Просмотр полной версии : Записи Рерих, antares и досадные совпадения...
Если этот человек не пытается понять, каково мнение Учителей по этому вопросу.Для меня очень крайний пример и модель - это революция 17-го.
Вот целые толпы философов, служителей культов, писателей и проч... И вроде бы все в нужном векторе...
А сами Учителя таки выбирают большевиков. Им послание Махатм. Не Христианам, ни буддистам, ни теософам... Большевикам.
Факт.
(Но и тут - ум будет сопротивляться и что-то своё придумывать обязательно)))))
Это да. Настоящая история недоступно уму. Ведь не Учителя 'выбираю'. Они Служат Законам бытия. И каждое учение направляет к этим законам. Но поскольку микрокосм подобен макрокосму, значит в себе самом их и осознавать.на своём жизненном опыте.
Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины?
Сначала надо разрушить все предпосылки и причины и основания условных пониманий. Разоблачить условное назывательство всего и мышление ярлыками-понятиями.
Извините, но это просто слова. Вы принимаете Учителей, допускаете их участие в наших судьбах? Вот Н.К.Рериха и Е.И. Рерих? И их Учителей, что есть Иерархия. Если да, то у них есть тысячелетние или даже вечные правила. Которым они для СЕБЯ следуют. И которые они не будут нарушать ни при каких обстоятельствах. Хотя есть мы и наша свободная воля. Они не могут ее подавлять. Но если мы вообще никак не следуем тому, что Учителя нам дали, и всегда давали – мы полностью разобщаем себя с ними. С Их природой. Полностью связываем себя с животностью. Или даже еще хуже. Потому что есть анти-учителя. Те, кто живут только сознательным искажением Учения. Не невежеством, но знанием для того чтобы только искажать, лгать и вводить в заблуждение.
Применять в жизни Учение, это значит допускать то, о чем там говорится как действительно существующее. Хотя бы в виде допущения.
Ну, например - спасение России - спасение всего мира? Не? Или ум накладывает на эту формулу некие свои "понимания"))))))))))))))))))
Да. Если это действительно спасение России и всего мира. Но с точки зрения Учения и Учителей.
Где критерий Истины? Эталон Истины, с точки зрения которого можно понять ошибается кто-то или нет? В ком это изначальное мерило Истины?
Вы, либо допускаете, что происходит всё случайным образом, тогда дальнейшие рассуждения бессмысленны. ( Каждый делает, что ему вздумается и когда ему захочется.) Либо ВСЁ - ЗАКОНОМЕРНО. Имеет причину, в ближайшем или далёком прошлом.
Есть причины прошлого, созданные прошлым человеком, в прошлом. И вы их сейчас переживаете. Но есть и ваша конкретная нынешняя свободная воля, которая прямо сейчас создает причины для будущего. Которые там будут переживаться. Вы их будете там пережиаать.
И, что самое главное – есть нынешние, в настоящее время, результаты ваших действий которые переживают другие. Те, в отношении кого вы совершаете поступок. Если вы причиняете боль кому-то прямо сейчас, последствия этой боли придут к вам потом. Но сама боль, которую вы причиняете другим – она переживается ими сейчас. Отсюда иллюзия безнаказанности, что нет возмездия сразу и можно творить все что угодно.
Применять в жизни Учение, это значит допускать то, о чем там говорится как действительно существующее. Хотя бы в виде допущения.
Ну, например - спасение России - спасение всего мира? Не? Или ум накладывает на эту формулу некие свои "понимания"))))))))))))))))))
Да. Если это действительно спасение России и всего мира. Но с точки зрения Учения и Учителей.
С точки зрения, что Россия - это сердце планеты. Объединяющее восток и запад, север и юг, земное и Надземное.
Вы принимаете Учителей, допускаете их участие в наших судьбах?Да нет никаких учителей. Есть реальность и есть твой выбор - так или иначе поступить.
И вот если ты поступил трусливо и неправильно - про учителей можешь не заикаться - и бессмысленно и глупо.
Сама реальность " с учителями" открывается если ты смог перешагнуть главные страхи и проблемы и трудности.
Не смог - всё поймёшь превратно. Хорши - тоже до конца жизни "верили" в Учителей))))
От того что ты треплешь имена и само это понятие - всё становится только хуже.
Сами Рерихи - не сразу например приняли революцию. То что Вы про Учителей тут через слово упоминаете - помогло вам принять нынешнюю гражданскую?
Вы с Россией - или эдак духовно абстрагировались?
Но с точки зрения Учения и Учителей.Сколько умов - столько способов слукавить))) Так ведь оно и получается - Христос сам по себе, христианство само по себе)))
Грани Агни Йоги:
Нет оправдания людям, знающим, что они причиняют другим страдания или неприятности, и все же делающим это. Незнание еще может служить оправданием, но знание – никогда. Это уже сознательное причинение зла людям. Придется платить в размере причиненного зла. Страдающим от этого не легче, и они готовы простить, если духом достаточно высоки, но Закон Кармы не считается с этим и должен исполниться до конца. Можно пожалеть мучителей бессердечных, ибо участь их незавидна. Жалейте темных, терзающих вас своей жестокостью, ибо им придется платить за каждую слезу. Закон неумолим! В невежестве своем думают, что безнаказанны. Слепые невежды! Пожалейте слепцов, роющих себе яму своими собственными руками. Лучше когда не ведают, что творят. За них можно молиться, но, когда ведают, ни прощение, ни моления не в силах помочь. Можно сделать попытки объяснить неведающим, какой вред они причиняют. Но если это результатов не даст, можно отойти, и умыть руки, и предоставить их своей собственной судьбе, и уже больше не вмешиваться в течение их кармы, и, главное, зла не иметь в сердце своем против мучителей ваших. Трагедия человечества в том, что недобрые люди творят зло и думают, что безнаказанны. Какое дикое заблуждение! Если бы знали, что за каждую крупицу причиненного зла придется полностью заплатить, поступали бы иначе. Воображаемая безнаказанность и безответственность породили зло в мире. Закон причин и соответствующих причинам следствий управляет миром. От него никуда не уйти. И если вы жалеете и прощаете мучителей ваших и даже готовы молиться за них, благо вам, но все же знайте, что Закон не прощает. Не войти должником в Новый Мир: надо сперва расплатиться. Это касается всех обитателей вашей планеты. И смотрите: уже платят, столько несчастий вокруг, болезней, страданий и горя. Это и есть расплата за прошлое. Здесь не спасает ничто: ни деньги, ни власть, ни положение. И это происходит на всем пространстве планеты
https://roerich-lib.ru/grani-agni-jogi-1971
.
Е.И. много раз писала в письмах, что ответственность человек несет по осознанию содеянного. Моральную ответственность, как угрызения совести и такого рода терзания души. Но животные страдают не меньше, а часто больше людей. Хотя и не понимают ничего. Потому, и тут спрятаться от возмещения не получится.
Вы принимаете Учителей, допускаете их участие в наших судьбах?Да нет никаких учителей.
Правда? Давайте это зафиксируем. Если не передумаете. Но я не поддерживаю такую точку зрения.
И, что самое главное – есть нынешние, в настоящее время, результаты ваших действий которые переживают другие. Те, в отношении кого вы совершаете поступок.
Совершенно верно. Или не совершаете никаких поступков. Равнодушно проходите мимо. Как было все 8 лет, с 2014 года.Тогда можно было откупиться от судьбы "10 гривнами", может быть. Платить всё равно приходится. С каждым годом плата возрастала для всех сторон. Счётчик неумолим.
Д.И.В., вы сами-то что предлагаете? Со своих позиций?
Как нацизм на Украине остановить? Или его там нет?
Я предлагаю подумать об этом с точки зрения Учителей. И Их представлений. О Карме, о Справедливсти и всём остальном. Но именно с ИХ точки зрения, если это неоспоримо Их точка зрения. Не навязывать другим свою вместо Их.
И, что самое главное – есть нынешние, в настоящее время, результаты ваших действий которые переживают другие. Те, в отношении кого вы совершаете поступок.
Совершенно верно. Или не совершаете никаких поступков. Равнодушно проходите мимо. Как было все 8 лет, с 2014 года.Тогда можно было откупиться от судьбы "10 гривнами", может быть. Платить всё равно приходится. С каждым годом плата возрастала для всех сторон. Счётчик неумолим.
Я не отказываюсь платить свое. Но хотелось бы понять, где то, что я должен, мы тут должны. И где то, что совершается против нас вопреки Закону. И понимают ли те, кто это делает свою будущую ответственность?
Я предлагаю подумать об этом с точки зрения Учителей. И Их представлений. О Карме, о Справедливсти и всём остальном. Но именно с ИХ точки зрения, если это неоспоримо Их точка зрения. Не навязывать другим свою вместо Их.
Вы шутите.
Мы вкладываем всегда СВОЁ...СВОЙ СМЫСЛ...в слово Учителя...по сознанию.
Или утверждается некая буквальность ( поверхностность) доступная каждому...или есть глубина в Учениях (имхо)
И вообще. А стоит ли поддерживать своими силами, вкладывать свою энергию в существующий ход вещей? Правильно ли это с точки зрения Учителей?
Вы шутите.
Если Христос говорит "не убий", а кто-то явно прекословит, говорит
нет, надо убивать для того-то или того-то - это расхождение с Христом или нет?
Если вы причиняете боль кому-то прямо сейчас, последствия этой боли придут к вам потом. Но сама боль, которую вы причиняете другим – она переживается ими сейчас.
Тут вы с "востоком" нашли друг друга. Земное сознание не может схватить полную картину или хотя бы общий смысл происходящего. Оно всегда в СВОЁМ видении ПРАВО и не может ошибаться. Хотя видит сектор в 5-6 градусов из 360, полно самомнения, прочитало "умные книги" и "блещет" красивыми оборотами речи. Продолжайте друг друга учить уму-разуму.
Вы шутите.
Нет...не расхождение.
Потому как для уровня Д.И.В....Христос сказал совсем другое.
Сначала убийство духовное...и лишь как следствие - убийство физическое.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф 10:28
Девадатта не понял Будду...необходимость должна созреть внутри тебя...
И где то, что совершается против нас вопреки Закону.
Никто не в силах действовать вопреки Закону. Это же химическая реакция. Если нет ингредиентов - произойти НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ !!!
И понимают ли те, кто это делает свою будущую ответственность?
МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ !!! Понимают. Именно, исходя из того, что плата возрастает с каждым пропущенным шансом на исправление.
Кстати, просто справедливости ради:
Первое и самое главное, вы вещаете в теме, которая предназначалась как разоблачение шайки подонков, среди которых присутствуют сектанты!
вы подняли, имя сектанта и поставили своим "стягом". …
Вы яркий представитель своего "народа", А потом еще и вопрос , "а нас за шо", за шо закрыли теософический форум, за шо страну которую ,янкам, просрали.
Антарес имеет точно такие же представления о спецоперации как и вы. Яростно поддерживает существующию власть в РФ как и вы. Так что, в этом смысле вы одинаковые. Спрсите сами у него, может я ошибаюсь. Если его разблокирут для этого, чтоб он сам мог отвечать за себя. Я не вижу особой разницы в вас. Вы просто поносите и проклинаете условно в разные стороны. Но то, что вы в принципе это делаете говорит о том, что вы одинаковые. Из одной песошницы)
Первое и самое главное, вы вещаете в теме, которая предназначалась как разоблачение шайки подонков, среди которых присутствуют сектанты!
Вы яркий представитель своего "народа", А потом еще и вопрос , "а нас за шо", за шо закрыли теософический форум, за шо страну которую ,янкам, просрали.
Антарес имеет точно такие же представления о спецоперации как и вы. Яростно поддерживает существующию власть в РФ как и вы. Так что, в этом смысле вы одинаковые. Спрсите сами у него, может я ошибаюсь. Если его разблокирут для этого, чтоб он сам мог отвечать за себя. Я не вижу особой разницы в вас. Вы просто поносите и проклинаете условно в разные стороны. Но то, что вы в принципе это делаете говорит о том, что вы одинаковые. Из одной песошницы)
Д.И.В., а мне и Речнику ответите?
Из одной песошницы
Не хватало здесь ещё "говора масковскаго" ...:)
Нет...не расхождение.
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф 10:28
Вы извините, но тут нет многих смыслов. Если речь идет об убийстве других. “Не убий”. Не строй свою жизнь на убийствах других. Но если опасность грозит тебе, на пути к Истине - тогда не бойся. Это путь Христа.
Отвечаю вот. Но не так как вы этого хотите. Не ждите от меня согласия, если это противоречит позиции Учителей.
Нет...не расхождение.
Вы извините, но тут нет многих смыслов. Если речь идет об убийстве других. “Не убий”. Не строй свою жизнь на убийствах других. Но если опасность грозит тебе, на пути к Истине - тогда не бойся. Это путь Христа.
Смыслы есть всегда (имхо). Гнойный нарыв зреет изнутри...и чем раньше хирург его вскроет, тем безболезненнее пройдет операция.
Похоже, вы Христа не читали.
В философии есть понятия Бога и кесаря.
Бог законодатель небесный., а кесарь - земной.
Президент РФ (которого я всемерно поддерживаю) совсем не свободен. Он отвечает за всех нас...за страну...и даже, с учетом особого положения этой страны, в некотором смысле, за будущее всей цивилизации.
За Христом Путин пойти не может...он связан действительностью. Если бы, при определенных условиях, уровень гражданской сознательности народов Украины и России был соответствующим...то и СВО не было бы, и майдана...не было бы.
Есть некая данность...и обойти её никак не получится. Путин получил страну в управление в очень плачевном состоянии...как духовном...так и физическом.
А вот кто должен за это нести ответственность...можно при желании поразмышлять...на досуге.
Отвечаю вот. Но не так как вы этого хотите. Не ждите от меня согласия, если это противоречит позиции Учителей.
Я ничего не хочу...кроме одного...культуры общения, которой часто не хватает в диспутах среди людей претендующих на некое знание сути и позиции УЖЭ.
Правда? Давайте это зафиксируем. Если не передумаете. Но я не поддерживаю такую точку зрения.Точка зрения - это аспект рассмотрения явления. Уверены, что я предложил точку?
Чаще всего из спора вырезают аспект - потому что так спорить или лгать удобней))) Вот мол... А целиком ВЗЯТЬ мысль - не получается? Весь контекст?Только точками мыслим?
Правильно ли это с точки зрения Учителей?Самое правильное - задаться вопросом - правильно ли я понимаю Учителей))))
Земное сознание не может схватить полную картину или хотя бы общий смысл происходящего
Мышление земного дебила настолько убого, что даже вместить простое отсутствие настоящего - просто не в силах. О чём тут дальше можно разговаривать?
paritratar
08.03.2024, 15:02
Земное сознание не может схватить полную картину или хотя бы общий смысл происходящего
Мышление земного дебила настолько убого, что даже вместить простое отсутствие настоящего - просто не в силах. О чём тут дальше можно разговаривать?
Снова здорова!... Вместите, напрягитесь осознать преходящую несуществующую "природу" настоящего.
Мышление земного дебила настолько убого, что даже вместитьС дебилами не стоит общаться))) Через 10 лет обсуждений может оказаться что человек просто не в курсе о чём разговор)))
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию? Судя пр всему, вы совершено не допускаете такую возможность, даже гипотетически. Я вас понимаю. Сам выше пишу про свои самые серьезные ошибки в жизни. Я умственно допускал нападение России, но как это произошло в реальности – совсем другое дело. Это как никогда не забыть, как в центре города у тебя над головой пролетел пикирующий Искандер. И врезался со страшным грохотом и взрывом в центральную гостиницу города.
Так вот, почему совершенно отбрасывать такую возможность? Что коллективный Запад при определенных обстоятельствах нападет на Россию? Может это сделать. Суммарно он очень силен. Китай в последний момент не поможет, ему выгоднее война конкурентов. И если это произойдёт, то это будет намного масштабнее, чем нападение РФ на Украину.
Правда? Давайте это зафиксируем. Если не передумаете. Но я не поддерживаю такую точку зрения.Точка зрения - это аспект рассмотрения явления. Уверены, что я предложил точку?
Чаще всего из спора вырезают аспект - потому что так спорить или лгать удобней))) Вот мол... А целиком ВЗЯТЬ мысль - не получается? Весь контекст?Только точками мыслим?Логика отравила многие слова; решение истекает из обмена слов, но не из смысла. Учение может открыть глаза, когда его принимают в полноте смысла.
Смысл что-то говорить про Учителей - если даже простейшее - принять не получается?
Широкое расширенное осмысление - это ведь не просто наращивание объёма осведомлённости.
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию?Да, запросто - только это будет конец нашей реальности)))) Но это всё земное мышление так думает)))
Если уж вспоминать учителей - то было обещано, что глобальной войны они не допустят.
Но и понимать нужно, что накопленные потенциалы - мыслей, чувств, энергий - всё это НИКУДА не денется и требует реализации.
И набранная инерция мировой лжи, подлости, очернения - так же никуда не ушла.
paritratar
08.03.2024, 15:27
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию? Судя пр всему, вы совершено не допускаете такую возможность, даже гипотетически. Я вас понимаю. Сам выше пишу про свои самые серьезные ошибки в жизни. Я умственно допускал нападение России, но как это произошло в реальности – совсем другое дело. Это как никогда не забыть, как в центре города у тебя над головой пролетел пикирующий Искандер. И врезался со страшным грохотом и взрывом в центральную гостиницу города.
Так вот, почему совершенно отбрасывать такую возможность? Что коллективный Запад при определенных обстоятельствах нападет на Россию? Может это сделать. Суммарно он очень силен. Китай в последний момент не поможет, ему выгоднее война конкурентов. И если это произойдёт, то это будет намного масштабнее, чем нападение РФ на Украину.
Россия незамедлительно применит ядерное оружие, если это нападение будет нарушать территориальную целостность страны. Это прописано в ее доктрине. Поэтому запад будет много пугать, много говорить, но к нападению провоцировать те народы, которые меньше жалко. Сами знаете кто это.
Сейчас проведены военные учения НАТО на Арктике. Около 90000 задействовано. Запад прямо говорит о своих интересах в Арктике. И все эти учения есть отработка западной повестки об агрессивной России. Западная пропаганда убеждает свое население терпеть трудности и лишения ради победы над Россией. Руками украинцев...
paritratar
08.03.2024, 15:38
Мышление земного дебила настолько убого, что даже вместитьС дебилами не стоит общаться))) Через 10 лет обсуждений может оказаться что человек просто не в курсе о чём разговор)))
Ограниченный человек не может осознать свою ограниченность. Выйти за рамки своего малого я можно только с помощью определенного критического отношения к самому себе. Человеку, обуреваемому страстями, это невозможно сделать. Злой, обиженный, горделивый, мнительный - это все состояния неуравновешенности и эмоциональной обусловленности.
Выйти за рамки своего малого я можно только с помощью определенного критического отношения к самому себе.
Гадить в чужой теме - оно?
Помогло критически что-то осознать или будете дальше врать про ЭТИКУ?
Двадцать лет балабольства - не хватило времени себя понять?
Но и без понимания основных размеров можно подумать, что мир порядочно обезумел.
Невозможно логикой понять столкновения разных народов, которые не могут дать удовлетворения.
Но в основании лежит совсем иное, люди служат попыткам разрушить планету.
Наверху, как внизу, у Нас ужасаются видеть, как вовлекаются все слои Тонкого Мира, которые, в свою очередь, тучами подавляют земные планы.
paritratar
08.03.2024, 16:09
Выйти за рамки своего малого я можно только с помощью определенного критического отношения к самому себе.
Гадить в чужой теме - оно?
Помогло критически что-то осознать или будете дальше врать про ЭТИКУ?
Двадцать лет балабольства - не хватило времени себя понять?
От разоблаченного гордеца и голого короля нечего ожидать благодарности. Обыкновенны изрыгания ругательств и поношений. Своими грубостью и хамством они сами осуждают себя на определенные слои и круги. Туда им и дорога со всеми теми, кому созвучит такая же грубая риторика.
Чтобы понять РОССИЮ...
Надземное, 263
Урусвати знает, насколько люди избегают заглянуть в сущность событий и довольствуются немногими познаниями по окружности.
Можно представить, как изменилось бы изложение истории, если бы открылись все истинные причины и побуждения!
Прежде всего, выдвинулись бы неожиданные деятели, о которых человечество и не подозревает. Н
а месте царей и правителей мы увидели бы лиц, оставленных в тени.
Некоторые из них не замечены по невежеству, но другие остались невидимыми по закону Братства.
Люди могли бы заметить, как многие события складываются вне человеческой логики.
Подчас можно думать, что происходит необдуманное смятение, но, на самом деле, после можно убедиться в стройности построения.
Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение.
Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий.
Давно сказано: «Ищите правых среди осуждённых».
Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды.
Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.
Пусть люди изучают лиц, стоящих около событий, пусть поймут, что так называемые правители часто лишь символы, но решения происходят вне их понимания.
От разоблаченного гордецаЕсли что - я научился не читать сообщения полностью. Учусь управлять вниманием))) Гнусные посылки от подонков - это ведь не философские концепции))) Зачем на тошнотворное время тратить?
paritratar
08.03.2024, 16:29
От разоблаченного гордецаЕсли что - я научился не читать сообщения полностью. Учусь управлять вниманием))) Гнусные посылки от подонков - это ведь не философские концепции))) Зачем на тошнотворное время тратить?
Научиться прятать глаза от неудобной правды? Замечательное достижение само назначенных инквизиторов.
paritratar
08.03.2024, 16:33
Община, 246 Несвободный, мыслящий из себя, действующий для себя человек погружается в океан лживых течений. Даже речь, как проявление внешних выражений, человек перестраивает по-своему, эгоистически. Обратите внимание, как переставляют ударения на словах чужих наречий, вопреки смыслу и филологии. Люди перекраивают чужие звуки под обычай своей страны. Ведь самомнительность невежества и пренебрежение к соседу сказываются в искажении речи. Продумать и проникнуть в значение чувства соседа невместно с грубостью маленького самомнения. Чувство безответственности и неизжитой собственности творят феодалов современности нашей. Замечайте: искажающий смысл речи бессмысленной перестановкой ударения — будет человеком, лишённым сознания эволюции. Чуткий человек предпочтёт обойтись простыми выражениями, чтобы не разрушить неведомого ему смысла. Никто не может выслушивать вестника, извращающего смысл поручения. Осуждающий, обратись на себя! Неправый собственник, не забудь, что чужое пристрастие к собственности есть лишь твоё отражение! Заботься, прежде всего, о вместимости своего сознания. Если зверь собственности не поглощён навсегда сознанием твоим, ты останешься несвободным, соблазняемым миражом майи. Познавая, можно трудную задачу собственности решить в радости света. Пекарю разрешается съесть все хлеба, но он этого не делает. Человек, осознавший сущность всех вещей, не нуждается в них. Сознание должно быть предметом первой заботы. Берите всё реально в пределах всей жизни. Несвободный, действующий для себя, погрузится в океан лживых течений.
