Просмотр полной версии : Партия ЖЭ: необходимость или провокация?
Но тему все же предлагаю не заканчивать. Где еще и как наши оппоненты будут получать ответы на свои ( не характеризую) вопросы ?
Так эти же ответы ими игнорируются! Они их даже не пытаются осмыслить, но только ищут какие-то новые извороты...
Но тему все же предлагаю не заканчивать. Где еще и как наши оппоненты будут получать ответы на свои ( не характеризую) вопросы ?
Так эти же ответы ими игнорируются! Они их даже не пытаются осмыслить, но только ищут какие-то новые извороты...
Дружище Musiqum, тогда какой смысл вообще участвовать в такой "дискуссии"?
По-моему, многие это уже поняли, и просто игнорируют данную тему.
Дружище Musiqum, тогда какой смысл вообще участвовать в такой "дискуссии"?
По-моему, многие это уже поняли, и просто игнорируют данную тему.
Вы правы. :)
Просто у меня была маленькая надежда, что на том конце провода начнут наконец-то прислушиваться.
Ну можно попробовать прочертить более длинную линию..
Допустим..
Допустим сторонники создания партии и противники остались при своем мнении. Что будет дальше?..
Допустим противники будут возмущаться и сторонники все таки создадут партию..
Какие будут дальше действия?
Выше Манихара верно напомнил про Адверзу..
6.767. ..Истинно, великая страница. Истинно, знамя развевается ярко. Истинно, когда мир содрогается, Мы напрягаем силы высших путей, и на противоположных позициях употребляются низшие меры. Так утверждаются самые мощные возможности. Так тактика Адверза – Наша мера.
6.772.... Так каждая напряженная мощь имеет свою утвержденную оппозицию. Так каждая напряженная мощь имеет свое назначение. Утвержденные врагом мосты есть лучшее восхождение. Только когда все противники напряжены, можно провести в жизнь самый наибольший план. Так каждая основа действует тактикой Адверза.
7.211. ...в этом сущность тактики Адверза, когда уроду дают вырасти до всего безобразия, чтоб подавить лучом Света.
14.032....Так Мы часто употребляем Тактику Адверза, чтобы разбудить человеческое сознание. Приходится обращать действия до абсурда, иначе спящие не могут проснуться.
14.498.. ..По всему миру можно увидеть, что своеобразная Тактика Адверза оказывается лучшим путем.
и как это будет выглядеть относительно "партии"?
Как минимум все дойдет до абсурда, но "спящие" проснутся..
Только вот абсурд каждый видит в противоположной стороне...
Ну и если тактика Адверзы лучший путь, то как это будет выглядеть в случае с "партией"?
И кому достанется роль "лжеглашатая"? Стороникам партии или противникам?
Ну можно попробовать прочертить более длинную линию..
Допустим..
Допустим сторонники создания партии и противники остались при своем мнении. Что будет дальше?..
Ничего дальше не будет. "Партийцы" ничего не смогут создать. Об этом уже шла здесь речь.
Весь разговор лежит не в плоскости делать или не делать, а нужно ли это делать или не нужно. То есть, чистое теоретизирование.
осуждам-запрещам… две стороны одного явления… это значит что если видишь осуждение кого-то или чего-то то обязательно в этом осуждающем будет иметь место клубок запретов который принял форму догм а для видящих ауру имеет форму ментальных бородавок… кстати, их так и называют – бородавочники.
С другой стороны… нашпигуй сознание человека запретами и осуждам инквизиторская будет лезть из него помимо его воли… особенно ярко это проявляется в сфере религиозной… достаточно только посмотреть на нравы мусульманских ортодоксов и их отношение к правам женщин…
и вот что странно - Учение принципиально ПРОТИВ ЗАПРЕТОВ… так же Учение и ПРОТИВ ОСУЖДЕНИЙ… и тем не менее бравые и славные последователи ЖЭ вовсю махают шашкой языком… что-то тут не то и не так!…………… может никакие они и не последователи ЖЭ?
да ты клеветник... да ты провокатор...... хм... сколько страсти...... а ведь это всё находится в родстве вот с этим вот ртом --- да ты урод... да ты гад... да ты сволочь... да ты.......
да ты клеветник... да ты провокатор...... хм... сколько страсти...... а ведь это всё находится в родстве вот с этим вот ртом --- да ты урод... да ты гад... да ты сволочь... да ты.......
Есть ещё и другое "родство" - мило улыбаться подлым подтасовкам и откровенной лжи.
Наверное приятно себя осознавать такой "сладостью" . :)
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Так как она уже перестаёт быть конструктивной.
Заметили?
Восток, дело не в том, что дискуссия не конструктивна. Дело в том, что её постарались зафлеймить, переходя на личности. И постарались, чтобы обсуждения не было. Вообще. Принципиально. Радикально. Дескать, нет у людей правильного представления, значит не созрели.
И обрати внимание, что у меня, например, есть штатный оппонент, который всегда в критических ситуациях переходит на прямые оскорбления... И модераторы молчат!
Вообще-то история человечества знает именно такие ситуации, когда затыкали рот, не давали возможности поговорить и обсудить. Казалось бы, что ж тут такого плохого, если люди пришли со своим мнением? Покажи несостоятельность мнения, объясни, подискутируй. Форум - это и есть своего рода Парламент
Парла́мент (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить) —
Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Но у нас не воля, а мнение... Но отдельные слушания спускают на тормозах, причём спускают по одной и той же причине - появляются чуть ли не штатные задиры, которые сводят дискуссию к ссоре.
Стыдно.
Я не ухожу, но буду здесь теперь гораздо реже...
Старая песня на протяжении нескольких лет...
Мигрант, ты всегда пытаешься выставлять своих оппонентов в невыгодном свете. Они у тебя оскорбляют, флеймствуют, затыкают рот и т.п., когда ты ничего не можешь обосновать.
Кстати, а сколько твоих постов было удалено модераторами только в одной этой теме, как флейм? Я, например, насчитал их с десяток. Так что, извини, но твоя ода несправедливости как-то уж очень фальшивит. ;)
а для видящих ауру имеет форму ментальных бородавок… кстати, их так и называют – бородавочники.
Вы пожалуйста дайте полную классификацию всех ментальных бородавок, которые Вы видите через свою ауру у других. :)
Ну и если тактика Адверзы лучший путь, то как это будет выглядеть в случае с "партией"?
Да вот так оно всё и выглядит. Трое, "треугольник добрых людей" собрались в Нижнем Новгороде - реально им никто не мешал и помешать не мог. Приехали два гостя, посмотрели на них вживую, оценили их завуалированные склонности и уехали.
А "дусскуссия" продолжается и всё-таки, была она полезна, ибо выявила резче, кто есть кто. Это и есть процесс выявления ликов "под знаком". Реально никакой "рериховской партии" уже быть не может. Ни по каким условиям, хоть "эзотерическим", хоть политическим. Остаётся только то, что остаётся.
Они думали и хотели объединить, используя метод партии, уже реально тёмному веку принадлежащий. А получилось, сознательно или несознательно для них, реальное разъединение и размежевание. В этом и есть их польза, как действия, доведённого до абсурда.
И до Прихода, как говорит Учитель, так и будет. Нужно выявить все тёмные углы.
И нужно готовиться. Я сейчас продолжаю читать Грани-55 и поражаюсь соответствию внешне происходящих событий. На этом, думаю, эту тему лично я покину.
Прошу, если что, извинить, мигранта, например, - попался поод горячую руку, как у нас на Руси водится :-)
Прошу, если что, извинить, мигранта, например
Мигрант! И я на тебя не обижаюсь. Возвращайся скорей, а то я без тебя совсем зачахну. :)
Odulf! Вам кто-то поручал идти в авангарде РД
... Вам кто-то поручал реформировать РД из культурного движения в политическое?
Была докторская, стала - любительская :).
Odulf! Вам кто-то поручал идти в авангарде РД
... Вам кто-то поручал реформировать РД из культурного движения в политическое?
Была докторская, стала - любительская :).
Ну, в таком случае, за РД теперь можно уже не волноваться. :)
Ничего дальше не будет. "Партийцы" ничего не смогут создать. Об этом уже шла здесь речь. Весь разговор лежит не в плоскости делать или не делать, а нужно ли это делать или не нужно. То есть, чистое теоретизирование.
Нет ребята - не всё так просто. В Новгород приехало всего два человека, ну и пару месяцев был маленький шум - ну казалось бы.
Однако я думаю что у таких действий и мыслей - могут случиться "далекоидущие" следствия. И вполне вероятно -мы - на пороге больших пертурбаций. Просто всё возрастать будет последовательно. (но это кстати и хорошо в целом.)
И я вполне могу предположить личные добрые намерения, но то что на деле получается большая провокация - это точно. А ряд провокаций - даже извините - вот с этими вот попытками - здесь на форуме - это уже проявление целой тенденции - явный знак неких будущих изменений.
И мне думается очень важно сейчас - многое сохранить, в высоком качестве и глубине, и научиться принимать все перемены спокойно и стойко.
Даже если конца света не случится - то это спокойствие - все равно пригодится.
Повторю - не всё так просто...
И я вполне могу предположить личные добрые намерения, но то что на деле получается большая провокация - это точно...
Такое в истории человечества было уже не раз. Часто именно добрыми намерениями выложена дорога в ад.
Вот, сейчас открыл "Ключ к Теософии" и глаза случайно наткнулись на вот это :
Спрашивающий. Принимаете ли вы какое-нибудь участие в политике?
Теософ. Как общество, мы тщательно избегаем этого, и вот по каким причинам. Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе. Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, всё те же эгоистичные люди.
То есть, та же самая мысль, которая объяснялась нашим политическим деятелям - реформа прежде всего должна произойти внутри, а не снаружи. И РД может быть только культурным движением, но никак политическим.
В Новгород приехало всего два человека, ну и пару месяцев был маленький шум - ну казалось бы. Однако я думаю что у таких действий и мыслей - могут случиться "далекоидущие" следствия. И я вполне могу предположить личные добрые намерения, но то что на деле получается большая провокация - это точно.
Угу, это точно... даже один человек при желании может стоооооолько дров наломать.... мало не покажется.
Теософ. Как общество, мы тщательно избегаем этого.
ТО как общество, официально, может быть, и дистанцировалось от политики, то есть само ТО официально не имело отношения к политике. Может быть.
Но факт: в партии Индийский Национальный Конгресс состояли теософы. Кому интересно, поинтересуйтесь, в Инете об этом есть информация. Это достоверно.
Теософы неоднократно шли в политику.
Кроме того, я дважды встречал даже информацию, что именно теософы основали партию ИНК, то есть уже среди основателей ИНК были теософы. Но вот эту инфу мне не удалось проверить.
ТО как общество, официально, может быть, и дистанцировалось от политики, то есть само ТО официально не имело отношения к политике. Может быть. Но факт: в партии Индийский Национальный Конгресс состояли теософы.
Прежде чем возражать - надо бы взглянуть на название темы.
А потом вспомнить, что партия ИНК - не называлась "Партия ТО".
Точно сказал Musicum.
Надеюсь, всем, читающим эту тему понятен уровень аргументации.
Прежде чем возражать - надо бы взглянуть на название темы. А потом вспомнить, что партия ИНК - не называлась "Партия ТО".
Ага, как только начинают упоминаться неудобные факты, начинаются возгласы: НИЗЗЯЯ!
насколько помню из более развернутых слов Е.П.Б. теософам не запрещалось вступать в какие-то партии, но речь, действительно, не шла о конкретно теософской партии. И еще, сторонники организации "рериховской" партии забывают, что при современном состоянии политики неизбежно будут "полоскать" Имена. Это есть кощунства, с соответствующими кармическими последствиями для их инициаторов, которые будут больше для них, чем для внешних крикунов.
В Дневниках Е.И., кстати, явно написано насчет партий: не надо.
речь, действительно, не шла о конкретно теософской партии.
Ну конечно не шла. Точно так же на практике речь не идёт и о создании "Партии Живой Этики". В том числе и тот же Клоков идёт в политику, как частное лицо, и создаёт партию, которая никак не может называться "Партией Живой Этики".
Идея "Партии Живой Этики" упоминается исключительно у Устинова. Кроме него у этой идеи, наверное, нет ни одного сторонника, во всяком случае в этой теме. Здесь не о чем спорить. О чём можно говорить, так это только о участии/неучастии в политике рериховцев как частных лиц. Наподобие того, как теософы участвовали в ИНК, а может быть, и создали ИНК, но не как официальные представители ТО, а как частные лица, сами по себе.
paritratar
08.09.2010, 18:52
речь, действительно, не шла о конкретно теософской партии.
Ну конечно не шла. Точно так же на практике речь не идёт и о создании "Партии Живой Этики". В том числе и тот же Клоков идёт в политику, как частное лицо, и создаёт партию, которая никак не может называться "Партией Живой Этики".
Идея "Партии Живой Этики" упоминается исключительно у Устинова. Кроме него у этой идеи, наверное, нет ни одного сторонника, во всяком случае в этой теме. Здесь не о чем спорить. О чём можно говорить, так это только о участии/неучастии в политике рериховцев как частных лиц. Наподобие того, как теософы участвовали в ИНК, а может быть, и создали ИНК, но не как официальные представители ТО, а как частные лица, сами по себе.
я помню была такая партия, второпях созданная для выборов в ГосДуму. Там все было по-христиански: бородатые, толстые кандидаты отстаивали в телепередачах христианские ценности. Все это вызывало смех и жалость и др. не очень хорошие чувства. Мысли о спекуляции на религии и т.д.
Хорошо, что разговор идет в новое русло, а именно в то, что в политике люди культурные и образованные архинеобходимы. Потому что везде, где только возможно реально изменять худшие условия на лучшие, - везде туда нужно стремиться и это делать. Вот и в Обществнной Палате много таких культурных и образованных людей. И в той же ГосДуме тоже. И Знамя Рериховское висело в ГосДуме, пока некоторые нехорошие товарищи не постарались его убрать. Так что Учение и его ценности так или иначе проникли уже давно в российскую политику. Давайте знать об этом. Давайте еще более сознательно вносить Свет туда, где темно, где нужно что-то исправить.
/// на практике речь не идёт и о создании "Партии Живой Этики". В том числе и тот же Клоков идёт в политику, как частное лицо, и создаёт партию, которая никак не может называться "Партией Живой Этики".
Идея "Партии Живой Этики" упоминается исключительно у Устинова. Кроме него у этой идеи, наверное, нет ни одного сторонника, во всяком случае в этой теме. Здесь не о чем спорить.
А что же тогда обсуждается на форуме у Люфта? http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=116&t=2175&sid=92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9&start=75
На сайте "Рериховская община"? На сайте "Россия верующая"?
Именно создание Партии ЖЭ. И политическая платформа и т.д.
Где и когда Клоков сказал, что идет в политику как частное лицо?
И кому бы были интересны его личные намерения?
Andualex
08.09.2010, 20:02
Полагаю , что необходимо просчитать - а кто заказывает эту музыку ?
С точки зрения каких (чьих) политтехнологов следует использовать еще не замазанное Рериховское Движение (всех оттенков) ? Кому нужны "добрые чудаки" , заранее (запрограмированно) просеивающие политические экивоки через высокоэтические сита ? Россияне , Вам виднее , нам в Украине весьма смутно видна политическая кухня России.
...А что же тогда обсуждается на форуме у Люфта? http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=116&t=2175&sid=92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9&start=75
На сайте "Рериховская община"?
Люфт отошел от форумных дел. Он сейчас не администрирует сайт.
О чём можно говорить, так это только о участии/неучастии в политике рериховцев как частных лиц.
Вот об этом как раз разногласий не было с самого начала. Здесь все единодушны - хочешь - вперёд. Неприятие возникает когда Йогу Духа пытаются опустить до уровня "Яблока" (если Сатан поможет создателям). Но этого не будет. Будут только отдельные провокаторы в меру понимания ЖЭ на примитивном уровне.
И я вполне могу предположить личные добрые намерения, но то что на деле получается большая провокация - это точно...
Такое в истории человечества было уже не раз. Часто именно добрыми намерениями выложена дорога в ад.
Теософ. Как общество, мы тщательно избегаем этого, и вот по каким причинам. Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе. Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, всё те же эгоистичные люди.
То есть, та же самая мысль, которая объяснялась нашим политическим деятелям - реформа прежде всего должна произойти внутри, а не снаружи. И РД может быть только культурным движением, но никак политическим.
Об этом я уже писал в посте 409 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=325935&postcount=409) Сегодня есть такой политик Кургинян который точно также, как большинство РД формулирует и объясняет суть происходящего. Скорее всего он даже не знаком с АЙ, во всяком случае ни одного намёка на знание, но проводит мысли как высокий эзотерик. В то время как некоторые эзотерики ведут себя как начинающие и дешёвые политики. Наша задача не в том, что бы заваливать миссионерским спамом народ, а так насыть пространство, что бы такие как Кургинян появлялись чаще и больше. Пусть они не знают АЙ, но через свои центры (не через газеты) снимают нашу информацию. Так происходит воздействие только на духовных людей, чей потенциал уже может вибрировать на огненные токи и не затрагивает "свиней топчущих жемчуг". Обращение к народу через партийные листовки поднимет именно возмущение свиней и не достигнет духовных. Понимать надо, что у нас новые пути.
Идея "Партии Живой Этики" упоминается исключительно у Устинова. Кроме него у этой идеи, наверное, нет ни одного сторонника, во всяком случае в этой теме. Здесь не о чем спорить.
А что же тогда обсуждается на форуме у Люфта? http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=116&t=2175&sid=92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9&start=75 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Ff%3D116%26t%3D2175%26s id%3D92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9%26start%3D75 )
Давайте определимся с понятием "Партия Живой Этики". Это партия, состоящая только из рериховцев, которая прямо и открыто несёт в политику идеи Ж.Э. Согласны? Можно ли назвать партией Живой Этики что-то другое?
Но на бывшем форуме Люфта в той теме уже во втором посте темы было сказано (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Fp%3D39374%23p39374):
Там тема НАЧАЛАСЬ с той самой единственной цитаты из Устинова о "Партии Живой Этики". Но уже во втором посте той темы было сказано:
Как я понимаю, здесь есть два варианта.
Первый – это создание партии рериховцев, которая напрямую будет создана, как партия Живой Этики, чтобы напрямую привнести в политику идеи Ж.Э. и действовать с позиции Ж.Э.
