PDA

Просмотр полной версии : О сексе в Новой Эпохе

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Etsi
08.08.2015, 16:34
”Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического, сознательного человека. Именно, человек породил и вскормил врага и позволил ему развиться в своем сердце. Именно, он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нем самом, сочетав чистый Дух с нечистым Демоном Материи”.
ТД, Том 2, стр. 343

paritratar
08.08.2015, 16:43
Helene, на физическом уровне два человека связаны именно сексом, т.е. полом..

Чем связана, к примеру, мужская и женская дружба, материнская любовь к детям, почтание учеником учителя?
Дружба скреплена взаимной симпатией, мать связана с ребёнком материнской заботой, учитель едмн с учениками в познании Учения.

Иными словами, есть на физическом уровне вещи, кроме секса, которые связывают двух людей?
Естественно.

paritratar
08.08.2015, 16:52
Helene, на физическом уровне два человека связаны именно сексом, т.е. полом. Это то, о чем Вы говорите: секс нужен для зачатия детей, т.е. размножения рода человеческого. Творчество многообразно и здесь тоже. Но от двух людей одинакового пола не будет и никакого зарождения детей, однако творческий союз возможен.

Секс может быть между мужчиной и женщиной, между женщиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной и т.д. И что творят в сексе эти пары? Только личное удовлетворение. Творческий союз возможен только при зачатии ребенка, творение физического тела мужчиной и женщиной, творение астрального тела - душой, энергией Космоса, творение ментального тела - дух, всеначальная энергия. Образуется своего рода Троица. Это единственный творческий союз через постель. Все остальное от лукавого, эгоизм и т.д. Любой другой творческий союз никак с сексом не связан, секс не дает энергий высших, а для истинного творчества необходима высокая энергия.
Если бы в сексе не было высокой энергии, то зачатие не смогло осуществиться. Дело не в сексе, а в энергии и тех сферах, в которые эта энергия направляется.

Helene
08.08.2015, 18:30
Если бы в сексе не было высокой энергии, то зачатие не смогло осуществиться. Дело не в сексе, а в энергии и тех сферах, в которые эта энергия направляется.

Высокая энергия только в момент зачатия. Вы разве не знаете, что женский организм апатичен к сексу, только в тот период, когда женщина сможет забеременеть организм готов принять высокие энергии и у женщины появляется желание быть близкой с мужчиной. И куда эта энергия уходит, если по назначению не была использована? Думаете, что игра в прятки с Природой благотворно влияет на здоровье как женщины, так и мужчины?

paritratar
08.08.2015, 18:46

Высокая энергия только в момент зачатия. Вы разве не знаете, что женский организм апатичен к сексу, только в тот период, когда женщина сможет забеременеть организм готов принять высокие энергии и у женщины появляется желание быть близкой с мужчиной. И куда эта энергия уходит, если по назначению не была использована? Думаете, что игра в прятки с Природой благотворно влияет на здоровье как женщины, так и мужчины?
Из какого источника у Вас такая информация о женской сексуальности?

Лелуш Ламперуж
08.08.2015, 18:52
Так и с культурой: два разных подхода: побуждать человека к лучшему или на нём зарабатывать (сегодняшняя масс-культура). Из народа труднее выбить деньги, приглашая его на вечер поэзии золотого века, а легче — на развлечения, где он сможет забыться и "оторваться". И это — атака на человечество, деградация, культ гедонизма.Дело в том, что народ добровольно и сознательно ведется на то, что соответствует его примитивным вкусам и интересам , а ушлые ребята лишь потакают такому спросу. Если я не употребляю алкоголь и наркотики или не нуждаюсь в женщинах легкого поведения, кто из меня может выбить деньги на то, что чуждо мне? )
Чтобы "вестись" добровольно и сознательно, нужно иметь сильную волю и понимать, что происходит. Атака не ведётся на вас или на меня. Она ведётся на поколения, через детей, постепенно, методом Окна Овертона.

Откуда берутся такие сенсации и такие учёные? - Алкоголь помог обезьяне стать человеком (http://www.mk.ru/science/2014/12/11/alkogol-pomog-obezyane-prevratitsya-v-cheloveka.html)

Лелуш Ламперуж
08.08.2015, 19:00
Если мы допускаем теорию, что наши дети рождаются не однажды и не начинают с рождения жизнь с "чистого листа", тогда ответ на Ваши вопросы становится понятным.
Думаю, не вся, но основная разница — в воспитании, окружении, личном примере ближних.

Да, правильное воспитание и пример родителей дают основу рано определить наклонности и одаренности детей, дают им возможность рано начать проявлять свой врожденный потенциал, но также надо учитывать и другой немаловажный факт:Каждый ребёнок приходит в земную жизнь с уже сложенным характером. Можно облагородить и возвысить сущность человека, но нельзя изменить её.
(Живая Этика) Поэтому и наблюдаем такой интересный факт:

почему у одних родителей дети с малых лет ответственные помощники, а у других — шантажируют родителей истерикой, требуя желаемого? Это разница в сознании, восприятии или в воспитании?
Нужно не забывать о случаях реальных Маугли, когда потерянный ребёнок жил какое-то время со зверями.

Если ребёнка лишить культуры — получим почти зверя. Всё что надо: снижать культуру постепенно, шаг за шагом (окном Овертона), высмеивать высшее, побуждать к низшему.

Малые сознания, ревущие на стадионах в пьяном виде, могли бы иметь лучшее будущее при другом воспитании, при другой культурной среде. Ведь не редкость, когда ребёнок хочет помочь взрослому, но взрослый лишь отмахивается: не мешай, иди мультики посмотри. Увлечься прекрасным и полезным способно любое сознание, но для этого нужна соответствующая питательная среда.

Лелуш Ламперуж
08.08.2015, 22:46
но для этого нужна соответствующая питательная среда.
Пока что имеем антисреду. Новинка на телеканале "Россия 2". Серия роликов "Готов к сдаче ГТО (Готов к труду и обороне)"?

По таким видео молодежь решит, что это какие-то сексуальные нормативы, просто по телеку их аккуратно рекламируют :) На подкорку. В лучших традициях Голливуда.

https://youtu.be/_h5AghSc9W4

Helene
08.08.2015, 23:04

Из медицинского.

paritratar
08.08.2015, 23:54

Из медицинского.
Из какого именно? Вы так уверенно говорите об этом и так сильно верите в этот источник?

Helene
09.08.2015, 00:19
paritratar, Вы так оправдываете секс? Удачных Вам низменных наслаждений.

Amarilis
09.08.2015, 01:08
Друзья, обратите внимание и на такую актуальную проблему - не мало разбитых сердец, семьи распадаются и дети остаются без папы или мамы в результате сексуальной неудовлетвореннсти одного из супругов .

Etsi
09.08.2015, 07:52
Друзья, обратите внимание и на такую актуальную проблему - не мало разбитых сердец, семьи распадаются и дети остаются без папы или мамы в результате сексуальной неудовлетвореннсти одного из супругов .

«Законы, управляющие вышеупомянутыми состояниями материи, – все те же законы, что так же точны в своем приложении к человеческим чувствам и эмоциям, как и в отношении силы или материи более низких вибраций. И если вы уже дали волю чувству, обычно именуемому любовью, но на самом деле являющемуся вожделением или похотью, то предотвратить проявление его противоположного полюса, ненависти, вы можете не более, чем остановить наступление сменяющей день ночи.

