Просмотр полной версии : Испытание в браке
виктор к
30.01.2012, 23:34
измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма?
Виктор, ну вы даете.
Ко же вам ответит конкретно на этот общий вопрос.
Хотя, по моему, одно другого не исключает.
Карма нас и ведет испытаниями.
Чаще всего урок , обратите внимание на то, что имеете ее как вещь.
А так как она не вещь, а живой человек, то и показала, что ей очень сильно не хватает Вашего внимания(речь не про секс), нежности.
Сколько минут в день Вы уделяете общению с ней?
Женщины обычно очень чувствительны к тому, ЧТО про них думают(аурора самый яркий пример на этом форуме:-) )
====================
Сложность в том, что мы , очень многие никогда не задумывались о том , что не умеем любить. Мы действительно не знаем - как это:
Любить другого человека.
Раньше у тамадов на свадьбах был тестовый вопрос к "свежеиспеченному" мужу:"Какого цвета глаза Вашей любимой"?
виктор к
31.01.2012, 00:55
Виктор, ну вы даете.
наверно всё просто, чтобы не предать самому, надо узнать цену предательства.
Особенно к десятелетию брака. Уж точно, доброе дело браком не назовут. Такое большое случается только раз.
В учении много говорилось о предательстве, отступничестве. Несколько непонятно было о страдании учителя когда ученик отходил от учения. Здесь наверно я загнул с сравнением , но подход аналогичный, 10 лет всю душу отдавал. И поневоле вспомнишь как в Еангелии, про тех возлюбит мать, отца и т.д. больше Иисуса, тот не прав.
Истинно сказано, любить надо Бога в человеке, а всё остальное, туман чувств.,
виктор к
31.01.2012, 01:05
[quote=Бабушка;386517Чаще всего урок , обратите внимание на то, что имеете ее как вещь.
[/quote]
всё гораздо хуже, имел её перед собой как идеал, советовался, носился по больницам, магазинам, и т.д. . Глупо, мечтал что м.б. она мне водительница...........
Она только сама вышла на работу сразу запреметила богатого мужчину, и через 3 месяца к 10 летию нашей соместной жизни появился любовный треугольник.
Урок или не урок , а пожалуй пора совсем думать о жизни вечной, точно сказано, " утеряно счастье в мире, ибо в духе оно"
николаййй
31.01.2012, 01:25
Всё нам в жизни урок. И в людях мы иногда ошибаемся.
Но главное, не падать духом, и помня девиз Соломона: "И это пройдёт" - двигаться к Главной Цели.
всё гораздо хуже, имел её перед собой как идеал, советовался, носился по больницам, магазинам, и т.д. . Глупо, мечтал что м.б. она мне водительница...........
Она только сама вышла на работу сразу запреметила богатого мужчину, и через 3 месяца к 10 летию нашей соместной жизни появился любовный треугольник.
Урок или не урок , а пожалуй пора совсем думать о жизни вечной, точно сказано, " утеряно счастье в мире, ибо в духе оно"
Завтра утром, прочитайте еще раз, ладно?
В состоянии повышенной эмоциональности очень трудно воспринимать несозвучное.
Вы ее превратили в икону? А она обычная, земная женщина.
Треугольники тоже многому учат, только это горькое обучение.
На трезвую "холодную " от горячих эмоций голову сравните качества характера свои и третьего угла, затем уделите внимание поднятию своих слабых качеств, а так же тому, сколько эмоций Вам навязывается из вне. Больше 80%. Темные внушатели навязывают не прощать , и разрушать семьи, но самому себе нужно дать четкий ответ на вопрос:"Люблю ли я ее " и "Нужна ли мне она"
Если ответы положительные, то собрать всю волю в кулачок, и ни одной мыслью не подпитывать эту ситуацию. На уровне мысли оберечь семью.
Богатые мужчины имеют более волевую и сильную ауру, женщины оказываются как под гипнозом, с продавленной волей. И тут уже не словами, а только самыми светлыми мыслями можно хоть что-то разрулить. Пройдет время, она многое поймет сама.
Мне было проще - один из заказчиков мужа высказал точку зрения на женщин от мужчин, имеющих деньги. Я тогда перенесла сильный шок от такого разного мировоззрения.
Желаю Вам Терпения, Терпимости, Вмещения
На карму списать проще всего, но наполнить свою жизнь Радостью труднее всего, к тому же мы сами СТРОИМ свою жизнь.
Строим. Вот и нужно переосмыслить и продолжать строить. Разрушить проще, от мести потом много лет вкус ржавчины на сердце, а устремиться вверх и заняться чем-то новым, трудно только первые три недели. А дальше, как на кольце Соломона:"И это пройдет"
Все семьи, которые прожили больше пятнадцати лет прошли через такие испытания, и везде оба супруга были вынуждены учиться быть постоянно новым.
Виктор, ну вы даете.
Особенно к десятелетию брака. Уж точно, доброе дело браком не назовут. Такое большое случается только раз.
В учении много говорилось о предательстве, отступничестве. Несколько непонятно было о страдании учителя когда ученик отходил от учения. Здесь наверно я загнул с сравнением , но подход аналогичный, 10 лет всю душу отдавал. И поневоле вспомнишь как в Еангелии, про тех возлюбит мать, отца и т.д. больше Иисуса, тот не прав.
Я так понимаю.
Если человек верит в Учение (не обязательно АЙ), то он прийдет к тому, что это испытание.
Если же человек верит слепо в Карму (так как многие привыкли в нее верить, как преследующего расправщика), то это будет для него наказанием.
Ну и еще немного из личной жизни. Мне первый муж тоже изменил.
Как думаете как поступила? Правильно!
Сказала себе что ошиблась в нем и он недостоин моей верности и :D ... распрощалась с бедненьким :cry: А он потом порог оббивал да все зря. Веры уже небыло, а значит и продолжать что-то не имело смысла.
И до сих пор не пожалела ;)
А сейчас как представлю, что могла остаться с ним на все последующие годы, то начинает аж подташнивать.
И вы не представляете как я ему теперь благодарна за ту его измену :D\
Так что, вы уж подождите с определениями своей ситуации на счет повезло или нет, пусть пройдет какое-то время. Оно не обманывает и очень хорошо раскрывает глаза. Но, к сожалению на прошлое. В настоящем мы все какие-то ослепленные и нетерпеливые дети. А в будущем мы вообще пока труба дело :rolleyes:
виктор к
31.01.2012, 05:07
[.
устремиться вверх и заняться чем-то новым, трудно только первые три недели. А дальше, как на кольце Соломона:"И это пройдет"
да тут только вверх, иначе потянет вниз, а на 5 десятке, поступить точно так же , устроить ещё один треугольник, это значит остаться в 1 классе по жизни.
а занятся лучше новым, это по новому взглянуть на учение, и теперь уже действительно "всем" сердцем, место действительно освободилось.
"И вы не представляете как я ему теперь благодарна за ту его измену :grin:" - это очень сильно
Останется и тем,и другим,и третьим,пока не поймёте,что никто не является ни чьей собственностью.
Юрий Ганков
31.01.2012, 06:36
Совершенно согласен с Светланой - может быть и кармой за какие-то подобные поступки, испытанием а может быть и свободным выбором супруги...Можно ли знать когда и что нам приходит. Но то, что брак это совместное проживание для подобного совместного обучения я согласен. Семья это вообще такой институт для обучения как партнеров, так и детей. Воспитание детей нам очевидно, а вот воспитание партнера не всегда....Отсюда много ошибок и трагедий.
Останется и тем,и другим,и третьим,пока не поймёте,что никто не является ни чьей собственностью.
а откуда вы взяли, что топикстартер утверждает, что супруг - это собственность? А вот предательство - оно и есть предательство, просто бывает разного уровня.
Брачные узы - тонкая вещь, она касается двоих и их детей, если они есть.
Так что и решение надо принимать самостоятельно, прощать или не прощать, как быть дальше и т.д.
Хорошо, что вы поняли, что не надо было творить кумира, может жене было тяжело от этого (но это только лишь предположение).
2 Бабушка: хорошо вы написали - "земная женщина", но бывает, что начинают считать ведущими по факту пола и идти по сердцам и головам, выдавать хаотичность-сумасбродство за загадочность, любоначалие (властолюбие) за водительство.
виктор к
31.01.2012, 09:06
а откуда вы взяли, что топикстартер утверждает, что супруг - это собственность? А вот предательство - оно и есть предательство, просто бывает разного уровня.
Брачные узы - тонкая вещь, она касается двоих и их детей, если они есть.
Так что и решение надо принимать самостоятельно, прощать или не прощать, как быть дальше и т.д.
Хорошо, что вы поняли, что не надо было творить кумира, может жене было тяжело от этого (но это только лишь предположение).
2 Бабушка: хорошо вы написали - "земная женщина", но бывает, что начинают считать ведущими по факту пола и идти по сердцам и головам, выдавать хаотичность-сумасбродство за загадочность, любоначалие (властолюбие) за водительство.
да ребёнок есть, девочка, она как чуяла такое , всё говорила последние недели :" мама! у вас спапой такая романтика!", как предупреждала её......
Зато прямо сейчас я снова оказался востребован, жена пришла с больницы, вся в слезах, говорит подозрение на рак. Не знаю вся подготовка к измене шла 3 месяца , неужели за это время, могло развится? Так я чуял что чего-то не того, но не думаю что это какая-то чёрная магия с моей стороны. Вот так простой поход в больницу продолжил семейную драму, с намёком на обследование в спебольнице.
с подозрением на рак лёгких
А хорошо бы мужчинам перестать держаться за современных женщин, которые почти повально стали кичится этакой =самодостаточностью=. Мужчине, попавшему в описываемую им ситуацию, самому решать как действовать. Но если надломила =жена= в душе доверие к ней, да ещё при доброжелательном отношении к ней до этого, то вряд ли стоит за неё держаться. Пусть самодостаточничает. Если откровенно, то и современные женщины в большинстве своём именно так называемые =земные=. Их =женский треугольник=, с очень слабой, тупой вершиной, направленной в область Духа. Потому он и не дотягивает до полюса Духа. А мужчины, в свою очередь, не подпитываемые женскими энергиями, замыкаются в своём =основании треугольника=. В итоге треугольники, всё более отдаляясь друг от друга, в общем и не пересекаются. Настоящие совместножития - браки, в большинстве лишь взаимное расстройство. Налицо распад взаимоотношений между полами и видимо так и надо. А мужчине в данной ситуации надо бы попытаться переключить свои интересы с так называемой =жены=, на что то более сильное, прекратить носиться с ней. Вообще мужчинам особенно тяжело, если не следуют правилу, по которому надо любить тех, кто тебя любит. =Солдату= нужен верный и надёжный =тыл=. Если в тылу измена, то полное право есть не служить под его началом.
виктор к
31.01.2012, 10:53
самый трудный момент - это доверие, которое разрушено. человек которому доверял, с которым оговаривал все дела семейные во избежание мелких недоразумений, чтоб не выросли крупные, проявил вот такую инициативу и самостоятельность.
Именно доверие уничтожено, теперь действительно только как партнёры, не доверяй и проверяй.
Правильно =только как партнёры...=. Не просто быть сильным и переключиться с прежнего человека, которого любил и доверял, но именно это и надо. Чем раньше поймёте, что надо любить тех, кто тебя любит, имея в виду женщин, тем меньше будете страдать. Вот прочитал в инете тему про счаствивую семейную жизнь и как многие из оставивших комментарии к той теме, подумал, что поздновато узнал, как надо было бы вести себя при выборе жены. А в той теме старик очень правильно всё объяснил. Но мы мужчины, часто питаем слишком много иллюзий насчёт женщин и якобы присущих им замечательным свойствам. Время Матери Мира вроде, а в жизни всё проявляется растущей тенденцией размежевания полов. А может в этом то и должно появиться время Матери Мира. Матери отдельно, а мужчины отдельно. Похоже и женщины этому довольно сильно способствуют. Ну пусть так тогда и будет. Что хотим, то и делаем а потом и получаем. Свобода.
.
С чего вы взяли?:) С поставленного вопроса.
самый трудный момент - это доверие, которое разрушено. человек которому доверял, с которым оговаривал все дела семейные во избежание мелких недоразумений, чтоб не выросли крупные, проявил вот такую инициативу и самостоятельность.
Именно доверие уничтожено, теперь действительно только как партнёры, не доверяй и проверяй.
Вы забываетесь,что настоящая любовь не требует взаимности,не ставит условий и жертвы ,жертвы,жертвы.
Я извиняюсь конечно и нет желания обидеть вас,но это чистой воды нытьё. Вопрос большой стоит: сам ещё как поступлю и какие мысли у меня будут в подобных ситуациях:p
gog, да Любовь это и есть Жертва - Отдача. Вспомните =Наша Власть - Жертва=. Жертвовать - Любить постоянно, тем более когда в ответ дают совсем противоположное, как раз не обязательно. Не забывайте, что есть так называемая Свобода. Держаться за предавшего не стоит. Как можно спокойнее убрать этого человека из поля притяжения своего.
Вы забываетесь,что настоящая любовь не требует взаимности,не ставит условий и жертвы ,жертвы,жертвы.
Любовь подразумевает верность-преданность. Не случайно, именно преданность особенно ценится Высшими много больше других качеств.
Что до супружества, насколько помню, в Учении Храма есть много полезного.
Любовь не подразумевает розового попустительства-всепрощенчества-мазохизма, предательства в жизни бывают. Любовь бывает проявляется через суровость.
Вопрос прощения в каждом конкретном случае решает сам человек, но карма предателя остается в любом случае и он ее платит.
Прощение просто развязывает простившего с предавшим его. Предательство - это нарушение доверия. Правда, иногда бывает слишком большое доверие и от этого предательство.
... За топикстартера лучше не додумывать вопросы "собственности". ;)
Виктор, думаю, что это испытание для Вас и долги старой кармы. Когда-то и Вы так отнеслись к своей второй половине, которая Вас боготворила.
Если любите, простите.
В определенный отрезок времени энергетически вы оба стали несовместимы друг с другом. Не успевала она за Вашим развитием. И потянуло её к "брутальности". А может быть, насмотрелась фильмов. Женщины, бывает, мечтательницы и играют в куклы и в принцев -по-настоящему в жизни. ;) потом горько плачут.
Предательство обернулось болезнью, наверное потому что Вы в этой жизни этого не заслужили. Простите её. Ваша любовь может быть навсегда её избавит от возможного предательства в будущем, в следующих жизнях.
Виктор, думаю, что это испытание для Вас и долги старой кармы. Когда-то и Вы так отнеслись к своей второй половине, которая Вас боготворила.
Испытание - да, в любом случае, а вот аналогичная ли прошлая карма - 50 на 50. Никто из нас этого не знает, поэтому не стоит вызывать чувство вины, что как раз некоторые любят делать, знаем мы эти "штучки". :p [-(.
2 kanvrn: сейчас еще не закончилась Кали - Юга для которой характерна война полов.
Зато прямо сейчас я снова оказался востребован, жена пришла с больницы, вся в слезах, говорит подозрение на рак. Не знаю вся подготовка к измене шла 3 месяца , неужели за это время, могло развится? Так я чуял что чего-то не того, но не думаю что это какая-то чёрная магия с моей стороны. Вот так простой поход в больницу продолжил семейную драму, с намёком на обследование в спебольнице.
с подозрением на рак лёгких
Найдите книги Виилмы Лууле, она очень подробно расписала и такие моменты и причины и как можно остаться не только "в живых", но и здоровым.
В двух словах: любовно-сексуальные треугольники это всегда энергетическая битва за право быть единственным. У "богатого Буратины" , видимо, до Вашей жены была постоянная связь с другой женщиной, энергетика обеих начала войну за выживание, в итоге - онко у обеих. Ваша энергетика тоже вступила в битву с энергетикой "богатого Буратины" за сохранение любви, и семьи, Ваше дело правое, поэтому Вы - здоровы, а вот насчет него пока ничего не известно.
У Виилмы эти вопросы подробно расписаны, в самых первых книгах.
Не знаю вся подготовка к измене шла 3 месяца , неужели за это время, могло развится?
Подоготовка к "измене" шла намного дольше, поэтому - могло.
проявил вот такую инициативу и самостоятельность.
Вообще-то самостоятельность как раз и не проявили.
Вас устраивало быть ведомым, а теперь устраивает играть роль жертвы.
Поймите, нас не предают, нам показывают наши заблуждения, чтобы мы в самих себе увидели склонность к предательству Высшего.
Любовь - это сияние, Вы написали
прямо сейчас я снова оказался востребован,
Но задумайтесь сами над смыслом Вами написанного - востребован.
А "болезнь " Вашей жены лечится любовью Вашего сердца.
Дерзайте!
.не стоит вызывать чувство вины, что как раз некоторые любят делать, знаем мы эти "штучки". :p [-(.
:p:p:p (:))))))))))))))))))))) )
Если в тылу измена, то полное право есть не служить под его началом.
Но мы мужчины, часто питаем слишком много иллюзий насчёт женщин и якобы присущих им замечательным свойствам.
Ваша точка зрения не лишена смысла, но она потребительская.
В ней нет взаимного уважения и кооперации, нет энергий для творческого развития обоих супругов, можете называть словом :"партнеры" В самом начале семейной жизни многие обожествляют своих избранных, затем приходит протрезвление от иллюзий и наступает пора трудиться на Поле Жизни.
Дело не в том, изменяет супруг или - нет, и вопрос надо ставить не "Какой(какая) он(она), а какой Я" . Какими качествами нужно обладать, чтобы не было потребности тебе изменять?
Какие уроки нужно извлекать из таких ситуаций?
Ситуация классическая, эту "контрольную работу" решает каждая семья.
Просто кто-то на уровне мысли сразу пресекает свое предательство, а кто-то наоборот, лелеет мечту "пожить для себя". Но из низких ситуаций выход сначала в мыслях, и лишь потом, ситуация разруливается на физическом плане.
Семью мы так же выращиваем, как сад , а вот прекрасным он будет много лет спустя или нет, зависит только от нас. От каждого из нас и ни от кого больше.
На красивые семейные отношения ВСЕГДА была, есть и будет ЗАВИСТЬ, которая всегда будет стремиться их разрушить.
Испытание - да, в любом случае, а вот аналогичная ли прошлая карма - 50 на 50. Никто из нас этого не знает, поэтому не стоит вызывать чувство вины, что как раз некоторые любят делать, знаем мы эти "штучки". :p [-(.
.
Есть правило в кармических возвратах. Во-первых, страдать не будет человек , который не заслужил такого рода испытания.
И еще одно правило - человек проходит именно те страдания, которые сам когда-то причинил другому.
Но это так, общо.
Владимир Чернявский
31.01.2012, 15:26
Виктор, ну вы даете.
Продуктивнее всегда смотреть на себя, нежели искать изъяны в других. Даже если 100 % вины лежит на ней, а Вы были полностью идеальной "половинкой".
Когда мы научимся видеть в другом человеке искру духа, когда мы осознаем, что нам ничего не принадлежит, когда мы признаем и смиримся с мыслью о том, что самый близкий нам человек также свободен и имеет такое же и полное право на эту свободу, как и я сам, только тогда мы сможем полюбить навсегда. Из чувства такой любви, человек никогда не привяжет к себе никого, потому что любовь - это дар без всяких условий. Изменил ли человек тебе? А может он пока просто всего этого не знает? СтОит ли упрекать его за это? Может я сам всего этого не знаю?
Святой Францисск Ассизкий оставил нам молитву, в которой выразил всё своё чувство любви к людям, ко всем и к каждому:
Молитва святого Франциска Ассизского
Господи, сделай руки мои проводником Мира Твоего,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
туда, где обида, дай мне принести Прощение,
туда, где рознь, дай мне принести Единство,
туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
туда, где мрак, дай мне принести Свет,
туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько самому утешать,
не столько искать понимания, сколько самому понимать,
не столько искать любви, сколько самому любить.
Ибо во истину, кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои проводником Мира Твоего
Ищите свет Духа: там нет отчаяния и обид, там есть Радость и Любовь.