Когда-либо не скоро, в Новой Стране, когда идеи Ж.Э. будут хотя бы приблизительно настолько популярны и авторитетны, как сейчас христианство, когда ни у кого и в мыслях не будет сравнивать Ж.Э. с сектой, - тогда такая партия Живой Этики, может быть, будет возможна. То есть тогда такая партия сможет существовать и действовать. Она сможет привнести в политику духовность. Правда, и в будущем нужно будет действовать осторожно:
331. Лишь бы не превратить светоносное зерно в новую церковь и инквизицию. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fznakisveta.ru%2Fve stbp.html)
В наше время Ж.Э – Агни Йога настоящим авторитетом в народе пока не пользуется, в России, так же как и в Европе, в умах людей главенствует христианство, а в России к А.Й. христиане открыто относятся, как к секте, пока создание такое партии практически невозможно. Ведь нужно, чтобы такую партию люди выбрали в парламент. А они её сейчас не выберут. Будут относиться к ней, как к секте, а кому нужна партия каких-то «сектантов»…
Если говорить о уже нашем времени, возможен только другой вариант. Это примерно то, что пытался делать В.М. Сидоров. Это партия, которая может быть создана сторонниками Живой Этики, рериховцами, все программные документы будут составлены нами же, рериховцами, в этих документах, в первую очередь в самой программе партии должны быть выражены цели партии (близкие к идеям компартий, но без марксизма и других искажений ОБЩИННОЙ идеи). Многие базовые идеи А.Й. можно выразить в таких документах, но обязательно в таком виде, чтобы там вообще не было никаких упоминаний А.Й., а строго в адаптированном для всех виде, чтобы такая программа партии могла бы быть понятна всем и любым людям, независимо от их вероисповедания, и атеистам. Помните, как пел Игорь Тальков: «Этот мир не станет лучше и не станет он добрей, если сами мы добрее не станем» - та же идея, что в А.Й., но сказано так, что всем всё понятно. (Тальков, вероятно, А.Й. и не читал, это просто его собственные мысли, потому и сказано на общепонятном языке.) Если сделать так и сделать партию открытой для вступления любых людей, опять же независимо от их вероисповедания, просто согласных с подобными идеями и целями, такую партию никто сектантской уже не назовет и она сможет существовать и в наше время. И будет нести одухотворенность в политику.
Фактически тема сразу была переведена в другое русло и там стала обсуждаться партия (обрисованная в конце этого поста):
1. В которую смогут вступать все, а не только рериховцы
2. В которой НЕ будет никакого прямого внесения в политику и проповедования Ж.Э.
3. Которая, разумеется, в связи с двумя предыдущими пунктами, никак не будет называться "Партией Ж.Э." и в её названии не будет ничего рериховского и агни-йоговского.
Не в далёком будущем, а в наше время возможна только такая партия с участием рериховцев. Но можно ли такую партию назвать "Партией Живой Этики"? Нет, точно нет. Это партия, созданная рериховцами, но НЕ "Партия Живой Этики".
На сайте "Рериховская община"? На сайте "Россия верующая"?
Именно создание Партии ЖЭ. И политическая платформа и т.д.
Как я понимаю, речь идёт о планирующейся партии Клокова.
Но вот цитата из его полит. Платформы:
4. Цель Движения на обозримое будущее – построение в России общественных отношений
Под словом "Движение" в цитате имеется в виду не РД, а Движение, которое хочет создать Клоков, его Движение. Цель его Движения - не проповедование Ж.Э., а совершенно другая. Далее из платформы Клокова:
В дальнейшем Движение нами видится, как широкая массовая организация сторонников идеи социальной революции. Их задача - откликнуться на призыв о поддержке инициативы проводимой Движением. Возглавлять Движение, быть его авангардом, его движущей силой призвана "партия", состоящая из людей, принимающих активное участие в работе Движения. Ни первые, ни вторые могут ничего и не знать ни об Учении Живой Этики, ни о Рерихах. Но костяк "партии" должен состоять из истинных последователей Учения - некая внутренняя группа, по аналогии с той, которая была в Теософском обществе Блаватской, несущая на себе функцию стержня Движения, маяка, указывающего ему направление. Массы – тело Движения, «партия» - его душа, Внутренняя группа – Дух.
Судите сами, можно ли это назвать "Партией Живой Этики"? Конечно, нет. Если Клокову удастся создать партию, то рериховцев там будет процентов 5, а то и меньше. Скорее меньше.
Он чётко высказывался в таком духе. Может быть, чуть позже найду цитату.
Когда-либо не скоро, в Новой Стране, когда идеи Ж.Э. будут хотя бы приблизительно настолько популярны и авторитетны, как сейчас христианство
Не дай Бог, если когда-нибудь Живая Этика будет "популярна"... тем более так, как сейчас христианство... (конец оффтопа)
Когда-либо не скоро, в Новой Стране, когда идеи Ж.Э. будут хотя бы приблизительно настолько популярны и авторитетны, как сейчас христианство
Не дай Бог, если когда-нибудь Живая Этика будет "популярна"... тем более так, как сейчас христианство... (конец оффтопа)
"Как сейчас христианство" эту фразу можно понимать по-разному. Можно понимать в хорошем или в плохом смысле. А в целом то, что Ж.Э. будет авторитетна... ну, скажем, не как христианство, а как буддизм на Востоке... это просто фантазия, может быть, что-то подобное в Новой Стране и будет, но очень не скоро.
Он чётко высказывался в таком духе. Может быть, чуть позже найду цитату.
Ну вот, например, слова Клокова (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Fp%3D45916%23p45916):
Учение, конечно, нужно будет оставить ближе к сердцу, не нужно будет Учение «кидать как манифест»
При этом, конечно, ни в коем случае недопустимо идеологию партии преподносить, как Учение, или хотя бы как его часть, его интерпретацию и т.д. Учение само по себе, идеология – само.
Он чётко говорит, что для него А.Й. - это именно его личное мировоззрение и личное мировоззрение тех рериховцев, которые, возможно, за ним пойдут. Но личное - это личное, а с официальная идеология его движения и партии будет никак не связана с А.Й. То есть понятно, что он идёт в политику сам по себе, не как официальный представитель РД. И при этом выпячивать свои рериховские идеи никак не собирается. (Это две цитаты из темы "Политическая платформа Движения", где шли основные разговоры с Клоковым. Там 17 страниц. Быстро не просмотришь. Может, позже найду что-то и более подходящее к ответу на вопрос. Хотя если человек чётко отделяет своё рериховское мировоззрение от идеологии Движения, из этого уже понятно, что он идёт в политику, как частное лицо.)
не как официальный представитель РД. И при этом выпячивать свои рериховские идеи никак не собираетсяИ партия при этом как называется?
не как официальный представитель РД. И при этом выпячивать свои рериховские идеи никак не собираетсяИ партия при этом как называется?
Пока вообще никак. Нет названия. Не надейтесь, что это будет "Партия Живой Этики".
Учение, конечно, нужно будет оставить ближе к сердцу, не нужно будет Учение «кидать как манифест»
На сайте "Россия верующая"..и там предлагается название "партия Живой Этики"?
Andualex
08.09.2010, 23:35
SVV , спасибо за детальное разъяснение.
В представленной структуре партии , конкретно имею ввиду "костяк" или "некую внутреннюю группу" рериховцев ,уже заложен будущий конфликт , который проявится тогда , когда рядовые члены партии узнают , что их вдохновители исповедывают учение , о котором они понятия не имеют.
"Вы , профессор , воля ваша , что-то нескладное придумали ! Оно, может и умно , но больно непонятно."
"Мастер и Маргарита."
Не надейтесь, что это будет "Партия Живой Этики".а должен был надеяться?
На сайте "Россия верующая"..и там предлагается название "партия Живой Этики"?
Что там - не знаю. У меня информация из того, что он говорил в "Интернет-Общине". Говоря о нём, я исхожу из того, что он говорил там. Посмотрю "Россию верующую" - разберусь.
а должен был надеяться?
Воспринимайте, как шутку.
SVV , спасибо за детальное разъяснение.
Рад служить.
В представленной структуре партии , конкретно имею ввиду "костяк" или "некую внутреннюю группу" рериховцев ,уже заложен будущий конфликт , который проявится тогда , когда рядовые члены партии узнают , что их вдохновители исповедывают учение , о котором они понятия не имеют.
Он и не собирается скрывать, что костяк партии состоит из рериховцев. Это изначально будет всем известно, поэтому не будет и конфликта.
...А что же тогда обсуждается на форуме у Люфта? http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=116&t=2175&sid=92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9&start=75 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Ff%3D116%26t%3D2175%26s id%3D92253198bab73c3afddf01ccc2aaced9%26start%3D75 )
На сайте "Рериховская община"?
Да, но это не помешало ему открыть тему " Партия Живая Этика,начинающаяся с высказывания Павлюшина.
Похоже для себя он определил роль серого кардинала. :-k
Да, но это не помешало ему открыть тему " Партия Живая Этика,начинающаяся с высказывания Павлюшина.
Похоже для себя он определил роль серого кардинала. :-k
Вообще-то тема создана давно, когда он ещё был админом форума. Да если бы и была создана позже, какая разница, - все имеют право создавать темы.
Добавлено через 28 минут
и там предлагается название "партия Живой Этики"?
Не знаю, где Клоков говорит о своей партии так. Такое название шло бы полностью вразрез с тем, что он говорил в "ИО". Смотрел сайт "Россия Верующая" - не нашёл, где он говорит о своей партии, как о "Партии Живой Этики".
Наоборот - вот цитата из его устава:
1.1. Общероссийская общественная организация ———— «————» (далее – «Организация») - добровольная, самоуправляемая, некоммерческая общественная организация, созданная по инициативе группы граждан, объединившихся исходя из общих духовных и социальных целей и совместной деятельности для достижения этих общих целей, указанных в настоящем Уставе.
Вместо названия - прочерк.
1.4. Полное наименование Организации на русском языке: Общероссийская общественная организация ———— «————», сокращенное наименование на русском языке: ——– «————».
То же самое.
Не знаю, где Клоков говорит о своей партии так.значит эта идея названия "партия Живой Этики" была подброшена именно для раздора. Интересно можно ли найти кто первый это сказал, кто подхватил..
Похоже для себя он определил роль серого кардинала. Куратора.
Интересно сколько ложек меда нужно положить в бочку дегтя что-бы его улучшить..
Ведь старое содержимое как я понял бережно хранится.
...Похоже для себя он определил роль серого кардинала. :-k
Хотел бы я поглядеть на того кардинала, который станет вас серить...
Куратора.
- Лучший способ избавиться от драконов – это иметь своего собственного.
.... но очень огромного
Ведь старое содержимое как я понял бережно хранится.Работа ведётся.
Опять же мне кажется не оптимально ожидать, что что-то может измениться само по себе, или относительно иных взглядов... даже если они и правильные. Имхо - всё должно стать результатом самостоятельного труда-процесса осмысления. Так ведь?
ЗЫ. Можно ведь например - увидеть что изменение политики форума - уже некий шаг???
.... но очень огромного
- Слава должна быть заслужена твоими свершениями, а не твоими разрушениями.
значит эта идея названия "партия Живой Этики" была подброшена именно для раздора. Интересно можно ли найти кто первый это сказал, кто подхватил..
Dar, просьба, не надо так легко поддаваться на демагогию (в просторечье - словоблудие).
Читаем их "политическую платформу" на одном из сайтов, рекламирующих именно "партию Живой Этики"
http://www.agnivek.ru/joomlas/newsy/rasha/partiya.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.agnivek.ru%2Fj oomlas%2Fnewsy%2Frasha%2Fpartiya.html)
"Мы предлагаем организовать общероссийское общественное движение, с последующим его преобразованием в политическую партию, в основу идеологии которой было бы положено Учение Живой Этики".
Как ещё будет называться "движение", "в основу идеологии которого было бы положено Учение Живой Этики"?
Да как бы оно ни называлось формально, публично декларируя именно такую "идеологию", а также собирая "ядро" из сторонников ЖЭ, оно безусловно в сущности своей претендует на "партию Живой Этики".
И далее вполне логично и закономерно по всем форумам и нескольким сайтам пошло это стыдливо (а точнее, расчётливо) не названное авторами обращения название.
И далее вот читаем на их собственном сайте( http://dvigenie.r52.ru/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdvigenie.r52.ru%2F ) ) информацию:
"Более того, вот уже с ноября 2009 года на сайте «Интернет-общины» существует тема «Создание политической партии Живой Этики», к обсуждению которой мы присоединились с 26.06.2010."
Что значит вся эта "оправдательная" риторика какого-то непонятного "SVV" по поводу названия? Не более чем ловкая изворотливость.
Изворотливость именно с целью отвлечь внимание от основного во всей этой затее.
А основное, коренное, - это два диаметрально противоположных подхода, касающихся методов участия сторонников Живой Этики в общественной жизни страны.
Первый подход - иерархический, который, между прочим, вполне уже с успехом осуществляется. И именно так, качественно, как и должен - в первую очередь культурной деятельностью, а также, что не очень то и афишируется, и правильно, - и другой общественно-политической деятельностью.
Второй подход, так называемый "демократически-свободный", что применительно к политической области определяется как "партийный". И в этот "партийный подход" не первый уже раз пытаются завербовать всех ещё неопределившихся рериховцев.
И не зря блудливая фраза: "с 2009 г. существует тема "партия Живой Этики", а мы потом присоединились". Источник давно уже за спиной некоего беззвестного Клокова"
Два подхода как небо и земля, как свет и тень.
Заметь, даже сам этот некий "SVV" в этой теме вынужден был признать, именно "да, партийный подход противоречит иерархической основе Живой Этики". Но, далее: "поскольку до широкого внедрения идей Живой Этики ещё ОЧЕНЬ далеко, лучше сейчас действовать тем, чем можно, чем сейчас действуют все, а именно "тёмными методами" - простите, "партийными методами".
Именно, заметь - свет и тьма. "До Света ещё ОЧЕНЬ далеко, поэтому сейчас будем сотрудничать втёмную".
Это суть пропагандистской деятельности некоего "SVV" на этом форуме и в этой теме. (слово ОЧЕНЬ это его выделение).
И деятельность эта очень своеобразная и в то же время типичная, неоднократно уже здесь нами виденная. Никакие логические, разумные аргументы и цитаты из Учения, опровергающие его "партийную идею-фикс" (а с ним лично и в другой теме, ранее, долго про это "беседовали") он не принимает. Просто, я бы сказал, издевательски, пропускает, замалчивает. А потом продолжает одно и то же, своё, "партийное".
Разве нельзя понять, что он просто использует трибуну форума для именно своей пропаганды? Что, конечно, не возбраняется никому, но не так же недобросовестно! Совесть-то должна быть, да и правила приличия какие-то форумные, все мы надеемся - светлые.
Недавно была закрыта параллельная тема Николая Пашуна "...о книге Грачёвой"...
Абсолютно правильно и обоснованно. Что же здесь происходит, я уже не понимаю. Судя по твоей реклике, Dar, и сами модераторы всё ещё в чём-то сомневаются.
Сожалею.
...Разве нельзя понять, что он просто использует трибуну форума для именно своей пропаганды? Что, конечно, не возбраняется никому, но не так же недобросовестно! Совесть-то должна быть, да и правила приличия какие-то форумные, все мы надеемся - светлые...
Помнишь, Юра, как в том фильме: "Вот стою я, русская баба..." Так и ты: "Вот стою я простой человек, обычный агни-йоговец, член всероссийского РД, и не понимаю, как могут эти бессовестные..."
Честно говоря, я читаю тебя, Юра, и поражаюсь: ну что такое вот случилось в тебе, что ты так азартно набросился на SVV? А до этого на меня, а до этого на других? Ну не нравится тебе их пропаганда - соберись и выступи против них, но не против людей, как ты это всё время делаешь, а против их идеи! Обоснуй свои мысли, найди убойные аргументы, пристыди их в своей полемике и одержи убедительную идеологическую победу, но... вся беда, что ты умеешь лупить по людям, а не по аргументам. И потому твоя позиция в этой дискуссии выглядит жидко. Как-то очень уж слабо. Впрочем, как и Музикума. Такое чувство, что у вас параличь мысли и только злоба на этих "нехороших людей", которые говорят что-то против даже не твоей позиции, а той дерективы, которая спущена сверху.
Чтобы уж совсем не случился кирдык твоему здоровью, скажу: тут все мыслят по-своему, тут все пропагандируют свою точку зрению. И не проблема, что эти мнения порой объединяются, конвергируются и находят себе сторонников. Вот пришли люди, которые решили пойти в политику! О, беда!... Да ерунда всё это! Пусть себе идут! Их будет мало, очень мало, сокрушительно мало. А если пойдут, то уверяю, хуже не будет. Ни для тебя, ни для РД! И тем более высшим лидерам РД. И пусть они хоть как себя назовут - тоже ущерба в том не будет, ибо Рериховское Движение их не поддерживало и не поддержит. И потому в том нет криминала, и потому это ни для кого не страшно. Этих партий было сотни в России, да будет не меньше... Но вот стоит собраться нескольким сотням таких единомышленников - тогда стоит думать и принимать меры. Почему? Таковы нынешние реалии в России. Такова нынешняя политическая ситуация. Я понимаю, что ты ею не владеешь. Ты мыслишь категориями социалистической эпохи, вот тогда боялись идеологических противников, вот тогда было опасно вести разговоры о политике. Сегодня - вольная воля! Делай что хочешь - тебя никто слушать не будет и результатов от твоей политической деятельности не будет. Потому что политические технологии иные, время иное. И, поверь, если бы от создании партии что-то можно было бы добиться, я бы пошёл в такую партию и, пусть меня постигла бы карма, но я хоть что-то сделал бы, чтобы не стыдно было бы в будущем. Да и в Учении сказано: если встал перед выбором: делать или не делать - немедленно приступай и делай. Потому что поступок можно исправить, а вот бездеятельность - это упущенные возможности. Впрочем, я так и поступил в своё время. И не жалею об этом. Знаешь почему? Потому что русские в Эстонии теперь живут лучше, чем в России. А я защищал там их права, права русскоязычного населения. Ну и опыт! Есть огромный опыт политической деятельности в настоящее время. И понимание какими именно путями нужно служить во имя общего блага.
