Вход

Просмотр полной версии : Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Vitaly
27.02.2007, 23:08
что тут встревать?

какой смысл нам давать советы Л.В. ???
то что ей положено делать - она и сама прекрасно знает как это делать, а с нашей стороны эти предложения выглядят мягко говоря некоректно.
а что не положено ей делать - и так понятно...

Маленький лев
27.02.2007, 23:11
Ах, адонис, я вам всё про идею, а вы мне всё про меня...
Я Вам клянусь, что у меня пупырышные мурашки от мысли участвовать в чём-то коллективном. Было время, когда мне это нравилось. Я мог на межведомственной комиссии в присутствии губернатора пропесочить заместителя начальника ФСБ за бездействие и перенапрвить средства областного бюджета в то русло, которое сам считал более необходимым. Я трудился как вол, и в конце концов пришёл к выводу - я не хочу, слышите - не желаю ни в коем случае участвовать в каком-либо собрании или даже председательствовать в нём. Теперь это тяжко для меня.
Мне по душе роль советника и советчика, может - наставника, но только для тех, кто хочет моих наставлений поверх всяких своих амбиций, и только.
Мой идеал - жить где-то подальше от толп и никому, - слышите, никому ничего не доказывать! Меня мутит, когда я подхожу к ноутбуку и вижу очередные инсинуации в свой адрес. А ведь в коллективе, да ещё и разнородном, и не такое будет!
Тысячу раз нет. Подсказать идею, направить мышление в нужное русло - да.
Но руководить и приказывать, преодолевая чужое непонимание, а зачастую и - тупость, от этого я устал.
Ежели кто хочет моего общения - всегда пожалуйста, но навязывать себя и предлагать себя...
Я слишком люблю свободу, в том числе и общения и больше всего в жизни желаю вибирать себе собеседников сам, а не вынужденно общаться с назначенными мне кем-то.

Маленький лев
27.02.2007, 23:23
что тут встревать?

какой смысл нам давать советы Л.В. ???
то что ей положено делать - она и сама прекрасно знает как это делать, а с нашей стороны эти предложения выглядят мягко говоря некоректно.
а что не положено ей делать - и так понятно...

Я хорошо помню, как начинался МЦР - был кинут кличь, и каждый принёс своё понимание в общее дело. Прошло много времени, но и сейчас МЦР нуждается в идеях, может даже и более, чем раньше. Застойная вода становится болотом, а отсутствие новых идей оборачивается распадом и разложением.
Я говорю вам точно и определённо - ЛВШ не вечная, и когда её не станет, МЦР превратится в неповоротливую машину, которая прерплюнет ТО по удалённости от Махатм.

Спросите сами сотрудников МЦР, как когда-то я спросил - как у них обстоят дела со внутренней работой в групах по изучению АЙ.
Мне рассказали и в подробностях, так что такая работа ведётся, и напряжённо. А как обстоят дела у РД в целом и не являются ли отделённость МЦР от РД отдалённостью от его проблем?

Подумаёте хорошенько - разве кто-нибудь из Великих Учителей заповедывал счастье малой кучки людей как свою цель?
Тысячу раз нет. И я не думаю, что в МЦР все как один эгоисты. Наверное, просто они не знают, как подступиться к этой теме - взять под своё крыло РД и все его духовные проблемы, а так же конфликты и распри.

А я знаю, как подступиться и что делать, как ни нагло это прозвучит.

Migrant
27.02.2007, 23:32
(т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 362. // №152. Э.Лихтман. 24.11.1932)
"Конечно, всячески следует отметить важнейшее обстоятельство, именно подход молодых групп различных национальностей. Только таким образом утвердится главная линия и укрепится истинное Культурное Объединение и Созидание. И вот, приняв во внимание все вышесказанное, кто же захочет разрушить то, что с таким трудом насаждалось Владыкой? Неужели сознание некоторых сотрудников так еще не воспринимает того, для чего они все призваны и работают? Насколько потускнеет и сойдет на нет деятельность Американских Учреждений без мирового масштаба, по-видимому, никого не заботит, ибо тускло светит в сознании главная линия. Не забудем все вырастающие Города Культуры и тому подобные начинания. Мы должны широким размахом и неожиданностью поражать общественное мнение. Нужно создать прочную основу для Фуямы, как иначе произойдет объединение по главной линии? Пусть сознание сотрудников углубляется и работает в этом направлении. Соберите все указания, все вехи и все намеки. Понимаю, что задержки в переводах неизбежны сейчас, но дружественное письмо, предупреждающее и объясняющее задержку, может уменьшить половину зла. «Всемирный Совет Культуры сломит много перегородок и откроет новые решения поверх ничтожных границ. Утверждение Всемирного Президента – наш удар темным. Община Культуры несравнима с притворством современного коммунизма. Не короли, не рабы, не богачи, не нищие, но люди начнут решать дела мира во имя прекрасного.

Пусть все наши учреждения и общества сохраняются и развиваются, но поверх их пусть входит в жизнь Всемирная Лига Культуры. Пусть все члены наших Учреждений будут вместе с тем и членами Всемирной Лиги Культуры. Знак Владыки золотом на пурпуре будет нагрудным знаком Лиги. Она вместит следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения. Остальные войдут как части указанных отделов. Так справедливость найдет место в мире, войско – в охранении безопасности и казна – в сотрудничестве кооперации. Конечно, духовное совершенствование вмещает религии и философии. Отделы предполагают советы и председателей, так пусть привыкают к названию верховного Президента, между собою называя вождем. Не вижу лекций о самой организации, но над всеми культурными выявлениями нужно иметь титул Лиги Культуры. Все Общества печатать в сотрудничестве с Лигою Культуры».

«Поймите Лигу Культуры как конгломерат всевозможных организаций, от духовных до кооперативов, все могут поместиться под куполом Культуры. Потому не нужно опасаться, если будут примыкать неожиданные организации. Мы не белоручки, мы должны перевязывать многие гноящиеся раны. Мы должны иметь внимание ко всему, составляющему жизнь. Явленную Лигу можно начать, не опасаясь неудачи, только не нужно кричать на площадях. Пока не трогайте Эйнштейна и прочих советников, идите с народом, пока древо вырастет. Нужно внести в журнал, чтобы относящееся до Лиги Культуры вносили в отдельный журнал совершенно отдельно от Музея. Необходимо, чтобы Лига Культуры принимала особенные размеры, таким образом избежим ненужных нареканий».

Маленький лев
27.02.2007, 23:39
Из предидущей фразы - "Я думаю, что это положение дел не устраивает Махатм"
Которая утверждает неудовлетворение дел в отношении МЦР и соответственно РД.

Ведь согласитесь без МЦР пока невозможно продвижение РД,благодаря нынешним положениям дел - раскола Управляющего Центра и Виртуального(к примеру)
Маленький Лев,- ВЫ,- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛВЕК! Я Вам рада, ей,Богу,так как уверена что Вы пойдёте дальше простословия и приложите немало усилий не только к словестному совершенствованию искрометателей форума. Вы,как человек дольновидящий и дольнозоркий обладаете соответственной интуицией в отношении РД и МЦР. Каковы Ваши прогнозы?Я не соотношу Ваши достижения с комплексным Знанием,так же как и Вы сами,но всё же,будьте искренни и ответьте на этот прямой вопрос,обращённый к Вашему яснознанию - без отталкивания на позиции Махатм,-
какова позиция РД в отношении МЦР?

Я точно знаю, что РД без МЦР - что конь без наездника: дури много, а куда ехать - не знает.
Но посмотрите историю - были ЕПБ с Теософией и Франчия Ла Дью с Учением Храма. А последователей Их немного и заметной роли они не играют.
Я думаю, что РД задумывалось Учителями для определённых целей, которые я описал сегодня утром - создание реальных Общин, настоящих Агни Йогинов, а не игрушечных, как сейчас, что бы эти достигшие просветления помогли Им в переходный период и, как описывается в ГАЙ, участвовали бы в создании Нового Мира совместно с Махатмами.
Всегда есть выбор, и даже Главы Шамбалы - они надеятся, как когда-то выразился КХ.
Пусть сотрудники МЦР поймут всю ответственность, что лежит на них перед Махатмами, и может, они позаимствуют несколько мыслей из этой темы, а может и придут посоветоваться с нами, форумчанами, а может попробуют создать "Высокий Форум", где в общении КС с лидерами РО-й будет коваться армия "Ивана стотысячного", этих добровольных помошников Махатм в грядущих событиях Великого Прихода Владыки.

More
27.02.2007, 23:50
Быть дерзким - значит утверждать.
Быть дерзким значит делать и убеждать.
Быть дерзким значит ту любимую свободу,
к подножью дисциплины Духа всю отдать.

А если хочеш ты кому то что то подсказать,
то слово сказа должен прежде на себе,
сполна всё испытать.

Так оглянись вокруг...
и попытайся, увидеть и услышать голос правды свой же,
в словах людей, тебя что окружают.

Скажи мне лвенок ты слыших сердца стук ?

Маленький лев
28.02.2007, 00:46
Быть дерзким - значит утверждать.
Быть дерзким значит делать и убеждать.
Быть дерзким значит ту любимую свободу,
к подножью дисциплины Духа всю отдать.

А если хочеш ты кому то что то подсказать,
то слово сказа должен прежде на себе,
сполна всё испытать.

Так оглянись вокруг...
и попытайся, увидеть и услышать голос правды свой же,
в словах людей, тебя что окружают.

Скажи мне лвенок ты слыших сердца стук ?

Интересный Вы человек, Вайенруд.
В голосование Вы выбрали полное отрицание моих утверждений, хотя градаций было много. Вы могли выбрать, например, "Фантастика, но красиво" или "Когда-нибудь будет, но не доживём". Даже "что-то похожее, но не так" могли выбрать вы.
Но ваш выбор - нет, не прав во всём и точка.
А как же описание мною Занятия по изучению ЖЭ - оно так же не может иметь право на существование, по-вашему. Это не красиво и не возможно? или Вы утверждали, что я не правильно его описал?
И как после своих утверждений Вы можете спрашивать меня что-то про голос правды и стук сердца?

ninniku
28.02.2007, 02:02
Они очень откровенны, эти Ваши вопросы.

Я отвечу на них со всей внимательностью и уважением, но чуть позже, когда эта тема будет исчерпана.

Хорошо, я подожду. Кстати, эти вопросы своего рода тест на потенциал к возможности единения.:-)

Маленький лев
28.02.2007, 08:34
Лига Культуры создавалась под Фуяму, что бы создать своего рода оградительный барьер вокруг него и поднять высоко Его имя и авторитет, придать всем Его начинаниям некую официальность и солидность, а так же помочь Ему в реализации идей, исходящих от В.Вл. через Него.
Сейчас мне не видится на горизонте такой личности, а потому Лига Кудбтуры, на мой взгляд, вряд ли будет успешна в ближайшие годы, хотя идея сама по себе прекрасна и жизнеспособна.

EE
28.02.2007, 09:17
Хорошо, я начну... Попытки объединить Рериховское движение предпринимались не один раз. Идея прекрасная, но реализации ее пока нет. На мой взгляд, потому что нет объединяющей совместной работы. Вот основной камень преткновения. М.б. еще не время...:confused:
Но раз есть хорошая идея рано или поздно она должна воплотиться. :)

P.S. Прав Николай А. люди объединились вокруг конкретной работы. ... Или присоединяйтесь :D или не мешайте :-(

СиМ
28.02.2007, 09:45
Попытки объединить Рериховское движение предпринимались не один раз. Идея прекрасная, но реализации ее пока нет.

А может основная идея очередной наезд на МРЦ?

More
28.02.2007, 09:55
Вам Лвенок я хотел сказать,
что прут железа согнутый в погибель,
возможно выправить лиш перегнув его обратно...

А посему не мог я паритет принять.

Tef
28.02.2007, 10:56
Лига Культуры создавалась под Фуяму, .

Da ? i tolko? :) a po-moemu eto kak raz Plan Uchitelei i est.

Татьяна Белан
28.02.2007, 11:11
что прут железа согнутый в погибель,
возможно выправить лиш перегнув его обратно...

Железа прут, который согнутый в погибель,<O:p</O:p
Еще Огнем возможно переплавить.<O:p</O:p
И сделать из него Доспех, <O:p</O:p
Достойный каждого, кто положил на Чашу,<O:p</O:p
Свои Стремленья Пламенные к Свету.<O:p</O:p
<O:p</O:p<O:p</O:p

Migrant
28.02.2007, 11:16
При всём уважении к вам, ЕЕ, должен заметить, что "не время" может означать только "поздно".
Если Лига Культуры создавалась под Фуяму, то мы до сих пор даже близко не подошли к тем задачам, которые ставились ещё тогда. Мы хронически опаздываем. И Рериховское Движение надо понимать не как некое культурологическое общественное движение, а как импульс к цивилизационным преобразованиям, центральным местом которого должна стать КУЛЬТУРА. Именно нести НОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Исходя из этой точки зрения, все наши попытки объединить и создать Рериховское Движение - всегда будут очень сильно отставать.

Каким на мой взгляд должно быть Рериховское Движение?
Это должно быть мощное международное движение, культивирующее КУЛЬТУРУ. Не шоу-бизнес, а КУЛЬТУРУ, которые, по мнению Елены Ивановны должны "вместить следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения". То есть практически всё то, на чём базируется цивилизация.

И сегодня думать о том кто станет лидером этого Движения - смешно. Приходит человек от Махатм, и произносит это как "Я от Ивана Семёновича!" Ну а дальше-то что? Если ты от Махатм, то ты знаешь что делать дальше, у тебя есть план, есть водители, Высшие наставник! Вот халява-то! Нам и думать теперь не надо! Львёнок всё расскажет и покажет... А если не может сказать, рассказать и показать? То всё остается по-прежнему! То какая разница: от Махатм ты или от ООН?

Я извиняюсь, что так утрированно, но надо быть доходчивым. И если говорить, что он в реале видел Махатм, с ними говорил. то это как из того анекдота "Всё во имя Человека, всё на благо Человека... я даже видел этого человека". Наверное не просто надо было видеть Махатм, а "Для серьезного ученика, желающего стать учеником Высшего Иерарха, а не просто лишь слушателем, совершенно необходимо такое полное погружение на первых ступенях, до его полного самоутверждения, ибо чем иначе достигнет он объединения сознания с сознанием Учителя, чем создаст серебряную нить, связующую нас с Учителем? Как Вы уже знаете, лишь эта связь с Учителем открывает все возможности. И связь эта создается лишь упорным трудом и неуклонным устремлением к единому Фокусу. Ведь и в жизни каждый ценный росток ограждается заборчиком, чтобы ничто не нарушило рост его!"

Это по поводу встреч. Что касается самого РД, то сегодня, пожалуй, надо больше думать о самой Культуре, как аспекте жизнедеятельности. Я имею в виду всеобъемлемость Культуры. Это и о самом министерстве Культуры, и о Швыдком и о СМИ, о телевидении и книгоиздании... Не стану даже говорить о эстраде и театрах, как о само собой разумеющихся аспектах Культуры... Вы уж простите, но и сортиры - это тоже культура, но бытовая, которая тоже низведена до скотства. Вот потому-то надо думать сегодня не о каком-то маленьком ручейке - культурологическом общественном движении, носящем имя Рериха, а о Жизни Общества, ибо тогда уже вопрос становится цивилизационным. А это и наше содействие Общественной Палате, это и Политика, и Экономика, и общественные организации, как атрибут культурного времяпровождения...

Поэтому, Лев, вы о каком РД говорите?

Редна Ли
28.02.2007, 11:33
Я думаю, что по поводу такого не очень веселого состояния РД правильно сказала Анайка:

Просто потому что ярких творческих талантов практически нету среди последователей А.Й.Серость и посредственность - потому и Махатмы молчат и не входят в контакт с последователями...

Я тоже давно об этом говорил. Если пытаешься вспомнить хоть кого нибудь, то кроме Смирнова-Русецкого и Черноволенко в голову ничего не приходит... Хотя люди яркие в мире существуют, но вот РД их почему-то не привлекает...

Wetlan
28.02.2007, 11:52
Блин, товарищи, откуда у вас такое скудное мнение о Махатмах и их планах?
Прямо несовершенные дяденьки не знающие будущего? Создали что-то и сами не рады или не знаю теперь как с этим быть? Ждут спасителя который им укажет откуда светит? :evil:

Еще раз говорю - всё это от неумения ждать и терпеть.
Помоему, лучше уж отказаться от воздержания телесного чем мысленного.

ninniku
28.02.2007, 12:03
Я думаю, что по поводу такого не очень веселого состояния РД правильно сказала Анайка:

Я тоже давно об этом говорил. Если пытаешься вспомнить хоть кого нибудь, то кроме Смирнова-Русецкого и Черноволенко в голову ничего не приходит... Хотя люди яркие в мире существуют, но вот РД их почему-то не привлекает...
Ну, да! Амонашвили, Наталья Бондарчук, десятки, если не сотни поэтов и художников, включая вас лично, они как бы не в счет.
Насколько мне известно, АЙ читает и О. Басилашвили, у некоторых других в цитатах прорывается. Может наносит ветром?
Сама по себе АЙ значительно обостряет творческие способности. Загляните на сайт Дрона http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/pbook.cgi?i=1
17 скромных поэтов-агнийогов. А стихи то замечательные! Не хуже тех, что тиражируют в современных изданиях пачками. А просто и лучше.
Со временем и они станут яркими личностями в истории искусств! Это пророчество!

Редна Ли
28.02.2007, 12:18
Ну, да! Амонашвили, Наталья Бондарчук, десятки, если не сотни поэтов и художников, включая вас лично, они как бы не в счет.
Насколько мне известно, АЙ читает и О. Басилашвили, у некоторых других в цитатах прорывается. Может наносит ветром?
Ну может быть я действительно слишком переборщил. Дело наверное в том, что эти люди погоды в РД не делают.

Djuley
28.02.2007, 14:46
Все эти фокусы с фокусами в этой теме, походят на игру в напёрсток на нашей, родяньской полит. арене, - все эти "Справедливые России", "Единые России" и т.п. А результат от напёрстков, сами знаете ...:rolleyes:

Санджна
28.02.2007, 15:03
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.

СиМ
28.02.2007, 15:08
Все эти фокусы с фокусами в этой теме, походят на игру в напёрсток на нашей, родяньской полит. арене, - все эти "Справедливые России", "Единые России" и т.п. А результат от напёрстков, сами знаете ...:rolleyes:

А кто у нас на роль Жириновского?

More
28.02.2007, 15:28
...
Еще Огнем возможно переплавить.<O:p</O:p

А Мы ведь плавим и куем, плавим и куем...
Пусть даже он всё это, совсем не замечает.
Ту лодочку - пространную словами,
с собой в обитель Агни мы Зовем.

И худо, бедно но в Пути - Идем...

СиМ
28.02.2007, 15:33
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются?

А как вы определяете кто настоящий истиный, а кто нет?
И как определили что отмахиваемся? Мы так мож проверяем что он там с собой носит свет, воду, газ?

Санджна
28.02.2007, 15:33
Djuley, СиМ, ваш бы юмор да в мирных целях.

Wetlan
28.02.2007, 15:34
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.

Если один пастух окажется плохим ведущим, то лучше если он ведет не всех в одной стае.
Обьединить всех можно, толко думаю, что законы жизни всетаки перестраховываются от неразумности человеческих желаний и страстей. Особенно необузданных.

