Просмотр полной версии : Мастер-банк, тревожная новость
Достижения большие
Вряд ли.
........
Если вы согласны с этим, то единственный вывод может быть - достижений нет ровно никаких. Миссия не то что не выполнена - она не понята и не принята. По крайней мере, пока. Все, на что хватило сил и умений за 25 лет - это образование организаций с полусектантской идеологией.
Я согласился с тем что у МЦР большие достижение что бы меня тут не поубивали сектанты, а постом ранее я так же утверждал , что достижений нет, просто из за флуда моего оппонента это стало незаметно. Вот тоже метод- сазать нечего - нужно обязательно за свою жену оскорбиться, о наличии которой я понятия не имею.
Это - действительно так, "чуть не поубивали", но я думаю, что вопрос этот не закрыт. Хотя, Музикум попросил извинения за свой тон и методы ведения беседы, Что симптоматично само по себе. Значит, есть надежда на общее оздоровление учреждения, которое он представляет..
Аurora, Вы меня с кем-то спутали. Приписываете мне какой-то тон и методы, да ещё какие-то извинения за них. :-k
Вам бы самой лучше извинится за свои оскорбления в адрес оппонентов.
И самое главное, запомните, что я никакое учреждение здесь не представляю. По-моему, Вам уже об этом говорилось. Непонятно, почему такие простые вещи так тяжело усваиваются.
Редна Ли
29.11.2013, 13:12
А почему Рерихи в свое время не жалели сил на судебные тяжбы с Хоршем? Понятие "справдливость" для вас - пустой звук?
Судились потому, что попали в такую же ситуацию, как и МЦР сейчас. Я выше уже говорил, что история повторяется... Рерихи что нибудь отсудили?
Ни один из противников МЦР не послал ни одной чистой мысли в сторону Музея. А ведь Учение советовало бы в первую очередь сделать именно это. Ну уж коли вам кажется, что там все не так, все неправильно, все плохо, то зачем вы своими мыслями вбиваете гвоздь в крышку гроба собрата? Пошлите светлые мысли, покройте пониманием, помогите им исправиться, если считаете, что они неправы.
отнюдь не являюсь противником МЦР а значит мысль моя, надо полагать, будет светлой
товарищ ББ своими деньгами позволил состояться тому что зовется ныне МЦР... а что такое МЦР в системе координат живых существ?... отвечается - если само наследие Рерихов уподобить вечной и бессмертной Индивидуальности, а само здание Музея уподобить телу , то тогда то что зовется МЦР будет соответствовать сознанию............так вот спрашивается - от кого зависит в большей мере сознание?.. от рупы = тела?... или от вечного бессмертного?.............для знающих Учение ответ очевиден.............а это значит что думать о реинкарнации Наследия вполне уместно и разумно если тело вдруг стало недееспособным
Если эта идея не пройдет, то как раз скорее всего, что коллекция МЦР перейдет к Музею Востока со всеми вытекающими последствиями...
О всей коллекции речь не может идти, т.к. отобрать могут только собственность банка, ну м.б. банкира и то пока теоретически.
Скорее проблемы с содержанием, но они решаемы, причём довольно просто.
Отобрать не могут, но потребовать надлежащее хранение могут, такие вещи нельзя хранить по подвалам и чердакам. А надлежащее хранение будет предлжено скорее всего в Музее Востока, или другом крупном музее Москвы, потому что только там есть соответствующие оборудованные запасников. А что туда попало, то пропало, как известно...
Мне кажется, как в случае с потерей кормильца, несовершеннолетние передаются на попечение старших. Вначале создается попечительский совет, и он решает "куда разместить" Чтобы "никуда попало" , и потом не пропало. Такова практика ведения дел с несостоявшимися собственниками чего бы то ни было.
Рерихи что нибудь отсудили?
Например, в футболе есть понятие "бежать за безнадежным мячом". И бегают за таким мячом не взирая на очевидность. :)
Что касается секты или полусекты, фанатизма и новой церкви. То как только не обзывали МЦР и его защитников. Учитывая, что фактов для подобный обвинений нет, повторять подобные невежественные высказывания,
Нет факты есть.
Это не факты. Это рабрызгивание побольше грязи на МЦР с последующим объявлением этой грязи фактами.
Методы, прямо скажем, не светлые.
Редна Ли
29.11.2013, 13:22
Вначале создается попечительский совет, и он решает "куда разместить" Чтобы "никуда попало" , и потом не пропало.
Я думаю, что этот попечительский совет, или другими словами комиссия Министерства Культуры, поступят именно так, как я сказал...
Обратите внимание, что чистые мысли подобны озону пространства, а не "озонирование" путем чтения Учения и ТД. Да и не читать, надо, окружив себя соратниками, а применять Учение ежедневно.
Вы понимаете то сами что пишите? Вы чистые мысли откуда возьмёте если не прочитаете в Учении?Из газеты МК?Как Вы будете применять не прочитав и не обсудив с соратниками?Да и что Вы понимаете под применением ?
Что касается секты или полусекты, фанатизма и новой церкви. То как только не обзывали МЦР и его защитников. Учитывая, что фактов для подобный обвинений нет, повторять подобные невежественные высказывания,
Нет факты есть.
Это не факты. Это рабрызгивание побольше грязи на МЦР с последующим объявлением этой грязи фактами.
Нет это факты. И все признаки налицо.
Редна Ли
29.11.2013, 13:27
Ну, так возьмите в руки не пипетку.
Пипетка, это попытка собирать пожертвования на содержание особняка в центре Москвы. Я реальный выход из ситации вижу...