Поэтому все твои стенания: вот-де на нашей форумной трибуне сидят нехорошие люди и используют свои вражьи пропагандистские лозунги - какой-то непонятный разговор ни о чем! Не нравится? Иди и используй контрпропаганду! Иди и доказывай своё! Не умеешь? Так и скажи! Всё дело в том, что поносить людей с трибуны форума - ещё более тяжкий грех. И твоё незнание этого аспекта не освобождает тебя от ответственности.
Никакие логические, разумные аргументы и цитаты из Учения, опровергающие его "партийную идею-фикс" (а с ним лично и в другой теме, ранее, долго про это "беседовали") он не принимает.
Юрий, это же естественно. Если человек желает чего-то - он всегда будет двигаться к объекту своего желания. И никакие цитаты здесь не помогут. Вот хотят люди заняться политикой - и никакие цитаты из Рерихов и Учителей не смогут их остановить. И даже если бы перед ними (представим себе такую ситуацию!) вдруг возник сам М.М. , и в дверь ворвался бы К.Х., а в окошко заглянул Учитель Илларион, - и они бы хором предостерегли их от политической деятельности и посоветовали бы направить свою энергию в другое русло, - то и в этом случае они не согласятся. Скажут, что это была галлюцинация, или показалось, или будут возражать...
Только что был яркий пример этому и в другой теме, когда информация о том, что Иисус жил не в евангельское время, а гораздо раньше, причем подтвержденная и Е.П.Б., и Е.И., - вызвала раздражение и еще усилила желание придерживаться прежней, канонической версии.
Дело в том, что на самом деле очень немногие - буквально единицы - готовы менять свои мысли и мнения под влиянием цитат из Учения. У огромного большинства - по другому, наоборот; и если таких расхождений становится много, люди обычно покидают Учение и прибиваются к чему-то более для них комфортному. Это в природе человека, и возмущаться здесь нет смысла.
Имхо, тема себя исчерпала... все мнения и обоснования приведены, все намерения высказаны... всем все понятно, и можно гасить свечи и завершать представление.
Два подхода как небо и земля, как свет и тень.
вот до этой фразы я еще читал а дальше - ступор.
Дорогой Юрий, ну нельзя так обращаться со словами которые выражают суть за ними стоящую… небо – это небо… и небо это может быть и темным и светлым… если уж духовность может быть принадлежностью темного иерофанта то что говорить о небе как стихии… то же самое и земли касается – земля может быть светлая а может быть темная……… а Вы ведь ставите знак равенства… небо=свет… земля=тень… ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS
Узрите свет в порывах земли избавиться от паразитов и разрушителей…… и будет нам счастье
И даже если бы перед ними (представим себе такую ситуацию!) вдруг возник сам М.М. , и в дверь ворвался бы К.Х., а в окошко заглянул Учитель Илларион, - и они бы хором предостерегли их от политической деятельности и посоветовали бы направить свою энергию в другое русло, - то и в этом случае они не согласятся. Скажут, что это была галлюцинация, или показалось, или будут возражать...
Интересная мысль. Вот цитата из "Учения Храма", Автор которого Уч. Илларион:
Современные условия жизни обусловливаются законами, принятыми самими людьми... Поэтому политическая деятельность, направленная на изменение несправедливых экономических условий, - дело первостепенной важности в созидании Храма. Это как бы подготовительные работы.
Теперь вы скажите, что это - галлюцинация? Кто не прислушивается к фактам?
Ну отговорки. конечно же, найдутся.
Добавлено через 55 минут
Тоже из "Учения Храма":
Поскольку люди отличаются друг от друга по способностям и характеру, различными будут и направления их внешней деятельности. Одни станут учить духовным истинам. Другие найдут себя в деловой жизни и сделают ее сферой взаимного служения, а не удовлетворения алчности. Третьи займутся политикой. Все наши многочисленные усилия облечь в конкретную форму духовные истины хороши.
вся беда, что ты умеешь лупить по людям, а не по аргументам. И потому твоя позиция в этой дискуссии выглядит жидко. Как-то очень уж слабо. Впрочем, как и Музикума. Такое чувство, что у вас параличь мысли и только злоба...
Сергей. Пожалуйста, перестань флеймить...
А то через несколько постов опять начнёшь жаловаться, что к тебе задираются, житья не дают, рот закрывают и пр., а модераторы молчат. Постарайся быть чуточку умнее, и сам покажи, что не страдаешь таким параличом. Ведь ты на протяжении уже нескольких страниц ничего не говоришь по сути в этой теме, а только флудишь и нарываешься на "оплеуху". :)
Вот пришли люди, которые решили пойти в политику!
Те люди, которые действительно пошли в политику, уже там. И действуют.
Очевидно, мне пока ещё не равнодушно, что ты обо мне говоришь (оцени :-) ),
поэтому вынужден отвечать тебе:
Ты последнее время постоянно лжёшь в этой теме именно на одну и ту же тему.
Это от того, что темой не владеешь, просто не читал всю. Не читал также мои давние споры с SVV о "партии". Вероятно, тебе это и не нужно. так что "миротворец" из тебя очень даже пристрастный получается. И Бог с тобой, Сергей, надеюсь, Он тебе поможет в конце концов.
Добавлено через 8 минут
вот до этой фразы я еще читал а дальше - ступор.
...и будет нам счастье
Всё смешалось в лунном доме, свет-тьма, полутени... не иначе на Луне уже атмосфера начала образовываться потихоньку, как и предсказывают "Космологические записи" :-)
531. (Окт. 14). Самое трудное, что предстоит преодолеть, это стремление к личному счастью. Кто душу свою потеряет, тот ее обретет. Потеря души и личное счастье, которым только она и живет, несовместимы. И через это тоже придется пройти.
Многие понятия придется пересмотреть заново. Личное счастье и личная жизнь не являются целью Архата. Отказ от личного во имя Общего не под силу слабому духу, ибо все живут для себя. Но нет среди них счастливых.
171. Даю сигнал к цепи последующих событий. Сила землетрясений будет возрастать, захватывая все более широкие пояса. Сигналом грядущих бедствий можно назвать землетрясение на Филиппинах.
Бедственное состояние планеты при хаотическом мышлении масс не позволяет удерживать нужного равновесия. Люди не хотят помочь самим себе. Люди глухи и слепы. Они готовы потрясти равновесие стихий какими угодно взрывами. Не ставят в зависимость одно явление от другого. Так же мыслили и Атланты и вызвали катастрофу.
За ошибки одних ответственность несут все. (выделено мной - Ю.А.)
Не читал также мои давние споры с SVV о "партии".
Вы имеете в виду тему "Агни Йога и государственная жизнь России (?)" . Мигрант в ней участвовал.
Добавлено через 19 минут
Точнее, "Живая Этика в государственной жизни России (?)".
Кайвасату
10.09.2010, 11:40
В контексте темы хочется обратить внимание на выделенные слова:
17.10.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 …А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так карта мира давно настолько определилась, что ее можно видеть именно в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась теперь. Но уже новое предопределение уготовлено порождениями старого мира. О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. И этот Иван стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства.
Люди не хотят помочь самим себе.
Юрий, а ведь это про Вас и Вам подобных...
Самое трудное, что предстоит преодолеть, это стремление к личному счастью.
и это Юрий про Вас и Вам подобных... удобно прятаться за цитатами Старших... понимаю
О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный.
естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии...
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 15:33
Чем не возможность проявить себя активистам? http://www.kpe.ru/vstupit-v-partiyu/
О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный.
естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии...
вот кстати, в этом весь рериховец - буквальное следование букве цитаты......... в былые времена таких называли книжниками и фарисеями..... такое впечатление что лиши вас памяти этих цитат вы бы остановились в буквальном смысле и впали бы в ступор от нерешительности.
Кайвасату
10.09.2010, 16:01
Скажите, был бы смысл в написании процитированных мной слов, если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы? Полагаю, что нет.
Ваш же "довод" есть не более, чем софистика.
Кайвасату
10.09.2010, 16:06
вот кстати, в этом весь рериховец - буквальное следование букве цитаты......... в былые времена таких называли книжниками и фарисеями..... такое впечатление что лиши вас памяти этих цитат вы бы остановились в буквальном смысле и впали бы в ступор от нерешительности.
Разительная непоследовательность: сначала призвать не следовать букве, а потом самому последовать штампу, т.е. букве, говоря про книжников. Не зазорно быть книжником, если тебе как одному книжнику в Евангелии Христос скажет, что ты близок к Царствию.
Да и то, что Вы называете следованием букве, я бы назвал требованием, определенным разумом и логикой, что и является указанным признаком метода действия Ивана Стотысячного.
Чем не возможность проявить себя активистам? http://www.kpe.ru/vstupit-v-partiyu/
Нет, это не то. Нужна форма, соответствующая содержанию.
А вступление рериховцев в другие партии, у которых уже есть свои программы и цели, сразу ограничивает возможности. Так было бы в любом случае - при вступлении в "Единую Россию", КПРФ, КПЕ...
КПЕ здесь вообще стоит особняком. Я читал раньше программу КПЕ, слышал мнения разных рериховцев о КПЕ и, в основном, эти мнения совпали с тем, что думаю я сам. За КПЕ чувствуется некая тайная сила и тайные цели, которые этой партией не оглашаются, но преследуются. Думаю, нам с ней не по пути.
Скажите, был бы смысл в написании процитированных мной слов, если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы? Полагаю, что нет.
Ваш же "довод" есть не более, чем софистика.
«если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы?»
как понимала ЕИР это только Ей известно, но одно можно сказать определенно – слово «партия» стало таким же нарицательным как и слово «оккультизм»… и если для кого-то внешняя форма значит больше нежели её содержание а точнее даже так – ЯРЛЫК внешней формы… то это свидетельство определенного рода… с такими конечно, нужно быть тактично осторожным.
Как по мне так назови ты хоть партией хоть гильдией но важна суть... а суть заключается в следующем - понимание СИЛЫ КОЛИЧЕСТВА… силы коллектива, объединенного ради дела достижения КАЧЕСТВЕННЫХ результатов.
Кайвасату
10.09.2010, 16:52
как понимала ЕИР это только Ей известно,
Но если мы прибегнем к логике, то становится ясно, что в том значении, как истолковали это Вы, в этих словах просто не было бы смысла. Вот и выходит, что значение было не такое. А какое? А разве прямое понимание написанных слов не ясно или имеет некие возможности трактвания?.. По-моему там всё ясно написано.
но одно можно сказать определенно – слово «партия» стало таким же нарицательным как и слово «оккультизм»… и если для кого-то внешняя форма значит больше нежели её содержание а точнее даже так – ЯРЛЫК внешней формы… то это свидетельство определенного рода… с такими конечно, нужно быть тактично осторожным.
А с Е.Рерих нужно быть тактично осторожными?
Как по мне так назови ты хоть партией хоть гильдией но важна суть... а суть заключается в следующем - понимание СИЛЫ КОЛИЧЕСТВА… силы коллектива, объединенного ради дела достижения КАЧЕСТВЕННЫХ результатов.
Похоже, что у Вас несостыковка с Матерью Агни-йоги не только в форме деятельности, но и в понимании её сути.
Также нужно отказаться от количества и устремиться лишь к качеству. (Агни-йога, 29)
Похоже, что у Вас несостыковка с Матерью Агни-йоги не только в форме деятельности, но и в понимании её сути.
Цитата:
Также нужно отказаться от количества и устремиться лишь к качеству. (Агни-йога, 29)
ну да, ну да… вот об этом и речь что только это Вы и умеете – пересыпать цитатами в угоду себе… вы в этом не уникальны… все так делают… и христиане разных мастей опирающиеся на одну и ту же Библию… и мусульмане, опирающиеся на один и тот же Коран…
Кайвасату, Вы бы потрудились прояснить, хотя бы для самого себя, о каком количестве и о каком качестве идет речь в цитате.
Кайвасату
10.09.2010, 17:44
ну да, ну да… вот об этом и речь что только это Вы и умеете – пересыпать цитатами в угоду себе…
То есть приведение цитаты из авторитетного источника, подтверждающего мою точку зрения, теперь называется "пересыпанием цитатами себе в угоду"? :???:
вы в этом не уникальны…
Я не стремился показаться уникальным или не уникальным. По-моему это более волнует Вас.
Кайвасату, Вы бы потрудились прояснить, хотя бы для самого себя, о каком количестве и о каком качестве идет речь в цитате.
Речь в цитате идёт по сути об общине последователей
ну и?... это всё что Вы можете родить?
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 17:59
Нет, это не то. Нужна форма, соответствующая содержанию.
А вступление рериховцев в другие партии, у которых уже есть свои программы и цели, сразу ограничивает возможности. Так было бы в любом случае - при вступлении в "Единую Россию", КПРФ, КПЕ...
КПЕ здесь вообще стоит особняком. Я читал раньше программу КПЕ, слышал мнения разных рериховцев о КПЕ и, в основном, эти мнения совпали с тем, что думаю я сам. За КПЕ чувствуется некая тайная сила и тайные цели, которые этой партией не оглашаются, но преследуются. Думаю, нам с ней не по пути.
А насколько будет жизнедеятельна партия за которой не стоит "некая тайная сила"?
Мальчишки тоже любят в индейцев играть, но индейцами от этого не становятся.
К примеру КПЕ создана 25 апреля 2010, но их активисты уже до этого своими силами развенчивали - как пример - алко-табако индустрию. Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете.
О чем и говорил ранее в теме - у людей масса идей, и они ими занимаются, и до создания партии занимались.
Были бы у подобных Клокову реальные идеи - они бы уже ими занимались. А они, по всей видимости, пока освоили только процедуру рассылки писем сотенными тиражами по емэйл. Если это фундамент для нового дела, то что это за дело?
Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете.
Это действительно становится для людей все болнее насущным и интересным, и уже не первый год. И дело здесь не в КПЕ и не в ком-то еще - просто у многих появилась реальная потребность сохранять свое здоровье. У кого-то ребенок родился. У кого-то дело появилось. Кого-то кое-где и с хорошей работы выгнать могут. Вот и ломятся фитнесс-клубы, и бросают люди пить и курить.
Кстати, заметил, что наибольший интерес - к медицинским методикам, к самой технологии бросания. Доказывать, что алкоголь и курение вредны, уже мало кому надо (по крайней мере для сетевой аудитории). Так что и здесь опаздывают ребята-политиканы. Как всегда, слишком оторваны они от народа.
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 18:36
Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете.
Это действительно становится для людей все болнее насущным и интересным, и уже не первый год. И дело здесь не в КПЕ и не в ком-то еще - просто у многих появилась реальная потребность сохранять свое здоровье. Дело появилось. Кого-то кое-где и с хорошей работы выгнать могут. Вот и ломятся фитнесс-клубы, и бросают люди пить и курить.
Кстати, заметил, что наибольший интерес - к медицинским методикам, к самой технологии бросания. Доказывать, что алкоголь и курение вредны, уже мало кому надо. Так что и здесь опаздывают ребята-политиканы.
Да, это радостно.
Но не считаю ректора аграрного университета Санкт-Петербурга (http://efimov.spbgau.ru/node/6) парнем-политиканом. А именно он популяризирует идеи стоящие за КПЕ. Ездит по университетам и школам, читает лекции.
Вызывает любовь к стране, к нашей культуре. Это радует.
Но не считаю ректора аграрного университета Санкт-Петербурга парнем-политиканом.
Конечно, исключения всегда есть. Даже среди тайных агентов иногда попадаются порядочные людиhttp://gn.ucoz.ua/im/osnova/wink.gif
о количестве и качестве
если мы уходим от количества в направлении качества, то в приложении к людям это будет значить что на одном конце будет истончаться нечто большое аморфное броуновскому движению подобное, то что называют ПРОСТО МАССА ... а на другом конце будет оформляться нечто цельное единое устремленное…………. И вот если второй процесс провести далее и далее то это будет иметь отношение к собственно ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ… к его СЕМЕРИЧНОЙ структуре… всё верно… устремление к качеству это устремление к высшим принципам в самом человеке.
Так вот спрашивается – неужели процесс устремления к качеству в приложении к одному человеку может входить в противоречие с таким же самым процессом в котором задействованы человеки… несколько человек… много человек?
Да, если человек еще не понял и не осознал что такого ценного он имеет в самом себе… того ценного что достойно заботы и ОХРАНЕНИЯ… то конечно, как он может вдохновиться на заботу и охрану этого ценного в других?
Цель и смысл жизни человека устремление вверх и помощь друг другу… И ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ.
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 19:12
Но не считаю ректора аграрного университета Санкт-Петербурга парнем-политиканом.
Конечно, исключения всегда есть. Даже среди тайных агентов иногда попадаются порядочные людиhttp://gn.ucoz.ua/im/osnova/wink.gif
Тайный агент России - это завербованный нами иностранный предатель.
Можно быть порядочной марионеткой всю жизнь, но в плохих руках.
Поэтому профессии палача и торговца алкоголем далеки от жизни внутренним светом.
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 19:14
Конечно, исключения всегда есть.
А остальные в КПЕ прожженные политиканы?
Хм... ну, наверно вы правы. Не все прожженные... некоторые - просто политиканы...:)
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 19:26
Хм... ну, наверно вы правы. Не все прожженные... некоторые - просто политиканы...:)
Всё понимаю. Но раз такие знания о членах КПЕ, просветили бы.
А насколько будет жизнедеятельна партия за которой не стоит "некая тайная сила"? Мальчишки тоже любят в индейцев играть, но индейцами от этого не становятся. К примеру КПЕ создана 25 апреля 2010, но их активисты уже до этого своими силами развенчивали - как пример - алко-табако индустрию. Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете.
Дело даже не только в том, хорошие там (в КПЕ) сидят люди или плохие. Просто вступление в ранее созданные кем-то партии - это обрекание себя на то, чтобы быть там чужими среди чужих.
Кто хочет, может вступать в КПЕ, но это... примерно как кто-то в старых условиях создал что-то по старому образцу и мы будем пользоваться этим же самым, старым... Наподобие того, как современный хирург попытался бы пользоваться допотопными каменными инструментами. Можно попробовать, но лучший ли это вариант...
КПЕ создана 25 апреля 2010
Не сочтите за придирку, просто уточнение. КПЕ существовала как минимум с 2002 года, а в последнее время она слегка только сменила название. Была "Концептуальная партия Единение"" (КПЕ) стала "Курсом Правды и Справедливости (КПЕ).
