Вход

Просмотр полной версии : Испытание в браке


Страницы : 1 [2] 3 4

ninniku
12.02.2012, 10:34
Прикольная тема. И прикольные диалоги :-)
Если бы за этим не стояла реальная и сильная боль души, оборжаться можно.
Но боль, конечно, все искупает. Одолеть такую боль - либо одолеть Хаос либо умножить его.
Желаю СИЛЫ и МУДРОСТИ РАВНОВЕСИЯ. А там во времени все встанет на свои места. Либо ложная община (семья) разрушится и связи оборвутся, либо связи сохранятся, даже если семья распадется :-)

виктор к
12.02.2012, 15:00
Прикольная тема. И прикольные диалоги :-)

оборжаться можно.:-)

я раньше тоже воспринимал это с юмором. Сейчас уже приходишь больше к тому, что в каждой шутке только доля шутки.
Как у нас на работе есть такой раздел - "черный юмор", да и у медиков юмор бывает ещё тот. У меня на работе, так это защитная психическая реакция от чужого горя, которое встречается регулярно и его много, через край.

protos
12.02.2012, 15:27
Прикольная тема. И прикольные диалоги :-)
И в чём прикол?
Если бы за этим не стояла реальная и сильная боль души, оборжаться можно.По меньшей мере странная позиция. Кому - поржать, кому - сапогами по душе.
Но боль, конечно, все искупает. К счастью, боль не единственное средство искупления.
Либо ложная община (семья) разрушится и связи оборвутся, либо связи сохранятся, даже если семья распадется :-) Семья - ложная община?

Пандора
12.02.2012, 17:52
Прикольная тема. И прикольные диалоги
Если бы за этим не стояла реальная и сильная боль души, оборжаться можно.
Обычно смеются втаких случаях те, кто боится что его собственная боль может срезонировать и выплеснуться наружу не в мирной беседе с привычными собеседниками, а как рассказ, извергающий боль из всех, кто его читает.
Видимо, Ваша больпо поводу развала первой семьи еще жива, просто сидит в глубине
и ждет своего часа. И как бы не писали на весь интернет про свою вторую женушку, первая, как икона, по прежнему будит скрежет зубовный "спрятанный" ото всех , точнее боль от того, что такому прекрасному предпочла зовсим инше.
Иначе не нашли бы ничего "смешного"

Добавлено через 59 минут
Осознаёшь что вся твоя энергия была принята и трансформирована в .................
скорее наоборот - энергия могла быть не полностью принята, а только частично и совсем-совсем не трансформирована.
Вы писали, что Ваши родители живы, наблюдали ли Вы когда нибудь сколько чистой сердечной энергии им дарится?
Я столкнулась с этим после папиного ухода с Мир Тонкий. До того он неимоверно много болел, перенес семь сложнейших операций, моя энергия лилась в больницы рекой. А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии и , каждый раз, когда мать посещает врачей, я просыпаюсь седая и как вся избитая. Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают. И им глубоко безразлично сколько я проживу после такого вампиризма. А сердце реагирует на импульс просьба помощи от матери, и лишь месяц спустя я узнаю, что ей врачи выписали таблетки, от приема которых давление поднимается выше 200. Вот и получаю - ей плохо, она пьет таблетку, ей еще хуже, она пьет еще две, ей еще хуже, она вызывает "скорую помощь", те приезжают, делают ей укол и потом мне рвутся нервы, на тему как ей плохо.

protos
12.02.2012, 21:59
............... А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии ......Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают. .........
Однако... Наверное, надо изменять отношение к такой помощи, иначе, действительно, долго прожить не удастся. Помогать тому, кто нуждается и не допускать вампиризма ( в обе стороны) сложно. Нужно очень хорошо разобраться в побуждениях "участников", иначе результаты будут далеки от желаемых. Поступить справедливо иной раз очень трудно, поскольку надо сказать "нет" тем, кому не хочется говорить. Бывает и такое...

виктор к
13.02.2012, 08:19
. А теперь, сталкиваюсь с тем, что те медики привыкли получать целые реки сердечной энергии и , каждый раз, когда мать посещает врачей, я просыпаюсь седая и как вся избитая. Мне не хочется дарить энергии столько, но они привыкли и теперь из меня ее просто вырывают.

Родители похоже зачастую вампиры и манипуляторы. Пока с ними общаешься - критикуют любое твоё действие, не важно по сути или нет, главное затюкать.. Как только отдаляешься, вдруг у них начинаютя сердечные приступы , вызовы скорой, и т.д. В итоге - опять плохой, не беспокоишься о родителях когда им сплохело..
Ну а вот так, что бы вырывали энергию как в Вашем случае, м.б. как экстрасенцы говорят "аура повреждена", или что-то в этом роде. Откуда иначе такое сильнейшее неконтролируемое истечение энергии?

абрикос
13.02.2012, 09:15
Опыт моего бывшего мужа показывает - предательство счастья дать не может, живет плохо. А больно бывает только от осознания своей глупости. И ничего предатель кроме пинка не заслуживает. На самом деле это так . Но учишься прощать. И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. И ты действительно за них рад, в итоге у тебя то другая жизнь.
Уточню что в моей истории это было его моральное предательство нас. Это было так трусливо, мелочно с его стороны, что противно до сих пор...

protos
13.02.2012, 09:36
.... И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. И ты действительно за них рад, в итоге у тебя то другая жизнь.
Уточню что в моей истории это было его моральное предательство нас. ... У каждого - по-разному. Чувство глубокого сожаления к предавшему за разрыв и потерю всех возможностей . Отдаление и удерживание на дистанции. Ровное и спокойное к нему отношение, ибо та потеря для него куда глубже личных чувств и обид. Заглядывать в ту глубь - жутко. Что в "остатке"? - Пожелание скорее осознать произошедшее (обеим сторонам) и, хотя бы не повторять подобное, чтобы строить новые отношения без таких ошибок.

protos
13.02.2012, 10:24
Зов, Февраль 20, 1921 г.
............
Любите друг друга - жутко разъединение.
Дорого платим за легкомыслие и болтливость.

абрикос
13.02.2012, 10:31
новые отношения без таких ошибок.
Обращать внимание на мелочи.Звоночки всегда есть.

виктор к
13.02.2012, 10:35
Опыт................показывает - предательство счастья дать не может,
. Но учишься прощать. И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. ...
Для предаваемого есть один момент , позитивным его назвать трудно, но всё таки, предают когда есть кого предать, и размер свой частично можно увидеть по размеру предательства. Всё это слова.
Да, надо пожелать всего хорошего, пускай как два корабля в море отбросили канаты и разошлись, чтобы никогда больше не встретится, а то пнёшь этот "мячик" посильнее и с "чувством" он прилетит к тебе в будущих жизнях и снова по новой.

абрикос
13.02.2012, 10:45
Опыт................показывает - предательство счастья дать не может,
. Но учишься прощать. И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. ...
Для предаваемого есть один момент , позитивным его назвать трудно, но всё таки, предают когда есть кого предать, и размер свой частично можно увидеть по размеру предательства. Всё это слова.
Да, надо пожелать всего хорошего, пускай как два корабля в море отбросили канаты и разошлись, чтобы никогда больше не встретится, а то пнёшь этот "мячик" посильнее и с "чувством" он прилетит к тебе в будущих жизнях и снова по новой.
Когда бывший на четвертом своем сожительстве как-то остановился, я очень искренне за него обрадовалась. Мы особо то даже и не общались. Но общие знакомые все сами рассказывали. Да мне и не надо:)...Жили говорят как кошка с собакой. Может со свременем притрутся. Может уже.И похуже отношения - держат иногда людей.

Насчет встречи в будущем.))) Меня бабушка после уже нескольких лет развода спросила "Ну а теперь, как бы ты поступила?" В том смысле может я передумала бы..Я ей ответила "Теперь уже при знакомстве мне он был бы не интересен." Этот союз кроме как Кармой объяснить нельзя:)...Но действительно взгляд на многое изменился. Это опыт и он со мной останется...

kanvrn
13.02.2012, 11:33
Виктор, если есть возможность жить не совместно с бывшей, то обязательно живите не с ней. Так лучше и легче. А с дочерью вы найдёте время видеться и общаться. Более того, ей даже более ценно будет время, когда будете вместе. А бывшая пусть =сама, сама...=. человек взрослый и пусть пожинает посеянное. Холод к ней ровный. Наверняка и не так уж много хорошего стоит вспоминать из прошлого. Теперь она лишь мать Вашей дочери и не более. А подрастёт дочь, то и напрямую именно с дочерью будет общение, а бывшая в общем и вспоминаться не будет. Так что, всё нормально. Займитесь больше собой.

Восток
13.02.2012, 12:09
Виктор, если есть возможность жить не совместно с бывшей, то обязательно живите не с ней. Мне кажется - тут нельзя так ставить. Всё должно исходить из целесообразности, даже прощения в конце концов. Иначе получается - от ситуации человек убежал, а вот в сути - всё на душе оставил.

kanvrn
13.02.2012, 12:19
Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении, занимаясь таким образом откровенным мазохизмом, все эти рассуждения о перешагивании через себя. Всё это может быть лишь в случае невозможности жить отдельно. Да и то тут надо как можно меньше общаться с бывшей. Хватит мужчине самокопаться. Пусть спокойнее живёт и не треплет нервы. И не прибегайте к дешёвому сравнению по =бегство от себя=. Порознь легче и спокойнее происходит изживание прошлого. Что за манера вообще всегда мазохиствовать и призывать остальных к этому. Хватит. Пусть человек начинает жить для себя.

Восток
13.02.2012, 13:07
Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении,Это зависит от нюансов ситуации, от собственных реалий Души, от не описанных здесь токостей. А вот прикладывать ко всему этому - отрицание, побег боли и проблем - это и есть побег от кармы. То есть нельзя тут правила назначить. Это выбор и судьба самого человека. Его выбор.

Я согласен, что во многих случаях - надо.... Но в принципе я знаю, что если СВОЯ ПЕСНЯ таки звучит и звучит мощно, то всё остальное - не столь уж актуально и не столь уж и ранит.

kanvrn
13.02.2012, 13:52
Опять мазохизм. Если Вам нравится себя истязать, постоянно приписывая к этому обязательно этакое =кармическое=, то зачем по патсански давить на другого, постоянно упоминая якобы =слабость= при разрыве отношений с прошлым. Да Виктор наверняка нормальный и мужчина и ему тоже надо наконец то начать жить правильно -для себя. Да Восток, именно как призывается в Учении : =Чтобы тебе было хорошо=. А искусственные вериги и истязания, это идиотизм, как его не прикрывай высокими понятиями и призывами. Не стоит постоянно этим спекулировать. Да плохо человеку сейчас и там. Пусть ищет где лучше. На бывшей свет клином не сошёлся. Слишком многие мужчины мучают себя из за вдолбленных им с детства, =должен=. Думаю пусть теперь и Виктор поживёт так, чтобы и в его адрес это =должен=, стало проявляться. Не волнуйтесь, Думаю он всё прекрасно понимает и чувствует и не впадёт в крайность. Так что всё у него будет хорошо, если начнёт жить для себя. Не придумывая из себя этакого =борца и светоносца=.

Yula
13.02.2012, 13:58
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"

Поддерживаю. Если общаться, то с открытым сердцем и без "задних мыслей".

:D Интересно, говорить по сознанию и постепененно расширять сознание ближнему - это говорить с заднями мыслями?

Когда родитель обучает чему-то своего ребенкак в беседах - это иметь задние мысли?

Как-то вы оба превратно воспринимаете совершенно простые слова. ;)

ninniku
13.02.2012, 14:04
Как у нас на работе есть такой раздел - "черный юмор", да и у медиков юмор бывает ещё тот. У меня на работе, так это защитная психическая реакция от чужого горя, которое встречается регулярно и его много, через край.
Очень не хочется давать советы в такой ситуации. Потому как вдруг примените? :-) Ну его нафиг.

У Харуки Мураками есть такие строки: Раньше была боль, а теперь её нет. Она растворилась и стала частью сущности.
Дальше что-то шло про коктейль. Думаю понятно, каждая капля нового вещества навсегда меняет его состав. Можно испортить, можно сделать вкуснее, можно опаснее.
Но стойкость к боли приходит, она становится не такой тревожащей. Зато когда избавляешься от источника тревоги, все-равно, чувство пьянящей свободы ограничивается бдительностью. Ты уже никогда никого не подпустишь ближе рубежа, за которым ты можешь вновь ощутить боль. Коктейль поменялся и это не по твоей воле. Чтобы ты не делал, изменить ничего не сможешь.
Просто другой человек рождается.
Но однажды в этот коктейль добавится новое вещество. И каким этот коктейль по прозвищу человек после этой добавки станет? Кто же знает...
И будет так постоянно из жизни в жизнь, пока целебный настой не получится :-) Целебный для других и для себя.
Удачи!

Восток
13.02.2012, 14:17
Опять мазохизм. Если Вам нравится себя истязать,Ты просто исходишь из какой-то абсолютизации боли. Но боль то не вечная. Особенно при своей Песне - которая - постоянная радость и открытия. Я говорю о том, что всё что суждено - надо принять. А не бегать в страхе.

Said
13.02.2012, 15:10
виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..

Юрий Ганков
13.02.2012, 15:50
Опыт................показывает - предательство счастья дать не может,
. Но учишься прощать. И чем искреннее ты желаешь им счастья тем более таким не посебе. ...
Для предаваемого есть один момент , позитивным его назвать трудно, но всё таки, предают когда есть кого предать, и размер свой частично можно увидеть по размеру предательства. Всё это слова.
Да, надо пожелать всего хорошего, пускай как два корабля в море отбросили канаты и разошлись, чтобы никогда больше не встретится, а то пнёшь этот "мячик" посильнее и с "чувством" он прилетит к тебе в будущих жизнях и снова по новой.
Вот именно, Виктор. Вы даете себе самые дельные советы. Что касается нас...как я понимаю Ниннику, когда он опасается давать совет. Что мы знаем о вас? Могут ли 30 постов раскрыть человека сегодняшнего? Могут ли прожитая жизнь раскрыть нам суть души, которая воплощена как Виктор К.? Пути кармы неисповедимы. Наработаете ли вы благую карму пережив это испытание или отработаете свою же прошлую карму, благодаря которой теперь получили испытание - мы этого не знаем. Так стоит ли нам давать вам советы? Кто их даст лучше чем вы сами, который должны пережить это испытание и самым ценным из этого будет только ваш опыт, только ваши решения принятые опираясь на ваши накопления....Даже если мы перемоем вам косточки и перетрем вам суставчики вам легче не станет. Ну есть мала толика облегчения от сострадания окружающих...но главное это ваше испытание.

Я, когда что-то теряю или нахожу говорю себе так: Если я потерял что-то, и я кому-то должен, значит вернул долг, если же не был должен, то значит этот человек будет мне должен. Так работает закон. И наоборот: нашел и если кто-то мне был должен - отдал, а если не был мне должен - я буду ему должен. Сами решайте как вы распорядились долгами и даже если вы не поймете какой взаиморасчет произошел, то это не главное - много ли знаем о своей карме, не говоря уже о других....Главное вы прошли...и главное сделать правильный выбор. Такой, который будет правильным по вашему разумению, по вашему сердцу а не по нашим советам...

Альдебаран
13.02.2012, 16:43
измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма?

Это неправильно выбранный спутник жизни. Люди чаще всего сходятся по астральным влечениям, которые в силу специфики этой материи рано или поздно остывают. Человек начинает искать похожих ощущений на стороне и находит. Брак должен быть только по чувству сильной любви, общей стихии обоих супругов и близости духовного уровня. Астральная же влюбленность остынет и оставит обоих у разбитого корыта. Все несчастья в браке из-за нарушения этого принципа. Очень печальная страница нашей жизни. :(

Восток
13.02.2012, 18:03
именно как призывается в Учении : =Чтобы тебе было хорошо=. А искусственные вериги и истязания, это идиотизм, как его не прикрывай высокими понятиями и призывами. Не стоит постоянно этим спекулировать. Да плохо человеку сейчас и там. Пусть ищет где лучше. Лучше всегда будет там, где есть ты сам. Причём тогда, когда этот сам - более свободен от фокусировки на своём и самостном. Именно так Учение спасает.

Что есть в сути все наши боли и страдания? По большей части - это результат обострённого отношения к себе. Напряжённая самость. Меня обделили, меня обидели, меня не признали... удалили мой пост. Вот где причина. Освобждаясь от этого - решают проблему страдания - тотально. А вот именно ты - предлагая замкнуться на своём - предлагаешь тот самый мазохизм - карма то никуда не денется и человек так и будет ходить кругами - от боли к побегу и от побега к боли.

виктор к
13.02.2012, 18:11
виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..

Да, каждый человек кузнечик своего счастья. У Вас просто экшн Голливудский с бюджетом звёзд первой величины. Я бы так не смог.
Скандалов можно сказать никогда не было, жили хорошо. Я сам себе удивляюсь когда смотрю сквозь года ( 10 лет ) , и вижу что пронёс через это время любовь, верность и преданность выбранной женщине. Для меня это круто. Когда всё начиналось я сомневался смогу ли я долго продержатся и т.д. Оказалось что легко и без усилий.
До некоторой степени я узнал что во мне присутствуют эти превостепенные для доверия качества, кто знает может это событие обозначило границу и действительно это какая-то ступень перед следующим шагом, этапом...

а по части тех вопросов что были , на первый я ответил, а по части второго - да, и порой на часы

виктор к
13.02.2012, 18:30
но главное это ваше испытание.

Сами решайте как вы распорядились долгами и даже если вы не поймете какой взаиморасчет произошел, то это не главное - много ли знаем о своей карме, не говоря уже о других....Главное вы прошли...и главное сделать правильный выбор. Такой, который будет правильным по вашему разумению, по вашему сердцу а не по нашим советам...

теперь я уже думаю - кому я нужен, чтоб меня испытывать?
По части кармы, не знаю, скорее всего был выбор сознательный.
Зато у меня сложилась мозаика происшедшего, . Поначалу всё просто не укладывалось в голове, т.к. такого быть не могло, просто не было причин ни материальных, ни моральных и т.д. ( я был в этом убеждён),
частично этим объясняется открытие темы.
Сейчас уже просто принимаешь всё как данность, корректируешь свои взаимоотношения, и самое главное - освободилось столько места в душе для внутренней работы.

Аметиста
13.02.2012, 19:36
измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма?

Это неправильно выбранный спутник жизни. Люди чаще всего сходятся по астральным влечениям, которые в силу специфики этой материи рано или поздно остывают. Человек начинает искать похожих ощущений на стороне и находит. Брак должен быть только по чувству сильной любви, общей стихии обоих супругов и близости духовного уровня. Астральная же влюбленность остынет и оставит обоих у разбитого корыта. Все несчастья в браке из-за нарушения этого принципа. Очень печальная страница нашей жизни. :(
Неправильных спутников жизни не бывает, как не бывает случайностей в жизни человека. Все подчиняется строгому Закону Кармы и выбора у человека нет, ему только кажется, что он выбирает, на самом деле, он действительно выбрал, но не в этой жизни, а в прошлой.
Слово "брак" как нельзя лучше отражает ситуацию, которая сложилась в настоящем воплощении. Даже слово подобрано метко. Вся наша родня это те кармические спутники, в отношении которых был нарушен закон любви. Нарушил закон Бога, сделал "брак", вот этот брак и получаешь в следующем воплощении, для того, чтобы "брак" предыдущей жизни исправить браком с тем кого терпеть не мог.. Ни один человек не подошел к нам случайно, а тем более супруг или супруга. Это наши кармические долги, уплатить которые мы сможем только переменив ненависть на любовь.
Если относиться к жизни сознательно, то надо признать, что тот человек, которого мы сегодня больше всех не любим, станет нашим ближайшим спутником в будущем, либо второй половиной, либо родителем, либо сыном либо дочерью. Чем больше было свар, тем ближе притянется душа.

Половое влечение и есть тот магнит, который притягивает бывших врагов. Так же все кровные родственники, собранные в кучу враги предыдущего воплощения.
Чтобы развязать узлы необходимо терпение, прощение, смирение, одним словом качества Христа. Не зря же Сын Божий сказал:
"Домашние ваши - враги ваши"
Так что если мы кого то терпеть не можем, то лучше побороть себя и простить, а то не пришлось бы нам с ним обниматься в будущем.

Said
13.02.2012, 20:39
(сразу пост не пошел) ...попросил ребенка. Дали ответ; "будет как и первые. (ответ поставил в тупик)??? Родился сын я в нем души не чаю. Обжились добром, дом построили промелькнуло время. последние годы практически чужие люди. на одинадцать лет она подала на развод с дележкой и т.п. Год один.
Сейчас с первой супругой прекрасные отношения, хорошие друзья. Дети выросли всегда когда захотят рядом.
Да виктор действительно похоже на экшен, только вот все это надо было пережить.

абрикос
14.02.2012, 01:24
(сразу пост не пошел) ...попросил ребенка. Дали ответ; "будет как и первые. (ответ поставил в тупик)??? Родился сын я в нем души не чаю. Обжились добром, дом построили промелькнуло время. последние годы практически чужие люди. на одинадцать лет она подала на развод с дележкой и т.п. Год один.
Сейчас с первой супругой прекрасные отношения, хорошие друзья. Дети выросли всегда когда захотят рядом.
Да виктор действительно похоже на экшен, только вот все это надо было пережить.

Нда...ваша история меня просто поразила.Сочувствую.

АЙ делит людей, хотим мы этого или нет.

У меня для родственников эта тема запретная. Я с ними эти вопросы не обсуждаю. Табу. Я никогда не велась на их провокации, насмешки...И никогда не пыталась их наставить на путь истинный. И кстати они путем жизни своей сами начали интересоваться Кармой. Они не читают АЙ, я не стала их проводником, просто это понятние для них стало таким же естесственным как зубы почистить. И читают то что им ближе по сознанию и меня не трогают.
Правда и из дома выгоняли. Было, они сказали что им надо тут жить, а мне надо самой подумать о жилье. Мама и брат. Две квартиры.Цирк:). Ну что села да уехала. Но я им первая написала. Мне как-то стало жалко их, не хотела чтобы они оставались с таким грузом на совести. Ну бес попутал. Им для счастья надо так много.)))А мне так мало.Сейчас общаемся и даже переписываемся.

Ну а второй брак я уже строила только с условием что с мужем мы смотреть должны в одну сторону.

Считаю что дорожку к Богу человек должен протоптать сам. Тогда это будет естесственно и дорого самому человеку.В одном рериховском обществе произошла, с моей точки зрения, уникальная история. Жена, изучающая, стала тащить мужа за заседания общества. Навязывать ему. Читать нотации. В итоге они развелись.
Спустя какое-то время он женился, и со своей новой женой пришел сам в это общество:D И вот он сидит с новой женой, и она сидит - одна.

Главное что - главное что можно все пережить имея АЙ. Иногда думаешь о том а вот каких бы родителей хотелось бы или какая семья, возможности. Но это так, отвлеченности. Главное в следующей жизни как можно раньше встретить эти Книги.

Dar
14.02.2012, 02:05
а вот каких бы родителей хотелось бы..
зацепил вопрос..
каких хотелось бы и что на самом деле
а сам я насколько соответствую желаниям детей...

Хорошо иметь богатых родителей. Чуть проблема и помощь..
А если небогатые, но воспитали духовно так, что на всю жизнь стержень остался. И при каждой проблеме сразу вспоминается какое-нибудь наставление, которое помогает найти правильное решение.
Как Учитель и Ученик. Только "Учитель" это родители..

А если родители не богаты и не могут дать знаний.
А если сам такой. И денег нет и с детьми общаешся редко,
а когда общаешся сказать нечего? Допустим ребенок это "Ученик"..
В состоянии найти простые и доступные для него слова? Уверен что знания которые даешь истины на 100% и не подведут ребенка в дальнейшей жизни? Являешся ли сам примером того чему учишь?

абрикос
14.02.2012, 05:46
а вот каких бы родителей хотелось бы..
зацепил вопрос..
каких хотелось бы и что на самом деле

Я как раз выросла в такой семье, небогатой, и знаний не могли дать. Но как ни странно оглядываясь меня вполне все устраивает, если повторить, в том результате который я имею, такое ощущение что все было в том мире на своем месте, вплоть до дерева за окном и подружки-соседки.
Многое могло быть иначе, если бы родные были бы мне друзьями. Но я сама понимаю что это очень сложное условие. Как решить родителю где грань между свободой ребенка и его, родителя, ответственностью? Это очень тонкий вопрос.Он зависит от воспитания прабабушками бабушек и дедушек, от воспитания бабушками и дедушками мам и пап.

Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.

Мне кажется что загадывать- все равно не угадаешь. В смысле не угадаешь как лучше.
Хотя недавно у меня появилась нестандартная мысль. Наряду с бедными но очень добрыми и умными, и богатыми и просто умными и добрыми, появились родители - талантливые детские писатели. Мне показалось неплохо - для создания атмосферы творчества и понимания совсем неплохо.:)

Владимир Чернявский
14.02.2012, 07:21
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"

Поддерживаю. Если общаться, то с открытым сердцем и без "задних мыслей".

:D Интересно, говорить по сознанию и постепененно расширять сознание ближнему - это говорить с заднями мыслями?...

Для этого надо решить для себя, что сознание ближнего "уже" собственного. Такое часто происходит от гордыни.
Знаете как у свидетелей Иеговы - вроде человек с тобой по душам общается, но "с дальним прицелом" в нужный момент подсунуть тебе правильный буклетик "расширяющий сознание".

Michael
14.02.2012, 07:53
Все подчиняется строгому Закону Кармы и выбора у человека нет, ему только кажется, что он выбирает, на самом деле, он действительно выбрал, но не в этой жизни, а в прошлой.

у вас логическое противоречие. По-вашему можно сказать, что в прошлой жизни выбора тоже не было, т.к. он был в позапрошлой и так до "начала времен".

Некоторые, конечно почти целиком управляются Кармою, но чем выше, тем больше свободы в определенном смысле.

абрикос
14.02.2012, 07:55
Наработаете ли вы благую карму пережив это испытание или отработаете свою же прошлую карму, благодаря которой теперь получили испытание - мы этого не знаем
Карма с моей точки зрения это не наказание или воздаяние. Это понятие не переводится конкретно, это слово обозначает механизм, когда у каждого поступка есть следствие. Колесо.
Поэтому в любом случае опыт не пропадет. Здесь важно не затянуть узлы еще туже.
Ну встречусь я еще раз с ними.Но я может быть не хотела этих встреч и в прошлой жизни. Но все послужило на пользу.

абрикос
14.02.2012, 08:14
Все подчиняется строгому Закону Кармы и выбора у человека нет, ему только кажется, что он выбирает, на самом деле, он действительно выбрал, но не в этой жизни, а в прошлой.

у вас логическое противоречие. По-вашему можно сказать, что в прошлой жизни выбора тоже не было, т.к. он был в позапрошлой и так до "начала времен".

Некоторые, конечно почти целиком управляются Кармою, но чем выше, тем больше свободы в определенном смысле.

Больше всего за последнее время заставили задуматься исследования М.Ньютона.Регрессивный гипноз. Все говорили о том что "там" мы свободны выбирать условия воплощения. И богатство и бедность, и любовь и ее отсутствие. Один упертый особо после нескольких неудачных экспериментов с выбором семьи . Его Гиды "там" спросили "Ну теперь ты готов выбрать любящую тебя семью?" А он все сложности выбирал. Хотя ему советовали иначе.:D Вот оно отсутствие опыта. Тебе кажется что так лучше. А оказывается что можно и по другому.И пока опыта не набрал, не видел.

виктор к
14.02.2012, 08:51
[quote=Альдебаран;388921]

Неправильных спутников жизни не бывает, как не бывает случайностей в жизни человека. Все подчиняется строгому Закону Кармы

Слово "брак" как нельзя лучше отражает ситуацию, которая сложилась в настоящем воплощении. Даже слово подобрано метко.

Нарушил закон Бога, сделал "брак", вот этот брак и получаешь в следующем воплощении, для того, чтобы "брак" предыдущей жизни исправить браком с тем кого терпеть не мог.. Ни один человек не подошел к нам случайно, а тем более супруг или супруга.

Чтобы развязать узлы необходимо терпение, прощение, смирение, одним словом качества Христа. Не зря же Сын Божий сказал:
"Домашние ваши - враги ваши"
Так что если мы кого то терпеть не можем, то лучше побороть себя и простить, а то не пришлось бы нам с ним обниматься в будущем.

очень интересная трактовка слова "брак", во многом согласен.

Именно чувство жалости к супругу не выдержевшему астральных вихрей со стороны ( или всё таки червячок внутри ? ), отсутствие ненависти показывает что урок мною выучен. Как мне сейчас это видится.

абрикос
14.02.2012, 08:59
Являешся ли сам примером того чему учишь?
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. Они могут говорить что надо есть аккуратно, но если ребенок видит обратное, это его и сформирует, а заодно и то что взрослым можно говорить одно, а делать другое.Взрослым врать можно.Это как пример.
Конечно здесь потом вмешается личный опыт прошлых жизней, ваш личный характер. Но общая семейная карма, опыт взглядов на жизнь в семье, наложит отпечаток. Который или поможет, или наоборот. Опять же, все можно повернуть на пользу.

Michael
14.02.2012, 09:05
Вот оно отсутствие опыта. Тебе кажется что так лучше. А оказывается что можно и по другому.И пока опыта не набрал, не видел.

карма определяет варианты выбора, а выбор делает свободная воля. Бытиё, конечно, накладывает отпечаток на сознание, но параллельно идет и другой процесс - освобождения.

абрикос
14.02.2012, 10:40
а выбор делает свободная воля.
Вот корень всех бед и побед. Это и выход из тупика и якорь который ты добровольно на себя повесишь

Аметиста
14.02.2012, 12:56
Все подчиняется строгому Закону Кармы и выбора у человека нет, ему только кажется, что он выбирает, на самом деле, он действительно выбрал, но не в этой жизни, а в прошлой.

у вас логическое противоречие. По-вашему можно сказать, что в прошлой жизни выбора тоже не было, т.к. он был в позапрошлой и так до "начала времен".

Некоторые, конечно почти целиком управляются Кармою, но чем выше, тем больше свободы в определенном смысле.
Да, именно так.
Потому мы и вращаемся здесь на земном шарике, что никак не можем прекратить причины зарождения кармы.
Наша настоящая жизнь является следствием предыдущих ошибок и нарушения Закона любви.
Мы роем канал, а вода как следствие уже потечет по прорытому нами руслу и никакой свободы у нас нет, то есть изменить течение реки жизни мы не можем. Так что выбор нами внешних условий жизни есть величайшая иллюзия.
Выбор у нас есть только в одном случае: нарушить Закон любви или соблюсти. Все. ..... Других никаких выборов у нас нет.
Заповеди Христа как раз и учат Законам Бога и как их соблюдать. Научимся, не придем в этот мир.
Поверьте, это один из самых сложных и тягостных миров и сюда многие из нас идут неохотно, а вынужденно, именно потому что рыли ямы ближним и сейчас сами в них попадаем и плачем и стонем и ругаемся и злимся, критикуем, закладывая новые мины на пути будущего.
Услышав оскорбление в свой адрес человек, знающий закон, скажет:"Я сам виноват, значит я его раньше оскорбил. Так мне и надо!" Так погашается карма и устраняются причины новых встреч с оскорбившим. А зацепимся враждой и местью, то имеем все шансы в следующем воплощении ложиться с ненавистным врагом в одну постель. .... (Не дай Бог!!!) ....
А нас уговаривает и Владыка и Сын Божий и все Силы Небесные: терпите, прощайте, смиряйтесь ........, без этого остановки кармического колеса не будет.

Michael
14.02.2012, 13:03
Да, именно так.
Потому мы и вращаемся здесь на земном шарике, что никак не можем прекратить причины зарождения кармы.

Карма - это Закон причин и следствий, который действует везде и на всех. Неправильно считать кармой лишь плохие последствия. Встреча с Учением, с Учителем - это тоже карма, только хорошая.

Прекратить можно лишь зарождение причин, которые приводят к ненужным страданиям, но не саму карму.

Yula
14.02.2012, 13:11
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"

Поддерживаю. Если общаться, то с открытым сердцем и без "задних мыслей".

:D Интересно, говорить по сознанию и постепененно расширять сознание ближнему - это говорить с заднями мыслями?...

Для этого надо решить для себя, что сознание ближнего "уже" собственного. Такое часто происходит от гордыни.
Знаете как у свидетелей Иеговы - вроде человек с тобой по душам общается, но "с дальним прицелом" в нужный момент подсунуть тебе правильный буклетик "расширяющий сознание".


Знаете, тогда любой процесс воспитания и обучения можно обозначить как гордыню того, кто обучает или воспитывает - преподавателей, воспитателей, родителей. ;)

Другая сторона гордыни - это самоуничижение. А также к гордыни можно отнести явления озабоченности на предмет своей свободы или индивидуальности - кто слишком щепетилен в этом вопросе, тот не замечает своей гордыни.

Интересно, а Вы своим форумом не работаете по воспитанию, расширению срзнания читающих? или не с дальним прицелом - распрострнять Учение? Плох тот ученик-помощник Братству, кто не видит и не умет планировать перспективы.

Но я понимаю Вашу реплику и вижу "откуда дует ветер". ;)
Плохой пример привели насчет Иеговы. Он здесь неуместен. Не надо лучшие порывы окунать мордой в грязь. Предвзятость проявили. ;)

Владимир Чернявский
14.02.2012, 16:58
есть и другое полезное действие. Если чуткий, то можно и самому в свободное время завести беседу с дальним прицелом - немного подлить знаний в чашу ближнего.
Ох я и пресыщена подобными "беседами с дальними прицелами" - все мозги пересовокупляли - и все при этом "агни йоги" и все при этом с дальними прицелами:"Навсегда"? -
"НЕТ!"

Поддерживаю. Если общаться, то с открытым сердцем и без "задних мыслей".

:D Интересно, говорить по сознанию и постепененно расширять сознание ближнему - это говорить с заднями мыслями?...

Для этого надо решить для себя, что сознание ближнего "уже" собственного. Такое часто происходит от гордыни.
Знаете как у свидетелей Иеговы - вроде человек с тобой по душам общается, но "с дальним прицелом" в нужный момент подсунуть тебе правильный буклетик "расширяющий сознание".


Знаете, тогда любой процесс воспитания и обучения можно обозначить как гордыню того, кто обучает или воспитывает - преподавателей, воспитателей, родителей. ;)

Есть разные подходы к воспитанию. Есть авторитарная педагогика, где принудительно "расширяют сознание" в нужном направлении, а есть гуманистическая педагогика, где считает себя равным ребенку и даже учится у него.

Yula
14.02.2012, 17:34
Есть разные подходы к воспитанию. Есть авторитарная педагогика, где принудительно "расширяют сознание" в нужном направлении, а есть гуманистическая педагогика, где считает себя равным ребенку и даже учится у него.

А что, если муж жене, или жена мужу, будет рассказывать что-то из того, что узнали из Учения (один в этом отношении уже имеет более расширеное сознание чем другой) и причем соотносясь с сознанием второй половины - это будет "гордыня" рассказчика, "задние мысли" - желание мужа/жены поделиться, чему-то научить? Думаю здесь Вы перемудрили малость.

О разных подходах - всё верно.

Но мы говорим (и говорила в своем посте) о наших подходах - о подходах, которым учит Учение. Зачем же мои слова оттенять другими подходами?

adonis
14.02.2012, 22:08
Все подчиняется строгому Закону Кармы и выбора у человека нет, ему только кажется, что он выбирает, на самом деле, он действительно выбрал, но не в этой жизни, а в прошлой.

у вас логическое противоречие. По-вашему можно сказать, что в прошлой жизни выбора тоже не было, т.к. он был в позапрошлой и так до "начала времен".

Некоторые, конечно почти целиком управляются Кармою, но чем выше, тем больше свободы в определенном смысле.
Да, именно так.
Потому мы и вращаемся здесь на земном шарике, что никак не можем прекратить причины зарождения кармы.
Наша настоящая жизнь является следствием предыдущих ошибок и нарушения Закона любви..
Настоящая жизнь - да, но будущее мы можем менять А будущее это то, что будет уже через секунду. Любое препятствие (следствие, которое должно произойти) можно пройти верхним путём, а можно нижним. Более того, можно заранее нейтрализовать сужденные испытания.

protos
14.02.2012, 23:04
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми. Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).

protos
14.02.2012, 23:10
Являешся ли сам примером того чему учишь?
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. ...... Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились. Разговариваешь с ними - они слышат и отвечают: шевелятся, толкаются))). Не могу согласиться с тем, что дети не понимают разговора, только говорить надо ярко и образно. Многое просто чувствуют.

Пандора
14.02.2012, 23:23
Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились.
В первых книгах Виилмы Лууле написано про то, как примагнитить дух будущего ребенка, как себя вести будущим родителям до его зачатия, как перед зачатием , сознательно пригласить ребенка прийти в наш плотный мир. Ну и многое полезное другое, как для будущих родителей, так и настоящих.

protos
14.02.2012, 23:28
а выбор делает свободная воля.
Вот корень всех бед и побед. Это и выход из тупика и якорь который ты добровольно на себя повесишь Есть несколько иная причина бед: Величайший Ум (Владыка Будда) сказал: «причина всех страданий – невежество», (17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)
Иногда люди путают понятия воли и своеволия:
Надземное, 899 ...Некоторые не понимают различия между своеволием и свободной волей, — прямое различие существует. Свободная воля действует по закону космического ритма. Она начало добра, но своеволие будет враждебно гармонии. Человек, предавшийся своеволию, может натворить неисчислимые бедствия.
Невежество есть матерь своеволия, человек в таком бедствии не знает Мира Надземного. Он надеется, что и повсюду он будет самовольным творцом своего порядка. Можно убеждаться в неправом пути своеволия, когда известны законы надземные. Человек не может устранить появление Космической Справедливости. Человек такой будет подобен пловцу ныряющему в глубину океана. Он не может достать жемчуг, если не имеет приспособлений. Но своеволие плохой советчик, и гибель ведет оно за собою.
Пусть учитель скажет детям о различии между победной свободной волей и гибельным своеволием. Пусть дети поймут, как прекрасен путь свободной воли, когда человек в мировом законе будет строителем Будущего.
Мыслитель предостерегал против безумия своеволия

protos
14.02.2012, 23:30
...
В первых книгах Виилмы Лууле написано про то, как примагнитить дух будущего ребенка, .....Ну и многое полезное другое, как для будущих родителей, так и настоящих. На то время я даже понятия не имел, что есть такая вот Агни-Йога)). Чувствовал интуитивно многое из случайных "подсказок".

Пандора
15.02.2012, 00:10
На то время я даже понятия не имел, что есть такая вот Агни-Йога)). Чувствовал интуитивно многое из случайных "подсказок".
Видимо, все таки люди , жившие при Союзе есть предтечи = подготовители почвы для будущих агни йожиков.
Я тоже многое на интуиции проходила. И до сих пор не знаю откуда у меня появилось высказывание,
что новорожденные дети, они как инопланетяне, и наша , родительская задача - всего лишь помочь им адаптироваться к жизни на этой планете.
И все.
Но это прошлое, а теперь нужно думать как снова подготавливать почву, но уже сельскохозяйственную,
чтобы уже внуки-правнуки смогли на ней прекрасные , здоровые плоды выращивать, что бы могли и кушать и подлечиваться одновременно.:-)

абрикос
15.02.2012, 00:37
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми. Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).

Ну это ваше право. :D Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же.

абрикос
15.02.2012, 00:39
Являешся ли сам примером того чему учишь?
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. ...... Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились. Разговариваешь с ними - они слышат и отвечают: шевелятся, толкаются))). Не могу согласиться с тем, что дети не понимают разговора, только говорить надо ярко и образно. Многое просто чувствуют.
А я помню себя ребенком. Пока нет понятного образа ребенок вряд ли поймет. Иначе мы все самостоятельно изучали бы азбуку.

абрикос
15.02.2012, 00:47
а выбор делает свободная воля.
Вот корень всех бед и побед. Это и выход из тупика и якорь который ты добровольно на себя повесишь Есть несколько иная причина бед: Величайший Ум (Владыка Будда) сказал: «причина всех страданий – невежество», (17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)
Иногда люди путают понятия воли и своеволия:
Надземное, 899 ...Некоторые не понимают различия между своеволием и свободной волей, — прямое различие существует. Свободная воля действует по закону космического ритма. Она начало добра, но своеволие будет враждебно гармонии. Человек, предавшийся своеволию, может натворить неисчислимые бедствия.
Невежество есть матерь своеволия, человек в таком бедствии не знает Мира Надземного. Он надеется, что и повсюду он будет самовольным творцом своего порядка. Можно убеждаться в неправом пути своеволия, когда известны законы надземные. Человек не может устранить появление Космической Справедливости. Человек такой будет подобен пловцу ныряющему в глубину океана. Он не может достать жемчуг, если не имеет приспособлений. Но своеволие плохой советчик, и гибель ведет оно за собою.
Пусть учитель скажет детям о различии между победной свободной волей и гибельным своеволием. Пусть дети поймут, как прекрасен путь свободной воли, когда человек в мировом законе будет строителем Будущего.
Мыслитель предостерегал против безумия своеволия

Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется.Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу .
Своеволие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату.:D

paritratar
15.02.2012, 02:56
полагаю, что можно взглянуть на поднятый вопрос об испытаниях в браке со стороны конкретного задания для воплощенного человека. Может кто-то думает, что ему нужно бросать семью или вообще не заводить, или бить предателей нещадно и идти одиноко следуя избранному Учению. А Судьба говорит однозначно, что семья и родственники и есть его Учение и есть его земные учителя. Можно найти выход во внешних обстоятельствах, обвинить в своей боли и страданиях других, а Жизнь так оборачивается, что неусвоенные уроки с тем или иным спутником жизни, родственником, другом повторяются вновь и вновь, но с уже новыми лицами. Возможно новый брак, родственные отношения, дружба с таким же исходом и та же боль в сердце, и те же обвинения кого-то другого или сожаления. А Судьба ясно говорит, что нужно делать. Ответственность нужно брать на себя. Ушла жена к другому, предал друг, плохие родственники и осталось чувство потери, ущемленного самолюбия, неприятия - ищи проблему в себе, Учение тут ни при чем. Значит что-то не так делал.
Усвоив уроки в браке,в родственных отношениях, дружбе испытания уже больше не повторятся.
Мы сами выбираем себе эти испытания, что и подтверждают исследования упомянутого М.Ньютона. Зачем ждать, страдать и мучаться, когда все видно как на ладони? Очень нужно много сил и духовного опыта, чтобы уметь благодарить толкачей Судьбы. И препятствия дают возможность набраться этих сил. Бог не по силам испытания не дает.

виктор к
15.02.2012, 05:38
. Может кто-то думает, что ему нужно бросать семью или вообще не заводить, или бить предателей нещадно и идти одиноко следуя избранному Учению.
А Судьба говорит однозначно, что семья и родственники и есть его Учение и есть его земные учителя.
. Ответственность нужно брать на себя.
чувство потери, ущемленного самолюбия, неприятия - ищи проблему в себе,


Самое интересное что в семьях, где существует угроза крепкого физического наказания женщин, если и не расправы, это их останавливает . В данном случае битья не было ни до ни после , и по не знанию "земная учительница" говорит - " лучше бы ты меня избил до полусмерти, а то терпеть сил нет".
В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят.
проблема похоже только одна в себе - доверие в семье , вместо гармоничного сотрудничества. Доверие, Вера только к Богу , к Учителю в Духе.
Обсуждали воспитание детей, но родители тоже растут набираются опыта, учатся друг у друга. И до последнего времени казалось нормальным посылка мыслей к любимому человеку с верой в его благородство, порядочность, моральность наконец. Когда всё это рушится, да это урок. Ответственность только на себе, что поверил в человека как буд-то в нём больше хорошего.
Кали-Юга короче.

Etsi
15.02.2012, 10:00
Самое интересное что в семьях, где существует угроза крепкого физического наказания женщин, если и не расправы, это их останавливает . В данном случае битья не было ни до ни после , и по не знанию "земная учительница" говорит - " лучше бы ты меня избил до полусмерти, а то терпеть сил нет"Расхожее мнение... очень далекое от истины.
Насилие - просто скотство.
И что "бьет, значит любит" придумали в оправдание именно своему скотству.

В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят.Нет, дорогой человек, любовь не сантименты, она - есть!
Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности.
Это редко встречается, но это и есть истинное счастье.
Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен.

виктор к
15.02.2012, 10:19
Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности.
Это редко встречается, но это и есть истинное счастье.
Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен.
А как тогда любовь к Учителю?
" На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии?

Michael
15.02.2012, 10:43
Насилие - просто скотство.

Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее.

Etsi
15.02.2012, 10:55
Насилие - просто скотство.

Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее.
Да.
Пытаются вывести из себя не случайно... тьма питается выбросом негатива - вот и доводит...
А человек получает разрыв (дыру) в ауре, через которую сильно теряет силы...да и проход тьме открыт...

Etsi
15.02.2012, 11:07
Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности.
Это редко встречается, но это и есть истинное счастье.
Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен.
А как тогда любовь к Учителю?
" На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии?
Любовь не бывает абстрактной - просто она есть или ее нет.
Она не живет в уме, а в сердце.

Если она есть, то она будет литься в мир людей.
Невозможно любить Бога, не любя людей.

Etsi
15.02.2012, 11:47
Милый kanvrn, мир многолик, и в нем много опытов и ступеней. Даже люди одной ступени могут иметь свой индивидуальный (не похожий на другой) опыт. Допустите его. Не отвергайте с полуоборота то, что, возможно, не вошло в Ваш опыт.
думаю Вы не станете высокопарно рассуждать про =не требуя взамен...= и прочее. Отзыв определяющее значение имеет. Да, во всём есть преднамеренные ожидания и потому ничего =порочного= в этом нет. Всегда есть =умысел=, а иначе мотивация исчезнет. Абсоллютизация якобы полного отсутствия умыслов в Любви, глупа.
Любовь, действительно, способ существования и творения миров.
То, что вне любви, обречено на разложение.
Любовь - не слюнявая размазня, а мощная созидательная энергия-сила. Это Сила, которую в полной мере еще не открыл человек... он ищет силу в агрессии и ненависти. Но эти переживания могут дать лишь силовой толчок, выжигая при том человека и обессиливая его...

kanvrn
15.02.2012, 12:13
Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу.

Etsi
15.02.2012, 12:33
Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу.
Закон Любви есть Закон Жертвы (добровольной и счастливой)...Это именно когда не требуешь в замен... когда счастлив если любимому хорошо...
Ну, это можно назвать и общими рассуждениями, если нет подобного опыта...
Человек, не переживающий такого, категорично отрицает существование альтруистической любви. Тогда и говорят о слюнях, возвышенном бреде и прочем. :-k

kanvrn
15.02.2012, 12:50
Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей.

Etsi
15.02.2012, 13:36
Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей.
Извините, у нас с Вами разные представления.
Я сказала о своем, не более... спор - не моя стихия.

protos
15.02.2012, 20:06
Видимо, все таки люди , жившие при Союзе есть предтечи = подготовители почвы для будущих агни йожиков. Такие же мысли)).

....Я тоже многое на интуиции проходила. И до сих пор не знаю откуда у меня появилось высказывание,
что новорожденные дети, они как инопланетяне, и наша , родительская задача - всего лишь помочь им адаптироваться к жизни на этой планете. И все. У меня "добавка" к родительской задаче: родители обязаны как можно бОльшему научиться, накопить знаний и умений для того, чтобы дети, которые рассчитывают и надеются на эти знания, их действительно получили. Поленился родитель - пострадала цепь знания не одной души.
Нынешние дети очень хорошо понимают эти взаимосвязи, у нас много замечательных разговоров на такие темы. Но, самое главное, не только разговоры ведутся, идёт применение полученных знаний - вот это действительно здОрово.

protos
15.02.2012, 20:10
....Ну это ваше право. :D Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же. А я и не утверждаю)), просто сказал о своём. Очень хорошо, когда есть мудрые и опытные воспитатели и задумываясь отдал бы на воспитание своих детей, если бы в это время мы знали друг друга. Просто обстоятельства были сложены таким образом.

protos
15.02.2012, 20:22
.....
Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется. Вспомнил почти забавный случай про опыт и своеволие: на предприятии один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке, при выполнении одной и той же работы с интервалом в неделю. Опыт - есть, своеволие ( хочу делать именно так) - тоже есть, невежество(?) - наверное тоже не уменьшилось. Осознания нету. Пользы от опыта тоже.
Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу .
Своеволие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату.:D Своеволие и свободоволие. Да, воля одна, а направление проявления с разным знаком: одна - к себе , другая - "да будет Воля Твоя..."

protos
15.02.2012, 20:32
...
В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят.
проблема похоже только одна в себе - доверие в семье , вместо гармоничного сотрудничества. Доверие, Вера только к Богу , к Учителю в Духе.....
Если посмотреть на земную любовь как на отражение ( в разных случаях более-менее кривое) небесной Любви, тогда можно признать её как неизбежную необходимость. Свет Духа и Любовь. Когда находишь это в человеческой душе, тогда и понимаешь, что любовь к Учителю, к человеческой душе, к человечеству, к мирозданию - ЕДИНА. И оказывается, это так просто))).

protos
15.02.2012, 20:46
...... Вы, любители =изживания кармы через трудности=, почему не пропадаете на каторжных рудниках, в притонах, где якобы быстрее =обуддишся=. Извольте не осквернять имя Будды. Здесь не "бухгалтерия".