Нет факты есть.
Ваши "факты" притягиваются за уши. А настоящие факты такие :
Существуют выполненные по заказу МЦР два экспертных заключения о деятельности Международного центра Рерихов, отрицающие принадлежность МЦР к тоталитарным сектам и новым религиозным движениям и указывающие на культурно-просветительский характер его деятельности..
Но есть такие "попугаи", как и в РПЦ, так и в среде недоброжелателей МЦР, которые неустанно твердят о секте. Создаётся впечатление, что у этих "знатоков" не всё в порядке...
Альдебаран
29.11.2013, 13:39
Вначале создается попечительский совет, и он решает "куда разместить" Чтобы "никуда попало" , и потом не пропало.
Я думаю, что этот попечительский совет, или другими словами комиссия Министерства Культуры, поступят именно так, как я сказал...
Кто ж вам даст то. Разбежались. :)
Альдебаран
29.11.2013, 13:42
Рерихи что нибудь отсудили?
Например, в футболе есть понятие "бежать за безнадежным мячом". И бегают за таким мячом не взирая на очевидность. :)
Не совсем так. Возможность победы и возвращения Музея была. Но, американская общественность не посчитала для себя нужным восстановить справедливость, тем самым Америка выбрала сложнейший путь. Впрочем, Россия в 1926 тоже. Все это весьма трагично.
Вопрос в другом. Какой путь выберет Россия сейчас?
Если эта идея не пройдет, то как раз скорее всего, что коллекция МЦР перейдет к Музею Востока со всеми вытекающими последствиями...
О всей коллекции речь не может идти, т.к. отобрать могут только собственность банка, ну м.б. банкира и то пока теоретически.
Отобрать не могут, но потребовать надлежащее хранение могут, такие вещи нельзя хранить по подвалам и чердакам. А надлежащее хранение будет предлжено скорее всего в Музее Востока, или другом крупном музее Москвы, потому что только там есть соответствующие оборудованные запасников. А что туда попало, то пропало, как известно...
Мне кажется, как в случае с потерей кормильца, несовершеннолетние передаются на попечение старших. Вначале создается попечительский совет, и он решает "куда разместить" Чтобы "никуда попало" , и потом не пропало. Такова практика ведения дел с несостоявшимися собственниками чего бы то ни было.
Вспомнил богодельню со старухами из "12 стульев" и сирот- племянников Альхена.И вот эту фразу" Сволочи, всю капусту сожрали" Прочитал пост и мозг мгновенно ассоциацию выдал.:-k К чему бы это? Может мозг будущее видит и в таких образах шлёт послания.
Оказывается, г-жа Набиуллина, ну та самая, что отняла лицензию у Мастер-Банка в 2008—2012 годах — глава попечительского совета фонда ГМИИ им. Пушкина. А этот самый Музей им. Пушкина судится сейчас с МЦР за землю и строения на ней, ну говоря по-русски, хочет отнять часть земли Музея.
И это, безусловно, не просто совпадение. Работа велась давно и целенаправленно. Хотя бы об этом бы задумались те кто сейчас пытается выставить Булочника в неприглядном свете.
Альдебаран
29.11.2013, 13:51
1) У меня вообще сомнения, что у Булочника будут отбирать какую-нибудь собственность. Они хотели отобрать частных вкладчиков у Мастер-Банка, да и у других частных банков, плюс подмять под себя его процессинг и они это сделали.
2) Картины подарены Б.И.Булочником Музею, и есть дарственные подтверждающие это. Сомневаюсь, что можно эти картины забрать. Они уже принадлежат МЦР.
Нет факты есть.
Существуют выполненные по заказу МЦР два экспертных заключения о деятельности Международного центра Рерихов, отрицающие принадлежность МЦР к тоталитарным сектам и новым религиозным движениям и указывающие на культурно-просветительский характер его деятельности..Но есть такие "попугаи", как и в РПЦ, так и в среде недоброжелателей МЦР, которые неустанно твердят о секте. Создаётся впечатление, что у этих "знатоков" не всё в порядке...
Секты нет а признаки есть. Странно. В Москве за деньги в переходе тебя признают любым специалистом и выдадут диплом.Это же Москва...стотысячных там нет. Всё легко продаётся , покупается - дутый авторитет и видимость огромной деятельности например.
Надлежащее хранение уже есть вроде как, просто нужны деньги на его продолжение в будущем. Их можно найти, сэкономить пока на некоторых расходах, и т.д.
Вот что интересно… по всему миру творцы архитекторы создают шедевры архитектуры имея целью оявить в форме некую идею, т.е. все их проекты есть большей частью тематические, т.е. изначально предполагается некое содержание которому нужна адекватная форма внешняя………..и вот Наследие Рерихов… что может быть более тематическим ?.... ВСЁ связанное с этим Наследием предполагает статус НОВОГО… такого нового чтобы за три девять земель уже ощущался этот запах новизны… но нет… уперлись в какую-то древнюю усадьбу с которой сыпится пыль как с древних старух но которые через ПХ пытаются выглядеть молодыми…
Мораль – товарищ Булочкин, если будете в будущем деньги тратить на МЦР, то подумайте малость в направлении новом
Редна Ли
29.11.2013, 15:11
Надлежащее хранение уже есть вроде как, просто нужны деньги на его продолжение в будущем. Их можно найти, сэкономить пока на некоторых расходах, и т.д.