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию? Судя пр всему, вы совершено не допускаете такую возможность, даже гипотетически.
Россия незамедлительно применит ядерное оружие, если это нападение будет нарушать территориальную целостность страны. .
Я думаю, что Запад не сможет уклониться от прямого столкновения с Россией. Признать свое поражение просто так. Он потеряет свое влияние в мире, перестанет существовать как институт правил. Со своими выборами, законами и тд. Причем, посто так. Без борьбы. Если РФ вот сейчас проведёт выборы на де-факто захваченных военным путем территориях. И пойдет дальше, в своих завоеваниях. Если Крым и Донбасс еще можно как-то было объяснять “свободным волеизъявлением” и “правом народа на самоопределение”. То в нынешнем случае уже нельзя, с точки зрения нынешнего международного права. Тут прямой военный захват. Хотя, всё можно. Европа примет. Не признает только выборы на захваченных землях. Но не поставит под сомнение легитимность его вообще. А вот США кто его знает. В любом случае, это откат в прошлое. 19 век и ранее, когда можно было просто пойти и захватить другую землю, убив часть населения, а остальных изгнать или обратить в рабство. Освобождение от моральных эволюционных завоеваний. Я не думаю, что так и должно быть. Это способ действовать на определенном этапе развития страны, когда она развивается. Но не в случае России, как я думаю. Может снова ошибаюсь. Но она это все уже проходила. История была бы совсем кармически другая если бы она ВЫНУДИЛА напасть на себя и на нее бы напали и она бы защищалась. Но она в этот раз напала первой. Христос именно ВЫНУДИЛ его распять – тех кто лгал и лицемерил, утверждением правды и истины.
Научиться прятать глаза от неудобной правды? Это каким фантазёром надо быть)))) Если вы хамите, гадите и лжёте - какая у вас правда? ))))
Особенно смешно - когда гадючник разглагольствует об этике.
В любом случае, это откат в прошлое. 19 век и ранее, когда можно было просто пойти и захватить другую землю, убив часть населения, а остальных изгнать или обратить в рабство.
В этом и проблема. Именно не в том что Россия делает - а то как тебе об этом рассказал укро-западный телевизор))))) (внушил)
Это в мозгах современного Запада - можно брать и захватывать. И не важно сколько там(в Газе например) человек погибнет.
Россия же в данном случае - всего лишь возвращает свою исконную часть.
Отстаивает право и возможность говорить на родном языке и жить на родной земле... и по человечески.
Война не только Гражданская, но и духовно и народно - освободительная.
История была бы совсем кармически другая если бы она ВЫНУДИЛА напасть на себя и на нее бы напали и она бы защищалась. Одно время тоже так думал. Но затем пришёл к выводу, что определяет именно вектор побуждений.
Причём выжидательно-оборонительную тактику с Гитлером мы уже проходили.
И нынешняя война - это всего лишь продолжение ТОЙ.
paritratar
08.03.2024, 17:08
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию? Судя пр всему, вы совершено не допускаете такую возможность, даже гипотетически.
Россия незамедлительно применит ядерное оружие, если это нападение будет нарушать территориальную целостность страны. .
Я думаю, что Запад не сможет уклониться от прямого столкновения с Россией. Признать свое поражение просто так. Он потеряет свое влияние в мире, перестанет существовать как институт правил. Со своими выборами, законами и тд. Причем, посто так. Без борьбы. Если РФ вот сейчас проведёт выборы на де-факто захваченных военным путем территориях. И пойдет дальше, в своих завоеваниях. Если Крым и Донбасс еще можно как-то было объяснять “свободным волеизъявлением” и “правом народа на самоопределение”. То в нынешнем случае уже нельзя, с точки зрения нынешнего международного права. Тут прямой военный захват. Хотя, всё можно. Европа примет. Не признает только выборы на захваченных землях. Но не поставит под сомнение легитимность его вообще. А вот США кто его знает. В любом случае, это откат в прошлое. 19 век и ранее, когда можно было просто пойти и захватить другую землю, убив часть населения, а остальных изгнать или обратить в рабство. Освобождение от моральных эволюционных завоеваний. Я не думаю, что так и должно быть. Это способ действовать на определенном этапе развития страны, когда она развивается. Но не в случае России, как я думаю. Может снова ошибаюсь. Но она это все уже проходила. История была бы совсем кармически другая если бы она ВЫНУДИЛА напасть на себя и на нее бы напали и она бы защищалась. Но она в этот раз напала первой. Христос именно ВЫНУДИЛ его распять – тех кто лгал и лицемерил, утверждением правды и истины.
Западу и США нужна подконтрольная слабая Россия. Колония. В 2024 году в Чернигове будет возрождение СССР 2.0. Для этого нового старого союза достаточно двух сторон. И в последующем все кто хочет сможет добровольно вступить в новый союз. Иначе не спасти обречённый народ как только взяв его под защиту.
paritratar
08.03.2024, 17:27
Научиться прятать глаза от неудобной правды? Это каким фантазёром надо быть)))) Если вы хамите, гадите и лжёте - какая у вас правда? ))))
Особенно смешно - когда гадючник разглагольствует об этике.
Не одному только паритратару достается от "инквизитора". Всем несогласным. Симптоматично, что все кто высказывает другое мнение, попадают под раздачу. И кто виноват что этому самоявленному "философу" дали площадку для своего творчества? Ладно бы площадку. Никто не говорил ему что он заблуждается.
Долгое время все молчали и читали опусы "философа". Конечно, оному жутко обидно быть разоблаченным каким-то вруном по его мнению. Нужно только делать вид, что ничего такого не произошло и постоянно оскорблять разоблачителя. Также проще всего. И не надо тексты читать, в которых разоблачен инквизитор.
Вы мне, кстати, скажите вот что. Почему вы так думаете, что Запад не нападет на Россию?Да, запросто - только это будет конец нашей реальности)))) Но это всё земное мышление так думает)))
Если уж вспоминать учителей - то было обещано, что глобальной войны они не допустят.
.
Вот, сразу вспомнились Учителя. А так и бывает. Чем ближе к краю тем яснее воспоминания. У всех. Но не будем гадать..Чем все кончится.
Вообще же, я написал целую книгу про наступление Новой Эпохи. Из трех частей. Так и называется “Наступление Новой Эпохи”.
Первая часть называется “Теософия”. Там говорю про ранние этапы этого общего Движения. Как оно начиналось, с чего. Блаватская и Махатмы в те времена. Что было сказано про переустройство тогда. И как в истории Земли вообще случались предыдущие переустройства. Потопление материков, смещение земной оси, как это скажется на картине звезд над головой, климатические изменения, с этим связанные. Всё это на основе источников. Это первая часть:
https://proza.ru/2022/08/28/529
Вторая часть называется “Агни Йога”. Как продолжилось это общее Движение уже во времена Рерихов. В чем было новое на этом этапе, но что изменившись осталось. Прежде всего Махатмы или Учителя, которые дали просто́ новый этап этому общему Движению. Вторая часть:
https://proza.ru/2022/08/29/340
Ну и третья часть называется “Переустройство”. Об Агни Йоге и Теософии уже в наши дни. Как это Движение, которое началрсь с теософии и агни йоги тогда, пришло в наше время. Тут пишу про Дневники и МЦР. Рассматриваю содержание Дневников касательно переустройства. То, что думаю по этому поводу в связи с событиями в мире. Третья часть:
https://proza.ru/2022/09/08/1081
Кроме того, пишу там много чего про Армагеддон, Карму, Новую Планету и т.д
Не одному только паритратаруДа Вы не старайтесь - я не читаю))) Я сделал вывод и больше ничего не требуется)))
.
Вот, сразу вспомнились Учителя. А так и бывает. Чем ближе к краю тем яснее воспоминания. У всех. Но не будем гадать..Чем все кончится.Учителя не забываются - чтобы о них вспоминать)))
Речь шла о том, чтобы не торговать словами про Учителей. Так понятней?
Смешно опять жеж - признание ошибок есть...(что само по себе мудро) а принятия реальности и управления от учителей - нет. Зачем о них тогда через слово вспоминать?
Имхо всё учение - способ правильно жить-поступать. Столько нюансов и поворотов требующих действия и переосмыслений. Пока толком не начать всё это понимать-делать-добиваться смысла в упоминании Учителей нет никакого.
Один вред и спекуляции.
paritratar
08.03.2024, 21:53
Не одному только паритратаруДа Вы не старайтесь - я не читаю))) Я сделал вывод и больше ничего не требуется)))
Вы не сделали самого главного и логичного шага и это очень ярко характеризует таких людей. Всем кто любит заниматься мазохизмом посвящается.
Вы не сделалиДа вы зря стараетесь. Я не читаю ваших постов а больше они никому не нужны))) Управление вниманием - сила!!!))))
paritratar
08.03.2024, 22:36
Вы не сделалиДа вы зря стараетесь. Я не читаю ваших постов а больше они никому не нужны))) Управление вниманием - сила!!!))))
И даже здесь умудрились обмануть себя. Подсказка. Поставьте себе запрет чисто технический. Не благодарите.
И даже здесСмешно зачем писать если не читают?)))) Видимо хвост прижгло хорошенько))))
paritratar
08.03.2024, 23:36
Д.И.В., вы пишите в своей книге следующее:
С этой точки зрения и рассмотрим нынешнюю ситуацию. Потому, что “Новая Страна”, о которой говорят Записи Е.И. Рерих и нынешняя Россия, это не одно и то же, увы. Хотя, может быть, для самих Махатм, для Рерихов, для всех в этом Сообществе, для самого Великого Владыки эта Новая Страна - так и остается этой самой Новой Страной, временно ушедшей не в ту сторону. Заблудившимся ребенком. Они всегда говорят так, как говорит Великий Владыка выше: “Моя Страна может оявиться на яром лучшем ей спасении...”. Ключевое слово тут “может”. Но есть у народа России и свободная воля, как у народа. Жить и выбирать себе глав. И Махатмы не могут её просто задавить, эту волю, и навязать своё, это ведь свойственно только Злу. Навязывать, заставлять, подавлять и уничтожать. Добро же ведет за собой, тех кто хочет идти. Так или иначе, совершенно очевидно, что эта “Новая Страна” теперь и 70 лет назад - не одно и то же. Теперь она - не жертва, как к ней относились тогда, 70 лет назад, со всем сочувствием к такому прошлому её положению. Когда на неё напали, и потом, после окончания той войны старались уничтожить. Теперь же её нельзя так назвать, она в другом положении. Она сама агрессор. Она, как совокупность большинства населяющих её людей, за последние 30 лет и особенно за последние лет 15, перенимая у Запада его ценности, переняла в том числе и самое худшее, что только в нем было. Умножив это до невообразимых пределов в себе самой, смешав это все еще и с тем своим прошлым, которое она тоже хорошо помнит. Созревший итог чего мы сейчас и видим. В попытке научить самого Сатану как надо быть Сатаной! Быть лучше Сатаны. В попытке его самого, Сатану то бишь, превзойти, что мол мы можем и лучше.
Потому, я не знаю, как теперь обстоят дела со всем этим, увы. Могу только предполагать, что и делаю.
Называете Россию агрессором. Отменяете Махатмами, Иерархией данное ей право быть Новой Страной. И тд. Ваша риторика понятна. Ожидать от вас что-то другое было бы глупо и наивно. Но вы сами не знаете ответов как выйти из того психического тупика, в котором оказались со своей страной. Вы же просто занимаетесь перечислением фактов и информации из Новых Записей Урусвати. Со своими незамысловатыми версиями почему так сказано. Но точный контекст и подоплеку этих слов и выражений вы не знаете и не можете знать. Поэтому сейчас и в своей книге просто фантазируете на вольную тему в том информационном поле, в котором находитесь. То есть вы не можете решить дилемму почему нынешняя страна агрессор названа Новой Страной? 70 лет назад могли понять, сейчас нет. Россия уже проходила гражданскую войну и все равно после этих событий называют ее Новой Страной. Поймите все только начинается. Мир неминуемо движется к мировой глобальной войне 2050-х годов. События у вас в стране - разменная монета для стран запада, чтобы перегруппироваться и собрать силы для захвата Арктики. Постарайтесь мыслить широкими историческими периодами, тенденциями. А не теми ограниченными короткими кусочками истории, в которой оказалась ваша страна. Последняя уже сделала свой окончательный выбор. Сделали его и вы. Вас заставили поверить в агрессию и агрессора. От вас сознательно скрывают заступничество и спасение Россией ее людей и территорий. Со временем вы с большим горем будете вспоминать этот самообман в масштабе целой страны. Вам будет стыдно, что вы предали идеалы своих воевавших дедов и прадедов. Вы будете презирать себя за зависть и ненависть к братскому народу. Но что толку в этой саморефлексии сейчас? Когда на наших глазах переформатируются страны всей планеты. И причина всему этому - "агрессор" (как вам удобно говорить) Россия, против которой одна треть богатого мира ввела санкции, а остальные две трети беднейших и бывших колониальных стран поддержали как могли и кто как и даже морально. Вот это и есть действительная картина мира. Когда бывшие колониальные державыи запада и нынешних сша не нашли ни понимания, ни поддержки по вопросу России у своих когда-то колоний. Кто бы мог подумать почему это так?
paritratar
08.03.2024, 23:59
И даже здесСмешно зачем писать если не читают?)))) Видимо хвост прижгло хорошенько))))
Да, кстати, о вашем так долго тянущемся хвосте преследования неугодных вам участников. Ведь дело тут не только во вранье, которое вам мерещится к каждому пункту осуждённых вами оппонентов, которые не согласны с вашими ошибочными мыслями. Есть и прямое признание вами своей слабой и шаткой позиции. В неспособности признать открыто свои ошибки в понимании УЖЭ. В силу и возраста, и страха быть осмеянным и презираемым, и нежелания выглядеть униженным и оскорбленным из-за собственного незнания мат части. И тем более дико и омерзительно наблюдать эти грубые и хамские выкрутасы по оскорблению личности своих оппонентов, но всегда игнорирование фактов и аргументов по существу. Умение не отвечать на вопросы по теме, но называть оппонента бранными словами сам дурак - только депутаты обладают этой сверх способностью.
В очередной раз можно только поблагодарить таких как вы за удачную демонстрацию тупого упрямства и воинственного невежества. А ведь всего то нужно обратиться к приведенным паритратаром Первоисточникам и учиться, учиться и ещё раз учиться.
Самое начало цитаты, дальше не читал:
Называете Россию агрессором.
Ну а кто же она, мил человек? Врач-общественник? Миротворец? Вам рассказать мое утро 24 февраля? Как оно началось и что именно меня разбудило? И что именно я увидел в окне, выходящем на юго-восток. Увы, это был не рассвет. Обычно на это отвечают "ну вы же сами этого хотели..."
paritratar,
если Вы из достаточно объёмного материала моих литературных размышлений выбрали только это для цитаты, значит ясно можно понять насколько остро стоит вопрос. Но поверьте, это только 1℅ от всего того, что я там написал другого. Научного, исторического, философского и религиозного
Ну а кто же она, мил человек? Врач-общественник? Миротворец?
Она самый бюрократичный бюрократ на планете Земля. Потому и так медленно на всё реагирует. Что некоторые принимают за некую слабость. Надо же обязательно спросить три раза : "Вы точно этого хотите ???". "Вам не больно и не обидно будет потом ???" И всё записать тщательным образом. Ну уж раз хотите и три раза подтвердили, то не обессудьте. Случайностей же нет. Или всё случайно ???
Вам рассказать мое утро 24 февраля? Как оно началось и что именно меня разбудило?
Это "востоку" рассказывайте. Вашему приятелю по мироощущениям и жизни мира следствий. На виртуальных пешеходных переходах, когда вы с ним не смотрели по сторонам и тупо шагали на мостовую. Вас тысячи раз сбивали виртуальные грузовики с надписями на бортах : "Бодрствуй. Не спи !!! Не знаете ни дня, ни часа".
Андрей С.
09.03.2024, 09:34
Надо же обязательно спросить три раза : "Вы точно этого хотите ???". "Вам не больно и не обидно будет потом ???" И всё записать тщательным образом. Ну уж раз хотите и три раза подтвердили, то не обессудьте.
Всё так! Именно по Завету, который оставил нам Св.Сергий, "Благодатный Воспитатель и Заступник Земли Русской".
Знамя Преподобного Сергия: Время для Руси настало грозное. ... И тут выступил во всей силе своего обаяния Преподобный Сергий. Кто же другой мог поднять весь народ и вдохнуть такую несокрушимую веру в правоту дела, следовательно и в победу? Самый мирный Подвижник, чуждый всякому насилию, без колебания благословляет князя и воинство его на подвиг за правое дело, за народ, за Русь. ...
Преподобный Сергий, может быть желая еще раз утвердить в мыслях всех присутствовавших правоту подвига их и что иного выхода не остается, обращается к князю со словами: «Подобает тебе, Господине, заботиться о стаде, порученном Богом, и выступить против безбожных», и затем вопрошает: «Все ли ты сделал, все ли меры использовал, чтобы предотвратить страшную битву?» И князь ответил, что он все сделал, но безуспешно. «Если так, - сказал Сергий, - то врага ждет конечное погубление, а тебя помощь и слава от Господа».
Князь, в глубоком душевном волнении, внимал словам Преподобного и припал к ногам его для последнего благословения. Осенив его еще раз крестом, Преподобный тихо сказал ему: «Иде же, Господине, небоязненно. Господь поможет тебе на безбожных врагов, ты победишь враги твоя!»
Всё было так и на этот раз. Руководство России до последнего предлагало Украине, и подстрекающей её НАТО, выполнить мирные соглашения, соблюдать права русских, отказаться от милитаризации территории Украины. И когда, все пути мирные были испытаны, когда вся мера мира была исчерпана, только тогда Россия приняла битву, именно по Завету Сергия: «Иде же, Господине, небоязненно. Господь поможет тебе на безбожных врагов, ты победишь враги твоя!» И сейчас настало время этой земной битвы.
Истинный вождь есть воплощение Указа Высшего. В таком вожде, как в фокусе, сходятся Веления Света и чаяния народа. ...
Таким Вождем был Преподобный Сергий; вдохнув героический дух в народ, Он устремил его в будущее. Таким Вождем остается Он и сейчас, ибо нерасторжима связь Великих Духов с делом и подвигoм их жизни.
Кроме того, в "Криптограммах Востока" есть ещё один Завет Сергия на все времена.
К Сергию пришел Святитель Алексей с вопросом — что делать?
Сергий ответил: "Помоги земле Русской".
Когда Сергия спросили крестьяне — что делать? — он ответил: "Помогите земле Русской".
Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришел ответ: "Помоги земле Русской!"
К сожалению, многие на Украине предали этот Завет Св. Сергия, отказались от своей Родины - России, и как следствие были ввергнуты в омут безумия одержания, которое как эпидемия охватило население Украины.
Ну а кто же она, мил человек? Врач-общественник? Миротворец?
Она самый бюрократичный бюрократ на планете Земля. Потому и так медленно на всё реагирует. Что некоторые принимают за некую слабость. Надо же обязательно спросить три раза : "Вы точно этого хотите ???". "Вам не больно и не обидно будет потом ???" И всё записать тщательным образом. Ну уж раз хотите и три раза подтвердили, то не обессудьте. Случайностей же нет. Или всё случайно ???
Созревшая карма тоже медлит. Почему мудрость так устроила? Ведь само решение в высших планах Сознания уже произошло...возможность чему ещё даётся? Вообще- то в Учении говорится, что должно наступить наилучшее сочетание условий для будущего. В отношении вектора трёх эволюций. То, что называется Срединным Путём.
Равновесием центробежных и центростремительных Сил. Личным умом( четвертым Принципом)- четвёртым Состоянием Сознания обычного человека этот момент не различить. Он ведь должен поступить от более высоких Состояний Сознания., из внутреннего мира, души. Какая же должна быть эта связь, чтобы прочувствовать и осознать этот момент? В учении Живой Этики, так понимаю, это настроить подобие своего микрокосму Макрокосму. То есть выйти на Состояние космического Сознания, Космического Разума.
К сожалению, многие на Украине предали этот Завет Св. Сергия, отказались от своей Родины - России, и как следствие были ввергнуты в омут безумия одержания, которое как эпидемия охватило население Украины.
Новая Россия- все та же Святая Русь, принявшая Православие в Херсонесе киевским Князем. На Украине придумали свою историю родословной. Придумали...этим самым личным умом, пресловутым четвёртым Принципом, Кама- Манасом.
Так в чем же разница Состояний четвёртого Принципа в этом случае и в случае его достижения Состояния космического Сознания. Ведь и в том и другом случае - это мы сами, конкретные личности.?
Вообще же, я написал целую книгу про наступление Новой Эпохи. Из трех частей. Так и называется “Наступление Новой Эпохи”.
Первая часть называется “Теософия”. Там говорю про ранние этапы этого общего Движения. Как оно начиналось, с чего. Блаватская и Махатмы в те времена. Что было сказано про переустройство тогда. И как в истории Земли вообще случались предыдущие переустройства. Потопление материков, смещение земной оси, как это скажется на картине звезд над головой, климатические изменения, с этим связанные. Всё это на основе источников. Это первая часть:
https://proza.ru/2022/08/28/529
Вторая часть называется “Агни Йога”. Как продолжилось это общее Движение уже во времена Рерихов. В чем было новое на этом этапе, но что изменившись осталось. Прежде всего Махатмы или Учителя, которые дали просто́ новый этап этому общему Движению. Вторая часть:
https://proza.ru/2022/08/29/340
Ну и третья часть называется “Переустройство”. Об Агни Йоге и Теософии уже в наши дни. Как это Движение, которое началрсь с теософии и агни йоги тогда, пришло в наше время. Тут пишу про Дневники и МЦР. Рассматриваю содержание Дневников касательно переустройства. То, что думаю по этому поводу в связи с событиями в мире. Третья часть:
Кроме того, пишу там много чего про Армагеддон, Карму, Новую Планету и т.д
Вы человек искренний, но что означает в Вашем понимании, 'с более духовной точки зрения'?
Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране. Будь-то Чингиз, Петр или Тамерлан. Но это было в их времена. В реальности же вторжение, это грязный, страшный и кровавый инструмент. Инструмент для достижения ЧЕГО-ТО, каких-то целей. Мы должны понять чего именно и каких целей. И можно ли их достичь таким способом. Чтоб в один, совсем не прекрасный день, не разочароваться в жизни. Например, если друзья-китайцы, пока мы тут убиваем друг друга, просто четвертью своего населения не пойдут в Приморье за грибами. А встретить их там будет уже некому. Все ушли на спецоперацию. И китайцам не надо будет даже армию применять. Просто заселить территории.
paritratar
09.03.2024, 10:25
Самое начало цитаты, дальше не читал:
Называете Россию агрессором.
Ну а кто же она, мил человек? Врач-общественник? Миротворец? Вам рассказать мое утро 24 февраля? Как оно началось и что именно меня разбудило? И что именно я увидел в окне, выходящем на юго-восток. Увы, это был не рассвет. Обычно на это отвечают "ну вы же сами этого хотели..."
Всегда помним 8 лет бомбежки Донбасса. С молчаливого согласия всех людей погибающей страны это происходило.
Россия - это вырок, как сказал кровавый клоун и пустил в мясные штурмы миллионы своих граждан.
Вы человек искренний, но что означает в Вашем понимании, 'с более духовной точки зрения'?
Не понимаю вопроса(
Если Вы о моих размышлениях по поводу России как Новой Страны, то там последовательно рассказываю свою точку зрения, тут нет смысла повторять. Это и моя глубоко личная проблема. И мое такое мнение, оно очень редкое сейчас, как мне кажется. Я НЕ ХОЧУ только ненавидеть. Или предавать. Или в ужасе куда-то бежать.
paritratar
09.03.2024, 10:35
paritratar,
если Вы из достаточно объёмного материала моих литературных размышлений выбрали только это для цитаты, значит ясно можно понять насколько остро стоит вопрос. Но поверьте, это только 1℅ от всего того, что я там написал другого. Научного, исторического, философского и религиозного
Конечно, ваше отношение к карме является определяющим. Если вы боритесь против неё, то она оборачивается на вас и весь ливень кармы прольётся на ваши головы.
Вы просто запомните Чернигов и примите правильное решение. Это ваша судьба, ваша карма, ваш вырок.
paritratar
09.03.2024, 10:42
Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране. Будь-то Чингиз, Петр или Тамерлан. Но это было в их времена. В реальности же вторжение, это грязный, страшный и кровавый инструмент. Инструмент для достижения ЧЕГО-ТО, каких-то целей. Мы должны понять чего именно и каких целей. И можно ли их достичь таким способом. Чтоб в один, совсем не прекрасный день, не разочароваться в жизни. Например, если друзья-китайцы, пока мы тут убиваем друг друга, просто четвертью своего населения не пойдут в Приморье за грибами. А встретить их там будет уже некому. Все ушли на спецоперацию. И китайцам не надо будет даже армию применять. Просто заселить территории.
Судя по вашей риторике, на вас активно воздействует ретранслятор х.
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они граждансиво российское получают, потому что так всем удобно. Постарайтесь больше знать и снимите ретранслятор с головы
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они гражданское российское получают, потому что так всем удобно.
Вас это, не пугает, вероятно. И не умножает вопросов, а зачем русские убивают друг друга в Украине. Вместо того, чтобы осваивать и вместе обустраивать огромнейшие пустые территории, оставляя их китайцам. Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве. А есть прошлая идея войны. Причем, друг с другом.
Андрей С.
09.03.2024, 10:58
Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране.
Но Вы же понимаете, что Украина допустила такое кощунство по отношению к Великому Плану, такие предательства, что последствия будут катастрофическими для неё самой. А для изжития допущенного одержания народу придется пройти через самые ужасные страдания, чтобы произошло очищение и сдвиг сознания.
У Е.И.Рерих сказано сурово, но правдиво: "Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость."
Кроме того, в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей. Об этом много есть в Учении и в письмах Е.И.Рерих:
10.09.1938: Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. ... Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству.
При этом я не снимаю ответственности и с народа России за сложившуюся ситуацию в нашей общей Родине. И мы готовы испить эту горькую чашу во имя нашего общего Будущего.
Не понимаю вопроса(
Если Вы о моих размышлениях по поводу России как Новой Страны, то там последовательно рассказываю свою точку зрения, тут нет смысла повторять. Это и моя глубоко личная проблема. И мое такое мнение, оно очень редкое сейчас, как мне кажется. Я НЕ ХОЧУ только ненавидеть. Или предавать. Или в ужасе куда-то бежать.
Ну так смысл всех исследований , Игорь, в этой 'более духовной точки зрения'
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область? С того, что Кама - манас обратился к материалам труда эволюционно далеко опередивших сознание человечества. Но качества зрения этого 'я' - оно- то не изменилось . Не стало от чтения 'более духовным',
К слову, с одним из сторонников такого мнения о МЦР и Дневниках, близкого к возглавившим разгром от РД, общаясь несколько лет на тематическом форуме, я даже подружилась. И затем пошла с ним в группе в одном из походов к Белухе'
И случилось, как у Владимира Высоцкого: ' парня в горы тяни,рискни....там поймёшь, кто такой'. Там он и показал, что с легкостью разрушит любое дело, а взамен только личные амбиции, усилинные чтением Учения. А теоретически , казалось, был высоко- духовен. Но это просто развитый интеллект, кама- манас. Сформированный из самой грубой ментальной материи Солнечной Системы, коей является наш глобус.
Причём здесь 'духовная точка зрения'.....?
paritratar
09.03.2024, 11:04
Д.И.В., и всё-таки вам нужно сказать спасибо, что не оскотинелись и не озверели в ненависти. Смогли пересилить себя и придти на эту площадку, где вам в любом случае накидают за всех и того парня и за всё хорошее. После Авдеевки страшно многим гражданам погибающей страны. Страшно смотреть в глаза реальности и понимать, что сами своими руками разрушили страну, подставив ее под безжалостный каток военной машины. Сколько ещё нужно жертв, чтобы признать своё невежество, в результате которого страна превращается в ад?
paritratar
09.03.2024, 11:11
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они гражданское российское получают, потому что так всем удобно.
Вас это, не пугает, вероятно. И не умножает вопросов, а зачем русские убивают друг друга в Украине. Вместо того, чтобы осваивать и вместе обустраивать огромнейшие пустые территории, оставляя их китайцам. Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве. А есть прошлая идея войны. Причем, друг с другом.
Вы не поняли и не хотите понять идею Рерихов. Россия может принять 2 миллиарда человек и не поперхнется. Осваивать огромные территории России? Вы хотя бы отдалённое представление имеете что это за территории и какие там условия для жизни?
Вы спрашиваете почему русские борются за своё право на жизнь в погибающей стране? Так исторически сложилось.
Это не невежество. Это переформатирование. В котором трудились силы, превышающие средне- статистические. И трудились они в самой ментальной сфере планеты. А,поскольку, она общая для всего человечества, то одурманенны оказались не только украинцы. Но и Европа, в том числе и восточная. Но не китайцы и не Индия. Поскольку эти народы следуют своему культурному коду испокон веков.его трудно переформатировать, поскольку эти народы ближе к Источнику истины
А давайте-ка я лучше расскажу вам тут о нерожденных гениях? Форум обязывает и о таком говорить. Этот вопрос поднимался уже очень давно, еще во времена Рерихов. Суть в том, что нынешние условия на Земле полностью не соответствуют той природе великих в прошлом людей, гениев прошлого, которые жили там, умерли там, в прошлом и которым надо снова приходить на Землю. Чтобы продолжать Путь. Но они не могут это сделать. Как думаете, есть ли в этом здравое зерно, в этих представлениях? Раскрою более подробно эту мысль из своего материала:
Нерожденные Гении
Надо еще не забывать и вот о чем. Записи об этом тоже говорят. Что гораздо большее количество ДОСТОЙНЫХ людей из нашего общего Человечества находятся уже сейчас не в физических телах, не получили рождения в теле, но как раз не могут его получить! Не могут родиться из-за абсолютного несоответствия их Духовного развития с теми потенциальными родителями которые их могут принять. Те кто хочет и должен уже родиться, не может этого сделать из-за несоответствия с потенциальными родителями, которые могут их принять и родить. Это как раз те, вторые, о которых пишу выше и которые не могут воплотиться на Земле уже по совсем другой причине … Они теперь находятся в ауре Земли, о чем пишу выше, собрав свои духовные ларцы. Ждут в Акаше или в Тонком мире своего часа, ждут в ауре Земли возможность снова получить тело, чтоб продолжить эволюцию на Земле. Как и вообще все, кто умер в своих физических телах находятся там (кроме исключений из этого правила, кто созвучит другим планетам, о чем пишу в предыдущей главе).
Так вот, чтоб родиться из мира Духа в этот мир, нужно получить тело. Родители же, люди на Земле, настолько погрязли в мыслях животности и просто отсутствия всякой Духовности, что не могут принять высокие души, из этой Акаши или Тонкого мира, уже готовые к воплощению на Земле. Которые когда-то давно или даже относительно недавно ушли с этой Земли в их субъективные состояния. И которым уже надо вновь рождаться. Как бы это удивительно ни звучало. Ведь все бывшие и жившие когда-то ранее на этой Земле гении всех литератур, искусства, науки и вообще всех отраслей высших проявлений Человечества - они просто не могут родиться теперь на Земле. Как люди в телах. Дух на Земле поник, люди его сознательно изгоняют из себя. Но те Гении, когда они уходили отсюда в их время, уходили когда тут не было такого духовного разложения как сейчас. И когда они снова пытаются вернуться обратно и получить для этого новое тело, они не могут этого сделать. Из-за несоответствия их природы, их неоконченных мыслей и их нереализованных целей, с которыми они хотят прийти сюда снова - тем мыслям и тем целям, самому наполнению, которые наполняют умы и души, ауры их потенциальных родителей.
И между потенциальными родителями и потенциальными детьми нет ничего общего. И эти, хотящие прийти в мир - вынуждены ждать, пока соответствующие условия не будут созданы тут. Пока эта духовная тьма не будет рассеяна, и мы снова не обратимся к этой самой Истине ради неё самой. И родители будущих детей будут уделять хоть какое-то время Духу. Чтоб привлечь к себе в качестве детей высоких путников из Беспредельности. Которые уже много раз перевоплощались на Земле и достигли высоких степеней Духовности. И которые должны и дальше прогрессировать как люди в своем духовном продвижении, потому что не окончили еще свой Путь на Земле. Как это и было всегда раньше. Когда было место для ВСЕГО на этой Земле. Место и для истинных буддийских общин, и для чувственных наслаждений. Этим и объясняется такая нынешняя бедность и нищета нашего Человечества в плане истинного творчества, истинной философии и религии. Те, кто несет это в себе - они не могут сюда прийти и принести это всё. Приходят же, рождаются только те, кто соответствует тому, что сейчас тут происходит. Приходят очень часто только для продолжения своей деградации, мельчания и наконец для Духовной смерти - о чем и говорит цитата про “мертвецов, которые не могут более перевоплощаться”. Потому и совершенно необходимо переустройство. Если одни духовно погибают от деградации, а вторые не могут по этой причине прийти сюда, чтоб продолжать жить.
Да, теперь тут, на Земле, есть место только для этого мельчания, деградации и духовной смерти - путем только лишь удовлетворения своих чувственных наслаждений. Такими же деградирующими и разрушающими способами. И полностью вытеснено, как духовный истинный поиск творчество, философские размышления, истинное чистое и честное религиозное подвижничество, только лишь для реализации Духа. Это всё, для ныне живущих, никому теперь среди них не нужно. А так быть не должно, потому что это, если сказать просто, нарушение прав одних за счет других. Это нарушение космического Закона. Это не справедливо. Те, кто должен расти духовно, просто не могут это осуществить на Земле! Так как тут есть условия только для чувственных наслаждений, потенциальные возможности для развития чувственных наслаждений, и все сводится как цель только к достижению этого, и ни к чему больше.
Полностью вытеснены все условия и для истинного духовного развития. Причем, сделано это уже и на государственном уровне принятия решений. В большинстве стран, особенно Западного мира, собрались строить БУДУЩЕЕ именно так. Через принятие определенных земных законов, потворствующих только чувственности и только материальным процессам. С вытеснением и противодействием всякой естественной Духовности. И это не часть людей этого хочет, просто как желание этой части для них одних. К этому уже обязывают принятые правительствами стран законы для будущей жизни ВСЕХ, хотя и остается какой-то гипотетический свободный выбор для каждого. Которого в реальности уже просто нет, потому что уничтожены все условия для этого выбора, не из чего выбирать. Потому, либо необходимо переустройство, либо те, кто должен прийти и не может этого делать - так никогда этого и не сделают, сюда больше не придут никогда. А это вряд ли возможно. Накопление их неудовлетворенности велико - и это сила, и она растет. И это сила для будущего переустройства, которое и происходит из-за невозможности этой СИЛЕ развиваться законно и естественно.
Тогда как то, что происходит сейчас - происходит и на Западе, и фактически, хотя еще и не законодательно, в самой “Новой Стране” - России. Которая перенимает в том числе и самое худшее, что есть у Запада. И гипертрофирует это в невообразимых масштабах. Вместо того чтоб развивать то лучшее, что у нее было своего. И что ей давали и предлагали принять. Конкретно в России - Рерихи. Об этом подробно в следующей главе. Теперь же еще раз можно сказать, что необходимо переустройство. Так как у будущих людей и ныне живущих просто НЕТ ВЫБОРА, о котором пишу выше. Либо погибать медленно и наконец погибнуть духовно полностью, приняв существующий порядок вещей и даже обратившись против Духа. Либо просто не быть вообще, не существовать, если это вообще возможно. Компромисс, пусть трудный и даже мучительный, между Духом и телом был раньше всегда возможен на этой Земле. В прошлом. Но теперь, в это время, он просто отсутствует. И кто-то вообще не может родиться, а кто-то вынужден родившись погибать. Это несправедливо. Это пресекает духовную жизнь как таковую, а значит нужны перемены, переустройство.
элис, я всегда выступал ЗА публикацию Дневников Е.И. Рерих. Это моя последовательная позиция с самого начала нулевых. Когда произошел скандал с американскими дневниками. И МЦР выпустил тогда “У порога Нового Мира”, где есть прямая публикация неизданных Записей, которые теперь публикует Люфт. Я не знаю почему этим перестал заниматься сам МЦР. Хотя и догадываюсь. Но если бы публикации продолжались – вдумчиво, по-доброму и последовательно, МЦР, Музей, продолжал бы существовать и сейчас. Я так думаю.
Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве.
Ваши вопросы оставляют с открытым ртом. Не было сделано ВСЁ, что только возможно, чтоб остановить такое развитие, какое видим? Столько предложений? Но все их постарались вымарать в грязи. И ещё я читала комментарии украинцев, которые плевали в сторону России, т.к. нашли других «друзей». Общего видения будущего с Россией не осталось.
Я уже 32 года не живу в России. Поначалу даже не знала толком, что происходит на постсоветском пространстве. Но когда жизнь стала ставить перед этим, то удивлению не было предела. От Украины в сторону России шла такая ненависть... такое стремление унизить, оскорбить, поставить в трудную ситуацию, насолить, попользоваться, схватить побольше и убежать. Свистопляска. Госканалы России я не слушала совсем. То, что ставили украинцы.
Видела и прогрессивное. Но где сейчас О. Бузина? Давно в могиле. Где, напр., Витренко? Кто мог, ушли в Россию.
Тогда же, десять лет назад пришёл такой образ: Россия за крепостной стеной с воротами, которые хотят разбить бревном-Украиной. Почётная роль, ничего не скажешь. Где Вы были тогда и какие вопросы задавали жизни?
Почему сейчас начались жалобы? На Путине ответственность за страну, которую хотели раздолбать руками всех этих скакунов «москаляку на гиляку». 8 лет он ждал...
Несерьёзно говорить: «Вот они начали!» Планы напасть на советскую страну разрабатывались ещё во время войны. В принципе, война не прекращается, принимая разные формы: то холодную, то горячую.
Разве все эти пляски на майдане - не война? Вы позволяли эти плевки в душу? Теперь в чём ожидаете сотрудничества? Было ясно, что эти люди его не хотят. Может, просто создадут временный союз, если будет выгодно. Но и продадут, как «герой» страны Мазепа, как только замаячит бОльшая выгода.
Нужно отмежеваться от таких «героев» и скакунов. Иначе платить придётся и Вам, и всем молчавшим.
... следует твердо запомнить, что предвзятости и предубеждения быть не должно. Явления воспринимаются при полной нейтральности, равновесии сознания, чтобы они могли говорить за себя сами, а не предпосланная им предубежденная мысль. Этого равновесия сознания трудно достичь, ибо оболочки приходят в волнение и нарушают спокойное течение мысли. В полном спокойствии бесстрастно воспринимаются явления мира, и даже тогда, когда они яро касаются воспринимающего. Внутренне в такие моменты надо замолкнуть и предоставить явлению говорить за себя. Потом станет ясной природа его, смысл и значение...
21.05.35. Жизнь так сложна, что, прежде чем вынести окончательный приговор, мы должны ознакомиться, именно, с истинными причинами, породившими те или иные губительные следствия.
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область?
Мне сложно увидеть откуда Вы подходите к этому, какой своей цепью умозаключений. Но могу сказать почему ВООБЩЕ “я” перемещается в духовеую область. Потому, что общается с “Я” Учителей. И тут, на Земле, как это было в случае Абрамова. И потом. Но всегда нужно общение с более совершеным Умом, чтобы самому совершенствоваться.
Тайная Доктрина говорит об Агнишватта, огненных Духах, которые инициировали духовное развитие в человеке. Заполнив пробел между телами и Монадами. Если вы читали. Там есть лунные духи – Бархишады, это прошлое. Тогда как Агнишватта , солнечные Духи – те, кто берут на себя ответственность за человечество. Указывают путь Духа.
элис, Индия была под властью Англии больше 100 лет. Когда англичане оттуда вышли она распалась на Индию, Пакистан, Бангладеш. Тибет ушел к Китаю. Был им захвачен. Все это стоило Индии более чем в миллион жертв.
Махатмы общались с англичанами. Подробности можно увидеть в Письмах Махатм. Я отчасти стараюсь следовать Их позиции. Просто обвинять бессмысленно. Никто никого так ни в чем не убедит. Не донесет свои мысли.
в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей…
При этом я не снимаю ответственности и с народа России за сложившуюся ситуацию в нашей общей Родине. И мы готовы испить эту горькую чашу во имя нашего общего Будущего.
Как мне кажется, Вы далеко от реальных страданий и они представляются Вам слишком возвышенно. У нас же тут, у меня вот, иногда возникает вопрос, а нужны ли они вообще в таком их виде? Ведь нет ничего более ужасного, чем БЕССМЫСЛЕННЫЕ страдания. Которые потом всегда возвращаются к своему источнику.
Давайте-ка я спрошу вас, а вы вообще знали, что Россия в прошлом году массированно обстреливала Украину со стратегической авиации? Выпускала иногда больше 100 ракет за один налет. И это была ее тогдашняя осмысленная стратегия. Чтобы уничтожить энергетические объекты и так заставить просить пощады. Я в то время в Киеве был. Мы сидели без света по 8 часов. Давали часа на 2 и, потом снова 8 часов. Вышки связи и вай-фай – все прекращало работу. В высотках не было воды. Таксист рассказывал, что жена борщ варит по двое суток. Потому что там есть целые районы с только электрическими плитами. Сначала это вызвало большие трудности, но Украина выстояла это. Потихоньку, возле каждого магазина стали появляться бензиновые генераторы, которые включались все вместе, когда выключали свет. Стали привыкать к этому грохоту с улицы. Люди стали покупать газовые маленькие баллоны, чтоб утром хоть чай вскипятить. Пацаны в футбол играли с фонариками. Открылись центры, где можно было зарядить телефон и повербанк. После каждого налета в Харькове исчезал свет, потом отопление, его перезапускали только в Харькове больше 10 раз полностью. Останавливался транспорт, метро, гасли светофоры и выходили на перекрестки регулировщики. Но упорно восстанавливали из руин эти объекты целыми сутками и давали свет. Потом его гасили вновь ракетам. Потом пришла весна. Вам интересны такие повествования? Хотите знать, что произошло потом? И что тут творится сейчас?
После каждого налета в Харькове исчезал свет, потом отопление, его перезапускали только в Харькове больше 10 раз полностью. Останавливался транспорт, метро, гасли светофоры и выходили на перекрестки регулировщики. Но упорно восстанавливали из руин эти объекты целыми сутками и давали свет. Потом его гасили вновь ракетам. Потом пришла весна. Вам интересны такие повествования? Хотите знать, что произошло потом? И что тут творится сейчас?
Знакомая кортина по Донецку. Только там еще в течении восьми лет гибли люди. Удары наносились по школам, детским садам, больницам. В Харькове тоже так?
Д.И.В., вы постоянно уходите от прямых вопросов, обращенных лично к вам.
Почему? Возьмёте на себя ответственность (в своей части) за всё случившееся, о котором здесь говорим?
Д.И.В., вы постоянно уходите от прямых вопросов, обращенных лично к вам.
Почему? Возьмёте на себя ответственность (в своей части) за всё случившееся, о котором здесь говорим?
Не хочу. Потому что НЕ ДОЛЖЕН. Я не принёс ни одного прутика для костра войны за все эти годы. Но всегда говорил то же, что и сейчас. А сколько продолжает сейчас носить это топливо. Тем не менее, вот беру эту ответственность. Смотря, что под этим подразумевать.