виктор к
31.01.2012, 16:57
Правильно =только как партнёры...=. Не просто быть сильным и переключиться с прежнего человека, которого любил и доверял, но именно это и надо. Чем раньше поймёте, что надо любить тех, кто тебя любит, имея в виду женщин, тем меньше будете страдать.
я выбор сделал слегка за 30, опыт был, не детский, студент 5 лет в , молодой специалист в оборонке, офицер ПВО, далее 5 лет в контролирующих органах. Выбор был и умом и что удивительно на сердце было ровное тепло, никакой подставы. Почти 10 лет шло ровно и в горку. Летом неделю по Алтаю , Бия, Катунь, Телецкое озеро, по другой дороге маленько до границы не доехали. Доверие , я по горам рулил она по дорогам, в сторону Белухи не успел, жаль. Собирался этим летом, теперь как-то всё подвисло
С переключением хуже, тут замкнут был на один контакт, на неё "любимую..", 10 лет как один день, правильно у счастливых время летит, всё быстрее, а потом сносит крышу...................... И дочь перед тобой, и все такое, а что бывает с детьми в неполных семьях, я сам сотрудник, видел.
самомнение было что осчастливив жену, она взамен хотя-бы не сотворит того что ................. Но , как говорили в армии "пока у солдата руки заняты, ему дурные мысли в голову не лезут", так и жизни, домохозяйка была 8 лет, я слова не сказал что сидела , живи расти девочку, видно, из глубин каких и не почуь простым людям поднялось и " на работу, на работу!", а через 3 месяца , я уже третий......., хоть не запасной.
я читал жизнеописание святых, м.б. даже , да ладно не суть, там чётко причисленная к лику святых монахиня сказала брату во Христе: " Не верьте монахиням, всё равно обманут"
Это к вопросу о любви, всё таки в тонких материях женщинам обыграть мужчин сподручнее, не взирая на опыт.
Однако, мы требуем от человека нечеловеческих реакций.
Человек проходит путь боли. Он подвергается страданиям (сдвигам).
Будет и боль . А также, думаю, найдет в себе силы и простить и любить. Нужно только ВРЕМЯ.
Виктор, удачи Вам. И Света, чтобы сначала был Свет, потом решения.
................
я читал жизнеописание святых, м.б. даже , да ладно не суть, там чётко причисленная к лику святых монахиня сказала брату во Христе: " Не верьте монахиням, всё равно обманут"
Это к вопросу о любви, всё таки в тонких материях женщинам обыграть мужчин сподручнее, не взирая на опыт.
Однажды Это придёт. Однажды... не сейчас. Вера не к людям, а к Свету Духа в них. Ищите Свет.))
Любовь подразумевает верность-преданность. Не случайно, именно преданность особенно ценится Высшими много больше других качеств.
Что до супружества, насколько помню, в Учении Храма есть много полезного.
Любовь не подразумевает розового попустительства-всепрощенчества-мазохизма, предательства в жизни бывают. Любовь бывает проявляется через суровость.
Интересно,не подразумевает попустительства и т. что это значит? Месть?Затаивание злобы?Кара за предательство?Обида?Думаю что эти низменные желания только не от любящего человека . Тогда что? Вообще скажите,делиться истинно Космическая любовь на категории?О каком предательстве идёт речь в любви среди людей друг к другу?Только от непонимания Космической любви. Да,среди нас есть понятия как любовь к женщине к мужчине,(к одной единственной-единственному и как бы вех остальных и нет)к собственному ребёнку(но при этом ребёнок соседа остаётся в периферии),к Родине,к.....,которых не перечесть. Это всё имеет отношение к Космической любви? Эти градации только от собственника,который в глубине,как бы снаружи не притворялся,надеется на благодарность от объекта любви. От отсутствия желаемого ответа и рождаются чувства ненависти,обиды,предательства и т.д. Конечно я с вами не спорю.Ваши слова вполне подходят для нашего сознания :)
Предательство. Любовь и предательство. Будет ли верно навешивание ярлыка предательства,если любимая вами женщина счастливее с другой мужчиной чем с вами ? Ведь любимой желаешь только хорошего и счастья. Получается парадокс. С одной стороны желаешь всего хорошего,но с другой навешиваешь ярлык предателя от еённого счастья.А ведь от приобретённого счастья любимой с другим, вы должны только радоваться . Но почему то нет никакой радости-одни только сожаления. :)Не умеем мы ещё любить пока по настоящему;)
Любовь есть Излучение - Расширение - Отдача - Жертва. Так живёт Мироздание. И естественно, если при описанном способе действия, в каких то направлениях возникает неприятная реакция, то законно неприятие его. Вот мы и не принимаем того ( измены), что не хотим получить в отзыве. Вообще что за глупая ерунда, мазохистском состоянии оценивать намерения Любви. Любовь это =протягивание руки - жертвование её, с целью получения приятного отзыва. А по логике =абсолютных самоотверженцев=, существование которых ничем не обеспеченное в Мироздании, потому абсурдное, якобы надо давать - любить безмерно. Свет проникая в так называемую Тьму, думаете не бесцельно же это делает? Без мотивации - первоначального импульса, включающего в себя и ожидаемые цели, разве что то начнётся? Потому ничего дурного нет в ожиданиях любящего, получить предполагаемое в ответ. Иначе идиотизм полный и откровенный. Двигаясь по Пути, получать неприятное, как оно вам, призывающие к =самоотверженности=? А женщину в упомянутом случае, лучше не тревожить и пусть =ест то, что породила=. Нечего нянчится. Бабушка, моё отношение = потребительства= есть лишь ответ на такое же со стороны так называемых представительниц Матери Мира.
Любовь это =протягивание руки - жертвование её, с целью получения приятного отзыва. А по логике =абсолютных самоотверженцев=, существование которых ничем не обеспеченное в Мироздании, потому абсурдное, якобы надо давать - любить безмерно.Мне кажется тут перегиб. Мысль понятна, но мне думается, что есть те кто лишь философствует... и те кто безмеры и ожидания отдачи - жертвует - только по тому что Любовь у них настоящая... Опять же менять Любовь на отзыв - всё равно что поменять Христа на 30 монет...
всё гораздо хуже, имел её перед собой как идеал, советовался, носился по больницам, магазинам, и т.д. . Глупо, мечтал что м.б. она мне водительница
Вспоминается советский х.фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К", там главный герой так же любил. Но когда Клава ушла к другому, то объяснила ему: "Ты подарил мне себя, а он подарил мне меня". Каждому человеку (и женщине соответственно) необходимо реализовать себя. Вы в своём обожании не помогли её реализации как личности, а начальник как то смог, пусть даже невольно, вот и всё.
Вы, вероятно, говорите совсем в общем, в то же время греки выделяли несколько видов любви. (агапе и др.).
Земная любовь проходит, иногда она может заканчиваться предательством, а может затухать менее болезненно. Предательство может быть и в случае духовной любви, примеры известны.
Как много жертв любви земной,
Несовершенной и неверной,
Условной, временной и злой...
Но по Любви совсем иной Томится сердце.
Так о Солнце
Перед угаснувшей свечой
Тоскует дух во тьме ночной.
Н.Д.Спирина.Капли
Интересно,не подразумевает попустительства и т. что это значит? Месть?Затаивание злобы?Кара за предательство?Обида?Думаю что эти низменные желания только не от любящего человека . Тогда что? Вообще скажите,делиться истинно Космическая любовь на категории?
А вы видите только эти реакции? Подумайте, почему ...
Любящий человек получает сильнейший удар. Если совсем не ранило, значит не было любви. Другое дело, что кто-то сможет пережить этот удар (ситуации разные бывают), а кто-то нет, ну и если есть дети, то удар будет и по ним. Я здесь не говорю исключительно о предательстве жен, но вообще о любом из супругов.
О каком предательстве идёт речь в любви среди людей друг к другу?речь идет о предательстве любви, предательстве доверительных отношений.
или вы одобряете измены? :shock:
Почитайте Учение Храма, оно хорошо проясняет взаимоотношения мужчин и женщин. Можно найти и в Письмах Елены Ивановны.
еще см. тут, с оговорками: http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=157 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsemyi.net%2Fmodule s%2Fmyarticles%2Farticle.php%3Fstoryid%3D157)
Только от непонимания Космической любви. вот я вам приведу пример Сатаны, по-вашему получается, что не надо было ему противодействовать? Надо было продолжать его "космически любить" и позволять творить зло? Это не попустительство?
Определенные действия влекут за собой определенные последствия и оргвыводы. Нет в жизни процедуры Save/load.
От отсутствия желаемого ответа и рождаются чувства ненависти,обиды,предательства и т.д. Чувства рождаются и от вполне конкретных событий. Только у кого-то это обида и ненависть, а у кого-то горечь. Или вы думаете, Учителя не горюют при потере учеников? Узы связующие рвутся болезненно, особенно тесные-многолетние, почитайте Письма Е.И., там про это есть.
Конечно я с вами не спорю.Ваши слова вполне подходят для нашего сознания :) Думаю, дело в отсутствии личного опыта.
Предательство. Любовь и предательство. Будет ли верно навешивание ярлыка предательства,если любимая вами женщина счастливее с другой мужчиной чем с вами ?с "другой мужчиной" это с кем? :-k:p:-#
Ведь любимой желаешь только хорошего и счастья. да пожалуйста, пусть будет счастлива если ушла, но процесс расставания, если таковой будет - м.б. весьма болезненным.
Получается парадокс. С одной стороны желаешь всего хорошего,но с другой навешиваешь ярлык предателя от еённого счастья.далее не по теме топика, но форум об Учении, поэтому для иллюстрации : я вам рекомендую сделать подборку по Учению о предательстве и доверии, о ручательстве.
Непонимание сути предательства смертельно опасно на Пути. Так ведь можно посчитать, что и Учитель всё простит.
И.157. Понимаете, что стоит Учителю каждый отступник! Если каждому ученику присвоен особый луч, то должно сказываться порвание этой нити. Не без причины настойчиво спрашивает Учитель стучащихся: «Не предатель ли?» Уничтожение нити между Учителем и учеником может быть произведено лишь медленным процессом, но обычное стремительное предательство очень болезненно и Учителю и предателю. Истинно, мутится рассудок предателя, и через рану оборванной нити легче всего проходит одержание. Нужно рассматривать этот процесс предательства как физическую опасность, не говоря уже о духовном следствии. Можно представить, как осмотрительно нужно выбирать учеников, чтобы не способствовать космическому вреду. Потому каждое Учение даёт сильные примеры предательства. Не нужно быть для предательства непременно Девадаттою или Иудою, и без этих прототипов пространство полно изломанными лучами.
А ведь от приобретённого счастья любимой с другим, вы должны только радоваться.Хорошее оправдание для измены найдено вами, однако.:-k
Теоретизировать всегда легко как кто должен поступать, а вот когда сам оказываешься в подобной ситуации, то вся теория слетает.
Есть правило в кармических возвратах. Во-первых, страдать не будет человек , который не заслужил такого рода испытания.
И еще одно правило - человек проходит именно те страдания, которые сам когда-то причинил другому.
Но это так, общо.
в том то и дело, что общо.
Карма сложнее, чем вы пишете выше.
Новая карма творится свободной волей. Человек может принимать на себя чужие страдания добровольно или получать их по чужой свободной воле. Хорши предали Рерихов.
2 виктор к: мои ответы gog о других аспектах, ваша ситуация индивидуальна, только вы можете её разрешить. Обратитесь за Высшей Помощью как лучше быть. Форум все-таки во многом субъективен.
....... Любовь это =протягивание руки - жертвование её, с целью получения приятного отзыва. А по логике =абсолютных самоотверженцев=, существование которых ничем не обеспеченное в Мироздании, потому абсурдное, якобы надо давать - любить безмерно. Свет проникая в так называемую Тьму, думаете не бесцельно же это делает? Без мотивации - первоначального импульса, включающего в себя и ожидаемые цели, разве что то начнётся? Потому ничего дурного нет в ожиданиях любящего, получить предполагаемое в ответ. Иначе идиотизм полный и откровенный. Двигаясь по Пути, получать неприятное, как оно вам, призывающие к =самоотверженности=?...... Оно (неприятное) довольно привычно))). Мало того, оно не просто неприятное, а даже очень болезненное.
А вы бы хотели познать такую жертвенную Любовь хотя бы из желания точно знать о чём речь? Ну, как бы вкусить плод с этого Древа. Как Вы думаете, оно понравится Вам или нет?
paritratar
01.02.2012, 00:08
А хорошо бы мужчинам перестать держаться за современных женщин, которые почти повально стали кичится этакой =самодостаточностью=. Мужчине, попавшему в описываемую им ситуацию, самому решать как действовать. Но если надломила =жена= в душе доверие к ней, да ещё при доброжелательном отношении к ней до этого, то вряд ли стоит за неё держаться. Пусть самодостаточничает. Если откровенно, то и современные женщины в большинстве своём именно так называемые =земные=. Их =женский треугольник=, с очень слабой, тупой вершиной, направленной в область Духа. Потому он и не дотягивает до полюса Духа. А мужчины, в свою очередь, не подпитываемые женскими энергиями, замыкаются в своём =основании треугольника=. В итоге треугольники, всё более отдаляясь друг от друга, в общем и не пересекаются. Настоящие совместножития - браки, в большинстве лишь взаимное расстройство. Налицо распад взаимоотношений между полами и видимо так и надо. А мужчине в данной ситуации надо бы попытаться переключить свои интересы с так называемой =жены=, на что то более сильное, прекратить носиться с ней. Вообще мужчинам особенно тяжело, если не следуют правилу, по которому надо любить тех, кто тебя любит. =Солдату= нужен верный и надёжный =тыл=. Если в тылу измена, то полное право есть не служить под его началом.
вспоминаются слова Сократа: брак - зло, но необходимое...
Каждому человеку (и женщине соответственно) необходимо реализовать себя. Вы в своём обожании не помогли её реализации как личности, а начальник как то смог, пусть даже невольно, вот и всё.Кстати - вспоминается то, что обсуждали как-то. Наблюдал много случаев, когда предавали очень сильную, трогательную любовь-привязанность. И напротив - встречается постоянно - придурок и подлец, однако толковая казалось бы женщина - но держится за него как утопающий за соломинку. И ведь часто так - настолько что в народе укрепилось совершенно неверное объяснение - мол подлецов больше любят. Опять же Пушкинское - чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
Задался вопросом - почему так? Объяснение Лазарева не совсем и не полностью... какого-то нюанса не хватало.
И вот со временем пришёл к выводу, что вполне возможно - это инстинктивное, и к тому же глубоко подсознательное. Женское - тянется и порой помимо внешнего желания - к мужскому. Нормальный закон. А вот мужское проявляется в том, как мужчина "атакует" и "захватывает" мир вокруг. Не важно в какой области - материальной, психологической или философской - пока имею в виду именно активность внешней экспансии энергии. И вот эта самая экспансия - и притягивает к мужчине. Богатство, сила, уверенность - всего лишь следствия и вторичные признаки этой экспансии - сами по себе для настоящих женщин - мало что значат.
И получается, что если мужчина - слишком сильно привязан к женщине - слишком лелеет, слишком заботлив, слишком много времени, мыслей и чувств - посвящает своей женщине - тем самым - отдаляется от исполнения своей задачи. Скажем - своей Дхармы носителя Мужского начала. И тем самым притягательность - этот мужской магнетизм - падает.
Я не говорю, что Любовь - какая бы не была - надо как-то там регулировать - манипуляции чувствами - более чем низко. Просто хочу сказать, что она выражаться должна скажем так более законно - Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою.
И получается, что если мужчина - слишком сильно привязан к женщине - слишком лелеет, слишком заботлив, слишком много времени, мыслей и чувств - посвящает своей женщине - тем самым - отдаляется от исполнения своей задачи. Скажем - своей Дхармы носителя Мужского начала. И тем самым притягательность - этот мужской магнетизм - падает.
Я не говорю, что Любовь - какая бы не была - надо как-то там регулировать - манипуляции чувствами - более чем низко. Просто хочу сказать, что она выражаться должна скажем так более законно - Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою.
Это мнение "патриархата". я имею возможность сравнивать.
Когда я читала про индийских женщин, то мне, там было очень многое просто не понятно. Я стала задаваться вопросами, и мне давали ответы. Из них получалось, что МУЖЧИНУ ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Вот мне и стало интересно :КАК ЭТО? И в тоже время стало страшноватенько: ну да, а потом на нем снова будут виснуть, как гроздь винограда.
В общем, получается так, что внешняя активность (удачливость) мужчин действительно живет в духовной активности женщин.
И напротив - встречается постоянно - придурок и подлец, однако толковая казалось бы женщина - но держится за него как утопающий за соломинку.
Вы очень точно подметили : духовно-утопающая женщина, при всей ее деловитости, внешней привлекательности и "умница-разумница", в своем сердце сможет активизировать только низко-аспектных мужчин.
Вот именно эта формула:"Что у женщины внутри, то у мужчины снаружи"
Я тоже долго присматривалась и ко многим семьям и ко многим треугольникам, и что с моей точки зрения самое парадоксальное, так это чем внешне женщина "гламурней", тем меньше в ее семье счастлвого смеха.
Энергетика наших женских излучений, видимо, действительно клад сокровенный.
Amarilis
01.02.2012, 02:00
Зато прямо сейчас я снова оказался востребован, жена пришла с больницы, вся в слезах, говорит подозрение на рак... Вот так простой поход в больницу продолжил семейную драму, с намёком на обследование в спебольнице.
с подозрением на рак лёгкихНе смотря ни на что, у вас есть хорошая возможность перешагнуть через свое "я" и искренне поддерживать и помогать супруге.
А вот и ваше прозрение:
В учении много говорилось о предательстве, отступничестве...
вот я вам приведу пример Сатаны, по-вашему получается, что не надо было ему противодействовать? Надо было продолжать его "космически любить" и позволять творить зло? Это не попустительство?
Ага,ещё есть гомосеки и лезбиянки,зоофилы и прочая дребедень. :)
=перешагнуть через своё =я= и искренне помогать...=, но не супруге, а в данном случае именно партнёру. Раз все сами по себе, ибо =никто никому не принадлежит=, то тогда пусть и женщины на равных, без их стремлений =за каменную стену=, получают всю полноту своей =самодостаточности=. Не умеешь или не хочешь сформулировать и дать правильную соответствующую его возможностям, задачу своему =солдату= - мужчине, название муж, как и жена видимо теперь лучше забыть, то не стоит потом сетовать. Это для женщин. А мужчинам надо не питать иллюзий по якобы непременном наличии в женщинах умения быть настоящей женщиной - надёжным тылом и штабом. Сейчас понятие тыла и штаба становится всё менее распространённым. А бывшую жену надо лечить холодом и помогать по возможности беспристрастно. Так меньше нервы себе потреплет мужчина. Пусть занимается больше собой и тем что ему нравится, если какая то женщина захочет быть ему тылом и штабом, то тогда можно посмотреть, но очень рационально, без иллюзорных глупостей про якобы =любовь= присущую именно женщинам. Это всё умыщленно распространяемые иллюзии. Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его. Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству. Пусть тогда всё происходит как у партнёров, всё меньше нервы треплются.
[ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою.
Красиво...
:)
Вообще, проблема взаимоотношений полов – вечна; и для насекомых, и для архангелов, и выше…
В мирах подробности этой Проблемы меняются, но суть неизменна – Поиск (в самом широком смысле) через притяжения и отталкивания.
Это не оправдание, конечно, но - если бы царь Давид не преступил суровый закон Иудеи о прелюбодеянии, не родился бы Соломон от Вирсавии. Сложность вопроса изначально заложена Свыше.
[ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою.
Красиво...
:)
Хм, вот видимо, на работе, такой честный и захватил.
Вообще, проблема взаимоотношений полов – вечна; и для насекомых, и для архангелов, и выше…
В мирах подробности этой Проблемы меняются, но суть неизменна – Поиск (в самом широком смысле) через притяжения и отталкивания.
Это не оправдание, конечно, но - если бы царь Давид не преступил суровый закон Иудеи о прелюбодеянии, не родился бы Соломон от Вирсавии. Сложность вопроса изначально заложена Свыше.
