Просмотр полной версии : События в Новороссии
Дивизия «чёрных ножей» прикроет Новороссию с севера
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-02/1455928799_1813233_original-e1454327503705.jpg
Вновь созданная 10 гвардейская Уральско-Львовская танковая дивизия, внушавшая когда-то ужас немецким нацистам, теперь будет направлена против их идеологических последователей
Несмотря на примирительную риторику и разговоры о выполнении «минских договорённостей», украинская сторона на практике делает вещи им прямо противоречащие, а именно — в хорошем темпе восстанавливает и укрепляет армию, которая в случае выполнения условий Минска-2 , политического урегулирования ситуации на Донбассе и восстановления отношений с Россией, ей в таких объёмах не нужна.
Темпы «военного строительства» на Украине впечатляют, так 12 января 2016 Министр обороны Степан Полторак с гордостью заявил:«За прошлый год мы увеличили численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч лиц, восстановили 34 тысячи и закупили 3,5 тысячи единиц военной техники, изменили систему подготовки личного состава, систему управления и связи, провели мероприятия по частичной мобилизации»
Слова украинского министра обороны в данном случае не расходятся с делами, в январе украинским военнослужащим существенно подняли заработную плату до уровня ВС РФ, так рядовой Украинской армии теперь получает порядка 7 тысяч гривен или 21 тысячу в пересчёте на рубли, для нищей Украины это очень хорошие деньги. Благодаря социально-экономической катастрофе, когда армия становится для многих безальтернативным вариантом прокормить себя и семью, Украина смогла увеличить число контрактников, то есть профессиональных военных, до 140 тысяч человек (более 50% от численности ВСУ) , по сути создав тем самым профессиональную армию.
Несмотря на то, что в «котлах» сгорело и было захвачено ВСН огромное количество украинской техники, у Украины всё еще есть необходимые резервы для обеспечения быстрого перевооружения армии, за счёт снятия с консервации ещё советских запасов. Да-эта техника не является новой, морально устарела и отчасти выработала свой ресурс.
Тем не менее находящийся в состоянии полураспада украинский ВПК, уже не способный производить новую технику в промышленных масштабах, в состоянии снять еще советские запасы с хранения и довести их до относительно боеготового состояния. Только за 2015 год УкрОборонПром модернизировал 1441 единиц, а также провел капремонт порядка 1963 единиц техники и вооружений. Если учесть, что подразделения ДНР/ЛНР тоже воюют не на «свежих» боевых машинах, становится очевидно, что Украина обладает парком боевых машин и по качеству и по количеству достаточным для продолжения войны.
НАТО тем временем натаскивает украинскую армию на войну, задействовав около 500 инструкторов из США, Великобритании и Канады. Большая часть армии постоянно живет « в полях», немаловажно еще и то, что значительная часть украинских солдат и офицеров в рамках ротации была пропущена через АТО и имеют пусть и негативный (из-за проигранных сражений) , но от этого не менее ценный боевой опыт.
Против кого направлены действия Украины по подготовке к войне уже не скрывают и сами украинские власти. Так в новой редакции военной доктрины Украины прямо говориться о том, что: «Пункт 24. Украина не исключает возможности применения военной силы также для локализации и ликвидации внутреннего вооруженного конфликта.», таким образом на деле, а теперь и на словах хунта всё ещё собирается решить проблему Новороссии военным путём.
В целом через несколько лет украинские генералы планируют иметь армию, способную создать обученную, мотивированную и боеспособную группировку в составе до 120 тысяч человек, 556 танков, 3000 тысяч боевых бронированных машин, до 2196 стволов артиллерии и РСЗО.
В свою очередь, ВСН ( Вооруженные Силы Новороссии ) имеют в своем составе до 35 тысяч человек, до 475 танков, 900 ББМ, 370 стволов артиллерии и 170 РСЗО.
Очевидно, что в случае реализации планов украинского командования в целом по фронту ВСУ будут иметь преимущество в силах и средствах три к одному, а на направлениях главного удара преимущество будет доведено до абсолютного, учтивая примерно равную подготовку и степень военно-технического оснащения, это создаст необходимые условия для разгрома ВСН.
Дивизия «чёрных ножей»
Россия не могла проигнорировать повышенную военную активность украинских властей и пока наш МИД с поистине стоическим терпение указывал на «заинтересованность России в стабилизации обстановке на Украине», ВС РФ, на всякий случай, развернули кипучую деятельность в приграничных с Украиной областях.
Так еще летом 2015 года 20 гвардейская общевойсковая армия внезапно передала большую часть своих соединений (гвардейские 5-ю мотострелковую Таманскую и 4-ю танковую Кантемировскую дивизии) во вновь созданную 1 гвардейскую танковую армию, а сама зачем-то перебазировалась в приграничный с Украиной Воронеж. Затем осенью в поселке Богучар Воронежской области было решено создать 1 танковую бригаду. Позже в тот же посёлок были перебазированы контрактники из 9-ой мотострелковой бригады.
Смысл этих организационных мероприятий стал понятен после официальных заявлений главкома сухопутных войск ВС РФ генерал-полковника Олега Леонидовича Салюкова, в частности он заявил: «Три общевойсковых соединения будут дислоцироваться на западном направлении. Особо подчеркну: эти дивизии формируются не с нуля, а на базе бригад и будут превосходить их по огневой мощи, ударной силе, успешно выполнять задачи на более широком фронте.» Судя по всему, в Богучаре будет формироваться одна из трёх запланированных в 2016 году к развертыванию в ЗВО ( Западном Военном Округе ) дивизий.
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-02/1455928991_fireshot-capture-5-diviziya-chernyh-nozhey.png
Богучар выбран не случайно — в этом посёлке находится место хранения техники одного из самых прославленных соединений российской армии: 10-ой Уральско-Львовской гвардейской танковой дивизии.
Это соединение было создано в годы ВОВ и тогда имело название Уральский добровольческий танковый корпус. Сформировано оно было за счёт безвозмездных взносов уральских рабочих и благодаря сверхплановому труду. Личный состав комплектовался из них же на конкурсной основе, в корпус отобрали 9660 человек из 115 тысяч добровольцев. Отличительной чертой бойцов корпуса были финские ножи с чёрными рукоятками. Сразу после своего создания корпус принял участие в битве на курской дуге, где благодаря успешным и героическими действиям снискал славу и уважение противника, а уже через три месяца заслужил гвардейское звание. Немцы называли это соединение «дивизией чёрных ножей».
После войны прославленное соединение уже как 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская дивизия служила Родине в группе советских войск в Германии, являющейся главной ударной группировкой советской армии, предназначавшейся для выхода к Ла-Маншу. Соединения группировки комплектовались личным составом и техникой в преимущественном порядке, таким образом после развала СССР и вывода в Россию, 10 гвардейская танковая дивизия была вооружена новейшим по тем временам вооружением, в её составе было: порядка 14 тысяч человек, 363 танка Т-80БВ, 118 БМП-2, 143 БМП-1, 72 САУ 2с1 «Гвоздика», 24 миномета 2с12 «Сани», 38 САУ 2с3 «Акация» и 18 РСЗО БМ-21 «Град».
Судя по всему, вновь созданная 10 гвардейская Уральско-Львовская танковая дивизия, внушавшая когда-то ужас немецким нацистам, теперь будет направлена против их идеологических последователей. Ведь посёлок Богучар располагается не просто рядом с границей Украины, а нависает над группировкой ВСУ всего в 45 километрах от границы с ЛНР и в примерно 160 километрах от так называемой зоны АТО. Это означает, что в случае преступной попытки ВСУ решить конфликт на Донбассе военным путём, в случае надобности дивизия будет иметь возможность в течении нескольких часов ударить по группировке ВСУ.
Расположение дивизии в Богучаре обеспечивает такое направление вероятного удара, что, в случае надобности, он будет нанесён по тыловому району украинской армии, то есть в первую очередь по штабам и обеспечению. В таком случае дезорганизованные и лишенные обеспечения подразделения ВСУ окажутся между наступающей им в тыл танковой дивизией и ВСН стоящими в глухой обороне по фронту, как между молотом и наковальней, в результате чего ВСУ в течении короткого времени перестанут существовать.
Предотвратить подобное развитие событий ВСУ могут только одним способом — заранее создав крупные механизированные резервы, сопоставимые по численности с танковой дивизией полного состава. Учитывая что в ВСУ планируется иметь всего 556 танков, а для этих целей будет необходимо задействовать как минимум 300 танков, не считая всех других необходимых систем вооружения, то наступательный потенциал ВСУ будет ослаблен до степени, не позволяющей вести успешные наступательные действия против ВСН.
Таким образом одно существование 10 гвардейской Уральско-Львовской танковой дивизии обеспечивает решение конфликта на Донбассе мирным путём и сводит на нет все военные приготовления хунты и её заокеанских хозяев.
Дмитрий Кукушкин Источник: http://jpgazeta.ru/diviziya-chyornyih-nozhey-prikroet-novorossiyu-s-severa/
Ну, вот, скоро все порешают в минске, новороссия опять станет украиной... и че?...Куда денется весь этот гонор? Что будут писать хелен и ребята?))
Ну, вот, скоро все порешают в минске, новороссия опять станет украиной... и че?...Куда денется весь этот гонор? Что будут писать хелен и ребята?))
Сегодня прочитала в укросми:
Потери от блокировки российских фур в Украине оценили в 115 млрд.
Как думаете - эти 115 млрд. недополучил весь народ или только те области, которые устроили блокаду?
Новороссия может стать только в составе федеральной Украины( согласно Минску), а сколько эти несовместимые федерации продержатся вместе - большой вопрос. Украины уже нет, как никогда не было прежде, есть (пока ещё есть) временное формирование под таким названием созданное искусственно Советской Властью.
Гонор украинского национализма есть очередное уродство на этой планете. И как любое уродство очень скоро исчезнет.
Разве в гоноре дело? Разве кто-то из нас претендует на истину в последней инстанции? Какое вообще отношение к большому делу имеют наши маленькие мысли и суждения? Человек всегда ошибается в силу малого своего горизонта.
Допустим, станет Новороссия на бумаге опять Украиной. Но бумага непрочна. Много фальшивых бумаг существует на свете. А куда деть тысячи загубленных украинцев с той и другой стороны? Кто за них ответит? Раны на теле Украины такие, что будут заживать долго. Думаю, что ста лет будет мало.
А куда деть ненависть националистов ко всему русскому?
Вот свежий пример. Приняли решение разрешить проезд российских грузовиков по Украине, а националисты опять сопротивляются. А бумага совсем свежая. Но почему-то не выполняются указы из Киева. Так и Донбасс невозможно снова бросить в объятия Украины. Можно подписать бумагу, но выполняться она не будет также как и все эти Мински сегодня.
Ничего уже опять не станет. Че? В аду будете строить "Украину"... Это не гонор, это справедливость по отношению к нелюдям!
Ничего уже опять не станет. Че? В аду будете строить "Украину"... Это не гонор, это справедливость по отношению к нелюдям!
Как-то таки станет...и Россия в этом сейчас заинтересована больше всех, а значит - дело пойдет) А справедливость к нелюдям - это правильно, это - обязательно, поддерживаю
Честно говоря, я плохо понимаю суть процессов происходящих на Украине. Со всех сторон льется информация из сми, различных экспертов, политологов, дилетантов и прочих людей. Всё смешалось в такой крепкий бульон в котором есть всё кроме истины. Выскажу свой узкий и личный взгляд. Было время когда на востоке шли активные действия и в зоне ато гибли люди и мирные жители тоже и старики и дети. Было страшно. Много было горя. И тогда я думал, что вот сейчас всколыхнется волна народного гнева против нацистов и в Киеве и других русскоязычных городах загремят выстрелы и взрывы народных мстителей. Но время шло и даже после Одесской трагедии никто не проявил себя.
Люди идут на преступления. Покупают оружие, тренируются, отрабатывают детали и в один момент происходит налет на банк или фирму или грабят квартиру. И часто никого не находят. Всё это действия совершенно незаконные.И не оправданы ничем.
Я размышляю что мешает молодым людям у которых новая власть искорежила жизнь и отобрала кого-то близкого встать и проявить протест в какой-то форме?
Но ничего не вдно и не слышно. Зато очень хорошо видны и слышны бандеровские марши и мародерство в зоне ато.
Я против любого насилия и не оправдываю смертников-шахидов.
Но я думаю о тех кто погиб в гитлеровских застенках и под пытками не выдал товарищей и ценой жизни закрывал амбразуры. Что это были за люди? Из какого теста? Почему сегодня народ так измельчал, что не способен на активность?
Где миллионы русскоговорящих которым запретили общаться на привычном языке?
Молчат, боятся за себя и своих близких, тихо ходят на работу и как-то существуют. Сколько надо еще топтать их, чтобы они вышли и заявили свой решительный протест? Может быть со стороны легче рассуждать, но сегодня я думаю именно так. Я думаю о том как сам бы действовал если попал в такую передрягу?
Может быть я переоцениваю себя, но скорее всего я не сидел бы молча.
Кто-то списывает бездействие украинского народа на зомбированность. Может быть это правда. Просто мы никогда прежде не видели таких вещей и трудно оценивать события. Психоз в масштабе целой страны это что-то новое.
А может быть всё только начинается? Народ на Украине уже недоволен. Как он сумеет противостоять боевым отрядам националистов? Будет ли гражданская война на всей территории Украины или нацисты задавят все протесты физически и Украина надолго останется в условиях пещерного феодализма?
Дамин..)) Я, как русскоязычный украинец, вам свидетельствую, что в Украине не запрещают говорить ни на русском, ни на каком-либо другом языке, а случаи каких либо инцидентов, со стороны радикалов, преподносятся вам как система. Кстати, эти радикалы не прошли в парламент, не преодолев 5% баръер - вот реальный показатель их поддержки народом и для желающего увидеть реальеность, этот факт - кричащий, но...для этого нужно желание видеть..и смелость увидеть и понять, в каком месте тебя обманули...
5.09.2014
http://www.youtube.com/watch?v=ko1FQ3lvXUc
6.07.2014
http://www.youtube.com/watch?v=kG5xqzf6bJI
15.06.2015
http://www.youtube.com/watch?v=1JrFEPPFZwA
Я, как русскоязычный украинец, свидетельствую, что в Украине не запрещают говорить ни на русском
В ВУЗах есть преподавание на русском языке? А в школах? Ладно школа как школа, а вот технические термины в ВУЗах неужели на украинском языке нужны? Что есть язык украинский? Местечковый язык. Технические термины на украинском языке для аграрной сверхдержавы?
Дамин..)) Я, как русскоязычный украинец, вам свидетельствую, что в Украине не запрещают говорить ни на русском, ни на каком-либо другом языке, а случаи каких либо инцидентов, со стороны радикалов, преподносятся вам как система. Кстати, эти радикалы не прошли в парламент, не преодолев 5% баръер - вот реальный показатель их поддержки народом и для желающего увидеть реальеность, этот факт - кричащий, но...для этого нужно желание видеть..и смелость увидеть и понять, в каком месте тебя обманули...
Я никак не могу понять почему новая власть не захотела реальной федерализации по аналогии с той же Германией? Зачем колорады и ватники, быдло и недочеловеки стали объектом нападения на самом высоком уровне? Закон о государственном языке?
Вот в Узбекистане такой закон прошел легко, так как при населении 30 млн человек 1-2 миллиона живущих разрозненно ничего не решают. Но на Украине порядка 10 млн русских людей живущих компактно на Донбассе и это никто не взял в расчет. Я уж не говорю еще о 10 млн русскоязычных разбросанных по всем областям.
Вытравить из Украины каленым железом всё русское. Вот какую задачу поставили западные деятели своим марионеткам. К сожалению, успех явный в этом направлении. Над целым народом устроили страшный эксперимент! Можно ли было избежать этого? Я не знаю. Слишком мало я знаю и слишком узкий мой горизонт.
Я, как русскоязычный украинец, свидетельствую, что в Украине не запрещают говорить ни на русском
В ВУЗах есть преподавание на русском языке? А в школах? Ладно школа как школа, а вот технические термины в ВУЗах неужели на украинском языке нужны? Что есть язык украинский? Местечковый язык. Технические термины на украинском языке для аграрной сверхдержавы?
Русских 4лассов хоть отбавляй, на Востоке их больше, чем украинских. ВУЗы - на украинском. По поводу местечкового языка - бред, если кратко
Русских 4лассов хоть отбавляй, на Востоке их больше, чем украинских. ВУЗы - на украинском
В Киеве была 61 школа с преподаванием на русском..сейчас ?!! В Виннице последний русский класс ликвидировали в 2009 г.... Вузы? А что русским и русскоязычным не надо учиться на своем языке... Американским ставленникам надо было сразу английский делать первым государственным... В Донецке они университет хотели назвать именем националиста-русофоба Стуса...
По поводу местечкового языка - бред, если кратко
Бред ваша "мова" искуственно сформированная из малороссийского сельского говора австро-венграми и поляками...а затем зачем-то навязанная "большевиками"... В теме о проекте "Украина" уже достаточно об этом писалось
http://www.youtube.com/watch?v=VVynVtO511E (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DVVynVtO511E)
Русских 4лассов хоть отбавляй, на Востоке их больше, чем украинских. ВУЗы - на украинском
В Киеве была 61 школа с преподаванием на русском..сейчас ?!! В Виннице последний русский класс ликвидировали в 2009 г.... Вузы? А что русским и русскоязычным не надо учиться на своем языке... Американским ставленникам надо было сразу английский делать первым государственным... В Донецке они университет хотели назвать именем националиста-русофоба Стуса...