Я не принёс ни одного прутика для костра войны за все эти годы. Но всегда говорил то же, что и сейчас. А сколько продолжает сейчас носить это топливо. Тем не менее, вот беру эту ответственность.
С нас спрашивают и за то, что не сопротивлялись тьме вокруг. Не знаю, как Вы.
Попробуйте сохраните свет внутри. И Ваша жизнь в тех условиях будет оправдана.
Помните всегда, что завершается громадная эпоха. Ещё не такие трудности встретим, т.к. идёт разделение и очищение Земли. Если бы выполнили задания прошедшей эпохи, Переход к следующей не был бы трудным.
Та власть, что сейчас на Украине, открыто выбрала старый мир. Мало того, всячески вредила самому существованию России, как вместилища многих сознаний Нового мира. Ничего хорошего впереди...
Надо много мужества для нынешних времён...
Хочу добавить, что в связи с «бессмысленным страданием» встают многие вопросы, на которые долго не видишь ответа. Приходится много изучать материалов по Карме.
Открываются новые горизонты, наталкиваешься на такие объяснения, на которые ощущается созвучие. В конце концов находишь новый смысл жизни, о котором раньше не было понятия. И тогда понимаешь, что просто за новую ступень оказалась такая плата. Большая Да, сейчас больно, но когда-то боль уйдёт и останется победа.
Так что ищите новые смыслы! Пробивайтесь сквозь бурю!
paritratar
09.03.2024, 17:05
в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей…
Как мне кажется, Вы далеко от реальных страданий и они представляются Вам слишком возвышенно. У нас же тут, у меня вот, иногда возникает вопрос, а нужны ли они вообще в таком их виде? Ведь нет ничего более ужасного, чем БЕССМЫСЛЕННЫЕ страдания. Которые потом всегда возвращаются к своему источнику.
Давайте-ка я спрошу вас, а вы вообще знали, что Россия в прошлом году массированно обстреливала Украину со стратегической авиации? Выпускала иногда больше 100 ракет за один налет. И это была ее тогдашняя осмысленная стратегия. Чтобы уничтожить энергетические объекты и так заставить просить пощады. Я в то время в Киеве был. Мы сидели без света по 8 часов. Давали часа на 2 и, потом снова 8 часов. Вышки связи и вай-фай – все прекращало работу. В высотках не было воды. Таксист рассказывал, что жена борщ варит по двое суток. Потому что там есть целые районы с только электрическими плитами. Сначала это вызвало большие трудности, но Украина выстояла это. Потихоньку, возле каждого магазина стали появляться бензиновые генераторы, которые включались все вместе, когда выключали свет. Стали привыкать к этому грохоту с улицы. Люди стали покупать газовые маленькие баллоны, чтоб утром хоть чай вскипятить. Пацаны в футбол играли с фонариками. Открылись центры, где можно было зарядить телефон и повербанк. После каждого налета в Харькове исчезал свет, потом отопление, его перезапускали только в Харькове больше 10 раз полностью. Останавливался транспорт, метро, гасли светофоры и выходили на перекрестки регулировщики. Но упорно восстанавливали из руин эти объекты целыми сутками и давали свет. Потом его гасили вновь ракетам. Потом пришла весна. Вам интересны такие повествования? Хотите знать, что произошло потом? И что тут творится сейчас?
Может было бы лучше сразу уничтожать города ковровыми бомбардировками с обедненным ураном как это делали сша и нато (сотан) в Югославии? Или как сейчас в Газе уничтожаются мирные жители без разбора где террористы где кто?
Вот это ад на долгие и долгие годы. Вы, добрый человек и очень наивный, если верите что ваша власть что-то контролирует. Когда за спиной стоит с хлыстом и автоматом государство-полицай и гонит в топку войны, которая вам лично не нужна. Но они убеждают вас, что это ваша обязанность воевать, ваша ответственность. Вы же сами понимаете, что вы не отвечаете за решения ваших властей?
Зачем вы воюете против русских?
Русские стараются сберечь жизни украинцев, которые стали жертвами оболванивания своих властей. И спасибо вам, что обозначились здесь и мы понимаем какая ещё пропасть до осознания вами истинного положения вещей.
paritratar
09.03.2024, 17:25
Д.И.В., что делала Нуланд ( сейчас ее попросили из правительства сша) на майдане? Какие интересы она преследовала?
Конечно, сейчас нынешним властям погибающей страны наступает закономерный конец. И они предвидя свой кошмар хотят как можно дольше его оттянуть и как можно больше людей забрать с собой в пропасть погибели.
Мы протянем руку всем, кто хочет спастись. Наши братья-украинцы должны понять, что их обманули свои же продажные власти. Нужно ли отдавать за эту простую правду свои жизни и здоровье? Нужно ли для этого на всю оставшуюся жизнь стать инвалидом? Это не сопоставимая огромная цена, которую заставляют платить граждан уничтоженной страны.
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область?
Мне сложно увидеть откуда Вы подходите к этому, какой своей цепью умозаключений. Но могу сказать почему ВООБЩЕ “я” перемещается в духовеую область. Потому, что общается с “Я” Учителей. И тут, на Земле, как это было в случае Абрамова. И потом. Но всегда нужно общение с более совершеным Умом, чтобы самому совершенствоваться.
Тайная Доктрина говорит об Агнишватта, огненных Духах, которые инициировали духовное развитие в человеке. Заполнив пробел между телами и Монадами. Если вы читали. Там есть лунные духи – Бархишады, это прошлое. Тогда как Агнишватта , солнечные Духи – те, кто берут на себя ответственность за человечество. Указывают путь Духа.
Сложно, потому что никакой 'цепью умозаключений'' на духовную точку зрения личность стать не может. И даже если она читает высокоДуховные источники, она все равно воспринимает не смысл, а всего лишь слова. Между тем, как духовный опыт невозможно передать словами. В этом вся трудность. Духовная точка зрения- это видение души, духовной души. Она может увидеть, но увидит только в диапазоне своего опыта, который в 'Чаше' и передаст разуму.. Так что в этом процессе много сложностей. И это и есть Йога. Потому что надо переводить себя в более высокое состояние духо-материи- в Учении Живой Этики - трансмутация. Потому Учения и говорят, что знанием становишься. А мозг .. его оболочки просто сгорят от таких напряжений.
Потому ничего полезного не извлечешь из всяких философствований обычного человека. Необходим Учитель который станет духовным звеном нашей душе,и который может дать ей свой духовный Свет.
"В Свете Моем узришь Свет. И Добавлю- своим светом" - так сказано Владыкой.
Мы протянем руку всем, кто хочет спастись.
А с чего это “вы”, это некое совокупное “вы” имеете на это право? Спасать кого-то. “Вы” себя спасти не хотите? Я вот тут в теме много чего сказал и про состояние церкви с которым “вы” согласны, и то, что “вы” допустили уничтожение Музея Рериха. И многое другое. Потому, не надо быть столь самонадеянными чтоб просто по умолчанию думать что “вы” имеете право кого-то спасать. В реальности ВСЕ мы совершаем поступки и имеем КАРМУ. Которая не имеет своих предпочтений или того, на что она закрывает глаза. И только Карма определяет, будет ли человек спасен или сам своими поступками готовит себе погибель. И есть два полюса – Учителя с их идеями и наставлениями. И полюс противоположный. С его жестокостью и бессердечием. Так вот, спасаются все сами. Своими поступками туда или сюда.
духовный опыт невозможно передать словами ... . ничего полезного не извлечешь из всяких философствований обычного человека. Необходим Учитель который станет духовным звеном нашей душе,и который может дать ей свой духовный Свет.
Нельзя противопоставлять ум и сердечную волю. Это одно целое в совершенном Архате. Называется “бодхичитта” – буквально, “мудрая мысль”. Нечто такое, что объединяет волевое устремление и умственное понимание. Тогда как в обычном человеке его желания и ум часто разъединены.
Если сказать просто: только “мудрствование лукаво”, рассудок без сердца – это ведёт к умственному тупику. Бессердечному педантизму. Тогда как только бесконтрольные стремления сердца, без умственного контроля и анализа приведут всегда в фанатизм или просто к безумию, если взять самое крайнее. Или в зависимость от других.
Потому, нельзя ведь думать что Тайную Доктрину написали глупые люди. Или бессердечные. И все другие великие источники, написанные людьми в сотрудничестве с высшими Людьми. И тут я скажу самое неприятное – надо приносить свою личную, никому невидимую жертву. Приносить в жертву свое время, свои силы, терпение. Чтобы так устремляться к свету. Только жертва дает право на получение. И ее все приносят. Но путь света отличается тем, что тут жертва приносится добровольно и наперед. До того, как Закон этого потребует.
Д.И.В., упорно отстаивая свою точку зрения (в главном), вы уверены в своей правоте?
paritratar
10.03.2024, 14:01
А с чего это “вы”, это некое совокупное “вы” имеете на это право? Спасать кого-то. “Вы” себя спасти не хотите? Я вот тут в теме много чего сказал и про состояние церкви с которым “вы” согласны, и то, что “вы” допустили уничтожение Музея Рериха. И многое другое. Потому, не надо быть столь самонадеянными чтоб просто по умолчанию думать что “вы” имеете право кого-то спасать. В реальности ВСЕ мы совершаем поступки и имеем КАРМУ. Которая не имеет своих предпочтений или того, на что она закрывает глаза. И только Карма определяет, будет ли человек спасен или сам своими поступками готовит себе погибель. И есть два полюса – Учителя с их идеями и наставлениями. И полюс противоположный. С его жестокостью и бессердечием. Так вот, спасаются все сами. Своими поступками туда или сюда.
Так к нам и приезжают украинцы из Красного Луча и других населенных пунктов. Мы им по карме и помогаем. Если вы сами бесконечное число раз отвергаете помощь России, то это ваша карма отрицания. Не жалуйтесь, что вы не стали активным партизаном и беспрекословно служите западным полицаям и вас за это убивают. Это вам не Газа, где вас бы уже давно в Харькове закатали в асфальт. Но в Харькове живёт много наших людей и они очень ждут, когда придет Россия.
Д.И.В., упорно отстаивая свою точку зрения (в главном), вы уверены в своей правоте?
Разберитесь со своей точкой зрения сначала, выразите ее вразумительно. Чтобы понять мою. Но у вас на уровне государства это ещё не сделано. У вас говорят обычно: "почему вам можно, а нам нельзя?".
Так к нам и приезжают украинцы из Красного Луча и других населенных пунктов. Мы им по карме и помогаем.
В Харькове 190 тыс переселенцев. Было. Может стать в разы больше и все это хлынет на запад. Но я не об этом. Я о том, что а почему "вы", предлагающие помощь думаете что сможете ее оказывать и дальше? На чем основана "ваша" уверенность, что в России всё стабильно? Там все держится на земной личности одного человека. Так выстроилась система за эти 25 лет. Это не монархия с ее наследственной передачей власти, это не СССР с его одной партией и системой преемственности, это не капитализм со своей системой выборов. Когда есть конкретные, а не теневые преемникии их выбирают все. В РФ же все висит на ниточке. На личности одной фигуры компромисса. И если ее нет- сразу хаос дележа власти. Так чего вы так перья-то взъерошиваете тогда? Ваша судьба (в конечном итоге) как и наша ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЕЙ.
paritratar
10.03.2024, 14:28
духовный опыт невозможно передать словами ... . ничего полезного не извлечешь из всяких философствований обычного человека. Необходим Учитель который станет духовным звеном нашей душе,и который может дать ей свой духовный Свет.
Нельзя противопоставлять ум и сердечную волю. Это одно целое в совершенном Архате. Называется “бодхичитта” – буквально, “мудрая мысль”. Нечто такое, что объединяет волевое устремление и умственное понимание. Тогда как в обычном человеке его желания и ум часто разъединены.
Если сказать просто: только “мудрствование лукаво”, рассудок без сердца – это ведёт к умственному тупику. Бессердечному педантизму. Тогда как только бесконтрольные стремления сердца, без умственного контроля и анализа приведут всегда в фанатизм или просто к безумию, если взять самое крайнее. Или в зависимость от других.
Потому, нельзя ведь думать что Тайную Доктрину написали глупые люди. Или бессердечные. И все другие великие источники, написанные людьми в сотрудничестве с высшими Людьми. И тут я скажу самое неприятное – надо приносить свою личную, никому невидимую жертву. Приносить в жертву свое время, свои силы, терпение. Чтобы так устремляться к свету. Только жертва дает право на получение. И ее все приносят. Но путь света отличается тем, что тут жертва приносится добровольно и наперед. До того, как Закон этого потребует.
Запад и ваша продожная власть каждый день убеждает украинцев приносить эту жертву и платить эту кровавую цену. Самое противное когда вы будете переобуваться и говорить что вас обманули. Сейчас вам доступны все источники информации. Бери - изучай и молчи в тряпочку, если не можешь быть активным партизаном. Сейчас все умные украинцы поняли, что их использовали как дураков против России. И кроме мира и дружбы назло врагам нет другого пути.
Запад и ваша продожная власть каждый день убеждает украинцев приносить эту жертву и платить эту кровавую цену. Самое противное когда вы будете переобуваться и говорить что вас обманули. Сейчас вам доступны все источники информации. Бери - изучай и молчи в тряпочку, если не можешь быть активным партизаном. Сейчас все умные украинцы поняли, что их использовали как дураков против России. И кроме мира и дружбы назло врагам нет другого пути.
Я знаю таких людей, которые могут говорить только об одном - своем. И видеть в словах других только свое. Но в этом конкретном случае я говорил элис об Учении. О бодхичитте вот. Знаете, что это такое? Я считаю, что спасение в Учении. Но смотрю и по сторонам, что происходит.
paritratar
10.03.2024, 14:37
Так к нам и приезжают украинцы из Красного Луча и других населенных пунктов. Мы им по карме и помогаем.
В Харькове 190 тыс переселенцев. Было. Может стать в разы больше и все это хлынет на запад. Но я не об этом. Я о том, что а почему "вы", предлагающие помощь думаете что сможете ее оказывать и дальше? На чем основана "ваша" уверенность, что в России всё стабильно? Там все держится на земной личности одного человека. Так выстроилась система за эти 25 лет. Это не монархия с ее наследственной передачей власти, это не СССР с его одной партией и системой преемственности, это не капитализм со своей системой выборов. Когда есть конкретные, а не теневые преемникии их выбирают все. В РФ же все висит на ниточке. На личности одной фигуры компромисса. И если ее нет- сразу хаос дележа власти. Так чего вы так перья-то взъерошиваете тогда? Ваша судьба (в конечном итоге) как и наша ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЕЙ.
Вы поймите, что устраивала все стороны эта ниточка ( Путин), которую вы так легкомысленно отрезаете по любому поводу. После придет более жёсткий правитель от военной элиты. Что-то вроде Сталина, и российский демон государственности ( жругр) зачистит территории от террористов без угрызения совести. Это веление времени. Чаша народного терпения рано или поздно переполнится. Россия не была готова к такой войне. Был рассчёт на здравый смысл самих украинцев. Но просчитались, даже судя по вашей риторике. Поэтому карма пойдёт по полному кругу для всех сторон. Для мирных - мир, для террористов - по справедливости.
paritratar
10.03.2024, 15:00
Я знаю таких людей, которые могут говорить только об одном - своем. И видеть в словах других только свое. Но в этом конкретном случае я говорил элис об Учении. О бодхичитте вот. Знаете, что это такое? Я считаю, что спасение в Учении. Но смотрю и по сторонам, что происходит.
Когда вы недавно пришли на этот форум, то очень хотелось вас обнять как старого знакомого. Было радостно, что вы не скатываетнсь в эту сплошную пропаганду с двух сторон. Вы правы, что спасение в Учении. В правильном его применении. И не будем судить друг друга. Что толку если мы поубиваем всех украинцев, русских, славян? Кому от этого будет лучше? Кому это выгодно? Западу и сша. Мир с Россией нужен только для продолжения войны в холодной фазе.
Вы поймите, что устраивала все стороны эта ниточка ( Путин), которую вы так легкомысленно отрезаете по любому поводу. После придет более жёсткий правитель от военной элиты. Что-то вроде Сталина, и российский демон государственности ( жругр) зачистит территории от террористов без угрызения совести. Это веление времени. Чаша народного терпения рано или поздно переполнится. Россия не была готова к такой войне. Был рассчёт на здравый смысл самих украинцев. Но просчитались, даже судя по вашей риторике. Поэтому карма пойдёт по полному кругу для всех сторон. Для мирных - мир, для террористов - по справедливости.
Мне идет 52 год и я в этом возрасте стараюсь думать осмысленными аргументами. И по возможности спокойно. Откуда вы знаете кто придет. И когда. И как. Но если посмотреть на исторические примеры, как обычно приходили в смутные времена, то можно понять, что ни о какой стабильности речи не может быть. Вы представьте. что ялерное оружие почему-то никуда не полетит. Ну вдруг такое. Что останется от России за месяц. От ее городов. И без ядерных атак. Полагайтесь на Учителей.
Когда вы недавно пришли на этот форум, то очень хотелось вас обнять как старого знакомого. Было радостно, что вы не скатываетнсь в эту сплошную пропаганду с двух сторон. Вы правы, что спасение в Учении. В правильном его применении. И не будем судить друг друга. Что толку если мы поубиваем всех украинцев, русских, славян? Кому от этого будет лучше? Кому это выгодно? Западу и сша. Мир с Россией нужен только для продолжения войны в холодной фазе.
Я растроган, но, увы, если говорить серьезно, то какой-то итог этой ситуации на Земле в ближайшее время вполне возможен. На пике этого солнечного цикла. То, что в записях Е.И. названо “переустройством”. Может быть поэтому меня сюда и привело нечто. Или даже Некто.
На это переустройство указывает целый ряд косвенных причин. Но пока нет какой-то основной, по которой можно было бы утверждать, что это будет. Этот процесс научен, происходит волнами, но уходит в высочайшие духовные сферы. Где принимаются решения.
paritratar
10.03.2024, 15:35
Я растроган, но, увы, если говорить серьезно, то какой-то итог этой ситуации на Земле в ближайшее время вполне возможен. На пике этого солнечного цикла. То, что в записях Е.И. названо “переустройством”. Может быть поэтому меня сюда и привело нечто. Или даже Некто.
На это переустройство указывает целый ряд косвенных причин. Но пока нет какой-то основной, по которой можно было бы утверждать, что это будет. Этот процесс научен, происходит волнами, но уходит в высочайшие духовные сферы. Где принимаются решения.
Вы даже хорошее к себе отношение воспринимаете как слабость. Вас привело сюда обыкновенное чувство собственной важности. Вы целую книгу написали. Этим, пожалуй, можно гордиться. Вы хотите быть объективным к самому себе? И критически относиться к своему творчеству?
Это площадка не случайно притягивает. Было бы очень хорошо, чтобы обычная графомания такой бы и оставалась. Главное относиться к себе как бы со стороны. Ответить себе на вопросы: какую пользу приносит мое творчество людям? Не вредит ли оно им?
Я вам расскажу сейчас о своем сне-видении, еще до войны. Очень запомнился. К сожалению, не очень приятный, хотя были и другие, радостные и возвышенные, но давно и раньше. Этот же запомнился своим странным смыслом. Это же входит в практику, наблюдать за своими снами…Так вот, я нахожусь где-то как бы в большом легкоатлетическом манеже, в котором в молодости занимался спортом. Высокие потолки и просторное пространство. Я на поле, в центре. И вижу, что протягивается через всё пространство манежа как бы нить или огромная паутина. И вот по ней лезет паук, не слишком приятного вида. Но небольшой. И вдруг вижу, что в его же направлении, вдалеке за ним лезет по этой же паутине нечто уже совсем отвратительное и огромное! Я присматриваюсь, а это огромнейший другой паук, видны зубы. Вид его страшен. Он пытается догнать того, меньшего чем он, который лезет впереди. И уже вот-вот его догоняет. Еще совсем немного … Но тут нить-паутина обрывается. И они оба падают вниз, на пол. Я смотрю вниз с омерзением, где они, куда они упали … и просыпаюсь. Такой сон. Какое время, такие и сны. К чему это окончательно отнести пока непонятно. Но абсолютно уверен, что в этом мире есть не только пауки и такие астральные образы. Но и что-то лучшее. Те же цветные пятна на это указывают. И мы наконец-то этого лучшего дождемся.
paritratar
10.03.2024, 15:56
Д.И.В., почему украинцы должны воевать за интересы сша и запада?
Вы целую книгу написали. Этим, пожалуй, можно гордиться. Вы хотите быть объективным к самому себе? И критически относиться к своему творчеству?
Это площадка не случайно притягивает. Было бы очень хорошо, чтобы обычная графомания такой бы и оставалась. Главное относиться к себе как бы со стороны. Ответить себе на вопросы: какую пользу приносит мое творчество людям? Не вредит ли оно им?
Вы слышали хоть что-то о судьбе Юрия Николаевича Рериха а СССР? Кем он был, знаете? Вот, Дневники Е.И. Рерих (и до этого дневники Фосдик) говорят нам, что Юрий Николаевич когда-то был Тамерланом. Потом великим русским ученым Ломоносовым. Еще он был в Тибете ученым ламой когда-то. Это если не считать его работы в этой жизни, его реальные путешествия с родителями туда, где не было еще тогда европейцев. Его знания стольких языков, в том числе языка пали и санскрита и столько публикаций в научных изданиях всего мира. И что? Он был принят на родине? Он приехал, получил квартиру, в которой было размещено столько картин Н.К. и материалов. Но он не был принят как авторитет в СССР в его области востоковедения. Его словарь тибетских терминов не был принят чтобы издать. Сам Юрий выдержал только 2 года. И потом сердечный приступ. И что произошло потом с квартирой и картинами? Ее почти открыто разграбляли с 60-х по 90-е годы. И все вокруг только ахали да охали, писали расписывали как это так, как так можно, но просто переломать ноги тому, кто ее захватил не решился никто. А власть очень может быть просто покрывала этот грабеж хозяина квартиры, который женился на домработнице Юрия и ее сделали правопреемницей. Кончилось тем, что для того чтобы скрыть пропажу картин он инсценировал ограбление. Кстати, Юрий передал картины отца и в госмузеи. Но и там их, как говорят, уже тоже нет. Потому Святослав Рерих, видя такое отношение, настаивал только на частном музее, так создавали МЦР. Я вот опасаюсь, чтобы с картинами МЦР не произошла та же история теперь. Потому, графоман я? Нет. Просто надо показать, чем я занимался. Меня с упреком часто спрашивали, ну и где результаты. Написал не только эту, но 2 других больших материала о буддизме, например. Могу еще, есть что сказать. Было бы желание об этом думать другим. Тогда станет понятно, на каком уровне мое, то что пишу из специального.
paritratar
10.03.2024, 16:53
Вы целую книгу написали. Этим, пожалуй, можно гордиться. Вы хотите быть объективным к самому себе? И критически относиться к своему творчеству?