Не согласшусь с Вашим выводом. Потому что история Соломона - это в веке кали-юги. В эту эпоху все перевернуто с ног на голову.
paritratar
01.02.2012, 14:31
Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его.
а если посмотреть фактам в лицо, то можно увидеть, что женщины, например, в профессиональном плане в дискриминацинном положении. У многих из них и з\п ниже, и должность, и карьера медленнее и т.д. и т.п. Поэтому и стремление к равноправию, полагаю, законно. Каждый к нему стремится своими путями. Иногда по головам. И уже в этой жизни пожинают плоды.
Есть жены-домработницы, которые полностью себя посвящают мужу, семье, детям. Хорошо когда это осознанное призвание. Понятное дело, что это все требует заботы и внимания. Одно дело долг Женщины перед своей семьей, другое дело - долг перед своим Духом. Когда одно с другим совпадает - хорошее сочетание. Так не всегда же.
Все люди индивидуальны и всех под один стандарт семьи не загонишь.
Не согласшусь с Вашим выводом. Потому что история Соломона - это в веке кали-юги. В эту эпоху все перевернуто с ног на голову.
Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?..
Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству
"Бабушка" это ник, а в этом сотрудничестве я живу уже лет тридцать, и побеждала своих соперниц именно любовью.
Но Вы лично очень сильно ненавидите женщин в своей глубине, а это первый признак того, что Вы чувствуете себя слабее их, поэтому Вы не можете опереться на женщину и Ваш тыл крепкиий только снаружи.
Патриархатные принципы формирования общества отживают свое, заменяясь сотрудничеством, основанным на взаимном уважении. В Вас этого уважения нет, и пока Вы его не создадите, Вы будете все больше и больше ненавидеть женщин и все больше и больше страдать от своей ненависти. Боевые искусства не помогут, там бой только с собственной тенью.
Я хорошо усвоила азы боевых искусств, благо мастеров в этом деле предостаточно и каждый пресвободно общается от духа к духу, от сердца к сердцу.
Поможет парный танец. Там, да, партнер, которого можно и не любить, но без гармонии танец не получится. :-)
Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?..
Был, когда был еще Люцифером, но перестал быть, когда стал сатаной.
История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется.
История с Люцифером, нам Говорят, местное явление, на весь Космос не распространяется.
Верно. Наши понятия так же локальные.Мы учимся пока
Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию… А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо.
paritratar
01.02.2012, 15:26
Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы.
приведите, пожалуйста, источник этой информации.
Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию…
в народе вообще говорят - муж и жена - одна сатана. По логике вещей все происходит по обоюдному согласию.
А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо.
думаю, вообще бесперспективно переносить наши ограниченные представления на Космические Сущности, Кем бы Они ни были.
Цитата: Сообщение от Odulf Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы.
приведите, пожалуйста, источник этой информации.
В дневниках Е.И.Р. этот вопрос аккуратно эзотерично описан, сейчас цитату не приведу, искать надо.
думаю, вообще бесперспективно переносить наши ограниченные представления на Космические Сущности, Кем бы Они ни были
Не надо забывать главный закон миропонимания – “как внизу так и наверху”. (Бедная песчинка Земля в Галактике сахаре! За какие грехи наложено проклятье отношений полов?!)
в народе вообще говорят - муж и жена - одна сатана. По логике вещей все происходит по обоюдному согласию.
Ну-у, тут люди вам ответят...
paritratar
01.02.2012, 15:48
В дневниках Е.И.Р. этот вопрос аккуратно эзотерично описан, сейчас цитату не приведу, искать надо.
Вот кто-то прочитает, пусть даже и правильные, ваши слова и будет так мыслить, не перепроверив. А если они неправильные?
Можете не искать, источник вы указали. Спасибо.
Не надо забывать главный закон миропонимания – “как внизу так и наверху”.
будем о нем помнить, а также о том, как представления людей о Боге и др. высоких измерениях далеки от истины.
(Бедная песчинка Земля в Галактике сахаре! За какие грехи наложено проклятье отношений полов?!)
Думаю, это естественный закон духовной дифференциации Вселенной. Тайная Доктрина может разъяснить этот вопрос. Платон также писал о половинчатых Душах.
Ну-у, тут люди вам ответят...
а вы что думаете?
виктор к
01.02.2012, 18:18
=перешагнуть через своё =я= и искренне помогать...=, но не супруге, а в данном случае именно партнёру. Раз все сами по себе, ибо =никто никому не принадлежит=, то тогда пусть и женщины на равных, без их стремлений =за каменную стену=, получают всю полноту своей =самодостаточности=. Не умеешь или не хочешь сформулировать и дать правильную соответствующую его возможностям, задачу своему =солдату= - мужчине, название муж, как и жена видимо теперь лучше забыть, то не стоит потом сетовать. Это для женщин. А мужчинам надо не питать иллюзий по якобы непременном наличии в женщинах умения быть настоящей женщиной - надёжным тылом и штабом. Сейчас понятие тыла и штаба становится всё менее распространённым. А бывшую жену надо лечить холодом и помогать по возможности беспристрастно. Так меньше нервы себе потреплет мужчина. Пусть занимается больше собой и тем что ему нравится, если какая то женщина захочет быть ему тылом и штабом, то тогда можно посмотреть, но очень рационально, без иллюзорных глупостей про якобы =любовь= присущую именно женщинам. Это всё умыщленно распространяемые иллюзии. Никаких послаблений женщинам, тем более если те постоянно требуют равноправия. Пусть получают его. Вот Вам бабушка и желаемое стремление к сотрудничеству. Пусть тогда всё происходит как у партнёров, всё меньше нервы треплются.тобчтобы
я не мен,т но чтобы принести на блюдечке "мир" я порой стою перед теми кого Вы видите в кошмарах, или за секунду до реанимации, для меня честь не просто звук а........................
мне близко то что написано kanvrn, я верил в тыл, хотя кидают обычно тыловые крысы, потому, что когда всё идёт через колено, все на виду , и не надо доверия там действие это ты. И там чмори становятся на секунду мужиками , иначе нельзя....................
"Планетный Иерарх Люцифер тоже был чьим-то супругом … А сколько в Космосе таких семейных историй?.." не встречал в учении да и вообще, дух на этом уровне скорее всего теряет признаки пола, извиняюсь, но геи и лесби это не пример но как то про пол не тот .
виктор к
01.02.2012, 18:29
Да, Люцифер в масштабах КОСМОСА даже – не атом… Хотя в прошлых манвантарах нашей Системы его Сатурн был центральным Светилом и он, соответственно, был главным Иерархом Системы. Можно попробовать представить себя на месте Жены Люцифера, ощутить Трагедию… А что может творится в КОСМОСЕ в этом семейном вопросе?.. - непредставимо.
надо быть проще, может ей понравилось, важно другое,- истина и справедливость, а есть информация , что кого-то сами знаете кого насильно отправили на сами знаете куда....
Это после пояса Астероидов, стал суеверным, что бы не натягивать чего ни будь плохого
виктор к
01.02.2012, 18:49
а вы что думаете?
тут нечего думать, она и не спрашивала, в таких на мой взгляд важных вопрсах, зато о всякой хрени мы долго говрили, чтоб ей хорошо было, всё обсудить...
виктор к
01.02.2012, 18:56
Я хорошо усвоила азы боевых искусств, благо мастеров в этом деле предостаточно и каждый пресвободно общается от духа к духу, от сердца к сердцу.
Поможет парный танец. Там, да, партнер, которого можно и не любить, но без гармонии танец не получится. :-)
Так для иформации, бой - это убийство, чем лучше воин убивает, тем он лучше. И если вы видели как из "ничего" можно сломать плечо, хребет, нанести повреждения не совместимые с жизнью, говорить о танце это демагогия.
А вот если кто-то говрит что он мастер и Ты не чувствешь страха выходя перед ним, это "ПАНДА -2"
Так для иформации, бой - это убийство, чем лучше воин убивает, тем он лучше. И если вы видели как из "ничего" можно сломать плечо, хребет, нанести повреждения не совместимые с жизнью, говорить о танце это демагогия.
А вот если кто-то говрит что он мастер и Ты не чувствешь страха выходя перед ним, это "ПАНДА -2"
Форумчанин, которому был совет про танец, писал в одном из постов, что он занимается боевыми искусствами. Поэтому ему было сказано про ненависть, страх и танец.
Видела я многие вещи , мне никто не говорил, что он мастер , но читала двоих и кто-то имеет настолько плотный астрал, что касания плотнее, чем касания физического тела. Там не столько страх, сколько стараешься почти не дышать, чтобы кости и мышцы остались целыми, но пока он обошелся со мной бережно, потому что его заинтересовал именно танец.
насчет страха - есть вид людей, чья энергетика настолько бесчеловечна, что я пока еще не умею не чувствовать страха от касаний мыслью.
Я пытаюсь научиться побеждать Любовью, никому ничего не ломая, ведь и моя мысль на большом расстоянии может сработать как "Из ничего" ломает плечо , не сказала бы , что это так легко и просто, как мы тут общаемся. Это неимоверно трудно, но можно.
Мы же все здесь частично обмениваемся энергиями, частично помогаем друг другу отработать свои кармы, частично обучаем друг друга. Иначе Вы бы эту тему не стали открывать на этом форуме, а обратились бы к платному психологу, инкогнито.
Виктор !
Измена жены-это факт или эдакая мыльная опера вашего сознания.
При создании своей семьи,я предложила своему будущему мужу быть честными в вопросе возникновения многогранников.Мой мессидж был прост,если у меня нечаянно нагрянет любовь к другому человеку,то первым об этом узнает не вновь нагрянувший,а муж.И после никаких многогранников.Я -в построение новых отношений,а муж сам по себе.Но за это я просила такой же честности с его стороны.
И теперь о детях...В одной моей знакомой семье в результате любовного многогранника ,младший сын дошел до невроза.Детям в семьях в состоянии разлада зачастую приходится намного хуже,нежели взрослым.И они все чувствуют...Поверьте,Виктор, СВЯТОЙ ЛЖИ НЕ БЫВАЕТ,кроме ордена святого Лайолы.
Кстати,в той семье все закончилось разводом.И теперь лучше стало всем,кроме папы-организатора треугольника.Но это уже другая история.
При создании своей семьи,я предложила своему будущему мужу быть честными в вопросе возникновения многогранников
У нас тоже такой договор был.
Это останавливает от мимолетных увлечений и отягчает ответственностью.
виктор к
01.02.2012, 21:06
=Бабушка;386832]При создании своей семьи,я предложила своему будущему мужу быть честными в вопросе возникновения многогранников
У нас тоже такой договор был.
Это останавливает от мимолетных увлечений и отягчает ответственностью.
ВСЕ НЕ ДЕТИ, говорят об этом, чтоб упредить , предупредить, недопустить, не навредить в конце концов.
Страшно сказать, о возможном алгоритме измены обсуждали ( форс - мажор, "билл гейтс предложил дом на рублевке, и это прям здесь и сейчас , ни секунды на размышление, ну всё такое, как бы сейчас ЭТО, А ПОТОМ ...НО ни сЕкунды ни минуты на размышление.......) ,
А оказался я перед свершившимся факом, но с уверениями в любви и что всё это для меня(?), потому, что я так хотел (?), для нашего благополучия (?)..........(мы живем в отдельном доме, машина 2011г., и т.д)
Я конечно понимаю что своим доверием за 10 лет наверно нагрузил "половину" свою, но как то при гончем характере своей работы , сотнях знакомств каждый год( при условии что всё таки я смотрю , - что тут у Вас плохого?, .... и люди рады сделать так чтоб я увидел что у них всё хорошо, особенно женщины ) ни разу ни когда, даже в щёчку никого не поцеловал.
Я конечно понимаю что своим доверием за 10 лет наверно нагрузил "половину" свою..
Я не понимаю. Как это?
Я конечно понимаю что своим доверием за 10 лет наверно нагрузил "половину" свою, но как то при гончем характере своей работы , сотнях знакомств каждый год( при условии что всё таки я смотрю , - что тут у Вас плохого?, .... и люди рады сделать так чтоб я увидел что у них всё хорошо, особенно женщины ) ни разу ни когда, даже в щёчку никого не поцеловал.
У меня включилось любопытство: А кем Вы работаете? Скиньте в личку, если не хотите на форуме выложить.
Смотрите - Вы имеете гончий характер работы, люди, люди, люди, а она все время дома, на работу женщины все таки переодеваются, грим, парфюм, обувь = не тапочки. А она дома = одеваться красиво некуда, парфюм - незачем, за долгие годы Вы с ней стали жить в разных ритмах. Ей казалось(возможно) что у Вас настоящая жизнь, а она как Ваша тень.
Плюс телевизор, наверняка смотрит и впечатляет.
Дом, машина, это чья-то мечта, возможно общая, а ей наверняка хотелось, чтобы и она воспринималась не только Вашей тенью. Что и она "чего-то стОит", о том, что постельные методы практикуются во многих организациях могла и не знать.
Это все оправдания. Есть и другой вариант, как в простонародье говорят :"Не нагулялась еще", к тому же Вы могли ментально запасть на кого-то, просто на физическом плане имеете силу воли не прикасаться.
=====================
У меня к Вам просьба - раны сердца залечиваются не временем, потому что сердце живет в надвременье, раны сердца вылечиваются настроем на высшие вибрации и волевым переключением внимания на высшее и всеобщее благо, Посмотрите на Вашу ситуацию с точки зрения Вечности, попробуйте посмотреть на самого себя в далеком будущем, увидеть что подарила Вам эта ситуация, возможно,Вас лечат от избыточного доверия, без понимания, что человеку это не под силу. Возможно Вам предоставлена возможность поменять на что-то свою точку зрения, подняться на новую духовную ступень. Все сегодняшние испытания это преддверие перед последующими, чем усиливать свое неуравновесие нашими вмешательствами в Вашу частную жизнь, возможно нужно задуматься над тем, какие испытания будут чуть позже, чтобы Вы уже не слепо верили в свои тылы, а знали, что там могут и не выдержать сильных напряжений.
Добавлено через 11 минут
Страшно сказать, о возможном алгоритме измены обсуждали ( форс - мажор, "билл гейтс предложил дом на рублевке, и это прям здесь и сейчас , ни секунды на размышление, ну всё такое, как бы сейчас ЭТО, А ПОТОМ ...НО ни сЕкунды ни минуты на размышление.......) ,
А оказался я перед свершившимся факом, но с уверениями в любви и что всё это для меня(?), потому, что я так хотел (?), для нашего благополучия (?)..........(мы живем в отдельном доме, машина 2011г., и т.д)
По-видимому, Вы не обсуждали, а программировали ситуацию.
И еще - Вам хочется быть Богом, или просто нравится, чтобы Вас обожествляли?
"О, женщины! Они обожествляют своих любимчиков и очеловечивают Богов"
Andualex
01.02.2012, 23:16
И еще - Вам хочется быть Богом, или просто нравится, чтобы Вас обожествляли? "О, женщины! Они обожествляют своих любимчиков и очеловечивают Богов"
"Богом быть не нужно. Даже пытаться не следует, – это нескромно. А вот стремиться оставаться в состоянии человечности, – очень нужно! По сути, человечность есть главный (единственный?) критерий и деятельности нашей, и ментальности. У Бога – всемогущество и всезнание, у человека – человечность и стремление понять. И только так."
Б.Стругацкий
виктор к
01.02.2012, 23:52
но,Вас лечат от избыточного доверия, ......свои тылы, а знали, что там могут и не выдержать сильных напряжений.
Добавлено через 11 минут
.........(мы живем в отдельном доме, машина 2011г., и т.д)
По-видимому, Вы не обсуждали, а программировали ситуацию.
И еще - Вам хочется быть Богом, или просто нравится, чтобы Вас обожествляли?
"О, женщины! Они обожествляют своих любимчиков и очеловечивают Богов"
определённо я усвоил истину "доверие нужно заслужить", а не доверять потому, что полюбил.
по поводу имущества то же не все идеи были моими , сбывались мечты в меру финансов, исключительно без кредитов у обоих.
По поводу Бога , просто любил и казалось ( притом долго , вплоть ощущения- просто земного счастья, которое было настолько ощутимо хоть руками казалось можно потрогать, наверно всю эктоплазму выдавал на гора) что это взаимно, ведь об этом столько романов и стихов, а у меня это было и я это чувствовал, это что пару для жару в бане поддать, не перепутаешь ни с чем. И для сохранения этого, нужно то было не много.
а теперь слушать глупости как из сериала, " извини ошиблась, больше такого не будет, ох если бы я знала что так то никогда...", мне нравится концовка, - "и давай заживём как раньше"
виктор к
01.02.2012, 23:55
Я конечно понимаю что своим доверием за 10 лет наверно нагрузил "половину" свою..
Я не понимаю. Как это?
возможность проявить себя.
, мне нравится концовка, - "и давай заживём как раньше"
Но "как раньше не получится" , здесь есть момент - если Вы захотите продолжать жить именно с этой женщиной, то этот случай придется "похоронить", т.е. совсем-совсем про него не вспоминать, иначе будет повторение.
Нужно в прямом смысле слова начать все заново, с нуля, с чистого листа энергетически. Это на практике могут далеко не все, и то только в том случае, если "третий угол" не будет лезть во внутрисемейные отношения( у меня лет пятнадцать именно третий угол страдает, что не смогла разбить семью, и до сих пор при каждой возможности кашляет за стенкой и дефилирует перед носом мужа и сына, когда они готовятся ехать на работу)
Если это для Вас урок на умение прощать, а Вы посчитаете нужным разойтись, то во второй семье, первое с чем столкнетесь - отсутствие доверия к женщине, которое отравит возможно хорошие отношения, и потом , если в Вашей ауре есть магнит для повторения такой ситуации, то пока аура не будет очищена, ситуация будет повторяться, даже если после каждой измены Вы будете менять женщин.
В Гранях за 1954 год есть хорошие советы о мысленном оформлении отношений. Но такие советы лучше прожить один на один с книгой.
Я не понимаю. Как это?
возможность проявить себя.
т.е. ваше доверие к ней так нагрузило ее что она не смогла проявить себя?
Ваша честность тяготила ее и из-за этого ей приходилось скрывать свои истиные побуждения.. не проявлять?
Я правильно понял?
Вот кто-то прочитает, пусть даже и правильные, ваши слова и будет так мыслить, не перепроверив. А если они неправильные?
Можете не искать, источник вы указали. Спасибо.
Тема космогонического прошлого Люцифера уже обсуждалась на форуме. Искать цитаты, простите, - не охота; этот вопрос не для данного обсуждения. Хотите, поднимите его снова, но в другой, - соответствующей теме (а лучше, - ну его в баню). Сей пример привёл как крайность во взаимоотношениях Начал, когда Иерарх восстал вообще против Всех, а сколько прочих шероховатостей и недопониманий в Космосе по этому семейному вопросу? Представлять Космос как икону, как - застывшее совершенство, будет неправильным. Половинчатость – уже есть “несовершенство” на любой ступени сознания.
Бабушка, Вы промахнулись в своём предположении о моей якобы ненависти к женщинам. Пусть некоторым это покажется не скромным, но если бы большая часть мужчин относилась к женщинам как я, то у женщин меньше было бы поводов употреблять, ныне модное выражение, что все мужчины сво... и козлы. А прежде написанное мной о женщинах, оставляю в силе. Желаемое женщинами равноправие и сотрудничество, так пусть так и будет. Так спокойнее. Бабушка, а теперь про парный танец. А Вы сами то танцуете такие танцы, ну с теми же дедушками? Я очень люблю танцы и в парных танцую, =мордобой= умный этому тоже способствует. Проблем непреодолимых в общении с женщинами никогда не имел и не имею. Ваш совет =психолога=, и тут явился промахом. Вы ошибаетесь, думая, что чувствуете какие то мои глубинные свойства. Вам лишь кажется, что Ваша утончённость восприятий Мира и людей, якобы срабатывает в отношении меня. Психоаналитизм у Вас не получился.
