Просмотр полной версии : Мастер-банк, тревожная новость
Для разрядки.
Не совсем эта тема. Но очень похоже. Послушайте, особенно в конце:
"Он очень нехороший человек. Ему всё деньги, деньги, деньги..."
http://youtu.be/pcSV6sblOiA (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fyoutu.be%2FpcSV6sb lOiA)
Альдебаран
25.11.2013, 16:06
Господа, защитники Банка, остановитесь!
Прекратите связывать Имя Учителя в грязными финансовыми махинациями Банка. Кощунство по отношению к Учителю было совершено уже тогда, когда Его Имя и Символику отдали коммерческому финансовому учреждению. В то время как еще Е.И.Рерих предупреждала известное «трио»: «…вмешательства и советы, заключающие в себе финансовые операции, никогда не могут исходить от Вел[иких] Уч[ителей], ибо они воспрещены Их Законом. <…> Сказано: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций”»(24.06.1935).
Вопреки этим словам Учителя, руководство МЦР присвоило высокое Имя и Символику коммерческому учреждению, которое зарабатывает деньги путем финансовых спекуляций. Уже это является величайшим кощунством! И сейчас мы имеем логическое следствие этих безответственных действий МЦР, когда самые высокие, самые священные символы оказались в одном ряду с преступными махинациями Банка.
Совершенно верно. Непосредственно Махатмы никогда Не Будут вмешиваться в финансовую деятельность или Давать какие-либо Советы, слова ЕИР абсолютно достоверны. А вот Их Посланникам на Земле приходиться решать также и финансовые вопросы. Вы ведь тоже, Андрей, наверное работаете, чтобы можно было кушать, одеваться, иметь жилье и содержать семью. Так с чего Вы взяли, что МЦР не будет решать те же вопросы? Помните, что Сказал Христос: Рукою и Ногою человеческою.
"Затем Н.К. удивлялся, почему Нуця, когда получал “чаевые” от знакомых на покупку каких-либо бумаг, не покупал. Как неправильно мы понимаем спекуляцию! Если бы мы посвятили все помыслы и время покупке и игре на бирже, то это неправильно. Но так — какая разница между покупкой картины, чтобы продать ее [по цене] в три раза больше, или земли с той же целью, между покупкой акций, которые, если они подымутся, продать их? Это подлинные слова Н.К. Он сказал, что когда-то считалось правильным купить земельную акцию, а нобелевскую нет! Это, мол, спекуляция! Между тем вторая была результатом солидного, блестяще растущего дела".
З. Г. Фосдик, "Мои Учителя", 8.10.28
Почитайте Дневники Фосдик, там очень много информации о том, как Н.К.Рерих Решал финансовые вопросы Музея. И верно, Махатма Ему в этом Не Помогал, ибо закон Братства запрещает. Почитайте на досуге, полезно будет. Там и торговля была, и заемы в Банках и выпуск акций и много чего еще. Н.К. вот например на дух Не Переносил пожертвования, ЕИР тоже их терпеть Не Могла. Они считали, что лучше самим заработать.
И совсем другое дело, когда тот же Хорш иногда занимался темными делишками в бизнесе, ему сразу же запрещали это делать. Тут надо грань понять, где честная торговля, а где уже преступление. Приведенное вами письмо как раз из разряда подобных предупреждений. Правда если вы удосужились прочесть все письма ЕИР в Америку, то найдете там много полезной информации о решении финансовых вопросов, в которые ЕИР Вникала полностью, ибо на Земле же живем, не на Небе. Тут деньги крути не крути но в любом деле нужны. Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность. Тут вообще все нАААмного сложнее, чем вам кажется. Чтобы сделать правильные выводы о финансовой работе на Земле на благо Дела Учителя вам придется для начала не одну книжку прочесть.
Андрей С.
25.11.2013, 16:08
В моем сообщении речь о том, какой вред нанесен Делам Учителя безответственным присвоением коммерческому банку Символики Учителя.
Это с Вашей точки зрения далеко не информированного человека.
Я, например, тоже далёк территориально и информационно от МЦР. Но я элементарно уважаю мнение руководителя Центра-Музея, Л.В.Ш. И в силу её возраста, и знаний, и опыта, и заслуг по утверждению Учения. Извините, ну ни в какое сравнение со мной, водителем маршрутки по жизни. Ну почему я должен не доверять ей и в этом вопросе (а её мнение известно, да и без неё такого бы не было)? Вы можете привести хоть одну причину, логическую и заслуженную, что Ваше мнение ценнее мнения Л.В.? Пожалуйста, убедите меня.
Я достаточно информирован по данному вопросу, я имею представление о том, как коммерческие банки зарабатывают деньги, поэтому меня поражает близорукость принятого решения МЦР.
Вообще, в таких спорных вопросах я бы советовал Вам ссылаться не на чьё-то мнение в МЦР, а руководствоваться Учением, письмами Е.И.Рерих.
:Если человек - рериховец, в какой из сотен банков он понесет свою денежку?
Вы сами то поняли чего написали? ...
:???:
Альдебаран
25.11.2013, 16:15
Новая статья на сайте МЦР в поддержку МБ и Б.Булочника
читать целиком http://www.icr.su//rus/news/2013/2411.php
Но главным делом его жизни, стало созидание в области культуры. Ведь только так можно назвать его постоянную поддержку Музея имени Н.К.Рериха. Или восстановление фабрики в Жостово Московской области, благодаря чему сохранена культурная традиция изумительной жостовской росписи, близкой по духу украинской петриковской росписи. В поле внимания мецената и Московская госудаственная консерватория имени П.И.Чайковского, и театр детской книги «Волшебная лампа», и танцевальная группа «Игра» при Государственном доме культуры для инвалидов «Надежда».
На примере сотрудничества Бориса Ильича Булочника с Международным Центром Рериха (МЦР) можно видеть, что вся эта многообразная деятельность на ниве культуры – следствие его необычайной одаренности, как разнообразными талантами, так и высокими моральными и духовными качествами.
Международный Центр Рерихов, основу которого составляет Музей имени Н.К.Рериха, благодаря поддержке Б.И.Булочника, проводит большую культурную работу, основанную на гуманистических идеях Рерихов, на принципах Красоты и Знания и направленную как на изучение и популяризацию творческого наследи семьи Рерихов, так и на поддержку и сохранение мирового культурного достояния. Кроме выставочной деятельности, реализуемой в постоянной экспозиции в возрожденной усадьбе Лопухиных и в передвижных выставках, осуществляется самая широкая научная работа от археологических раскопок в усадьбе до разработки философских аспектов нового космического мировоззрения. Лекции, научные семинары, ежегодные конференции – только видимая широкой публике ее часть. Публикаторская деятельность МЦР по своему уровню и масштабу сделает честь любому издательству. Выпускаемый Центром журнал «Культура и время», в котором освещаются различные проблемы российской и мировой науки и культуры, вошел в российский «Золотой фонд прессы». Осуществляемый МЦР проект «Пакт Рериха. История и современность» призван воплотить на международном уровне идеи Н.К.Рериха – автора уникального и ныне действующего международного Договора о защите культурного достояния человечества. Предусмотренные проектом мероприятия с большим успехом прошли в ряде стран Европы и Латинской Америки и поддержаны на правительственном уровне в этих странах. Планируется претворение в жизнь Проекта в городах России, Украины, Беларуси.
Альдебаран
25.11.2013, 16:22
Я достаточно информирован по данному вопросу, я имею представление о том, как коммерческие банки зарабатывают деньги, поэтому меня поражает близорукость принятого решения МЦР.
Ну поведайте миру о своих знаниях, будет интересно послушать. :)
Я вот, например, одно время работал в одном из Банков Москвы вообще не по кредитной сфере, а по промышленной. Банк сделал инвестиции в выгодный для российской экономики проект, я по нему и работал. Там вообще спекуляцией и не пахло. Что вы сударь вообще-то о делах Мастер-Банка знаете, типа дал кредит и сделал вклад - вот и вся банковская деятельность, да там в разы все сложнее.
Вообще, в таких спорных вопросах я бы советовал Вам ссылаться не на чьё-то мнение в МЦР, а руководствоваться Учением, письмами Е.И.Рерих.
Вроде бы правильно говорите, вот и давайте посмотрим, насколько верно вы умеете понимать Учение. Вот известный пункт из Учения:
Не живите на доходы от денег, эта прибыль нечистая.
Расскажите нам, как вы понимаете эту фразу и почему прибыль нечистая. Заметьте, я не оспариваю данный постулат Учения, я лишь спрашиваю, насколько он осознан вами.
Вы ушли от моего вопроса. Полагаю, не имея ответа. Ни Вы , ни я не знаем подробностей принятия банком упомянутого знака. Точнее, известно, это сделано с разрешения МЦР.
Но Вы, конечно, частично ответили на вторую часть моего вопроса. Вы искренне считаете себя бОльшим знатоком Учения, писем Е.И.Р., чем Л.В. и конечно, чем я. Возможно даже встречались с кем-то из Рерихов. Возможно даже связаны напрямую с Учителем. Как вариант. Но всё это крайне бездоказательно. Ни единого логического и практического факта в поддержку Ваших слов о Вашем бОльшем Знании Вы не привели. Не обессудьте за то, что я вынужден игнорировать Ваши искренние заявления. Всего доброго.
Андрей С.
25.11.2013, 16:30
C:\Users\tumanov\Pictures\mr-2.gifГоспода, защитники Банка, остановитесь!
Прекратите связывать Имя Учителя в грязными финансовыми махинациями Банка. Кощунство по отношению к Учителю было совершено уже тогда, когда Его Имя и Символику отдали коммерческому финансовому учреждению. В то время как еще Е.И.Рерих предупреждала известное «трио»: «…вмешательства и советы, заключающие в себе финансовые операции, никогда не могут исходить от Вел[иких] Уч[ителей], ибо они воспрещены Их Законом. <…> Сказано: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций”»(24.06.1935).
Вопреки этим словам Учителя, руководство МЦР присвоило высокое Имя и Символику коммерческому учреждению, которое зарабатывает деньги путем финансовых спекуляций. Уже это является величайшим кощунством! И сейчас мы имеем логическое следствие этих безответственных действий МЦР, когда самые высокие, самые священные символы оказались в одном ряду с преступными махинациями Банка.
Почитайте Дневники Фосдик, там очень много информации о том, как Н.К.Рерих Решал финансовые вопросы Музея.
Безусловно Рерихам приходилось в своей культурной деятельности решать и финансовые вопросы. От этого никуда не уйдешь, таковы условия современной жизни.
Но! Им не приходило в голову обозначать какие-либо банки или другие коммерческие учреждения символикой Великого Учителя.
Вы же знаете, чей символ присвоен был МастерБанком и что он обозначает?
Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа). Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя!
Но всё это крайне бездоказательно. Ни единого логического и практического факта в поддержку Ваших слов о Вашем бОльшем Знании Вы не привели. Не обессудьте за то, что я вынужден игнорировать Ваши искренние заявления. Всего доброго.
А какие доказательства вы приняли бы? от любых аргументов в Интернете легко отмахнуться.
Попробуйте прислушаться к своему сердцу.
Альдебаран
25.11.2013, 16:42
Безусловно Рерихам приходилось в своей культурной деятельности решать и финансовые вопросы. От этого никуда не уйдешь, таковы условия современной жизни.
Но! Им не приходило в голову обозначать какие-либо банки или другие коммерческие учреждения символикой Великого Учителя.
Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа). Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя!
Итак, вы уже не так и против, что банк спонсировал МЦР, правильно я вас понял? Ну а как же не живите на доходы от денег? :)
Ну, и еще. С чего вы взяли, что именно был присвоен? ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. Ну и похоже, что ей это тоже Разрешили. Подтвердить последнее конечно не могу, но насколько я понимаю ЛВШ это именно так. Женщина она крайне серьезная и отсебятины не городит. Насколько я понимаю, у нее вообще прямое общение с одним из Учителей, судя по ее действиям и оказываемой ей поддержке. Могли бы кстати и сами догадаться.
А какие доказательства вы приняли бы? от любых аргументов в Интернете легко отмахнуться.
Попробуйте прислушаться к своему сердцу.
Да любые, Андрей, доказывающие, что Вы лично бОльший знаток Учения (чем Л.В.), а главное, его практический применитель. Если предъявите сопоставимый музей, вообще будет хорошо.
Что касается сердца, то полностью с Вами согласен. Только его я и слушаю. Своё. Что там с Вашим, я не знаю. Это уж Вы сами разбирайтесь. И желательно, не в такой критический момент для нашего общего Учения. Ещё раз всего доброго.
http://www.youtube.com/watch?v=HfI3MgtYzUA
Альдебаран
25.11.2013, 16:54
Вообще Рерихи Делили финансистов и промышленников на две категории. Одни работают только для себя, для своей личной выгоды. Вторые же создают рабочие места, крайне полезны для гармоничного функционирования гос-ва и часто и деньги тратят на эволюционные проекты, будь то развитие новых технологий или меценатство. Когда найду эти 2 письма ЕИР, то выложу. А пока статья НКР. Обратите внимание, о ком он в ней пишет. Так для размышления по теме:
СТОЙКОСТЬ
Встает передо мной нечто незабываемое из моей первой выставки в Америке. В одном из больших городов местный богач и любитель искусства приветствовал меня большим парадным обедом. Все было и обширно, и роскошно, присутствовали лучшие люди города. Как всегда, говорились речи. Хозяин и хозяйка, оба уже седые, радушно и сердечно беседовали с гостями. Во всем была полная чаша, и хозяйка обратила мое внимние, что все комнаты убраны в синих и лиловых цветах, и добавила:
"Именно эти тона я так люблю в Ваших картинах".
После обеда одна из присутствовавших дам сказала мне:
"Это очень замечательный прием", и пояснила: "Вероятно, это последний обед в этом доме".
Я посмотрел на мою собеседницу с изумлением, а она, понизив голос,
пояснила:
"Разве Вы не знаете, что хозяин совершенно разорен и не дальше как
вчера потерял последние три миллиона".
Естественно, я ужаснулся. Собеседница же добавила:
"Конечно, это тяжело ему, особенно принимая во внимание годы. Ведь ему уже семьдесят четыре".
Такое несоответствие услышанного со всею видимостью, а главное, с видимым спокойствием хозяев, было поразительным. С тех пор я стал интересоваться особенно их судьбою. Оказалось, через три месяца после этого обеда они уже жили в своем гараже. Казалось бы, все было потеряно, а через три года этот же деятель был опять в миллионах и жил в прежнем доме-дворце.
Когда я говорил его знакомым о моем удивлении, почему многочисленные друзья и, наконец, город, которому он пожертвовал так много, не помогли ему, мне сказали:
"Во-первых, он не принял бы помощи, а во-вторых, такие бури жизни ему не впервые".
Этот последний разговор происходил в большом клубе, где в спокойных креслах около окон сидело много почетных людей, читая газеты и беседуя. Мой собеседник, указывая на них, сказал:
"Все это миллионеры. Спросите их, сколько раз каждый из них переставал быть миллионером и вновь им делался".
А члены клуба продолжали спокойно читать и весело беседовать, как будто бы никогда никакие житейские бури не проносились над ними. Я спросил моего приятеля, как он объясняет себе это явление? Он пожал плечами и ответил одним словом:
"Стойкость".
Действительно, это понятие стойкости должно быть отмечено среди других основ, нужных в жизни. Мужество – одно, доброжелательство и дружелюбие – другое. Трудолюбие – третье. Неустанность и неисчерпаемость – четвертое. Энтузиазм и оптимизм – пятое. Но среди всех этих основ и многих других, так нужных, привходящих светлых утверждений, стойкость будет оставаться, как нечто отдельное, незаменимое и дающее крепкое основание преуспеянию.
Стойкость вытекает из большого равновесия. Это равновесие не будет ни холодным расчетом, ни презрением к окружающему, ни самомнением, ни себялюбием. Стойкость всегда будет иметь некоторое отношение к понятию ответственности и долга. Стойкость не увлечется, не поскользнется, не зашатается. В тех, кто шел твердо до последнего часа, всегда была стойкость.
В наши дни смущений, многих разочарований, узких недоверий, должно быть особенно благословенно основное качество стойкости. Когда люди так легко впадают в самую непристойную панику, именно стойкий человек внесет здравые понимания и удержит многих от ужаса падения в хаос. Когда люди сами себя стараются убедить во всевозможных древних небывальщинах, именно стойкий человек поймет в сердце своем, где есть безопасный выход. Когда люди впадают в такое безумие, что даже краткий шквал им уже кажется нескончаемой бурею, именно стойкость напомнит и о соизмеримости.
Может быть, скажут, что стойкость есть ничто иное, как благоразумие. Но будет вернее сказать, что из благоразумия порождается также и стойкость. Ведь в понятии стойкости уже есть совершенно реальное выражение. Стойкость нужна именно здесь, на земном плане, где так много обстоятельств, от которых нужно устоять. Потому-то так полезно среди множества понятий благоволения, сотрудничества и преуспеяния усмотреть смысл и ценность стойкости. Недаром люди с особенным уважением всегда подчеркивают, как стойко человек выдерживал то или иное нападение, напряжение или неожиданные удары. Подчеркивается в таких случаях и зоркость, и находчивость, но всегда будет отмечена и стойкость, как нечто положительное, прочно стоящее на чем-то осознанном. Как пример стойкости и выдержки, вспоминается одна быль из Сан-Франциско.
Приехал иностранец. По-видимому, был богат. Был принят всюду в обществе. Приобрел много друзей. Укрепилась за ним репутация хорошего, доброго и богатого приятеля. Тогда он поехал к особо выказавшимся новым друзьям с просьбою одолжить ему десять тысяч долларов на новое дело. Произошло нечто любопытное, хотя и очень обычное. У всех его друзей нашелся достаточный предлог, чтобы отказаться или уклониться от этой просьбы. Мало того, в обществе сразу пробежало отчуждение и холодное отношение к нему. Тогда иностранец поехал к некоему человеку, который с самого начала относился к нему довольно холодно. Объяснил ему дело и просил десять тысяч. На этот раз была вынута немедленно чековая книжка и написана сумма. На следующий день иностранец вновь приезжает к тому же лицу. Тот спрашивает:
"Разве что-нибудь случилось, или Вы неверно вычислили цифру; может быть, она мала?"
Но иностранец достал из кармана вчерашний чек, отдал его хозяину и сказал:
"Деньги мне не нужны. Я лишь искал компаньона, которым и предлагаю Вам быть".
Всем же остальным так называемым друзьям, которые опять обернулись к нему, он сказал:
"Вы меня кормили обедами; помните: мой стол всегда накрыт для Вас". – Мистер Л. в Сан-Франциско помнит это.
Сколько поучительных страниц дает сама жизнь. Воображение есть ничто иное, как припоминание.
1935
Андрей С.
25.11.2013, 16:54
Итак, вы уже не так и против, что банк спонсировал МЦР, правильно я вас понял? Ну а как же не живите на доходы от денег? :)
Ну, и еще. С чего вы взяли, что именно был присвоен? ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ.
ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ.
Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"...
Альдебаран
25.11.2013, 17:05
ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ.
Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция. :) В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги, поскольку это уже сфера услуг.
Прибыль же с вкладов (для частного лица) и кредитов (для банка или ростовщика) и есть нечистые деньги. Но вы так и не поняли почему. :)
Не успел отредактировать и добавить текст под видео.
- Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь.
МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею.
Андрей С.
25.11.2013, 17:21
Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция. :) В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги.