Бред ваша "мова" искуственно сформированная из малороссийского сельского говора австро-венграми и поляками...а затем зачем-то навязанная "большевиками"... В теме о проекте "Украина" уже достаточно об этом писалось
Просто все меньше людей отдаёт детей в русские классы - вот и сокращают за ненадобностью, Винница - это уже Волынь почти, там русский не актуален. А в Польше вузы на польском, а в Чехии на чешском, прикиньте?) И можете обсуждать что хотите, лингвисты великие, кому это интересно?!) Если Ленин счел нужным этот язык развивать, после его уничтожения в Российской империи, то наверное видел подальше вашего?...
Владимир Чернявский
29.02.2016, 19:04
Просто все меньше людей отдаёт детей в русские классы - вот и сокращают за ненадобностью,
Т.е. русскоязычные украинцы сами добровольно отказывают своим детям в возможности обучаться на родном языке? Хотите, что бы кто-нибудь в это поверил?
А в Польше вузы на польском, а в Чехии на чешском, прикиньте?)
В тех странах, где не моноэтническое население обучение ведется на разных языках. В Бельгии, Испании даже в Канаде и США.
Просто все меньше людей отдаёт детей в русские классы - вот и сокращают за ненадобностью,
Т.е. русскоязычные украинцы сами добровольно отказывают своим детям в возможности обучаться на родном языке? Хотите, что бы кто-нибудь в это поверил?
Вот вы явно не понимаете, что такое русскоязычный украинец)) Это украинец, который в повседневности общается на русском, но при этом прекрасно понимает и может говорить на украинском, при необходимости. Далее, во -первых, можете не верить, но говорить на украинском в Украине становится все более модно, да именно модно)) Хороший украинский - признак образованности. Во-вторых, т.к. ВУЗы на украинском, родители отдают детей в украинские классы, что бы было легче поступать - вот основные причины сокращения русских классов, все происходит органично. Но никакого надрыва во всем этом не было и нет, двуязычие в Украине очень гибкое, зачастую собеседники, в сфере бизнеса, например, общаются каждый на более удобном для себя языке без всякого напряжения, т.е. один на русском, другой на украинском ведут диалог) Мои дети ходят в украиноязычный класс, а дома мы общаемся исключительно на русском.
Очень гибкий подход... И конечно, надо официально запретить телеканалы российские, выступления российских артистов, фильмы на русском языке. Геть, агрессора!
Переименовать надо города и улицы. Любым путем максимально ускорить разрыв с проклятым русским прошлым. К чему же в итоге приведет такой путь? Многие в России наблюдают за этим со смешанным чувством недоумения и раздражения.
Очень гибкий подход... И конечно, надо официально запретить телеканалы российские, выступления российских артистов, фильмы на русском языке. Геть, агрессора!
Переименовать надо города и улицы. Любым путем максимально ускорить разрыв с проклятым русским прошлым. К чему же в итоге приведет такой путь? Многие в России наблюдают за этим со смешанным чувством недоумения и раздражения.
Вы смешиваете мух с котлетами и утрируете. Запретили некоторых артистов, некоторые фильмы, телеканалы..да я даже не знаю, по спутнику все есть, а так их давно уже не траслируют по-моему, я не смотрю телек А в России вон украинскую библиотеку закрыли...
Многие в России наблюдают за этим со смешанным чувством недоумения и раздражения.
А в Украине это недоумение и раздражение воспринимают с горькой иронией..)
Я рад бы разглядеть позитив с украинской стороны. Тем более, что с вашей страной связаны лучшие годы моей жизни. Но многочисленные факты раскрывают безрадостную картину. В этом году 30 лет окончания альма матер, но мне с краснокожей паспортиной боязно ехать к вам.
Я рад бы разглядеть позитив с украинской стороны. Тем более, что с вашей страной связаны лучшие годы моей жизни. Но многочисленные факты раскрывают безрадостную картину. В этом году 30 лет окончания альма матер, но мне с краснокожей паспортиной боязно ехать к вам.
Сделайте над собой усилие - не пожалеете)) И во Львов поедьте - там там многие стереотипы растрескаются и рухнут)
Если сложатся условия и будут средства, то возможно я рискну. Очень мне хочется увидеть сокурсников. Не видел их 30 лет.
Владимир Чернявский
29.02.2016, 21:00
Во-вторых, т.к. ВУЗы на украинском, родители отдают детей в украинские классы, что бы было легче поступать - вот основные причины
Вот эта причина более реалистичная. И она просто говорит о дискриминации по языковому признаку.
http://www.youtube.com/watch?v=q5Yd0ANyf24
Во-вторых, т.к. ВУЗы на украинском, родители отдают детей в украинские классы, что бы было легче поступать - вот основные причины
Вот эта причина более реалистичная. И она просто говорит о дискриминации по языковому признаку.
Да что Вы говорите!) Знаете сколько миллионов украинцев живут в России? Много в России украинских школ, много украинских вузов?)
И, да...Много книг на украинском в России? В Украине 80% книго-печатной продукции - на русском, а в Москве закрыли единственную на всю Россию украинскую библиотеку - что бы русскоязычных россиян не дискриминировала, наверное..
Владимир Чернявский
01.03.2016, 07:43
Да что Вы говорите!) Знаете сколько миллионов украинцев живут в России? Много в России украинских школ, много украинских вузов?)
В России не много мест компактного проживания украинцев и тем более исторически связанных с украинским языком, но там где есть локальные поселения украинцев, там создаются условия для обучения на украинском языке. Например:Сегодня в Республике Башкортостан реально созданы все условия для получения украинского гуманитарного образования - от начального до высшего.
В школах республики обучаются 5884 ученика украинской национальности. Украинский язык изучается в Степановской средней школе Аургазинского района, Троицкой средней школе Благоварского района, Золотоношской средней школе Стерлитамакского района, Санжаровской основной образовательной школе Чишминского района. В 1993 году средняя школа №9 Кировского района г. Уфы преобразована в республиканскую базовую украинскую школу с изучением украинского языка, литературы и истории Украины. На ее базе создана самостоятельная Воскресная украинская школа им. Т.Г.Шевченко. http://kobza.com.ua/krynycja-ufa/1723-ukrajinci-v-bashkortostani.html
В то же время, Россия - это федерация, которая в своем составе имеет целые национальные республики, где язык местной национальности является вторым государственным языком.
[quote="*N*;550317"]Во-вторых, т.к. ВУЗы на украинском, родители отдают детей в украинские классы, что бы было легче поступать - вот основные причины
В России не много мест компактного проживания украинцев и тем более исторически связанных с украинским языком, но там где есть локальные поселения украинцев, там создаются условия для обучения на украинском языке. Например:Сегодня в Республике Башкортостан реально созданы все условия для получения украинского гуманитарного образования - от начального до высшего.
В школах республики обучаются 5884 ученика украинской национальности. Украинский язык изучается в Степановской средней школе Аургазинского района, Троицкой средней школе Благоварского района, Золотоношской средней школе Стерлитамакского района, Санжаровской основной образовательной школе Чишминского района. В 1993 году средняя школа №9 Кировского района г. Уфы преобразована в республиканскую базовую украинскую школу с изучением украинского языка, литературы и истории Украины. На ее базе создана самостоятельная Воскресная украинская школа им. Т.Г.Шевченко. http://kobza.com.ua/krynycja-ufa/1723-ukrajinci-v-bashkortostani.html
Это крохи, не более, и я очень сомневаюсь, что сейчас все они работают в том же режиме и объеме, учитывая события с украинской библиотеками и украинскими учебными заведениями в Крыму...
А вообще, складывается анекдотичная ситуация: говорю: мы русскоязычные украинцы, хотим чтобы наши дети учились на украинском, мы и сами хотим говорить на нем свободно, нас не притесняют в Украине - в ответ: это дискриминация по языковому признаку))
Кстати, Владимир, по Чехии, очевидно вы не знаете, но к концу 19 века чешский язык почти исчез из употребления в государственной сфере и в городах, делали это искусственно, заменяя немецким(ничего не напоминает?) и чешские патриоты по крупицам восстанавливали свой язык, иногда даже создавая слова из старославянского и теперь чешский - самый славянский язык)) И понадобилась политическая воля, что бы ввести этот язык в массовое употребление и представляю, сколько было криков, о притеснении немецкоязычных чехов)
Владимир Чернявский
01.03.2016, 10:01
Это крохи, не более, и я очень сомневаюсь, что сейчас все они работают в том же режиме и объеме, учитывая события с украинской библиотеками и украинскими учебными заведениями в Крыму...
Это не "крохи", а то, что соответствует 1,2% проценту населения страны, равномерно проживающего по всей географической территории. Это не ситуация Украины, когда нет учебных заведений в местах, где русскоязычное наседание составляет 20, 50, а то и 80%.
А вообще, складывается анекдотичная ситуация: говорю: мы русскоязычные украинцы, хотим чтобы наши дети учились на украинском
Вы вряд ли можете говорить от лица всех. Здесь же на форуме присутствуют другие участники с Украины, которые этого не хотят. Может быть проблема и начинается с того, что кто-то решает за всех?
Вообще же, самоназвание "русскоязычный украинец" само по себе замечательно. Вы себя русским считаете?
Чехии, очевидно вы не знаете, но к концу 19 века чешский язык почти исчез из употребления в государственной сфере и в городах, делали это искусственно, заменяя немецким(ничего не напоминает?)
Напоминает современную насильственную украинизацию русских на Украине.
На национальной почве растут разные течения. Есть истинные патриоты сохраняющие и преумножающие богатство нации и самоидентичность. Но немало и спекулянтов от которых происходит чистый вред. Может ли большая страна поглотить и растворить в себе маленькую нацию? Может. Только усилия национальных патриотов помогают не исчезнуть окончательно остаткам идентичности. Может ли Россия поглотить Украину и обрусить её так , что украинцы поголовно и массово перешли на русский язык?
Слишком большой пирог и слишком непокладистый народ украинский. Украинский говор слышен всюду. В основе действий укронационалистов лежит страх, что Россия задавит их идентичность. Мечтали о независимости - получили. Но страх перед Россией остался. Страх почти всегда вызывает конвульсию агрессии. Так действует крыса загнанная в угол. Хорошо или плохо, но Украина жила и работала и развивалась. Были связи и с Россией и с Европой. Но не могут на западе люди существовать мирно в семье народов. Кто-то очень злой придумал, что в золотой миллиард должны войти самые развитые, а остальные должны обслуживать их.
Но Всевидящий задумал иначе и планета наша превратилась в поле боя.
Америка стала оплотом и цитаделью темных. Америка уже долго творит зло на планете. Много потрудилась она на украинской ниве. Взрастила целое молодое поколение украинских злобных псов-карателей-нацистов. Сейчас они маршируют по улицам и сеют везде страх. Не дай Господь оказаться в такой толпе, которая почему-то примет вас за врага нации. Растопчут и искалечат и пойдут дальше разрушать. Страшные времена пришли на Украину. Можно ли в такой атмосфере творить и созидать, рожать детей и учиться, гулять и отдыхать?
Большая, сильная нация опасаясь быть поглощенной Россией, вдруг в одночасье самопогрузилась в европейскость, западность и восторгается всем нерусским. Это ли не трагедия? Раствориться на европейском континенте и приобрести вожделенный высокий уровень жизни - мечта рядового украинца. Много ли осталось настоящих украинских патриотов мечтающих сохранить язык, обычаи, культуру?
Агрессия во всем. В культуре, в политике, в жизни и на Донбассе.
Но всякое насилие всегда встретит сопротивление. Недопустимо насилие в языковом вопросе. Но по факту видим яростные нападки на русский язык. Потому что так сильны и глубоки корни российские, что вырвать их можно приложив много сил. Вот и трудятся реформаторы по всей Украине и силком насаждают всюду украинскую самоидентичность.
К чему приведет такая агрессивная политика? Ведь с детства человека учат ненавидеть соседа. А что будет когда он вырастет? Столкновение неизбежно.
http://www.youtube.com/watch?v=LZgKMzIyc1k
А в Польше вузы на польском, а в Чехии на чешском, прикиньте?)
А в Швейцарии четыре государственных языка и обучение на всех четырех, прикиньте... А в Ивано-Франковске в 1976 году когда я пошел в первый класс на моей улице им. маршала Толбухина на украинском говорил только один человек, прикиньте как "свидомизм" расцвел за 24 года незалежности... А в 1985 году моя мама зав. библиотекой не могла достать мне фантастику на русском языке, потому что все хорошие издания на Украине издавались на украинском, прикиньте...
И можете обсуждать что хотите, лингвисты великие, кому это интересно?!) Если Ленин счел нужным этот язык развивать, после его уничтожения в Российской империи, то наверное видел подальше вашего?...
А чего Вы нам Ленина тычите, если вокруг него темная свора кружилась. Кто что счел можно судить по последствия "свидомизма"..Как всегда намерения может были хорошие, но исполнители - разрушители.
Также и с "голодомором", сами украинские власти задерживали продовольственную помощь и отбирали последнее, а винят теперь Россию...
Ваша ошибка в том, что Вы цепляетесь за проект, который был построен темными против России... Нет украинцев и русских, если взять с позиций духа... Но русский на данный момент - это светлый, это состояние духа, сознания... А "украинец" - антиэволюционный "свидомит"
Я, как русскоязычный украинец, вам свидетельствую, что в Украине не запрещают говорить ни на русском, ни на каком-либо другом языке, а случаи каких либо инцидентов, со стороны радикалов, преподносятся вам как система
"Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение 23 февраля проголосовали 232 народных избранника. Так называемый "закон о языках" разрешал местным администрациям вводить "региональные" языки, если их считают родным 10% местных жителей."
Интересно, Вы, как русскоязычный украинец, как думаете, если русский язык убрали из преподавания вообще, то много ли русскоязычных украинцев будет в следующем поколении !!?
Когда то думали что на той земле, что звалась УССР, никогда никто не будет убивать соседа только за то, что он хочет быть русским, а сегодня уже произошло..Думали, что будет "конец света", а вот он и произошел...Нелюди рядом..
"http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=136.3 (http://wild-cat.livejournal.com/profile)wild_cat (http://wild-cat.livejournal.com/) 25 февраля 2014, 18:43:48 UTC (http://faberge-music.livejournal.com/50386.html?thread=65490#t65490)
Одна деталька мало известная аутсайдерам: русские у радикалов не входят в национальные меньшинства - это оккупанты, и неофициальные лица "поза записом" не стесняются говорить, что их следует расстреливать, а русский язык, как вражеский, запретить (например, импорт и печать книг на русском - предложение всеобщего сбора писателей). И то правда, какие из русских меньшинства? Многовато будет, угрожает - значит враг, а меньшинства неопасны, пусть себе говорят. Надежда одна - не посмеют стрелять и преследовать в сегодняшнем мире, пережившем ВОВ, по национальному признаку, а то Земля стала маленькой, большие дяди и тети могут и по попе нашлепать финансово или еще как, но такое желание в сердцах простых майдановских националистов явно горит и вызывает опасения"
Мой друг детства с Ивано-Франковской области, который с акцентом и с трудом говорил на русском, после 18 лет жизни в России говорит чисто и дети его говорят на русском ( думаю вряд ли знают украинский)... Также и 90% тех миллионов, которые уехали с территории "свидомизма"... Россия дала моему другу все, 3х комнатную квартиру, бизнес, пенсию... Но все равно он ее не любит и говорит. что она развалится...
Украинство и свидомизм - это диагноз или одержание проще говоря...
Русский язык - это не просто язык межнационального общения, это на данный момент вибрационный код и энергии эволюционных сил...
Зачем сейчас в России украинские школы, зачем Агни Йогу переводить на украинский, ведь она была дана на том языке на котором было необходимо!
Владимир Чернявский
01.03.2016, 13:07
Зачем сейчас в России украинские школы, зачем Агни Йогу переводить на украинский, ведь она была дана на том языке на котором было необходимо!
С такими рассуждениями можно быстро уподобиться тем, кто ведет сейчас национальную политику на Украине. Они рассуждают примерно так же.
В России нужны и украинские, и татарские, и мордовские школы. Там, где есть компактное проживание носителей языка, где есть исторические корни, где есть желание изучать культуру своих предков.
Первый пассажирский поезд пустили между ЛНР и ДНР
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-03/1456818138_snimok.jpg
Первый пассажирский поезд «Луганск – Ясиноватая» запустили во вторник между провозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.
«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка... У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», – сказал Чумаченко, передает РИА «Новости».
Министр сообщил, что поезд будет отправляться по нечетным числам из Луганска (ЛНР), по четным – из Ясиноватой (ДНР). Согласно расписанию, время в пути составит около пяти часов. Стоимость билетов колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. В ЛНР надеются, что поезд будет рентабельным, данная цена на железнодорожные билеты ниже, чем на автобусы в данном направлении.
Чумаченко заявил, что в настоящий момент в ЛНР готовы запустить пассажирские поезда и на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, но из-за транспортной блокады региона такой возможности нет. «Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево (далее на территорию, подконтрольную украинским силовикам – прим. ВЗГЛЯД), мы бы двигались во всех направлениях», – сказал министр.