Кстати, не раз наблюдала тенденцию того как регистрируются новые лица ради защиты кого-нить, вливаются со своими актами обвинения в нападении или недоверии их протеже, а потом пропадают.
И все это по одинаковому сценарию. Отработанному.
Так что, Санджа, можете считать, что вы внесли свой вклад в дело по защите идей М.л.
Кстати, вы можете доказать что не являетесь самим М.л. или его уполномоченным единомышленником? А так оно выглядит красиво - читатель не вытерпел и возмутился...пришлось даже зарегистрироваться срочно ... #-o
Инет, понимаете ли вещь такая, тут можно параллельно вести много жизней в разных обликах и навешивать людям всяческие "правды" в сопровождении красивых слов и картинок.

Татьяна Белан
28.02.2007, 15:43
А Мы ведь плавим и куем, плавим и куем...
Пусть даже он всё это, совсем не замечает.
Ту лодочку - пространную словами,
с собой в обитель Агни мы Зовем.

И худо, бедно но в Пути - Идем...

Cловами? Нет! Делами!
И Пламя разожжем Сердцами!
Конечно трудно, но на то и Труд,
Что из него Огонь Сердец куют!

More
28.02.2007, 15:58
Cловами? Нет! Делами!
И Пламя разожжем Сердцами!
Конечно трудно, но на то и Труд,
Что из него Огонь Сердец куют!

Та "лодочка пространная словами" лиш выражение такое,
что б отличить где он, а где мы с вами...
Делами? - да!... конечно же делами!
И он поверьте будет вскоре сердцем с Нами!

Санджна
28.02.2007, 16:00
Цитата: "вы можете доказать что не являетесь самим М.л. или его уполномоченным единомышленником? А так оно выглядит красиво - читатель не вытерпел и возмутился...пришлось даже зарегистрироваться срочно ..."

Мне очень льстит, что вы меня приняли за М.Л.
Но я никому не собираясь доказывать, что я не М.Л.
Я - Санджна. И не собираюсь скрывать, что мне близки идеи М.Л.и я была бы рада стать его единомышленником и сотрудником.

Цитата: "а потом пропадают."
Я не думаю, что захочу общаться так "дружественно".

Маленький лев
28.02.2007, 16:03
Так я о том и твержу, что РД должно, просто обязано со временем занять свою Величественную нишу в мире, как и подобает достойным ученикам свих Учителей.

Но для этого с начала следует стать достойными, затем - учениками.
Авторитет РД в целом зависит от каждого рериховца, это факт, и при том малоутешительный.
Вспомните авторитет офицеров царской армии лет сто пятьдесят назад. А теперь сравните офицерство тогда и РД сейчас.
Я не хочу сказать, что РД должно стать армией.
Но я утверждаю, что пока оно не станет элитой общества просто потому, что официально состоящие в нём люди - достойные из достойнейших, нельзя говорить о продвижении идей Рерихов в массы. Этих идеальных и достойных должны сделать таковыми Наставники и Огонь Иерархии.
А что бы начать создавать такое идеальное РД, необходим институт наставничества - централизованный, а не спородический.
А для этого нужен Координационный Совет, и всё будет зависеть от качества сознаний его участников.
И всё это при МЦР, по-другому вряд ли что получится.

В ПМ упоминается, что было время, когда на всём побережье средиземноморья были только Их школы и значительнейшая часть лучших умов того времени училась в них. И что такое время ещё наступит. Так почему же нет?

Wetlan
28.02.2007, 16:08
Мне очень льстит, что вы меня приняли за М.Л.
Но я никому не собираясь доказывать, что я не М.Л.
Я - Санджна. И не собираюсь скрывать, что мне близки идеи М.Л.и я была бы рада стать его единомышленником и сотрудником.

Я не думаю, что захочу общаться так "дружественно".

Слова....слова.....слова...... проверяемые лишь временем.
Подождем немного и все встанет на свои места.
А это уже не просто слова :!:

Татьяна Белан
28.02.2007, 16:17
Та "лодочка пространная словами" лиш выражение такое,
что б отличить где он, а где мы с вами...
Делами? - да!... конечно же делами!
И он поверьте будет вскоре сердцем с Нами!

Хотелось бы объединить Сердца:-),
Чтоб в унисон они все бились.
Чтоб мощью сила та была,
Чтоб ото сна мы пробудились.
Но а пока...увы...пока еще мы спим,
И Сердца ритм его нам ели слышен.
Когда же мы делами возродим,
Завещеное нам, а то все спорим, ищем?

Хотелось бы объединить Сердца,
В Великой Битве за Мечту Творца!

СиМ
28.02.2007, 16:27
Авторитет РД в целом зависит от каждого рериховца, это факт, и при том малоутешительный.

Вот сами же пишите. Что от каждого зависит, что нужны достойные. И опять про свой КС. А откуда возмуться достойные не пишите.
Что толку в кучку собираться чтоб слепой слепого вел (советно координировал)?

More
28.02.2007, 16:33
Хотелось бы объединить Сердца:-),
Чтоб в унисон они все бились.
Чтоб мощью сила та была,
Чтоб ото сна мы пробудились.
Но а пока...увы...пока еще мы спим,
И Сердца ритм его нам ели слышен.
Когда же мы делами возродим,
Завещеное нам, а то все спорим, ищем?

Хотелось бы объединить Сердца,
В Великой Битве за Мечту Творца!

Вот год 2007-ой, команда лайнера Вселеной пробудилась.
И Сердце в унисон прислушайтесь!
У всех Нас вновь забилось!
Терпение СЕГОДНЯ утвердил Владыка в Битве той...:-)

28 февраля 1922 г.

Листы сада Мории ЗОВ.
"Нетерпение пассажиров не может ускорить курьерский поезд.
Новое обстоятельство рождает новые полеты.
Не торопитесь - придет всё."

Маленький лев
28.02.2007, 16:35
Ветлян, при всём моём уважении, я считаю, что Вы излишне циничны ко мне, неоправдано.
Неужели Вы считаете меня настолько лживым, что я способен создавать себе двойников для защиты самого себя?
Как-то грустно мне от вас.
Каждый раз, как только я поднимаю тему, опять всё скатывается на обсуждение моей личности.
Устал я от вас. Зачем мне доказывать вам очевидные вещи? Что бы в ответ вместо обсуждения идей получать замаскированные обвинения?
Неужели вы думаете, что это кого-то забавляет, кроме вас, конечно же.
Если вам интересно моё мнение, спрашивайте и уточняйте. Сомневаетесь в ценности идей - обсуждайте или молчите.
Но зачем же возводить поклёп на меня лично?

СиМ, таким образом вы не проверите, а отвернёте от себя.
Проверять вазу на прочность, кидая её на пол - это безумие. Если у вас не хватает сил ума или рапознавания - так и скажите, что не можете понять, с подвохом МЛ или взаправду такой.
А вот так как вы...
Мне это не понятно и неприемлемо.

Маленький лев
28.02.2007, 16:40
Вот сами же пишите. Что от каждого зависит, что нужны достойные. И опять про свой КС. А откуда возмуться достойные не пишите.
Что толку в кучку собираться чтоб слепой слепого вел (советно координировал)?

Я только что писал там же:

Этих идеальных и достойных должны сделать таковыми Наставники и Огонь Иерархии.
А что бы начать создавать такое идеальное РД, необходим институт наставничества - централизованный, а не спородический.
А для этого нужен Координационный Совет, и всё будет зависеть от качества сознаний его участников.
И всё это при МЦР, по-другому вряд ли что получится.

Неужели это не ясно?
Или вы хотите сказать, что на всё российское пространства не найдётся дюжина умных рериховцев, владеющих распознаванием и способных отличить зёрна от плевел? Или вы судите по себе, или излишне писсимистичны.
Я настроен более оптимистично и считаю, что МЦР на такое способен - найти, собрать ради идеи и начать трудиться.

СиМ
28.02.2007, 16:59
Или вы хотите сказать, что на всё российское пространства не найдётся дюжина умных рериховцев, владеющих распознаванием и способных отличить зёрна от плевел? Или вы судите по себе, или излишне писсимистичны.
Я настроен более оптимистично и считаю, что МЦР на такое способен - найти, собрать ради идеи и начать трудиться.

Я более чем уверен, что пока не найдется.
А вообще я оптимист. И еще какой.

Татьяна Белан
28.02.2007, 17:01
Вот год 2007-ой, команда лайнера Вселеной пробудилась.
И Сердце в унисон прислушайтесь!
У всех Нас вновь забилось!
Терпение СЕГОДНЯ утвердил Владыка в Битве той...:-)

Откуда же терпенье мы берем?<?XML:NAMESPACE PREFIX = O /><O:p< font O:p<>
А «из Руды Доверия», мы Мечь Сердец Куем
На переправе Вестник нас всех ждет,
Указ принес--достойных в Трудный Бой Зовет.

Распоэтились:) ...<O:p< p O:p<></O:p<>
</O:p<>

СиМ
28.02.2007, 17:08
СиМ, таким образом вы не проверите, а отвернёте от себя.
Проверять вазу на прочность, кидая её на пол - это безумие. Если у вас не хватает сил ума или рапознавания - так и скажите, что не можете понять, с подвохом МЛ или взаправду такой.
А вот так как вы...
Мне это не понятно и неприемлемо.

Да ладно Вы ж не ваза. Потерпети.

More
28.02.2007, 17:11
Татьяна Белан -
В гармонии стиха мы Сердце соединяем с разумом -- Единая волна.
Этим утверждается Синтез стремления Духа Иерархии...

Wetlan
28.02.2007, 18:14
М.л., это уже махание кулаками после драки. Да еще и с надеждой угадить в пах.
Поздно, батюшка. Упущенное не вернешь.

Маленький лев
28.02.2007, 18:18
Да ладно Вы ж не ваза. Потерпети.

Откуда Вам знать...
Мне было бы куда более интересно разъяснять подробности моего плана тем, кто действительно хочет в него вникнуть, чем спорить - долго и бесполезно.
Вы никак не можете ухватить нить предложения и подобны человеку, который ходит и смотрит себе под ноги через микроскоп.
Попытаетесь хоть на миг ухватить ВЕСЬ план, представить, что ОН УЖЕ воплотился и тогда многие вопросы и сомнения отпадут сами собой.
А потом, углубляясь в подробности, сможете привнести свой опыт в общую копилку, показав тем самым свою индивидуальность и полезность Общему Благу.
То же, что есть сейчас, сотрудничеством не назовёшь. А для будущего требуется именно сотрудничество, а не споры и наставничество вместо лекций - это утверждение принадлежит Махатме КХ.

Маленький лев
28.02.2007, 18:20
М.л., это уже махание кулаками после драки. Да еще и с надеждой угадить в пах.
Поздно, батюшка. Упущенное не вернешь.

Я не собираюсь.
Я здесь не надолго.

Wetlan
28.02.2007, 18:40
Я не собираюсь.
Я здесь не надолго.

Мне это было ясно и без вашего подтверждения.
До перевоплощения под новым ником?
Не вы первый такой залетный (часто периодически) с "великими целями" и не вы один такой уходящий не находя восторженных взглядов, рукоплесканий и раскрытых от удивления ртов.
Приносятся, нашумят, создадут оргии на чувствах форумчан и уносятся. Люди и их чувства не в счет? Это лишь материал для достижения своих целей?
Это называется непостоянством, батенька. (Думаю, при лучшем знании русского можно подобрать и более подходящее слово. Мой словарный запас скуден.)
Или летуном порхающим с одного форума на другой.
Кстати, идеи у них обычно быстро возгорающиеся и так же быстро тухнущие. Не наблюдается ровного горения.

Кстати, перед тем как написать этот пост еще раз прочла ваши некоторые посты. Чтобы лишний раз перепровериться.
Страница 13 просто клад для понимания и распознавания (тренировки в этом). Надеюсь, что мне не прийдется из нее создавать досье с коментариями?

Вобщем, похоже, что эта тема себя исчерпала.

Маленький лев
28.02.2007, 19:20
А зачем?
Есть идея, есть тема, есть сжатые сроки.
Что здесь трудно понять?

Вы никак не можете себе представить, что я больше всего в жизни не люблю спорщиков и споры.
Для меня вычитывать обвинения в свой адрес равносильно пытке, и мне этого очень не хочется.
Идея интересна и необычна, и голосование в форуме показало, что она интереана форумчанам не менее, чем она безынтересна вам. Так что, вы и всех остальных в чём-нибудь обвините? Или просто у вас стиль общения - обвинительно-разоблачительный? И в чём, собственно, вы желаете меня разоблачить?
Качество мысли, качество горения, качество сострадания и качество труда - вот что важно.
Вы говорите, что

Люди и их чувства не в счет? Это лишь материал для достижения своих целей?
Это называется непостоянством, батенька. (Думаю, при лучшем знании русского можно подобрать и более подходящее слово. Мой словарный запас скуден.)
Но вы не забыли, что мы пишем в теме, которая называется "Предложение ЛВШ".
В самом начале, на 1-й странице была поставлена задача, примерный срок и цель. Я стараюсь избегать флуда и чётко достичь цели, что в этом плохого?
И когда поставленная задача будет выполнена, то почему я должен продолжать терпеть выши, СиМа и других подозрения и выпады в свой адрес, или мне больше заняться нечем?
А между тем я пока не увидел ни одной умной мысли по теме ни от вас, ни от других сомневающихся. Поймите, сомнения - это не труд. Они могут стать трудом, если вы смогли бы предложить вариант, альтернативный моему, лучший и более совершенный. А пока ситуация выглядит так: МЛ на изнанку выворачивает себя и свою душу, кто-то ему сочуствует, но никто - слышите, - никто не принесёт свой камень в основание будущего дома. Все только тем и занимаются, что сомневаются в необходимости этого здания, хотя ещё две недели назад хором говорили о его необходимости.
Здаётся мне, что я просто напугал вас всех своим напором и требовательностью. Ну так я в своей жизни привык делом заниматься, а не смотреть с сомнением и самомнением, как это делают другие.

Татьяна Белан
28.02.2007, 20:27

Вэтлян, ну нельзя же плохо и предвзято думать о людях--это вредно для здоровья(это я как врач говорю).
Может лучше "поиграть" в такую жизнь-игру: "А что я сегодня ПОЛЕЗНОГО сделал/а для Общего Блага?"
Знаете, как обидно, когда день прожит зря, и как трудно наверстать упущенное...и как трудно понимать, что есть возможности, но нет той, необходимой готовности, нет понимания. Ведь шлифуем себя, сознание не для ссор, не для надсмешек друг над другом, а для того, что бы быть готовыми в один прекрасный момент объединиться в одном Большом Деле может сейчас, может спустя какое-то время. Хотя конечно...Вы правильно писали:" Так и распознаем". Действительно, так и распознаем друг друга--и это так же полезно.

seee
28.02.2007, 20:59
Читая тему, напрашивается вывод а) МЛ далёк от понимания целей и задач МЦР;
б)МЛ хорошо понимает цели и задачи МЦР,оттого и вводит в словесное умствование, умышленно формирует нужное ему напрвление, играя на чувствах искренних форумчан.Кто жаждет действия давно в действии.Шаг за шагом.А кто хочет красиво поговорить, тот и говорит.Каждому по мере его.

gog
28.02.2007, 21:27
Кстати, не раз наблюдала тенденцию того как регистрируются новые лица ради защиты кого-нить, вливаются со своими актами обвинения в нападении или недоверии их протеже, а потом пропадают.
И все это по одинаковому сценарию. Отработанному.
Так что, Санджа, можете считать, что вы внесли свой вклад в дело по защите идей М.л.
Кстати, вы можете доказать что не являетесь самим М.л. или его уполномоченным единомышленником? А так оно выглядит красиво - читатель не вытерпел и возмутился...пришлось даже зарегистрироваться срочно ... #-o
Инет, понимаете ли вещь такая, тут можно параллельно вести много жизней в разных обликах и навешивать людям всяческие "правды" в сопровождении красивых слов и картинок.[/quote]

Да..а. Такой предвзятой подозрительности я в таком коллективе не ожидал.Пороки видно изжить трудно.

Migrant
28.02.2007, 21:30
Ах, адонис, я вам всё про идею, а вы мне всё про меня...
Меня мутит, когда я подхожу к ноутбуку и вижу очередные инсинуации в свой адрес....
Лев, я тебя не понимаю. Ты предлагаешь? Так предлагай! Но ты отвечаешь на выпады в свой адрес. Зачем? Ветлян всегда будет критиковать, у неё роль такая... или призвание, а может особенность - не важно! Редна ли будет всегда поддерживать. Априори! И что теперь? А теперь должны быть предложения, разговор мужиков: я предлагаю КС! Он видится мне таким, таким и таким. И всё! А дальше ответы только по существу. Сколько раз я пытался поговорить с тобой по существу, сколько раз пытался с тобой поговорить по существу Адонис, а где нормальные ответы? А ответы - "Уйду я от вас, злые вы!" Да будь ты мужиком! Ты с губернатором спорил... Да тут слабаков нет. И мы спорили, и мы говорили, но всё жду-жду от тебя нормальной беседы, а тут игра какая-то, в которой Редна Ли переодически вздыхает: "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!"

Маленький лев
28.02.2007, 21:52
Лев, я тебя не понимаю. Ты предлагаешь? Так предлагай! Но ты отвечаешь на выпады в свой адрес. Зачем? Ветлян всегда будет критиковать, у неё роль такая... или призвание, а может особенность - не важно! Редна ли будет всегда поддерживать. Априори! И что теперь? А теперь должны быть предложения, разговор мужиков: я предлагаю КС! Он видится мне таким, таким и таким. И всё! А дальше ответы только по существу. Сколько раз я пытался поговорить с тобой по существу, сколько раз пытался с тобой поговорить по существу Адонис, а где нормальные ответы? А ответы - "Уйду я от вас, злые вы!" Да будь ты мужиком! Ты с губернатором спорил... Да тут слабаков нет. И мы спорили, и мы говорили, но всё жду-жду от тебя нормальной беседы, а тут игра какая-то, в которой Редна Ли переодически вздыхает: "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!"
Адонис последний раз спрашивал:Так что в Вашем понимании, Вы и фокус и мерило истины, только ходите кругами. вокруг себя. ...и я ему развёрнуто ответил.

Мигрант последний раз спрашивал:
Поэтому, Лев, вы о каком РД говорите?
Я так же ответил.

По поводу КС я высказал всё, что думал. Если есть вопросы - спрашивайте.

О Ветлян - как-то мне прислали выдержку из ЖЭ, где рекомендовалось отвечать на все вопросы, что бы не плодить обид. Что я и делаю.
О Редне Ли - он не соглашается, а понимает. Это разные вещи. Соглашательство - от глупости, понимание - от ума.

Спрашивайте, что не ясно и требует ответа - я готов.

Маленький лев
28.02.2007, 21:55
Читая тему, напрашивается вывод а) МЛ далёк от понимания целей и задач МЦР;
б)МЛ хорошо понимает цели и задачи МЦР,оттого и вводит в словесное умствование, умышленно формирует нужное ему напрвление, играя на чувствах искренних форумчан.Кто жаждет действия давно в действии.Шаг за шагом.А кто хочет красиво поговорить, тот и говорит.Каждому по мере его.
Я не контактировал с МЦР с 1999 года.
Это мои мысли.