Вы слышали хоть что-то о судьбе Юрия Николаевича Рериха а СССР? Кем он был, знаете? Вот, Дневники Е.И. Рерих (и до этого дневники Фосдик) говорят нам, что Юрий Николаевич когда-то был Тамерланом. Потом великим русским ученым Ломоносовым. Еще он был в Тибете ученым ламой когда-то. Это если не считать его работы в этой жизни, его реальные путешествия с родителями туда, где не было еще тогда европейцев. Его знания стольких языков, в том числе языка пали и санскрита и столько публикаций в научных изданиях всего мира. И что? Он был принят на родине? Он приехал, получил квартиру, в которой было размещено столько картин Н.К. и материалов. Но он не был принят как авторитет в СССР в его области востоковедения. Его словарь тибетских терминов не был принят чтобы издать. Сам Юрий выдержал только 2 года. И потом сердечный приступ. И что произошло потом с квартирой и картинами? Ее почти открыто разграбляли с 60-х по 90-е годы. И все вокруг только ахали да охали, писали расписывали как это так, как так можно, но просто переломать ноги тому, кто ее захватил не решился никто. А власть очень может быть просто покрывала этот грабеж хозяина квартиры, который женился на домработнице Юрия и ее сделали правопреемницей. Кончилось тем, что для того чтобы скрыть пропажу картин он инсценировал ограбление. Кстати, Юрий передал картины отца и в госмузеи. Но и там их, как говорят, уже тоже нет. Потому Святослав Рерих, видя такое отношение, настаивал только на частном музее, так создавали МЦР. Я вот опасаюсь, чтобы с картинами МЦР не произошла та же история теперь. Потому, графоман я? Нет. Просто надо показать, чем я занимался. Меня с упреком часто спрашивали, ну и где результаты. Написал не только эту, но 2 других больших материала о буддизме, например. Могу еще, есть что сказать. Было бы желание об этом думать другим. Тогда станет понятно, на каком уровне мое, то что пишу из специального.
Причем тут вы и Юрий Николаевич Рерих? Ученики Юрия Николаевича очень много сделали и ещё сделают для распространения его творческого наследия. Разграбление квартиры Ю.Н. Рериха - пример беспомощности и бессилия последователей. Также как и превращение МЦР в секту яркий пример паразитирования на Наследии Рерихов. Факты говорят о том, что именно в частных руках все было разграблено и извращено. А у государства осталось в целости и сохранности. И вы можете быть спокойны за Наследие Рерихов.
Вообще вокруг Рерихов и УЖЭ постоянно вьются паразиты и мошенники в огромном количестве. Нужно иметь определенный опыт, чтобы распознавать этих прохиндеев.
Андрей С.
10.03.2024, 17:07
[Потому, графоман я? Нет. Просто надо показать, чем я занимался.
Нет, Вы именно графоман и болтун, человек с омертвевшим сердцем и замусоренным сознанием. Вам правильно советуют, что в Вашей ситуации самое лучшее - забиться в свою норку, помалкивать и не высовываться. Но Вы же не можете, Вам необходимо распространять свои отравляющие миазмы больной Украины сюда в Россию. Это единственное, на что Вы способны сейчас. Вроде бы у нас принято сочувствовать таким людям как Вы, но у меня нет сочувствия к Вам. Т.к. я знаю многих украинцев, которые активно борются с вашей нацистской властью на территории Украины. Будущие за ними!
PS: Лично мне сразу стало ясно, с какой целью Вы пришли себя: клеветать на Россию, на Рерихов. Всё, что Вы написал о Ю.Н.Рерихе, о судьбе Наследия в России - это ложь. Я думаю, это не от незнания, Вы сознательно пришли сюда лгать.
Д.И.В., почему украинцы должны воевать за интересы сша и запада?
Вы же взрослый человек. Есть такая поговорка про коготок. "Коготок увяз - всей птичке пропасть..." Карма складывается не сразу. Сначала - неприязнь, пропаганда теле и радио и пр. Потом - ругательные слова, Потом - дела во вред соседу. Потом - а почему бы не съездить не пострелять по Донецку, тем более что, это чуть ли не единственный возможный заработок в стране. Всё. Обратной дороги нет. Только если через сознательную жертвенную смерть. Когда скакали на майданах - в России у народа сложилось мнение : " Какие смелые безбашенные ребята, как легко можно приготовить себя для могилы и бесполезной смерти.
Я вам расскажу сейчас о своем сне-видении, ...И вот по ней лезет паук,.. . Паук - США? Или как?
Всё, что Вы написал о Ю.Н.Рерихе, о судьбе Наследия в России - это ложь. Я думаю, это не от незнания, Вы сознательно пришли сюда лгать.
Что касается Наследия, это да, могу что-то не знать, многое пропустил из последнего. Не следил с 12-го года примерно. Вижу только то теперь, что и все видят. Что произошло со зданием, где картины и кто работает с Записями и издает их. Но вот, что касается квартиры Ю.Н. Рериха, то полностью материалы по этому делу я смотрел тут, на этом форуме. Это тут обсуждалось годами, пытались что-то решить и на что-то повлиять, пока Васильчик не умер. И я помню, что руки чесались даже у меня. Если в том как именно он распродавал картины Рериха содержится правда. Успокаивает только то, что они ушли в частные коллекции скорей всего. И как мне кажется, тут всё ясно. Были и в газетах публикации тогда. И что толку если вы меня задвинете? На Истину это никак не повлияет. Это ваша тема. Внутрироссийская. Как вы относитесь к тому что досталось вам в ДАР. Но Движение вообще, частью которого были и Рерихи тоже – оно общемировое. Касается всех. Особенно если прочесть Записи.
Разграбление квартиры Ю.Н. Рериха - пример беспомощности и бессилия последователей.
.
Пример того, как государство относилось к этому всему. Если всё так как описывалось, то там емть состав уголовного преступления. Был бы. Если бы внятно были оформлены документы на обладание картинами. Но Васильчик женился на домработнице, которую сделали правопреемницей Ю.Н. И распоряжался там как хозяин. Причем Святослав даже не мог ничего сделать. Там министр культуры участвовала.
Вообще же, то что произошло с МЦР, это еще и результат их многолетней судебной тяжбы с музеем Востока. Это не на пустом месте всё случилось. Как я понял, инициатором был МЦР. Они первыми подали иск о том чтобы картины Рериха из музея Востока отдали им. Музей Востока подал встречный иск. И так это все тянулось и тянулось годами. Пока не умерла Л.В. Шапошникова. И музей Востока просто победил в своих судебных исках. Но главная суть все-таки в том, что МЦР решил похоронить Дневники. А это не совпадало с Волей Матери Агни Йоги. Если хоть кто-то допускает, что в Гранях содержится Истина. И что человек может сохранять сознание после смерти. Я это много лет писал Шапошниковой, думаю, что хоть что-то доходило. Так или иначе, произошло то, что произошло.
Д.И.В., тема фашизма на Украине...вас не особо интересует...так ли это?
Начинали вы именно с этого.
Д.И.В., тема фашизма на Украине...вас не особо интересует...так ли это?
Начинали вы именно с этого.
С чего я начал, видно на первой странице этой темы. Это Вы постоянно хотите пустить тему в такое русло. Это важно, от этого никуда ее денешься, но это не главное.
437. (М.А.Й.). Чую мысли, ко мне устремляемые. …Мне радостно чуять, что помнят меня, что время, разрушитель непрочных земных взаимоотношений, лишь укрепляет светоносную связь между духом и духом и что ограничения смерти попраны огненной любовью, не умирающей даже в веках; мне радостно чуять, что кто-то меня вспоминает, что кто-то мыслит меня живой, не умершей и ушедшей от них, как другие. Мне не нужно мертвое почитание. Почитание умершими и почитание умерших нелепо. Почитание живыми и утверждение этого почитания мыслями, словом и делом радостно моему сердцу. Мы помним, мы любим, мы с теми, кто в сердце своем, живыми нас почитая, не забывает о нас никогда. Мы шлем им нашу любовь и теплоту наших сердец
https://roerich-lib.ru/grani-agni-jogi-1965
Ну так, сказать можно что угодно. Но это не значит, что это естественное состояние любого человека. это определенная ступень развития организма. Ум должен иметь представления, чтобы мыслить. Потому что если нет представлений в материальном уме, то и мысли. никакой на этот предмет не родится.
Что касается с'сердечной воли', то и эта воля ограничена состоянием чувств. Если личность упряма, самолюбива, склонна к несправедливости, то ум и будет ' вдохновлен' этими качествами.
Канал Сердца должно быть очищен от личностных наслоений и предстоять высшему.
А ум должен быть способен вместить это высшее.
Это состояние молитвы, но без слов. Много у нас воцерковленных, которые слышат Господа? А ведь относятся они к этому весьма серьезно, шагу без молитвы не сделают.
Вот Вы говорите, что это только подготовительный этап работы с микрокосмом. Но сердце очищается только любовью, любовью не требующей ничего взамен, любовью дающей. Только любовь может объединить через пропасть астрала. Это творящая Энергия и делает веру чувствознанием.
Христос ответил апостолам на вопрос, как они узнают друг друга- 'по Любви между вами.' И - где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них'
Вот какое качество Любви должно быть. Она раскрывается изнутри. Душа человека должна созреть к такой любви, нельзя заставить дерево цвести и плодоносить не в свой срок. А такую любовь нужно иметь силу нести. Поймёт только тот, кто испытал.
Закон ничего не требует, он просто Беспристрастный закон причин и следствий.
В Природе усмотрены всевозможные сочетания, ведь потенциал Беспределен.
Но потенциал раскрывается естественным путём, а не тем, что в кому- то голову взбредёт. Так и порождается зло человеческим рассудком, когда человек поступает в несоответствии с Природой.
Есть люди, опередившие человечество планеты, но опередившие созреванием духа.
Но и это не означает, что они стали совершенными, и это не означает, что им будут доверены оккультные знания. Хотя все это в потенциале в каждом человеке, но этот потенциал раскрывается только под контролем Учителей Иерархии Света. И понятно, что если личность носит в потенциале способность ко злу, к самоуправству, к самомнению, Учителя никогда не допустят такого к связи с Ними. А без Них, этот человек также будет идти со всем человечеством .даже если он природный сенситиВ, без соответствующей инициации,он все равно не будет видеть правильно
Я вам расскажу сейчас о своем сне-видении, еще до войны. Очень запомнился. К сожалению, не очень приятный, хотя были и другие, радостные и возвышенные, но давно и раньше. Этот же запомнился своим странным смыслом. Это же входит в практику, наблюдать за своими снами…Так вот, я нахожусь где-то как бы в большом легкоатлетическом манеже, в котором в молодости занимался спортом. Высокие потолки и просторное пространство. Я на поле, в центре. И вижу, что протягивается через всё пространство манежа как бы нить или огромная паутина. И вот по ней лезет паук, не слишком приятного вида. Но небольшой. И вдруг вижу, что в его же направлении, вдалеке за ним лезет по этой же паутине нечто уже совсем отвратительное и огромное! Я присматриваюсь, а это огромнейший другой паук, видны зубы. Вид его страшен. Он пытается догнать того, меньшего чем он, который лезет впереди. И уже вот-вот его догоняет. Еще совсем немного … Но тут нить-паутина обрывается. И они оба падают вниз, на пол. Я смотрю вниз с омерзением, где они, куда они упали … и просыпаюсь. Такой сон. Какое время, такие и сны. К чему это окончательно отнести пока непонятно. Но абсолютно уверен, что в этом мире есть не только пауки и такие астральные образы. Но и что-то лучшее. Те же цветные пятна на это указывают. И мы наконец-то этого лучшего дождемся.
К такой судьбе Украину давно готовили через разных Ее Президентов. Каждый сыграл свою роль. Посмотрим, какая судьба уготована нынешнему. ... на этом 'поле'....
Андрей С.
11.03.2024, 08:04
Разграбление квартиры Ю.Н. Рериха - пример беспомощности и бессилия последователей.
.
Пример того, как государство относилось к этому всему.
Вы оболгали Ю.Н. Рериха и страну Россию здесь:
Он был принят на родине? Он приехал, получил квартиру, в которой было размещено столько картин Н.К. и материалов. Но он не был принят как авторитет в СССР в его области востоковедения.
Рерих был принят в научным сообществом России с признанием всех его заслуг. Кроме того, имел покровительство на самом высшем гос.уровне.
19 сентября 1957 года был зачислен в штат Института востоковедения Академии наук СССР старшим научным сотрудником сектора истории и философии в отделе Индии и Пакистана. 17 марта 1958 года учёный совет Института востоковедения присудил ему степень доктора филологических наук без защиты диссертации, по совокупности опубликованных работ (24 голоса «за», один «против»). Решение было утверждено ВАК 11 октября 1958 года[8].
В течение 1958 года он был включён в состав учёного совета Института и его филологической секции, а также учёного совета Института китаеведения АН СССР. 5 ноября 1958 года назначен заведующим сектором философии и истории религии. 17 апреля 1959 года был введён в состав академического Научного совета.
Да, это не отменяет того факта, что везде в учреждениях всех стран существуют такие "мертвяки" как Вы, которые будут принижать и обесценивать заслуги всего великого. И в этой борьбе с "мертвяками" Рерих был наравне с любым гражданином страны.
Что касается разграбления квартиры, то это произошло, когда государство прекратило своё существование, благодаря таким вот "мертвякам". Пришли обычные дельцы и барыги, у которых и была цель - всё разграбить.
Но сейчас сильное социально ответственное государство вернулось и Наследие Рерихов находиться в надёжных руках и под охраной государства служит на благо всем гражданам страны.
такие "мертвяки" как Вы, которые будут принижать и обесценивать заслуги всего великого. И в этой борьбе с "мертвяками" Рерих был наравне с любым гражданином страны
Выше пишу, что в Дневниках Е.И. Рерих говорится о воплощениях Ю.Н. Рериха, как Тамерлана и Ломоносова. Его Дух был раньше в этих личностях. Никакой статус "старшего научного сотрудника" с любым начальством этому не соответствует. Это просто разные системы измерения.
Вы допускате, что такое ВООБЩЕ может быть? Вы допускаете, что вообще существует перевоплощение? Как действительность жизни. Если да - изучайте этот вопрос подробнее. Оформляйте эту идею в своем уме. Никто другой это не сделает. Как перевоплощаются, кто перевоплощается, почему мы не помним ничего из прошлых воплощений и что надо чтоб вспомнить. Какова цель перевоплощений. Где мы живем между воплощенияии на Земле, когда выходим из этого тела, но ещё не родились в следующем, и почему возвращаемся снова сюда. И почему буддисты считают, что это не счастливое продолжение жизни? И другие, с этим связанные вопросы. Только тогда вы сможете хотя бы примерно понять чем занимался Ю.Н. Рерих и каков его уровень знания этих вопросов.
Вам надо понять саму огромнейшую ПРОПАСТЬ между западными и восточными представлениями о жизни. Простой пример. Если дать неоспоримые доказательства того, что мы, люди Запада, непременно родимся снова, после смерти в этом теле - это будет счастливейший день для любого западного человека. При наличии неоспоримых подтверждений этого. Его планы на жизнь изменятся кардинально. Но, а что же думает буддист по поводу таких перспектив? Он от них не в восторге. Потому, что он знает трудности с этим связанные. Он знает, что новые условия следующей жизни могут быть непростыми. И цель буддиста именно прекратить перевоплощения в физических телах. То есть, он, буддист, ЗНАЕТ что не только не прекратит жить, но еще и рассуждает, а как именно это лучше сделать. Как лучше жить дальше. И это для него действительность. Это невообразимая ступень мышления для нас пока что.
Потому, интересуйтесь такими вещами. Они становятся интересны, если ими интересоваться. Это выведет из тупика мышления не только отдельных людей, но и целые страны. Пора уже. Давно пора. Юрий задохнулся именно от отсутствия реального интереса и допущений в этих вопросах. Не выдержал этого огромнейшого диссонанса. Между своим мышлением и мышлением окружающих в Москве. После стольких лет, проведенных в горах, занимаясь этими вопросами.
paritratar
11.03.2024, 13:47
Д.И.В., вы додумываете в своем уме то, что вам неизвестно о миссии, карме и служении Ю.Н. Рериха. Судя по вашим изложенным выше соображениям, вы просто даже и мат часть по буддизму в теории изучили. Хотя и на поверхности правильные практические выводы лежат. С каждым новым воплощением нужно изживать карму, отдавать кармические долги. Вот вы и представьте в своем уме какие кармические долги могут быть у царей, вождей, императоров, военачальников и тд.? Буддийская доктрина предполагает закон компенсации или равновесия в изживании кармы. Богач в следующей жизни будет бедняком, раб - господином. И наоборот.
По мцр вы тоже мало что знаете. Даже хотя бы попробуйте составить гороскоп создания этой организации и её главной родительницы - ЛВШ. На форуме есть астролог Вова Безымянко. Может посмотрит.
Вы поймите, что квартира Ю.Н. Рериха оказалась в частных руках. И это было выгодно очень многим, чтобы забрать ценные предметы. И это своеобразное признание и оценка со стороны тёмных невежественных личностей, через орудия которых действуют силы из Тонкого мира. Около Имени и Наследия Рерихов постоянно вьётся огромное количество мошенников и прохиндеев. Восторженное почитание и культурная работа - это зачастую удобная ширма, под которой могут быть скрыты подлые намерения и жажда признания и самоутверждения. Конечно, это не все поголовно такими пороками страдают. Николай Константинович хорошо знал человеческую природу и был постоянно настороже. И даже его обманули и предали.
Как мы видим обманули и Юрия Рериха его домработницы. Обманули и предали Святослава как последователи, в чьи руки передано было Наследие, так и обслуживающий персонал в Бангалоре. Это только говорит о легкомысленном и поверхностном отношении людей вокруг к Имени и Наследию Рерихов. Лёгкой комфортной жизни не будет у тех, кто сердцем принял УЖЭ. Изживать карму придется в преодолении своих самых низших устремлений, пороков и язв.
Д.И.В., вы додумываете в своем уме то, что вам неизвестно о миссии, карме и служении Ю.Н. Рериха.
Но мне хорошо известна суть подобных рассуждений. Которые Вы приводите ниже. Вы к чему это всё говорите? Они, эти рассуждения, очень часто сводятся к тому, чтоб оправдать, почему я (вы) скорее выбираю и поддерживаю “спецоперацию” чем то, чем занимались Рерихи, Блаватская и Махатмы. Есть те идеи и есть эти. Или тот, способ мыслить и этот. Но нельзя выдавать одно за другое, одно вместо другого. Это самообман. Это два пути, ведущие в разные стороны. К разным итоговым результатам.
paritratar
11.03.2024, 16:11
Д.И.В., вы додумываете в своем уме то, что вам неизвестно о миссии, карме и служении Ю.Н. Рериха.
Но мне хорошо известна суть подобных рассуждений. Которые Вы приводите ниже. Вы к чему это всё говорите? Они, эти рассуждения, очень часто сводятся к тому, чтоб оправдать, почему я (вы) скорее выбираю и поддерживаю “спецоперацию” чем то, чем занимались Рерихи, Блаватская и Махатмы. Есть те идеи и есть эти. Или тот, способ мыслить и этот. Но нельзя выдавать одно за другое, одно вместо другого. Это самообман. Это два пути, ведущие в разные стороны. К разным итоговым результатам.
Почему вы не поддерживаете священную военную операцию сейчас уже вопрос каждого дня жителей погибающего государства. Вы оказались в эпицентре событий не случайно. Это всё по карме происходит. Также как и жители сша и запада пожнут по полной всё то, что посеяли за эти годы разграбления и беспощадный эксплуатации многочисленных слабых и беззащитных стран.
Карма же Рерихов вам и почти никому не ведома. Спекулировать по этому поводу не имеет практического смысла. Вы в своей брошюре попытались это сделать. Получилось не очень. Много отсебятины и оторванных от реальности предположений. Вы ни по квартире ЮНР, ни по мцр никаких фактических достоверных фактов не имеете. Что уж тут говорить о какой-то конкретной и прямой позиции с вашей стороны по поводу современных событий.
Сейчас каждый имеет доступ к Дневниковым записям и может писать какие угодно нелепицы и пустопорожние рассуждения обо всем на свете. К реальности эти графоманские сочинения не имеют никакого отношения. Достаточно самих первоисточников без купюр и чьих либо интерпретаций. Если вы признаёте, что это просто ваши гипотезы и версии, то тогда другое дело. Ведь это не так?
Почему вы не поддерживаете священную военную операцию сейчас уже вопрос каждого дня жителей погибающего государства.
Не только не поддерживаю, но просто мыслю в другом качестве.
Потому, что Учителя войну, как процесс достижения целей такими способами, никогда не поддерживали. Потому, мы скорей всего не поймем друг друга. Если вы просто слепо идете непонятно к каким целям. И тем более, если понимаете к каким, если извлекаете выгоду из поддержки и оправдания убийств, пыток, грабежа и насилия. И лжи, что этого всего нет.
paritratar
11.03.2024, 17:54
Д.И.В., можно понять оболваненных пропагандой несчастных людей.
paritratar
11.03.2024, 17:58
Помянутый вами Тамерлан жестоко уничтожал сотни тысяч если не миллионы людей.
paritratar
11.03.2024, 18:01
Кришна побуждал Арджуну сражаться, потому что это священный долг каждого кшатрия. Битва при Курукшетре на Курской дуге уже была. Сейчас новый её этап.
О какой справедливости вы говорите? Будучи существом бесхребетным.
Мне он не интересен ни как личность, ни как вещь и его отношение к оной власти.
