Вход

Просмотр полной версии : Партия ЖЭ: необходимость или провокация?


Страницы : 1 2 [3] 4

Georgy
29.08.2010, 07:50
Пример работы Ложи с политическими партиями:

Что вы скажете о тех, кто упивается местью и ненавистью и жалит своим ядовитым языком сердца друзей, стремящихся создать центр действия под особым руководством?


Хороший пример. Для своего времени.
(И также гимн партии в исполнении Маяковского - для своего времени).

Сотня лет прошла, Армагеддон случился и прошёл. Обстоятельства коренным образом изменились.
На повестке дня новая единая система Управления человечеством - Иерархия сверху донизу. Даже целая книга в Учении дана для этого.

И именно "центр действия под особым руководством" - земная иерархическая группа.
Я не знаю, за партию Вы или за иерархию, непонятно из Вашего коммента,
но пример в поддержку нынешнего "центра действия" Вы привели классный. Спасибо.

Georgy
29.08.2010, 08:08
Да это - понятно всё. Другое дело, что иных людей-то нет. Понимаете? Отсюда и хотел сказать - что требуется не определения и ярлыки(например меня любимого демагогом) а реальное приведение к доказательствам, верным мыслям и т.д. Важно договориться или хотя бы понять - как всё это происходит.
У Вас "имя" "Восток". Но рассуждения абсолютно западного человека. Плоть от плоти "демократической" системы.
"Договорится" просто так разделённым частицам невозможно. Всякая по-настоящему сплочённая группа - психологически иерархична. В том числе и "демократически" сплочённая. Это всего лишь терминологическое прикрытие.

На Западе, в тех же США, за дем. партиями стоит неявная "сплочённая группа".
В России тем явственнее всегда была эта коренная государственная Ложь. И в СССР, - прикрывали "народовластием" и "партийной демократией" чёткую иерархию управления.

В России с 90-х попробовали осуществить "демократию в чистом виде", как это виделось в глянцевых тонах нам - подобно Западу". И тут же очень явно трансформировались в туже "систему демократической ЛЖИ".

Задача Нового Мира - убрать Ложь из всех системных государственных построений.
Поэтому изначально (по Учению) верное направление - иерархическое. Это базовая основа "для понимания".
Кто "не поймёт" - просто рассеется по жизни со всеми своими "партиями" и "верными идеями".

Но иерархия, начатая из "малой сплочённой группы - центра влияния", поддержанная мощными потоками Энергии Учителей, для которых эта группа есть проводник на земном плане -
будет жить и действовать.

Аметиста
29.08.2010, 08:08
Юрию Ананьеву. Ответа, показывающего примеры =серьезности подготовки к контрнаступлению= Вы так и не дали.
Как это не дали? Очень даже дали.
Лучше и понятнее объяснить ситуацию, чем сделал это Юрий Ананьев, трудно. В убедительной и понятной форме выложена мысль. Действительно, только незнающий хочет грубыми физическими методами изменить тончайшее духовное
.
Более того, в книгах написано, цитаты не помню точно, что многое простится, если помыслы светлые..
Светлые помыслы означают, что от помыслов идет свет. Свет, как известно дает Огонь. А огонь есть любовь. Любить людей это значит прощать им их несовершенства. Стараться изменять себя, а не других под себя. Вы пытаетесь изменить других, что явно отслеживается в Ваших высказываниях на страницах этого форума. Ломать не строить. Потому за словами"светлые помыслы" не стоит ничего.

. Интернет будут отслеживать и додавливать =мыслетворцев=, которые пишут, что их физически не притесняют. ........., прихлопнут в лепешку. Тем более эти =воины Света= диванные и компьютерные. А МЦРу стоит чуть потерять блат и с ним элементарно сделают тоже, что и с =индивидуальными воинами Света.
Это то, что Вы собираетесь сделать с нами придя к власти?
. проникать в управление страной НЕОБХОДИМО. .

Вот как. И Вы думаете легче всего туда проникнуть, въехав на плечах Учения Живой Этики?

абрикос
29.08.2010, 09:53
[QUOTE='абрикос;326599']Есть такой психолог - Майкл Ньютон. Он спомощью гипноза изучал прошлые жизни многих своих пациентов, в течении почти 20-ти лет. Накопилось много фактов. Издал книги. Если интересно почитайте.

это слишком бледная реклама Майкла Ньютона, ибо на самом то деле МН изучал жизнь именно ПОСЛЕ СМЕРТИ, т.е. в промежутке между воплощениями... регрессонистов способных погружать в прошлое воплощение пруд пруди а вот то что освоил МН увы, насколько мне известно, еще повторить никому не удалось.
Насколько мне известно:cool: , я рекламу и не собиралась делать. Что собственно и озвучила, что де я тут упоминаю этого товарища в связи с тем-то и тем-то, так что не выдумывайте если возразить по существу цитаты нечего.
Вам тоже не удастся повторить многое из того что другие могут делать. Но если эти другие не беруться писать книги о своей работе, как МН, то это не значит что ее нет.
Телевидение, книгоиндустрия и реклама приучают людей к тому что если о чем то говорят во всю ивановскую то этого нет.
А насчет того что его опыт касался не только воплощений но и жизни в промежутке между жизнями, так из моего примера вы и сами все поняли. Значит все внятно и понятно. Чем вы не довольны то не пойму. Вас кто-то держит за руки ? Веревками опутали? Теряете время. Уже давно в мэрии должны стоять в очереди на регистрацию партии.
Если не вы то ктож спасет дело ЖЭ? Наведите в конце концов порядок в стране самыми что ни на есть культурными методами.

Восток
29.08.2010, 11:20
У Вас "имя" "Восток"Верно - только без кавычек...(только восточный чел и поймёт...) Эх - люблю когда опять про меня...:D:D:D
Но рассуждения абсолютно западного человека.... исследовали? .... На чём основано?
"Договорится" просто так разделённым частицам невозможно.Заметьте - я писал договориться - без кавычек. Отсюда и вся дальнейшая линия понимания... - каждый вкладывает в ПОНЯТИЕ свой смысл... Отсюда и получается, что разговаривает сам с собой. Как это изменить?
В целом - я вообще говорил о другом - у человека две линии кровообращения, - и да кровь - не смешивается... но обе они проходят через сердце. Знание внутреннего сценария - никак не отрицает управление и стратегию внешнего - наоборот подчиняет и учитывает его. А стратегия - проста ... - было бы желание рассмотреть. И в принципе в последних постах говорил об этом - о линии разделения, о стратегии границы. Разделять, очерчивать границы - особая работа.
Любой руководитель - обязан это чувствовать и в общении - исходить из этики. Иначе контакта с простым человеком не будет никогда. Часто получается так что Чингиз есть - орды нет. То есть проще говоря - надо понять, что штабная, лабораторная работа - одно, формирование армии - совсем другое. Оба круга - через одну этику. Сплочение - и единство - действительно общий принцип ВСЕГО живого. Просто интонации разные. Порой мешают кавычки...
(достаточно по восточному написал?:D:D:D)

Migrant
29.08.2010, 11:30
Да это - понятно всё. Другое дело, что иных людей-то нет. Понимаете? Отсюда и хотел сказать - что требуется не определения и ярлыки(например меня любимого демагогом) а реальное приведение к доказательствам, верным мыслям и т.д. Важно договориться или хотя бы понять - как всё это происходит.
У Вас "имя" "Восток". Но рассуждения абсолютно западного человека. Плоть от плоти "демократической" системы...
Юра, тебя просто попросили свои тезисы объяснять, а ты опять лозунгами шпаришь. И если ты в своей голове мыслишь лозунгами, то это не значит, что все точно также должны, раскрыв рот, смотреть на тебя и слушать с упоением. Есть мысль - обоснуй!

Migrant
29.08.2010, 11:37
...Поэтому изначально (по Учению) верное направление - иерархическое. Это базовая основа "для понимания".
Кто "не поймёт" - просто рассеется по жизни со всеми своими "партиями" и "верными идеями"...
Вот именно, "кто не поймёт - просто рассеется"! Но понял ли ты сам, Юра!? Ибо в Учении сказано о Иерархии, то есть подчинении Учителям, проводникам Космического Разума, а также о Общем Благе, о Общинах, как о горизонтальных связях. То есть о коллективах, о их внутренней сонастроенности и подчинение более общим законам бытия.

Selen
29.08.2010, 11:58
А насчет того что его опыт касался не только воплощений но и жизни в промежутке между жизнями, так из моего примера вы и сами все поняли. Значит все внятно и понятно. Чем вы не довольны то не пойму.

да всё нормально абрикос... не надо озлобляться... я просто Вашу любовь к Майклу Ньютону усилил своей любовью к нему... не для Вас... а для тех кто возможно заинтересуется

Добавлено через 1 час 14 минут
На повестке дня новая единая система Управления человечеством - Иерархия сверху донизу. Даже целая книга в Учении дана для этого.

не знаю почему но похоже у Вас и Ваших сложилось представление что «партийцы» отвергают новую единую систему Управления человечеством - Иерархия сверху донизу… ОТНЮДЬ… во всяком случае Селен только ЗА…

проблема лишь в том как мы представляем себе сей новый процесс управления человечеством.

Складывается впечатления что в ваших глазах он выглядит приблизительно так - …Огонь прошелся по планете… выявил всех годных а это значит горячих и холодных… а это значит с одной стороны будут тяготеющие к свету а с другой стороны будут явленны монстры всех степеней… цивилизация технологичная разрушена ибо оплот любой цивилизации это конкретные люди, их знание и связи между ними… итак… вокруг пустыня цивилизаций – олицетворение всех худших голливудских сценариев… к примеру фильм «Дорога» где Вигго Мортенсен (Арагорн ВК) в главной роли…

потом оявились Они в уплотненных астральных телах… ЧТО ДАЛЬШЕ?... вам слово

adonis
29.08.2010, 13:19
Для обсуждения той или иной картины нужно как минимум видеть всю её полноту. Иначе любые рассуждения будут мозаично фрагментарными - «со своей колокольни». Что мы знаем про Армагеддон?
Давайте, как пример возьмём обычные шахматы, где всё нам понятно, ибо мы знаем правила. Поле 8х8 и чёрные –белые. Это плоские шахматы. Добавляем в партию Мир Тонкий и уже будет куб 8х8х8, но мы видим по прежнему только одну нижнюю грань. Даже не грань, а её зеркальное отображение на плоскости. Поэтому для нас иногда появляются неожиданно ни откуда другие фигуры (неожиданно для плоского наблюдателя), например, такие как Ленин. Но этот ход готовился долго и также долго двигались фигуры по восьми этажам. Так же неожиданно фигуры могут исчезать, но только для земного наблюдателя. В общем игра как игра и чем меньше человек в ней понимает, тем больше советует другим: -Лошадью, ходи, лошадью, век воли не видать. Но то поле куда он собирается пойти уже несколько раз находится под перекрёстным боем с другого плана уже сотню лет. И «Лениниы» не выбираются голосованием, а уж делать как «Ленин» и вовсе глупо, два раза е2-е4 пешка не ходит. Сапоги деда хороши в музее, но не для ходьбы. Но враг будет именно провоцировать на повторение ходов. Более того, борьба идёт не за то, что бы сбить «чужие фигуры», они в многомерных «шахматах» не сбиваются, а перекрашиваются, меняют свой тон, частоту вибрации. Теперь идём дальше. Добавляем Мир Огненный, Беспредельность и дальние миры, Зерно Духа, магнитные сферы. «Шахматы» становятся четырёхмерными, и кубик с ТМ уже выглядит полным примитивом. Вот в эти четырёхмерные шахматы и идёт игра под названием «Армагеддон». Если игры с ТМ ещё можно понять, да и то частично, то видеть боевую ситуацию из Огненного измерения Кама Манасом не возможно. Сам интеллект принадлежит всего лишь третьему миру. Только подсознание знает. Знает, но сказать не может, если не развита Антахкарана. Сегодня именно Рериховцы являются теми проводниками которые могут проводить импульсы из Мира Огненного в Мир Тонкий. Вот это и будет насыщение пространства психозёрнами. А уже из Тонкого Мира эти идеи могут брать многие даже не знакомые с Живой Этикой. Поэтому через нас даётся возможность идеи Владыки воплощать через людей из любых партий, организаций, даже новых движений и совсем не связанных с религией. Они могут и знать не знать о нашем существовании, но повторять наши идеи.
Вот Лелуш привёл отрывок из Учения Храма, текст я выделю синим.
Я сказал членам группы, что для того, чтобы остальные делегаты, участвующие в заседаниях, получили необходимый импульс от Великой Белой Ложи, обязательно нужен сознательный проводник для передачи токов психической энергии Учителей….. Этот импульс и помог сохранить верность высоким идеалам в течение последующих лет. Немногие из делегатов знают, кому или чему они обязаны.
Сегодня проводниками импульса являются все настроенные на Матерь АЙ. В той мере, насколько развиты их центры и чист канал. Но нужно быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ проводником. Центры, если они развиты, работают на четвёртом уровне автономно, сверх сознания, но для нижних уровней нужна сознательность. Но безответственные «ходы лошадью» могут ставить под удар комбинацию давно зреющую. Культура же не может ошибиться. Любой ход в этом направлении будет всегда верным, всегда в русле Плана, всегда поднимает духовные вибрации и перекрашивает тон фигур. Чего не скажешь про любые призывы разрушить, сломать, воевать, устроить хаос. Насильственно насаждать Учение в школах или распространять его спамом есть вреднейшая глупость. Поспешная активность нужна при ловле блох, а то, что касается Мира Огненного требует совершенно другого приложения усилий.

Лелуш Ламперуж
29.08.2010, 15:21
Пример работы Ложи с политическими партиями:

Что вы скажете о тех, кто упивается местью и ненавистью и жалит своим ядовитым языком сердца друзей, стремящихся создать центр действия под особым руководством?


Хороший пример. Для своего времени.
(И также гимн партии в исполнении Маяковского - для своего времени).

Сотня лет прошла, Армагеддон случился и прошёл. Обстоятельства коренным образом изменились.
На повестке дня новая единая система Управления человечеством - Иерархия сверху донизу. Даже целая книга в Учении дана для этого.

И именно "центр действия под особым руководством" - земная иерархическая группа.
Я не знаю, за партию Вы или за иерархию, непонятно из Вашего коммента,
но пример в поддержку нынешнего "центра действия" Вы привели классный. Спасибо.
Пример из Учения Храма мне нравится следующим.
Своей бескорыстностью и безымянностью. Чистая работа Белого Братства.
Небольшая горстка людей, собравшаяся в номере отеля в Буффало во время съезда, образовала проводник для передачи одного из мощнейших токов силы, которые когда-либо проливались над нашей планетой. Последствия воздействия этих сил все еще держат нацию в состоянии крайнего напряжения.
Группа учеников не создала новую партию в футболках "Храм Человечества", а просто находилась во время съезда рядом, в комнате отеля. Ложа, имея сознательный проводник в их лице, провела необходимые планете токи.
Делегаты съезда, находившиеся в восприимчивом состоянии, получили импульс, ведущий к высшим областям деятельности и усиливший устремление к осуществлению намеченных целей. Этот импульс и помог сохранить верность высоким идеалам в течение последующих лет. Немногие из делегатов знают, кому или чему они обязаны. Некоторые из присутствовавших там людей, а также другие, получившие этот импульс позднее, стали наиболее известными и активными работниками прогрессивных фракций современных политических партий.
Похожим образом, как мы помним, была создана Америка, на собрании появился незнакомец, произнёс пламенную речь, и нужный вариант был утвержден большинством голосов. Импульс Ложи был передан и усвоен.

Поэтому лично мне не приятны желания отдельных людей ворваться в думу в футболках с надписью "Живая Этика". Слишком неадекватно и дискредитирующе для Учения. Учение же не отрывно от жизни. Оно не нуждается в ярлыках. Человек поступающий по Учению, поступает в итоге в согласии с Законами самой Жизни, и наоборот.
А пытающиеся прикрываться именем Учения, показывают своё бессилие.
Так подросток одевает футболку с изображением кумира, чтобы казаться сильнее, чем он есть - за счёт популярности кумира.

Для меня радость в безымянности: чтобы быть честным, устремленным, желающим лучшего будущего своему народу, не нужно носить майку "Живая Этика", достаточно бережно нести светильник в своём сердце.

SVV
29.08.2010, 16:00
Поэтому изначально (по Учению) верное направление - иерархическое. Это базовая основа "для понимания".
Юрий, вы бы хоть своего соавтора по "Нищих духом" Михаила М. внимательно прочитали. О том, что он говорит об условиях, необходимых для перехода к иерархической власти. Об общинности, соборности, о духовности, принятии Иерархии Света людьми. Там есть вся необходимая информация для правильного понимания.
В вашем духе, типа "не буду искать точные цитаты, не буду устраивать ликбез" скажу без цитаты, что в А.Й. чётко говорится, что не случайно сначала была книга "Листы Сада Мории", потом "Община", потом ещё 3 книги, а уже потом "Иерархия". В таком же порядке должно идти и осознание того, что нужно.
В первую очередь есть иерархия целей, можно так сказать. Ставить сразу цель: "Иерархическая власть! Сейчас же! Немедленно!" есть попытка поставить телегу впереди лошади. Это как минимум.
Хотя иерархическая власть - это даже, скорее, не цель, а способ реализовать цели, описанные в предыдущих книгах А.Й. Но сначала нужно осознать цели. Это первично. Вот когда цели осознаны, причём осознаны в том числе и обязательно самой властью, тогда эта власть сможет стать чисто иерархической. Через сколько времени это будет - другой вопрос. Не скоро.
И у Михаила М. есть понимание этого. Достаточно его внимательно прочитать.

Selen
29.08.2010, 16:50
Группа учеников не создала новую партию в футболках "Храм Человечества", а просто находилась во время съезда рядом, в комнате отеля. Ложа, имея сознательный проводник в их лице, провела необходимые планете токи.

Всё верно… но как всегда есть НО а именно – во-первых речь идет об учениках которые наверняка знают что они ученики и знают что они есть проводники энергий… ЗНАЮТ а НЕ МНЯТ из себя таковых…

Во-вторых там речь идет о съезде людей которые ЛЕЛЕЯЛИ ПЕРЕМЕНЫ и не просто перемены но перемены В РЕЗОНАНСЕ С ПОТОКОМ ЭВОЛЮЦИИ

Так вот в свете этого имеем следующую картину – каждый рериховец мнит себя учеником… и естественно полагает что своим присутствием скажем на съезде Единой Росси может быть проводником энергий Белое Братство которые будут вдохновлять и направлять единоросов – ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Что???????? может Белое Братство влить в единоросов?.. если у них даже места вливания адекватного нет ибо все интересы сплошь деньги и деньги

именно съезд всех рериховцев может быть поставлен в соответствие той былой партийной организации… именно рериховцы в нынешних временах являются той рабочей лошадкой в лице своих съездов… и вот тогда рядом с ними и оявятся действительные ученики Белого Братства и вольют энергии и мысли дабы знали куда идти и как идти.

Скромнее надо быть господа духовные

kanvrn
29.08.2010, 21:32
Selen, полностью согласен! А то ну сплошь уже все себя самопровозгласили в агни йогов и =проводников Огненных энергий=. К тому же, сами то и дело напоминают, что Учение дано для будущей рассы. Про использование Учения настоящей пятой, там не написано. Так что в таком случае вообще не в праве примазываться к Учению. Все равно на =плоскости шахматной доски=, все для нас происходит по удобному =хрестианскому= принципу :=Пути Господни не исповедимы...=. Если уж совсем следовать написанному, то Учение не про нас и не для нас. Учитель Илларион, создавал четкую иерархию, а не расплывчатое РД. И его ученики не думали, что таковыми являются, а знали. Я уже несколько раз задавал вопрос к знатокам устройства РД о его устройстве и структуре, но простых и четких ответов нет. Дело в том, что в этом =Движении=, царит =Броуновское движение=.

adonis
29.08.2010, 21:50
Если уж совсем следовать написанному, то Учение не про нас и не для нас.

Про Вас уже никто не сомневается. И мысль не новая. Учение для нас.

kanvrn
29.08.2010, 22:08
Вот как! Так вот оказывается как становятся учениками. Просто решил подумать, что это так и все. Книги исправно читаешь и что то иной раз делаешь, соответственному там. Лихо. Так к какой категории тогда можно отнести таких людей, принадлежащих к пятой рассе? Где цитаты про них в Агни Йоге?

Аметиста
29.08.2010, 22:47
Вот как! Так вот оказывается как становятся учениками. Просто решил подумать, что это так и все. Книги исправно читаешь и что то иной раз делаешь, соответственному там. Лихо. Так к какой категории тогда можно отнести таких людей, принадлежащих к пятой рассе? Где цитаты про них в Агни Йоге?
Владыки сообщили нам, что нет четкого разделения на расы. И в четвертой расе, могут рождаться люди пятой и шестой расы. Думаю, принявшие Учение сердцем и следующие ему, и есть те сознания, которые принадлежат следующей расе. Это те, кто посланы для спасения человечества. Многие не помнят свою миссию на земле, но интуитивно чувствуют. А миссия такова:. Заложить магнит любви на земле и собрать, раскиданное хаосом человечество, воедино. Конечно все человечество не соберешь, но те кто излучит ответное чувство любви будут пригодны для будущего.
Зов.
"Любите друг друга - жутко разъединение"

Dar
29.08.2010, 22:54
Вот как! Так вот оказывается как становятся учениками. Просто решил подумать, что это так и все. Книги исправно читаешь и что то иной раз делаешь, соответственному там. Лихо. Так к какой категории тогда можно отнести таких людей, принадлежащих к пятой рассе? Где цитаты про них в Агни Йоге?
Не нравится ЖЭ не читайте. Зачем ж искать причины что-бы и другие не читали?..

Вам уже не раз говорили что Учение для всех..
Цитаты нужны?
4.084. Считаю, можно читать Наши книги каждому. Не вижу, кто из идущих к Нам убоится. ..
4.181. Конечно, Учение Йоги принесет пользу каждому, даже если он не достигнет духовных явлений. ..
8.155. Много оккультных книг, но большинство из них не могут быть полезны сейчас. Причина главная в том, что они всюду предпосылают лишь каких-то особо избранных. Но Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни. ...


Если не согласны с Учением, докажите обратное.
3.031. Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное" ..

kanvrn
29.08.2010, 23:23
Благодарю за цитаты. Вот их то как раз и надо адресовать считающим себя =истинными очистителями пространства= и понимающими Учение как для избранных. У них то и надо спрашивать, почему когда выгодно, они приводят слова о шестой рассе и про то что на долгий период. Вот и у них =закон что дышло...=. Аметиста, это где Владыки сообщили вам, что нет четкого разделения на расы, когда все Мироздание имеет четкую структуру во всех проявлениях? Значит нет нотной октавы в музыке и цветового круга в живописи? Вот как лёгко. Но видимо Вы то уж точно к шестой принадлежите и у вас все как захочешь? Я конечно четко знаю, что все Едино, но в относительности плотного мира это видимо только вам из шестой, да что уж шестой, еще лучше седьмой расы. Dar, никому не запрещаю читать книги Учения. Не хочу, да и просто не в силах.

Лелуш Ламперуж
30.08.2010, 03:25
Всё верно… но как всегда есть НО а именно – во-первых речь идет об учениках которые наверняка знают что они ученики
К такому пониманию и должны придти мечтающие о партии. Когда слепой идёт в политику, кому от этого польза?
Есть у врача заповедь - не навреди, надо взять на заметку.
Вредно подавать ближним воду в отравленной чаше, а если чаша чиста - чисто сознание - появятся и Водоносы.
До тех пор экспериментировать на себе надо. Спасёшь себя - спасешь тысячи.
Работающий над своим сознанием ради других быстрее станет чистой чашей.