Пассажирское движение поездов в ЛНР было остановлено в 2014 году.
На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов.
В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. http://vz.ru/news/2016/3/1/797146.html
С такими рассуждениями можно быстро уподобиться тем, кто ведет сейчас национальную политику на Украине. Они рассуждают примерно так же.
В России нужны и украинские, и татарские, и мордовские школы. Там, где есть компактное проживание носителей языка, где есть исторические корни, где есть желание изучать культуру своих предков.
Владимир, Вы не правильно поняли, я за культуры не несущие агрессивную форму выражения...А иначе какая же это культ- почитание, ур - Свет...
Помните латинизацию Европы... И где этот язык - латинский, только в рецептах и остался... А ведь на нем и висит весь ужас инквизиции...
Я говорю об эволюционности языкового кода, а не о песнях и костюмах...
Если украинский язык использовался все 200 лет как инструмент разрушения, то такие "бескультуры" нам не нужны
В ходе обмена пленными Киев освободил четырех женщин и двух мужчин, которые пробыли в украинском плену почти год. Таким образом, всего украинская сторона отдала Луганской народной республике шестерых пленных, вместо обещанных восьмерых. Обмен прошел по незапланированной формуле «3 на 6». Представители ЛНР передали трех человек, Киев отдал шесть пленных. Ранее планировалось провести обмен по формуле «четыре на восемь».
Обмен произвели в присутствии представителей ОБСЕ и журналистов.
«Украина в очередной раз нарушила все договоренности, которые были достигнуты в Минске. То есть был нарушен списочный состав людей. Договоренность была на обмен «четыре на восемь», произошло, к сожалению, «три на шесть». Эти изменения внесла украинская сторона в последний момент», — заявила журналистам руководитель рабочей группы ЛНР по вопросам обмена Ольга Кобцева.
http://www.youtube.com/watch?v=W-GKT9BNxyo
Вечную и подлинную славу Саур-Могила приобрела в годы Великой Отечественной войны. Здесь проходили самые ожесточенные бои, и в ночь на 31 августа 1943 года были окончательно похоронены надежды гитлеровцев удержаться на восточных рубежах Донбасса.
Спустя 70 лет события на кургане вновь повторились, защитникам Донбасса пришлось вновь бороться за эту высоту.
Олег Гришин, участник афганской войны, боец 1-го взвода «Медведица» бригады «Восток» погиб при защите важного стратегического объекта «Саур-Могила». Ценой собственной жизни бойцы не дали противнику овладеть высотой.
http://www.youtube.com/watch?v=yWoPSIVtC80
http://www.youtube.com/watch?v=Fm8M2pkbDb4
Хороший украинский - признак образованности. Во-вторых, т.к. ВУЗы на украинском, родители отдают детей в украинские классы, что бы было легче поступать - вот основные причины сокращения русских классов, все происходит органично.
Ну, и что дает украинский технический ВУЗ? Все технические термины на украинском языке и где ими пользуются кроме местечкового уровня? Русский, немецкий, английский, французский, испанский - не будет техническая документация составляться на украинском языке. Не будет немец, француз, англичанин, испанец учить украинский язык, потому что есть основной язык - русский.
И, да...Много книг на украинском в России? В Украине 80% книго-печатной продукции - на русском, а в Москве закрыли единственную на всю Россию украинскую библиотеку - что бы русскоязычных россиян не дискриминировала, наверное..
Печатная продукция на русском, которая продавалась на оптовом книжном рынке Петровка в Киеве и других городах более качественная и интересная, поэтому люди не хотят читать бездарных местных писателей, как и не хотят смотреть фильмы на искусственной польско-венгерской"мове"... Осталось только навязывать насильно.
Библиотеку в Москве закрыли за пропаганду и распространение бандеровской литературы и газет, о чем были подробные репортажи.
С учетом постоянной ротации личного состава, стягивания и передислокации бронетехники ВСУ, большая часть населения молодых республик не верит, что боевые действия закончились раз и навсегда. Люди понимают, что каратели в любой момент могут открыть артиллерийский огонь и перейти в наступление. Жители Новороссии готовы бороться до конца, никто отступать не собирается. На помощь многострадальному Донбассу приходят добровольцы из разных стран, что свидетельствует о прорыве информационной блокады.
Новороссия — это не какой-то там проект, который кто-то открыл или закрыл. Новороссия — это идея, это свобода, это смысл жизни сотни тысяч и миллионов людей. И поверьте, люди, у которых в сердце живет эта идея, идея Новороссии, никогда не сдадутся, и победить их никому не удастся!
Проект «Человек без автомата» — это эксклюзивные кадры из жизни военкоров News Front. Откровенный фильм о работе агентства, который посвящен официальной годовщине работы News Front.
Военкоры News Front находятся на Донбассе, где продолжают фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны ВСУ, а также показывают зрителям жизнь народного ополчения и простых мирных граждан ДНР и ЛНР, которых киевская власть хочет стереть с лица земли.
Режиссер документального проекта, созданного информационным агентством News Front — Иван Прокопов.
http://www.youtube.com/watch?v=TV56zdxBvCU
«Сейчас самое главное, чем занимаются американцы, если вы обратили внимание: вся их информационная деятельность внутри России направлена на попытки настроить против конкретного человека – президента Российской Федерации. Наша задача в том, чтобы мы и дальше монолитно поддерживали человека, который на сегодняшний день превратил Россию в страну, которая способна не только защищаться, но и адекватно отвечать на любые выпады», — сказал руководитель News Front Константин Кнырик.
Проект « Человек без автомата» — это эксклюзивные кадры из жизни военкоров News Front. Откровенный фильм о работе агентства News Front.
Военкоры News Front находятся на Донбассе, где продолжают фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны ВСУ, а также показывают зрителям жизнь народного ополчения и простых мирных граждан ДНР и ЛНР, которых киевская власть хочет стереть с лица земли.
Режиссер документального проекта, созданного информационным агентством News Front — Иван Прокопов.
http://www.youtube.com/watch?v=xuWWw7L-x8k
Шурф шахты № 4/4-бис — шахтный шурф в Калининском районе Донецка, ставший местом массовой казни гражданского населения немецкими оккупационными властями во время Великой Отечественной войны.
Это второе по массовости место захоронение жертв фашизма после Бабьего. В Калининском районе были сброшены тела 75-100 тысяч человек шурф этой шахты.
В Военно-историческом музее ВОВ есть диорама, посвященная этой страшной странице истории Донбасса.
http://www.youtube.com/watch?v=GpSBELSNR3Q
В Донецком государственном цирке «Космос» продолжаются гастроли артистов Российской государственной компании и Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Артисты выступают на арене Донецкого цирка с программой «Эта прекрасная фиеста».
В этот же день в цирке «Космос» перед началом представления продолжилась раздача подарков детям Донецкой народной республики от братьев Запашных из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. В этот раз их получили воспитанники школ-интернатов Донецка, Макеевки и воспитанники цирковых студий Республики из Донецка, Макеевки, Тореза, Горловки, Старобешево и Тельманово.
http://www.youtube.com/watch?v=UAGpspKloIE
Международный товарищеский турнир ветеранов Луганского, Донецкого и Ростовского футбола посвященный Дню защитника Отечества состоялся в столице ЛНР.
По результатам игр безоговорочным победителем стали хозяева поля, с большим отрывом обыграв своих коллег из Ростова и Донецка.
Гости поблагодарили Луганск за гостеприимство и хорошую футбольную игру.
«Я себя чувствую в Луганске на родной земле. Спасибо большое за приглашение мы с радостью откликнулись. Я думаю, мы сделаем эти встречи традиционными. Будем контактировать много и часто, и вместе развивать футбол», — отметил тренер ростовской команды Сергей Нечаев.
http://www.youtube.com/watch?v=hvDknmEejqI
На мероприятие, посвященное проводам русской зимы, были приглашены семьи погибших бойцов на Донбассе.
В условиях шаткого перемирия жизнь в Донецкой народной республике постепенно возвращается в мирное русло. Люди здесь никогда не хотели войны, в отличие от узурпаторов власти в Киеве, которые решили использовать неонацистские украинские бандформирования с целью подавления протестных настроений в регионах, недовольных государственным переворотом.
http://www.youtube.com/watch?v=zvQ0PpSyhr0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DzvQ0PpSyhr0)
В Донецком государственном цирке «Космос» продолжаются гастроли артистов Российской государственной компании и Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Артисты выступают на арене Донецкого цирка с программой «Эта прекрасная фиеста».
«Мы — артисты разных национальностей, с разных континентов. Мы сюда ехали с легким сердцем, не из-за каких-либо финансовых благ. Мы приехали в Донецк, чтобы приносить людям радость. Это сигнал, что вы не одни, что мы с вами, что у вас тоже есть праздник. Нам приятно работать здесь, в этом цирке. Цирк — это радость, это эмоции! Мы надеемся, что праздник у людей, которые приходят к нам на представления, не закончится в цирке, а пойдет с ними дальше», — поделился своими впечатлениями о пребывании в Донецке 27 февраля в ходе пресс-конференции руководитель цирковой программы Ренат Касеев.
http://www.youtube.com/watch?v=FCCGOUwDfK0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DFCCGOUwDfK0)
В Донецке, на площади возле часовни святой великомученицы Варвары, по инициативе Федерации профсоюзов ДНР была отслужена панихида по шахтерам и горноспасателям, погибшим в результате аварии на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» в Российской Федерации.
«То, что случилось на шахте «Северной», еще раз подтверждает опасность шахтерского труда. Шахта — это особые условия, это всегда непредвиденные ситуации, которые готовит горная стихия. Вместе со всеми жителями Республики выражаем всем российским шахтерам, семьям погибших горняков свою скорбь и чувства солидарности. Сегодня мы отдаем дань памяти и нашим товарищам, шахтерам Донбасса, чьи жизни тоже унесла горная стихия», — сказал исполняющий обязанности первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Виктор Петров.
«Так, 4 марта исполняется годовщина трагической гибели 36 шахтеров на шахте имени Засядько. Мы продолжаем разрабатывать и внедрять комплекс мероприятий по повышению безопасности труда на наших угольных предприятиях», — дополнил он.
http://www.youtube.com/watch?v=cOAU3hp_d7k (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DcOAU3hp_d7k)
http://www.youtube.com/watch?v=5E8tMk4ucdw
Республиканский Военный Лицей имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-лейтенанта Г. Т. Берегового — среднее общеобразовательное учебно-воспитательное заведение нового типа с военно-профессиональным направлением обучения и воспитания, расположенное в городе Донецк.
Во все времена значение воина, защитника трудно было переоценить. Поскольку, начиная с глубины веков и по сегодняшний день, не взирая на то, что на данный момент 21-ый цивилизованный демократичный век, экономические, территориальный, имущественные и политические споры чаще всего решают силой чем дипломатией.
«Лицей наш был создан в 1993 году на базе военно-политического направления. За это время выпустили уже более трёх тысяч выпускников. Задача нашего лицея – подготовка юношей для поступления в учебные заведения силовых структур», — сказал начальник Республиканского Военного Лицея.
http://www.youtube.com/watch?v=ZI4SEYxnwpg
http://www.youtube.com/watch?v=wbWCN8e_pc4
Откуда взялось «Кто не скачет, тот Москаль»
01 Март 2016
Технология «Кто не скачет, тот москаль!», по-моему, гениальная. За несколько месяцев она (оболванила) объединила совсем недавно очень образованную нацию. Всегда было интересно, кто это придумал, как и зачем это сделано – и вот недавно нашёл ответ. Оказывается, европейских прыгунов-интеллектуалов не высосали из пальца, а спёрли у чешского писателя Ярослава Гашека. Вот отрывок из его романа «Похождения бравого солдата Швейка», написанный в 1923 году:«…он наконец решил взять к себе на службу деревенского подпаска по прозванию Пепка-Прыгни. Это был кретин, который всегда подпрыгивал, услыхав свою кличку, несчастное, обиженное природой и людьми существо, калека, за несколько золотых в год и за жалкие харчи пасший деревенское стадо…»
Не то, чтобы резко возникали ассоциации с предполагаемой ролью украинцев в Евросоюзе, но против классика не попрёшь. Кто хочет убедиться сам, пусть откроет главу «БУДЕЙОВИЦКИЙ АНАБАСИС ШВЕЙКА»
С вопросом «как» вроде бы понятно, теперь вопрос «зачем». Здесь вспомнилась другая цитата:
«…Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром…»
Виктор Суворов, «Выбор»
Всё просто и очевидно. На входе берём неглупых вроде бы людей, объясняем им, что прыгать хором – это «За Украину», и на выходе получаем качественную европапуасскую нацию.
Критическое мышление у них уже не работает и они готовы верить во всё, что им скажут. И в то, что мы на Донбассе сами обстреливаем города, где живут наши близкие, и в то, что россиянин – враг, а немец – друг, и в то, что для Президента Украины сейчас зарабатывать в России – кошерно.
Мне недавно писал один патриот Украины. Утверждает, что все великие люди в истории – украинцы, даже список приложил.
Список внушительный. К своему удивлению, не нашёл в нём Гарри Поттера и Фродо Бэггэнса, но думаю, коррективы ещё внесут. Не могут же такие позитивные персонажи быть москалями. Вот к какому всплеску интеллекта приводит технология «Кто не скачет, тот москаль!» С этим ничего нельзя сделать, это нужно принять.
Если целая нация мечтает за несколько злотых пасти в Европе стадо и в свободное время прыгать с кастрюлями на голове – рано или поздно всё у них получится. Мне, как ватнику, кажется, что идею «Кто не скачет, тот москаль!» можно немного улучшить. Например, положить под прыжки хорошую ритмичную музыку, которая заодно расскажет об основных ценностях и перспективах новой украинской идеи.
Сергей Василевский, Народная Милиция ЛНР
http://www.youtube.com/watch?v=E1ex9yursDQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DE1ex9yursDQ)
http://www.youtube.com/watch?v=pd7ZszGsVWI
"Информационная война, развязанная Западом против русского народа, проживающего во многих странах мира, требует достойного отпора. Для этого все сотрудники информационного агентства News Front напряженно работают каждый день, чтобы внести свой посильный вклад в дело обеспечения информационной безопасности нашей Родины.
Во всех европейских странах есть большой интерес к политически незаангажированной информации о том, что происходит в России, на Донбассе, в Крыму. Для этого наше информационное агентство наполняет иноязычные рубрики сайта News Front оперативными новостями о главных событиях. Люди, владеющие английским, немецким языками, имеют возможность получать свободный доступ к правдивой информации, что является значимым вкладом в дело информационной коммуникации между пользователями, стремящимися узнать правду.
Для перезагрузки своей экономической системы США нужна большая война. Государственный переворот в Киеве и карательная операция на Донбассе были осуществлены для того, чтобы втянуть Россию в военный конфликт. Простые рабочие, учители, водители, шахтеры, встали на защиту родной земли и гонят сейчас взашей вооруженные формирования украинских нацистов, которые избрали для себя тактику обстрела мирных городов из тяжелой артиллерии, заранее осознавая, что кроме потерь среди гражданского населения, они этим ничего не добьются.
В тяжелое время, которое переживает наш народ, ценность правдивой информации невозможно переоценить. Чем больше людей получит доступ к беспристрастному освещению событий, тем выше будет шанс нашей окончательной победы над западным агрессором.
Мы победим, потому что говорим правду, отстаивая память наших отцов и дедов. Но только вместе с вами News Front сможет остановить врага."
http://www.youtube.com/watch?v=qMS2RG1q2bg
http://www.youtube.com/watch?v=4xZtoWSHhIo
Грэм Филлипс: Я снял фильм о мушкетере Донбасса
Известный британский журналист Грэм Филлипс презентовал свой новый фильм «Арамис», который посвящен ополченцу Денису Сомову. Корреспондент НА «Харьков» поговорил с британцем о его фильме.
Фильм получился крайне неожиданным. Это картина не о гражданской войне. Тем более не о жестокостях. А о веселом улыбчивом человеке, который на эту войну был вынужден пойти в силу обстоятельств — защищать родной Луганск. О человеке, который не умел воевать, даже держать автомат не мог. Он делал мебель и любил снимать происходящее вокруг на свою видеокамеру.
Так он прошел год своей войны — с автоматом и видеокамерой. И погиб под Дебальцево. У него осталась жена, которая теперь тоже служит, и две дочки. И брат Олег, как и он освоивший профессию оператора и видеомонтажера. Он помогал британцу делать этот фильм.
На презентацию фильма в Петербург, где наш корреспондент и пообщался с Филлипсом, приехали родители Арамиса. Грэм дружил с ополченцем. И его родители называют теперь британца своим сыном. Грэм рассказал, что Денис Сомов был очень хорошим человеком:
«Этот фильм сделан для Сети, не для денег. Мы не думали, как на таком фильме можно заработать. Это сделано для души. Будет английская версия. Мы покажем фильм в Лондоне. Это будет тяжело организовать презентацию. Будут провокации, будут противники. Ему будет приятно. Мне понравилось, как он снимал, как я его снимал. Он был такой человек – в нем было столько энергии, энтузиазма, живой радости. Он любил жизнь».