В усадьбе Лопухиных? Представляете себе, сколько стоит ее аренда и охрана? Я думаю, что главная проблемма сейчас в этом, нечем будет платить за аренду. Можно перестать платить зарплату сотрудникам, экономить электричество, отменить мероприятия, но за арендной платой придут в положенное время...
Секты нет а признаки есть.
Какой смысл доказывать, что МЦР секта, есть вы сами сектант? ;)
Я про признаки говорю , которые есть . Естественно я был бы огорчён если бы МЦР официально признали сектой. Это навредило бы нашему делу. Но между собой все мы знаем что МЦР имеет все признаки секты- почему это так, это надо спросить у руководства?
Редна Ли
29.11.2013, 17:32
В усадьбе Лопухиных? Представляете себе, сколько стоит ее аренда и охрана? Я думаю, что главная проблемма сейчас в этом, нечем будет платить за аренду. Можно перестать платить зарплату сотрудникам, экономить электричество, отменить мероприятия, но за арендной платой придут в положенное время...
Поинтересовался, сколько это может стоить. Площадь усадьбы Лопухиных равна 1900 кв.м. Стоимость аренды на подобные помещения в Москве колеблется от 5000 р. до 20000 р. за кв.м. в год. Возьмем для простоты меньше среднего - 10000 р. за кв.м. в год. Помножаем 10000 на 1900 и получаем 19 миллионов р. в год. Но это без прилегающего парка, за него наверное тоже надо платить.
Стоимость аренды может быть весьма льготной. Не думаю, что платят по коммерческим ставкам.
Тут звучали предложения “реальной помощи” для МЦР от умеющих сводить сальдо с бульдо…
Есть сотня рериховцев “живущих” в Инете и знающих положение дел в МЦР.
Есть ещё сколько то сотен разбросанных по Земле совсем ничего не знающих о ситуации. При всём сердобольстве зачастую нищих рериховцев (богатый рериховец, вообще – нонсенс) с копеечными зарплатами и пенсиями, не трудно подсчитать месячный сбор пожертвований на счёт МЦР, бюджет которого требует…(мно-ого нолей). Их членских взносов не хватит, пожалуй, даже оплатить услуги ЖКХ и Эл.сетей, - как здесь правильно заметили – накормить пипеткой слона. Так вот, если МЦР и впрямь спланирует жить на такие пожертвования, то через несколько месяцев придётся начать продавать картины в счёт погашения долгов, и “реальная помощь” превратится в затягивающую удавку.
Кстати, Е.И.Р. отказывалась от подобной помощи, когда одна из прислуг предложила ей свои сбережения на проекты Звенигорода или Инст.Урусвати (кто помнит, поправьте меня), понимая законы соизмеримости и целесообразности.
Люди ведь разные в России,
с разными противоположными мнениями - почему они не имею законного право открыто высказаться свою точку зрения ?!
Главное, чтобы это мнение было строительное, а не охально-разрушительное. Давно было сказано "не суди". И это надо исполнять хотя бы потому, что не только сам не лучше осуждаемых, но и не знаешь (и не можешь знать) всей истины. В тумане земного сознания она ещё и сокрыта. Особенно у тех, кто не обладает духовным синтезом.
Как разумный человек, с индивидуальным Манасом, любой землянин, в принципе, не может не судить, не различать своим сознанием:
правильно распознавать свет и тьму, добро и зло... Такую глупость сказануть: мол никогда "не суди" - в вашем буквальном понимании рабского молчания
равнодушного обывателя, могли ложно, только позднейшие церковники, приписать к подлинным проповедям Иисуса Христа к простому народу.
И совершенным духовным синтезом обладают только Братья и Сестры Братства. Раз мы воплощаемся ещё, на несовершенной Земле, как люди,
то это кармическое явление просто означает, что ВСЕМ НАМ надо ещё учиться и учиться духовному синтезу у мудрых Архатов и Тар - Их запредельной Мудрости. ( Праджне )
Солярус, тот же вопрос Вам. Готовы ли Вы чем-то помочь Музею?
Готов покупать любые новые изданные книги из Рериховского архива хранящихся в МЦР, даже если они будут существенно дороже,
чем средняя рыночная цена на подобные же книги духовного содержания в других издательствах. К сожалению или к радости, не знаю,
я вовсе не сверх-богатый буржуа-бизнесмен или прикормленный властями госчиновник "вертикали" , даже не обеспеченный москвич,
а материально бедный, обычный россиянин из дальной провинции РФ, поэтому, ничем существенно помочь не смогу своим материально-финансовым ресурсом,
причём помогать хочу не земной организации и условным лидерам МЦР, а желаю помочь дальнейшей сохранности светлых картин Н.К. Рериха
и рукописного, эволюционного фонда Е.И. Рерих. Сейчас же, в данный момент кризиса, могу лишь часто посылать свои пространственные мысли
примерно такого содержания: "Пусть картинам и рукописям Рерихов будет хорошо и безопасно в России " !
bymbarash
29.11.2013, 19:07
Чтобы, не опрокидоваться, сейчас наверное лучше двигаться небольшими шагами, несильно отрываясь от земли. Будем чаще менять галсы быстрее придем к цели.
И не надо больше просвещать про волю С.Н.
и его доверенную , никто в этом не сомневается.Время и обстоятельства могут менять людей.
Последние произведения Л.В.Шапошниковой особенно отличаются изысканной мудростью и глубиной мысли.
Спасибо , почитаю.То есть получается что со временем на словах ( в которых ЛВШ признанный мастер) она стала лучше ,
а на деле , в смысле практического руководства финансами - хуже. И такое бывает.