Вожделение и похоть точно так же отличаются от любви, как красный цвет отличается от голубого. Если бы чувство вожделения было в действительности тем же чувством, что и Любовь, оно не вызывало бы ни такой реакции, ни чувства пресыщения после его удовлетворения. Ибо в любви обе крайности одной духовной силы, или атрибута, соединяются; и когда эта духовная сила вполне выражена человеческим существом, половое влечение исчезает». Учение Храма». НАСТАВЛЕНИЕ 86

ninniku
09.08.2015, 08:49
Любовь есть везде. Если бы ещё не было в сексе, даже малой её частицы, то никто не родился и род человеческий прекратился.

Так я так и написала, что в сексе любви нет. Секс - это эгоизм, а вот продолжение рода - это уже любовь, созидание и т.д. Любовь идет путем созидания, эволюции. Что после секса оставляет человек? Удовлетворение себя прекрасного?

А сколько Вам лет, Елена? Неужели вам так не повезло в жизни и вы никогда не хотели порадовать близкого вам человека? Или он никогда не стремился доставить вам удовольствие?
Наверное, открою вам тайну - мужчина получает радость и истинное удовольствие от секса только в том случае, если смог доставить наслаждение женщине! И с этим переживанием ничто не сравнится. Уж поверьте старику на слово :-)
А вот если женщина от природы фригидна, тогда да... тогда даже не эгоизм, а простая банальная физиологическая потребность, такая же как пища или туалет. Попробуйте обойтись без того и другого.

Helene
09.08.2015, 11:26
Неужели вам так не повезло в жизни.

Мне повезло, на пути встречались талантливые, творческие мужчины. Мне никогда не были интересны мужчины, которые видели во мне источник сексуальных удовлетворений. Жалки такие мужчины. Я сама творческий человек и прекрасно знаю, что когда уходишь в творческую работу и кушать не хочется, и сон становится короче и т.д. У кого нет творчества в жизни, его заменяют сексом, пьянками и т.д.

Helene
09.08.2015, 11:44
Наверное, открою вам тайну - мужчина получает радость и истинное удовольствие от секса только в том случае, если смог доставить наслаждение женщине! И с этим переживанием ничто не сравнится. Уж поверьте старику на слово :-)

Ну и как часто Вы можете доставить удовольствие женщине? :) А вот творчество дает человеку каждую минуту, каждую секунду испытывать колоссальный подъем энергии. Сколько секунд, минут горят глаза удовлетворенной женщины от секса? :) И сколько света, тепла, энергии струится, когда человек занят любимым делом, когда творит на радость людям. Творчество разнообразно и им можно заниматься всю жизнь.

paritratar
09.08.2015, 12:33

Сама жизнь оправдала секс. От низменных наслажлений наших родителей мы удачно родились. Поэтому стоит думать о преобрвжении потребеостей, а не об отказе и отрицании их.

Migrant
09.08.2015, 13:12
Эх, ребята, что-то вы раздухарились.

С точки зрения Космоса есть такая энергия VIII Дома (Скорпион), которая очень сильна по своему проявлению. Это сексуальная энергия. Хотя, конечно же, не только сексуальная (ещё под этим знаком рассматриваются жизнь и смерть, крупные капиталы, трансформация на уровне управления эгрегорами, глубокое проникновение в те или иные идеи, склонность к мистике...), но в контексте данной дискуссии, приходится говорить именно об этом аспекте VIII Дома.
Итак, сексуальная энергия... И тут, чтобы понять сущность этих вибраций, нужно понять саму этимологию (генезис) наших центров. И, как мы знаем, основных чакр у человека - семь. Суть их - это отражение Трёх Высших через центр сердца.

Другими словами Космос проявлен в человеке через зеркальное отражение Трёх Высших принципов Атмос, Будхи, Манас. Именно поэтому кундалини соотвествует Атмосу, но по своему генезису происходит от низшего, земного, а Будхи, то есть центр Третьего глаза, задача которого простирается на уровень идей, в мире человека отражается на уровне нашей сексуальной энергии. И если задача Идей - порождать новые сущности, то сексуальная энергия направлена на рождение человека... но можно ею и играть, как играют с бомбами, снарядами... Воля ваша.

Migrant
09.08.2015, 13:19

Сама жизнь оправдала секс. От низменных наслажлений наших родителей мы удачно родились. Поэтому стоит думать о преобрвжении потребеостей, а не об отказе и отрицании их.
Был такой гуру в Индии, который говорил о сексе с определенной лёгкостью. Его так и прозвали - секс-гуру. Я говорю про Ошо...
Паритратор, надо быть осторожнее в выборе идей.

ninniku
09.08.2015, 14:24
Неужели вам так не повезло в жизни.

Мне повезло, на пути встречались талантливые, творческие мужчины. Мне никогда не были интересны мужчины, которые видели во мне источник сексуальных удовлетворений. Жалки такие мужчины. Я сама творческий человек и прекрасно знаю, что когда уходишь в творческую работу и кушать не хочется, и сон становится короче и т.д. У кого нет творчества в жизни, его заменяют сексом, пьянками и т.д.

Чего то мы о разном видать. Кстати, именно люди высокого творчества частенько балуются и тем и другим. Пушкин, например.
Все мои знакомые из этой сферы отменные ловеласы. Художники особенно.
Давно заметил, что многие талантливые руководители - ходоки налево. А преданные мужья не имеют энергии ни на работу ответственную, ни на любовные приключения.

ninniku
09.08.2015, 14:36

Ну и как часто Вы можете доставить удовольствие женщине? :) А вот творчество дает человеку каждую минуту, каждую секунду испытывать колоссальный подъем энергии. Сколько секунд, минут горят глаза удовлетворенной женщины от секса? :) И сколько света, тепла, энергии струится, когда человек занят любимым делом, когда творит на радость людям. Творчество разнообразно и им можно заниматься всю жизнь.

Ну, не знаю, кого вы обманываете - меня или себя.
Почему вы противопоставляете творчество и секс? Я уже готов сочувствовать вашему мужу.
Не должно быть такого неадекватного отношения к сексу.
Хочу сказать, что секс в семье, когда есть любовь и уважение и доверие, что самое главное, лишь приносит радость и укрепляет отношения. Он делает их полными и творчеству только в помощь.
Секс вне брака может и часто убивает зарождающуюся любовь.
Если женщина неадекватно относится к сексу в семье, природа наказывает - развиваются женские болезни. Это вам и любой доктор скажет и любой оккультист.
Негативное отношение к сексу в семье - мина замедленного действия. Либо один, либо оба члена семьи будут несчастными.
Позитивное отношение к сексу в семье укрепляет ее. Приносит здоровье и помогает раскрытию творческих сил. Понятно, что такое отношение может и привести к естественному отказу от него или к обоюдному ограничению. Но это только по сознательному обоюдному согласию. Иначе просто беда.
Кому не нужен секс, кому он претит, должен остаться один и не морочить партнеру голову.

ninniku
09.08.2015, 14:44
Когда-то я начал страдать от того, что слишком много внимания уделял сексу. Именно в мыслях и в чувствах. Задолбало, короче. Стал отсекать. И вдруг услышал в голове фразу из Учения: Не думай о подошвах, когда крылья растут за плечами!
С тех пор к сексу как то вообше ровно дышу. Ни мысли о нем, ни отсутствие таковых не напрягают.
Правда, возраст дает себя знать...:-)

paritratar
09.08.2015, 14:53

Был такой гуру в Индии, который говорил о сексе с определенной лёгкостью. Его так и прозвали - секс-гуру. Я говорю про Ошо...
Паритратор, надо быть осторожнее в выборе идей.
Ошо никогда не читал. Нужно быть поосторожнее с оценкой чужих слов и идей. Осудить и сказать глупость так легко. Но для тактичного человека такое поведение неприемлемо.