Виктор, не стоит себя вести так, что =даже в щёчку не целовал=. Мне всё это знакомо и сам так жил. Это мы мужчины, более строги в поведении, а женщины флирт не считаю пороком, но потом частенько ноют, что их якобы не так понимали. А в настоящем положении думаю очень хорошо бы вспомнить например сказку Н. К. Рериха про царевну на выданье. Среди разных женихов там был странствующий певец. Он сказал , что если царевна захочет присоединится к нему, ведомому песней, то хорошо. Вот и Вам надо бы наконец то сосредоточится на своей =Песне=. Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию. А у Вас, если есть возможность быть от неё подальше, то это хорошо. Вам нужно наконец максимально уделить внимание Вашей =Песне=. Страхи бабушкины про опасности второго брака выбросьте. Если другая женщина полюбит именно Вас, и будет достойна Вашей =Песни=, то хорошо. Женщина должна знать, что не она является самым ведущим для Вас, ибо не надёжна так как =Песня=. Так что пустите наконец свою =Песню= на волю и живите чтобы Вам было хорошо. Выброьте глупости, что мы кому то всегда что то должны и обязаны. Эх, как же классно то было во времена гермафродитности! Сколько, существующих в настоящем, глупостей просто не было. Вот далась же эта дифференциация в Мире. =Огород городится= - создаются проблемы искусственно, а потом их же самим и расхлёбывать.Половинизм не хорошее состояние.
Лелуш Ламперуж
02.02.2012, 11:44
Он сказал , что если царевна захочет присоединится к нему, ведомому песней, то хорошо.
но он не ведом песней, он ведом верой в себя, и царевне то же предложил: пойдем со мной, обретешь веру в себя.
Что касается песни:
И кивнула головой царевна, а царь сказал:
— Не в себя веришь ты, а в песню свою.
Певец же ответил:
— Песня — лишь часть меня; если поверю я в песню мою больше, чем в самого себя, тем разрушу я силу мою, и не буду спокойно петь мои песни, и не будут, как теперь, слушать их люди, ибо тогда я буду петь для них, а не для себя. Всё я делаю лишь для себя, а живу для людей. Я пою для себя, и, пока буду петь для себя, дотоле будут слушать меня. Я верю в себя в песне моей; в песне моей — всё для меня, песню же я пою для всех! В песне люблю лишь себя одного, песней же я всех люблю! Весь для всех, всё для меня — всё в одной песне. И я верю в себя и хочу смотреть на любовь. И как пою я лишь для себя, а песнью моею живлю всех — так пусть будет вовеки. Поведу жену в далёкий путь. Пусть она верит в себя и верою этой даёт счастье многим!
— Хочу веры в себя; хочу идти далеко; хочу с высокой горы смотреть на восход! — сказала царевна.
И дивились все.
Я специально заострил внимание на =Песне=, чтобы человек, в его настоящем тяжёлом положении, быстрее и себя проявил. Немного сдвинул акцент. Правда женщинам настоящего, к сожалению не песни желаются, а шоппинги. Вот что их заводит больше всего. Досадно, но как говорится, ладно.
Я специально заострил внимание на =Песне=, чтобы человек, в его настоящем тяжёлом положении, быстрее и себя проявил. Немного сдвинул акцент. Правда женщинам настоящего, к сожалению не песни желаются, а шоппинги. Вот что их заводит больше всего. Досадно, но как говорится, ладно.
Вся проблема в том, что мы наблюдаем действие незаконного сочетания людей в браке о чем Говорили Владыки. Поэтому есть: он - устремляется в вышины духа, однолюб и т.д. - она хочет на шоппинг и флирт со многими мужчинами; если она уже летает в между пространстве, то ему надо удовлетворение всех низменных желаний.
Вот и всё объяснение...
Но эту разбалансировку как-то надо преодолевать. Преодолеем со временем. :)
Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию.Главное - что бы в эту песню не попали ноты отрицания женщин вообще. Как бы мысль о своей песне - полностью правильные, но чувствуется что таки полито соусом обиды, разочарования... Или я ошибаюсь?
Во-вторых, мне думается неправильно отпускать якобы женщину - пусть даже и партнёра в воспитании - в некое самодостаточное плавание - это уже само по себе нарушение закона сотрудничества начал. Примерно тоже самое как если после того как её ограбили - отправить её саму на кулачках разбираться. Наблюдал много таких случаев и предполагаю что и здесь так - именно отсутствие некоего ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО мужского влияния (как Щита от воздействий мира) - и сформировало данную ситуацию. Женщина - именно в этом смысле - была совершенно брошена воевать с миром соблазнов один на один. То есть мужское - самоустранилось играя в заботливость и равноправие. Имхо - в своей среде, в границах своего бытия - мужчина таки ОБЯЗАН определять и формировать некие законы и течение ситуаций.
Плохо если он самоустраняется от этого из боязни "душевной боли". Страдание - порой единственная плата...
Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию.Главное - что бы в эту песню не попали ноты отрицания женщин вообще. Как бы мысль о своей песне - полностью правильные, но чувствуется что таки полито соусом обиды, разочарования... Или я ошибаюсь?
Во-вторых, мне думается неправильно отпускать якобы женщину - пусть даже и партнёра в воспитании - в некое самодостаточное плавание - это уже само по себе нарушение закона сотрудничества начал. Примерно тоже самое как если после того как её ограбили - отправить её саму на кулачках разбираться. Наблюдал много таких случаев и предполагаю что и здесь так - именно отсутствие некоего ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО мужского влияния (как Щита от воздействий мира) - и сформировало данную ситуацию. Женщина - именно в этом смысле - была совершенно брошена воевать с миром соблазнов один на один. То есть мужское - самоустранилось играя в заботливость и равноправие. Имхо - в своей среде, в границах своего бытия - мужчина таки ОБЯЗАН определять и формировать некие законы и течение ситуаций.
Плохо если он самоустраняется от этого из боязни "душевной боли". Страдание - порой единственная плата...
Спасибо, Восток, очень взвешенное отношение к этой прблеме у Вас. Приятно читать даже. :)
Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Кто бы что не говорил, а Владыки оставили и на этот счет также некоторые ориентиры, чтобы душа, воплощаяясь в определенном ограничивающем её деяния теле, могла прожить жизнь согласно законам дифференции и поляризации этого плотного мира.
И очень верный вывод - страдание - порой единственная плата.
Вся проблема в том, что мы наблюдаем действие незаконного сочетания людей в браке о чем Говорили Владыки.Отношения Космических Прав:
_Из дневников Е.Р.:
На ироничное замечание Е.Р[ерих]: с которой из жен Акбара была наибольшая гармония?
-Ты была единой женой Акбара.
-Ты не была женой Соломона. Гордая египтянка не снизошла до иудея.
Вся проблема в том, что мы наблюдаем действие незаконного сочетания людей в браке о чем Говорили Владыки.Отношения Космических Прав:
_Из дневников Е.Р.:
На ироничное замечание Е.Р[ерих]: с которой из жен Акбара была наибольшая гармония?
Всё это происходило уже во времена Кали-юги. Воплощаясь, даже Владыки должны пользоваться естеством этой планеты. Вот и всё.:)
Всё это происходило уже во времена Кали-юги. Воплощаясь, даже Владыки должны пользоваться естеством этой планеты. Вот и всё.
Простите, а сейчас у нас чего на дворе? :)
Лелуш Ламперуж
02.02.2012, 13:24
В принципе я согласен, что женщина должна знать, сто она не является самым ведущим для нас, что есть как вы говорите Песня. Если так жить, то по моему опыту многие женщины сами не захотят с нами жить, поскольку это как фильтр на самость. А зрелым душою женщинам наоборот - это и нравится в мужчинах, что у него есть цель, то ради чего он живет.
Всё это происходило уже во времена Кали-юги. Воплощаясь, даже Владыки должны пользоваться естеством этой планеты. Вот и всё.
Простите, а сейчас у нас чего на дворе? :)
А сейчас у нас - ЗАРЯ нового мира. Пока что темно.:)
А сейчас у нас - ЗАРЯ нового мира. Пока что темно. Но Ваш женский легкомысленный оптимизм радует :)
_Из дневников Е.Р.:
Хотелось бы еще немного уточнить. Гордая египтянка была уже после Ситы. А Ситу очень обидел Владыка, что поверил наговорам. Астральные сканд-элементы Ситы пошли на формирование гордой египтянки - вот и следствие кармы ревности Владыки, о которой Он сам Говорил.
А сейчас у нас - ЗАРЯ нового мира. Пока что темно. Но Ваш женский легкомысленный оптимизм радует :)
А Вы, думаю, маленько застряли в пессимизме. А зря. :)
Нужно знать настоящее, но гребсти выше - тогда только и получится.
... Раз все сами по себе, ибо =никто никому не принадлежит=, то тогда пусть и женщины на равных, без их стремлений =за каменную стену=, получают всю полноту своей =самодостаточности=. .... А мужчинам надо не питать иллюзий по якобы непременном наличии в женщинах умения быть настоящей женщиной - надёжным тылом и штабом.
В любом случае, нам не советуют обольщаться никем и ничем, не очаровываться, чтобы не разочаровываться. Иллюзии, как обычно - вредны. Но если в жизни встречается созвучный человек, то многое становится возможным, будет мир, любовь и гармония, а не чисто деловое партнерство. Думаю, гармоничные союзы вполне возможны.
На женщин мощно действуют новые энергии и идут сознательные атаки, например усиливаются стремления к материальному, есть и тенденция к уменьшение женственности.
В борьбе за равноправие женщины иногда превращаются в худшую копию мужчин, а мужчины наоборот. Надо сказать, что Елена Ивановна не поддерживала поведение суфражисток, хотя была безусловно за равноправие - полноправие.
Ростки будущего всё равно есть и в будущем будет более явно сотрудничество начал и в более тонких сферах. Принцип сотрудничества - один из 3-х даров Эволюции вместе с движением женщин и психической энергией.
Теософия и Учение даны для всех, несущественны ни пол, ни возраст ни профессия по большому счету.
paritratar
02.02.2012, 23:00
По-моему, на форуме уже была тема о взаимоотношениях полов. Мне вспоминается там мысль о том, что вероятность найти свою половинку в этому мире - ничтожна мала. Почти как найти своего воплощенного Земного Учителя по Лучу. Но она есть. Если есть какая-то важная миссия в этой жизни, требующая больших сил... Единственное что остается найти -Связь со своей половинкой на внутреннем плане. А обязанность свою перед обществом, семьей, страной каждый имеет. И это уже кармическое, думаю. Поэтому часто бывает так, что жена или муж - по карме жена или муж, но не половинки...
Восток, кого это =ограбили=, ту =жену=? Снова здорово. Вновь начинают призывать обманутым искать =причины в себе= и снисходить до самоотвержения. Переключите все Ваши рассуждения по адресу к =ограбленной=. Пусть, по Вашей логике именно она первая самоотвергается. А Виктору я советовал не бросать бывшую без помощи в =поднятии=, как это в обиходе говорят, дочери. Дочь вырастет и тогда пусть бывшая полностью самодостаточничает. А Виктору я нигде не писал, чтобы совсем отвергал женщин. Но я имею в виду именно женщин, которых в настоящем не так уж много. Лелуш тоже заметил, что фильтр это покажет точно. А зрелые женщины, это действительно редкость. В настоящем видимо брак это всё же не союз, а именно брак. Потому не стоит все отношения подводить к определению брака -семьи. Не те времена.
Восток, кого это =ограбили=, ту =жену=? Снова здорово. Вновь начинают призывать обманутым искать =причины в себе= и снисходить до самоотвержения.Это прежде всего. Иначе опять надо будет идти и искать виноватых. А после наказывать их, или в лучшем случае - искать способы от них отмежеваться. Вот так всё и двигается по кругу.
То есть - особенно женщины привязываются именно к самоотверженным. Это закон такой.))) Ну а тем кто отмежёвывается - обычно светит судьба - разрушить некие связи... Потерять глубинное понимание... А значит далее - фантазировать, ошибаться и снова обвинять и отмежёвываться...
"ПАНДА -2"
Спасибо, это действительно красивый мультик.
В теме про пророчества есть ссылка на Лазорева, у него эти вопросы рассмотрены с точки зрения энергетики. Получается, что Вас лечат , чтобы сохранить и жизнь и будущее и Ваше с женой и Вашей дочери. Лазорева я сама читала давно, что из его книг запомнила, так это то, что любое "лекарство" в самом начале дается в очень малых дозах, если человек не усваивает, то "дозы" увеличиваеются. Сегодня, при просмотре его мнения о будущем, он сказал, что по всем вопросам дается обычно три волны. Если будет интересно найдете на Ютубе там выложены маленькие ролики, а в целом наберется часовая лекция.
Удачи Вам
Я ему поверила, что все болезни лечатся любовью.
В Тюмени был знакомый. Маленький бизнес у него. Продает мюсли, сухофрукты и пр.
6 раз женился. Каждый раз уходил оставляя жене квартиру.
Нормальный, умный, интелегентый человек.
Еще несколько знакомых разводятся по второму разу..
(говорят же "каждая последующая хуже предыдущей")
И что самое интересное.. весь спектр.. богатые, бедные, чиновники, бизнесмены, научные работники, с квартирой и без и т.д.
Т.е. совершенно независимо от положения, денег, характера, пьет-непьет и т.д.
Amarilis
03.02.2012, 02:51
В Тюмени был знакомый. Маленький бизнес у него. Продает мюсли, сухофрукты и пр.6 раз женился. Каждый раз уходил оставляя жене квартиру... ... и разбитое сердце :)
виктор к
03.02.2012, 09:48
как то впервые на форуме увидел, за строчками на мониторе именно живых людей. Сквозь цитаты, размышления в такой для меня злободневной , для других уже не такой горячей теме чувствуется человеческое переживание. Порой как мужское похлопывание по плечу, "держись", и женское другое.
Восток,с чего взяли про то, что к самоотверженным женщины привязываются? Такими они как раз понукают. Всё это иллюзии. И зачем мужчине такая =привязанность=. Пусть самодостаточничают женщины. А мужчина пусть идёт по жизни с =Песней=. Там нет предательств и вообще =Песня= важнее. Виктор, =женское= я предполагаю какое. Они обычно начинают под благостными предлогами, подводить к самоотвержению в пользу =жены=. То и дело про любовь упоминают. Как говорится : =Плавали, знаем=. Но в реальности сущность большинства женщин и современных особенно, показательно характеризуется в распространённом выражении :=С милым рай и в шалаше...=. Правда женщины почти никогда не договаривают эту фразу : =Если милый атташе=. Конечно есть необходимые исключения из общего правила, но это как и полагается малый кружок белого в =запятой= Инь. Михалковский фильм =Неоконченная пьеса для механического пианино=. Очень показателен . Вспомните финал фильма. Но такие жёны явление редкое. Виктор, но главное , это Ваша =Песня=.
Но в реальности сущность большинства женщин и современных особенно...
Я сильно сомневаюсь, что Вы знаете сущность большинства женщин...
В Вас чувствуется на них обида... это плохо... и для Вас, и для той, что повезет быть рядом...:-k
Женщины, как и мужчины, не собираются в примитивные сущностные категории.
Проблема супружеской измены очень болезненная и непростая для "закидывания ее шапками"...
Пожелаем Виктору силы поскорее все пережить и залечить раны... http://jpe.ru/1/max/071109/2l2n18ciyg.gif
_______
Часто в брак приводит именно механизм неизжитой кармы...
И пока ее всю не исчерпаешь - не отпускает.
Признаки такого брака, когда тянет друг к другу, но вместе все же очень тяжело.
То есть такая пара без конца ссорится, но порозь жить не могут ...
Etsi,я не претендую на полное знание сущности женщин, тем более находясь в мужском теле. Просто я отметил чаще проявляемое современными женщинами. Вот и всё. А =Песня= наше всё. Пусть у Виктора это так и будет. В прошлом всё сжигать и направление только вперёд!
Виктор, но главное , это Ваша =Песня=.
Это только в брачный период..
А далее нужно петь вместе. Звучит красивее.
Слова у одного, музыка у другого..
Ну если песня не сложилась, что ж поделаешь..
Семейная жизнь.. не поле перейти..
Мужчина первый голос пусть ведёт, ибо =Песня= то его. А женщина подпевать будет, если сможет соответствовать мужчине. Но таких Чеховских =душечек= очень и очень мало. У современных женщин превалирует девиз : =Шопинг наше всё...=.Ну так есть и ничего не поделать. Ну больше всего их =заводит= именно это.
http://s018.radikal.ru/i516/1202/3e/37d525999ca1t.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1202/3e/37d525999ca1.jpg)
Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины? Кто из мужчин пытался возвысить сознание своё и свой любимой до такой высоты? Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей. В биографии Н.К. есть упоминание о нечто подобном. Кто действительно ищет - тот найдёт.
=Ищет=? А вот этим заниматься и не надо. По крайней мере специально прилагать особые действия к поиску. А Ведущая, если существует, так как в современности женщины всё более ищущие, если встретится, то хорошо. Тогда возможно она и поведёт, если есть чем и к чему вести. Равноправие же. Пусть сама собой представляет что то достойного, а тем более быть ведущей. Поиски =добытчиков= и стремления =за каменную стену=, как то не вяжутся не только с претензиями на ведущесть, но и на ответное чувство сотрудничества. Современные женские =треугольнички= именно слабо похожи на равносторонние треугольники.
В искусстве и в жизни: восторженных, утонченных, обожательных, боготворимых признаний в любви мужчины к женщине предостаточно, а вот наоборот - нет… а почему? :-k
Любая женщина для мужчины является ведущей. Только одних она уводит в пропасть, а других - к вершинам. Смотря какая женщина.
Многие мужчины слишком много хотят от женщин: и чтобы вела, но чтоб не уводила (как в кино "Карнавальная ночь" , про музыку) и чтобы вдохновляла, была тылом и чтобы хорошо сама зарабатывала и сама был мужу "каменной стеной", да еще чтобы детей родила да еще и правильно воспитала, чтобы потом было кому подать кружку воды перед смертью..
а мужчина будет тем временем - полностью отдаваться любимому процессу: работе, футболу-хоккею-тенису-горным лыжам ит.д., своим хобби.
так кто же тогда из людей мужчины, а кто женщины? Где настоящие мужчины, такие как Махатмы, например?
Для меня. как для женщины идеал мужчины - известные нам Махатмы. Это и мыслители и воины и творцы прекрасного и любящие мужья и братья.
Посмотрите на известные изображения - вот это МУЖЧИНЫ
(это уже моя ПЕСНЯ :D )
В искусстве и в жизни: восторженных, утонченных, обожательных, боготворимых признаний в любви мужчины к женщине предостаточно, а вот наоборот - нет… а почему? :-k
А нечего вас на словах баловать :p
А то в барышень кисейных превратитесь.
Или наоборот - зазнаетесь и почву под ногами потеряете. (вот вам - :p)
А нечего вас на словах баловать :p
А то в барышень кисейных превратитесь.
Или наоборот - зазнаетесь и почву под ногами потеряете. (вот вам - :p)
Коварные-е :p
Odulf,классно замечено. Действительно до сих пор никогда не задавался таким вопросом.
Yula, значит Вам надо становится =махатмичкой=, чтобы Ваши идеалы захотели быть с Вами. Вот вместе бы и стали =каменными стенами=, зарабатывали, вели хозяйство, рожали бы детей, а по справедливости и равноправию пусть и Махатма это делает, так по очереди глядишь, а может порой и одновременно. А потом растили бы. Вот это классно! Дерзайте. Правда в истории много ли действительно проявлений Махатм, находящихся в людской жизни? И не забывайте, что многие из Махатм как то пе особо питали тяги к женщинам, а у некоторых вообще безбрачие являлось непременным свойством.
Yula, значит Вам надо становится =махатмичкой=, чтобы Ваши идеалы захотели быть с Вами. .
Слушаюсь и повинуюсь. (:D:p)
Учение на то и дано, что мы все становились из воплощения в воплощения всё ближе к сущности Махатмы.