Пока фильмом никто из прокатчиков не заинтересовался. Но журналист говорит, что особенно на это и не рассчитывает:
«Я пока не получил предложения показать фильм по российскому телевидению. Лучше разместить его в интернете. Я слишком много сил и души вложил в этом фильм. Есть люди которые не любят меня. Считают, что я русский пропагандист. Я хочу продолжать сотрудничать с Олегом (братом Арамиса — прим. НА «Харьков»). Он также, как Арамис, очень талантливый человек. Очень хорошо снимает. Хочу продолжать сотрудничать с Олегом».
В творческих планах Грэма Филлипса создание фильма о катастрофе малазийского «Боинга». Журналист лично присутствовал на месте трагедии:
«В мире мои репортажи не показывают. Хочу поехать в Крым. Через неделю поеду в Прибалтику. Моя мечта – снять фильм о «Боинге» MH-17. Я очень много провел на месте его крушения. Это моя основная цель. Но для этого требуется очень много сил и денег. Но чтобы сделать достаточно качественный фильм требуется собрать деньги через краундфандинг. «Арамис» сделан буквально без копейки. Но фильм «Арамис» для меня, конечно, остается самым главный».
http://www.youtube.com/watch?v=PSp43MczrpM
"Украинские каратели захватили часть территории в буферной зоне рядом с автомобильной трассой Ясиноватая – Горловка. Отсюда они ведут огонь по гражданскому транспорту. Эту информацию сообщил ДАН источник из силовых ведомств ДНР.
«Сегодня украинские силовики заняли участок неподалеку от трассы Ясиноватая-Горловка, откуда ведут обстрелы из стрелкового оружия по гражданским автомобилям», — заявил источник ДАН.
По его словам, силовые структуры Республики стараются помешать дальнейшим обстрелам и препятствуют продвижению противника к позициям ДНР.
Автомобильная трасса, которую обстреливают украинские оккупанты, играет важную роль для транспортного сообщения в ДНР."
18 февр. 2016 г.Фонд помощи Новороссии http://spasidonbass.ru отправил Груз №43.
http://www.youtube.com/watch?v=3SJHGCoN1y4
http://www.youtube.com/watch?v=K3AliIcQSwo
Марина Жейнова об эффективности проекта С.С.С.Р.
www.youtube.com/watch?v=NTgEjNVw0mw
http://www.youtube.com/watch?v=-U4SZEOWP5U
Мой родной Донецк в разные годы... Ребята будем жить! Победа будет за вами!
http://www.youtube.com/watch?v=CvXO5EecmRk (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DCvXO5EecmRk)
16.02.2011... Неизвестный Донецк
http://www.youtube.com/watch?v=Q1rxH_7w1Wo
http://www.youtube.com/watch?v=Rl2Q-QjaMn4
http://www.youtube.com/watch?v=2iY13oMcxq0
16/02/2013
http://www.youtube.com/watch?v=mv3_S6mQceo
http://www.youtube.com/watch?v=lbpwnGcjghQ
11.11.2010 1-я линия прогулка по городу...
http://www.youtube.com/watch?v=b5shy34KR5E
26.12.2013
http://www.youtube.com/watch?v=Ua5wwkY6kqc (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DUa5wwkY6kqc)
Если Новороссия позовёт — готов вновь приехать и включиться в борьбу. Олег Царев.
www.youtube.com/watch?v=KkzynamwBlY
Эпизод фильма «Яркие люди»
Документальный проект агентства News Front: «Донбасс. На линии огня» включает 10 фильмов, показывающих всю правду о боевых действиях в Новороссии. Новый фильм «Яркие люди» является продолжением полюбившегося нашим зрителям проекта. Следите за обновлениями на сайте News Front и не пропустите в скором времени премьеру фильма «Яркие люди».
Максим Фадеев о необходимости снимать документальное кино про войну:
«Больше года я снимал хронику войны на Донбассе. На сегодняшний день проект News Front «Донбасс на линии огня» включает 12 фильмов, шесть из них были показаны по российскому ТВ на канале Россия-24. Мои фильмы — это современная версия лозунга «Помни войну!». Войны начинаются из-за равнодушия. Молчаливого согласия. Не вникания. Сила документального кино о войне в способности пробуждать человеческие чувства. Нужно показывать страшную боль, несправедливость и смерть чтобы встряхнуть людей, их безразличие. Протестовать, и этим заставить протестовать остальных».
Защитники Донбасса во втором эпизоде фильма рассказывают о жестоких и кровопролитных боях с украинскими нацистами.
Карательная операция на юго-востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество должно привлечь виновных к ответственности. Именно для будущего расследования и фиксируются свидетельства преступлений киевского режима, чтобы устроить новый Нюрнбергский трибунал над военными преступниками.
http://www.youtube.com/watch?v=es7T9U339As
Смотрите предыдущие фильмы проекта News Front «Донбасс. На линии огня»:
Фильм 10-й: «Непокоренный». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня» (http://news-front.info/2015/07/19/film-10-j-nepokorennyj-dokumentalnyj-proekt-newsfront-donbass-na-linii-ognya/)
Фильм 9-й: «Привет из Горловки». Документальный проект News Front: «Донбасс. На линии огня.» 18+ (http://news-front.info/2015/03/09/film-9-j-privet-iz-gorlovki-dokumentalnyj-proekt-newsfront-donbass-na-linii-ognya-18/)
18+ «Дорогами войны». Полная версия. Без цензуры. Eng subs / War in Novorossia «Roads of War» (http://news-front.info/2015/02/27/polnaya-versiya-bez-cenzury-film-8-oj-dorogami-vojny-the-film-8th-roads-of-war-18/)
Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне». 18+ (http://news-front.info/2015/01/27/polnaya-versiya-bez-cenzury-film-7-j-na-vojne-kak-na-vojne-18/)
Фильм 6-й: «Новороссия. Новый 2015.». 18+ (http://news-front.info/2015/01/12/dokumentalnyj-proekt-newsfront-donbass-na-linii-ognya-film-6-j-novorossiya-novyj-2015-18/)
Фильм 5-й: «Сепаратисты» (http://news-front.info/2014/12/28/film-5-j-separatisty-dokumentalnyj-proekt-newsfront-donbass-na-linii-ognya-18-2/)
Фильм 4-й: «Терминал» (https://www.youtube.com/watch?v=jrbSBgny7IU&index=13&list=PLM9IbzO92NhV48ajOObCFnCfOwKBXbEgj)
Фильм 3-й: «С любовью. Донецк» 18+ (https://www.youtube.com/watch?v=POhhNsXyZGk&index=14&list=PLM9IbzO92NhV48ajOObCFnCfOwKBXbEgj)
Фильм 2-й: «Памяти воина «Волка» (https://www.youtube.com/watch?v=P-RHa-Dhst4&index=15&list=PLM9IbzO92NhV48ajOObCFnCfOwKBXbEgj)
Фильм 1-й: «Прифронтовой город» (https://www.youtube.com/watch?v=pu2kodVd0Gk&index=16&list=PLM9IbzO92NhV48ajOObCFnCfOwKBXbEgj)
http://www.youtube.com/watch?v=E_MP0r2Qrq4
Молодежь Луганской Народной Республики отметила неформальный день молодежи ЛНР массовым шествием, концертом, а также закладкой капсулы с посланием для молодежи ЛНР, которую вскроют в 2021 году.
Около двух тысяч молодых людей, представляющих общественные молодежные организации и учебные заведения Республики, включая делегатов из Брянки, Стаханова, Свердловска и Краснодона, собрались в молодежном центре «Кремль» парка имени героев Молодой Гвардии, чтобы отметить неформальный День молодежи ЛНР, утвержденный года назад во время «Молодежного марша» в Луганске.
Как и год назад, колонна молодых людей прошла по центральным улицам столицы Республики до стадиона «Авангард», где отметили праздник концертной программой и конкурсами. Пасмурный день скрасили горячий чай и каша, профессионально приготовленные в полевой кухне спасателями МЧС ЛНР
http://www.youtube.com/watch?v=Qvkuus1BA3I (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DQvkuus1BA3I)
Видео предоставлено рок-группой «Александр Матросов»
Война – это горе и смерть для населения Донбасса. Боевые действия необходимо остановить. Ополченцы готовы это сделать, а украинские каратели – нет. Порошенко, руководствуясь указаниями из Вашингтона, продолжает убивать людей, живших когда-то на территории украинского государства, которого больше нет.
Рок-группа «Александр Матросов» — это виртуальный интернет-проект, созданный с целью ведения активных «боевых» действий в информационной войне. В группе принимают участие музыканты-добровольцы из разных городов и стран, которые неравнодушны к событиям, происходящим на юго-востоке Украины.
Задача проекта – поддержать жителей Новороссии, борющихся с фашизмом, и сделать всё возможное, чтобы не допустить украинского сценария в России.
http://www.youtube.com/watch?v=49Qt5pGXAuo
«Безусловно это гражданская война и других обозначений быть не может. Сам я из Донбасса и наблюдал все эти картины лично. Собственно говоря, так и начался новый путь фотографа, журналиста, потому что война пришла в мой дом и соответственно я был вынужден», — сказал Дэн Леви.
http://www.youtube.com/watch?v=0nFhIzCxye8
Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников культуры.
«Мы победили не только потому, что мы сильнее, а потому, что у нас были вы. Когда в обстрелянном Донецке под обстрелами в этом театре проходили спектакли – это напоминало Ленинград. И вы тоже воевали. Вы воевали на своём фронте.», — сказал Захарченко.
«Мы выдержали, нас не сломили, потому что вы, люди творческой культуры, давали нам уверенность и силу», — дополнил он.
На сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра работникам культуры были вручены грамоты Главы ДНР.
http://www.youtube.com/watch?v=GM9zlueTdBE
http://www.youtube.com/watch?v=ll9QDiW65ps
http://www.youtube.com/watch?v=6AkVqTG8_Y8 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D6AkVqTG8_Y8)
http://www.youtube.com/watch?v=rA0YF11QTFU (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DrA0YF11QTFU)
США могут закончить мясорубку в Донбассе, — Лукашенко (http://rusvesna.su/news/1459342671)
http://www.youtube.com/watch?v=q9EiiDxdfdI
http://www.youtube.com/watch?v=bu-vvRoIKO0
http://www.youtube.com/watch?v=0TUgZDerg6k
Люди постепенно возращаются
http://www.youtube.com/watch?v=6bT5XIYmEUM (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D6bT5XIYmEUM)
http://www.youtube.com/watch?v=uIDRUHdbkdc
http://www.youtube.com/watch?v=_uum7FYaq-8 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D_uum7FYaq-8)
http://www.youtube.com/watch?v=BIOJ4fzcFpo
http://www.youtube.com/watch?v=9VuSxCgxxrs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D9VuSxCgxxrs)
http://www.youtube.com/watch?v=AfrxmAkx21o
http://www.youtube.com/watch?v=3nhyDY3MNTs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D3nhyDY3MNTs)
«На данный момент мы занимаемся расширением нашего штата. Как таковых проблем с комплектованием нашего 9-го полка не имеется. Расширяя штат, мы привозим новобранцев, обучаем их военному делу. Победа будет за нами», — заявил заместитель командира 2-го батальона 9-го полка (http://news-front.info/2016/04/02/peredovaya-dnr-pozicii-9-go-polka-v-rajone-pishhevika/) по работе с личным составом.
«Я пошел служить в вооруженные силы ДНР, чтобы защищать свою Родину, как можно быстрее закончить эту войну. Надеюсь, что моя служба принесет какую-нибудь пользу. Хочу, чтобы наконец-то настал уже мир», — рассказал один из новобранцев армии ДНР.
http://www.youtube.com/watch?v=ooNTM2qC-T8
Военные Луганской народной республики доставили гуманитарную помощь и «вкусности» детям Кленовской специальной коррекционной школе-интернату.
В частности, в образовательное учреждение доставлены крупы, мука, моющие средства и средства гигиены, а также вкусные подарки.
«Сегодня мы привезли гуманитарный груз, как от Народной милиции, так и от частных благотворительных компаний», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Надеюсь, мы и дальше будем совместно работать и помогать нашему населению не только защищая их, но и также обеспечивая гуманитарными грузами», — добавил он.
http://www.youtube.com/watch?v=BweATufRE0E
http://www.youtube.com/watch?v=durB-HOVE5Q
http://www.youtube.com/watch?v=_ENiEy-xMbs
Донецкие ученые создали систему управления угледобычей с минимальным участием человека
http://donbass.center/uploads/posts/2016-04/thumbs/1459759561_ugol.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-04/1459759561_ugol.jpg)
Ученые донецкого научно-исследовательского и проектно-конструкторского института по автоматизации горных машин «Автоматгормаш» им. В.А. Антипова разработали систему управления автоматизированными комплексами по добыче угля с ограниченным участием горняков. Об этом корр. ДАН рассказал директор учреждения Вячеслав Курносов.
«Безлюдная добыча угля – это давняя мечта горняков. В ее осуществлении мы сделали конкретные шаги. «Автоматгормаш» создал и испытал надежную и эффективную систему управления автоматизированными комплексами по добыче угля с ограниченным присутствием в лавах людей», — отметил Курносов.
По его словам, с помощью системы управления работающая под землей техника может управляться дистанционно – по радио и со штрека. Особенно ее установка важна в лавах с высокой вероятностью выброса угля и газа. Также аппаратура может передавать диспетчеру шахты все данные о работе лавы.
«Скорость работающего комбайна может быть увеличена вдвое. Существенно улучшается и качество крепления выработанного горного пространства. Все это делает конкурентоспособными отечественные автоматизированные комплексы перед зарубежными аналогами», — подчеркнул собеседник агентства.
Директор «Автоматгормаша» добавил, что на сегодняшний день в министерстве угля и энергетики ДНР рассматривается возможность применения разработки ученых на одной из шахт Республики. Кроме того технология предложена для внедрения и на угледобывающих предприятиях РФ.
Донецкий научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Автоматгормаш» имени В. Антипова создан в 1956 году. В августе нынешнего года ему исполняется 60 лет. Институт специализируется на создании систем и средств автоматизации и управления всех видов горных машин. В составе института работает четыре научно-исследовательских отдела.
http://dan-news.info/culture-ru/doneckie-uchenye-sozdali-sistemu-upravleniya-ugledobychej-s-minimalnym-uchastiem-cheloveka.html
http://www.youtube.com/watch?v=VCN2Tc4kG-w
http://www.youtube.com/watch?v=RmaG5piRims (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DRmaG5piRims)
Класс!!! Пионеры деревья сажают. O:)
www.youtube.com/watch?v=2CBFTbKBp_o
Глава ДНР Александр Захарченко 20 апреля проведет прямую линию с жителями Харьковской области.
Свой вопрос Захарченко можно задать, начиная с сегодняшнего дня здесь http://kharkov-ask.ru/
Первые ответы, предположительно, будут опубликованы уже 20 апреля.
Глава ДНР еще раз подключится к прямой линии в 13:00 и в течение полутора часов будет отвечать на вопросы уже в режиме реального времени.
http://news-front.info/2016/04/15/novosti-dnr-glava-respubliki-aleksandr-zaxarchenko-vpervye-provedet-pryamuyu-liniyu-s-zhitelyami-xarkovskoj-oblasti/
Максим., Ваш президент - президент европейской украины, Ваш парламент - верховная рада европейской украины, Ваш премьер министр - премьер министр европейской украины, Ваш уряд - кабинет министров европейской украины. А есть еще Евразийская Украина, которая представлена Новороссией
Тридцать две семьи Иловайска получили ключи от новых домов частного сектора, которые построены взамен разрушенного войной жилья по республиканской программе.
Фото http://antimaydan.info/2016/03/tridcat_dve_semi_ilovajska_poluchili_kluchi_ot_nov yh_domov_533013.html
★ Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
http://dan-news.info/politics/pryamaya-liniya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-xarkovskoj-oblasti-obnovlyaetsya.html
По окончанию прямой линии, Александр Захарченко поблагодарил всех харьковчан, не побоявшихся напрямую пообщаться с ним и анонсировал проведение онлайн-конференций с рядом других регионов Украины. В частности с одесситами, днепропетровцами и киевлянами.
http://dan-news.info/politics/pryamaya-liniya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-xarkovskoj-oblasti-obnovlyaetsya.html
АнтиМайдан
Сильнее смерти.
На руинах расстрелянного и разбитого Донецкого аэропорта расцвели тюльпаны.
http://i045.radikal.ru/1604/31/792225e19808.jpg
АнтиМайдан
Да, такое, оказывается, бывает? Велодорожку они ночью подкрашивают! Велодорожку!
Донецк, без 15-ти одиннадцать часов. Работники коммунальных служб города делают дорожную разметку (велосипедная дорожка). Вид из моего окна. Вдалеке слышны разрывы снарядов.
http://s019.radikal.ru/i632/1604/44/c662ac802ef3.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1604/34/316d47a39d58.jpg
Единый республиканский диктант на тему "Русский мир" состоялся во всех школах Республики среди учащихся 5-11 классов.
Акция проводится во исполнение указа главы ЛНР "О проведении декады морально-патриотического и духовно-нравственного воспитания учащейся молодежи" в рамках реализации проекта "Дети Республики".
http://dnr-news.com/dnr/32080-edinyy-respublikanskiy-diktant-russkiy-mir-proshel-vo-vseh-shkolah-lnr.html
А теперь посмотрите какая мерзость проводится в украинских школах - день борьбы с сепаратизмом http://barometr.info/news/n_yu/3574-shkolnaya-molodezh-yuzhnoukrainska-uchilas-raspoznavat-i-predotvraschat-separatizm.html
Сайт приема вопросов к прямой линии Захарченко с Одессой и Бессарабией подвергся беспрецедентной DDos-атаке.
http://dan-news.info/
Как же боятся свободы слова на Украине западно-американские марионетки.