EE
28.02.2007, 22:13
При всём уважении к вам, ЕЕ, должен заметить, что "не время" может означать только "поздно". ...
Я не понял, какая связь между уважением, "не время" и "и поздно"? А дальше по тексту интересно, но декларативно, Вы уж меня простите. :)

EE
28.02.2007, 22:25
... "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!"
=D|:lol:

МЛ нормально говорит - только понять его надо! А не упираться в стенку, чтобы "показаться" умными. ](*,)

Migrant
28.02.2007, 22:30
Я не понял, какая связь между уважением, "не время" и "и поздно"? А дальше по тексту интересно, но декларативно, Вы уж меня простите. :)
Обычно считают, что "не время" - это значит рано. Я же считаю, что не рано, а поздно. А об уважении, то, вероятно, как и в случае с нашим древним классиком, однажды утвердившим, что при всем уважении к Платону, истина для него дороже. Так что не обессудьте за паралели...
И по поводу декларативности... Может опять что-то объяснить? Тогда уж спросите конкретнее.
Ну а тот пост, если уж совсем коротко, хоть и претендую на родственные отношения с талантом, но о том, что предложенные революции Маленького Льва в Рериховском Движении никак не смогут отразится на общей эволюции. Ибо Учителя в случае с АЙ шли от частного к общему, а Лев от Общего к частному.

Маленький лев
28.02.2007, 22:40
что предложенные революции Маленького Льва в Рериховском Движении никак не смогут отразится на общей эволюции. Ибо Учителя в случае с АЙ шли от частного к общему, а Лев от Общего к частному.

А можно с этого места по-подробнее, а то как-то не дошло до меня, что же вы хотели мне этим сказать. Как-то мудрёно всё...](*,)

Migrant
28.02.2007, 22:45
Почитал свой пост и понял, что для переваривания он тяжеловат. И не дай Бог подумаете, что я выпендриваюсь. Но нет. Просто сложилось как-то всё правильно, но с такими закруглениями, что понять меня стало ещё труднее. Мой наставник говорил: кто ясно мыслит - ясно и говорит.

Махатмы в случае с Е.П. Блаватской и семьёй Рерихов создали модель будущего. И великие умы 19 и 20 веков искали и находили в их наследии вдохновляющие аспекты. Мы же знаем с вами, что эти два последних века стали невероятным триумфом Науки и Культуры.... Таким образом Махатмы, создавая частные аспекты, достигали общий эффект...

Маленький Лев пытается повторить тот же эффект, но уже на эзотерическом уровне. То есть на уровне внутреннего круга, на уровне Рериховского Движения. Согласитесь, что рериховское Движение - это всё же не основная масса общества. То есть он пытается от неких общих задач - Служения Общему Благу идти через частные инициативы, в данном случае через РД, вовлекая лучшие умы, но не всегда и лучшие, но во всяком случае через некое эзотерически просвещённое сообщество, аккумулируя здесь "авангард человечества". До всего Общего у него уже как-то и руки не доходят. Эдакое эзотерическое народничество!

Вы уж извините, если обидно прозвучало, но вы хотели подробностей.

Маленький лев
28.02.2007, 22:46
Вот, нашёл об РД от ЕИР

http://serdcevedenie.narod.ru/svet/temy/obsh1.htm

Санджна
28.02.2007, 22:49
МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя.

EE
28.02.2007, 22:50
Обычно считают, что "не время" - это значит рано. Я же считаю, что не рано, а поздно. А по моему, не сложилась ситуация, что бы произошли изменения в Рериховском движении. Они происходят, но еще не время. А заглянув в прошлое РД ее пока не было, во всяком случае я такого не припоминаю :confused:
... а Лев от Общего к частному. Но хотя бы идет. :D А сколько лежащих! :-*|

Migrant
28.02.2007, 22:52
А можно с этого места по-подробнее, а то как-то не дошло до меня, что же вы хотели мне этим сказать. Как-то мудрёно всё...](*,)
Вот видишь, Лев, как всё неоднозначно? если тебя Редна Ли понимает, то мне нужно иногда кое что разжёвывать... Но я все же склонен считать, что он тебя не понимает, а соглашается с тобой.
Самое смешное, что я тоже с тобой соглашаюсь, но хочу ещё и понять. И потому спрашиваю. Но не в банальном плане: рядом с МЦР или сбоку, или вместо... Мне так и не понять сути твоего предложения.... только давай без этого: "Как АУМ..." Вот как раз с АУМ мне всё и понятно, мне не понятно что за РД ты намерен строить, а также во имя чего?

Маленький лев
28.02.2007, 22:52
Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас.
"Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину...
Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас.

Маленький лев
28.02.2007, 22:57
Вот видишь, Лев, как всё неоднозначно? если тебя Редна Ли понимает, то мне нужно иногда кое что разжёвывать... Но я все же склонен считать, что он тебя не понимает, а соглашается с тобой.
Самое смешное, что я тоже с тобой соглашаюсь, но хочу ещё и понять. И потому спрашиваю. Но не в банальном плане: рядом с МЦР или сбоку, или вместо... Мне так и не понять сути твоего предложения.... только давай без этого: "Как АУМ..." Вот как раз с АУМ мне всё и понятно, мне не понятно что за РД ты намерен строить, а также во имя чего?
В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных.

EE
28.02.2007, 22:58
... кто ясно мыслит - ясно и говорит. ... Эту цитату приписывают:Кто ясно мыслит - тот ясно излагает
... Вы уж извините, если обидно прозвучало, но вы хотели подробностей.
Совсем не обидно. :grin:
P.S. Форум это отличное место для тренировки спокойствия. А уж если совсем невмоготу - то легким нажатием руки...

Migrant
28.02.2007, 23:00
...
А заглянув в прошлое РД ее пока не было, во всяком случае я такого не припоминаю :confused:
Но хотя бы идет. :D А сколько лежащих! :-*|
Ну да! Естественно, что никто не открывал теорию относительности, а также другие законы, предварительно не поставив флаг, а также не оповещал публично в печати о своем намерении посвятить свой труд Владыкам...

Почему вы так упрямо хотите, чтобы эволюция делала шаги, выкрикивая в эти мгновения кричалки, как футбольные фанаты? За 20 век человечество от повальной безграмотности шагнуло в информационный век! Вы можете сказать, что РД тут не причём! Я же скажу, что эволюция без Учения Живой Этики и Тайной Доктрины, а также без Интегральной Йоги была бы примитивной, как она была примитивна в закрытых обществах... Да что я тут словословлю банальное.

Migrant
28.02.2007, 23:03
Эту цитату приписывают:
...

Ну, я, естественно, учился не у Шопенгауэра...
Хотя, как знать...

Wetlan
28.02.2007, 23:04
Вот народ, офигеть и не встать :roll:
Абы байка слаще смаковала да и маслом была помазана.

Кстати, название темы пора менять с "Предложение Шапошниковой", на - "Наши вопросы к М.л."
Но и это еще присказка, сказка в переди.

Татьяна, я уж как-нить без вашего лечения обойдусь.
А то как и о чем я думаю, вы можете, пока, в лучшем случае лишь предполагать.
При особом же и длительном старании, может быть (надеюсь) когда-нибудь сможете даже их и понимать определяя по целям и делам.

Migrant
28.02.2007, 23:04
В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных.
Вот я и прошу, просвяти... Хоть я и не элита, а простой питерский сварщик. Правда, очень хороший сварщик.

Vitaly
28.02.2007, 23:05
Рано про ОБЩИНУ говорить!
Для массового построения ее еще время не созрело, а маленькую, типа висарионовцев, можно и в тайге построить и счастливо жить.

Сначала нужно посадить зерно в сознание 99% жителей страны, и долго его проращивать, а потом гляди с плода и ОБЩИНА получится.

Хотя я в это трудно верю.

Сколько раз в истории пытались такое строить? и сколько раз получилось?

Migrant
28.02.2007, 23:07
Вот народ, офигеть и не встать :roll:
Абы байка слаще смаковала да и маслом была помазана.

Кстати, название темы пора менять с "Предложение Шапошниковой", на - "Наши вопросы к М.л."
Но и это еще присказка, сказка в переди.
Лабас вакарас! Светик, я даже соскучился! Опять вместе? Ну так давай, "сказал кочегар кочегару..."

Гамаюн
28.02.2007, 23:10
Что сделано? Предложений всегда было предостаточно. Что же сделано в согласии с ними?

Wetlan
28.02.2007, 23:16
Лабас вакарас! Светик, я даже соскучился! Опять вместе? Ну так давай, "сказал кочегар кочегару..."

Да, Мигрант, может быть наше место и впрямь в кочегарке, где уголь и пепел.
Хотелось бы сказть - ухожу в монастырь, а прийдется сказть - ухожу в кочегарку :-k
И честно говоря, счастлива быть именно там куда посылает судьба ;)

seee
28.02.2007, 23:35
Я не контактировал с МЦР с 1999 года.
Это мои мысли.

Так контактируйте! Или что-то не даёт? Вдруг больше увидите и поймёте, и по-другому пойдут Ваши мысли.

Tef
28.02.2007, 23:40
Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас.
"Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину...
Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас.

Да не нужна слава никому, как вы не поймете. Пустое это все. Не будет никаких завистливых глаз, когда очистятся нижние слои астрала и люди наконец то будут способны услышать свое сердце. Люди начнут прозревать , а сейчас почти каждый в грифельном облаке самости. И все, кто может должны нести КУЛЬТУРУ, но не на флагах и призывах, а примером своим, аурой своей, душой и сердцем своими. Наша задача инфицировать пространство вокруг себя РАДОСТЬЮ. НО нельзя поделиться тем, чего не имеешь сам. А по сему жизнь в Радости -наипервейшее, чем должен уже обладать человек несущий Культуру.

А уж какая это ступень там в АЙ - жить ровно в Радости- я не знаю, да и как то не печалюсь от этого:)

Migrant
28.02.2007, 23:40
Ну, меня "рерихнутым" никто ни в спину, ни в глаза не называет. Да и не всем я говорю о своих взглядах. Возможно, что тут сказывается моё долгое пребывание в западной культуре, когда внешняя культура важнее. Для русских внешняя культура часто - пшик, а для западного человека очень важна... Мне, естественно, нравится больше русская культура, которая ценит в первую очередь нравственное начало человека: "хороший человек", "добрая душа", "злой человек"... На Западе часто говорят "культурный человек", "образованный"!

И по поводу "звучали в мире". Так мы, РАССЕЙСКИЕ, и звучим в мире. Я не имею в виду всё то, что галдят политизированные невропатки, а по поводу цивилизационных отношений Запада и России. В Европе очень хорошо относятся к России и русским. Они, даже не смотря на пропаганду, ещё помнят кто освобождал Европу от фашизма, кто принёс идеалы свободы и равенства народов... А сейчас, практически, во всех ВУЗах Европы, Америки и даже в Азии огромное количество наших преподавателей, специалистов....
Но почему вы упрямо хотите развития именно рериховского движения. Чем вы его наполните? Общинами? А у вас есть идея построения общины? Или вы были руководителем Общины? Я был председателем кооператива. Но вам мой опыт не нужен. Он и никому другому пока не оказался нужным. Я был политиком. Нет, не тем советским номенклатурным работником, а в реальной политике. Кому это надо в РД?
И прошу понять меня не как человека, который спорит с вами, и оппонирует вам, я спорю с вашими идеями. Ибо вы хотите углубить, расширить, чтобы пошёл процесс Рериховского Движения, хотя у Рериховского Движения задача двигать эволюцию общества и трудится на Общее Благо. Почему вы хотите именно под флагом РД? Я не говорю, что этого делать нельзя и не надо. Я спрашиваю "почему?" Ибо не вижу тут никакой самоцели.

Санджна
01.03.2007, 00:00
Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000)

Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение.

Татьяна Белан
01.03.2007, 00:06
Пока написала, уже столько сообщений новых появилось, но все равно выскажу свою мысль по поводу КС, так все происходящее меня волнует.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p>
Как по мне, то было бы совсем не плохо, что бы Сильнейшие находили и готовили для общественно-культурной работы Сильных, а Сильные готовили для работы Стремящихся и т.д. Разве это плохо? Плохо то, что бывает не к кому обратиться с, казалось бы, глупыми вопросами, но важными для дальнейшего развития не только самого человека, но и для его продвижения в решении общественных вопросов. Плохо то, что изобретать пытаемся на местах то, что уже другими изобретено и успешно работает. Разве плохо единовременно прикоснуться и почувствовать от Сильнейших, то, что сами бы нарабатывал годами? Мне есть с чем сравнивать, потому как я видела когда помощь идет от более сильного к менее сильному и как этот мене сильный поднимал заводы, строил дома, детские сады, публично выступал, и именно потому, что был ведом сильными людьми, которые в него верили и он не меньше верил в них. Разве плохо, если бы на всех уровнях, где сейчас все мы имеем рабочие места, были бы сотрудники, которые помогали бы друг другу без бюрократизма и излишней подозрительности и неверия помогать решать важные вопросы? Да было бы замечательно! <o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
А что до Общины, так деятельность Общинников должна распространятся на окружающих, на необщинников, не картошку же вместе только копать, а и в народ высокодуховные Идеи нестиJ. Опять-таки нужно готовиться серьезно, нужно „владеть предметом”, что бы кто-то захотел учиться и быть такими же, как Общинники. Тоесть должна быть внешняя деятельность, но продуманная, красивая, способная привлекать, а не отталкивать.<o:p></o:p>
Это как картины Н.Рериха называют идеограммами, где внешняя форма картины, видимая земным глазом, наполнена внутренним содержанием, несущим Высокие Идеи, вот так и мы должны пытаться своим внутренним содержанием,отображенным в нашей деятельности насыщать пространство около нас.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
<o:p></o:p>
Вэтлян, Вас я лечить не собиралась—просто посоветовала. А понять я Вас стараюсь, причем со всей ответственностью со своей стороны.<o:p></o:p>

Маленький лев
01.03.2007, 00:15

Теперь представьте себе – вот создаётся КС.
Примем а приори утверждение, что его члены могут отделять зёрна от плевел.
Они начинают работать.
Я предлагаю форму работы в виде Высокого Форума.
Есть КС, форум, и любой желающий влиться в РД может придти и начать общаться.

Сразу же пойдёт отсев, ибо здесь все как на ладони и выявляются мгновенно.
Типы вроде АС – клинический случай, их банят и забывают.
Лидеры ячеек или отдельные сотрудники, которые со временем могут стать чем-то важным в энергетическом поле РД – все должны быть встречены и опробованы по степени мышления. Беседы в форуме, в процессе которых проясняется, что тот или иной человек из себя представляет – вот первый этап работы КС.
Вот, предположим, прошёл месяц, и по каждому кандидату члены КС выносят своё суждение. Там, где случаи клинические – и месяца ждать не надо. Будут и счастливые моменты знакомств с огненными сотрудниками, готовыми послужить ОБ и пришедшими за благословлением и наставлением.
Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию. Если годен – следующий, второй этап – обучение, если нет достаточной степени чувствознания – в отдельный класс для начинающих.
«Мысль Бхикшу можно направить, если она есть». У кого есть – в одну группу. У кого нет – в другую.

Маленький лев
01.03.2007, 00:16
Группы тем и отличаются, что это подобно занятиям ЖЭ, где есть Наставники, Задания каждому и группе, наставления, всё подвержено дисциплине и порядку, но насыщенно подвигом. Это трудно объяснить, проще показать.
Таким образом, Формируется целый пласт Наставленных, у кого чувствознание и распознавание развито упорными занятиями и тренировками, и чьё право распознавать подтверждено Наставниками из КС.
Как прошедшие экзамен, кто-то из них остаётся в КС, кто-то начинает или продолжает работу на местах, формируя свои Общины и при этом продолжая активно сообщаться со своими Наставниками и одногрупниками.
Эти, наставленные, уже будут элитарной частью и над ними не посмеют надсмехаться, а будут уважать – потому что Наставленный Бхикшу вызывает уважение сам по себе.
Постепенно, за короткий ряд лет это движение может приобрести характер массовости, и если ситуацию не упустить и непрестанно корректировать представления в умах наставляемых, то такое содружество станет единым, как монолит. Почему?
Это я и пытаюсь вам объяснить – потому что истинное распознавание и чувствознание, будучи развито до определённого предела, позволяет Наставленным ученикам видеть друг в друге искры Духа, и на этом незыблемом основании строить Единение и Общину. Среди таких уже никогда не будет споров, раздраев и непонимания.
Кроме того, люди с реально развитым чувствознанием уже будут на голову лучше окружающих, и это нельзя будет не заметить, и таким образом уважение к РД вырастет естественно среди простых людей и идеи Общего Блага будут восприниматься со всем уважением и вниманием. Наставники, вооружённые чувствознанием, расширенным сознанием и распознаванием – это настоящая элита общества, и оно, общество, быстро примет их как единственную реальную духовную силу, способную значительно улучшить мир.
И как сейчас говорят о семейных докторах, лет через 50-100 будут говорить о семейных духовниках, наставниках, из числа взращенных в недрах Рериховского Движения, т.к. только ЖЭ может дать настоящее расширение сознание и развитие распознавания и чувствознания – непременных атрибутов «Выпускников Академии РД».

Vitaly
01.03.2007, 00:16
Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000)

Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение.

Ну так раскажите, какую вы со львом собираетесь Общину строить, как она будет выглядеть, кто участники (не конкретно фамилии) , где расположена (не географическое расположение).

Попытка построить насильно Общину была в 1917 году ...
Но масса народная ее сути не поняла.
Также масса народная и сейчас, тем более, не понимает сути ОБЩИНЫ!.

Wetlan
01.03.2007, 00:24
Заладили все про общину. Община общине рознь.
Следующая община которой заповедано быть построенной это - Общечеловеческая Община (и построение уже идет), а не по опр. направлениям или авторитетам.
Создадим общину РО и попытаемся навязать это всему миру? :-({|=
Пусть весь мир строит общину Рерихов и МЦР-ов? Не слишком ли нагло это и самонадеянно в отношении всего человечества?
И даже в отношении России тоже нагло.
Кстати, кому-нибудь пришло в голову какие новые склоки и скандалы может это все породить. В дополнение к уже имеющимся.
Вот так вот кому-то вздумалось и давай вперед - ради достижения неизвестно каких целей. Кстати, страница 13 остается в силе. На ней много "ценного" и "показательного".

Маленький лев
01.03.2007, 00:53
успокойтесь, никто общину не строит и вообще ничего не делает.
Тема называется "Предложение ЛВШ" и мы здесь предлагаем свои представления о том, каким должно быть РД и РО в светлом будущем.
Насильно никто никого никуда не просто не тянет а вообще - не приглашает.
Просто фантазируем.
Ради очень известных целей - Общее Благо, как его предлагали Махатмы.
А 13 страница мне понравилась - очень искренне всё.

Но конечно, если вы умеете сомневается в том, что АЙ была написана ЕИР, то уж в нас посомневаться - самое милое дело.

Санджна
01.03.2007, 00:54
Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда?

Migrant
01.03.2007, 01:11
Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда?
Да. Действительно?

СиМ
01.03.2007, 02:19
Откуда Вам знать...
Мне было бы куда более интересно разъяснять подробности моего плана тем, кто действительно хочет в него вникнуть, чем спорить - долго и бесполезно.
Вы никак не можете ухватить нить предложения и подобны человеку, который ходит и смотрит себе под ноги через микроскоп.

Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет.
И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части.
А если в жизнь введете войны не избежать.
Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война.

ninniku
01.03.2007, 04:59
Дело в том, что в самой постановке вопроса об объединении РД сейчас вот именно я чувствую что-то отрицающее, что-то поверхностное и несвоевременное. И я не могу отделаться от этого чувства. Таких призывов и тем было море. И на основе этой вот позиции о НЕОБХОДИМОСТИ такого объединения прямо или косвенно подвергается атаке единственная работающая рериховская организация - МЦР. Им ставят в вину именно то, что она не решает задачи объединения или как выразился МЛ - они "бесхребетны в борьбе за умы".
Уже есть десяток веток, где я все время говорю об эдном и том же.