О чем и говорил ранее в теме - у людей масса идей, и они ими занимаются, и до создания партии занимались. Были бы у подобных Клокову реальные идеи - они бы уже ими занимались. А они, по всей видимости, пока освоили только процедуру рассылки писем сотенными тиражами по емэйл.
И когда вы говорили в таком духе, что нет или не хватает теоретических разработок о том, что делать, я тогда с этим сразу согласился.
Я и деятельность Клокова рассматриваю в этом ключе. Идеология Клокова НЕ идеальна, там есть изъяны. Но я считаю его действия не провокацией, а именно следствием того, что мало теоретических разработок. Именно так: "Были бы у подобных Клокову реальные идеи...". А хорошо разработанных идей не хватает. Результат получается соответственный.
Варианты выводов получаются такие...
Либо, как сделал Клоков, пытаться начинать что-то делать, не имея предварительных разработок.
Либо ждать, когда разработки, может быть, будут.
Либо пытаться эти разработки (теорию) создавать.
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 19:53
Дело даже не только в том, хорошие там (в КПЕ) сидят люди или плохие. Просто вступление в ранее созданные кем-то партии - это обрекание себя на то, чтобы быть там чужими среди чужих.
Кто хочет, может вступать в КПЕ, но это... примерно как кто-то в старых условиях создал что-то по старому образцу и мы будем пользоваться этим же самым, старым... Наподобие того, как современный хирург попытался бы пользоваться допотопными каменными инструментами. Можно попробовать, но лучший ли это вариант...
Но насколько свежа идея - в отработанном политическом механизме пытаться создать маленькую шестеренку с названием "оазис светлого будущего" и надеяться, что эта изолированная шестеренка завертит коленвал мощного государства?
Пока "рериховец" не станет Человеком, живущим для таких же человеков, он как круглая палка, которая не может влезть ни в треугольную дырку, ни в квадратную и ходит мечтает о круглой дыре, кривясь на остальные. Говорит: давайте построим круглую дырку и в неё воткнёмся. Но проблема в том, что он не круглая палка, он сам себя таким осенил, а в реальности - он человек и живёт среди людей и для людей. В политике не нужны ни рериховцы, ни православные, там нужны Живые люди, которые для живых людей жить хотят.
Вот так мне думается.
Идеология Клокова НЕ идеальна, там есть изъяны. Но я считаю его действия не провокацией,
Марионетка и не может сознательно провокацию задумать.
Можно наблюдать за маленькими ветряными смерчами в городских переулках. Когда такой вихрь возникает, он первым делом втягивает в танец мелкий лёгкий мусор - щепки, фантики, пакетики. Но камни лежат. Так и в жизни, кто не укреплён, подхватывается безумными идеями и они его несут, несут, пока не разобьют об стену, или, если повезет, не сбросят в мягкую грязь.
Либо, как сделал Клоков, пытаться начинать что-то делать, не имея предварительных разработок.
Либо ждать, когда разработки, может быть, будут.
Либо пытаться эти разработки (теорию) создавать.
Кстати, я говорил не просто о теоретических разработках. А об идеях и проектах уже опробованных в малых масштабах. Это очевидно и разумно.
Прежде чем петь песни с большой сцены, выйди спой друзьям, потом знакомым, изучи реакцию, подумай семь раз. Так во всем.
Но насколько свежа идея - в отработанном политическом механизме пытаться создать маленькую шестеренку с названием "оазис светлого будущего" и надеяться, что эта изолированная шестеренка завертит коленвал мощного государства?
Дело не в старости и свежести. Дело в том, что если кто-то вливается в коллектив, в партию, у которой уже есть свои идеи, то нововлившийся в коллектив всё равно вынужден придерживаться этих чужих для него идей. А при этом его деятельность "по чужим правилам" будет мало эффективной. Если же он даже попытается эти идеи коллектива изменить, то будет очень высокая вероятность, что его оттуда просто выгонят за подрывную деятельность.
... Живые люди, которые для живых людей жить хотят.
Вот так мне думается.
Именно так. Правда, есть ли такие люди сейчас в политике...
о количестве и качестве
если мы уходим от количества в направлении качества, то в приложении к людям это будет значить что на одном конце будет истончаться нечто большое аморфное броуновскому движению подобное, то что называют ПРОСТО МАССА ... а на другом конце будет оформляться нечто цельное единое устремленное…………. И вот если второй процесс провести далее и далее то это будет иметь отношение к собственно ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ… к его СЕМЕРИЧНОЙ структуре… всё верно… устремление к качеству это устремление к высшим принципам в самом человеке.
Так вот спрашивается – неужели процесс устремления к качеству в приложении к одному человеку может входить в противоречие с таким же самым процессом в котором задействованы человеки… несколько человек… много человек?
Да, если человек еще не понял и не осознал что такого ценного он имеет в самом себе… того ценного что достойно заботы и ОХРАНЕНИЯ… то конечно, как он может вдохновиться на заботу и охрану этого ценного в других?
Цель и смысл жизни человека устремление вверх и помощь друг другу… И ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ.
вдогонку сказанному
увиделась вдруг последовательность… хм… похоже на правду
итак…
явно имеет место быть процесс с направлением от количества к качеству - с одной стороны аморфная масса интеллигенции в недрах которой подчиняясь процессу ухода от количества оявилась благодаря Учению чуть менее аморфная масса под названием последователи Учения…
далее из этой всё еще аморфной но уже все-таки менее аморфной массы последователей Учения оявляется еще менее аморфное образование – РД…
далее… по этой идее… в недрах РД в котором еще много от БД (броуновского движения), должна оявиться партия=гильдия Живой Этики с уже четким уставом и четкой программой действий лишенной всякого родства с БД т.е. с броуновским движением.
Далее… по этой идее… в недрах Партии=Гильдии Живой Этики должна оявиться Община Живой Этики… что-то вроде маленького государства общего блага
Далее… по этой идее… в недрах Общины Живой Этики должна оявиться Личность головой упирающаяся в Небеса… та Личность которую так ждет и лелеет товарищ Юрий Ананьев… И ВОТ ТОГДА…
Кайвасату
10.09.2010, 21:09
ну и?... это всё что Вы можете родить?
Странно искать в моем сознании то же представление, которое уже сложилось в Вашем, если только его сложения не объективно неминуемо.
Занятие политикой не подразумевает создание партий как неизбежность. Учителя, как известно, помогают даже тем, кто в разных лагерях. Мы можем симпатизировать той или иной партии или не симпатизировать никому. Но из практики известно, что политические воззрения разъединяют, а Учение объединяет.
В УХ говорится об участии в жизни общества, к этому можно отнести участие в выборах, взаимодействие с депутатами и т.д. Но речь нигде не идет о создании именно политической партии на основе теософии или Учения. Сейчас политика настолько дискредитирована, что будет очень наивным полагать сколь нибудь заметную эффективность подобных действий, тем более, что политическое поле уже давно поделено между основными сильными игроками. Поэтому следует развиваться в другом, "не занятом" направлении, а именно в сторону духовного самосовершенствования.
Кайвасату
10.09.2010, 21:17
о количестве и качестве
Дело ведь не в этом. Дело в расстановке приоритетов. Вы призываете к количественному росту, в то время как Учение по сути говорит, что не стоит гнаться за количеством, главное - качество. На практике это означает то, что лучше иметь двенадцать человек высокого сознания, чем тысячу согласившихся с идеями Агин-йоги. Вот и всё.
И никто не против того, чтобы люди, занимающиеся Агни-йогой объединялись и помогали друг-другу. Пожалуйста. Только вот издревне такие группы назывались общинами и не были многочисленными.
Оккультно увеличение числа входящих в группу в некоторых случаях даже могло мешать развитию всех её членов:
Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп (Агни-йога, 137).
Кайвасату
10.09.2010, 21:20
вдогонку сказанному
итак…
явно имеет место быть процесс с направлением от количества к качеству - с одной стороны аморфная масса интеллигенции в недрах которой подчиняясь процессу ухода от количества оявилась благодаря Учению чуть менее аморфная масса под названием последователи Учения…
далее из этой всё еще аморфной но уже все-таки менее аморфной массы последователей Учения оявляется еще менее аморфное образование – РД…
далее… по этой идее… в недрах РД в котором еще много от БД (броуновского движения), должна оявиться партия=гильдия Живой Этики с уже четким уставом и четкой программой действий лишенной всякого родства с БД т.е. с броуновским движением.
Далее… по этой идее… в недрах Партии=Гильдии Живой Этики должна оявиться Община Живой Этики… что-то вроде маленького государства общего блага
Далее… по этой идее… в недрах Общины Живой Этики должна оявиться Личность головой упирающаяся в Небеса… та Личность которую так ждет и лелеет товарищ Юрий Ананьев… И ВОТ ТОГДА…
Идея не плоха.
Только вот не понимаю, почему не может возникнуть сразу община, зачем нужна партия. Кроме того, руководитель-личность нужна на любом этапе.
Занятие политикой не подразумевает создание партий как неизбежность.
В УХ ... речь нигде не идет о создании именно политической партии
То есть "Учение Храма" не подразумевает создание партии как неизбежность.
И ещё:
Занятие делами в духе А.Й. не подразумеваеть создание РД как неизбежность.
увиделась вдруг последовательность… хм… похоже на правду итак… явно имеет место быть процесс с направлением от количества к качеству - с одной стороны аморфная масса интеллигенции в недрах которой подчиняясь процессу ухода от количества оявилась благодаря Учению чуть менее аморфная масса под названием последователи Учения…
Далее… по этой идее… в недрах Партии=Гильдии Живой Этики должна оявиться Община Живой Этики… что-то вроде маленького государства общего блага Далее… по этой идее… в недрах Общины Живой Этики должна оявиться Личность головой упирающаяся в Небеса… та Личность которую так ждет и лелеет товарищ Юрий Ананьев… И ВОТ ТОГДА…
У Вас логический сбой, товарищщ.
Процесс начался "благодаря Учению", у которого в свою, первую очередь, есть Автор-Личность.
Далее - само Учение ("благодаря которому") отрицает "массовую дем. партийность", но утверждает иерархичность личностей, как основу.
Далее - Учение также утверждает Общину именно как иерархическую структуру, то есть с личностью во главе.
Ни аморфную партию "дем.централизма" из "согласившихся", ни аморфную, то есть неупорядоченную Общину, - Учение не знает.
Из всего этого вывод: у нас с Вами разные Учения. Но это мы с Вами уже давно выяснили в этой теме. И если модераторы продолжают считать полезным пропаганду этого вашего неизвестного учения на рериховском форуме - это, конечно, уже их ответственность. Моя ответственность пояснять читателям ваши особенно изощрённые выверты сознания. Что я и буду делать по мере необходимости.
...Для кого-то Живая Этика всё ещё будет "ТОГДА".
Реально она уже есть СЕЙЧАС.
И процесс согласно всем космическим законам идёт изначально от Личности. Творческое Начало Светлой Личности против Хаоса стихий. (О Тёмном Иерофанте - пособнике Хаоса уже и говорить можно перестать).
Живая Этика дана Личностью. Личностью же положено начало Международному культурному центру. Личностью же влияние этого центра держится и разрастается с помощью жёсткой иерархической структуры.
И только хаос "броуновского рериховского движения" всё ещё пытается создавать какие-то "партии дем.централизма". Ничтожные и эфемерные уже сейчас.
вдогонку сказанному
итак…
Идея не плоха.
Только вот не понимаю, почему не может возникнуть сразу община, зачем нужна партия. Кроме того, руководитель-личность нужна на любом этапе.
а я и не отрицаю того что "может возникнуть сразу община".. и того что "руководитель-личность нужна на любом этапе"... по моей идее все составляющие моей идеи могут развиваться автономно и параллельно друг другу но тем не менее они все структурируются в той последовательности которую я осветил... т.е. и партий с опорой на живую этику может быть много... и общин подобных может много, НО... только в недрах лучшей Партии ЖЭ оявится лучшая Община и в недрах этой Община оявится Та Личность которая сказала - Дайте Нам дугу свода куда войти
зачем нужна партия? - она есть буфер и погранзона между внешним миром и собственно Общиной
и кстати, Кайвасату с чего Вы взяли что Селен ратует за умножение количества? - отнюдь... хотя хорошего и не бывает много... Селен ратует за использование РАЦИОНАЛЬНО и ПРОДУКТИВНО того количества что уже имеется в наличии... вспомните бурлаков и басню Крылова
Добавлено через 9 минут
Процесс начался "благодаря Учению", у которого в свою, первую очередь, есть Автор-Личность.
я рад Вас видеть Юрий... с Вами не соскучишься... погодите не уходите... я подготовлю Вам свою сентенцию... хотя... признаться мне менее всего это интересно делать, т.е. учить вас... однако вот ведь занимаюсь... карма однако... или дхарма?
Лелуш Ламперуж
10.09.2010, 23:10
Дело не в старости и свежести. Дело в том, что если кто-то вливается в коллектив, в партию, у которой уже есть свои идеи, то нововлившийся в коллектив всё равно вынужден придерживаться этих чужих для него идей. А при этом его деятельность "по чужим правилам" будет мало эффективной. Если же он даже попытается эти идеи коллектива изменить, то будет очень высокая вероятность, что его оттуда просто выгонят за подрывную деятельность.
Ну влился Сергий Радонежский в православие. Кому от этого хуже стало?
итак…
Юрий пишет «Процесс начался "благодаря Учению", у которого в свою, первую очередь, есть Автор-Личность»
Но вот что мы читаем в ГАЙ
ГРАНИ 56
297. (Июнь 26).
Космическая, или пространственная, работа очень многообразна.
…
…
Наши дозорные охраняют планету в беге ее перед Солнцем.
Гигантские метеоры и скопления пространственных газов часто угрожают Земле.
Забота дозорных, стоящих на страже, охранить безопасность движения вашей планеты.
!!!
А Наша Забота о самой планете.
Жизнь планеты обуславливается космическими потоками всевозможных лучей и магнитными токами пространства.
Наша задача – предусмотреть, чтобы комбинации этих космических потоков всевозможных лучей и магнитных токов пространства, создающие эпохи и циклы исторической жизни Земли, сопровождались оповещением земного человечества, выражающемся обычно в провозвестии доступного человечеству знания в форме, приемлемой для людей.
…
…
Также много энергии уходит на то, чтобы протолкнуть на Землю новые изобретения, новые мысли и идеи эволюционного характера для практического применения их в жизни. Неподвижно и инертно сознание людское, и много усилий надо приложить, чтобы изобретение или нововведение состоялось.
Люди думают, что они это делают сами, но без помощи Иерархии их попытки были бы бесплодны.
Надо также координировать эволюцию животных и растительных форм и самой планеты с ростом и развитием ее человечества и теми фазами, через которые проходит Земля.
Было бы нелепо с Нашей стороны Давать людям в ледниковый период то, что Дается Нами человечеству ныне.
Так же и Скрижали Моисеевы уже никого бы не удовлетворили.
Мы Идем впереди времени, предвосхищая требования эволюции и в должное время давая людям именно то, что требует ступень их развития, хотя они это не всегда понимают.
!!!
Ныне космически нужно людям Дать новое Учение Жизни, старое, как Вселенная, но в новой форме, соответствующей новому циклу, в который вступила планета космически.
!!!
Космические сроки с жизнью планетной и жизнью человечества сочетаются, и Наша великая Забота о том, чтобы эти сроки не упустить и не оставить людей без пищи для духа и Указаний, как быть дальше.
…
…
итак Юрий… как видите… если видите… Процесс начался благодаря Космосу с его «космическими потоками всевозможных лучей и магнитными токами пространства» а вот Учение как Инструкция сей процесс освещает и упорядочивает… и за это конечно, благодарность Владыке, что не оставляет нас блуждающими во мраке.
Ну влился Сергий Радонежский в православие. Кому от этого хуже стало?
Я изначально не говорил, что вхождение рериховцев в КПЕ - это полностью только плохо.
Кто хочет, может вступать в КПЕ
Но это вопрос степени гармоничности/негармоничности слияния.
Один православный приходит к другим православным - и слияние их мировоззрений и их усилий происходит вполне гармонично.
А если мусульманин придёт в христианский монастырь - получится гармоничное слияние?
Andualex
10.09.2010, 23:59
Глава Украинской Греко-католической церкви (Униатской) кардинал Любомир Гузар призвал граждан Украины не быть равнодушными во время местных выборов.
«У нас много равнодушных людей , которые стоят в стороне и наблюдают за тем , что же произойдет. Необходимо , что бы эти люди у которых есть принципы , включались в политический процесс , были готовы активно работать , не быть ленивыми и равнодушными … , поскольку от этого зависит будущее развитие» - сказал он на пресс-конференции во Львове.
Глава УКГЦ отметил , что все , что происходит до выборов и то , что произойдет после них – «это переходной процесс» , который требует , что бы люди не дали себя использовать и остались верными своим убеждениям.
«От выборов до выборов я вижу улучшения ,но пока нет людей, которые бы были совершенными» - сказал Любомир Гузар.
Глава УКГЦ также сказал , что миссию церкви на выборах видит в том , что бы инициировать людей интересоваться тем , что происходит в государстве и реагировать на эти события.
По моему проэктируемая партия только еще собирается проделывать нечто подобное.
SVV , когда Папа Римский Иоанн Павел Второй молился в мечети вместе с мусульманами и в синагоге просил у иудеев прощения за все то ,что им содеяла католическая церковь , это было гармоническое слияние ? Я думаю что более того - это было явление Высокой Индивидуальности.
что не оставляет нас блуждающими во мраке.
:-)
Ну, и..?
Нас-то не оставляет. А Вас?
Для Вас Космос безличен?
Для Вас Космос сплошной хаос стихий?
для Вас нет сквозной Космической Иерархии, уходящей в несказуемую Высь?
Тоже мне новость сообщили. Я уже неоднократно отмечал Вышу "прилежность" системе хаоса, что в земных, социально-политических средах, что, теперь вот Вы подтвердили, в Космических.
Прочитал Ваше (выше) о "зачем нам нужна партия..." и т.д.
Спасибо, что Вы называете это именно своей идеей. Это радует. Но, правда, бред полнейший.
Итак,
А Вас? (это вопрос).
Лелуш Ламперуж
11.09.2010, 00:05
Я изначально не говорил, что вхождение рериховцев в КПЕ - это полностью только плохо.
КПЕ не при чём, я в общем говорю.
Но это вопрос степени гармоничности/негармоничности слияния.