Dar
15.02.2012, 21:08
.....
Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется. Вспомнил почти забавный случай про опыт и своеволие: на предприятии один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке, при выполнении одной и той же работы с интервалом в неделю. Опыт - есть, своеволие ( хочу делать именно так) - тоже есть, невежество(?) - наверное тоже не уменьшилось. Осознания нету. Пользы от опыта тоже. добавлю..
Рассказывали родственники участника событий..(выжившего)
Перестройка. Где-то около Ташкента.. стройка.
Все знают что кислодный баллон и масло.. мягко говоря гремучая смесь..
Кто-то нарушил технику безопасности, маслянные рукавицы, открыли вентиль.. взрыв.. выжил только один.
Опыт или невежество?..
Приехала комисия из Москвы. Следственный эксперимент.
Строгая коммисия и этот выживший (уже вышел из больницы) ..
Говорят ему: "Ну расказывай, показывай, как все дело было"..
Тот и показал как все было. "Вот баллон, я стоял здесь.. сделали вот так.." и опять взрыв.
Этот выжил второй раз.
Коммисия целиком полегла.
Невежество? Опыт?..

виктор к
16.02.2012, 04:37
Когда находишь это в человеческой душе, тогда и понимаешь, что любовь к Учителю, к человеческой душе, к человечеству, к мирозданию - ЕДИНА. И оказывается, это так просто))).

Качество вместимости и расширения: любовь к возлюбленному(ой), к ребёнку (детям, у кого сколько), и далее, как огонь разгорается

абрикос
16.02.2012, 08:41
.....
Вы видите разницу? Между отсутствием опыта и невежеством? В отсутствие опыта своеволие и проявляется. Вспомнил почти забавный случай про опыт и своеволие: на предприятии один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке, при выполнении одной и той же работы с интервалом в неделю. Опыт - есть, своеволие ( хочу делать именно так) - тоже есть, невежество(?) - наверное тоже не уменьшилось. Осознания нету. Пользы от опыта тоже.
Своеволие и свободная воля - это одно и тоже с разным знаком, но я понимаю контекст - незнание является основой неправильных поступков - проявление невежества, знание дает истинную свободу .
Своеволие - свободна воля. Одно явление Учитель назвал по разному чтобы раскрыть суть. Спасибо за цитату.:D Своеволие и свободоволие. Да, воля одна, а направление проявления с разным знаком: одна - к себе , другая - "да будет Воля Твоя..."
ну я могла бы с вами дебатировать вежливо в борьбе за истину до победы. Но по темам Учения и таким понятих делать не хочу.
Это должен быть ваш опыт. Верно? Он таков? Он вам помогает? Верю что помогает. Да и слава богу, самое главное что он ваш.А не чей-то.

Постараюсь ответить кратко все-таки......Дело ведь не в электрике, его знаниях а именно в своеволии его характера, а здесь именно опыт отсутствует - опыт терпения, послушания, учится надо было лучше (как пример)...Он ведь понятия об электричестве не будет иметь в следующей жизни до школы, а вот именно этот опыт с ним бы остался. Опыта нет. Опыт познания себя. Опыт развития своих качеств. Опыт познания человека. За этим опытом мы сюда приходим.

абрикос
16.02.2012, 09:10
Разводите вы меня :D на ненужные разговоры.

1960 г. Нояб. 7. Нейтрализация нежелательных эмоций или движений в астральной оболочке производится путем волевого утверждения эмоций или состояния сознания прямо противоположного порядка. Беспокойство нейтрализуется спокойствием, страх – бесстрашием, суетливость – достоинством духа, разновесие – равновесием. Эти эмоции или состояния сознания противоположного полюса вызываются сосредоточением мысли на них. В разгар самого ярого уявления астрала можно вызвать в сознании ему противоположное и тем потушить вспышку нежелательных эмоций. На психической клавиатуре сознания воля может разыгрывать симфонию Света, если желает того, или диссонансы тьмы, если их допускает. Во всех случаях утверждает или подтверждает воля. Слабая воля – это воля, обращенная на разрушение, это воля, попустительствующая низшей природе человека. Какую чудовищную настойчивость и изобретательность проявляет, например, наркоман, чтобы раздобыть себе ядовитое зелье и удовлетворить свою страсть. Во всех отрицательных эмоциях или страстях человека участвует его воля, породившая их и потворствовавшая их утверждению и развитию. Безволие неспособно ни на что. Но злая воля способна на великие преступления против человека и неба. Следовательно, путь во тьму или к Свету зависит от направления, то есть угла приложения воли. Пример обращения Савла служит наглядной иллюстрацией того, как воля человека может изменить угол приложения своей силы. Безвольные и слабые существа непригодны к эволюции. Они представляют собою космический сор и идут в переработку. Потому слабость является смертным грехом и не прощается жизнью. Потому только тот, кто холоден или горяч, допускается законом в поток эволюции. Тот же, кто не холоден, не горяч, извергается из потока. «Изблюю его из уст Моих», – говорится в писании древних. Этим утверждается ценность огненной воли и значение ее для человека. Воля, подобно мускулам, развивается при упражнении. Непосильными упражнениями и тяжестями можно мускулы надорвать и лишить их силы. Так же точно и в упражнении воли трудность даваемых заданий надо повышать постепенно и начинать надо с малого. Малые победы воли имеют очень большое значение, ибо позволяют ей укрепиться и прочно пустить свои корни. Каждое поражение воли ее ослабляет и лишает уверенности в действии. Потому развитие воли следует начинать с малых задач. Каждая, даже очень малая, победа дает уверенность и умножает огненный кристалл воли. Да! Да! Воля не есть абстрактное, невидимое и невесомое явление. Воля – это есть накопленное в течение долгих воплощений вещество, отлагаемое в Чаше и состоящее из кристаллических образований огня. Потому и называется она огненной волей. Потому при взгляде на ауру человека Учитель мгновенно определяет волевую ценность данного человека и пригодность его к эволюции. Без волевых огненных накоплении человек – ничто. Непростительно каждое уявление слабости, ибо она разрушительна для сущности человека необычайно. Но зато хорошо каждое уявление силы. Знайте, что лучше сила, проявленная на устремление ко злу, чем ничтожество и слабость, неспособная ни на что; ибо воля отрицательная может быть трансмутирована в положительную, светлую волю, но ничтожество – лишь в космический сор. Вот почему надо быть сильным всегда и не допускать ни при каких условиях, и ни в каких трудностях слабости духа. Тьма и ее приспешники стремятся именно ослабить и обессилить, ибо человек, признавший свое бессилие, – их безвольная жертва. Борьба до конца, до конечной победы обязательна для воина духа. Дух вечен, дух несокрушим и неуязвим, и неисчерпаемы силы его, когда сознательно призваны. Каждый дух получил свою грануляцию под Лучом своего Владыки. Эта связь нерушима. И когда кажется, что иссякают последние силы, тогда можно и должно обратиться к Владыке, и Он помощь даст, и поддержит, и укажет, как почерпнуть новые силы из неисчерпаемого источника в глубинах своего духа. Потенциал духа беспределен в своей мощи. Развитие этой мощи и утверждение ее в сознании не ограничено ничем и не имеет предела. Из малого семени дуб вырастает огромный. Так и от малых попыток и малых побед утверждаемой воли великие следствия будут и жатва большая и в жизни текущей, и в жизни за ней, и в веках.

kanvrn
16.02.2012, 09:41
protos, Вы действительно думаете, что написанное мной оскверняет, Будда не имя а состояние? Видимо недостаточно знаете Учение. А в контексте написанного мной элементарно понятно, что нет и тени намёка на попытку осквернения высокого состояния. Использовалось слово, чтобы в крайнем - фарсовом его виде, оно сильнее подчеркнуло нелепость предлагаемого некоторыми. Ну пора бы уже гибче быть и лучше понимать оттенки написанного и высказанного. Иначе беда, особенно для Вас.

Dron.ru
16.02.2012, 09:57
один электрик получил три поражения электротоком в одном и том же силовом щитке с интервалом в неделю.
...
Да, воля одна, а направление проявления с разным знаком: одна - к себе , другая - "да будет Воля Твоя..."

"Да будет Воля Твоя..." - подумал электрик залезая в щиток последний раз... :lol:
"Не знаешь закон Ома - сиди дома" - подумал бог :-)

абрикос
16.02.2012, 10:10
Да этот электрик просто тупой:D.
А если такой родится в привелигированной семье? По М.Ньютону он то может выбрать. Тут кстати у таких соображалка может хорошо работать. Вот вам и в итоге депутат. Повышается зона небезопасности в разы.:D

Лелуш Ламперуж
16.02.2012, 12:17
Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении,Это зависит от нюансов ситуации, от собственных реалий Души, от не описанных здесь токостей. А вот прикладывать ко всему этому - отрицание, побег боли и проблем - это и есть побег от кармы.

На бывшей свет клином не сошёлся. Слишком многие мужчины мучают себя из за вдолбленных им с детства, =должен=. Думаю пусть теперь и Виктор поживёт так, чтобы и в его адрес это =должен=, стало проявляться. Не волнуйтесь, Думаю он всё прекрасно понимает и чувствует и не впадёт в крайность. Так что всё у него будет хорошо, если начнёт жить для себя. Не придумывая из себя этакого =борца и светоносца=.
Человек не понимающий себя вообще всё, что бы не предпринял, сделает неправильным. Поэтому отойти от ситуации, дав волю "здоровому эгоизму" в большинстве случаев пойдет на пользу. Нужно пространство для обдумывания ситуации, определения чего хочешь.

Надо в себе разобраться. Если не знаешь чего хочешь и кто ты, то невозможно принять правильное решение. А с такой слабеющей волей, можно действительно убаюкать себя мыслями о карме, о "пострадать", о прощении. Как только подсознание запускает свои лапы в наши религиозные, мировоззренческие взгляды - пиши пропало.

Нужно оставаться с человеком, только если хочешь с ним остаться, а не потому, что кажется, что так будет лучше и правильнее. Нужно уметь быть честным с собой, суметь видеть свои желания, а это серьезный труд. Подсознание не любит дискомфорта, и стремиться всё уравновесить. Поэтому запустив лапы в религиозные взгляды человека, оно начинает им управлять так, чтобы скорейшим путем привести все в равновесие. Например убедив человека, что надо терпеть, что это карма. Убаюкать его. Чтобы ничего не менять, не делать шага в пугающее неизвестное.

Надо точно понять, чего сам хочешь на самом деле и тогда уже никого не слушать. Если хочешь с человеком быть, даже если он тебя десять раз обманул, надо просто признать в себе такое желание. Тогда и пенять не на кого будет. Но ни в коем случае не думать, что это наверное карма, я наверное это заслужил. Потому что это просто суждения, а не действие. Самообвинение съедает силы, лишает энергии. А если знаешь чего хочешь - если знаешь что хочешь быть с этим человеком все равно - тогда можно и побороться за человека. В такой деятельности и карма ускорится, и узел быстрее развяжется. Потому что пассивность - многие размышления не ведущие к новым действиям - не меняет ни человека, ни ситуацию.

kanvrn
16.02.2012, 12:51
Вот это правильно. Именно об этом, своими словами, я пытался сказать. Хочешь быть рядом, так живи, но без этого =хрестианского смирения=, пеняя себе всё кармой. Не помню название фильма, где Золотухин исполнил роль пришедшего из СА, солдата. А его =любящая жена= Проклова, этакая =доверчивость невинная=, изменила ему с работником клуба, Высоцким. Так не смог бывший солдат эту =невинность=, преодолеть а в итоге всё у него нормально пошло в жизни. Вообще мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится. И тут он, в отличии от женщины, даже чисто физиологически не сможет попытаться показать, что якобы всё нормально. У мужчин с этим всё честнее. А она ещё наверняка начнёт высказывать недовольства и обиды. И нужно ли это мужчине? А ещё начнёт откровенно встречаться с другими мужчинами. Так что хорошо, когда подальше от такой =жены= находишься. Редко, чтобы подобный случай продолжился с восстановлением прежних отношений. С мужчинами это не так легко.

абрикос
16.02.2012, 13:02
Вообще мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится.
Она начнет его еще и унижать и провоцировать, прощение и тактичность воспримет как слабость, а не как силу. Парадокс мышления. Если сам себя не прощаешь и не меняешь постоянно будешь думать о том что все постоянно думают об этом же.))) Это конечно примитив. Но такого больше.

Хотя я знала и такую историю.
Там муж первый изменил.
Жена узнала, высказала все. Но разводится не стала из-за ребенка. Но стали они жить каждый сам по себе.
Муж осознал, понял и терпел. Потом она поняла что начинает его терять. Терпение не железное. "Я потратила 5 лет на восстановление отношений". Они говорили об этом откровенно. До сих пор живут. И живут хорошо.Замечательная семья.Кстати они оба потом вместе пришли к АЙ. Сначала правда она. Потом он пошел за ней.

Но эта история скорее исключение из правил.

protos
16.02.2012, 14:36
Когда находишь это в человеческой душе, тогда и понимаешь, что любовь к Учителю, к человеческой душе, к человечеству, к мирозданию - ЕДИНА. И оказывается, это так просто))).

Качество вместимости и расширения: любовь к возлюбленному(ой), к ребёнку (детям, у кого сколько), и далее, как огонь разгорается В точку!

protos
16.02.2012, 14:46
.....
ну я могла бы с вами дебатировать вежливо в борьбе за истину до победы. Но по темам Учения и таким понятих делать не хочу. Всего лишь выразил личное понимание данного Вами определения как вариант.
Это должен быть ваш опыт. Верно? Он таков? Он вам помогает? Верю что помогает. Да и слава богу, самое главное что он ваш.А не чей-то. Очень интересный момент (извините, что "развожу" на дискуссию))) . А что нам может дать чужой опыт? Человек учится только на своих ошибках, или он может учиться на чужих, но всё-равно их совершать? Или возможен вариант уменьшения количества ошибок в таком случае?
Постараюсь ответить кратко все-таки...........Опыта нет. Опыт познания себя. Опыт развития своих качеств. Опыт познания человека. За этим опытом мы сюда приходим. В моём понимании здесь мы получаем очень разнообразный опыт, который может напрямую не иметь отношения к главной задаче воплощения. Может этот электрик не туда пошёл за опытом? Вариантов много...
P.S. Спасибо за цитату, очень к теме.

protos
16.02.2012, 15:04
protos, Вы действительно думаете, что написанное мной оскверняет, Будда не имя а состояние? Не думаю, оно так и есть. Кроме мозгов есть и чувства-ощущения, они тоже несогласны.
Видимо недостаточно знаете Учение. Да, я Учение знаю недостаточно и не скрываю. А что по Вашему есть "достаточно"?
А в контексте написанного мной элементарно понятно, что нет и тени намёка на попытку осквернения высокого состояния. Использовалось слово, чтобы в крайнем - фарсовом его виде, оно сильнее подчеркнуло нелепость предлагаемого некоторыми То, что Вы так считаете - это действительно элементарно понятно. Получилось "фарсово" и мягко говоря "нелепо". В моём (личном) понимании такие сравнения недопустимы.
. Ну пора бы уже гибче быть и лучше понимать оттенки написанного и высказанного. Иначе беда, особенно для Вас. Пора бы уже догадаться, что другие могут иметь отличную от Вашей шкалу ценностей и иметь совсем иное отношение к одним тем же событиям. Причём, они имеют точно такое же право всё это иметь как и Вы. Иначе беда. Давайте разойдёмся или сойдёмся на этой точке. )))

виктор к
16.02.2012, 15:46
"Не знаешь закон Ома - сиди дома" - подумал бог :-)

"Не знаешь закон Ома - душа осталась без дома"

виктор к
16.02.2012, 15:50
Если хочешь с человеком быть, даже если он тебя десять раз обманул, надо просто признать в себе такое желание. .

обманувшему однажды - веры нет, про 10 раз это грабли

виктор к
16.02.2012, 16:15
1. мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему.

2. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близ
ости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится.
чисто физиологически не сможет попытаться показать, что .. всё нормально. У мужчин с этим всё честнее.

3. А она ещё наверняка начнёт высказывать недовольства и обиды. И нужно ли это мужчине?
4. А ещё начнёт откровенно встречаться с другими мужчинами.
5. Редко, чтобы подобный случай продолжился с восстановлением прежних отношений. С мужчинами это не так легко.

1. с красивой женщинами в принципе проблемно вести "платонические" отношения
2.Да она начнёт, да он по прежнему не сможет, что касается физиологии, то это наука о рефлексах, порой безусловных и какой бы честный мужчина не был, если он здоров, то женщина без проблем сделает очевидными некоторые вещи.
3. А если не начнёт ?
4. Увязано сильно со вторым пунктом
5.Если вообще возможно.

Раньше любил рубануть с плеча, с годами пришёл к выводу , рациональнее обыгрывать ситуацию до верного решения, дать себе остыть и тогда на холодную голову уже будет естественно принято решение, к тому же жизнь идёт вперёд, и говорят туда о чём сам думаешь

Лелуш Ламперуж
16.02.2012, 16:16
Насчет прощения в таких ситуациях, считаю, нужно понимать, что простить можно всё. Прощение - это состояние сознания. А вот как с этим человеком поступить, особенно при совместном проживании - это уже иное дело. Потому что семья - это не просто сумма человеков, это единый организм. И тот кто нанес урон этому организму, в случае если организм выжил, должен возмещать этот ущерб. Именно в этом смысле, нельзя все вернуть как было. Ведь даже если простить и жить дальше как ни в чем не бывало, то это создает долговую связь: он меня простил, я теперь вроде как в долгу (психологическом). Это и повод для будущих упреков: я тебя простил, а ты...

Не получится жить как раньше, но можно жить по-новому, если есть к тому обоюдное желание. Моё мнение: в таком исходе "провинившемуся" со стороны других членов семьи выдвигается ряд условий: не запрещений, а какие-то требования развивающие и улучшающие семью. Это позволит провинившемуся и принести семье пользу и не чувствовать себя в долгу перед ангелами всепрощающими. В конце концов нам никто нечего не должен, поэтому имеет значение только: хотят люди быть вместе или не хотят.

Любовь должна быть безусловной. И так оно и есть. Только и себя гробить никто не должен.
То что я кого-то люблю, не значит, что он может делать всё что хочет, если мы живем под одной крышей. Если он не может от чего-то отказаться, значит это для него важнее. Значит здесь пути расходятся. Любовь не обязывает жить и быть вместе.

Альдебаран
16.02.2012, 16:58
Если женщина по собственному желанию переспала с другим мужчиной, она сделает это вновь. Она или еще похотлива по своей природе или ищет на стороне что-то, что вы не в состоянии ей дать. Мне не кажется, что ваш брак имеет будущее. Впрочем, похоже на то, что вы действительно или все еще ее должник или энергетически зависимы от нее. Впрочем, все может быть ровно наоборот. ;)
А вообще честно говоря я не понял смысл этой темы на форуме. Хотя с другой стороны, как минимум половина форумчан или была в несчастливых браках или имеет опыт глупых взаимоотношений. Так что вы далеко не одиноки. Эта тема сложна для многих.
Мне кажется было бы лучше почитать Учение на эту тему. Также очень рекоммендую труды Уранова о Началах. Там куда больше действительно мудрых советов. Просто вы затронули сложнейший вопрос психологии, и поверьте, ответ на него вы найдете далеко не завтра. :(

Лелуш Ламперуж
16.02.2012, 17:19
Просто вы затронули сложнейший вопрос психологии

Альдебаран, а что тут сложного? Ведь это не вопрос сложен, а наше отношение к жизни. Когда нет ясного отношения к жизни, тогда и сложно. В любом вопросе. Потому и сложно, что нет однозначного ответа. А его нет, потому что жизнь такова: чтобы человек не искал ответ среди миллионов ответов во вне, а сам решал как ему жить. Тогда и сложно, когда сам не знаешь, как тебе жить. А не знаешь как тебе жить, когда приучил себя не решать эту задачу каждый день, а полагаться на наработанные обществом решения.

Тут и появляются сомнения. Так поступлю - то нехорошо будет, так поступлю - это не хорошо будет. А выберешь как поступить, сомнения придут, что надо было сделать по другому. Не привыкли мы самостоятельно решать вопросы смысла своей жизни и пути. А ведь это практика. Это тренировками наращивается. Это и дает опору под ноги, без которой сложно в океане жизни.

виктор к
16.02.2012, 18:17
очень рекоммендую труды Уранова о Началах. Там куда больше действительно мудрых советов.
спасибо ознакомлюсь

Альдебаран
16.02.2012, 19:23
Просто вы затронули сложнейший вопрос психологии

Альдебаран, а что тут сложного?

Позволю себе не согласиться с Вами, Лелуш (хотя надо признать, что это бывает нечасто). Проблема двояка, с одной стороны мужчины и женщины тянутся друг к другу, ведь это взаимное стремление один из основопологающих процессов в Космосе. С другой стороны, люди забыли как правильно сочетаться, вступая в брак и разучились любить. Т.е. что мы имеем - это сильнейшее влечение, но принципы и законы его регламентирующие нами утрачены. Не побоюсь высказаться, что страдания на тему любви одни из самых болезненных на этом свете. Вот поэтому я и делаю вывод, что это сложнейшая проблема. Очень хорошо, что Учение помогает ее разрешить.

Лелуш Ламперуж
16.02.2012, 20:19
С другой стороны, люди забыли как правильно сочетаться, вступая в брак и разучились любить. Т.е. что мы имеем - это сильнейшее влечение, но принципы и законы его регламентирующие нами утрачены. Не побоюсь высказаться, что страдания на тему любви одни из самых болезненных на этом свете. Вот поэтому я и делаю вывод, что это сложнейшая проблема. Очень хорошо, что Учение помогает ее разрешить.
Понимаю, Альдебаран. Не раз страдал от "любви". По прошествии лет ничего в этих страданиях кроме собственного эгоизма не вижу. Есть конечно и оккультный аспект такого страдания, связанный с тем, что два человека успели стать единой энергосистемой. Привыкли обмениваться огненными элементалами, поэтому разрыв ощущается болезненно, как потеря части тела. И чем чувствительнее сознанием человек, тем болезненнее ощущения (почти физически). Это неизбежно пока ученик не достигнет бесстрастия.

По сути дела причина страдания не сам эгоизм, а то что мы его сами не замечаем - самообман. Наши личные желания, ожидания. Недостаток мудрости и проницательности в первую очередь в свою душу.

Моё мнение: причина страдания всегда эгоизм. Там где эгоизма нет, есть сострадание.

paritratar
16.02.2012, 23:15
Моё мнение: причина страдания всегда эгоизм. Там где эгоизма нет, есть сострадание.
однобоко трактуете, считаю. Христос тоже страдал и Его СТРАДАНИЕ всем было явно. НО ОТНОШЕНИЕ ЕГО К СТРАДАНИЮ было таким - ВСЕ В РУКАХ ГОСПОДА.
Дело, по-моему, в том, что если человек жалуется, делится своими мучениями с другими и тем самым обременяет, конечно, то это и есть проявление эгоизма. Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него. А те, кто захотел Ему помочь, те у Него не спрашивали, а помогали...