РД существует, работает на приницпах единства, расширяет свою культурную деятельность, вовлекает многих способных к сотрудничеству людей. Это МЦР и его филиалы по стране и дружеские организации в других странах СНГ.

Но мне не понятно, почему тут вот особенно, всегда появляются люди, которые не замечают действительности и опять призывают к единению РД. Я понимаю так, что он не способны объединяться сами на существующих условиях, не способны разделить условия единения, существующие сегодня.
Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.
Не желая признать роль МЦР как основную движущую силу РД, они тем самым содействуют разъединению, обособляют МЦР от всего якобы существующего где-то "движения".

Главный ущерб таких тем - игнорирование реально существующего и единого РД. Оно не замечается, условия единения с ним отрицаются, даже критикуются. И выдвигаются некие абстрактные, не пригодные к жизни формы и идеи такого единения.
Это грустно.
Поэтому ваша патетика насчет последней возможности такого единения может быть действительным фактом. Время уходит и люди, игнорирующие МЦР и его роль в РД, фактически теряют единственный шанс на единение, остаются за бортом реального движения. И более того, они впадают постепенно в отрицание.
Отношение к МЦР - объективный критерий, как тест выявляющий способность человека к ЕДИНЕНИЮ.
Других критериев в РД сегодня нет.

Маленький лев
01.03.2007, 07:59
Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет.
И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части.
А если в жизнь введете войны не избежать.
Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война.
Когда я пришёл на форум, здесь шли две реальные войны: одна в теме про Алатейю, другая с Манги.
Сейчас - в теме АЙ и научные факты.
А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения.
Неужели это преступление?
И если кто-то этого не желает представлять, неужели это война и раскол?
А я думаю, что это просто ментальная лень, принявшая воинственную окраску.
Уже писал, что диалогом может быть предложение альтернативы.
И если кто-то вместо того, что бы просто хорошенько подумать начинает воевать - я тут при чём?

То же было и во времена ЕПБ, когда её идеи осмеивались, а её объявляли шарлатанкой - она что, вносила раскол в общество?
А может просто были те, кто не желал понять её идей и те, кто желал?
Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя...

СиМ
01.03.2007, 07:59
МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя.

План простой:
Под идеей общего блага и прикрываясь идеалами устроем очередную войну Рериховцев.
Теперь подробности: сначала пудрим мозги так чтоб все подумали что строят общее благо и светлое будущее. Потом собираем "уверовавщих" в кучку и строим КС чтоб "уверовавшие" еще больше уверовали, а кто не уверовал начали им сопративляться и тож объединятся из чего и выйдет самая громкая разборка между РО. Которая как всегда, но только окончательно отпугнет всех от Ж.Э.
Ваша роль самая простая Вы "уверовшая" и будете в ближайщее время противостоять всем кто не уверовал. Если будете стараться то войдете в КС.

СиМ
01.03.2007, 08:02
Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя...

Дак я тож тут всего лишь фантазирую разве не заметили?:-D

Маленький лев
01.03.2007, 08:11
Ниннику, если Вы заметили, я нигде не предлагал идею объединения РД.
Я предлагал форму внутренней духовной работы.

Эта форма уже сама по себе предполагает, что участвовать в ней смогут на первых порах единицы, т.к. далеко не всем она будет понятна. А если так, то ни о каком объединении РД в его нынешнем состоянии говорить не приходится.
Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси!
Как можно навязать высшую математику первоклашкам? Да они её просто не поймут!

А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути.
И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда.
Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу.
Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. И тогда не надо будет никого уговаривать - сами придут и попросятся. Это как магнит - я уже описывал.

Маленький лев
01.03.2007, 08:34
На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.
Подвиг является завершением пути человека и началом пути Агни Йога. Это как прыжок через бездну.
Дух, готовый к подвигу, томится в ожидании ответа от своего носителя - человека и создаётся смятение, обязанное непониманию необходимости подвига. И лишь когда подвиг становится насущной необходимостью и Дух вырывается из груди как из старых одежд, тогда - только тогда начинает говорить истинный голос Учителя.
Выйти на встречу неизведанному, ввязаться в заведомо провальное предприятие, если оно зачем-то нужно Братству, раздать себя по кусочкам, если так пожелает Владыка, не оставить ни кусочка себя для себя - вот достойное завершение пути человеческого и начало пути ученического. Зов может услышать только ухо, очищенное подвигом.

Великий Путник говорил в пустыне: "нищий я нищий я нищий я" - так готовил себя к подвигу и подвигом пылал...

На самом деле, я думаю, что вся проблема в том, что люди боятся подвига - им чудится, что это обязательно уничтожит их равновесие и они скатятся в какие-то изуверства и фанатизм.
Следует различать два вида огня подвига:
один, идущий от понимания ума - действительно будет заблуждением, ибо ум и рассудок никогда не смогут нащупать грань, по которой следует пройти.
Другой - от Духа, когда одежды уже тесны и именно Дух диктует необходимость оставить всё.
И как мало тех, кто доросли до Указов Духа, так же мало способных к настоящему, оправданному и благословенному Подвигу. И потому, как это ни печально, по-своему правы сомневающиеся - они ещё не услышали громогласное веление Духа, и им рано дерзать.
Так же и обычный человек не сможет на свой ум увидеть разницу между дерзаниями Духа и потугами ума - что бы различать, следует иметь ярое сродство к Духу, а это очень редкое качество.

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.
Потому и происходит такая поляризация на форуме: он разделяется на предчувствующих Подвиг и не готовых к нему.

СиМ
01.03.2007, 08:42
На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.

С этого момента поподробней пожалуста какое Братство, какого подвига? Откуда эта информация у Вас?

adonis
01.03.2007, 08:58

Ребята, вам никто здесь не говорит - Давайте сделаем. Вам говорят:- Давайте пофантазируем и ... разойдёмся, давать советы другим. Здесь не работают, здесь советуют. Пока идёт запись в будущую элиту, потом только через отбор КС, своего рода эзотерический КГБ. К построению общин будут допускаться только проверенные цензурою, остальным не светит.

ninniku
01.03.2007, 09:20
.
Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси!

А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути.

Такое единение существует и сейчас на данном форуме. Есть единомышленники. Но по отедльным темам. В других и они не согласны друг с другом. И это нормально. Единение проявляется во взаимном уважении и терпении.
Работать в одном ключе можно, но для этого должно быть единение в Основах! А оно и тут редкость. Например, у нас с Николаем Атаманенко общий взгляд на многие вопросы, в частности, на роль МЦР! А в вопросе Сократа и Будды взгляды разные!
:-)))
В принципе форум уже объединяет людей. По общим интересам.
Но я всегда обращаю внимание на такое понятие как РД. И вы в своих постах дали намеки как к нему относитесь. Я задавал вопрос. Вы помните.
Сами эти оговорки хорошо показывают, почему у вас возник вопрос о ЕДИНЕНИИ!
Причина простая - вы не видите его в действии уже сейчас. А оно есть. В разных формах.
Процесс единения можно сравнить и с кристализацией и с пахтанием. В любом случае из одного качества возникает другое. Но будет то, что не подвержено единению.
И вот я лично уверен, что фокусом или кристалом такого единения в РД является МЦР. И люди, принимающие его таким образом - уже объединены. Не смотря на любые другие разногласия.

Так вот смотрите сами, когда есть поле для единения, практического, объективного и нужно лишь осознать его, осознать, что все уже сделано, чтобы мы могли проявить свое это качество, тогда находятся люди, которые единственный путь игнорируют и предлагают другие проекты. Типа Интернет-общины. Это ведь не единение. Это именно что РАСКОЛ.
ИМХО все, разумеется.

Маленький лев
01.03.2007, 09:56
Подвигом я называю не действие, а состояние решимости.

Это как в руках у Вас кусок грязи, но вы не верите очевидности, промываете его и он оказывается золотым самородком.

Решимость, основанная на подвиге - это как прозрение.
Когда Вы вдруг понимаете, что ради Этого стоит жить и если придётся - умереть. Это основано на вмещении Духа. Но это редкое явление, что бы личность вместила явление Духа - для этого нужно быть практически совершенной личностью, но Махатмы сотрудничают только с такими.
Их мир - как океан Огня (Вспомните картину НКР Приказ Ригдена, где Ригден Джам По в языках пламени, и приближающиеся к Нему так же в меньшем, но огне), и что бы сотрудничать с Ними, следует быть хоть в меньшей степени, но пламенем.
На самом деле, это очень трудно для понимания, но осознавший в себе решимость Духа и Подвиг становится Посвящённым, он перелетает через пограничные скалы Вечности и в Пламеи присоединяется к Братству, и там его принимают как младшего, но Брата.

Поймите, я не просто так это всё описываю, огонь Иерархии не имеет аналогов в людском понимании, кроме понятия Подвига.

И если мы говорим, что желаем сотрудничать с Иерархией, то нам, безусловно, следует работать по Их правилам, иначе работы не получится.

Маленький лев
01.03.2007, 10:06
Ниннику, я везде утверждаю, МЦР - фокус и основа, просто везде.
И предложение - это как одна из форм работы.
Есть выставки, культурные мероприятия. В Лиге Культуры Мигрант назвал разные отделы. Но есть отдел внутренней, духовной работы.

И если Вы сами для себя решили, что именно Вам то, что я предлагаю не нужно, что Вы и другие сами справятся - ради бога.
Но кроме Вас есть и другие. Посмотрите, что пишет Санджна и Татьяна Белан - очень много ячеек начинают свою работу и им просто необходима помощь, которая вы, как вы считаете, не нужна.
Я вчера очень подробно изучил памятное письмо конференции 95-го года (я на ней присутствовал).
Там очень большое внимание уделяется приближающимся сотудникам и работе с ними.
Я уверен, что такая работа должна быть централизованной и выстроенной в соответствии с правилами.
Если в институт приходят студенты за земными знаниями, и их именно ведут, то почему когда речь заходит о более высоком уровне обучения, все сразу начинают говорить о расколе?
Хотите раскалываться - раскалывайтесь себе на здоровье.
Кто хочет работать - будет работать.
Каждому своё.
В принципе, я уж описал это и ответил на все ваши вопросы, причтите внимательнее посты хотя бы за последние два дня, а то уже по третьему кругу идём.

Редна Ли
01.03.2007, 10:11
Я думаю, что Мигрант не прав, говоря, что я поддерживаю тут всех. В анналах форума можно найти поддтверждение противоположному. Просто я иногда поддерживаю людей, которые всем или большинству тут не нравятся. Но у меня есть для этого свои причины.

Так же можно увидеть, что я крайне редко тут вторгался в темы по проблеммам РД. Я просто не вхожу в это РД и мне эта тема не очень интересна была раньше.

Идеями МЛ я начал интересоваться не потому, что они на мой взгляд действительно умные и достойные внимания, хотя и это есть. Умно говорят многие. Мой интерес возник раньше, когда в своих первых постах он "прокололся", сказав несколько не всем заметных вещей, которые на мой взгляд может сказать только человек, котрый действительно знает нечто некнижное. Это так же, как преступник обычно прокалывается на мелочах. Сравнение некрасивое, но подходящее.

Маленький лев
01.03.2007, 10:13
Ребята, вам никто здесь не говорит - Давайте сделаем. Вам говорят:- Давайте пофантазируем и ... разойдёмся, давать советы другим. Здесь не работают, здесь советуют. Пока идёт запись в будущую элиту, потом только через отбор КС, своего рода эзотерический КГБ. К построению общин будут допускаться только проверенные цензурою, остальным не светит.
Само собой, это так.
Если нет, то вся затея опять сведётся к спорам и ничего путного не выйдет.
Это уже описано в басне про лебедя, рака и щуку.
Потому я и твержу, что только МЦР своим авторитетом и усилиями должно поднимать эту работу.

Давайте представим, что это будет не МЦР. Что тода - два фокуса?
А такое бывает? Неа, фокус он потому и фокус, что один.
И если то, о чём я пишу, вдруг состоится без МЦР, то фокус перейдёт с МЦР на эту организыцию, как в своё время ушёл из ТО, а мне такой разворот событий не нравится.

Что бы иметь связь с Иерархией, необходимо работать по Их правила, а не по своим.

ninniku
01.03.2007, 10:18
Ниннику, я везде утверждаю, МЦР - фокус и основа, просто везде.
И предложение - это как одна из форм работы.
В принципе, я уж описал это и ответил на все ваши вопросы, причтите внимательнее посты хотя бы за последние два дня, а то уже по третьему кругу идём.
Может я что пропустил? Вы ответили и на мои вопросы о "бесхребетности"? И о связи МЦР с Махатмами?
Если я пропустил, виноват. Может вас не затруднит дать повтор или цитату?

ninniku
01.03.2007, 10:21
. Мой интерес возник раньше, когда в своих первых постах он "прокололся", сказав несколько не всем заметных вещей, которые на мой взгляд может сказать только человек, котрый действительно знает нечто некнижное. Это так же, как преступник обычно прокалывается на мелочах. Сравнение некрасивое, но подходящее.
Было, было. Но прокол проколу рознь :-).
И другие проколы бросились в глаза. Обратные по сути. И я пытаюсь прояснить, какие из них системные :-)

Маленький лев
01.03.2007, 10:29
Может я что пропустил? Вы ответили и на мои вопросы о "бесхребетности"? И о связи МЦР с Махатмами?
Если я пропустил, виноват. Может вас не затруднит дать повтор или цитату?
Я написал Вам, что отвечу об этом чуть позже, когда тема себя исчерпает.
Так оно и будет.
Я уже написал ответ, но он пока пылится в "моих документах".
Не торопитесь, всё успеется.

Редна Ли
01.03.2007, 10:35
И о связи МЦР с Махатмами?

Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые.

Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да.

Маленький лев
01.03.2007, 10:40
Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да.

В точку.

ninniku
01.03.2007, 10:46
Я написал Вам, что отвечу об этом чуть позже, когда тема себя исчерпает.
Так оно и будет.
Я уже написал ответ, но он пока пылится в "моих документах".
Не торопитесь, всё успеется.
Я не тороплюсь, но вы сказали, что ответили мне. И я подумал, что речь об этом. Просто до ответа на эти две фундаментальных оговорки, я не могу воспринимать иначе, чем я описал, то что вы говорите. Все выглядит в ином свете. Для меня во всяком случае. Именно в свете этих оговорок мне понятно то, чего вы хотите и почему хотите.
Но если оговорки будут объяснены иначе, чем я предполагаю, мнение может измениться.

ninniku
01.03.2007, 10:49
Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые.

Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да.

я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели.
Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях?

Санджна
01.03.2007, 10:54
Ваша ненависть, Сим, меня рассмешила. Никогда не думала, что достойна такого уважения-нападения. Благодарю вас.

Редна Ли
01.03.2007, 10:57
я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели.
Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях?
Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу.

Wetlan
01.03.2007, 11:31
М.л.:

(...) А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения.(...)

(...) Я предлагаю изменить качественный уровень РД,(...)

Вам бы сперва самому разобраться предлагаете вы пофантазировать или (на)творить. Похоже, что вы запутались в своих многословиях, ибо выдаете вы именно не фантазию так ради представить, а явный напор для действия.
К тому же, пичкаете народ многозначными высказываниями, что не хотите себя навязывать, но одновременно упористо и терпеливо строчите пост за постом не малых обьемов.
Кстати, чем больше слов, тем больше наворотов в которых люди без привычки утопают и теряют конкретное понимане. Вобщем, пудрение мозгов народу. Не исключено что и самому себе.

Wetlan
01.03.2007, 11:41
Мой интерес возник раньше, когда в своих первых постах он "прокололся", сказав несколько не всем заметных вещей, которые на мой взгляд может сказать только человек, котрый действительно знает нечто некнижное.

Саш, ты хорошо знаком с информацией которую переводил Вэл в одной из тем? Перевод книги.
Там есть описания методов темной Иерархии и как раз сказано не мало о искусной преподаче информации, которую они умело подставляют людям в виде "проколов". Даже в виде просветлений и озарений.
Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас. :roll:

Маленький лев
01.03.2007, 11:42
Здесь каждый может предложить своё видение развития РД - от двух строчек до двух томов, для того тема и начата.

Вам бы сперва самому разобраться предлагаете вы пофантазировать или (на)творить.
Я описываю то, что понимаю. Это не правильно? Надо описявать то, что не понимаю или понимать, но не писать?
Если бы не мои посты - как тема для раздумий, вам бы лучше спалось?

Wetlan
01.03.2007, 11:45
Здесь каждый может предложить своё видение развития РД - от двух строчек до двух томов, для того тема и начата.

Я описываю то, что понимаю. Это не правильно? Надо описявать то, что не понимаю или понимать, но не писать?
Если бы не мои посты - как тема для раздумий, вам бы лучше спалось?

Вы прикидываетесь дураком али как?

Маленький лев
01.03.2007, 11:48
ЕИР описывала методы тёмных.
Она писала об А.Бейли.
Я хорошо помню то её письмо. Она писала, что есть в её книгах лучшие страницы - из книг Учения, а в основном - это послания тёмной ложи, что бы отвлечь умы ищущих от истинного Учения.
И главное отличие их (тёмных) писаний от Учения - отсутствие сердечности изложения и ясности понятий.
У меня этого много?
Кажись, сердечней и яснее уже не придумаешь.
Или это, по-вашему, новая уловка тёмной ложи - сердечно и ясно?
Но тогда чем их новая уловка будет отличаться от Учения?

Кроме того, я ничего нового не предлагаю - это всё уже было в РД, но только под руководчтвом В.Вл. и Рерихов.
Просто вы все об этом уже забыли.
Или методы В.Вл. и Рерихов тож относите к методам тёмной ложи?

Маленький лев
01.03.2007, 11:49
Вы прикидываетесь дураком али как?
Я спрашиваю.

Санджна
01.03.2007, 12:03
Vetlan, это вы прикидываетесь дураком, а на самом деле ваша суть очевидна.

Wetlan
01.03.2007, 12:03
Вобщем, выскажу свое мнение:
У любого движения или общества есть своя продолжительность жизни и свое задание. На это отводятся и опр. сроки.
Сроки эти устанавливаются не нами людьми, а немного свыше и если кому-то или чему-то дано существовать, то все препятствия расшибутся об них как разбивается волна о берег.
Если же организация или движение выполнили свои функции и изжили свой срок, то точно так же можно, как волны о берег, расшибать себе лбы пытаясь их по новой оживить, ибо это будет подобно усилию превратить старого человека в молодого, что просто напросто противоречит законам космоса. Даже Христос не занимался такими чудесами, ибо знал что такое разумность, рациональность и правильное приложение мил.
Так что, не надо насиловать природу и умилять себя попытками ее обмануть. Вместо того чтобы пытаться возродить старое, не лучше ли направить силы на создание нового.
А вот тут как раз и не хватает у многих ни фантазии ни веры, ни смелости шагнуть в беспредельное. Оттого и цепляются за старые пережтки и тем самым пытаются увлечь туда же как можно больше народа.

Wetlan
01.03.2007, 12:09
Vetlan, это вы прикидываетесь дураком, а на самом деле ваша суть очевидна.