Прибыль же с вкладов (а в Учении говорится именно о них и только о них) и есть нечистые деньги. Вот и думайте, правильно ли вы поняли Учение или нет. :)
Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики".
Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя.
В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода...
Но это так, для справки...)))
Альдебаран
25.11.2013, 17:49
удалено
Андрей С.
25.11.2013, 18:03
Ну просто не понимаете вы условий общественной работы на Общее Благо, ну не дано вам это.
Вы совершенно меня не знаете, чтобы давать мне какие-то советы. Но это общеизвестный прием демагогии, когда по существу вопроса сказать нечего, переходят на обсуждение личности.
<...>
Вы удалили свое сообщение, а я успел прочитать...))) Но тоже, вслед за Вами, удалю часть своего сообщения...
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.
Эээхххх, пичально.
)))
Уложил Вас Андрей, на лопатки!
Андрей, там, в Музее стройка ещё не закончена, "каретный сарай" надо восстановить. Теперь Вам это всё достраивать, берите уж на себя ответственность.
Ну, или свой Центр предложите, на Алтае, например. Постройте за свой счёт или за общественный. Или книг Живой Этики понаиздавайте. Что предложите? Что сердце Ваше подсказывает? Я лично только "за" буду. Советом могу помочь, если что.
Альдебаран
25.11.2013, 18:26
Ну просто не понимаете вы условий общественной работы на Общее Благо, ну не дано вам это.
Вы совершенно меня не знаете, чтобы давать мне какие-то советы. Но это общеизвестный прием демагогии, когда по существу вопроса сказать нечего, переходят на обсуждение личности.
<...>
Вы удалили свое сообщение, а я успел прочитать...))) Но тоже, вслед за Вами, удалю часть своего сообщения...
Да, извините, не стоило мне переходить на личности.
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.
Для тех, кто не понимает - подобные символы - Сущности высших планов.
Гораздо меньшим кощунством, кстати, является перевернутая пентаграмма, используемая в известных целях.
Для справки сказала.
Согласен. Банк намного больше уважения получил бы без символа,чем с символом при одной и той же ситуации.
Андрей С.
25.11.2013, 18:37
Эээхххх, пичально.
)))
Андрей, там, в Музее стройка ещё не закончена, "каретный сарай" надо восстановить. Теперь Вам это всё достраивать, берите уж на себя ответственность.
Ну, или свой Центр предложите, на Алтае, например. Постройте за свой счёт или за общественный. Или книг Живой Этики понаиздавайте. Что предложите? Что сердце Ваше подсказывает? Я лично только "за" буду. Советом могу помочь, если что.
Про сарай ничего не знаю, может он и не нужен...
Но видимо, издательская деятельность затормозится, вот это плохо. Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?! Ведь Святослав задумывал Музей как общественный Центр. А превратили в филиал Банка...
Никто тут не сомневается, что урон Музею нанесен немалый и финансовый и репутационный, но может быть предстоящие трудности будут необходимы всем нам, чтобы заново объединиться и больше не повторять допущенных ошибок...
Кстати, весь пафос моего первого сообщения заключался в том, что надо прекратить губительную защиту проворовавшегося Банка, признать допущенные ошибки, которые и привели к столь плачевному результату, и объединиться вокруг подлинных ценностей.
В России есть много настоящих энтузиастов Культуры, которые делают своё дело и без банковских денег. Их работа не прекращается, а значит Дело Учителя будет продолжено...
Руслан Коломиец
25.11.2013, 18:40
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР
В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. Кто в теме, поймет без слов, кто неадекватен и не в теме - ступайте, отсудите у банка этот знак - троеточие, повеселите публику.
Есть же народ - увидят где-то три точки, начинают кликушествовать.
Альдебаран
25.11.2013, 18:44
Про сарай ничего не знаю, может он и не нужен...
Как же вы сможете помочь, если даже не знаете о каком "сарае" речь идет. Сразу видно, понятия не имеете даже, чем Музей живет и дышит. Много вот вас таких будет, кричащих, что поможете, а на деле переведете тыщу и на этом успокоитесь.
В России есть много настоящих энтузиастов Культуры, которые делают своё дело и без банковских денег. Их работа не прекращается, а значит Дело Учителя будет продолжено...
)
Вот так всегда у Вас (по крайней мере на этих страницах). Вас конкретно про дело спрашивают. Вас. Конкретное дело. А Вы: "Да много нас есть. Да и общественность у вас была..." Это ли не приём демагогии, в которой Вы легки на обвинения других? Я не буду извиняться, это не личный выпад. Это констатация факта. И с такими фактами много бы наше Учение распространилось...
Ладно. Вечер уже. Пора заканчивать этот пустой и бессмысленный в практическом плане разговор. Утро вечера мудренее.
Андрей С.
25.11.2013, 18:46
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР
В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек. Кто в теме, поймет без слов, кто неадекватен и не в теме - ступайте, отсудите у банка этот знак - троеточие, повеселите публику.
Есть же народ - увидят где-то три точки, начинают кликушествовать.
Знак Мастер Банка(имя кстати тоже присвоили!) полностью повторяет Знак Музея Н.К.Рериха в Нью Йорке, за исключением одного отличия: букву R заменили на букву Б.
Ну раз всенародный, возьмите да помогите!А почем вы знаете,что я не помог
Альдебаран
25.11.2013, 18:47
Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?!
А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итоге оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать?
Андрей С.
25.11.2013, 18:48
)
Вот так всегда у Вас (по крайней мере на этих страницах). Вас конкретно про дело спрашивают. Вас. Конкретное дело.
Да откуда Вы знаете про мои дела-то, чтобы наводить напраслину?!!!
Альдебаран
25.11.2013, 18:54
Ну раз всенародный, возьмите да помогите!А почем вы знаете,что я не помог
Реально, если бы помогали, то не стали бы осуждать помощь других.
Андрей С.
25.11.2013, 18:55
Но что сделаешь, если руководство вот так вело дела, что всё стало зависеть только от денег банкиров... А куда же вы растеряли всю общественность?!
А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итого оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать?
Где общественность?! Вы меня спрашиваете?! Вы спросите руководство МЦР, что они сделали с общественностью! Как деньги из Банка стали стали капать, так и щёки-то надули, обругали и разогнали всю общественность. А теперь вот времена изменились и удивляются, где же общественность, почему энтузиасты не идут помогать...
Видимо пришло время собирать камни...
PS: Какой-то балаган пошел... Прости, Господи...)))
Альдебаран
25.11.2013, 18:58
А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итого оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать?
Где общественность?! Вы меня спрашиваете?! Вы спросите руководство МЦР, что они сделали с общественностью! Как деньги из Банка стали стали капать, так и щёки-то надули, обругали и разогнали всю общественность. А теперь вот времена изменились и удивляются, где же общественность, почему энтузиасты не идут помогать...
Видимо пришло время собирать камни...
Что за чушь?! Счет был всегда открыт. Любой мог помочь. Что не помогали то? (Кстати, эим постом действительно еще раз подтвердили, что палец о палец не ударили).
Вот странно дело, столько людей знаю, которые МЦР помогали, даже если и не финансово, то делами. Да кучу просто. Вот один Андрей почему то не мог.
Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность.Ничего бы они не запретили,так как только на пожертвования граждан всех стран может существовать и выполнять свою просветительскую миссию этот международный общественный центр.
Я достаточно информирован по данному вопросу, я имею представление о том, как коммерческие банки зарабатывают деньги, поэтому меня поражает близорукость принятого решения МЦР. Вообще, в таких спорных вопросах я бы советовал Вам ссылаться не на чьё-то мнение в МЦР, а руководствоваться Учением, письмами Е.И.Рерих.А меня радует возможность руководствоваться Учением и Письмами благодаря существованию МЦР.
Альдебаран
25.11.2013, 19:19
Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность.Ничего бы они не запретили,так как только на пожертвования граждан всех стран может существовать и выполнять свою просветительскую миссию этот международный общественный центр.
Давайте тогда не забывать про нашу ответственность перед Музеем. Поменьше споров на форуме, побольше реальной помощи. Поменьше личных обид, и побольше великодушия. Если каждый рериховец почувствует свою ответственность перед Музеем, тогда он сохранится.
Не каждый банкир создает Международные Центры Рерихов. Если знаете таких, назовите хотя бы десяток имен. Ваше имя в этом списке не встречается? Как минимум, должна быть элементарная признательность к человеку, сотворившему чудо. Удар нанесен не столько по банку, сколько по людям и организациям, симпатизирующим этому банку. Если человек - рериховец, в какой из сотен банков он понесет свою денежку?Надо чаще вспоминать подвиг Штирлица и нести денюжку туда,куда просят добрые люди,а не куда не попадя.
ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. Ну и похоже, что ей это тоже Разрешили. Подтвердить последнее конечно не могу, но насколько я понимаю ЛВШ это именно так. Женщина она крайне серьезная и отсебятины не городит. Насколько я понимаю, у нее вообще прямое общение с одним из Учителей, судя по ее действиям и оказываемой ей поддержке. Могли бы кстати и сами догадаться. Судя по её растерянности видно Забыли Предупредить, - что МБ вот-вот лопнет. Хотя дело к этому давно шло, ещё с 2004г. разговоры ходили.
Но зато "Предупредили" мецената-капитана, и вот он то первым тайно покинул тонущее судно, прихватив деньги…, а команда? – да пусть тонет, денег столько вывезено, что хватит купить Лувр (значит, за имущественно неоформленные картины Рерихов можно не беспокоиться), ущерб государству от деятельности МБ оценивается в триллионы рублей.
Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б.
В блогах народ удивленно высказывал мысль о том, что можно было создать комиссию или что там в этих случаях делается, и разрулить ситуацию с банком. Сохранить банк на плаву ради клиентов банка, которые хранили там деньги и вели через него расч.операции. А так образцово показательная операция.
Вчера говорил на эту тему с одним бизнесменом. Его прогноз такой: если еще пару банков прикроют, а в списке у них очень крупные банки, то начнется массовое изъятие наличности изо всех остальных банков. К чему это приведет предсказать уже не трудно. Поэтому все это выглядит как некая преднамеренная акция, только не понятно, какие цели преследующая.
О том, что это преднамеренная акция сомневаться не приходиться ( говорю только относительно МБ) Отозвать лицензию у крупнейшего Банка в стране ЦБ просто так не может. Почему? Дело в том, что в Росси при ФСБ существует отдел который курирует банковский рынок. В 2012 году эта функция перешла от управления "М" к банковскому подразделению службы экономической безопасности (СЭБ). Этим стало заниматься сейчас управление "К". Само управление входит в Службу экономической безопасности ФСБ, формально основная задача управления - это контрразведывательное обеспечение кредитно-финансовой сферы России. Но это толко формально. Его задачи значительно шире.На сегодняшний день управление "К" - одно из самых влиятельных в структуре ФСБ, оно курирует Центральный Банк, администрацию президента, таможню. Тоесть как вы понимаете вырисовавается цепочка: Банковское подразделение СЭБ при ФСБ - Центрбанк России. Это очень влиятельные силы, которые принять подообные решения о рейдерском захвате МБ могут только при внегласном согласовании с вышестоящим руководством... Сейчас в травлю и уничтожение меценатскй деятельности Булочника вступили очень влиятельные люди государства...
Я вспоминаю как в завершении одного доклада Л.В. Шапошниковой как призыв и утверждение для всех нас прзвучали строки поэзии А.А. Ахматовой « Час мужества пробил на наших часах и мужество нас не покинет!»
Сейчас ситуация во многом зависит от нас и от позиции, котрую должна проявить общественнсть... Ну и безусловно от той незримой поддержки тех Великих Личностей, по плану которых создавался МЦР.
А где же она была эта общественность? Счет МЦР в банке был всем известен - можешь помоги. А в итоге оказалось, что Булочник то в основном и помогал. Вот и все ваши пустые слова. Много помогли МЦР, общественный вы наш? Или только ща горазды на форуме кричать?
А этот вопрос не к Андрею, а в МСРО и к "старым рериховцам" с т.зр. информации, которой вы, похоже, не владеете, но укоряете.
Насколько я знаю, в 90-е гг Общества должны были собирать и передавать ежемесячно некую сумму в МЦР.
Можно поднять документы и уточнить её величину.
Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречиеПротиворечия тут нет,энергия Владыки руководит,в том числе,мероприятиями по приведению финансовых операций к справедливому,точному и открытому виду. Реконструкция финансового учреждения в учреждение нравственно образцового содержания,- вот куда идет высокая Энергия. Долой спекуляции - даешь единение народа!
- Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею.Ради справедливости тут надо уточнить,что реализован не просто ресурс народного достояния,а использован международный ресурс,принадлежащий всему человечеству,так как месторождения нефти и газа принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам.
В символе банка используется не священный символ, а издали похожий знак-намек.
Да? Интересная трактовка. :)
Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики". Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя. В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода...Вот чтобы этого не происходило,Владыки и используют свою Энергию для приведения банка к состоянию с человеческим лицом,к более высокой ступени морали.
Я считаю, что если бы древний священный символ не использовался, как символ банка, то не было бы такого отрицательного отношения к Булочнику со стороны "не рериховцев" и меня. Совершено кощунство с попустительства МЦР. МЦР считает, что они правильно сделали, допустив кощунство. Уже двойное кощунство. Вот и вся ситуация. Банк получил по заслугам. МЦР на очереди.МЦР создавался,в том числе,и для того,чтобы банки в мире были честнее и справедливей.Не туда бочку катите.
А меня радует возможность руководствоваться Учением и Письмами благодаря существованию МЦР.
Это все благодаря Рерихам, в первую очередь.
Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР.
Не туда бочку катите.
Что вижу, то и пою. Просто некоторые рериховцы не понимают, что космические силы реальны и шутки с ними чреваты последствиями.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.Это был единственный банк,который служил делу Владык.
Арьяна, в целом с вами согласен о пренадлежности ресурсов не только России. Но распорядителем кто-то должен быть, в данном случае Россия. Я знаете ли, скорее антикоммунистических взглядов, чем коммунистических, т.е. не за колхоз.
Но вот как-то не понятна Ваша фраза -
..... принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам.
Это был единственный банк,который служил делу Владык.
Это слишком смелое утверждение. В истории были и другие финансисты и учреждения, через которых шла и идёт Помощь. Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР.
Задержка с ним говорит о серьезности ситуации.
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.
Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник".
Это слишком смелое утверждение. В истории были и другие финансисты и учреждения, через которых шла и идёт Помощь. Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР.
Заявление висит с 23 ноября. http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2852
У меня почему-то не работает перенаправление по ссылке. Может кто подскажет в чём дело?
Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б.Тут ключевое выражение - "воля обстоятельств",созданные рериховцам и другим неплохим малоимущим людям известными устроителями экономических обстоятельств. Этим людям лучше,конечно,брать пример со Штирлица,так как Булочник компетентен больше в истинной культуре - оно так будет без иллюзий и эфективнее.
Это не то заявление. В нем говорится о подготовке другого.
Michael, да, прошу прощения за невнимательность к тексту. Оно, вроде как, полуофициальное.
Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР.Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме.
Надо дождаться определенности, в том числе оф. заявления МЦР. Задержка с ним говорит о серьезности ситуации.В великой России сейчас действительно сложная ситуация,то ли дело в Японии.
Учение и Письма (3-х томник) доступны не только через МЦР.Но вот такой музейный комплекс,который несоизмеримо дороже,чем все его составляющие вместе с людьми,и который имеет самый высокий уровень музейной культуры,только один в мире,больше такого храма истинной музейной культуры нигде нет,даже в Иерусалиме.
В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно.
В целом, конечно, Музей сильный, но важно его не только создать, но и не разрушить своими же руками.
Арьяна, в целом с вами согласен о пренадлежности ресурсов не только России. Но распорядителем кто-то должен быть, в данном случае Россия. Я знаете ли, скорее антикоммунистических взглядов, чем коммунистических, т.е. не за колхоз.
Но вот как-то не понятна Ваша фраза -
..... принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам.Попытайтесь посетить Японию и Финляндию,откроется много непонятного.
Добавленная к "М" буква "Б" означала не только лежащее на поверхности "Банк", но и обозначала первую букву фамилии владельца. То есть подразумевалась связка имен "Майтрейя - Булочник".
Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
"...— Ну у него и логотип совпадает.
— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…."
Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии.
Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге".
В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно.Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса.
В истинной музейной культуре не устраивают "свалку голов/бюстов". Смотрится она ужасно.Эти "головы/бюсты" имеют исключительно точное взаиморасположение с точной привязкой к помещению и к другими экспонатам. Надо повышать свой уровень культурной внимательности и тогда будут открываться новые неземные стороны этого культурного комплекса.
Это все отговорки. Учитесь смотреть сами, а не через призму неких обьясняльщиков. Мнение о "головах" не только моё.
Просто некоторые рериховцы не понимают, что космические силы реальны и шутки с ними чреваты последствиями.Космические силы чреваты последствиями и для Христа. Вот,например,как чревато оказалось для церкви "Спаса на водах" http://www.picshare.ru/uploads/131125/fm2QRD86yu.jpg (http://www.picshare.ru/view/3379589/) ,построенной в честь погибших за Россию моряков (не в честь Бога или Христа,а в честь людей),- стояла церквушка,никого не трогала,а ее,раз,и взорвали на стройматериалы,типа,чтобы страна стала еще богаче.
Мнение о "головах" не только моё.Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение.
Привет, Иваэмон! Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге. А Булочник добавил еще надпись «банк». А три точки и круг — это рериховский знак защиты культуры, который Рерих видел высеченным на древних камнях в Тибете, на старых зданиях в Японии... Рерих этот знак оформил официально как знак Знамени мира…."
Что Вы можете сказать об этом символе, как знаток японской мифологии.
Я в этой теме сказала немного, что мне известно как "Глаз Гора" в связи с символом -"три точки в круге".
Аврора, упомянутый сотрудник мог бы сказать короче: эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:
http://lebendige-ethik.net/bilde/Logo_Roerich_Museum.jpg
Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал.
А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам.
Что касается Японии, то тут достаточно упомянуть томоэ....
Вообще я тут мимоходом, так, заглянул на минутку.
Он Сам - Космическая Сила и такие глупые выходки, какие допускает МЦР, Ему, думаю, не свойственны. А вот то, что касается церкви, то аналогия точная.Е.И.Рерих так сравнивала Христа: (письма Е.И.Рерих от 17.01.36 г.) «...Учение Христа есть, именно, учение Общего Блага, и не понимающий и отрицающий этот принцип отрицает и самого Провозвестника... Христос и Общее благо синонимы»"
Все, кто искажает Учение Общего Блага под своё сознание и выдаёт это за истину, тот вызывает силы противодействия своим вольностям. И люди - проводники этих сил. Делайте что хотите, но потом не жалуйтесь, что вас притесняют.
эмблема Мастер-банка почти под копирку взята у Музея Рериха:
http://lebendige-ethik.net/bilde/Logo_Roerich_Museum.jpg
Отличие только одно: R заменена на Б, о чем я и писал.
А если еще вспомнить, что за 20 лет в МЦР не удосужились издать ни одного собрания писем Н.К.Р. - пусть не полного, хоть какого-нибудь (все три сборника. которые мы сейчас имеем, изданы другими организациями и инициативными лицами) - то пусть каждый делает выводы сам.
Скорей всего,М и Б означает "Мастер и Булочник" и выражает стремление Булочника быть таким,как Мастер в Учении.
Делайте что хотите, но потом не жалуйтесь, что вас притесняют.Христос не первый и не последний.
