем называть вещи своими именами.
.
Кстати, я вопросов не задавал.
А зачем же тогда Вы их организовали, если своих собственных вопросов не имели? Ввиду своих амбиций по "реформированию" РД?
...МЦР не управляет РД, а администрирует.
Вот Вы и показываете, что просто не владеете вопросом. Но зато настойчиво лезете со своей критикой.
У МЦР нет задач управлять РД. Всеми вопросами, связанными с РД, занимается Международный Совет Рериховских Организаций(МСРО), который состоит из лидеров рериховского движения. И то, что МСРО в не угоду Вам поддерживает МЦР, ещё не значит, что с ними нужно не считаться. МСРО - это реальное РД, как бы Вам не нравились их решения.
.
Не уходите в сторону! Тон у меня был самый подходящий на случай задавания вопросов, требующих чёткого и внятного ответа.
Ну так что? Ответов как всегда от Вас не будет?
То есть, изливате всякую ерунду и небылицы, а как за это спрашивают ответ, так стараетесь перевести разговор на иронию, тон.
Если решились выступать с такими заявлениями, то извольте отвечать за свои слова и быть готовым к их чёткому обоснованию. А иначе, Вас никто не будет воспринимать всерьёз, в лучшем случае. В худшем - Ваши слова будут истолкованы, как клевета и ложь!
.
И вы считаете, что на это надо отвечать?
Не уходите в сторону! Тон у меня был самый подходящий на случай задавания вопросов, требующих чёткого и внятного ответа.
Ну так что? Ответов как всегда от Вас не будет?
То есть, изливате всякую ерунду и небылицы, а как за это спрашивают ответ, так стараетесь перевести разговор на иронию, тон.
Если решились выступать с такими заявлениями, то извольте отвечать за свои слова и быть готовым к их чёткому обоснованию. А иначе, Вас никто не будет воспринимать всерьёз, в лучшем случае. В худшем - Ваши слова будут истолкованы, как клевета и ложь!
.
И вы считаете, что на это надо отвечать?
Нет, конечно. Можете и не отвечать.
Я просто обрисовал ситуацию, как это может выглядить.
Вам решать, не мне.
Но у Вас есть ещё вариант просто извиниться за Ваши необоснованные обвинения.;)
И поверьте, это нужно Вам, а не мне.
.
Нет, конечно. Можете и не отвечать.
Я просто обрисовал ситуацию, как это может выглядить.
Вам решать, не мне.
Но у Вас есть ещё вариант просто извиниться за Ваши необоснованные обвинения.;)
И поверьте, это нужно Вам, а не мне.
.
Вот поглядите, Борис. Вам кажется, что я не прав. Мне видится, что не правы вы. Вы считаете, что я доложен извиниться. Мне же хотелось вашей деликатности. Где сойдёмся? Нет, я понимаю, что вам сходиться со мной не надо. Но вам же надо вывести на чистую воду «злопыхателей». Хотя с моей стороны была лишь некоторая критика, дальше которой я не хочу продвигаться, ибо и так-то было сказано слишком много с моей стороны. Пора остановиться.
Но что же я хочу сказать во всем этом нервном диалоге? Да просто хватит прятаться за авторитеты. Да, МЦР поработал. Вы считаете хорошо, а я считаю, что можно и должно лучше. И остановимся на этом. Ибо дальше надо не ругаться, спорить кто больший католик, а работать. И в этих целях мною были сделаны предложения. Вы о них помните? Вряд ли. Вот в том-то и фокус. Но вы навязываете мне продолжение скандала. Что ж, флаг вам в руки, но я ухожу от скандала. Мне важно показать всем, что у вас могут быть только обвинения, но ни грамма конструктивизма.
Мне же хотелось вашей деликатности.
Деликатности к несправедливости?
"Хотя с моей стороны была лишь некоторая критика"
Необоснованные обвинения Вы называете критикой? Нормальненько!
"...ибо и так-то было сказано слишком много с моей стороны"
Даже больше, чем Вы предполагаете.
"Пора остановиться."
Мудро.
"Да просто хватит прятаться за авторитеты".
Я что-то не понял. Кто от кого прячется и за кем?
Опять та же Ваша "болезнь" говорить не ясно.
"Ибо дальше надо не ругаться, спорить кто больший католик, а работать"
Что Вы подразумеваете под "работать"?
Выводить на чистую воду тех, кто плохо работает и "не справляется"?
"И в этих целях мною были сделаны предложения. Вы о них помните?"
Нет. Но Вы их всегда можете напомнить, если считаете, что они действительно заслуживают внимания.
"Но вы навязываете мне продолжение скандала."
Это только Ваше восприятие. Я лишь хотел обратить Ваше внимание на несостоятельность Ваших заявлений, которые-то и правоцировали скандал.
"Мне важно показать всем, что у вас могут быть только обвинения.."
Ну и ну! Похоже на то, когда вор кричит на базаре : держи вора!
Где, кого и в чём были мои обвинения? Указание Вам на Ваши необоснованные обвинения других Вами трактуются,
как моё обвинение Вас? Это классическое - с больной головы на здоровую.
Ну да ладно! Я прекрасно понял Вашу позицию и учту все эти нюансы на будущее.
.
...
Ну да ладно! Я прекрасно понял Вашу позицию и учту все эти нюансы на будущее.