Вы никак не можете освободиться от шаблонного поведения целенаправленно зарегистрированных поддакивателей и ваши высказывания предсказуемы.
Надеюсь, у вас получится изменить свою тактику, ибо так будет интересней. Будет хоть над чем поломать голову. Вернее, будет лишний раз на чем потренировать свои возможности :-k

Migrant
01.03.2007, 12:11
Светик, не кипятись. Человек упорно ведёт свою линию. И её простой логикой и рассуждениями не поймёшь. Она выше логике, её цель над логикой, она основана на необходимости иногда останавливаться, задумываться и обнаруживать ложные цели. Обнаруживать лишнее, отжившее и "вспоминать" ради чего все наши движения, все наши потуги и устремления. Лев делает полезное дело, но вредное, если смотреть с точки зрения логики.

Migrant
01.03.2007, 12:16
Ты совершенно права по поводу старого и отжившего, нового и более сильного. Христос говорил, что "нельзя в старые мехи наливать молодое вино!" И тут ты совершенно чётко уловила одну из невысказанных мыслей - что будет с РД в ближайшей перспективе?

Wetlan
01.03.2007, 12:16
Светик, не кипятись. Человек упорно ведёт свою линию. И её простой логикой и рассуждениями не поймёшь. Она выше логике, её цель над логикой, она основана на необходимости иногда останавливаться, задумываться и обнаруживать ложные цели. Обнаруживать лишнее, отжившее и "вспоминать" ради чего все наши движения, все наши потуги и устремления. Лев делает полезное дело, но вредное, если смотреть с точки зрения логики.

Ему никто не запрещает делать тот что считает нужным.
Но, благодаря его деланиям, так же, я делаю то что считаю необходимым. Одно порождает другое как следствие или как причину.

Migrant
01.03.2007, 12:18
И я с этим согласен, в отличии от Ниннику, который упорно пододвигает нам МЦР. Но никто с ним не спорит и не будет спорить, ибо важно найти новые мехи, чтобы плавно уйти от старых мехов.

Маленький лев
01.03.2007, 12:20
Ну тогда сразу так и скажите, что вы считаете, что у РД при МЦР нет будущего и бесполезно им что-то предлагать. Это ваше мнение, и оно имеет место быть, что здесь такого?
Только вот зачем при этом меня подозревать во всяких гнусностях, убей бог, не пойму.

Migrant
01.03.2007, 12:20
Я ж тебе, Светик, не говорю, что ты не права. Я говорю, "не кипятись"! То есть говори бе ма... т.е. без нервов.

Wetlan
01.03.2007, 12:24
Я ж тебе, Светик, не говорю, что ты не права. Я говорю, "не кипятись"! То есть говори бе ма... т.е. без нервов.

Мигрант, балда и есть балда.
Неужели ты до сих пор не знаешь, что эмоционально восприятие (понимание) чужих слов обычно есть понимания личные.
Я сейчас завтракаю. Неужели думаешь, что заинтересована портить себе желудок раздражением во время еды.
А вот вода в чайнике точно кипела ... пойду налью еще кофе :rolleyes:

Migrant
01.03.2007, 12:26
Ну тогда сразу так и скажите, что вы считаете, что у РД при МЦР нет будущего и бесполезно им что-то предлагать. Это ваше мнение, и оно имеет место быть, что здесь такого?
Только вот зачем при этом меня подозревать во всяких гнусностях, убей бог, не пойму.
Лев, не стоит нервничать. Никто не подозревает никого в гнусностях. Просто разговор крутится вокруг центральных тем: МЦР и ЛВШ, а также вокруг необходимости концентрации вокруг КС. Можно посчитать их за единые структуры, но Света совершенно правильно сделала замечание: зачем делать такую гремучую смесь? ЛВШ просто не даст созреть такому новорожденному...ИМХО.

Migrant
01.03.2007, 12:26
Приятного аппетита!

Маленький лев
01.03.2007, 12:28
Последние сообщения Редны Ли мне многое прояснили об МЦР, ЛВШ, фокусе и Махатмах.
Если вам - нет, то я уже точно вряд ли что-то смогу добавить...

Санджна
01.03.2007, 12:34
Vetlan,что такое "целенаправленно зарегистрированных" я не совсем понимаю. Но что препирательства с такими, как вы, мне неинтересно, это факт. Ломанием головы, о котором вы пишете, я не собираюсь заниматься, как, впрочем и отвечать в дальнейшем на все ваши выпады.

Wetlan
01.03.2007, 12:36
Последние сообщения Редны Ли мне многое прояснили об МЦР, ЛВШ, фокусе и Махатмах.
Если вам - нет, то я уже точно вряд ли что-то смогу добавить...

Ну вот видите, Ниннику задал вам вопрос, Саша на него за вас ответил (подсобил видя ваше томительно ожидание), что оказалось очень кстати и у вас прояснилось.
А вроде как еще до того вы собирались отвечать на вопросы людей и не просто отвечать, но и агетрировать в опр. направлении.
Не складно как-то получается. И это лишь одна из нескладностей.

Migrant
01.03.2007, 12:37
Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу.
Мне тут можно впервые подписаться под словами Редна Ли. Но и нельзя нести хулу на МЦР, ибо важность их труда и их вклада бесспорна. То есть, по моему мнению нужно разумно сочетать устремление к новому с благодарностью к сотворенному.

Wetlan
01.03.2007, 12:39
Vetlan,что такое "целенаправленно зарегистрированных" я не совсем понимаю. Но что препирательства с такими, как вы, мне неинтересно, это факт. Ломанием головы, о котором вы пишете, я не собираюсь заниматься, как, впрочем и отвечать в дальнейшем на все ваши выпады.

То что вы называете ломанием головы это есть тернировка на распознавание и этого вам никто не предлагал и не предлагает.
Это я о своей персоне говорила. А вам напрягаться незачем.
К тому же, вы и так уже вышли из русла понимания того о чем говорила в посте на который вы ответили.

Маленький лев
01.03.2007, 12:41
А у вас не прояснилось?

Migrant
01.03.2007, 12:44
...
У любого движения или общества есть своя продолжительность жизни и свое задание. На это отводятся и опр. сроки.
Сроки эти устанавливаются не нами людьми, а немного свыше и если кому-то или чему-то дано существовать, то все препятствия расшибутся об них как разбивается волна о берег.
Если же организация или движение выполнили свои функции и изжили свой срок, то точно так же можно, как волны о берег, расшибать себе лбы пытаясь их по новой оживить, ибо это будет подобно усилию превратить старого человека в молодого, что просто напросто противоречит законам космоса. Даже Христос не занимался такими чудесами, ибо знал что такое разумность, рациональность и правильное приложение мил.
Так что, не надо насиловать природу и умилять себя попытками ее обмануть. Вместо того чтобы пытаться возродить старое, не лучше ли направить силы на создание нового.
А вот тут как раз и не хватает у многих ни фантазии ни веры, ни смелости шагнуть в беспредельное. Оттого и цепляются за старые пережтки и тем самым пытаются увлечь туда же как можно больше народа.
Светик, тут я с тобой согласен, ибо ты тут идёшь Путём Христа, утверждая Новое.
Но как ты сама представляешь это НОВОЕ?

Migrant
01.03.2007, 12:48
Может быть вы со Львом и Редной Ли об одном говорите, но по ходу дела спорите друг с другом о том как надо, или как не надо, говорить.

Маленький лев
01.03.2007, 12:48
То, что для меня ясно, как восход солнца, для вас непонятно и смутно. И если я пытаюсь вам его описать, вы называете меня агитатором.
Вот, я в один день говорю, что солнце восходит.
Другой раз упоминаю, что это земля вращается, а не солнце - и тут же вы указываете мне на противоречие в моих словах.
Но где же вы находите противоречие в моих идеях?
Кроме высказанных вами, Ветлян, мыслей:
1.АЙ написана не Еленой Рерих
2.Будущее РД категорически несовместимо с МЦР,

вы пока больше ничего не произвели на свет.
Но и эти утверждения не были подкреплены размышлениями, а выданы голословно.
Всё остальное - просто нападки.
Если вы видите РД, состоящее из таких же, как вы, то я буду обходить такую организацию стороной.

Migrant
01.03.2007, 12:57
...
Если вы видите РД, состоящее из таких же, как вы, то я буду обходить такую организацию стороной.

Я бы тоже мотанул куда-нибудь на Альфу-Центавра, подальше от тёщи и прораба, от войны в Ираке и Перестройки, от бандитов и ПДД, вместе с УК и КПСС...

А кто РД будет развивать? У Владыки дела развивались на Уране вполне нормально, он там занимался очень сложным и ответсвенным делом, но пришёл на нашу Планету, где дела шил не совсем гладко...

Wetlan
01.03.2007, 13:02
Светик, тут я с тобой согласен, ибо ты тут идёшь Путём Христа, утверждая Новое.
Но как ты сама представляешь это НОВОЕ?

Беспредельность существует дот тех пор пока ее на опишут словами, иначе это уже будет не беспредельность. Надеемся, что этого никогда не произойдет. Хотя, кто знает.

Потому, мой дорогой Мигрант, не буду даже пытаться передать тебе все что думаю или чувствую, ибо своими словами могу лишь ограничить будущее.
Если ты поймешь эти мои слова, то значит ты тоже это чувствуешь или знаешь.
Это не описуемые чувства знания. Отсюда и терпение рождается и понимание происходящего.
Вобщем, кажется и так слишком много сказала :-k

Маленький лев
01.03.2007, 13:08
Ничего подобного:
1.У Них нет раздраев и споров
2.Они сообщаются с Дальними Мирами
3.Они не общаются с теми, кто им не приятен.

Было одно исключение - когда КХ переписывался с англичанами, и пытаясь послать письмо Хьюму, натолкнулся в астрале на его сопротивление. И заболел. Больше он таких экспириментов не проводил.
Для того, что бы придти в себя, он был вынужден оставить дела и на несколько месяцев отойти в Паранирванну, что бы залечить раны, нанесённые ему обычным эгоистичным человеком.
И мне думается, что именно общение ИХ с Дальними Мирами есть тот залог нашего выживания, когда придут Огненные Энергии, и как писала ЕИР, выживет каждый шестой, а М.Мория в Зове - число моего воинства 1 000 000 000.Тогда, заметьте, на земле жило куда меньше шести миллиардов человек, не то что сейчас... Заметили "совпадение"?

СиМ
01.03.2007, 13:17
Ваша ненависть, Сим, меня рассмешила. Никогда не думала, что достойна такого уважения-нападения. Благодарю вас.

Не стоит благодарностей. Это у меня натрура такая - нападаю на все что светится. Вернее нападает тот кто во мне сидит.

Migrant
01.03.2007, 13:32
Беспредельность существует дот тех пор пока ее на опишут словами, иначе это уже будет не беспредельность. Надеемся, что этого никогда не произойдет. Хотя, кто знает.

Потому, мой дорогой Мигрант, не буду даже пытаться передать тебе все что думаю или чувствую, ибо своими словами могу лишь ограничить будущее.
Если ты поймешь эти мои слова, то значит ты тоже это чувствуешь или знаешь.
Это не описуемые чувства знания. Отсюда и терпение рождается и понимание происходящего.
Вобщем, кажется и так слишком много сказала :-k
Светик, если ты, всматриваяь в Будущее, увидала что-то такое, что по сегодняшним меркам беспредельность, описала увиденное, то ты не напугала приходящее, а узнала. Обрадовалась ему и вдохновилась.
Но за увиденном есть более дальние Планы, Неведомое и Неизреченное, которое манит нас и притягивает тайной своих покровов. И ты постепенно становишься Солнцем, которое щедро сияет в Космосе, волнами благодати раздавая свой Огонь и Силы, для Творцов и Художников...

Маленький лев
01.03.2007, 13:33
Вообще-то, у меня есть своё, особое мнение о роли ДМ (Дальних Миров) в дальнейшей эволюции человечества.

То, что спор с Люцифером вышел именно из-за этого, уже не секрет.
Так же и о влиянии Венеры на нашу планету знают.
И о явлении планеты Урусвати на небосклоне и её огненных энергий известно.
Но вот я думаю, что кооперация с ДМ всех, кто принадлежит Иерархии, будет куда теснее, чем представляется. Инопланетяне как зелёные человечки постепенно уйдут из сознания людей, и суровая и прекрасная правда станет всеобщим достоянием. А тогда и участие ДМ в жизни землян усилится.
Я предполагаю, что сколько усилий требуется приложить сейчас ищущим, что бы установить контакт с Братством, столько же в будущем будет требоваться усилий, что бы общаться с жителями ДМ. Т.е. это общение станет возможным для людей, хотя и развитых и утончённых, но - людей.
И в этой связи, будущие лидеры РД (или как они будут называться лет через...) смогут получать мысли и идеи от жителей ДМ.
Это очень смело с моей стороны - такое предположить, но я так думаю...

Migrant
01.03.2007, 13:37
Ничего подобного:

Было одно исключение - когда КХ переписывался с англичанами, и пытаясь послать письмо Хьюму, натолкнулся в астрале на его сопротивление. И заболел. Больше он таких экспириментов не проводил.
Для того, что бы придти в себя, он был вынужден оставить дела и на несколько месяцев отойти в Паранирванну, что бы залечить раны, нанесённые ему обычным эгоистичным человеком.
И мне думается, что именно общение ИХ с Дальними Мирами есть тот залог нашего выживания, когда придут Огненные Энергии, и как писала ЕИР, выживет каждый шестой, а М.Мория в Зове - число моего воинства 1 000 000 000.Тогда, заметьте, на земле жило куда меньше шести миллиардов человек, не то что сейчас... Заметили "совпадение"?

Если ваше "ничего подобного" относится ко мне, то вы меня не поняли. Говоря о приходе Владыки к нам с Плана Урана, я имел в виду, что пришествие на планету Земля Владыки Урана произошло потому что Князь Земли сей нарушил План более высоких Иерархов. И это событие нашло отражение в мифологии о восстании Сатурна... И это не миф, это реальность, которая случилась многие годы назад, очень давно...

Migrant
01.03.2007, 13:39
...
Это очень смело с моей стороны - такое предположить, но я так думаю...
Да, Лев, это так!
Сейчас именно наша оторванность от Космоса, наша изолированность и есть самая ужасная причина наших бед.
Кстати. эта изолированность - прекрасная тема для анализа самой изолированности. То есть осознав характер причин и структуры того, что нас отгораживает от Космоса, можно влиять на этот процесс

Маленький лев
01.03.2007, 13:41
Это относилось к тому, что Они могут и умеют совмещать Землю и ДМ, но не умеют и не хотят совмещать свою жизнь и споры.
И нам того же желают.

СиМ
01.03.2007, 13:46
Это относилось к тому, что Они могут и умеют совмещать Землю и ДМ, но не умеют и не хотят совмещать свою жизнь и споры.
И нам того же желают.

Опять Вы за Владык расудили как должно быть. И даж откуда то знаете чего они нам пожелали.

Wetlan
01.03.2007, 13:52
Мигрант, не знаю что именно ты хотел сказать, но скажу тебе то что не досказал.

Все высшее (соотношение одного к другому) всегда ведет низшее. В данном случае, над нами всеми есть более высокий план. Кто его ведет, Махатмы, Учителя или само Братство, какая разница, главное чтобы он был выполнен как можно более оптимльно по задуманному. Наше же дело, стать участниками этого плана, но не самовольными его управляющими. Или хотя бы не мешать ему.
Что же делаем мы?
Мы своими субьективными определениями пытаемся, почему-то, угадать этот задуманный свыше план. Но все наши намерения всегда будут построены лишь на субьективном личном и никогда не совпадут с планом свыше. (Чем больше народа тем больше субективных решений и направлений).
Уже хотя бы потому, что он застрахован от вторжения и помех. Это закон. Он всегда будет застрахован и страховка его в беспредельных вариантах и их вареировании. Это для нашего умишки слишком сложно - не хватает обьективного обзора всего происходящего и во всех планах и мирах.
Так что, большой план всегда будет перестрахован от наших субективных вмешательств и постороенных на них целях.
И если мы попытаемся повести этот большой план в свою сторону, как нам кажется должно быть, то план просто или будет моментально изменен по другим возможностям или нас, по принципу экономного использования энергий из общего потенциала, отключат. Способов есть тоже куча и возможностей для этого. Кого свалит болезнь, кого просто отстранят от работы, кого исключат из товарищества, кого рассорят и т.п.

Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше. Не машать своими субьективными планами и желаниями. Имею в виду в масштабах.
Делай вокруг себя и используй как можно более рационально то что тебе дано в окружении. Не претендуй на большое, а удовлетворись малым и познай его как часть большого.
Если справишся хорошо, в ногу с планом, прийдет и большее - будет доверено. И напрягаться не надо будет - само пойдет.
И наше дело не угадывать и направлять, а признавать то что есть и каким должно стать. Это не просто, но этому можно научиться. Для того и дана АЙ.

Так же вот и в сторону МЦР или РО.

Редна Ли
Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас. :roll:
Я не считаю, так что можешь думать так, как тебе больше подходит. Это всего лишь мое мнение.

Владимир Чернявский
...Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.

Нет ничего удивительного, что люди не хотят объединяться ради травли ученого или придания всемирному знаку статуса торговой марки.
Людям нужны реальные зовущие дела помощи окружающему, своей стране и миру. Пока этого нет объединения на других основаниях будут искуственными и не прочными.

Migrant
Опять Вы за Владык расудили как должно быть. И даж откуда то знаете чего они нам пожелали.
Сердцем, Максим, Сердцем!

СиМ
01.03.2007, 13:55

Да мне уж кажется пусть от Их имени все пишет. Че стеняется никак не пойму?

Маленький лев
01.03.2007, 13:55
СиМ писал:

Я писал:

Махатма КХ писал:

Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия!

Ещё что-то не понятно?

Изучайте матчасть...

Wetlan
01.03.2007, 13:58

А ты знаешь, что инфаркт сердца по симптомам иногда напоминает спазмы желука. Их часто путают.
А некоторые еще спазмы нервов в верхней части грудной клетки принимают за боль сердца.
Так что, не все есть сердце что стучит или подает голос. А распознать может лишь опытный специалист да и то часто при помощи приборов.

СиМ
01.03.2007, 14:04
Ещё что-то не понятно?

Раз Вы все хорошо изучили и понимаете я и говорю пишите от Их лица.

Маленький лев
01.03.2007, 14:06
КХ писал:

Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся.

Маленький лев
01.03.2007, 14:07
Раз Вы все хорошо изучили и понимаете я и говорю пишите от Их лица.
А свои мысли вы мне иметь разрешаете?

СиМ
01.03.2007, 14:11
А свои мысли вы мне иметь разрешаете?

Я не че разрешаю и не запрещаю. Мне просто надоело смотреть Братсво то, Братсво се. Если Вы уж сразу за Них все знаете вы и пишите от их лица. А то как будто стеясняетесь чего.

Wetlan
01.03.2007, 14:11
М.л., перестаньте лопатить слова Махатм под себя.
Тут этим уже и без вас не раз занимались и занимаются.
И вообще, не надоело играть роль "переводчика" их высказываний и целей?
Вы пытаетесь навязать свои трактовки и понимания слов Махатм всем остальным. Да еще так как вам выгодно.
Кстати, так очень хорошо прикрывать свои истинные понимания и помыслы.

Татьяна Белан
01.03.2007, 14:17
М.л., перестаньте лопатить слова Махатм под себя.
Тут этим уже и без вас не раз занимались и занимаются.
И вообще, не надоело играть роль "переводчика" их высказываний и целей?
Вы пытаетесь навязать свои трактовки и понимания слов Махатм всем остальным. Да еще так как вам выгодно.
А Вы как бы так же утверждаете, что думают Махатмы утверждая обратное:-) . Интересно плоучается.ffice:office" /><O:p></O:p>

СиМ
01.03.2007, 14:22
А Вы как бы так же утверждаете, что думают Махатмы утверждая обратное:-) . Интересно плоучается.ffice:office" /><O:p></O:p>

А вот тут Вы не правы, а мож читать не умеете.
Vetlan не где не чего Махатмам не присала.