Georgy
30.08.2010, 07:34
Учитель Илларион, создавал четкую иерархию, а не расплывчатое РД. И его ученики не думали, что таковыми являются, а знали. Я уже несколько раз задавал вопрос к знатокам устройства РД о его устройстве и структуре, но простых и четких ответов нет. Дело в том, что в этом =Движении=, царит =Броуновское движение=.
:-)
О как хорошо сказал товарищ! Не ожидал.
Согласен и всегда говорил, термин "рериховское движение" сильно неопределённый и никуда не ведёт. Согласен и с тем, что те, кто находятся в среде "броуновского движения", по-другому "рериховское движение" просто и не увидят.

Но в этом "броуновском движении" давно уже формируется и сформировалась даже чёткая иерархическая структура. Попадёте в неё, точнее, самонаправитесь, встроитесь в неё соответственно своему уровню, который сам же и определите -

всё в Ваших глазах увидится по-другому.
Приветствую будущего "другого человека".
Отказываюсь дальше с Вами спорить. Ибо в жизни Вы уже почти совершенно другой человек. :-)

Заметьте - я писал договориться - без кавычек. Отсюда и вся дальнейшая линия понимания... - каждый вкладывает в ПОНЯТИЕ свой смысл... Отсюда и получается, что разговаривает сам с собой. Как это изменить?
Ну, Восток, Вы даёте. У меня эти кавычки просто как цитирование Ваших слов, и логин тоже кавычками отделяется.
Мы чё-то совсем о разном пошли разговаривать с Вами. Может, не будем? В общем-то у нас особых противоречий нет.

Musiqum
30.08.2010, 08:08
Так я и не получил ответи житейского-земного плана..

Как было Сказано - кто мучается земными вопросами, на небесные ответа не получит.
И ещё, специально для Вас :
Аум, 304. Заботы земные, как камни с горы, чем ниже, тем стремительнее натиск обвала. Не лучше ли взойти на самую вершину, где нет камней обрывающихся? Устремление кверху преображает и заботы о земном. Они хотя и остаются, но смысл их меняется.
Так можно познавать насколько вершина полезнее ущелья.

Аметиста
30.08.2010, 08:30
Аметиста, это где Владыки сообщили вам, что нет четкого разделения на расы, .
Требуя цитаты, тем самым Вы хотите труд изучения Учения переложить на наши плечи. Мы уже нашли, то о чем говорим, теперь ищите Вы.

Musiqum
30.08.2010, 08:42
Лучше бы МЦР и РД явили протест против продажи в аптеках детям шприцов. Лучше бы придумали как решить проблему трудоустройства и занятости молодёжи..

Odulf, Вы никак не можете понять, что протестатми, запретами, пикетами, баррикадами не измениться сознание и мышление народа! Не будут продавать в аптеке детям шприцы, так будут в подворотне.. И что, по-вашему долно делать РД и МЦР? Протестовать против подворотен?

Уже тысячи раз было сказано, что РД может быть только культурным движением, работающем в первую очередь на ниве Культуры. "Через Культуру имеем Свет!" Именно через Культуру сознание народа само откажется от многих вещей, которые никогда не поменять политическими указами или запретами. А членам РД, в первую очередь, необходимо работать над постоянным повышением своего собственного культурного уровня, прежде, чем идти в массы.
МЦР как раз и работает в поле Культуры и через Культуру. Но Вы знаете, что им лучше заниматься задачами министерства здравоохранения и центра занятости населения..:shock:
Может МЦР ещё должен Мин.обороны замещать?

А вообще, все Ваши призывы, мне видятся одной картиной - лучше больше налить воды в дырявое ведро, чтобы оно наконец заполнилось.

Musiqum
30.08.2010, 08:48
Жду цитат из Ж.Э. которым противоричит "партийный метод".

А вы приведите цитаты из Учения об обратном. То есть, о "партийном методе" в переустройстве мира.
Заодно у Вас будет прекрасный шанс продемонстрировать своё знание Учения. ;)

Musiqum
30.08.2010, 08:53
Насильственно насаждать Учение в школах или распространять его спамом есть вреднейшая глупость..

Сейчас у тебя цитаты из Учения попросят, где сказано, что это глупость . :)

Musiqum
30.08.2010, 08:59
[quote=Юрий Ананьев;326676]Есть мысль - обоснуй!

По-моему Юра уже достаточно всё обосновал, а ты ещё всё требуешь какие-то обоснования...
Лучше сам своими мозгами постарайся переварить всё, что было уже сказано выше, вместо вампироподрбного выспрашивания бесконечных обоснований.

Musiqum
30.08.2010, 09:22
Odulf, не опускайтесь до такого безобразного флейма!
Вы, конкретно, что можете по сути возразить?

Migrant
30.08.2010, 09:34
Мне кажется, что весь спор из-за того, что вы пытаетесь провести чёткую разделительную линию между политикой и культурой. Но на самом деле у этих подходов очень много общего, точно также, как и достаточно сильны противоречия. Мне кажется, что приверженцы политического подхода точно также, как и последователи культурного подхода, изначально схожи в своих мотивах, в желании модернизировать Общество, но очень сильно расходятся в методиках достижения стоящих задач. И потому такой острый и непримиримый спор. На самом деле черта между культурой и политикой конечно же есть, но не так контрастна, не так радикальна.

Попытаюсь объяснить свой взгляд.

Политика сегодня - это уже группы (может быть большая или огромная) группа лиц, которая не столько исповедует те или иные политические взгляды, сколько формирует некий пласт деловых людей, объединенных каким-то общим интересом. Вот, например, Единая Россия - это партия бюрократов (чиновников), сплетённая с представителями бизнеса. И у них есть свой общий политический интерес - контроль над распределением ресурсов.

Культура - это не политический, а надполитический процесс. Человек культуры думает о Общем Благе не с точки зрения своего корыстного, социального, группового интереса, а с исторической точки зрения, с позиции поиска Истины.

Правдоискатели всегда были в Российском обществе. Я их подразделяю в своём представлении на несколько категорий:
1) на эмоциональных, стоящих на принципах максимализма (Правда не может быть половинчатой!), и потому несколько упрощенно действующих;
2) а также на тех, кто знает Правду, видит как именно можно было бы поступать не поступаясь принципами, но считает, что плетью обуха не перешибёшь и постепенно отходят в сторону от поиска Правды, Истины, Справедливости в обществе. Они полагают, что поиск правды - тщетен и не имеет смысла...
3) Ну и последняя когорта - это воины, которые стремятся отрицать Неправду, высмеивают ложь и считают, что борьба с извращением нравственности - достаточно сложный и кропотливый труд. Это Воины, готовые не только сказать Правду, Истинное отношение к случаю или явлению, проявить Справедливость и Милосердие, но и знающие как идти к торжеству вечных идеалов.

Накопления помогают им, третьей группе, быть взвешенными и мудрыми в своих высказываниях, собирании притч и сложении своих поговорок, сказок (сказка ложь, да в ней намёк), рассказов, глобальных творческих размышлений (Лев Толстой, Фёдор Достоевский...). Поиск Истины и её утверждение в жизни - это и есть неполитический, культурный процесс участия в строительстве Новой эпохи. И такая, условно говоря, партия - всегда есть в обществе - "прогрессивная часть человечества". Она никогда не оформляла свою партийность юридически, но она всегда стремилась вести человеческое общество к Истине. Особенность такого водительства в том, что такие люди служили примером и своим поступком, своим каждодневным трудом указывали на правильный алгоритм поведения для других, особо не заботясь, будут или нет следовать за ними...

Чантор
30.08.2010, 09:36
И что, по-вашему долно делать РД и МЦР? Протестовать против подворотен?
Уважаемый, вам, как хорошо слышащему повторяю второй раз.
Кроме МЦР, культуроведческой деятельностью занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, тысячи кружков по художественным, музыкальным и др. искусствам, культурные Фонды, отделы мин. Культуры, педагоги энтузиасты в школах и т.д.
Но, ни какая из перечисленных культурных организаций не запрещает ни своим членам, ни чужим заниматься политикой, то есть самолично или организованно пытаться участвовать в законотворческой и исполнительной ветвях власти, опираясь на мудрость или красоту своего Учения-Искусства-Философии.
Чем может и каким должно быть РД - решает каждый член РД.

Musiqum
30.08.2010, 09:57
Чем может и каким должно быть РД - решает каждый член РД.

Да? Ну тогда дайте пожалуйста Ваше определение, кто вообще есть член РД и кем он является.

Чантор
30.08.2010, 10:07
Odulf, не опускайтесь до такого безобразного флейма!
Вы, конкретно, что можете по сути возразить?
Сообщение от Musiqum http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=325355#post325355)
Не надо так искажать действительность по своему разумению, в котором явно отсутствует знание очень многих вещей....

А Вы более глубоко почитайте Учение может повеселеет и зелёная тоска пройдёт. Заодно и суть этих "баталий" возможно лучше будете понимать....

...Вам очков в Вашей деятельности не даст, ни в политической, ни в общественной, ни, особенно, в духовном продвижении....

...Вы просто слишком бурно фантазируете на эти собыития....

...Я конечно могу теоретически допустить, что Вы лучше всех их вместе взятых знаете, как и что надо лучше. Но Вы-то сами, как считаете? Уж не закралось ли болезненное самомнение и неугомонная самость в Ваши "симпатичные идеи"?
....
Вы сами не знаете, что сказано в Учении по этому поводу (подозреваю, что и по многим другим поводам тоже), но уже рвётесь это Учение выносить в массы! Не слишком ли самонадеянно?

Musiqum, не опускайтесь до такого безобразного флейма!
Вы, конкретно, что можете по сути возразить?

Musiqum
30.08.2010, 10:22
Вы, конкретно, что можете по сути возразить?

Так это всё и было по сути! ;)

P.S. Кстати, не мешало бы Вам ещё указать, на какие Ваши высказывания так было отвечено.

абрикос
30.08.2010, 10:30
[QUOTE=Selen;326686]

да всё нормально абрикос... не надо озлобляться... я просто Вашу любовь к Майклу Ньютону усилил своей любовью к нему... не для Вас... а для тех кто возможно заинтересуется
Вот только фамильярностей не надо. Ну что ж вы..:D
А то что я могу подумать о вас возможно вас очень удивит. Реальность может оказаться хуже..:cool:

Насчет МН вы неправы Я его не читала вообще. Но мой муж прочел и это он сообщил мне сии чудные подробности.

Вообще вы подумайте на досуге = вам не кажеться странным говорить как все плохо и ничего не делать самому?
Не бойтесь я и не собиралась учавствовать в теме, а то вы уже определениями бросаетесь, а по сути то еще ничего и не было.))).
Было что сказать, написала. Что дальше то? Кто-то изменил свое мнение на 27 странице?

Культурную органицию на общественных началах мой знакомы организовал. С политиками сталкивается постоянно. Проблем выше крыши. На партию нету ни сил ни времени. Во как быват.:shock:

PS.Но есть одна цитата. Коли найду. То загляну.На минуточку....:D

Лелуш Ламперуж
30.08.2010, 11:30
Кроме МЦР, культуроведческой деятельностью занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, тысячи кружков по художественным, музыкальным и др. искусствам, культурные Фонды, отделы мин. Культуры, педагоги энтузиасты в школах и т.д.
Но, ни какая из перечисленных культурных организаций не запрещает ни своим членам, ни чужим заниматься политикой, то есть самолично или организованно пытаться участвовать в законотворческой и исполнительной ветвях власти, опираясь на мудрость или красоту своего Учения-Искусства-Философии.
Культура, которой занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, и та, которой занимается МЦР - разные вещи, потому как основаны на разных вибрациях.
Рерих дал понятию Культуры новый импульс. Освежил понятие, сделал более сильным, духоустремлённым. Словно напомнил, что над низшим я культуры пылает Высшее.
Призыв к созданию политической партии Рериховского Движения
Возникнет такая партия, народ спросит - а кто такие эти люди? В чем их Учение-Искусство-Философия? Тут и выяснится, что это люди, которые верят в Шамбалу, Учителей, Иерархию, Беспредельность, в то что Сергий Радонежский и Соломон воплощения одного духа, в то что грядёт эпоха Майтрейи. Ну а РПЦ популярно прокомментирует по всем каналам что это такое, не поленится.
И люди скажут: какая же это культура? Да они же прикрываются культурой, а сами религиозные сектанты.
Разные понимания Культуры.

Иваэмон
30.08.2010, 11:54
На самом деле вся эта затея с партией похожа на то, как если бы несколько человек вдруг вздумали заняться бизнесом, собрались вместе и решили: "Самый прибыльный бизнес сейчас - сырьевой. Поэтому бы будем качать и подавать нефть!". Те, кто хоть немного знаком с реалиями сегодняшней жизни, знает, что даже люди со многими миллионами в кармане не помышляют об этом, а тех, кто все-таки решается туда сунуться, однажды находят во дворе дома с простреленным черепом.

Вот так же глупо и наивно думать, что стоит только замыслить партию с лозунгами "поменять власть по заветам Живой Этики" - как ее сразу зарегистрируют, дадут место для рекламы в сми и устроят честные выборы.

Так что если ребятам делать нечего или хочется поиграть в политику - пусть играют... дальше леворадикального кружка на кухне все равно дело не пойдет - это в лучшем случае... а в худшем - подведут других людей под репрессии.

Selen
30.08.2010, 12:00
QUOTE='абрикос;326739']Вот только фамильярностей не надо. Ну что ж вы..
А то что я могу подумать о вас возможно вас очень удивит. Реальность может оказаться хуже..[/QUOTE]

Вас все-таки понесло... и конечно не туда... а что касается того кто тут что думает обо мне... так мне лишь дорого мнение тех кто пребывает в моем Святом...

Насчет МН вы неправы Я его не читала вообще. Но мой муж прочел и это он сообщил мне сии чудные подробности.

вот оно... вот почему я и влез в Ваш коментарий ибо узрел несуразность... несоизмеримость смысла, посыла и содержания книг МН с Вашим бледным словом...


Вообще вы подумайте на досуге = вам не кажеться странным говорить как все плохо и ничего не делать самому?

странность это когда говоришь с человеком нормальным языком а он в ответ рычать начинает

Не бойтесь я и не собиралась учавствовать в теме, а то вы уже определениями бросаетесь, а по сути то еще ничего и не было.))).
Было что сказать, написала. [

ну Вас определенно здесь не хватает...


Что дальше то? Кто-то изменил свое мнение на 27 странице?

жизнь продолжается


Культурную органицию на общественных началах мой знакомы организовал. С политиками сталкивается постоянно. Проблем выше крыши. На партию нету ни сил ни времени. Во как быват.

была бы партия нашел бы время

Иваэмон
30.08.2010, 12:10
Кроме МЦР, культуроведческой деятельностью занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, тысячи кружков по художественным, музыкальным и др. искусствам
Это было давно. Сейчас уже нет ни сельских клубов, ни кружков... если что-то и есть, то платное и в крупных городах. Все это сейчас заменил Его Величество Зомбоящик.

Редна Ли
30.08.2010, 12:26
Культура, которой занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, и та, которой занимается МЦР - разные вещи, потому как основаны на разных вибрациях.
Рерих дал понятию Культуры новый импульс. Освежил понятие, сделал более сильным, духоустремлённым. Словно напомнил, что над низшим я культуры пылает Высшее.
Очень хорошо сказано, на мой взгляд. Проблемма РД, как мне представляется, в том, что оно в большинстве своем не способно подхватить и развить этот импульс. Уровня не хватает. Что бы подхватить и развить, надо многое реально уметь делать в области культуры, сначала овладев возможностями уже существующих инструментов, а потом построить на этом базисе и ассимилированном импульсе новую Культуру.

Но поскольку импульс есть, и его наличие ощущается, то его пытаются растратить на что угодно более доступное.

Чантор
30.08.2010, 12:34
Возникнет такая партия, народ спросит - а кто такие эти люди? В чем их Учение-Искусство-Философия? Тут и выяснится, что это люди, которые верят в Шамбалу, Учителей, Иерархию, Беспредельность, в то что Сергий Радонежский и Соломон воплощения одного духа, в то что грядёт эпоха Майтрейи. Ну а РПЦ популярно прокомментирует по всем каналам что это такое, не поленится. И люди скажут: какая же это культура? Да они же прикрываются культурой, а сами религиозные сектанты. Разные понимания Культуры.
Можно создать организацию (партию, Орден) над конфессиональную, над политическую.
К примеру (уже писал) Орден преп. Сергия.
Девизом Ордена будет Его Призыв: “помогите строить Мою Страну”. Членом Ордена может быть верующий любой национальности, вероисповедания, профессии, возраста, пола и т.д.
Орден не будет нести в себе идеологическую и конфессиональную нагрузку. Смысл жизнедеятельности его членов – любовь к Отчизне, желание помочь людям своей страны, трудится не ради денег. Орден должен стать примером понимания смысла нашей жизни на Земле, в России для всех её жителей. Его членами могут стать известные и всеми уважаемые граждане, к примеру: главы ведущих конфессий (митрополит Кирилл), тот же премьер министр Путин, деятели культуры и искусств (Кобзон), уважаемые меценаты от бизнеса, и конечно же, деятели РД (на общих правах).
Главная суть создания такой организации – противопоставить ныне всесильной идее наживы идею самоотверженного труда на Общее Благо (ведь в Советском Союзе жила такая идея, и её помнят). Его, Сергия Призыв “помогите строить Мою Страну” должен стать национальной идеей, которой сейчас вообще нет никакой. Все члены Ордена – подвижники в соей сфере жизнедеятельности, и своим примером воодушевляют окружающих, вмещая интересы всех граждан. Они несут в себе подражание Сергию, который Трудился для братии “как раб купленный”.
И, конечно же, в нём не будет места всякому религиозному, политическому, социальному и прочему “превосходству”.

Можно снять качественный художественный фильм, серию док. телефильмов. Народ должен знать своего духовного Водителя. Преп. Сергий должен стать национальным Героем, как у монголов Чингисхан.

Selen
30.08.2010, 12:39
Культура, которой занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, и та, которой занимается МЦР - разные вещи, потому как основаны на разных вибрациях.
Рерих дал понятию Культуры новый импульс. Освежил понятие, сделал более сильным, духоустремлённым. Словно напомнил, что над низшим я культуры пылает Высшее.
Очень хорошо сказано, на мой взгляд. Проблемма РД, как мне представляется, в том, что оно в большинстве своем не способно подхватить и развить этот импульс. Уровня не хватает. Что бы подхватить и развить, надо многое реально уметь делать в области культуры, сначала овладев возможностями уже существующих инструментов, а потом построить на этом базисе и ассимилированном импульсе новую Культуру.

Но поскольку импульс есть, и его наличие ощущается, то его пытаются растратить на что угодно более доступное.

очень хорошо сказано... в том то и дело... были бы все апологеты культуры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЦАМИ НОВОГО а не просто вокруг ходящие... то и не было бы необходимости излишек импульса претворять в политику

Редна Ли
30.08.2010, 12:42
Можно создать организацию (партию, Орден) над конфессиональную, над политическую.
К примеру (уже писал) Орден преп. Сергия.
Существует современный роман про такой Орден :) "Волчья хватка" называется - http://www.fenzin.org/book/6049

Добавлено через 10 минут
Его, Сергия Призыв “помогите строить Мою Страну” должен стать национальной идеей, которой сейчас вообще нет никакой.
Разве Сергий Радонежский такое говорил? Как мне кажется, это фраза из АЙ. То, что рериховцы считают автора АЙ и Сергия Радонежского одной индивидуальностью, вовсе не означает, что православные так тоже считают. Зачем же говорить о надконфессиональности, если в основу национальной идее хотите положить фразу из АЙ, которую православные не приемлют?

Selen
30.08.2010, 13:35
Культура, которой занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, и та, которой занимается МЦР - разные вещи, потому как основаны на разных вибрациях.

Да никакие это не разные вещи… если уж Вам так хочется разности то это культура и политика… а культура она и в Африке культура… а то что Вы называете «разные вибрации» от МЦР... всего лишь привнесение осознанности и понимания в человеческие творческие подспудные бессознательные желания… дабы знали кто творит в человеке и зачем.

Чантор
30.08.2010, 14:40
Зачем же говорить о надконфессиональности, если в основу национальной идее хотите положить фразу из АЙ, которую православные не приемлют?
Можно взять слова-завещания из православных источников о житии преп. Сергия.
Например:
“Если кто хочет быть старейшим, да будет всех меньше и всем слуга!”
или
“Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную…”
Или предложите сами.

Восток
30.08.2010, 18:29
Заметьте - я писал договориться - без кавычек. Отсюда и вся дальнейшая линия понимания... - каждый вкладывает в ПОНЯТИЕ свой смысл... Отсюда и получается, что разговаривает сам с собой. Как это изменить?
Ну, Восток, Вы даёте. У меня эти кавычки просто как цитирование Ваших слов, и логин тоже кавычками отделяется.
Мы чё-то совсем о разном пошли разговаривать с Вами. Может, не будем? В общем-то у нас особых противоречий нет.Ну вот и как тут быть? Написал по восточному - тож непонятно...:D:D:D На востоке - не важно что говорят - важно что имеют в виду. Стилистическая фигура на переднем плане;) и интонация - всего лишь ключ к пониманию.

Лелуш Ламперуж
30.08.2010, 19:42
Орден не будет нести в себе идеологическую и конфессиональную нагрузку. Смысл жизнедеятельности его членов – любовь к Отчизне, желание помочь людям своей страны, трудится не ради денег. Орден должен стать примером понимания смысла нашей жизни на Земле, в России для всех её жителей.
Вспомнились реалии из музыкального мира. Многие музыканты мечтают о группе, мечтают собраться в группу и стать популярными, радовать людей своими песнями, музыкой.
Но многие группы быстро разваливаются или стоят на месте. Хотя собрались интересные люди, вроде играть умеют и желание есть, и что-то сочиняют.
Проблема в материале. Ведь группа ни что иное, как проводник, который сделает материал доступным другим людям, даст ему тело. Но у этих людей кроме желания играть, трудиться и самой идеи - о том, что надо менять людей музыкой, оживлять их ею, - больше ничего нет. Нет материала.

Все сильные группы появляются вокруг человека у которого уже есть материал, и он способен добывать новый. Иногда это несколько творческих людей. У них горы материала - много песен, интересные тексты, мелодии, - они уже существуют и без группы, группа просто придаст этому достойную форму. Группа образуется вокруг лидера - который поставляет интересный материал.

Так и с партией. Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. Если проект действительно принесет ощутимую пользу стране, большая вероятность, что найдутся люди, которые имеют силу помочь его реализации.
И тогда бы на сотни емэйлов рериховских организаций человек слал не предложение - всем собраться и сколотить рок-группу (партию), а рассылал бы свои песни (идеи, проекты).

А на простом огне - нужна партия света - далеко не уедешь, нужно топливо. А если оно есть, а партии нет, то можно другим партиям, организациям его дать - если польза стране очевидна, по крайней мере - попробовать, может найдутся кто поддержит. А если нет - появится уже ощутимый фактический отчёт - так и так, те отказали по тем причинам, те - по этим, давайте вместе думать, как воплотить проект в жизнь и действительно ли он жизнеспособен?

Думаю, сама идея партии пришла потому, что человек не может ничего реального предложить, сгенерировать. Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо.
Но это, конечно, моё впечатление, может я чего-то не знаю - и у активистов целый чемодан готовых решений, проектов, продуманных и успешно опробованных в небольших масштабах.

Selen
30.08.2010, 20:58
Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем.

да всё гораздо проще…

когда ПРЕЖДЕ ВСЕГО человек видит ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМ ДЛЯ СЕБЯ в объединении в котором он состоит, а не источник возможностей… возможностей явить перемены как для себя так и для внешних… то конечно… какой бы проект такому осторожному не предложи он похоронит его своей похоронкой.

Dar
30.08.2010, 21:14
Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо.Верит что его мысль окажется последней каплей для массы людей которые давно хотели что-то сделать, но не знали что.
Верит что достаточно бросить клич и все сплотятся вокруг него и долгожданной идеи.
Верит что давно уже все готово и все истомились по конкретному делу и лидеру который их поведет.
Верит что достаточно все расписать подробнее и все сразу бросятся это делать.
Только что-то не идут массы..
Одни не идут потому что не знают ЖЭ.. "и при чем тут политика?"..
Другие потому что знают ЖЭ... "и причем тут политика?"