на повестке дня интересный вопрос - сможет ли существовать МЦР без могучего = единоличного спонсора?................если отбросить лирику то все посты всех рериховцев = клвретов МЦР имеют лейтмотив - верните нам спонсора и мецената.............и вот в этом видится их проблема, ибо похоже товарищи рериховцы еще не осознали что ситуация изменилась в корне и принципиально, а именно - пришло время когда уже периферия должна в полной мере принять на себя ответственность перед центром, а это значит что если вдруг МЦР перестанет существовать по причине банального отсутствия средств к существованию то будет справедливо тащить на плаху всех кто называл себя рериховцем
Делайте что хотите, но потом не жалуйтесь, что вас притесняют.Христос не первый и не последний.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. (Откр.1:8 )
Что означает - и первый, и последний.
Скорей всего,М и Б означает
Тут когда-то ник был Михаил_М -- фамилия у него на М была. Или ММ. Так его "задёргали" этими фантазиями про "тайное желание выдавать себя за М. или близко к Нему, что он (участник форума) в конце концов сменил ник. Проще, чем отбиваться от каждого фантазёра, желающего быть "святее Папы Римского" (это я не про Вас, Арьяна))
Что касается Мастер-банка:
у него и логотип совпадает.
Вместо того, чтобы задуматься о преемственности -- какой хоть сколько-нибудь знающий земной сотрудник осмелится сам взять на себя этот знак?! -- учиняют обструкцию.
Тут кто-то сказал, что не было бы этого знака у банка, "отношение было бы другое". Согласен, возможно, ещё хуже, "банкир примазался к святому рериховскому движению", как-то так. Важен повод для обструкции. Важно состояние сознания, для которого нужен этот повод.
Безнадёжные дискуссии тут происходят -- все остались при своих мнениях, кто кем был. Теософское движение было загублено вот таким же способом. Обструкция лидеров, делающих дело. Каждый представляет, что на их месте сделал бы лучше. Но почему-то каждый сейчас на своём месте, кто-то на острие главного удара, кто-то там, где есть.
Насколько я знаю, в 90-е гг Общества должны были собирать и передавать ежемесячно некую сумму в МЦР. Можно поднять документы и уточнить её величину.Если можно поднять документы о том,насколько вы знаете,то это несомненно было бы не плохо сделать.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. (Откр.1:8 )
Что означает - и первый, и последний.Совершенно с вами согласен.
Как деньги из Банка стали стали капать, так и щёки-то надули, обругали и разогнали всю общественность.О состоянии отношений с общественностью вы можете почитать на сайте МЦР http://www.icr.su/rus/cooperation/international/
Листочек
26.11.2013, 00:44
на сайте МЦР http://www.icr.su/rus/cooperation/international/
Международный Мемориальный Трест Рериха в Наггаре (ММТР)
The International Roerich Memorial Trust (IRMT)
http://www.roerichtrust.org/russian.htm
У меня не открывается.
А у других?
Листочек
26.11.2013, 01:37
Уже несколько дней читаю эту тему...
Для себя подытожу, ибо говорят здесь много, и каждый вроде бы по делу.
Для краткости - немного утрированно, уж простите...
Вариант № 1.
МЦР и "Мастер-Банк" - одна шайка-лейка.
МЦР пользовался финансовой поддержкой банка-вора.
МЦР незаконно передал "Мастер-Банку" знак Знамени мира.
И вот наступил логический финал - у банка отозвана лицензия, МЦР лишился главного споснора.
Так им и надо, всё это они заслужили своими плохими делами.
Вариант № 2.
"Мастер-Банк" - молодец, так как долго спонсировал МЦР, способствовал сохранению наследия Рерихов.
Тёмные силы решили извести МЦР.
Для этого они ударили по самому больному месту - спонсору МЦР.
Теперь всем истинным рериховцам нужно ещё теснее сплотиться и защитить банк, доброе имя его основателя.
Также желательно помочь МЦР финансово, ибо спонсор, увы, помогать уже вряд ли сможет...
Если я в чём-то не прав, поправьте, пожалуйста.
Вот сижу и думаю, как совместить эти две позиции, если я не разбираюсь в деталях.
Ведь каждый считает себя правым...
Скажу от сердца, а не от ума...
Бывая в Москве, мне приятно заходить в Музей Рерихов, бродить по его залам, впитывать его энергетику. Есть ли где-нибудь еще в России такое место, с такими экспонатами, с такими отзывчивыми экскурсоводами? Не знаю, может быть и есть.
Для меня лично всё равно:
Воровал ли банк деньги или нет.
Передали ли ему знак законно или незаконно.
МЦР - молодцы или нет?
Всё это будет судиться не земным судом и не нами.
Вы это и сами знаете.
Мне важно, чтобы этот Музей был.
Мне важно, чтобы я имел возможность посещать его.
Мне важно настраиваться на определённую волну, впитывать Дух Учителей, посещая этот Музей.
Возможно, МЦР - не единственный кто способен поддерживать этот Музей, хранить наследие и добрую память о Рерихах.
Но недавнего времени МЦР справлялся с этой задачей более или менее успешно, хотя никто и не застрахован от ошибок.
Я понимаю, что многим трудно смириться с позицией оппонента, особенно когда за 20 лет сломано столько копий...
На минутку отойдите от себя, от своей правоты и посмотрите на всё это глазами своих Наставников и Учителей. Разве они ждут от вас дальнейшего раздора?
Давайте посмотрим на ситуацию чуть шире, чуть мудрее.
"Разбомбят" МЦР - остальным тоже достанется, уж не сомневайтесь.
Тёмным силам был нужен не Банк, и даже не МЦР, и конечно, не особняк и не картины Рерихов.
Им важно, чтобы мы все переругались окончательно и бесповоротно.
Разве это не очевидно?
Притча с бородой, но как в тему:
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
Давал себе зарок не участвовать на этом форуме, но чрезвычайность ситуации, связанная с будущим МЦР и России в целом, всё-таки заставляет сказать здесь своё слово. Но прежде всего хочу выразить благодарность Юрию А., Альдебарану, Елене, Ирис и некоторым другим участникам этого форума за то, что не смутились никакими "умными" доводами, никакой "логикой" очевидности и никакими благоразумными нашёптываниями "друзей", а стоите до конца. Вы - ничем не смутившиеся. А это говорит о вашей духовной стойкости, надёжности и преданности Иерархии. Пока неизвестно, как повернётся будущее, но в любом случае очень радостно, что вы есть такие в России.
Очень мудро, ты Юрий, призываешь всех сейчас сплотиться единым фронтом для оказания реальной помощи МЦР для общего рериховского дела, при этом, отбрасывая всякие прошлые обиды, недоразумения, несогласия, недопонимания и пр. Но, с другой стороны, хоть как-то полагаться на откровенных вредителей, клеветников, и осудителей, которые успели проявиться не только в этой теме, но и в подобных других, тоже не стоит. Это троянские кони. Они всё рушат изнутри с цитатами Учения на устах. На них лучше не расчитывать. Кроме пустозвонства, бесплодного злорадного умствования, нескончаемых претензий и даже откровенного охаивания МЦР (при очень завышенной самооценки своих познаний и своего места в РД), там больше ничего нет. Но таков их реальный уровень и с этим тут ничего не поделаешь. Приходиться их только терпеть. Но призывать их встать рядом уже будет ошибкой, на мой взгляд.
Но приятно удивлён спокойной рассудительной позиции Михаила, который никогда не являясь сторонником МЦР, всё же не позволил себе в эти трудные минуты никаких чёрных стрел осуждений в адрес этой безусловно светлой организации, работающей на дело Владыки. Да и Саид не позволил себе здесь подобного мохнатого действия охаивания, осуждения или "критики". Жму вам руку за это.
Ну, а теперь к делу. Тут где-то было сказано, что, мол, подождём решение суда. Вот тогда, мол, и будем делать окончательные выводы. Но если так безоговорочно доверять решениям судов, то тогда и Н.К.Рериха следует считать мошенником, злостным неплательщиком налогов с кучей оставленных не оплаченных векселей. Ведь именно по решению американского суда Н.К.Рерих выглядел сознательным укрывателем доходов и коварным должником (который, прячась от суда, сбежал в Гималаи). Ведь именно из-за этого Его картины и имущество созданных Им культурных учреждений пошли с молотка. Уж не думаете ли вы, что постановления российских судов лучше и качественней американских? Даже если Б.Булочник и "сбежал", прячась от российского правосудия, то это ещё не означает, что он вор и мошенник. Это никак не означает, что он искренне и БЕСКОРЫСТНО не помогал строить в России её высокое культурное будущее. Это не снимает с него звания мецената с большой буквы!
Весь ответ, как уже ранее заметил Юрий, лежит в сердце, а не в земных судах. Но если чьё-то сердце тут уже недвусмысленно намекнуло, что "вор должен сидеть в тюрьме", то носителю такого сердца стоит серьёзно призадуматься, прежде всего, о своей собственной чистоте. Да и те, кто в порыве своего благородного возмущения громко кричат о кощунстве МЦР, могут даже и не осознавать, как тьма ловко их использует в своих разрушительных интересах. В истории человечества накопилось немало страниц, когда именно сила "благородного негодования" пускалась по руслу разрушения и уничтожения великих светлых начинаний. Руками этих особо "зрячих" и "прозревших" всё и рушилось.
К сожалению, много в РД людей неразборчивых, не осознающих принцип Иерархии, с грубым примитивным (демократическим) мышлением, не способных распознать более тонкие вещи в происходящих событиях и не могущих увидеть свет там, где, казалось бы по земной логике, его быть не должно. (хотя, конечно же, самоуверенно будут заявлять о себе обратное). Но при этом, с какой-то неистовой напористостью осуждающих всё и вся, что им пока ещё недоступно. Такая безответственность и легкомысленность, сладко убаюкиваемая своим же самомнением - есть очень большая беда в РД.
Совершенно верно, Руслан. Но кому-то ну уж очччень сильно хочется уравнять эти два знака, чтобы с чистой совестью можно было бы легко обвинить МБ и МЦР в кощунстве. Ах, видите ли, Знамя Владык осквернили, раз уж у ЗМ и банка есть три точки в знаке. Лицемерие и недомыслие полное! Я вот недавно зашёл, извините, помочиться в туалет в одном кафе. А там настенный кафель крестами выложен. Представляете какое кощунство? Это же надо так древний священный символ и всё мировое Христианство осквернить. Страшная карма будет у этого кафе и всего общепита города. :)
Хотя, смеяться такому дремучему сознанию некоторых рериховцев наверное точно грешно.
Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
А вот что сказала сотрудник Музея Востока (участник форума СВ под ником Чела)
Любопытная лживая статейка от МК, почему лживая - потому что не было от нас никаких интервью. При мне позвонила дама из газеты и попросила у нашего сотрудника уточнить данные. Ни о каком интервью не было и речи и тем более о том, что "сотрудник, пожелал остаться неизвестным"...
http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=99&t=974&start=255
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Сказать, что символы в эмблеме МБ не стилизованное Знамя Мира, по меньшей мере, не искренно.
Если можно поднять документы о том,насколько вы знаете,то это несомненно было бы не плохо сделать.
информация от сентября 1996 г.
Запрашиваемые МЦР суммы - по 100 тыс. руб. с Обществ.
Вероятно, такие суммы платились. Поэтому обвинения в адрес общественности о полном отсутствии помощи - беспочвенны.
Это понятно,что мнение это не только ваше,в культуре много терний,у палачей Христа тоже было свое мнение.
1. С чего вы взяли, что вы озвучиваете чье-то мнение кроме своего? МЦР вас не уполномочивал официально выражать его позицию.
2. С чего вы взяли, что наличие своего мнения это плохо и оно бывает только у людей - палачей Христа?
Именно полное отрицание других точек зрения на протяжении ~20 лет и привело к сложившейся ситуации.
Зачем такие ужасные мысли? Кого растерзали? Что украли? Пойду лучше картины Рерихов в интернете посмотрю, да Учение почитаю.
Альдебаран
26.11.2013, 10:56
хочу выразить благодарность Юрию А., Альдебарану, Елене, Ирис и некоторым другим участникам этого форума за то, что не смутились никакими "умными" доводами, никакой "логикой" очевидности и никакими благоразумными нашёптываниями "друзей", а стоите до конца.
Еще один воин пришел. Спасибо за теплые слова. Нас тут еще больше, и Ригзен подтянулся и Георгий и многие, многие другие. Народ будет подходить, я уверен.
Очень мудро, ты Юрий, призываешь всех сейчас сплотиться единым фронтом для оказания реальной помощи МЦР для общего рериховского дела, при этом, отбрасывая всякие прошлые обиды, недоразумения, несогласия, недопонимания и пр.
Поддерживаю. Призываю всех сторонников МЦР и тех людей, которые понимают всю опасность сложившегося вокруг Музея положения простить друг другу старые обиды и недопонимания и проявить максимум единения. Друзья, время обязывает нас, поэтому я говорю, что если в прошлом кого-то задел, вольно или невольно, прошу не сердиться на меня и не держать обиды, ну хотя бы, пока не отобьем все вместе этот темный удар. :)
В единении сила. Давайте поддерживать каждый пост друга и даже если в чем-то не согласны, не заводить споров, а думать о главном - поддержать Музей нашего Любимого Вождя Культуры в это сложное для него время.
Kay Ziatz
26.11.2013, 10:59
Я думаю, что нужно отделять мух от котлет. Даже от критически относящихся к деятельности и самой личности Л.В.Ш. я слышал хорошие отзывы о г-не Булочнике. Похоже, он действительно считал, что жертвует деньги на благое дело и не имел никаких задних мыслей на этот счёт.
Альдебаран
26.11.2013, 11:08
Судя по её растерянности видно Забыли Предупредить, - что МБ вот-вот лопнет. Хотя дело к этому давно шло, ещё с 2004г. разговоры ходили.
Но зато "Предупредили" мецената-капитана, и вот он то первым тайно покинул тонущее судно, прихватив деньги…, а команда? – да пусть тонет, денег столько вывезено, что хватит купить Лувр (значит, за имущественно неоформленные картины Рерихов можно не беспокоиться), ущерб государству от деятельности МБ оценивается в триллионы рублей.
Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б.
Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе. Для кого-то Б.Булочник человек тративший огромные средства на самую необходимую, самую насущную часть мировой Культуры, чувствующий приказ, дух времени. Для других же он преступник, жалкий вор и спекулянт, да еще и трус ко всему прочему.
Редна Ли
26.11.2013, 11:14
Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации.
Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу.
Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов :) Чисто гипотетически...
Альдебаран
26.11.2013, 11:15
Священный символ не просто "использовали". Его наглым образом растерзали - добавив аббревиатуру банка.Это был единственный банк,который служил делу Владык.
Увы. :( Я знавал многих банкиров, занимающихся меценатской деятельностью, поддержкой детских домов и приютов, больниц и церквей. Честь им и хвала за это. Но только Мастер-Банк, насколько мне известно, поддерживал МЦР, т.е. чувствовал течение эволюции. Наверное за это ему и разрешили использовать символ.
Альдебаран
26.11.2013, 11:24
Вот что сказал сотрудник рериховского отдела Музея Востока о логотипе банка. Привожу часть беседы его с корреспондентом..
— Рериховцы этим были возмущены. Буква «М» — это имя учителя Мориа (духовный мифический учитель) в Агни-Йоге.
Хорош "рериховец", если для него Владыка Шамбалы мифичен. :) Вот дай таким картины Рерихов, представляю, что с ними они устроят. С Учением то толком даже не знакомы, а ручонки к картинам то тянутся. Ну еще бы, дорогущие ведь. К тому же в своем интервью МК он даже выступал анонимно, в отличие от ЛВШ. Эдакий "анонимный рериховец" от Музея Востока, любящий мифы.
Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе. Для кого-то Б.Булочник человек тративший огромные средства на самую необходимую, самую насущную часть мировой Культуры, чувствующий приказ, дух времени. Для других же он преступник, жалкий вор и спекулянт, да еще и трус ко всему прочему. если вы не в курсе, то скажу вам: отданный заработанный рубль из бюджета малоимущей семьи на дела МЦР перевесит миллиарды рублей (не своих) банкиров на любых Космических весах…
но о том рубле малоимущих никто не знает…, а меценат где? - почему молчит “бескорыстный герой”? а как же его детище МЦР? – брошено на произвол?
суть постов – всё та же форумная риторика и демагогия
собрались тут защищать, кого и от кого - сами не знают
Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. ну вот, здравые мысли и предложения без истерических анафем
Альдебаран
26.11.2013, 11:31
на повестке дня интересный вопрос - сможет ли существовать МЦР без могучего = единоличного спонсора?................если отбросить лирику то все посты всех рериховцев = клвретов МЦР имеют лейтмотив - верните нам спонсора и мецената.............и вот в этом видится их проблема, ибо похоже товарищи рериховцы еще не осознали что ситуация изменилась в корне и принципиально, а именно - пришло время когда уже периферия должна в полной мере принять на себя ответственность перед центром, а это значит что если вдруг МЦР перестанет существовать по причине банального отсутствия средств к существованию то будет справедливо тащить на плаху всех кто называл себя рериховцем
Ответьте лучше на вопрос, Вы хотите, чтобы МЦР существовал и функционировал?
Альдебаран
26.11.2013, 11:53
Как мне кажется, с МБ вопрос все равно уже решенный. Этот поезд уже бессмысленно трясти, тратя на это энергию. Нужно искать выход из создавшейся ситуации.
Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу.
Ну и очевидно, что подобная операция может наконец привести к единению различных кланов :) Чисто гипотетически...
Передавать картины в гос. музей опасно крайне. Уже известно, как гос-во относится к Наследию. Думаю, МЦР лучше пойти по пути СИБРО, т.е. начать функционировать на общественные деньги, а также пересмотреть вопросы правильного самостоятельно заработка. Также нужно искать новых меценатов. В любом случае понятно, что работа Музея на какой-то срок существенно снизиться. И неизвестно, сколько пройдет времени, когда Музей вновь выйдет на тот объем работ, которые он проводил в разных сферах, а он был просто колоссален.
Сергей Иосифович
26.11.2013, 11:53
Заявление висит с 23 ноября. http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2852
У меня почему-то не работает перенаправление по ссылке. Может кто подскажет в чём дело?
Уменя тоже!
Альдебаран
26.11.2013, 12:03
Ссылка рабочая, и вот что в ней:
Защитим Мецената и общественный Музей имени Н.К. Рериха
С отзывом 20.11.2013 г. Центральным банком РФ лицензии у ОАО «Мастер-Банк» началось преследование и очернение в СМИ его председателя правления Бориса Ильича Булочника, который на протяжении 20 лет является меценатом общественного Музея имени Н.К. Рериха. Международный Центр Рерихов еще не делал официальных заявлений по этому поводу, так как внезапность и стремительность развития данной ситуации требует времени для её анализа и осмысления. В ближайшее время МЦР сделает специальное сообщение по этому поводу.
Но уже сейчас мы можем с полной ответственностью заявить, что нанесенный удар по Мастер-Банку и Борису Ильичу Булочнику — это удар не только по всем многочисленным вкладчикам банка, которые в одно мгновение остались без средств. Это и удар по общественному Музею имени Н.К. Рериха и по его обширной культурной деятельности, которая полностью финансировалась Борисом Ильичем Булочником. Следовательно, это удар и по культуре России. Трагическая история возвращения наследия Рерихов на родину убедительно свидетельствует, что многим высокопоставленным чиновникам в России не нужен наш общественный музей, который стоит не только на страже сохранности культурного наследия наших великих соотечественников от его разграбления, но и ведет обширную деятельность по популяризации миротворческих идей Николая Рериха не только в России, но и во всем мире. Поэтому мы считаем, что одна из основных причин разрушения Мастер-Банка и преследования Бориса Ильича Булочника – это стремление прекратить его меценатскую деятельность в отношении нашего музея.