Но так как вы сторожил))), вы слишком многое пропустили, пока тухли на теософической помойке.
Приписывать мне лояльность к этой власти и этому строю, не смешите форумчан, своими умозаключениями, они не стоят и выведенного яйца.
Мне тоже теперь нечего сказать. В политику уходить не хочу, без самого главного. Но об этом самом главном не хотите говорить вы.
paritratar
12.03.2024, 16:10
Д.И.В., вы сами не понимаете этого самого главного. Того, что с Россией Бог, Высшие Силы, которые перестраивают весь мир по тактике Адверса. То есть от противного. Как это работает? Вы нам санкции? Мы с нуля подымаем сельское хозяйство и промышленность. Вы крадёте деньги из России? Мы уходим из доллара в национальные валюты, чем полностью хороним прогнившую монополию Бретон-Вудской системы. В Дневниках об этом всё сказано 70 лет назад. Все зёрна уже тогда были проявлены. Но таким как вы, Див, с тетронслятором на голове, это невдомёк. Вам что Дневники дай, что Библию, что книгу Мармона, вы и там усмотрите погибель России и Путина. У вас страна идёт ко дну, а вы поклоняетесь чужому идолу.
Д.И.В., вы сами не понимаете этого самого главного.
А правильно ли вы определяете это “самое главное”? Это что санкции или долларовая система? Тайная Доктрина не разменивается на такие мелочи. Вы знаете, например, что когда-то Сахара была морем? Или что Великобритания когда-то была частью материка и египетские жрецы туда ходили по суху? Из Египта в Англию. Это всё и многое другое сказано в Тайной Доктрине. Значит, в прошлом были такие перемены. Настолько глобальные, что мгновенно убили мамонтов. Причем так, что в их желудках находят непереваренную растительную пищу, которой они питались. Их нахдят среди деревьев, настолько сильно перекрученных какими-то невообразимо мощными силами, что мало кто может себе представить что там произошло. Почему климат там изменился по щелчку пальцев, и их сначала залило, а потом это всё мгновенно там замерзло. И они настолько быстро вмерзли в вечную мерзлоту, что оставались многие десятки или даже сотни тысяч лет в сохранности. Что же было причиной их столь быстрого вмерзания в вечный лед? И что было причиной того, что климат изменился там так быстро? Но вот теперь происходит обратный процесс, они вымерзают обратно из мерзлоты и собаки их едят. Это происходит из-за глобального потепления. Вот это самое глобальное потепление и его ПРИЧИНА, это и есть самое главное на данный исторический момент. Причем, это наиболее очевидное проявление Новой Эпохи. То, что вполне очевидно. Если не трогать психические и духовные перемены.
paritratar
12.03.2024, 18:00
Д.И.В., причина не столько в потеплении климата, сколько в потеплении мозгов от включённого ретронслятора. Климат уже следствие неправильного человеческого мышления. Друг, не устраивай землетрясений!
Климат уже следствие неправильного человеческого мышления.
Я не так уже и мало пожил на этой Земле. И помню прекрасно, как раньше, лет 20 назад и раньше, с ноября месяца в восходящих потоках на небе кружились стаи ворон. Теперь точно так же зимой кружатся ... чайки. Белые чайки. На 50-й параллели северной широты Харькова. И ребята в гаражах тоже заметили. Чайки зимой, до и после нового года.
У нас на Земле 6-й месяц подряд самые жаркие показатели. Раз за разом каждый месяц самый жаркий , один за другим, уже 6-й месяц подряд. За всю историю наблюдения. Гренландия растаяла. Арктические льды стаивают почти полностью, вы хоть а курсе, что в Арктике земли нет., только лед...
Теперь посмотрите что сказано в Дневниках Е.И. Рерих о переустройстве. ... Пандемия, война самая страшная за последние 80 лет которая находится в стадии роста и эскалации и вполне может стать мировой, это что не есть косвенные принзнаки переустройства? Или то, что весь западный мир и другие страны законодательно приняли законы о легализации гейбраков. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. Вы думаете Учителя это смогут принять? Такое развитие Человечества как единого организма. Они в ответе куда этот организм идет. Нет такого архетипа для них как "гей". Есть много других. Самых разных. Философ, поэт, воин, земледелец. Бандит, разбойник или бродяга. Так получается иногда. Но то вышеназванное - этого нет в Их перечне. Это в таких нынешних масштабах уход и увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции. От самих законов природы. Того, что ОНИ должны охранять.
Гренландия растаяла.Кляты москали))))
А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно.
Докажете что - лицемерно? Это такой хитрый способ облить грязью?
Теперь посмотрите что сказано в Дневниках Е.И. Рерих о переустройстве. ... Пандемия, война самая страшная за последние 80 лет которая находится в стадии роста и эскалации и вполне может стать мировой, это что не есть косвенные принзнаки переустройства? Или то, что весь западный мир и другие страны законодательно приняли законы о легализации гейбраков. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. Вы думаете Учителя это смогут принять? Такое развитие Человечества как единого организма. Они в ответе куда этот организм идет. Нет такого архетипа для них как "гей". Есть много других. Самых разных. Философ, поэт, воин, земледелец. Бандит, разбойник или бродяга. Так получается иногда. Но то вышеназванное - этого нет в Их перечне. Это в таких нынешних масштабах уход и увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции. От самих законов природы. Того, что ОНИ должны охранять.
Учителя никому...и ничего не должны.
Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции?
А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно.
Докажете что - лицемерно? Это такой хитрый способ облить грязью?
Я же говорю, что не указываю о ком именно идет речь. Но если Вы догадываетесь, то догадаетесь и обо всем остальном, когда все это знают. Дело в том, что НИГДЕ в Европе и России не было реальной морально-этической реформы, или как бы это ни назвать. С того самого времени когда церковь потеряла свое значение на Западе. И у нас когда еще и все разуверились и в принципах коммунизма. Чему нас пытались учить в школе.
Но теперь, ни нынешняя церковь, ни кто-либо еще не объяснял ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ именно нужно соблюдать моральные правила. Мало того, и во власти и в церкви безнравственность стала карьерным лифтом. И говорить что это не так, значит лицемерить. Но я не ханжа и не святоша. Я рассматриваю это с точки зрения того, как оно есть на самом деле. Почему именно во все времена, во всех странах Учителя настаивали на морально-этических принципах. И это было условием прогресса любого ученика в любой школе.
[.
Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции?
Уточните ЧЬЕЙ эволюции.
[QUOTE=яБорис;752934],,,ошибка.
[.
Уточните ЧЬЕЙ эволюции.
...увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции.
О какой Эволюции...мы можем рассуждать? ...разумеется о человеческой.
О какой Эволюции...мы можем рассуждать? ...разумеется о человеческой.
Я просто хотел сказать, что все представления об Эволюции мира и вообще обо всем, находятся в нашем сознании. В Вашем отдельно сознании, в моем отдельно от Вашего. Хотя, мы много можем знать и общего. Потому, когда речь идет об эволюции вообще она идет об эволюции сознания. Если чего-то нет в Вашем сознании, то этого нет и вообще. До тех пор, пока Ваше сознание не расширится до этих вещей и не примет их в себя. И не осознает их ясно в своем сознании. Казалось бы парадокс. Но это так.
Потому, буддизм говорит о причинах вообще сознания. Почему мы вообще его имеем.
Далее уже можно говорить о том, а как именно одно сознание передаёт знание другому сознанию. И почему иногда эти передачи уводят не в ту сторону, куда надо. О чем мы говорили выше.
Если чего-то нет в Вашем сознании...
Так каков критерий? Эволюционирования...
Осознанность, на мой взгляд, предполагает некую конкретику...цель...вектор.
Так куда идём мы с пятачком?
Но вы спрашивали об Эволюции общей, как я понял. Почему люди вообще эволюционируют в какую-то, примерно одну сторону. Потому, что бессознательно идут за Учителями. Пока не осознают куда именно и за кем они идут. Не пробудятся. И еще потому, что все люди объединены телами с одинаковыми функциями глаз и ушей, которые видят и слышат одно и то же. Объединены и множеством одинакового другого. Базового. И цель достичь ПРАВИЛЬНОГО освобождения от этого общего. Но есть те, кто просто восстают против. Идут не к освобождению, а к искажению.
С чьей точки зрения? С Вашей? - получить удовлетворение всего того что Вы хотите. Если с точки зрения Учителей - это чтоб Вы поднимались в Их области.
С чьей точки зрения? С Вашей? - получить удовлетворение всего того что Вы хотите. Если с точки зрения Учителей - это чтоб Вы поднимались в Их области.
Супер!
И, при этом, вы удивляетесь, что идёт война? Вы очень сильно...безмерно...меня удивили...просто поразили.
Супер!
И, при этом, вы удивляетесь, что идёт война?
Я не удивляюсь тому, что тёмные стравливают людей друг с другом до состояния войны. Причем, нормальных здоровых людей. Которым просто лень думать. Но потом это так дорого стоит.
Супер!
И, при этом, вы удивляетесь, что идёт война?
Я не удивляюсь тому, что тёмные стравливают людей друг с другом до состояния войны. Причем, нормальных здоровых людей. Которым просто лень думать. Но потом это так дорого стоит.
Да...да...моя хата с краю...но, как показывает история...не на долго. имхо, конечно.
Я вообще-то пишу о переустройстве. Но вы похоже не понимаете о чем идет речь. Вот Махатма Кут Хуми как-то писал Синнетту:
Когда ваша раса – пятая, достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьёт наивысшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своём цикле, её прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен также, как и её предшественники лемурийцы и атланты
И что, разве не наступил уже этот предел в развитии нашей расы? Ни открытий принципиально новых (последнее глобальное открытие, это интернет), ни музыки, ни живописи. Ничего. Про религию и философию я просто уже молчу. Чувства, желания и мышление людей деградируют. Потому, переустройство должно быть очень скоро.
Самое страшное то теперь, что нет теперь ни Добра, ни Зла. Как моральных понятий. А потому и развития не может быть. Когда мы знаем, что Зло - это Зло. А Добро - Добро. И выбираем для себя то или другое сознательно. Сейчас же все Зло, как пишет Махатма К Х. Или прямое и откровенное или прикрытое ложью.
paritratar
13.03.2024, 01:42
Просто Див находится в той парадигме, где Оскар дают голливудскому фильму Оппенгеймер и украинской документалке про Мариуполь. Этот мир ядерного апокалипсиса. И ради этой муры не жалко умирать. Демон украинской государственности имеет конкретные черты панночки с косой и серпом в руке. Богиня Кали в национальной специфике собирает свою черную жатву из черепов своих сыновей и дочерей.
Как сказано: первая пасха кровавая, вторая голодная, третья победная. Будет время, Див подумать зачем вы написали свои книги, если не поняли главного события в своей жизни и пропустили мимо сознания что-то очень важное.
Буддизм прежде всего говорит нам про осознание самого существенного, самого необходимого именно сейчас. Не когда-то там, а сейчас. Дорога ложка к обеду. А вы о чём здесь толкуете? Что для вас самое необходимое? Потепление климата? У вас страна катится в пропасть, а вы отрабатываете повестку экоактивистов. С Высшими Силами на борьбу встали все недобитки и приспешники уничтоженного Люцифера. Россия во главе, в авангарде Высших Сил. Как бы вы не выкручивались, но не получится исключить Россию из уравнения о Новой Стране. Она именно проходит через священную военную операцию к переустройству всего мира. Только такая нить необходимости. Поймите, осознайте, примите. Горькая пилюля для вашего выздоровления. Здесь реперная точка эволюции человечества. Без уничтожения старого прогнившего мира в Новый мир не вступишь. Украина выбрала путь с погибающим западом. Очевидность обманула своим комфортом потребления и денежным изобилием. Не за горами крах всей долларовой системы и евросоюза. Падать будет капитально и в 10 раз хуже, чем в лихие 90-е. И весь этот ливень кармы обрушится на тех, кто начиная с 1945 года не переставал грабить и убивать слабых и беззащитных. Копится возмездие и накапливается. Скоро чаша терпения Высшей Справедливости переполнится. И прольётся таким сокрушительным ливнем, что потепление климата покажется второстепенными трудностями по сравнению с тем экономическим крахом, который приготовили себе запад и сша. Предательство их друг другом будет повсеместным. И это тоже предсказано в Дневниках. Но вы, Див, прохлопали и это главное. Готовясь к потеплению климата, всё-таки не выбрасывайте теплые вещи. Вдруг пригодятся.
Я же говорю, что не указываю о ком именно идет речь.Да, что Вы говорите? Этакая скромность в стиле скромности жён Абдуллы - натягивающих юбку на голову от смущения))))
Но если Вы догадываетесь, то догадаетесь и обо всем остальном, когда все это знают. Я знаю, что идёт многоуровневое очернение всего(не только Путина) и главное КАК только можно придумать.
И что там эти замороченные жертвы манипуляций "знают" - могу только предполагать))) И ходить вокруг да около не стоит))) Выглядит погано. Прямее товарищ.
Дело в том, что НИГДЕ в Европе и России не было реальной морально-этической реформы, или как бы это ни назвать. С того самого времени когда церковь потеряла свое значение на Западе. И у нас когда еще и все разуверились и в принципах коммунизма. Чему нас пытались учить в школе. Это всё запоздалые попытки ума натянуть объяснительную сову на глобус реальной ситуации. Нравственность - это не правила. Это живое действие относительно реальной ситуации и внутреннего чувства справедливости.
То что у кого-то не получается разложить всё по полочкам понимания - то возможно полочка узкая? Охват понятий - не адекватный реалиям?
безнравственность стала карьерным лифтом. И говорить что это не так, значит лицемерить. Вся реальность "оперирует" увы не Махатмами, а грешными и слабыми и порочными людьми. Знали? Уже сами попытки "увидеть" всё в безнравственном свете - показывают отвлечённость сознания.
Все эти попытки ОСУЖДАТЬ нас с позиций морально-нравственной - должны прежде исходить из ПОНИМАНИЯ - реального понимания нравственности.
Уверены - что ЗНАЕТЕ как оно у Махатм в отношении людей?
Например - как себе представляете тот факт, что в Бр - очень много бывших разбойников? Вот реально - разбойник и ваша нравственность - .... как склеиваются?
Но я не ханжа и не святоша.Умственник.
Я рассматриваю это с точки зрения того, как оно есть на самом деле.Одна проблема - такой нравственности как Вы её себе представляете в реальности не существует.
Почему именно во все времена, во всех странах Учителя настаивали на морально-этических принципах. Так что такое моральные принципы? Например все враги России - готовы вывернуться и уличить нашего Штирлица в этаком ОБМАНЕ. И ведь правы сукины дели. Врёт и манипулирует... врагами. Всё время оставляя их в цейтнотах и проигрышах.
И тут ведь - самое время - вспомнить про морально-зтические правила - верно?
Но с другой стороны понять что вся ваша Западная "политика" основана на лжи, жадности, обмане - никак не вспоминается?
То есть как зарядишь - так и поедешь - ... Это будет нравственно?
1. Есть Дневники Е.И. Рерих. В них говорится о переустройстве, о наступлении Новой Эпохи и Нового мира.
2. Об этом же говорилось и в ранних теософских трудах, в Письмах Махатм и Тайной Доктрине. Об этом же говорилось и в Учении ЖЭ.
3. Есть нынешняя реальность в мире, есть глобальное потепление, как косвенное подтверждение активности огня, то есть того, о чем говорится. Есть солнечная активность.
4. Есть Учителя и Иерархия света. У них есть их правила и законы. Есть законы природы.
И есть блуждания обычных умов. Ищущих свой какой-то путь.
И есть блуждания обычных умов. Ищущих свой какой-то путь. Вот именно. Блуждания умов.
Но вся трагедия заключается в том, что блуждание это - совершается по давно заложенным лекалам и алгоритмам.
Например самый ОБЫЧНЫЙ алгоритм - это принять ПОЗИЦИЮ духовной правильности. Правоты. Инквизиция и иезуитизм - они ведь тоже не стоят на месте.
И сила их лицемерия - именно приспособиться под сознание современников. Это сейчас про средневековых читать смешно. Нам ведь важно - как будут читать нас.
И ведь действительно - не важно - говоришь ли ты осуждая еретика - мол "именем Христа".. Или пользуешь конструкцию с "Учителями и Иерархией" Суть то не меняется.
Именно таков путь блуждания ОБЫЧНОГО расхожего ума.
Делается всё - лишь бы не обратить внимание к тому что ЕСТЬ, не прийти к действительности... и дальше пребывать в спящем, самоуспокоенном уме.
Ум - убийца реального? Произносим "Учителя" - и не хотим понять что они говорят? Цитировать - бесполезно - так ведь?
Именно поэтому Послание Махатм - ИМХО запросто могут заслужить триста смелых Харьковчан - вставших против фашизма.
А вот философы всей украины - упускают свой шанс на подвиг и на ВЕРНУЮ позицию. Именно с позиций Учителей.
https://cdn.fishki.net/upload/users/2022/04/10/1071122/00a4603ef5225d231bcfc78e6595fd01.jpg
Делается всё - лишь бы не обратить внимание к тому что ЕСТЬ, не прийти к действительности... и дальше пребывать в спящем, самоуспокоенном уме.
Ведь действительно - даже если ты очень хорошо заполнил свою память книгами Учения - фактами, именами, ситуациями - где гарантия того, что ты правильно ПОНЯЛ логику этих самых Учителей?
И этот сценарий - весьма не нов: Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А вот философы всей украины - упускают свой шанс на подвиг и на ВЕРНУЮ позицию. Именно с позиций Учителей.
Продолжаются целенаправленные ночные удары по жилым домам мирных спящих людей. Есть жертвы и те, кто под завалами разрушенных многоэтажек. Не упустите свой шанс правильно отнестись к этой ситуации. Подумав, а как Учителя к этому относятся.
paritratar
13.03.2024, 11:29
Продолжаются целенаправленные ночные удары по жилым домам мирных спящих людей. Есть жертвы и те, кто под завалами разрушенных многоэтажек. Не упустите свой шанс правильно отнестись к этой ситуации. Подумав, а как Учителя к этому относятся.
А как же уничтожение военной инфраструктуры?
8 лет на Донбассе лупили по мирняку. Вы где были?
С Высшими Силами на борьбу встали все недобитки и приспешники уничтоженного Люцифера. Россия во главе, в авангарде Высших Сил. … Без уничтожения старого прогнившего мира в Новый мир не вступишь.
И все это в 2 часа ночи на фоне ударов по спящим детям и старикам. В очередной раз. И так думает как минимум пол страны. С радостью от собственного величия.
А как же уничтожение военной инфраструктуры?
8 лет на Донбассе лупили по мирняку. Вы где были?
Точно так же не поддерживал это. Ни тогда, ни теперь. Никогда.
Продолжаются целенаправленные ночные удары по жилым домам мирных спящих людей.10 лет продолжаются. Донецк например ещё держится.
Видео из Газы или свидетельства того как союзники бомбили Дрезден... Хиросима и Нагасаки. И что?
У вас лично был шанс противопоставиться этому. НО ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ поддерживать ЭТОТ порядок вещей. Даже своей несправедливой риторикой. Где там ваши Учителя?
Даже сейчас, после всего того что произошло и продолжает происходить постоянно, если бы меня спросили хочу ли я, чтобы где-то в Москве или Питере прилетела в жилой дом противокорабельная ракета Х-22 (тонна взрывчатки) – я даже сейчас скорей всего ответил бы что нет, не хочу. Видя, что она натворила в Днепре и как из под завалов выкапывали детей. Вот реальность.
Точно так же не поддерживал это. Ни тогда, ни теперь. Никогда.Никодим тоже сочувствовал и не поддерживал..
.Мой друг, запомни навсегда: для нейтрализации явлений любой силы надо противопоставить ему противоположное явление более сильного потенциала. Остаток будет в пользу победителя. Сильным быть надо всегда, при всяких условиях и обстоятельствах. Слабости не являйте. Слабость равнозначаща поражению. Слабость духа нельзя оправдать никакими соображениями. Слабость и безволие Считаем хулою на духа. Будьте сильными, даже совершая ошибки. Лучше силу явить на ошибках, чем безволие в хорошести. Сила остается силой, и притом, творящею благо, если переменить угол приложения. Но слабость и безволие будут лишь признаком ничтожества и непригодности ни к чему. Нам нужны сильные духи. Лучше гонитель Савл, чем благочестивый Никодим: он после себя ничего не оставил, но ярко и поныне горит звезда Апостола Павла.
я даже сейчас скорей всего ответил бы что нет, не хочу. Видя, что она натворила в Днепре и как из под завалов выкапывали детей. Вот реальность.
Взгляд на реальность бывает и подлым - если детей из Донецка - не видишь, а укро-ТВ продукцию про Днепр - поминаешь.
У вас лично был шанс противопоставиться этому. НО ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ поддерживать ЭТОТ порядок вещей. Даже своей несправедливой риторикой. Где там ваши Учителя?
Интересно какой “шанс”? Я писал выше, что Украина выбрала Януковича. Большинством голосов на востоке, где сейчас дымятся руины. И отдано было всё чтобы мирно жить и сотрудничать с РФ. Повторять не буду. В этой теме писал. Но РФ не этого хочет и не к этому готовилась. И отвергла тогда эту мирную жизнь с нами, с Европой. Теперь уже все понимают, что пощады не будет. После того, что было на захваченных территориях. Пытки, казни, грабежи и насилие. Вот и всё. Ради чего? Ради этого? Я не вижу высоких идей за этим всем. Того, что Рерихи несли или Махатмы с их идеей всеобщего братства. Это все забыто, Музей сгорел. Идут угрозы начать ядерную войну.
я даже сейчас скорей всего ответил бы что нет, не хочу. Видя, что она натворила в Днепре и как из под завалов выкапывали детей. Вот реальность.
Взгляд на реальность бывает и подлым - если детей из Донецка - не видишь, а укро-ТВ продукцию про Днепр - поминаешь.
Я всё прекрасно вижу. Если речь идет обо мне. Удар по Донецку, по рынку, по самым незащищеным бабушкам, которые с земли торгуют тыквой и семечками. Вот месяц назад. У нас тут потом почти целый квартал снесло. После удара Х22 со стратегической авиации.
Ему про Фому, а он всё про Ерёму...как бы не понимая о чём речь.