Особенно отметим, что сама Л.Шапошникова может свободно черпать "изысканную мудрость и глубину мысли" из закрытого,
в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих, а мы все, широкая рериховская общественность России, видите ли, почему-то,
совсем недостойны просто узреть неизвестные строчки из поздних рукописей Урусвати, недостойны мы все - до установленных,
кем-то, странных самодельных "сроков" выдачи, всёзнающим руководством МЦР, новых порций мирового Учения Огня !!!
Особенно отметим, что сама Л.Шапошникова может свободно черпать "изысканную мудрость и глубину мысли" из закрытого, в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих, а мы все, широкая рериховская общественность России, видите ли, почему-то, совсем недостойны просто узреть неизвестные строчки из поздних рукописей Урусвати,
Это называется передергиванием.
Старанием ваших единомышленников Дневники ЕИР практически полностью доступны - частью изданы, частью выложены в интернете.
Только почему-то не написано ими ( и вами) ничего хотя бы отдаленно напоминающего ЛВШ. Один Росов чего стоит - с его бредовыми измышлениями. Так что не в Дневниках и архивах дело. А в сердце и духе.
в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих,
Как же всем хочется в этот архив заглянуть! А прок то Вам будет, Солярус?
Вот опубликовали из Архива, например, письма Е.И., где она называет автора Граней АЙ сыном и трижды подтверждает высокий Источник. Вам помогло?
Вы ведь по этому вопросу больше Горчакову доверяете. Может, Вам пока "архив Горчакова" более мил, а архив Е.И. рано ещё всуе трепать?
Особенно отметим, что сама Л.Шапошникова может свободно черпать
"изысканную мудрость и глубину мысли" из закрытого, в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих, а мы все,
широкая рериховская общественность России, видите ли, почему-то, совсем недостойны просто узреть
неизвестные строчки из поздних рукописей Урусвати,
Это называется передергиванием.
Старанием ваших единомышленников Дневники ЕИР практически полностью доступны - частью изданы, частью выложены в интернете.
Только почему-то не написано ими ( и вами) ничего хотя бы отдаленно напоминающего ЛВШ. Один Росов чего стоит - с его бредовыми
измышлениями. Так что не в Дневниках и архивах дело. А в сердце и духе.
Так пусть докажут эту правильную истину - опубликуют полностью, с хорошими редакторским пояснениями и справочным аппаратом,
многолетние Дневники Е.И. Рерих !
Ведь что хотели Учителя убрать из общедоступного доступа, то Они уже давно взяли на
хранение Себе, ещё при жизни Урусвати ! Такие ,преждевременные по времени, эзотерические откровения от Майтрейи-Урусвати давно
хорошо и сокровенно хранятся в Белом Братстве ! Неужели вы думаете, что такие бы строго эзотерические данные Они оставили бы
в ненадежных руках непосвященных земных людей ?! Это просто немыслимо ! Уверен, в Рериховском архиве МЦР - нет эзотерических учений,
в строгом понимании этих слов. Все оставшихся рукописные бумаги семьи Рерихов явно экзотеричны, то есть они должны быть опубликованы
для духовного просвещения народов мира ! Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации
из рукописного архива Рерихов в московском музее - МЦР.
Альдебаран
29.11.2013, 20:01
новых порций мирового Учения Огня !!!
Все-таки можно еще поспорить, чьи перлы смешнее, ваши или од_ина. Надо же так выразиться. Прям как добавка в столовой. :)
А вы суп то съели? А второе? А компот выпили? :) Выпущенного Учения каждому из нас для применения на несколько жизней вперед хватит. Но зачем применять, куда же интереснее просто читать, озонируя при этом пространство вокруг. :) Конечно же, для такой важной работы нужны все новые и новые книги Учения, иначе процесс озонирования просто остановится, а это ведь ужасный вред. :)
Какой-то там МЦР с его громадной общественной работой, какая там работа с Учением в непрестанном тяжелейшем труде на обуздание ветхого человека в себе и развитие огненных качеств духа. Зачем? Главное - это озонирование и новые порции. Вот он, истинный смысл Учения Огня!!! :)
Цитата:
Сообщение от Солярус
в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих
Да, это моя заветная мечта ! И что тут плохого ? Искреннее желание большего духовного знания Учения разве стало уже предосудительным ?!
Мне сразу вспомнился фанатичный, седой библиотекарь-монах из фильма "Имя Розы": он тоже "заботливо" уберегал, как мог,
косную и невежественную позднейшую церковность у своих
более любознательных молодых собратьев-монахов в католическом монастыре ! Помните, чем закончилась та печальная история ?
Разрушением-пожаром безценной древней библиотеки монастыря ! Ничего вам не напоминает из современности ?
Да, это моя заветная мечта
Вы не ответили на жизненно важный для Вас вопрос. Мне повторить или Вы здесь просто потроллить тему приходите?
Альдебаран
29.11.2013, 20:19
Так вот, если МЦР и впрямь спланирует жить на такие пожертвования, то через несколько месяцев придётся начать продавать картины в счёт погашения долгов.
Теперь вы кажется начинаете потихоньку понимать, почему 20 лет назад потребовалась помощь такого бескорыстного мецената, ибо пожертвований бы просто не хватило. Поблагодарить вот только забыли, скорее даже наоборот, стрельнули в раннего льва из своего арбалета добрый десяток раз.
Не переживайте зря, помогли МЦР тогда, помогут и сейчас.
А рериховцы действительно в основном в финансовом отношении бедный народ, видимо это равновесие за богато разложенные духовные дары. Вот только почему-то кому-то вместо того чтобы пировать духовно куда интереснее на сафари ездить, да по львам стрелять. Вот почему, кто мне скажет?!