Удар нанесен. Последствия катастрофические – музей лишился всех средств для существования и осуществления своей культурной деятельности. Неужели дадим нашим врагам разрушить прекрасный музей, который с таким трудом был создан его основателями — Святославом Николаевичем Рерихом, Юлием Михайловичем Воронцовым, Людмилой Васильевной Шапошниковой и Борисом Ильичем Булочником?!
Дорогие друзья, единомышленники, все кому дорого наследие Рерихов, честь нашего Мецената и продолжение деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха, просим направлять ваши отклики и послания поддержки на сайт МЦР: website@icr.su или roerich@icr.su
Альдебаран
26.11.2013, 12:14
Насколько я понимаю, если ничего не делать, то наиболее вероятным развитием событий будет передача здания МЦР в Музей Народов Востока. Но поскольку картины в МЦР (те которые передал ему СНР, а не Булочник) не являются государственной собственностью, а являются собственностью общественной организации, то эта организация в праве решать, где им выставлять эти картины. На сегодняшний день существует как минимум два варианта, которые могли бы для этого использоваться: Музей-институт семьи Рерихов в Питере, и Новосибирский Мезей Рериха. В Питере музей муниципальный и финансируется городом, в Новосибирске музей, как я понимаю, общественный и финансируется общественностью (могу и ошибаться). В любом случае у них нет финансовых проблемм, как я понимаю. Питерский музей совсем недавно отреставрирован. Оба с удовольствием примут картины, сейчас они довольствуются репродукциями. В обоих музеях создана подходящая атмосфера отношения к Учению, не хуже, чем в МЦР. Видимо придется произвести некоторые климатические усовершенствования для хранения настоящих картин, но я думаю, что Питерские власти пойдут на это охотно. Для новосибирцев это наверное тоже будет под силу. ну вот, здравые мысли и предложения без истерических анафем
А чего тут здравого? Никто картины никому отдавать не будет. А вот поучиться у СИБРО может чему-то и стоит.
Я думаю, что нужно отделять мух от котлет. Даже от критически относящихся к деятельности и самой личности Л.В.Ш. я слышал хорошие отзывы о г-не Булочнике. Похоже, он действительно считал, что жертвует деньги на благое дело и не имел никаких задних мыслей на этот счёт.
Ситуация представляет собой очень сложный кармический клубок, т.к. все предупреждения со стороны не были восприняты за прошедшие ~20 лет.
Надо исходить из 3-х моментов:
1. Карма настигает всегда и бьет точно в цель.
2. Карма возвращает точный эквивалент причиненных другим страданий.
3. Карма заставляет платить действиями даже если данные действия идут во вред себе или кажутся странными.
Но ситуация пока в развитии, надо спокойно ждать оф. реакций, которые, похоже, могут быть очень неожиданными. ;)
Сказать, что символы в эмблеме МБ не стилизованное Знамя Мира, по меньшей мере, не искренно.
Стилизованное под что-то не означает идентичность с самим этим исходным продуктом, как это здесь пытаются представить. В быту встречается масса всевозможных продуктов и изделий тоже стилизованных под ЗМ (с тремя точками), о чём производитель даже и не подозревает. Так что же, все эти вещи теперь считать носителями ЗМ? В таком подходе, как я уже говорил ранее, полное недомыслие. Да и лукавство тоже.
Покажите ребёнку эти два знака и спросите его мнение. Он Вам скажет, что они похожи, но разные. Но тут взрослые дяди и одна тётя всё доказывают, что ЗМ и знак Мастер-банка одно и тоже.
Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе..
Продолжаем наблюдать. ;)
Передавать картины в гос. музей опасно крайне..
Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. Он, в своё время, отказался от идеи передачи наследия своих родителей в гос.учреждения. И, по-видимому, на то у него были веские причины.
Редна Ли
26.11.2013, 12:55
Никто картины никому отдавать не будет.
А почему?
3.239. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят – как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения.
Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется.
Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана.
Мне кажется, что сейчас тут как раз хотят "биться и погибнуть"...
Редна Ли
26.11.2013, 12:58
Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея.
Так Питерский и Новосибирский музеи таковыми и являются по сути. Питерский хоть и финансируется из бюджета города, но создан рериховцами и ими же руководится. Во времена С.Н.Р. их еще просто не существовало. А сейчас уже создана готовая база...
Разумно ли кричать: -Пожар, пожар! - на пепелище? Стоит разумно применив к Беспредельности собрать крохи - те, что остались. Из них вырастет новое дерево. Кто осмелиться утверждать, что оно будет не красивее прошлого? Зачем так порывать пространство? Прекратите панику! Достаточно истерики!
Разумно ли кричать: -Пожар, пожар! - на пепелище? Стоит разумно применив к Беспредельности собрать крохи - те, что остались.
Опомнитесь!
Какое пепелище? Какие крохи?
Музей был есть и будет. Сократятся, точнее, изменятся какие-то проекты, программы. Что-то будет по-другому, по-новому. А это всегда хорошо. Нас много. Гораздо больше, чем на этом форуме. И от нас сейчас многое зависит - от нашей активности, решительности.
Спойте свой реквием о ком- нибудь другом:)
А вот что сказала сотрудник Музея Востока (участник форума СВ под ником Чела)
Любопытная лживая статейка от МК, почему лживая - потому что не было от нас никаких интервью. При мне позвонила дама из газеты и попросила у нашего сотрудника уточнить данные. Ни о каком интервью не было и речи и тем более о том, что "сотрудник, пожелал остаться неизвестным"...
http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=99&t=974&start=255
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Ирис, если статейка лживая, то зачем ее вытаскивать на свет божий Вам? :)
Аноним под ником "чела", с Ваших слов, с форума СВ, точно такой же аноним, как и сотрудник Музея Востока из статьи. Не вижу логики в Вашем поступке.
Этот сотрудник, надо сказать, знает больше чем некоторые рериховцы, что касается происхождения символа, о котором идет речь. Ради этого я и привела короткий отрывок беседы, не дав ссылки, и чтобы уточнить у человека знающего.
Вы же раздули этот момент в очередной скандал. Зачем Вам это надо? Вам мало скандалов?
Тем более, я не бываю на форуме СВ, и Вы это хорошо знаете.:)
Теперь я даю ссылку на статью. Она интересна, поскольку также отражает точку зрения Л. Шапошниковой на проблему МБ и МЦР.
http://www.mk.ru/social/article/2013/11/22/949446-krah-masterbanka-ugrozhaet-naslediyu-reriha.html
Альдебаран, это ответ также и Вам.
Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея.
Так Питерский и Новосибирский музеи таковыми и являются по сути. Питерский хоть и финансируется из бюджета города, но создан рериховцами и ими же руководится. Во времена С.Н.Р. их еще просто не существовало. А сейчас уже создана готовая база...
Во-первых, эти вопросы не нам с Вами решать.
Во-вторых, речь об ануллировании МЦР пока вообще не ведётся. Тут некоторые общественные силы, (которые не демагоги) выражали готовность всячески помогать МЦР. Вот сейчас у них есть прекрасный шанс продемонстрировать ценность своих слов.
Альдебаран
26.11.2013, 13:27
Дело с Мастер-Банком обрастает все новыми подробностями. Как говорили еще древние римляне при свершившемся преступлении: "Ищите, кому это выгодно".
Мелкие банки остаются без вкладчиков
Банкротство Мастер-банка и «Пушкино» привело к переделу рынка частных вкладов
После отзыва лицензий у банка «Пушкино» и Мастер-банка вкладчики стали забирать средства из небольших банков в пользу крупнейших игроков. Как показал опрос «Известий», по итогам ноября значительного притока вкладов ожидают все крупнейшие банки: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк. Альфа-банк даже объявил прошедшие выходные рабочими, чтобы все желающие смогли открыть счета и перевести на них средства из банков-конкурентов.
Мастер-банк заставил многих клиентов задуматься о надежности, — констатирует директор управления сберегательных и инвестиционных продуктов Сбербанка Дмитрий Огуряев. — Он был достаточно силен в картах, а остаться с карточкой, по которой нельзя расплатиться за границей, — не самое лучшее, что может случиться в отпуске. Причем многие клиенты слышали про страховку в 1 млн рублей и воспринимали это как данность. Между тем 1 млн рублей был только в стадии обсуждения, реально действующее ограничение остается прежним — 700 тыс. рублей. Я лично почувствовал всплеск интереса в виде звонков знакомых с вопросами о ставках для себя, своих родственников, про систему страхования вкладов.
C менеджером Сбербанка согласен начальник управления пассивных и комиссионных операций ВТБ24 Ашот Симонян.
Мы уже наблюдаем увеличение объема привлеченных средств частных клиентов, — говорит он. — С учетом нестабильности среди мелких банков мы ожидаем в ноябре прирост вкладов населения на 20% выше обычного.
Пока статистики по ноябрьскому приросту вкладов нет — она появится только в середине декабре. Но, по мнению экспертов, оптимистичные ожидания вполне обоснованы.
В существующих условиях есть риск того, что крупные вкладчики небольших банков решат перевести свои сбережения в более крупные кредитные организации, что чревато для небольших банков потерей ликвидности, — отмечает замгендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.
Переток вкладов в крупные банки начался уже в октябре, то есть сразу после отзыва лицензии банка «Пушкино». А после отзыва лицензии у Мастер-банка тенденция только усилилась. Как подсчитала начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева, в октябре у банков, которые не входят в топ-10 по активам, отток вкладов физических лиц составил в среднем 25–46%. Эти деньги получили 10 крупнейших игроков: так, на долю Сбербанка пришлось почти 39% прироста октябрьских вкладов (50 млрд рублей), на долю ВТБ24 — более 21% (25 млрд рублей).
На руку крупнейшим банкам играет и то, что на фоне ужесточения борьбы ЦБ с неустойчивыми кредитными организациями многие игроки стали серьезнее воспринимать рекомендации регулятора о ставках по вкладам, — добавляет аналитик экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. — В результате ставки постепенно снижаются, и при прочих равных условиях люди предпочитают иметь дело с крупным игроком. Поэтому в ноябре-декабре крупнейшие банки получат на 20–30% больше средств, чем обычно.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561200#ixzz2lk4c7sgu
Какие крохи?
Крохи, которые Вы неосмотрительно просыпаете.
Какое пепелище?
То пепелище на котором вырастают крохи в деревья.
Редна Ли
26.11.2013, 13:31
Во-вторых, речь об ануллировании МЦР пока вообще не ведётся.
Ануллировать и не нужно. Речь идет о перебазировании. МЦР с сотрудниками может просто перебазироваться. Еще и жилищные условия свои улучшат в связи с разницей цен на квартиры в Москве и других городах. Я понимаю, что это дело не простое и насиженные места покидать трудно, нужна мобильность характера. У Рерихов с такой мобильностью проблемм не было...
Альдебаран
26.11.2013, 13:39
Итак, если исходя из прошлой статьи основными выгодополучателями от лишения лицензий банков Пушкино и Мастер-Банк стали
так, на долю Сбербанка пришлось почти 39% прироста октябрьских вкладов (50 млрд рублей), на долю ВТБ24 — более 21% (25 млрд рублей).
то и следовательно:
Сбербанк России и "ВТБ 24" выиграли конкурс по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Мастер-банка". Об этом говорится в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов. http://www.rg.ru/2013/11/26/vyplaty-anons.html
Объясняю теперь по-простому, кто не очень понимает всю финансовую чехарду. Агентство по страхованию вкладов, которое отвечает за страховку денег клиентов Мастер-Банка забирает деньги этих самых клиентов из активов Мастер-Банка и передает их Сбербанку и ВТБ 24. Вкладчикам Мастер-Банка возвращают их же самые деньги и при этом делая это как бы даже благородно. Ну и соответственно вкладчики, благодарные и счастливые в этих же банках свои вклады и оставляют. Сколько там было у Мастер-Банка вкладов физических лиц - 47 млрд., кажется? Ну, вот какой лакомый кусочек частных вкладов оторвали себе Сбербанк и ВТБ 24. При этом паника населения конечно же продолжится и в декабре наивные россияне выведут свои вклады из мелких и как бы теперь уже и ненадежных банков и вложат их в 10ку крупнейших. Умные дяденьки и тетеньки спланировали шикарную финансовую операцию, полную подлости и низости, а российская Культура лишилась одного из выдающихся меценатов.
Альдебаран
26.11.2013, 13:49
К сожалению, к тем же самым выводам пришли и многие другие рериховцы. Вот отрывки из новых статей с сайта МЦР:
Почему-то мы им не поверили и посмотрели комментарии других специалистов, из среды именно экономистов и банкиров. В частности, обсуждения данного события на сайте РосБизнесКонсалтинга. Там мы не обнаружили "страшилок" из творчества одаренных тележурналистов, но прочитали, что государственные банки, безусловно, выиграют при такой "санации" банковского сектора. Скорее всего, есть заинтересованность в том, чтобы направить основные финансовые потоки именно через государственные банки. Может быть. Но к чему такой информационный штурм "Мастер-банка"? Чтобы успокоить взбудораженных вкладчиков банка, достаточно спокойно разъяснить ситуацию, как это было недавно при закрытии банка "Пушкино". Конечно, "Мастер банк" существенно крупнее и имеет больший вес в деловых кругах. Тем более, процедура отзыва лицензии и остановки деятельности такого банка требовала особой тщательности и профессионализма. А сейчас мы наблюдаем именно черный пиар, словно кто-то скомандовал журналистам – черной краски не жалеть.
http://www.icr.su/rus/protection/heritage/maecenas/Beznosov.php
Известие об отзыве 20 ноября 2013 года лицензии одного из самых успешных банков России – «Мастер-Банка» неприятно потрясло и заставило задуматься. Почему прекращена деятельность одного из самых успешных банков России, не проявлявшего признаков неплатежеспособности?
Официальные объяснения Центрального Банка содержат общие фразы, не подтверждая никакими объективными данными заявления о вовлеченности «Мастер-Банка» в теневой сектор. «Мастер-Банк» отличал высокий рейтинг среди финансовых учреждений, банк успешно работал.
По мнению экспертов, у банка не было задолженности по межбанковским кредитам, а также по другим операциям на финансовых рынках. Банк исполнял обязательства в полном объеме, расчеты велись с помощью собственных средств, проблем с ликвидностью не было.
Действия Центрального Банка сопровождаются активной травлей отдельными представителями СМИ председателя правления «Мастер-Банка» Б.И.Булочника и членов его семьи. Образ руководителей «Мастер-Банка» как ловких обманщиков государства и представителей теневого сектора, цинично и бессовестно навязываемый сегодня пишущими «заказные статьи» журналистами, никак не соответствует реальному положению дел.
http://www.icr.su/rus/protection/heritage/maecenas/Tashkent.php
Для Михаила )
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2852
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=460929#post460929
"Международный Центр Рерихов еще не делал официальных заявлений по этому поводу, так как внезапность
и стремительность развития данной ситуации требует времени для её анализа и осмысления.
В ближайшее время МЦР сделает специальное сообщение по этому поводу".
Понятно, что сейчас идёт внутренняя работа по подключению влиятельных лиц из Правления и
Общественного Совета Музея и иных, может, не так известных.
Давно не заглядывал в их список. Из политиков только разве что Примаков... Но нам ли знать всех.
Идёт заурядная подспудная политическая борьба группировок. Набиуллина много работала под началом Грефа...
И т.д. Думаю, нападение, фактически, на МЦР, станет катализатором развёртывания многих политических процессов.
Всё будет к лучшему. Думать иначе -- не верить Учителю. 49-й год далеко за спиной, всё под Контролем.
Если Рериховские организации ограничиваются лишь культурно-просветительской деятельностью в стране,
то, рано или поздно, ими серьёзно займутся враждебные, духовной Культуре и Просвещению, темные политические силы.
Спокойно отсидеться в сторонке, от бушующей общественно-политической битвы Света и тьмы в России,
не удастся никому, когда тоталитарная реакция наступает широким фронтом, то очередь дойдёт до всех "мирных барашков" в конце концов.
Следующий рубеж удара темных сатурнцев - прижать разное свободомыслие на Интернетовских ресурсах РФ.
Но, его личного разьяснения о финансовых делах в "Мастер-банке" всё-же я жду.
Вы не дождетесь ответа у людей, у которых спрашиваете.
Его разыскивают правоохранительные органы. Последние кто его видели, были сотрудники по МБ, и вот что известно:
"Бориса Булочника сотрудники ГУЭБиПК дома не застали - он исчез еще 20 ноября, покинув здание "Мастер-банка"
через запасной выход, когда туда пришла временная администрация ЦБ в сопровождении полицейского спецназа"
.
«— Этого довольно, — говорит Билл. — В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты
и свободно успею добежать до канадской границы ( с).
См. ссылку ниже.
При большом желании я бы надиктовал своё разьясняющее сообщение миру на диктофон, потом сбросил звуковой файл на флэшку,
отдал бы друзьям и соратникам и они бы, через десятые руки, скинули информационное содержимое флэшки в мировую сеть Интернета.
И никакие "сотрудники ГУЭБиПК", ФСБ, ЦРУ и Моссада не помешали бы мне нанести упреждающий информационный удар
по моим темным клеветникам и дезинформаторам в СМИ России и мира.
Руслан Коломиец
26.11.2013, 14:27
Искренне скажем: да,стилизованное изображение, но без посягательств на запатентованный оригинал. Если бы был оригинал, спрос был бы совсем другой.
Речь о другом - многие деятели, увидев троеточие, впадают в истерику. Вот, например, производители электрических розеток в разных странах мира используют троеточие. Тоже, наверное, с тайным умыслом:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRuDY4P_qH5dOXRAHPL5h5TSUCTyXtvf _U3nndtIubyB9gOy8u-6g
Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа).
Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя!
В одном российском городе я видел стрип-бар "Шамбала" !!! Поэтому, я всецело за юридическое закрепление всех священных Имён и названий из Учения Махатм
за рериховскими организациями, что бы в будущем не появлялись, например, водка, пиво или папиросы под огненными символами нашего Учения Света !!!
Эээхххх, пичально.
)))
Андрей, там, в Музее стройка ещё не закончена, "каретный сарай" надо восстановить. Теперь Вам это всё достраивать,
берите уж на себя ответственность.
Ну, или свой Центр предложите, на Алтае, например. Постройте за свой счёт или за общественный.
Или книг Живой Этики понаиздавайте. Что предложите? Что сердце Ваше подсказывает? Я лично только "за" буду.
Советом могу помочь, если что.
Нет худа без добра - так говорит народная мудрость ! Вот и я теперь надеюсь, что при тяжелом финансовом положении МЦР,
может Л.Шапошникова начнёт более широко публиковать, из хранимого МЦР Рериховского архива, новые и неизвестные,
широкой рериховской общественности, рукописные материалы многолетних дневников Урусвати и последних, прижизненных, трудов Е.И. Рерих и Н.К. Рериха.
Стилизованное под что-то не означает идентичность с самим этим исходным продуктом, как это здесь пытаются представить. В быту встречается масса всевозможных продуктов и изделий тоже стилизованных под ЗМ (с тремя точками), о чём производитель даже и не подозревает. Так что же, все эти вещи теперь считать носителями ЗМ? В таком подходе, как я уже говорил ранее, полное недомыслие. Да и лукавство тоже.