Говорят, что в Японии не принято делится своими проблемами с другими. Там все улыбаются, даже если на душе кошки скребутся. Крайность, конечно, но Сила (пассианарность) нации, по-моему, на лицо. Японцы преодолевают свои испытания в браке сами, потому что, возможно подсознательно, понимают - это их испытание и именно они должны его преодолеть.

Лелуш Ламперуж
16.02.2012, 23:47
Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него.
У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ.

Восток
17.02.2012, 00:22
Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него.
У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ.Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым.
Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье?

paritratar
17.02.2012, 00:34
У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ.
зачем вы разграничиваете христиан и Учение? Живая Этика и Учение Христа (не сегодняшних христиан замечу) едино. И искры Истины есть и в христианстве. Мы отмечаем день Пасхи как венец Подвига Христа. Но предтечей (ступенями) этому Подвигу было Страдание Христа.

paritratar
17.02.2012, 00:37
Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым. Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье?
а как же слова Христа: Отец, зачем Ты оставил Меня? Христос был Человеком и Он Терпел и нам Велел. В общем это уже теологические вопросы о человеческой и божественной природе Христа. Вы говорите о сверхличной радости Христа, я говорю о лично страдании Его. Истина, как всегда в таких разговорах, в примерении пар противоположностей.
Уже в самом слове СТ РАД АНИЕ эти противолопожности примерены. Велик русский язык!

абрикос
17.02.2012, 00:45
А что нам может дать чужой опыт? Человек учится только на своих ошибках, или он может учиться на чужих, но всё-равно их совершать? Или возможен вариант уменьшения количества ошибок в таком случае?
Мне может и нравится опыт моего друга, например. Как он строит свои отношения.
Но пока я сама не попробую так сделать и достичь такого результата он так и останется опытом другого который я вижу визуально. Пока я не сделаю, не попробую ничего и не останется внутри. Кроме друга который живет так как мне нравится.:) Встреча в следующей жизни будет теплой. Он вызывает у меня только положительные эмоции.
В моём понимании здесь мы получаем очень разнообразный опыт, который может напрямую не иметь отношения к главной задаче воплощения. Может этот электрик не туда пошёл за опытом? Вариантов много...

Мне кажется что при такой безответственности ему надо было выбрать ту профессию которая не несла бы такой явной опасности и для него и для других. Можно например дворником пойти или картонные коробки клеить. :D

Может у него задача была научиться быть внимательным и терпеливым. Собственно ведь везде нужны эти качества.
Может он очень молодой дух? Родители не работали с ним, не знали свое чадо, не посоветовали лучшей профессии исходя из его качеств.

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 08:21
зачем вы разграничиваете христиан и Учение? Живая Этика и Учение Христа (не сегодняшних христиан замечу)
то, что у вас в скобках, отвечает на вопрос

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 08:51
Тоже так думаю. Да, он испытал мучительство, но небыл он страдальцем. Скорее счастливым. Вообще - наверное сама логика предстояния перед Высшим - не может быть от несчастных и страдающих. Если человек знает - что Отец - есть, то где несчастье?
а как же слова Христа: Отец, зачем Ты оставил Меня? Христос был Человеком и

Это оккультная формула. В Евангелии изложены символически ступени восхождения. Карта для нас.
2.2.5.17. ...
Поистине, Христос сказал: "Не знаете ни часа, ни дня." Он же открыл другую формулу, сказав: "Зачем покинул Меня, Владыка?", имея в виду знание духа, ибо в последний момент погружаемся как бы в безвоздушное пространство так бывает перед окончанием земного круга, чтоб сейчас же вспыхнуть всеми огнями накоплений.

Yula
17.02.2012, 11:15
Христос Страдал также, но своими мучениями ни с кем не делился, а нес свой Крест и никого не просил понести за Него.
У меня ощущение, что это христианская трактовка. В Учении Великий Путник мне представился другим. У христиан его и с улыбкой трудно представить. А в Учение Он несёт в мир радость как особую мудрость, поощряет хоровую музыку. Более живой, мудрый и жизнелюбивый образ.

Много раз Махатмы Говорили о том, что воплощаясь, Они проходили земную жизнь именно как земные люди: с симпатиями и антипатиями, с болью и радостью от любви и т.д. то есть со всеми нашими чувствами. Чувствами, но уже не страстями.
В Дневниках есть признание М.М. о том, как он страдал от наговоров на свою жену Ситу будучи Рамой. А ведь и в то время Он был уже Планетарным Духом.
В общем, и Боги также мучаются как люди на нашей грешной земле. Даже больше - потому что знают и умеют больше, чем мы. Амплитуды разные.

kanvrn
17.02.2012, 11:38
protos, чела имеет права в определённых обстоятельствах ругать даже своего Гуру. Вообще для Махатм, не важны наши словестности. Они видят нашу сущность без слов. А Вы видимо чувствами не поняли смысла написанного мной. Тренируйтесть и накапливайте опыт понимания выражений других людей.

kanvrn
17.02.2012, 11:53
Виктор, у Вас в глубине наверняка ещё остались =зацепки= за =жену=. Это чувствуется по Вашим ответам, да я и лично такое испытывал. Нахождение подальше друг от друга, облегчит Вашу жизнь. Если есть возможности, то не оттягивайте жить отдельно. Не придумывайте себе добавочных =забот= о =долге перед нечаянно оступившейся жене и дочери=. Уже писал, что видеться с дочерью и помогать ей Вы сможете и не обязательно живя с ней в одном доме. А как правильно заметила абрикосс, бывшая очень возможно ещё и требовать и унижать начнёт. Так что по отношению к ней ровный холод и прагматизм. =Песню=, =песню= главное иметь и не терять.

Альдебаран
17.02.2012, 13:05
С другой стороны, люди забыли как правильно сочетаться, вступая в брак и разучились любить. Т.е. что мы имеем - это сильнейшее влечение, но принципы и законы его регламентирующие нами утрачены. Не побоюсь высказаться, что страдания на тему любви одни из самых болезненных на этом свете. Вот поэтому я и делаю вывод, что это сложнейшая проблема. Очень хорошо, что Учение помогает ее разрешить.
Понимаю, Альдебаран. Не раз страдал от "любви". По прошествии лет ничего в этих страданиях кроме собственного эгоизма не вижу. Есть конечно и оккультный аспект такого страдания, связанный с тем, что два человека успели стать единой энергосистемой. Привыкли обмениваться огненными элементалами, поэтому разрыв ощущается болезненно, как потеря части тела. И чем чувствительнее сознанием человек, тем болезненнее ощущения (почти физически). Это неизбежно пока ученик не достигнет бесстрастия.

По сути дела причина страдания не сам эгоизм, а то что мы его сами не замечаем - самообман. Наши личные желания, ожидания. Недостаток мудрости и проницательности в первую очередь в свою душу.

Моё мнение: причина страдания всегда эгоизм. Там где эгоизма нет, есть сострадание.

Все это верно, Лелуш. Только даже избавившись от своего эгоизма, вы не утратите всей силы влечения к женщине. Скорее даже только утончите ее, что значит усилите многократно. Хорошо, если спутница рядом и вы всей силой души истинно любите ее. А теперь представим, что она не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили? Опять боль, опять печаль, опять грусть. Жена ждала Уранова десять лет, пока тот томился в лагерях. Страдали в разлуке? Несомненно. ЮНР и М.Манциарли по Указу Учителя не должны были больше встречаться. Видимо чтобы еще больше усилить свою любовь. Страдали? Несомненно, так оба холостяками и прошли жизнь. Великий композитор испытывал неразделенную любовь и это дало миру величайшие произведения. Страдал? Бесспорно. А мучения Пушкина и Лермонтова? А любовь Оригена, которую он пронес через всю жизнь? А проблемы Чайковского? А духовные искания Толстого, его близость с супругой и их разлады? Все это тоже просто? Нет, Лелуш, все куда сложнее. Но радость в том, Вы правы, что страдания могут стать очистителем, утончить сознание, если они правильны. Не думаю, что разлука с любимой, что сквозь всю жизнь Пронес ЮНР была напрасной, это скорее закалило и усилило Его любовь. В таком страдании есть смысл. Поэтому конечно Вы правы, нужно научиться любить. Но то, что это будет легко, это вряд ли.

Альдебаран
17.02.2012, 13:12
http://www.youtube.com/watch?v=0GqgSHn0dYs

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 13:27
В Дневниках есть признание М.М. о том, как он страдал от наговоров на свою жену Ситу будучи Рамой.
В итоге-то: причина страдания эгоизм. С этого разговор пошел.
Да, сердце Рузвельта очень тянется к тебе. Не допустил более Мориа. Так Рама искупил свое ревнивое страдание. Я огненно храню тебя в сердце — так сложна жизнь!

adonis
17.02.2012, 13:43
Все это верно, Лелуш. Только даже избавившись от своего эгоизма, вы не утратите всей силы влечения к женщине. Скорее даже только утончите ее, что значит усилите многократно. Хорошо, если спутница рядом и вы всей силой души истинно любите ее. А теперь представим, что она не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили? Опять боль, опять печаль, опять грусть.
Печаль и грусть исключительно от эгоизма. Человек в этот момент жалеет в первую очередь себя. На эту тему уже было много различных тем на форуме и повторяться нет смысла. Любовь земная всегда будет эгоистична. Платон предлагал любить Идеал, Музу, а не идеализировать земного человека и потом обижаться на него же за несоответствие.
Вспомним русские народные сказки, разве там хоть где то была счастливая совместная жизнь половинок? Вся сказка устремление, а на свадьбе сказки уже заканчивались, переход на другой уровень. Ревность (эгоизм) нужно научится отработать, даже Рама не мог этого избежать. Совместная земная жизнь это пустяк, по сравнению с Беспредельностью, но перед этим любовь должна стать платонической. Любить половинку даже если она волею судьбы (кармы) живёт с другим, не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили. Любовь без желания обладать, не зависимо от того, рядом спутник или нет.

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 13:52
Только даже избавившись от своего эгоизма, вы не утратите всей силы влечения к женщине. Скорее даже только утончите ее, что значит усилите многократно. Хорошо, если спутница рядом и вы всей силой души истинно любите ее. А теперь представим, что она не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили? Опять боль, опять печаль, опять грусть.
Чтобы внести ясность, надо внести два направления: притяжение полов и любовь. И никогда их не смешивать. Это разные явления во вселенной, оба законные. Подробно об этом есть в Учении Храма. Силы притяжения в материи есть всегда. И притяжение будет, не зависимо от наличия эгоизма. Но притяжение и любовь - это как горизонталь и вертикаль - это крест. И смешивая все в одно, мы получаем страдания на этом кресте.

В той же главе Учения Храма, разъясняется, что зачастую притяжение между мужчиной и женщиной возникает например на ментальном плане - потому что они близки друг другу по вибрациям, родственны. И они могли бы быть замечательными друзьями - и именно дружеский союз их был бы очень плодотворен. Но поскольку силы притяжения между полами все ещё велики, а мы их, как раса, плохо осознаем и контролируем, такие мужчина и женщина обманываются, поддавшись притяжению и вступив в брак, решив что они половинки, созданы друг для друга и прочее. Поэтому спустя годы у них проблемы, потому что для брака они совсем не подходят друг другу - не грамоничны в этом смысле. А вот как друзья, сотрудники гармоничны.

Обычно как бывает. Увидел красивую интересную женщину в своем вкусе, и испытал притяжение. Это вполне в природе человека. А вот когда мы на это влечение начинаем навешивать свои фантазии, мечты о брачном союзе, о любви до гроба - это мы уже на скользкую дорожку встаем.

Что касается страданий от разлуки с любимым человеком. Все эти примеры с великими людьми - надо понимать, что в Кали-Юге все с ног на голову переворачивается. А у творческих людей вообще отдельная тема. И сильных художников кали-юги развитое астральное тело, но поскольку они в своем большинстве не занимались духовными дисциплинами - это и было их основной проблемой: пьянство, наркотики, сумасшедшая ревность, вспыльчивость, азартные игры - тут уж у кого что. Я думаю, сейчас все больше ментальное творчество будет укрепляться. С завоеванием этого плана люди и определенную власть, как раса, над астралом получают, возникает больше равновесия, больше мысли.

Для меня страдания от неразделенной любви - все равно эгоизм. Ты просто хочешь чтобы человек был рядом и любил - а само желание "быть рядом, быть вместе" - оно безошибочно указывает на горизонталь креста - притяжение полов, притяжение материи. Любовь свободна от этого - она вертикаль. Таким образом страдание от притяжения, это страдание от материи, когда мы еще не получили над власть, не стали полностью свободными духом. Не воспарили сознанием над материей.

Что касается пересечения креста - по-видимому именно там лежит краеугольный камень науки о гармоничных браках. Мало любить душу, мало испытывать притяжение, надо ещё и хорошо сочетаться по стихиям, хорошо подходить друг другу для совместного быта.

В любом случае, в итоге: во всех страданиях мы можем справедливо пенять лишь на собственное невежество, а не на других.

Альдебаран
17.02.2012, 14:18
Все это верно, Лелуш. Только даже избавившись от своего эгоизма, вы не утратите всей силы влечения к женщине. Скорее даже только утончите ее, что значит усилите многократно. Хорошо, если спутница рядом и вы всей силой души истинно любите ее. А теперь представим, что она не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили? Опять боль, опять печаль, опять грусть.
Печаль и грусть исключительно от эгоизма. Человек в этот момент жалеет в первую очередь себя. На эту тему уже было много различных тем на форуме и повторяться нет смысла. Любовь земная всегда будет эгоистична. Платон предлагал любить Идеал, Музу, а не идеализировать земного человека и потом обижаться на него же за несоответствие.
Вспомним русские народные сказки, разве там хоть где то была счастливая совместная жизнь половинок? Вся сказка устремление, а на свадьбе сказки уже заканчивались, переход на другой уровень. Ревность (эгоизм) нужно научится отработать, даже Рама не мог этого избежать. Совместная земная жизнь это пустяк, по сравнению с Беспредельностью, но перед этим любовь должна стать платонической. Любить половинку даже если она волею судьбы (кармы) живёт с другим, не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили. Любовь без желания обладать, не зависимо от того, рядом спутник или нет.

Вы меня не поняли. Я лишь утверждаю, что страдания с уровня эгоизма (тут вы с Лелушем несомненно правы) перейдут на другой, уже духовный уровнь. Но разлука с любимым человеком всегда останется страданием. Почитайте, как Тосковала ЕИР по Фуяме, когда Тот Ушел. Также останутся страдания неразделенной любви и другие. Просто это уже другой уровень. С другой стороны, Вы конечно же правы, Учитель Использует такие возможности, чтобы укрепить связь между любящими друг друга людьми, ведь любовь - лучший двигатель, поэтому на влюбленных накладываются постоянные испытания.

Альдебаран
17.02.2012, 14:24
Для меня страдания от неразделенной любви - все равно эгоизм.

Спорно, Лелуш. По-разному бывает однако. Пища для размышлений:

1963 г. 500. (М. А. Й.). Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны. Обычно принято думать, что женщина дает жизнь ребенку. Но упускается при этом из вида, что творческая сила женщины далеко, далеко перешагивает через эти границы и распространяется на все сферы творческой деятельности человека. Именно, вдохновительница духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных. Сколько их, женщин, оставшихся неизвестными, вдохновляли художников, поэтов, мыслителей и всех прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что дали они человечеству. И лишь грубое и низкое отношение к женщине толкало человека во тьму и лишало его полетов творческой мысли. Вчера удивлялись, что безнадежная и неосуществимая любовь композитора заставила его творить и создать свои лучшие произведения. Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности.

Если бы неразделенная любовь композитора была эгоистична по сути (что часто конечно бывает), то он не смог бы творить. В данном случае любовь была чиста, хоть и являлась неразделенной.

adonis
17.02.2012, 14:27
Но разлука с любимым человеком всегда останется страданием. Почитайте, как Тосковала ЕИР по Фуяме, когда Тот Ушел
Что значит "ушёл"? Разве она страдала? Там были какие угодно чувства, что угодно, но только не страдания. Думаю большие страдания были как раз у Фуямы, когда он узнал, что Урусвати является сужденною женою Мории. Вот тут как раз и есть Подвиг, порадоваться за того, кого ты любил земною любовью.

Альдебаран
17.02.2012, 14:31
Но разлука с любимым человеком всегда останется страданием. Почитайте, как Тосковала ЕИР по Фуяме, когда Тот Ушел
Что значит "ушёл"? Разве она страдала? Там были какие угодно чувства, что угодно, но только не страдания. Думаю большие страдания были как раз у Фуямы, когда он узнал, что Урусвати является сужденною женою Мории. Вот тут как раз и есть Подвиг, порадоваться за того, кого ты любил земною любовью.

Почитайте в Ее письмах, Она Тосковала по НКР. Тот же вопрос, что Она Является Супругой Владыки еще весьма спорен. То, что Владыка в Дневниках иногда Называет Ее супругой можно трактовать в разных значениях. В тех же Дневниках, есть информация, что Урусвати начала эволюцию здесь и Проходила ее в начале в виде розы и лилии, что не согласуется с уровнем Владыки, который Ведет свою эволюции с прошлой Манвантары. Вы как всегда очень поспешны в своих выводах. А вопрос очень серьезный, чтобы так поспешно отвечать на него. (Вспоминаю, как вы и дух Фуямы к воде прировняли - из той же оперы ;) ). Не сердитесь, просто обращаю Ваше внимание на излишнюю поспешность в таких вопросах. Вы иногда из одной фразы делаете далеко идущие выводы, не согласуя их с ранее полученным знанием. Например, под супругой могло подразумеваться и чисто историческое значение, ведь известно, что Урусвати не раз в своих воплощениях Была земной женой Владыки. В общем, тут нужно собирать дополнительные сведения, прежде чем сделать окончательный вывод. Иначе очень легко ошибиться.

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 15:24
Альдебаран,
Если бы неразделенная любовь композитора была эгоистична по сути (что часто конечно бывает), то он не смог бы творить. В данном случае любовь была чиста, хоть и являлась неразделенной.
Любовь и не бывает эгоистичной. О чем и говорю. Просто к ней примешивабтся другие аспекты психической активности человека, имеющие корни в астрале. Сами наши тела строятся из общей материи, которая соответствует по своему уровню общему уровню сознания человечества. Поэтому в юности и молодости, даже адепт будет подвержен этому влиянию, чему нас и учат.

Но зрелый человек огненным устремлением способен трансмутировать материю и умерев оставить хорошее наследство атомами своих оболочек. Можно одновременно и любить и ревновать. Поскольку сознание - поле битвы между низшим и высшим я.

protos
17.02.2012, 15:27
А что нам может дать чужой опыт?..........
........
Но пока я сама не попробую так сделать и достичь такого результата он так и останется опытом другого который я вижу визуально. Пока я не сделаю, не попробую ничего и не останется внутри. .......Согласен на все 100.
В моём понимании здесь мы получаем очень разнообразный опыт, ....Вариантов много...

Мне кажется что при такой безответственности ему надо было выбрать ту профессию которая не несла бы такой явной опасности и для него и для других. ......
Может он очень молодой дух? Родители не работали с ним, не знали свое чадо, не посоветовали лучшей профессии исходя из его качеств. Можно добавить ещё одно предположение: бес под руку толкал. Смех смехом, а такое тоже бывает.

Альдебаран
17.02.2012, 15:33
Альдебаран,
Если бы неразделенная любовь композитора была эгоистична по сути (что часто конечно бывает), то он не смог бы творить. В данном случае любовь была чиста, хоть и являлась неразделенной.
Любовь и не бывает эгоистичной. О чем и говорю. Просто к ней примешивабтся другие аспекты психической активности человека, имеющие корни в астрале. Сами наши тела строятся из общей материи, которая соответствует по своему уровню общему уровню сознания человечества. Поэтому в юности и молодости, даже адепт будет подвержен этому влиянию, чему нас и учат.

Но зрелый человек огненным устремлением способен трансмутировать материю и умерев оставить хорошее наследство атомами своих оболочек. Можно одновременно и любить и ревновать. Поскольку сознание - поле битвы между низшим и высшим я.

Знал, что Вы так ответите. Но таже ревность ревности рознь. Одно дело ревновать красавицу жену, к которой липнут мужики, но которая все же тебе верна и верна вашей любви. А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были и питали высшее чувство друг к другу, но и погубили свою любовь в низших страстях. Сначала она заставляла его страдать, потом он ее. Грустно. Ведь когда она изменяла ему и он страдал, не эгоизмом было вызвано его страдание. И когда потом он бросил ее, променяв на утехи, она страдала, но уже от его эгоизма. Вот так грустно бывает порой. А ведь не скажешь, что любовь меж ними была слаба. Совсем нет. Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани. А вот все же. Одна из самых грустных историй любви на мой взгляд.

Альдебаран
17.02.2012, 15:39
Вот тоже на мой взгляд одна из грустных историй любви. Но тут причиной страдания будет скорее незнание, чем эгоизм. Незнание того, что разлука не вечна и даже смерть не преграда для истинного чувства. А вообще и песня очень красивая.

http://www.youtube.com/watch?v=V7676EC06oc

Лелуш Ламперуж
17.02.2012, 16:22
Ведь когда она изменяла ему и он страдал, не эгоизмом было вызвано его страдание.
Я так вижу: если страдаешь из-за того, что другой человек ведёт себя не так, как тебе хочется - то это эгоизм. Если ты видишь, как человек губит себя и страдаешь от этого - то это сострадание.

Считаю, есть и третий вид страдания в таких случаях. Парный союз или более многочисленная семья - это не только сумма человеков, но и единый организм. В современной неофициальной психологии это принято называть парным/семейным эгрегором, который обладает своим разумом и своей волей. Мы всегда его ощущаем, когда говорим мы, вместо я. при разрыве или предательстве - он тоже страдает, наносится рана всему организму - паре, или семье. А мы живем часто так, словно его и нет. Хотя постоянно пользуемся его преимуществами.

Например жили два человека отдельно. А потом стали мужем и женой. Обязанности распределились сами собой. Кто в чем силен. Например, он работает, она занимается домашним хозяйством. Мужчина работает, творит - живет в этом как раньше, но ему не надо больше думать о приготовлении еды, о чистой и выглаженной одежде - семья это все обеспечивает ему. А жена не думает о заработке денег, о каких-то других вопросах, которые взял на себя муж. И вот они оба пользуются преимуществами своего союза, своей пары, своего парного эгрегора. Но из-за эгоизма частенько живут так, как будто они по прежнему два отдельных не связанных человека.

А если не уделять внимание самому союзу (эгрегору), не отдавать благодарность этому самому мы, а запереть его в шкаф, то начинаются проблемы. К примеру: казалось бы порядочная жена взяла да изменила. Зачем, почему, чего ей не хватало? А мужчина говорит: да я сам ни-ни, все в дом, все для дома, все для нее. Но сколько внимания оба уделяли самому союзу?

Социальная программа минимум по этому вопросу: совместное празднование годовщины свадьбы, первого поцелуя, день рождения ребенка, совместные прогулки по особым, имеющим значение для обоих местам - всё где отчетливо прослеживается - мы, мы как одно целое, как единая семья. Действия посвященные всей семье одновременно, не кому-то конкретному. Этими действиями живёт МЫ. Если его сознательно укреплять, будет польза отношениям.

adonis
18.02.2012, 13:58
В тех же Дневниках, есть информация, что Урусвати начала эволюцию здесь и Проходила ее в начале в виде розы и лилии
Всё это уже обсуждалось и нигде не сказано, что вооплощение цветком было раньше или было на Земле, или что этот цветок был физический. Это ваша фантазия в меру непонимания вопроса.

То, что Владыка в Дневниках иногда Называет Ее супругой можно трактовать в разных значениях.
Это идёт в связке "Закон Космического Права". а законы нельзя трактовать как хочешь. Их можно понимать или не понимать.

Она Тосковала по НКР
Повторяю второй раз, тосковала это не значит страдала. Вы бы уж привели пример её тоски из писем, мы бы рассмотрели, а то как то нехорошо выглядят ваши слова про Её страдания.

adonis
18.02.2012, 14:04
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были...... Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
Во первых не Чинтамани. Во вторых дар был не им, а Наполеону, а он уже своевольно подарил камень Жозефине, что делать было категорически нельзя. Камень от него "ушёл" и пошли нехорошие следствия. Про половинки промолчу, так это исключительно ваше личное мнение.