СиМ
01.03.2007, 14:35

Сорри, не "не присала", а "не приписала" .
Мож время редактирвания до 15 мин все же сделают когда нибудь ...

Редна Ли
01.03.2007, 14:40
Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше.
Представь себе хотя бы на минутку, что то, что предлагает МЛ и есть эти Планы. Ну представь себе это хотя бы как кошмарный сон. А ты в этом сне выходит что мешаешь этому плану ;)

Маленький лев
01.03.2007, 14:41

А в чём, по-вашему, мои истинные желания и помыслы?

Wetlan
01.03.2007, 14:51
Представь себе хотя бы на минутку, что то, что предлагает МЛ и есть эти Планы. Ну представь себе это хотя бы как кошмарный сон. А ты в этом сне выходит что мешаешь этому плану ;)

Тебе просто этого очень хочется! Хочется чтобы так было! И ты стоял при этом или в этом и не на крайних позициях.
А представить себе что ты и так уже все время в этом находился, верить в это без наворотов, возможно не хотца?

Кстати, Саш, не ставь меня выше и сильнее Махатм. Если это их план, то я разобьюсь как волна о берег, но не смогу ему помешать.
И, кстати, приму это как новое испытание, с честью и постораюсь из этого выкачать самое оптимальное и лучшее для своего духовного развития. Когда знаешь как это делать, то море по колено;)
А вот обеспокоенность о том, что кто-то может помешать плану Махатм, это уже неуверенность в самом плане или в его величине.
Так что, мой дорогой ... ;)

СиМ
01.03.2007, 14:52

Я ж раза три наверное написал чем весь помысел обернется ...

Редна Ли
01.03.2007, 14:56
Так что, мой дорогой ... ;)
Ну ты же сама сказала: "НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше". При чем сказала БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, значит видишь в этом БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ, что бы НЕ МЕШАТЬ ;) А теперь выходит, мешай - не мешай, один фиг будет хорошо...

Wetlan
01.03.2007, 15:00

Вы не внимательны.
Я уже не раз говорила, что не ограничиваю будущее (в данном случае как следствие ваших желаний и намерений) своими видениями, а предполагаю все возможное.
Потому, мое дело предполагать все варианты, но не утвержадать что-то конкретное.
Потому, подожду подтверждений, которые укажут какой именно вариант (из всевозможных) оказался бОльшим попаданием в точку.

Кстати, часто люди делают что-либо сами не зная зачем и истинное их устремление проявляется лишь позже, когда они уже сделали или наделали.
Это бывает от недостаточной внутреннеей (искренней) работы над собой и самоконтроля.
В ваших постах есть не мало указаний на именно на это.
Так что, мне остается лишь наблюдать дальнейший ход событий.

Маленький лев
01.03.2007, 15:05
Я не че разрешаю и не запрещаю. Мне просто надоело смотреть Братсво то, Братсво се. Если Вы уж сразу за Них все знаете вы и пишите от их лица. А то как будто стеясняетесь чего.
Ну вот и расскажите мне, в чём конкретно мои мысли расходятся с мыслями Махатм (их мыслей опубликовано достаточно).
Только по пунктам: первое, второе, третье, а то ведь для того, что вы пишите, ума не надо.
Если в чём-то я прав, так это радоваться надо...
А если вам "надоело" смотреть без возможности опровергнуть, так это издержки вашего воспитания, и не имеет отношение к теме.
И вообще - зачем в теме, которая называется "Предложене ЛВШ" пишут люди, которые убеждены, что эти предложения не нужны ни ЛВШ, ни РД-ю, никому.
Ну отписались бы, что не нужны, и всё.
Кроме того, до сих пор я не увидел каких-то опровержений или даже просто размышлений на тему моих предложений.
Каждый день находятся темы вроде "в чём истинные желания и помыслы МЛ", но нет тем вроде "МЛ не прав в том и том потому и потому".
Вместо конкретики - разглагольствования, а тогда что вместо разума, что бы конкретику родить - ??? Ругаться и огульно обвинять умеют даже орангутанги.
А вы попробуйте сами родить какую-нибудь мысль вместо ничем не подкреплённых обвинений. Мигрант, Редна Ли, ниннику - пытаются, с ними можно о чём-то поговорить.

Wetlan
01.03.2007, 15:08
Ну ты же сама сказала: "НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше". При чем сказала БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, значит видишь в этом БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ, что бы НЕ МЕШАТЬ ;) А теперь выходит, мешай - не мешай, один фиг будет хорошо...

Саш, я сказала не мешать своими предугадываниями этого плана.
В том моем тексте имелось в виду не то что мы в состоянии помешать, а то, что нам просто этого не позволят.

Ты же предлагаешь мне представить, что М.Л. водворяет такой план Высшего, а я мешаю. Вот и говорю тебе - если он водворяет такой большой план, да еще так осознанно как он это тут рассказывает, то меня должно вышибить как ненужное препятясвие. И если такое произойдет, значит и впрямь путаюсь под ногуми у великого человека....посвященного в большой план и пришедшего его водворить.

Как ты думаешь, не какой риск я этим иду? :rolleyes:

Редна Ли
01.03.2007, 15:15
то меня должно вышибить как ненужное препятяствие.

Многие планы Рерихов, кстати, провалились. Вот например на Алтае. А ты говоришь "вышибить". Любым планам, как я понимаю, можно помешать. Иначе у нас тут рай земной давно бы уже наступил...

Wetlan
01.03.2007, 15:15
Ну вот и расскажите мне, в чём конкретно мои мысли расходятся с мыслями Махатм (их мыслей опубликовано достаточно). (...)

Дело в том, что вы подстраиваетесь под их мысли лишь на малюсеньком отрезке времени - цитате. И прилагаете это к опр. событиям сегодняшним и к будущему.
В то время, как не имеете понятия, и никто из нас его не имеет, о том, какие мысли у Махатм сейчас и какие о будущем, к каким обстоятельствам они приложены или должны быть приложены.
Вы пытаетесь посторить все на мыслях прошлого столентия, да еще и высказанных при опр. условиях, опр. людям при опр. обстоятелсьвах.
Помоему, скудно быть уверенным в том, что Махатмы до сих пор так и остались замороженными одним малюсеньким кусочком времени который показали для нас. Да и еще выстраивать их этого замки.

Кстати, почему такая тяжба к ПМ? Почему не к АЙ?
Откуда уверенность, что основами являются письма, а не сама ЖЭ?

Wetlan
01.03.2007, 15:19
Многие планы Рерихов, кстати, провалились. Вот например на Алтае. А ты говоришь "вышибить". Любым планам, как я понимаю, можно помешать. Иначе у нас тут рай земной давно бы уже наступил...

А ты не допускаешь того, что они оттого и провалились, что не являлись большими планами и не входили в более больший план?
Рерихи те же люди и не могли знать всего. Они точно так же как и мы были склонны к субьективному мышлению и действиям.

Маленький лев
01.03.2007, 15:20
Саш, я сказала не мешать своими предугадываниями этого плана.
В том моем тексте имелось в виду не то что мы в состоянии помешать, а то, что нам просто этого не позволят.

Ты же предлагаешь мне представить, что М.Л. водворяет такой план Высшего, а я мешаю. Вот и говорю тебе - если он водворяет такой большой план, да еще так осознанно как он это тут рассказывает, то меня должно вышибить как ненужное препятясвие. И если такое произойдет, значит и впрямь путаюсь под ногуми у великого человека....посвященного в большой план и пришедшего его водворить.

Как ты думаешь, не какой риск я этим иду? :rolleyes:
Ну, бывают препятствия нужные, и их вышибает, когда план уже состоялся...
Хорш, например.

Wetlan
01.03.2007, 15:33
Ну, бывают препятствия нужные, и их вышибает, когда план уже состоялся...
Хорш, например.

М.л., здесь нету ни Хоршей,, ни Абрамовых, ни Рерихов, ни Махатм. Здесь есть все мы сейчас живущие в этой реальности и творящие.
У каждого есть свой опыт и свое восприятие независимо от того прошлого. Есть АЙ помогающая усовершенствовать своё восприятие и понимание.
Вот на них и надо все строить, а не на использовании того что кто-то когда-то делал, говорил или определял. Это старые мерки. Отжившие.
Мы из-за них очень часто блокируем свои возможности для будущего, не видим их. Мы не умеем ценить их.

На этом все. У нас ярко засветило солнце и пора заняться делами.
А их куча. И планов на будущее куча. Да еще каких! Земных!
В лесу, память из детства нашептала ;)

Так что, всем прекрасного и плодотворного дня!
А главное, найти истинное приложение своим силам.

Татьяна Белан
01.03.2007, 15:39
А мне думается, что это Вы не поняли.
Я имела ввиду, что утверждая обратное в чем-либо, нужно не быть 100 % уверенными лишь в своей правоте, а Знать.
И конечно же Вэтлян ни где ничего Махатмам не писала, я не об этом ведь говорила.

seee
01.03.2007, 15:44
Было, было. Но прокол проколу рознь :-).
И другие проколы бросились в глаза. Обратные по сути. И я пытаюсь прояснить, какие из них системные :-)

Это - не проколы. Это - закономерность.Об этом явлении писал Н.К.Р. в "Сожжении тьмы". "...Но, по чудесному закону,...начинает гоаорить не то, что хотел бы произнести, но то, что он думает.Истинно, устремляя внимание, вы всегда различите настоящие формулы гомункула, рано или поздно он произнесёт их в вашем присутствии."

Маленький лев
01.03.2007, 15:57
А не могли бы вы показать мне, где я

рано или поздно он произнесёт их в вашем присутствии

эти

настоящие формулы гомункула,???

Как-то надоели мне эти голословные выпады в мой адрес. Как вы не можете понять, что предложить идею - это самое сложное, а голословно оьвинить принесшего её - самое простое?
Приведите факты, иначе я буду расценивать этот пост как личное оскорбление в свой адрес.

СиМ
01.03.2007, 16:08
Ну вот и расскажите мне, в чём конкретно мои мысли расходятся с мыслями Махатм (их мыслей опубликовано достаточно).
Только по пунктам: первое, второе, третье, а то ведь для того, что вы пишите, ума не надо.
Если в чём-то я прав, так это радоваться надо...

Мыслей Махатм не Вы не я не знаете вот в чем суть.

СиМ
01.03.2007, 16:17
Как-то надоели мне эти голословные выпады в мой адрес. Как вы не можете понять, что предложить идею - это самое сложное, а голословно оьвинить принесшего её - самое простое?
Приведите факты, иначе я буду расценивать этот пост как личное оскорбление в свой адрес.

Да вот

Ничего подобного:

Обратим внимание на третий пункт. Приписывание Владыкам качества не терпимимости.

СиМ
01.03.2007, 16:21
И нам того же желают.

Или вот например тож ...

СиМ
01.03.2007, 16:23
Когда Вы вдруг понимаете, что ради Этого стоит жить и если придётся - умереть. Это основано на вмещении Духа. Но это редкое явление, что бы личность вместила явление Духа - для этого нужно быть практически совершенной личностью, но Махатмы сотрудничают только с такими.
...

И если мы говорим, что желаем сотрудничать с Иерархией, то нам, безусловно, следует работать по Их правилам, иначе работы не получится.

Расписали за Махатм с кем им сотрудничать. И правила уж чуть не взялись выдумывать.

СиМ
01.03.2007, 16:28

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.

Вот точно знаете что Братсво ждет и План Владык.

СиМ
01.03.2007, 16:30
Примеров хватит или мне продолжить?

seee
01.03.2007, 16:32
[QUOTE=Маленький лев;131159]А не могли бы вы показать мне, где я

эти

???

Приведите факты, иначе я буду расценивать этот пост как личное оскорбление в свой адрес.[/QUOTE
Много сложнее идею реализовать.МЛ, а вы найдите силы не оскорбиться.Это ответ на Ваши многочисленные посты.Вот и СиМ, и Редна Ли, и ninniky на многое обратили внимание.Вы это сказали всё в нашем присутствии, на этом форуме, на всю страну.Что ж обижаться?

seee
01.03.2007, 16:41
Много сложнее идею реализовать. МЛ, а вы найдите силы не оскорбиться.Это ответ на Ваши многочисленные посты.Вот и СиМ, и Редна Ли, и ninniky на многое обратили внимание.Вы это сказали всё в нашем присутствии, на этом форуме, на всю страну.Что ж обижаться?

СиМ
01.03.2007, 16:53
Не в обиду все пишу это, думаю нет повода обижаться.

Dron.ru
01.03.2007, 17:00

Следует учитывать тот факт, что некоторые участвующие в этой дискуссии форумчане уже давно умерли... Потому следует отнестись с пониманием к их непримиримой позиции и личным выпадам в ваш адрес. ;)

СиМ
01.03.2007, 17:11
Следует учитывать тот факт, что некоторые участвующие в этой дискуссии форумчане уже давно умерли... Потому следует отнестись с пониманием к их непримиримой позиции и личным выпадам в ваш адрес. ;)

То то я гляжу в зеркало какой то я сегодня бледный ...

Маленький лев
01.03.2007, 18:02
Кажется, я понял, что вас так во мне раздражает.
Не то, что я пишу, а то как я это делаю.
Слишком смело и дерзко, и слишком правильно.
Это как простой смерд выйдет говорить перед князем как равный.
А всё непонятное настораживает.
Не так ли?

СиМ
01.03.2007, 18:08
Не так ли?

А мне кажется не чего Вы не поняли.

Маленький лев
01.03.2007, 18:11
А мне кажется не чего Вы не поняли.
Ну тогда опровергните хотя бы одно из моих утверждений, покажите неправоту и заблуждения.
Только аргументированно.
Нравится-не нравится не принимается.

СиМ
01.03.2007, 18:15
Для чего я всё это затеял.
В Письмах ЕИР указывается наше время как Приход Великого Владыки.
Об этом времени есть намёки и в ПМ.

Я предлагаю то же, что и всегда предлагали Учителя - провести в ум и сердце человека понимание Владыки таким, каков он есть в живую, т.е. не книжный образ, а живой. Помните, как Серафим Саровский взял ту женщину за руку и она увидела дома божии такими, какие они есть? Для этого и нужны лидеры, Наставники, как я их описал, а для них нужен КС.

А я могу. Поймите, явление В.ВЛ. и его Дел всегда сверх ожиданий, всегда неожиданно и разяще.
Но поднять Такую задачу может только Объединённые усилия, отсутствие раздоров и очень, очень напряжённый труд.
И если Вы не можете себе его представить, мне остаётся только сожалеть.

Сначала опять за влад сроки пореши.Потом за Владык предлагаете. А на последок опять за Владык решаете.

СиМ
01.03.2007, 18:17
Т.е. для того, что бы Махатмы приблизились к человеку, ему прежде следует стать таким, к которому они пожелают приблизится, если вообще приблизиться к нему возможно. Адепт притягивается как магнитная стрелкак компаса, но что бы притянуть его, требуется соответствующее развитие, что бы обратить на себя внимание его, кто прошёл на один прогон дальше.

И только объединённый Совет развивших в себе до некоторой степени духовную интуицию сможет то, что не сможет никто из людей - приблизиться к правильному пониманию и работе в русле Махатм.

Вот Вы даж способ приближения к Махатмам придумали. Потом пришли к выводу способ это КС.

Маленький лев
01.03.2007, 18:18
Так я и спрашиваю - что здесь не правильно, а не что вам не нравится. Разницу улавливаете?

seee
01.03.2007, 18:22
Не так ли?

Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит, как-то иначе. Браво! Очень скромно!

seee
01.03.2007, 18:26
Не так ли?

Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит, как-то иначе. Браво! Очень скромно! Сам себя оцениваю, сам себя хвалю, сам себе нравлюсь, другого не приемлю...это откуда такое у Вас?

СиМ
01.03.2007, 18:27
По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе.

Вот опять порешали за Махатм куда им руки тянуть

seee
01.03.2007, 18:35
Не так ли?

Вы тут так себя расхвалили, даже "смерд" звучит по-особому. Браво! Очень скромно.Сами себя оцениваете, сами себя хвалите, а кто думает иначе, тот непонимающий...это откуда у Вас такое?

СиМ
01.03.2007, 18:36
Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству.
Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость.
И говорит – от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.

А вот тут Вы даж придумали как сыном Владыки

СиМ
01.03.2007, 18:52
Навыдумали тут понимаешь не весь чего, а я ж еще чего должен опровергать.

Dar
01.03.2007, 18:57
Я отвечу на них со всей внимательностью и уважением, но чуть позже, когда эта тема будет исчерпанаХорошо, я подожду. Кстати, эти вопросы своего рода тест на потенциал к возможности единения.:-)
я тоже жду с интересом ответов... и не только на эти...
а времени осталось как я понял до 7 марта...

Wetlan
01.03.2007, 19:05
Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?!
Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод.

На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше.

Wetlan
01.03.2007, 19:26
На счет фокуса Иерархии.
Таковым является Россия. В этом и ее миссия.
Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом!
И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество.

gog
01.03.2007, 20:02
На счет фокуса Иерархии.
Таковым является Россия. В этом и ее миссия.
Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом!
И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество.

Россия-роса и я. Роса продукт перегонки т. е.шлаки остаются внизу,очищенное от примеси поднимается на верх и утром перед восходом солнца возвращается на землю. По аналогии-по эволюционному развитию идут те, кто очистился от шлаков. "и я"-все разумное человечество должно стремиться к очищению.

seee
01.03.2007, 20:08
Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?!
Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод.

На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше.

Проверяйте, пожалуйста. Честным людям нечего бояться. По каким критериям определяется новичок- не новичок?

Selen
01.03.2007, 20:48
Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!

Перестаньте уделять СВОЁ внимание тем кто нападает на Вас (кстати, хорошая практика, без овладения которой чел ни на что не годен, тем более для службы Махатмам).
==

По поводу всех Ваших предложений.
Чтобы состоялся КС в Вашем представлении, необходимым условием, хотя , конечно НЕ достаточным, но тем не менее НЕОБХОДИМЫМ является подробнейшая проработка темы «Шкала сознания», т.е.

встревоженный,
озирающийся,
стучащийся,
внемлющий,
припоминающий,
претворяющий,
меченосец,
мощный,
лампада пустыни,
пустынный лев,
сотрудник Начал,
создатель.

… максимально подробно, со всеми возможными цитатами, чтобы НЕПРЕЛОЖНО показать суть каждой градации
возможно здесь будут возможны какие-то объективные тесты…
собрать ЭТО всё в одной теме, под одной крышей, без флейма, как сухой остаток после возможных дебатов и голосования с утверждением … повесить ярлык ВАЖНАЯ

вот тогда каждая шавка с АЙ на устах возможно и увидит что она всего лишь шавка и никакая даже НЕ «встревоженная» – ПРОСТО ШАВКА, возможно она что-то и поймет образумится исправится, но это не столь важно, ибо важно то что признавая подобную шкалу сознания чел будет ОБЯЗАН определить САМ своё место, а ОСТАЛЬНЫЕ будут иметь ПРАВО сравнить оценить и решить на предмет соответствия, а признавая шкалу сознания и НЕ признать иерархические отношения между ступенями не получится.