Жил себе человек...жил...книги писал, а потом глядь в окошко - а там война ...Ба!!!...сильно удивился человек.
Прав Андрей...понимает Д.И.В. всё, но цель присутствия в теме...очевидно другая.
...удары по жилым домам мирных спящих людей...
ложка дёгтя...всегда испортит бочку мёда... на то и расчёт... вдруг кто и поверит...
[укро-ТВ продукцию про Днепр - поминаешь.
А вы этого не знали? Для общего понимания надо знать. Что не могут не думать тут о РФ после такого постоянного террора. Ютьюб есть или телеграм
[
Прав Андрей...понимает Д.И.В. всё, но цель присутствия в теме...очевидно другая.
Я множество раз в этой теме предлагал говорить о философии, буддтзме, Новой Эпохе с точки зрения Е.И. Рерих. Но вы упорно переводите разговор только на вот это. Как на теософском форуме упорно и ничего не слушая упорно переводили разговор на поношение Е.И.
Я писал выше, что Украина выбрала Януковича. Большинством голосов на востоке, где сейчас дымятся руины. И отдано было всё чтобы мирно жить и сотрудничать с РФ. Повторять не буду. В этой теме писал. Но РФ не этого хочет и не к этому готовилась. И отвергла тогда эту мирную жизнь с нами, с Европой.
И я вам писал (надо повторять?) про мировоззрение сЪ малюсенькми вставками из укроТВ. Ядрёная вещь получается))) . Особенно если Махатмами заправить)))
После того, что было на захваченных территориях. Пытки, казни, грабежи и насилие. Унитазы опять же у нас появились)))) Вот не было , не было а тут раз и...
Я не вижу высоких идей за этим всем Было и такое в истории России. Уезжали люди от этой дикой революции с её расстрелами, резнёй, закидыванием городовых и батюшек камнями - до смерти. Массовыми расправами.
А потом бац и ПОСЛАНИЕ Махатм... Ну, как так то?
[
Я множество раз в этой теме предлагал говорить о философии, буддтзме, Новой Эпохе с точки зрения Е.И. Рерих. Но вы упорно переводите разговор только на вот это. Как на теософском форуме упорно и ничего не слушая упорно переводили разговор на поношение Е.И.
Лукавите вы...вам подборку ваших же слов в этой теме сделать?...чтобы уличить...
Я множество раз в этой теме предлагал говорить о философии, буддтзме, Новой Эпохе с точки зрения Е.И. Рерих.
Ну, Вы столько лет изучали тему - помогло удержаться от осуждения и поношения России? Смысл говорить - если у ВАС иные выводы сложились?
А вы этого не знали? Да это понятно же что война. Другое дело - восемь лет предупреждений ДО ВОЙНЫ - не дошло ведь. Надо было продолжать бомбить Донецк?
А вы этого не знали? Да это понятно же что война. Другое дело - восемь лет предупреждений ДО ВОЙНЫ - не дошло ведь. Надо было продолжать бомбить Донецк?
Он будет ...один - стоять грудью...вопреки всему... И НЕ УЙДЁТ...
paritratar
13.03.2024, 12:37
С Высшими Силами на борьбу встали все недобитки и приспешники уничтоженного Люцифера. Россия во главе, в авангарде Высших Сил. … Без уничтожения старого прогнившего мира в Новый мир не вступишь.
И все это в 2 часа ночи на фоне ударов по спящим детям и старикам. В очередной раз. И так думает как минимум пол страны. С радостью от собственного величия.
Див, вам за документалку о Мариуполе дали Оскар. Вы во всём правы. Вы не виноваты. Ваше дело правое, как говорил кровавый клоун и рекомендовал уезжать в Россию.
ВКС России уничтожают военную инфраструктуру противника. Потому что оттуда бомбят мирные города Донбасса, Белгорода и курской области. Ушлые офицеры СОТАН и террористы бандеровцы вашу страну сделали заложником и живым щитом. Тактика понятная, бесчеловечная.
В Газе видели что происходит? Почему в Харькове и Киеве, в Одессе и Николаеве такого и близко нет и не будет? Потому что мы сохраним и спасём эти города от засевших там террористов прикрывающихся мирными жителями как живым щитом.
Не забудем где Учителя. Где Рерихи с их знаменем мира. Где Блаватская со своим всемирным братством человечества. ... А так, что я не знаю все эти разговоры. Но вот вам как раз шанс понять свое истинное отношение к учению. И может быть у меня будет. Если этот кровавый маятник полетит в обратную сторону.
paritratar
13.03.2024, 12:57
Не забудем где Учителя. Где Рерихи с их знаменем мира. Где Блаватская со своим всемирным братством человечества. ... А так, что я не знаю все эти разговоры. Но вот вам как раз шанс понять свое истинное отношение к учению. И может быть у меня будет. Если этот кровавый маятник полетит в обратную сторону.
Маятник обязательно кочнется в сторону зачинщиков всей этой бойни.
Только для вас с Оскаром за Мариуполь это перевёртыш в сознании.
Читали в Дневниках, что написано: запад погибнет от собственных бомб. Думайте, думайте, думайте.
Не забудем где Учителя. Где Рерихи с их знаменем мира. Г
Знамя Мира - вовсе не знамя непротивления. И Рерих например всё тут же. С Богатырями которые проснулись, с "Ковкой меча" - в реальном бою.
Наверняка, снова после выборов будет эскалация, как всегда это и было раньше. И я снова пишу наперед это, что говорил выше. И вы, скорей всего, снова будете продолжать строить свою мирную жизнь на нашей беде. И я не вижу вашего прогресса в сторону лучшего понимания Учения, развития ума и духовности в этом направлении. С тех пор как ушел отсюда 14 лет назад. Следовательно, это не верный путь. Тут этого еще не говорил, вот сказал.
И я не вижу вашего прогресса в сторону лучшего понимания Учения, развития ума и духовности в этом направлении. С тех пор как ушел отсюда 14 лет назад. Следовательно, это не верный путь. Тут этого еще не говорил, вот сказал.
Невозможно оторвать Учение от жизни...ибо именно для жизни оно и дано Человеку.
Но вы не увидели и не осознали этой связи...и вот теперь наступает прозрение...очень болезненное. Духовность ...она не сама по себе...духовность - это проявление в жизни.(имхо)
И вы, скорей всего, снова будете продолжать строить свою мирную жизнь на нашей беде.Вот главная мысль.
Не весь Запад живущий все эти годы на нашей крови - за счёт ограблений держащий своё благосостояние.
А именно мы строим свою жизнь на беде... Классно ВАМ ТАМ мозги прочистили))))
И что - ни разу не захотелось увидеть картину взаимоотношений сторон В ЦЕЛОМ? Как они есть?
И что - ни разу не захотелось увидеть картину взаимоотношений сторон В ЦЕЛОМ? Как они есть?
Я вот пишу, в другой теме, что уже подходит к осуществлению то, что и говорилось в Дневниках Е.И. Рерих и Письмах Махатм относительно Великобритании. Есть признаки этого:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=752990&postcount=408
И Новая Страна, если это произойдёт будет законно и по праву праздновать победу. Да? По крайней мере, Новой Стране в связи с этим вообще ничего не угрожает. Вы можете спать совершенно спокойно
Говорится так:
Ярая катастрофа уявится совершенно неожиданно без предварительных бурь − гигантская волна из-за ярого сотрясения на дне Атлантического Океана затопит Англию и Европу до Парижа, половина Франции уцелеет. Наводнения и землетрясения в Италии и Сербии. Сербия будет уничтожена, мало кто уцелеет лишь Сопот останется стоять. В Италии погибнет Неаполь, и геркуланум, и Помпея. Анкара провалится и Турция перестанет существовать. Кас останется яро будет русским Дарданеллы тоже. Египет будет смыт. Гигантская волна унесет Испанию, Португалию [до] Гибралтар, и ярое Ср[едиземное] море выступит из берегов
https://urusvati.group/viewtopic.php?t=150
Это было написано рукой Е.И. Рерих около 70 или больше лет назад.
Я вот пишу, в другой теме, что уже подходит к осуществлению то, что и говорилось в Дневниках Е.И. Рерих и Письмах Махатм относительно Великобритании. Есть признаки этого:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=752990&postcount=408
И Новая Страна, если это произойдёт будет законно и по праву праздновать победу. Да? По крайней мере, Новой Стране в связи с этим вообще ничего не угрожает. Вы можете спать совершенно спокойноДля меня - такие признаки - скорее косвенны. Я восточник. Мне важнее отследить то, что является причиной - а именно - весь гнусный и подлый вред который творит эта страна. Начиная от недавно вскрывшейся роли Джонсона в отношении мирного урегулирования и далее вглубь истории. Опиумные войны в Китае, творчество Вест-Индской компании в Индии. Все "подвиги" в колониях. СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВ.
И многое ещё должно по идее вскрыться - например в отношении Гитлеровской Германии. Там тоже английские тапочки наследили.
Для меня - такие признаки - скорее косвенны. Я восточник.
Для меня это абсолютно серьезный и жизненный вопрос. То, что я цитирую выше – написано не “Марией Деви Христос”, не Секо Асахарой и не Виссарионом или еще кем-то. Это было написано Еленой Ивановной Рерих.
Вопрос, а как мне к этому относиться? Что раньше случится, волна из Атлантического океана, которая смоет Еаропу, если туда поехать жить или же ракета Х22 со стратегического бомбардировщика. А потом мне будут рассказывать, что дескать это я виноват, что верил десятилетиями во что-то, а надо было просто принять новые реалии. Например, стать корректировщиком в своем родном городе, чтоб точнее ракеты по нему прилетали. Или еще что-то в этом духе. Тогда, может быть, меня примут в Новую Страну.
Если серьезно, свое отношение к происходящему вокруг современной России в связи с Новой Страной я высказал в своей книге, в 11-й главе третьей ее части, посвященной переустройству:
А потом мне будут рассказывать, что дескать это я виноват, что верил десятилетиями во что-то,Надо было НЕ ВЕРИТЬ а ПОНИМАТЬ. Всё это время. Разве этого в Учении не встретили?
что верил десятилетиями во что-то, а надо было просто принять новые реалии. И снова неправда. Новые реалии - надо было именно ПРИНЯТЬ и бороться активно против всего, что ведёт к бомбардировкам. Сделали?
НЕТ - сидели, философски молчали в тряпочку или распинались про Махатм. Тогда как надо было увидеть что вами - всем народом - откровенно манипулируют. создают образ самостийности - и отдельности от России. Теперь когда всю эту фашистскую искусственно-самостийную заразу приходится выжигать ракетами - Вы не нашли ничего лучше - кроме как обвинить Россию.
Например, стать корректировщиком в своем родном городе, чтоб точнее ракеты по нему прилетали
Многие ребята на этой войне продолжают традицию вызова огня на себя. На Саур-могиле например.
И да - многих жертв удалось бы избежать - если бы ракеты прилетали точнее именно по бандеровским центрам.
Для меня это абсолютно серьезный и жизненный вопрос. Прихожу к выводу, что это вопрос самости и ума.
Говорится так:
Ярая катастрофа уявится совершенно неожиданно без предварительных бурь − гигантская волна из-за ярого сотрясения на дне Атлантического Океана затопит Англию и Европу до Парижа, половина Франции уцелеет. Наводнения и землетрясения в Италии и Сербии. Сербия будет уничтожена, мало кто уцелеет лишь Сопот останется стоять. В Италии погибнет Неаполь, и геркуланум, и Помпея. Анкара провалится и Турция перестанет существовать. Кас останется яро будет русским Дарданеллы тоже. Египет будет смыт. Гигантская волна унесет Испанию, Португалию [до] Гибралтар, и ярое Ср[едиземное] море выступит из берегов
https://urusvati.group/viewtopic.php?t=150
Это было написано рукой Е.И. Рерих около 70 или больше лет назад.
Еще раз скажу, тем кто интересуется этими вещами. Точный срок, когда это будет не указан нигде. Но это не может происходить во время, когда Солнечная активность низкая. Пик этого цикла солнечной активности - 2025- 26 годы. Потом, постепенный спад и следующий пик - 36-37 годы.
Если посмотреть на далёку историю, на смену предыдущей Юги, то увидим заложенный ещё более ранними переходными периодами вариант развития событий на Земле. И этот вариант жёсткий - через войну, в которой участвовали армии множества стран. Бились между собой двоюродные братья. Одни стояли за Новый Мир, за Дхарму, другие за старый. Пандавы выбрали вместо помощи армий Двараки присутствие с ними самого Кришны, Кауравы польстились на военное и численное превосходство.
Все мы хорошо помним, как поучал Кришна Арджуну направлять оружие даже на любимых дедушку и учителя и почему.
Помним также, как стремились к участию в ВОВ младшие Рерихи. Тогда всё было идеально или просто надо было защитить Россию?
Сами Пандавы были уже с крылышками или обычные люди лишь стремящиеся к праведности?
Грани нам говорят и про такую же ситуацию в наше время. Всё сейчас зависит от выбора Полюса, а не условной хорошести.
Властям и части населения Украины очень полюбился старый мир. Множество раз они дали понять: «Вы нам не братья и вообще всех на ножи. Отдайте нам ещё кучу территорий, а мы всё предоставим нашим настоящим братьям под базы и лаборатории против вас. Мы будем делать что угодно, вы же не бомбите по ночам, да и вообще. Всё должно с вашей стороны так, как вы бы себя повели в далёком Будущем с Братьями-Архатами!»
Кстати, мне именно с Украины говорили, что бомбят исключительно по объектам.
А надо бы принести самим верёвку или профсоюз пусть выделит??
Помним также, как стремились к участию в ВОВ младшие Рерихи.Кстати - была где-то инфа, что Рерихи вместе передали деньги на самолёт.
Нет у ДИВа самости, он просто молодой дух. И не в силах бороться с Силами, орудующими в ментальной сфере планеты. Это вообще не в силах отдельного человека.
Если уж Джеу и Вэл считают подобным образом. Вот интересно было бы послушать Кима Киуру..
В целом: очень интересная деталь вырисовывается - Учение одно, книги одни и те же... А понимание реалий - совершенно противоположно. Сколько смысловых нюансов и вывертов открывается!
Лишний повод убедиться в том, что потрясать Учителями и бесполезное и во многом вредное дело. Бессмысленное и порой и подлое.
Доказать своё отношение к Учителям и Иерархии пожалуй можно только в реальных делах. Поступках.
Думается, что пока ум не понят, не осознан как система, инерция, сценарии... Как ряд чётких закономерностей - ВСЕ СЛОВА бесполезны. Имхо всё Учение может МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ только после того как становятся понятны закоулки и механизмы ума.
В целом: очень интересная деталь вырисовывается - Учение одно, книги одни и те же... А понимание реалий - совершенно противоположно. Сколько смысловых нюансов и вывертов открывается!
Лишний повод убедиться в том, что потрясать Учителями и бесполезное и во многом вредное дело. Бессмысленное и порой и подлое.
Доказать своё отношение к Учителям и Иерархии пожалуй можно только в реальных делах. Поступках.
Думается, что пока ум не понят, не осознан как система, инерция, сценарии... Как ряд чётких закономерностей - ВСЕ СЛОВА бесполезны. Имхо всё Учение может МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ только после того как становятся понятны закоулки и механизмы ума.
Ну так поступки- они прямо здесь, в теме.
Учение Живой Этики о Сердце, об энергиях. Это более тонкое состояние материи. Ум личности в этом вообще не при делах. ЧуВствознание оперирует другими вибрациями.
Накинулись на человека....теоретики...
Ну так поступки- они прямо здесь, в теме.Или поступки - или отражения поступков в представлениях.
Пустые слова - обычно закамуфлированы смысловой оболочкой.
Учение Живой Этики о Сердце, об энергиях И здесь - всё вроде как верно сказано. Но сама реальность - Сердце и поступки и энергия в них. .... А есть представления о Сердце и рассказы про поступки и ... искажения в отражениях.
Ум личности в этом вообще не при делах
Зато как говорит!!! Иногда не отличишь от понимания.
ЧуВствознание оперирует другими вибрациями.
Благо вам если понимаете.
Вот эта фраза и показывает уровень "понимания".
Пребываю в уме, вижу только ТО ЧТО ПОДСОВЫВАЕТ ум. Ум - не вижу))))
Представьте - вот находите вы подшивку старых газет начала 20-века
И тут Вам сообщают - мол стихи нашлись - и дата - октябрь 17-го!!!
И вот Вы открываете разворот со стихами... а там... - про цветочки)))
И с одной стороны понимаете что мол вечная романтическая тема...
А с другой - будет разочарование.
Вот и с Харьковом и с Учителями - всё именно так.
Думаешь что вот - вот будут слова о ПОДВИГЕ,, преодолении... о борьбе со злом... О переосмыслении и Разуме...
Ан нет))) Цветочки))) Слова про слова.
https://cdn.fishki.net/upload/users/2022/04/10/1071122/00a4603ef5225d231bcfc78e6595fd01.jpg
Ну так поступки- они прямо здесь, в теме.Или поступки - или отражения поступков в представлениях.
Пустые слова - обычно закамуфлированы смысловой оболочкой.
Учение Живой Этики о Сердце, об энергиях И здесь - всё вроде как верно сказано. Но сама реальность - Сердце и поступки и энергия в них. .... А есть представления о Сердце и рассказы про поступки и ... искажения в отражениях.
Ум личности в этом вообще не при делах
Зато как говорит!!! Иногда не отличишь от понимания.
ЧуВствознание оперирует другими вибрациями.
Благо вам если понимаете.
Вот эта фраза и показывает уровень "понимания".
Пребываю в уме, вижу только ТО ЧТО ПОДСОВЫВАЕТ ум. Ум - не вижу))))
Ну это все просто умствование на основе 'замеса' Ваших личных представлений.
Неинтересно
Думаешь что вот - вот будут слова о ПОДВИГЕ,, преодолении... о борьбе со злом... О переосмыслении и Разуме...
Есть два способа понимать Учение: один — про подвиг, а другой — про зону комфорта.
Есть два способа понимать Учение: один — про подвиг, а другой — про зону комфорта.
И Вы туда же, по кумовству. ЗеркаЛите слова, а сути не видите
Нет у ДИВа самости, он просто молодой дух. И не в силах бороться с Силами, орудующими в ментальной сфере планеты. Это вообще не в силах отдельного человека.
Когда с человеком случается несчастье, он озирается вокруг и смотрит, к кому бы обратиться за помощью. Даже это если примитивный и тупой человек, он всё-таки пойдёт сначала к тому, кто ему что-то должен, кому он когда-то в чём-то помог. То есть, закон кармы, даже здесь, в начальном понимании, вполне ОСОЗНАЁТСЯ. Человек вполне понимает, что, Ё_МОЁ, оказывается всё-таки лучше, когда тебе все должны, а не ты всем должен. Отсюда поговорки типа : "Бесплатный сыр - только в мышеловке." И он, этот примитивный человек, стороной обходит всех, кто просто так раздаёт печеньки на площадях. Раздают те, у кого карма отягощена и кто ищет, с кем бы её разделить. -- Я же угощал вас печеньками, у меня такие добрые НКО, (я столько разбойничал, торговал рабами, снимал скальпы, убивал атомными брмбами - это вам знать не надо ) - сходите вот туда, сделайте это или то. Будьте любезны. Ах, вам не надо, не нужны африканцы, и иракцы и сирийцы. А придётся принять. Ах вас насилуют и убивают. Ну что же, жаль, конечно. Но такова жизнь. Или работник готов работать на само достаточном производстве, пусть и за не большую зарплату. Или прельщается и обольщается лёгкими деньгами на предбанкротном. Во всех случаях на него ложится общая карма предприятия, правда в зависимости от стажа и профиля работы, она будет разная. Люди вполне это понимают.
Учиться надо нам. Соотносить своеволеие и своемыслие с истинным Учением. Но для этого нужен мотив. Мотив или побуждение действовать, это всегда улучшение или избегание худшего. У вас его нет и я не могу тут ничего поделать. Вам прекратить учиться кажется лучшим продолжением пути. Или менее плохим. Тут мы с вами не придем к согласию.
Люди вполне это понимают.
Как же назвать тех, кто является исключением ??? Кто не понимает ...
Учиться надо нам. Соотносить своеволеие и своемыслие с истинным Учением. Но для этого нужен мотив. Мотив или побуждение действовать, это всегда улучшение или избегание худшего. У вас его нет и я не могу тут ничего поделать. Вам прекратить учиться кажется лучшим продолжением пути. Или менее плохим. Тут мы с вами не придем к согласию.
Нет абсолютных добра и зла, есть эволюция и инволюция. А там каждый выбирает по себе, каждому своё. И таки есть срединный путь, когда не выбирают, а становятся избранными.
Соотносить своеволеие и своемыслие с истинным Учением.
Учение...истинное. А вот насколько восприятие этого Учения лично вами является истинным...или хотя бы приближается к нему?
Д.И.В. где и в чем вы усматриваете гарантии своей правоты?
Сделайте попытку начать именно с этого.
Нет абсолютных добра и зла, есть эволюция и инволюция. А там каждый выбирает по себе, каждому своё. И таки есть срединный путь, когда не выбирают, а становятся избранными.
Большинство не понимает, что эволюция штука жестокая и требует добровольных жертв от каждого, кто с ней. А кто не с ней, сам становится ее жертвой. И такие жертвы очень любят рассуждать о добреньких Учителях плачущих над бедненькими жертвами. А Учителя это как раз те, кто сам жертвовал собой не в одной жизни, а в целой череде воплощений. Хотя бы пример Христа вспомнили, ведь Он из подобных Учителей.
Нет абсолютных добра и зла, есть эволюция и инволюция
Логическое противоречие. Если нет абсолютных добра и зла (неких точек отсчёта), то о каких эволюции и инволюции...можно говорить? Где критерий?
Логическое противоречие. Если нет абсолютных добра и зла (неких точек отсчёта), то о каких эволюции и инволюции...можно говорить? Где критерий?
Если вы читали Елену Рерих, то должны помнить как часто упоминался некий эволюционный План Владык, так вот он и есть эта самая точка отсчета добра и зла. Все что на пользу этого Плана есть добро, все что вредит есть зло. Но простому смертному этот План неизвестен, его дело соблюдать законы данные ему в Учении и развиваться. И развивать в себе чувствознание благодаря которому он будет ощущать насколько он идет в ногу с этим неведомым ему Планом Владык.