Малкольм
09.08.2015, 15:24
Если женщина неадекватно относится к сексу в семье, природа наказывает - развиваются женские болезни. Это вам и любой доктор скажет и любой оккультист.

Я думаю Вы ошибаетесь. Проблемы начинаются там где они искусственны, т.е. если женщина не фригидна, но тем не менее волевым образом хочет возвысить свою культуру за счет отказа от секса, то тогда Вы правы, ибо все эти усилия есть плотина на пути космической энергии которая привлекается, именно привлекается по закону магнита к данным здесь и сейчас природным состоянием женщины. Вопрос? Почему женщина бывает фригидна? Может именно потому что она уже вышла на новый уровень бытия, например творчество?

В Библии есть интересные слова адресованные Каину – «если ты не делаешь доброго, значит грех у дверей лежит И ОН ВЛЕЧЁТ ТЕБЯ К СЕБЕ, но ты господствуй над ним». Это сексодержимым мужчинам информация к размышлению.

Helene
09.08.2015, 16:33

Природа как раз наказывает, когда Любовь, как продолжение рода, заменяется сексом. Наслаждение любовью исключает предохранение от плода любви. При сексе любыми способами пытаются предотвратить беременность. Думаю, что любой доктор Вам скажет, что с каждой беременностью полностью обновляется организм женщины. В качестве примера, посмотрите на маму шестерых детей: http://politikus.ru/v-rossii/55678-missis-rossiya-stala-mat-6-h-detey.html И думаю, что любой доктор скажет о вреде прерванного полового акта, спирали в матке женщины, о гормональных мазях и таблетках я вообще молчу и т.д.

Helene
09.08.2015, 16:43
Интересный ролик создала женщина:

www.youtube.com/watch?v=bgJX9kRch28

Владимир Чернявский
09.08.2015, 17:43
Кстати, именно люди высокого творчества частенько балуются и тем и другим. Пушкин, например.
Давно заметил, что многие талантливые руководители - ходоки налево. А преданные мужья не имеют энергии ни на работу ответственную, ни на любовные приключения.

По той же логике, все талантливые люди - алкоголики, курильщики, наркоманы и т.д. Можно найти достаточно примеров.

MATRIX
09.08.2015, 18:35
По той же логике, все талантливые люди - алкоголики, курильщики, наркоманы и т.д. Можно найти достаточно примеров.Талантливые люди часто оказываются в весьма тяжелых условиях, которые незнакомы обычному человеку. По этому совсем не удивительно, что они имеют дурные привычки и пагубные страсти.

TOTAL
09.08.2015, 18:41

Ну, не знаю, кого вы обманываете - меня или себя.
Почему вы противопоставляете творчество и секс? Я уже готов сочувствовать вашему мужу.
Не должно быть такого неадекватного отношения к сексу.
Хочу сказать, что секс в семье, когда есть любовь и уважение и доверие, что самое главное, лишь приносит радость и укрепляет отношения. Он делает их полными и творчеству только в помощь.
Секс вне брака может и часто убивает зарождающуюся любовь.
Негативное отношение к сексу в семье - мина замедленного действия. Либо один, либо оба члена семьи будут несчастными.
Позитивное отношение к сексу в семье укрепляет ее. Приносит здоровье и помогает раскрытию творческих сил. Понятно, что такое отношение может и привести к естественному отказу от него или к обоюдному ограничению. Но это только по сознательному обоюдному согласию. Иначе просто беда.
Кому не нужен секс, кому он претит, должен остаться один и не морочить партнеру голову. А что бы такой ,,доктор" сказал бы в отношении Елены Рерих и Елены Блаватской,Елена Рерих в одном из писем сказала,что при начале огненных процессов в организме-,,половые отношения должны быть уявлены на полном замирании"

TOTAL
09.08.2015, 18:46
Кстати, именно люди высокого творчества частенько балуются и тем и другим. Пушкин, например.

По той же логике, все талантливые люди - алкоголики, курильщики, наркоманы и т.д. Можно найти достаточно примеров.А мне Пушкин никогда не нравился,осбенно после того как узнал,что он любил писать матерные стишки.Рихард Рудзитис в своих воспоминаниях о встречах с Юрием Рерихом писал, что мнение Юрия о Пушкине-просто талант,а Лермонтов уже ближе к прозрению...

Владимир Чернявский
09.08.2015, 18:51
По той же логике, все талантливые люди - алкоголики, курильщики, наркоманы и т.д. Можно найти достаточно примеров.Талантливые люди часто оказываются в весьма тяжелых условиях, которые незнакомы обычному человеку. По этому совсем не удивительно, что они имеют дурные привычки и пагубные страсти.
Талантливые люди действительно имеют большой резервуар первичной энергии, но проблема в том, топливо можно сжечь открытым огнём, а можно трансформировать в движение поршней скоростного двигателя. Часто происходит именно выжигание.

TOTAL
09.08.2015, 19:03

По той же логике, все талантливые люди - алкоголики, курильщики, наркоманы и т.д. Можно найти достаточно примеров.

Урусвати знает, что все части жизни человеческой должны быть сгармонизированы. Но на это возразят и приведут на память все излишества, так часто указанные в жизни гениальных людей. Слишком много записано об этих излишествах, даже привыкли считать гениев безумными. Но никто не спросит себя, насколько больше могли быть творения без излишеств?

Можно привести пример творчества и пьянства, но, может быть, без наркотиков творчество было бы гораздо выше. Никто не может утверждать, что творчество находится в зависимости от насильственного возбуждения. Можно напомнить о великих творцах, которые отличались гармоничною жизнью.

Излишества в древности назывались оковами ада, в таком определении сказывалась великая истина. Действительно, насилие может лишь унижать и ограничивать, но естественное стремление к творчеству беспредельно, ибо оно следует закону Беспредельности.

Так Мы должны напоминать, чтобы люди умели понять, насколько вредна каждая дисгармония. Непонимание гармонии ведёт к безобразию жизни, но в таком невежестве заключается самое большое преступление. Невозможно думать об эволюции, когда сами люди разрушают начала жизни. Особенно сейчас, на пороге Новой Эры, нужно напомнить о здоровье народов. Может показаться, что теперь вообще невозможно говорить о здоровье, когда доверие нарушено, но каждый учитель должен говорить о путях в будущее.

Пример Мыслителя будет поучителен. Когда Его продали в рабство, Он говорил о свободе и гармонии жизни.

MATRIX
09.08.2015, 19:15
А что бы такой ,,доктор" сказал бы в отношении Елены Рерих и Елены Блаватской,Елена Рерих в одном из писем сказала,что при начале огненных процессов в организме-,,половые отношения должны быть уявлены на полном замирании"Можно уточнить у скольких % человечества начинаются огненные процессы? Вышеперечисленные примеры - исключение. И если в теле начнутся такие процессы, то они сделают возбуждение просто невозможным.

TOTAL
09.08.2015, 19:18
А что бы такой ,,доктор" сказал бы в отношении Елены Рерих и Елены Блаватской,Елена Рерих в одном из писем сказала,что при начале огненных процессов в организме-,,половые отношения должны быть уявлены на полном замирании"Можно уточнить у скольких % человечества начинаются огненные процессы? Вышеперечисленные примеры - исключение. И если в теле начнутся такие процессы, то они сделают возбуждение просто невозможным. У всех,в той или иной степени

TOTAL
09.08.2015, 19:22
А что бы такой ,,доктор" сказал бы в отношении Елены Рерих и Елены Блаватской,Елена Рерих в одном из писем сказала,что при начале огненных процессов в организме-,,половые отношения должны быть уявлены на полном замирании"Можно уточнить у скольких % человечества начинаются огненные процессы? Вышеперечисленные примеры - исключение. И если в теле начнутся такие процессы, то они сделают возбуждение просто невозможным. Как раз ,если возбуждение не котнтролировать Волей,то огненные процессы и будут вызывать повышенную половую тягу.