Yula, это Вы кому повинуетесь и слушаетесь? У Вас уже процесс пошёл? Вот не было проблем в нашем прошлом гермафродитном. Городятся огороды, называемые Жизнью. Трепещем, вибрируем и трепыхаемся. Попали накрепко...
Yula, это Вы кому повинуетесь и слушаетесь? У Вас уже процесс пошёл? Вот не было проблем в нашем прошлом гермафродитном. Городятся огороды, называемые Жизнью. Трепещем, вибрируем и трепыхаемся. Попали накрепко...
Это я Вас слушаюсь и повинуюсь. (:D)
Нет, гермафродитом я быть не хочу. ЕИР указывала на то, что это - вырождение человеческой сущности.
а вот - андрогин - это уже другое. Мне довелось "поймать" из пространства излучение этого понятия. Словами эту мощь, силу, нежность, радость, красоту - не передать, только можно было ощутить,- что же это такое - андрогин.
Просто способы выражения любви у женщин иные, что естественно,
но они не менее трогательны.
Слушаться меня не надо ни мне ни Вам. А наша бесполая жизнь на планете в Третьей Расе плоха?
http://www.youtube.com/watch?v=DuHMCFYIC9E&feature=related
Модераторы, подскажите пожалуйста, что я неправильно оформляю?
Слушаться меня не надо ни мне ни Вам. А наша бесполая жизнь на планете в Третьей Расе плоха?
Так мы же шутим! (игра такая есть - подшучивание друзей)
Если Логосы (Третьи) разделяются при своей же андрогинности на мужские или женские (тяготение к определенному магнетизму), то тогда жизнь в этом состоянии еще лучше, чем у нас, "поляризованных".
Но для этого надо еще поработать над собой. :)
так Вы же утонченное как воспримите?
90% мужчин вообще в женщинах видят только постельно-кухонную принадлежность.
Представьте себе, как форумчанин kanvrn воспримет, примет, поймет, утонченное восхищение какой либо женщины, в чьем поле зрения он окажется.
Какая мысль самой первой придет в его сознание? Что ей нужны деньги на покупики, или что ей нравится его "Песня"?
Добавлено через 1 минуту
А наша бесполая жизнь на планете в Третьей Расе плоха?
Все время пытаетесь повернуть время вспять Зачем? Возврата к прошлому не будет.
Будущее неотвратимо, как завтрашний день.
Модераторы, подскажите пожалуйста, что я неправильно оформляю?
http://www.youtube.com/watch?v=DuHMCFYIC9E&feature=related
И не забывайте, что многие из Махатм как то пе особо питали тяги к женщинам, а у некоторых вообще безбрачие являлось непременным свойством.
Как пребывающие в законном Супружестве. Звание Махатм обязывает ко многому, но это их состояние - естественное, состояние Андрогина. Иначе из цикла воплощений не вырваться.
Ну, а "Песня", о которой вы говорите, - законная настройка на это состояние. Испытание которого не многие проходят. И требуется повторение до "узора в мозгу", и бесконечные воплощения...
Именно об этом - данная тема, на мой взгляд.
В известной молитве (Я ее называю Янь-Инь-София, "Господи,дай мне возможность изменить в жизни то,что можно изменит,дай терпение принять то,что изменить нельзя,и дай мудрость отличить одно от другого."
Виктор,как вы поняли все три энергии Актив-Пасив-Мудрость идут К ВАМ и только к вам,и ни к кому кроме вас по линии иерархии.
Кстати к вопросу линий поведения мужчин и женщина,вы пока выбрали путь Инь-Женский-Пасив-Перетерпеть.И ничего плохого нет ни в одном из этих путей.
И еще,главный признак правильного выбора-облегчение.
Простите,если я не права.Но я не вижу в ваших посланиях облегчения,скорее обиду.
Теперь к вопросу о мужчинах и женщинах.Отсутствие Янь во многих метросексуалах ,в паспорте именуемых мужчинами, скорее всего и вызвало скачок Янь во многоих женщинах.Все в мире взаимосвязано.
А Душечка у Чехова далеко не положительный персонаж.В принципе это образчик типажа,независимо от гендера,ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННОГО современностью.Его главная профессия ЛОЯЛЬНОСТЬ и полное ОТСУТСТВИЕ ПРИНЦИПОВ.
Помните у Труффальдино,слуга (актер Райкин) говорит,что я всегда на стороне тех,кто побеждает.
так Вы же утонченное как воспримите?
Интеллект мучительно подбирает определительные, чтобы описать аромат розы, настроение весны… но всё тщетно, только нагромождение слов получается. Суть состояния невозможно раскрыть устно, понимание можно лишь - молча излучать.
90% мужчин вообще в женщинах видят только постельно-кухонную принадлежность.
Есть ли такая же процентная статистика относительно женщин? :)
а мужчина будет тем временем - полностью отдаваться любимому процессу: работе, футболу-хоккею-тенису-горным лыжам ит.д., своим хобби.
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости. Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости. Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
А почему Вы не посчитали сколько всего мужчина требует от женщины? Так ведь она тоже деньги зарабатывает. :) (плюс еще многое :))
С Вашими словами полностью согласна (выделенными в тексте)
Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины?
А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах? ;) Откуда, если не секрет?
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей.
почитайте исходное сообщение автора темы. Вы правы, что нужно 2 крыла. Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. Иногда властолюбие выдается за водительство, а "тряпкость" за правильную ведомость. ;)
С Вашими словами полностью согласна (выделенными в тексте)
ну так ради них и писалось. ;)
виктор к
03.02.2012, 17:20
Кто из мужчин пытался возвысить сознание своё и свой любимой до такой высоты?
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей..
возвысить сознание другого человека в принципе невозможно, только создать условия.
Так и про невозможность "песни" в одиночку, откуда такое знание?
Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра.
виктор к
03.02.2012, 17:31
и чтобы хорошо сама зарабатывала и сама был мужу "каменной стеной",
да еще чтобы детей родила да еще и правильно воспитала, чтобы потом было кому подать кружку воды перед смертью..
(это уже моя ПЕСНЯ :D )
У меня сидела дома 10 лет, при том никаких ограничений по магазинам, мама, сестра, и т.д., денег не требовалось, не намекал даже, занимайся семьёй , собой.....
про детей и кружку отвечать смешно, есть даже анекдот: мужик подумал что будет умирать и воды подать будет некому, завёл семью, вырастил детей, лежит уже помирает....и говорит - " а пить то и не хочется"
Виктор
У меня вопрос,а за какие качества вы любите свою жену ? Или их нет ?
Какой-то однобокий портрет вашей второй половинки мы получили.
Даже в суде дают слово другой стороне.
И еще.Давайте не вешать ярлычки-все женщины любят ходить по магазинам.Это спорный факт.В нашем обществе потребления этой бацилой заражены и те и другие.Но не все мужчины и не все женщины.
Теперь о тезе о важности для мужчин работы. О-о-очень спорная теза.
А для женщин она не важна ?
возвысить сознание другого человека в принципе невозможно, только создать условия.
http://www.youtube.com/watch?v=B_4VpF5Z7xY
Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра.
Здесь возникает вопрос: зачем Вы пытаетесь ломать себя? Если внутри себя Вы хотите быть таким, как kanvrn, то десять лет в чужом режиме действительно очень трудно и боль , видимо , от того, что "Богатый Буратино"(хотя еще не известно кто из Вас двоих богаче и чем) обладает именно теми качествами, которые Вы в себе усиленно обламываете, но это своего рода "вытирание соплей", а серьезно, хотя бы Лазорева посмотрите, восприятие данной ситуации сильно изменится, а то получается, что "больной" пришел к врачу, тот ему "прописал лекарство", а "больной" говорит:" Я это потом-потом приму, когда здоровым стану."
http://www.youtube.com/watch?v=DuHMCFYIC9E
gog, спасибо, можете полюбоваться красивыми песнями и красивыми женщинами
Добавлено через 12 минут
тут как раз практически всё зависит от женщины. Она создает атмосферу дома, в котором хочется быть, тогда на работе никто засиживаться не будет без необходимости.
Позвольте здесь не согласиться. Атмосферу дома создают оба, ибо ремонт в жилье женщина в одиночку не сделает, а без него хоть и комфортно, но грязновато будет.
Все таки атмосфера дома, это и общая кают-компания, где есть место для всех одновременно и у каждого свой укромный "уголок" или своя комнатка - по финансовым возможностям.
Но атмосферу создают оба, традиции семьи создают оба: Если мы с мужем приняли за традицию на восьмое марта печь курник, то когда сын стал приводить домой свою девушку, то уже блюдом общего приготовления решили сделать блинный пирог или лазанью.
Ну а работа для мужчин важна, женщинам стоит принять это как данность. В конце концов, деньги на семью и детей, надо зарабатывать.
В том то и дело, что в эти времена работа важна для всех и мужчин и женщин, и нам всем предоставлена возможность и трудиться вне дома и организовывать уютный рай дома, он требует труда порой больше, чем работа на работе.
Вот лихо, Бабушка меня определила в этакого прямолинейного, грубого мужлана. Видимо это её =тонкое= чувствование такое. Всё мне теперь понятно. Предположения мои начинают подтверждаться. Вообще даже немного интересно. Да и про восприятие женщин, приписываемое мне. А наверно было бы спокойнее, если бы я действительно их воспринимал исключительно в =постельно - кухонном= виде и не испытывал бы воссторгов от красоты ЖЕНСКОГО поведения. Правда восторг женщин в мой адрес я принял я прекрасно замечал бы , но вот воспринимаю их всегда лишь через знание о себе лично. Вообще не очень то люблю хвалебности в свой адрес. Бабушка, а вообще о мужчинах у Вас не полное знание и многие тонкие их свойства Вы не ведаете. Мужчины в переживаниях, думаю намного трогательней женщин. Просто мы это стесняемся выдавать. Вот Виктору не сладко, знаю по собственному опыту. Понятны его примеры из жизни. Он наверняка порядочный мужчина. Но как это как раз бывает у таких, загнал себя обязанностями. А не надо так делать. Хватит сильно переживать за всех, так никаких нервов не хватит, да и толку будет мало, к тому же мало кто и оценит заслуженно. Вот больше о том надо, что занимает именно себя. Пусть его =Песня= не будет из =передавленного горла=. Сожалею, что сам только теперь тоже начал это понимать и начинать воплощать. А =пить то и не хочется...=, давно понял. Вся надежда только на себя. Бабушка сюжет китайский прекрассный, давно его заметил и восхитился тогда ещё. Да и намёк на показатель =Женского начала= , тоже уловлен. Конечно это не всё, но хватит от типа, воспринимающего женщин исключительно в =кухонно - постельном = виде.
Amarilis
04.02.2012, 12:28
И не забывайте, что многие из Махатм как то не особо питали тяги к женщинам, а у некоторых вообще безбрачие являлось непременным свойством.
Как раз некоторые, питали тягу к женщинам, но только тяга эта была иного свойства и качества. ;)
Вот лихо, Бабушка меня определила в этакого прямолинейного, грубого мужлана. Видимо это её =тонкое= чувствование такое. Всё мне теперь понятно.
Вообще-то в грубого мужлана Вас определила на я, а Вы сами. И я никогда никого не убеждала в высоком качестве своего тонкого чувствования. Мне было не понятно, почему при касании с Вашей аурой искрят одни низменности, вот и пыталась понять что во всем этом есть Вы, а что совсем другие. Но, если эмоционально задело, значит, карма по какому либо прошлому, либо по прошлым жизням, либо по этапам этой.
но вот воспринимаю их всегда лишь через знание о себе лично
Так и я пытаюсь это объяснить, что слишком узкий круг восприятия получился.
Бабушка, а вообще о мужчинах у Вас не полное знание и многие тонкие их свойства Вы не ведаете.
Вообеще-то вЕдаю и нехило вЕдаю. Просто пока мы с ними искрим противодействием и я уже ни одному из них не верю, а раньше верила, верила в их светлость, и каждый раз оказывалось, что им бесплатный постельно-кухонный комбайн нужен или энергетическая батарейка для разруливания их глобальных бизнес-планов.
Бабушка сюжет китайский прекрассный, давно его заметил и восхитился тогда ещё. Да и намёк на показатель =Женского начала= , тоже уловлен. Конечно это не всё, но хватит от типа, воспринимающего женщин исключительно в =кухонно - постельном = виде. Вот видите, а мне впервые за все время удалось найти на ютубе много роликов со звучанием флейты и так как тема равновесия вибрировала в моей ауре, то примагнитился и этот танец, где танцовщицы показывают прекрасное владение своим телом, и , поверьте, меньше всего при этом я думала про Вас. Понимаю, карма, понимаю, что развязывать этот узел можно только став Пандой-2, так же понимаю, что Вы не единственный такой.
=========================
Для Виктора - всего навсего не нужно ломать себя. Но если Вы считаете, что ее любите, то можете подарить и себе и ей в прямом смысле этого слова новую жизнь.
Предположения мои начинают подтверждаться.
Или Вы в своих мыслях формируете все то, что напредполагали раньше?
виктор к
04.02.2012, 18:45
Для Виктора - всего навсего не нужно ломать себя. Но если Вы считаете, что ее любите, то можете подарить и себе и ей в прямом смысле этого слова новую жизнь.
да тут не ломка, здесь самолечение.
Это как в кино иной раз показывают, : пацаны в сад залезут, а по ним с мелкой дроби, какой-нибудь дедушка старый, которому всё равно, пальнёт. И сразу следующий кадр, - лежит пацан на животе а у него из всего тела эту дробь выковыривают.
Так и здесь, событие надвигается, идут какие-то предвестники ( сны самой жене, мне, так по кое-чему) но я ждал человеку необходимо дать проявится. В сознании же отражаются эти предшествующие события , я где-то намекал ей, где - то сам себе внушал, что этого не может быть потому, что не может быть.
Ну посадил бы я её под замок, но как показывает история монастырские стены не служили препятствием.
И Вот теперь очищаю свой разум от этой "дроби" своих ошибочных утверждений верности супруги ( а то думал, " жена цезаря вне подозрений") , что бы чувства и предпочтения больше не туманили его.
А по части будущего тут особо не разгонишся когда тебе слегка за 40 , так то да, я мужчина в рассвете сил. Но , найди я женщину для создания полноценной семьи, и ребёнка жалко потом , ведь окружающие заклюют, " это - дедушка да?", да и дочка уже взросленькая , прошёл я этот урок отцовства частично, глупо же " плодится и размножатся" по букве Библии
. Тут действительно вспомнишь древние традиции, когда мужчина в 45 лет, уходил из семьи отдавая себя на служение Высшим Силам. ( Хотя может из-за измен, к этому возрасту у всех наверно изменяют жёны, а дети становятся взрослыми --- но это так шутка..)
За милых коварных дам!.. про любовь…:)
Взор украдкой неловко коснулся
Её шеи, и локон волос
Оживлённо игрой встрепенулся,
И томлением сердце взялось.
Зависть мучит сознание, дурманит, -
Отчего ж я – не тот завиток!
Что фривольно шёлк кожи той гладит
Под заколкой цветка, - лепесток.
В ухо шепчет слова озорные,
И признания нежной любви…
Но сдержу свои чувства хмельные,
Ты, Амур, меня - не торопи.
Тайный жар изнутри накаляет
Притяжения магнитных огней,
Наполняет тоской и терзает
Жизнь мечтаниями только о ней.
Наказание Господа что ли?
Дар Судьбы, неспокойствия плен?..
Или сдаться мне этой неволе?
Или скрыться за холодом стен?..
А по части будущего тут особо не разгонишся когда тебе слегка за 40 , так то да, я мужчина в рассвете сил. Но , найди я женщину для создания полноценной семьи, и ребёнка жалко потом , ведь окружающие заклюют, " это - дедушка да?", да и дочка уже взросленькая , прошёл я этот урок отцовства частично, глупо же " плодится и размножатся" по букве Библии
Я пытаюсь сказать, что жизненные испытания нас меняют настолько сильно, что мы становимся практически другими людьми. Вам на форуме предложено два полностью противоположных мнения -
1) Не только сохранить семью, но и создать все зАново, и здоровье может быть сформировано зАново. Это зависит от веры, знаний и любви. И желания остаться вместе до последнего вздоха.
2) Отложить в сторону чужую словесно-энергетическую реакцию и сломать остатки семьи и попытаться создать новую, или вообще остаться в одиночестве.. Но, тут сложность в том, что если Вы внутри себя не изменились и уроков из этой ситуации не вынесли, то она повторится, с той только разницей, что на сердце горечи будет больше, реакция подрастающей дочери всегда энергетически будет с Вами, до Вашего или её последнего вздоха, плюс энергетические всплески от новой дамы.
В итоге тоже самое разбитое корыто, только в двух экземплярах.
А Вам так нужно?
Возможно именно тяжелейшая болезнь жены( пока еще не бывшей, а настоящей) и является для Вас тем трамплином, пройдя который Вы почувствуете, что взошли на следуюущую ступень именно в духовном развитии.
Выбор сугубо Ваш.
Тут действительно вспомнишь древние традиции, когда мужчина в 45 лет, уходил из семьи отдавая себя на служение Высшим Силам. ( Хотя может из-за измен, к этому возрасту у всех наверно изменяют жёны, а дети становятся взрослыми --- но это так шутка..)
В 45 лет уходили потому, что гормоны перестают играть. До того нецелесообразно было.
Те, кто от рождения предназначен Богу, те и не помышляют ни о семье, ни о сексе.
И тут есть еще один момент - создать монастырь можно и не бросая семью, а именно стать святым в миру, создать Ашрам, как место, имеющее свето-психо-химические наслоения, как островок спасения для людей.
Настроить свое сердце излучать так, чтобы люди от соприкосновения с Вами исцелялись сначала духовно, потом физически.
Это ведь Вам по силам.
Три дня от начала темы прошло, то, что действительно необходимо, Вам написали, теперь имеет смысл всю тему с форума удалить, чтобы Вам никто не мешал ни принимать решения, ни выполнять его, чтобы по прошествии времени, то, что сейчас, когда станет прошлым, не вломилось снова в Вашу личную жизнь только потому, что кто-то про это вдруг прочитал или вспомнил.
Многим из нас в минуты слабости нужна поддержка, но когда эти минуты прошли, то поддержка становится обузой.
Счастливо Вам, Вы сможете принять правильное решение с Точки Зрения Высших.
=========================
Приведу пример из прошлого: Когда я сказала своей маме, что у её сестры второй брак лучше первого, она ответила:"Если бы она так ухаживала за своим первым мужем, то её сын имел бы отца, а не отчима"
А по части будущего...
Расслабься друг, пусти на самотёк; ты выйди, сядь на бережок. Пусть волн чреда прокатится в сторонке. Пускай удар судьбы глухой иль звонкий, само решение придёт. Не стоит забегать вперёд, ломать удачи мостик тонкий, что строится ещё. Всевышний тоже Ждёт прозрений наших срок ;).
Картина называется "Ведущая". Может мужчинам стОит задуматься над сокровенным смыслом этой картины?
А что, по-вашему никто не задумывался? Вы знаете всё обо всех мужчинах? ;) Откуда, если не секрет?
Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается?
....... Но принадлежность к полу ничего не делает автоматически. Нужны усилия с 2-х сторон, вы правы. А в жизни всяко бывает. .....
Когда оба осознанно строят отношения друг с другом, то это "Песня" готовых к такому сотрудничеству сознаний. Счастливая, редкая и прекрасная песня. А пока - человек (мужчина, женщина), осознающие нить Жизни протянутую в Беспредельность, могут помогать расти сознанию любимого (любимой), которые и не подозревают об этом, находясь рядом с ними века и тысячелетия, зная, что однажды они могут найти и узнать друг друга. А в земной жизни, кто зная и думая о ТАКОЙ возможности сознательно начинал строить семью?
СпрОсите, а не слишком ли глубоко для счастливой семейной жизни в этом воплощении? На моё понимание - насколько глубоко, настолько и счастливо.
Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.))
http://korrespondent.net/world/1315319-nesmotrya-na-rekordnye-morozy-v-yaponii-zacvela-sakura
Пока мы с Вами спорим, в Японии сакура расцвела :-)
Я уже не первый раз задумываюсь - может ли взгляд на картинку менять природу настолько сильно?