Dar
19.02.2012, 20:04
Недавно от одного знакомого (знаток корана) слышал такое мнение (по поводу семейной жизни) "Если женщину поставить впереди себя, то она прямиком приведет тебя в ад" полагаю он имел виду что если мужчина начнет делать только то что она говорит. Признаться от неожиданности я не нашелся даже что сказать.
Сразу автоматом вспомнилось "женщина творит через мужское начало", но перевести на его язык не смог. Позже сообразил, надо было сказать что при ошибочных действиях мужчины, путь был бы такой же. Но для него это был бы слабый аргумент.
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

Альдебаран
19.02.2012, 20:13
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были...... Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
Во первых не Чинтамани. Во вторых дар был не им, а Наполеону, а он уже своевольно подарил камень Жозефине, что делать было категорически нельзя. Камень от него "ушёл" и пошли нехорошие следствия. Про половинки промолчу, так это исключительно ваше личное мнение.

Адонис, простите, совсем нет времени лазить по письмам и другим источникам. Но вы опытный читатель, сами найдете. Одно лишь скажу, вы неправы тут и причем во всем. ;)

Узнаете, что Камень послан был Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женой. (Огненный Опыт)

Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый Сен-Жермен руководил революцией, чтобы посредством ее обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить разъединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским началом. Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду свою. Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине. План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию. (там же)

Оба - Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.(там же)

А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М. Поищите, найдете инфу. И не вызывайте на спор, правда времени совсем мало.

***
ЗЫ. Если бы мы сейчас с вами были в Тибете, я бы по праву запер бы вас в библиотеке. ;)

Пандора
19.02.2012, 20:31
я бы по праву запер бы вас
Насчет права поподробнее пожалуйста - о чем идет речь?
Почему Вы считаете, что имеете право кого-то закрывать где бы то ни было, даже в библиотеке.
Вы что, к Адонису в насильные учителя подвизались?

Альдебаран
19.02.2012, 21:26
я бы по праву запер бы вас
Насчет права поподробнее пожалуйста - о чем идет речь?
Почему Вы считаете, что имеете право кого-то закрывать где бы то ни было, даже в библиотеке.
Вы что, к Адонису в насильные учителя подвизались?

Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ. :)

Пандора
19.02.2012, 21:50
Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ

Принципиальная демонстрация отсутствия внутреннего уважения к собеседнику.
Вообще-то такое неуважение показывает , что у человека есть потребность чувствовать себя выше, хоть в чем нибудь, хоть в рычании зверя на аватарке. Эдакий дискомфорт, что кто-то не прогнулся под его "авторитет"
Вы так и не поняли - сначала добрый, а уже потом - сильный.
И чем больше тонких желаний унижать, хоть в чем либо других, тем ниже чувствуешь себя сам.
Сами ищите ответ.
Не буду.
Мне глубоко плевать на Ваши советы и Ваши мнения. Мне противно смотреть на оскаленную морду Зверя, наполнившую страницы этого форума. Рычите, рычите, сами потом поймете, что нарычали для своей ауры.

Добавлено через 12 минут
Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны.

Попытайтесь трансмутировать свое отношение ко мне в то, которое сами привели на этой же странице.

protos
19.02.2012, 22:06
.....

Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ. :) Интересно, а в русских традициях есть что-нибудь такое?))

Лелуш Ламперуж
19.02.2012, 22:29
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

Женщина - ветер, мужчина - корабль с парусом.

paritratar
19.02.2012, 22:47
"женщина творит через мужское начало"
как вверху, так и внизу. Что есть такого в женщине, чего не было бы в мужчине?
И что есть такого в мужчине, чего не было в женщине?

Альдебаран
20.02.2012, 01:04
.....

Ахахаха, бабушка. Это тибетская традиция. Объяснять смысл не буду. Сами ищите ответ. :) Интересно, а в русских традициях есть что-нибудь такое?))

В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился. Мне кажется очень полезная традиция особенно в отношении запираемого. Все это делалось конечно с согласия сторон, ибо это было одним из условий спора. Не знаю, как на Руси, а вот на форуме я бы такую традицию бы ввел, чес слово. Я сам проигрываю порой, кстати и Адонису тоже. А желание бабушки просто влезть, чтобы уколоть, меня и правда рассмешило. :)

Пандора
20.02.2012, 01:59
А желание бабушки просто влезть, чтобы уколоть, меня и правда рассмешило
Мне глубоко плевать на Ваши советы и Ваши мнения. Мне противно смотреть на оскаленную морду Зверя, наполнившую страницы этого форума.
Навязываетесь мне в любимые? Кто ж так делает то?

Быть любимой у Зверя?
Увольте. Ни малейшего желания. Зверь , он и есть Зверь, со всеми звериными вытекающими.
А вот сам процесс трансмутации Вашего отношения ко мне, возможно, покажет Вам новую грань в Вашей жизни - ну в самом деле, не носить же в своей ауре все то, что Вы думали об мне.
Даже в целях освобождения ауры от шлаков собственных мыслей это будет полезно, для всей мужеской части этого форума.
:-) :-) :-)

Добавлено через 37 минут
Даже в целях освобождения ауры от шлаков собственных мыслей это будет полезно, для всей мужеской части этого форума.
Прочитайте и скажите:"Бог с тобой, Златая Рыбка" :-)

Dar
20.02.2012, 03:48
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

Женщина - ветер, мужчина - корабль с парусом.а мужчина как творит? Просто рулит?
Через женское начало может творить?

kanvrn
20.02.2012, 10:12
Лелуш Ламперуж, как говорил товарищ Сухов : =Эт точна=. Вот правда всё чаще в настоящее время низко ветры дуют, всё больше по горизонтали.

adonis
20.02.2012, 12:42
В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился
В данном случае вы должны запереть себя и только себя. Именно то, что Наполеон отдал камень Жозефине и было тем самым "не смог удержать", "сам погасил свою звезду", это и было предательство. Прочитайте свои цитаты ещё раз, кому был послан камень. И в какой момент он отклонился от своего пути.
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..

Лелуш Ламперуж
20.02.2012, 13:05
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

Женщина - ветер, мужчина - корабль с парусом.а мужчина как творит? Просто рулит?
Через женское начало может творить?

Сам процесс творчества - творческими центрами мозга мы осязаем существующие в космосе идеи и формы и воплощаем их в меру талантов.

А образ о союзе. Ветер и корабль - пример направления и легкости движения. Идти в море можно и на вёслах, и на двигателе... Патриархат так ратовал за технический прогресс, власть над природой, что и здесь находил искусственную замену женскому началу - стать во всем самостоятельным. Можно и на двигателе идти, причем в любом направлении, а не только по ветру. Видимо это и различает ремесленников и мастеров - над мастерами рука Матери Мира.

Идя по ветру, можно напороться на рифы, если забыть про управление кораблем. Так что рулить тоже важно - к примеру Эйнштейн сжег многие свои открытия, чтобы они не попали в руки человечества. Увидев перед кораблем человечества подводные скалы, он сделал что мог, чтобы их обогнуть. Тут нужна сознательность, ответственность.

В паре с женским началом творить легче, потому что естественнее, не надо заботиться о топливе. В мир можно прийти только через женщину. Поэтому первая вдохновительница - мать, а мать - ближайший образ ветра беспредельности - Матери Мира. Она прядет пряжу мира. Мы воплощаем.

Yula
20.02.2012, 13:11
Вот правда всё чаще в настоящее время низко ветры дуют, всё больше по горизонтали.

наверное, и ветры лишь у земли и корабли превратились в дырявые лодки. Так будет вернее. ;)

Michael
20.02.2012, 13:23
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

Есть 2 примера, первый, когда муж "тыбик", т.е. постоянно слышит от жены "ты бы сделал то-то" и всё это касается только жены и семьи. Отсюда видно, что до тех пор, пока интересы женщины в основном касаются материального благополучия себя и своей семьи такое "творчество" ведет вниз.

Другой пример, когда женщина вдохновляет мужчину на общеполезные дела, поддерживает его морально (мужа и не только) в работе, в семье, укрепляет порывы к усовершенствованию жизни во всех проявлениях.

Дальше приведу приблизительное видение ситуации, "отточить" фразы нет времени. Если видите 2 смысла, выбирайте лучший. ;)

Женщина по природе - проводник и приемник Высших Указов, но не монополист, конечно, тем более сейчас. А на земном плане мужчина - деятель, строитель, преобразователь, женщина же создает духовное наполнение материальных форм и деятельности (тот же уют в доме, построенном мужчиной). Но проводник и водитель не значит приказчик, тут более тонкое/духовное взаимодействие. Начала дополняют друг друга. Творить через другого - это не дистанционное управление другим как роботом или как в армии.

Нам не случайно дан пример Рерихов. Елена Ивановна много поддерживала Н.К. особенно в самом начале, до революции, в конкретных земных делах, они советовались, дети присутствовали при важных обсуждениях. Далее она более сильно проявлялась как внутренний духовный центр семьи.

Н.К. вел широкую внешнюю деятельность, обеспечивавшую воплощение Плана Вл. в плотном мире и заодно обеспечивал семью средствами, т.е. создавал условия для духовной работы Елены Ивановны.
Известно, что после ухода Н.К. явно проявилось насколько многим занимался Н.К. в самом обычном бытовом плане для семьи и о чем не знали.

aurora
20.02.2012, 14:03
Вот правда всё чаще в настоящее время низко ветры дуют, всё больше по горизонтали.

наверное, и ветры лишь у земли и корабли превратились в дырявые лодки. Так будет вернее. ;)

:)...наверное, - отсутствие верхних парусов, фор - марселей…..
Оттого и ветры "низко дуют".

Dar
20.02.2012, 14:26
Другой пример, когда женщина вдохновляет мужчину.
Ну это как-бы первое что приходит в голову..
Вариант.
Женщина вдохновляет мужчину на строительство дома.
Мужчина строит дом.
Получается что дом это творчество женщины.
"женщина творит через мужское начало"

Это похоже на творчество архитектора через рабочих, строителей дома.
Ведь смотрят на красивый дом и говорят это творчество "архитектора Иванова".
А в чем же было творчество каменщика работавшего там?
Каменщик - голова, архитектор - шея?

леся д.
20.02.2012, 16:06
**Женщина ТВОРИТ через Мужское НАЧАЛО.**
Др. Египет: Мужчина - Ра, женщина - Тефнут, глаз Ра. Идёт и смотрит, являясь глазом Отца. БЕЗ отдачи ей глаза Отца Тэфнут видела бы? была бы она вообще? Это была бы не Тэфнут, не царственная.
Шу - ветер, Тэфнут - влага. В уединении, разлуке с Шу что было? В месте уединения Тэфнут страдали от наводнений и сырости, а в оплоте Отца Ра была невиданная засуха, пока Шу с братом Тот не выманили Тэфнут обратно к Отцу: к Ра вернулось Всевидящее Око (дочь), а брачный союз бога ветра Шу и богини Влаги Тэфнут, говоря современным языком, наладил регулярную доставку воды в засушливые районы.
* * * * *
Если Красота Весны называется ВишнуПрийя - Любимая Вишну, то Весна - сам ВИШНУ, и называется ВасантаРиту, ВысочайшаяПраведность.
Иными словами, Мужское начало дающее импульс и побуждающее, а женское начало развивающее, творящее и хранящее многообразие.

Лелуш Ламперуж
20.02.2012, 16:49
А в чем же было творчество каменщика работавшего там?

Думаю, тут лучше разграничить понятия. Например: творчество, ремесло.

Творчество процесс рождения и воплощения чего-то качественно нового. Например архитектор спроектировал Тадж Махал. Это качественно новый продукт на Земле в сравнении с другими того времени. Но можно построить новый Тадж Махал - это уже не творчество.

Но Тадж Махал в свою очередь состоит и из камней, из обычной кладки, это не что-то новое. Обычная работа каменщика по проекту. Тут уже нужны мастера кладки - для грубой работы простые ремесленники, для более тонкой - мастера искусства укладки камня. Но они так каждый день кладут - тут ничего качественно нового. Если же кладка была необычной, уникальной, что-то качественно новое - это уже творчество.

Добавлено через 38 минут
Но Тадж Махал в свою очередь состоит и из камней, из обычной кладки, это не что-то новое. Обычная работа каменщика по проекту. Тут уже нужны мастера кладки - для грубой работы простые ремесленники, для более тонкой - мастера искусства укладки камня. Но они так каждый день кладут - тут ничего качественно нового. Если же кладка была необычной, уникальной, что-то качественно новое - это уже творчество.
Если вернуться к мужчине и женщине. Делал например мужчина гениальные боеголовки. А тут встретил красавицу, пошли токи красоты, захотелось прекрасное что-то сделать. Разработал пару ветряков, и спроектировал дом с крышей из солнечных батарей для людей, потому что ей нравились такие идеи. То есть конструктор он гениальный, а вот без ветра дующего с сторону красоты, его корабль в море войны только плавает. Тоже для обороны родины конечно, но с этой женщиной и новые идеи посетили - гуманные.

Michael
20.02.2012, 18:04
Вариант. Женщина вдохновляет мужчину на строительство дома. Мужчина строит дом. Получается что дом это творчество женщины.


Есть совместное творчество, дом от идеи постепенно превращается в материальную форму.

А ваш случай - это когда женщина приносит готовый чертеж и по нему механически делают. Но тогда проще нанять бригаду строителей и не мучить мужа, заставляя в одиночку строить дом. :p

Во взаимоотношении Начал речь идет о совместном творчестве, каждый привносит свои элементы. Без духовного наполнения будет пустая оболочка. Без оболочки не будет объекта в плотном мире. Причем, в жизни может быть всяко. Я уже писал, что ведущий-ведомый могут меняться, взаимодействие Начал не сводится к раздаче ЦУ и приказов.

ecolog
20.02.2012, 18:05
Еще: «Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через мужское начало. Потому женщина возвышает мужчину». Следовательно, женщина должна настолько подняться сама духовно и нравственно и интеллектуально, чтобы увлечь и мужчину за собою. Помните картину Н. К. «Та, которая ведет»? Так, женщина должна занять место жрицы и вдохновительницы. И не есть ли это величайшая задача – одухотворить и оздоровить человечество, вдохнув в него стремление к подвигу и красоте?

ПЕИР Л.А.Иогансон. 17.08.1934
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?Тут лучше практика - влюбитесь и все станет ясно. :)
Это могут быть стихи, картины, музыка, воинские подвиги, достижения в обычной жизни, звезда с неба и т.д. Примером может быть рыцарство.
Далее в этой шлоке:
Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

Альдебаран
20.02.2012, 18:21
В тибетских буддистких монастырях при спорах или философских диспутах проигравшего в таком споре было принято запирать в библиотеке, чтобы подучился
В данном случае вы должны запереть себя и только себя. Именно то, что Наполеон отдал камень Жозефине и было тем самым "не смог удержать", "сам погасил свою звезду", это и было предательство. Прочитайте свои цитаты ещё раз, кому был послан камень. И в какой момент он отклонился от своего пути.
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..

Вы неисправимы. ;) Да к тому же еще и читаете невнимательно. ;) Да, библиотека тут явно не поможет. ;) Забираю свои слова назад. ;)

Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства (Огненный Опыт)

А вообще Адонис, вот сейчас вы меня искренне растроили. :( Как можно вообще чего-то достичь, если даже читаете невнимательно!!!

aurora
20.02.2012, 18:37
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?

http://s018.radikal.ru/i505/1202/d8/73a5325d0177.jpg

ПЛЕНЭР...

Клода Моне.

виктор к
20.02.2012, 18:49
Женщина - ветер, мужчина - корабль с парусом.
это из-за моего Аватара? или у меня мания величия?

виктор к
20.02.2012, 18:54
Женщина вдохновляет мужчину на строительство дома.
Мужчина строит дом.

женщины говорят - с милым рай в шалаше, а мужчина вопреки построил дом.
Есть другое позиционирование - выслушай женщину и сделай наоборот

виктор к
20.02.2012, 19:03
А в чем же было творчество каменщика работавшего там?

Думаю, тут лучше разграничить понятия. Например: творчество, ремесло.

Творчество процесс рождения и воплощения чего-то качественно нового. Например архитектор спроектировал Тадж Махал. Это качественно новый продукт на Земле в сравнении с другими того времени. Но можно построить новый Тадж Махал - это уже не творчество.

В учении сказано , что даже полы могут быть вымыты прекрасно, тем более каменщик, в зависимости от того тесал камни или ложил кладку, не важно красота она везде красота . И в ровной кладке тоже.

А Тадж Махал - это конечно наличие экономической базы. Дело вкуса а по мне он не сильно отличается отдругих построек исламского мира. Просто история про любовь несчастную.

виктор к
20.02.2012, 19:14
, женщина должна настолько подняться сама духовно и нравственно и интеллектуально, чтобы увлечь и мужчину за собою.

ПЕИР Л.А.Иогансон. 17.08.1934
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?
Тут лучше практика - влюбитесь и все станет ясно. :)
Это могут быть стихи, картины, музыка, воинские подвиги, достижения в обычной жизни, звезда с неба и т.д. Примером может быть рыцарство.
Далее в этой шлоке:
Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

Это главное , "ДОЛЖНА ПОДНЯТЬСЯ", а то так всё это приятно слушать, правильные речи от неё. Но должно быть фактическое как сейчас пониманию её поднятие. Как это узнать ?
Первый способ ошибиться - влюбиться..................
По поводу стихов и т.д., ладно, но предложить кому то идти мочить врагов " в сортире", а потом, " здравствуй! вернулся я не весь, вот нога на дверь её повесь". Вам калеки нужны? или офицеры на балу в аксельбантах? Так погибают всегда лучшие говорят.

Между рыцарством и духом рыцарства - пропасть.

Лелуш Ламперуж
20.02.2012, 19:23
Женщина - ветер, мужчина - корабль с парусом.
это из-за моего Аватара? или у меня мания величия?

Совпадение. Я выбрал традиционный образ, понятный мне самому.

Лелуш Ламперуж
20.02.2012, 19:29
А в чем же было творчество каменщика работавшего там?

Думаю, тут лучше разграничить понятия. Например: творчество, ремесло.

Творчество процесс рождения и воплощения чего-то качественно нового. Например архитектор спроектировал Тадж Махал. Это качественно новый продукт на Земле в сравнении с другими того времени. Но можно построить новый Тадж Махал - это уже не творчество.

В учении сказано , что даже полы могут быть вымыты прекрасно, тем более каменщик, в зависимости от того тесал камни или ложил кладку, не важно красота она везде красота . И в ровной кладке тоже.

А Тадж Махал - это конечно наличие экономической базы. Дело вкуса а по мне он не сильно отличается отдругих построек исламского мира. Просто история про любовь несчастную.

Производить красоту - это искусство, это мастерство, но это не творчество. Творчество привносит новизну, двигает эволюцию как микрокосма так и макро.

Говорят приезжим некогда оценить красоту Тадж Махала. Чтобы увидеть задумку архитектора, нужно там пожить, дождаться ясной ночи, когда луна полна и посидеть в безмолвии, посмотреть на Тадж Махал.

Добавлено через 52 минуты
Чтобы увидеть задумку архитектора, нужно там пожить, дождаться ясной ночи, когда луна полна и посидеть в безмолвии, посмотреть на Тадж Махал.
причем, насколько помню, смотреть надо с другого берега реки

Dar
20.02.2012, 20:29
А тут встретил красавицу, пошли токи красоты, захотелось прекрасное что-то сделать..Тут лучше практика - влюбитесь и все станет ясно. :)я тоже склоняюсь к такому варианту, но ведь это уже творчество мужчины.
Грубо говоря, вдохновиться можно и расматривая восход солнца.
Но нельзя же при этом сказать что солнце творит через мужчину?..

Во взаимоотношении Начал речь идет о совместном творчестве, каждый привносит свои элементы..
тогда было бы написано "женщина с мужчиной, вместе творят через мужское начало"

Лелуш Ламперуж
20.02.2012, 20:49
я тоже склоняюсь к такому варианту, но ведь это уже творчество мужчины.

ребёнок тоже только у мамы в животе растет

мужчина оплодотворяет женщину на физическом плане, женщина оплодотворяет мужчину на духовном

Пандора
20.02.2012, 20:56
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?


Можно самый примитивно-привычный - в зимней реке очень холодно поласкать болье, женщина говорит про это мужчине, дальше он говорит об этом другим мужчинам и они вместе , сначала для своих женщин, затем для всех остальных создают сначала "горячую воду" в жилье, а затем вообще стральную машину и после стиралку-полный автомат с обдувом теплым воздухом и утюжкой.

Michael
20.02.2012, 21:15
тогда было бы написано "женщина с мужчиной, вместе творят через мужское начало"

дело не в буквах, а в смысле. А смысл в совместном творчестве, которое имеет определенные формы и особенности. Перечитайте мое первое сообщение за сегодня.

Как бы ни боролись феминистки за право женщин быть мужчинами :p и стирание грани между полами (сводя физический пол к социальному - гендеру) все равно у каждого из Начал есть отличия и оптимальные сферы и способы проявления.

adonis
21.02.2012, 00:45
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..

Вы неисправимы. ;) Да к тому же еще и читаете невнимательно. ;) Да, библиотека тут явно не поможет. ;) Забираю свои слова назад. ;)

Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства (Огненный Опыт)

А вообще Адонис, вот сейчас вы меня искренне растроили. :( Как можно вообще чего-то достичь, если даже читаете невнимательно!!!
Вы наверное от расстройства (надеюсь не умышленно) привели цитату не полностью, отрезали часть предложения. Полная фраза выглядит так:
Когда Наполеон отдал Камень Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
То, что Наполеон отдал камень с лучшим чувством не меняет ситуацию. Он отдал то, что было дано ему и камень ушёл одновременно с разводом. В итоге Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил его Жозефине.
Оба - Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. .
Теперь про то, с чего начался этот разговор,
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были...... Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
И смотрим как на самом деле, кому и почему был дан камень:
Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить объединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.

Восток
21.02.2012, 00:56
все равно у каждого из Начал есть отличия и оптимальные сферы и способы проявления.... и сценарии взаимодействия друг с другом.

абрикос
21.02.2012, 08:34
Есть мысль у Уранова - женщина оплодотворяет мужчину (духовно) поэтому она смотрит на него как на собственность. Я думаю что это корень всех женских ревностей отравляющих жизнь в семье. Особенно это касается мам. Которые не отпускают свое чадо. А чадо никак не поймет то ли он еще мальчик то ли он все-таки мужчина.А жены ввязываются в войну "интересов". Как все это мелко. И унизительно. Для Человека. И мама =Человек. Жена=Человек. Муж=Человек. Хочется спросить - А зачем вся эта мышиная возня? Кто кого больше любит.

Yula
21.02.2012, 13:29
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.

Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам(:D:p) Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.

В последний раз камень был прислан Н. Рериху по почте, но владели им оба. Работа шла, усиленная камнем, НКР - в миру, ЕИР - в надземном.
И - женщина, ЕИР, творила через мужчину НКР. (прием "небесных" телеграмм, запись Учения, видения, сны (для создания картин) и т.д.)

Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.

абрикос
21.02.2012, 13:49
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми. Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).

Ну это ваше право. :D Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же.

Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.



Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.

Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.

Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.

Восток
21.02.2012, 13:51
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.

Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам(:D:p) Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

А разве он принижал значение женщины? В данном случае - был разбор конкретного случая...

Yula
21.02.2012, 13:55
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.

Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам(:D:p) Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

А разве он принижал значение женщины? В данном случае - был разбор конкретного случая...

Так конкретный случай и имеет собой пример "созвучия" Наполеона и Жозефины - в начале их совместного пути.
Конечно, мы не знаем, кто действительная половина Наполеона, но в данном воплощении наиболее созвучная была ему - Жозефина, видимо.

Однако, "звериные инстинкты" сделали свое дело... и т.д.

adonis
21.02.2012, 14:04
Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.
Разве я такое говорил?
Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.

Я об этом писал пару дней назад (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=389505&postcount=358). Для химичесвкой реакции не обязательно иметь земную женщину или мужчину. В Новом Завете есть такое понятие как "Небесный жених". что так же создаёт "батарею".

Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.
По поводу Наполена и Жозефины Альдебаран писал о их страданиях (да и вообще о страданиях ЕИР и других. о страдании как необходимом движителе) и Камень он привёл совершенно не в тему. Не в смысле необходимости алхимии, как это написали вы, а в контексте :"Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани." против чего я и возмутился. Не поэтому был дан камень, что Владыка решил оценить их чувство. Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..

Камень в миру - именно для алхимии событий.

Поэтому к теме отношения не имеет, здесь не рассматриваются события.