MATRIX
09.08.2015, 19:24
Как раз если возбуждение не котнтролировать Волей,то огненные процессы и будут вызывать повышенную половую тягу.По моему скромному мнению огненные процессы могут вызывать быстрое и беспричинное повышение температуры тела и воспаление нервной системы. Если человек в таком состоянии сможет проявлять половую активность то, он обладает огромным запасом здоровья.

Musiqum
09.08.2015, 19:28
[quote]Вопрос? Почему женщина бывает фригидна? Может именно потому что она уже вышла на новый уровень бытия, например творчество?
Необязательно. Зачастую фригидность относят к психологическим и эмоциональным комплексам. Не говоря уже и о каких-то физиологических отклонениях и перенесённых травмах. Например, изнасилованные девушки могут остапваться фригидными всю свою жизнь и без всякого творчества.
Также фригидность может быть следствием гипер-пуританского или религиозно-сектантского воспитания, при котором половая связь между мужчиной и женщиной рассматривалась, как нечто постыдное, грязное, низшее и недостойное. И т.д.
А дикое "обрезание" клитора у девочек в некоторых мусульманских странах - вообще, гарантирует эту фригидность.

Migrant
09.08.2015, 19:30
Дискуссия идёт в режиме обывателя. Где опора на сокровенные знания? Нету.

Musiqum
09.08.2015, 19:32
Тогда Вам слово. Слушаем Вас.

Musiqum
09.08.2015, 19:37
Другими словами Космос проявлен в человеке через зеркальное отражение Трёх Высших принципов Атмос, Будхи, Манас.
Что такое Атмос?

paritratar
09.08.2015, 19:56
Атмос это Атма. Теперь дискуссия приобрела высокий уровень.

Helene
09.08.2015, 22:19
А дикое "обрезание" клитора у девочек в некоторых мусульманских странах - вообще, гарантирует эту фригидность.

Не гарантирует, есть еще влагалищный и маточный оргазм, которые можно испытать только после лишения девственности.

Musiqum
09.08.2015, 22:59

Не гарантирует, есть еще влагалищный и маточный оргазм, которые можно испытать только после лишения девственности.
Но, тем не менее, обрезание клитора всё равно притупляет сексуальные желания. Не зря клитор с древности называли "похотником".

Helene
10.08.2015, 00:09
Но, тем не менее, обрезание клитора всё равно притупляет сексуальные желания. Не зря клитор с древности называли "похотником".

А у мужчин, что является похотником? Чего не отрезают? Или мужчина это все, а женщина ничто?

Musiqum
10.08.2015, 00:46

А у мужчин, что является похотником? Чего не отрезают?
Вы предлагаете кастрировать всех мужчин? :)
Я ведь говорил об этом обрезании только у некоторых африканских народов, а не как о массовой мировой практике. И только в качестве примера причины фригидности у женщин, перенёсших такое надругание над женской плотью. Не надо заострять внимание на этом клиторальном обрезании. Мы вообще говорили о другом.

Или мужчина это все, а женщина ничто?
Из моих слов такой вывод никак не следовал.
Наоборот, женщина - это всё. И осознание этого даёт шанс мужчине воистину стать им.
Но вместе с тем надо признать, что женщина имеет намного больше эрогенных зон, чем любой мужчина.

Amarilis
10.08.2015, 08:44
Позитивное отношение к сексу в семье укрепляет ее. Приносит здоровье и помогает раскрытию творческих сил. Понятно, что такое отношение может и привести к естественному отказу от него или к обоюдному ограничению. Но это только по сознательному обоюдному согласию. А что бы такой "доктор" сказал бы в отношении Елены Рерих и Елены Блаватской, Елена Рерих в одном из писем сказала, что при начале огненных процессов в организме - "половые отношения должны быть уявлены на полном замирании".Так же Елена Рерих в одном из писем сказала, что "потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными". Под чистотой жизни понимается главным образом чистота помыслов, намерений, бесстрашие, неуклонность, твёрдость и самодеятельность, все остальные потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными и делаются незаконными.
(Письма Елены Рерих. I, 18. 4. 35.)

Etsi
10.08.2015, 10:52
Елена Рерих в одном из писем сказала,что при начале огненных процессов в организме-, половые отношения должны быть уявлены на полном замирании"

"Но явление возжжения хотя бы одного центра требует уже сотрудничества Надземного Наставника и необыкновенной нравственной чистоты.
Половая жизнь должна уявиться на полном замирании.
Процесс открытия центров и возжжения огней происходит в самой сущности человека, в его тонких телах и не поддается никакому внешнему воздействию. Процесс совершается, когда сущность ученика готова к восприятию луча Наставника Надземного" Е.Рерих, 24.04.1951

Migrant
10.08.2015, 13:28
Тогда Вам слово. Слушаем Вас.
Что там слушать, я уже сказал, что низшие три чакры - суть зеркального отражения высших трёх: Атмос, Будхи, Манас. Чтобы приступить к развитию трёх высших, нужно включить зеркало - Сердце. То есть земная жизнь имеет смысл для высоких Духов через освоение и развитие трёх основных практик: молитва, пост, воздержание. Думаю, что вы понимаете под словом не просто, к примеру, молитву, но и медитацию, практику Раджа, Жнана и Бхакти Йоги, а теперь и Агни Йогу.

Но и на низшем плане три центра отраженные должны развиваться и совершенствоваться не только по количеству энергии, но и по качеству. Если вы сексуально примитивны (фригидны), то о чем вообще речь? Надо развивать! Такова ступень, такова пока ещё неразвитая и не раскрытая степень развития. Но, если вы развиты, если ваша потенция как у Геракла, то следовало бы совершенствовать и очищать эти токи, зажигать сердце, любить и напитывать высшими устремлениями музыку, живопись, поэзию... творчество.
Да-да, через Сердце, да-да, напитывая себя токами Космоса.

Migrant
10.08.2015, 13:36

А у мужчин, что является похотником? Чего не отрезают?
Вы предлагаете кастрировать всех мужчин? :) .
У мужчин тоже есть обряд обрезания крайней плоти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5

Ллес
02.02.2016, 14:24

Природа как раз наказывает, когда Любовь, как продолжение рода, заменяется сексом. Наслаждение любовью исключает предохранение от плода любви. При сексе любыми способами пытаются предотвратить беременность. Думаю, что любой доктор Вам скажет, что с каждой беременностью полностью обновляется организм женщины. В качестве примера, посмотрите на маму шестерых детей: http://politikus.ru/v-rossii/55678-missis-rossiya-stala-mat-6-h-detey.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpolitikus.ru%2Fv-rossii%2F55678-missis-rossiya-stala-mat-6-h-detey.html) И думаю, что любой доктор скажет о вреде прерванного полового акта, спирали в матке женщины, о гормональных мазях и таблетках я вообще молчу и т.д.
Есть ещё один способ предотвращения беременности - воздержание в первой половине цикла женщины.
И всё. Никакого вреда ни для кого.
А во второй могут отрываться по полной, лишь бы не уставали.
Режим примерно 14 дней того и 14 другого. Воздержания и невоздержания.

Ллес
02.02.2016, 14:32
Преданному мужу НКР хватило энергии на всё.

И не только ему.

Просто творчество тоже всякое есть.
И разным уровням творчества соответствуют разные уровни сексуальности.
Кто-то вообще всю энергию через высшие чакры пускает.
Точнее, она сам так идет у человека.