Главное - это озонирование и новые порции. Вот он, истинный смысл Учения Огня!!!
Вспомнил богодельню со старухами из "12 стульев" и сирот- племянников Альхена.И вот эту фразу" Сволочи, всю капусту сожрали" Прочитал пост и мозг мгновенно ассоциацию выдал.:-k К чему бы это? Может мозг будущее видит и в таких образах шлёт послания.
Внесу небольшое уточнение: старухи не знали, что "сиротам бог посылал на обед". Вот, в чем трагедия для старух была.
А, что капуста, - её черпали племянники Альхена прямо из бочки при всех.
Вы бы о "дульсинеях" лучше подумали, сейчас это актуальней.))
Надо понять одно – МЦР выстоит, несмотря ни на какие нападки…
Это мысли Л.В.Шапошниковой, которые она обозначила в статье “Некоторые особенности современного рериховского движения” Да будет так!!
Неужели вы думаете, что такие бы строго эзотерические данные Они оставили бы в ненадежных руках непосвященных земных людей ?! Это просто немыслимо !
"Ненадежные руки непосвященных людей" даже если и прочитают что то из того, что Вы назвали "эзотерическими данными", - не поймут ничего из того, что прочитают. Возможно, и по слогам прочитают. Как Вы не поймете, или я, нечто из учебника химии трансурановых элементов. Говорю к примеру.
В этом случае язык может и покажется знакомым. Например, русским. Но, язык посвященных нам не знаком. А это - первая азбука, которую надо освоить. Все остальное - потом. "Эзотерические данные" можно положить на самом видном месте, но, профан пройдет как мимо пустого места.
Ну, разве что отметит нечто необычное.
Но, и не это главное, истина не познается подобным образом.
Вот ведь как ! Уже и книги Учения, письма и дневники Урусвати кому-то стали не нужны !
И зачем Великий Владыка М. так спешил с опубликованием в миру Своих книг Учения Агни - Йоги !
Ведь "истина не познаётся подобным образом",
я сам себе Будда" - сказал китайский дзэн-буддист и кинул в костёр сутры священной Трипитаки.
Знакомые и старые истории от крайних р-р-революционеров духа.
Может, всё-же, пойдём Срединным Путём Мудрости ?!
Э, нет, братец, за озонированием это вы не ко мне, это вы к од_ину обращайтесь,
он вам там все растолкует. Заодно ему объясните вашу теорию новых порций, потому как я понимаю у него
уже горючие тоже скоро закончится, как у вас. У вас ведь уже кончилось, верно, раз так стремитесь в Архив попасть?
Да только кто ж вас туды пустит то? Новые знания ведь даются лишь тем, кто усвоил и применил данное ранее.
Даже знаю, по имени и фамилии, одну пожилую женщину-москвичку, кто , правда одна,
единственная в России, "усвоил и применил данное ранее".
Вот ведь как ! Уже и книги Учения, письма и дневники Урусвати кому-то стали не нужны !
И зачем Великий Владыка М. так спешил с опубликованием в миру Своих книг Учения Агни - Йоги !
.....
!
Разве о них Вы говорили? )) Вы сказали буквально следующее:
Неужели вы думаете, что такие бы строго эзотерические данные Они оставили бы
в ненадежных руках непосвященных земных людей ?!
Вы видите в этом предложении слова "Книги Учения Агни - Йоги"?
Всё публикуемое не есть эзотерические знания. Даже знаменитое Откровение Св. Иоанна - не есть "эзотерика", хотя, и этот труд понимают с трудом. По насыщенности знаний того рода, о которых Вы сказали, ей нет равных. Об этом говорила
Е. Блаватская. Говорю так, поскольку имя это авторитетно.
Всё публикуемое не есть эзотерические знания.
Вся выданная и доступная духовная информация человечеству от Великих Учителей и затем публикуемая,
например из разных теософских и рериховских архивов,
непосвященными людьми, конечно, "не есть эзотерическое знание". Согласен с вами Аврора.
Кстати, Е.И.Р. отказывалась от подобной помощи, когда одна из прислуг предложила ей свои сбережения
на проекты Звенигорода или Инст.Урусвати (кто помнит, поправьте меня), понимая законы соизмеримости и целесообразности.
Может сама Е.И.Рерих просто жизненно руководствовалась такими мудрыми советами из Учения Живой Этики Духа ?!
Например, таким: « Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь работою или вещами.»
( Озарение ч.2, 1, № 11 )
Или вот таким кармическим опытом из своей жизни:
«Конечно, люди, искренне устремленные и ищущие, но не могущие заплатить за книгу, могут получить ее даром.
Но много ли таких? По многолетнему опыту знаем, что ничто даровое не ценится. Большинство, получив книгу даром,
даже не потрудятся раскрыть ее. Но когда они знают, что нечто трудно достать, они будут искать, и бывали случаи,
что люди просиживали ночи, чтобы списать кн. Учения. Большая польза получается при каждом легком препятствии.
Лучше полученные деньги за книги Учения обращать на дальнейшие издания, нежели без пользы даром разбрасывать книгу,
лишая себя возможности издать вторую для ждущих ее.»
( Письма Е.И. Рерих от 17.05.37 )
Солярус, что Вы понимаете под Срединным Путем Мудрости.
Если совсем по-простому обьяснить: то не обжираться и не морить себя зря голодом, а есть пищу насущную нашу по здоровым потребностям тела.