Один православный приходит к другим православным - и слияние их мировоззрений и их усилий происходит вполне гармонично.
А если мусульманин придёт в христианский монастырь - получится гармоничное слияние?
Если мусульманский математик придёт на кафедру к православному математику - это будет гармоничное слияние для математики?
Прочитал Ваше (выше) о "зачем нам нужна партия..." и т.д.
Спасибо, что Вы называете это именно своей идеей. Это радует. Но, правда, бред полнейший.
..................здесь Селен посмеялся... потому как вспомнил три стадии кое чего - ЭТО БРЕД - В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ - ДА ВЕДЬ ЭТО ТАК ОЧЕВИДНО
у Вас всё еще впереди Юрий... но Селен рад за Вас
кстати, Юрий
я Вас очень хорошо понимаю... Вы в сути своей раб... хороший раб... преданный и верный... но всё-таки Вы раб... можете конечно называть это иначе... скажем слуга... но суть от этого не меняется - Вам НУЖЕН ХОЗЯИН... без хозяина Вы не можете действовать... поэтому и вся Ваша философия о Личности с большой буквы и т.д. опирается на это... и это нормально...
Andualex
11.09.2010, 00:44
Selen , Юрий Ананьев , ну что Вы стебаетесь друг над другом ?
"Ваша свара только потешит Мордор !"
Дж.Дж.Толкиен. "Властелин Колец".
SVV , когда Папа Римский Иоанн Павел Второй молился в мечети вместе с мусульманами и в синагоге просил у иудеев прощения за все то ,что им содеяла католическая церковь , это было гармоническое слияние ?
Вы же прекрасно понимаете, что это был исключительный, единичный случай.
Если мусульманский математик придёт на кафедру к православному математику - это будет гармоничное слияние для математики?
Будет гармоничное слияние, если сначала не перестреляют друг друга.
Ладно, наверное, не будем продолжать вопросы и ответы с примерами, их можно набрать тысячи. По-моему, вы меня поняли, я вас понял.
Лелуш Ламперуж
11.09.2010, 01:05
Будет гармоничное слияние, если сначала не перестреляют друг друга.
Ладно, наверное, не будем продолжать вопросы и ответы с примерами, их можно набрать тысячи. По-моему, вы меня поняли, я вас понял.
Не уверен.
Учёные если и верят, то спокойно относятся к ученым другой веры - потому что они не тупые, они разумные люди.
Политика - это управление государством, а государство, по сути - организованная община. И нужно оно, чтоб община жила и процветала.
Например, необходимость довести ссудный процент до нуля, никак не связана с религиозными чувствами.
Если такие как Клоков знают, как это сделать быстрее, как довести 18% до 0% за неделю, то это действительно интересно.
Неужели, если рериховцы создадут свою особую партию, они быстрее доведут этот процент до нуля, чем это произойдёт без них? Ну просто для примера.
Или рериховцы лучше знают, как решить проблему эрозии почв, или того, что в отличие от того же США у нас 80% населения живет в городах, а в США 80% живёт в своих домиках, среди зеленой травки и деревьев? Такие слышал цифры.
Лично я понял, чего хотел Клоков - партии, но я так и не смог понять зачем она ему конкретно? Просто чтоб была?
Разве думать что рериховец более хороший политик, чем не-рериховец, не тоже самое, что думать, что рериховец лучший семьянин, чем не-рериховец?
Далек от политических тонкостей, но добавлю и я "пару слов"..
Из любопытства решил заглянуть в устав существующих партий.
К примеру..
1.1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - Партия) является общероссийским общественным объединением...
и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности...
1.2. Деятельность КПРФ основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. ...
1.3. Деятельность ЛДПР основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. ...
Потому вопрос дилетанта..
Чем отличаются партии друг от друга? Есть среди них партии у которых нет в целях повышение культуры, благосостояния народа, быть гласом народа.. и т.д.?
Остается впечатление что все ж имеет значение люди, а не название партии, цели партии или текст устава.. Ведь любая партия в принципе борется за счастье народа.(а как на самом деле это другой вопрос)
Вот если бы костяк партии состоял из людей известных в РД своей безупречностью.. я был бы только за, даже не читая устав или какую-нибудь политическую платформу. Потому что самой большой ценностью этой партии были бы они сами и их репутация. Их авторитет сам по себе был бы гарантией работы на Общее Благо.
А кого мы знаем на сегодняшний день? Кому могли бы довериться без сомнения? Ну разве что их можно было бы найти только среди тех с кем общались Рерихи.
А кроме?.. Их не найти. Почему? Потому что нужен человек полностью преданный Учению и применяющий его в жизни. И это будет настоящий Агни-йог.
А кто такой Агни-йог?
4.187. Если Агни Йога должна быть введена в жизнь, то носители ее не должны отличаться от внешности жизни. Агни Йог входит в жизнь незамеченным, ему не нужны явления кличек людей, он наблюдает и не терпит наблюдения. Провод пространственный совершенно исключает стрелы внимания толпы, ибо через толпы дело эволюции не творится. Даже одиночный провод требует иногда сохранности от жадности случайных стрел. Это не значит, что нужен хотя бы частичный уход от жизни. Нужна лишь оценка целесообразности происходящего кругом.
Йог проходит мимо кажущегося несчастья, ибо ему ясны причины и следствия случая. Люди обычно называют случаем следствие упорного векового воздействия. Йог усматривает истинные возможности там, где люди прошли спесиво. Не удивляйтесь, если сердце йога выберет самую жалкую собаку, если в ней он увидит задатки верности, и неожиданно позовет самого скромного мальчика как будущего сотрудника.
Не успеют люди прозвать йога суровым и холодным, как он неожиданно совершает действие истинной любви и сострадания. Конечно, причины этого действия будут истолкованы окружающими превратно. Название обманщика будет почетным для йога, ибо эволюция противна толпе. Говорим о человечестве и об отдельных людях, но зверь толпы не близок строителю.
(имхо) Пойти в политку Агни-йог может только по заданию свыше и с определенной задачей, которую мало кто узнает. И о них мало кто узнает.
Разве что только они сами друг друга узнают.
14.067. ...Однажды Наш Брат предстал в государственном месте, облеченный знаками отличия, но его друг улыбнулся, говоря: "Тяжки знаки земные". Но Наш Брат ответил: "У ключаря тоже нелегки ключи". Так нужно принимать земные отличия. ..
Почему все увлеклись идеей партии? Потому что думают что это именно партии имеют самую решающую силу.
Потому что к понятию Иерархия по привычке прикладывают иерархию чиновников. Вот по иерархии чиновников партия наверху. За нее борются, добиваются, завоевывают и т.д.
В другой Иерархии нужно продвигаться.. той которая имеет реальную силу и влияние. На фоне которой существующии партии это детские игры..
Что может сделать партия и что может сделать один Агни-йог (у которого за спиной Братство)?
Мне кажется это просто почти несравнимые величины.
Ни в настоящее время , ни в ближайшем будущем никакой Иерократии в нашем Физическом мире быть не может.
Причиной невозможности осуществления Иерокрактии в Плотном мире является присутствие астрального начала в человеке. Воплощаясь, надеваем на себя эту животную шкуру. Низшая дуада – крест Духа, наш крест. Через эту шкуру мы искушаемя, она – канал к низшим царствам, но она даёт необходимый урок. Этот урок будет продолжаться ещё долго, до Великого Прихода. Эта “шкура” не позволит осуществить Иерократию, она опускала много высоких духов, избавляться от неё при жизни могут только высокие Махатмы. Насколько трудно её подчинить своей воле - некоторые уже поняли.
Отсюда политические движения, партии, организации, коалиции и т.д. с их демократическими основами пока единственно приемлимый инструмент управления государством и контролем за ним.
Сейчас иерократия выливается в тоталитаризм.
А до Великого Прихода ещё сотни лет (вопреки прогнозу от Ю.Ананьева “год –два”).
Ещё тут вспоминают про Ивана Стотысячного, и что “не партии спасут Россию”.
Мы имеем Стотысячного и имеем Партию власти - Ед.Рос.
Партия власти не спасёт Россию, и если пустить её деятельность на самотёк - скорее погубит.
Иерократия невозможна, партийные формы осуждены,
теперь вопрос:
Что делать Стотысячному? (вопрос уже даже не касается рериховцев - они в стороне).
Вам НУЖЕН ХОЗЯИН... без хозяина Вы не можете действовать... поэтому и вся Ваша философия о Личности с большой буквы и т.д. опирается на это... и это нормально...
Конечно, нормально. Мне нужен Учитель. Без Учителя ученику нет пути.
Вы называете это отношениями "Хозяина и раба". Но это совершенно другая иерархия и система ценностей.
И именно об этом я всё время Вам и говорю, что Вы прилежите другой системе, которая ближе к Хаосу, которая была её пособником, которая потеряла в 49 году своего Хозяина, которая осталась раздробленной и растерянной без энергии и единого руководства их бывшего Хозяина.
И которая сейчас, оставшись в таком хаотичном положении, постепенно сливается и растворяется с Хаосом.
В жизни это проявляется такими вот бредовыми идеями, как у Вас, которые всё одно вертятся вокруг "партии", в её нынешнем понимании и состоянии этого обозначенного термина. То есть последнем оплоте растерянных серых, всё пытающихся по инерции как-то сгруппироваться, сплотиться... Но без Личности - всё тщетно.
Появляется какая-никакая Личность, вроде Жириновского - есть и "партия" вокруг него.
Случится с ним что, не дай, конечно, их серый бог, - аналогично то же случится и с этой так называемой партией.
Захотел очередной Президент создать "партию", она и появилась. На время его правления. После - уйдёт вместе с ним.
Так что хороший и честный совет лунным жителям. Ищите подходящего вам Лидера. Найдёте - будет вам ваша "партия пособников Мордора", как здесь выразились.
Попытки эти давние. Например, на одном из сайтов есть реклама одной организации, на Алтае живёт их лидер. Много лет уже живёт в таком качестве лидера организации под названием МООРО. Так, знаете ли, перекликается с "МОРДОКОМ", давно над ними этим подшучиваю - обижаются, понимаешь... :-)
Добавлено через 52 минуты
Вот если бы костяк партии состоял из людей известных в РД своей безупречностью.. я был бы только за, даже не читая устав или какую-нибудь политическую платформу. Потому что самой большой ценностью этой партии были бы они сами и их репутация. Их авторитет сам по себе был бы гарантией работы на Общее Благо.
Лишнее звено в рассуждениях.
Во-первых, если соберутся люди, знающие Учение, такие, как Dar обозначил, они именно по Учению, будут группироваться иерархично. Про какую-то "партию воды на киселе" и речи у них не будет. А возможно, всё это уже где-то есть.
Во-вторых, внимание, в чём суть именно Учения, предназначенного всем.
Нужно сразу брать шире. Если есть достойные и знающие люди уровня государственных мужей - им не нужно отделять себя от государства - они и должны формировать собой новое по сути государство.
То есть они иерархическую систему будут выстраивать как систему государственную, как систему государственного управления.
Лидер - Государственный Совет - Государственные Представители на местах-Государственные Комиссары.
Так это примерно будет, с опорой именно на отдельные, подготовленные Личности.
Партия масс, массовая партия из согласившихся - это прошлое.
До Армагеддона, то есть когда было засилье "тёмных Личностей", возможно, партия, как собрание в массе, условно говоря, серых безличностей, была противовесом этому засилью и как-то, где-то их сдерживала.
Сейчас, при постепенном и всё более явном увеличении "светлых Личностей" - а это неизбежно в условиях закончившегося Армагеддона и Победы Светлых Сил на духовном плане - партия, как собрание всё тех же "серых безличностей", становится тормозом эволюции, источником противодействия "светлым Личностям".
Та это выглядит теоретически, в духовно-вибрационных терминах.
Отсюда и практика, отсюда и явление "рериховских партийцев", как очередное выявление ликов, прилежащих антиэволюции по своим духовным пристрастиям.
Или просто по недоразумению. Так будет более оптимистично для них звучать.
Мы имеем Стотысячного и имеем Партию власти - Ед.Рос.
Партия власти не спасёт Россию, и если пустить её деятельность на самотёк - скорее погубит.
Так не пускайте на самотёк, вступайте в ЕдРос и работайте.
До Армагеддона, то есть когда было засилье "тёмных Личностей", возможно, партия как собрание в массе, условно говоря, СЕРЫХ БЕЗЛИЧНОСТЕЙ, была противовесом этому засилью и как-то, где-то их сдерживала.
Сейчас, при постепенном и всё более явном увеличении "светлых Личностей" - а это неизбежно в условиях закончившегося Армагеддона и Победы Светлых Сил на духовном плане - партия, как собрание всё тех же "СЕРЫХ БЕЗЛИЧНОСТЕЙ", становится тормозом эволюции, источником противодействия "светлым Личностям".
Юрий, Вы сами себя своими же словами и приговариваете... ведь партийцы предлагают именно Вам организоваться в партию... и таким как Дар, как Мигрант, как ВЧ, как Восток и т.д.... хотите вы этого или нет этого дело другое, но партийцы отнюдь не считают вас серыми безличностями... а вот Вы так считаете... надо же... забавно...
об остальном немного позже... может быть... ибо жалко все-таки энергию тратить на Вас.
Разве думать что рериховец более хороший политик, чем не-рериховец, не тоже самое, что думать, что рериховец лучший семьянин, чем не-рериховец?
Хорошо, давайте вообще уйдём от дел, от строительства Новой Страны, оставим это дело всем, кроме нас. Чем мы лучше? Просто будем смотреть, как другие делают то, что считают нужным по своим соображениям.
paritratar
11.09.2010, 11:39
Если участники уже наконец определились, что партия Живой Этики - это не только смехотворное образование, но целенаправленная провокация и явная дискредитация самого Учения и Имен, то почему бы не отркрыть новую тему. Можно ее назвать принципы Живой Этики в политике. Или культурный политик. Или еще в том же духе. И обсудить в этой теме все качества политич. деятелей в сравнении с сегодняшним моментом исходя из позиции ЖЭ. Методы ведения политики согласно принципап Агни Йоге и т.д. Думаю, это будет более продуктивным разговором.
...Поэтому следует развиваться в другом, "не занятом" направлении, а именно в сторону духовного самосовершенствования.
Согласен с вами, но не только в сторону САМОсовершенствования. Очень важно подумать и о совершенствовании общества. И наиболее простой путь - это путь развития своих ИДЕЙ через культуру и искусство.
В принципе, я понимаю тех людей, которые не довольны сложившейся политической ситуацией в стране. Страна требует перемен от Президента до дворника, от Премьера до слесаря инструментальщика. И у каждого тут свои цели, свои задачи. Эти потребность в переменах можно сравнить с необходимостью наведения порядка в стране, уборке, расчистке, создании системы и новых принципов организации жизни в стране.
Вот была совсем недавно перестройка, которая внесла принципиально иные политические конструкции, то есть был изменена политическая ситуация. И это была очень мощная реформация, результат которой оказался гораздо хуже, чем можно было даже предполагать. Единственная страна, которая попридержала и не очень-то дала волю реформаторам новой волны - оказалась Белорусь, но именно она и меньше всего пострадала от них.
И вот сегодня Общество опять пытаются реформировать, причём активность наметилась по всей вертикали, что означает, что припёрло всех. Банкиры чуть не рухнули в 2008 году и многие оказались перепуганы чуть ли не до смерти. Сейчас, правда, они оклемались, но на долго ли? Нефтянники следят за ценами на нефть как на градусник. Строители в глубокой реанимациии и многие стоят в очереди на кладбище... А тут лето 2010 и сгорело сельское хозяйство... Что делать? В стране бардак и паника! Даже некоторые последователи Учения Агни Йоги взревели: дайте нам политический руль, мы выправив курс!!! Куда?
И эта тема к огромному моему сожалению дала понять, что в рядах РД очень мало понимают, что к уборке в Большом Доме - Россия приступать не надо. Подошло время строить Новый Дом. К сожалению, в том доме, в котором мы с вами живём, жить уже становится всё невыносимее! Колонны прогнили, пол и доски проваливаются, окна с огоромным трудом висят на скрипучих петлях, а потолок того и гляди рухнет! Спасёт нас только Новый Дом. И тысячи раз прав был Кайвасату, сказав, что для начала нам всем нужно создавать сообщества, общины и товарищества, а потом думать куда и как направить свои силы.
об остальном немного позже... может быть... ибо жалко все-таки энергию тратить на Вас.
А Вы потратьте энергию свою на партию Вашу. Из Ваших же друзей по духовным интересам и вибрациям. А то ведь скоро здесь всю истратите на пустые разговоры и лозунги, вон ведь уже, на пределе, - как тогда партия Ваша без Ваших идей состоится?..
Лелуш Ламперуж
11.09.2010, 13:26
Хорошо, давайте вообще уйдём от дел, от строительства Новой Страны, оставим это дело всем, кроме нас. Чем мы лучше? Просто будем смотреть, как другие делают то, что считают нужным по своим соображениям.
Как-то у меня не получается ясно выразиться.
Попробую ещё раз.
Сама постановка вопроса: "надо ли рериховцу идти в политику или ограничиться культурой?" - форменное безумие, абсолютно ложный маятник туда-сюда, картонный, оторванный от жизни. Мол, уж вы определитесь идти или не идти.
Это решает человек - хочу помочь своей стране в культуре, политике, торговле или в армии? И человек идёт туда, куда считает нужным. Если он понимает, что личный долг зовет его в политику, зачем ему ярлык на лоб "рериховец"? Зачем? Он гражданин РФ - этого достаточно. Иди и старайся сделать всё возможное.
Согласно моему видению ситуации, эта проблема растёт из страха. Стадный инстинкт. Брать самому ответственность за жизнь боязно. Легче сбиться в кучу. А поскольку и в кучу боязно, лучше сбиться в кучу под какой нибудь силой - например, Живой Этикой. Ведь великое Учение, глядишь и не проиграем.
Поэтому эти люди ничего конкретного и не предлагают, они просто хотят сбиться в кучку и озариться славой - вот, мол, мы хоть что-то сделали, пока вы там яйца будущего высиживали.
Существуют три тёмных линии:
На первой идёт искушение властью.
На второй астральные проблемы - самообман, нарко-алкогольные трансы, похоть.
На третьей вред причиняется бессмысленной деятельностью, когда энергию стремятся зациклить в ненужную деятельность, под видом нужной.