Покажите ребёнку эти два знака и спросите его мнение. Он Вам скажет, что они похожи, но разные. Но тут взрослые дяди и одна тётя всё доказывают, что ЗМ и знак Мастер-банка одно и тоже.
По претензиям на смысловое содержание, думаю, одно и то же. Как здесь было указано, эмблема МБ и эмблема МЦР почти идентичны. Не будете же Вы заявлять, что эмблема МЦР не имеет отношения к знаку Знамени Мира.
Редна Ли, хорошо, не каркаю :mrgreen: И в самом деле, я ведь там не был.
Редна Ли
26.11.2013, 15:17
Как здесь было указано, эмблема МБ и эмблема МЦР почти идентичны.
Эмлема МБ повторяет не Знамя Мира, и не эмблему МЦР, а эмблему Музея Рериха в НЙ.
Винюсь, опять сел в лужу. Отбился с некоторых-то пор от рериховской тематики.
Но, думаю, значимости это не умаляет.
Эмлема МБ повторяет не Знамя Мира, и не эмблему МЦР, а эмблему Музея Рериха в НЙ.
Ну, и?.. Объясните, пожалуйста, дальше то что?
В инете масса сайтов, сейчас имею в виду не связанных с МЦР, которые лепят этот или близко стилизованный знак на своих страницах. Никак не пойму, в чём грех и почему именно этот случай так возбуждает уже столько лет людей некоторых.
Редна Ли
26.11.2013, 16:09
Ну, и?.. Объясните, пожалуйста, дальше то что?
В инете масса сайтов, сейчас имею в виду не связанных с МЦР, которые лепят этот или близко стилизованный знак на своих страницах. Никак не пойму, в чём грех и почему именно этот случай так возбуждает уже столько лет людей некоторых.
Я разве возмущался? Где? Мне это вообще без разницы, я на символы не молюсь... Я просто поправил ошибку товарища.
Передавать картины в гос. музей опасно крайне..
Надо не забывать о завещании С.Н.Р.. Ведь он настаивал на общественном статусе музея. Он, в своё время, отказался от идеи передачи наследия своих родителей в гос.учреждения. И, по-видимому, на то у него были веские причины.Что значит по-видимому? Эти картины и сам музей принадлежат всему человечеству,а государство может уменьшиться до Люксембурга и сгинуть,- частное дело государства не должно являеться проблемой человечества и планеты.
я на символы не молюсь...
) Ну, и отлично. Значит, это не к Вам лично вопрос, прошу прощения.
Да, предлагаю желающим
от банка, которому сейчас и так трудно, переключиться на меня по этому случаю. Я вот на стекло своей маршрутки, каюсь перед МЦР, не спросясь, наклеил этот знак. Что я хотел этим сказать? Ну, обозначил себя как сторонник Учения. Ну, стараюсь, культуру обслуживания соблюдать, не матерюсь, как шоферюга. Но правда, деньги собираю с людей вот. Как думаете, сильно я Рерихов дискредетирую? Давайте, попинайте меня, правоверные рериховцы, всё дело будет. Аврора, прошу.
Передавать картины в гос. музей опасно крайне. Уже известно, как гос-во относится к Наследию.Вот это точно,так как это отношение такое же,как у китайцев к тибетской культуре.Люди с тридцатых годов в общем и целом по сознанию остались те же,если не хуже,хотя - хуже,проституток стало больше,если что пойдет не так с нефтью и газом,то востребованной окажется только партия Махно.
Увы. Я знавал многих банкиров, занимающихся меценатской деятельностью, поддержкой детских домов и приютов, больниц и церквей.
А я видел только банкиров(кроме одного),жирующих на чужие средства и успокаивающих свою совесть подачками "с барского плеча" .... со всеми вытекающими для них последствиями при встрече со мной:cry:.
Georgy, я только возразил Musiqum на то, что он отрицал рериховскую тематику в эмблеме МБ. А судить Булочника за то не берусь.
А судить Булочника за то не берусь.
Понял, спасибо. )
Я в общем спросил. Пространство, так сказать. Ибо вопиёт оно этим вопросом и в этой теме и в др. Вообще не пойму двойных стандартов. То была тема, почему нельзя без разрешения МЦР знак, то наоборот. И, как правило, одни и те же возмущаются. Возможно, им нравится сам процесс.
Давайте, попинайте меня, правоверные рериховцы, всё дело будет
вот за это надо снять..
С пассажирами-то вы так не разговариваете наверное.
Сперва назвать их как-нибудь, а потом предлагать себя попинать, потому что считаете их такими.
то что знамя мира наклеили отлично, это как гост, как "знак качества" ..
будут спрашивать есть возможность объяснить..
Нет худа без добра - так говорит народная мудрость ! Вот и я теперь надеюсь, что при тяжелом финансовом положении МЦР,
может Л.Шапошникова начнёт более широко публиковать, из хранимого МЦР Рериховского архива, новые и неизвестные,
широкой рериховской общественности, рукописные материалы многолетних дневников Урусвати и последних, прижизненных, трудов Е.И. Рерих и Н.К. Рериха.
Некоторым вообще не писаны ни сроки, ни элементарное понимание данной ситуации. Им не холодно и не жарко. Тепленько так. Печатайте им только книжки, а они будут жить в свое удовольствие и почитывать.
С пассажирами-то вы так не разговариваете наверное.
Да всяко бывает. С пьяными иногда по-хорошему не поговоришь.
А вообще, да, виноват, не прав, увлёкся "накалом полемики".
Редна Ли
26.11.2013, 17:51
может Л.Шапошникова начнёт более широко публиковать, из хранимого МЦР Рериховского архива
На какие средства публиковать? У МЦР рассчетный счет был в МБ. Им сейчас зарплату своим сотрудникам платить за ноябрь уже нечем будет...
Дерзнули и сошло вам
Спасибо за орфографическое замечание, что с шофёра взять...
А насчёт... думаю, у Вас, да и у многих превратное представление о действиях МЦР по этому поводу. Там не фанатики, а вполне разумные люди, отдающие себе отчёт в целесообразности тех или иных действий. Все такие недоразумения есть результат затянувшейся конфликной ситуации в рериховском движении по принципу "все против всех".
...Как правило, МЦР поднимает такие вопросы по знаку в особо злостных случаях. Я сам знаю таких пару и вполне солидарен с МЦР. Один раз, когда типичный хатха-йог, практически не имея ничего общего (даже книг) с Живой Этикой, открыл свою школу под этой вывеской, второй -- когда контактёрша, называющая Живую Этику для себя "пройденым этапом", также под этой вывеской завлекала сторонников. Ну, и т.п.
Передавать картины в гос. музей опасно крайне.
Уже известно, как гос-во относится к Наследию.Вот это точно,так как это отношение такое же,
как у китайцев к тибетской культуре.Люди с тридцатых годов в общем и целом по сознанию остались те же,
если не хуже,хотя - хуже,проституток стало больше,если что пойдет не так с нефтью и газом,
то востребованной окажется только партия Махно.
Не так всё однозначно ! Если государственный музей возьмёт на себя обязательства по широкой издательской деятельности,
на основе Рериховских письменных фондов МЦР, то российскому народу такой вариант событий даже будет более предпочтительней.
Лишь бы источники Учения не оказались в темных и недоступных никому спецхранах в государственных учреждениях !
Но, успокаевает один жизненный факт, что нынешние худые правители не вечные же Кащеи-Безсмертные....
И внутренняя политика российского государства может, в ближайшем будущем, резко и благосклонно повернуться к Культуре Духа !
Пока же, мы видим лишь бюджетные сокращения и урезания всего и вся ! Смотрите катастрофический бюджет РФ за 2014-2016 год.
Сейчас же снова в России пошли очередные сокращения государственных и негосударственных вузов....
Темные бьют всегда в слабое место..
14.086. ...Мы предусматриваем нападения темных. Они особенно стараются сократить жизнь светлых тружеников.
Они пользуются каждым ослаблением организма, чтобы поразить слабое место. Не следует допускать мысль,
что можно потрясти Нашу помощь. Каждый неверный шаг может подвернуть ступню.
Мы можем охранить, когда Нам дана возможность самими людьми. Нередко мысль недостойная пресекает нить...
14.243. .. Темные противники не упустят мгновения, чтобы воспользоваться расстройством сил и нанесут удар по слабому месту.
Если в РД слабым местом оказался банк, значит туда и нанесут удар.
Если в банке слабым местом оказались люди, которые занимались аферами,
значит туда и будет нанесен удар.
При этом такие же аферы могут происходить в любом другом банке,
но в первую очередь удар будет именно по тому банку который связан с МЦР, с РД и т.д.
(Разумеется это не означает что все банки с отозванными лицензиями были связаны с Культурой)
Будем надеяться что банк пройдет некое перерождение, очистится от грязи
и возродится в совершенно новом качестве.. в таком, возможно которого еще не было
в этой сфере.
Ситуация представляет собой очень сложный кармический клубок, т.к. все предупреждения со стороны не были восприняты за прошедшие ~20 лет.
Надо исходить из 3-х моментов:
1. Карма настигает всегда и бьет точно в цель.
2. Карма возвращает точный эквивалент причиненных другим страданий.
3. Карма заставляет платить действиями даже если данные действия идут во вред себе или кажутся странными.
Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы.
может Л.Шапошникова начнёт более широко публиковать, из хранимого МЦР Рериховского архива
На какие средства публиковать? У МЦР рассчетный счет был в МБ. Им сейчас зарплату своим сотрудникам платить за ноябрь уже нечем будет...
Надо взять небольший кредит, под будущую выручку с продажи книг. Рериховские сотрудники так делали,
при издательстве книг Учения при жизни Рерихов.
Ну, а мы все, теософы и рериховцы, поддержим, это благое начинание МЦР, финансово !
Не так всё однозначно ! Если государственный музей возьмёт на себя обязательства по широкой издательской деятельности,
на основе Рериховских письменных фондов МЦР, то российскому народу такой вариант событий даже будет более предпочтительней.
...
Святая наивность. Если бы кабы.
И почему если незаконно это "По-нашему это, по-русски !!!"?
) Да не оскорбление это. И прав он в какой то степени. Немецкий порядок, орднунг, кажется, не привьётся у русских. Русскому творческая свобода милей. Чаще, правда, без границ.
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
...
Святая наивность.
Думаю, товарищ о будущем говорит здесь. О будущем новом государстве со Светлым правителем.
Не надо личное отношение смешивать с теорией о карме. Для этого надо отличать где нападение, а где ситуация от своей кармы.
Ну если для вас карма только теория, значит еще нужно время, чтоб осознать сложившееся положение. А в личном подходе и обидах обвиняют всех, кто говорит хоть слово поперек вот уже лет 20.
Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты?
С какой стати распространение "знамени мира" стало "святотатством"?
Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения.
Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира !
Был сильно шокирован, когда увидел газету с белой краской на символе, вручную сотрудниками газеты закрашивали символ нашего Учения и Учителей !!!
на уже отпечатанном выпуске газеты "Знамя Мира", под давлением юристов МЦР !!! Запрещать использовать другим рериховским организациям всемирный знак Учения ЖЭ ?!
Неслыханно !!! До такого религиозного своеволия и нетерпения к инакомыслящим даже коммунисты не доходили, со своими красными символами с серпами и молотами !
Ну если для вас карма только теория, значит еще нужно время, чтоб осознать сложившееся положение. А в личном подходе и обидах обвиняют всех, кто говорит хоть слово поперек вот уже лет 20.
Вам не приходило в голову, что успешное нападение может оказаться результатом снятия Защиты?
Стремительное, но не успешное нападение, так как об успехе можно судить только по результатам окончания. В данной же ситуации пока ничего неизвестно. Противоположные силы были более сплочены и воспользовались моментом неожиданности. Когда Дюнан и Савва Морозов пострадали от подобной вероломности - что это было: карма или нападение, которое не смогли отразить близкие?
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
...
Святая наивность.
Думаю, товарищ о будущем говорит здесь. О будущем новом государстве со Светлым правителем.
Если бы так.)
Читал томскую газету "Знамя Мира" с редактором Г.С. Горчаковым. Вполне, по содержанию, культурно-просветительская газета рериховского движения.
Так вот, руководство МЦР запретил газете, посвященной Учению Агни-Йоге, печатать на передовице мировой знак рериховского Знамени Мира !
Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления.
Т.е. форма не соответствовала содержимому..
(предполагаю)
bymbarash
26.11.2013, 20:04
А, может ситуация намекает, что колосс созрел, а зерна бросить некуда.
А, может ситуация намекает, что колосс созрел, а зерна бросить некуда.
Глиняный колосс старого мира хочет сам упасть ?
Или зерновой колос Шестой Расы налился хлебной спелостью
и наступает долгожданная пора расовой жатвы урожая ? :)
Газета может и была посвящена Учению, но возможно печатали там материал не совсем культурного направления.
(предполагаю)
А кто цензор над рериховскими "еретиками" ??? Неужели МЦР ?!
bymbarash
26.11.2013, 20:56
Не пойму, куда пишу, я писал про зерновой колос. Этика то Живая.
(предполагаю)
что такое "рериховский еретик"?
С какой целью вы выдумываете такие "ругательные" термины используя имя Рериха?
Руслан Коломиец
26.11.2013, 21:03
Не пойму, куда пишу, я писал про зерновой колос. Этика то Живая.
Колосс и колос - разные понятия.
(предполагаю)
Хоть какой такой-сякой, а томский Г.С.Горчаков искренний последователь Учения Ж.Э., данное нам через семью Рерихов ,
значить Горчаков по праву является и называется - рериховцем и "еретиком" , по произвольному мнению лидеров МЦР, одновременно !
Вот и написал, может быть неудачно, рериховский "еретик", к кстати, вы , Дар, второй раз не замечаете у меня в постах иронические кавычки,
то есть я , по правде, так вовсе не думаю, раз ставлю условные кавычки.
Georgy, я только возразил Musiqum на то, что он отрицал рериховскую тематику в эмблеме МБ. А судить Булочника за то не берусь.
Я отрицал идентичность изображений ЗМ и символа Мастер-банка, как это усиленно пытаются представить Андрей С, Odulf, Aurora и др., с тем, чтобы им можно было громко и смело обвинять МЦР в кощунстве. Но Вы, оправдываясь, подменяете понятия и приписываете своему оппоненту вещи, о которых он не говорил. Да ещё при этом намекая о его неискренности. Не хорошо как-то. Некрасиво.
А судить Булочника за то не берусь.
Понял, спасибо. )
Я в общем спросил. Пространство, так сказать. Ибо вопиёт оно этим вопросом и в этой теме и в др. Вообще не пойму двойных стандартов. То была тема, почему нельзя без разрешения МЦР знак, то наоборот. И, как правило, одни и те же возмущаются. Возможно, им нравится сам процесс.
У них МЦР всегда будет виноват. Сделали что-нибудь в МЦР - значит не правильно сделали. Не сделали что-то - значит не хотят, не умеют, не знают как делать. Издали книгу - плохое издание. Не издали - не хотят издавать. Удача в МЦР - значит большие деньги банкира помогли. Неудача в МЦР - так им и надо, это их карма.
Вообщем, я тебе уже говорил о "сотрудниках", на которых лучше вообще никогда не полагаться. Ни в чём.
А другие идеи в голову не приходят? Ну, например, защита ослабла из-за 20-летнего говорения поперёк? Или, об успешном нападении сил тьмы во время битвы, пока светлячки умствуют? Или об очередном испытании? Или о людской свободной воли, которая решила всё сломать, чтобы самой обогатиться? Вариантов много. Не надо так слепо доверять всему тому, что приходит в голову. Ещё неизвестно кем подкидываются подобные мыслишки.
А что Вы так удивились? у Вас есть другая кандидатура? Огласите.
Да и при чём здесь какие-то "рериховские еретики"?
Ну, тогда и со всех Великих была снята Защита, когда их распинали, увечили и калечили (это если следовать Вашей логике). Кстати, именно земной суд повесил Христа на крест.
Odulf,Вообще принимая во внимание что Армагеддон ни на минуту не стихал можно ли предположить что это хорошо подготовленная и спланированная акция( имею ввиду появление такого щедрого и состоятельного мецената) по дискредитации Учения и его последователей?Сегодняшнее событие может только апофеоз этой деятельности. Если бы все 20 лет всем РД мы бы обустраивали своё самое дорогое место, возможно всё было бы сейчас по другому. Ведь опасность для тёмных именно коллективный совместный труд, он озонирует пространство на всей земле и со временем делает невозможным их дальнейшее пребывание.
Прочитал ваш пост и на ум пришло одно слово - индульгенция. Решил посмотреть по толковому словарю:
" Индульгенция ( лат ) - снисходительность, милость, грамота от папы римского за заслуги перед католической церковью"...
Ничего до боли вам не напоминает ? А определение смысла про еретиков сами посмотрите толковый словарь.
Odulf,Вообще принимая во внимание что Армагеддон ни на минуту не стихал можно ли предположить что это хорошо подготовленная и спланированная акция( имею ввиду появление такого щедрого и состоятельного мецената) по дискредитации Учения и его последователей?Сегодняшнее событие может только апофеоз этой деятельности. Если бы все 20 лет всем РД мы бы обустраивали своё самое дорогое место, возможно всё было бы сейчас по другому. Ведь опасность для тёмных именно коллективный совместный труд, он озонирует пространство на всей земле и со временем делает невозможным их дальнейшее пребывание. ГоспОдину отвечу так )
Конечно, ЛВШ и Булочника связала Карма, - это однозначно.
Любая возможность, даваемая человеку, подразумевает последующее испытание.
И, как сказал бы монгол: не важно как ты выходил из дома, важно - куда ты в конце пришёл. Даже Иуда и Хорш изначально подходили к Учителям со светлыми надеждами и мыслями, этот светлый посыл даётся Высшим Я человеку как - толчок, импульс для грядущих дел. Но проходят годы, посыл света растрачивается, всплывает прошлая негативная карма для изживания, и, зачастую, происходит отход, или хуже – предательство.
Не редки случаи, когда Учителя Переставали курировать свои проекты в следствии уклонения подопечных чела, как пример – А.Безант со своим “аватаром” Кришнамурти; и даже Эстер Лихтман до конца дней своих думала, что Учитель М. с ней.
Как ныне вышло дело с МЦР и МБ – думает каждый своё.
Со второй половиной вашего поста я, пожалуй, соглашусь.
Ну, тогда и со всех Великих была снята Защита, когда их распинали, увечили и калечили (это если следовать Вашей логике). Кстати, именно земной суд повесил Христа на крест.
Снятие Защиты однозначно приводит к успешности нападения со стороны накопившихся несовершенств и следствий, вызванных ими.
Но успешность (относительная) нападения не говорит однозначно о снятии Защиты. Поэтому ваш вывод неверен.
A ⇒ B
A — это достаточное условие для B
B — это необходимое условие для A
Я предлагал задуматься над происходящим более глубоко, посмотреть с разных сторон в противовес указаниям не думать, а "трясти".
Например, подумайте ещё насчет обоснованности причисления к Великим.
Снятие Защиты подразумевает, что до какого-то момента она была. Вы же не станете отрицать, что Защита может быть снята? Или будете и с этим спорить? ;)
Лишняя самоуверенность приводит к самообольщению, к ложному ощущению безнаказанности, речь не о вас лично.