А казалось бы обычный путь.. накатанный..

SVV
30.08.2010, 22:19
Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо.
Верит что его мысль окажется последней каплей для массы людей которые давно хотели что-то сделать, но не знали что.
Кто-то из сторонников создания партии верит в то, что рериховцы давно хотели что-то сделать? Нет, именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина".

Верит что достаточно бросить клич и все сплотятся вокруг него и долгожданной идеи.
Дойти бы хотя бы до того, чтобы не все, а каждый десятый рериховец не то что захотел бы создать партию или всупить в неё, а чтобы именно хотя бы каждый десятый хотя бы теоретически понял полезность партии и просто перестал её оспаривать.

Верит что достаточно все расписать подробнее и все сразу бросятся это делать.
Ответ тот же.

Верит что давно уже все готово и все истомились по конкретному делу и лидеру который их поведет.
Опять же: именно сторонники партии дают РД противоположный диагноз "базаровщина", а не "истомились по делу".

Одни не идут потому что не знают ЖЭ..
Убеждаете самого себя в собственном превосходстве?

Дар, а может быть ТОЛЬКО ВЫ верите в ту карикатуру, которую нарисовали ... для того, чтобы уверить себя?
________________________________

Вот Лелуш Ламперуж... Орден не будет нести в себе идеологическую и конфессиональную нагрузку. Смысл жизнедеятельности его членов – любовь к Отчизне, желание помочь людям своей страны, трудится не ради денег. Орден должен стать примером понимания смысла нашей жизни на Земле, в России для всех её жителей.
Вспомнились реалии из музыкального мира. Многие музыканты мечтают о группе, мечтают собраться в группу и стать популярными, радовать людей своими песнями, музыкой.
Но многие группы быстро разваливаются или стоят на месте. Хотя собрались интересные люди, вроде играть умеют и желание есть, и что-то сочиняют.
Проблема в материале. Ведь группа ни что иное, как проводник, который сделает материал доступным другим людям, даст ему тело. Но у этих людей кроме желания играть, трудиться и самой идеи - о том, что надо менять людей музыкой, оживлять их ею, - больше ничего нет. Нет материала.

Все сильные группы появляются вокруг человека у которого уже есть материал, и он способен добывать новый. Иногда это несколько творческих людей. У них горы материала - много песен, интересные тексты, мелодии, - они уже существуют и без группы, группа просто придаст этому достойную форму. Группа образуется вокруг лидера - который поставляет интересный материал.

Так и с партией. Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. Если проект действительно принесет ощутимую пользу стране, большая вероятность, что найдутся люди, которые имеют силу помочь его реализации.
И тогда бы на сотни емэйлов рериховских организаций человек слал не предложение - всем собраться и сколотить рок-группу (партию), а рассылал бы свои песни (идеи, проекты).

А на простом огне - нужна партия света - далеко не уедешь, нужно топливо. А если оно есть, а партии нет, то можно другим партиям, организациям его дать - если польза стране очевидна, по крайней мере - попробовать, может найдутся кто поддержит. А если нет - появится уже ощутимый фактический отчёт - так и так, те отказали по тем причинам, те - по этим, давайте вместе думать, как воплотить проект в жизнь и действительно ли он жизнеспособен?

Думаю, сама идея партии пришла потому, что человек не может ничего реального предложить, сгенерировать. Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо.
Но это, конечно, моё впечатление, может я чего-то не знаю - и у активистов целый чемодан готовых решений, проектов, продуманных и успешно опробованных в небольших масштабах.
... обрисовал ситуацию во многом правильно. Да, действительно, для того, чтобы идти и что-то делать и добиться в этом успеха, нужны предварительные теоретические наработки. Чем больше, тем лучше. Когда предварительных теоретических наработок нет, то всё осложняется. Ленин основывался на марксизме, это была не идеальная, но хоть какая-то теоретическая база, какие-то представления, что нужно делать, из чего исходить... Основываясь на марксизме, который на тот момент был передовой теорией можно было довольно уверенно начинать и на практике что-то делать. С другой стороны ... многое ли Ленин делал по Марксу? Довольно многое он как раз делал сам, основываясь уже на своём практическом опыте.
Но в целом это правильно - нужны предварительные теоретические разработки. Некоторые наработки есть - я мог бы назвать три сайта, посвященные такой тематике. Но в целом это правда: идей не много. Наверное недостаточно. Теоретическая база требует развития. Если кинемся на штурм большой политики, не имея хорошей теоретической базы, есть высокая вероятность, что проиграем. Сейчас нужны не только люди, способные создать партию, но ещё больше те, кто способны осмыслить ситуацию. Отчасти теоретическая база у нас есть - это идеи А.Й. Но этого мало. Можно попробовать и без предварительных теоретических разработок, но ... есть высокая вероятность, что так не получится.

Другой аспект проблемы. Если бы даже и были теоретические разработки того, что конкретно делать, нужны ещё и люди, которые захотят делать. А среди рериховцев бытует мнение: мы НЕ ДОЛЖНЫ идти в политику. Ну вот хоть ты тресни, не должны - и всё. Рерихи не занимались политикой. Они же не занимались электроникой, сельских хозяйством, не работали на заводе и очень много чего ещё не делали. Они не делали, а мы это делать можем. Они и политикой не занимались - значит, и нам НИЗЗЯЯ! Вот другими вещами, чем они НЕ занимались, - можно, а политикой - НИЗЗЯЯ! Это называется "логика"...:rolleyes:
Таким образом, кроме разработки теоретической базы, нужно ещё и преодоление этого мнения. Чтобы люди поняли тщетность таких протестов против политики. И чтобы хотя бы после появления разработок-проектов, о которых говорит Лелуш Ламперуж появился бы хоть кто-то, кто способен уже и практически действовать.
А для распространения информации о допустимости и необходимости политической деятельности рериховцев (чтобы хоть кто-то это понимал!) мы и "ломаем копья" на форумах.

Georgy
30.08.2010, 22:26
Складывается впечатления что в ваших глазах он выглядит приблизительно так -
Я уже давно понял, что в Ваших глазах "он" так и выглядит, в виде некоего бреда...
Да Вы продолжайте, не стесняйтесь, очень хороша Ваша поза некоего экзаменатора...


Вот именно, "кто не поймёт - просто рассеется"! Но понял ли ты сам, Юра!? Ибо в Учении сказано о Иерархии, то есть подчинении Учителям, проводникам Космического Разума, а также о Общем Благе, о Общинах, как о горизонтальных связях. То есть о коллективах, о их внутренней сонастроенности и подчинение более общим законам бытия.

Что, опять задело, Серожа? :-)
Рассеются, ещё как рассеются. Двадцать лет наблюдаю, как реально исполняются слова "как не был ты ни холоден, ни горяч, то...". И рассеиваются, и деградируют, и просто исчезают - относится и к организациям, и к отдельным личностям, просто ужас как всё реально происходит. Наблюдай. Делай выводы.

"Об общинах как горизонтальных связях" это твоя последняя зацепка в стремлении убежать от нового иерархичного мира? Слабенькая зацепка. Община, Серёжа, настоящая, рериховская, согласно Учения - да и просто жизненная, жизнестойкая -
она непременно иерархична, она Личностью рождается и живёт.

Других, не иерархичных общин, жизнестойких, не рассеивающихся при первом же свежем ветерке - практически нет. (Об основных, жизненных признаках Общины я уже писал в этой теме, ты знаешь, я думаю)
Что касается "горизонтальных связей" общин - простенькая, естественная и бытовая мысль. Но ты её вводишь в "закон", спасительный для твоей "непримиримой индивидуальности".

Selen
30.08.2010, 22:44
Община, Серёжа, настоящая, рериховская, согласно Учения - да и просто жизненная, жизнестойкая -
она непременно ИЕРАРХИЧНА , она ЛИЧНОСТЬЮ рождается и живёт.

ИЕРАРХИЧНА в том смысле что ЛИЧНОСТЬ "спущена" от Иерархии Света для оявления конкретной общины?.. или иерархична в смысле своего устройства?

Georgy
30.08.2010, 22:54
Ну вот и как тут быть? Написал по восточному - тож непонятно... На востоке - не важно что говорят - важно что имеют в виду. Стилистическая фигура на переднем плане и интонация - всего лишь ключ к пониманию.
Сдаюсь, сдаюсь... в тонкостях восточного стиля Вы больше соображаете.
Но дело в том, что Вы о витиеватостях, а я просто о теме, и ни о чём больше, меня только это узкое, если хотите, специализированное направление в этом контексте интересует. В этом смысле я и высказываюсь без витиеватостей.

Вот что Вы сказали:
Сообщение от Восток http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=326639#post326639)
Да это - понятно всё. Другое дело, что иных людей-то нет. Понимаете? Отсюда и хотел сказать - что требуется не определения и ярлыки(например меня любимого демагогом) а реальное приведение к доказательствам, верным мыслям и т.д. Важно договориться или хотя бы понять - как всё это происходит.

А я не вижу, о чём тут (согласно теме) договариваться. Есть Живая Этика. Есть её основы. В том числе и в приложении к теме.

Далее, я опять же, экстраполируя на тему, замечаю слово "договариваться". И опять же применительно к данному форуму, который как бы представляет "рериховское движение", названное тут ещё и "броуновским движением".

А что говорит Восток по данному конкретному случаю?
Он говорит прежде всего о Вожде, о Лидере. А Запад? О "демократическом договоре".

А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших.

А Запад? Ждёт,что с ним будут "договариваться". Пусть ждёт. Если сильный - дождётся равного договора. Если нет - рассеется в вибрациях...

Ну, вот так как-то примерно. ))

Добавлено через 12 минут
ИЕРАРХИЧНА в том смысле что ЛИЧНОСТЬ "спущена" от Иерархии Света для оявления конкретной общины?.. или иерархична в смысле своего устройства?
Ни в том, ни в другом, ни в третьем смысле (в третьем - это о Ваших выделениях слов, да ещё и представив их моей цитатой).

Община зачинается Личностью. Одной. Его первичной мыслью, его энергией, его действиями. Это относится к любому уровню общины в нашей реальной жизни. От какого-нибудь кооператива по производству..., какого-нибудь другого культурного дела и вообще любого дела до так называемой мировой Общины.

Далее вокруг этой личности, в процессе реализации этого конкретного дела формируется его команда. Она естественным образом складывается иерархично.
Без Личности-зачинателя общины нет общины. Без дела, кстати, тоже.

Selen
30.08.2010, 23:12
А что говорит Восток по данному конкретному случаю?
Он говорит прежде всего о Вожде, о Лидере. А Запад? О "демократическом договоре".

А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших.

А Запад? Ждёт,что с ним будут "договариваться". Пусть ждёт. Если сильный - дождётся равного договора. Если нет - рассеется в вибрациях...

Ну, вот так как-то примерно. ))

ну в общем понятно... для Вас дружище, Юрий, Запад это уже нечто вроде отстойной ямы для Востока, у Востока...

спешу добавить... а то усомнился... Восток имеет свои плюсы но и свои минусы... так же и Запад имеет свои плюсы и свои минусы... Вы хоть в курсе этого?

Добавлено через 19 минут
Община зачинается Личностью. Одной. Его первичной мыслью, его энергией, его действиями. Это относится к любому уровню общины в нашей реальной жизни. От какого-нибудь кооператива по производству..., какого-нибудь другого культурного дела и вообще любого дела до так называемой мировой Общины.

Далее вокруг этой личности, в процессе реализации этого конкретного дела формируется его команда. Она естественным образом складывается иерархично.
Без Личности-зачинателя общины нет общины. Без дела, кстати, тоже.

спасибо Юрий, я Вас понял... правда в моей системе координат такой процес называется несколько иначе... а вот Община это как процес оявления крстала в насыщенном растворе и то что Вы называете Личность это всего лишь спусковой механизм для запуска процесса... "моя" община способна жить и после смерти Личности

Восток
30.08.2010, 23:48
А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших.Да, согласен - всё правильно. Но есть небольшой нюанс - Вождь опираясь на тех кто примкнёт - умеет кроме всего прочего берчь, бережно относится к тем кто ещё может примкнуть. Вождь знает стратегию этого самого собирания.
Я иногда вспоминаю феномен Чингиза и всегда мне вспоминается маленькая деталь - единственный вождь, которого не предал ни один из соратников. Предавали друзья детства, родственники - но не соратники. Почему? Видимо было что-то в нем душевно и духовно магнетическое. То, за чем люди шли и даже погибая не продавали его

Dar
31.08.2010, 00:30
Кто-то из сторонников создания партии верит в то, что рериховцы давно хотели что-то сделать? Нет, именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина". А причем тогда ЖЭ?
Пусть тогда назовут "Дианетика".. или идут к анастасиевцам и назовут "Живое Дерево"..
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?..
Где ж тут Этика?
Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе.

.. хотя бы каждый десятый хотя бы теоретически понял полезность партии ..возможно и понимают полезность, только может их линия длинее.

Дар, а может быть ТОЛЬКО ВЫ верите в ту карикатуру, которую нарисовали ... для того, чтобы уверить себя?
Может только я. Только в чем уверять себя?..

Чантор
31.08.2010, 06:24
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе.
Опять всё с ног на голову поставили :shock:.

Для начала -
прочтите обращение Клокова к РД
прочтите осудительное Заявление МЦР с призывом протеста
прочтите осудительные отзывы от рер.организаций
прочтите начальные страницы этой темы

Georgy
31.08.2010, 07:17
Вождь знает стратегию этого самого собирания.
Я иногда вспоминаю феномен Чингиза и всегда мне вспоминается маленькая деталь - единственный вождь, которого не предал ни один из соратников. Предавали друзья детства, родственники - но не соратники. Почему? Видимо было что-то в нем душевно и духовно магнетическое. То, за чем люди шли и даже погибая не продавали его
И тут Вы правы. Только Вождь знает стратегию этого самого собирания. Когда Вы станете Вождём, Ваше мнение изменится, будет отличным от сегодняшнего.

...Откуда Вы так хорошо знаете реальную историю Чингиз-хана?
Я не знаю, но предположу, что прежде. чем он окружил себя преданными сотрудниками, в процессе этого, так сказать, многое осталось за кадром, совсем не детские методы, скажем так.

Selen, не пытайтесь отвечать там, где не с Вами разговаривают, гарантированно попадёте "не в тему". Вы вон и в тему только иногда и изредка попадаете. Впрочем и этого не припоминаю.

Ибо у Вас своя система координат и это ясно как Божий день.
...Когда уходит (умирает) Личность, на её место становится другая Личность. Община сохраняется. Нет другой Личности именно для этого дела, именно этой общины, - дело или община тоже умирает, явно или неявно, рано или поздно.

Наличие, присутствие Личности с большой буквы - это системное требование, условие для такой структуры, как община.

Нет Личности - нет общины. Бывает, что есть тёмная Личность - тогда есть суррогат общины, как правило, с гипертрофированным значением этой Личности. Но это исчезающий вид.

И ещё - светлая Личность не может быть вне Иерархии, зримо или не зримо, духовно или явно. Потому что она именно Личность.
Проблема "горизонтальных связей" как она именно подаётся здесь, то есть без встроенности в иерархию, - это проблема и озабоченность представителей "броуновского движения", как здесь определили, то есть тех кто не определился ещё в своих притяжениях.

Аметиста
31.08.2010, 08:58
Выскажу свое мнение по этому вопросу: любое новое дело нужно зачать. Даже физически на это необходимо согласие на этот процесс. Согласие возможно только при наличии Любви. Вождь, излучающий любовь, как магнитом может собрать открытые сердца для дела благого. Община зачинается любовью.

Попытки устройства общины на умственных построениях, мы уже видели. Результат их тоже. Говорю о Ленине.
Любое здание, не скрепленное раствором Любви, рано или поздно рухнет.

SVV
31.08.2010, 12:09
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?..
Где ж тут Этика?
Именно в этом и состоит подход сторонника Живой Этики. Если обо мне сказали, что я предан "базаровщине", я это осознал, отказался от "базаровщины" и пошёл на зов - это и будет истинная эволюция и истинная Живая Этика.

Если про человека сказали, что он предан "базаровщине", а он только оскорбился и продолжил вести себя так же - вот это не имеет никакого отношения к Живой Этике.

Selen
31.08.2010, 14:50
Selen, не пытайтесь отвечать там, где не с Вами разговаривают, гарантированно попадёте "не в тему". Вы вон и в тему только иногда и изредка попадаете. Впрочем и этого не припоминаю.

ну вообще-то дорогой Юрий, Вы здесь немного не догоняете... виртуальный форум это не посиделки тушками рядом... это несколько иное и к тому же для чистого диалога Вы имеете личку... посему совет Ваш отвергается... к тому же мне интересны лишь Ваши мысли дабы узреть сознание Ваше... а Личность же Ваша мне да для моей любви к Вам интересна постольку поскольку...


...Когда уходит (умирает) Личность, на её место становится другая Личность. Община сохраняется. Нет другой Личности именно для этого дела, именно этой общины, - дело или община тоже умирает, явно или неявно, рано или поздно.

Наличие, присутствие Личности с большой буквы - это системное требование, условие для такой структуры, как община.

Нет Личности - нет общины. Бывает, что есть тёмная Личность - тогда есть суррогат общины, как правило, с гипертрофированным значением этой Личности. Но это исчезающий вид.

И ещё - светлая Личность не может быть вне Иерархии, зримо или не зримо, духовно или явно. Потому что она именно Личность.

ну что тут сказать?
всё что Вы здесь нарисовали есть всего лишь вариация и метаморфоза вот этого - "Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".............а это значит что больше моего Вы в принципе знать ничего не можете, посему оставляю Вас с вашим, достаточно правильным представлением.

да... вот кстати... Юрий, исходя из своего представления что можете сказать об общине Виссариона и о нем самом?.. какой цвет там преобладает?


Проблема "горизонтальных связей" как она именно подаётся здесь, то есть без встроенности в иерархию, - это проблема и озабоченность представителей "броуновского движения", как здесь определили, то есть тех кто не определился ещё в своих притяжениях.

ну с Вашей стороны то это пока что никак не подается, чтоб можно попробовать на вкус... так что здесь Вам минус, ибо здесь Вы просто злобствуете

Иваэмон
31.08.2010, 16:16
Если про человека сказали, что он предан "базаровщине"
Очевидно, под странным термином "базаровщина" подразумевается "маниловщина":)

SVV
31.08.2010, 17:11
Если про человека сказали, что он предан "базаровщине"
Очевидно, под странным термином "базаровщина" подразумевается "маниловщина":)
Ой, чего только нет в РД, "базаровщина", "обломовщина"...
Нет, что сказано, то и подразумевается. НЕ в узком смысле, конечно. В буквальном смысле базаровщина - это грубый материализм. В РД этого никогда не было и, наверное, не будет. А вот базаровский нигилизм, в смысле отрицания того, что не совсем укладывается в стандартное мышление рериховца - это есть.
Скажете, что термин употреблён неправильно... как хотите, я не буду спорить. "Проехали".

Dar
31.08.2010, 17:25
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе.
Опять всё с ног на голову поставили :shock:..
Разве это не ваши слова "именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина". ?! Зачем мне перечитывать Клокова? Я верю вам.
Верю что сторонники партии так относятся к РД.
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?..
Где ж тут Этика? ..Если обо мне сказали...Если про человека сказали...при чем тут "мне", "человеку"? Речь идет про диагноз поставленный РД "сторониками партии", а не к кому-то отдельно.

SVV
31.08.2010, 17:59
Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе.
Опять всё с ног на голову поставили :shock:..
Разве это не ваши слова "именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина". ?!
Выделенное жирным шрифтом сказал не Odulf, а я. С моего высказывания начался этот разговор.

Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?..
Где ж тут Этика? ..Если обо мне сказали...Если про человека сказали...при чем тут "мне", "человеку"? Речь идет про диагноз поставленный РД
РД состоит из людей. Люди - носители болезней РД. И избавляться от болезней РД должны люди, его составляющие.

Georgy
31.08.2010, 19:17
Всем "лунным жителям" этой темы посвящается. :-)

СТРАХИ
"Стояли дубы.Краснели рудовые сосны.Под ними в заросших буграх тлели старые кости. Желтели, блестели цветы. В овраге зеленела трава. Закатилось солнце.

На поляну вышел журавль и прогорланил:
-- Берегись, берегись! -- И ушёл на опушку.
Наверху зашумел ворон:
-- Конец, конец.
Дрозд на осине орал:
-- Страшно, страшно.
А иволга просвистела:
-- Бедный, бедный.

Высунулся с вершинки скворец, пожалел:
-- Пропал хороший, пропал хороший.
И дятел подтвердил:
-- Пусть, пусть.

Сорока трещала:
-- А пойти рассказать, пойти рассказать.
Даже снегирь пропищал:
-- Плохо, плохо.

И всё это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели.

А у Дивьего камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову.

Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова.

А старик улыбался. И шёл старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал стариц птиц и не боялся их слов.
Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют".

Selen
31.08.2010, 19:47
Всем "лунным жителям" этой темы посвящается. :-)

СТРАХИ
"Стояли дубы.Краснели рудовые сосны.Под ними в заросших буграх тлели старые кости. Желтели, блестели цветы. В овраге зеленела трава. Закатилось солнце.

На поляну вышел журавль и прогорланил:
-- Берегись, берегись! -- И ушёл на опушку.
Наверху зашумел ворон:
-- Конец, конец.
Дрозд на осине орал:
-- Страшно, страшно.
А иволга просвистела:
-- Бедный, бедный.

Высунулся с вершинки скворец, пожалел:
-- Пропал хороший, пропал хороший.
И дятел подтвердил:
-- Пусть, пусть.

Сорока трещала:
-- А пойти рассказать, пойти рассказать.
Даже снегирь пропищал:
-- Плохо, плохо.

И всё это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели.

А у Дивьего камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову.

Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова.

А старик улыбался. И шёл старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал стариц птиц и не боялся их слов.
Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют".

ну что тут скажешь?... почаще улыбайтесь... улыбайтесь а не насмехайтесь... и будет Вам счастье

Ardens
01.09.2010, 00:28
Ой, чего только нет в РД, "базаровщина", "обломовщина"...
Нет, что сказано, то и подразумевается. НЕ в узком смысле, конечно. В буквальном смысле базаровщина - это грубый материализм. В РД этого никогда не было и, наверное, не будет. А вот базаровский нигилизм, в смысле отрицания того, что не совсем укладывается в стандартное мышление рериховца - это есть.

Ardens
01.09.2010, 00:40
Да нешуточная полемика развернулась по поводу создания партии на основах Живой Этики!
Но видно,что пока не объединятся с десяток истинно преданных и искренних людей сходных вибраций ( и другой вопрос, как их объединить их в одном месте?), этот процесс не сдвинется с места..
Интересно и какие это такие специфические вибрации идут от МЦР...От музея...это да...от вещей несомненно...
А пока хотел предложить всем цитату из первоисточника...ту что нашел конкретно по вопросу политики...
Письма 1932-1955, стр. 486. // 08.02.40
Вы пишете, что, перечитывая статью Н. К. «Культура», останавливали внимание Ваше на втором абзаце. Я тоже очень люблю эту статью, рисующую современное положение вещей в мире, когда политика и культура в существе своем разошлись, тогда как именно, по существу, и то, и другое должно служить улучшению жизни. Но, увы, никто больше не прислушивается к мудрым речениям мыслителей древности. Несомненно, как пишет Н. К., «Платоновская общественность не укладывается в узкие рамки теперешней политики». Современная гос. политика опирается на ту или иную партию, но истинное водительство, опираясь на основы Культуры, должно стоять вне партийности или, вернее, поверх всякой партийности, ибо оно влияет собою синтез. Не сомневаюсь, что именно жажда по культурной общественности живет в глубинах Вашего чуткого сердца, и потому именно Вы поймете, как нужно строить добрые отношения на обмене культурными достижениями даже с трудными людьми. Знаю, как многие люди стараются уклониться от участия во всякой политике, но подумали ли они – возможно ли это в действительности? Существует мнение и очень распространенное, что ведать и вести политику страны могут лишь специалисты в ней, но на это можно было бы привести слова одного мудрого человека: «Беда в том, что невозможно отграничивать или определить, где начинаются и кончаются пределы политики. Каждый гражданин страны вольно или невольно только и делает, что творит политику». Потому самая лучшая мера для улучшения и оздоровления политики – это начать с правильного воспитания народа в духе дружелюбия и неограниченности познания. Вдумайтесь в эти мудрые слова, и они объяснят причину всех бедствий, происходящих от человеконенавистничества, внедряемого с молоком матери. У многих народов недоброе чувство по отношению к тому или иному соседу уже стало атавизмом, и чтобы бороться с таким злом, нужна большая культурность и сила духа.