Не важно чем, не важно как, лишь бы поскорей себя чем-то занять.
Хватит сидеть, хватит ждать, скорее, скорее, надо спешить, дела делать, и то и сё.
Это психологическое заболевание - махать руками, задыхаться от этих усилий и кричать: скорее, скорей, делать, делать.
Кто хочет делать давно делает. И кто делает, тому и помогают.
Сама попытка сесть за стол и сказать: давайте подумаем, что будем делать, показывает творческое и интеллектуальное бессилие.
Хорошо, давайте вообще уйдём от дел, от строительства Новой Страны, оставим это дело всем, кроме нас.
Чтобы отойти от дел, надо быть у них. О каких делах вы тут сказали?
от строительства Новой Страны
Что такое Страна?
Это больший человек, с множеством клеток и группой органов.
Как построить нового человека?
Сшить новую одежду, дать ему лучшие условия, забрать его из ада и поселить в рай?
Или вдохновить его на изменение сознания? Или являясь одной из клеток в теле Страны спасти себя и спасти тысячи?
Допустим так. Что сильнее способствует последнему положению - политика или культура? Настоящих политиков, как и правителя люди даже не должны замечать. Их замечают только когда условия жизни плохи. Работа управителя - работа безымянная.
Так почему, кому-то хочется партию, в названии которой рекламируется Живая Этика?
Он же просто хочет вылезть со знаменем на мировой базар и махать им, пока не получит пулю в грудь, чтобы умереть "героем".
Так почему, кому-то хочется партию, в названии которой рекламируется Живая Этика?
Я уже чётко говорил, что название этой темы "Партия ЖЭ..." - недоразумение. НА ПРАКТИКЕ "Партию Живой Этики" (именно с таким или подобным названием и с такой концепцией) создавать нет никакого смысла и никто этого делать не собирается. Про то, что Клоков тоже НЕ пытается создать такую "Партию Живой Этики", я писал раньше здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328255&postcount=779) (пост 779), здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328266&postcount=782) (782), здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328277&postcount=791) (791). Ни на форуме "Интернет-Община", ни на сайте "Россия Верующая" Клоков про свою планирующуюся партию НЕ говорит, как про "партию Живой Этики" и ни по НАЗВАНИЮ, ни по ХАРАКТИРИСТИКАМ делать её именно партией Живой Этики не собирается.
На сайте "Рериховская община" (http://www.agnivek.ru/joomlas/newsy/rasha/partiya.html) планирующаяся партия Клокова почему-то названа именно партией Живой Этики. Но это очевидная формальность и глупость, сделанная автором сайта. На форуме "ИО" есть 17 страниц диалогов с Клоковым. Сам он НЕ говорит о своей предполагаемой партии, как о партии ЖЭ. И его партия просто по характеристикам никак не может быть названа партией ЖЭ и будет содержать максимум 5% рериховцев, а скорее всего, меньше 1%.
Понятно, что так назвать партию Клокова - это ошибочная инициатива автора сайта "Рериховская община". На практике создавать настоящую "Партию Живой Этики" никто не пытается.
Вообще правильные раздаются возгласы - закрыть тему. Тема с таким названием "Партия ЖЭ..." сбивает с толку и всё путает.
Сама постановка вопроса: "надо ли рериховцу идти в политику ИЛИ ограничиться культурой?" - форменное безумие, абсолютно ложный маятник туда-сюда, картонный, оторванный от жизни.
вот здравое рассуждение… казалось бы… ибо действительно не должно быть никаких ИЛИ… только И… и чем больше тем лучше
Что такое Страна?
Сшить новую одежду, дать ему лучшие условия, забрать его из ада и поселить в рай?
ИЛИ вдохновить его на изменение сознания? ИЛИ являясь одной из клеток в теле Страны спасти себя и спасти тысячи?
Допустим так. Что сильнее способствует последнему положению - политика ИЛИ культура?
а тут Вы опять оседлали ИЛИ
вот уж точно… определитесь…
а в редакции Селена Ваши слова будут выглядеть так
Что такое Страна?
Сшить новую одежду, дать ему лучшие условия, забрать его из ада и поселить в рай!
Вдохновить его на изменение сознания!
А поскольку каждый является одной из клеток в теле Страны то спасая себя спасёшь тысячи!
Способствует последнему положению - И политика И культура!
«Что сильнее способствует последнему положению?» - этот вопрос не имеет большого значения если человек не видит дальше своего носа…
А вот вопрос к самому себе - Где и чем я могу сильнее поспособствовать? --- это самое то
А вот вопрос к самому себе - Где и чем я могу сильнее поспособствовать? --- это самое то
Каждый использует те методы до которых он дорос. Каждый использует настолько тонкие или грубые методы которыми он лично обладает. Приматы микроскопом могут только колоть орехи, и это в лучшем случае. Понимание Огненной Йоги как листовки на базаре и предвыборные компании - это и есть путь "политиков" в кавычках, ибо даже для политики необходимо обладать определёнными качествами, которых у зазывал нету.
Согласно моему видению ситуации, эта проблема растёт из страха. Стадный инстинкт. Брать самому ответственность за жизнь боязно. Легче сбиться в кучу. А поскольку и в кучу боязно, лучше сбиться в кучу под какой нибудь силой - например, Живой Этикой. Ведь великое Учение, глядишь и не проиграем.
Например, Братство Махатм - это тоже группа.
Группа единомышленников. Зачем они сбились "в кучу" - из страха?
Например, Братство Махатм - это тоже группа.
Группа единомышленников. Зачем они сбились "в кучу" - из страха?
Братство это группа из тех кто берёт каждый раз ответственность на себя. Только это и ничто другое является путём туда. Вы же хотите прикрыться другими - Учением и Учителями, подставить Их.
Что может сделать партия и что может сделать один Агни-йог (у которого за спиной Братство)?
Мне кажется это просто почти несравнимые величины.
а что может сделать партия за спиной которой стоит один Агни-йог (у которого за спиной Братство)?... не пробовали подумать?
хороший посыл
А кого мы знаем на сегодняшний день? Кому могли бы довериться без сомнения? Ну разве что их можно было бы найти только среди тех с кем общались Рерихи.
А кроме?.. Их не найти.
надо же… не повезло Вам
Их не найти. Почему? Потому что нужен человек полностью преданный Учению и применяющий его в жизни. И это будет настоящий Агни-йог.
А кто такой Агни-йог?
ну да…и конечно Вы себя считаете Агни-йогом… ну может и не Вы… но адонис то уж точно себя таким считает… и значит Вы делаете вывод что Вы должны быть то ли вне то ли над… забавно… Юрий Ананьев вот считает всех рериховцев собранием "серых безличностей" а значит и толку от партии из "серых безличностей" быть не может… а значит и не надо никаких партий… а Вы вот считаете всех рериховцев чуть ли не Агни-йогами… да… интересно
Про то, что Клоков тоже НЕ пытается создать такую "Партию Живой Этики", я писал раньше здесь (пост 779), здесь (782), здесь (791).
Зачем же так врать то? Вам не меньше раз в этой теме говорили, а скорее на порядок больше, уберите Имена и претензий к вам не будет. Назовитесь "Паратией Клокова" и любой другой, главное уберите везде в уставе или программе упоминание Рерихов и ЖЭ и до вас не будет никому дела. Никому и нигде. Вы почувствуете всю ничтожность ваших идей никому не нужных, ибо таких кухонных политиков в каждом дворе десяток. Держитесь вы здесь только потому, что используете Имена. Без них всё будет полным ничтожеством и своими идеями переустройства страны не заинтересуете даже соседей. Только макая в грязь Имена вы создаёте свою значимость.
Назовитесь "Паратией Клокова"
Там название лучше:
1.1. Общероссийская общественная организация ———— «————» (далее – «Организация»)
Как-то у меня не получается ясно выразиться. Попробую ещё раз. Сама постановка вопроса: "надо ли рериховцу идти в политику или ограничиться культурой?" - форменное безумие, абсолютно ложный маятник туда-сюда, картонный, оторванный от жизни.
:-) :-)
"Ещё раз" маловато будет.
Вы блестяще комментируете. Повторите это раз десять Вашему адресату (я примерно столько пытался) - не поможет.
Он владеет только одной "идиомой": политика - это партия. Идти в политику - это идти в партию, создавать партию. Не создавать партию - значит не идти в политику. Против партии - значит запрет на политику. Всё.
Может быть, Вы сможете пробурить эту стену, попытайтесь, если время есть и делать больше нечего. Удачи Вам!
Кайвасату
11.09.2010, 21:49
зачем нужна партия? - она есть буфер и погранзона между внешним миром и собственно Общиной
Это опять же не объясняет того, почему это должна быть именно партия, т.е. зарегистрированная должным образом организация с членством, вхносами, программой и п.т, участвующая в политической жизни.
Тот буфер, о котором Вы говорите уже предусмотрен в Учении и назван "друзьями Общины".
и кстати, Кайвасату с чего Вы взяли что Селен ратует за умножение количества?
Ну так мне показалось из Ваших слов. Не претендую на точное знание.
Селен ратует за использование РАЦИОНАЛЬНО и ПРОДУКТИВНО того количества что уже имеется в наличии...
Это вижу целесообразным. Тем ни менее, на мой взгляд, именно этоне позволит реализовать полноценно идею организации и деятельности именно партии, т.к. в партиях именно количество играет решающую роль...
Николай Пашун
11.09.2010, 23:50
Следует отметить, что Н. Пашун не раз заявлял о своей не причастности к деятельности Клокова, но как видно из цитаты, расходясь в частностях они едины по существу.
Когда говорите о других, давайте пожалуйста ссылки на источники. Они здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11365&page=1
Желаю Вам быть более объективным, терпимым, да и доброжелательности по больше.
Лелуш Ламперуж
12.09.2010, 00:20
а в редакции Селена Ваши слова будут выглядеть так
Что такое Страна?
Сшить новую одежду, дать ему лучшие условия, забрать его из ада и поселить в рай!
Вдохновить его на изменение сознания!
А поскольку каждый является одной из клеток в теле Страны то спасая себя спасёшь тысячи!
Способствует последнему положению - И политика И культура!
Пример развитых стран, где политика создала людям отличные условия для жизни, показывает, что это не так.
Люди имеют хороший дом, хорошую технику, лужайку, работу, отличную зарплату, но после работы большинство идет в бар и накидывается до самозабвения. И ещё часть под героином бродит по улицам. Всё таки на развитие вдохновляет культура, потому что она носительница красоты.
Только увидев, услышав что-то красивое, бесподобное, удивительное, человек ощущает импульс к развитию, хочется самому начать расти. Это как вода растению.
Такое впечатление что и сама тема заморозила все остальное общение на форуме.
Тема - супер. Давно такой не было. Точнее, давно не было такого издевательства над здравым смыслом, над смыслом вообще.
Собственно по теме обговорено уже по четыре круга, а между тем, остальное, сорок страниц "обо всём", то есть флуда.
Уже просьбы к модераторам раздаются от оппонентов и с той, и с другой стороны, о закрытии темы. Но... наоборот. Происходят совсем уж интересные вещи - банится на полгода однообразно бубнящий товарищ, потом именно сечас выпускается обратно и продолжает так же однообразно: "всё плохо, всё плохо, всё плохо, вы плохие, вы плохие, вы плохие..." и т.д.
Думается мне не в теме этой дело, но в интересном положении форума...
вот-вот что-то родит, качественно новое, другое.
...Такое впечатление что и сама тема заморозила все остальное общение на форуме.
Можно закрыть... Но, если тема столь актуальна, что заморозила всё остальное общение на форуме, то это что-то значит? Не может быть так, что важнее те вопросы, о которых мы замолчали, а о второстепенной и неважной стали дискутировать!
Да и как может быть иначе? Мы обсуждаем положение в стране и наше отношение к этому положению. Для американца, понятное дело, наши вопросы - сугубо десятое дело, для финнов или немцев все наши болячки - далёкие и порой непонятные проблемы. Вот Кanvrn (ну и ник себе придумал!) начинает даже москвичей-столичников поругивать, обвинять их в удалённости от жизни, от реалий...
Так что эта тема - о нашей с вами жизни. И если кто-то здесь присутствует чаще, то надо задуматься и послушать, вполне возможно, что у него есть наболевшее. Пусть неправильное с нашей точки зрения, пусть оценка настоящего несколько искажена личностными причинами, а может и объективными условиями, но... это мнение России. И к этим весточкам нужно прислушиваться, беседовать с этими людьми, обсуждать и рассматривать... Иначе кто мы? Странно даже говорить об этом.
...В основе "разделения" лежит ответственность. Кто-то должен отвечать (достойно охранять имя и наследение Рерихов) на официальном, культурном и всех других уровнях и это делает сейчас МЦР. Есть еще очень малое число организаций, которые могут только дополнять ответственность МЦР. Поэтому и Международный Центр и требует от других соответствующей ответственности, а если ее нет, то по Праву отмеживается от несогласных. Если не согласен - сделай лучше, но все равно ты будешь должен понести ту же ношу. Дела организаций говорят о единстве намерений и труда. Главное - нести Учение в Жизнь, охранять наследение и Имя Рерихов, способствовать развитию культуры и науки, вносить достойный вклад в дело продолжения миссии Рерихов и т.д.
Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь!
Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству.
...Когда, кто и где выступил с ответственностью, за объединение?
Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое. Слишком спокойное. И будет оно таким до тех пор, пока петух жаренный не клюнет. Россия всегда высиживала и ждала, есть же пословица - "Гром не грянет, мужик не перекрестится". И это так! Дело до петуха не дошло. И по моим расчётам до 2012 года петуха ждать не следует. Он ещё и не зажарен...
Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое.
Время как время. Работа Огненной Йоги в первую очередь идёт на Высших Планах. Оттуда люди с высокими вибрациями способные доставать информацию и опускают её на нижние планы (но ещё не физические), где эти мысли, идеи, задачи уже может брать большинство населения, хоть немного продвинутое в собственной духовности. В астрологии это Меркурий, посланец между Богами и людьми. Работа Меркурия не видна, потому и отрицаема. Чем грубее вибрации, тем больше отрицание тонких энергий. Доказать им невозможно, пощупать из-за разницы вибраций они не могут, их удел только ругаться на всё непонятное. Всё идёт к тому, что идеи спущенные Учителями через нас на доступный план начнут осуществлять на физическом плане люди далёкие от эзотерики. Вот это и будет наша работа - видимый - невидимо. Попутно, каждый может заниматься и земными делами по своему усмотрению, можно идти и в политику как частное лицо, а можно башмаки шить, это всё уже на третьем месте, согласно собственным задачам воплощения и кармическим задолжностям.
Я заметил, что вы довольно-таки часто говорите о том, что Рериховское Движение пока что ничего не делает. Но оно и понятно - время такое.
Время как время. Работа Огненной Йоги в первую очередь идёт на Высших Планах. Оттуда люди с высокими вибрациями способные доставать информацию и опускают её на нижние планы (но ещё не физические), где эти мысли, идеи, задачи уже может брать большинство населения, хоть немного продвинутое в собственной духовности. В астрологии это Меркурий, посланец между Богами и людьми. Работа Меркурия не видна, потому и отрицаема. Чем грубее вибрации, тем больше отрицание тонких энергий. Доказать им невозможно, пощупать из-за разницы вибраций они не могут, их удел только ругаться на всё непонятное. Всё идёт к тому, что идеи спущенные Учителями через нас на доступный план начнут осуществлять на физическом плане люди далёкие от эзотерики. Вот это и будет наша работа - видимый - невидимо. Попутно, каждый может заниматься и земными делами по своему усмотрению, можно идти и в политику как частное лицо, а можно башмаки шить, это всё уже на третьем месте, согласно собственным задачам воплощения и кармическим задолжностям.
Согласен. С некоторыми своими возможными поравками, которые сейчас не так важны. Но вот всё же попытаюсь сказать и о нынешнем моменте. Если вспомнить, то Елена Ивановна говорила, что изменения начнутся лишь после тяжких событий для России. Оно и понятно: стоит ли в политическом, культурном и общественном плане что-то менять, если реальность пока допускает терпимость. Ситуации, подобные 1917 году, когда "низы не хотят" - приходят только тогда, когда уже созрела крайняя необходимость перемен - образно всё тот же жаренный петух должен клюнуть. Пока же над Россией почти безоблачное небо.
Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству.
Сугубо субъективное "по твоим словам выходит". Надо бы в таких случаях добавлять "ИМХО", а то как-то "не толерантно выходит".
На мой личный взгляд, точные слова про "ответственность", ибо они противопоставляются в данном контексте "безответственности". По этой линии и проходит разделение.
И "духовный путь", кстати, тоже - чем больше ответственности у человека духовного, тем ближе к Братству.
Так я этот коммент понял и спасибо автору.
Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству.
Надо бы в таких случаях добавлять "ИМХО", а то как-то "не толерантно выходит"....
Вы меня решили редактировать? Спасибо, не нужно. Но вот скажите, пожалуйста, что такое ИМХО?
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
То есть вы хотите сказать, что я не употребил оговорку, в которой имел бы в виду: "вы вполне возможно и правы, но вот..." Но вернитесь к моему авторскому тексту и вы увидите, что я употребил-таки оговорку: "Мне всегда казалось..." Дело в том, что в русском языке давно и успешно применяют подобные ИМХО, это случается, когда люди говорят или пишут: "считаю", "думаю", "полагаю", "мне кажется" и т.д.
Просто раньше люди особенно-то и не писали, этим делом занимались, как правило, профессионалы, но они-то знали, что подобные вводные слова и вводные предложения - более демократическая форма обращения, которая исключают категоричность высказывания, служит некоей вежливой формой обсуждения.
Всё дело в том, что с приходом в нашу жизнь интернета и форумов, произошёл бум, который нанес по русскому языку ужасный культурный удар. Появился так называемый язык "падонкоф", другие заимствованные с Запада варварские формы обмена мнениями. Но постепенно и тут происходят изменения, теперь всё чаще и чаще становится неприличным писать с ошибками, а также не учитывать стилистику и семантику русского языка.
Так что избавьте меня от своего редактирования, для этого вы не владеете темой.
...На мой личный взгляд, точные слова про "ответственность", ибо они противопоставляются в данном контексте "безответственности". По этой линии и проходит разделение...
Разделять и властвовать - не наш лозунг.