ЗАЯВЛЕНИЕ МОО «Международный Центр Рерихов»
по поводу обвинений в адрес Бориса Ильича Булочника,
председателя правления Мастер-Банка,
мецената общественного музея имени Н.К. Рериха
Международного Центра Рерихов (МЦР)
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2861
АЙ, 13.565.
...Трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное.
...Посев Армагеддона всходит, в этом будет найдена причина причин.
ЗОВ, 1922 Август 26
В древних культах всегда оставались признаки духовных учений.
Даже старый хоровод сохранил начало духовности.
В середине круга помещалась избранная, реже – избранный.
Кругом нее шли ритуальные движения и хор.
Серединная избранная оставалась как бы в бездействии.
Но все движения и обращения делались как бы к ней.
И она несла на себе смысл выражения всех устремлений.
Так же и в учении Духа.
Ученик получает озарения радости.
Получает бездну исканий.
Получает лед одиночества.
И затем должен пройти тягость средоточия.
Как бы один, как бы безгласный,
Как бы без помощи,
Он несет на себе тягость всех.
И так же покойный, как во льду одиночества,
Он ждет и с готовностью принимает тягость обращений.
Как бы основа здания, молчаливо он дает окружить себя.
И удесятеряет руки свои,
И умножает сердце свое,
И должен вырасти духом
На всех обратившихся.
Но не боится он.
И знает, что его время приходит.
И стучащиеся, и пугающие, и отягчающие, они должны прийти.
И он должен встретить их.
И временно он окружен ими, и закрыт выход его.
Но нет вечного испытания.
Но близка возможность ближайшего пути.
Такова тягость средоточия.
И благо, если тянутся к вам руки друзей.
Если хоровод сплетается из добрых желаний.
Отсюда (http://enigma-vita.livejournal.com/167854.html)
Альдебаран
27.11.2013, 10:36
Odulf,Вообще принимая во внимание что Армагеддон ни на минуту не стихал можно ли предположить что это хорошо подготовленная и спланированная акция( имею ввиду появление такого щедрого и состоятельного мецената) по дискредитации Учения и его последователей?Сегодняшнее событие может только апофеоз этой деятельности. Если бы все 20 лет всем РД мы бы обустраивали своё самое дорогое место, возможно всё было бы сейчас по другому. Ведь опасность для тёмных именно коллективный совместный труд, он озонирует пространство на всей земле и со временем делает невозможным их дальнейшее пребывание. ГоспОдину отвечу так )
Конечно, ЛВШ и Булочника связала Карма, - это однозначно.
Любая возможность, даваемая человеку, подразумевает последующее испытание.
И, как сказал бы монгол: не важно как ты выходил из дома, важно - куда ты в конце пришёл. Даже Иуда и Хорш изначально подходили к Учителям со светлыми надеждами и мыслями, этот светлый посыл даётся Высшим Я человеку как - толчок, импульс для грядущих дел. Но проходят годы, посыл света растрачивается, всплывает прошлая негативная карма для изживания, и, зачастую, происходит отход, или хуже – предательство.
Не редки случаи, когда Учителя Переставали курировать свои проекты в следствии уклонения подопечных чела, как пример – А.Безант со своим “аватаром” Кришнамурти; и даже Эстер Лихтман до конца дней своих думала, что Учитель М. с ней.
По сути объявили людей предателями, не имея на то никаких оснований, кроме собственных домыслов. Про Безант и Кришнамурти нам хотя бы ЕИР Рассказала всю правду. (Кстати, Вы и тут не до конца правы, ибо в отличие от Безант, Кришнамурти все же кое в чем поддерживали, ибо он определенную пользу эволюции все же принес). Кто вам вот интересно про "предательство" ЛВШ и Булочника рассказал, вот что интересно ведь?
Про Иуду Сказал Христос.
Про Хоршей и Э.Лихтман Рерихи
Про Коломбов Блаватская
и так далее
Кто про ЛВШ то что подобное говорил? Одни лишь домысли и досужие обвинения. Опять же - каждый судит по себе и видит в других самого себя.
Альдебаран
27.11.2013, 10:40
Прочитал ваш пост и на ум пришло одно слово - индульгенция. Решил посмотреть по толковому словарю:
" Индульгенция ( лат ) - снисходительность, милость, грамота от папы римского за заслуги перед католической церковью"...
Ничего до боли вам не напоминает ? А определение смысла про еретиков сами посмотрите толковый словарь.
Вы прежде чем на форуме писать что-то, хотя бы изучайте достоверное значение слов. А то каша какая-то получается в выводах.
Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди[2], в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди. Отпущение временной кары христианин получает через действие Церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых[2]. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи[2]. Каждый верующий может получать индульгенции как для себя так и за умерших[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EB%FC%E3%E5%ED%F6%E8%FF
Я был уверен, что добром эта культурная деятельность не закончится. Всё к этому шло. Попытка создать очередную секту не удалась. И говорить здесь больше не о чем. О музее беспокоится не стоит, всё с ним будет в порядке. Надеюсь он станет по настоящему общественным. И неважно какая будет форма финансирования.
То, что происходит с этой сектой, всего лишь отголосок сражения за человечество. И каждый сделает свои выводы. У многих борьба ума и сердца ещё будет продолжаться. Но освобождённое сердце очистит ум...
Одни лишь домыслы и досужие обвинения
К сожалению, всё это позволяется здесь. Конечно, не сравнить с соседним форумом. Но, думаю, кризис затронет всех, в конце концов.
Альдебаран
27.11.2013, 10:46
Odulf,Вообще принимая во внимание что Армагеддон ни на минуту не стихал можно ли предположить что это хорошо подготовленная и спланированная акция( имею ввиду появление такого щедрого и состоятельного мецената) по дискредитации Учения и его последователей?Сегодняшнее событие может только апофеоз этой деятельности. Если бы все 20 лет всем РД мы бы обустраивали своё самое дорогое место, возможно всё было бы сейчас по другому. Ведь опасность для тёмных именно коллективный совместный труд, он озонирует пространство на всей земле и со временем делает невозможным их дальнейшее пребывание.
Армагеддон к вашем сведению окончился в 1942 году, в 1949 был изгнан "сами знаете кто", а в 1950 начался переход к эре Водолея или Сатья-Юге. Изучайте внимательно источники Учения, чтобы не путаться в своих выводах. Коллективный совместный труд это конечно хорошо, вот только не понятно как именно он "озонирует" пространство. Кстати, темные неплохо себе рядом с озоном живут. Вон есть озоновый слой и в хвойном лесу им тоже вроде не смертельно, да и в горы взбираются. Опять каша из Учения в голове, отсюда и выводы такие.
Альдебаран
27.11.2013, 10:50
Я был уверен, что добром эта культурная деятельность не закончится. Всё к этому шло. Попытка создать очередную секту не удалась.
Соответственно и ваши мысли неслись черными стрелами на Музей. Вам же за них и отвечать.
О музее беспокоится не стоит, всё с ним будет в порядке. Надеюсь он станет по настоящему общественным.
Любопытно, что в вашем понимание "по настоящему общественный музей", поделитесь, интересно ведь. И чем это сегодняшний МЦР не по-настоящему общественный, и почему это он вроде стал сектой? Любопытны вот ваши мысли на сей счет.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=2861 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D2861)
Ничего нового. Все аргументы “по нашему мнению”, таких аргументов здесь на 20-ти страницах навалено.
“Главной причиной необоснованного представления Бориса Ильича Булочника в образе организатора преступной деятельности Мастер-Банка, по нашему мнению, является его меценатская деятельность в отношении общественного музея имени Н.К. Рериха, которую Борис Ильич вел на протяжении 20 лет.” Вот где истина, а все думали про миллиарды лакомых денег МБ.
“Наш вывод подтверждается и сюжетом, который был показан 24.11.2013 г. на телеканале «Россия 1» во время вечерних новостей. Ни одного доказательства якобы преступной деятельности Б.И. Булочника представлено не было.” Их вывод подтверждается ТВ сюжетом(!!!).
Однако, грех – осуждать нынешнюю гос.власть, она отличается исключительным гуманизмом к миллионщикам: лужковым, сердюковым…, - никто не преследуется, вообще… Миллионы четы Булочника остались при них же, ведь кроме МБ у них ещё куча всякого бизнеса, ничто и никто не мешает продолжать спонсировать МЦР. Но терновый венец уже надели на его голову (за одно и на свою).
Альдебаран
27.11.2013, 11:04
Снятие Защиты подразумевает, что до какого-то момента она была. Вы же не станете отрицать, что Защита может быть снята? Или будете и с этим спорить? ;)
А чего тут спорить? Такое было бы возможно, если бы был факт предательства. Официальное заявление МЦР уже выложено. В нем утверждается бескорыстная деятельность Булочников на благо МЦР уже более 20 лет и до сего дня. С чего это будут снимать защиту? Логика где, Михаил?
Остается единственно логичный вывод, если вы хоть немного знакомы с Учением, о чем вам говорят Janna, и еще раньше Ригзен. Это ярые действия темных и испитие чаши яда. Ну настолько подлейший удар, и это после 20 лет бескорыстного служения России, я просто диву даюсь. Думаю, мать-Россия сама сейчас скорбит, ибо не она удар нанесла, а какие-то злобные жадные нелюди, что дорвались до власти. Что 1926 год, что 2013, кажется люди не меняются. Накличем себе нового Сталина, если и дальше будем позволять так с людьми поступать.
"В миру будете иметь скорбь"
Кто про ЛВШ то что подобное говорил? Одни лишь домысли и досужие обвинения. Опять же - каждый судит по себе и видит в других самого себя.
Не дождавшись ответа и не зная говорил ли кто, делаете выводы.
Как это называется?
Альдебаран
27.11.2013, 11:10
С целью приравнять Учение Живой Этики к новой религии. Налицо же, что человек еще не вылез из пеленок православия, раз имеет такое неуважение к Имени.
Так, имя нужно держать выше высшего. (ЕИР)
Дар, вы как настоящий Страж на форуме. Жму руку.
ваши мысли неслись черными стрелами на Музей. Вам же за них и отвечать.
Неслись, не отрицаю, но не на Музей. На счёт цвета - это на Ваше усмотрение. И отвечать мне не за что, так как я хорошо осведомлён.
Альдебаран
27.11.2013, 11:24
Если в РД слабым местом оказался банк, значит туда и нанесут удар.
Вряд ли все же стоит банк причислять к РД, даже несмотря на выданный символ. Скорее он просто поддерживал МЦР. Темные кстати бьют не только по слабым местам, но и по сильным. Они вообще все стены крепости пробуют. Уязвимость банка была именно в том, что он банк. Нужно было просто посадить своего человека в ЦБ. Для принятия решения в ЦБ при кворуме в 7 человек (всего в правление входит 12) достаточно согласия еще троих. Итак, Набиуллина и еще три врага. И подлость свершилась. И все же думается, что за этим стоят и другие силы, имеющие чисто земные финансовые интересы, вот используя их жадность и вероломство темные и нанесли удар.
Альдебаран
27.11.2013, 11:32
Передавать картины в гос. музей опасно крайне.
Уже известно, как гос-во относится к Наследию.Вот это точно,так как это отношение такое же,
как у китайцев к тибетской культуре.Люди с тридцатых годов в общем и целом по сознанию остались те же,
если не хуже,хотя - хуже,проституток стало больше,если что пойдет не так с нефтью и газом,
то востребованной окажется только партия Махно.
Лишь бы источники Учения не оказались в темных и недоступных никому спецхранах в государственных учреждениях !
Но, успокаевает один жизненный факт, что нынешние худые правители не вечные же Кащеи-Безсмертные....
И внутренняя политика российского государства может, в ближайшем будущем, резко и благосклонно повернуться к Культуре Духа !
Пока же, мы видим лишь бюджетные сокращения и урезания всего и вся ! Смотрите катастрофический бюджет РФ за 2014-2016 год.
Сейчас же снова в России пошли очередные сокращения государственных и негосударственных вузов....
Вы или удивительно наивны или вообще историю Рериховского Наследия в СССР-России совсем не знаете.
1) Гос-во обещало помогать финансово МЦР. Оно это обещание не сдержало.
2) Гос-во абсолютно проигнорировало разграбление части Наследия, которое хранилось в квартире ЮНР.
3) И Музей Востока и уж тем более Русский Музей (оба государственные) не могут проводить популяризацию рериховского Наследия на уровне, на котором это делает МЦР.
4) В любой момент к власти в гос-ве может придти православный фанатик и плакало тогда Наследие вообще.
Вот это факты, а не домыслы. Основываясь на них, ни один здравомыслящий рериховец не будет поддерживать передачу Наследия гос-ву и государственным музеям и всяким там институтам. Факт - вещь упрямая.
Альдебаран
27.11.2013, 11:35
Дерзнули и сошло вам
Спасибо за орфографическое замечание, что с шофёра взять...
А насчёт... думаю, у Вас, да и у многих превратное представление о действиях МЦР по этому поводу. Там не фанатики, а вполне разумные люди, отдающие себе отчёт в целесообразности тех или иных действий. Все такие недоразумения есть результат затянувшейся конфликной ситуации в рериховском движении по принципу "все против всех".
...Как правило, МЦР поднимает такие вопросы по знаку в особо злостных случаях. Я сам знаю таких пару и вполне солидарен с МЦР. Один раз, когда типичный хатха-йог, практически не имея ничего общего (даже книг) с Живой Этикой, открыл свою школу под этой вывеской, второй -- когда контактёрша, называющая Живую Этику для себя "пройденым этапом", также под этой вывеской завлекала сторонников. Ну, и т.п.
Угу, или ночной клуб называют Шамбалой. Не то проделки темных, не то невежд, не поймешь. Исходя из этого МЦР и стал защищать символ.
Альдебаран
27.11.2013, 11:37
Некоторым вообще не писаны ни сроки, ни элементарное понимание данной ситуации. Им не холодно и не жарко. Тепленько так. Печатайте им только книжки, а они будут жить в свое удовольствие и почитывать.
Угу. Вечерком, на ночь. И лучше какие-нибудь тайные новые письма или дневники, ну как беллетристику.
Альдебаран
27.11.2013, 11:43
Музей-институт семьи Рерихов в Питере. А почему он институт? Слышится в этом что-то неприлично самонадеянное.
Думаю, вы поспешили с выводами. Они серьезная организация. Да, государственная, но в этом есть и свои плюсы.
Уж больно они зависимы от воли высшего начальства, которое меняется как грибы после дождя. Сегодня их поддерживают, завтра закроют. Вот дай таким Наследие и Бог его знает, что из этого потом выйдет. К тому же у них все равно размаха МЦР не будет. Ни Музей Востока, ни Русский Музей и сотой доли работы МЦР даже вместе не сделали. Вот и думайте, а оно надо?
Думаю что здесь к сожалению такой случай налицо. Несмотря на постоянное заклинание " мы в фокусе и под щитом, кто с нами не согласен - тот псевдопоследователь( компьютер подчеркнул- такого слова нет говорит, наивный, сейчас я зайду на сайт МЦР и покажу ему что есть такое слово и он если это не признает то-же псевдокомпьютер, короче "некошерный ".Но по плодам ведь судят , а это предполагает что если ты в фокусе, значит все видят что твои прогнозы сбываются, и наоборот.И дело даже не в последних событиях. Мы собрались что бы помочь друг другу лучше понять Новое Учение и этого не произошло.Потому что в группах которые естественным образом кармически организовались в разных городах насильственно был заменён лидер. Потом все удивились , почему приёмник не работает- всего то один транзистор выпаяли и припаяли кирпич.Не надо было МЦР вмешиваться в работу групп единомышленников , не надо было утверждать о бесполезности понять ТД ныне живущими. И это упорное непонимание ситуации ЛВШ сегодня - церковь это не здание, церковь -это община. Здание получилось, а община нет. Так что тревожится не о чем- ничего не разрушилось, потому как ничего не было кроме здания и административной вертикали.Не хватило третьего ингредиента- людей, которые благодаря зданию и вертикали могли бы использовать свои накопления что бы зажечь пространство РД. Но видимо их не впустили ни в здание , ни в вертикаль- и вот итог.
Для того, что иметь официальный государственный статус научного учреждения и официально заниматься научной работой.
Любое государство имеет границы, а МЦР -это международная организация! Центр - это объединение мысли и идеи планетного масштаба.
Например, подумайте ещё насчет обоснованности причисления к Великим.
Каждый видит и слышит то, что ему доступно, поэтому не буду с Вами спорить.
А чего тут спорить? Такое было бы возможно, если бы был факт предательства.
Ситуация крайне интересная и она в развитии, поэтому пока не буду торопиться.
Официальное заявление МЦР уже выложено. В нем утверждается бескорыстная деятельность Булочников на благо МЦР уже более 20 лет и до сего дня.Так на благо МЦР или всё же России и людей? ;) Разберитесь, пожалуйста.
Да, культурная деятельность для МЦР вполне могла быть бескорыстной.
Но дальше есть деятельность в банке и банка. Государство интересуется именно этим. Определитесь, что конкретно и кого вы защищаете.
В оф. заявлении вообще ничего не сказано. Повторены все стандартные фразы, вспомнили прошлые дела и прошлые письма. Но МЦР не суд и не юристы, это письмо не имеет никакой силы, непонятно, зачем оно было написано в таком виде, если МСРО давно выложил нечто подобное.
С чего это будут снимать защиту? Логика где, Михаил?Логика простая: думайте, ищите информацию, просите Помощи, если хотите разобраться.
Ситуация настолько серьезная, что надо просматривать все варианты и не смешивать разные вещи. Есть банк с его делами и Булочник-банкир. Есть его помощь МЦР, есть деятельность МЦР и т.д. и т.п.. Пока что всё свалено в одну кучу, но нельзя разобраться пока ее не разгрести.
Остается единственно логичный вывод, если вы хоть немного знакомы с Учением, о чем вам говорят Janna, и еще раньше Ригзен.Мы все знакомы с действиями за последние 20 лет, заодно с историей.
Вы оцениваете в общем по одной грани, но речь идет о конкретных делах. Простой пример: человек может плохо класть плитку или делать мебель, но при этом быть духовным. Заказчик в лице государства может ругать его за кривую табуретку, а вы отвечаете - а он высокодуховный. :-k
Это ярые действия темных и испитие чаши яда. Ну настолько подлейший удар, и это после 20 лет бескорыстного служения России, я просто диву даюсь. Карма всегда выбирает самый "неподходящий" момент с точки зрения жертвы. Насчет испития чаши яда тоже надо поосторожнее с суждениями. Может статься, что реально пьет ее не тот и вообще всё не так как кажется. :-# Читайте Агату Кристи. ;)
Думаю, мать-Россия сама сейчас скорбит,Проблема в том, что переводите стрелки на Россию и делаете глобальные выводы о ее судьбе без достаточных оснований. Картины в МЦР, МЦР функционирует, трудности с деньгами преодолимы.
Остановлен только банк. Есть картины в сохранности в ГМВ, работает государственный Мемориальный Институт Рерихов в Петербурге и др. госучреждения. Не надо злить государство.
ибо не она удар нанесла, а какие-то злобные жадные нелюди, что дорвались до власти. Я вам рекомендую проявлять поменьше эмоций. Ошибка МЦР в том, что, он рассматривает государство и его структуры так же как обычных безответных рериховцев, т.е. позволяет резкие высказывания и всякие акции, не ожидая адекватного ответа.
Но раздражение госструктур достаточно большое после всех акций против ГМВ, Министерства Культуры и др. Создан имидж скандалистов.
Да еще и денег не хватает в казне.