Альдебаран
01.09.2010, 13:35
Арденс, совершено согласен с приведенным отрывком из писем ЕИР. Именно политика должна измениться, должна стать культурной или политикой Культуры. Тогда, видоизмененная высокими вибрациями Культуры и установившейся связью с Братством изменится сама суть политики. Идти же сейчас в грязную политику современного дня, чтобы играть там по ее нынешним зверским и предательским правилам - это значит опозорить Культуру, опозорить Учение, ничего не добиться, а только все испортить.
И с другой стороны, ЕИР конечно же тоже Права, как всегда. Мы не можем уклониться от политики. Так как же быть? Мне думается надо покорять политику Культурой. Можно ведь представить, какие бы большие изменения произошли бы в стране, стань скажем та же ЛВШ одним из министров, Культуры, Здравоохранения или Образования или Науки. И продолжая поддерживать прямую связь с Братством. Вот такие люди должны приходить в политику. Такие люди ее и изменят.
Идти же в политику, самому имея крайне низкий культурный уровень, это значит еще больше испортить и без того грязное дело, которым на данный момент, лишенная благотворного влияния Культуры является политика.

Selen
01.09.2010, 14:19
Идти же сейчас в грязную политику современного дня, чтобы играть там по ее нынешним зверским и предательским правилам - это значит опозорить Культуру, опозорить Учение, ничего не добиться, а только все испортить.

ну что это за философия такая?.. получается так что окажись Вы в среде «грязных» рабочих которые матерятся на чем свет стоит, Вы тоже стали бы так же делать… или к примеру дедовщина в армии – Вы также занимались бы унижением «молодых»… это уж точно... Культуру с таким подходом Вы опозорите

Лелуш Ламперуж
01.09.2010, 14:37
Так как же быть?
Чем не пример:
У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день.
Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха.

Selen
01.09.2010, 14:37
Именно политика должна измениться, должна стать культурной или политикой Культуры.

ну да... казалось бы посыл нормальный... но спрашивается - КАК?.. как видится автору переход от этого посыла к следующему его утверждению

Тогда, видоизмененная высокими вибрациями Культуры и установившейся связью с Братством изменится сама суть политики.

Добавлено через 39 минут
Именно политика должна измениться, должна стать культурной или политикой Культуры... Идти же сейчас в грязную политику современного дня, чтобы играть там по ее нынешним зверским и предательским правилам - это значит опозорить Культуру, опозорить Учение, ничего не добиться, а только все испортить.

Если партия «культурных» будет играть в политике «по ее нынешним зверским и предательским правилам» то максимум что возможно - ПОЛИТИКА ПРОСТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ… а для Культуры же никакого позора в том нет и быть не может ибо Культура как и Бог поругаем не бывает.

Скромнее надо быть господа культурные

Иваэмон
01.09.2010, 15:37
ну что это за философия такая?.. получается так что окажись Вы в среде «грязных» рабочих которые матерятся на чем свет стоит, Вы тоже стали бы так же делать…
Если вы просто едете с ними в одном автобусе - то нет. А если вы устроились на стройку, и перед вами задача, к примеру: стать там своим парнем, авторитетным работягой, неформальным лидером, и перенести сферу их интересов в какую-нибудь разновидность гражданской активности? Организовать профсоюз, например - не сверху, а снизу? Будете на предложение закурить отвечать: "что вы, не курю, отнюдь"?

Selen
01.09.2010, 15:53
ну что это за философия такая?.. получается так что окажись Вы в среде «грязных» рабочих которые матерятся на чем свет стоит, Вы тоже стали бы так же делать…
Если вы просто едете с ними в одном автобусе - то нет. А если вы устроились на стройку, и перед вами задача, к примеру: стать там своим парнем, авторитетным работягой, неформальным лидером, и перенести сферу их интересов в какую-нибудь разновидность гражданской активности? Организовать профсоюз, например - не сверху, а снизу? Будете на предложение закурить отвечать: "что вы, не курю, отнюдь"?

ну Вы меня удивляете, товарищ... честное слово... согласен что нести свое знамя в этой среде не просто... но возможно... реально... и несут... да и я нес не один десяток лет... правда меня держало Слово Христа... и что же это получается? - Слово Учения ЖЭ Вас не держит?.. не вдохновляет?..

Иваэмон
01.09.2010, 15:58
согласен что нести свое знамя в этой среде не просто... но возможно... реально...
И я с этим согласен. Просто приведенный пример - иллюстрация темы "с волками жить - по волчьи выть". Политик однозначно может удержать светлое сознание - точно так же, как и любой человек, с любой профессией (я это уже говорил в теме про шпионов). Но сложно, далеко не каждый сможет.

kanvrn
01.09.2010, 16:10
Иваэмон, вот оказывается какова вся степень стойкости =рериховца=. Видимо Вам даже представить трудно, как можно работать среди =работяг= и при этом не опуститься на их уровень в решении поставленных задач. Вот вся эффективност и действенность Вами и проявлена. Сразу видно, что опыта таких работ у Вас совсем нет. Слабенький Вы в этом отношении. Потому лучше не лезть с советами в практическую деятельность людей. Читайте, переписывайтесь в интернете и этого вполне достаточно. =Боцманский= снобизм проявили теперь совсем очевидно. В конторке работать, вот там нормально. Обращу еще раз внимание на сообщение на сообщение Владимира Чернявского, про своего знакомого-рериховца, бывшего депутатом. Почему этот положительный пример совсем замалчивается. Крыть нечем. Но вот очевидный и убедительный пример того, как в разы возрастает результативность Культурного воздействия на всю жизнь, а не еле теплится в надежде на мифический =прорыв= от выставочек и конференцочек. Пока будем так =двигаться=, люди вымрут и не до культурности станет. Одичают, ибо в свое время =культурные= не удосужились внедриться в хозяйственную, экономическую и политическую жизнь. И будут на краю могилы стоять и бубнить, что верят в подъем Ивана Стотысячного, да в то что Владыки де не допустят худшего. Ну, ну =оптимисты=. Иваэмон, что не каждый сможет это точно и конечно не про Вас. Вы не сможете. Конторка, вот спокойненько.

Selen
01.09.2010, 16:11
согласен что нести свое знамя в этой среде не просто... но возможно... реально...
И я с этим согласен. Просто приведенный пример - иллюстрация темы "с волками жить - по волчьи выть". Политик однозначно может удержать светлое сознание - точно так же, как и любой человек, с любой профессией (я это уже говорил в теме про шпионов). Но сложно, далеко не каждый сможет.

это сложность лишь первого этапа присутствия там ибо среда естественным образом стремится инородное образование в своих недрах нивелировать под себя от чего и имеет место пресинг начальный... но если вы четко дали понять кто вы есть и что будете таковым не смотря ни на что то вас оставят в покое и даже приходит уважение ибо понимают что ВЫ ИМЕЕТЕ НЕЧТО ЧЕГО НЕТ У НИХ и как следствие к вам могут идти за советом, за поддержкой.

Иваэмон
01.09.2010, 16:18
но если вы четко дали понять кто вы есть и что будете таковым не смотря ни на что то вас оставят в покое и даже приходит уважение
Хм... а кто мы есть, кем они не являются?
Уважают сильных. Надо быть сильным, жить по совести и не изменять своим принципам - собственно, вот и все - как для политиков, так и для любых других деятелей... другое дело, что приспособляемость к изменившимся условиям жизни - необходима, да и вообще составляет неотъемлемое свойство любого жизнеспособного организма.

kanvrn
01.09.2010, 16:18
Иваэмон, учитесь у Selena. Он правильно расписал механизм. Именно так и я делал, когда работал с =работягами=. А Вы все обшими теоретическими фразами про неизменность своим убеждениям. Типичное поведение голого теоретика.

Чантор
01.09.2010, 18:07
Именно политика должна измениться, должна стать культурной или политикой Культуры. .
..Идти же сейчас в грязную политику современного дня, чтобы играть там по ее нынешним зверским и предательским правилам - это значит опозорить ... Можно ведь представить, какие бы большие изменения произошли бы в стране, стань скажем та же ЛВШ одним из министров, Культуры, Здравоохранения или Образования или Науки.
...Идти же в политику, самому имея крайне низкий культурный уровень, это значит еще больше испортить и без того грязное дело, которым на данный момент, лишенная благотворного влияния Культуры является политика.
Л.В.Ш. в политику не пойдёт.
Нам остаётся ждать пока политика очистится от грязи, чтобы мы её потом смогли окультурить.
Так?

Арденс, совершено согласен с приведенным отрывком из писем ЕИР.

Этот тезис уже на трёх десятках страниц темы доказывается.

Иваэмон
01.09.2010, 18:22
Нам остаётся ждать пока политика очистится от грязи, чтобы мы её потом смогли окультурить.
Не совсем. Сейчас вам просто не дадут ее окультурить. Поэтому все попытки в настоящее время что-то предпринять в этом направлении будут только напрасной тратой времени и сил - ну как попытки разрушить стену собственной головой. Гораздо продуктивнее сейчас работать в направлении установления в России реального демократического режима, который позволит любому движению, в том числе и вам, и нам, в той или иной степени влиять на политику. Каждому действию - свое время.

Dar
01.09.2010, 18:28
Сейчас вам просто не дадут ее окультурить. ...позволит любому движению, в том числе и вам, и нам, в той или иной степени влиять на политику...
а почему раздельно? Или окультурить или влиять?

Иваэмон
01.09.2010, 18:42
Или окультурить или влиять?
Окультуривание - желательный способ влияния, не так ли?

Dar
01.09.2010, 22:03
Или окультурить или влиять?
Окультуривание - желательный способ влияния, не так ли?
да

adonis
01.09.2010, 23:03
но если вы четко дали понять кто вы есть и что будете таковым не смотря ни на что то вас оставят в покое и даже приходит уважение ибо понимают что ВЫ ИМЕЕТЕ НЕЧТО ЧЕГО НЕТ У НИХ и как следствие к вам могут идти за советом, за поддержкой.

Как я понял, всё что вы можете им сказать, так это то, что Учение не для Вас и не для них, как это вы с Канврном объясняли нам здесь, в этой теме. Представляю Ваш первый урок в школе: -дети, есть такое замечательное Учение, но оно пока не для нас и я буду вас ему учить. Вот тут они и выстроятся в очередь. за поддержкой.

Selen
02.09.2010, 00:07
но если вы четко дали понять кто вы есть и что будете таковым не смотря ни на что то вас оставят в покое и даже приходит уважение ибо понимают что ВЫ ИМЕЕТЕ НЕЧТО ЧЕГО НЕТ У НИХ и как следствие к вам могут идти за советом, за поддержкой.

Как я понял...

вот именно...как Вы поняли

Аметиста
02.09.2010, 09:12
Как я понял, всё что вы можете им сказать, так это то, что Учение не для Вас и не для них, как это вы с Канврном объясняли нам здесь, в этой теме. Представляю Ваш первый урок в школе: -дети, есть такое замечательное Учение, но оно пока не для нас и я буду вас ему учить. Вот тут они и выстроятся в очередь. за поддержкой.

Лучше не скажешь, присоединяюсь.

kanvrn
02.09.2010, 09:44
Ой, =домоседы= про поход в школу написали. Удивительно! Неужели и они хотя бы предполагают возможность идти туда и делать еще что то кроме =кроме ткания нитей Света=. Что то произошло. Но вот только не пойдут, а так и будут по домашнему раасуждать о якобы преждевременности, да не целесообразности. А вот как раз упомянутые, решившие пойти, так и делают. Идут в школу и там говорят, что Учение практично очевидно, но не отвлеченно-умиленно. Так что кто бы говорил... А про пример Владимира Чернявского, как всегда упорно молчок. Чрезвычайно показательное явление. =Рериховцы=, как и обычная масса людей, даже очевидно успешный опыт, упрямо не замечает. Лишь бы не тревожили их заботами. Ну шведы точные. У тех главная забота не получить стресс, так и тут.

Dar
02.09.2010, 09:57
Ой, =домоседы= про поход в школу написали. Удивительно! Неужели и они хотя бы предполагают возможность идти туда и делать еще что то кроме =кроме ткания нитей Света=. Что то произошло. Но вот только не пойдут, а так и будут по домашнему раасуждать о якобы преждевременности, да не целесообразности. А вот как раз упомянутые, решившие пойти, так и делают. Идут в школу и там говорят, что Учение практично очевидно, но не отвлеченно-умиленно. Так что кто бы говорил... А про пример Владимира Чернявского, как всегда упорно молчок. Чрезвычайно показательное явление. =Рериховцы=, как и обычная масса людей, даже очевидно успешный опыт, упрямо не замечает. Лишь бы не тревожили их заботами. Ну шведы точные. У тех главная забота не получить стресс, так и тут.
В ЖЭ умение замечать во всем самое лучшее называется "добрым глазом". Замечать все худшее "темным глазом".

Иваэмон
02.09.2010, 10:22
Кстати, про пример В.Чернявского. Насколько я помню, его знакомый избирался независимым депутатом. Исходя изх этого, можно сделать вывод, что это было 8-10 лет назад, а то и раньше, в ругаемые всеми и всюду времена, когда можно было избраться не по партийным спискам (сейчас закон это запрещает), понятие "независимый депутат" что-то значило, и совсем необязательно было по любому поводу согласовывать свои действия с вертикалью власти и партийным начальством. Любой, кто знает нынешнюю политическую обстановку в путинской России, скажет вам, что описанное В.Чернявским в нынешнее время попросту невозможно - за любой шаг в сторону от генеральной линии политики партии из этой политики просто выкидывают.

Сдается мне, что разглагольствующие здесь о политике, о партиях и орденах не просто не знают нынешних политических реалий, но даже и не задумывались, чем им придется заниматься, чьи интересы, как и в союзе с кем они собираются защищать, и т.д., и т.п... - то есть просто не имеют понятия ни о реальной жизни вокруг, ни о стратегии и тактике политической деятельности. Это и понятно - политикой занимаются профессиональные политики, а не мечтатели. Так что все эти разговоры - пустые прожекты, маниловщина. Как раз то, в чем они обвиняют оппонентов.

Поэтому, думаю, не стоит в связи с этим чего-то опасаться всем остальным. Похоже, любые попытки куда-то сунуться нынешними "партстроителями" не вызовут даже щелчка по носу - их просто не заметят на их кухне. Даже подставить кого-то (если такой заказ был, в чем я не уверен) - не смогут. Все сведется к виртуальной деятельности - прожектам, манифестам, программам и воззваниям на интернет-ресурсах..

kanvrn
02.09.2010, 10:32
Непременно бы заметил все лучшее, но замечать то вот уже несколько лет и нечего. А делать вид, что =в остальном прекрасная маркиза...=, это самообман, страусиновость. Пусть лучше чаще вспоминают про то, что не =орешки в сахаре...=. Назвались =груздьями-воинами Света=, так будьте готовы всю реальность воспринимать, а не сюсюкаться про Культуру. Внешняя высокопарность, часто прикрывает плохую =опору на земле=. Так что, если вы хотите воспарять, то не надо поучать тех, кто еще и ногами может и хочет совершеннее ходить. Это касается внешне =возвышенных=. Очередной раз повторяю, или тут =кисейные барышни=, впадающие в обморок от честных формулировок. Грубость не приемлема, но суровость и есть непосредственное проявление Любви, особенно когда царит ложное ощущение нормальности происходящего. Дела то не так радужны, а скорее совсем наоборот, как тут некоторые пытаются преподнести. Потому и применяется соответственный тон общения с умиротворенно-успокоенными.

kanvrn
02.09.2010, 10:53
Вот и хорошо. Значит =не поедет и не полетит, планируемый ими, аппарат=? Ну и прекрасно. Не стоит тогда еще им и =палки вставлять в клоеса=. Лучше по прежнему в премудропескарском сосотоянии жить. Аатлична! Экий я тут оптимизм и =глаз добрый =развел.

Dar
02.09.2010, 10:58
а не сюсюкатьсяСпасибо за совет.

SVV
02.09.2010, 16:20
Сдается мне, что разглагольствующие здесь о политике, о партиях и орденах не просто не знают нынешних политических реалий, но даже и не задумывались, чем им придется заниматься, чьи интересы, как и в союзе с кем они собираются защищать, и т.д., и т.п... - то есть просто не имеют понятия ни о реальной жизни вокруг, ни о стратегии и тактике политической деятельности.
Проще всего сказать: это слишком тяжело. И отказаться от действия.
Есть другой способ мышления: видя всю сложность ситуации, в первую очередь видеть цель и понимать, что НАДО сделать. И исходить из этой цели. Тогда и решение проблемы найдётся.

описанное В.Чернявским в нынешнее время попросту невозможно - за любой шаг в сторону от генеральной линии политики партии из этой политики просто выкидывают.
Ну так а почему же идёт речь именно о создании новой партии? Именно поэтому. Вот даже ... явно не сторонник этой идеи приходит именно к такому выводу: других вариантов нет.

Поэтому, думаю, не стоит в связи с этим чего-то опасаться всем остальным.
Поэтому или потому, но... не стоит, не стоит.

Иваэмон
02.09.2010, 19:12
Ну так а почему же идёт речь именно о создании новой партии?
Понятия не имею. Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем. В сухом остатке всех прожектов опять остается - кухня.

Восток
02.09.2010, 19:20
Проще всего сказать: это слишком тяжело. И отказаться от действия.Разве об отказе идёт речь? Мне кажется другое имелось в виду...

SVV
02.09.2010, 21:12
Проще всего сказать: это слишком тяжело. И отказаться от действия.Разве об отказе идёт речь? Мне кажется другое имелось в виду...
А разве не об этом самом? Ну вот следующий пост Иваэмона:
Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем.
- о том же. О том, что нет смысла и пытаться вклиниться в систему, где "всё схвачено".

Иваэмон
02.09.2010, 21:18
О том, что нет смысла и пытаться вклиниться в систему, где "всё схвачено".
Совершенно верно. Бессмысленная трата энергии. Вначале надо дождаться изменений в самой системе, а потом в нее вклиниваться. (я имею в виду тех, кто реально хочет создавать партию Общего Блага, не под Рериховскими знаменами, а просто реализовывать эту идею).

Представьте себе, что кто-то дает советы Рерихам организовывать кружки и общества в сталинской России (или С.Н.Р. - создавать МЦР и перевозить архив в брежневскую). Так вот, вы сейчас- как раз на месте таких "доброжелателей".

Просто намерение действовать - ни о чем не говорит. Самое главное - понять, как, когда и где. Не понявший - погубит все и всех.

Восток
02.09.2010, 21:53
А разве не об этом самом? Ну вот следующий пост Иваэмона:Ну разве об этом говорит фраза:
Проще всего сказать: это слишком тяжело. И отказаться от действия.Тяжело - это значит испугаться. Выбирать же более оптимальный путь - совсем иное.
Если бы Геракл выбрал вместо подвига - заурядное и "честное" копание за Авгиевыми конюшнями - мы бы об этом никогда не услышали...

SVV
02.09.2010, 22:30
А разве не об этом самом? Ну вот следующий пост Иваэмона:Ну разве об этом говорит фраза:
Проще всего сказать: это слишком тяжело. И отказаться от действия.Тяжело - это значит испугаться. Выбирать же более оптимальный путь - совсем иное.
Немного необычно получается два человека говорят, основываясь на постах третьего. Но продолжу в том же духе.
А разве не об испуге говорит эта фраза:
Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем.
Иваэмон был президентом России или хотя бы премьером и так хорошо знает всю политическую кухню, что может это утверждать? Нет. Это не взвешенный выбор пути, а эмоции. Паника. Или что-то ну очень на неё похожее. То есть именно то самое: "Тяжело - это значит испугаться."

Если бы Геракл выбрал вместо подвига - заурядное и "честное" копание за Авгиевыми конюшнями - мы бы об этом никогда не услышали...
Интересная фраза. Её можно трактовать так, что копание в Авгиевых конюшнях - это политика, а культпросвет - все остальные подвиги Геракла.
А можно трактовать так, что остановка на культпросвете - это чистка Авгиевых конюшен, а расширение своей деятельности на политику по принципу "власть - жертва" - это продолжение подвигов.

Аметиста
02.09.2010, 22:33
Непременно бы заметил все лучшее, но замечать то вот уже несколько лет и нечего. А делать вид, что =в остальном прекрасная маркиза...=, это самообман, страусиновость. Пусть лучше чаще вспоминают про то, что не =орешки в сахаре...=. Назвались =груздьями-воинами Света=, так будьте готовы всю реальность воспринимать, а не сюсюкаться про Культуру. Внешняя высокопарность, часто прикрывает плохую =опору на земле=. Так что, если вы хотите воспарять, то не надо поучать тех, кто еще и ногами может и хочет совершеннее ходить. Это касается внешне =возвышенных=. Очередной раз повторяю, или тут =кисейные барышни=, впадающие в обморок от честных формулировок. Грубость не приемлема, но суровость и есть непосредственное проявление Любви, особенно когда царит ложное ощущение нормальности происходящего. Дела то не так радужны, а скорее совсем наоборот, как тут некоторые пытаются преподнести. Потому и применяется соответственный тон общения с умиротворенно-успокоенными.

Канврн, Вы хотите создать партию, а деньги у Вас на нее есть? Много денег. …. Конечно нет. На что же рассчитываете? На то , что придет богатый дядя и скажет: "Нате Вам , Канврн, мои кровные, создавайте партию". Не придет. Если сами попросите, так и не даст, подумает:"Вот дам ему немного, а он к власти придет, да заберет все". Да и зачем ему партия Живой Этики, у него и так «все на мази». Партии сегодня не создаются, а продаются. Да и то, не каждому желающему. Так происходит не только в нашей стране, но и во всем мире. Собираются владельцы концернов, заводов, фабрик и решают вложить свои средства на приобретение партии, чтобы была возможность лоббировать законы, чтобы не только не потерять, но и приумножить имеемое. Почему часто возле слова «политика» стоит рядом слово «продажная»? Именно по указанной выше причине. Конечно, если бы вы были уровня Абрамович, то тогда смогли бы себе позволить и партию ЖЭ. Но сомневаюсь, в том, что у Вас бы возникла необходимость в такой партии.
Потому совет потерпеть, как нельзя кстати. «Кесарю – Кесарево» и в вашем следующем воплощении, Вы будете более удачливы

SVV
02.09.2010, 22:39
Вначале надо дождаться изменений в самой системе, а потом в нее вклиниваться.
Посмотрите на эту систему: она может только усиливаться и будет усиливаться беспредельно. Сама по себе она НИКОГДА не изменится так, чтобы в неё стало легче вклиниться. Будет только наращивать силу ПРОТИВ тех, кто попытается в неё вклиниться. Чем больше ждём, тем хуже будет.

Самое главное - понять, как, когда и где.
Эта работа и идёт.