Yula
21.02.2012, 15:05
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..


Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне :). Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.)

виктор к
21.02.2012, 16:22
[quote=adonis;390095] Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..


будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора

Michael
22.02.2012, 07:59
будучи императором батарею подобрать легко
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора

как раз таки сложно, потому что нужна не любая готовая, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.

виктор к
22.02.2012, 09:29
[quote=виктор к;390108]будучи императором батарею подобрать легко
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора

как раз таки сложно, потому что нужна не любая готова
я, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.[/QUOTE
богатые не узнают любят их или нет
богатые любят богатство и деньги

kanvrn
22.02.2012, 10:19
виктор к, классно подмечено! Именно всё так. Да и не зря возникло выражение : = С милым рай и в шалаше, .... если милый атташе=. В реальности именно вторая - завершающая часть, приведённого выражения, действует. Ещё чего, проблемы полюбить атташе? Да женщина найдёт за что любить, если он атташе. В быту разве никому не приходилось слышать например такое : =Да я тебя сильно буду любить, когда у тебя больше денег будет...=.

adonis
22.02.2012, 13:08
будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?
Батарея, это когда один полюс даёт возможность реализации другого, того, где больше творческий потенциал. Мужчины как правило больше зациклены на своей реализации и если женщина работает на это, то будет батарея. Но. если у женщины творческий потенциал больше, то тогда мужчина должен работать на его реализацию, опять будет успешная батарея. И третий, крайне редкий вариант, когда оба помогают друг другу реализовать собственный творческий потенциал.
Деньги (избыточное наличие) создают видимость возможности самореализации, но как правило именно тогда цель начинает резко мельчать и меняться, переходя в Ноль, или даже в Минус. Минус это гениальный преступник, мошенник, предатель. Тогда внутреннюю гармонию и красоту,. которую может формировать только творчество, заменяют красотою внешней, наносной, за деньги.
Любовь это не обожание и не идеализация партнёра, а создание условия для его внутренней реализации, тогда никакие испытания в браке не понадобятся.

Альдебаран
22.02.2012, 13:28
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.

Чего можно доказать человеку, который читает невнимательно?

Узнаете, что Камень послан был Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женой.

Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине.

Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.

Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.

Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж. Тем не менее, влияние камня не могло быть без женского начала. Перечитайте еще раз приведенные отрывки. Внимательнее пожалуйста.
Камень может носить лишь любимая женщина. Это была Жозефина. Ей было отдано лучшее чувство, Владыка прямо это говорит. Камень был отнят, когда звериные вспышки (читай, похоть) возобладала над Бонапартом, и он развелся с любимой женой и в конце сошелся с австрийской принцессой, которая натравила его на Россию (там еще полячка помогла).

План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.

Именно Жозефина отговаривала уже бросившего ее Наполеона от похода в Россию. Она была креолкой и видела вещие сны и в слезах умоляла бывшего мужа не идти на Россию, в поход, который принесет ему гибель. Можно себе представить, как сложилась бы история, если бы Наполеон удержал чистоту свой любви. Да, камень после развода видимо был скорее всего выкуплен у нее иезуитами, который знали его истинную ценность.

Сегодня мы проходим по Нашему кладбищу. У Нас есть тоже кладбище - хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение. Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый Сен-Жермен руководил революцией, чтобы посредством ее обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить разъединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.

Если бы Наполеон удержал то высшее чувство к супруге, которое питал и в которое Поверили Махатмы, Дав ему камень, Европа уже в начале 19 века стала бы единым гос-вом.
В этой грустной истории любви показывается тем не менее показан потенциал этого великого чувства.
Можно было бы рассказать другую, уже счастливую историю любви Чингиз Хана, который освобождаю любимую жену, украденную у него враждебным монгольским кланом, чтобы смочь осободить ее объединил монгольские племена. Потом это объединение завоюет полмира. Вот такие чудеса свершаются под этим чувством.
Вы еще многого не знаете, Адонис. Научитесь вдумчиво и внимательно читать, прежде чем вступать в спор с Альдебараном. ;)

Yula
22.02.2012, 13:30
будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?


Я плохой знаток любви Наполеона.
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных.
Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду.

Альдебаран
22.02.2012, 13:36
сам их развод показатель неудачного выбора

Он просто бросил жену. Захотелось погулять, бес в ребро ударил. Написано же "звериные вспышки". Но он не собирался вначале разводиться. Жозефина никак не могла дать ему наследника. А наветы шептунов через других женщин стали очень сильны. Наполеон изменился. Человек, вышедший из народа, когда-то разделявший все идеалы революции и боровшейся за нее, помогаю свергнуть монархию сам вдруг захотел стать императором. А у имератора должен быть наследник. Вот истинная причина развода. Но как изменился Бонапарт? И главны вопрос - почему? Похоть - плохой советчик.

Альдебаран
22.02.2012, 13:41
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..


Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне :). Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.)

Вот, наконец то внимательный читатель. Сказано лишь о силе изначального чувства Наполеона к Жозефине. И исторически известно, что он в начале действительно в ней души не чаял, что подтверждает слова Владыки. Но именно передача Камня, которая может носить лишь любимая женщина заставляет включить интуицию. Раз изначально был страховочный план на Наполеона в случае неудачи революции, и Камень был ему заповедан, то не могла бы и Жозефина действительно быть его родственной душой. Это было бы вполне логично, зная тайну батарей и их любви. Отлично, Yula, Вы ухватили смысл.

Альдебаран
22.02.2012, 13:49
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной

Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой. Думаю, именно в этот период ему и был передан Камень, т.е. 1795-1796 гг. Подтверждения этому нет, но по логике вещей это наиболее правдоподобно по нескольким причинам:
1) Наполеон был лишь запасным вариантом, поэтому не было смысла передавать ему Камень, пока революция не зашла в тупик
2) Такую вещь как Камень вообще не было смысла давать ему ранее 1795 года, потому что, если бы это сделали ранее, то он бесцельно пролежал бы у Наполеона.

adonis
22.02.2012, 13:57
Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж.
Камень идущий по Лучу ММ? И после это вы позволяете себе делать высокопарные заявления?:
Вы еще многого не знаете, Адонис. Научитесь вдумчиво и внимательно читать, прежде чем вступать в спор с Альдебараном
Камень не есть собственность ММ, что бы идти по его личной вековой принадлежности. И С.Ж. камень принадлежит в той же мере, как и всему остальному человечеству. Дар Ориона он был кому? Вековая принадлежность это говорит только о том. что доверять Камень можно только тому. кто уже имел с ним прикосновения прежде. а не то. что собственность определённого Луча, а остальные здесь так, прогуляться вышли. Только тема эта не о камне, вы перевели разговор, что бы не объяснять свои придумки о страданиях, про которые вы столько написали в этой теме.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично
Я и не собирался рассматривать эти события, я писал о другом. У мнея нет таких данных, вот откуда это всё ниже написанное:
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были и питали высшее чувство друг к другу, но и погубили свою любовь в низших страстях. Сначала она заставляла его страдать, потом он ее. Грустно. Ведь когда она изменяла ему и он страдал, не эгоизмом было вызвано его страдание. И когда потом он бросил ее, променяв на утехи, она страдала, но уже от его эгоизма. Вот так грустно бывает порой. А ведь не скажешь, что любовь меж ними была слаба. Совсем нет. Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
Из всего этого в возразил на последнюю фразу "поэтому и Дали им Чинтаман", и написал, что Камень дали не им, а ему и не потому что Вл "оценил чувство".

Альдебаран
22.02.2012, 14:10
Из всего этого в возразил на последнюю фразу "поэтому и Дали им Чинтаман", и написал, что Камень дали не им, а ему и не потому что Вл "оценил чувство".

Слушай, но ты хоть когда читаешь, думай пожалуйста. Ну нельзя же так!!!
Первое. Понятное дело, что Дали Камень Наполеону. Но Камень не может взаимодействовать с субъектом без участия женщины. Поэтому участие женщины в этом таинстве обязательно. Пример с Соломоном таже не состоятелен. Он что, холостяком что ли был?
Второе. Если Владыка четко Пишет, что Наполеон был способен на лучшее чувство, значит так оно и было. То, что он не выдержал дальнейшего испытания, как верно подметила Юля, это уже другой вопрос. Вы же сами выше пришли к правильному заключению, что оба при таком раскладе вещей подвергались особо ярым нападкам и злоухищрениям тьмы. Но далее Вы не делаете логический вывод. А именно. Владыки Могли Дать Камень лишь при условии, что Наполеон был способен выдержать этот натиск похоти. То, что он мог, но не стал, это уже не ошибка Махатм, а его проблемы. Второе, понятное дело, что Камень Дали не для их любви, а я об этом и не писал. Камень дали для объединения Европы вокруг Наполеона, но чистота любви была самым главным условием. Почему? Да все потому, что энергии Камня идут через женщину. А это значит нужно сохранять чистоту чувства к ней.
Третье. Зная такие расклады, что сделали темные? Ну конечно же ударили в самое верное место - в чистоту чувства Наполеона к Жозефине. Как только удалось его замутить, энергии Камня перестали воздействовать на Наполеона и он сбился с пути.

Альдебаран
22.02.2012, 14:16
Камень не есть собственность ММ, что бы идти по его личной вековой принадлежности. И С.Ж. камень принадлежит в той же мере, как и всему остальному человечеству. Дар Ориона он был кому? Вековая принадлежность это говорит только о том. что доверять Камень можно только тому. кто уже имел с ним прикосновения прежде. а не то. что собственность определённого Луча, а остальные здесь так, прогуляться вышли. Только тема эта не о камне, вы перевели разговор, что бы не объяснять свои придумки о страданиях, про которые вы столько написали в этой теме.

Объясняю по-русски. Мы пятую расу заканчивали, чтобы думать научиться. Думаем.
Камень прилетел с Ориона, вотчины М.М. Энергии, идущие через камень идут поэтому через женщин, ибо это луч М.М. Поэтому любой, владеющий Камнем (в данном случае уже его частью, посланной в мир) должен воспринимать эти энергии через женщину. При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
***
Адонис, люди которые часто мне пишут о придумках или фантазиях, часто сами потом оказываются в них уличенными. ;) Это чисто на будущее запомните. ;) Всегда проще спросить откуда инфа, чем сразу показывать себя, обвиняя другого в выдумках.
Что касается ЕИР. Я Дневников не читал, только те отрывки, что выкладывали здесь на форуме. Но даже в них ЕИР Жаловалась Владыке на тоску по НКР после Его смерти. Так что спосите тут кого, может кто выложит для вас.

adonis
22.02.2012, 21:12
Камень не есть собственность ММ, что бы идти по его личной вековой принадлежности. И С.Ж. камень принадлежит в той же мере, как и всему остальному человечеству. Дар Ориона он был кому? Вековая принадлежность это говорит только о том. что доверять Камень можно только тому. кто уже имел с ним прикосновения прежде. а не то. что собственность определённого Луча, а остальные здесь так, прогуляться вышли. Только тема эта не о камне, вы перевели разговор, что бы не объяснять свои придумки о страданиях, про которые вы столько написали в этой теме.

Объясняю по-русски. Мы пятую расу заканчивали, чтобы думать научиться. Думаем.
Камень прилетел с Ориона, вотчины М.М. Энергии, идущие через камень идут поэтому через женщин, ибо это луч М.М. .

Что такое Луч М.М.?
Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж.
С чего вы решили что Наполеон шёл по Лучу С.Ж и что это за луч?

adonis
22.02.2012, 21:13
Камень не есть собственность ММ, что бы идти по его личной вековой принадлежности. И С.Ж. камень принадлежит в той же мере, как и всему остальному человечеству. Дар Ориона он был кому? Вековая принадлежность это говорит только о том. что доверять Камень можно только тому. кто уже имел с ним прикосновения прежде. а не то. что собственность определённого Луча, а остальные здесь так, прогуляться вышли. Только тема эта не о камне, вы перевели разговор, что бы не объяснять свои придумки о страданиях, про которые вы столько написали в этой теме.

Объясняю по-русски. Мы пятую расу заканчивали, чтобы думать научиться. Думаем.
Камень прилетел с Ориона, вотчины М.М. Энергии, идущие через камень идут поэтому через женщин, ибо это луч М.М. .

Что такое Луч М.М.?
Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж.
С чего вы решили что Наполеон шёл по Лучу С.Ж и что это за луч?
Жаловалась Владыке на тоску по НКР после Его смерти
Вы это называете страданиями?

виктор к
22.02.2012, 22:00
Что касается ЕИР. Я Дневников не читал, только те отрывки, что выкладывали здесь на форуме. Но даже в них ЕИР Жаловалась Владыке на тоску по НКР после Его смерти. Так что спосите тут кого, может кто выложит для вас.
НЕ ЗНАЮ ПРО Е.И.Рерих но в фильме про Ю.Н.Рерих бабушка сказала конкретно про её не высказанный вслух вопрос, что Ю.Н.Рерих ответил: " что он не женился потому, что перед ним был пример его родителей", как я скромно предполагаю пример идеальный, а не инфа указанная в предыдущих постах , что Великий Владыка зпаретил ему встречатся с конкреной женщиной ( в Учении сказано об отсутствии запретов). И уж совсем определённо про переживания Ю.Н.Рериха как старшего сына ложного поджигать погребальный костёр, хоть это относится к его семье , а не к жене и браку

Добавлено через 6 минут
Первое. Понятное дело, что Дали Камень Наполеону. Но Камень не может взаимодействовать с субъектом без участия женщины. Поэтому участие женщины в этом таинстве обязательно. Пример с Соломоном таже не состоятелен. Он что, холостяком что ли был?
опять извиняюсь за глупый вопро- " почему камень не дали сразу Жозефине?"

м.б. всё таки роль конкретной личности в истроии. Говорилось же что Наполеон всецело найден Сен-Жерменом, а про Жозефину уже потом , "камень он еёй отдал... вспышки унего животные..", а у кого из воплощённых их нет? Это к роли женщины, или к преувеличению таковой...

Добавлено через 8 минут

Как только удалось его замутить, энергии Камня перестали воздействовать на Наполеона и он сбился с пути.
А почему его, Жозефина тоже вроде была ого-го

Добавлено через 15 минут

Камень не есть собственность ММ, что бы идти по его личной вековой принадлежности. И С.Ж. камень принадлежит в той же мере, как и всему остальному человечеству. Дар Ориона он был кому?.

можно просто предложить не обсуждать Чинта-Мани? Вопрос сокровенныйв, руках чтобы его кто-то держал сомневаюсь, а в Учении Благословенного говорится об личном опыте и испытании, а не об упражнении в цитатах

виктор к
22.02.2012, 22:19
Он просто бросил жену.
Жозефина никак не могла дать ему наследника.
А у имератора должен быть наследник.
Вот истинная причина развода.
.
Я ничего не добавил в этом посте, просто убрал лишнее

виктор к
22.02.2012, 22:22
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной

Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой.
Сначала он в Италии из зброда сколотил головорезов, которые пошли за ним на смерть, а это много чего стоит.

Добавлено через 5 минут


[quote]Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.

М.Б здесь собака зарыта? Отдавали камень женщине, которой отдано лучшее чувство.................А что потом сделала женщина с этим чувством?
Извиняюсь конечно, у меня как у зачинателя темы позиция уязвимая, по определению, Но ..... Жозефина не просто носила камень, она жила "полнокровной" жизнью.

protos
22.02.2012, 22:54
.......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
........
Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения.
P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя.

виктор к
22.02.2012, 23:04
.......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
........
Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения.
P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя.
может быть не на столь уважаемом собрании, на всё таки в письмах в период любви Наполеон писал Жозефине чуть ли не за неделю до приезда:"- не мойся!", это про канал , "идеально чистый".

kanvrn
23.02.2012, 14:19
будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?


Я плохой знаток любви Наполеона.
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных.
Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду.
Вы меня к Жозефине с какой стати прилепили? Я про неё вообще ничего не писал. Диспут адониса с Альдебараном не трогаю. Это их поединок.

Dar
24.03.2012, 02:46
Смотреть только женатым (и замужним).

Некоторые места спорны, но в целом, вовремя просмотренный обоими супругами
этот фильм, думаю сохранил бы много семей.

Рекомендую. Надеюсь получите большое удовольствие от просмотра.
С русскими субтитрами.


("вконтакте" есть из трех частей.)
в инете нашел пока только первую часть..

(вот здесь, тоже самое поделено на 5 частей как я понял (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dolynska.com%2 Fotnoshenia-s-muzhinoi%2Fistoriya-o-dvux-mozgax-chast-1%2F))

(вот здесь вторая часть.. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvimeo.com%2F256707 50))


http://www.youtube.com/watch?v=bZIQRDEkgzU&feature=plcp&context=C4d5054fVDvjVQa1PpcFMMMfR2dpqof9o_thqJ791h ltw_ogalZqs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DbZIQRDEkgzU%26feature%3Dplcp%26context %3DC4d5054fVDvjVQa1PpcFMMMfR2dpqof9o_thqJ791hltw_o galZqs)=

Альдебаран
09.04.2012, 15:27
Добавлено через 8 минут

Как только удалось его замутить, энергии Камня перестали воздействовать на Наполеона и он сбился с пути.
А почему его, Жозефина тоже вроде была ого-го

Если Вы посмотрите мои первые сообщение по этому вопросу в теме, то увидите, что я сразу и написал о грустной истории любви Наполеона и Жозефины. Да, современная историческая наука нам говорит, что Жозефина изменяла Наполеону, во всяком случае в начале их брака, когда он был в Египте и т.д. Он же любил ее страстно и не мог думать ни о ком, кроме нее и жутко ее ревновал и скучал по ней. Потом они поменялись ролями. Он пустился в загул, она же стала любить его сильнее. Когда говорится о "звериных вспышках" Наполеона, говорится о похождениях Наполеона.
Лично я склонен думать, что Жозефина изменяла Наполеону. Но давайте не забывать об очень важной вещи при изучении истории, а именно о достоверности источников. Когда Владыка Говорит об изменах Наполеона, этому можно верить, а когда наши историки говорят об изменах Жозефины это еще надо доказать. Например, попробуйте найти в исторических хрониках упоминание о жене Александра Македонского Мелиссе, которой Александр отдал Камень с лучшим чувством? Я так и не нашел.

Напомню о другом плане - Объединение Азии с Европою. Когда Александр Македонский качал дело великое, он тем же путем, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил кору судьбы.

А много можете рассказать о царствовании китайского императора Фуямы? ;)
Поверьте, как же много мы еще не знаем из истории. А уж сколько знаем лжи и вымысла, принимая за правду, так волосы встанут дыбом. История в ее современном варианте - самая лживая из наук, хотя моя любимая.
Вернемся к Наполеону. Даже если взять за данность измены Жозефины Наполеону, то тут есть один немаловажный факт. Был момент в их отношениях, когда за открывшуюся измену он выгнал ее из дому и был готов разорвать с нею брак. Этот момент замечательно показан в фильме с Кристианом Клавье и Изабеллой Росселини, в том моменте, когда Жозефина в слезах просит у Наполеона прощения. Т.е. связь между супругами, несмотря на измену была сохранена. Другое же дело Наполеон. Он просто бросил Жозефину и увлекся другими женщинами, т.е. окончательно порвал связь. ИМХО.

Альдебаран
09.04.2012, 15:41
.......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
........
Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения.
P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя.

Истинное чувство любви, на мой взгляд, характеризуется именно заботой об объекте своей любви, когда он становится для тебя важнее тебя самого. Это очень важное отличие от так называемой астральной любви, в которой тоже порой вспыхивает очень и очень сильная эмоциональная привязанность. Только тут человек думает о себе, а не о любимой. Адонис кстати очень хорошо показал этот момент, когда обсуждали рассказ НКР об императоре Атлантиды и "любви" к нему его народа.

Альдебаран
09.04.2012, 15:54
удалено

mika_il
09.04.2012, 16:06
Но давайте не забывать об очень важной вещи при изучении истории, а именно о достоверности источников. Когда Владыка Говорит об изменах Наполеона, этому можно верить, а когда наши историки говорят об изменах Жозефины это еще надо доказать. Например, попробуйте найти в исторических хрониках упоминание о жене Александра Македонского Мелиссе, которой Александр отдал Камень с лучшим чувством? Я так и не нашел.

Напомню о другом плане - Объединение Азии с Европою. Когда Александр Македонский качал дело великое, он тем же путем, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил кору судьбы.

А много можете рассказать о царствовании китайского императора Фуямы? ;)

Еще бы Вы нашли. :D
Мелисса, скорее, имя с латинскими корнями, а Фу-яма больше предпосылает к Японии, нежели к Китаю. Вряд ли это действительно исторические имена.

Альдебаран
09.04.2012, 17:01
Еще бы Вы нашли. :D
Мелисса, скорее, имя с латинскими корнями, а Фу-яма больше предпосылает к Японии, нежели к Китаю. Вряд ли это действительно исторические имена.

В Учении нет фантазий. Мелисса явно греческие корни уж если на то пошло. А если современная история утратила многое, то это ее проблемы. Например, ученые только недавно узнали, что этрусски, что населяли Италию до римлян пришли с греческого архипелага. Еще 10 лет назад об этом не знали. Хотя споры продолжаются. И что с того? Ответ один - вперед к раскопкам! История хранит тысячи тайн для пытливого исследователя. Например сейчас истории известно лишь о существовании Роксаны, жены Александра, бактрийской принцессы и еще двух персидских женах.

protos
09.04.2012, 17:25
.......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
........
Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения.
P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя.

Истинное чувство любви, на мой взгляд, характеризуется именно заботой об объекте своей любви, когда он становится для тебя важнее тебя самого. Это очень важное отличие от так называемой астральной любви, в которой тоже порой вспыхивает очень и очень сильная эмоциональная привязанность. Только тут человек думает о себе, а не о любимой. Адонис кстати очень хорошо показал этот момент, когда обсуждали рассказ НКР об императоре Атлантиды и "любви" к нему его народа.Вообще-то, упоминая Лик имел ввиду нечто большее, чем просто заботу и чувство. Относиться к любимой как явлению Духа. А это уже протягивание линии жизни в Беспредельность. То же относится к "проявленному" чувству любви в остальных случаях. Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь? Захочется ли так долго идти вместе? Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь?

Альдебаран
09.04.2012, 17:27
Итак, что мы имеем. Первое. Мелисса не была женой, а была возлюбленной. Поход в Азию Александр предпринял в 334 г. до н.э. Брак с Роксаной он заключит только в 327 г., а позднее "дополнит" это брак женившись на Статире в 324 г. и Парасатиде (? году). Т.е. влияние на царя Мелиссы мы можем утвердить до 327 года. Кто она была, пока остается загадкой. Видимо с 327 г. до н.э. и началось отпадение Александра от намеченного Плана. Также понятно, почему история не сохранила имя Мелиссы, хотя с точки зрения Махатм как раз надо было бы. Любого историка более заинтересует официальная жена, которая кстати потом устроит гражданскую войну, чем какая-то наложница, которых на взгляд историков у Александра должно было быть пруд пруди. Ан вон нет. Любил стало быть Саша Мелиссу, раз Камень подарил, да на Азию устремился.

Альдебаран
09.04.2012, 17:34
.......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем!
........
Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения.
P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя.

Истинное чувство любви, на мой взгляд, характеризуется именно заботой об объекте своей любви, когда он становится для тебя важнее тебя самого. Это очень важное отличие от так называемой астральной любви, в которой тоже порой вспыхивает очень и очень сильная эмоциональная привязанность. Только тут человек думает о себе, а не о любимой. Адонис кстати очень хорошо показал этот момент, когда обсуждали рассказ НКР об императоре Атлантиды и "любви" к нему его народа.Вообще-то, упоминая Лик имел ввиду нечто большее, чем просто заботу и чувство. Относиться к любимой как явлению Духа. А это уже протягивание линии жизни в Беспредельность. То же относится к "проявленному" чувству любви в остальных случаях. Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь? Захочется ли так долго идти вместе? Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь?

Вы меня спрашиваете? ;)

Альдебаран
09.04.2012, 18:45
Есть мысль у Уранова - женщина оплодотворяет мужчину (духовно) поэтому она смотрит на него как на собственность. Я думаю что это корень всех женских ревностей отравляющих жизнь в семье. Особенно это касается мам. Которые не отпускают свое чадо. А чадо никак не поймет то ли он еще мальчик то ли он все-таки мужчина.А жены ввязываются в войну "интересов". Как все это мелко. И унизительно. Для Человека. И мама =Человек. Жена=Человек. Муж=Человек. Хочется спросить - А зачем вся эта мышиная возня? Кто кого больше любит.