Ллес
02.02.2016, 14:46
Каким образом будут развиваться сексуальные отношения в будущей эпохе Новой Эры? Будет забыты ложный стыд и лицемерие, которые порождают отрицание сексуальных отношений, что в свою очередь и порождало всевозможные извращения и скотство. С животного уровня секс перейдёт на уровень психического единства и умственного единства, которые уже не нуждаются в физическом совокуплении, потому что задействованы тонкие проводники. Тантра основанная на чистой телесной активности будет пережитком прошлого. Гораздо более взаимного восторга и экстаза люди будут получать от взаимного творчества в психической и умственной сферах. Зарождение потомство будет уже апофеозом истинной любви двух равных людей.
Это хорошо.

Но над добавить просвещение.
Каждый мужчина до того как прикоснётся к женщине должен не раз увидеть роды хотя бы видеозаписи.

И осознать крепко, что вожделенное место в первую очередь - храм, где растёт тело нового человека.
А уже во вторую его личное удовольствие.
(По важности, а не хронологически).

И задача мужчины - не испортить чью-то первую колыбель.
Сохранить фертильность женщины.
Соответствующим образом с ней обращаясь.

Нужно сдать экзамены акушерству и гинекологии.
Азы конечно, а не профи.
Чтобы не было потом недоразумений и неграмотности.

Для девушек - курсы мужеведения.
И медицинские аспекты, и психологические.

Просвещение должно учить КУЛЬТУРЕ отношений.
Учить общаться не только в постели.
Учить, используя не только учебники, но и хрестоматии - стихи, исповеди (с согласия исповедовавшихся), музыку, песни, видеоролики (приличные) и т.д.

Ллес
02.02.2016, 14:50
Почему женщина бывает фригидна? Может именно потому что она уже вышла на новый уровень бытия, например творчество?
Это разные вещи.

Творческий человек - это просто человек с переключенной доминантой.

То есть он мог бы быть не фригидным, если бы не погрузился в творчество.
Но может вынырнуть.

А фригидность у девушек от того, что юноши не читают Вислоцкую.
Это такая тётенька врач, которая дала рецепт, как не сделать девушку фригидной.
От природы фригидных так же мало, как бесплодных.
Это потом такими становятся.
Подробности у тётеньки в гугле.

Ллес
02.02.2016, 15:03
Поэтому в любом случае творчество воздерживающегося человека ,намного выше чем у растрачивющег жизненную энергию
А примеры есть?
Доказывающие преимущества творчества воздерживающихся.

А вообще интересно было бы сравнить уровни творчества :
1 - монахов,
2 - воздержвающихся долго,
3 - девственников вечных,
4 - верных мужей,
5 - неверных мужей,
6 - промискуитетчиков, которые и по именам-то не знают своих девушек.

Ллес
02.02.2016, 15:08
Musiqum, да теория телегонии нуждается в непредубежденном исследовании. Она не только верна в сути, но и способствует моьивированной чистоте в сексуальных отношениях. Это как мыть руки или следовать обычным нормам гигиены.
Необходимость чистоты прекрасно обосновывается наукой.
Венерологией.

Девственность и невесты, и ЖЕНИХА - гарантия, что их потомство не пострадает от ИППП.
А значит не будет слепоты от гонореи.
Не будет мертвого ребёнка от сифилиса.
Не будет бесплодия и проблем с беременностью.

Зачем сюда тащить ещё и телегонию?
Она так сформулирована, что её моментально отрицают фактами.
В итоге молодёжь думает, что это туфта.

А вот венерология - точно не туфта.
Здесь нет простора для отрицания фактов.

Так что всем любителям телегонии:
опирайтесь на доказательную базу венерологии.
Это никто оспорить не сможет.

Дамин
02.02.2016, 15:10
Вспомнил смешной случай из своей жизни. Дело было в общаге в Киеве. Одна сокурсница на кухне спросила у меня, что такое обрезание?
Я ей "объяснил", что у азиатов от природы слишком большой и поэтому в детстве это дело обрезают ровно пополам.
Она была поражена и только всплеснула руками: " Вот дураки! ";)

Ллес
02.02.2016, 15:16
Обратите внимание, что все великие произведения созданы только воздерживающимися людьми или людьми, с которыми рядом именно та женщина, рядом с которой вырастают крылья творчества.
Примеры в студию.

Радослав
02.02.2016, 16:09
Вспомнил смешной случай из своей жизни. Дело было в общаге в Киеве. Одна сокурсница на кухне спросила у меня, что такое обрезание?
Я ей "объяснил", что у азиатов от природы слишком большой и поэтому в детстве это дело обрезают ровно пополам.
Она была поражена и только всплеснула руками: " Вот дураки! ";)

Она же помоему Вас имела в виду, как жителя Азии =D|

Дамин
02.02.2016, 16:30
К сожалению, я не был близко знаком с этой студенточкой....
Видимо там побывал другой азиат...;)

Радослав
02.02.2016, 17:18
К сожалению, я не был близко знаком с этой студенточкой....
Видимо там побывал другой азиат...;)

Нет, мы отвлекаемся, мне так кажется, что физиологически секс новой эпохи будет таким, как и в старой эпохе, или все таки как на Тау-Кита, - почкование?

Дамин
02.02.2016, 17:20
Не в тему: сейчас нас ВЧ прищемит.

Ллес
02.02.2016, 17:24
Нет, мы отвлекаемся, мне так кажется, что физиологически секс новой эпохи будет таким, как и в старой эпохе, или все таки как на Тау-Кита, - почкование?
Не таким, как ранее.
Но и не Тау.

Он будет отличаться концентрацией не на себе, а на супруге.
Заботой не столько о своих интересах, сколько об интересах другого.
Уважением к действу и партнёру.
Присутствием заботы.
Пониманием сакральности действа.

Отсутствием ассоциаций с чем-то грязным или порочным.
(Наоборот, грехом будет считать секс чем-то греховным).

Памятью о том, что это действо в первую очередь - ради новых поколений, а сопутствующая радость - просто награда природы за труды родителей (по воспитанию потомства).

И соблюдением интересов потомства.
То есть отсутствие контрацептивов, вредящих фертильности и вредных для здоровья детей.
Практика 14 дней возможного секса - 14 дней воздержания. (в качестве меры контрацепции).
Готовность нести все заботы о ребёнке в случае наступления даже незапланированной беременности.

Радослав
02.02.2016, 17:45
Не таким, как ранее.
Но и не Тау.

Он будет отличаться концентрацией не на себе, а на супруге.
Заботой не столько о своих интересах, сколько об интересах другого.
Уважением к действу и партнёру.
Присутствием заботы.
Пониманием сакральности действа.

Отсутствием ассоциаций с чем-то грязным или порочным.
(Наоборот, грехом будет считать секс чем-то греховным).

Памятью о том, что это действо в первую очередь - ради новых поколений, а сопутствующая радость - просто награда природы за труды родителей (по воспитанию потомства).

И соблюдением интересов потомства.
То есть отсутствие контрацептивов, вредящих фертильности и вредных для здоровья детей.
Практика 14 дней возможного секса - 14 дней воздержания. (в качестве меры контрацепции).
Готовность нести все заботы о ребёнке в случае наступления даже незапланированной беременности.

Все это лепестки на цветке целомудренности, но не целомудренности ханжи, а целомудренности вырастающей из понимания красоты основ Сущего.

paritratar
02.02.2016, 17:49
Каждый миг рождаются и умирают люди. Где тут секс? Кому он нужен? Жизни? Смерти? Опять умрут сегодня миллионы и народятся миллионы вновь... Без секса людям жить невмоготу? Кто так их воспитал? Привил им эти взгляды? Что есть для них на свете лучше чем половая близость? Неужто все на сексе спотыкаются?