Иваэмон
02.09.2010, 22:41
Иваэмон был президентом России или хотя бы премьером и так хорошо знает всю политическую кухню, что может это утверждать? Нет. Это не взвешенный выбор пути, а эмоции. Паника. Или что-то ну очень на неё похожее. То есть именно то самое: "Тяжело - это значит испугаться."
Уверяю вас - знаю достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю. Чтобы разбираться в политике, необязательно быть президентом или премьером, это вообще глупость несусветная. Любой, кто следит за тем, что творится в России, скажет то же самое. А ваше возражение выдает банальное незнание ситуации, поскольку аргументированно, с примерами возразить вы не можете.
Сама по себе она НИКОГДА не изменится
Вот так же думали и в брежневское время. Все то же БАНАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ.

SVV
02.09.2010, 22:45
Представьте себе, что кто-то дает советы Рерихам организовывать кружки и общества в сталинской России (или С.Н.Р. - создавать МЦР и перевозить архив в брежневскую). Так вот, вы сейчас- как раз на месте таких "доброжелателей".
Был такой План создания Новой Страны уже при жизни Рерихов. В это время они + М.М. на практике являлись подобным политическим кружком.

Иваэмон
02.09.2010, 22:50
В это время они + М.М. на практике являлись подобным политическим кружком.
Более невежественного утверждения не встречал - пардоньте, если что:).
С вашего разрешения, дискуссию покину - не вижу смысла продолжать словопрения в данной ситуации, когда не хотят понимать элементарные вещи. К тому же все, что хотел, уже сказал. В общем, флаг вам в руки, как говорится, и барабан на шею - кухня вас ждет...

Восток
02.09.2010, 23:00
А разве не об испуге говорит эта фраза:Конечно нет. Мне думается что понимание бесполезности - не обязательно говорит об испуге. Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться? - даже умозрительно просчитывая варианты - человек понимая бесполезность - чего напугается?
Без обид, но мне видится тут интересный факт "додумывания"...

SVV
02.09.2010, 23:04
Уверяю вас - знаю достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю.
Не каждый ли, кто высказывается в этой теме, так думает?

Сама по себе она НИКОГДА не изменится
БАНАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ.
Не уравнивайте системы брежневизма и капитализма - придёте к ложным выводам. Уже устал давать две одни и те же ссылки:
http://agni-vs.narod.ru/Capitalizm.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagni-vs.narod.ru%2FCapitalizm.htm) и http://agni-vs.narod.ru/Cultura_i_politika.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagni-vs.narod.ru%2FCultura_i_politika.htm). В основном на информации оттуда основывается моё утверждение, что эта система никогда не изменится так, чтобы в неё можно было вклиниться, но, наоборот, будет только усиливаться. Если есть интерес, посмотрите текст по ссылкам и тогда говорите, что всё не так.

Добавлено через 2 минуты
Уже запустил на форум предыдущий ответ и тогда увидел слова:
С вашего разрешения, дискуссию покину - не вижу смысла продолжать словопрения в данной ситуации
Ну как угодно.

Восток
02.09.2010, 23:23
Не каждый ли, кто высказывается в этой теме, так думает?Важно то КАК они к этому подходят...

SVV
03.09.2010, 00:02
А разве не об испуге говорит эта фраза:Конечно нет. Мне думается что понимание бесполезности - не обязательно говорит об испуге. Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться? - даже умозрительно просчитывая варианты - человек понимая бесполезность - чего напугается?
Без обид, но мне видится тут интересный факт "додумывания"...
А додумывание и есть. Явное и неприкрытое. Это моя интерпретация слов Иваэмона. Если я неправильно додумал ... ну, значит, я неправильно додумал:p.

Да, понимание бесполезности совсем не обязательно говорит об испуге, если это понимание основано строго на фактах.
Здесь же
Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем.
- я вижу чисто субъективное направление мысли людей, которые во всём видят руку Кремля, тотальный контроль, тотальную слежку и т.д. и т.п. Дескать за всем и всегда стоит это чудовище Кремль и ни одного вздоха без него не делается.
Я даже не буду с этим спорить, так это или не так. Но чтобы это точно знать, как я уже говорил и, скажу чуть подробнее, нужно быть ПОСВЯЩЁННЫМ в эту тайную кухню Кремля, то есть быть как минимум премьер-министром страны или министром внутренних дел или кем-то подобным. Иначе - такие высказывания могут делаться только на основе страха.
Наподобие того, что и при Горбачёве, и даже при Ельцине были люди, которые были твёрдо уверены, что вот нам сейчас дали свободу только для того, чтобы люди начали болтать лишнее, чтобы власти увидели, у кого что на уме, и вот тогда власти опять закрутят гайки и полстраны окажется в ГУЛАГе.

SVV
03.09.2010, 00:05
Не каждый ли, кто высказывается в этой теме, так думает?Важно то КАК они к этому подходят...
Именно КАК подходят и важно.

Добавлено через 10 минут
Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться?
В данном случае мы, видимо, имеем испуг по вполне достойной причине - страх за то, что какие-то действия могут не только впустую растратить силы, но и, может быть, повредить РД. Если отвечать на вопрос о причине испуга, то думаю, что дело в этом. Но, тем не менее, испуг - это эмоции, а не трезвая оценка ситуации. Известно, что у страха глаза велики.

Иваэмон
03.09.2010, 00:50
страх за то, что какие-то действия могут не только впустую растратить силы, но и, может быть, повредить РД.
Первое, первое... я же уже сказал, что пришел к выводу: кухня и интернет-ресурсы не смогут повредить РД. Но я забыл, что чужое знание и опыт всегда не востребованы, и каждый должен набить свои шишки, колотясь в стену головой... так что, повторюсь, велкам на кухню...
(Ухожу, ухожу. Уже ушел.:))

Чантор
03.09.2010, 06:32
Посмотрите на эту систему: она может только усиливаться и будет усиливаться беспредельно. Сама по себе она НИКОГДА не изменится так, чтобы в неё стало легче вклиниться. Будет только наращивать силу ПРОТИВ тех, кто попытается в неё вклиниться. Чем больше ждём, тем хуже будет.
SVV, абсолютно с вами согласен, это много раз в истории повторяемый факт.
Можно вспомнить любой пример постреволюционный, постреформаторский в любой стране. Первое десятилетие некоторые демократические свободы, затем постепенное усиление авторитаризма власти. Это закон развития государственности. И нас ждёт точно такая же перспектива. Сейчас мы находимся в переломном историческом моменте, переходе от демократизма к авторитаризму. В миссиях нынешних наших двух братьев народоводителей нет задачи кардинального государство переустройства.
Партия Ед.Р. уже не стесняясь называет себя “партией власти”, давая понять всем, что она - единственная, имеющая право властвовать сейчас и в будущем. По сути, мы возвращаемся к однопартийности. В последующие десятилетия эта партия станет подобием КПСС в СССР, без всяких альтернативных полит. движений и организаций, с каждым годом укрепляя свою авторитарную неприкасаемость.
Но если КПСС пусть формально, но опиралась на идеи блага для всех народов, то партию власти интересует только власть и деньги. Эта партия воротил власти и бизнеса, партия маленьких императоров, она даже идеологически пуста. Все создаваемые в стране законы, постановления Правительства прогибаются под интересы партии власти.
Ближайшие полвека нам с ней жить.
И что, будем потерпеть?

Selen
03.09.2010, 11:23
поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан


Учение дано ДЛЯ ВСЕХ… а вот рериховцами становятся избранные… это те кто находятся в «родстве» с Рерихами… в созвучии с Ними из-за принадлежности к одному Лучу.

Истинный рериховец определяется просто – он будет стремится иметь своё РО с тем чтобы максимально прославить своих «предков»… ну или как минимум он будет активным членом такого РО. Образцом для эталона (а также и для сравнения дабы понять кто есть кто) может служить общество о котором здесь достаточно подробно нарисовал товарищ Александр5… нигде более ярко не воплощены идеи Любви, Братства, Этики, Творчества.

Это я говорю к тому что если последователь Учения называет себя рериховец, то он ДОЛЖЕН быть таким и никак иначе. Если он НЕ таков то он в лучшем случае несознающий себя тунеядец паразитирующий на высоких вибрациях Культуры а в худшем случае - дискредитатор оявляющий миру суррогат.

Какое отношение это всё сказанное имеет к данной теме? – самое непосредственное. Партийные агитаторы агитируют и «прибирают к рукам» именно этих… тех кто рериховцем только называется но не является таковым по сути… ибо иного им не дано… если ни в этой жизни так в следующей им придется потрудится на поприще государственного строительства раз уж нет таланта трудиться на поприще культуры.

Рериховцем если ты не являешься - в партию должен вступить непременно

Mirvam
03.09.2010, 11:32
Ближайшие полвека нам с ней жить.
Не факт. Это если всё хорошо.. А если нет. Как в этом году . И так вдруг пять лет подряд - засуха и пожары?

Иваэмон
03.09.2010, 14:15
Партия Ед.Р. уже не стесняясь называет себя “партией власти”, давая понять всем, что она - единственная, имеющая право властвовать сейчас и в будущем. По сути, мы возвращаемся к однопартийности. В последующие десятилетия эта партия станет подобием КПСС в СССР, без всяких альтернативных полит. движений и организаций, с каждым годом укрепляя свою авторитарную неприкасаемость. Но если КПСС пусть формально, но опиралась на идеи блага для всех народов, то партию власти интересует только власть и деньги. Эта партия воротил власти и бизнеса, партия маленьких императоров, она даже идеологически пуста. Все создаваемые в стране законы, постановления Правительства прогибаются под интересы партии власти. Ближайшие полвека нам с ней жить. И что, будем потерпеть?
Как приятно вернуться и увидеть созвучные мысли.:)
И что, будем потерпеть?Терпеть не надо.
Гораздо продуктивнее сейчас работать в направлении установления в России реального демократического режима, который позволит любому движению, в том числе и вам, и нам, в той или иной степени влиять на политику.
Исходя из этого, любая деятельность, содержащая в себе импульс, противоположный тоталитаризму, волюнтаризму, культу личности господина ПуМе, и содержащая в себе приверженность демократическим ценностям - благотворна. Лично я с удовольствием присоединюсь к подобному движению или партии, какое бы название она ни несла. Только Знамя Мира и Рерихи тут при чем?

adonis
03.09.2010, 17:55
Истинный рериховец определяется просто – он будет стремится иметь своё РО с тем чтобы максимально прославить своих «предков»… ну или как минимум он будет активным членом такого РО. Образцом для эталона (а также и для сравнения дабы понять кто есть кто) может служить общество о котором здесь достаточно подробно нарисовал товарищ Александр5… нигде более ярко не воплощены идеи Любви, Братства, Этики, Творчества.

Это я говорю к тому что если последователь Учения называет себя рериховец, то он ДОЛЖЕН быть таким и никак иначе. Если он НЕ таков то он в лучшем случае несознающий себя тунеядец паразитирующий на высоких вибрациях Культуры а в худшем случае - дискредитатор оявляющий миру суррогат.


Кто Вам сказал такую глупость? Ничего подобного и близко нет в Учении. Вот станете Владыкой, создадите своё персональное учение и будете говорить в таком утвердительном тоне. По вашей градации и Уранов и Абрамов не создавшие своего РО тунеядцы. Вот такие высказывания от имени Учения и есть полная дискредитация Учения. Кстати, а какое РО создали Вы? Или пока только призываете оявить миру суррогат?

Selen
03.09.2010, 20:42
Кто Вам сказал такую глупость? Ничего подобного и близко нет в Учении.

В Учении печатном много чего нет из того что есть между строк Учения.
вас смущает что Вы не вписываетесь в мои определения? – это нормально… а как иначе если это НЕ мои определения…….. «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною»… «кто Мне служит, Мне да последует и где Я там и слуга Мой будет»… «кто любит Меня тот соблюдет слово Моё»…………. никто просто так, без истинного чувства любви, не сможет создать и организовать РО… общество с идеалами Братства, Любви, Этики и Творчества… просто потому что ПЭ не сможете нагнести чтобы трудности преодолеть и преодолевать… суррогат можно… но суррогаты никому из Высших не нужны

но даже если и нет любви а очень хочется быть сопричастным то дана и вам возможность

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!


«посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью»

спрашивается – что из того что ты имеешь ты можешь отдать другому с тем чтобы он прумножил?

Отвечается – твоя ПЭ… окажи психическую, энергетическую и материальную поддержку тому кто способен ПРИУМНОЖАТЬ СВЕТ=ТВОРИТЬ КРАСОТУ…


По вашей градации и Уранов и Абрамов не создавшие своего РО тунеядцы.

По моей градации и Абрамов и Уранов являются УЧЕНИКАМИ а не просто рериховцами… они имеют отношение по статусу к тем же самым ученикам о которых сказано в Учение Храма
НОВЫЙ ИМПУЛЬС (пост 500 Лелуш Ламперуж ) …….. успокойтесь… это не про Вас.


Кстати, а какое РО создали Вы?

Ну если Вы приведете хоть один пример где будет явно видно что вот Селен выставляет себя рериховцем… тогда да… тогда Ваш вопрос будет уместен.

Чантор
04.09.2010, 07:36
Только Знамя Мира и Рерихи тут при чем?
А действительно, причём? Откуда вы это взяли?
Гораздо продуктивнее сейчас работать в направлении установления в России реального демократического режима...http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=326987#post326987)
Это как работать? В каком направлении?

Migrant
04.09.2010, 10:01
Позвольте и мне сказать несколько реплик. И для после долгого перерыва в дискуссии, думаю стоит сказать о самой дискуссии. Так вот, она мне нравится. Мне нравится, что она идёт и происходит обсуждение. Мне нравится, что модераторы почти дают высказываться и у большинства из них нет паники по поводу инакомыслия. Думаю, что они также, как и всё прогрессивное человечество считают, что любая мысль имеет право на то, чтобы быть озвученной. Ну а мысль о том, что оппонентов надо не удалять с форума, а уметь с ними оппонировать и быть доказательным - сегодня очевидная истина даже и не для продвинутых наших коллег. Сегодня - это норма нашего общества...

Но к сожалению, не для властной вертикали. И потому всякое уподобление нашим лидерам - только убавляет в нас достоинства. И в этом отношении мне стала интересны вот такие вот слова:
...Но, тем не менее, испуг - это эмоции, а не трезвая оценка ситуации. Известно, что у страха глаза велики.

Мне кажется, что мы во многом даже недооцениваем ситуацию. Потому позвольте привести цитату с сайта КМ.RU:
Люди понимают, что спекуляция, завышение цен и коррупция – это сверхприбыли монополий, которые увеличивают взятки и создают возможность для финансовых потоков, которые используются правящей бюрократией в личных целях. Не нужно забывать, что представление о российском государстве как традиционном – ориентированном на общественное благо – не выдерживает столкновения с действительностью. Потому что тогда остается предположить, что у власти находятся не очень умные люди. Но это не так. А если исходить из того, что у нас в государстве работают умные люди (а это так), то единственная возможная гипотеза заключается в том, что наше государство существует для личного обогащения этих умных людей, которые рассматривают все остальное как объект для переработки в личные доходы.
http://news.km.ru/rost_czen_naliczo_i_chto_delaet_
То есть сегодня уже для многих очевидно, что власть элементарно перекачивает свои прибыли в другие страны. И мы, то есть вся наша Россия, - для них лишь средство для обогащения. И потому в промышленности мы видим перманентное крушения электростанций, обвалы и взрывы на шахтах, подрывы в метро... А почему? Да просто потому что государственная конструкция в Российской Федерации направлена не для жизни общества, народа, а для личного обогащения власти. И потому в стране нет порядка не только в лесном кодексе, а везде! Все государственные системы - сельское хозяйство, промышленность, образование, медицина, армия и прочая, прочая, прочая - заточены под... банальный барыжный навар. И как оно всё работает - мы видим. И в этом живём... вернее пытаемся выжить.

И давайте честно признаемся: именно об этом, о банальной борьбе с этим злом и пытаются поговорить наши оппоненты, пожелавшие выйти на тропу политики. И я их понимаю. Не потому что мозги у меня такие хорошие, дескать, умный я! А потому что сам пошёл таким путём и вошёл в политику. Но этот опыт показал, что идти надо другим путём. Поэтому вся наша дискуссия и вертится вокруг двух тезисов:
1. Надо идти политическим путём!
2. Идите как хотите, только не называйтесь рериховцами!

А может быть стоит нам, ведь мы последователи Учения, а выпускники ПТУ или курсов кройки и шитья, чтобы разобраться в том "как именно строится эволюция?", "какими путями она, эволюция, ходит?", а также "в чём, собственно, разница в эти двух терминах "вне политики" и "над политикой"?". И "каков же он, этот "путь культуры"? Возить копии картин по стране? Или самим писать их?

Мне кажется, что слишком часто повторение слов о том, что путь нашей йоги "вне политики" уже обязывает сказать нам всем: а в чём же тогда именно? И надо помнить, что это не мантрам "чур меня от политики", это указание нам. И понято ли оно? а если да, то насколько?

Иваэмон
04.09.2010, 11:19
Это как работать? В каком направлении?
В любом. Если кто преподаватель - пусть беседует со школьниками на классных часах о том, как лучше жить. Кто хочет ходить на митинги - пусть ходит на митинги. Только, опять же, размахивать Знаменем Мира в обоих случаях и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему (это мягко сказано). Пусть вас узнают и оценят по делам, а не по значку на лацкане.

Selen
04.09.2010, 17:44
размахивать Знаменем Мира в обоих случаях и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему (это мягко сказано). Пусть вас узнают и оценят по делам, а не по значку на лацкане.

согласен с этим … размахивать Знаменем Мира и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему… НОВАЯ политическая активность и движения ей сопутствующие вполне могут обойтись без этого.

Selen
04.09.2010, 17:45
"в чём, собственно, разница в эти двух терминах "вне политики" и "над политикой"?". И "каков же он, этот "путь культуры"?

чем отличается ВНЕ… от НАД…?

Вот был Селен некогда атеистом но тем не менее явно видел вокруг что вот есть религия, есть церкви, есть верующие - это он был ВНЕ христианства.

Но вот вступил Селен на путь веры… познал Учение Христа… обрел некий мистический опыт… и пошел он тогда по этим религиям, по различным церквям христианским… и узрел…

узрел что в каждой церкви, в каждой конфесии есть СВОЯ правда а всё потому что сознания людей разные… а разные потому что квантованные… а это значит что каждая имеет право на жизнь… а значит и каждой лишь Бог Судья… но тем не менее благодаря тому что Селен искал ОБЩИЕ ЗНАМЕНАТЕЛИ он мог войти в любую церковь… мог участвовать в жизни любой… НО НЕ МОГ ОСТАТЬСЯ НИГДЕ… ибо ТЕСНО БЫЛО ДУХУ ЕГО… поэтому он и остался НАД церковным христианством.


Надеюсь мысль понятна


Быть ВНЕ политики очень просто… для этого достаточно, к примеру, с головой погрузиться в свой огород на даче а еще лучше в свой сад, ибо сад требует настроя на многие годы внимания а это очень эволюционно ибо никто в принципе не может быть истинным Учителем если он НЕ прошел школу садовника, ибо только через статус садовника обретаются истинные качества терпения и заботы…………….. или скажем в свой мир культуры, в свой мир творчества… и это хорошо конечно и благо в этом есть конечно

Но чтобы быть НАД политикой надо как условие необходимое знать КАК ДОЛЖНО БЫТЬ в государстве чтобы всем было благо в этом государстве… всем… и котам и собакам… и уж тем более человекам… только тогда можно понять имеет та или иная партия некую ценность… да и вообще имеет ли ценность демократия выборов… а как условие достаточное – надо действительно проявлять интерес к жизни политической… как говорится - быть курсе событий и руку держать на пульсе

Кстати

Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря… по сути это та же самая линия которая в Учении ЖЭ уже отвергается как не соответствующая духу времени.

Migrant
04.09.2010, 18:26
Соглашусь со всем вышесказанным вами, но вот с этим вот вашим утверждением не соглашусь:
Кстати
Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря… по сути это та же самая линия которая в Учении ЖЭ уже отвергается как не соответствующая духу времени.
И очень рад вашему НАДцерковными или НАДконфессиональными взглядами.
И подумалось мне, что вот Учитель наш - Великий Владыка - строит Планы по создания Новой Страны. И это не политический подход - это подход Строителя, Созидателя. В чём они выражаются? Думаю, в мировой Культуре об этом сказано уже много, вот, в частности, у М.Ю. Лермонтова:
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
....
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья...
Согласитесь, что это не политический подход. Ну и самое главное... Занимаясь провозглашением Учения Правды и Любви, вы станете интересны всем: и коммунистам, и либералам, и центристам. Это они станут бороться за вас, а не вы за них... Или они все отвернутся от вас, они все станут заниматься своим любимым делом: "бросать бешено каменья".
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.

Migrant
04.09.2010, 18:31
размахивать Знаменем Мира в обоих случаях и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему (это мягко сказано). Пусть вас узнают и оценят по делам, а не по значку на лацкане.

согласен с этим … размахивать Знаменем Мира и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему… НОВАЯ политическая активность и движения ей сопутствующие вполне могут обойтись без этого.
Более того, такие партии уже существуют и они действуют, часть из них пытается зарегистрироваться, так пусть они этим своим выбором и занимаются. Вольному - воля, но... Тот, кто видит дальше и глубже будет заниматься самыми незаметными и, казалось бы, самыми ненужными делами. О Архитекторе вспоминают когда дом готов.

Selen
04.09.2010, 19:31
И подумалось мне, что вот Учитель наш - Великий Владыка - строит Планы по создания Новой Страны. И это не политический подход - это подход Строителя, Созидателя. В чём они выражаются?

то что мы… человеки… называем политической деятельностью… в системе координат Владыки Строителя и Созидателя, имеет совсем другое звучание… как мне представляется приблизительно такое - политика? - это специфический алгоритм действий приводящий к специфическим результатам… ВСЁ… ясно четко и конкретно… культура это свой специфический алгоритм действия а политика имеет свой…

спрашивается – может ли быть этот (политический) специфический результат эволюционно значимым?

Пока что никто Селена не убедил (а прежде всего он сам себя в самом себе) в том что этот «специфический результат»… каким бы он ни был… ни при каких условиях… НЕ будет иметь значения для эволюции…

Это я к тому что не надо цепляться за внешность слов…


Занимаясь провозглашением Учения Правды и Любви, вы станете интересны всем: и коммунистам, и либералам, и центристам. Это они станут бороться за вас, а не вы за них... Или они все отвернутся от вас, они все станут заниматься своим любимым делом: "бросать бешено каменья".

я склоняюсь к тому что будет иметь место последнее… т.е. там где про камни… именно поэтому и агитация что надо бы иметь СВОЮ РАБОЧУЮ ЛОШАДКУ… СВОЮ СИЛУ… СВОИ РУКИ И НОГИ… партия это силовой инструмент влияния…


Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.

то что сказано насчет Ленина и его деятельности это всё верно - дважды в одну реку не вступить… и не надо этого делать… уже нужны иные подходы… но тем не менее И ПОЛИТИЧЕСКИЕ и культурные…

Иваэмон
04.09.2010, 19:33
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.
Вот уж не ожидал от вас... я просто в шоке:)

Ну вот, оказывается, какие-то точки соприкосновения даже у самых непримиримых оппонентов могут найтись.

Migrant
04.09.2010, 20:36
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.
Вот уж не ожидал от вас... я просто в шоке:)

Ну вот, оказывается, какие-то точки соприкосновения даже у самых непримиримых оппонентов могут найтись.
Рассматривая тему о Розенкрейцерах, я просмотрел материалы Учения и встретил одну прелюбопытную фразу, там она не очень подходила, но для ответа вам соответствует даже очень, поэтому отвечу вам шлокой из Учения:
Агни Йога, 473 Так же, как мы подошли к природе Астрального мира, установим наше отношение к розенкрейцерам, масонам и прочим организациям, где затронуто общее благо. Многие Махатмы принимали участие в них. Когда же мы вспомним о бескорыстных первоосновах этих организаций, мы не должны отрицать их. Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники общего блага должны быть вместе. Особенно, когда дух развит и сознание не дремлет.
Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступенях произносятся слова осуждения, затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на чашу.