А мужская ревность? Один Отелло чего стоит.

Альдебаран
09.04.2012, 18:51
Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам(:D:p) Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.

+100.
Кстати. Чисто с исторической точки зрения мне было бы интересно почитать, в какой именно форме Бонапарт получил пророчество о Камне и чего это он вдруг решил подарить его жене, мог бы ведь и в сейф убрать?

protos
09.04.2012, 18:55
...

Вы меня спрашиваете? ;) Не, вопрос в пространство...:)

Альдебаран
09.04.2012, 19:37
...

Вы меня спрашиваете? ;) Не, вопрос в пространство...:)

Попробую изложить свои мысли, как смогу:

Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь?
Захочется ли так долго идти вместе?
Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь?

По поводу идти вместе. Это как с Владыкой. Он один и другой Владыка больше и никогда не нужен. Также и с половинкой. Она одна и другие не нужны больше. Это астрал хочет разнообразия в сексе. Любовь же хочет ровного пламени. Одно из основных свойств огня - устойчивость.
По поводу умения. Ничто не приходит сразу. На все нужно время и все на земле относительно. Наверное и в любви также. Та же эволюция чувства. И это радует. Больше всего лично меня печалует застой в чем бы то ни было.
По поводу желания. Тут все еще проще. Оно просто возникнет и придется с ним считаться. :)

леся д.
09.04.2012, 19:48
И по поводу ревности.
Это противоположное любви чувство, унижающее субъект ревности до уровня вещи, которой нераздельно жаждут обладать. Поэтому ревность прямо относится к разряду жадности и своекорыстия.
Любовь - не привязанность как любовь, а беспредельно развиваемое чувство любви во имя самой Любви - никогда ничего не требует взамен. И ни пространство, ни время это чувство повредить не способно.

protos
09.04.2012, 21:47
.....
По поводу идти вместе. Это как с Владыкой. Он один и другой Владыка больше и никогда не нужен. Также и с половинкой. Она одна и другие не нужны больше. Это астрал хочет разнообразия в сексе. Любовь же хочет ровного пламени. Одно из основных свойств огня - устойчивость.
По поводу умения. Ничто не приходит сразу. На все нужно время и все на земле относительно. Наверное и в любви также. Та же эволюция чувства. И это радует. Больше всего лично меня печалует застой в чем бы то ни было.
По поводу желания. Тут все еще проще. Оно просто возникнет и придется с ним считаться. :)
Спасибо за ответ, но я действительно задал вопрос в пространство, самому себе тоже.
С любимым человеком - половинкой. Мы все едины, только единение ( из состояния "хочу" в состояние "я есть") конечно приходит далеко не сразу и не всё. Владыка - это все и всё. Мы ( Единые) - это все и всё. Нет деления один и никто больше. Один и все. Но, пока - Он, мы, они....

mika_il
10.04.2012, 11:42
В Учении нет фантазий. Мелисса явно греческие корни уж если на то пошло. А если современная история утратила многое, то это ее проблемы. Например, ученые только недавно узнали, что этрусски, что населяли Италию до римлян пришли с греческого архипелага. Еще 10 лет назад об этом не знали. Хотя споры продолжаются. И что с того? Ответ один - вперед к раскопкам! История хранит тысячи тайн для пытливого исследователя. Например сейчас истории известно лишь о существовании Роксаны, жены Александра, бактрийской принцессы и еще двух персидских женах.

Да я не совсем о фантазиях говорю. О транслитерации. Например, "Фу" может оказаться китайским "Фо" ("Будда", благодаря многичисленным повторениям ЕПБ). Тогда "яма" предположительно должна быть китайской "горой" - "Шань"? Получилось бы, что необходимо искать среди исторических личностей Императора Поднебесной с именем "Фо-Шань". А если учесть, что на родство с Китаем претендовала Маньчжурия (некогда совсем другое государство), возможно поиски пришлось бы еще и расширить. Ну, это так - просто версия.

абрикос
02.05.2012, 10:54
КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ?
рубрика «по-мужски»

Дмитрий Быков, писатель и гражданин поэт, рассуждает о модных тенденциях в мире современных женщин.

Вопрос о том, как изменились женщины в России за последнюю четверть века (то есть примерно за то время, что я имею с ними дело), непрост потому, что ведь и я менялся, и несовершенство измерителя, не подумайте плохого, способно скомпрометировать любые выводы. Когда мне было девятнадцать лет, я хотел от женщин одного, в тридцать – другого, в сорок – третьего (помимо того главного, чего мужчины хотят от них всегда): когда-то мне нравился авантюризм, потом – семейственность, затем – независимость… И как-то так получалось, что выбирал я именно тех, кто мне подходил, а каково было большинство, понятия не имею. Но кое-какие тенденции в равной степени касаются всех.

Во-первых, за двадцать лет резко уменьшилось количество женщин, желающих въехать в рай на чужом горбу. Девушка девяностых чаще всего рассчитывала найти подходящего спонсора или папика, который сделал бы ей карьеру и купил соответствующий джип; девушка нулевых уже прекрасно понимает все издержки жизни с папиком, да и купить джип, пусть подержанный, ей вполне по силам.

Женщины стали самостоятельнее, деловитее, перестали рваться замуж. А не слишком статусным, но сообразительным мужчинам вроде меня стало с ними проще, поскольку теперь они ценят не только взносы, но и общение. В девяностые я не мог предложить джип. Не скажу, что это сильно понижало мои шансы на взаимность (общался я все равно с теми, для кого джип не главное), но сейчас мне реже стали попадаться девушки, в чьих глазах щелкают счетчики. Это не только следствие тучных нулевых, когда средняя зарплата несколько раздулась, но и результат десятилетнего воспитания: каждый сам за себя.

Вторая серьезная перемена – страшное сужение кругозора, о котором, впрочем, не писал только ленивый. Однако это касается и девушек, и юношей, и даже вполне зрелых ребят из числа моих ровесников: у кого-то память ухудшается из-за Интернета, у кого-то – из-за общего снижения планки. Раньше мы больше писали об умном, а теперь – о рейтинговом. Девушки стали самостоятельнее, да, но и проще, площе: они меньше прочли (им и некогда), меньше смотрели (ведь и нечего), а что больше путешествовали и фоткали, так это само по себе не может расширить ничей кругозор. Фоткать и выкладывать в «Фейсбуке» – такой новый способ овладения миром, но овладеть не значит познать. Александр Македонский очень в свое время переживал, что захватывает новые земли, но не чувствует, не понимает их, и, если б не родился Александром, желал бы родиться Диогеном. Нынешние Александры тоже жрут пространство и подавно не задумываются о нем. Сфоткал – считай, присвоил. Выложил в «Фейсбуке» – каталогизировал. Собственно, так у них с любыми другими знаниями: событие считается произошедшим, книга – прочитанной, а любовь – состоявшейся, если это сфоткано и лежит на морде социальной сети.

Еще одна интересная особенность новых девушек (наблюдение субъективное, и многие, я знаю, оспорят его): их гораздо более простое отношение к сексу. Все-таки раньше секс был чем-то сакральным: «дать» не значило, конечно, полюбить, но как-то впустить в себя, соотнести с собой, что ли. Внутренний мир был не так оторван от внешнего. У сегодняшней же девушки он компактно помещается внутри, как один корпус подлодки в другом, и «дают» они чаще всего вот этим внешним корпусом, который очень мало влияет на самоощущение. При желании можно, конечно (если делать это очень хорошо), дотрахаться как-то и до внутреннего мира, но физиология у нынешних молодых вообще не слишком с ним связана.

Иногда это и неплохо, мало ли я видел отличных девушек, которые, несмотря на дурное самочувствие, выходили на работу, готовили презентации, а то и преодолевали огромные расстояния за рулем. Советский человек тоже не слишком отвлекался на телесное, его занимали более масштабные задачи. Но тут, думаю, дело именно в том, что секс перестал быть табу и превратился в забавную гимнастику, которая, как говорила Лолита, «хороша от прыщиков». Сегодня секс – повод для знакомства или завершающая его часть, но никак не клятва, не обещание быть вместе и даже не новый этап в отношениях. Вот съехаться – это да. И даже пойти вдвоем в «Икею» – да. Это серьезно, накладывает обязательства, заставляет задуматься. Совместная покупка сегодня значит больше, чем ночь, проведенная вдвоем, потому что покупка предполагает общие деньги, а это куда серьезнее, чем общая постель. Деньги достаются трудно, а постель – вот она, дана изначально.

Хорошо ли это? В известном смысле да: современная девушка превосходна для легких, необременительных, физиологически приятных отношений. Для совместной жизни или, по крайней мере, для серьезного романа нужен кто-то более старомодный. Есть и еще одна проблема, непосредственно проистекающая из этой легкости: девушки стали чудовищными неряхами. Они попросту разучились наводить уют: может быть, потому, что уют надо создавать в семье, а пока они одиноки и независимы, он им не нужен. Вот почему в большинстве их гнезд царит невообразимый бардак, а любые попытки навести там чистоту, хотя бы и мужскими руками, встречаются требованием сейчас же положить все, как было.

Впрочем, может быть, это и не бардак, а тонко организованный порядок – какова на поверку русская жизнь, кажущаяся иностранцам тотальной неразберихой.


и еще...

Незаменимые

Кое-что в женщинах осталось неизменным – и за эти 20, и за предыдущие миллионы лет. Это крайняя нетерпимость к любым занятиям, которые встают между женщиной и мужчиной – речь не о работе, а о реальных увлечениях. Ее всегда будет отвращать то, что поможет возлюбленному удержаться на плаву, если в один прекрасный момент она решит сбежать с его другом. Мужчину, изменившего жене, все-таки мучают угрызения совести, разумеется, если он не окончательно пал. Женщина всегда находит тысячи оправданий, а если честно – не понимает, в чем ей оправдываться. Если уж она, образчик чистоты и духовности, отдалась другу или соседу, это значит, что ее очень сильно допекли. Более того, скоро она начинает воспринимать измену как собственную трагедию: до чего он меня довел! И особенно ненавидит она мужчину за то, что он эту измену пережил. Если бы он повесился или как минимум эмигрировал, его еще можно было бы простить. Но если он жив-здоров и у него есть дело, помогающее эту измену забыть, будь это хоть выпиливание лобзиком, он бездушный. Он недостоин целовать шлейф ее платья. Вот почему даже в самых гармоничных браках женщина крайне критично относится к тому, что может заменить ее. Она еще никуда не собралась, но к этому занятию уже ревнует.

Etsi
02.05.2012, 11:45
КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ?
рубрика «по-мужски»
Дмитрий Быков, писатель и гражданин поэт, рассуждает о модных тенденциях в мире современных женщин.
... .
Расхожее мнение, на уровне миленькой сплетни.

Каждое уходящее поколение считало молодое распутным и ведущим к "концу мира", который держался на устоях им милой старины...

Не смотря на многие века, ВСЕГДА человек (в подавляющей массе) был не особенно духовен...просто во времени менялись обычаи или способы выражения ...

________

- за двадцать лет резко уменьшилось количество женщин, желающих въехать в рай на чужом горбу.
- их по-прежнему много, просто, если предприимчивая женщина раньше это делала в тени мужчины, то ныне вполне сможет все сделать сама.

- результат десятилетнего воспитания: каждый сам за себя.
- у определенной части населения так было всегда - просто формы "прикрытия" меняются со временем

- страшное сужение кругозора, о котором, впрочем, не писал только ленивый.
- он не стал уже. Определенные люди, которых большинство, всегда интересовались исключительно только своими интересами, которые часто сводились к животным потребностям. И вся жизнь посвящалась тому, чтобы их удовлетворить 1)хоть как-то, 2) не хуже, чем у людей, 3) лучше просто "быдла", так чтоб все завидовали... :mad:

- еще одна интересная особенность новых девушек (наблюдение субъективное, и многие, я знаю, оспорят его): их гораздо более простое отношение к сексу.
- к сексу всегда было очень пристальное внимание немалой части граждан, просто принято было камуфлировать или не очень - в зависимости от пресса общественного мнения

- крайняя нетерпимость к любым занятиям, которые встают между женщиной и мужчиной – речь не о работе, а о реальных увлечениях.
- это не веяние времени, а реакция супруга-собственника.
Несчастны такие браки, как бы благополучно не выглядели они со стороны.

- вот почему даже в самых гармоничных браках женщина крайне критично относится к тому, что может заменить ее. Она еще никуда не собралась, но к этому занятию уже ревнует.
- это не гармоничный брак, а очень проблематичный и непрочный, в котором оба супруга не живут, а мучаются...

http://shot.photo.qip.ru/102Myuh.gif

________

абрикос, извините, я не спорю с Вами, просто высказала свое мнение по статье http://jpe.ru/1/max/110309/01rz00u3hx.gif

абрикос
02.05.2012, 12:07
Так это же не мое мнение, а автора-мужчины.:)
Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение.

mika_il
02.05.2012, 13:29
Так это же не мое мнение, а автора-мужчины.:)
Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение.

Настал дефицит взаимопонимания полов. У мужчин - свои представления о полах, у женщин - свои. На смену психологии пришел западный "бихевиоризм". :rolleyes:

MATRIX
02.05.2012, 15:04
Мой двоюродный брат был в общежитии в комнатах девушек, а он учиться в музыкальном колледже. Так вот там стоял жуткий бардак, что некуда было ступить. А я вот вообще современных девушек не очень жалую. Большинство из них курит, а я не переношу запах курева как и перегара.

pavel
02.05.2012, 15:13
Так это же не мое мнение, а автора-мужчины.
Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение.

Я думаю, что мы, мужчины, на самом деле всегда ценим и боготворим в женщинах только единственное наиважнейшее качество - Женственность.

Она не имеет ничего общего с фигурой фотомодели, с модной и сексапильной одеждой или украшениями.

В ней нет ничего от дежурной вежливости и атрибутов светского общества.

В ней нет подделки!
Потому, что в ней есть – Свет.

Женственность – есть Свет изнутри сердца настоящей Женщины. Его ничем не подделать, равно как и не скрыть от других – просто все восхищены и освещены его носительницей.
Истинная Женственность и Свет неразделимы, и светлые качества – естественные свойства сердца такой женщины, которые излучаются через весь ее облик и заставляют светиться и трепетать сердца окружающих мужчин!

Такая Женщина – есть истинно светлый Маяк в жизни мужчины, и счастлив безмерно тот, кто будет достоин встретить Ее!

http://s53.radikal.ru/i141/1205/d2/f23ac0627482.gif

paritratar
02.05.2012, 20:34
Мой двоюродный брат был в общежитии в комнатах девушек, а он учиться в музыкальном колледже. Так вот там стоял жуткий бардак, что некуда было ступить. А я вот вообще современных девушек не очень жалую. Большинство из них курит, а я не переношу запах курева как и перегара.
женщины все больше стараются походить на мужчин...
И разве бардак, запах перегара и другие пороки у мужчин лучше выглядят?

Восток
03.05.2012, 00:14
у кого-то – из-за общего снижения планки.В последнее время прихожу к выводу, что на самом деле планка(общая) где была там и осталась. Хотя может быть даже немного приподнялась. А относительно того что мы все видим, так это всего лишь всплыли из-за соответствующих условий на поверхность ... пузырьки. Много пузырьков - вот и пена.

Musiqum
03.05.2012, 02:02
Не смотря на многие века, ВСЕГДА человек (в подавляющей массе) был не особенно духовен...просто во времени менялись обычаи или способы выражения ...

Согласен, всё это так. Но раньше всё-таки были какие-то сдерживающие факторы (религиозные, идеологические, общественные и т.п.), не позволяющих бесприпятственному выставлению всех низших проявлений человека на всеобщее обозрение. Даже чисто из гуманистических представлений считалось неприемлемым их афишировать. Но при нынешних либерально-демократических ценностях, многие подобные табу разрушены. Если раньше, к примеру, тоже были люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и об этом не говорилось на каждом углу, то уже сейчас их не только в церкви венчают, "во имя Отца, Сына и Святаго Духа," но и разрешают усыновлять и воспитывать детей. То есть, с тех времён уже сделано много шагов "вперёд" для легализации и освящении того, что всегда однозначно считалось непотребством и безобразием.
Если в Учении в прошлом веке было сказано о грубости и уродстве многих спортивных состязаний, то уже сейчас, почти в каждой уважающей себя стране, есть женские команды по футболу и хоккею. Сказать бы об этом какой-нибудь бездуховной женщине прошлых веков о такой женской спортивной перспективе в будущем, то думается, она бы стала усердно креститься, приговаривая "избавь меня от лукавого". Более того, уже есть соревнования по женскому боксу! Даже Международному Олимпийскому Комитету предлагали включить женский бокс в олимпийскую программу. Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? Не дикарей ли?
Вообщем, чем дальше, тем больше свободы. :)

Selen
03.05.2012, 02:12
Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? а с чего Вы взяли что женщины вообще и эти в частности именно ОБЯЗАНЫ рожать?.

Musiqum
03.05.2012, 02:13
Так это же не мое мнение, а автора-мужчины.:)
Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение.

Абрикоска, а ты задай конкретный вопрос, о чём именно надо высказать своё мнение? Ведь Быков о разных вещах говорил.

Musiqum
03.05.2012, 02:21
Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? а с чего Вы взяли что женщины вообще и эти в частности именно ОБЯЗАНЫ рожать?.

Я это не "взял", а допустил, так как это им по природе положено.
Но Вы правы. В такой спорт наверное идут девушки определённого психотипа, которые о своей женственности не задумываются. Вернее, она им просто безразлична. К тому же, у них в крови должно быть много мужских гормонов.

Добавлено через 2 минуты
Стоп! Я что-то не понял...
Вы считаете, что женщины вообще не обязаны рожать? Все женщины?

Selen
03.05.2012, 02:31
Я это не "взял", а допустил, так как это им по природе положено.а... ну так и я о том же - что положено, то увы не поставлено
Но Вы правы. В такой спорт наверное идут девушки определённого психотипа, которые о своей женственности не задумываются. Вернее, она им просто безразлична. К тому же, у них в крови должно быть много мужских гормонов.гормоны возможно имеют место быть но это всего лишь инструмент влияния тех энергий которые идут обусловливать эпоху женщины на планете... кстати... даже перегиб в этом оправдан как сказано в Учении ибо засилье мужское здесь донельзя отвратно всем в Космосе

Добавлено через 10 минут
Более того, уже есть соревнования по женскому боксу! Даже Международному Олимпийскому Комитету предлагали включить женский бокс в олимпийскую программу. Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? Не дикарей ли?
Вообщем, чем дальше, тем больше свободы.точно... свобода она самая... а то что они друг друга месят так это только предверие........... вот интересно будет узреть реакцию чистых мужских когда такие женщины в адекватном весе начнут накаутировать на ринге мужских особей... ужели попрете гневом возмущения что вас побили?

Musiqum
03.05.2012, 02:44
..даже перегиб в этом оправдан...

Никакой перегиб в Космосе не оправдан. Всё в нём стремиться к гармонии и равновесию. А закон Кармы помогает всё сущее направлять к этому.

как сказано в Учении ибо засилье мужское здесь донельзя отвратно всем в Космосе

Вы меня пугаете... Говорите, как истинный мужененавистник. :)

Добавлено через 6 минут
..вот интересно будет узреть реакцию чистых мужских когда такие женщины в адекватном весе начнут накаутировать на ринге мужских особей...

Так это во всяких остро-захватывающих фильмах и "шоу" уже давно и происходит. Женщины неистово-жестоко избивают мужчин пачками. Причём, она одна пятерых сразу. Вам такое воспитание женского величия через современное "киноискусство" нравится?

Selen
03.05.2012, 03:01
Так это во всяких остро-захватывающих фильмах и "шоу" уже давно и происходит. Женщины неистово-жестоко избивают мужчин пачками. Причём, она одна пятерых сразу. Вам такое воспитание женского величия через киноискусство нравится?про "шоу" подобное и фильмы... увы, не знаком... возможно отстал от жизни... но что касается последнего вопроса - да нравится... нравится что возрождается суть женщин амазонок которые и явятся собственно границей и охраной всех тех чистых и женственных женщин которых сейчас Вы считаете своим долгом охранять

Musiqum
03.05.2012, 03:15
что касается последнего вопроса - да нравится... нравится что возрождается суть женщин амазонок которые и явятся собственно границей и охраной всех тех чистых и женственных женщин которых сейчас Вы считаете своим долгом охранять

А Вы не задумывались над тем, что при таком положении вещей, Вы лишаете всех женщин человеческого счастья, иметь рядом с собой сильного спутника жизни, МУЖЧИНУ? Никакая женщина не будет счастлива, если она будет окружаема какими-то жалкими существами мужского пола, которых, к тому же, ей ещё нужно защищать и физически? Вы думаете, что ей будет хорошо, что она такая сильная? Вы спросите у самих женщин, нужно ли им такое превосходство?

Selen
03.05.2012, 03:34
Никакая женщина не будет счастлива, если она будет окружаема какими-то жалкими существами мужского пола, которых, к тому же, ей ещё нужно защищать и физически? вот здесь похоже знак вопроса надо убрать и поставить!!!
Вы думаете, что ей будет хорошо, что она такая сильная? будет хорошо... но это касается большей части тех женщин в которых есть энергии М вкупе с энергиями Ж... т.е. то что психологи называют женщина ЖМ.......... а те о ком Вы переживаете это ЖЖ
А Вы не задумывались над тем, что при таком положении вещей, Вы лишаете всех женщин человеческого счастья, иметь рядом с собой сильного спутника жизни, МУЖЧИНУ? ну как мы выяснили сильный спутник в качестве мужчины был нужен в пещерах... сейчас похоже уже не так... и кстати... не много там счастья того которое Вы имеете в виду... и это не обсуждается ибо пожил я достаточно и видел всякого и вывод не в Вашу пользу........ и еще раз кстати - в Учении говорится о СОТРУДНИЧЕСТВЕ НАЧАЛ но нигде не сказано о Любви Начал

Musiqum
03.05.2012, 04:17
ну как мы выяснили сильный спутник в качестве мужчины был нужен в пещерах... сейчас похоже уже не так...

С кем Вы это уже выснили?

и кстати... не много там счастья того которое Вы имеете в виду...

Ну, за всех говорить Вы не можете. Вы можете лишь выразить свою субъективную точку зрения.

и это не обсуждается ибо пожил я достаточно и видел всякого и вывод не в Вашу пользу

То есть, это не обсуждается только потому что это не подтверждается Вашим жизненным опытом?
Отсюда следует, что опыт других людей уже неправильный и не заслуживает внимания. :)

... и еще раз кстати - в Учении говорится о СОТРУДНИЧЕСТВЕ НАЧАЛ но нигде не сказано о Любви Начал

А Вы уверены, что ничего не перепутали? ;)

Selen
03.05.2012, 04:38
Цитата:
Сообщение от Selen
... и еще раз кстати - в Учении говорится о СОТРУДНИЧЕСТВЕ НАЧАЛ но нигде не сказано о Любви Начал

А Вы уверены, что ничего не перепутали? цитату пожалуйста про любовь Начал... ну это в доказательство моей путаницы

Цитата:
Сообщение от Selen
и это не обсуждается ибо пожил я достаточно и видел всякого и вывод не в Вашу пользу

То есть, это не обсуждается только потому что это не подтверждается Вашим жизненным опытом?
Отсюда следует, что опыт других людей уже неправильный и не заслуживает внимания. опыт других людей это их опыт но мой опыт это как линия более длинная...

Цитата:
Сообщение от Selen
и кстати... не много там счастья того которое Вы имеете в виду...

Ну, за всех говорить Вы не можете. Вы можете лишь выразить свою субъективную точку зрения.да все мы из одного теста... так что мое субъективное это вариации Вашего субъективного... ну или наоборот
Цитата:
Сообщение от Selen
ну как мы выяснили сильный спутник в качестве мужчины был нужен в пещерах... сейчас похоже уже не так...

С кем Вы это уже выснили? да вот с Вами, к примеру

абрикос
03.05.2012, 04:53
Так это же не мое мнение, а автора-мужчины.:)
Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение.

Абрикоска, а ты задай конкретный вопрос, о чём именно надо высказать своё мнение? Ведь Быков о разных вещах говорил.