Восток
02.02.2016, 19:04
Ирина Вязовая Быковская

А мы с ним только пили чай.
И речь звучала.
И он во мне искал мечту.
Я в нем - причала.
И, чтобы бытия углы
Немного сгладить,
Я стала крылья примерять.
Он - сваи ладить.
А там, где пишут в Небесах
Земные встречи,
Уж Ангел отливал для нас
Венчанья свечи.
И муж -причал - от бурь крепчал.
Жена молилась.
Семья, крылатая ладья,
О быт не билась.
И каждый миг для нас двоих
Стал дивной новью.
И Ангел это величал
Земной любовью.

Алекс
02.02.2016, 21:13
Не в тему: сейчас нас ВЧ прищемит.
Правильно сделает... Не сделал....

Радослав
03.02.2016, 00:49
Ирина Вязовая Быковская

И речь звучала.
И он во мне искал мечту.
Я в нем - причала.
И, чтобы бытия углы
Немного сгладить,
Он - сваи ладить.
Земные встречи,
Уж Ангел отливал для нас
Венчанья свечи.
Жена молилась.
Семья, крылатая ладья,
О быт не билась.
Стал дивной новью.
И Ангел это величал
Земной любовью.

То есть другими словами фокус сотрудничества Начал сместится с физического плана на более духовные и творческие сферы?

Восток
03.02.2016, 01:49
Ирина Вязовая Быковская

И речь звучала.
И он во мне искал мечту.
Я в нем - причала.
И, чтобы бытия углы
Немного сгладить,
Он - сваи ладить.
Земные встречи,
Уж Ангел отливал для нас
Венчанья свечи.
Жена молилась.
Семья, крылатая ладья,
О быт не билась.
Стал дивной новью.
И Ангел это величал
Земной любовью.

То есть другими словами фокус сотрудничества Начал сместится с физического плана на более духовные и творческие сферы?Сотрудничество - оно сразу на всех планах, но если подробнее мне видится так: - сотрудничество снисходит до физического, но собственными усилиями выстраивается от физического и выше. Модель - ...из высокого НИИ в конкретное место присылают схемы и планы завода. А рабочие этого конкретного места - согласно этим докам - выстраивают сам завод и налаживают производство. Хотя в общем смысле - производство это и НИИ, и рабочие, и завод. Ну, где-то так же и сотрудничество наверное.

Amarilis
03.02.2016, 01:52
А во второй могут отрываться по полной, лишь бы не уставали.
Режим примерно 14 дней того и 14 другого. Воздержания и невоздержания.Понаблюдайте за собой, сравните Ваши ощущения после продолжительного смеха и после продолжительного полового акта. ;)

Amarilis
03.02.2016, 02:11
Такая любовь не способна на измены.

http://s019.radikal.ru/i629/1602/f8/708eda651883.jpg (http://radikal.ru/big/62b9c0fd5a00429894061dc6fefbf11b)

Etsi
03.02.2016, 06:33
Есть понятие излишества.

Духовная практика, если она верна, работает на уравновешивание человеческой внутренней экосистемы, когда вовсе не надо пускаться во все тяжкие: обжираловку, секс, алкоголь... и пр...

Да, в человеке заложены многие инстинкты и влечения, и если они носят именно ЕСТЕСТВЕННУЮ форму, но не подогретую и искусственную, то все и нормально.

Ведь можно просто кушать, а можно впасть в чревоугодие... не одно и то же...
Ведь обжираловка есть поедание еды сверх меры, а это уже неестественно...

То же и с сексом... если это взвинченно и подогрето - то уже имеет неестественную форму.
Думаю, всем здесь знакомо понятие лярв... так вот, они и по теме обжорства также есть.

Ллес
03.02.2016, 06:37
Духовная практика, если она верна, работает на уравновешивание человеческой внутренней экосистемы, когда вовсе не надо пускаться во все тяжкие: обжираловку, секс, алкоголь... и пр...

Да, в человеке заложены многие инстинкты и влечения, и если они носят именно ЕСТЕСТВЕННУЮ форму, но не подогретую и искусственную, то все и нормально.
Всё там уже сказана правда о мужских потребностях:

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=547587#post547587

Всё подогрето уже о природы.
Да так, что даже брака мужчинам мало.
Им подавай кучу партнёрш.
Промискуитет.

Etsi
03.02.2016, 06:43

Всё там уже сказана правда о мужских потребностях:

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=547587#post547587

Всё подогрето уже о природы.
Да так, что даже брака мужчинам мало.
Им подавай кучу партнёрш.
Промискуитет.

Нет, не от природы... Чрезмерная "озабоченность" - просто банальное одержание (лярвы).
К сожалению, в мире много таких людей, как мужчин, так и женщин...

Ллес
03.02.2016, 06:48
Нет, не от природы... Чрезмерная "озабоченность" - просто банальное одержание (лярвы).
К сожалению, в мире много таких людей, как мужчин, так и женщин...
А почему некоторые люди подвержены, а некоторые нет?

Не потому ли, что некоторые рождены по любви, а другие нет?

Ллес
03.02.2016, 06:56
Каждый миг рождаются и умирают люди. Где тут секс? Кому он нужен? Жизни? Смерти? Опять умрут сегодня миллионы и народятся миллионы вновь... Без секса людям жить невмоготу? Кто так их воспитал? Привил им эти взгляды? Что есть для них на свете лучше чем половая близость? Неужто все на сексе спотыкаются?
Тесла говорят монахом жил.
Чайковский тоже.
Значит не все.

А многие народы вообще проблемы не знают.
Для них как дышать.
Но при этом они соблюдают гигиену.
Моногамию.
Но в рамках брака сколько хотят занимаются сексом.
Но при этом излишеств нет.
И изнасилований там почти не знают.

Проблемы в основном там, где секс грехом считают.
Это и вызывает проблемы.

Где тут секс? Кому он нужен? Жизни? Смерти? Опять умрут сегодня миллионы и народятся миллионы вновь...
Людям. Для рождения новых. Для счастья.

Без секса людям жить невмоготу? Кто так их воспитал? Привил им эти взгляды? Что есть для них на свете лучше чем половая близость?
Природа так создала.
Никто не прививал. Инстинкт продолжения жизни.

Лучше много чего - комп игры например.
Знаете сколько мужчин тратят годы молодости на комп игры, пока их жены ждут внимания и того же секса.

И много других увлечений есть. Музыка, наука, искусство и т.д. Рыбалка опять же.
Но приходит время - и ничто не мило, пока человек не получит порцию секса.
Желательно в браке.

Но зачем из этого делать проблему?
Люди же не парятся из-за того, что не могут без воздуха.
Да, такими созданы.
И что тут плохого? Это же приятное занятие в конце-то концов.
Вот и радовались бы. Благодарили природу.

Но если получается увлечься чем-то так, что и секс не нужен - ну и на здоровье. Увлекайтесь.
Может, даже стремится к этому надо.

Ллес
03.02.2016, 10:10
Товарищи, давайте выясним, какой способ устройства личной жизни граждан и половой политики государства кажется рериховцам самым оптимальным.

Какой способ они собираются нести в массы и проповедовать как оптимальный.

На каких основаниях.

Варианты:

1 - Вы сами решаете, жениться или нет, но
если женитесь, то по своему выбору на девственнице (или разведённой женщине).
Причём у Вас взаимное желание быть вместе много лет, а лучше всю жизнь.
Детей своих вы знаете и растите вместе с женой.