Или это определяется энергетикой с которой просто мимоходом смотришь на картинку?
Или нужно вообще не смотреть ни на одну картинку не по сезону?
Кто из мужчин пытался возвысить сознание своё и свой любимой до такой высоты?
Не может лететь птица с одним крылом, не может петь "Песню" мужчина, который не помог стать своей "половинке" Ведущей......возвысить сознание другого человека в принципе невозможно, только создать условия. Хорошо, возвышенное состояние сознания можно воспитать. Как и любовь. Если такое было бы невозможно, то не было бы Учителей и учеников.
Так и про невозможность "песни" в одиночку, откуда такое знание? Как-то так получилось, пробовал, пробовал и получилось. Протяните нить своей жизни в бесконечность и переживите это состояние. Посмотрите своими глазами на всех: ведь всем нам уготована жизнь беспредельная. Посмотрите на тех, кто вам близок, и кто рядом с вами. Захотите ли жить вмести с ними ВСЕГДА? А они, захотят ли они жить вместе с вами ВСЕГДА? Поэтому не стОит слишком огорчаться временной встречей и расставанием. Расставание лучше встречи тем, что за ним скрыта новая встреча.
Действительно становясь мужем поневоле и когти свои прячешь, становишься "белым, пушистым", иначе это постоянно своего рода "тигр в клетке". А если ты за 10 лет ещё жену и пальцем тронул, почти не допускал ругачки, то наверно я тряпка, ростом почти 2 метра. Жить вместе, или жить рядом? Потрясение, которое испытываешь, когда начинаешь по-настоящему понимать, чувствовать и сопереживать внутреннему миру другого человека лучше всего может ответить на многие сегодняшние вопросы и проблемы. У такого знания есть одна тяжкая сторона: многое познание приносит скорбь и печаль. Счастливым быть трудно. Когда знаешь многое и находишь в себе силы радоваться жизни, тогда ты действительно счастливый. Ещё раз хочу сказать словами Учения: понимание - есть мера любви. Любовь может быть безответной, и тем не менее, она остаётся любовью. И только любовь может понять и принять уход любимого человека. А иначе, зачем всё это нужно? Помните?: "ищите Свет!" Это и есть:" ищите Любовь!"
......Я уже не первый раз задумываюсь - может ли взгляд на картинку менять природу настолько сильно? Да, может. Настолько, насколько чистое сердце и развитое воображение.
Или это определяется энергетикой с которой просто мимоходом смотришь на картинку? И этим тоже)).
Или нужно вообще не смотреть ни на одну картинку не по сезону? Можно и так. Если принять во внимание, что сначала мысль, потом тонкий образ, а далее - действие, то можно вполне осознанно и целесообразно творить мыслью.
Если принять во внимание, что сначала мысль, потом тонкий образ, а далее - действие, то можно вполне осознанно и целесообразно творить мыслью.
Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны.
....Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны.
Соизмеримость, целесообразность, "Господом твоим..." Три из четырёх каменей в основании наших действий. Соизмеримо наше желание и действие плану Природы? Целесообразно пожелать не вовремя? Не навредим ли? Мы можем творить свободно также, как пожелать всему проявиться в своё, наилучшее время. Сила чистой просьбы и желания очень велика. Если желание целесообразно и вовремя - то и действие правильное. Чем может помочь любящее сердце страдающему? Суровой справедливостью и нежностью. Страдания Земли имееют природой нас, человечество, поэтому мы должны научиться любить людей, любить друг друга, любить тех, кто дал нам саму Жизнь. Вспомним Завет Христа: "Да любите друг друга". В любви - залог понимания. В понимании - залог признательности. В признательности - залог гармонии. В гармонии - залог единения. Без любви - никак.
виктор к
05.02.2012, 09:37
Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? Представь: ты будешь видеть меня рядом не одну тысячу лет!". Много интересного можно увидеть в лицах собеседников.))
Да и очень давно , ответ был , - "навегда"
виктор к
05.02.2012, 09:41
. У такого знания есть одна тяжкая сторона: многое познание приносит скорбь и печаль.
полностью согласен
Да и очень давно , ответ был , - "навегда"Правильно в теме замечено было, что настоящее несение, очищающее страдание начинается тогда, когда человек начинает видеть что есть что.
Признаться и у меня был такой период, когда больше верилось "во всё хорошее". Тогда как ключи выхода были в том, чтобы видеть всё, и даже понимать слова окружающих "как они есть". И вот прихожу к выводу, что первое - своего рода самообман и желание халявы. Тогда как второе - настоящее испытание на истинный позитивизм.
....Тогда как правильно думать, чтобы в морозы не зацветали деревья только от того, что кто-то ( в том числе и я ) в хорошем настроении прослушал несколько раз красивую музыку с картинками весны.
Соизмеримость, целесообразность, "Господом твоим..." Три из четырёх каменей в основании наших действий. Соизмеримо наше желание и действие плану Природы? Целесообразно пожелать не вовремя? Не навредим ли? Мы можем творить свободно также, как пожелать всему проявиться в своё, наилучшее время. Сила чистой просьбы и желания очень велика. Если желание целесообразно и вовремя - то и действие правильное. Чем может помочь любящее сердце страдающему? Суровой справедливостью и нежностью. Страдания Земли имееют природой нас, человечество, поэтому мы должны научиться любить людей, любить друг друга, любить тех, кто дал нам саму Жизнь. Вспомним Завет Христа: "Да любите друг друга". В любви - залог понимания. В понимании - залог признательности. В признательности - залог гармонии. В гармонии - залог единения. Без любви - никак.
Это все понятно, но я имела ввиду немного другое - вот человек, смотрит с ютуба видеоролик с музыкой
какой либо страны. На видео цветет дерево, человек восхищается музыкой, увлекается просмотром , отмечает свое восхищение и красотой и мастерством, и совсем-совсем не думает, что про то, что сейчас зима и аномальные для той местности морозы, ведь в сознании укоренилась мысль, что эти деревья цветут весной, и нет ни малейшего желания устроить весну для отдельно взятого дерева в сильные для дерева морозы. И через пару дней в новостях читает, что таки тот вид деревьев там вдруг зацвел, просматривает другие новости и в другом полушарии тоже в морозы зацвели вишни.
И только тут возник вопрос -
Могло ли так сработать всего навсего просматривание видео на Ютубе?
Если могло, то получается, что вовремя просмотра красот природы в другом сезоне нужно формировать мысль о случайном невмешательстве в природные процессы?
Осталась "мелочь" - это "Навсегда" выполнить.
Добавлено через 5 минут
Признаться и у меня был такой период, когда больше верилось "во всё хорошее". Тогда как ключи выхода были в том, чтобы видеть всё, и даже понимать слова окружающих "как они есть". И вот прихожу к выводу, что первое - своего рода самообман и желание халявы. Тогда как второе - настоящее испытание на истинный позитивизм.
Верилось-не верилось. Когда видишь и слабости как свои, так и ближних, когда видишь сильные стороны как свои, так и ближних, это одно. Когда слушаешь "собачий лай", который есть следствие зависти и ненависти, то зачем его "понимать как слова окружающих так, как они есть". Я уже насмотрелась на фантазии"так, как они есть" и вижу, что иногда полезно сказать людям, что распространение своих вымыслов и домыслов можно приравнять к клевете и подать за это в суд. Тогда, прежде чем мечтать про чужую частную жизнь, к которой они сами отношения не имеют, может быть, начнут наводить порядок в своей? Или никак?
Я их понимаю, так приятно - обливать других своим содержимым, тогда кажется, что сам в "белом фраке"
Я помню Ваш пост, где Вы написали, что чужое мнение может настолько сильно прилипнуть, что с ним, как с бородавкой, можно срастись. Вопрос только "Ради чего срастаться с проявлениями чужого духовного уродства?"
Ради чего соответствовать чужой низкой фантазии? Ради чего опускаться до уровня шавок, если дворовые собаки и те целомудренее этих людей?
==============
Мы с Вами на этом форуме что делаем? Обмениваемся философскими мнениями или сексом занимаемся?
А то одни видят первое, вторые считают, что второе, а те, кто открывает страничку форума, то читает и видит.
Вы пробовали задавать своей возлюбленной такой вопрос: "вот, если мы будем жить и после смерти, захотела ли бы она дальше с идти по путям жизни вместе? .......
Как-то я пробовал объяснить смысл этого вопроса, причём объяснял несколько раз, с перерывами в несколько лет. Когда смысл был уловлен, и прочувствована глубина того, о чём вопрошалось, только тогда был осознаный ответ. Отрицательный. Ещё через несколько лет, осознание такой возможности и жизненные обстоятельства принесли совсем другой ответ - да. Что изменилось? Мы стали немного другими, научились ещё лучше понимать друг друга )). Единение сознаний, такой путь избран. Никто никого не принуждал и не уговаривал, мы так хотим и действуем.
.....
Это все понятно, но я имела ввиду немного другое - вот человек, смотрит с ютуба видеоролик с музыкой
............ И через пару дней в новостях читает, что таки тот вид деревьев там вдруг зацвел, просматривает другие новости и в другом полушарии тоже в морозы зацвели вишни.
И только тут возник вопрос -
Могло ли так сработать всего навсего просматривание видео на Ютубе?
Если могло, то получается, что вовремя просмотра красот природы в другом сезоне нужно формировать мысль о случайном невмешательстве в природные процессы?
В конкретно этом случае вмешательства фактически не было, но осознание связи и ответственности за действие мысли - да. Готовность к цветению занимает несколько более двух-трёх суток. Чтобы такое действие стало возможным, надо уметь не только восхищаться и радоваться, надо уметь чувствовать движение соков жизни в самом дереве, чувствовать, как оно оживает, как изменяется окружающая природа, как дует ветер и идёт дождь, как светит солнце и сопереживать этому процессу. Когда всё это будет видеться, чувствоваться, ощущаться, слышаться, только тогда есть шанс. Фактически, надо уметь общаться и взаимодействовать со стихийными проявлениями жизни (духами стихий). Вот тогда - да, всё может произойти прямо на глазах. Вот только бы знать, что всё это - вовремя. Очень ярко такое взаимодействие можно было видеть на Алтае. Природа настолько чутко реагировала на мысли, желания и состояние сознания приходящих туда людей - в это очень трудно поверить, но там могут исполняться желания, причём каждому даётся по сознанию. Там есть две противоположные по знаку силы, и каждая даёт то, что сознание готово принять. Случаи разные: и светлые, и тёмные. Подножие Белухи - священное для алтайцев место. Там двое могут найти свою судьбу: навсегда вместе, или навсегда расстаться. Да и не только это. Ваш случай очень в "тему" тому состоянию, что было на Аккеме.
Единение сознаний
Когда люди сами выбирают в своей семье единение сознаний, это , наверное, хорошо. Но при прочтении Вашего поста мне почему-то вспомнились советы из Граней - стремиться к единению сознаний с Владыкой.
Поясню, чтобы не было домыслов - я очень часто сталкиваюсь с насильным для меня объединением сознаний от других людей, более "продвинутых". Мне это очень неприятно: астрально-ментально я слабее многих.
В случае семейном, (ИМХО) на вечность заранее лучше не загадывать, а просто по мере роста сознания изживать старую карму, трансмутировать уходящее в новое, светлое. Тогда оно как-то приятнее. А так читаю и где-то мелькает микромысль о сектанстве, насилующем волю и психику.
Не в упрек, не для обиды, просто уровни развития разные.
=================================================
Может быть имеет смысл удалить тему полностью?
Причина ее открытия - личная жизнь.
виктор к
05.02.2012, 22:53
Очень ярко такое взаимодействие можно было видеть на Алтае. Природа настолько чутко реагировала на мысли, желания и состояние сознания приходящих туда людей - в это очень трудно поверить, но там могут исполняться желания, причём каждому даётся по сознанию.
Подножие Белухи - священное для алтайцев место. Там двое могут найти свою судьбу: навсегда вместе, или навсегда расстаться. Да и не только это. Ваш случай очень в "тему" тому состоянию, что было на Аккеме.
На Алтае есть еще природа малотронутая, но по Катуни, да и вокруг Телецкого озера столько понастроили, надолго ли хватит экосистеме такого давления?
На Алтае много священных мест, мы были в частности на месте забыл только как называется, но в 100 м от Чуйского тракта, там ещё петроглифы, там есть женский камень, моя вторая половина полежала на нём.......не помогло семью укрепить
На Алтае очень понравилось, для меня жителя равнин, бурлящие реки, гладь озера меж гор, облака вровень с дорогой, всё настолько необычно. К сожалению пробыли там 4-5 дней
моя вторая половина полежала на нём.......не помогло семью укрепить
Поймите пожалуйста одну вещь - это может быть карма по прошлым жизням.
А сейчас, Вы ее не только сами осуждаете, но и весь форум на всю планету добавляет некрасивых эмоций. В данный момент - ей больше нужны вибрации, ведущие ее к выздоровлению, к переосмыслению отношений как с мужчинами вообще, так и с Вами лично.
И потом многие женщины далеко не сразу научаются и любить и беречь своих мужей: часто брак по инерции, как все - как все вышла замуж, как все, родила, как все посидела дома, как все - вышла на работу, как все посравнивала, как все - заболела.
Кто поможет ей разорвать этот шаблон:"Как все"?
"Мир познается в сравнении" , вот она и посравнивала. Ей же не пришла в голову мысль, что Вы этот ее поступок на всю планету выложите. (Постоянное чувство, что мы эту тему уже обсуждали несколько лет назад)
Если Вы не в состоянии ее просто простить, то и следующая поставит Вас в точно такую же ситуацию, с той только разницей, что болеть уже не она будет. И тогда Вам может быть преподнесен урок любви , когда женщина в той ситуации Вас не бросит, а выходит и поставит на ноги и поможет счастливым стать, не смотря ни на что.
Единение сознаний
Когда люди сами выбирают в своей семье единение сознаний, это , наверное, хорошо. Но при прочтении Вашего поста мне почему-то вспомнились советы из Граней - стремиться к единению сознаний с Владыкой. Правильно вспомнили)). Именно на такой основе, и ни на какой другой. Упоминание об осознании глубины вопроса касалось именно упомянутого Вами совета.
Может быть имеет смысл удалить тему полностью?
Причина ее открытия - личная жизнь. Можно и так. Если смогли чем помочь, тогда хорошо)).
Когда видишь и слабости как свои, так и ближних, когда видишь сильные стороны как свои, так и ближних, это одно. Когда слушаешь "собачий лай", который есть следствие зависти и ненависти, то зачем его "понимать как слова окружающих так, как они есть". Я уже насмотрелась на фантазии"так, как они есть" и вижу, что иногда полезно сказать людям, что распространение своих вымыслов и домыслов можно приравнять к клевете и подать за это в суд. Тогда, прежде чем мечтать про чужую частную жизнь, к которой они сами отношения не имеют, может быть, начнут наводить порядок в своей? Или никак?
Я их понимаю, так приятно - обливать других своим содержимым, тогда кажется, что сам в "белом фраке"Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями.
Упоминание об осознании глубины вопроса касалось именно упомянутого Вами совета.
Скажите пожалуйста шепотом(если мысль гремит в пространстве, то как можно тихим шепотом?)
насколько стало легче и Вам и ей?
Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями.
Просьба - точно такая же - шепотом, тихим, и как описали в теме со сложнючим названием "санкальпа" в луче любви и попросив прощения:-)
В том то и весь прикол, что за своими воззрениями я слежу. Бывает еще, что не пресеку сразу чужое , но , видимо, мы пока еще
многие этим грешим - видим не то, как человек из ежедневного общения меняется , а тот сгусток энергии, каким он был на момент прочтения первого поста.
За эти годы изменились мы все - и я тоже:-), причем очень сильно.
....В данный момент - ей больше нужны вибрации, ведущие ее к выздоровлению, ...... Давайте пожелаем ей сил, мужества и здоровья. При доброй воле согласованная мысль нескольких человек может сотворить "чудо". Не будем судить, поможем.
Прежде всего надо следить за СВОИМИ воззрениями.
Просьба - точно такая же - шепотом, тихим, и как описали в теме со сложнючим названием "санкальпа" в луче любви и попросив прощения:-)
В том то и весь прикол, что за своими воззрениями я слежу. Бывает еще, что не пресеку сразу чужое , но , видимо, мы пока еще
многие этим грешим - видим не то, как человек из ежедневного общения меняется , а тот сгусток энергии, каким он был на момент прочтения первого поста.
За эти годы изменились мы все - и я тоже:-), причем очень сильно.Это прям проверка Вам получилась.:D:D:D
Я отвечал Вам на Ваши слова - понимаете?;)
Упоминание об осознании глубины вопроса касалось именно упомянутого Вами совета.
Скажите пожалуйста шепотом(если мысль гремит в пространстве, то как можно тихим шепотом?)
насколько стало легче и Вам и ей? Она - мне до неё расти и расти! Только она не признаётся в этом)). Счастье - видеть Свет в душе, счастье - зажигать этот Свет, счастье - дарить этот Свет. Вот так и живём. Я знаю, что Вы очень хорошо можете чувствовать внутреннее состояние собеседника и наверняка чувствуете моё. В этом ничего необычного нет. Такой вот "шёпот" ))
Я знаю, что Вы очень хорошо можете чувствовать внутреннее состояние собеседника и наверняка чувствуете моё.
Мне легко когда человек старается не иметь предвзятого мнения.
А когда у человека при мысленном касании желание либо прихлопнуть, как зудящего комара, либо какое-то искаженное мнение сознательно ужерживается, чтобы получилось "зависание" в какой-то фазе прошлого, тогда получается как диалог с Востоком - мы с ним оба про Фому, но пр этом, я еще обязательно про - Ерему. :-)
Ну и часто парочка женщин с форума сознательно представляет меня старухой глубокой древности. Вот тут моя внешность ведет себя очень пластично, с разбросом на лет на тридцать-сорок: от тридцати пяти, до восьмидесяти.
.....На Алтае много священных мест, мы были в частности на месте забыл только как называется, но в 100 м от Чуйского тракта, там ещё петроглифы, там есть женский камень, моя вторая половина полежала на нём.......не помогло семью укрепить Случайностей не бывает. Как знать, может этот камень (то, что через него прошло) оказывает своё действие и сейчас? Совсем не исключено. Осознавать что и я умру, всегда потрясающе. Может это и есть Ваш с ней шанс. Умом знать - это только "кажется". Когда сердце сожмётся от боли и страха, когда оно затрепещет от Невыразимого, может тогда и начнётся настоящая жизнь. В гармоничных отношениях всё взаимно. Нет ничего, чтобы не переживалось и не чувствовалось обоими. Нет ни одной мысли, которая не станет известной другому. Многие ли захотят такой жизни, когда всё, что в тебе - в другом, и наоборот. Да и знают ли об этом?
На Алтае очень понравилось, для меня жителя равнин, бурлящие реки, гладь озера меж гор, облака вровень с дорогой, всё настолько необычно. К сожалению пробыли там 4-5 дней Мы там были 10 дней. Лучшее время в жизни.
...
Мне легко когда человек старается не иметь предвзятого мнения....Я тоже часто опираюсь на чувство-ощущение. Оно практически очень редко "подводит".
...А когда у человека при мысленном касании желание либо прихлопнуть, как зудящего комара, ..... Есть такая проблема - при развитой чувствительности возникает ответная реакция точно такого же направления, что и вызвавшая чувство. От того, насколько мы можем овладевать этими энергиями зависит наш ответ. Это очень трудно для тех, кто тонко чувствует.