Жить не чтобы много есть, а питаться чтобы иметь возможность благородно жить, по-человечески.
Если вам нужно более философское обьяснение Срединного, Золотого, Солнечного, Благородного, Восьмеричного Пути Готамы Будды,
то можете прочитать книжечку "Основы Буддизма" Натальи Рокотовой ( Е.И. Рерих )
Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации из рукописного архива Рерихов в московском музее - МЦР.А я верю в астрологические прогнозы Махатм,в соответствии с которыми можно совершать важные действия.
Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации из рукописного архива Рерихов в московском музее - МЦР.А я верю в астрологические прогнозы Махатм,в соответствии с которыми можно совершать важные действия.
Интересно - как это связано ? Есть устные или письменные рекомендации от самих Махатм
временно погодить с широким опубликованием рериховского архива в МЦР ???
Если совсем по-простому обьяснить: то не обжираться и не морить себя зря голодом, а есть пищу насущную нашу по здоровым потребностям тела.
Жить не чтобы много есть, а питаться чтобы иметь возможность благородно жить, по-человечески.
Если вам нужно более философское обьяснение Срединного, Золотого, Солнечного, Благородного, Восьмеричного Пути Готамы Будды,
то можете прочитать книжечку "Основы Буддизма" Натальи Рокотовой ( Е.И. Рерих )
Я читала книгу Н. Рокотовой "Основы Буддизма". Другие книги читала о Буддизме. И о восьмеричном пути имею понятие.
Мне интересно было услышать мнение другого человека по этому вопросу. Тем более, что Вы сказали об этом сами.
Срединный путь в Теософии немного по другому трактуется. Не так буквально, и не в этих терминах.
Если Вы имеете представление о двух Столпах, Яхин и Боаз, в Храме Соломона, то Вы легко поймете, что собой представляет срединный путь с т. зр. теософов западной традиции.
Можно было бы, конечно, расписать подробнее, ради интереса, но и так понятно..
Срединный путь в Теософии немного по другому трактуется. Не так буквально, и не в этих терминах.
Если Вы имеете представление о двух Столпах, Яхин и Боаз, в Храме Соломона, то Вы легко поймете,
что собой представляет срединный путь с т. зр. теософов западной традиции.
Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации
Я тоже считаю, что всё должно быть опубликовано. Надеюсь это недоразумение будет скоро исправлено. Кто-то заигрался в великого гуру - это недопустимо. Конечно без личных больших усилий никакие книги не помогут, но для труженика и полноценного человека эти записи - большая ценность. Так же, как и картины Рериха. В них много подсказок и прямых ответов. Но только для ищущих, а не для считающих себя всё постигшими великими гуру и имеющими нескромность распоряжаться наследием по своему усмотрению.
Если Вы имеете представление о двух Столпах, Яхин и Боаз, в Храме Соломона, то Вы легко поймете,
что собой представляет срединный путь с т. зр. теософов западной традиции.
Я бы не стала говорить столь опрометчиво о "позднейшей традиции". Корни ее простираются в древний Египет.
Масонство произрастает на этом древе. Оно в виде мистерий Пирамид имеет возраст человечества пятой субрасы. Нас с вами.
И в этом смысле, мне кажется, не может не добавить Мудрости Вам, человеку пятой субрасы. Но, это - так заметки на полях.
Нет факты есть.
Существуют выполненные по заказу МЦР два экспертных заключения о деятельности Международного центра Рерихов, отрицающие принадлежность МЦР к тоталитарным сектам и новым религиозным движениям и указывающие на культурно-просветительский характер его деятельности..Но есть такие "попугаи", как и в РПЦ, так и в среде недоброжелателей МЦР, которые неустанно твердят о секте. Создаётся впечатление, что у этих "знатоков" не всё в порядке...
Секты нет а признаки есть. Странно. В Москве за деньги в переходе тебя признают любым специалистом и выдадут диплом.Это же Москва...стотысячных там нет. Всё легко продаётся , покупается - дутый авторитет и видимость огромной деятельности например.
Странно то, что Вы пишите. Какой "дутый авторитет" и какая видимость?
Вы можете себе курить авторитет в переходе метро? Вы, как видно, совсем немного знаете о деятельности МЦР, но зато безрассудно раскидываетесь своими нелепыми оценками и штампами. Признаки секты ищите лучше в своём окружении. Там их очень много. Но чувствую, что разговор с Вами бесполезен.
[Но между собой все мы знаем что МЦР имеет все признаки секты- почему это так, это надо спросить у руководства?
Между вашей компании Вы ещё и похлеще очерняете МЦР. Но это всё только на Вашей совести. Не старайтесь и всех других примазать к вашим откровенно диковатым "умозаключениям".
Я бы не стала говорить столь опрометчиво о "позднейшей традиции".
Солярус, хотела бы добавить к тому, о чем сказала. Если пятая субраса - позднейшая, то традиция, о которой шла речь - тоже позднейшая, но только в этом смысле.
Готов покупать любые новые изданные книги из Рериховского архива хранящихся в МЦР, даже если они будут существенно дороже,
чем средняя рыночная цена на подобные же книги духовного содержания в других издательствах. К сожалению или к радости, не знаю,
я вовсе не сверх-богатый буржуа-бизнесмен или прикормленный властями госчиновник "вертикали" , даже не обеспеченный москвич,
а материально бедный, обычный россиянин из дальной провинции РФ, поэтому, ничем существенно помочь не смогу своим материально-финансовым ресурсом,
причём помогать хочу не земной организации и условным лидерам МЦР, а желаю помочь дальнейшей сохранности светлых картин Н.К. Рериха
и рукописного, эволюционного фонда Е.И. Рерих. Сейчас же, в данный момент кризиса, могу лишь часто посылать свои пространственные мысли
примерно такого содержания: "Пусть картинам и рукописям Рерихов будет хорошо и безопасно в России " !