"3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. "
Отделена тема Какие идеи управляют миром? (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=11479)
и часть постов перенесена в тему Иван стотысячный просыпается? :) (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=1826)
Разделять и властвовать - не наш лозунг. "3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. "
Правильно, не ваш. Это слова Христа "Не мир пришёл Я принести, но меч..."
Духовное разделение - именно это сейчас очень актуально, если, конечно, не сомневаться в том, что говорит Владыка в Живой Этике именно о нашем времени, как времени "окончательного разделения".
Ты бы, Серёжа, почаще добавлял своё "имхо", а то ведь как проповедник, наделённый властью и правом "от имени и по поручению" говоришь. А есть ли оно у тебя на таком уровне?
А то ведь ты всё сводишь на свой уровень. Манихара говорит о духовной ответственности, - ты ему отвечаешь о материальной. Я о духовном разделении, - ты "разделяй и властвуй", то есть о земном, да ещё и "тёмновлиятельном"...
Такие вот у нас "разделения и единения на основе понимания". Ты о единении на какой основе говоришь?..
Кстати, о понимании. Я выше одному "лунному жителю" объяснял, что такое партия с духовновибрационной точки зрения, с энергетической точки зрения (этими терминами изобилует Живая Этика и ими надо владеть применительно к жизни, и ничего в этом зазорного нет) - а именно, что партия сейчас, да и всегда, это собрание серых, "тёплых", если по библейски.
Он же тут же обвинил меня в навешивании ярлыков и оскорблении...
А кого именно? Я о принципиальных моментах, объективно. Он о своём, о личном... кто его за язык тянул... может, от испуга, что "шапка загорелась...".
Так и ты, извини, всё к своему личному, земному сводишь, - но при этом обвиняешь в том же собеседника. Высший пилотаж журналистики, я тебя уже хвалил за это. Ещё раз хвалю. Оценишь ли когда-нибудь?
Духовное разделение - именно это сейчас очень актуально, если, конечно, не сомневаться в том, что говорит Владыка в Живой Этике именно о нашем времени, как времени "окончательного разделения".
правильно глаголите товарищ Юрий Ананьев... за одно это Вы только уже полезны эволюции... Селен вот то же давнооооооо выбрал направление к Свету... и знает путь и работу Там... поэтому где-то когда-то мы непременно встретимся... интересно будет узреть реакцию Вашу... ну а пока я Вас поучу немного........ кстати, Вы то сами определились ЧЕМ будете заниматься в пространстве Света?.. себе ответьте... мне не обязательно
До Армагеддона, то есть когда было засилье "тёмных Личностей", возможно, партия, как собрание в массе, условно говоря, серых безличностей, была противовесом этому засилью и как-то, где-то их сдерживала.
Сейчас, при постепенном и всё более явном увеличении "светлых Личностей" - а это неизбежно в условиях закончившегося Армагеддона и Победы Светлых Сил на духовном плане - партия, как собрание всё тех же "серых безличностей", становится тормозом эволюции, источником противодействия "светлым Личностям".
Та это выглядит теоретически, в духовно-вибрационных терминах.
Отсюда и практика, отсюда и явление "рериховских партийцев", как очередное выявление ликов, прилежащих антиэволюции по своим духовным пристрастиям.
"как очередное выявление ликов"
правильно глаголите товарищ Юрий Ананьев... выявление ликов имело место быть... но Вы ошибаетесь в другом, самом важном и принципиальном, а именно - выявление ликов имело место быть перед Ликом Владыки и конечно перед Ликом Владыки Кармы....... разницу улавливаете Ананьев?...... Вы посчитали что произошло выявление ликов перед Вашей светлостью отсюда и Ваш быстрый суд.. (удалил флейм. Dar) - ХОРОШИЙ ЗНАК... хороший знак для Вас... чтобы Вы задумались прежде всего о своем лике, а наипаче о своем зрении ибо на глазах у Вас очки черно-розового предубеждения.
не прощаюсь
правильно глаголите товарищ Юрий Ананьев... выявление ликов имело место быть...
:-) Ну, вот и славненько. Вот и договорились до пары общих слов.
...Остальная Ваша "риторика" в ведении модераторов, им решать, "прошаться или "не прощаться".
Друзья, напоминаю..
7.069. ..Пробуйте не начинать ссоры, когда неустойчивое настроение
вашего собеседника требует вашего раздражения...
13.257. Пусть поиски правды не будут желчными. ..
Поэтому эти люди ничего конкретного и не предлагают, они просто хотят сбиться в кучку и озариться славой - вот, мол, мы хоть что-то сделали, пока вы там яйца будущего высиживали.
для того чтобы формироваться в кучи под воздествием страха нужен реальный объект вызывающий страх... тогда да... Ваши мысли о стадном инстинкте еще были бы верны... а так... нет... это пустое... никто ныне не тащит рериховцев на плаху как в былые времена тащили светлых... а эти виртуальные страхи это хохма
а вот то что страх реальный имеет место быть но в совсем другом смысле это да, а именно - рериховцы реально боятся реального объединения по простой причине - чем сильнее объединение тем ярче его энергетика а значит тем привлекательнее оно не только для Светлых но и ДЛЯ ТЕМНЫХ... а это значит что каждый рериховец становится потенциальной мишенью для их уже более активного воздействия........... а кому хочется терять покойное бытие?
именно - рериховцы реально боятся реального объединения по простой причине Есть такая поговорка "Орел не показывает когти воробью" Если уж показывает, значит или это не орел, или воробей не воробей..
Если боятся объединения это не рериховцы..
Если рериховцы значит не боятся.. потому что знают "чем сильнее объединение тем ярче его энергетика", а следовательно защита. Это азы, которые знает любой читавший АЙ..
именно - рериховцы реально боятся реального объединения по простой причине Есть такая поговорка "Орел не показывает когти воробью" Если уж показывает, значит или это не орел, или воробей не воробей..
Если рериховцы значит не боятся.. потому что знают "чем сильнее объединение тем ярче его энергетика", а следовательно защита. Это азы, которые знает любой читавший АЙ..
блажен верущий
блажен верущий
это закон
14.168. ..Люди иногда думают, что сотрудничество с Братством обрушивает на них ярость тьмы – предположение неверно. Гораздо ближе сказать, что каждое добро сотворенное привлекает злобу темных.
Наверное, найдутся малодушные, которые скажут – для благополучия нашего не будем творить добра. Велико число таких отказавшихся от добра. Уберегли они сердце свое от добра. Потушили они огни и погрузились в сумерки. Но очень отвратительны призраки сумеречные. Кто боится добра, тот потонет в хаосе.
блажен верущий
это закон
14.168. ..Люди иногда думают, что сотрудничество с Братством обрушивает на них ярость тьмы – предположение неверно. Гораздо ближе сказать, что каждое добро сотворенное привлекает злобу темных.
Наверное, найдутся малодушные, которые скажут – для благополучия нашего не будем творить добра. Велико число таких отказавшихся от добра. Уберегли они сердце свое от добра. Потушили они огни и погрузились в сумерки. Но очень отвратительны призраки сумеречные. Кто боится добра, тот потонет в хаосе.
и в где Вы узрели противоречие в словах Селена?
Лелуш Ламперуж
12.09.2010, 21:03
для того чтобы формироваться в кучи под воздествием страха нужен реальный объект вызывающий страх...
указал объект - выделил жирным шрифтом.
блажен верущий
Блажен верующий, светел знающий, тёмен гневающийся.
Итак, вкратце "основы единения" согласно Живой Этики.
Учение Живой Этики - учение энергетического мировоззрения.
Оно учит за каждым явлением личным или общественным видеть его энергетическую сторону, духовно-вибрационную суть, глубь.
Все души имеют разный духовно-вибрационный уровень - аксиома.
Как достичь им единения? Какое построение лучше отвечает духовному единению?
Иерархическое. В идеале - духовное единение Учителя и ученика. Когда Учитель делится с учеником частью своей энергии, приподнимая его уровень. Такое единение, ступенчатое, иерархическое, - оптимально.
В принципе оно и единственно возможное в среде хаотически разрозненных личностей, имеющих каждый свою духовную разноуровневую вибрацию.
Единение в "рериховской среде" происходит по иерархическому плану. Именно происходит и во многом уже состоялось. Те, кто продолжает взывать о каком-то ещё "единении", сами находятся вне состоявшегося единения. В сущности, все их "взывания", действительно, от страха остаться в одиночестве и раствориться в хаосе стихий.
Все их подспудные страхи, лечатся, на самом деле, очень просто. Иерархическим единением.
Неизбежным прилежанием либо Светлой Иерархии, либо тёмной.
А поскольку, согласно Учения, тёмной иерархии уже пришёл "швах", выбор у них (у нас у всех) невелик. Либо Иерархия, либо хаос. Либо земная иерархическая структура, либо земная "партия хаоса". Последнее никому не рекомендую.
Успехов лунным жителям в осознании азов Агни-Йоги.
для того чтобы формироваться в кучи под воздествием страха нужен реальный объект вызывающий страх...
указал объект - выделил жирным шрифтом.
"Брать самому ответственность за жизнь боязно"... за чью жизнь?.. свою или ближних?
и в где Вы узрели противоречие в словах Селена?почему противоречие?
Вера должна быть на основе знаний, без знаний это суеверие.
Мы обсуждаем положение в стране и наше отношение к этому положению. Для американца, понятное дело, наши вопросы - сугубо десятое дело...
Ну, во-первых, мы тут не обсуждали положение в стране, а говорили о недопустимости втягивания РД в политику.
А во-вторых, есть такие американцы, которые и поболее вашего интересуются положением в России и её внутренними вопросами. (флейм. Dar) Если Вы живёте только с Россией в сознании, то это не означает, что нет людей, в сознании которых присутствует жизнь несколько стран (как например, Россия и Америка).
Согласен с Востоком про =жареного петуха=. Только что толку то. Ну знали рериховцы о грядущих трудностях. Эти трудности полагаю, будут очевидного-плотного характера, не говоря уж о понятно психологических. Но что сделано рериховцами для преодоления этих трудностей? Да ничего. И получается, что эти, заранее предупрежденные и знавшие, по сути то совсем не отличаются от простых обывателей. К чему вообще все наши обсужденьица тут? Так чтоб про Высокое посудачить? Если для этого, то понятно. И поменьше бы играть в этаких =передатчиков Света=. Вот кто то из обывателей меняет окружающее в сторону Света, то конечно же это он стал делать благодаря =внутренней работе= рериховского =просветителя? Вот как. Ни много ни мало. Скромно...
Лелуш Ламперуж
12.09.2010, 23:38
"Брать самому ответственность за жизнь боязно"... за чью жизнь?.. свою или ближних?
Жизнь всегда одна. Чувствующий эту ответственность - способен понять красоту фразы: Нагружайте меня сильнее, когда иду в сад прекрасный.
Лелуш Ламперуж
12.09.2010, 23:41
К чему вообще все наши обсужденьица тут? Так чтоб про Высокое посудачить?
А вы не думали, что смысл в общении? Простом братском общении. Люди привыкают быть в группе. Мыслить себя, как часть группы.
Жизнь всегда одна. Чувствующий эту ответственность - способен понять красоту фразы: Нагружайте меня сильнее, когда иду в сад прекрасный.
вот Вас и хотим нагрузить сильнее... ан нет... Вы брыкаетесь
К чему вообще все наши обсужденьица тут?
149. (Март 23). Расхождение вашего представления о будущем с тем, как это будущее воплощается в жизни, огромно. Лучше и легче думать о будущем далеком, ибо будущее близкое, служащее к нему мостом, является ступенью перехода, а потому – со всеми недостатками переходного времени.
Если смотреть только на них, то элементов светлого строительства можно и не увидеть. А можно смотреть и наоборот, и тогда величественное здание Нового Мира начнет выявлять свои контуры.
Без шлаков, отбросов и мусора на стройке не обойтись. Но зачем же становиться в такое положение, чтобы кроме них ничего не видеть, хотя бы даже пришлось их убирать самому. Кончится стройка, уберется все лишнее, все ненужное, весь мусор, посажены будут деревья и цветы, закончена внешняя и внутренняя отделка, и новые прекрасные формы строения во всей своей красоте предстанут перед глазами изумленного зрителя.
Но надо терпение явить, но надо не огорчаться кажущейся невозможностью закончить строение и всем тем, что неизбежно сопровождает процесс всякого строительства.
Везде и всюду невидимо для глаза готовятся детали, которые потом подвезут, поставят на место, украсят и отделают, и человек радостно и свободно войдет в прекрасное здание Нового Мира. Но многое, очень многое должно еще быть сделано.
Строение закончено будет, но дайте время, но помогите сами, но мыслью примите участие в великом строительстве: мыслью, словом и делом. Мы далеко, но Мы Строим, Нам подражайте в деле строительства. Йог строит мыслью храм за двадцать переходов, а Мы – Страну Новую. А вы, Нам помощники, тоже помогите посильно.
Не критикой, не осуждением, не недовольством, жалобами и сетованием, не злобою и ожесточением, но мыслями Света, от сердца идущими.
Лелуш, если просто перемалывать словесно общие темочки, то это роскошь. Это все равно, что собираться посудачить про рыбалку, в место того чтобы непосредственно ей заниматься. Ну да Вы наверно не рыболов. На рыбалке тоже не очень то хочется теоретизировать. Но на форуме как раз и царят =разговоры о рыбалке=.
Про рассуждения о будущем. Приведу анекдот Этуша. В один из горных аулов в семидесятые годы приехал лектор из общества =знание=. В конце лекции он предложил задавать вопросы. И тогда один из старейшин сказал:= Вот все это киберьнетикь, автоматикь, это все понято да. Но вот ты конфеты подущечька знаешь? Вот как туда повидло вставляют?=. Вот и в приведенной мартовской цитате написано =уберется, предстанут= и т. д. Про убирание мусора самому, сказано так, между прочим. Вот у =рериховцев красной нитью= проходит это =создастся, привезется, воспрянется...=. На стройку таких =добромыслящих=. Там сразу будет очевидна их никчемность. Ну все стратеги, но на фронт не идут, считая это то преждевременным, а то и не соответствующим званию. Лучще мысленно участвовать в делах. Чтобы вам так те же бытовые проблемы решали. Пусть вам мысленно воду в квартиры подают и прочие энергоносители. Вот возвышенно, вот это по Учению. А тут еще про =нагружайте меня...=. Да в силах ли взять груз? Но видимо как всегда подразумевается конечно мысленный груз. Все это как то умиленно-паразитарно. Пустопорожних разговоров о Свете, Сердце, Братстве и прочем, наслушался за несколько лет. Но Так одни разговоры и остаются. Вот и раздел реальных дел и хотя бы проектов, на данном форуме, значительно уступает разговорническим разделам. Это очень показательно.
Лелуш Ламперуж
13.09.2010, 11:49
Но на форуме как раз и царят =разговоры о рыбалке=.
А почему вас это задевает?
Но на форуме как раз и царят =разговоры
А что должно царить на форумах, Андрей?
Люди дома и на работе своей основной решают свои бытовые и рабочие проблемы. И откуда Вы знаете, как они там их решают. Там у них сейчас свой фронт, у каждого свой участок общего "фронта".
А на форуме, да, именно разговоры разговаривают. Но это тоже надо уметь.
И это, как вы выразились, "очень показательно".
Вы вот в жизни довольно жизнерадостный человек. Но если кто Вас лично не видел, но только по Вашим постам, можете представить его мнение о Вас?
Я даже не буду повторять Ваши "претензии". Они странно однообразны. И эти Ваши "разговоры" прекрасно отображают Ваш внутренний мир, состояние Вашего сознания.
И это важно прежде всего для Вас.
Скажите, цель Ваших слов, а если коротко, они звучат так - "всё плохо, всё плохо, все плохие..." - цель какова? Что Вы хотите конкретно сами здесь, на форуме?
Выразить свой внутренний мир?
Выразить возмущение внешним миром, который не по Вас?
Найти единомышленников и сотрудников для своего какого-то дела?
Кстати, ну, найдёте Вы себе здесь на форуме такого же брюзжащего, какое дело сможете начать Вы с ним заодно?
Что Вас лично подвигло вот так вот изо дня в день, из поста в пост, однообразно и, извините, занудно, чернить людей? Какое-то конкретное событие? Исходя из темы, может быть, несогласие с "партией"? Но здесь вроде неоднократно объясняли, почему так называемая "рериховская партия" - путь неправильный изначально и ни к чему хорошему не приведёт. Почему же от Вас не было ни одного достойного аргумента, согласованного с Живой Этикой относительно "партийного пути", но только огульное раздражение?
Может быть Вы таким, извините, довольно своеобразным способом хотите улучшить "мысленную атмосферу" на форуме, подвигнуть людей к чему то более реальному? Вы выдвигайте идею практическую. Обсудим. Возможно, потом кто-то сможет по своим житейским обстоятельствам и поучаствовать в Вашем деле.
Объясните, пожалуйста, что Вы сами хотите услышать или увидеть здесь, на интернетовском форуме?
Про рассуждения о будущем. Приведу анекдот Этуша
Вы меня опять же извините, но ставить "рассуждения о будущем" из уст, именно, Учителя (а это была цитата, как Вы видели) рядом с анекдотом Этуша - это, конечно, сильно. И это тоже, конечно же, иллюстрация к состоянию Вашего сознания.
Таким же будет и Ваше дело, если так к нему приступите. Это элементарные азы социальной психологии.
Так на кой ляд людям нужны будут такие "занудные дела"? Что ж в них хорошего? А плохое множить, разве славно?
Просто разговоры =знатоков-теоретиков= и даже поучения и наставления не подкреплены реальными =уловами=. Честнее было бы не мнить из себя практикующих =рыбаков=. Показуха же откровенная как в ребяческой среде. Но если многим хочется такого общения, так и продолжают. Вот только будьте готовы услышать, =воины Света=, и откровенное видение вас со стороны. Пока ничего действительно сильного рериховцами не сделано. Что же упираться то в том, что якобы все наоборот. Не с чего вообще почивать на лаврах. Виртуальные, про которые тут сразу же начинать писать некоторые защитники =оптимисты=, в нашем плотном мире, не считаются. Какой раз упоминаю Иисуса, который все же прежде материзовывал первейшие людские потребности. А так вообще любой может все сводить к якобы утонченным восприятиям. Е. П. тоже не ради забавы иногда демострировала так называемые феномены. Она не отбивалась от вопрошающих конкретно разговорами и сожалениями, что те не могут утоньчиться, чтобы увидеть планируемое. Мастер только говорящий о своих возможностях, но ни разу не выдавший очевидный результат, обязательно станет восприниматься самозванным пустобрехом. Вот именно к этому восприятию рериховцев, в современном оществе, все и идет. И именно это в разы опаснее надуманных страхов среди =рериховцев= про опасности от более широкой деятельности их членов.