Migrant
04.09.2010, 21:04
...культура это свой специфический алгоритм действия а политика имеет свой…
Отношение политики и культуры..., Это как отношение генеральной уборки к капитальному ремонту здания. Оговорюсь, что такой подход будет свойственен к сегодняшнему дню. Вчера было по-другому. Завтра опять настанет иной момент, но сегодня политическая борьба даст только политический успех.

Что ж, давайте поразмышляем. Допустим, что вы одержали политическую победу. Как будете действовать? Ну, внутри страны вы сможете опереться на достаточно широкие массы, ибо нынешний режим мало кто поддержит, кроме армии, МЧС, ФСБ, МВД и ОМОНА, а также нужно будет учитывать и охранные фирмы, где собственно сегодня и осели лучшие разведчики, десантники и спецназовцы. Следовательно, гражданская война. Но на гражданскую войну население России не готово, у него, у населения, т.е. народа - иммунитет на гражданские войны с 1918 года.
Хорошо, вы сможете даже с ними договориться, но тогда останутся внешние силы, которые сегодня имеют достаточно серьёзные капиталовложения в нашей стране. Они без боя не сдадутся. И тогда 6 американский флот будет стоять в Севастополе... В Кронштадте флотилия НАТО и Английский флот.

Но и это не всё. Ваш приход к власти приведёт к распаду РФ. Отделится Дальний Восток, Юг России, сепаратизм пробежится по Поволжью и Уралу...

Вывод в том, что любое ослабление центральной российской власти - давно ожидаемый сценарий на Западе. ЭТОГО ОТ ВАС ТОЛЬКО И ЖДУТ - РЕВОЛЮЦИИ! Или иного виды смены власти. Любое шатание кресла под задом нашего президента и премьера приводит в боеготовность всех наших врагов. Повторяю, не просто к готовности пошерудить в нашей стране, а к БОЕготовности. Думаю, что 30% мирового запаса всех ресурсов - слишком лакомый кусочек....

И это сценарий на политическую победу любой альтернативной власти, которая станет национализировать и деприватизировать собственность в России.

Теперь подумаем над тем: а надо ли нам удерживать государство Россию в том её виде, в каком она находится сейчас? Я не о стране Росиии, а о государственной системе. Страну мы все любим, а государство? И тут вопросы возникают уже посерьезней. Не настало ли для нас время создавать альтернативные центры новой цивилизации? Да-да, не политический строй, а именно культурные основы для новой цивилизации. Кризис 2008 года показал, что мировая экономика на грани Краха. Сегодня этот монстр подаёт сигналы о приближении своего конца. Надо ли поддерживать его в виде некоего нового политического проекта? Может, пусть себе падает и разваливается мир капитала?

белорус
04.09.2010, 23:54
А как вы , форумчане, отнесетесь вот к этой информации по поводу деятельности С. Клокова?
http://goodwill-nn.blogspot.com/p/blog-page_2179.html

белорус
05.09.2010, 00:23
"в чём, собственно, разница в эти двух терминах "вне политики" и "над политикой"?". И "каков же он, этот "путь культуры"?


...Кстати

Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря… по сути это та же самая линия которая в Учении ЖЭ уже отвергается как не соответствующая духу времени.

Вы знаете , а Елена Ивановна с вами не согласна. Она считает, что только Через Культуру, через культивированный, приведенный в упорядоченное состояние ум, способен постичь Учение Живой Этики.
Вот что она пишет в одном из писем:


Из письма: т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 416. // №104. Н.П.Рудниковой. 10.10.1934

Также Вы пишете, что «после прочтения "Озарения" и "Агни Йоги" люди хорошие и до сих пор честные и добрые вдруг начинали проявлять свои самые плохие, дотоле скрытые качества», но это обычное оккультное явление. При касании к Учению все действующие в человеке энергии возрастают в напряжении своем и пробуждаются до тех пор дремавшие в нем, являя таким образом истинную сущность человека. В Учении миссионерство нигде не заповедано. Нужно качество, но не количество. Умение дать каждому по сознанию есть великое знание продвинувшегося ученика. Потому в Обществе Друзей Рериха не принято широко распространять книги Учения, но придерживаются программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании. Тем более что правильно воспринять основы Живой Этики, излагаемой в Учении, может лишь культивированный и дисциплинированный ум, а много ли таких умов даже среди так называемых образованных людей? Без основы культуры или утончения как можно ожидать, что человек воспримет тончайшие вибрации? Можно ли ожидать от человека, который смотрит, не видя, и слышит, не слыша, глазам и ушам которого недоступны тончайшие тона и звуки в окружающей его природе, для которого земля всегда черная, горы зеленые или серые и все индусы и китайцы на одно лицо, а все звуки водопадов, рек и леса просто шум, можно ли ожидать, что он воспримет тончайшие энергии? Ведь первая основа каждого восприятия есть принятие его в сознание. Сознание есть единственный магнит, собирающий всю нашу сокровищницу. Потому в Учении так настаивается на открытии, на очищении и расширении сознания. Учение предоставляется тем, кто к нему стремится.

Поэтому, то что предлагалось здесь раньше на форуме, а именно реклама на каждом углу Учения, то что предлагается С. Клоковым - создание политической партии - есть отход от , скажем так, от генеральной линии, намеченной нашими Учителями.
Или вы думаете, что их слова тоже устарели. :-k

Selen
05.09.2010, 00:30
Что ж, давайте поразмышляем. Допустим, что вы одержали политическую победу. Как будете действовать?

так далеко заходить в своих мыслях я запретил себе ибо тяжко потом спускаться на землю… но Ваши фантазии и прогнозы меня повергли в шок... да уж… Вы меня удивили… если уж Вы который достаточно лояльно воспринимает партийных агитаторов и тем не менее видит ВСЁ В ТАКОМ ЦВЕТЕ при самом благоприятном стечении политических обстоятельств… то что уже говорить о последователях Учения которые панически боятся политики???…


Отношение политики и культуры..., Это как отношение генеральной уборки к капитальному ремонту здания.

мне представляется это несколько иначе…

вот с одной стороны - мерзкая противная жирная гусеница которая казалось бы только и делает что ползает да ест…..… а вот с другой стороны – прекрасная бабочка которая является олицетворением красоты и свободы……… а между этими крайностями есть некий процесс окукливания который связывает воедино эти совершенно отличные формы бытия.


Теперь подумаем над тем: а надо ли нам удерживать государство Россию в том её виде, в каком она находится сейчас? Я не о стране Росиии, а о государственной системе. Страну мы все любим, а государство? И тут вопросы возникают уже посерьезней. Не настало ли для нас время создавать альтернативные центры новой цивилизации? Да-да, не политический строй, а именно культурные основы для новой цивилизации. Кризис 2008 года показал, что мировая экономика на грани Краха. Сегодня этот монстр подаёт сигналы о приближении своего конца. Надо ли поддерживать его в виде некоего нового политического проекта? Может, пусть себе падает и разваливается мир капитала?

Я вполне допускаю… и даже очень… что некогда придется начинать всё с нуля с некоей совсем иной особью… отличной от бабочки… всё может быть… но это скорее всего будет после ужасов и катастроф которых мой сценарий развития бабочки позволяет избежать… но... увы

Dar
05.09.2010, 00:33
А как вы , форумчане, отнесетесь вот к этой информации по поводу деятельности С. Клокова?
http://goodwill-nn.blogspot.com/p/blog-page_2179.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgoodwill-nn.blogspot.com%2Fp%2Fblog-page_2179.html)

да уж..


СЕМИНАРЫ
Каждую неделю, по вторникам, в 18-30 проходят встречи и медитация группы изучающих труды Тибетца (А.А.Бейли)) в Институте Духовной Культуры (в Щербинках).
Справки - по контактному телефону.
2) Каждую неделю, по средам, в 18-00 проходят встречи - лекции по учению Живой Этики (Агни-Йоги) в библиотеке Живой этики (ул. Нижневолжская Набережная, около Речного Вокзала).
Организатор - Клоков Станислав


так вот откуда дует ветер к созданию партии...:-k

SVV
05.09.2010, 00:49
И это сценарий на политическую победу любой альтернативной власти, которая станет национализировать и деприватизировать собственность в России.
Я так понимаю, что ключевые слова в вашем посте вот эти (выделенные красным)?

Andualex
05.09.2010, 00:53
На высочайших планах Тонкого Мира находятся наши Учителя. Елена Ивановна и Николай Константинович. М.А.Й. и Гуру. Мы знаем и продолжаем изучать их жизни , что они делали и к чему они стремились. Вдумайтесь , Они ждут нас . Они ждут сотрудников , будущих строителей Нового Мира. Они детальнейшим образом изложили направления работы , индивидуальной и груповой , которые приводят к Учителю.
И при всем Этом , Вы , господа , намерены играть в партию ? Заниматься политической деятельностью ? Зазывать к себе электорат , писать слоганы , раздавать листовки с портретами Учителей и цитатами из Учения ? Или быть "Честным Стасом" из "Двадцать седьмой теоремы этики" Стругацкого ?
Я пишу Вам , дорогие россияне из Вашего политического будущего - из Украины. У нас были возможны , да и сейчас тоже любые партии - от крутейших националистов до партии любителей пива. Но существует четкий барьер при прохождении партии в парламент по мажоритарным спискам - не менее 3% голосов избирателей за партию. В результате проходят не более 5 - 7 партий или крупного капитала или устоявшегося электората (коммунисты). Остальным приходиться разводить "большую политику в своем маленьком дупле".
Я считаю , что политическая деятельность изучающих Агни-Йогу только отбросит их назад. Возможно и сама тема "партийной деятельности" рассчитана на отрыв части "возжелавших видимого действия" от занятий Учением.
Не этого Ждут от нас.

Selen
05.09.2010, 01:14
А как вы , форумчане, отнесетесь вот к этой информации по поводу деятельности С. Клокова?
http://goodwill-nn.blogspot.com/p/blog-page_2179.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgoodwill-nn.blogspot.com%2Fp%2Fblog-page_2179.html)

да уж..


СЕМИНАРЫ
Каждую неделю, по вторникам, в 18-30 проходят встречи и медитация группы изучающих труды Тибетца (А.А.Бейли)) в Институте Духовной Культуры (в Щербинках).
Справки - по контактному телефону.
2) Каждую неделю, по средам, в 18-00 проходят встречи - лекции по учению Живой Этики (Агни-Йоги) в библиотеке Живой этики (ул. Нижневолжская Набережная, около Речного Вокзала).
Организатор - Клоков Станислав


так вот откуда дует ветер к созданию партии...:-k

гораздо важнее знать КУДА ДУЕТ ветер... ибо там куда он дует там плоды обретаются по которым и можно лишь определять ОТКУДА

Migrant
05.09.2010, 02:00
И это сценарий на политическую победу любой альтернативной власти, которая станет национализировать и деприватизировать собственность в России.
Я так понимаю, что ключевые слова в вашем посте вот эти (выделенные красным)?
Не обязательно. Посмотрите как активно расшатывается власть Путина-Медведева и готовится им замена в виде той политической элиты, которая была при Ельцине. То есть, если мы раньше считали, что наступление на Россию идёт из-за социализма, якобы оппонирующего свободному рынку, то практика показала: мы враги Западу в любом политическом исполнении. Просто разговор о национализации и реприватизации - наиболее контрастный довод. Поглядите на Украину - оранжевые побеждены, но дело приверженности Украины про-Евросоюзовской ориентации живо... Да и побеждены ли?

Jurij.D
05.09.2010, 02:18
.....
Рядом лиц из рериховкой среды было поддержано и принято " на ура" создание Движения.
Вот, что говорит по этому поводу К. Устинов в книге " Знаки Света", являясь своеобразным вдохновителем " на правое дело" :


331. Создание партии Живой Этики поощрительно. Лишь бы не превратить светоносное зерно в новую церковь и инквизицию. Партийные лидеры не в лучшем положении, но здесь необходим совершенно новый подход ко всем системам жизненного устройства. Духовность не считается особой ценностью государства. С духовностью связывают вещи, совершенно далекие от нее. Кино, театр, библиотеки и концертные залы захлестнула волна капитализации сознания. Редчайшие примеры совершенно выпадают из общей закономерности популярности. Духовная популярность отличала лишь великих святых старцев, которым не нужна была ни мирская слава, ни мирские деньги.

А как думаете вы?
Всем привет!
Я думаю, что Вам стоило внимательней читать тех лиц, которые поддержали и прняли на "ура"- некоторые поддержали идею, но не С. Клокова. Надеюсь Вам видна разница
Да и спасибо за ссылку, ушки затейщиков были очевидны

Dar
05.09.2010, 02:46
кстати наткнулся сегодня..(может и было здесь где-нибудь)

01.03.1935 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=01.03.1935_Е.И.Рерих_Н.К._и_Ю.Н._Р ерихам)
...Привожу еще строки из письма твоего большого поклонника Н.Рубакина, директора Международного Института Библиологической Психологии в Лозанне.... «Большое спасибо Вам за присылку книг и статей, характеризующих творческую работу жизни Николая Константиновича,.... Глубоко радует, что Н.К. сумел так мудро и красиво встать в своем деле выше всех партий, всяких течений мысли, всяких национальностей и общественных классов и вот уже столько лет работает под Знаменем и Макро- и Микрокосма...

vihr
05.09.2010, 03:36
...Как только партия начнет свою деятельносить в нее будут внедрены люди далекие от высоких идеалов ее содателей. Эти люди могут провести ряд терористических актов с целью объявить " Живую Этику" тоталитарной сектой и под этот шумок закрыть развитие в стране РД...
В нынешнем РД и МЦР разве нет “внедренных”?
Следуя вашей логике – МЦР и РД нельзя было создавать изначально!

Шишва, хочу призвать вас к объективности.
Возможно, вам легче собрать всех инакомыслящих в одну кучу, может от близорукости, может, чтобы меньше терять время на разбирательство по каждому.
Вы кидаете в один "котёл проклятья" заявления Устинова, Клокова, Пашуна, но это - совершенно разные по целям и устремлениям личности! Возможно, вы следуете логике упомянутого ответного обращения МЦР (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.shield-of-culture.org%2Fviewtopic.php%3Fp%3D1465%23p1465) к "осуждению скопом" этих и других лиц.
В цитате из книги Устинова нет ни слова, ни намёка на - "изменить общественный строй в стране", а есть ключевая смысловая нить – "Духовность должна стать особой ценностью государства и законотворческих партий".
Насколько понимаю, Клоков и Пашун также далеки друг от друга в своих задачах.

Отделяйте, пожалуйста, саму идею создания партии Ж..Э. от претендентов на её воплощение.

Создание партии ЖЭ противоречит Учению ЖЭ.Партия - отстаивает интересы одной соц. группы часто ущемляя интересы других. Цель Учения создание Братства на земле, а не многопартийного политического строя. Демократия- утопия, т.к. нет ни одной демократической страны на Земле и не будет. Не возможно принять правильное решение большинством голосов. Только единицы,т. е. лучшие представители народа знают правильные ответы на многие вопросы. И именно они в существующем "демократическом" строе не допущены к руководству государством. Потому что народ освободит разбойника, а Христа распнёт.

Иваэмон
05.09.2010, 04:12
Демократия- утопия, т.к. нет ни одной демократической страны на Земле и не будет. Не возможно принять правильное решение большинством голосов. Только единицы,т. е. лучшие представители народа знают правильные ответы на многие вопросы.
Да, демократия - не лучшее устройство общества. Но лучше пока не придумали... На самом деле почти все вопросы решаются не большинством голосов всего населения, а большинством голосов тех, кому народ доверил решать эти вопросы. Если народ будет мудрым и сознательным - он выдвинет из своей среды тех самых мудрейших, лучших представителей, которые смогут решить все вопросы наилучшим образом. Но для этого народ должен быть сознательным. Е.И. где-то в письмах говорила, что для демократии народ должен дозреть. Но до того, как будут определять пригодность людей по аурам, ничего лучше и справедливее демократического способа управления обществом не придумают. Не зря же повсюду на земном шаре самодержцы и тираны уступают власть парламентам - это объективная историческая закономерность.

vihr
05.09.2010, 04:25
Демократия- утопия, т.к. нет ни одной демократической страны на Земле и не будет. Не возможно принять правильное решение большинством голосов. Только единицы,т. е. лучшие представители народа знают правильные ответы на многие вопросы.
Да, демократия - не лучшее устройство общества. Но лучше пока не придумали... На самом деле почти все вопросы решаются не большинством голосов всего населения, а большинством голосов тех, кому народ доверил решать эти вопросы. Если народ будет мудрым и сознательным - он выдвинет из своей среды тех самых мудрейших, лучших представителей, которые смогут решить все вопросы наилучшим образом. Но для этого народ должен быть сознательным. Е.И. где-то в письмах говорила, что для демократии народ должен дозреть. Но до того, как будут определять пригодность людей по аурам, ничего лучше и справедливее демократического способа управления обществом не придумают. Не зря же повсюду на земном шаре самодержцы и тираны уступают власть парламентам - это объективная историческая закономерность.

Я сомневаюсь, что существующим правителям народ что-то доверил.Самый мудрый народ сможет доверять, только тем кого он понимает, т.е. равному по мудрости. А люди (единицы) опередившии в мудрости народ- опять будут не замечены.Уступка власти - да ,закономерность , но причины другии.

Иваэмон
05.09.2010, 04:29
Я сомневаюсь, что существующим правителям народ что-то доверил.Самый мудрый народ сможет доверять, только тем кого он понимает, т.е. равному по мудрости. А люди (единицы) опередившии в мудрости народ- опять будут не замечены. vihr на форуме Пожаловаться на это сообщение
Конечно, сейчас ни один народ не готов для подлинной демократии. Пока еще все нации только учатся этому - кто-то лучше, кто-то хуже. А кто-то и вообще не хочет в школу ходить, не хочет быть гражданином, а хочет быть подданным. Но понять, что перед тобой более мудрый человек, чем ты сам, все-таки можно. Если среди толпы школьников окажется учитель, вряд ли кто из них будет спорить о том, что он умнее остальных, не так ли?

vihr
05.09.2010, 04:41
Я сомневаюсь, что существующим правителям народ что-то доверил.Самый мудрый народ сможет доверять, только тем кого он понимает, т.е. равному по мудрости. А люди (единицы) опередившии в мудрости народ- опять будут не замечены. vihr на форуме Пожаловаться на это сообщение
Конечно, сейчас ни один народ не готов для подлинной демократии. Пока еще все нации только учатся этому - кто-то лучше, кто-то хуже. А кто-то и вообще не хочет в школу ходить, не хочет быть гражданином, а хочет быть подданным. Но понять, что перед тобой более мудрый человек, чем ты сам, все-таки можно. Если среди толпы школьников окажется учитель, вряд ли кто из них будет спорить о том, что он умнее остальных, не так ли?

Да. Но и у народа должен быть такой Учитель, который соберёт вокруг себя мудрую Думу, а народу останется только согласиться набдюдать этот процесс.

Чантор
05.09.2010, 07:33
Иерократия, которую рериховцы считают единственно правильной системой государство управления – очень далёкая мечта.
Демократия, которая подразумевает власть народа, у нас уже формальна, она существовала только первое постперестроечное десятилетие.
Какую полит. систему мы имеем сейчас, писалось выше. То, что она имеет тенденцию к превращению в сатанократию, видно уже сегодня.
Необходимость в создании альтернативных сил, организаций, способных в будущем противостоять становлению сатанократии, очевидна и насущна сейчас.
Причина необходимости в гражданской организованности вытекает из осознания грядущего, это - вопрос выживания.
Нужно расширить статус "рериховца-культуроведа" до "рериховца-гражданина".
"Рериховец – только культуровед" – и есть узкопартийность.
Если рериховец не станет гражданином сейчас, то ему придётся стать рериховцем-партизаном в будущем.
Условие будет стоять однозначно –
или ты, подчиняясь сатанинской власти - живёшь,
или - вообще не живёшь.
Влияние "лучей" Сатаны - иерофантов зла, сильно, и ещё будет долгим.

Musiqum
05.09.2010, 07:53
...что уже говорить о последователях Учения которые панически боятся политики???…

Интересно, в чём Вы узрели панический страх от политики у последователей Учения?
Если говорилось о бесперспективности политических методов для решений многих проблем страны и предупреждалось о дискредитации самого Учения при использовании его названия и имён Основателей в современной политической кухне, то это не от панического страха этой самой политики. Неужели Вы кроме "паники" ничего другого не видите?
Смешной взгляд на вещи... Так можно и на утверждение не ехать на красный свет светофора обвинить в трусости утверждающего.

Musiqum
05.09.2010, 08:13
Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря.

А Вы знаете, как Николай Константинович Рерих писал о культуре? Что культура - это не пирог к праздничному столу, и что культура должна стать устоем всей жизни. Поняли? Устоем всей жизни! А это как раз-таки и подразумевает "полное, с головой погружение в культуру".

Musiqum
05.09.2010, 08:20
Нужно расширить статус "рериховца-культуроведа" до "рериховца-гражданина"..

Простите, а в чём здесь расширение? Разве, как Вы выразились, "рериховец-культуровед" не гражданин?
Разве стремление к улучшению жизни общества через культуру не может являтся гражданской позицией?

Musiqum
05.09.2010, 08:29
..спасибо за ссылку, ушки затейщиков были очевидны


Как показала эта тема, эти ушки оказались очевидными не всем. А некоторые их даже восприняли, как за рассвет нового мира. :-k

Georgy
05.09.2010, 08:30
Грани АЙ, 1955 г.

3. (Янв. 2). Сложность времени указуется и напряженность токов. Неотвратим взрыв. Не может пространство вокруг Земли беспредельно насыщаться энергиями. Реакция пространственных нагромождений хаотических энергий вызовет страшный обратный удар. Топор занесенный обрушится на головы занесших его. Небывалое время. Напряженное время. Время конечной расплаты.

Карма готовит счета, и по ним придется платить всем, всем, нарушившим и нарушающим законы блага. Закон причинности царствует в мире. Ныне страшные причины порождаются на Земле. Обратный удар неминуем, и именно на породителей сил разрушения. Кто думает об убийствах, о разрушении, тучи грозовые над собой собирает и молнии пространственного огня. Думают устоять во зле планетарном. Руку поднимают на Мою Страну. Великое строительство замыслили разрушить. Но не бывать торжеству тьмы.

Терпим до времени. Но вот время приходит, и пределы Долготерпению Космическому наступают. Отдаляли удар, пока было возможно. Но вот наступает предел. Сеятели зла и энергий разрушения вызовут шквал урагана и первые станут его жертвами. Лишенные водителя своего, силы тьмы слепо и неудержимо устремляются в бездну, чтобы быть поглощенными ею. С планеты уйдут все. И не будет больше угнетаемых, ни угнетателей. Свобода придет на свободную Землю на радость и счастье людей.

Сейчас забота о том, чтобы нити кармы обреченных отделить от судьбы тех, кому надлежит уцелеть. Задача сложнейшая. Погибнут ведь множества. Даю предупреждение, чтобы надвигающуюся катастрофу встретить стойко и подготовленным духом. Наши Лучи охранят тех, кто будет с Нами. Будут под особой защитой.

Немыслимо дальше допускать распространение зла, ибо омертвение планетной ауры достигло уже угрожающих размеров. Тучи сгущаются грозно. Быть грозе.

Georgy
05.09.2010, 08:45
Грани АЙ, 1955 г.

5. События идут. Дойдут до вас. Й уже не будет места ни сомнениям, ни отрицаниям. Скоро дойдут. Идут, идут, идут, идут, события идут. Несут с собой новые ветры, долгожданные. Кто знает, где кружит ветер и что он принесет. Но Мы Знаем, ибо Видим с Горы. И вам Говорим: «Терпение имейте».

Даже чтобы облако стало видимым, в атмосфере должно собраться достаточно влаги. Но предварительный процесс невидим. Но Мы Видим. Готовьтесь, готовьтесь принять обещанной сказки чудесную явь. Идет время осуществления. Вплетаю нити новых невиданных расцветок.