ДАН запустил вторую площадку для вопросов жителей Одессы и Бессарабии к Главе ДНР.
http://dan-news.info/obschestvo/dan-zapustil-vtoruyu-ploshhadku-dlya-voprosov-zhitelej-odessy-i-bessarabii-k-glave-dnr.html
http://www.youtube.com/watch?v=IzAOTjlyfuo#t=88
http://www.youtube.com/watch?v=FbNIeT3Bm3A#t=544
http://www.youtube.com/watch?v=aRr-VETg1CE
http://www.youtube.com/watch?v=zZgUc_F_O0I
Министерство информации ДНР при поддержке Министерства обороны посвятили 71 годовщине Победы видеоролик «Наши деды смогли победить и мы победим».
Жители и военнослужащие Донецкой Народной Республики поделились информацией о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, защищали свою Родину, а также ветераны рассказали об ужасном времени, о тяжелых боях и о своих ранениях.
http://www.youtube.com/watch?v=iK3Z090E3jk (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DiK3Z090E3jk)
Глава Республики Александр Захарченко наградил посмертно медалями «Золотая звезда» троих военнослужащих, которым присвоены звания Героя Донецкой Народной Республики. Награды получили родственники погибших.
«Хочу поблагодарить вас за ваших мужей, сыновей и родственников — они настоящие герои. Я горжусь, что принимал участие в тех боях, в которых они сложили свои жизни. Низкий вам поклон от меня и от тех, кто в этих боях выжил», — сказал Глава Республики, обращаясь к родственникам героев Республики.
Звание Герой ДНР — высшая степень отличия, присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига во имя свободы, независимости и процветания Донецкой Народной Республики. Герою ДНР вручаются знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда», удостоверение к медали «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания.
http://www.youtube.com/watch?v=6T0YP9AubY0
29-04-2016
Захарченко инициирует уголовные дела в отношении Порошенко, Турчинова и Яценюка
http://donbass.center/uploads/posts/2016-04/1461945647_poroshenko.jpg
Фото: ИТАР ТАСС
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко намерен инициировать возбуждение уголовного дела против украинского президента Петра Порошенко. Об этом он сообщил сегодня на брифинге с журналистами.
По словам главы ДНР, в отношении украинского лидера будет проведено расследование о развязывании войны в Донбассе.
«Я буду ходатайствовать перед министерством госбезобасности и генпрокуратурой ДНР об открытии уголовного дела против президента Украины Порошенко. Все, кто виновен в развязывании войны в Донбассе, пускай получат по заслугам», — заявил Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей.
Кроме того уголовное дело будет возбуждено в отношении главы совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Напомним, что на момент начала военных действий в Донбассе Турчинов занимал пост исполняющего обязанности главы государства.
Глава Донецкой народной республики рассказал, что намерен инициировать возбуждение уголовного дела и в отношении бывшего главы правительства Арсения Яценюка.
http://antifashist.com/item/zaharchenko-iniciiruet-ugolovnye-dela-v-otnoshenii-razvyazavshih-na-donbasse-vojnu-poroshenko-turchinova-i-yacenyuka.html
Десятки тысяч жителей ДНР собрались на первомайский митинг в Донецке
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/thumbs/1462097277_1.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462097277_1.jpg)
Массовый праздничный митинг по случаю Дня весны и труда начался на главной площади Донецка – площади Ленина, передает корр. ДАН с места события.
Демонстранты постепенно заполняют площадь, со сцены звучат первые поздравления с Первомаем. На празднике присутствуют первый заместитель руководителя центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Крамар, глава администрации Донецка Игорь Мартынов и другие официальные лица.
«Мы рады, что смогли организовать праздник для людей, выстраданный войной. Надеемся, что «майские» пройдут в столице ДНР спокойно. Мы приготовили массу сюрпризов для жителей и гостей столицы», — сообщил корр. ДАН столичный градоначальник.
«Демонстрация проходит в лучших традициях советского времени с мирными лозунгами «Мир, труд, май»», — подчеркнул в беседе с корр. ДАН Крамар.
Отметим, что митинг на площади Ленина уже явно оказался более массовым, нежели предшествовавшее ему первомайское шествие, в котором принимали участие по разным подсчетам от 5 до 10 тысяч жителей. Люди растянулись от сцены, установленной у подножия памятника основателю советского государства до музыкального фонтана напротив здания бывшего министерства угольной промышленности УССР. В перерывах между поздравлениями на сцене звучат патриотические песни в исполнении артистов Донецкой Народной Республики.
Напомним, что ранее в центре Донецка по случаю Праздника весны и труда состоялся торжественный парад. Представители общественного движения «Донецкая Республика», ее молодежного крыла — организации «Молодая Республика», отраслевых профсоюзов и работники предприятий прошли колонной от стадиона «Донбасс-Арена» до площади Ленина.
Захарченко — президент Украины, Порошенко — под суд: чего хочет Одесса
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462396618_1.jpg
Одесситы пожелали главе ДНР Александру Захарченко скорейшей победы над коричневой гнилью 21 века, попросили освободить Одессу от оккупации и предложили стать президентом Украины.
Вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел онлайн-конференцию с одесситами, по итогам которой можно с уверенность сказать: Одесса — уже давно не Украина, Одесса — русский город, который ждет освобождения от фашистов.
Отметим, что это уже вторая онлайн-конференция главы ДНР, проведенная с жителями Украины. Ранее Захарченко провел прямую линию с Харьковской областью, где дал четко понять, что Харькову пора подниматься с колен, и в этом ему поможет Донбасс.
Вопросы, которые задавали одесситы главе ДНР, были довольно интересными, ответы Захарченко оказались также достойны внимания. Остановимся на самых ярких и впечатляющих моментах прямой линии.
Одесса с нетерпением ждёт своих освободителей… шампанское и цветы давно заготовлены! Когда встречать-то?! Таким был один из первых вопросов одесситов.
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462396614_2.jpg
Одесса — русский город, который ждет освобождения от фашистов
Ответ Захарченко был довольно краток, но по делу.
«Одесса-мама, не трать деньги на баловство вроде шампанского и цветов – мы с собой привезём», — заявил глава ДНР.
Когда планируется нормальный парад на 9 мая в Киеве, а лучше и в Одессе?
С таким вопросом к главе ДНР обратились в канун великого праздника Дня Победы. Как сообщил Захарченко, если всё будет идти так, как идёт, то уже в следующем году 9 мая будет и в Киеве, и в Одессе. И будет он совсем другим, чем в этом и, тем более, в прошлом году.
«Во всяком случае, никто уже не будет загонять в один зал ветеранов Великой Отечественной войны с орденами и георгиевскими ленточками на груди, и старых бандеровцев, которых даже «ветеранами» не хочется называть. И отдельный привет «ветерану» украинского националистического движения Степану Хмаре, который требует у бандеровских властей меня физически уничтожить. Недоработали наши деды. Надо нам доделать», — отметил глава ДНР.
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462396606_3.jpg
Захарченко пообещал одесситам парад Победы в Киеве и Одессе уже в следующем году
В Донбассе одни «сепаратисты»
Одна из одесситок рассказала главе ДНР, что ее за то, что она выступает против фашизма, на Украине называют «сепаратиской», как и всех жителей Донбасса. На это глава ДНР ответил, нельзя называть сепаратистами людей, которые борются за свое будущее, за будущее своих детей, родителей и внуков, за свою веру, за свой язык, за право ходить, право делать то, что ты хочешь.
Украинцы ненавидят действующую власть в Киеве
Об этом свидетельствует вопрос-жалоба одного из жителей Одесской области. Тут вообще можно без комментариев просто привести слова обращающегося к главе ДНР.
«Уважаемый Александр Захарченко! У нас в Измаиле всё плохо. Мы все очень напуганы. Между собой 80-90% людей осуждают, ненавидят правящую партию, президента, не согласны с риторикой правительства, но никто не может ничего сделать. Переименовывают улицы, сносят памятники Ленину (около горисполкома вообще недели три не могли постамент убрать — вызывали пневмомолот из Одессы, тот ломался несколько раз). Если вслух в общественном месте начнешь возмущаться, то десять человек тебя молча поддержат, но найдется один «майданутый», который поднимет визг. Ленточку георгиевскую на 9 мая боюсь надеть, в машину боюсь её повесить. Обольют машину бензином, сожгут, вычислят жену и ребёнка ещё и изобьют».
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462396569_4.jpg
Глава ДНР пообещал поставить памятник на Куликовом поле
Захарченко — президент Украины.
Один из одесситов спросил у главы ДНР, каким будет его первый указ, если он станет президентом Украины. На данный вопрос Захарченко, не задумываясь, ответил, что накажет всех, кто эти два года жестоко убивал жителей Донбасса, и первым будет Порошенко.
Что будет делать Захарченко на посту президента Украины?
«Если теоретически представить, что я согласился стать президентом Украины, то самым первым моим указом будет указ о начале уголовного преследования против лиц, развязавших войну на юго-востоке. Начиная от президента Украины и заканчивая рядовыми бойцами карательных батальонов, сотрудниками СМИ, нардепами, которые способствовали и популяризировали эту войну. Это необходимо сделать в первую очередь», — сказал глава ДНР.
Памятник на Куликиковом поле
Во время прямой линии не смог Захарченко не вспомнить о трагедии в Одессе. Он еще раз выразил свои соболезнования всем одесситам, родственникам погибших, отметив, что придет время, когда он сможет на Куликовом поле поставить памятник тем людям, которые отдали свои жизни за те же идеалы, за которые воюет Донбасс.
Слабость человека не в слезах, а в страхе их показать! Что может вызвать у Вас слезы, и как часто Вы плачете?
Увидев этот вопрос глава ДНР рассказал о том, что самое тяжелое на войне, и что он чувствует, когда умирают люди.
«Вы, наверное, и сами заметили, что я не плаксивый человек. Однако во время этой войны были моменты, когда слёз сдержать было нельзя. И не надо. Когда я видел, как гибли мои товарищи или мирные жители (как в Еленовке недавно), слёз не было – была злость. Ярость настоящая. Другое дело, когда друзей хоронишь. А ещё самое тяжёлое на этой войне – это погибшие дети. Тут даже ярости нет – опустошение в душе и понимание, что это какая-то вселенская несправедливость», — ответил глава ДНР.
Отметим, что сайт ДАН (Донецкое агентство новостей) подвергся мощной хакерской атаке во время публикации ответов главы Донецкой народной республики Александра Захарченко на вопросы одесситов и жителей Одесской области. Однако программистам ДНР удалось быстро вернуть ресурс к работе. Напомним, такая же интенсивная, тщательно организованная DDoS-атака на интернет-ресурс также была осуществлена 20 апреля, в день первой онлайн-конференции Захарченко с Харьковской областью.
Евгения Александрова
http://nahnews.org/739909-zaxarchenko-prezident-ukrainy-poroshenko-na-visilicu-chego-xochet-odessa/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnahnews.org%2F7399 09-zaxarchenko-prezident-ukrainy-poroshenko-na-visilicu-chego-xochet-odessa%2F)
ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Дом профсоюзов нам завещал Новороссию!
29.04.2016 12:21
..."2 мая. Чёрный день в истории русского народа. Да только ли русского? Два года назад обугленные тела убиенных одесситов разделили бывшую Украину на два лагеря. Недаром боролись
Мы за родину-мать.
Пусть не слышен наш голос,
Вы должны его знать.
Александр Твардовский
Те, кто испытал боль и горе от огненного ужаса Дома профсоюзов, оставили за собой право считать себя людьми. А те, кто убивал и палил людей, топил преступление хунты под тоннами пропагандисткой лжи в укрСМИ, злорадствовал в соцсетях или просто сказал себе «меня это не касается, это всё политика»… эти перешли в разряд иных существ, чуждых виду homo sapiens, стали «великими украми». Нет, не украинцами, или малоросами, хохлами или как-то ещё, а именно другим видом, чуждым человечеству, лживо мимикрирующим под человека и потому ещё более опасным.
Когда случилась трагедия, стало всем понятно, что сгорели в огне не только граждане старой «домайданной» Украины, в огне сгорела сама Украина. Украины больше нет. Всем стало окончательно понятно, что выживем либо мы — люди, либо они — нелюди. О чём бы там ни болтали в Минске…
Говорят, горе оставляет на душе раны. Одесса оставила в душах новороссов не рану, а обугленную чёрную дыру. Этот провал в душах воет скорбью. Дыру, которая поглотила восприятие нацистских палачей, как людей, и оставила жажду возмездия, инстинкт оси «мы или они». Одесса стала для Украины точкой невозврата. Не было бы одесской трагедии и, ЛДНР было бы тяжелей. Одесса в одну трагическую дату 2 мая открыла всему миру фашистский оскал украинского фашизма, сорвав с него все маски.
https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/04/2-550x31111.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnahnews.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2F2-711.jpg)Одесса, место трагедии. Жители города оплакивают погибших.
За что боролись при жизни убиенные одесситы? За Веру Православную, за русский язык, за наш Русский мир. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10). Так говорит Святое Писание. Близится день, когда Украина падёт, пожрёт сама себя. И тогда память о Доме профсоюзов объединит народ. Заработают на освобождённой от фашизма земле комиссии по канонизации. Одесситы приняли мученическую смерть, и верю, что Господь прославит их в лике святых, как Собор новомученников Одесских, фашистами убиенных.
А пока надо бороться с фашистской чумой. Как?
Новороссии быть!
Те, кто говорят о «заморозке» Новороссии, сегодня занесли ногу для следующего шага и говорят, что нам «будет выгодно остаться в составе Украины».
Говорите, «ВЫГОДНО»?
Расскажите о выгоде одесситам 2 мая, расскажите Харькову, где зверствуют нацистские карбаты! Расскажите Донецку, Первомайску, Луганску, Зайцево, Коминтерново, Еленовке о «выгоде»! Кое-что эти разговоры о «выгоде» напоминают. Например, интервью Анны Герман в 2014-м: «Донбасс может быть счастлив только в единой Украине. И для этого нужно сделать все возможное»…
Да, олигархам всех мастей и хунте это выгодно, они бы хотели, чтобы Донбасс вернулся в Украину отрабатывать их долги перед МВФ, отрабатывал долги за оружие и за все те разрушения, что преступники из ВСУ сами и совершили. Хочется сказать подобным «умникам» прямым текстом: вам выгодно остаться в Украине? Так и катитесь туда! А народ Новороссии видит своё будущее только с Россией! Вы что, думаете что ваше «выгодно» в виде дешёвых макарон заставят мать, у которой укропы убили детей, признать Порошенко своим президентом?!
https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/04/0ce0ddbfaf84df8952fedb97745ff383-1-550x343111.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnahnews.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2F0ce0ddbfaf84df8952 fedb97745ff383-1211.jpg)Новороссия не просто важна, а жизненно необходима!
Не судите о нас по себе, «укроинтеграторы»! Мы ни собой, ни своей землёй, ни памятью о погибших торговать с Украиной не будем! Если Бог и Россия за нас, то никто не выстоит против нас! А Одесса — Россия! Одесская народная республика будет в составе Новороссии!
Надо стать Новороссией, не на бумаге, а на деле. Более того: Новороссия не просто важна, а жизненно необходима! И не как рыхлая конфедерация «удельных княжеств», а как действующее единое союзное государство с централизованной обороной, экономикой и социальной сферой. Надо восстановить деятельность парламента Новороссии и… провести выборы на оккупированных территориях Харьковской, Одесской и других народных республик! Спросите, как? Кандидаты могут приехать в ЛДНР и выставить свои кандидатуры, а голосование для оккупированных народных республик провести в электронном виде через интернет. Пока так, но выбранные депутаты смогут организовать «правительства в изгнании» и быть полноправным представительством оккупированных территорий в действующем парламенте Новороссии.
И надо также начать оказывать системную поддержку партизанам и подпольщикам на оккупированных Украиной территориях, как об этом уже говорил глава ДНР Александр Захарченко. Необходим Центр поддержки народно-освободительных движений на временно оккупированных украинско-фашистскими захватчиками территориях Новороссии.
Конфуций говорил, что мужчина не может ходить по одной земле с убийцей своего отца. И тем более, мы, русские люди, не можем забыть и простить хунте ни убиенных 2 мая в Одессе, ни убиенных в ЛДНР, ни одной капли крови, ни одной детской слезы. Кровь погибших вопит к Богу об отмщении.
Война с хунтой закончится только тогда, когда последняя фашистская гадина будет раздавлена.
Дмитрий Молчанов
Кто и зачем пытался убить Александра Захарченко?
http://donbass.center/uploads/posts/2016-04/1461928355_zaharchenko.jpg
Работники Министерства госбезопасности ДНР предотвратили покушение на Александра Захарченко. Военный эксперт Александр Жилин рассказал НА «Харьков», кто стоит за неудавшимся покушением на главу народной республики.
Донецкое агенство новостей сообщило, что вчера была предотвращена попытка покушения на жизнь Александра Захарченко. Делается это со ссылкой на Министерство государственной безопасности ДНР. Со своей стороны, администрация главы ДНР также подтвердила сам факт неудавшегося покушения. На сегодня назначена пресс-конференция, на которой будут обнародованы детали случившегося.