Просто разговоры
Андрей, это Вы сейчас кому ответили? Просто дальше продолжаете сами с собой бурчать?
Извините, у меня обеденный перерыв заканчивается, поеду.
Поеду дальше отрабатывать свой "участок фронта", вы знаете мою работу. И знаете ли, важно очень, с каким настроением, точнее, состоянием сознания, я прихожу к своим ученикам даже в такой простой профессии, как моя.
Извините меня, не дай Бог мне стать таким же бурчащим на уроке, как Вы, да от меня все ученики разбегутся... :-)
Пока до свидания.
Andualex
13.09.2010, 15:33
kanvrn , ну напишите для нас , бестолковых и трусливых , программу деятельности , как Вы себе ее представляете . Плюс к этому источники финансирования и план построения организации. Лично я пока еще за Вашим , простите , нытьем , ничего конкретного не видел.
9.517. Не следует огорчаться человеконенавистническими писаниями, тьма велика! Можно призвать самые светлые силы, но темные будут темнить даже самые лучшие проявления. Темные могут лишь темнить. Но если спросить их, как сделать лучше, – они будут лишь злобиться, ибо не лучше, но хуже сделать их назначение. ...
kanvrn , ну напишите для нас , бестолковых и трусливых , программу деятельности , как Вы себе ее представляете . Плюс к этому источники финансирования и план построения организации. Лично я пока еще за Вашим , простите , нытьем , ничего конкретного не видел.
прощаю, но не оставляю без наказания
да нет любезный Andualex, Вы ошибаетесь… и очень ошибаетесь… если слова которые изрекает kanvrn представляются «нытьем» кому-то… о!.. это знак… это хороший знак…
kanvrn есть воин… настоящий воин… и если Учение достигло таких то это благо конечно… благо для всех теоретиков… что это за благо они поймут потом… когда будет восстановлена солнечная раса кшатриев...
есть здесь товарищ… а может и брат?… имя которому… впрочем неважно как имя но важно то что он любит выражаться как он выражается «в энерго-вибрационных терминах»… так вот этот товарищ наверняка поймет Селена который сейчас покажет kanvrn-а и его недругов в этих терминах
14.549. Урусвати знает о симпатиях и антипатиях, возникающих в человеческих отношениях. Часто люди не могут даже различить причину таких нарастающих чувств. Поверх кармических и физических причин должно быть еще нечто, полагающее грань между людьми. Она, эта грань, существует, и не что другое, нежели психическая энергия, является причиною.
Можно заметить, что люди, обездоленные психическою энергиею, начинают ненавидеть тех, кто обладает ею в высокой степени. Люди не знают этого ЗАКОНА, они ищут причину НЕНАВИСТИ среди всевозможных условий. Но и ЗАВИСТЬ, в большинстве случаев, тоже основана на завидовании о психической энергии.
Мудро наблюдать различные типы людей. Помимо расовых и классовых различий нужно усмотреть нечто международное. Различие качеств психической энергии лежит как меч между человечеством. Люди не признают причину, породившую в них ненависть И зависть. Они и не могли бы пояснить причину, ибо этот тип людей обычно вообще не знает о психической энергии…
Итак…
знай ты или не знай о ПЭ но имеет место быть ЗАКОН – у кого МЕНЬШЕ потенциал ПЭ, у того помимо его воли и помимо его согласия на то, но начинает шевелится НЕНАВИСТЬ и ЗАВИСТЬ по отношению к тому у кого этой ПЭ больше.
Ненависть и зависть может быть в нескольких степенях проявления от легкой неприязни до лютого умопомрачнения и зависит эта степень проявления от других граней личности, скажем от УМА и от ЛЮБВИ, точнее опять же от степени их проявления.
Но если это справедливо, а это справедливо, то по закону равновесия должно иметь место и обратное, а именно – у кого БОЛЬШЕ потенциал ПЭ у того помимо его воли и его согласия начинает возбуждаться ПРЕЗРЕНИЕ и ОТВРАЩЕНИЕ по отношению к тому у кого этого потенциала ПЭ меньше и опять же, степень этого проявления будет зависеть от степени прояления его УМА и его ЛЮБВИ.
Интересно, как складно всё получается.
Не так ли?
Кстати, о высокомерии.
Высокомерие есть обратная сторона Величия.
Все наши чувства есть всего лишь рефлекс нашей Психической Энергии на процессы взаимообмена с внешней ПЭ, т.е. именно благодаря этим рефлексам мы и можем идентифицировать свои персональные координаты в едином пространстве ПЭ.
А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАШИ ЧУВСТВА НЕ ОТ ВАС ЗАВИСЯТ, ибо от нас зависит только право дать им ход или не дать.
Это значит также то что тот у кого потенциал ПЭ ниже чем у ближнего может испытывать к этому ближнему только метаморфозы чувства НЕНАВИСТИ разных степеней (если он еще не дорос до Любви) и НИКОГДА тот у кого потенциал ПЭ ниже чем у ближнего НЕ СМОЖЕТ ощутить ПРЕЗРЕНИЕ и все метаморфозы этого чувства, ибо это… ну дальше надеюсь уже понимаете.
Интересно, как складно всё получается. Не так ли?
:-):-)
Не так ли? - спрашивает сам себя упоённый своей лунной мыслью товарищ.
Не-е, не так. - отвечают ему. Но ему это всё-равно. Уже скоро полсотни страниц всё-равно.
У меня вопрос к Кайвасату. Он, если не ошибаюсь, среди модераторов данного форума. И он ставит "спасибо" автору лунного поста. Теперь мне понятно, почему эта тема рискует стать рекордно бесконечной. Ну, не в этом дело, форум такой, что ж теперь...
Вопрос вот в чём, даже не вопрос, а просьба:
Вот выше большой коммент. То ли это спам, то ли бред, то ли флуд - непонятно. Ну, не в этом дело, форум такой, чего уж теперь... Вы, пожалуйста, судя по всему, поняли о чём там, - переведите, будьте добры. Возможно, применительно даже к теме "партия - это провокация...". Буду Вам очень благодарен. Спасибо.
Konkretnih aktov jdat' ot internet foruma bespolezno, na to on i forum..
V krainem slu4ae mojno v dannom forume dogovoritsya o real'noy vstre4e i tam uje rassmatrivat' kto tvoy soratnik i brat po u4eniyam, a kto pritvoriaetsya ili vret ili boitsya 4ego.
Ya vot naprimer otkril dlia sebia Jivuyu Etiku ne tak davno, no bistro vlivayus' v etot krug i mne priyatno znat', 4to est' liudi kotorie razmishliayut konkretno o duhovnih delah, kak i ya starayus' delat' eto.
Konkretezirovat' Jivuyu Etiku? pojaluysta ne speshite s razrabotkoy politi4eskoy partii..
eto konkretniy pohod priamikom v lapi vraga ili eshe v stenu.
Skol'ko liudey misliat kak drevniy blizkiy k zvezdam narod? misliat no mol4at, potomu kak razgovarivat' obo vsem i neo4em legko.. A vot zaniatsya delom, 4tobi bez razgovorov - ne tak to prosto.
Andualex
14.09.2010, 01:18
Selen , Ваше "прощаю, но не оставляю без наказания" уже несколько освещает методы проэктируемой партии .
В отношении Ваших рассуждений о потенциале психической энергии скажу , что в нашем мире она проявляется и светлым пламенем и черными чадящими огнями. И Хозяин Земли имел немерянный потенциал психической энергии , только вот с любовью к имевшим ее меньше как то не выходило.
А далее вынужден процитировать Грани Агни Йоги , 1972 г., 348.
"Контроль над мыслью предполагает удержание ее в определенном русле , в отличие от своевольных и беспорядочных скачков ее с одного предмета на другой. Привычку к сторойному течению мыслей можно вырабатывать сознательно. Это будет противоположением рефлекторности лунной. Часто не воля руководит мыслью , а своеволие , то есть распущенность мышления. Часто замечали в разговоре с собеседником , как мысли его разбегались от основного направления в разные стороны и совершенно отклонялись от темы. ...Мыслью надо научиться владеть , иначе придется стать безвольным рабом неупорядоченных мыслей."
Selen , Ваше "прощаю, но не оставляю без наказания" уже несколько освещает методы проэктируемой партии .
если это что и освещает так отношение Селена к ханжам, лицемерам и мелким пакостникам..... а что касаемо партии так даже и здесь Вы ошибаетесь ибо Селен не проектирует партию...
ну а далее вынужден процитировать Грани Агни Йоги , 1972 г., 348.
"Контроль над мыслью предполагает удержание ее в определенном русле , в отличие от своевольных и беспорядочных скачков ее с одного предмета на другой. Привычку к сторойному течению мыслей можно вырабатывать сознательно. Это будет противоположением рефлекторности лунной. Часто не воля руководит мыслью , а своеволие , то есть распущенность мышления. Часто замечали в разговоре с собеседником , как мысли его разбегались от основного направления в разные стороны и совершенно отклонялись от темы. ...Мыслью надо научиться владеть , иначе придется стать безвольным рабом неупорядоченных мыслей."
Лелуш Ламперуж
14.09.2010, 02:04
Гром гремит, земля трясётся,
К Интернету поп несётся.
Регистрация – момент!
Скоро грянет аргумент.
Полыхают грозно очи:
Отче им сейчас настрочит!
День рождения: окей –
В бой вступает саддукей.
Ник «Варяг» себе ваяет,
Кибертело надевает.
Ну, готовься, брат мой йог,
Покажу я, кто убог!
Дело к полночи уже,
Отче строчит в кураже:
«Эй, ребята-демократы,
Хватит сеять мне цитаты!
Вы скажите лучше мне,
Что там нового в Огне?
Вы же просто болтунишки!
Ну, совсем ещё мальчишки!
Где дела, такие чтоб
От восторга лёг я в гроб?
От сегодняшней трясины
Разве мир спасут холстины?!
Календарики в печать?
И сознанье утончать?
Что – энергий водопады?
Вы серьёзно? Вы – лампады?!
Да, вы братцы хороши! –
Посмеялся от души.
Всё вы мне про планы, планы,
Беспредельности орланы!
Кем вы мните там себя?
Впрочем, бог с ним, чтой то я!
Я хотел спросить – делами
Вы живы иль всё верхами?
Всё мечтаете что де
Лучше всех вы на Земле?
Всё плетёте – сила в мысли!
Эк, штаны на вас обвисли!
Но не вижу крепких дел –
Знать отряд ваш оскудел!
Вы ж руками и ногами,
Как вселенной рычагами,
Мир должны перевернуть,
Подтвердить Ученья суть!
В светлых воинов играя,
Не построите же рая –
Неужели ничего
Не родили своего?
Неужели силок мало?
Э как войско задремало!
Ну, признайтесь: нет ведь дел
Али я не доглядел?»
Нету явного ответа:
Что-то мелят три эстета,
Кто-то планы подключил –
Поп на речи те забил.
Встал, размялся, осенился,
Да в постели сном забылся.
Утром едет на ковёр –
Отчитаться за вечор.
Так и так мол, мучил, мучил –
Всё одно: им мир наскучил.
Всё в энергиях дерзят,
В общем, жалко мне ребят:
Виртуальными боями
Увлеклись как трудоднями,
А на деле – сноп цитат
(Это кто поязыкат),
Остальные – всё картины
Караванят, сиротины!
В общем, батюшка, отчёт:
Йог беды не навлечёт.
На сегодня – право бредят,
Дневники да письма цедят.
«Хочешь, ты сказать, сынок,
Что дела понять их смог?
Это ж, детка, футуристы!
Анархисты, сатанисты! –
Любят честный люд дурить,
Могут голову забить!
Сами, мол, мы в духе деем,
А в подполье ж делом зреем!
Отправляйся в Интернет,
Вновь пытай весь этот свет!
Надави им на гордыню
Да проникни в их твердыню,
Разузнай там, что да как,
Чем похвалится сам враг.
В общем, хоть ругай, хоть холи,
Нам нужны их в мире роли.
Где работают, с кем спят,
А особо – что творят?
Что же делают по свету –
Вот на что ответа нету.
В общем, детка, как-нибудь
Информацию добудь.
А от их заразных сил
Я тебя перекрестил!» –
Вот начальство что сказало.
Тем на подвиг подвизало.
Вновь под ником «Пересвет»
Поп заходит в Интернет.
Всё пытает он словами,
Ну, какими же делами
Озаряются оне –
Йоги русские в огне?
А мораль проста, конечно:
Дело в духе – дело вечно.
Вы, пожалуйста, судя по всему, поняли о чём там, - переведите, будьте добры. Возможно, применительно даже к теме "партия - это провокация...". Буду Вам очень благодарен. Спасибо.
расслабьтесь Юрий
Лелуш Ламперуж : +7 ;-))))
Просто разговоры...
Я уже несколько раз просил Вас рассказать о своем опыте, наработках, результатах. Вы, скрывшись за ширму таинственности, ничего не рассказали и просто продолжаете выражать недовольство.
Может быть слова
Мастер только говорящий о своих возможностях, но ни разу не выдавший очевидный результат, обязательно станет восприниматься самозванным пустобрехом.
Вам стоит применить и к себе?
Кайвасату
14.09.2010, 09:23
У меня вопрос к Кайвасату. Он, если не ошибаюсь, среди модераторов данного форума. И он ставит "спасибо" автору лунного поста. Теперь мне понятно, почему эта тема рискует стать рекордно бесконечной. Ну, не в этом дело, форум такой, что ж теперь...
Ищите чёрную кошку в другой комнате, здесь её нет ;)
Вопрос вот в чём, даже не вопрос, а просьба:
Вот выше большой коммент. То ли это спам, то ли бред, то ли флуд - непонятно. Ну, не в этом дело, форум такой, чего уж теперь... Вы, пожалуйста, судя по всему, поняли о чём там, - переведите, будьте добры. Возможно, применительно даже к теме "партия - это провокация...". Буду Вам очень благодарен. Спасибо.
В данном случае моё "спасибо" означает то, что я считаю данный пост достаточно полезным. Что же до понимания, то разве я могу вложить его Вам? Да даже если бы и мог, то было ли бы это действительно целесообразно? В принципе можете откинуть комментарий Селена и сосредоточить понимание на цитате из Надземного, если хотите понять заложенную в сообщении мысль.
Лелуш Ламперуж : +7 ;-))))
Присоединяюсь!
Лелуш Саньясинович! Респект полнейший Вам! :D
Это просто окончательное резюме нескольких последних тем форума в духе Леонида Филатова!
Вы, пожалуйста, судя по всему, поняли о чём там, - переведите, будьте добры. Возможно, применительно даже к теме "партия - это провокация...". Буду Вам очень благодарен. Спасибо.
расслабьтесь Юрий
И в правду Юра... Какой смысл напрягаться там, где люди про себя говорят в 3-ем лице.
Меня, например, это только улыбает. :)
Лелуш, искренне, без сарказма, хочу высказать похвалу. Вот это действительно дело и как мастерски талантливо! Да к этим бы стихам и реальные достижения. Около общины Пифагора, люди за счастье для себя считали побыть. И хорошо, что в некоторых других сообщениях заговорили о требовании программ, источниках финансирования. Ногами стали прощупывать землю. С высоты головы, через рассеивающуюся облачность, начали поглядывать и на землю.
Всё пытает он словами, Ну, какими же делами Озаряются оне – Йоги русские в огне?Интересно что прочитав стихотворение и думая действительно почему ж с такой злостью иногда задают это вопрос "расскажите чем вы занимаетесь?" и как-бы не отвечали, в ответ только раздражение..
мне на глаза (случаянно или совпадение) попалась вот такая шлока..
Надземное, 59 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_59) ...Распознавание таких действий может заключаться в чувствознании. Трудно распределить их в законах человеческих, но расширенное сознание может почуять их присутствие. Также и враждебные силы в высших степенях своих особенно ненавидят носителей таких поручений. Темные не могут распознать их заданий. Не могут определить и размеров и тем более злобствуют.
Лелуш Ламперуж
14.09.2010, 12:59
+
2.ч.3.IV.14. Качества действия. Если действие малое, то оно нуждается в помощи разных рукотворных вещей. Когда же действие становится великим, оно не нуждается в земных предметах. Это первый пробный камень действия.
Лелуш, все верно, но еще раз слова горца приведу:=Киберьнетикь, автоматикь, это все понятно, да. Но вот в конфеты подущечька, как повидло вставляют?..=. Если Действие претендует на величие, то оно автоматически проявится и в малом-рукотворном. Этого проявления в современности не наблюдается, потому на месте защищающих великость действия, следовало бы не пытаться доказывать, что делаемое ими, действительно великое. Короче, лучше бы отвечать словами мальчика из фильма =Золушка= :=Я не волшебник, я только учусь...=. А то все =лампады=, =светочи= и проч.. Я в своем конкретном деле, о котором тут ранее спрашивали, стараюсь больше руками и ногами, ибо одно мыслетворчество, которого накопилось предостаточно, не дает того результата, который должен быть от действительно полезного, нового. Надо показывать преимущество этого нового так, чтобы оппонентам было =не чем крыть=. Стараюсь так и делать, ибо развиваемое мной, имеет прорывной-революционный характер. Но это не для данной аудитории. Тут практически нет людей, интересующихся делаемым мной. Воинскость тут, в большинстве своем, имеет отвлеченно-философский, виртуальный характер.
Лелуш Ламперуж
14.09.2010, 13:45
Короче, лучше бы
Если бы да кабы, то б во рту росли грибы.
Лелуш Ламперуж
14.09.2010, 13:53
Если Действие претендует на величие, то оно автоматически проявится и в малом-рукотворном.
Последнее особо великое дело - решающая победа в Армагеддоне. Вам очевидны автоматические проявления этого в малом-рукотворном?
Воинскость тут, в большинстве своем, имеет отвлеченно-философский, виртуальный характер.Ну раз кино вспомнили... недавно про войну смотрел - Оно конечно понятно, что пуля-дура а штык молодец... Но вот реальная информация - 9 снайперов могут остановить наступление полка.
Похоже тема полностью исчерпала себя..
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.