.
Ну наконец-то вы меня поняли и, надеюсь, когда говорили "учту на будущее", то не ёрничали, а действительно хотели сотрудничать со всеми участниками Рериховского Движения, а не только с теми, кто относится к какой-либо одной части в противостоянии. Думаю для начала нам надо бы поработать на Единство Рериховского Движения.
С этой точки зрения мне видится необходимым объявить мораторий на любые проявления конфронтации и действий, направленных на размежевание. Поскольку вы являетесь сторонником МЦР и МСРО, то было бы логичнее и впредь вести предложенную мной работу в этих организациях.
Поскольку я не отношусь к каким-либо ветвям противостояния, но упорно отодвигаем вами к той части РД, которая находится в оппозиции к МЦР, готов взять на себя миссию примирения и обратиться с предложениями по примерению к господам В. Росову, Д. Энтину, А. Люфту, О. Н. Чеглакову, представителям СибРО и прочими нашим товарищам.
Думаю, такой шаг был бы решительным прогрессом в РД.
Кстати, тут очень к месту было бы создание Единого Форума для ведения дискуссий по разным аспектам, вызывающим критику сторон.
Мигрант, просто нет слов!
Ну наконец-то вы меня поняли и, надеюсь, когда говорили "учту на будущее", то не ёрничали..
Я то не "ёрничал", и понял я совсем другое.
И предложенное Ваше "сотрудничество" и та бредовая "миссия", которую Вы на себя самонадеянно хотите возложить, лишь укрепило моё понимание.
.
Я не понимаю... Люди вроде изучают Великие Книги, Несут на своих устах Великое Имя и не могут понять простого. Надо просто жить и просто каждому хорошо делать свое дело. Надо каждый день свой приносить на Алтарь Учения, жадно вбирая всеми фибрами своей души все то Великое, что было нам так щедро дано. Неужели они думают, что не заметят их труд, неужели думают, что оставят без внимания? Ведь сказано, что каждое слово, обращенное к Владыке, под пристальным вниманием и зачем же думать о том, что, когда наполнится чаша, не примут ее? Надо наполнить сначала. А то капнем капельку-другую и думаем пора.
Уважаемая Людмила Васильевна!
К моему глубокому сожалению не имею возможности знать вас лично, но сердцем слышу Вашу боль за людей, кидающих камни в Ваш Огород! Сердцем чую Ваш Великий Путь! Сердцем вижу как горит ярче яркого Печать на Ваших устах! Вы верный Рыцарь нашего времени, гле еще такие? Благоговею перед именами, которые Вы безпрестанно защищаете, высоко неся Знамя доверенное Вам. Некоторые тут пишут: «Да кто такой был этот Святослав Рерих»? Сердце кровоточит от посланных стрел, которые выражены такими словами. Он сын Елены Ивановны и Николая Константиновича! Он поцелован своей матерью в Солнечную Чакру, чье место сейчас в Ашрамах Великой Шамбалы, куда стремится душа каждого путника!
И мне все равно как выглядит мое послание — смешно или наивно! Я не стыжусь спетого реферамба в честь Великого Человека, которым является Людмила Васильевна, а горжусь этим! Она приняла лампаду зажженную Святославом Николаевичем и верно бережет ее , чтобы не затушили, а чуткое сердце всегда узрит свет и добавит священного масла, чтобы ярче горел огонь. И указ Махатмы не обсуждается его учеником, а исполняется безпрекословно. Подумайте, многим ли даст своя гордынюшка выполнить такое?
Эта тема все еще жива?
Странно, что ее не прибили, как и остальных самозванцев под личиной Учения, вроде т.н. Нараямы - Лже-Дмитрия-Фуямы
Жанна - Людмила Васильевна сюда не заходит. У нее очень много других дел, намного важнее, чем читать разные бредни самозванных "лидеров".
Если хотите ей что-то пожелать - напишите по этому адресу http://www.icr.su/rus/contacts/
и выразите свою признательность.
А "подогревать" первым постом тему забаненого самозванца - это уже что то значит ...
Я знаю, что Людмила Васильевна на этот сайт не заходит и мне очень жаль, что мои ощущения меня не обманули. Все по прежнему? И не надо волноваться, если бы я хотела написать ей лично, то , поверьте, я бы это сделала. Но я хочу лишь поставить щит! Шестнадцать лет тому назад один человек сказал мне умные слова: "Если ты видишь в человеке что-то плохое и тебя это раздражает, значит это есть в тебе самой". Это я по поводу самозванных "лидеров."
А вообще сайт очень хороший, много интересного, мне нравится. И я не путаю одно с другим, но если администрация поставит запрет, то могу больше не появляться с сообщениями. Пока.
Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ.
А тут щиты уже и без Вас поставили достаточно
Раздражает?
ха-ха-ха , ошиблись адресом
"Если ты видишь в человеке что-то плохое и тебя это раздражает, значит это есть в тебе самой".
Мужчина думает головой, женщина - сердцем. Вечный спор двух начал... В "Основах Буддизма" есть хорошее поучение. Единственным условием для общинника было НЕ ОТРИЦАЙ.:p
Владимир Чернявский
10.01.2009, 11:10
Коллеги, тему закрываю по причине аналогичной решению СМ от мая прошлого года (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5839).
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.