Пока известно, что покушение готовилось группой лиц, проникнувших в ДНР с территории Украины. При себе диверсанты имели мощное взрывное устройство, замаскированное под предмет интерьера. Предполагается, что на территории народной республики они имели пособников, отслеживающих перемещения Александра Захарченко.
«Установлен план действий террористов: привести в действие взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» города Донецка при очередном его посещении Главой ДНР Александром Захарченко», — говорится в сообщении МГБ ДНР, отправленном в ДАН.
Сами диверсанты, готовившие покушение в стрелковом комплексе, задержаны. Проводятся следственные мероприятия.
За комментарием по поводу данного события редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Жилину, военному аналитику, руководителю Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП).
«С Украины с марта месяца на территорию ДНР и ЛНР, по моим сведениям, было заслано около 12 диверсионно-террористических групп численностью от трёх до пяти человек. Для чего? Для того, чтобы совершать террористические акты в тылу врага. Ни для кого не секрет – эти сведения уже были обнародованы соответствующими структурами – что поля уже высохли, и ВСУ готовы к тому, чтобы начать наступление на Донбасс. Всё же, раньше этому препятствовало лишь то, что тяжёлая бронетехника могла завязнуть в сыром чернозёме», — заявляет Александр Жилин.
Потому сегодня те, кто стоит за Вооружёнными силами Украины, – а это, по оценкам Жилина, американские инструкторы – выполнили свои расчёты, проанализировали ситуацию и ждут лишь команды к началу боевых действий.
«Это команда, безусловно, поступит не от Порошенко, а от американского посла на Украине», — поясняет военный эксперт.
Попытка покушения на Захарченко, таким образом, была одним из компонентов подготовки этими западными кукловодами вооружённого вторжения на территорию Донбасса. Когда накануне атаки убирается лидер государства – к примеру, если бы у Третьего Рейха получилось убить Сталина накануне вторжения в СССР, — то вся структура военно-политического руководства страны разваливается.
«Я не хочу Захарченко никоим образом сравнивать со Сталиным, но психологические моменты здесь, в общем-то, были бы одинаковы. Структуру управления просто так не перестроишь и кого угодно на место национального лидера не поставишь. В общем-то, в ДНР сейчас работает команда Захарченко, если бы пришёл другой лидер, то ему пришлось бы выстраивать свою команду и т.д. Потому я нисколько не сомневаюсь, что попытки покушения на Александра Захарченко будут продолжаться», — резюмирует Александр Жилин.
Иван Верихов
http://nahnews.org/732337-kto-i-zachem-pytalsya-ubit-aleksandra-zaxarchenko/
Комментировать
http://donbass.center/donbass/templates/Donbass_new/dleimages/noavatar.png
Гость
№1 Gw0zd 29 апреля 2016
Добавлю ещё, что прямой мост Донецк-Харьков
который недавно провёл А.Захарченко видно просто
взбесил укронацистов и владу. Я ещё накануне этого
моста предположил, что честный и открытый человек,
каким и является Захарченко, произведёт в сознании
многих на занятой нацистами территории "мозговой
взрыв". Его не с кем сравнить в куевском политикуме!
А диверсии...это можно и в ответ гадам обеспечить.
Вчера Зачарченко так и сказал, что за зверское убийстволюдей в Еленовке будет кара. Дай Бог сил и здоровья ему
и всем ополчнцам ЛДНР!
отв. (http://donbass.center/news/6419-kto-i-zachem-pytalsya-ubit-aleksandra-zaharchenko.html#)цит. (http://donbass.center/news/6419-kto-i-zachem-pytalsya-ubit-aleksandra-zaharchenko.html#)
http://donbass.center/donbass/templates/Donbass_new/dleimages/noavatar.png
Гость
№2 Анна (stormtorp@telia.com) 29 апреля 2016
Боже, храни Захарченко!Не дай украм расправиться с ним, как с Мозговым!
В мае планируется приступить к восстановлению мемориала «Саур-Могила»
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462492160_saur-mogila.jpg
Восстановление разрушенного в результате боевых действий в Донбассе мемориального комплекса "Саур-Могила" в ДНР планируют начать в мае, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Донецкой народной республики.
"Проведены проектные работы… Проходит утверждение образцов строительных и отделочных материалов. Утверждается состав специалистов, ответственных за осуществление авторского и технического надзора за строительством и приступаем к строительству. По предварительным данным, эти работы начнутся сразу после праздников (День Победы и годовщина референдума — ред.)", — отметили в министерстве.
По данным ведомства, восстановление мемориала будет проходить в несколько этапов. Первый — строительство часовни со звонницей и благоустройство прилегающей территории.
"Если все пойдет по графику, мы планируем завершить работы по строительству часовни и звонницы до наступления холодов", — добавили в ведомстве.
http://ria.ru/world/20160505/1427165899.html
http://www.youtube.com/watch?v=ZhsbXt1DzeA
Донецк.
Концерт-реквием в память по погибшим 2 мая в Доме профсоюзов в г. Одессе
http://www.youtube.com/v=3Zvksu2m2Ag
Сколько позитива!!!
www.youtube.com/watch?v=BKGRfDE-WFM
http://www.youtube.com/watch?v=_ggTiKZIS68
Молодцы жители Луганска!!!
Около 35 тысяч жителей Луганска в День Победы прошли в колоннах "Бессмертного полка"
http://www.youtube.com/v=o0va9taPcNo
http://www.youtube.com/watch?v=Ed1vZvRfu5k
http://www.youtube.com/watch?v=jeF5emR_W1k
http://www.youtube.com/watch?v=TvcFBOCOoeI (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DjeF5emR_W1k)
http://www.youtube.com/watch?v=xUIz_dC8-XY
http://www.youtube.com/watch?v=zb0W5NLqE3E
24 августа 2014 г... Победа будет за нами!
http://www.youtube.com/watch?v=P-EzdyyHQRA
http://www.youtube.com/watch?v=pEgjYjDiWqo
http://www.youtube.com/watch?v=kluvkb6bJ8M
http://www.youtube.com/watch?v=w8Eov91MqwE
http://www.youtube.com/watch?v=NsP1Y0Yy_Jg
http://www.youtube.com/watch?v=32PrD0-lv1g
Город-герой Донецк отмечает День Республики. Константин Долгов.
www.youtube.com/watch?v=5dLslR4FDVU
Правда все помнит... И найдет...
http://tribunal-today.ru/
С Днем рождения, Донбасс!
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/thumbs/1462961076_donbass_9db86.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1462961076_donbass_9db86.jpg)
Помню, как сейчас этот день, два года назад. Стояла невыносимая жара. Многие пункты для голосования распахнули свои двери в восемь часов утра, в некоторых городах Донецкой области, не найдя помещения, создавали мобильные пункты под открытым небом. В этот день проходил народный референдум о самоопределении республик.
Новый этап в процессе распада остатков украинской государственности начался именно 11 мая. Граждане Донбасса нескончаемым потоком шли, чтобы отдать свой голос, стать независимыми, строить свое будущее без той преступной власти, которая варварским способом захватила в свои руки бразды правления страной.
В это время уже была объявлена анти-террористическая операция, в некоторых городах велись масштабные военные операции украинских войск по подавлению протестов сторонников федерализации, все же можно с уверенностью сказать, что референдум состоялся, он прошел вопреки всему. И жители Донбасса в своем подавляющем большинстве выразили поддержку республикам.
Народ ликовал. В толпе, на подходах к участкам для голосования, трудно было найти противников новопровозглашенной независимости, их просто не было. Со стороны Киева было глупо считать, что убийством мирного населения можно запугать вольный народ Донбасса. Насилие и убийство, оно в большей степени возмущает. Еще до начала референдума было понятно, что военным способом не подавить волю народа.
После проведения референдума стало предельно ясно, что свою жизнь Донбасс продолжит без Украины. Это неизбежно.
Сегодняшний день можно смело называть днем рождения республик, днем независимости, днем становления. Бесспорно, приходится нелегко, но так всегда бывает в начале. Хотелось бы пожелать мира, стойкости, успехов, сил и желания идти до конца, невзирая ни на что.
Арина Матвеева
http://www.youtube.com/watch?v=kqDkClS1tIY
http://www.youtube.com/watch?v=IOP1xRZVmVc
"На Красной площади в ряды пионеров вступили около 4 тыс школьников. Дети приехали из 20 городов России. Впервые у стен Кремля торжественную клятву произнесли и дети из Донецка и Луганска. Репортаж Ивана Жушмана, Алексея Шелякова и Николая Прокопенко."
http://www.youtube.com/watch?v=5uF924mmpIQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D5uF924mmpIQ)
http://www.youtube.com/watch?v=kzDbvBWvSCU
http://www.youtube.com/watch?v=B-R4YEB6kNY
http://www.youtube.com/watch?v=51LBmpZOQDE
http://www.youtube.com/watch?v=a1tJU-Iddms
http://www.youtube.com/watch?v=Dgu-f3KQN7U
апрель 2016 г.
http://www.youtube.com/watch?v=A-eIKCXeB5o
Отчет: Бессмертный полк в Дебальцево
14-05-2016
Прислала Валентина.
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221204_20160509_101620.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221204_20160509_101620.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221170_20160509_101625.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221170_20160509_101625.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221157_20160509_102036.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221157_20160509_102036.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221205_20160509_102212.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221205_20160509_102212.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221200_kadr-20160509_101635-00-00-22.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221200_kadr-20160509_101635-00-00-22.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221232_kadr-20160509_101635-00-00-31.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221232_kadr-20160509_101635-00-00-31.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221233_kadr-20160509_101635-00-01-30.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221233_kadr-20160509_101635-00-01-30.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221147_kadr-20160509_101635-00-01-59.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221147_kadr-20160509_101635-00-01-59.jpg)
(http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221209_kadr-20160509_101635-00-02-14.jpg)http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221209_kadr-20160509_101635-00-02-14.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221209_kadr-20160509_101635-00-02-14.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221204_kadr-20160509_101635-00-02-49.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221204_kadr-20160509_101635-00-02-49.jpg)
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463221198_kopiya-kadr-20160509_101635-00-01-09.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1463221198_kopiya-kadr-20160509_101635-00-01-09.jpg)
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Съемочная группа информационного агентства News Front побывала на разрушенных обстрелами ВСУ артиллерийских складах Донецкого казенного завода химических изделий, где замерила уровень радиационного фона на могильнике твердых радиоактивных отходов.
Когда в 2014 году началась война, украинские войска первым делом, чтобы лишить тогда еще ополчение (сейчас – армия ДНР, прим. News Front) источника боеприпасов, уничтожили эти склады. На кадрах видны ужасающие разрушения после украинской агрессии.
http://www.youtube.com/watch?v=5KIQ97VgtzM
Итальянские политики после визита в ДНР: ЕС должен знать правду о Донбассе
Активисты итальянской партии «Лига север» Палмарино Закателли и Вито Коменкини намерены продолжить знакомить Европу с ситуацией в ДНР. По их словам в настоящее время в отношении молодой Республики сохраняется «режим тишины».
«В первую очередь мы хотим продолжать информационную поддержку, и рассказывать в Центральной Европе, что происходит на Донбассе», — сказал Вито Коменкини.
Члены партии «Лига север» второй раз посещают ДНР — первый их визит состоялся в ноябре прошлого года.
«Надеемся, что в следующий раз сможем привезти молодежь на Донбасс, а в будущем может быть молодежь Донбасса сможет приехать в Италию, чтобы учиться, может как туристы, может для работы, — для всего», — сказал Коменкини.
После первого визита итальянцы организовали у себя на родине фотовыставку о ДНР.
«Мы сделали выставку (там были фотографии войны) в очень красивом дворце в Вероне. Сделали целый праздник, сделали концерт, участвовало очень много людей. Эта выставка до сих пор доступна», — рассказал Палмарино Закателли.
Итальянцы отметили значительные перемены в Донецке, назвав его «ожившим».
«Мы обнаружили город очень изменившимся, очень красивым. Полгода назад город дышал войной, были бомбардировки. И сейчас мы обнаружили город красивым, чистым, открыты магазины и рестораны, и так много цветущих садов, много рынков, на которых народ покупает и продает вещи. То есть народ живет энтузиазмом возрождения новой жизни», — сказал Закателли.
http://www.youtube.com/watch?v=WG1DdPQVMq0
Глава ЛНР открыл в Луганске памятник защитникам Республики
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463059251_17.jpgФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
"Глава ЛНР Игорь Плотницкий и столичный мэр Манолис Пилавов торжественно отрыли в Луганске памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину". Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.
Несмотря на дождь на церемонию открытия установленного в парке Дружбы Народов памятника защитникам края собрались около 15 тыс. луганчан и гостей столицы
"Сегодня, во вторую годовщину (провозглашения ЛНР) мы открываем памятник тем, благодаря кому Республика выжила и становится на ноги. В этих лицах, в этих фигурах большинство из вас смогут узнать своего соседа, своих родственников, а возможно и самого себя", - обратился к собравшимся глава ЛНР.
"Это не случайно. Республика родилась и выжила в тяжелое время, закалилась в огне большой войны – Отечественной войны, - продолжил он. - Произошло то, что в народе называется чудом – сотни тысяч людей осознали, что они единый народ. Единый, не только с великой Россией, а едины со своими предками – прадедами и дедами, которые 71 один год назад победили гитлеровский "евросоюз".
Глава Республики напомнил, что гражданская война на Украине началась во многом из-за того, что определенные силы попытались "убить память народа, заражая ее бациллами бандеровщины и неонацизма".
"Мы чтим свою память, мы продолжаем свои традиции. И эти памятники – это связь между прошлыми героями, нынешними и нашими детьми", - отметил Плотницкий.
"Мы открываем третью годовщину хорошими делами. У нас впереди много тяжелых, но прекрасных дел, и мы с ними справимся. Мы отстроим нашу Республику. Мне кажется, вы еще увидите гастарбайтеров с Киева и Западной Украины", - считает глава ЛНР.
В свою очередь глава столичной администрации отметил, что Луганск, в отличие от городов Украины, свято чтит и уважает все памятники, когда-то установленные луганчанами.
"Для нас ценен каждый памятник нашего города, независимо от того, когда и кем он был создан. В каждом из них частица истории Луганска – его боевой и трудовой славы", - отметил Пилавов.
"Героями не рождаются, а героями становятся. И в честь новых героев благодарные луганчане и воздвигают монументы, чтобы потомки знали и помнили – они защищали Родину", - добавил он.
"Этот памятник – это дань уважения всем нам, тем, кто отдал жизнь за нашу свободу, и тем, кто выстоял. Тем, кто добьется победы и возродит из пепла славу нашего края", - обратился к собравшимся мэр столицы.
Руководил созданием памятника заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин. Также в проектировании и возведении монумента принимали участие специалисты из России, ДНР и даже Киева..."
http://donbass.center/news/6610-glava-lnr-otkryl-v-luganske-pamyatnik-zaschitnikam-respubliki.html
Глава ЛНР открыл в Луганске памятник защитникам Республики
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463059251_17.jpgФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
"
"Героями не рождаются, а героями становятся. И в честь новых героев благодарные луганчане и воздвигают монументы, чтобы потомки знали и помнили – они защищали Родину", - добавил он.
"Этот памятник – это дань уважения всем нам, тем, кто отдал жизнь за нашу свободу, и тем, кто выстоял. Тем, кто добьется победы и возродит из пепла славу нашего края", - обратился к собравшимся мэр столицы.
Руководил созданием памятника заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин. Также в проектировании и возведении монумента принимали участие специалисты из России, ДНР и даже Киева..."
http://donbass.center/news/6610-glava-lnr-otkryl-v-luganske-pamyatnik-zaschitnikam-respubliki.html
Красиво!
Простые женщины...
http://www.youtube.com/watch?v=YdXR7uopVVI
Местные власти ДНР считают «переименование» Радой городов и районов Республики незаконным
http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463135957_den-respubliki-2016-33-1024x682.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-05/1463135957_den-respubliki-2016-33-1024x682.jpg)
Колонна представителей Тельмановского района на шествии в честь Дня Республики
Власти городов и районов Донецкой Народной Республики считают переименование Украиной ряда населенных пунктов ДНР незаконным. Об этом ДАН сообщили представители местных администраций.
Верховная Рада Украины приняла постановление о переименовании ряда населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. «За» проголосовали 245 народных депутатов. Согласно пояснительной записке, в бывшей Донецкой области переименовано почти 40 населенных пунктов. В частности, город Юнокомунаровск Енакиевского горсовета стал Бунге, Кировское – Крестовкой, Комсомольское Старобешевского района – Кальмиусским, Торез – Чистяково. Кроме этого, Тельмановскому району присвоено новое название Бойковский.
«Киев не имеет никакого права переименовывать города, в которых нет их власти, — сказал глава Енакиево Юрий Сильванский. — Мы к этому не имеем никакого отношения, и менять название своего города точно не собираемся».
«Действительно, Торез раньше назывался Чистяково, однако это было очень давно. Теперь же город называется иначе, и оглядываться на очередной поступок украинской власти не стоит», — поделился мэр Тореза Александр Сериков.
Глава Тельмановского района, который украинское правительство переименовало в Бойковский отметил, что такие действия Киева не следует воспринимать серьезно.