А тут банкиру говорят несколько лет, что у него нарушения, а он вместо того, чтобы заняться их исправлением начинает воевать. Раз государство неоднократно говорит, значит нарушения есть. Надо их устранить, а потом уже разбираться, отсуживать материальный ущерб, возвращать переплаты и т.д.
Что 1926 год, что 2013, кажется люди не меняются. Накличем себе нового Сталина, если и дальше будем позволять так с людьми поступать.Попробуйте исходить из этого тезиса, только приложить более практически.
ЗАЯВЛЕНИЕ МОО «Международный Центр Рерихов»
по поводу обвинений в адрес Бориса Ильича Булочника,
председателя правления Мастер-Банка,
мецената общественного музея имени Н.К. Рериха
Международного Центра Рерихов (МЦР)
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=2861 - «…из жалобы Рогачева Е.В. от 25.04.2012 г., поданной на имя Генерального прокурора РФ. В ней он, в частности, сообщает: «10 апреля 2012 г. … я был задержан … в г. Сочи… Перед тем как меня посадили в камеру, оперативные сотрудники полиции, прибывшие из Москвы, потребовали «рассказать все самому». При этом они заявили, что я их не интересую, а им нужны показания на Председателя Правления «Мастер-Банк» (ОАО) Булочника Бориса Ильича. Они мне рассказали о фактах и обстоятельствах, о которых мне до встречи с ними было ничего не известно, они требовали, чтобы я от себя во время допроса рассказал то, что они мне сказали. Фактически они требовали, чтобы я оговорил Булочника Бориса Ильича и других руководителей банка. Они говорили, что если я этого не сделаю, то сам окажусь в тюрьме и вопрос о моем аресте уже решен». Это Путин,конечно,зря сделал.
Уж больно они зависимы от воли высшего начальства, которое меняется как грибы после дождя.
Вы ведь ничего не знаете о конкретном начальстве, но уже делаете отрицательные выводы. Это предвзятость, однако.
Начальство разное бывает и то что может быть, не значит, что бывает. (стихи получились).
4) В любой момент к власти в гос-ве может придти православный фанатик и плакало тогда Наследие вообще.
Бесполезно всё это объяснять некоторым товарищам. А ведь есть и провокаторы засланные, они только руки потирают. Тут уже надо больше думать ответственным товарищам.
У нас все законы, особенно последнего времени абсолютно избирательно применяются. Захотели -- применили к банку статью. Один донос "об экстремистской направленности", к примеру, против "социальной группы верующих" -- и сайты-форумы закроют, и каждое упоминание Рерихов под статью подведут.
Никак не дойдёт до некоторых последователей, любителей поговорить "о карме", что мы все под одним именем ходим. Разгромят сильнейшего из нас, не поздоровится всем. Провокаторов в данном случае не имею в виду.
Ещё раз прошу задуматься о серьёзности момента именно ответственных людей.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=2861 Ничего нового. Все аргументы “по нашему мнению”, таких аргументов здесь на 20-ти страницах навалено.
Главной причиной необоснованного представления Бориса Ильича Булочника в образе организатора преступной деятельности Мастер-Банка, по нашему мнению, является его меценатская деятельность в отношении общественного музея имени Н.К. Рериха, которую Борис Ильич вел на протяжении 20 лет.
Вот где истина, а все думали про миллиарды лакомых денег МБ.
Все остальное человечество, то, что за стенами учреждения, будут думать, не что им предписано, в этих стенах, в очередной раз. Ну, разве что функционеры останутся при "своем мнении".
Деньги, хоть их и продолжают делить, - пошли они прахом. Стрелка переведена на другое, - на действительные ценности.
Подобное заявление только усугубит положение Музея. "Не знают что творят"( с )
Бесполезно всё это объяснять некоторым товарищам.
Некоторые себя постоянно пугают образами, которых сами же и боятся и придумывают новые.
Но если подумать, зачем противопоставлять государственные организации и общественные. Нужны и те и те.
Картины безотносительно представлят собой серьезную материальную ценность, поэтому за сохранностью будут следить.
Чтобы Наследие не "плакало" в случае чего, его надо публиковать, выкладывать на сайт и т.д. Примеры такой деятельности есть.
Редна Ли
27.11.2013, 13:19
Я тоже подумал, что зря они так сказали. Это только отпугнет других потенциальных спонсоров. Кому охота будет брать на баланс таких опасных партнеров...
Редна Ли
27.11.2013, 13:21
Некоторые себя постоянно пугают образами, которых сами же и боятся и придумывают новые.
МИСР совершенно не похож на стандартное гос. учреждение, хотя и финансируется городом.
Я тоже подума, что зря они так сказали. Это только отпугнет других потенциальных спонсоров. Кому охота будет брать на баланс таких опасных партнеров...
Музей поставлен на торг.
Я думаю, что многих отпугнет и другая составляющая деятельности.
Для того, что иметь официальный государственный статус научного учреждения и официально заниматься научной работой.
Любое государство имеет границы, а МЦР -это международная организация! Центр - это объединение мысли и идеи планетного масштаба.
Вы повторяетесь...
Мы все знакомы с действиями за последние 20 лет, заодно с историей.
Вы оцениваете в общем по одной грани, но речь идет о конкретных делах. Простой пример: человек может плохо класть плитку или делать мебель, но при этом быть духовным. Заказчик в лице государства может ругать его за кривую табуретку, а вы отвечаете - а он высокодуховный.
Кесарю Кесарево....если ты духовная организация, то и живи духовными категориями, если мирская то мирскими.Если это смешивать , то получится как уже было в истории- сначала братья собрались помолится вместе, потом решили воздвигнуть сообща впечатляющее место для молитв и самый быстрый способ сбора средств избрали - военная экспансия. Все помнят чем это закончилось для братьев ордена крестоносцев.
За кесарево тоже идет ответственность.
За кесарево тоже идет ответственность.
А как же по другому, Рерихи ведь очень тщательно выбирали какие деньги могут быть положены в основание их дел, потому как знали что кривой камень в фундаменте перевернёт всё здание.По правильному нужно было бы и в наши дни так же и поступать. Несёт к примеру меценат деньги в сумке в МЦР, его встречает охрана и спрашивает , а ну покажите что у вас там, деньги? , какова природа их происхождения? финансовые махинации? вы бомбу решили подложить под доверенное нам Учителями дело? ну ка извольте покинуть территорию а то вызовем милицию, а деньги вон напротив в церковь отнесите- у них оборотных средств не хватает для закупки сигарет. Ну вот неужели если бы принёс в сумке владелец казино деньги охрана так бы не поступила?А чем деньги от игорного бизнеса отличаются от денег полученных от тёмных финансовых схем. Деньги ведь это эквивалент труда. И в том и другом случае никакого труда не было. Были бы деньги на которые построена деятельность МЦР наполнены трудом ,тёмным не за что было бы зацепится. Понятно что масштаб был бы не тот, но и риска бы не было попасть под раздачу.Неразборчивость в выборе источника финансовых поступлений привела к этой серьёзной ошибке.
Думаю, нужно переносить МЦР из Москвы туда, где чище атмосфера – где жизнедеятельность не пропитана коррупцией с верху донизу. Подальше от евростолиц. То же СибРо – само зарабатывает себе на жизнь, также занимается просветительской деятельностью, выставками, книгоизданием и т.д., тоже не маленький коллектив там, им никто не нанесёт “удар” – не оторвёт от кормушки банкиров, - потому что их нету, - хороший пример хозяйствования. Кроме Новосибирска есть Барнаул, где в гос. музее культуры и искусства коллектив и его директор трепетно относятся и хранят мизерный фонд наследия Рерихов.... Однако, это всё пока – фантастика.
Это Путин,конечно,зря сделал.
Причем тут Путин?
Рерихи ведь очень тщательно выбирали какие деньги могут быть положены в основание их дел,
Будьте добры, приведите пример такого "тщательного выбирания".
Неразборчивость в выборе источника финансовых поступлений привела к этой серьёзной ошибке.
Надо ли это понимать так, что "неразборчивость в выборе источника финансовых поступлений" Рерихов (история с Хоршем, который, как известно, пользовался не самой лучшей репутацией и в годы сотрудничества с НКР) привела к краху первого НЙ Музея?
Почитал дискуссии... Да уж, в беде познаются не только друзья...
Но вопрос не стоит о "крахе" МЦР. Я уверен, что Наследие в любом случае будет сохранено и музейная деятельность в той или иной степени будет продолжена. Вопрос стоит о возможном существенном сокращении масштабов его деятельности.
Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что МЦР до настоящего времени вел очень значительную культурно-просветительскую деятельность, в том числе международную. А это требовало больших финансовых затрат и не приносило практически никаких доходов. Думаю - это тоже ни для кого откровением не является. Мы живем в такое время и в таком государстве, где вопросы Культуры находятся "в загоне" и финансируются по остаточному принципу.
Ликвидация Мастер-Банка, основного мецената МЦР, является тяжелым ударом по культурно-просветительским программам Международного Центра Рерихов. И никакое государственное учреждение не возьмется - даже если бы и хотело - за финансирование такого масштаба задач и проектов.
"По-минимуму" Музей выживет и будет работать - но вот масштабность его деятельности, по-видимому, теперь будет зависеть от сплоченности РД и от его помощи МЦР.
В любой момент к власти в гос-ве может придти православный фанатик и плакало тогда Наследие вообще.
Наследие прежде всего это прямой канал общения с Источником принесённый Семьёй. Категория нематериальная, и чем этот фанатик может угрожать тому что происходит в моей душе?Или наоборот - придёт к власти например заместитель директора МЦР по научной работе и что ? Он за меня сделает мою работу в моей душе?Давайте не будем антропоморфизировать Наследие и сводить его лишь к материальным носителям.
Ликвидация Мастер-Банка, основного мецената МЦР, является тяжелым ударом по культурно-просветительским программам Международного Центра Рерихов. И никакое государственное учреждение не возьмется - даже если бы и хотело - за финансирование такого масштаба задач и проектов.
"По-минимуму" Музей выживет и будет работать - но вот масштабность его деятельности, по-видимому, теперь будет зависеть от сплоченности РД и от его помощи МЦР.с каждого рериховца каждый месяц по 10% от зарплаты - на содержание МЦР?
где беда, друг?
Причем тут Путин?
Рерихи ведь очень тщательно выбирали какие деньги могут быть положены в основание их дел,
Будьте добры, приведите пример такого "тщательного выбирания".
Неразборчивость в выборе источника финансовых поступлений привела к этой серьёзной ошибке.
Надо ли это понимать так, что "неразборчивость в выборе источника финансовых поступлений" Рерихов (история с Хоршем, который, как известно, пользовался не самой лучшей репутацией и в годы сотрудничества с НКР) привела к краху первого НЙ Музея?
Вы что , сомневаетесь что Рерихи тщательно выбирали источник финансирования их экспедиций? Не передергивайте и не валите всё в одну кучу. Ведь характер и источник меценатских денежных взносов может со временем меняться.
А ещё мне недавно притчу рассказали. Мне очень понравилась...
"Умер человек. Его верный пес загрустил и через три дня тоже умер. Очнулись они вместе на Небесах. Видят огромные красивые ворота и на них надпись золотыми буквами: "РАЙ". А внизу мелкими буквами объявление: "С собаками вход запрещен!"
Почесал человек в затылке... "Видимо не суждено мне в рай. На кого же я тебя, мой друг, оставлю...".
Пошли они вместе дальше. Видят маленькую невзрачную калиточку. Рядом сидит какой-то мужичёк, с нимбом. Человек подходит, спрашивает:
- Можно мне сюда войти с собакой?
- Можно.
- А что здесь?
- Рай.
- Рай!? А что же тогда за теми красивыми воротами?
- Там ад.
- Как же... там же на воротах написано...
- Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... "
Аналогия, конечно, не прямая... Но задуматься заставляет.
Альдебаран
27.11.2013, 14:41
Не в тему, по Горчакову, кому интересно, опешил даже, честно говоря, когда зашел на его новый проект "Знамя Майтрейи"
Был сильно шокирован, когда увидел газету с белой краской на символе, вручную сотрудниками газеты закрашивали символ нашего Учения и Учителей !!!
на уже отпечатанном выпуске газеты "Знамя Мира", под давлением юристов МЦР !!! Запрещать использовать другим рериховским организациям всемирный знак Учения ЖЭ ?!
Неслыханно !!! До такого религиозного своеволия и нетерпения к инакомыслящим даже коммунисты не доходили, со своими красными символами с серпами и молотами !
(предполагаю)
И правильно делаете!
РЕРИХОВЦЫ «ГРАНЕЙ» НЕ ЧИТАЮТ!
Нигде ЕИР не завещала нам читать «грани». Я перечитал ее Письма, выпущенные и отредактированные ею, вдоль и поперек и нигде не нашел то, о чем вы пишете.
Потому что «грани» - это астральная подделка под Агни Йогу.
http://znamyamaytreyi.ru/page/ay_script.php?fname=oshbky_rd/97_rer_grani_nechit.htm&mode=0
Солярус, где же ваше распознавание? Ужас, деятельность какого темного врага Учения вы причислили к культурно-просветительской! Опасно! Опомнитесь!!!
- Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... "кто дружил с ЛВШ и предал её? - кто предатель? - Булочник, оставивший МЦР без средств к дальнейшему существованию?
- Э, мил человек, разве может попасть в рай тот, кто предает друзей... "кто дружил с ЛВШ и предал её? - кто предатель? - Булочник, оставивший МЦР без средств к дальнейшему существованию?
О, Булочник украл у МЦР последние деньги? Просветите...
Ладно, не переживайте вы так. Эта притча не про вас, никогда с МЦР не друживших. Я имел ввиду другое.
Вы что , сомневаетесь что Рерихи тщательно выбирали источник финансирования их экспедиций? Не передергивайте и не валите всё в одну кучу. Ведь характер и источник меценатских денежных взносов может со временем меняться.
Была просьба привести пример.
Я отрицал идентичность изображений ЗМ и символа Мастер-банка, как это усиленно пытаются представить Андрей С, Odulf, Aurora и др., с тем, чтобы им можно было громко и смело обвинять МЦР в кощунстве. Но Вы, оправдываясь, подменяете понятия и приписываете своему оппоненту вещи, о которых он не говорил. Да ещё при этом намекая о его неискренности. Не хорошо как-то. Некрасиво.
Я не оправдывался. Я Ваш текст читал с позиций по существу а не формы. Да, наверное, можно при желании прочесть с позиций и второй но, по моему, заявленная доминанта форума обязывает руководствоваться существом а не формой.
Совершенно верно, Руслан. Но кому-то ну уж очччень сильно хочется уравнять эти два знака, чтобы с чистой совестью можно было бы легко обвинить МБ и МЦР в кощунстве. Ах, видите ли, Знамя Владык осквернили, раз уж у ЗМ и банка есть три точки в знаке. Лицемерие и недомыслие полное! Я вот недавно зашёл, извините, помочиться в туалет в одном кафе. А там настенный кафель крестами выложен. Представляете какое кощунство? Это же надо так древний священный символ и всё мировое Христианство осквернить. Страшная карма будет у этого кафе и всего общепита города. :)
Хотя, смеяться такому дремучему сознанию некоторых рериховцев наверное точно грешно.
Картины безотносительно представлят собой серьезную материальную ценность, поэтому за сохранностью будут следить.Между консервацией и сохранностью все-таки имеется разница.
Я тоже подумал, что зря они так сказали. Это только отпугнет других потенциальных спонсоров. Кому охота будет брать на баланс таких опасных партнеров...Не все бояре для таких дел годятся.
если ты духовная организация, то и живи духовными категориями, если мирская то мирскими.Вы начните изучать Живую Этику,тогда и выдумывать формулы бытия не придется.
А чем деньги от игорного бизнеса отличаются от денег полученных от тёмных финансовых схем. Деньги ведь это эквивалент труда. И в том и другом случае никакого труда не было.Титанический труд был,- немалое количество денег было выведено из спекулятивного оборота в пользу мировой культуры.
Думаю, нужно переносить МЦР из Москвы туда, где чище атмосфераТо,где должно находиться МЦР,решил сам Рерих (как наиболее компетентное в этом вопросе лицо).
Причем тут Путин?
А он по званию в РФ самый главный генералиссимус.
Думаю, нужно переносить МЦР из Москвы туда, где чище атмосфераТо,где должно находиться МЦР,решил сам Рерих (как наиболее компетентное в этом вопросе лицо).про то, что на Москве стотысячных нет, про будущее Алтая ничего не Говорилось?
А он по званию в РФ самый главный генералиссимус.
То есть лично сам всех в подвалах Лубянки пытает?
Причем тут Путин?
А вы думаете Путин не вкурсе, что происходит с МБ? Очень даже вкурсе. Подобные решения об уничтожении крупнейшего банка России не могут решаться без соглосвания с высокими чинами государства.
А вы думаете Путин не вкурсе, что происходит с МБ? Очень даже вкурсе.
Завидую. Вы знаете о Путине всё:)
Подобные решения об уничтожении крупнейшего банка России
Не стоит преувеличивать. МБ, при всем нашем к нему уважении, входит лишь в первую сотню российских банков.
не могут решаться без соглосвания с высокими чинами государства.
С самим президентом? Приходит Набиуллина к Путину - "можно ли нам Мастер Банк закрыть?". Картинка, однако.
Не кажется ли, что такими вот заявлениями мы оказываем медвежью услугу и МБ и Борису Ильичу?
Думаю, нужно переносить МЦР из Москвы туда, где чище атмосфераТо,где должно находиться МЦР,решил сам Рерих (как наиболее компетентное в этом вопросе лицо).про то, что на Москве стотысячных нет, про будущее Алтая ничего не Говорилось?
Вот именно - что будущее. И это будущее зависит от того, каким будет сейчас настоящее.
С самим президентом? Приходит Набиуллина к Путину - "можно ли нам Мастер Банк закрыть?". Картинка, однако.
Не кажется ли, что такими вот заявлениями мы оказываем медвежью услугу и МБ и Борису Ильичу?
Думаю не нужно ходить Набиуллинй к Путину. Для этого есть специальные отделы в ФСБ и МВД, которые являются свзязующим звеном между Президентом и ЦБ России. Существует особое подразделение в ФСБ, которое курирует ЦБ, я об этом уже говорил ниже...
Не кажется... МЦР никогда официально об этом не заявит. И у него есть на это основания. Но тот, кто очень тесно связан с деятельностью МЦР поймет о чем я говорю
В этом вопросе действительно не хватает достоверных данных:
Листаю документы. Вот дарственная на картину, эта на рисунок, другая на рисунки театральных декораций, а несколько штук подряд на рисунки героев Метерлинка...
Все очень непросто. Дарственную, в том числе и составленную по всем правилам, тоже можно отозвать.
Вот тут многие форумчане особо подчеркивают, что МЦР - это общественный музей. Допустим, что это правда. Знавал одного успешного и говорливого коммерсанта,
он тоже много говорил всем, что у него предприятие "общинное" , построенное по основам Учения ЖЭ., но один раз я лично увидел, на столе у его бухгалтера,
отчетные документы этого предприятия для налоговой инспекции и на них стояли печати данного предприятия, как "ООО" или "ЧП", точно сейчас уже не помню.
И я напрямую спросил у бухгалтера этого предприятия: какая в реальности форма собственности у этого "ООО" официально ?