Да хоть объездийся на Алтай, Гималаи, Тибет и ... Восторженное, при этом часто умилённое надеждами на получение личных выгод, от касаний различных святынь, коробит. Виктор, думаю Вашей бывшей жене, даже если сутки пролежать на камне, то толку не будет. Вам трудно сейчас, по своему опыту знаю. Но пока будете самотерзаться мыслями, столь свойственными мужчинам, про якобы =свой долг как мужа, отца и прочее, да ещё подогреваемый якобы =отстранёнными= суждениями =женщин имеющим не только житейский опыт, но и чувствующим всё аж на уровнях всяческих касаний аур=, то так и будете страдать. Дочь нормально всё переживёт, поймёт, возможно поучится и на опыте своей матери, как не стоит делать и от Вас не отвернётся, ибо Вы папа видимо заботливый. А эти =независимые пророчества=, что дескать в будущем будете получать болезни Вы , раз не =переступили через себя ранее=, не пожалели ставшую по инерции женой, =шиты белыми нитками=. Да ничего не сложится, пока не станете больше уделять внимание себе, без оглядок на так называемое общепринятое. Думаю прекрасно понимаете, что не к распущенности призываю. Оставьте в прошлом то, что мешает сейчас и причиняет боль. Не бойтесь, Вы сами по себе самодостаточны, =кружку подавать в старости=, Вам не =особо пить захочется=. Потому выходите на свободу из прежних пониманий =долгов перед всем=. Возрас у Вас не преклонный, так что без страхов вперёд. Будет в жизни женщина, которая =пойдёт рядом с Вами, не замечая что идёт через грязную лужу, потому что занята именно Вами=, ну и прекрасно. А не придётся встретится с ней, не столь сташно. У Вас должна быть своя =Песня=, то дело, которое ценнее всего для Вас. Будут соратники, возможно соратница, хорошо, а нет, то и один в поле воин. Надежда только на себя! Вы ничего, никому не должны, как и другие Вам. Мы все в действительности одиноки. Думаю что именно из этого постулата происходят всяческие разговоры про самодостаточность. Даже Старшие наши, давшие нам =искры разума=, не владельцы нами, а лишь стоящие рядом и выше и в действительности лишь словестно и мысленно могущие что то нам дать. Образно говоря, плюньте на всё и собрав всё своё, живите надеясь только на себя, даже если иногда будете иметь некоторую помощь, от окружающего Вас. В мироздании =огород городится= просто ради того, чтобы городится. Потому не стоит строить иллюзий на различные умилённости. Мироздание сурово и необычайно прагматично. Все, так называемые чувственности, есть лишь субъективности восприятия определённого момента существования. Ну а короче, без умствований, живите так, чтобы меньше мучаться. Душевный и телесный мазохизм не есть доблесть. Хотя может захочется и этого. =Кама=, являясь как не парадоксально, причиной трепетания Жизни, приносит наряду с приятным и страдания. И с какой это стати мы должны не хотеть для себя лучшего. Наверняка у Вас есть много в мечтах и желаниях. Вот и напрявляйтесь к реализации мечтаемого. Всё сложится так как надо. Одульф неплохие стихи дал. Не заморачивайтесь излишне, не придавайте везде и всюду этакой значимости. Вперёд с =Песней=!
Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается?
такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель.
Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере.
Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала.
Но дальше нужна соизмеримость.
Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал.
виктор к
06.02.2012, 15:00
Давайте пожелаем ей сил, мужества и здоровья. При доброй воле согласованная мысль нескольких человек может сотворить "чудо". Не будем судить, поможем.
Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это
виктор к
06.02.2012, 15:22
и один в поле воин. Надежда только на себя! Мы все в действительности одиноки.
как-то последний год всё к одиночеству сильно вело. Сначала родители проявили открытую неприязнь , что я не уехал в первопрестольную в Москву.
Да ладно , с ними занялся тем чем давно собирался, перечитал "Разобаченную изиду", "Тайную Доктрину" по новой, и так кое, что. Заинтересовали циклы , от момента первого проявления, далее все эти геометрические построения. Описывался динамический процесс, но описание похоже дискретное, не аналоговое, тогда технических средств не было для таких визуализаций, только бумага. Школа Пифагора то же о числах, пробовал тему здесь на форуме поднять, не пошло. Наверно и впрям место требовалось в сознании освободить для глобального вопроса. Это случилось.
Теперь надежда только на себя..., Снова стал обращать на знаки , а то раньше по простоте душевной - "всё будет хорошо"
виктор к
06.02.2012, 15:32
Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала.
здесь один момент, Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ?
Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это
Это уже хорошо. Из физического тела рак вывести очень трудно - нужно огромное количество
Радости и Веры в Высшее и будущее.
Остальное, если в сердце сохраните Любовь, выровняется.
А останетесь вместе или разойдетесь, это будет Ваш выбор.
Я не противопоставляю свою точку зрения канврн, просто его точка зрения касается только одной стороны вопроса, моя, как минимум четырех;)
Счастливо Вам , Вы сможете красиво решить все проявишиеся вопросы так, как Вам кажется правильным, если и ошибетесь, то уже знаете как исправить.
===================
И будьте добры, если можно, тему закройте пожалуйста, чем меньше людей читают про личную жизнь, тем ее легче вылечить.
а то раньше по простоте душевной - "всё будет хорошо"Часто тоже "Воскресенье" вспоминается - и если боль твоя стихает, то значит...
Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ?
Нет, не буквально - физическое тело женщины дается чтобы за время воплощения дух более глубинно прочувствовал аспекты Женского Начала и научился их применять во внешней жизни.
Судя по Вашим постам, Вы могли в прошлой жизни быть прекрасной женщиной, Ваш дух владеет многими качествами , которые активны в женщинах.
о числах, пробовал тему здесь на форуме поднять, не пошло
Не пошло потому что у других вообще не было представления о числах.
Это же нужно, чтобы кто-то эту тему проштудировал по Библии, кто-то по другим источникам Знаний и, лишь потом, все это выложили на форуме для ассимиляции с разных сторон.
До того просто преждевременно.
виктор к
06.02.2012, 15:47
..., Снова стал обращать на знаки
похоже "шептуны" точно присутствуют , сегодня впервые за много лет в свой адрес услышал как незнакомая девушка лет 19, ( помоложе на лет 20 с хвостиком) пёрл выдала, - "какой к нам мальчик пришёл!". При том что я совсем и не в гости пришёл.
...........
Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это Люди со многими болезнями достаточно долго живут, хотя такая жизнь вряд ли доставляет радость. У китайцев есть такое определение предболезненного состояния, называется "масса". Это когда в организме нарушается ток энергий, образуются застойные зоны и в этих зонах могут начаться физические изменения. Там возможно перерождение обычных клеток в опухолевые. Не подумайте, что "каркаю", неопределённый диагноз не повод для расслабления. Современная медицина констатирует очевидные изменения, то, что можно увидеть и пощупать. А причины, чаще всего, заложены в наших мыслях. Мы сейчас такие только потому, что нас сделали такими наши мысли.
....
похоже "шептуны" точно присутствуют , сегодня впервые за много лет в свой адрес услышал как незнакомая девушка лет 19, ( помоложе на лет 20 с хвостиком) пёрл выдала, - "какой к нам мальчик пришёл!". При том что я совсем и не в гости пришёл. Вы имеете ввиду Тонкий Мир?
виктор к
06.02.2012, 16:22
Вы имеете ввиду Тонкий Мир?
Да и похоже не самые верхние уровни
такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". ... Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало.
Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель.
А я спрашиваю, потому, что им друг.
Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. Согласен.
Но дальше нужна соизмеримость.
Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. А любовь где?!
виктор к
06.02.2012, 17:17
А любовь где?!
А "зажигайте сердца!"
Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало.
Ну это же не значит, что он единственно правильный. Причин м.б. несколько. Одну из них указали вы, другую я. Тем не менее любой, познакомившийся с Учением так или иначе знакомится с этим вопросом и как-то осознаёт, в том числе в применении к жизни. Так что о малом числе я бы не обобщал.
Это не на все дает право, следует уважать индивидуальность. Такие вещи может законным образом спрашивать только непосредственный земной или Небесный Учитель (Иерарх). В семьях, кстати, иногда бывают попытки размыть индивидуальности друг друга под предлогом полного единения, отсутствия тайн и т.д.. Но "ларец" должен быть закрытым.
А любовь где?!
про любовь уже писали, ну и приводить "стандартные слова" не хотелось, а про соизмеримость как-то забыли. Пребывать в иллюзиях "любви" можно, но не нужно. Иначе будет сотворение кумира. Елена Ивановна недаром писала ~позвольте мне сойти с пьедестала~.
Взаимоотношения Начал многогранны, они не ограничиваются семьей, поэтому нужны все качества духа.
сейчас нашел выдержку из "Учения Храма", привожу в сокращении.
ПРЕСТУПНОЕ РАЗОБЩЕНИЕ
Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч, пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. … Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его. В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье.
А любовь где?!
А "зажигайте сердца!" Класс!))).
....
.......... Тем не менее любой, познакомившийся с Учением так или иначе знакомится с этим вопросом и как-то осознаёт, в том числе в применении к жизни. Так что о малом числе я бы не обобщал. Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало.
Это не на все дает право, следует уважать индивидуальность. Такое право они могут дать сами, на то они и друзья.
Такие вещи может законным образом спрашивать только непосредственный земной или Небесный Учитель (Иерарх). Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?
В семьях, кстати, иногда бывают попытки размыть индивидуальности друг друга под предлогом полного единения, отсутствия тайн и т.д.. Но "ларец" должен быть закрытым. Согласен. Возможно всё.
про любовь уже писали, ну и приводить "стандартные слова" не хотелось, а про соизмеримость как-то забыли. А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?)
Пребывать в иллюзиях "любви" можно, но не нужно. Иначе будет сотворение кумира. Елена Ивановна недаром писала ~позвольте мне сойти с пьедестала~. Мы говорим о разном: о любви, и о иллюзиях "любви". О каком кумире идёт речь, о "самозванном и самостийном?")))).
Взаимоотношения Начал многогранны, они не ограничиваются семьей, поэтому нужны все качества духа. Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде.
Вы имеете ввиду Тонкий Мир?
Да и похоже не самые верхние уровни Сложная тема. По большому счёту мало кто избегает подобного. Будьте бдительны. Имейте на всё своё собственное решение, пусть даже неправильное. Знаки могут многое подсказать, но поступать надо по-своему.
Семья это испытание властью. Каждому из двоих дана власть над партнером, в силу законных отношений и в силу "априори" доверия. Какая семья без доверия. Есть и такие, но я имею ввиду нормальных людей.Ну а о власти над детьми просто молчу)))
Измена, кстати не только в сфере половых отношений, можно и морально предать партнера, и считать что он должен это терпеть. Один избавляется от иллюзий, а второй не прошел испытание властью.Только вот стоит ли после это жить вместе?
Карма? Это понятие покрывает все.
Испытание? Жизнь на земле уже испытание:)
А"Зажигайте сердца"!.
Любые формы насилия ведут к иждивенчеству.
Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало.
мало у вас. А из общих соображений их столько, сколько признали Учение. Ведь большинство так или иначе осмысливают положения Учения и затем пытаются корректировать своё поведение.
Такое право они могут дать сами, на то они и друзья.
а они вам дают право до того как вы спрашиваете или вы априори думаете,что они дают право раз друзья? ;)
Еще такое право есть у каждого, если он спрашивает сам себя. ;)
Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?.
я вам высказал свою точку зрения. Она в том числе основана на общении с Н.Д. Спириной, которая никого не принуждала "правильно вести себя с женщинами". Давалась информация из Учения, но дальше каждый работал индивидуально.
А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?)
Ну, я об этом как раз и пишу. Когда начинают "обожествлять" чрезмерно, делать кумира из живого человека, земной женщины (как писала Бабушка), то потом приходит сильное разочарование, если идеал не соответствует реалу. Да, Ведущая, но при этом жена и мать, друг, партнер-сотрудник(ца) и живой человек в конце концов.
О каком кумире идёт речь, о "самозванном и самостийном?")))).
См. выше.
Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде.
Тем не менее, семьей ограничиваться нецелесообразно. Лучше действовать параллельными потоками. Что-то в семье, что-то в коллективе, что-то в государстве-обществе.
Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало.
мало у вас. А из общих соображений их столько, сколько признали Учение. Ведь большинство так или иначе осмысливают положения Учения и затем пытаются корректировать своё поведение. Так про то и говорю. Конечно, в общем масштабе таких людей не мало. А вот кого знаю лично - ....
....а они вам дают право до того как вы спрашиваете или вы априори думаете,что они дают право раз друзья? ;)... Еще такое право есть у каждого, если он спрашивает сам себя. ;) Здесь всё в порядке. Мы потому и друзья, что давно знаем друг друга и полностью доверяем. С остальным согласен.
Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?.
я вам высказал свою точку зрения. Она в том числе основана на общении с Н.Д. Спириной, которая никого не принуждала "правильно вести себя с женщинами". Давалась информация из Учения, но дальше каждый работал индивидуально. Понятно, спасибо.
А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?) ...Ну, я об этом как раз и пишу. Когда начинают "обожествлять" чрезмерно, делать кумира из живого человека, земной женщины (как писала Бабушка), то потом приходит сильное разочарование, если идеал не соответствует реалу. Да, Ведущая, но при этом жена и мать, друг, партнер-сотрудник(ца) и живой человек в конце концов. Полностью согласен. Придерживаюсь такой же точки зрения.
Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде....Тем не менее, семьей ограничиваться нецелесообразно. Лучше действовать параллельными потоками. Что-то в семье, что-то в коллективе, что-то в государстве-обществе.... Да, можно даже провести и такую аналогию: семья - микрокосм, человечество - макрокосм. Соответственно и накопление опыта идёт параллельно. Всё правильно. Практическое применение даёт наполнение теоретического знания совершенно конкретными знаниями, чувствами. ощущениями, которые не могут ( да и не нужно) быть подробно записанными. У каждого - индивидуально. Понять друг друга - тоже хороший опыт. Вам спасибо, мне стало понятно Ваше направление мыслей. ))).
Измена, кстати не только в сфере половых отношений, можно и морально предать партнера, и считать что он должен это терпеть.Первого без второго не бывает. А вот именно это моральное - сейчас считается нормой.
я только еще дополню, что жена не обязательно Ведущая для мужа автоматически. Так может быть, а может быть наоборот или они могут быть примерно равны или могут быть вместе "по карме".
Автоматом по признаку пола ничего нет.
Надо исходить из конкретных людей, семей.
Главное, учиться строить гармоничные отношения. Если есть любовь, то ни один из супругов не будет унижать другого, пытаться жестко переделать под себя, рулить и т.д., по крайней мере по прошествии достаточных лет совместной жизни. А поначалу многое может быть, пока идет притирка.
Да, вариантов множество. Наверное главное - чтобы была взаимность. Часто, если один принимает Учение, то вторая половина (независимо, мужчина или женщина), в лучшем случае, просто ни во что не вмешивается. В худшем - начинает проявляться противоположный полюс. И в самом лучшем случае, вторая половина принимает выбор первой. Вот тогда - праздник.
Надо исходить из конкретных людей, семей.
http://www.youtube.com/watch?v=SYgOni_lWPg
http://www.youtube.com/watch?v=0bKM6nl2vLk
Последнее время часто мысленно возвращаюсь к одной истории описанной в Высоком пути. Одно из воплощений ЕИР. В Древнем Риме. В нее влюбился один из высокопоставленных патрициев. Очень сильно любил, не хотел никуда от себя отпускать, насильно держал в заточении, надеясь на взаимность.. Вот кто это уточню. Она отказалась от еды и в итоге умерла от голода. Вот это характер. Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью...
Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная.
Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... Любовь к себе по определению не может быть взаимной.
Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная. Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце.
Надо исходить из конкретных людей, семей. ........ Да, каждый случай индивидуален, но все случаи управляются единым законом. Можно бесконечно спорить по конкретному, можно прийти к согласию в едином и отсюда в конкретном. Вариантов много.
Ну ведь семья в принципе это маленькая община. (созданная добровольно)
Развод это развал общины. Значит что-то было нарушено.
К примеру..
Если муж зарабатывает вполне достаточно что-бы жена могла не работать это вроде говорит о благосостоянии. Не надо всем напрягаться.
А если представить такую общину? Часть людей работает, для того что-бы другая часть не работала... Смотрится совсем по другому.
Представить себя работающим в общине легко. Кажется нужен просто труд, дружелюбие, взаимопонимание и т.д.
А ведь каждый из нас уже живет в общине... (имею в виду семейных)
Легко сказать "препятствиями растем.." а все ли растут от препятствий в семье?
Есть ведь еще один нюанс. Должна быть радость от препятствий.. иначе формула "препятствиями растем" просто не понимается.
А когда в семье проблемы - есть радость?
Это на форуме можно игнорировать, не отвечать, "приведи цитату", "приведи доказательства", "я в таком тоне не буду разговаривать", "это переход на личность" и т.д. А если перенести такой стиль общения в семью?
Есть такой старый анекдот.. думаю все знают. Напомню..
Муж наставляет жену.. Если я прихожу после работы домой и если кепка у меня на затылке значит у меня хорошее настроение, и ты можешь делать что хочешь и говорить что хочешь. А если кепка надвинута на глаза, значит плохое настроение. Тогда не подходи ко мне и не досаждай..
На что жена отвечает.. если у меня руку опущены, значит у меня хорошее настроение.. а если я стою скрестив руки на груди или уперев в бока..
то мне наплевать как у тебя кепка одета..
Можно на форуме упражняться в словоблудии, хитро подначивать, завуалированно оскорблять, тонко язвить, грубить, хамить и т.д.
Плохо если это становится привычкой, которая переносится в семейные отношения. Ни к чему хорошему это не приведет...
Никто не подредактирует и не удалит сказанное..
Можно конечно утешать себя духовностью.. а если жене на эту "кепку" наплевать?.. Не есть ли это препятствие, которое каждый должен решить сам? Проявить находчивость, смекалку, терпение.. Семья это маленькая община. Если не смог наладить в семье отношения, что уж говорить про духовное продвижение, РД, культуру в стране, критиковать президента и т.д.
Да, каждый случай индивидуален, но все случаи управляются единым законом. Можно бесконечно спорить по конкретному, можно прийти к согласию в едином и отсюда в конкретном. Вариантов много.
Да мы вроде пришли к пониманию.
Я потому и писал про соизмеримость: в каждом случае самим супругам надо решать целесообразно ли продолжение отношений или их прекращение, речь о случаях не подпадающих под УК РФ. ;)
Вмешательства со стороны сильно отягощают карму вмешивающихся.
Люди разводятся, иногда нет другого выхода. Сейчас и мужчины и женщины бывают "хороши", ведущие (любой из супругов) легко могут завести не туда.
protos;387942]Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... Любовь к себе по определению не может быть взаимной.
с этим товарищем все понятно:)...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя.
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце
Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются:). Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение.
Юрий Ганков
08.02.2012, 11:54
Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью... Любовь к себе по определению не может быть взаимной.
Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная. Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце.
Добровольная - да. Это даже не высказывание а аксиома а вот насчет взаимная....:-k...Не совсем согласен. Любовь, настоящая может быть и не взаимной. Человек может так любить другого, что даже отсутствие взаимности не возбудит в нем отрицательных чувств. Но это касательно настоящей любви...вернее Любви...Любящий по настоящему пожелает счастья тому кого любит даже с другим человеком....Ну будет ток энергий в одну сторону...но будет..
Юрий Ганков
08.02.2012, 11:58
.... Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются:). Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение.
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. И излучают во все стороны любовь.. и не иссякают...и привлекают очень много людей, в данном случае женщин. И женщины даже не претендуют на взаимность, тем более практически все не могут этому человеку ответить взаимностью, т.к. замужние...но ток идет.
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят.
Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.:)
Радослав
08.02.2012, 19:12
Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала.
Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость.
Платонические варианты так же не редки...
Да, каждый случай индивидуален, ......Вариантов много. Да мы вроде пришли к пониманию.
Тоже считаю, что да, пришли. И это хорошо.
...
с этим товарищем все понятно:)...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя.
23.04.38 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Прилагаю пояснение к указанным Вами параграфам из кн. «Братство».
§ 56. Терпение заключает в себе великое знание или, вернее, великое знание рождается из великого терпения. Мудрый знает, что все должно прийти в срок, нельзя ускорить космические сочетания. Давно сказано, что самый великий человек тот, кто наиболее терпелив. Думая чаще о Беспредельности, научаемся понимать и великое терпение, которое должно лежать в основании каждого строительства.