«Я отношусь к этому без малейшей доли серьезности, напротив, — со смехом, — сказал он. — Тельмановский район как был Тельмановским, так им и останется».
Напомним, что украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза. Ранее в оккупированной части Донбасса переименованию подверглись, в частности города Артемовск, Дзержинск и Красный Лиман – Киев теперь именует их Бахмут, Торецк и Лиман соответственно
http://dan-news.info/politics/mestnye-vlasti-dnr-schitayut-pereimenovanie-radoj-gorodov-i-rajonov-respubliki-nezakonnym.html
http://www.youtube.com/watch?v=JNkoG2oL1DU
"Смена власти и конфедерация": Захарченко назвал "условия воссоединения" Донбасса с Украиной
26 Мая 2016
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что "воссоединение с Украиной возможно только в том случае, если в Киеве сменится власть".
Он сказал это в ходе прямой линии с жителями Херсонской области Украины, сообщает ТАСС.
"Украина должна вернуться в состояние государства, то есть должна смениться власть…", - заявил Захарченко.
Кроме того, уверен глав ДНР, "в Украине надо будет провести настоящую конституционную реформу и преобразовать унитарную страну в конфедерацию".
Город который всегда со мной...
http://www.youtube.com/watch?v=r9OxYFAmzUA
http://www.youtube.com/watch?v=NzSbybBkbFM
http://www.youtube.com/watch?v=ubxq8-ehhI4
Немецкие кинематографисты презентовали фильм о Донбассе.
«В первую очередь нам была важна премьера именно в Донецке. Также в июле фильм будет показан по телевидению Германии. И возможно в России, в частности в Москве», — заверили немецкие гости.
Документальный фильм, продолжительностью 90 мин, рассказывает о путешествии немецких гостей на территорию, подконтрольную Киеву и в Донецкую Народную Республику. И если вначале Хает чувствует себя уютно и комфортно в когда-то родном Краматорске, то попав в Донецк, понимает, насколько ужасно лицо войны, которую развязала Украина. Особенно поразили музыканта ставшие руинами окраины города, разрушенные объекты инфраструктуры, ночные обстрелы, лицемерное молчание ОБСЕ. В целях прорыва информационной блокады и был снят этот фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=AIGpL-Aq6uc
http://www.youtube.com/watch?v=ggeI0fYD3Xc
Из-за артудара по городу Донецк с позиций незаконных вооруженных формирований Украины повреждено более десяти зданий: четыре частных, четыре многоквартирных, детский сад, здание бывшей типографии и база МЧС. Огонь вёлся из миномётов калибра 120 мм.
“Они попали в детскую комнату, она вся в осколках. Хорошо что мы ребёнка забрали в другую комнату, а так бы он просто погиб, 8 лет. Уже сил нет терпеть их обстрелы. Я уже не знаю в какой угол прятаться”, – сказала жительница.
http://www.youtube.com/watch?v=Jjb8EHsCMHM
Весна 2016. ДНР. Военкор команды News Front Максим Фадеев в одиннадцатом фильме “Яркие люди” цикла Донбасс на линии огня передаёт силу и мощь сплотившегося народа Донбасса. Ополчение, которое храбро защищает родную землю, стало намного опытнее, сильнее духом, отважнее. Жители молодой Донецкой Народной Республики, освободившиеся от кровопролитных украинских капканов, восстанавливают свои дома и поднимаются на ноги, хоть украинские “освободители” не оставляют их в покое.
Гиви, командир батальона «Сомали», рассказал агентству News Front о своих солдатах:
«Ребята готовы морально, физически и тактически. Я верю в своих людей, что они выполнят поставленную задачу при этом, не теряя своих бойцов. Я нахожусь с ними постоянно. Я вижу их действия, их настроение, я с ними общаюсь. Люди хорошо обучены, подготовлены. Да, каждый командир учит по своему, но факт остаётся фактом, что люди уже умеют вести боевые действия: осознанно, уверенно, спокойно, без эмоций, без паники»
Дополнил комбат:
«Я командир воинской части, уже подполковник, учим людей и готовим их. Кто-то может задавать риторический вопрос: «Как челоdtr, который не имеет военного образования, может учить людей?». Я могу, потому что всегда хотел быть военным»
Защитники молодых Республик, являются настоящими героями. Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли.
http://www.youtube.com/watch?v=d3R66QveByc
В Министерство государственной безопасности ЛНР обратился очередной житель ЛНР, пострадавший от неправомерных действий сотрудников СБУ и бойцов «Правого сектора»( запрещено в РФ).
Максим Сергеев, занимавшийся предпринимательской деятельностью, был жестоко избит националистами и завербован украинскими спецслужбами. После применения физического и психологического воздействия, Максим был направлен в Республику для отработки поставленных ему задач по дезинформации Народной Милиции, а также спецслужб ЛНР.
http://www.youtube.com/watch?v=xpV2-x7h9Ek
Украинские войска ночью обстреляли из тяжелого вооружения Докучаевск в результате чего было повреждено 12 частных домов.
“В пол 9 мы пришли с огорода, собирались поужинать. После того, как услышали взрыв недалеко от нашего дома, сразу убежали в подвал и вышли только утром”, – рассказал житель Докучаевска.
Наряду с артиллерией, ВСУ также применили минометы калибра 120 мм. В общей сложности с позиций противника было выпущено 45 мин. Огонь велся из района населенного пункта Березовое.
http://www.youtube.com/watch?v=rkLdLT6ymtY
Четыре депутата парламентов ЛНР и ДНР, числе которых депутаты ЛНР Олег Акимов и Дмитрий Хорошилов, прошли официальную стажировку в Государственной думе Российской Федерации.
“Это наша первая официальная поездка в высший законодательный орган России. Нас было немного, всего три человека. Тем не менее, стажировка оказалась очень полезной и конструктивной. Для нас это очень важное мероприятие – и с точки зрения политического аспекта, и в плане нашей дальнейшей работы. Мы смогли понять механизм работы Госдумы России, мы с ними работаем по схожей модели. И поделились с коллегами опытом работы нашего парламента”, – рассказал Акимов.
Депутат уточнил, что в рамках стажировки представители Народного Совета ЛНР смогли ознакомиться с работой аппарата Государственной Думы, комитетов и фракций, а также встретиться с их руководителями.
В частности, достигнута договоренность с комитетом промышленности Госдумы об урегулировании на законодательном уровне определенных коллизий, которые у нас пока еще есть. Кроме того, планируется, что итогом этой стажировки станут реальные мероприятия с участием российских депутатов на территории ЛНР”, – отметил он.
http://www.youtube.com/watch?v=t2Fd_BvoNJk
http://www.youtube.com/watch?v=1EIiDiz3J5g
2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=M6rRFrsWpRU
2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=PwPCPFcgFhw
http://www.youtube.com/watch?v=GxeLtkbhI-A
2012 г.
http://www.youtube.com/watch?v=NYDVOQG2270
http://www.youtube.com/watch?v=7IftNthJ-tY
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1193574439&feature=iv&src_vid=7IftNthJ-tY&v=E_PZAEdLovQ
http://www.youtube.com/watch?v=3M8VS2Y5x6U
http://www.youtube.com/watch?v=lbpwnGcjghQ
http://www.youtube.com/watch?v=TQwClc9la90
http://www.youtube.com/watch?v=D-cIxG_HytU
http://www.youtube.com/watch?v=Llagneih3F0
Захарченко объявил сбор подписей под петицией в СБ ООН о саботировании Киевом «Минска-2»
http://dan-news.info/world/zaxarchenko-iniciiroval-sbor-podpisej-pod-peticij-v-sb-oon-o-sabotirovanii-kievom-minska-2.html
http://www.youtube.com/watch?v=0hfslO0xS2A
http://www.youtube.com/watch?v=zHZEOMyTg0Y
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GayjScnO38c
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uExGKcbJu2M
http://www.youtube.com/watch?v=cw2lwI0iv0w
"Ребята рисковали жизнью, чтобы реализовать задуманное! Изначально изображение хотели разместить на стене нового терминала, обращенной к украинским позициям. Но как только они начали разворачивать трафарет, начался обстрел. Украинский снаряд попал этажом ниже! Стритартеры не отступились, работу было решено продолжить в менее опасном месте – на крыше парковки нового терминала.
Детский профиль и число “#101” – столько погибло детей на Донбассе за два года войны по официальным данным.
За основу взята работа одной из лучших российских детских фотографов, победителя в одной из номинаций Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов BICFP 2015.
Портрет ребенка, методом мультиэкспозиции совмещенный с цветными огнями, символизирует то, что каждая детская душа – это космос и губя детскую жизнь, война уничтожает целую вселенную. Этот снимок, как нельзя лучше, подошел для воплощения в граффити. Он был нанесен максимально быстро, это главное требование безопасности – не находиться долго в аэропорту. ВСУ обстреливают его до сих пор. О проведении акции к международному дню защиты детей заблаговременно предупредили сотрудников ОБСЕ, что бы они своим присутствием максимально обезопасили ситуацию, однако наблюдатели отказались присутствовать.
Но самое важное, пожалуй, – это продолжение. Был изготовлен трафарет этого рисунка. Его можно будет скачать в интернете, найти просто – поиск изображения в браузерах по запросу “#101″, распечатать и нанести на стену в любой точке мира! Да, донецкая молодежь вот так призывает к миру весь мир. Надежда на то, что их ровесники и близкие по духу подхватят призыв в своих странах, на каком бы материке они не находились. Особенно ждут поддержки от молодежи Украины, понимающей что война должна остановиться и на Донбассе не должен больше погибнуть ни один ребенок.
Цифра с хэштэгом – это поддержка акции в социальных сетях. Все, кто решится на акт уличного искусства, будь он на Украине, в России, в Белоруссии, в Европе или в Америке – могут выложить фотографии или видеозаписи с нанесенным рисунком и привязкой к местности – под этим хэштегом.
Это призыв ко всем прогрессивным людям поддержать миротворческий процесс, на который тратят столько усилий дипломаты в Минске.
Скорбный список погибших детей должен быть закрыт!
#stopkillingchildren
http://www.youtube.com/watch?v=_Qy0pJn34Ug
http://www.youtube.com/watch?v=USivSpICTzw
Украинская сторона 22 апреля без предупреждения прекратила подачу газа жителям Первомайска, в результате чего без голубого топлива остались около 18 тысяч жителей города. После этого 26 апреля ЛНР приняла решение о скорейшем строительстве к городу собственного газопровода.
Новый газопровод протяженностью 3,8 км, монтаж которого был завершен в конце мая, позволит полностью обеспечить Первомайск газом.
http://www.youtube.com/watch?v=iiB0cbMOAgs
http://www.youtube.com/watch?v=cq9eC2O1uAc
http://www.youtube.com/watch?v=q6j8S2-NXo4
http://www.youtube.com/watch?v=OqQAbXLJhNI
Народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов Алексей Журавко пообщался с украинским диверсантом, который осознал, что был не на той стороне. Также Диверсант рассказал, как обстоят дела в батальоне “Айдар” и какой у них разврат и беспредел.
“Хочу обратиться ко всем военнослужащим Украины, что не стоит воевать против народа Донбасса. Там нет никаких террористов. Я, Александ, отбывал срок наказания в исправительной колонии 82. Призвали меня служить в “Айдар”. Побыв несколько месяцев я увидел полный разврат и всё остальное в этой части подразделения”, – рассказал украинский диверсант.
http://www.youtube.com/watch?v=JuLyhtqSUhA
ВСУшники ежедневно обстреливают посёлки, дома мирных жителей. Так, военнослужащий с позывным “Школьник” сидел в погребе со своей сестрёнкой, когда укропы обстреливали их дом. Отважный брат не смог остаться в стороне, и пошёл воевать ради сестрички, защищать своих близких.
“Я сидел в погребе с маленькой сестричкой, когда укропы обстреливали нас. Она очень боялась этого. Ради неё я пошёл в ополчение. Мать однозначно против была, да и сейчас против”, – рассказал военнослужащий с позывным “Школьник”.
“Обстреливают каждый день. Особенно тогда, когда потемнеет, стреляют со всех сторон 80 мм, 120 мм, а нам нельзя отвечать, Минские договорённости”, – дополнил он.
http://www.youtube.com/watch?v=bTFFhKXDj34
http://www.youtube.com/watch?v=mkDdGbMWV5Q
12/05/2016
http://www.youtube.com/watch?v=aMrbtXLL26k
http://www.youtube.com/watch?v=8nAI7K_8y2Y
Глава ДНР заявил, что Республика к концу сможет осуществлять импортозамещение. Также он отметил, что в Республике полно продуктов, и есть те, которые дешевле, чем на Украине.
“Когда в 2015 году у нас на лавках не было всех продуктов, цены зашкаливали. Вот сейчас зайдите на любой рынок, изобилия продуктов увеличилась. На рынках есть всё. В рыбных магазинах всё продаётся. И цены на многие продукты дешевле, чем на Украине”, – заявил Глава ДНР. “У нас в этом месяце заработала первая теплица, которая производит нашу помидоры и огурцы, на очереди ещё шесть таких теплиц. К концу года мы выйдем на импортное замещение”, – дополнил Захарченко.
http://www.youtube.com/watch?v=GgQ9CiOZdI8
Захарченко представил свой план развития Донбасса
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1464941544_flag.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1464941544_flag.jpg)
Глава ДНР Александр Захарченко обозначил путь развития Донецкой Народной Республики. Политическая стратегия была раскрыта в четверг в ходе прямой линии с жителями Донбасса.
Общение с родным для политика регионом кардинально отличалось от его онлайн-конференций с областями Украины. Он сосредоточился на проблемах рядовых граждан. Разъясняя жителям пути выхода из сложных жизненных ситуаций, Захарченко шаг за шагом пояснял ключевые направления работы своего правительства, а также планы развития Республики.
Донецкое агентство новостей приводит краткие тезисы Главы ДНР.
План Захарченко
Народу Донбасса предстоит выполнить цели, которые были поставлены на референдуме 2014 года (за независимость ДНР тогда высказались 90% проголосовавших). Строительство Республики нужно завершить. Регион был и остается неделимым.
Прямая линия Главы ДНР с жителями Донбасса: http://donbass.center/news/6927-onlayn-konferenciya-aleksandra-zaharchenko-s-zhitelyami-donbassa.html
«Мы не делим себя на ДНР и «ту территорию», — отметил Захарченко. Вся территория бывшей Донецкой области неизбежно войдет в состав Республики. И задача достичь этого политическими и дипломатическими методами. Подготовка специалистов, чтобы принять под свое управление новые территории, уже идет.
Захарченко повторил ранее высказанные в ходе линии Херсоном модель взаимоотношения с Украиной — «на принципах общежития». Однако для этого «Украина должна перестать быть Укропией». Он особо подчеркнул, что помимо этого Киеву придется выплатить Донецку контрибуцию за последствия военной агрессии и блокаду Донбасса, а также погасить все долги перед жителями.
Не снимаются с повестки и вопрос вхождения региона в состав России. Но поднимать его можно только после реализации «Минска-2». В противном случае «это будет конец Минского процесса и, соответственно, конец перемирия». «Надо довести до конца Минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, — указал Глава ДНР. — Стоит подождать, внимательно следя за изменениями на международной сцене и выжидая время для решительного удара».
Донецк не допустит в регион «полицейскую миссию» ОБСЕ. «Я считаю, что попытка Порошенко (президента Украины – прим. ДАН) протащить сюда вооруженных ОБСЕшников, прежде всего, несет в себе все признаки военной, а не полицейской операции, — указал лидер Республики. — Судя по лояльности ОБСЕ к Киеву, исключать того, что под видом сотрудников ОБСЕ здесь появятся как вооруженные члены тербатов, так и сотрудники частных военных компаний из-за океана, никак нельзя».
Работать по 20 часов без выходных
Республика продолжает жить в состоянии войны, экономическая блокада со стороны Украины не снята, регион разрезан линией фронта. Властям и гражданам предстоит кропотливая и долгая работа по поиску и созданию лучшей государственной модели. «Предприятия в ДНР постепенно запускаются. Мы открываем шахты и заводы. Развиваем финансовый сектор. Но это не мгновенный процесс, — напомнил Захарченко. — Нужно иметь веру. И терпение. Я работаю и готов дальше работать по 20 часов в день без выходных».
Позитивные сдвиги в социальной сфере стоит ожидать уже в ближайшее время. Глава ДНР рассказал о скором повышении в ДНР пенсий, а также решении болезненной проблемы выплат зарплат шахтерам.
На постоянном контроле властей находятся вопросы соцобсеспечения ополченцев и военнослужащих. Власти при этом не намерены терпеть преступников, которые некогда примкнули к освободительному движению для собственного обогащения.
В ходе прямой линии Захарченко дал ряд поручений местным органам власти, а также профильным ведомствам по решению проблем водоснабжения в прифронтовых зонах, работы мобильных банковских групп, транспортных предприятий. Особое внимание лидер Республики уделил вопросу цен, подчеркнув, что руководители местных администраций будут нести персональную ответственность за недостаток контроля в этой сфере.
Паспорта ДНР и РФ
Массовая выдача паспортов ДНР начнется в первых числах июня. «В ближайшее время паспортные столы получат определенное количество бланков, и наши люди начнут получать документы», — рассказал Захарченко. Он при этом не исключил и выдачу жителям ДНР российских документов. «Не исключаю, что этот вопрос еще окажется на повестке дня», — подытожил Глава ДНР.