Бухгалтерша усмехнулась на мой наивный вопрос и ответила: наше "общинное предприятие" 100% частная, капиталистическая, собственность
господина Х. и все доходы с предприятия идут в личный его карман ! И это при том, что "общинник" Х. на всех углах клятвенно
уверял незнающих людей, что у него натурально построена трудовая община будущего ! Короче, этот товарищ ,лже-общинник, вёл двойную бухгалтерию
и обманывал всех вокруг: и сотрудников и знакомых и окружающую общественность. Поучительная ведь данная экономическая история ?
Стоят ли на официальных печатях МЦР вообще слова "общественный музей" ? И кто реальный и фактический собственник
или собственники московского музея МЦР ? Какая там форма собственности ?
Стоят ли на официальных печатях МЦР вообще слова "общественный музей" ? И кто реальный и фактический собственник или собственники московского музея МЦР ?
Вы читать умеете? Тогда зайдите на сайт МЦР, найдите там его Устав и почитайте, чтобы больше так не позориться.
http://www.icr.su/rus/about/statute/
Цитата:
Сообщение от Dar
С целью приравнять Учение Живой Этики к новой религии. Налицо же, что человек еще не вылез из пеленок православия, раз имеет такое неуважение к Имени.
1 ) Это не я приравниваю "Учение Этики к новой религии", к вашему сведению ни один руководитель РД для меня не является безошибочным римским папой.
2) Православным никогда не был ( крещение в младенчестве не считается ), был в молодости атеистом-марксистом, потом буддистом-теософом-рериховцем.
3 ) В чём моё неуважение к Имени Рерихов ? Смотрите моё обьяснение фразы рериховский "еретик" в моём комменте № 410.
Стоят ли на официальных печатях МЦР вообще слова "общественный музей" ? И кто реальный и фактический собственник или собственники московского музея МЦР ?
Вы читать умеете? Тогда зайдите на сайт МЦР, найдите там его Устав и почитайте, чтобы больше так не позориться.
http://www.icr.su/rus/about/statute/
Ксерокопий официальных документов от МЦР с печатями, я там не усмотрел. Поэтому, заданный вопрос считаю открытым.....
Угу. Вечерком, на ночь. И лучше какие-нибудь тайные новые письма или дневники, ну как беллетристику.
я пока не стану, чтоб вас сильно не позорить в глазах форумчан....
Андрей С.
27.11.2013, 21:19
Не кажется... МЦР никогда официально об этом не заявит. И у него есть на это основания. Но тот, кто очень тесно связан с деятельностью МЦР поймет о чем я говорю
Вы имеете ввиду, что Мастер Банк оказывал "некие" услуги для некоторых заинтересованных лиц в известных структурах?...
Вот в этой статье дан хороший обзор того, что произошло с Банком:
http://www.vedomosti.ru/library/news/19150611/master-derzil-i-voznikal (Почему у Мастер-банка так долго не отзывали лицензию)
Почему у Мастер-банка так долго не отзывали лицензию
<...>
Бывшие сотрудники ФСБ рассказывают, что еще до 2007 г. на Лубянке собрали данные о сомнительных операциях Мастер-банка, Соцгорбанка (потерял лицензию в апреле 2011 г.) и других площадок. «Мы думали, что у нас зеленый свет, информации было очень много, но руководство вдруг сказало: стоп, больше этими банками не заниматься, пояснив, что их владельцы все осознали и теперь действуют в правильном направлении», — вспоминает бывший сотрудник ФСБ.
По совпадению в 2007 г. советником председателя правления Мастер-банка, а затем зампредом правления стал Алексей Патрушев — племянник тогдашнего директора ФСБ Николая Патрушева. Он также имел общий бизнес с основными акционерами Соцгорбанка Александром Дмитруком и Игорем Безгиным (сейчас — владельцы Евроситибанка). В то время Алексей Патрушев был их партнером в двух проектах: строительном ООО «Тион» и петербургской инвестиционно-строительной компании «Адмирал», которая возводит элитный жилой комплекс «Династия» в исторической части Петергофа.
Как уверяет бывший сотрудник ФСБ, служба тогда стремилась упорядочить хаотичный обнальный рынок и взять под контроль основные банки, которые занимались обналичкой, чтобы иметь возможность в любой момент ответить на вопрос политического руководства о движении подозрительных денег и о том, кому они принадлежат.
Знакомый Булочника считает версию о контроле ФСБ над пулом обнальных банков несостоятельной. Он говорит, что людей с громкими именами брали в банк, видимо, «как бренды», но «это себя не оправдало».
Дмитрук полагает, что эта версия ничего, кроме улыбки, вызвать не может — с Мастер-банком он не работал и с его владельцем не знаком. Дмитрук заверяет, что Алексей Патрушев «поддержку банку не оказывал»: «Мы познакомились в 2006-2007 гг. через Национальный военный фонд, который был клиентом Соцгорбанка. Затем у нас был небольшой совместный бизнес по недвижимости, мы инвестировали в проект, продали квартиры, и на этом бизнес завершился».
В 2010 г. обстановка вокруг «Мастера» снова накалилась — в апреле очередной обыск по уголовному делу провели в Петербурге. И в сентябре 2010 г. вице-президентом банка, отвечавшим за стратегию развития, стал двоюродный брат Владимира Путина — Игорь. Правда, спустя три месяца он ушел на другую работу, но в марте 2011 г. вернулся в «Мастер», войдя в совет директоров. По документам он значится там до сих пор.
Банкир, знакомый с Алексеем Патрушевым, говорит, что и Патрушев, и Игорь Путин были взяты на работу в Мастер-банк за их фамилии, а каких-либо рычагов на Лубянке в подразделениях, которые занимались контролем за банковской деятельностью, не имели. Фамилии этих людей могли решить какие-то проблемы, но небольшие, считает он.
В 2011-2012 гг. в ФСБ сменился куратор банковского рынка, рассказывает сотрудник правоохранительных органов. Им было управление «М», которое, вообще говоря, должно заниматься контролем за МВД, МЧС и Минюстом: так сложилось потому, что управление «М» имело рычаги воздействия на оперативные подразделения экономической безопасности и следственные органы МВД, которые и занимались борьбой с обналичиванием. А стало банковское подразделение службы экономической безопасности ФСБ. Возможно, владельцам Мастер-банка не удалось договориться с новыми кураторами, рассуждает собеседник «Ведомостей».
«Здесь поддержка, там поддержка… Может, была и сплыла крыша», — заключает человек, близкий к временной администрации Мастер-банка.
Бывшие сотрудники ФСБ рассказывают, что
А почему бывшие? Значит, за что-то "хорошее" их уволили. Да и вообще сослаться на каких-то безвестных бывших сотрудников очень удобно. Никакой ответственности.
Cosmopolite
27.11.2013, 22:33
Не содержит никаких фактов статья "Почему у Мастер-Банка так долго не отзывали лицензию?".... Какие-то непонятные "бывшие сотрудники", расплывчатая информация о "сомнительных" операциях....
Пустые слова, не более...
Есть публикации, где специалисты в сфере финансов высказывают недоверие действиям Центрального Банка. В частности, Сергей Жаворонков, старший эксперт Института экономики переходного периода называет ситуацию с отзывом лицензии "Мастер-Банка" подозрительной, причины отзыва лицензии "неочевидными", и заявляет о наличии у ЦБ неограниченных полномочий, что создает вокруг ЦБ коррупционную атмосферу.
http://www.specletter.com/ekonomika/2013-11-21/nyneshnee-zakonodatelstvo-pozvoljaet-zakryt-ljuboi-bank-prosto-tak.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.specletter.com %2Fekonomika%2F2013-11-21%2Fnyneshnee-zakonodatelstvo-pozvoljaet-zakryt-ljuboi-bank-prosto-tak.html)
Как видно из приведенного интервью, профессионалы не видят реальных оснований для закрытия "Мастер-Банка".
И еще ссылка - Евгений Рогачев, бывший вице-президент "Мастер-Банка" отрицает информацию о том, что он сотрудничал со следствием, подчеркивая, что признаваться ему особо не в чем.
"...насколько легко можно у нас играть репутацией человека даже рискуя ее разрушить за счет непонятных, неконкретных и неправильно сформулированных обвинений..." - говорит Е.Рогачев. Несмотря на то,что данная беседа была записана в июне 2013, она не теряет своей остроты, напротив, подчеркивает, насколько долго велось необоснованное преследование "Мастер-Банка", насколько нельзя доверять некоторым СМИ , чьи публикации бросают тень на репутацию "Мастер-Банка" и, тем более не стоит слепо доверять заявлениям СК.
Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_publication/20130624 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frapsinews.ru%2Finc ident_publication%2F20130624%2F267889489.html%23ix zz2ls4KicRR)
/267889489.html#ixzz2ls4KicRR (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frapsinews.ru%2Finc ident_publication%2F20130624%2F267889489.html%23ix zz2ls4KicRR)
Я был уверен, что добром эта культурная деятельность не закончится. Всё к этому шло. Попытка создать очередную секту не удалась. И говорить здесь больше не о чем. О музее беспокоится не стоит, всё с ним будет в порядке. Надеюсь он станет по настоящему общественным. И неважно какая будет форма финансирования.
То, что происходит с этой сектой, всего лишь отголосок сражения за человечество. И каждый сделает свои выводы. У многих борьба ума и сердца ещё будет продолжаться. Но освобождённое сердце очистит ум...
Спасибо, что Вы в своих заявлений дошли до полного абсурда. :)
Вы даже не подозреваете, как читатели форума удивляются такому махровому невежеству. Любой человек, который хоть мало-мальски знаком с деятельностью МЦР знает, что эта организация с обширными культурными программами, которая зарекомендовала себя в глазах широкой общественности, как Храм Света. Читая о Ваших РПЦешных ярлыках о сектанстве, читатели форума сразу же увидят истинные лица ораторов.
Вы сами избавили меня от возможности прокомментировать Ваш пост. Теперь это уже просто не нужно.
У них МЦР всегда будет виноват. Сделали что-нибудь в МЦР - значит не правильно сделали. Не сделали что-то - значит не хотят, не умеют, не знают как делать. Издали книгу - плохое издание. Не издали - не хотят издавать. Удача в МЦР - значит большие деньги банкира помогли. Неудача в МЦР - так им и надо, это их карма.
Вообщем, я тебе уже говорил о "сотрудниках", на которых лучше вообще никогда не полагаться. Ни в чём.
Добавлю к сказанному мной ранее...
Выступит МЦР с заявлением - так оно будет неправильным.
Вот, читаем некоторые их высказывания :
"Ничего нового...",
"В оф. заявлении вообще ничего не сказано. Повторены все стандартные фразы",
"Подобное заявление только усугубит положение Музея. "Не знают что творят",
"Ошибка МЦР в том, что, он рассматривает государство и его структуры так же...",
"зря они так сказали.." и т.д.
Вообщем, как всегда. МЦР всегда ошибается, делает неправильно, "не знает, что творит" и т.п.
Не завидую я прозорливости этих всезнающих и всепонимающих.
paritratar
28.11.2013, 00:04
Вспомнились такие слова из Евангелия в связи с это темой по М Ц Р:
В книге Откровение о Христе сказано: "И живый, и был мертв, и се жив во веки веков, аминь, и имею ключи ада и смерти".- От.1.13. По вере в Христа, человеку нет необходимости бояться ада и смерти, потому что через Него обещано Царство Небесное и жизнь вечная. Но прежде чем человек обретет это наследство, он должен пройти через огонь несовершенных человеческих судеб, о котором сказал апостол Иоанн: "и увидел я звезду, падшую с неба, и дан ей был ключ от кладязя бездны". - От.9.1. Взросление человека происходит в несовершенном мире людей, которые по определению пророка названы скорпионами и саранчей: "А ты сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, и ты будешь жить у скорпионов - не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом." - Иез.2.6. В этом месте книги Откровения о звезде и ключе от бездны, описывается борьба народов в неразумии слов от уст человеческих - льстивых, как "волосы женщин"; не добрых, как "зубы у львов"; поверхностных в правде, но претендующих на "как бы венцы, похожие на золотые". А потому не может быть нашими ключами в Царство Небесное, поверхностное знание, которое всегда надмевает и превозносится над истиной Божией, о котором говорил Иисус книжникам, законникам и фарисеям: "Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали" войти в Царство Небесное. - Лк.11.52; Мф.23.13. Таковыми бываем мы, когда не в меру воинствуем в законе и не допускаем людей, обрести эту надежду через любовь и милость Христа. Притча о Царстве Небесном и Пире на нем, показывает, что Там могут оказаться люди не в брачной одежде, у которых была вера и с помощью которой они оказались на Пиру, но без ключей любви к Богу и ближнему: "Тогда сказал царь слугам: возьмите его и бросьте во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов, ибо много званных, а мало избранных". - Мф.22.14 Плачь и скрежет зубов всегда там, где отсутствует любовь!
За грудой слов по моим ощущениям пропадает какая-то существенная часть энергии, необходимая на другие дела. Уже давно можно что-то организовать полезное на основе стольких однонаправленных, разнонаправленных энергий стольких людей! Вернулись те, кто дал слово не возвращаться! Вот оно свершилось!
Бесполезно всё это объяснять некоторым товарищам. А ведь есть и провокаторы засланные, они только руки потирают. Тут уже надо больше думать ответственным товарищам.
На этом форуме плодотворно обсудить эту проблему не получится. Это же уже очевидно.
Кесарю Кесарево....если ты духовная организация, то и живи духовными категориями, если мирская то мирскими.Если это смешивать , то получится как уже было в истории- сначала братья собрались помолится вместе, потом решили воздвигнуть сообща впечатляющее место для молитв и самый быстрый способ сбора средств избрали - военная экспансия. Все помнят чем это закончилось для братьев ордена крестоносцев.
Ещё раз спасибо за такой пост, не нуждающегося в комментариях. :)
Только хочу посоветовать - Вы бы не торопились громогласно заявлять о вещах, в которых совсем не разобрались.
с каждого рериховца каждый месяц по 10% от зарплаты - на содержание МЦР?
где беда, друг?
Беда в отрыве от реального исполнения того, о чём заявляется.
Сказать - не сделать. Вы даёте какую-либо гарантию, что каждый рериховец будет перечислять на счёт МЦР 10% от своей зарплаты ежемесячно? Вы сможете это организовать? Нет? Тогда свои "надо так" "надо эдак" оставьте при себе, для своих собственных нужд.
Но главная беда не это. Она в бесплодных советчиках, которые на протяжении 20-лет только всё и всем советуют, но сами ничего не делают. Кроме, конечно, критики и осуждения тех, кто что-то делает, без всяких громких слов.
Была просьба привести пример.
Не дождётесь. :)
Тут ведь главное не обосновать свои откровенно странные высказывания, а побольше навести тумана и серой неясности вокруг МЦР. В такой мутной среде им легче ориентироваться и беспрепятственно осуждать.
Стоят ли на официальных печатях МЦР вообще слова "общественный музей"?
Это Вы столько лет в РД и не знаете простых вещей?
Откройте, хотя бы, любую страницу сайта МЦР и в шапке сайта прочтёте :
Международная общественная организация
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»
если ты духовная организация, то и живи духовными категориями, если мирская то мирскими.Вы начните изучать Живую Этику,тогда и выдумывать формулы бытия не придется. Так четверть века уже изучаю, но нигде не встречал что если организация считающаяся духовной занялась бы сомнительными коммерческими махинациями и ей это сошло бы с рук.
А чем деньги от игорного бизнеса отличаются от денег полученных от тёмных финансовых схем. Деньги ведь это эквивалент труда. И в том и другом случае никакого труда не было.Титанический труд был,- немалое количество денег было выведено из спекулятивного оборота в пользу мировой культуры.
Были выведены мошенническим способом? И где здесь культура? Деньги эквивалент труда, а не просто резаная бумага.Скажите ещё что напёрсточники выводят лишние дензнаки из простофиль и может отдают в церковную кружку- богоугодное дело как никак делают. Батюшка с матушкой за эти деньги помянут их в молитве перед обеденной трапезой. Но Вы поймите, если деньги к кому то пришли не совсем законным способом, это значит что кто то не дополучил свои законные заработанные средства, а Вы ему и объясните - деньги мол твои на великое дело культуры пошли , а ты многодетный ты наш не мелочись,и не ной " где мои деньги?", деньги пристроены где надо,где им лучше...
если ты духовная организация, то и живи духовными категориями, если мирская то мирскими.Вы начните изучать Живую Этику,тогда и выдумывать формулы бытия не придется. Так четверть века уже изучаю, но нигде не встречал что если организация считающаяся духовной занялась бы сомнительными коммерческими махинациями и ей это сошло бы с рук.
Вы хоть понимаете, что уже открыто клевещите?
Какими сомнительными махинациями занимались в МЦР?
Скажите ещё что напёрсточники выводят лишние дензнаки из простофиль и может отдают в церковную кружку- богоугодное дело как никак делают.Из простофиль выводят не деньги,а животных,МЦР же косвенно показывает людям,как и кем у них крадется бесценное время.Кто успел узнать благодаря Булочнику государственную технологию освинячивания людей,тот никогда не поддержит такое правительство.
не встречал что если организация считающаяся духовной занялась бы сомнительными коммерческими махинациями и ей это сошло бы с рук.Дело не в коммерческих махинациях,главная причина в демократических махинациях правительства,которые влекут его экономические махинации.
Руслан Коломиец
28.11.2013, 03:15
Так четверть века уже изучаю, но нигде не встречал что если организация считающаяся духовной занялась бы сомнительными коммерческими махинациями и ей это сошло бы с рук.
Если бы вы создали в своей жизни хоть что-то издали похожее на МЦР, имели бы право что-то говорить по поводу строительства духовных организаций.
А так - собаки лают, ветер поет, караван идет.
Если бы вы знали, на какой грязной почве вырастают цветы, радующие глаз, и хлеб, который вы едите каждый день.
Odulf,
вы бы хоть говорили, что, мол, МЦР не знал истории происхождения денег МБ, чем оправдывать пастырей такими нелепостямиВ МЦР знают не только об истинных организаторах хаоса в стране,но и историю дезорганизации трудящихся масс и разрушение экономики в маштабах страны.
Арьяна, пожалуйста, воздержитесь от всяких подобных прокламаций, касательно МЦР. Я Вас убедительно об этом прошу!
Заранее благодарю за понимание.
Вы хоть понимаете, что уже открыто клевещите?
Какими сомнительными махинациями занимались в МЦР?
Один из основателей МЦР- почитайте газеты.
Так четверть века уже изучаю, но нигде не встречал что если организация считающаяся духовной занялась бы сомнительными коммерческими махинациями и ей это сошло бы с рук.
Если бы вы создали в своей жизни хоть что-то издали похожее на МЦР, имели бы право что-то говорить по поводу строительства духовных организаций.
А так - собаки лают, ветер поет, караван идет.
Если бы вы знали, на какой грязной почве вырастают цветы, радующие глаз, и хлеб, который вы едите каждый день.
МЦР - вы что понимаете под этм? Здание? Которое отреставрировал председатель МБ? Так это не самое большое и красивое здание которое он построил. Почитайте его биографию, он строитель. Музей? Так экспонаты в нём - вещи и картины Семьи- у меня свои вещи, Вы меня упрекаете что я не художник Рерих? А то что в МЦР вложены и мои средства и силы , и моих товарищей, то конечно это не считается по сравнению с Булочником.
Арьяна, пожалуйста, воздержитесь от всяких подобных прокламаций, касательно МЦР. Я Вас убедительно об этом прошу!
Заранее благодарю за понимание.н
Не мешайте человеку рьяно встать на защиту МЦР , с такой защитой и врагов не надо.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.