Тьма, тьма; Свет, Свет. Исчезни, тьма! Будь, Свет! Я зароком Положу чудесное будущее на пороге событий. Я Свету Дам силы достичь сердец, предназначенных счастью. Я Сломаю затворы времен. И жатву великую Дам снять к пришествию сроков. Я руль мирового корабля Поверну в направлении нужном. Я – вашего счастья Хранитель,

Пошлю на вас волны счастья. Готовлю, Готовлю, Готовлю Света безбрежного утверждение в жизни. Дам знак Начала. Доспехи Осмотрю. В волну Будущего Вдвину бережно и неотвратимо. Я вам Начертал на щите Моем златокованом успех и победу во всем, что будет со Мною вершиться. Призываю в преддверии Часа духа готовность явить.

Осыплю стрелами Света, как кругом защитным. И Встану за вами, как столб пламени, вас охраняющий. Большое Поручение несете тем, кто предназначен вам. Их много. Ждут. Пылают ожиданием. Чудо, чудо идет. Чудо прозревших и ждущих сердец. Как их много, уже пробудившихся! Уже не тысячами и сотнями тысяч, но миллионами Буду считать.

Ко Мне через вас устремятся. Будьте готовы вместить. Сохраню, Сохраню до Дня Моего, ибо нужны, ибо многие ко Мне придут через вас. Вас Охраню. Набухло пространство готовностью часа. Чуете ли? Крылья счастья готовы взмахнуть над вами, Меня ждущими. Приду сотворить заповеданное. И будете со Мною. И творить Мною будете в Свете Моем. Глубока тьма, но зато и велик Свет вашего счастья. Пребудьте в ожидании. Я Сказал.

Georgy
05.09.2010, 09:06
После информации о "служителях доброй воли" (Клокове как последователе А.Бейли) трудно найти им соратников. Но только не на этом форуме. Причём, обратите внимание, их (соратников) два, от силы три человека. И они упорно держат тему в прежнем провокационном направлении.

Ясно, что Клоков со-товарищи ("треугольник служителей" из Нижнего Новгорода) прямые провокаторы. Они не назвали свою "партию" "партией служителей доброй воли" - отличное название, кстати, для такого дела - но постарались максимально втянуть в эту провокационную затею Живую Этику.

Более того - это, конечно, моё личное мнение - позже может открыться и явление неких "голосов", направляющих инициаторов этой затеи, уж больно специфическая речь полилась из их уст.

Но не это главное в данном случае. Главное здесь это здешние "лунные жители", не выдержавшие испытание на распознавание. Главное здесь это продолжающаяся их провокационная изворотливость.

Им говорят о провокационном источники - они в ответ: "ну и что? важен конечный результат". Какой может быть результат у провокации в случае её успеха"

Им говорят о том, что политика должна входит в сферу интересов рериховца, но именно новая политика, новые методы, окультуренные, соответствующие принципам Живой Этики. Они в ответ: "нам запрещают заниматься политикой!"

И так на протяжении тридцати страниц. Предлагаю модераторам закрыть провокационную тему. Иначе как без ликбеза (ликвидации безграмотности в Учении Живой Этики) её продолжать нельзя.

Georgy
05.09.2010, 09:12
Грани АЙ, 1955 г.

6. (Янв. 4). Говорю, оставьте пути обычного мышления. Время сейчас необычное. Необычность уявлена в пространственных условиях необычных. Пространство сейчас иное, чем было всегда. Сметены многие построения Тонкого Мира, обуславливавшие нормы жизни. На них уже нельзя опереться в мышлении.

Новые только создаются. Лучи и токи иные пронизывают пространство. Сгустились многие нагромождения для неотложного уничтожения, и План эволюции, вырубленный Нами в веществе стихий, готов опуститься на Землю, как только комбинация условий позволит.

Многое уже осуществляется. Но новое еще ждет утверждения земного. Сейчас переходная ступень не закончена. Потому тени смешиваются со светом. Переходное время всегда трудно, и трудно сознанию. Но трудные времена пройдут. Положенное свершится.

Чантор
05.09.2010, 09:44
Нужно расширить статус "рериховца-культуроведа" до "рериховца-гражданина"..

Простите, а в чём здесь расширение? Разве, как Вы выразились, "рериховец-культуровед" не гражданин?
Разве стремление к улучшению жизни общества через культуру не может являтся гражданской позицией?

Один православный монах заменит с десяток рериховцев на духовном плане.
Один руководитель городского ДК или библиотеки заменит с десяток рериховцев на культурном поприще в плотном мире. Для страны КПД от рериховских кружков близок нулю. Kanvrn был прав.

МоДаратор, верни Kanvrn_а !

Musiqum
05.09.2010, 09:55
Нужно расширить статус "рериховца-культуроведа" до "рериховца-гражданина"..

Простите, а в чём здесь расширение? Разве, как Вы выразились, "рериховец-культуровед" не гражданин?
Разве стремление к улучшению жизни общества через культуру не может являтся гражданской позицией?

Один православный монах заменит с десяток рериховцев на духовном плане.
Один руководитель городского ДК или библиотеки заменит с десяток рериховцев на культурном поприще в плотном мире. Для страны КПД от рериховских кружков близок нулю. Kanvrn был прав.

Извините, но Ваша произвольно сфабрикованная "арифметика" никак не ответила на мои конкретные вопросы.
Разве стремление к улучшению жизни народа через культуру не может являтся гражданской позицией наряду с ограниченной политизированной позицией, за которую Вы так навязчиво ратуете?

И ещё ответьте на такой вопрос - Отталкиваясь от своей же "арифметики", какое КПД для страны будет вырабатывать ваша партия?

Georgy
05.09.2010, 09:58
Грани АЙ, 1955 г.

15. ...Кроме трех измерений есть измерения выше, кроме обычных решений есть решения необычные. Путь Йоги есть путь необычности. Йога Огня необычна по природе своей, ибо природа Огня не в мерах земных.

16. ...Сложность времени необычайна. Стой один, как сто тысяч, воином, как столб пламени, как фокус Света, Мои Лучи собравший. Мне нужны эти устои Света, эти башни духа, среди низин, покрытых мраком. Ты нужен Мне. Пойми значимость невидимого, но мощного действия Света. Значение Великого Делания пойми.

Через Моих Посылаю Свет и Моим Посылаю, дабы питали и насыщали сферы, их окружающие, невидимые и видимые, пространство чтобы насыщали. Наполнение пространства Светом – важная и ответственная задача, хотя и незримая внешне, хотя и неприметная. На немногие плечи ложится она. И плечи эти должны быть сильными, выносливыми, устойчивыми.

О преданности не Говорю – без нее нет сотрудничества, без нее нет Близости, без нее нет и не может быть Великого Служения. О Великом Служении Говорю, выпавшем на долю сына.

Сын Мой, не в том дело, чтобы будущее заповеданное состоялось. Оно состоится неотменно, а в том, чтобы Близость Мою в сознании своем сохранить, несмотря и вопреки ополчившейся тьме.

Те, противодействующие, тебя умаляющие, против тебя идущие – Мои враги. По этому признаку и определяй. Не против тебя, но против Меня ополчаются, ибо чуют благословение Света Моего, на тебе пребывающее.

Не надо тратить на них свои чувства, ибо участь свою уготовили себе противодействием Свету и к стану врагов Моих сопричислились. Не требуй от них ни помощи, ни сочувствия, ни понимания, ибо это открытые враги Света, которым свет твой непереносим. Молчи, и знай, и помни, что сочтены дни их и кратки возможности их вредительствовать избранным Моим.

Смотри не на величину или малость явления, но на сущность его, и скрытую тьму распознаешь по реакции ее на свет твой. Вы – Мои лакмусовые бумажки для распознавания Моих врагов. Много их еще засоряют Землю. Но сочтены дни их, но сосчитано число их, но отмечены все печатью осуждения, последнего, непоправимого.

И все же Свет будущего сужден, и все же Свет этот есть. И все же тьма погибнет. Перед лицом мрака Свидетельствую о Свете и перед ликом тьмы – об уничтожении ее полном и окончательном. Я, Владыка Шамбалы, через сына Свидетельствую о полной и близкой победе Света. Сын Мой, непреложности будущего порадуемся духом и в духе. Идет Свет победно и мощно.

Georgy
05.09.2010, 10:04
Грани АЙ, 1955 г.


20. (Янв. 11). Сын Мой, Считаю, что нет в мире большего счастья, чем счастье послужить Свету. Служение это возможно всегда, при всяких условиях жизни. Служение Свету заключается в таком состоянии ауры, когда ее гармонические и светлые излучения взаимодействуют с окружающим пространством, преображая его; и не только с пространством, но и со всем, что в нем – с аурами людей, живых существ, растений и предметов.


Частицы света, наслаиваясь на всем, с чем аура носителя Света входит в соприкосновение, благо миру несут. Не столько слова, поступки и мысли, сколько светоносное состояние ауры светом своим нерукотворным благо творит. Слова, поступки и мысли будут логическим и неизбежным следствием ауры благой, или света, носимого в сердце.


Носители Камня, преобразив оболочки свои, мир, окружающий их, мощью его излучений преображают. Творят не сами по себе, но связью с Иерархией. Потому главная забота – о должном состоянии ауры. Качества мощное воздействие на ауру имеют.


Если взять, для примера, ауру спокойствия и ауру беспокойства и сравнить воздействия их на людей, можно видеть, что первая несет в себе благословение, вторая – зло и разрушение людям. И прочие качества тоже воздействуют мощно. Так и ходят люди среди людей, излучая вокруг себя энергии света или тьмы.


Потому утверждение качеств в себе не есть дело личное, но пространственное. Потому ответственен человек перед людьми за качество излучений ауры своей, за свет или тьму, носимую им в себе. Спасение не в словах, но в приложении Учения к жизни, ибо слово, приложенное и примененное, порождает в микрокосме человеческом энергии утвержденные, рождающиеся в излучениях явных.


И так как много серых кругом, то не их воздействиям следует подчиняться, но порождать свои, то есть свет свой нести непоколебимым тусклыми и дисгармоничными излучениями окружающих. Окружающее и люди свет носителя Света алчно и вампирически пожирают. Потому мудро следует оберечь светильник от рук, тянущихся к нему, чтобы сознательно или бессознательно его потушить.


Борьба за свет не прекращается ни на мгновение. Героями духа можно назвать их, свет в ауре своей миру несущих. Невидим и неприметен этот подвиг, но тяжек для сердца и труден. Больно сердцу от яда, вбираемого им в себя для трансмутации его в энергии света. Тяжек и труден подвиг внесения в жизнь Света.


Но это и есть Великое Служение. Надо дать себе ясный отчет, в чем заключается его сущность. Уже не костры, не растерзание зверями, но постоянное, каждодневное распятие сердца на кресте жизни. И кто может сказать, где требуется больше мужества, стойкости и терпения.


Трудность подвига современного носителя Света заключается в его длительности и в том, что совершается он среди жизни, причем совершает его герой духа не удаляясь из жизни. Но тем славнее победа, тем ближе Владыка, который все Видит, все Знает и Любит воителей своих. Послал вас в мир, дабы миру Свет Мой явили. Миссия ваша – Свет Мой в ауре своей миру незатемненно нести. Учитель за вами Стоит и Смотрит, как Свет Его в ауре вашей в излучениях, уже самоисходящих, преломляется. Несите, несите, родные Мои, Мой Свет, свет ваш миру на преображение.

Georgy
05.09.2010, 10:19
Партии, группирование по партиям - работа на разъединение народа.
Иерархическая система Личностей (подготовленных Личностей), встоенная в массу народа - скрепляющий стержень народа, Ум, Честь и Совесть нашей эпохи, Рычаг социального переустройства.

На Востоке говорят: "Светлая эпоха наступет за время, равное щелчку пальцев". В России перемены наступят явлением одного Нового Руководителя, одной светлой Личности.
И каждый, сейчас готовящий в себе эту свою Личность, как помощника и соратника, будет востребован в новой системе.
Никакие серые партийные группировки в новой системе не предусмотрены. Уйдут в никуда.

У кого не хватает терпения ждать и готовиться, готовиться и ждать - а это в миру и есть "культурная деятельность", - у того не хватает простой веры в Учителя. Простого доверия Его Словам.

Migrant
05.09.2010, 10:39
...Демократия- утопия, т.к. нет ни одной демократической страны на Земле и не будет. Не возможно принять правильное решение большинством голосов. Только единицы,т. е. лучшие представители народа знают правильные ответы на многие вопросы. И именно они в существующем "демократическом" строе не допущены к руководству государством. Потому что народ освободит разбойника, а Христа распнёт.
Ну а вот так вот рассматривали наши времена оттуда, из глубины веков:

Так как Сатья Юга всегда первая в серии Четырех Веков или Юг, то Кали Юга всегда последняя. Сейчас Кали Юга верховно властвует в Индии и видимо совпадает с Кали Югой Западного Века. Во всяком случае, любопытно отметить, каким пророком, почти во всем, оказался писавший Вишну Пурану, когда он предсказывал Майтрейе некоторые темные влияния и преступления этой Кали Юги. Ибо, сказав, что «варвары» будут властвовать на берегах Инда, Чандрабхага и в Кашмире, он добавляет:

«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин, и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных [или, по другому переводу, будут захватывать чужих жен]; власть их будет ограничена… жизнь кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут сильны [в Индии], покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены; народ будет погибать [или, как говорит комментатор: «Mlechchha будут посередине, а арийцы на конце»]/155/. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом чувственного наслаждения… [Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни]; нечестность (anyaya) будет [общим] средством существования; слабость – поводом к зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться [благочестием]; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов [кхарабхара], будет спасаться в долины… Так, в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению [Пралайи]. Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю…
(ТД. т.1 стр.466)

Из этого текста многое из нынешнего положения вещей в обществе названо своими именами:
- нынешняя власть - цари грубого духа;
- чистые племена - заброшены;
- положение в общество - даёт наличие имущества;
- власть - тех, у кого деньги;
- слабость - повод к зависимости;
- почитается - только богатство
и так далее. То есть процесс хорошо описан и, главное, понятен разрыв между высшими идеалами Космоса и реальностью.

Далее в Матсья Пуране говорится:
...Мориа будут царствовать в Индии, после восстановления расы Кшаттриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и «не от мира сего». Это будет царством будущего Аватара.

Чантор
05.09.2010, 10:49
Разве стремление к улучшению жизни народа через культуру не может являтся гражданской позицией наряду с ограниченной политизированной позицией, за которую Вы так навязчиво ратуете?
Стремление улучшить жизнь народа в любой (культурной, политической) форме – благо.

Как вы сейчас улучшите своей культурой жизнь тысячи нынешних первоклашек, у родителей которых нет денег на покупку учебников.
Как вы своей культурой сейчас трудоустроите тысячи молодых выпускников ПТУ, ВУЗов, шатающихся в поисках работы.
Как вы сейчас своей культурой вернёте тысячам рабочим их предприятия, отобранные рейдерами.
Как вы сейчас своей культурой заставите хозяев-работодателей выплатить многомесячные задолжности по зарплате рабочим и крестьянам.
Хватит разглогольствовать о культуре, когда соседские дети голодают, идите и накормите их – это будет вашей культурой.
Предъявите спрос с “партии власти” – почему она миллиарды рублей отдала банкам в прошлом году, а нынче не может обеспечить школьников учебниками - это будет вашей (нашей) культурой.
Это наша ”ограниченная политизированная позиция”.

И не забывайте – культуры вы можете дать людям ровно столько, на сколько культурны сами. Считать себя культурнее остальных – просто иллюзия.

Migrant
05.09.2010, 11:15
После информации о "служителях доброй воли" (Клокове как последователе А.Бейли) трудно найти им соратников. Но только не на этом форуме. Причём, обратите внимание, их (соратников) два, от силы три человека. И они упорно держат тему в прежнем провокационном направлении....
Юра, хватит обвинительных речей из Космоса, ты о жизни поговори, будь попроще. Люди говорят о том, что дальше так жить нельзя, а ты их тут строишь и шашкой машешь. Понятно, что путь АЙ - ВНЕ-политики, но какой? Путь через Культуру? Да, но более предметно скажи народу. То есть "через культуру - это......."
Не знаешь пошаговых путей - не ругай оппонентов. Они и пришли спрашивать: "что делать?" Они не спрашивают "чего делать не надо?"

Поэтому разговор о насущном, то есть о нашей с вами жизни - это не "ПРОВАКАЦИОННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", как ты утверждаешь, это разговор о том где мы живем, как живём, ради чего живём. И если часть рериховцев смотрит на возможный выход из ситуации как политический бунт, то ты им объясни в чём они ошибаются. Просто, на пальцах, без истерик и закатываний глаз. Не умеешь сказать - посиди в сторонке, покури.

Musiqum
05.09.2010, 11:25
Разве стремление к улучшению жизни народа через культуру не может являтся гражданской позицией наряду с ограниченной политизированной позицией, за которую Вы так навязчиво ратуете?
Стремление улучшить жизнь народа в любой (культурной, политической) форме – благо.

Как вы сейчас улучшите своей культурой жизнь тысячи нынешних первоклашек, у родителей которых нет денег на покупку учебников.
Как вы своей культурой сейчас трудоустроите тысячи молодых выпускников ПТУ, ВУЗов, шатающихся в поисках работы.
Как вы сейчас своей культурой вернёте тысячам рабочим их предприятия, отобранные рейдерами.
Как вы сейчас своей культурой заставите хозяев-работодателей выплатить многомесячные задолжности по зарплате рабочим и крестьянам.
Хватит разглогольствовать о культуре, когда соседские дети голодают, идите и накормите их – это будет вашей культурой.
Предъявите спрос с “партии власти” – почему она миллиарды рублей отдала банкам в прошлом году, а нынче не может обеспечить школьников учебниками - это будет вашей (нашей) культурой.
Это наша ”ограниченная политизированная позиция”.

И не забывайте – культуры вы можете дать людям ровно столько, на сколько культурны сами. Считать себя культурнее остальных – просто иллюзия.


Ничегошеньки Вы не поняли из Учения! :)
Ну, давате представим, что детей уже накормили, учебники раздали, старые дома все починили, зарплаты всем вовремя выплатили... и т.д.
Да это конечно необходимо и никто не отрицает необходимости всего этого. Но на долго ли этого "благополучия" хватит? Что в принципе измениться в стране? Воровать не перестанут (даже те рабочие, у которых рейдеры отняли предприятия), взятки брать не перестанут, ненавидеть ближнего своего не перестанут, материться в храме божьем!(сам был свидетелем) не перестанут... и ещё много чего, что можно долго перечислять не измениться. Человек останется тот же, что и был раньше. Никакой эволюции в сознании народа не произойдёт. Как Вы этого не можете понять?
Но всё начнёт постепенно изменяться в стране с привнесением Культуры и осознании этических норм, как о жизненной необходимости. Когда, к примеру, госслужащий не будет использовать бюджетные деньги в своих собственных интересах не из-за боязни быть пойманным, а когда он будет ясно осознавать, что сильно вредит своим поступком своей стране и своему народу и себе лично. И вот так, в масштабах страны, когда каждый на своём месте будет делать своё дело честно и ставить совесть и порядочность превыше всех материальных благ. Вот тогда страна реально начнёт процветать.
И речь совсем не шла о "моей культуре".

И не забывайте – культуры вы можете дать людям ровно столько, на сколько культурны сами. Считать себя культурнее остальных – просто иллюзия.

Вот поэтому, я и не рыпаюсь пока в массы, в отличие от местных "реформаторов". :)

Musiqum
05.09.2010, 11:50
И ещё, Odulf, заметьте, что я даже не говорил о новых Лучах, Огненной эпохе и т.п., при которых изменение сознания на более утончённую форму, становится неизбежной. А иначе, не будет места всем тем, кто свои вибрации не смог поднять до более высокой, эволюционной ступени. Ваши политические партии этого сделать не смогут. А культура - сможет.

Selen
05.09.2010, 11:59
Главное здесь это здешние "лунные жители", не выдержавшие испытание на распознавание.

надо понимать это камушек прежде всего в сторону Селена?... по принципу - ворон есть муж вороны?

Чантор
05.09.2010, 12:02
Ну, давате представим, что детей уже накормили, учебники раздали, старые дома все починили, зарплаты всем вовремя выплатили... и т.д....
...Вот поэтому, я и не рыпаюсь пока в массы, в отличие от местных "реформаторов".
Понятно, вы пока "представляете, что уже накормили", но сами "не рыпаетесь" и другим запрещаете.
Рыпаться, то есть не представлять, а делать - наша первая дхарма.
Если кто-то потом не изменится в лучшую сторону - это их карма.

...Но всё начнёт постепенно изменяться в стране с привнесением Культуры и осознании этических норм, как о жизненной необходимости...

Кто её будет привносить, каким образом и когда? Снова общие фразы.
С нашим "не рыпаться" скоро привнесение станет невозможным.

Musiqum
05.09.2010, 12:02
Разве стремление к улучшению жизни народа через культуру не может являтся гражданской позицией наряду с ограниченной политизированной позицией, за которую Вы так навязчиво ратуете?
Стремление улучшить жизнь народа в любой (культурной, политической) форме – благо.

Как вы сейчас улучшите своей культурой жизнь тысячи нынешних первоклашек, у родителей которых нет денег на покупку учебников.
Как вы своей культурой сейчас трудоустроите тысячи молодых выпускников ПТУ, ВУЗов, шатающихся в поисках работы.
Как вы сейчас своей культурой вернёте тысячам рабочим их предприятия, отобранные рейдерами.
Как вы сейчас своей культурой заставите хозяев-работодателей выплатить многомесячные задолжности по зарплате рабочим и крестьянам.
Хватит разглогольствовать о культуре, когда соседские дети голодают, идите и накормите их – это будет вашей культурой.
Предъявите спрос с “партии власти” – почему она миллиарды рублей отдала банкам в прошлом году, а нынче не может обеспечить школьников учебниками - это будет вашей (нашей) культурой.
Это наша ”ограниченная политизированная позиция”.

И не забывайте – культуры вы можете дать людям ровно столько, на сколько культурны сами. Считать себя культурнее остальных – просто иллюзия.


Ничегошеньки Вы не поняли из Учения! :)
Ну, давате представим, что детей уже накормили, учебники раздали, старые дома все починили, зарплаты всем вовремя выплатили... и т.д.
Да это конечно необходимо и никто не отрицает необходимости всего этого. Но на долго ли этого "благополучия" хватит? Что в принципе измениться в стране? Воровать не перестанут (даже те рабочие, у которых рейдеры отняли предприятия), взятки брать не перестанут, ненавидеть ближнего своего не перестанут, материться в храме божьем!(сам был свидетелем) не перестанут... и ещё много чего, что можно долго перечислять не измениться. Человек останется тот же, что и был раньше. Никакой эволюции в сознании народа не произойдёт. Как Вы этого не можете понять?
Но всё начнёт постепенно изменяться в стране с привнесением Культуры и осознании этических норм, как о жизненной необходимости. Когда, к примеру, госслужащий не будет использовать бюджетные деньги в своих собственных интересах не из-за боязни быть пойманным, а когда он будет ясно осознавать, что сильно вредит своим поступком своей стране и своему народу и себе лично. И вот так, в масштабах страны, когда каждый на своём месте будет делать своё дело честно и ставить совесть и порядочность превыше всех материальных благ. Вот тогда страна реально начнёт процветать...

И ещё, в качестве добавки к сказанному, хочется перефразировать слова проф.Преображенского из "собачьего сердца" о разрухе, что разруха не в поломанном унитазе, но когда мочаться мимо него.
Меняйте эти "унитазы" на новые хоть каждый день со своей партией. Но всё равно в клозетах будет разруха, пока не произойдёт качественного изменения в сознании.