Кроме того, имея перед глазами героический пример неистощимого терпения Великих Учителей, неисчислимыми тысячелетиями трудящихся на благо и спасение человечества, которое в своем невежестве всячески препятствует и разрушает Их труды, легче становится переносить наши невзгоды и затруднения.
§ 228. Мне кажется, именно, радостно сознавать, что одиночества не существует и что каждый из нас окружен любящими душами на том или ином плане. Такими посылками любящие души стремятся создать вокруг нас благую атмосферу, только нужно их осознать, открыть свое сердце навстречу их призывам и посылкам, а не препятствовать им мрачными эманациями, исходящими от тяжких дум, окрашенных сомнением или часто совершенно необоснованной обидой. Мрачные эманации непроницаемы для тонких энергий.
Знать и терпеть - мужество и Свет духа. Спасибо, абрикос!
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце
Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются:). Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение. Да, знать и терпеть.
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят.
Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом.
А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием...
Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.:) Или явление Духа. Могут их и ненавидеть. Но от этого - они только ярче.
paritratar
08.02.2012, 20:56
понятие испытания и понятие кармы отличные друг от друга?
Думаю, что 90% браков - по карме, т.е с этими людьми у нас "задание в воплощении". 10% - поиск новых путей и возможностей. Брак в человеческом смысле довольно ограниченное явление. Имею в виду то, что человек может быть открыт Любви ко всем живым существам, как Бодхисаттва, а жена земная не сможет понять эту Истину и правильно принять. Отчего и разлад. Физическая измена, по-моему, имеет двоякое к себе отношение. С одной стороны, человек не может справиться со своими инстинктами. С другой, человек не ценит то, что у него есть сейчас и идет на что-то сомнительное.
По-моему духовная измена гораздо хуже физической.
Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала.
Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость.
Платонические варианты так же не редки...
Ну то что я имела ввиду отнюдь не высокое явление. А сильная половая энергия.Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии:)
А вот когда человек эту энергию направляет на дело, и горит за него это уже немного другое качество. Вот такие мне больше интересны.))) Это уже обяние ума.И именно здесь, с моей точки зрения конечно, именно и возможно платоническое чувство.В сексе нет потребности. У вас обмен энергий на другом уровне.
Добавлено через 7 минут
Да, знать и терпеть.
Пока с той стороны не примут окончательного решения и вам прийдется собирать чемоданы. Но по крайней мере вы сделали все что могли, ситуация развязалась сама собой, и совесть у вас спокойна. Это другой вариант развязки.
А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин
Страдания плата за опыт.
Добавлено через 21 минуту
Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или уже здесь на Земле сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела.
И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно.
[QUOTE='protos;388006']А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин
Страдания плата за опыт.
Добавлено через 21 минуту
Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или Там, или уже здесь на Земле, но вы сознательно решили что-то в себе изменить.
Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))).
И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. Внешнее - это театральная постановка лично для вас. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события.Это невозможно описать. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела.Ведь основная наша задача - это познать себя.
И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. А может вы простите друг друга...
Единственно что я могла бы в этом случае посоветовать. Потерпите немного,поверьте в себя еще немного, загляните в себя глубже. Скоро вы все поймете. А этот опыт понимания себя дороже всего.Но советовать такое тяжело.
виктор к
09.02.2012, 10:56
И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно.
я искренне благодарен Всем за участие в этой теме. Во-первых это помогло продержатся первую неделю, а во вторых и в главных понимаешь что если это случилось, значит оно всё по закону справедливости и по человеческой свободной воле, и моё дело принять это , найти этому место в своём уже обновлённом мировоззрении, сознании.
Понятной становится фраза в Учении - "выход только вверх"
виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=.
Кстати верно. Как это не покажется кому то очень эгоистично.Но это будет поверхностный взгляд, насчет эгоизма))).
Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей. Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами.
Стихотворение не маленькое, но замечательное. Прочесть стоит
Боевая песнь Атль"амана
Хочешь познать смысл смеха и счастья?
Играй вместе с нами в игру жизни.
Хочешь попробовать? Готов проиграть?
Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни.
Вслушайся в ритм этой жизни божественной.
Почувствуй, коснись и впитай пульс Земли.
Метни копье! Сожми в руке меч!
И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни!
Что проиграешь, мой друг, кроме жизни пустой?
Что выиграешь, друг, кроме жизни богатой?
Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни!
Хочешь ли жить друг? Готов ли погибнуть?
Хочешь познать смысл горя и слез?
Играй вместе с нами, увидим источник жизни.
Хочешь увидеть? Готов ли почувствовать?
Вслушайся в ритм их полных надежды сердец.
Почувствуй, коснись и впитай их страданья и слезы.
И бросай же, бросай кости жизни!
Что проиграешь, мой друг, кроме жизни тусклой и скучной?
Что выиграешь, друг, кроме жизни полной тепла?
Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть?
Хочешь познать смысл свободы и силы?
Иди к нам, иди вместе с нами на эту охоту.
Хочешь увидеть? Готов ли промахнуться?
Бросай же, бросай кости жизни.
Вслушайся в ритм свободной походки.
Почувствуй, коснись и впитай эту Силу.
Что проиграешь, мой друг, кроме жизни в оковах?
Что выиграешь друг, кроме Силы Единой?
Хочешь познать смысл долга и чести?
Приди и танцуй вместе с нами танец смерти.
Хочешь попробовать? Готов умереть?
Вслушайся в ритм жизни и смерти.
Почувствуй, коснись и впитай эту Силу.
Что проиграешь, мой друг, кроме жизни без завтра?
Что проиграешь, друг, кроме жизни с надеждой?
Муж сказал "Измена это счастье. Значит это не твое и сужденная встреча впереди":D
виктор к
09.02.2012, 17:20
Муж сказал "Измена это счастье. Значит это не твое и сужденная встреча впереди":D
наверно это и есть испытание, горнило. Вчера всё происходящее виделось как крушение всех планов, надежд, БУДУЩЕГО, всего как огнём охватывало, а сегодня вдруг лёгкость в душе, и радость на сердце. Прям и скажешь -" чудны дела Твои Господи, а пути тем более не поймёшь".
Сознание из болота вырвалось, теперь = Песня=
Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей
Вообще-то это Ваше мнение о себе самом.
Другие на форуме воспринимают Вашу точку зрения, как Вашу точку зрения и ничего больше. Просто подбор слов воспринимается как грубая энергетика, но Вам так комфортно.
Для Вас так гармонично.
Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами.
Своими\несвоими, когда человеку больно, лучше вообще никак не называть, А просто понять, что ему больно и понять, раз его боль дает отзвук в своем сердце, то и себе тоже нужно уделить внимание по этому предмету.
Когда пройдено, то не болит, а тому кто в данный момент проходит дарится свет-поддержка из сердца. Об этом можно вообще не говорить, потому что тогда человек просто чувствует, что он не один, что через такое почти все проходят, и все по разному.
===================================
Единственное, что действительно нужно в таких ситуациях, так это в своем сердце не оставлять ничего "на потом", чтобы оно могло петь не надтреснутым голосом и сиять не надтреснутым светом. Вот и все. Иначе при выходе на пространственный уровень вся потаенная внутренняя боль будет звучать на весь мир и все ясночувствующие будут морщиться, как от зубной боли.
=====================================
У Лазарева есть хороший совет - все свое прошлое наполни любовью, чтобы оно осветилось и не оставь там ни одного темного пятна.
Вчера всё происходящее виделось как крушение всех планов, надежд, БУДУЩЕГО, всего как огнём охватывало, а сегодня вдруг лёгкость в душе, и радость на сердце
Поздравляю с открытием будущего:-)
Через некоторое время ситуация даст второй всплеск - придется проделать почти такую же духовную работу для открывания будущего Вашей дочери , а затем и Вашим внукам.
Сейчас многим семьям приходится трудиться во имя будущего, терпения нам всем и Радости побольше.:-)
ЕПБ.ТД.1.ч.3.отд.15. ...есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку.
"Песня " одиночки - только первый шаг. Неизбежен второй, третий и.... Придёт время, осознание мысли о неизбежности и жизненной необходимости объединения станет простой и естественной.
Немного о разнице в восприятиях :
Надземное, 326 .....
........ нужно принять тонкость понимания, чтобы утончить сознание. Сейчас Мы говорим о том, что почти невыразимо человеческими словами. Но многие основы непроизносимы, но должны быть очувствованы. Такие безмолвные понимания и соглашения будут связью для будущих достижений. Нет слов, но чувство запоминается и ляжет в основание эволюции.
Тонкое постигается только Тонким. Всё в сердце.
Радослав
09.02.2012, 20:47
Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии
Млеет, блеет и мычит...
Печально если пелена на разуме застрянет на долго))) И мне кажется такая "очаровашка" не столь универсально притягивает как обаяние сердца.
Песня " одиночки - только первый шаг. Неизбежен второй, третий и.... Придёт время, осознание мысли о неизбежности и жизненной необходимости объединения станет простой и естественной.
Задумалась что в этой теме больно "бьёт" по нервам, дошло - эта тема о том, что люди создали свое равновесие, опираяясь друг на друга, сами при этом стоячи "под углом", как основа для шалаша: /\, но когда пришла пора начать учиться чувствовать опору внутри себя, то вторую "опору" просто вышибли. И первая боль не столько от "предательства"(которое на практике может быть всего лишь есть курс лечения души от самообожествления), сколько от потери привычного равновесия. Теперь , каждый прошедший, уже не опирается на рядом стоящего, а только на "внутри себя" и плавненько так приближается к "отшельничеству в духе", живя при этом в семье и гуляя среди толпы.
Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии
Млеет, блеет и мычит...
Печально если пелена на разуме застрянет на долго))) И мне кажется такая "очаровашка" не столь универсально притягивает как обаяние сердца.
Эти "очаровашечки" владеют определенными психотехниками по отбору сексуальной энергии
у брошенных, обиженных, обделенных, недовольных как собой, так и своей судьбой.
Одного такого очаровашечки достаточно чтобы опираяясь на его излучения переломать всю жизнь, ну и парочку последующих, это уже на любителя(млеять, блеять и мычать:-))
Радослав
09.02.2012, 21:09
Эти "очаровашечки" владеют определенными психотехниками по отбору сексуальной энергии
Легче всего под такое узконаправленное "очарование" попадают человеки недисциплинированные в фантазиях, подкармливающие и без того всяких пишачи.
подкармливающие и без того всяких пишачи.
переведите пожалуйста слово :"пишачи" мне оно не понятно.
Радослав
09.02.2012, 21:22
суккубы-инкубы наверное :-k
подкармливающие и без того всяких пишачи.
Пишачи – двухпринципные призраки. Письма Махатм, Письмо 70. К.Х. - Синнетту (вопрос 8, Ответ 9).
.....Задумалась что в этой теме больно "бьёт" по нервам, дошло - эта тема о том, что люди создали свое равновесие, опираяясь друг на друга, сами при этом стоячи "под углом", как основа для шалаша: .......Теперь , каждый прошедший, уже не опирается на рядом стоящего, а только на "внутри себя" и плавненько так приближается к "отшельничеству в духе", живя при этом в семье и гуляя среди толпы. Хорошая аналогия.)). Следующий шаг - помочь найти стержень внутри себя близкому тебе человеку или тому, кому оказываешь помощь. При их стремлении.
встречается написание "пизачи", насколько помню по книге "Из Пещер и дебрей Индостана".
"Пизачи -- оболочки (скорлупы), остающиеся в Кама-локе после перехода `я` в Девакан (рай). (Слово "пизачи" происходит от писата -- тело и ас -- есть)". http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=182503&page=16
виктор к
10.02.2012, 14:33
. Теперь , каждый прошедший, уже не опирается на рядом стоящего, а только на "внутри себя" и плавненько так приближается к "отшельничеству в духе", живя при этом в семье и гуляя среди толпы.
отчего уходил ( от просто одиночества ), найдя как казалось Любовь на всю жизнь, туда же практически вернулся ( уже одиночество в духе)только как бы сверху, по спирали,
ЕПБ.ТД.1.ч.3.отд.15. ...есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку.
"Песня " одиночки - только первый шаг. Неизбежен второй, третий и.... Придёт время, осознание мысли о неизбежности и жизненной необходимости объединения станет простой и естественной.
..
Отличная цитата. Спасибо. Добавлю..
8.399. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование.
14.795. ..«Помогите ближнему лучше и прекраснее суметь обратиться к Миру Надземному.
виктор к
10.02.2012, 16:16
14.795. ..«Помогите ближнему лучше и прекраснее суметь обратиться к Миру Надземному.
при условии что он обращается, а не занять ему свободное время беседой
при условии что он обращается, а не занять ему свободное время беседой
А лучше совместить. :)
Первое правило - отвечать, когда спрашивают, но есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего. Кому по каплям, а кому и побольше. Любящее сердце подскажет. :)
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"
он м.б. и 2-м и 3-м шагом. Зависит от задач данного воплощения. Недаром есть поговорка о том, что "одиночеству ничто не изменит". Слабый ищет опоры снаружи, сильный - внутри в Духе. Это не мешает быть вместе с близкими, просто не происходит растворения.
....он м.б. и 2-м и 3-м шагом. Зависит от задач данного воплощения. Недаром есть поговорка о том, что "одиночеству ничто не изменит". Слабый ищет опоры снаружи, сильный - внутри в Духе. Это не мешает быть вместе с близкими, просто не происходит растворения. Согласен. Небольшое добавление по последней фразе: и начинается взаимопроникновение. . Даже если другой человек особенно такими процессами не увлекается, но эти процессы воздействуют и на него.
.....отчего уходил ( от просто одиночества ), найдя как казалось Любовь на всю жизнь, туда же практически вернулся ( уже одиночество в духе)только как бы сверху, по спирали, Есть интересная вариация понятия одиночества. Там, в Духе мы все - ОДНО. Может истинный смысл одиночества нами пока не осознан?
и начинается взаимопроникновение. . Даже если другой человек особенно такими процессами не увлекается, но эти процессы воздействуют и на него.
По закону сообщающихся сосудов.
Именно по этому закону и осветляется аура всего человечества.
Когда человек сам трудится над собой, то живущие рядом невольно облучаются и , взависимости от предыдущих накоплений, их реакция разнородна.
Но когда начинается насильное "ведение в свет", то жизнь превращается в астрально-ментальный кошмар.
Слабый ищет опоры снаружи, сильный - внутри в Духе.
Только пока сделаешь первый шаг к "внутри - в духе" может лет пятнадцать пройти.
Слабый ищет опоры снаружи, сильный - внутри в Духе.
Только пока сделаешь первый шаг к "внутри - в духе" может лет пятнадцать пройти.
А может и несколько жизней.
Владимир Чернявский
11.02.2012, 08:20
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"
Поддерживаю. Если общаться, то с открытым сердцем и без "задних мыслей".
виктор к
11.02.2012, 13:10
"одиночеству ничто не изменит".
Слабый ищет опоры снаружи, сильный - внутри в Духе. Это не мешает быть вместе с близкими, просто не происходит растворения.
слабый, сильный - кто знает? Строишь семью, развиваешь отношения, стараешься нести свет и радость, помощь - это принесение в мир, (прежде в свою семью как микрокосм) своего мировоззрения. Определённые моральные устои дают конкретные поступки. Когда происходят какие-то события (например как у меня) одно из первых разрушений, это канал несения мыслей к любимому человеку чётко рушится. Осознаёшь что вся твоя энергия была принята и трансформирована в .................
Близкие теперь приобрело другую окраску - принимающие мораль, мировозрение.
Родственники - это партнёры, исключение - мой ребёнок. Да пока только так.
Осознаёшь что вся твоя энергия была принята и трансформирована в Не знаю как у кого, но в таких случаях прихожу к выводу, что она - эта "своя" энергия - с самого начала была не верно ориентирована. А ситуация - всего лишь отражает эту её глубинную ориентацию и качество.
виктор к
11.02.2012, 16:06
она - эта "своя" энергия - с самого начала была не верно ориентирована. А ситуация - всего лишь отражает эту её глубинную ориентацию и качество.
глупо , но только в таком случае понял со всей очевидностью призыв о полной внутренней концентрации на Учителе. До этого как то было - " и Вашим и Нашим".
Утвердится можно только в духе. Там и строить.
виктор можно два вопрос. 1) "Разоблаченную Изиду" и "Т.Д. "дочитать удалось? 2) ваша супруга была разбужена?
....
Утвердится можно только в духе. Там и строить. Есть интересный момент в процессе применения: некоторые возможности (способности, знания), как бы "вспоминаются", но другие совсем незнакомы. Вот с ними трудно. Есть интуитивная тяга в некоторых направлениях, там всё быстро осваивается, остальное - когда как.
глупо , но только в таком случае понял со всей очевидностью призыв о полной внутренней концентрации на Учителе. До этого как то было - " и Вашим и Нашим".Вот и у меня так часто бывало - только после хорошего пинка судьбы - включалось понимание...
Но сейчас - всё переосмысливается совсем иначе и иное. Как бы объяснить...
Вот например сейчас паралельно идёт обсуждение:
Жертва несчастья — так называли вступившего в общину по безысходности. Потерпев полную неудачу, человек жертвовал несчастье свое, и цена неудачи была несчастна. Но, именно, принесший несчастье считал наибольшим вкладчиком себя: он и пожертвовал, он и отказался, он и предпочел, он ждущий и предъявляющий счет.
Мы предпочитаем жертву счастья. Кому есть от чего отказаться, тот менее ждет платы.
Так стройте общину по вехам пожертвований.
Так вот пришёл к выводу, что когда двигаешься вперёд - после затрещины и пинка - это не совсем твоё, не совсем ответственное и осознанное... Не совсем полное движение. Ну, как бы так...
Полным и совершенным - будет шаг к Уч - от полноты бытия, счастья, удач.
А цена неудачи - несчастна... Ведь до чего точно сказанно.
Хотя может быть прав тот кто здесь в теме сказал(не помню кто), что именно это - удача и счастье.
только после хорошего пинка судьбы
"пинок судьбы":
http://demotivators.ru/media/posters/2177/55346468_tak-byi-srazu-i-skazala.jpg
виктор к
12.02.2012, 05:58
виктор можно два вопрос. 1) "Разоблаченную Изиду" и "Т.Д. "дочитать удалось? 2) ваша супруга была разбужена?
зачем Вам первый вопрос когда интересует только второй?
Если человек видел эти книги и представляет о чём они, для него очевидно, что прочтение таких книг дело не дней.
виктор к
12.02.2012, 06:11
Вот и у меня так часто бывало - только после хорошего пинка судьбы - включалось понимание...
Так вот пришёл к выводу, что когда двигаешься вперёд - после затрещины и пинка - это не совсем твоё, не совсем ответственное и осознанное... Не совсем полное движение. Ну, как бы так...
Полным и совершенным - будет шаг к Уч - от полноты бытия, счастья, удач.
А цена неудачи - несчастна... Ведь до чего точно сказанно.
Хотя может быть прав тот кто здесь в теме сказал(не помню кто), что именно это - удача и счастье.
Да, бурундук птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
Не скажешь , что совсем не было понимания, оно было, хуже было с применением в жизни каждого дня.
Скорее всего с осознанием не шло.
Удача в том что случилось сейчас а не позже, время коротко, жизнь быстро проходит. А успеть надо в том направлении которое действительно главное - применение Учения в жизни, а то чуть ли не в хобби превратилось.
Главное, учиться строить гармоничные отношения. Если есть любовь, то ни один из супругов не будет унижать другого, пытаться жестко переделать под себя, рулить и т.д., по крайней мере по прошествии достаточных лет совместной жизни. А поначалу многое может быть, пока идет притирка.
Если есть взимное желание сохранить семью. Игра в одни ворота дорого обходится.
И обычно после таких испытаний люди учатся говорить нет. Рубить хвост надо сразу, а не по частям.
В любом случае, сохранилась семья или разрушилась, надо уметь прощать и отпускать свое прошлое.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.