В первую очередь и требуется помощь в Духе, в мыслях. А деньги, понятно, что они не у всех есть.
Но, к сожалению, мы в этой теме наблюдаем совсем обратное : огульное осуждение и охаивание. Эти люди тоже могли бы помочь общему делу, если бы прекратили извергать из себя этот разрушительный негатив в адрес МЦР. Пусть не шлют мысли поддержки, если не хотят. Но пусть хотя бы воздержаться от своих ядовитых стрел в такие напряжённые трудные минуты. Больше от них ничего не требуется.
Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации
Я тоже считаю, что всё должно быть опубликовано. Надеюсь это недоразумение будет скоро исправлено.
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.
Впрочем, думаю, всем заинтересованным в духовной стороне развития движения Агни Йоги не стОит с таким усердием концентрироваться на материальной стороне наследия. Ведь именно этот вопрос явился камнем раздора и вражды в РД. Всему свое место и внимание. Не забудем, что от Христа и Будды у последователей не осталось НИЧЕГО вещественного - не этот ли факт, в числе прочих, поспособствовал мощнейшему духовному явлению христианства и буддизма?
Конечно без личных больших усилий никакие книги не помогут, но для труженика и полноценного человека эти записи - большая ценность. Так же, как и картины Рериха. В них много подсказок и прямых ответов.
Это верно. Но, я бы сказала, в первую очередь, об образах, запечатленных, и распознаваемых внутренним зрением, если можно так выразиться.
[..а мы все, широкая рериховская общественность России, видите ли, почему-то, совсем недостойны просто узреть неизвестные строчки из поздних рукописей Урусвати, недостойны мы все - до установленных, кем-то, странных самодельных "сроков" выдачи, всёзнающим руководством МЦР, новых порций мирового Учения Огня...
....Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации
Вы наверное считаете, что сроки - это некое календарное понятие и совсем не понимаете, что сроки не устанавливаются. Если Вам кто-то скажет, что приедет к Вам в гости, когда весь снег расстает, но не назовёт конкретную дату, как Вы это поймёте? Ваш гость точно не знает, когда расстает снег, 10-го марта или 5-го апреля. И если он Вам скажет, что сроки ещё не пришли для Вашей радостной встречи, то это не значит, что он их сам установил.
Так и здесь. Наблюдая за положением в социуме и основными векторами его развития на данном отрезке времени, можно заключить, пришли ли сроки для каких-то новых обнародований, или нет. К тому же, ещё учитывается, насколько верно были усвоены и применены предыдущие откровения. Так что приближение этих сроков новых публикаций зависит не от чьих-то там установлений, а от нас с Вами. Когда мы будем готовы - тогда и сроки пришли.
Цитата:
Сообщение от Солярус
в архиве МЦР, рукописного фонда Е.И. Рерих
Да, это моя заветная мечта ! И что тут плохого ? Искреннее желание большего духовного знания Учения разве стало уже предосудительным ?!
Неужели Вы и впрямь полагаете, что духовные знания приобретаются чтением каких-либо архивов? Человек может перечитать всю эзотерическую литературу мира и при этом остаться дикарём.
МЦР выстоит, несмотря ни на какие нападки… Да будет так!!
Да будет так!!
Я тоже считаю, что всё должно быть опубликовано. Надеюсь это недоразумение будет скоро исправлено. Кто-то заигрался в великого гуру - это недопустимо. Конечно без личных больших усилий никакие книги не помогут, но для труженика и полноценного человека эти записи - большая ценность.
По моим наблюдениям, как раз-таки труженники и полноценные человеки ничего не требуют.
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.
Извините, но здесь запахло шариковщиной.
Но интересно даже не это. А то, что С.Н.Р. прямым текстом назвал ЛВШ своей доверенной. А если кто-то сомневается и не доверяет выбору С.Н.Р., то, соответственно, начинают выражать обеспокоенность. Эти люди не понимают, что чем больше они кричат о проверках, надзорах и т.п., тем они больше не соглашаются с самим С.Н.Р., со всеми вытекающими отсюда для них последствиями.[/quote]
Интересно - как это связано ? Есть устные или письменные рекомендации от самих Махатм
временно погодить с широким опубликованием рериховского архива в МЦР ???Все это связано с тем,что многие источники имеют свойство посвящать в мистерии,а посвящение,как мы знаем от Учителей,должно происходить в соответствии с "готовностью духа ученика асмилировать высшие Лучи различной интенсивности и свойств". Учителя все делают с максимальной пользой для ученика,стараются учитывать самые лучшие возможности,поэтому нам надо готовиться к встрече со ступенью великого познания.Попрсту говоря,ложка должна быть дорога только к обеду.
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.Есть вещи,которые предназначены только для учеников Учителей,и которые совсем не предназначены для врагов Учителей.
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.Есть вещи,которые предназначены только для учеников Учителей,и которые совсем не предназначены для врагов Учителей.
Опять сектантские доводы. Мы говорим о культурном наследии, принадлежащем всей России. Оно передавалось в Россию не для того, чтобы быть погребенным неизвестно где под семью замками, без опубликованных описей и каталогов. Повторюсь, это ничем не отличается от частнособственнического владения. Даже еще хуже, ибо на все крупные частные собрания культурных ценностей составлены и опубликованы каталоги.