дорогой товарищ лев, я бы Вам советовал (кстати, я тоже люблю советовать и мечтаю о роли советника) ВСЮ эту работу провести Вам самому с максимальной отдачей и выложить здесь… если приложат потом что-нибудь кто-нибудь еще к этому – это отрадно, если не приложат – значит ВСЯ ПРАВДА ЗА Вами!

PS
Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ!

Маленький лев
01.03.2007, 21:15
Здравствуйте, Селен, опять Вы пришли в самый момент вакханалии и приободрили меня. Благодарю.
По поводу упырей согласен, это так.
Один мой знакомый здесь, на форуме, в ЛС предложил мне отвечать на каждый пост, обращённый ко мне, и я искренне пытался это делать, пока не дошло до абсурда, как сегодня.
Я умываю руки и более не буду этим заниматься.
Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету.

По поводу предложений.
Вы абсолютно правильно поняли мою мысль - именно, большую пользу можно извлечь из принятия такой градауии как константы.
О развитии центров.
Конечно же, некоторые люди имеют воспаление центров, но не стоит этот процесс путать с открытием.
Воспаление бывает и у детей от напрягов в школе, приоткрытие со всеми вытекающими духовными возможностями начинается уже на стадии внемлющий, но раскрытие - только лампада пустыни, не ранее. И возраст - не ранее 30 лет.
Так же и все ступени познания имеют, конечно же, свои характерные особенности, и их действительно следует описать, чем и займусь.
Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать.

Маленький лев
01.03.2007, 21:19
я тоже жду с интересом ответов... и не только на эти...
а времени осталось как я понял до 7 марта...
Я обещал одному своему другу продержаться до этого срока. Если бы не он, ушёл бы ранее. Зачем это надо ему? Он помогал мне, это - коллективное творчество и на правах соавтора он может требовать выполнения некоторых условий.
Срок 7 марта - это относится к публичности и участию в обсуждении данной темы.
В ЛС я останусь.

Татьяна Белан
01.03.2007, 21:29
Я позволю себе повторить пост МЛ с 4-й стр.темы, возможно кто-то захочет над этим поразмыслить еще раз:

Вот смотрите:

4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Уже третий день размышляю над этой шлокой.
Оглянитесь на участников форума.
Разве кто из них не прошёл первые две?
Или мало тех, кто стучался в двери Учения?
Внемлющий и Припоминающий - это сложнее, потому что на этом этапе начинает развиваться Чувствознание и Распознавание, а это уже наполненные напряжённостью и ритмом ступени, это уже принадлежность не просто ищущего, но идущего, Татхагатты - шествующего по стопам своих предшественников. Эти ступени дают Понимание как противоположность знания.
А теперь скажите - если стоящим на каждой из этих ступеней дать Задание, то как они к нему отнесутся?

Я попробую пофантазировать:

Встревоженный. Этот просто не поймёт о чём это вы. Какие задания, он – свободная личность и ему никто ни указ.
Озирающийся. Будет чувствовать, что что-то дельное здесь есть, но погружённый в самоанализ, потеряет время над рассуждениями о том, что бы это значило – Задание, и зачем они бывают. Даже пытаясь его выполнить, будет сомневаться, т.к. Свет Татхагагатты ещё не проник в его сердце.

Стучащийся. Этот не просто твёрдо решил для себя встать на путь Учения. Он требует, а не просит Высшего Знания. Но интуиция развита, что бы понять, что Учение – Благо, но не настолько, что бы понять, в чём оно – это Благо.
Здесь всё будет зависеть от накоплений чаши. Если кандидат способен стать победителем в борьбе за Высшее Знание, то его потенциал сможет здесь реализоваться. Задание – как пробный камень, что из него получится.

Внемлющий. Здесь главное – стать как зрение и слух и ничего не упускать. Всё, любая мелочь может стать Учителем. Такой старательно исполнит Задание, и принесёт плоды его к ногам Владыки – которого ещё не знает, но уже предчувствует. Всё для него урок и все – Учителя. Он ищет Знаки в каждом, он – чуткость и внимание. Он – трепет от ощущения приближения Великого.

Припоминающий. Этот входит в Дом Истины и всё ему знакомо. Он – тот, кто идёт не верой, а нашёл Облик Братства в сердце своём. Эта ступень почти недостижима для жителей Запада.

Претворяющий. Этот претворяет Указы.

Меченосец. Его мысль как обоюдоострый сеч, он разрубает майю и в каждом явлении видит основной тон Истины. Этот уже внутри круга Учителей. Он знает что такое Аум, Аум наполняет его как сосуд. Он – человек, но уже нет. Всполохи сознания Архата в нём, и он постепенно становится Владыкой своей Кармы. (4.127).

Остальные четыре в контексте этого поста даже упоминать не стоит – они осознанно подходят к Сотрудничеству.

Надо отметить, что Будда допускал Бхикшу ко внутреннему Кругу для Наставлений по эзотерическому Учению Сердца только тех, кто выполнил Задание Достойно. И не важно, что это было за задание – у каждого своё. Как выявил свои скрытые способности Бхикшу – только это важно.

А теперь посмотрите на себя и ответьте сами себе: кто вы.

seee
01.03.2007, 21:45
МЛ, позвольте цитату "...Ангелы не влекут в рай насильно, за волосы. Насильно увлекают за волосы в ад. ...Естеству противно всё неестественное.Также во степенях восхождения." И ещё "Всякие искусственные,вернее сказать насильственные меры обычно производят лишь грубую реакцию, разрушительное восстание, которое ни к чему доброму не приводит". Это Н.К.Р."Естество". Прежде, чем следовать советам, лучше подумайте.

Маленький лев
01.03.2007, 21:56
Там же, на 5-й странице
Но давайте в первом приближении хотя бы утвердим, что это явление и возможно и необходимо в РД – Наставники.
Затем можно говорить о его качествах.

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------
встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный
--------------------------------------------------------------------------------

Попробую описать то, что знаю, хотя для некоторых понятий у меня нет слов, что бы их описать.
Начну.

Может ли Наставником быть встревоженный и озирающийся? Нет, они сами нуждаются в руководстве и не могут никого вести, т.к. не видят кого и куда.
Стучащийся?
Этот доходит до отчаяния, разбивая душу в лохмотья, штурмуя Царство Истины.
Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим.
Он превратится в вопросительный знак, всё ему непонятно, каждое движение мысли даётся с трудом.
Его центры высшего Познания всё ещё закрыты, но Дух уже утвердился на Пути, ЕГО ВПУСТИЛИ, подтвердив его законное ПРАВО ПОЗНАТЬ. Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать.
Припоминающий подобен студенту, вошедшему в Библиотеку Института за учебниками, по которым ему предстоит учиться.
Он трогает книги, открывает их, читает, запоминает.
Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок.
Эти основные доктрины сотканы из тончайших разумов Великих Предшественников. Читая в их Разумах, он как бы на время становится ими.
Это интуитивное чувство и есть духовное зрение, когда первые проблески озаряют ум и приносят истинные Знания, не искажённые Кама-манасом. Припоминающий – Духовный мистик. КХ писал, что адепты почти все были прирождёнными духовными мистиками, и именно этой своей врождённой особенности они обязаны огромным достижениям в мире духа, которые и вознесли их в область адепства.
Этот уже может помочь младшим, но он сам как слепой котёнок. Его духовные Знания ещё не утверждены Разумом, который не пропитан Истиной, а только знакомится, «пробует её на вкус». Постепенно, от озарения к озарению Ум начинает приобретать черты Мудрости, мышление начинает выправляться под благостным вниманием Братства, и претворяющий начинает утверждаться в своём новом статусе.

Маленький лев
01.03.2007, 21:58
Претворяющий

Он знает, что он Знает. Он расправляет крылья, и его сердце ликует от присутствия Истины. Такие редки, но именно они будут истинными наставниками РД.
Основные доктрины, лежащие в акашических библиотеках, известны ему. Он как бы надевает на свой ум Знание мудрецов и говорит как бы от их лица, и сторонним кажется, что его ум сияет Знанием совсем не человеческого свойства. Таково влияние Иерархии. Этот знает Учителя, он открыл образ Братства в сердце своём.
Припоминающий при некоторых условиях может постичь Единение сердца с такими же как он. Для претворяющего Единение – и свет и хлеб, и смысл жизни.
Далее описывать не стану, т.к. сотрудничество с Братством вещь деликатная, и это может быть уже не по сознанию.

Занятия РО

Далее, я бы разделил Занятия по изучению ЖЭ на три основных степени.
Первая – для всех. Здесь могут придти и сомневающиеся, и горящие, потому следует общаться осторожно, поминая завет «Господом Твоим». Чутких и дерзающих к большему Знанию следует переводить во вторую группу – где целенаправленно избравшие путь АЙ изучают её под руководством более опытных, в группах по 3-4 человека.
Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества».
Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как.

adonis
01.03.2007, 22:11
Ты совершенно права по поводу старого и отжившего, нового и более сильного. Христос говорил, что "нельзя в старые мехи наливать молодое вино!" И тут ты совершенно чётко уловила одну из невысказанных мыслей - что будет с РД в ближайшей перспективе?

Сергей, ЖЭ и РД – это молодое вино и мехи одного года выпуска. Старые мехи, пожалуй, будет православие. Просто у молодого вина есть свои стадии развития, например стадия активного брожения. Пусть бродит, но если попадёт кислород, то получится не вино, а уксус. По этому до поры, до времени его (молодое вино) надо оставить в покое, пусть зреет. Пока не ввели какой ни будь КС у каждого есть возможность проявить себя.

adonis
01.03.2007, 22:24

Неужели Вы думаете что в миллиард входят только воплощённые? Наивно, а как же Тонкий мир? Куда их денете, или они уже не войско? Выживут и войдут в войско М – разные вещи.

adonis
01.03.2007, 22:35
Так вот, самое оптимальное и полезно что мы можем делать, это НЕ МЕШАТЬ осуществлению планов свыше. Не машать своими субьективными планами и желаниями. Имею в виду в масштабах.
Делай вокруг себя и используй как можно более рационально то что тебе дано в окружении. Не претендуй на большое, а удовлетворись малым и познай его как часть большого.
Если справишся хорошо, в ногу с планом, прийдет и большее - будет доверено. И напрягаться не надо будет - само пойдет.
И наше дело не угадывать и направлять, а признавать то что есть и каким должно стать. Это не просто, но этому можно научиться. Для того и дана АЙ.

Так же вот и в сторону МЦР или РО.

Вот, сегодня подошло:
Надземное т.I, 641. ....
После сложных соображений нужно вернуться к самому простому. Человек не может делать эволюцию. Он должен к ней приобщиться. Он должен с нею сгармонизироваться. Снова мы придем к ритму труда и поймем, что все пустоплясы лишь загромождают жизнь. Во время напряженного переустройства мира особенно недопустимо оказаться пустоплясом или ханжою.

adonis
01.03.2007, 22:48
.

Для начала приведите из «мыслей опубликованных достаточно» необходимость создания КС. Только не « мне Махатмы сказали» или Сенет - Хьюму, а из писем Рерихов или ЖЭ.

Маленький лев
01.03.2007, 23:12
...Лига Культуры должна "вместить следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения. Так же в каждом отделе должен быть председатель и совет"...

adonis
01.03.2007, 23:15
Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать.

Пора, пора. Хватит ветер гонять для ветряных мельниц. А то всё советы, да советы.

adonis
01.03.2007, 23:19
...Лига Культуры должна "вместить следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения. Так же в каждом отделе должен быть председатель и совет"...

А причем здесь отдел духовного совершенствования и Контрольный совет? Даже с натяжкой не подходит для ответа. Вы укажите где есть указание о каких либо контролирующих комиссиях?

adonis
01.03.2007, 23:36
Пока МЛ думает, вопрос по голосованию. Пока я не голосовал, то видел ники голосующих, сейчас уже нет. Кто ни будь, пожалуйста, скиньте в личку итоги (ники) голосования. Через неделю МЛ уйдёт, а нам здесь жить, хочется иметь портрет форумчан.

Татьяна Белан
02.03.2007, 00:42
Вы укажите где есть указание о каких либо контролирующих комиссиях?
Адонис, мне кажется, что каждый в идее МЛ видт нечто свое, потому такая и перебранка.
Вот я вижу КС(будет он когда-нибудь иди нет), как нечто доброе, помогающее. Почему бы не представить, что такой совет будет работать на разных планах, ну например мне очень приятно, что есть РО, в которые я могу поехать и поучиться организационной деятельности, проведению выставок-лекций и работе с детками, а вот кому-то будет интересным нечто другое, например создание типографии и т.д. И каждому бы давался совет-напутствие. Хорошо конечно если Вы все можете и умеете, а я вот учусь и мне приятно, что старшие товарищи мне помогают советами, как на форуме, так и в РО.
Конечно доверие надо завоевать и доказать, что за мыслью следует и действие и в таких КС и на нашем форуме, в общем везде.

Вот я все вижу так, как написала, а именно, что будет такая вот разноуровневая взаимопомощь и взаимоподдержка при решении важных вопросов.

Vitaly
02.03.2007, 01:06
<TABLE class=tborder cellSpacing=2 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt1 width="50%">МЛ заблуждается, он не прав. </TD><TD class=alt2 width="50%">adonis (http://forum.roerich.com/member.php?u=181), seee (http://forum.roerich.com/member.php?u=1463), Tef (http://forum.roerich.com/member.php?u=99), Анайка (http://forum.roerich.com/member.php?u=519), вайенруд (http://forum.roerich.com/member.php?u=1488), Дмитрий777 (http://forum.roerich.com/member.php?u=1576), Николай А. (http://forum.roerich.com/member.php?u=38), СиМ (http://forum.roerich.com/member.php?u=1248), Юана (http://forum.roerich.com/member.php?u=1447)</TD><TD class=alt1 title=Голосов align=middle>9</TD><TD class=alt2 noWrap align=right>45.00%</TD></TR><TR><TD class=alt1 width="50%">Похоже, но должно быть иначе. </TD><TD class=alt2 width="50%">Dar (http://forum.roerich.com/member.php?u=1133)</TD><TD class=alt1 title=Голосов align=middle>1</TD><TD class=alt2 noWrap align=right>5.00%</TD></TR><TR><TD class=alt1 width="50%">Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. </TD><TD class=alt2 width="50%">Гамаюн (http://forum.roerich.com/member.php?u=1596)</TD><TD class=alt1 title=Голосов align=middle>1</TD><TD class=alt2 noWrap align=right>5.00%</TD></TR><TR><TD class=alt1 width="50%">Когда-то произойдёт, но мы не доживём. </TD><TD class=alt2 width="50%"></TD><TD class=alt1 title=Голосов align=middle>0</TD><TD class=alt2 noWrap align=right>0%</TD></TR><TR><TD class=alt1 width="50%">Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. </TD><TD class=alt2 width="50%">Bolkanlit (http://forum.roerich.com/member.php?u=32), EE (http://forum.roerich.com/member.php?u=3), gog (http://forum.roerich.com/member.php?u=1592), Вера Тевс (http://forum.roerich.com/member.php?u=878), Кайвасату (http://forum.roerich.com/member.php?u=69), Маленький лев (http://forum.roerich.com/member.php?u=1550), Редна Ли (http://forum.roerich.com/member.php?u=8), Санджна (http://forum.roerich.com/member.php?u=1597), Татьяна Белан (http://forum.roerich.com/member.php?u=1089)</TD><TD class=alt1 title=Голосов align=middle>9</TD><TD class=alt2 noWrap align=right>45.00</TD></TR></TBODY></TABLE>
я сам не голосовал, не вижу смысла

gog
02.03.2007, 05:53
Пока МЛ думает, вопрос по голосованию. Пока я не голосовал, то видел ники голосующих, сейчас уже нет. Кто ни будь, пожалуйста, скиньте в личку итоги (ники) голосования. Через неделю МЛ уйдёт, а нам здесь жить, хочется иметь портрет форумчан.
О... Другой уже приготовился с дубинкой за углом.:D Когда сюда заходил-думал,"с кем поведешся,того наберешься". Здесь не ожидал низменных проявлений от "продвинутых". Ребята разочеровали вы меня.

СиМ
02.03.2007, 06:04
Я умываю руки и более не буду этим заниматься.
Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету.

Какой прекрасный выход нашли.
Можете не отвечать я догадался: требует Братство.
Интересно Они на сотовый Вам звонят или письмом, а может факсом?

(Кто шутку не понял см. страницы 22-23 этой темы)

СиМ
02.03.2007, 07:00
О... Другой уже приготовился с дубинкой за углом.:D Когда сюда заходил-думал,"с кем поведешся,того наберешься". Здесь не ожидал низменных проявлений от "продвинутых". Ребята разочеровали вы меня.

Да мы вообще низменные, особенно я. От меня даже кристалы, Братство и прочии источники не чего не требуют. Я даже сам в себе разочарован.

ninniku
02.03.2007, 07:03
Уважаемый М.Л.! думаю, пора кое-что объяснить. Я буду говорить только от себя, но впечатление такое, что это почувствовали и все ваши критики разом.
Теперь к делу.

Вот когда вы появились, ваши посты мне понравились глубиной и неожиданностью мышления. Но чуть позже, в споре с новым воплощением Но Вана - Манги, я заметил в ваших словах некий кристалл сознания. Нечто оформленное, устойчивое и незыблемое, на первый взгляд. Стало ясно как вы работаете и как строите свою позицию. В принципе ничего плохого, даже хорошо. Так часто поступают. Но при таком подходе к своему сознанию есть опасность сформировать кристалл на ошибочном основании и плавить его будет потом больно.
Но все мы учимся и страдать в расширении сознания приходится. Кристаллы плавятся. Проблема в другом. Часто такие люди, сформировав такой кристалл, стараются запустить процесс его формирования в других. Тогда они будут не одиноки и будут чувствовать общность. Когда кристаллы будут созвучать вибрациями.

Много таких людей, очень много и от них далеко не только польза.

Теперь оставим эту сложную тему и перейдем к главному. Когда я в первый раз заглянул в тему, то интереса не проявил. Меня название заинтересовало. К ЛВШ я отношусь трепетно и мне подумалось - опять нападки. Но, нет. На первый взгляд нет. Размышления общего порядка, довольно тонкие, некоторые очень понятны и созвучат. По привычке я задумался над мотивом такой темы. Почитал ваши посты и стало очевидным - вас не удовлетворяет состояние дел в РД и хочется обсудить пути улучшения или кардинальной перестройки. Дело обычное. Таких много.
И рассуждают давно.

Но вот следует оговорка про "бесхребетность МЦР в борьбе за сознания" и тезис об отсутстви связи с Махатмами.
И вот тут стало ясно, что это и есть причина и отправная точка всей темы и всех ваших размышлений. Эти две фразы выдали наличие кристалла сознания. Видимо вы долго анализировали процессы в РД, размышляли, опираясь на собственные мысли и ту информацию, котору вы отбирали через сито своего уже установившегося взгляда. Эти размышления привели вас к тем двум выводам. Выводы кристаллизовались и стали определять строй мышления и все отношение к РД.
Но есть и ещё одно. Эти выводы показали, что у вас и другое есть - свое, совершенно определенное мнение о том, что Махатмы должны делать, а чего они не будут делать никогда и что им нужно.
Это что-то очень сильно напомнило. И я вспомнил - трагедия ТО в этом и состояла. У многих было четкое мнение, что Махатмы должны и чего они не должны. Никто не мог понять почему ЕПБ! И других вопросов потом куча появилась. Но общее одно - Махатм покрасили в свои цвета и предопределили, ЧЕГО ИМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.