Если вы читали Елену Рерих, то должны помнить как часто упоминался некий эволюционный План Владык, так вот он и есть эта самая точка отсчета добра и зла. Все что на пользу этого Плана есть добро, все что вредит есть зло. Но простому смертному этот План неизвестен, его дело соблюдать законы данные ему в Учении и развиваться. И развивать в себе чувствознание благодаря которому он будет ощущать насколько он идет в ногу с этим неведомым ему Планом Владык.
На мой взгляд, Истина никогда не бывает буквальной. В ней всегда присутствует смысловая (постигаемая человеком) глубина.
Большинство не понимает, что эволюция штука жестокая и требует добровольных жертв от каждого, кто с ней. А кто не с ней, сам становится ее жертвой. И такие жертвы очень любят рассуждать о добреньких Учителях плачущих над бедненькими жертвами. А Учителя это как раз те, кто сам жертвовал собой не в одной жизни, а в целой череде воплощений. Хотя бы пример Христа вспомнили, ведь Он из подобных Учителей.
Вот и жертвуйте собой, хотя бы в малом. Своим временем и психическими силами. Сначала в самостоятельном изучении, а потом в принесении сюда.
Учение...истинное. А вот насколько восприятие этого Учения лично вами является истинным...или хотя бы приближается к нему?
Вы читайте и думайте больше. Самостоятельно. Тогда будут созвучия с другими. Кто тоже это читал и об этом думал. Начните с себя. Есть у вас мотив этим заниматься или нет.
-- Я же угощал вас печеньками, у меня такие добрые НКО, (я столько разбойничал, торговал рабами, снимал скальпы, убивал атомными брмбами - это вам знать не надо ) - сходите вот туда, сделайте это или то. Будьте любезны. Ах, вам не надо, не нужны африканцы, и иракцы и сирийцы.
Цинизм происходящего, конечно же впечатляет. Продать подороже, купить подешевле. У вас есть нефтяра - как интересно. Бусы не хотите, смотрите, какие красивые ? Кого тут надо подкупить ??? Впрочем, какие бусы, заберём бесплатно, вы же нам ещё и должны будете. Что там будет с вами дальше - нам не интересно.
Вы читайте и думайте больше. Самостоятельно. Тогда будут созвучия с другими. Кто тоже это читал и об этом думал. Начните с себя. Есть у вас мотив этим заниматься или нет.
Заметьте, что вы не отвечаете на вопрос. А он по-моему...очень существенный.
-- Я же угощал вас печеньками, у меня такие добрые НКО, (я столько разбойничал, торговал рабами, снимал скальпы, убивал атомными брмбами - это вам знать не надо ) - сходите вот туда, сделайте это или то. Будьте любезны. Ах, вам не надо, не нужны африканцы, и иракцы и сирийцы.
Цинизм происходящего, конечно же впечатляет. Продать подороже, купить подешевле. У вас есть нефтяра - как интересно. Бусы не хотите, смотрите, какие красивые ? Кого тут надо подкупить ??? Впрочем, какие бусы, заберём бесплатно, вы же нам ещё и должны будете. Что там будет с вами дальше - нам не интересно.
:D
Печеньки...
https://dzen.ru/a/YgDkBUhoNVAZv27O
Не интересно разговаривать с упрямыми дилетантами. Докажите, что это не так. Ответьте на элементарный вопрос: что такое тьма? И чем отличается от света.
Когда с человеком случается несчастье, он озирается вокруг и смотрит, к кому бы обратиться за помощью. Даже это если примитивный и тупой человек, он всё-таки пойдёт сначала к тому, кто ему что-то должен, кому он когда-то в чём-то помог. То есть, закон кармы, даже здесь, в начальном понимании, вполне ОСОЗНАЁТСЯ. Человек вполне понимает, что, Ё_МОЁ, оказывается всё-таки лучше, когда тебе все должны, а не ты всем должен. Отсюда поговорки типа : "Бесплатный сыр - только в мышеловке." И он, этот примитивный человек, стороной обходит всех, кто просто так раздаёт печеньки на площадях. Раздают те, у кого карма отягощена и кто ищет, с кем бы её разделить. -- Я же угощал вас печеньками, у меня такие добрые НКО, (я столько разбойничал, торговал рабами, снимал скальпы, убивал атомными брмбами - это вам знать не надо ) - сходите вот туда, сделайте это или то. Будьте любезны. Ах, вам не надо, не нужны африканцы, и иракцы и сирийцы. А придётся принять. Ах вас насилуют и убивают. Ну что же, жаль, конечно. Но такова жизнь. Или работник готов работать на само достаточном производстве, пусть и за не большую зарплату. Или прельщается и обольщается лёгкими деньгами на предбанкротном. Во всех случаях на него ложится общая карма предприятия, правда в зависимости от стажа и профиля работы, она будет разная. Люди вполне это понимают.
Ну так это совсем не о том. Не о тех Силах, которыеспособны осознанно орудовать в менТальной сфере планеты
Хороший препод ВУЗа всегда может огорошить своих студентов “элементарным” вопросом. И потребовать четкого определения. Например, что такое число “Пи”. Есть четкое определение. Или загадка типа, “три мухи сидят на потолке, а значит они находятся в одной плоскости. Но вот их оттуда погнали и они хаотически кружатся по комнате. Какова вероятность в процентах того, что они снова окажутся в одной плоскости?”. Есть совершенно определённый ответ. Так же и в отношении “тьмы” и “света” выше. Понятно, что это метафоры, но они имеют свое объяснение. И применение в мировой философско-религиозной литературе.
Не интересно разговаривать с упрямыми дилетантами. Докажите, что это не так. Ответьте на элементарный вопрос: что такое тьма? И чем отличается от света.
Д.И.В., вы отвечаете вопросом на вопрос...плюс оценка своего визави (о которой вас никто не просил). Как это расценить?
Д.И.В., вы отвечаете вопросом на вопрос...плюс оценка своего визави (о которой вас никто не просил). Как это расценить?
Как само Ваше право задавать мне или другим вопросы. Вы компетентны? Докажите, ответив на элементарное.
Мой вопрос не личный. Но сугубо по тематике данного форума. "Что такое тьма и чем отличается от света?".
Мой вопрос не личный. Но сугубо по тематике данного форума. "Что такое тьма и чем отличается от света?".
И поэтому давайте будем последовательны...в ответах на вопросы.
Как само Ваше право задавать мне или другим вопросы. Вы компетентны? Докажите, ответив на элементарное.
Всё тот же вопрос (по смыслу)...компетентность это что? Кто её оценивает?
Я Вам их на задаю. С непременным требоаанием ответа чтоб увести в свои какие-то рассуждения. Если Вы задаете, докажите, что имеете право требовать ответ.
Я выше в этой теме и другой задал множество вопросов, которые так и остались без ответа. Ну и ладно, что уж тут. Если нет созвучия, то и нет ответа. Надо искать мотив чтоб учиться и потом знать о чем вообще идет речь. Но я нигде не заострял внимания повторными вопросами на уже заданные.
Я Вам их на задаю. С непременным требоаанием ответа чтоб увести в свои какие-то рассуждения. Если Вы задаете, докажите, что имеете право требовать ответ.
Нет, конечно...с моей стороны никаких требований нет...и быть не может.
Но и претензии на истинное понимание Учения ...и на этом основании рассуждать о чьём-то своеволии и "своемыслии", звучат, по меньшей мере очень не умно...ибо:
"Утверждение, приписываемое Сократу:". В споре рождается истина", На латинском звучит: "Discussio mater veritas est". "Discussio" - дискуссия, а не спор! Дискуссия — рассмотрение, исследование, Обсуждение вопроса спорного, проблемы. "
Это становится понятным при ответах на конкретные вопросы. По тематике форума. Я и предложил выше ответить на простой вопрос, что такое "тьма" и чем отличается от "света". Тут десятилетиями употребляют эти понятия так, как-будто совершенно точно и определённо ясно, что это такое.
Вы сейчас по сути хотите доказать, что учиться вообще не надо этим вещам. Что есть "путь сердца" и все всегда, чтоб они ни делали и сколько б не жертвовали своим временем и силами будут оставаться на том же одном уровне с другими.
Это становится понятным при ответах на конкретные вопросы. По тематике форума. Я и предложил выше ответить на простой вопрос, что такое "тьма" и чем отличается от "света". Тут десятилетиями употребляют эти понятия так, как-будто совершенно точно и определённо ясно, что это такое.
Вы сейчас по сути хотите доказать, что учиться вообще не надо этим вещам. Что есть "путь сердца" и все всегда, чтоб они ни делали и сколько б не жертвовали своим временем и силами будут оставаться на том же одном уровне с другими.
Я лишь предлагаю никому не брать на себя роль безапелляционного судьи...по любым вопросам, тем более по восприятию смыслов Учения.
Вы спрашиваете выше:
Я очень развернуто и добросовестно отвечаю там далее. Но сомневаюсь, что мои ответы были Вами поняты. Может быть это слишком сложные рассуждения. Но давайте о простом. "Свет", "тьма" - это вводные основные понятия. Что они значат? Всё равно?
Я лишь предлагаю никому не брать на себя роль безапелляционного судьи...по любым вопросам, тем более по восприятию смыслов Учения.
Тогда никто и ничего вообще не сможет утверждать. Если об этом еще не слышали ранее - это по умолчанию будет считаться чушью и галиматьей. А тот кто это говорит "графоманом". Даже если в состоянии сказать, где он взял большую часть из того о чем говорит.
Вы к кому тут обращаетесь? О ком это всё?
[
К вам всем. О вас. Можно сказать, что работа ведётся? Нет. Есть только общий поток обычных разговоров. Я в этом не виноват.
[
К вам всем. О вас. Можно сказать, что работа ведётся? Нет. Есть только общий поток обычных разговоров. Я в этом не виноват.
Вы понимаете, что выносите некий вердикт обо ВСЕХ?
Всех уравняли...
Кто может взять на себя роль судьи...чтобы делать заключение обо ВСЕХ?
Вот я и спросил вас...вы уверены в своей правоте, чтобы делать такие заключения?
[
Вы понимаете, что выносите некий вердикт обо ВСЕХ?
Всех уравняли...
Кто может взять на себя роль судьи...чтобы делать заключение обо ВСЕХ?
Вот я и спросил вас...вы уверены в своей правоте, чтобы делать такие заключения?
Я и спрашиваю, задаю общий вопрос. Самый что ни на есть элементарный. Что такое "тьма" и чем отличается от"света"? Каждый из условно этих "всех" может ответить например на этот вопрос. А не назыаать меня предвзято "мертвяком" как это сделал выше Андрей С. Я с таким определением не согласен, мягко говоря. Но даже просто нейтрально вы не даете мне закончить этот разговор. Хотите сделать меня виноватым.
paritratar
14.03.2024, 17:27
Тогда никто и ничего вообще не сможет утверждать. Если об этом еще не слышали ранее - это по умолчанию будет считаться чушью и галиматьей. А тот кто это говорит "графоманом". Даже если в состоянии сказать, где он взял большую часть из того о чем говорит.
Вы сами говорили об этом. Что ничего нового никто не придумал, а лишь транслирует, что читал, слышал, видел ранее.
Только одно дело давать прямые ссылки на конкретный источник информации. Без своих соображений и додумок.
И другое дело придумывать личные версии, гипотезы. Но ссылаться на авторитетные источники, по сути прикрывая свое ограниченное представление тем или иным авторитетом.
Сейчас идёт информационная война. И на виду две стороны. Вы знаете всю риторику другой стороны и она тоже знает, что вы скажете. Одни и те же фейки крутятся в инфо поле по кругу. Когда одна сторона одержит победу, то проигравшая сразу моментально переобуется. Потому что она за эти годы уже все равно была подготовлена инфо вбросами. И совсем неожиданным будет поворот событий, когда две стороны столкнутся с неизвестными вводными данными, на которые не понятно как реагировать. Пропаганда той и другой стороны к этому не готовила. Например, условно, отуречивание Европы или мексиканизация сша. Или глобальный катаклизм, извержение сверхвулкана или затопление целых стран. В воображении, конечно, люди себе это рисуют. Но это не ежедневная пропаганда воюющих стран. Так вот к этим глобальным изменениям никто не будет готов. Предвестники таких глобальных изменений это недавние землетрясения в Турции, которые обескровили экономику этой страны на сотни миллиардов долларов в нынешней их ценности. Есть конспирологисеские версии, что это искусственно вызванные землетрясения, что только ещё более устрашает обывателей.
Поэтому, Див, сводить все переустройства на планете только к солнечной активности и глобальному потеплению нельзя. Есть такие черные лебеди, такие опасности, закономерности прилета которых неизвестны людьми. Например, учёные предполагают внезапную смену полюсов. Каковы механизмы этого явления и его масштабы можно только строить компьютерные модели, к реальности, возможно, не имеющие вообще никакого отношения. Или только отдаленно угадывающие очертания глобальных изменений. Этого размытого плана вообще не достаточно, чтобы подготовиться.
И учиться совсем не надо. Зачем.
Например, учёные предполагают внезапную смену полюсов. Каковы механизмы этого явления и его масштабы можно только строить компьютерные модели, к реальности,
Еще в 11 году я тут написал тему, которая называется “Астрономическая загадка Блаватской”. Там как раз писал тогда:
: … в своей Тайной Доктрине Е.П. Блаватская написала следующее:
... это может объяснить учение северной мифологии, по которому Солнце до настоящего порядка вещей вставало на Юге, а Ледниковая Зона (Jeruskoven) помещалась на Востоке, тогда как теперь она находится на Севере.
"ОТДЕЛ VII
ENOЇCHION-HENOCH"
Как вы думаете, о чем тут идет речь? Как Солнце может вставать на Юге, а Ледниковая зона находиться на Востоке? Это ведь невозможно по законам природы. Значит, тут есть что-то такое, что требует допонимания?
О чем может идти речь?
Еще в 11 году я тут написал тему, которая называется “Астрономическая загадка Блаватской”.
Даже в 2009, не в 11-м. Вот время летит, а.
paritratar
14.03.2024, 18:10
Например, учёные предполагают внезапную смену полюсов. Каковы механизмы этого явления и его масштабы можно только строить компьютерные модели, к реальности,
Еще в 11 году я тут написал тему, которая называется “Астрономическая загадка Блаватской”. Там как раз писал тогда:
: … в своей Тайной Доктрине Е.П. Блаватская написала следующее:
... это может объяснить учение северной мифологии, по которому Солнце до настоящего порядка вещей вставало на Юге, а Ледниковая Зона (Jeruskoven) помещалась на Востоке, тогда как теперь она находится на Севере.
"ОТДЕЛ VII
ENOЇCHION-HENOCH"
Как вы думаете, о чем тут идет речь? Как Солнце может вставать на Юге, а Ледниковая зона находиться на Востоке? Это ведь невозможно по законам природы. Значит, тут есть что-то такое, что требует допонимания?
О чем может идти речь?
Капитан очевидность. В ТД ЕПБ зашифровано много чего, не только о смене полюсов.
О чем может идти речь?
Капитан, очевидность. В ТД ЕПБ зашифровано много чего, не только о смене полюсов.
Но я даю ответ о чем идет речь даже еще тогда, в 2009 году. В вышеупомянутой теме. Хотя, гораздо более подробно пишу в своей книге, "Наступление Новой Эпохи", в первой части "Теософия". Почему вымерли мамонты так мгновенно.
И вмерзли в лед на многие тысячи лет. Это как раз произошло именно из-за смещения земной оси. Но не только ее угол изменился. Изменились ее географические координаты. Все подробности в книге.
Этим же объясняется и то, что говорит Иисус в Ев. от Матфея. В знаменитой 24 главе там. Что " Солнце померкнет и Луна не даст света своего. Звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются". Детальный анализ, о чем идет речь там же. Речь тоже идет именно о смещении земной оси вращения. Что уже не раз происходило на нашей Земле. И еще не раз произойдёт.
НеинтересноПральна - зачем жигану - Высшая математика))))
И учиться совсем не надо. Зачем.Да - ВРАТЬ не надо. Врать.
Изображать что ты уже выучился и причитать про несхождение собственных мечт и того что в Учении сказано.
Учиться надо нам.
Нет абсолютных добра и зла, есть эволюция и инволюция.
Чем эволюция отличается от инволюции? Скажите, если есть желание.
Соотносить своеволеие и своемыслие с истинным Учением.И как оно ваше "учение" с поношением России уживается в одной голове?
Например из Гр известно вот что:
Совершаются события чрезвычайной важности.
И течение их вне контроля человеческой воли.
Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией.
Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних.
Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей.
Веру в конечную победу Света храните превыше всего.
А у вас как?
И учиться совсем не надо. Зачем.Да - ВРАТЬ не надо. Врать.
А давайте возьмём конкретный пример? Вот, выше пишу про толкование цитаты из Евангелия от Матфея. Кто в данном случае “врет”? Христос, который говорит, что “звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются”. Или я, который объясняю как это в конце концов следует понимать, с точки зрения Тайной Доктрины. Или многочисленные предыдущие комментаторы и толкователи этого знаменитого фрагмента?
Я напомню текст, номер главы и параграфа:
Матф. 24,29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-matfea/glava-24/stih-29/
Толкований множество за эти 2 тыс лет. Главное, что надо учесть: 1. Христос не мог врать, говоря об этом. 2. Но и звезды с неба спасть тоже не могут. В космосе нет верха или низа. Значит… Что? Как понимать смысл? Особенно последователям Теософии, а не канонических традиций. Это будет полезно знать, если вдруг такое случится в обозримом будущем. И сколько будет паники и помешательств, если это действительно увидят земные человеческие глаза? Тогда как Тайная Доктрина говорит об этом вполне спокойно и доходчиво. На основе еще более древней книги Дзиан. Учителя говорят об этом. Они написали Тайную Доктрину с Блаватской.
Соотносить своеволеие и своемыслие с истинным Учением.И как оно ваше "учение" с поношением России уживается в одной голове?
Смотря о какой России идет речь. Если это Россия Рерихов и Учителей, Новая Страна Рерихов и Учителй, то я ее никогда не поносил. Это скорее кто-то другой идет против воли Учителей в отношении России. И неизвестно чем это кончится. В первую очередь для них. Если они это понимают. Если нет, то эти разговоры хоть какой-то смысл будут иметь.
Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией.
Это писалось в начале 70-х годов.
Но Вам напомнить кто сдал в 80-е годы вообще всё в СССР и где это произошло. Или кто стоял за развалом СССР уже в Беловежской Пуще? Потому ответственность как минимум коллективная. Если с этой точки зрения смотреть.
А давайте возьмём конкретный пример? Конкретный пример чего? Ухода от ответственности спрятавшись за отвлечённым пониманием Библии? Мне это и даром не нужно
Не нужно врать о России. И прикрываться при этом всяким изображением усердного изучения книг.
Смотря о какой России идет речь. О Единственной.
Если это Россия Рерихов и Учителей, Новая Страна Рерихов и Учителй, то я ее никогда не поносил.
Вот вот - Иуда так же не предавал великого Учителя Закона - а не этого вот - который ни рук не моет, ни субботы не соблюдает, ...ни себя защитить не смог.
Значит… Что? Как понимать смысл? Особенно последователям Теософии, а не канонических традиций. Это будет полезно знать, если вдруг такое случится в обозримом будущем. И сколько будет паники и помешательств, если это действительно увидят земные человеческие глаза? Тогда как Тайная Доктрина говорит об этом вполне спокойно и доходчиво. На основе еще более древней книги Дзиан. Учителя говорят об этом. Они написали Тайную Доктрину с Блаватской. Да мне в принципе всё равно - как и что Вы трактуете. Я вам про вашу ложь о политике России говорю. Что ж вы все на Блаватскую и конец света съезжаете?
Ум - есть подземный огонь. И именно умственное восприятие ВСЕГО - приведёт планету ко взрыву.
И ваше хитрое умствование по поводу Учения - особенно.
Но Вам напомнить кто сдал в 80-е годы вообще всё в СССР и где это произошло. Или кто стоял за развалом СССР уже в Беловежской Пуще? Потому ответственность как минимум коллективная. Если с этой точки зрения смотреть.
В целом и общем - глупость начинается с того, что некто считает, что Братству есть дело до политического трупа отработавшей своё формации.
Имхо - именно быстрое сворачивание советского проекта - при довольно МАЛОЙ по историческим меркам крови и жертвам - явное тому свидетельство..
Истинная сущностная Россия - прошла все ээти стадии изменений в оболочках с честью. И находится в процессе.
Даже с точки зрения ПОНИМАНИЯ Законов Кармы - абсолютно ясно, что сворачивание советского проекта - всего лишь очередная стадия пахтания социумного сознания.
Справедливость - достигнутая штыком - должна быть проверена и испытана абсолютной свободой. Что в сущности и происходит сейчас.
Просто две противоположности. Не плохо и не хорошо, просто они есть. Есть движение простого к сложному, низшего к высшему, и есть наоборот движение сложного к простому, высшего к низшему.
Чем эволюция отличается от инволюции? Скажите, если есть желание.
Эволюция — движение простого к сложному, низшего к высшему, а инволюция таки наоборот.
paritratar
15.03.2024, 01:37
В целом и общем - глупость начинается с того, что некто считает, что Братству есть дело до политического трупа отработавшей своё формации.
Имхо - именно быстрое сворачивание советского проекта - при довольно МАЛОЙ по историческим меркам крови и жертвам - явное тому свидетельство..
Истинная сущностная Россия - прошла все ээти стадии изменений в оболочках с честью. И находится в процессе.
Даже с точки зрения ПОНИМАНИЯ Законов Кармы - абсолютно ясно, что сворачивание советского проекта - всего лишь очередная стадия пахтания социумного сознания.
Справедливость - достигнутая штыком - должна быть проверена и испытана абсолютной свободой. Что в сущности и происходит сейчас.
Абсолютная неправда. Сворачивание советского проекта в лихие 90-е сопоставимо по жертвам со второй мировой войной. Возникла такая же демографическая яма как в 1942-43 гг. Бандитизм, разгул преступности, наркомания, проституция и тд. Миллионы людей потеряли все свои сбережения.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.