То есть это МОНОГАМИЯ и единобрачие, которые отстаивают и АЙ, И ЕИР, и УХ, и ГАЙ.

Теперь другие варианты.
Про которые в перечисленных Учениях напрямую нет ни слова.
Как и об их преимуществах.
И которые противоречат первому способу брака.

2 - Вас женят на женщине или девушке, которую посчитали для Вас подходящей МУДРЕЦЫ,
причём они могут в любой момент поменять Вам жену на другу по своему решению,
ну а она уже могла побывать до вас в нескольких таких же браках.

3 - Вас вообще не женят, а когда разрешат секс - тогда он у вас и есть.
Разумеется, с выбранной МУДРЕЦАМИ партнёршей.

И самое главное (ну кому как конечно) -
во втором и третьем случае вы не имеете права знать, кто из детей ваши родные.
Разве что догадаться по внешнему сходству.
И ваши дети будут лишены грудного вскармливания РОДНОЙ матерью.
А потом их отдадут в интернат с 3 лет к очень хорошим педагогам.

Какой вариант Вы считаете оптимальным для здоровья детей?

А для выведения новых рас?

А для эволюции?

Вы верите в возможность оптимального подбора родителей (по генам, по карме, по гороскопам и т.д.) ДРУГИМИ людьми?

Вы верите в возможность рождения здоровых детей НЕЗНАКОМЫМИ между собой родителями?

Вы верите в возможность любви между незнакомыми людьми?
(Которых просто свели и сказали - делайте ребёнка, мудрецы вас посчитали хорошей парой, но потом вы снова расстанетесь после того как сделаете ребёнка).

Радослав
03.02.2016, 12:35
Товарищи, давайте выясним, какой способ устройства личной жизни граждан и половой политики государства кажется рериховцам самым оптимальным.

Какой способ они собираются нести в массы и проповедовать как оптимальный.

На каких основаниях.

Варианты:

1 - Вы сами решаете, жениться или нет, но
если женитесь, то по своему выбору на девственнице (или разведённой женщине).
Причём у Вас взаимное желание быть вместе много лет, а лучше всю жизнь.
Детей своих вы знаете и растите вместе с женой.

То есть это МОНОГАМИЯ и единобрачие, которые отстаивают и АЙ, И ЕИР, и УХ, и ГАЙ.

Теперь другие варианты.
Про которые в перечисленных Учениях напрямую нет ни слова.
Как и об их преимуществах.
И которые противоречат первому способу брака.

2 - Вас женят на женщине или девушке, которую посчитали для Вас подходящей МУДРЕЦЫ,
причём они могут в любой момент поменять Вам жену на другу по своему решению,
ну а она уже могла побывать до вас в нескольких таких же браках.

3 - Вас вообще не женят, а когда разрешат секс - тогда он у вас и есть.
Разумеется, с выбранной МУДРЕЦАМИ партнёршей.

И самое главное (ну кому как конечно) -
во втором и третьем случае вы не имеете права знать, кто из детей ваши родные.
Разве что догадаться по внешнему сходству.
И ваши дети будут лишены грудного вскармливания РОДНОЙ матерью.
А потом их отдадут в интернат с 3 лет к очень хорошим педагогам.

Какой вариант Вы считаете оптимальным для здоровья детей?

А для выведения новых рас?

А для эволюции?

Вы верите в возможность оптимального подбора родителей (по генам, по карме, по гороскопам и т.д.) ДРУГИМИ людьми?

Вы верите в возможность рождения здоровых детей НЕЗНАКОМЫМИ между собой родителями?

Вы верите в возможность любви между незнакомыми людьми?
(Которых просто свели и сказали - делайте ребёнка, мудрецы вас посчитали хорошей парой, но потом вы снова расстанетесь после того как сделаете ребёнка).

Если смотреть на многообразие обычаев даже в нашу эпоху, то в принципе возможны любые сценарии развития в отношении полов. Вот скажем "незнакомые люди", а незнакомы они в этой жизни, а раньше они очень даже были знакомы. Или почему Йог стремящийся вместить в сердце все человечество, не сможет подобно Мухаммаду поселить в своем серце 11 жен ( некоторые пишут от 13 до 23 жен) ?

Ллес
03.02.2016, 12:43
Вот скажем "незнакомые люди", а незнакомы они в этой жизни, а раньше они очень даже были знакомы.
Вы согласились бы жениться не по Вашему выбору?

TOTAL
03.02.2016, 13:24
Поэтому в любом случае творчество воздерживающегося человека ,намного выше чем у растрачивющег жизненную энергию
А примеры есть?
Доказывающие преимущества творчества воздерживающихся.

А вообще интересно было бы сравнить уровни творчества :
1 - монахов,
2 - воздержвающихся долго,
3 - девственников вечных,
4 - верных мужей,
5 - неверных мужей,
6 - промискуитетчиков, которые и по именам-то не знают своих девушек. 2.3.5.12. В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний, тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили: «Lingam есть сосуд мудрости», но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего.
Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной, и должна иметь какие-то важные качества – даже глупец это поймет.
Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь – не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов.
Запрещение должно быть опровергнуто – это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема – это закон сохранения.
Правдивее посмотрим на вещи – все незаменимое будет в первых местах сохраняемости.
Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена, – вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке.
Итак, представим себе воздержание, как Крылья!

Радослав
03.02.2016, 13:26
Да пусть кто хочет выбирает, но этого человека нужно полюбить? Мы как бы родителей не выбираем, но любим. Дети бывают совершенно несовместимы с родителями, но они их любят, хотя фактически не выбирают.
Но хотя бы иллюзию выбора я оставляю за собой... Я выбираю сам.

Ллес
03.02.2016, 13:38
А что так?

Неужели Вы не верите, что посвящённые могут выбрать идеальную супругу?

Ллес
03.02.2016, 13:40
TOTAL,

Я знаю эту цитату.

Мне нужны ПРИМЕРЫ из числа известных художников.
В Третьяковской галерее много работ художников-монахов?

То-то же.
Значит что?
Значит, семья - не помеха творчеству.

Лесли
03.02.2016, 13:48
Теперь другие варианты.

а вы бунтарь)) Человеческий дух должен приспосабливаться к любым условиям в человеческой жизни, при любых воплощениях, в любых вынося что то нужное и необходимое для себя. Моё мнение.

Ллес
03.02.2016, 14:01
а вы бунтарь)) Человеческий дух должен приспосабливаться к любым условиям в человеческой жизни, при любых воплощениях, в любых вынося что то нужное и необходимое для себя. Моё мнение.
В АЙ такому не учат.
Там учат не приспосабливаться, а строить нечто правильное.

Знаете молитву?

Дай боже силы ИСПРАВИТЬ то, что можно исправить.
Смириться с тем, что нельзя исправить.
И МУДРОСТЬ отличить одно от другого.

Если все рассуждали так, как вы предлагаете, то до сих пор жили бы в пещерах.
Приспосабливаясь к ним.

А так Вы наверняка знакомы с водопроводом и прочим.

Дамин
03.02.2016, 14:22
Ллес, Вам надо бы малость снизить самооценку. Земное человечество ведомо Старшими Братьями и без Них мы - просто слепые и беспомощные детеныши.
Что Вы там собираетесь строить? Пока что только в песочнице.....
И до секса надо бы дорасти. Возможно хотелка выросла, а всё остальное осталось на уровне детсада.

Djay
03.02.2016, 14:58
В АЙ такому не учат.
Там учат не приспосабливаться, а строить нечто правильное.