Вот эта отправная, фундаментальная опорная точка и заставляет вас строить то, что вы пытаетесь построить. Вы сами определили, что Махатмам нужно и чего они якобы сейчас в МЦР и РД не находят и решили соотвествовать.

Это самомнение, уважаемый МЛ. Но оно навязывается и другим. Вас атакуют, возможно до конца не осознавая почему и не отдавая отчем почему так яростно. Со стороны кое кому кажется, что это несправедливость. Человек хорошего хочет, красиво говорит, а его упыри атакуют.

Но скорее всего "упыри" просто увидели то, о чем я сказал. Им бросилось в глаза, что появился новый Махатма, который четко знает чего "старым" не хватает. Но, по видимому, этот кристалл не совпадает с их собственным. Но тут я гадаю и прекращаю.
Что касается меня, то скажу точнее. Меня смутили ваши бездоказательные суждения про МЦР. И ведь вы не отвечаете не потому, что ответить нечего. я опасаюсь другого. Того, что после заданных вопросов вы САМИ ОСОЗНАЛИ, ЧТО НАТВОРИЛИ. Осознали до смущения, если не до боли. У меня ощущение, что вы пытаетесь сейчас перестроить фундамент ваших суждений, уйти от шаткой основы.
Но сейчас уже поздно. Ведь уже сформулировано.
1. МЦР не справляется с задачей, которую поставили Махатмы.
2. МЦР заброшен и лишен связи с Махатмами по этой причине.
3. Я хочу помочь и исправить ошибки.

Последнее стремление достойно уважения. Но первые два суждения шаткие, не доказанные. Но именно исходя из этих двух суждений третее становится излишним, самонадейнным и объективно саморазрушительным. Когда приходит человек и говорит - вы не справляетесь и я хочу вам помочь, люди обычно впадают в шок от такой самонадеянности. Потому что они знают цель, знают средства и делают то, что могут и то, что нужно. У них нет сомнений в этом. Как нет их и у меня в отношении МЦР.
Поэтому когда появились те два ваших суждения про МЦР, у меня тоже был маленький шок. Я был шокирован такой самонадеянностью, ничем не подкрепленной и не доказанной силой, которая сквозила сквозь эти суждения, являющиеся скорее всего уже убеждениями.

Вот причина, которая заставляет меня крайне настороженно относиться ко всем вашим суждениям в этой теме, порой даже и хорошим. Глубину я вижу, но её основа - самомнение. И это вызывает недоверие.

Ещё наблюдение. Первый вывод об отсутствии связи с Махатмами нейтрализуется легко. Вам ничего не стоит признать, что вы ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ! Просто не знаете и все. Вам так кажется и это не налагает никаких ограничений или ответственности.
Но со вторым труднее.
Тут сквозит другой вывод. Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. Вы считаете эту борьбу "бесхребетной". Значит вы знаете КАК БОРОТЬСЯ и как вести эту борьбу. Очевидно, что вы заострены на борьбу.
Но что это такое? Война за прозелитов? Разве кропотливая и бережная работа по расширению сознания людей похожа на борьбу?
Мне так не представляется. Это уже фундаментальное несовпадение. Но есть и ещё одно. Люди, слыша о необходимости борьбы за их сознание, обычно встают на дыбы и просят борца оставить их в покое. Это ведь насилие по сути. Поэтому красивые фразы и общие идеи вызывают такое противодействие и отторжение. Сознание человека как обнаженный нерв. Очень болезнено при касании.
Но раз вы борец, то мое касание вам не повредит. Буду надеяться.

Писал с полным доброжелательством. И надеюсь, что ваш недюженный ум обнаружит эти кристаллы и справится с ними.

Маленький лев
02.03.2007, 07:48
1. МЦР не справляется с задачей, которую поставили Махатмы.
2. МЦР заброшен и лишен связи с Махатмами по этой причине.

Но вот следует оговорка про "бесхребетность МЦР в борьбе за сознания" и тезис об отсутстви связи с Махатмами.

Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. Вы считаете эту борьбу "бесхребетной". Значит вы знаете КАК БОРОТЬСЯ и как вести эту борьбу. Очевидно, что вы заострены на борьбу.
Но что это такое?

Я считаю, что МЦР справляется с той задачей, которую поставили Махатмы перед ЛВШ - сохранение наследия в неискажённом виде на достойном уровне. И пусть некоторые их действия шокируют, но мне видится, что есть в них разумное зерно.
Например, эта идея с патентом символа - хороша тем, что теперь любой писака уже не сможет безнаказанно помещать его на обложке свих зачастую ложных измышлений.

МЦР не заброшен. Мне очень понравилось, как об этом написал Редна Ли. Сравнение с домом объясняет и мои воззрения то же.
И если Они приготовили дом для будущего РД, то почему вы считаете, что МЦР лишен внимания Махатм?
Я утверждал, что нет прямого общения, как во времена ЕПБ и ЕИР, т.е. действующего фокуса, провода Братства. Но это вовсе не означало, что нет Их внимания и поддержки. Перечтите внимательне - я писал, что пока ЛВШ там, МЦР и наследие охранены.
Но как только её не станет, МЦР начнёт удаляться от понимания Махатм, как это уже произошло с Энтиным и американским центром.
Это банальные истины.

Маленький лев
02.03.2007, 07:49
Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал.
Грядут большие перемены, описанные ЕИР, и в этих событиях Братству просто необходим реально работающий, полноценный и полноводный провод.
ЕИР писала, что в момент перехода предупреждения достойных о покидании опасных территорий будут передаваться именно через ячейки РД. А как это сделать, если ячейки разрозненны, лидеры блуждающие, централизации нет, и провода Братства нет?
Или вы и прямь считаете, что Они придут и сделают за нас всю работу?
А как же принцип руками и ногами человеческими?
Есть многие способные работать сотрудники.
Их труд может реально изменить положение дел при переходе.
Выставки репродукций и подлинников с грамотными комментариями способны очищать пространство и сознания, готовя чистое место для привходящего огня - что бы он не сжигал, а творил.
Внутренняя работа и объединение с фокусом Иерархии способны сделать ячейки РД генераторами пространственного огня и озонаторами пространства. Достоинство и сила лидеров, подготовленных и собранных в кулак - это именно то, что любой хотел бы видеть в РД, и Махатмы - не исключение.
В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач?

И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал.

Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей.

Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною.
Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости?

Tef
02.03.2007, 07:52
Не так ли?

О Боги:)) Велика смелость и дерзость в и-нете под ником перед незнакомыми людьми, от которых не зависит ни зарплата твоя, ни жизнь твоя ни детей твоих, излагать свои идеи........ ну нет слов:))

а может даже это подвиг?:)) Ну надо до чего уже договорился......

Dron.ru
02.03.2007, 08:12
Это самомнение
Или боль?
Самомнение же выглядит например вот так:
Вот ниннику там в другой теме историю братства изобретает. я ее читал, в отличие от него. просто в натуре читал.
:)
Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты.

adonis
02.03.2007, 08:34

Что всполошились? Неприятно стало? Всех перепишем, всех запомним. Вы же голосуете за создание комитета по контролю лидеров РД. Контроль, так контроль. Попробуйте на себе, хоть один день, то, что предлагаете создать в масштабах страны.

adonis
02.03.2007, 08:44
Маленький лев, я настойчивый и докажу Вам и вашим последователям, что у Вас поверхностное понимание ЖЭ. Поскольку за Вас часто отвечают группа поддержки, то повторю вопрос всем десяти:
Для начала приведите из «мыслей опубликованных достаточно» необходимость создания КС. Только не « мне Махатмы сказали» или Сенет - Хьюму, а из писем Рерихов или ЖЭ.
В вашем распоряжение 14 томов ЖЭ, 14 томом ГАЙ, письма ЕИР и НКР. Покажите понимание мыслей Махатм в учении Эпохи Водолея.

Маленький лев
02.03.2007, 09:22
согласен

Маленький лев
02.03.2007, 09:23
Или боль?
Самомнение же выглядит например вот так:

:)
Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты.
согласен

Маленький лев
02.03.2007, 09:32
В вашем распоряжение 14 томов ЖЭ, 14 томом ГАЙ, письма ЕИР и НКР. Покажите понимание мыслей Махатм в учении Эпохи Водолея.

Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных.
Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете?
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Во времена ЕПБ КС была она, агруппа лидеров называлась "Внутренний Круг", и многие методы их тогда были продиктованы Махатмами и они не отличаются от того, что предлагаю я.
Учите матчасть, а хатем задавайте вопросы по прочитанному, а не о смысле жизни.
КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм.
Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства.
Это моё предположение основано на моём мировозрении, и вряд ли вы сможете его аргументированно, а не огульно, опровергнуть.
А потому, повторяю, ежели кто хочет так потрудится, пусть трудится.
Ежели - нет, тады ой.
Устал я от вас.

СиМ
02.03.2007, 09:42
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.

Одно да потому: План Владык, требование Братсва.
Где описан он (План) описан?

Маленький лев
02.03.2007, 09:48
КС может и со временем должен быть инспирируем Махатмами, этого требует время грядущие грозные события. Подумайте сами, ЕИР утверждала, что останется в живых каждый шестой, а КХ утверждал, что только Их, Махатм, Представительство в лице сотрудников, приобщённых к Учению и инспирируемых Махатмами, могут уменьшить разрушения и масштабы гибели людей.
Неужели этих утверждений не достаточно?
Или надо что-то ещё?
Я не собираюсь убеждать скептиков - это невозможно.
Так не хочу доказывать очевидные вещи, кто зрячий, и так всё видит, а слепым всё равно не увидеть.
Я просто дал идею, мысль.
Причём для МЦР, а в форуме было предложено высказаться и обсудить, добавить каждому от себя какие-то моменты, которые я упустил.
Но я никогда не собирался кого-то в чём-то убеждать и куда-то вести.
И не потому, что я такой злой.
Просто не может один человек с нуля всё это поднять, авторитета и сил не хватит.
И МЦР - единственная организация, которая может и имеет всё необходимое для выполнения этой задачи, и на мой взгляд, для этого в конечном итоге МЦР и создавался.
Это может быть новым витком его развития, таким своевременным и нужным именно сейчас.

Маленький лев
02.03.2007, 09:51
Одно да потому: План Владык, требование Братсва.
Где описан он (План) описан?
Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока.
Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов.
Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть.

СиМ
02.03.2007, 10:11
Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока.
Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов.
Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть.

но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.

Может наконец конкретно напишите план описан или не описан (сквозит)?

ninniku
02.03.2007, 10:42
Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал.
В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач?

И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал.

Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною.
Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости?

Ну, с первым вопросом понятно. Я думал, что ответ будет именно такой.:-)

Теперь со вторым. Можно обменяться.
Ну, во-первых, я очень осторожно отношусь к такому понятию как борьба, тем более за сознание. Такое сочетание в целом мне кажется неправомерным. Борьба явление объективное и происходит она в сердцах людей. Это уже давняя аксиома. И здесь важна не активность со стороны, а собственная активность. Дверь открыта, но найти её человек может только сам. И порог преодолеть.
Поэтому когда говорят БОРЬБА ЗА СОЗНАНИЕ особенно других - я, мягко говоря, начинаю сомневаться в том, что говорящий сам когда-либо сталкивался с этим в себе.
Скажем так, испытав многие вариаты ломки сознания, я очень осторожно стал относиться вообще к вопросам влияния на сознание других людей. Я не желаю им того ужаса, который довелось пережить мне. И не поведу за собой никого. И когда все-таки это приходится делать, я молюсь об избавлении. Потому что все это не оставляет мне шансов быть просто человеком. Мои собственные тараканы когда горят, то вонь от дыма отравляет тех, кто рядом. Чем больше у меня было силы, чем тоньше восприятие сознания, тем круче ломало тех, кто вокруг, тех кто меня любил или тех, кто пытался у меня чему-то учиться.
Потому - увольте. За чужое сознание бороться не намерен. А над своим работать не перестану. Не могу уже оставить.
И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой?
Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен?
Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ?
Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них?
Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену.

Потом будешь решать, стоит ли толкать к этому других.

Но может быть ты все это знаешь и знаешь ЦЕНУ и понимаешь ЕДИНОЕ ПРАВИЛО - за тех кого ты позвал за собой ПЛАТИТЬ БУДЕШЬ ТЫ! Тогда ты свят! Но я не возложусь на тебя. Ибо мне лишние долги ни к чему. Ищи другие жертвы своего тщеславия!

Вот в общих чертах мой ответ на проблему борьбы за чужое сознание.
Я понимаю, что этого можно избежать и вы об этом сказали. Да, можно жить спокойно, заниматься своим делом, читать АЙ, применять, дружить, объединяться для близких целей. И не трогать сознания других людей. Они сами найдут вас, те кому нужно, кто желает борьбы.
Но разве и в этом случае вы будете за них бороться? Не испытаете ли сначала? Не дадите ли срок проявиться чертополоху и не подождете ли пока сам справится? И лишь потом коснетесь, когда человек доказал: Я МОГУ!
Тогда верно, но разве это борьба?

Migrant
02.03.2007, 11:04
Мне кажется, что в послании Ниннику... а может мне так захотелось и я увидел вопрос.
Он звучит так: Что ты хочешь? Этот же вопрос задал Адонис. И я готов его задать. Вместо решения вопроса "Что делать?" Лев ставил другой - "Как делать?" И АУМ у него, и КС и МЦР... но всё это должно решаться потом. Надо решить главный: что мы хотим? Далеко не праздный вопрос. Реформировать РД? Это всё равно будет относится к инструменту, т.е. к разделу "как выполнить задачу?" Но где задача? В чём она? Решение задачи Общего Блага? Так она Рериховским Движением не решается и никогда не будет решаться. Просто она решается не здесь. Сейчас даже не в правительстве РФ, даже Дума РФ не решает вопрос Общего Блага.

Совершенно правильно Лев заметил, что МЦР решает свою основную задачу - сохранение наследия. Задача благородная и высокая. Но не надо этой работе придавать раздутое значение, преувеличивать её. Не стоит говорить, что тут и сам центр Всего Рериховского Движения. Хотя, для иных и такая работа - подвиг. Всё зависит от критериев. Лев хотел бы, как я понял, видеть в РД некую движущую силу эволюции... Хоть он этого и не говорил, но мы тут все домысливаем за него, замечаем то, что хотели бы сами заметить. И ему кажется, что такая работа могла бы быть мощнее.

Лев, Махатмы сделали главное. Они своих учеников научили главному - входить в состояние ученичества напрямую, без посредничества. То есть, для того, чтобы услышать Бога внутри нас, не надо посредников в виде священника, попа, монаха, гуру, старца, раввина, ксёндза, ламы... И мне не надо Льва, не надо ЛВШ для того, чтобы стать учеником Вл. А ты всё норовишь новую церковь построить.

Услышать Бога внутри нас - это не значит услышать "Голоса". Это выше и тоньше. В Учении об этом сказано достаточно.

И вот это продвижение в Ученичестве и дает нам тех, кто за ХХ век вывел человечество от безграмотности до уровня эпохи информационных технологий. И это завоевание не экономическое, не политическое, а Культурное, ибо вмещает две первые составляющие. Только расширенное сознание смогла провести такие мощные культурные революции, благодаря которым повысилась общая грамотность. Но и это ещё не Культура.

И эти трансформации общества проходили вполне мирно, вполне открыто и без таких мощных противостояний, как, например, это было в части форм собственности. Для следующего продвижения нужна новая энергия, новая сила, новый импульс. И эта новая энергия уже приходит, она среди нас. Мы её не видим, но она уже тут. Она уже включилась и действует. Нужно только увидеть её и работать над ней, ибо она и будет сутью Нового Мира, она и станет тем самым Общим Благом.

И для этого что-то реформировать? Для этого нам надо "углýбить и расширить" МЦР?

Dar
02.03.2007, 11:14
каждая шавка с АЙ на устах…
Селен! Объяснитесь пожалуйста...

More
02.03.2007, 11:32
М.Л. - Спаси себя сам и ты спасеш весь Мир...

Dar
02.03.2007, 11:47
я думал здесь идет обсуждение, диалог, разговор хотя местами
и неприятный...
дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!…
По поводу упырей согласен, это так.
это что ж?
"разговор" закончен что ли?
МЛ согласен с тем что здесь он разговаривает с упырями?

Маленький лев
02.03.2007, 12:01
14.489. . ………….Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг – разумен, сердце – чувствительно и сознание – мудро. Сознание говорит – помоги, наставь, и мое сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход".

Такова притча, и Мыслитель знал ее. Он добавлял: "Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости".

Так же можно привести упоминание о Воине из "Свет на Пути", коротко:"Не ты будь воином, но ищи его внутри себя. Он - мудрость, он - генерал, а ты - солдат.Не ты, а он выиграет битву, и в день великого мира сольётесь вы воедино."

Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек.
Разбудить её, дать возможность её развиваться - вот задача РО.
Я не говорю о насилии над сознанием, но утверждаю, что как мудрый садовник пестует свои цветы, подготовленные Наставники в РД могут пестовать и взращивать сознание, мудрость, внутреннее Я. И это не так уж невозможно.

Я вспомнил один рассказ ЕПБ - "Заколдованная жизнь", кажется. Об англичанине, трудившимся в японии.
Там дан образ наставника-буддиста. Он и есть то, чего я добиваюсь от вас.

Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии.
Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи.

Это возможно:
1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым.
2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ.

10.213.Мысль может ясно работать в Тонком Мире, если она достаточно упражнялась уже в земной жизни. Вы помните, как один вновь перешедший в Тонкий Мир не умел себе воспроизвести одежды, ибо утерял четкость мышления. Но это качество сохраняется свободною волею. Каждый должен знать, что ему следует достичь, тогда и совет Руководителя будет услышан. Руководитель приближается там, где ухо открыто.Вы уже знаете, как часто Наши Сестры и Братья посещают Мир Тонкий. Этому две причины: одна – помощь тем, за кем было наблюдение, вторая – чтобы постоянно упражнять свои тонкие энергии в разных сферах. Именно следует упражнять тонкие энергии, чтобы всюду чувствовать себя как дома.
Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения.
Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы.

Выбирай, что тебе ближе.

М.Л. - Спаси себя сам вайенруд, спасибо, я уже.

Маленький лев
02.03.2007, 12:03
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря.

СиМ
02.03.2007, 12:22
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ...

Нет не всю, но 7-го это поправимо ...

СиМ
02.03.2007, 12:28
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ...

Нет не всю, но до 7-го это поправимо ...

Dar
02.03.2007, 12:30
Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря.
ну ты ведь и не настраивался что будет легко?... не правда ли?
чего ж удивлятся...
ты как пишешь посты?...
как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?...
(вариант "как упырям" я пропустил)
и всё за зрянеужели даже для тебя пользы не было?

Маленький лев
02.03.2007, 12:34
ты как пишешь посты?...
как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?...

Просто беседа незнакомых людей.
Я рассказываю то, что знаю.

Маленький лев
02.03.2007, 12:36
неужели даже для тебя пользы не было?

Приятно беседовать с умными людьми.
А у кого не хватает чего-то, что бы аргументировать свои утверждения, общаться бессмысленно - всё равно закидают чем-нибудь, так и не объяснив, почему.

Dar
02.03.2007, 12:38
А у кого не хватает чего-то, что бы аргументировать свои утверждения, общаться бессмысленно - всё равно закидают чем-нибудь, так и не объяснив, почему.
согласись... это было сказано и в твою сторону

Tef
02.03.2007, 12:41
Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек.

Kategoricheski net; tolko v serdze.