Хитрый какой.:)

абрикос
03.05.2012, 05:01
что касается последнего вопроса - да нравится... нравится что возрождается суть женщин амазонок которые и явятся собственно границей и охраной всех тех чистых и женственных женщин которых сейчас Вы считаете своим долгом охранять

А Вы не задумывались над тем, что при таком положении вещей, Вы лишаете всех женщин человеческого счастья, иметь рядом с собой сильного спутника жизни, МУЖЧИНУ? Никакая женщина не будет счастлива, если она будет окружаема какими-то жалкими существами мужского пола, которых, к тому же, ей ещё нужно защищать и физически? Вы думаете, что ей будет хорошо, что она такая сильная? Вы спросите у самих женщин, нужно ли им такое превосходство?

По моим наблюдениям. Женщина и становится амазонкой всего-лишь чтобы доказать что-то мужчине, обратить внимание его на себя и т.д.( говорим конечно о современных амазонках). Слава богу не все такие. Остались нормальные те о ком Музикум говорит. Кто все равно остался женщиной, хочет любить, создать семью и ищет Мужчину, а не тратит свою жизнь на доказывание кто круче.

Etsi
03.05.2012, 08:43
А Вы не задумывались над тем, что при таком положении вещей, Вы лишаете всех женщин человеческого счастья, иметь рядом с собой сильного спутника жизни, МУЖЧИНУ? Никакая женщина не будет счастлива, если она будет окружаема какими-то жалкими существами мужского пола, которых, к тому же, ей ещё нужно защищать и физически? Вы думаете, что ей будет хорошо, что она такая сильная? Вы спросите у самих женщин, нужно ли им такое превосходство?
Дело в том, что сила в природе есть не только грубо-физическая.
Женщина может быть сильной, но не бицепсами.

Внутренняя сила женщины может многое сделать там, где беспомощна сила физическая.
Благополучие семьи, общества, будущих поколений во многом зависит от внутренней силы женщины.

Женская сила особенная - это светлая волна любви окутает и вознесет,
в ней не будет приказа, насилия над волей, в ней не будет желания руководить или побеждать - тонкая нежная волна истиной женственности - мощная хранящая сила.

Musiqum
03.05.2012, 09:04
Цитата:
Сообщение от Selen
... и еще раз кстати - в Учении говорится о СОТРУДНИЧЕСТВЕ НАЧАЛ но нигде не сказано о Любви Начал

А Вы уверены, что ничего не перепутали? цитату пожалуйста про любовь Начал... ну это в доказательство моей путаницы

Много времени на поиск цитат у меня к сожалению нет, но вот пока нашёл это :
ПЕИР. 09.01.35.

... Также и влечение, и любовь между противоположными началами должны рассматриваться как проявление космического закона. Ибо, истинно, духовно мертв тот, кто лишен этого божественного огня вдохновения и творчества, вложенного в нас космическим велением бытия...
... Любовь есть единая творческая сила. На высших планах Бытия все созидается мыслью, но для оживотворения этих мыслеобразов необходимы два начала, соединенные космическою любовью. Много непонимания нагромоздилось вокруг основных понятий двух Начал. Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества – этого духовного нищенства – как высшего достижения духа человеческого!..

Musiqum
03.05.2012, 09:16
нравится что возрождается суть женщин амазонок которые и явятся собственно границей и охраной...
...гормоны возможно имеют место быть но это всего лишь инструмент влияния тех энергий которые идут обусловливать эпоху женщины на планете

А вот Учение говорит о другом :
Озарение, 2-V-2 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_2-V-2)
Матерь Мира является символом женского Начала в новых эпохах, и мужское Начало добровольно отдает сокровище Мира женскому Началу.
Если амазонки являлись символом силы женского Начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины..

Musiqum
03.05.2012, 09:22
А вот ещё выдержки из писем ЕИР, которые, я думаю, Вам Селен должны быть интересны :

ПЕИР. 03.09.1935
Истинно, в Естестве своём Мужское и Женское Начала Едины и одно не имеет бытия без другого. Умаление одного есть умаление другого.
ПЕИР. 16.11.1938... Ко всем безумиям присоединится еще одно, самое постыдное, опять возгорится борьба между мужским и женским началами. В то время когда Мы настаиваем на равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, именно где они могут принести наибольшую пользу. Мы говорили о новых трещинах в Мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! Вы знаете, как дорого обходится человечеству каждое такое сопротивление! В этих судорогах будет извращаться молодое поколение.
Платон говорил о прекрасномыслии, но какое же прекрасномыслие возможно при вражде начал? Именно теперь должно думать о полноправии, но тьма захлестывает самые напряженные области.

леся д.
03.05.2012, 12:21
Вы говорите всё верно и практически, но у каждого свой взгляд, наработанный жизненным опытом.
А бывает и ещё по-другому, вот достоверная жизненная история.
. . . . . Женщина 1932 года, Близнецы по гороскопу, была в детстве в концлагерях и на сельхозработах (от Маунтхаузена). Там она слишком много видела, и потому сама мысль о половой жизни вызывала у неё отвращение.
На протяжении многих десятилетий она встречалась с композитором, который никогда не был женат. Она писала стихи, он - музыку, в том числе на её стихи. Со стороны они смотрелись как гражданский брак.
В 1970х она усыновила мальчика из детского дома, и он, зная что приёмный сын, вернувшись с армии носил маму на руках в буквальном смысле слова.
В конце 1990х композитор в возрасте 96 лет умер, так и не оформив брака.
Приёмный сын, поэтесса и её невестка составляют сейчас дружную семью, но есть серьёзный нюанс: детей нет.
Такова удивительная особенность кармы...

Selen
03.05.2012, 14:53
нравится что возрождается суть женщин амазонок которые и явятся собственно границей и охраной...
...гормоны возможно имеют место быть но это всего лишь инструмент влияния тех энергий которые идут обусловливать эпоху женщины на планете

А вот Учение говорит о другом :
Озарение, 2-V-2 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_2-V-2)
Матерь Мира является символом женского Начала в новых эпохах, и мужское Начало добровольно отдает сокровище Мира женскому Началу.
Если амазонки являлись символом силы женского Начала, то теперь необходимо показать духовную совершенную сторону женщины..
хорошая цитата… но Вы обратите внимание на другие слова – «мужское Начало добровольно отдает» - и посмотрите вокруг на предмет этой добровольности отдачи… даже в так называемых цивилизованных государствах днем с огнем надо искать подобные проявления а что творится в странах иных так это вообще мрак………… отсюда и такие проявления (амазонки)… не хотите добровольно отдавать будут забирать силой… и это еще не самые страшные проявления (спорт женщин) ибо если женщины осознают свою мощь со стороны духовной и реально начнут упражняться с ПЭ вот тогда начнется тот реальный ужас о котором говорит ЕИР

если бы та мужская часть которая сознает необходимость добровольной отдачи женщинам сфер влияния направила бы свои усилия на остальных мужских с целью приведения оных к состоянию непротивления этому требованию эволюции, то возможно было бы больше пользы чем от критики современных проявлений женского начала и возможно уменьшилась бы агрессивная составляющая со стороны женщин

вот кстати был приятно удивлен когда встретил вот этот параграф

11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях.

«Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам»

Вот отсюда и реальная программа действий для каждого мужчины – ОТРИЦАНИЕ=СДЕРЖИВАНИЕ=УЖИМАНИЕ…

А у женщин другое дело –
УТВЕРЖДЕНИЕ=ОСВОБОЖДЕНИЕ=РАЗВИТИЕ
«Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях»

Что касается цитат о любви начал…

Как мне представляется то что ЕИР видела за своими словами «любовь Начал», я вижу за своими словами «СОТРУДНИЧЕСТВО Начал»… т.е. суть одна… это что-то вроде брака по расчету в лучших традициях АЙ… ну там сочетание по стихиям… еще что-то… но принципиально присутствие вот этого момента – РАСЧЕТ…………. и вот именно сей момент (расчет любого сорта) моя философия Любви отвергает… т.е. либо СОТРУДНИЧЕСТВО, либо Любовь…

сотрудничество всегда заострено на некую цель и это обусловливает необходимость расчета

в Любви же нет цели ибо говорить о цели касательно Любви это то же самое что говорить о цели касательно Вечности… какая цель у Вечности?

абрикос
05.05.2012, 06:24
А у женщин другое дело – УТВЕРЖДЕНИЕ=ОСВОБОЖДЕНИЕ=РАЗВИТИЕ
Это теория.
Когда женщина не собственница - это редкий алмаз.
На практике - ревнивы ко всему что они духовно оплодотворяют. А так как оплодотверение на духовном уровне это и есть задача женщины ее назначение, то чтобы изменить эту ситуацию...ой-ёй сколько чего будет. Женщина должна уметь отказыватся от прав на плоды труда. Да она вдохновила мужчину. Но то что он сделал - не принадлежит только ей. Кстати - отсюда и проблема тещ и свекровей.

Etsi
05.05.2012, 09:28
А у женщин другое дело – УТВЕРЖДЕНИЕ=ОСВОБОЖДЕНИЕ=РАЗВИТИЕ
Это теория.
Когда женщина не собственница - это редкий алмаз.
На практике - ревнивы ко всему что они духовно оплодотворяют. А так как оплодотверение на духовном уровне это и есть задача женщины ее назначение, то чтобы изменить эту ситуацию...ой-ёй сколько чего будет. Женщина должна уметь отказыватся от прав на плоды труда. Да она вдохновила мужчину. Но то что он сделал - не принадлежит только ей. Кстати - отсюда и проблема тещ и свекровей.
Женщина не какая-то невиданная птица,
а продукт общества и прошлых своих накоплений,
как и все воплощающиеся люди.

Потому в ней чувства собственности не больше и не меньше чем в мужчине - лишь формы могут разниться.
Все зависит от степени развития сердца.

Хотя вообще женское воплощение несет развитию духа больше жертвенности через материнство, чем мужское... но в каждом конкретном случае будут свои особенности.

абрикос
05.05.2012, 09:46
а продукт общества и прошлых своих накоплений,

Но общество это продукт и женского влияния тоже.
Да мы живем в мужском кастовом обществе и на самом деле к женщинам в общем несерьезное отношение, до сих пор.Как бы нас не пытались убедить в обратном. Именно поэтому чтобы чего-то достичь женщинам приходится преодолевать много барьеров. И от этого они не становятся лучше ( не все, многих это вполне удовлетворяет). А только несчастнее. И дом, и Багамы, и карьера, и деньги. А хотела другого. Таких по настоящему никто и никогда не любил. А я убеждена что они искали именно этого.Вот в чем может быть трагедия жизни. Хотим одно, а получаем другое. Они пошли по неверному пути? Пошли по той дороге где нет любви? Задали неправильный вопрос? Вектор задали неверный?

Кто мужчин воспитывает? Женщины. Нам нет на кого пенять.

леся д.
05.05.2012, 10:28
Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе):
- Жена должна быть: глупая, немая и работящая.
Иными словами, притворившаяся таковой без проблем выходит замуж, как она хочет, а через пару месяцев, когда оба партнёра показывают своё истинное лицо,- ругаются. И столько ранних разводов из-за этих масок, что ужас. Когда не принято было в СССР венчаться, разводов было меньше.
Не знаю как в России, а в Украине эта тенденция в последние лет 20 потихоньку разрушает моральные устои отношения к браку.
А ведь любой брак влечёт кармическую связь.

Etsi
05.05.2012, 10:44
а продукт общества и прошлых своих накоплений,Но общество это продукт и женского влияния тоже.
Да мы живем в мужском кастовом обществе и на самом деле к женщинам в общем несерьезное отношение, до сих пор.Как бы нас не пытались убедить в обратном. Именно поэтому чтобы чего-то достичь женщинам приходится преодолевать много барьеров. И от этого они не становятся лучше ( не все, многих это вполне удовлетворяет). А только несчастнее. И дом, и Багамы, и карьера, и деньги. А хотела другого. Таких по настоящему никто и никогда не любил. А я убеждена что они искали именно этого.Вот в чем может быть трагедия жизни. Хотим одно, а получаем другое. Они пошли по неверному пути? Пошли по той дороге где нет любви? Задали неправильный вопрос? Вектор задали неверный?
Кто мужчин воспитывает? Женщины. Нам нет на кого пенять.
Классический "кастовый" :) подход... мужчины ...женщины...
как сделать чтоб нас любили...

А если наоборот?
Как сделать чтоб они стали счастливее...???

Тогда и мы станем тоже счастливы...

Пробуйте - работает!!!

абрикос
05.05.2012, 11:13
а продукт общества и прошлых своих накоплений,Но общество это продукт и женского влияния тоже.
Да мы живем в мужском кастовом обществе и на самом деле к женщинам в общем несерьезное отношение, до сих пор.Как бы нас не пытались убедить в обратном. Именно поэтому чтобы чего-то достичь женщинам приходится преодолевать много барьеров. И от этого они не становятся лучше ( не все, многих это вполне удовлетворяет). А только несчастнее. И дом, и Багамы, и карьера, и деньги. А хотела другого. Таких по настоящему никто и никогда не любил. А я убеждена что они искали именно этого.Вот в чем может быть трагедия жизни. Хотим одно, а получаем другое. Они пошли по неверному пути? Пошли по той дороге где нет любви? Задали неправильный вопрос? Вектор задали неверный?
Кто мужчин воспитывает? Женщины. Нам нет на кого пенять.
Классический "кастовый" :) подход... мужчины ...женщины...
как сделать чтоб нас любили...

А если наоборот?
Как сделать чтоб они стали счастливее...???

Тогда и мы станем тоже счастливы...

Пробуйте - работает!!!

Да спасибо работает.

Я думала мы с вами о проблемах говорим. А оказалось обо мне.

Как оказалось вы не можете подняться выше кастовости женщин.

Вы можете только защищаться или нападать, но не признавать недостатков женщин.

И еще раз акцентирую внимание что я вела изначально разговор в общем, не переходя на личности.

Musiqum
05.05.2012, 11:16
Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе):
- Жена должна быть: глупая, немая и работящая..

Да это какой-то средневековый "Домострой". :shock:

К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!!

Musiqum
05.05.2012, 11:32
[как сделать чтоб нас любили...

Всё очень просто. Нужно быть тем, чем женщины и считаются - прекрасным полом!
Только нужно быть этим прекрасным полом в самом широком понимании этого слова. Ведь невозможно не любить Прекрасное. Могут конечно возразить, что прекрасное может любить только готовое и открытое сердце. Но подле Прекрасного даже малое сердце начинает биться сильнее. Возле Прекрасного оно начинает пробуждаться к чему-то большему и начинает расти. Так что, будьте все Прекрасными! :)

леся д.
05.05.2012, 12:10
Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе):
- Жена должна быть: глупая, немая и работящая..

Да это какой-то средневековый "Домострой". :shock:

К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!!

Погодите, это ещё не всё.
В деревне Березовка неконфессионные христиане в 1990м живьём разорвали на куски женщину, которая вступила в гражданский брак с иноверцем, а *сдали* в милицию родного брата моего коллеги, который орал на них благим матом, чтобы не трогали женщину, и отказался принимать участие в расправе.

Said
05.05.2012, 12:42
Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе):
- Жена должна быть: глупая, немая и работящая..

Да это какой-то средневековый "Домострой". :shock:

К сожалению, наше человечество ещё пребывает во тьме по отношению к женщине. В некоторых мусульманских странах - так это вообще мрак. Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали. Причём, её родители и родственники это будут делать сами в первую очередь. Дикость!!!

Погодите, это ещё не всё.
В деревне Березовка неконфессионные христиане в 1990м живьём разорвали на куски женщину, которая вступила в гражданский брак с иноверцем, а *сдали* в милицию родного брата моего коллеги, который орал на них благим матом, чтобы не трогали женщину, и отказался принимать участие в расправе.

леся где то подобное описывает Е.П.Блаватская при разгроме Александрийской библиотеки, там даже мясо с костей ракушками содрали.( не в тему . это и есть план который не меняется.)

абрикос
05.05.2012, 13:00
Хорошо, что начиная от рериховцев - начинает меняться бытовой стереотип идеальной женщины. В западноукраинском сельском варианте он звучит так (в переводе): - Жена должна быть: глупая, немая и работящая.
Это приблизительно так же звучит и в Восточной Украине. Самое забавное даже не это. А то что это воспитывают сами женщины. Знаете какие я бои выдерживала с родственниками и не родственниками женского полу? :):cool: Ууу...

Просто когда начинают мужиков обвинять мне как-то неуютно от неправды.

adonis
05.05.2012, 13:01
Когда женщина не собственница - это редкий алмаз.
На практике - ревнивы ко всему что они духовно оплодотворяют. А так как оплодотверение на духовном уровне это и есть задача женщины ее назначение, то чтобы изменить эту ситуацию...ой-ёй сколько чего будет.
Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. И кстати, АЙ, была сотворена подобным образом.
Женщина должна уметь отказыватся от прав на плоды труда. Да она вдохновила мужчину. Но то что он сделал - не принадлежит только ей. Кстати - отсюда и проблема тещ и свекровей.

Вдохновителем является мужское Начало. А вот с отказом от плодов труда согласен. И первый урок для земной женщины, отказаться от мнимой собственности на своих детей. Если женщина, как впрочем и мужчина, смогут понять, что дети им не принадлежат, с отказом от всех остальных плодов будет проще. Любая "собственность", даже личное творчество, даётся во временное пользование, для улучшения. Какие у природы могут быть "авторские права"?

абрикос
05.05.2012, 13:03
Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. Цитата:
Мужчина оплодотворяет на физическом плане, женщина на духовном. Я так поняла когда-то. Надо освежить в памяти.

adonis
05.05.2012, 13:18
Почему то я считал наоборот, что оплодотворяет мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Хоть на физическом плане, хоть на духовном. Это суть Начал. Активное, мужское, бросает зерно, идею, Отец. И пассивное женское, рожает, творец, Матерь. Цитата:
Мужчина оплодотворяет на физическом плане, женщина на духовном. Я так поняла когда-то. Надо освежить в памяти.

Я исхожу из Активного и Пассивного Начал, которые только условно у нас названы "мужское" и "женское". Принцип Пола в "Кибалионе". Идея и Создатель. В любом случае творцом является Матерь Мира.

Selen
05.05.2012, 14:10
Самое забавное даже не это. А то что это воспитывают сами женщины. вот... но это есть следствие мудрости земной, т.е. той которая как говорит наш Лукашенко, идет от земли... а я скажу так - это есть следствие опыта ВЫЖИВАНИЯ ЖЕНЩИН в мире варваров и звероподобных мужчин... именно так - ВЫЖИВАНИЕ................... АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ

Добавлено через 18 минут
Вдохновителем является мужское Начало. кто кого оплодотворяет на духовном плане вопрос, но то что вдохновителем НЕ является мужское начало ни на том плане ни на этом это факт... это фикция=иллюзия (Ваша версия) ибо, то что у Вас в голове появилось и что Вы считаете своим при ближайшем рассмотрении окажется мыслью внушенной со стороны женщины... а вот дать ход этой мысли к проявлению=оглашению это наше=мужское право

абрикос
05.05.2012, 14:48
АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ
Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина.

Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет.

Selen
05.05.2012, 15:27
АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ
Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина.

Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет. по-моему имхо здесь несколько иная ситуация нежели просто выбор более легкого пути… вот женщина… она имеет организацию физическую и духовную (упрощаю)… с другой стороны давление Космоса в лице тонких энергий = эволюция… так вот… это давление Космоса находит себе путь приспосабливаясь к женщинам у которых превалирует либо более земное сознание, либо более духовное… отсюда результаты=следствия… т.е. с одной стороны имеем амазонок и феминисток, а с другой… а вот что с этой стороны это интересно… по идее именно такие как Вы могли бы начать упражнять магию женщины, т.е. то что АЙ называет ПЭ…. ну для начала на близком радиусе – родственники, друзья, работа, транспорт, общественные места….. надо лишь поверить в свои силы, а они есть ибо только благодаря этим силам мы и магнитимся к Учению…. Ну а далее искать союзниц и расширять радиус воздействия

что касается нетрадиционной любви... хм... само определение сего себя же и покрывает в системе координат Учения... ибо есть любовь и есть традиции... если любви Учение поет гимны то традициям дают пинка... ну а вывод сам просится

Selen
05.05.2012, 15:51
АЙ говорит, утверждает, зовет, приказывает - хватит вам женщинам выживать - пора ЖИТЬ=УТВЕРЖДАТЬ
Пока массово выбирается наиболее легкий путь - подобное искореняется подобным, но более сильным, т.е. копируется мужчина.

Кстати усиление интереса к нетрадицинной любви это тоже объясняет. по-моему имхо здесь несколько иная ситуация нежели просто выбор более легкого пути… вот женщина… она имеет организацию физическую и духовную (упрощаю)… с другой стороны давление Космоса в лице тонких энергий = эволюция… так вот… это давление Космоса находит себе путь приспосабливаясь к женщинам у которых превалирует либо более земное сознание, либо более духовное… отсюда результаты=следствия… т.е. с одной стороны имеем амазонок и феминисток, а с другой… а вот что с этой стороны это интересно… по идее именно такие как Вы могли бы начать упражнять магию женщины, т.е. то что АЙ называет ПЭ…. ну для начала на близком радиусе – родственники, друзья, работа, транспорт, общественные места….. надо лишь поверить в свои силы, а они есть ибо только благодаря этим силам мы и магнитимся к Учению…. Ну а далее искать союзниц и расширять радиус воздействия

что касается нетрадиционной любви... хм... само определение сего себя же и покрывает в системе координат Учения... ибо есть любовь и есть традиции... если любви Учение поет гимны то традициям дают пинка... ну а вывод сам проситсяв догонку сказанному
я стремлюсь донести мысль до таких женщин как Вы, т.е. женщин способных работать с ПЭ,... донести мысль что и феминистки и амазонки и лесби в вариациях разных НЕ есть враги ваши но напротив - они ваши союзники и даже своего рода авангард и делают они то же самое благое дело возвращения достойного статуса имени женщины

леся д.
05.05.2012, 15:52
Небольшое уточнение к размышлению.
На Востоке и в Украине слова *любовь как чувство между двумя людьми в качестве страсти, романтизма или близости* и *Любовь без самости, излучающая, т.е. дающая и ничего не требующая взамен* разные и даже не созвучные слова. Первое - привязанность, а второе - свобода. А ещё есть и третье слово: о берущем чувстве, конкретно *привязанность*.
Привязанность - анурага санскр. жадання укр.
возлюбленность - прийя (хотя это понятие и шире, т.к. эзотерическое) - санскр., кохання укр.,
Любовь Всеначальная = Бог есть Любовь: Прэма на санскрите, Любов по-украински.

Etsi
05.05.2012, 16:06
Да спасибо работает.

Я думала мы с вами о проблемах говорим. А оказалось обо мне.

Как оказалось вы не можете подняться выше кастовости женщин.

Вы можете только защищаться или нападать, но не признавать недостатков женщин.

И еще раз акцентирую внимание что я вела изначально разговор в общем, не переходя на личности.
:shock::shock::shock: А я и не о Вас говорила... как могу говорить о том человеке, кого не знаю.

Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать чтобы нас полюбили, просто надо любить, заботиться и дарить тепло...
Радость ведь именно от дарения, а не от подарков!!!

Это так просто - это формула счастья и есть... по-моему :oops:

aurora
05.05.2012, 16:59
Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать чтобы нас полюбили, просто надо любить, заботиться и дарить тепло... Радость ведь именно от дарения, а не от подарков!!! Это так просто - это формула счастья и есть... по-моему
Etsi, не надо краснеть. Всё так и есть на самом деле.))

Добавлено через 1 час 20 минут
Я просто хотела сказать, что не надо искать и ждать
Можно ждать поезд на перроне....
Любовь же - всегда внезапность как порыв ветра, удар стихии. Которая, тем не менее, не исключает ровного освежающего бриза. Меняющего, как известно, дважды своё направление за сутки ))

pavel
05.05.2012, 19:24
Любовь же - всегда внезапность как порыв ветра, удар стихии. Которая, тем не менее, не исключает ровного освежающего бриза. Меняющего, как известно, дважды своё направление за сутки ))
Любовь астральная - да, изменчива. От такой любви до ненависти - один шаг бывает...
Но совсем другая - Любовь сердца, которая ровна, всегда светла и Верна!

paritratar
05.05.2012, 21:01
Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали
вы видели наяву такие казни?