А Вы знаете это "правильное"? :cool:

Ллес
03.02.2016, 15:28
Ллес, Вам надо бы малость снизить самооценку. Земное человечество ведомо Старшими Братьями и без Них мы - просто слепые и беспомощные детеныши.
Куда снижать?
Зачем?
Для кого?
Для чего?

В АЙ каждому предлагают стать сотрудником Братства.
Зачем им те, кто ничему не хочет научиться?

То, что мне поручат Братья.

Ллес
03.02.2016, 15:28
А Вы знаете это "правильное"?
Я знаю, чему учит АЙ.
Разве этого мало?

Дамин
03.02.2016, 15:37
Сообщение от Дамин
То, что мне поручат Братья.
Вы мне напомнили анекдот. В Америке на международном телефонном переговорном пункте висит прейскурант
- Связь с Богом - минута разговора 1000000 долларов
То же самое в Иерусалиме
- Связь с Богом - минута разговора 1 шекель
Некто удивляется: "А почему так дешево?!"
- У нас прямая связь.

Ллес
03.02.2016, 15:40
Вы мне напомнили анекдот. В Америке на международном телефонном переговорном пункте висит прейскурант
Причём тут анекдот?
Любой человек может найти по себе работу, соответствующую задачам Братства.
Кто хочет - тот найдёт.

Правда, я не обещаю, что за неё станут платить.
Я про работу говорю, а не про зарплату.

Дамин
03.02.2016, 15:41
А я говорю о прямой связи с.....Братством. ;)

Ллес
03.02.2016, 16:07
А я говорю о прямой связи с.....Братством.
Любой может её создать.

Дамин
03.02.2016, 16:08
От может до создал есть время.

Djay
03.02.2016, 16:46
А я говорю о прямой связи с.....Братством.
Любой может её создать.
Где Вы откопали такую ерунду? Откуда такие сведения? Приснилось, что ли? ;)

Ллес
03.02.2016, 17:29
Где Вы откопали такую ерунду? Откуда такие сведения? Приснилось, что ли?
В текстах АЙ.
Это ерунда?

Лесли
03.02.2016, 17:46
Если все рассуждали так, как вы предлагаете, то до сих пор жили бы в пещерах.
Я писала про дух.
Работать надо в тех условиях в которых воплотился.
В каждом государстве свой свод законов, обычаев, правил.
вы предлагаете выбрать людям современным как для них правильно.
Разве у нас по-другому происходит?
Кто то кого то насильно женит? Кроме нас самих?))
Может культуру будем улучшать? Воспитание детей?

Ллес
03.02.2016, 17:52
Работать надо в тех условиях в которых воплотился.
А менять условия на нормальные не надо?

Лесли
03.02.2016, 19:17
А менять условия на нормальные не надо?

Вокруг себя в первую очередь. Надо. Только их меняют не путём отрицания, а путём созидания. O:)
Мне так кажется

Djay
03.02.2016, 20:02
Где Вы откопали такую ерунду? Откуда такие сведения? Приснилось, что ли?
В текстах АЙ.
Это ерунда?
Не вижу текстов. Где примеры? Может Вам просто показалось. :rolleyes:

Amarilis
03.02.2016, 20:50
А что так? Неужели Вы не верите, что посвящённые могут выбрать идеальную супругу?Нет конечно, иначе бы все Посвященные были бы женатыми.;)

Радослав
03.02.2016, 23:05
А что так?

Неужели Вы не верите, что посвящённые могут выбрать идеальную супругу?

Посвященный может создать благоприятные условия встречи, но если не проснется интуиция, то многие проходят мимо "идеальной супруги (га)", и успешно живут с последствиями своего личного выбора.

Ллес
08.02.2016, 15:30
Если хороший садовник хочет получить необыкновенно прекрасный цветок определенного вида, он отбирает семена высшего сорта или делает прививку от лучшего образца. И когда наконец он получает желаемый цветок, то старается не смешивать его семян с семенами исходных растений и не делать ему прививки от низших видов растительных форм, если желает сохранить эту новую и необычную разновидность. Ибо один-единственный акт подобного характера означал бы для культивированного таким образом растения возврат к низшему состоянию. Законы, с помощью которых садовник довел свой прекрасный образец до совершенства, – это те же законы, что управляют совершенствованием и сохранением высшего класса жизни, человеческого рода. Если надлежит развиться божественному творению – совершенному человеку, – то будущий его родитель не может обратиться за семенем, то есть за другим родителем, к выродившейся расе, или использовать способы и условия, которые способствовали развитию низшей расы людей. Каждый из родителей должен выбирать себе семя (пару) среди наивысшего типа людей из тех, с которыми он только может контактировать
Это ещё что за выродившиеся расы???

Ллес
08.02.2016, 15:43
КZ>>> в воплощение притягиваются души, образ мысли которых созвучен образу мыслей родителей в момент зачатия.
Какие души притянутся при зачатии в браке, который заключён против воли женщины?

А при зачатии, на участие в котором женщина не давала согласия?

Дамин
08.02.2016, 17:52
В любом случае притянутся души родственные матери. Мать призывает из пространства родственную душу. И если не было согласия женщины на брак или брак был против воли женщины, то судьба (карма) призванной души(рожденного ребенка) будет также тяжела и несовершенна как и сам текущий брак. Всё связано.

Ллес
09.02.2016, 06:05
"Если мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие."

По-моему, вполне определенная точка зрения на секс.

ЕИР:

На что я ответила ему, что под такой чистотой жизни понимается, прежде всего, чистота помыслов, намерений, бесстрашие, неуклонность, твердость и точность в исполнении Указов; все остальные потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными и делаются незаконными.

Helene
09.02.2016, 09:20
А что так? Неужели Вы не верите, что посвящённые могут выбрать идеальную супругу?Нет конечно, иначе бы все Посвященные были бы женатыми.;)

Через близких людей тьма всегда пытается человеку Посвященному вредить. Страдают близкие, отвлекается, забирается энергия, которая в полной силе должна была быть направлена на служение Человечеству. Близкие ведь не Посвященные.

Радослав
09.02.2016, 15:50

Через близких людей тьма всегда пытается человеку Посвященному вредить. Страдают близкие, отвлекается, забирается энергия, которая в полной силе должна была быть направлена на служение Человечеству. Близкие ведь не Посвященные.

Человечество будет размножаться, а Вы будете ему служить. Но, заметьте- Природа при родах...

Helene
09.02.2016, 16:22
Но, заметьте- Природа при родах...

Физическая Природа, предоставленная самой себе при создании животного и человека, оказалась неуспешной. Она может производить первые два царства, так же как и царство низших животных, но когда приходит черед человека, то для создания его, кроме «кожных оболочек» и «дыхания животной жизни», требуются духовные, независимые и разумные силы. Человеческие Монады, предшествующих Кругов, под страхом остаться даже ниже любого животного «Франкенштейна», нуждаются в чем-то высшем, а не в физических материалах для построения личностей.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.2 шл.6

Радослав
09.02.2016, 17:30
Но, заметьте- Природа при родах...

Физическая Природа, предоставленная самой себе при создании животного и человека, оказалась неуспешной. Она может производить первые два царства, так же как и царство низших животных, но когда приходит черед человека, то для создания его, кроме «кожных оболочек» и «дыхания животной жизни», требуются духовные, независимые и разумные силы. Человеческие Монады, предшествующих Кругов, под страхом остаться даже ниже любого животного «Франкенштейна», нуждаются в чем-то высшем, а не в физических материалах для построения личностей.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.2 шл.6

Вы уводите в другую плоскость, хотя не менее итригующюю. Есть оказывается Монада как триединство высших принципов и человеческая монада, как союз чего?