Опять сектантские доводы. Мы говорим о культурном наследии, принадлежащем всей России. Оно передавалось в Россию не для того, чтобы быть погребенным неизвестно где под семью замками, без опубликованных описей и каталогов. Повторюсь, это ничем не отличается от частнособственнического владения. Даже еще хуже, ибо на все крупные частные собрания культурных ценностей составлены и опубликованы каталоги.
Странно Вы рассуждаете. Неужели до сих пор нет ясности в том, что Рериховское Наследие уникально. Когда Вы себе уясните, в чём заключается уникальность этого наследия, то тогда Вы не будете его мерять теми же мерами, что и, скажем, культурное наследие Бориса Пастернака. Или неизвестные записки Набокова. Здесь совсем другие подходы!
И если это Наследие, по определённым причинам, не всё обнародовано, то это не озеачает, что оно погребенно. Оно временно сокрыто. Во все времена Высшие знания были сокрыты до определённых моментов. В этом нет никакого сектанства. И Иисус Христос не всё говорил своим ученикам. "Сказал бы многое, да не поймёте" (как-то так). Да и Учение говорит о вреде выдачи сокровенной информации сверх меры. Ведь не подумаете же, что это от жадности выдать все знания так было сказано?
Вам подавай всё и сразу. Вот издали сокровенные Дневники ЕИР, так тут же нашлись "учёные", извратившие облик Н.К, до мелкого политического заговорщика, интригана-неудачника. И этот портрет вошёл в официальную историческую науку!!!
Если бы сейчас всё и всем стало доступно, то вред от этого был бы грандиознейший. Для той самой России, о будущем которой Вы вроде бы так печётесь.
А между тем, Наследие Рерихов будет раскрываться пошагово и по определённым срокам.
Вы требуете издание каталога всего Наследия? Так и в этом заложен вред, нецелесообразность и образование нездоровой интриги по названиям заголовков каталога, из которых появятся многочисленные статейки с вульгарными домыслами, извращениями и осуждениями. Произойдёт полная вульгаризация, профанация и опошление имени Рерихов ещё до того, как выйдут в свет какие-либо новые части из Их наследия. Только вредитель может сейчас в разношёрстную толпу прокричать все сокровенные вещи этого Наследия.
Ну, а про "частнособственичество" тут вообще слов нет. Все Доверенные Охранники Сокровенного всегда подвергались нападкам невежественной толпы, назойливо требующей открыть им все врата. Но на то они и были Охранниками, что не поддавались на несмолкаемые претензии толпы, остервенело осуждающей этого самого Охранника.
Ваше отношение к Охраннице - на Вашей совести.
Теперь вы кажется начинаете потихоньку понимать, почему 20 лет назад потребовалась помощь такого бескорыстного мецената, ибо пожертвований бы просто не хватило. Поблагодарить вот только забыли, скорее даже наоборот, стрельнули в раннего льва из своего арбалета добрый десяток раз. Добрый Альдебаран, ваш арбалет уже дымится. Ничего конкретного в помощь МЦР вами не предложено, зато выстрелов по “предателям-разрушителям” в каждом посте…, молодец…
“Раненого льва” никто не ранил, его никто не преследует, на него не заведено никакого дела, в розыск он не объявлен. Тоже самое касается всего его штата управленцев. Никто на него не клеветал (кроме критики нескольких форумчан, - капля в океане Инета), никто ему никаких ярлыков не вешал: ни СМИ, ни силовики, ни гос.власть…, только объявлено о незаконных денежных операциях в его МБ и всё!!!
Банк, повторюсь, лишь верхушка всего его обширного бизнеса. Ну отняли 10% бизнеса за махинации (много раз предупреждали о том), и что?! – это обычные приёмы рыночного бизнеса; продолжай работать, богатеть, спонсировать.
Никаких обвинений БИБу не предъявлено, “вором” его в СМИ и в силовых ведомствах не называли(за это в суд и на большие деньги попасть легко). Никто не собирался его арестовывать, в “масках шоу” – захвату МБ, никого на пол не клали, все сотрудники спокойно ходили по офисам, никого не задерживали.
Спрашивается – зачем было давать дёру храброму льву? - ведь мог бы стать реальным героем! Шумиха и скандал властям не нужны, потому что в махинациях задействованы много банков и влиятельных лиц. Если БИБа арестовывать, то он всех подельников сдаст, - это хорошо понимают власти, - будет огромный скандал. ЦБ и силовики перекрестились радостно, узнав, что БИБ свалил и не требует никаких разбирательств, банк спокойно можно расформировать, что и делается. Дело если и завели на банк, то оно формальное – для приличия соблюдения законности закрытия МБ.
Ореол мученика за веру БИБу не к лицу, оставьте преклонения перед ним для своей кельи.
Ореол мученика за веру БИБу не к лицу, оставьте преклонения перед ним для своей кельи.
А поблагодарить Бориса Ильича опять забыли. :)
Владимир Чернявский
30.11.2013, 08:43
Часть сообщений отделено в тему: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15952)
Часть сообщений отделено в тему: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15952)
Другие части данной ветки тоже логично перенести в соответсвующие уже существующие темы.
А сама дискуссия давно превратилась во флуд.
Все желающие по теме высказались, даже слишком;)
Просьба к уважаемому администратору тему закрыть
Просьба к уважаемому администратору тему закрыть
Присоединяюсь. Хотя уже ранее сам просил ВЧ о том же.
Владимир Чернявский
30.11.2013, 10:07
Тема закрыта по просьбе автора.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.