Онлайн-конференция длилась более 4-х часов. Захарченко успел ответить на 81 вопрос, что стало абсолютным рекордом такого формата общения с жителями.
http://dan-news.info/politics/zaxarchenko-predstavil-svoj-plan-razvitiya-donbassa.html
Учредительная конференция организации «Молодая гвардия» состоялась в Луганске
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009546_1.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009546_1.jpg)
Учредительная конференция детско-юношеской организации "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" прошла вчера в зале заседаний администрации Луганска. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.
Новое молодежное движение создано по инициативе главы ЛНР, председателя ОД "Мир Луганщине" Игоря Плотницкого.
"Этот проект будет объединять ребят возрастом от 14 до 18 лет, именно такой возраст был у молодогвардейцев, совершивших свой бессмертный подвиг", - отметила заместитель руководителя администрации главы ЛНР, член Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Марина Филиппова.
Она добавила, что на подвиге краснодонцев теперь учатся все люди, "которые понимают, что такое любовь к Родине и патриотизм".
"Данный проект направлен на детей, на школьников, которых нужно приобщать к общественной жизни. На данный момент мы наблюдаем, что у нас большое количество активной молодежи и нам нужно не упустить наших детей",- пояснил в свою очередь председатель молодежной организации "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине" Сергей Рожков.
Также сегодня учредительные конференции движения прошли во всех городах и районах Луганской Народной Республики.
После учреждения Центрального и региональных штабов 10 июня в краснодонском музее "Молодая гвардия" состоится избрание председателя Центрального штаба молодежного движения.
В принятом уставе организации отмечается, что "Молодая гвардия" создается в целях содействия гражданско-патриотическому, духовно-нравственному развитию и объединению молодежи ЛНР. Новая детско-юношеская организация является структурным подразделением ОД "Мир Луганщине".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается около 71 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.
21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий.
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009497_2.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009497_2.jpg)
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009571_3.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009571_3.jpg)
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009536_4.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009536_4.jpg)
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009541_5.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009541_5.jpg)
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009562_6.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009562_6.jpg)
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009502_7.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009502_7.jpg)
http://lug-info.com/news/one/uchreditelnaya-konferentsiya-organizatsii-molodaya-gvardiya-sostoyalas-v-luganske-foto-14098
Коллектив луганской школы №11 составил сборник рассказов о подвигах воинов ВОВ
Сборник Я помню! Я горжусь! (http://img.lug-info.com/2/9/Ya_pomnyu_gorzhus2.pdf)
Коллектив луганской школы №11 составил сборник документальных рассказов о своих родственниках, которые жили и воевали во времена Великой Отечественной войны. - Об этом ЛИЦ рассказала автор идеи создания сборника учитель украинского языка и литературы школы Ольга Полено.
Преподаватели, ученики и их родители активно принимали участие в создании сборника под названием "Я помню! Я горжусь!". В его основу легли семейные воспоминания о подвигах воинов, о жизни во времена войны. Каждую из 34 историй дополняют военные фотографии, наградные листы и приказы, фронтовые грамоты и письма.
"В январе случайно нашла информацию на сайте "Подвиг народа" о своем дедушке. Эта информация очень заинтересовала, узнала много интересного, о чем даже моя бабушка и семья не знали. И готовясь к мероприятиям, посвященным 9 мая, мы предложили детям заняться поиском информации о своих родственниках", - рассказала Полено.
Она рассказала, что авторы обращались к материалам интернет-сайта Министерства обороны России "Мемориал", электронному банку документов "Подвиг народа", интернет-порталу подлинных документов о Второй Мировой войне "Память народа", к книгам памяти тех областей, в которых жили родственники авторов.
"К нашему удивлению дети очень хорошо отнеслись к этой идее. Работа закипела, с января дети несли материалы, мы работали вместе с детками, помогали и родители. Самое интересное, что родители до сих пор звонят и говорят, что открыли для себя новые страницы семейной истории", - сказала составитель преподаватель русского языка и литературы 11-й школы Татьяна Сергиенко.
"Дети очень ждали выхода этого сборника, истории безумно интересные и о военных корреспондентах, и о связных с собаками, и танкистах", - добавила Полено.
Сборник издан при поддержке проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".
ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск
Театр эстрадной музыки и песни Луганска выступил в рамках "Летних музыкальных вечеров" (ФОТО)
http://img.lug-info.com/cache/d/5/IMG_2517.jpg/w620h420wm.jpg
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fimg.lug-info.com%2Fcache%2Fd%2F5%2FIMG_2517.jpg%2F1000wm.j pg)
http://img.lug-info.com/cache/7/1/IMG_2404.jpg/w620h420wm.jpg
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fimg.lug-info.com%2Fcache%2F7%2F1%2FIMG_2404.jpg%2F1000wm.j pg)
http://img.lug-info.com/cache/6/8/IMG_2389.jpg/w620h420wm.jpg
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fimg.lug-info.com%2Fcache%2F6%2F8%2FIMG_2389.jpg%2F1000wm.j pg)
http://img.lug-info.com/cache/1/d/IMG_2541.jpg/w620h420wm.jpg
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fimg.lug-info.com%2Fcache%2F1%2Fd%2FIMG_2541.jpg%2F1000wm.j pg)
ДНР и ЛНР не признают не согласованные с Донбассом изменения в Конституцию Украины
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465009649_zayavlenie.jpg (http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465009649_zayavlenie.jpg)
Принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, станет грубейшим нарушением Минских соглашений и не будет признано Республиками Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении Главы ДНР Александр Захарченко и Игоря Плотницкого.
«В который раз украинский президент и правительство, выдавая желаемое за действительное, преподносят свои решения, как выполнение отдельных пунктов Комплекса мер. Но и эти поспешные действия Украины, поставленной в рамки западными партнерами, не принесут необходимого результата», — отметили они в заявлении, поступившим в ДАН.
Они напомнили, что в Комплексе мер четко прописано согласование всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР. «За 1,5 года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день. При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает какие-то законы, анонсирует принятие изменений в конституцию, якобы в рамках реализации Минских соглашений, что в реальности является откровенной ложью», — подчеркнули Захарченко и Плотницкий.
«Народ Донбасса не признает Законы Украины, не согласованные с его представителями, и, уж тем более, не станет проводить по ним выборы», — констатировали лидеры ДНР и ЛНР.
Они также считают деструктивной позицию Украины в отношении принятия изменений в Основной Закон страны. «Принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, мы будем считать грубейшим нарушением Минских соглашений, что, в свою очередь, затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы ЛДНР с Российской Федерацией», — говорится в тексте заявления.
Накануне, 2 июня, Верховная рада Украины поддержала изменения в Конституцию в части правосудия. За соответствующий документ проголосовали 335 депутатов при 300 необходимых.
http://dan-news.info/politics/dnr-i-lnr-ne-priznayut-nesoglasovannye-s-donbassom-izmeneniya-v-konstituciyu-ukrainy-zayavlenie.html
Убийственная неделя Донбасса: бегство ВСУ и точка невозврата для Порошенко
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465010222_1.jpg
Прошедшая неделя оказалась одной из самых сложных за все годы войны. Она была наполнена, как резкими политическими новостями, которые заставляли вздрогнуть, так и ужасными, приходящими с линии фронта.
События минувшей недели напомнили всем, что война в Донбассе еще не окончилась. Мировые СМИ транслировали новости о возобновлении боевых действий на востоке Украины. Киевские силовики вновь показали, что Украина готова и будет решать вопрос Донбасса только военным путем.
Согласно данным Оперативного командования ДНР, за период с 30 мая по 3 июня ВСУ обстреляли территорию республики 2319 раз, в том числе 1874 раза они применили тяжелую крупнокалиберную артиллерию. Основной свой удар силовики сосредоточили на населенных пунктах, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта: Зайцево, Докучаевск, Горловка, Коминтерново, Донецк, а также его пригород.
Благодаря «освободительному» огню украинской армии в ДНР было разрушен или частично поврежден 51 жилой дом, в этот список входят и многоэтажные дома. Можно только представить, сколько людей осталось без крова над головой.
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465010243_2.jpg
За прошедшую неделю украинские снаряды в Донбассе разрушил 51 жилой дом
Жертвами этих преступных действий со стороны ВСУ стали десять человек. Шесть погибли, еще четверо получили ранения. Но Киев продолжает упорно заявлять, что к этим смертям украинская власть не имеет никакого отношения. Якобы это опять «террористические сепаратисты» возобновили самообстрелы. Кстати, именно сегодня два года назад провел свою инаугурацию избранный после государственного переворота Петр Порошенко, который еще тогда говорил, что не оставит Донбасс в покое.
Но вот что еще архиважно, Киев продолжает переброску тяжелого вооружения к линии разграничения. По данным разведки ДНР за неделю было переброшено более 90 единиц тяжелой техники. В общей сложности было установлено перемещение 12 установок РСЗО «Ураган» и «Град», 38 танков, 19 арторудий калибра 122 мм, шести противотанковых орудий, 12 минометов, двух бронемашин и 250 наемников.
Стоит также отметить, что украинские силовики морально деградировали за то время, пока стоят, так сказать, без действия. В рядах ВСУ наблюдается падение морального духа и суицидальные наклонности, которые вызваны долгим нахождением без ротации на линии фронта. По данным Минобороны ДНР, за эту неделю из украинской армии дезертировало более 30 военнослужащих. Отмечается, что только семь бойцов были задержаны. Остальные благополучно скрываются, уклоняясь от воинских обязанностей.
http://donbass.center/uploads/posts/2016-06/1465010204_3.jpg
Украинские силовики продолжают обстреливать мирный Донбасс
Также разведка народной республики фиксирует постоянные перестрелки между украинскими регулярными частями армии и национальными батальонами. Как сообщили в ДНР, за неделю украинская армия не досчиталась 16 человек убитыми и более 25 ранеными. Разборки начались и продолжаются уже довольно долгое время из-за того, что защитники Украины не могут поделить между собой контроль над наркотрафиком, который широко распространен на территории Донбасса, подконтрольной Украине. Также за мзду, которую силовики собирают с пересекающих границу ДНР и ЛНР с Украиной людей.
Если так и дальше пойдет, украинская армия, а затем и киевские власти самоликвидируются. Не зря же бывший Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью киевскому изданию «Гордон» заявил, что у страны нет времени ждать. По его словам Украина исчерпали ресурсы, страна подошла к точке невозврата (по-научному – к точке бифуркации), после которой страна либо рванет вверх, определив стратегические цели и мобилизовав все силы, либо развалится на части и исчезнет.
Добрыня Никитич
http://nahnews.org/790462-ubijstvennaya-nedelya-donbassa-begstvo-vsu-i-tochka-nevozvrata-dlya-poroshenko/
http://www.youtube.com/watch?v=udaG-4dmVls
Никто не забыт... ничто не забыто...
http://www.youtube.com/watch?v=93518W3qsRY
http://www.youtube.com/watch?v=5IwZRiA9K8k
http://www.youtube.com/watch?v=cyXrDoCptgo
2011 г.... Ребята, когда-то вы опять будете петь свободно...
http://www.youtube.com/watch?v=yLtIHYg4tEU
http://www.youtube.com/watch?v=xdY9hds5bWs
http://www.youtube.com/watch?v=rfYAdJUmzLU
Ardens, мне понравились слова песни, http://forum.roerich.info/showpost.php?p=560332&postcount=2966
но я полностью согласна с одним комментарием внизу.
"Хорошо, мне понравилось) Я живу в Донецке с рождения по сей день.
Но почему на куртке написано Нью-Йорк?
Америкосы спланировали всю эту войну, натравили людей друг на друга и вдруг такая странная надпись(
Все равно, что во время ВОВ ходить с надписью Берлин".
И запись проходила на фоне спрей-арт.
Спрей-арт (англ. spray art) — одна из разновидностей граффи́ти (итал. graffiti), нанесение на здания и другие объекты городского пейзажа рисунков и надписей с помощью аэрозольной краски.
Граффити — как визуальное искусство является одной из составляющих субкультуры хип-хоп, наряду с рэпом (музыка), брейк-дансом (танец) и диджеингом.
Все эти росписи стен не пойми чем во всех российских и новороссийских городах.
К чему они нашей молодёжи?
Едешь иногда на электричке и тянутся километры стен и привокзальных построек расписанные аэрозольной краской какими-то загогулинами.
И вот как-то в одном месте поверх этих загогулин было написано:
"Люди, любите друг друга!"
и как-то на душе стало тепло и радостно. И посылаешь тёплый привет написавшему.
http://www.youtube.com/watch?v=5xmqimtjkls
http://www.youtube.com/watch?v=zug0VKYt308
http://www.youtube.com/watch?v=zug0VKYt308
Январь 2015 г. съемки Грэхама Филипса...
http://www.youtube.com/watch?v=sxn5GNUxqM0
http://www.youtube.com/watch?v=9oiXGZWspIs
Ardens, мне понравились слова песни, http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2966
но я полностью согласна с одним комментарием внизу.
"Хорошо, мне понравилось) Я живу в Донецке с рождения по сей день.
Но почему на куртке написано Нью-Йорк?
Америкосы спланировали всю эту войну, натравили людей друг на друга и вдруг такая странная надпись(
Все равно, что во время ВОВ ходить с надписью Берлин".
И запись проходила на фоне спрей-арт.
Евиза, нет ничего плохого в стритарте или росписи стен домов красками... Важно чтобы это бы ли не примитивные надписи и ломанные рисунки, а действительно искусство радующее глаз... Ведь когда большие стены не однообразные или серые,а в картинах или приятных цветах, то это всегда улучшает настроение и желание сделать что-то доброе
Ardens, чувствуется, что Вы тоскуете по Донецку. Особенно по тому мирному Донецку, который был до войны.
Когда же закончится вся эта мерзкая война! Сколько горя людям она принесла.
http://www.youtube.com/watch?v=oc0ggwu74zo
Звуки войны...
http://www.youtube.com/watch?v=ENU6K3GysXo
http://www.youtube.com/watch?v=s3CJNFUOyks
http://www.youtube.com/watch?v=PuvTqBe7IQE
http://www.youtube.com/watch?v=kbDuYciJfeA
http://www.youtube.com/watch?v=MDKm9z8qrkg
http://www.youtube.com/watch?v=HwmDPrfJNQc
http://www.youtube.com/watch?v=-545xz1FO2I
И там есть справедливые люди...
http://www.youtube.com/watch?v=lbleF0zHcig
bymbarash
10.06.2016, 15:18
Интересно.почему "Новороссия".в чём Идея
http://www.youtube.com/watch?v=WyL3_FjyQfA
http://www.youtube.com/watch?v=zrcEsUoKYN8
http://www.youtube.com/watch?v=3rAocAWyzkA
http://www.youtube.com/watch?v=X17CJe7Zik8
12 июня 2016 г.В Донецке состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню России. В рамках мероприятия прошли выступления творческих коллективов Республики.
Также на праздничном концерте присутствовал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
«Россия – страна, которая тверда в своих решениях и намерениях и частью которой мы являемся, страна, которая своей историей вдохновляет нас и позволяет смело смотреть в будущее. Она стала символом справедливости, символом православной веры», – произнёс Денис Пушилин.
http://www.youtube.com/watch?v=r-4lQ-XGw0I
Защитникам Родины посвящается…
Долгожданная премьера документального фильма информационного агентства News Front «Привет с фронта». Это эксклюзивные документальные кадры, показывающие жизнь бойцов на передовых позициях.
В фильме News Front представлены военнослужащие из 4-й роты «Грузин и команда».
Защитники Донбасса – настоящие герои. Каждый человек с русской душой ощутил гордость за людей, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить, и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.
Режиссер фильма: Иван Прокопов.
Автор кадров с передовой: Филипп Преображенский.
http://www.youtube.com/watch?v=BfzykzPJgu0
http://www.youtube.com/watch?v=lgCW1N-9mqA
http://www.youtube.com/watch?v=6QIsR0LSR5M
Чичерина - Пожалуйста
Певица не может сидеть сложа руки, когда видит, как убивают мирных жителей и ни в чем не повинных детей на Донбассе.
http://www.youtube.com/watch?v=3WMpkAICz7A
10 июня 2016 года министерством обороны ДНР осуществлена гуманитарная помощь по доставке медикаментов и продуктов питания в реабилитационный центр для детей с онкологическими заболеваниями города Донецк от всероссийской общественной организации «Боевое братство».
Украинские каратели продолжают убивать мирное население Донбасса: женщин и детей, специально обстреливают районы, в которых нет военных. Разрушаются больницы, школы и детские сады.
Война на Донбассе принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество обязано привлечь киевский режим к ответственности.
http://www.youtube.com/watch?v=jW1ekB3wCKg
http://www.youtube.com/watch?v=GCnk9Hb12EY
http://www.youtube.com/watch?v=N5jznnUxDF0
15.06.2016
http://www.youtube.com/watch?v=uGEjpe8rcIs
Хитрый план: В Донецке и Луганске появятся официальные военные базы России
Выборы на Донбассе, которые должны пройти согласно Минским договоренностям, приведут к тому, что уже законная власть ДНР и ЛНР будет иметь право официально обратиться к Российской Федерацией за законной помощью......................
http://warfiles.ru/show-121096-hitryy-plan-v-donecke-i-luganske-poyavyatsya-oficialnye-voennye-bazy-rossii.html
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.