Migrant
05.09.2010, 12:05
Сделал небольшую подборку:

Братство, 349 Уже указывалось, что кто-то стотысячный принесет полезные камни для строения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его. Не следует заподозрить и укорить его. Цемент постройки не должен застыть раньше срока. Так же и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих. Особая радость видеть, как совершается строение. Многие не верили, что местные камни достаточно прочны — они самостью судили. Но рассвет покажет, где было суждение правильное.

12.12.34 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 …Но давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну». Именно, черед за Иваном. Именно, Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас.
Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки. Новая церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать великий Вселенский Собор и просмотреть, при свете нового сознания, все постановления бывших соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и отцов церкви, ближайших ко времени Иисусову; и тогда вся красота подвига Иисуса, вся ширь Его Учения будет понята ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных писаний. И только тогда будет заложена новая религия, религия Духа. «Не на горе сей, не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (от Иоанна, гл. 4, ст. 21–24).

06.07.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 …Указано, что будут явлены истинные лики, ибо очищение пространства должно происходить. Но никакие выявления истинных ликов не должны устрашать Вас. Давно сказано, что Иван стотысячный спасет родину! Драма в том, что большинство не может, вернее, боится и не хочет представить себе, что сознание народа изменилось, что уже выросло целое новое поколение, совершенно оторванное от старого! Если при медленном темпе прошлого столетия мы так разнились в мышлении от наших отцов, то насколько же психология поколения, выросшего в революционных условиях, должна разниться от старой психологии! Воистину, недостаток воображения есть великий порок и предел всем возможностям! Потому спокойно встречайте нападки. «Волков бояться, в лес не ходить!» «Лишь смелым Бог владеет». Опыт жизни подтверждает эту мудрую пословицу. Культурное строительство Нового Мира нуждается в смелых и твердых сознаниях, преданных сослужению общему благу и готовых всегда встать на защиту Великой Иерархии Света.
Привожу Вам страницу из моей любимой книги: «Нам не нужны благонамеренные Никодимы, приходящие к Нам ночью и молчащие днем в Синедрионе. Каждый должен хранить тайну доверенную, но должен иметь слова о Нас. Слова твердые, могущие ошеломить противника. Скажите – любопытно видеть говорящего о том, чего не знает... Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Скажите – раз Учитель существует, почему не пользоваться Его разумными советами? Сами не пользуетесь ими, ибо не знаете, как получить их. Торопитесь узнать о Махатмах не в истории, но в жизни; пока же оставьте невежество при себе».

17.10.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 …А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так карта мира давно настолько определилась, что ее можно видеть именно в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась теперь. Но уже новое предопределение уготовлено порождениями старого мира. О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. И этот Иван стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства.

11.02.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 …Теперь хочу сказать Вам, верьте в Новый Мир. Среди хаоса подымается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Но люди, смотрящие с обывательской точки зрения, люди, не могущие выйти из колеи старого мышления и потому не понимающие размаха совершающегося сдвига, не могут понять те искания и запросы, которые наполняют сейчас лучшие сердца. Иван стотысячный проснулся, сдвиг сознания в народе велик, и, несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение.
Я верю в нашу родину, и не только верю, но знаю, что труден предстоящий подвиг, но радостно сознавать, что можем посеять семена, которые дадут богатейший урожай. Сейчас весь мир проходит трижды трудные дни, и было указано прочесть в Апокалипсисе первый стих в главе 21 – «И увидел я новое небо и новую землю...» – Так оно и есть, и со старым сознанием не войти в Новый Мир.
1934 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 …Но давно сказано, что не хулители от малого сознания спасут Россию, но здравый рассудок наших Иванов. Именно – «Иван стотысячный спасет Россию». Именно черед за Иваном. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким представляют его себе эмигранты-соотечественники. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная и не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен тот религиозный подъем, который ожидается, то по своему качеству он будет иным, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс.

02.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 …Не будем думать, что Р[оссия] в терроре. Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость. Только что вернулся один иностранец оттуда и рассказывал нашим друзьям в Париже, что нигде не видел он такой молодежи, как там. Нигде не встречал такого устремления к знанию и строительству. Истинно, Иван Стотысячный пробудился и жаждет принять участие в построении Новой Р. Никакая тьма не может осилить Великий План Света. Истинно Знамя Преподобного поднято над Страною.
02.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 …«Описывая тогдашнее состояние России, знаменитый келарь Троицкой Лавры Авраамий Палицин писал: “Казалось, что россияне не имели уже отечества, ни души, ни веры, что государство, зараженное язвою, в страшных судорогах кончилось... Ляхи с оружием в руках только смотрели и смеялись безумству междуусобия... Сердца окаменели, умы помрачились... Гибли отечество и церковь, скот и псы жили в алтарях, воздухами и пеленами украшались кони, пили из потиров, на иконах играли в кости, в ризах иерейских плясали блудницы, иноков-священников палили огнем, допытываясь их сокровищ... Горожане и земледельцы жили в дебрях, в лесах и пещерах неведомых или болотах, только ночью выходя из них осушиться. И леса не спасали: люди, уже покинув звероловство, ходили туда с чуткими псами на ловлю людей. Матери, укрываясь в густоте древесной, страшились вопля своих младенцев, зажимали им рот и душили до смерти. Не светом луны, а пожарами озарялись ночи”».
Пережила Р[оссия]. смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено.
ДУХОВНОЕ ДВИЖЕНИЕ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) …Именно "Иван Стотысячный спасет Россию". Именно черед за Иваном. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. … Если и возможен тот религиозный подъем, который ожидается, то по своему качеству он будет иным и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза – большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас. Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки…

Musiqum
05.09.2010, 12:18
Ну, давате представим, что детей уже накормили, учебники раздали, старые дома все починили, зарплаты всем вовремя выплатили... и т.д....
...Вот поэтому, я и не рыпаюсь пока в массы, в отличие от местных "реформаторов".
Понятно, вы пока "представляете, что уже накормили", но сами "не рыпаетесь" и другим запрещаете..

Кто запрещает? Вам, по-моему, уже несколько раз говорили, собирайте свою партию и вперёд.. Только Имена и Учение не трогайте.

Рыпаться, то есть не представлять, а делать - наша первая дхарма.

А вы не думайте, что делать - это только транспорантами махать на политических маршах.
Исполнение своей дхармы не обязательно должно быть видимо всеми.

Кто её будет привносить, каким образом и когда? Снова общие фразы.

Это не общие фразы. Есть конкретные люди и организации, которые работают в этом направлении уже давно и успешно. Правда, результаты их деятельности не видны обычному обывательскому глазу, и потрогать руками их нельзя.

Migrant
05.09.2010, 12:58
За четыре президентских срока
мы потеряли 29 миллионов человеческих жизней
Игорь Гундаров
08:30, 5 сентября 2010 г.

КМ.RU пригласил большой коллектив ученых, который более года работал над «Демографической доктриной». В основу доктрины легли многие мои материалы. Я остановлюсь на тех результатах, которые меня удивили в процессе работы и моих исследований.

Мы все переживаем относительно сталинских репрессий, но оказалось, что за последние четыре президентских срока мы потеряли суммарно двадцать девять миллионов человеческих жизней, из которых одиннадцать миллионов объясняются подскоком смертности по сравнению с серединой 80-х годов и примерно восемнадцать миллионов – спадом рождаемости. А это – те же репрессии, но в другой форме. Это демографические репрессии, потому что ведь репрессии – это заставить делать что-то ради каких-либо целей. И до меня вдруг дошло, что никем не ставится вопрос: а кто виновен? А если никто не будет отвечать, то нет никаких гарантий, что подобное не повторится.

http://gundarov.vkrugudruzei.ru/blog//

Migrant
05.09.2010, 13:12
ИЗ ПИСЕМ Е.И.РЕРИХ (О России)

Нужно бороться с косностью и невежеством, с ограниченным мышлением. Это самое неотложное и светлое задание. Ведь жизнь питается только высокою мыслью, потому удушение мысли неминуемо приведет к разложению. Привожу слова из Учения:

"Так же как сознание может быть залогом расцвета, так оно может явиться разложением. Мысль ограниченная является проводом для темных проявлений. Потому мысль может развиться в великое напряженное начинание или может разрушить каждое начало. Ограниченное мышление сокрушает все возможности, ибо явление строительства зиждется на росте сознания. Как можно устремляться к Высшему Идеалу без расширения сознания? Ведь Облик Высший может быть основан огненным и бесстрашным сознанием, ибо нет предела мощи огненного сознания". – Потому так важно и так светло задание внесения в жизнь основ Живой Этики на осознании и принятии Великой Иерархии Света.

"Да, нет тяжелее креста, как родиться русским гением. Исполины русского искусства, русской мысли всю жизнь пили отравленную чашу оскорбительной мелкой травли со стороны всех, кому не лень. Горькие слова Пушкина, вырвавшиеся в пароксизме мрачного отчаяния: "Черт угораздил меня родиться в России", по сей день не утеряли своей обличительной остроты и едкости, ибо мы снова и снова становимся свидетелями, как русский человек выискивает случай, как бы ему опорочить, укусить, "поддеть бы" другого русского же лишь потому, что тот, другой, осмелился быть лучше его" – так пишет один из талантливых современных писателей, Альфред Хейдок. И мы всецело присоединяемся к этим его скорбным словам. Истинно, сказано: "Больше половины человечества действуют под влиянием одержателей". Но близко время большого сдвига, и большое очищение произойдет.

Будем хранить в чистоте Основы, нам доверенные, будем помнить Завет данный, убережемся от шатающихся и подкапывающихся предателей. Перечтите 231 "Агни-Йоги": "Пусть немногие, но твердые стволы образуют будущий лес, но мелкий кустарник поедает друг друга и является зарождением вредных существ" (Письма Елены Рерих. Том I, Рига, 1940, с. 352–353)

Том "Писем Махатм к А.П.Синнетту" выдержал уже до двадцати изданий и, если не ошибаюсь, переведен на другие европейские языки, конечно, за исключением русского. Ведь мы должны сидеть еще в киндергартене. Не доросли мы до свободы мышления. Мы еще в младенчестве, и нам нужны заборчики и повода так решают за нас наши духовные водители. Впрочем, наше самоедство лишь подтверждает эту незрелость мысли. Но давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно "Иван Стотысячный спасет свою страну". Именно, черед за Иваном. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас (там же, с. 353–354)

Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки. Новая церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать великий Вселенский Собор и просмотреть, при свете нового сознания, все постановления бывших Соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и Отцов Церкви, ближайших ко времени Иисусову, и тогда вся красота Подвига Иисуса, вся ширь Его Учения будет понята ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных Писаний. И только тогда будет заложена новая религия, религия Духа. "Не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Евангелие от Иоанна, гл. 4, ст. 21, 23, 24). (Там же, с. 354)

Время такое грозное, что лишь величайшею преданностью и сплоченностью можно пройти до великого срока, срока сужденного Нового мира. Единение и взаимоуважение среди наиболее просвещенных умов и сердец много помогут этому великому действу (там же, с. 365)

Совершается большое дело – в чужую скорлупу вкладывается свое ядро. Происходит большая переоценка ценностей. Труд умственный завоевывает свои права и начинает цениться превыше многого. Так доживем до светлого возрождения. Потому не будем слишком порицать Иванов Стотысячных, складывающих по-своему великую страну... Никогда не забывайте, что все совершается Путями Неисповедимыми. Зорко всматривайтесь в события: где собираются тучи, но где-то уже проблески Зари. Знак Великого Покровительства над Родиной! (Из письма А.М.Асееву от 30.III.36 )

Пусть все ваши лучшие и самые светлые мысли летят туда, где творится великое возрождение. Ничто не может изменить сужденного (из письма А.М.Асееву от 8.X.36 )

Течение событий таково, что невозможно по старым мерам предугадывать их. Но пусть русское сердце не устрашается, ибо сейчас все события принимают совершенно неожиданные обороты. Новые сочетания энергий (светил) придают свою необычность и неожиданность событиям. Так спокойно, но внимательно будем следить за всеми знаками, идущими с севера. Тучи уходят и сгущаются на юге. Как давно было все Указано! Так, родной, радостно и бодро смотрите на будущее (из письма А.М.Асееву от 15.I.37 )

1940 год – изжитие Кармы нашей Родиной. Чертог небывалый должен засиять... Чудеса на Родине продолжаются, все совершается согласно великому начертанию Светил. Будем радоваться и готовиться послужить, чем только можем предуказанному величию нашей Родины. Но будем осторожны в наших беседах о Родине сейчас... Обратите внимание, каким молчанием обходилось все касающееся до нашей Родины в многочисленной теософской и оккультной литературе. Знаю, что Вы поймете и сумеете охранить и не скажете лишнего в Ваших писаниях. Так будем радоваться и хранить торжественность (из письма А.М.Асееву от 6.V.37 )

В дни прохождения тяжких космических токов, которые несут отравление мышления и смятение сознания, твердо стойте на основах Учения, храните мужество и доверие. Устремляйтесь всем духом в будущее, к Новому Строительству. Расширяйте всеми мерами Ваш горизонт и не давайте себя отравлять чадом пережитков; остерегайтесь тех, у кого одна сторона мозга умиляется красотою формул Учения, другая же изрыгает кощунства (из письма А.М.Асееву от 23.VIII.38 )

Спасибо за присылку книги об о[тце] Иоанне Кронштадтском. Конечно, перечисленные Вами исторические личности принадлежат к группе Старших Братьев, работающих на благо человечества; так, Ярослав Мудрый, наибольший среди них, не раз уже воплощался и работал на пользу новой страны. Но эти Братья, хотя и очень высоки по своим достижениям, но все же они не принадлежат к тем Семи, которых принято называть Махатмами Гималаев или Семью Кумарами в "Тайной Доктрине".

Сейчас всем Совет – хранить всеми мерами здоровье, ибо пространственные токи особенно тяжко действуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение.

Человечество сложило свою Карму, и урочный час пробил для многих стран. Но Щит Света неизменно поднят над новой страной. Храните мужество и торжественность (из письма А.М.Асееву от 29.IV.39 )

Отсылаю письмо в очень тяжкий день. Вспоминается пословица: "Не плюй в колодец – придется напиться". Безумие доходит до предела. Но с далеких мест приходят радостные вести. Щит Света хранит новую страну. Храните спокойствие и мужество, преданность и готовность (из письма А.М.Асееву от 19.VIII.39 )

"Любящее сердце превыше всего" – так говорил Будда, так сказал и Христос. "Любовь есть ключ ко всем достижениям" – говорит Учение Жизни.

Любите людей, они так нуждаются в бескорыстной любви! Любите нашу страну, любите ее героический народ! И на это передаю Вам благословение Учителя и Владыки.

Мы живем в такое грозное время, многое может измениться - и неожиданно. Огни черной ненависти уявляются почти на всем пространстве Планеты. Сколько Сил Света нужно пролить, чтобы пробить эту удушающую тьму! Но сердце знает, что "Сергий не выдаст" и ночь кратка (из письма в Шанхай И.И.Е. от 4.V.46 )

Свет стоит над Родиной. Людские чаяния и ожидания расходятся с решениями космическими. Следует привыкать, что все человеческие опасения и угрозы часто оказываются такими только потому, что их считают таковыми, вместо того, чтобы мужественно встретиться с ними и приложить свое умение в жертвенном труде на общую пользу.

Армагеддон заключится грозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая целесообразность является как Космическая Справедливость. В полном доверии к Высшей Мудрости и в радости скорому новому труду во Благо Общее (из письма А.М.Асееву от 6.IX.48 )

Я верю в славянство и верю в победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней (из письма А.М.Асееву от 19.XI.48 )

Шлю вам самые светлые мысли и радость мою о близкой, прекрасной Новой Эре, которая оявит кипучую строительную деятельность в наших любимых странах. Чую победу нашего славянства, нашей великой страны (из письма А.М.Асееву от 2.IX.49 )

Тяжкие сроки, тяжкие времена! Но лучшая страна станет космическою основою равновесия в мире. Страна лучшая станет страною самой строительной и самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после уявления космических знаков. Космический знак нашей страны сотрудничает со знаком Благоденствия. Мы будем свидетелями многих космических проявлений в Европе и позднее на Востоке. Сотрудничество с Силами Света спасет многих.

Молодость расы не означает непременно молодость духа, но только особое качество духа народа, его способность к сотрудничеству и ярое устремление в будущее. Оба эти качества не могут народиться среди молодой расы. Молодость нашего народа не имеет ни антропологического, ни исторического основания, но именно заключается в этих двух вышеуказанных качествах. Итак, лучшая страна станет и самой молодой. Никто не коснется ее. Она не будет затронута космическими знаками и пойдет путем особым, путем самостоятельным, путем сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света.

Существует мнение, что римляне воплотились в англосаксов, а древние греки – в ярых французов и это мнение имеет основание. Утверждение Штейнера, что многие египтяне воплотились среди русского народа, не лишено основания. Ибо, действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских и будут продолжать рождаться среди них. Что же касается до народных масс (древних египтян), то, конечно, они рождались и рождаются среди масс Востока, но вообще сильный Дух всегда ищет самых разнообразных проявлений для своего усовершенствования и лучшего сотрудничества с Силами Света – и где можно найти лучшее горнило для претворения наших качеств и свойств, как не в проявлениях среди самых противоположных условий и расовых отличий. Но славяне нам родственны – и мы оявимся с ними в союзе теснейшем, союзе прекрасном, ибо они могут стать нашими истинными братьями, и навсегда (из письма А.М.Асееву от 17.XI.49).

Время и токи необычайно трудны. Ведь весь мир, можно сказать, висит как бы на ниточке. Если бы не Помощь Свыше, мы все оказались бы уже плавающими в голубом эфире. Опасность не устранена, но размеры ее могут сократиться. События принимают богатый узор и пополняются неожиданными подробностями. Все идет на пользу великой страны... События почти назрели, но уявились на определенной им задержке Владык Кармы из-за возникновения лучшей комбинации обстоятельств, которая может явить спасение большему числу людей.

Сколько мощи, сколько забот и напряжения уявлено на помощь неблагодарному человечеству. Потому не будем легкомысленны и уявим прежнюю бдительность, бережную предусмотрительность и осторожность во всем. Несмотря на тяжкое время, внутри меня живет спокойствие, даже радость, ибо дух твердо осознал, что возмущение стихий необходимо, иначе как свершится очищение! (Из письма А.М.Асееву от 5.IV.50 )

Корейский вопрос кончается. Мировая война не будет допущена, вернее, будет пресечена вмешательством Сил Космических. Но во что выльется и как страшен может оказаться удар против занесших его? Он может обрушиться бумерангом. Наша страна будет охранена, будет победной страной – так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с нею, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены... Помните всегда о Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки. (Из письма А.М.Асееву от 26.VIII.50).

Судьба Запада решена, там нет будущего. Не ищите его ни в одной европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путем старой захватнической политики. Страх перед новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны. Но ярая справится со всеми врагами, ибо стремится к Общему Благу. Ярые народы там растут в новом понимании и в новых условиях, исправляют свои ошибки и строят новую страну. Ярая страна является страною Братскою всем существам, стремящимся к Новому Строительству, и показала это на яром примере оказания помощи народам Востока. Яро нужно уявить справедливость и прозреть, насколько народ униженный и бедный усвоил, где его спасение, и явил несломимое противодействие старому, отжившему сознанию уходящего поколения. Ярый сдвиг сознания в массах произошел – и это основа Нового Мира. Конечно, там где этот сдвиг проник глубже в толщу народную, там и переход от старого к новому произойдет легче и скорее. Много еще тормозящих, но остановить "поток Кармы Мира" они не могут. Убеждение в правоте Строительства Нового, в эволюции мира страстно, сильно вошло в сознание молодых поколений. Ведь, в сущности говоря, происходит Битва Света с тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие истинного Знания и утверждение Красоты.

Совет Вел[икого] Владыки: неся в сердце осознание Нового Мира, писать, где только можно, о необходимости осознания психической энергии, яро указывая на эту панацею от многих зол, почти от всех. Необходимо шире ознакомить людей с проявлениями психической энергии в эпоху необыкновенных открытий в области тончайших энергий. Ярое объяснение и частичное овладение ими заключается в страстном осознании этой тончайшей энергии в нас самих и приведет к безопасному сотрудничеству с самыми Высшими Силами, возглавляющими и управляющими этими энергиями, тончайшими и созидающими. Но яро научимся подготовлять наш организм к принятию чистого пространственного огня очищением нашего сердца от всякой скверны. Устремление к Общему Благу и большему Знанию – маяк для подходящих. Итак, думайте и пишите о психической энергии – это Новый Путь и приведет к лучшему результату. (Из письма А.М.Асееву от 7.ХII.54 )

Не легко входит Новый Мир в сознание людей. Все же все чаще и чаще раздаются голоса против войны, ибо справедливый мир не может быть принесен на конце меча. Война не может решить никаких проблем жизни. Решение придет, как Космическое утверждение. А пока что безответственные индивиды продолжают раздувать пожары нетерпимости и ненависти, прикрывая свои истинные вожделения устарелыми лозунгами. Испытания человечества еще не закончились, и приуготовляются новые столкновения в широком размахе. Но мы твердо знаем о победе нашей страны и о краткости предстоящих столкновений, иначе мир не выдержит. Но Новый Мир грядет в сиянии лучей новых. (Из письма А.М.Асееву от 16.XI.48 )

Е.И.Рерих

Georgy
05.09.2010, 13:40
Не знаешь пошаговых путей - не ругай оппонентов. Они и пришли спрашивать: "что делать?" Они не спрашивают "чего делать не надо?"

"Они" (и ты вместе с ними) не спрашивают "что делать?".
Они (и ты с ними) не слушают "чего делать не надо?"

Они пришли сюда толковать (токовать) своё - "партию".
И больше ничего. На протяжении 33 страниц они (и ты вместе с ними) пропускают мимо себя всю аргументацию вкупе с цитатами. Учение для них - ничто. Учитель для них - ничто. Тибетец для них.

Чуть выше я дал им (и тебе) самые свежие по публикации цитаты Владыки, Учителя. Ноль реакции.
Они, подобно многим (последние - сторонники "МЛ") пришли сюда использовать трибуну. Они используют эту трибуну вместе с нами.

Они будут толочь эту ступу бесконечно. Им, одержимым мыслью о партии, нужна только трибуна.
Живая Этика в таких случаях советует изоляцию. Я ещё раз обращаюсь к модераторам исследовать всю тему. Обратите внимание, аргументация идёт по четвёртому кругу. Предлагаю закрыть тему о "партии", как провокационную и исходящую от врагов Учения, "служителей Тибетца". И потом некоторое время блокировать подобные темы.

Jurij.D
05.09.2010, 13:56
..спасибо за ссылку, ушки затейщиков были очевидны


Как показала эта тема, эти ушки оказались очевидными не всем. А некоторые их даже восприняли, как за рассвет нового мира. :-k
Но идея правильная, имея в парламенте даже незначительное кол-во голосов, можно многое что сделать и мне придётся взять свои слова о ушках назад С. Клоков на другом форуме разъяснил происхождение инфы из ссылки, данной шишвой
С другой стороны трудно отделаться от мысли, что С. Клоков есть наш

SVV
05.09.2010, 14:13
Главное здесь это здешние "лунные жители", не выдержавшие испытание на распознавание.
Это в смысле того, что кто-то поддерживает Клокова? А кто здесь это делает? Я, например, чётко говорю, я сторонник идеи партии, но НЕ сторонник Клокова. Odulf писал то же самое. Я не помню, кто здесь вообще за Клокова? Вы обвиняете в нераспознавании реальных луных жителей?

НЕ являясь сторонником Клокова скажу, что Шишва написал на форуме "Интернет-Община" такое сообщение (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Fp%3D46778%23p46778):
Вопрос для Станислва Клокова.
Ваше отношение вот к этой информации: http://goodwill-nn.blogspot.com/p/blog-page_2179.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgoodwill-nn.blogspot.com%2Fp%2Fblog-page_2179.html).
Как вы связаны с деятельностью "Служителей Доброй Воли" ?
Как вы относитесь к тому, что в одном ряду стоят А. Бейли, Е. Блаватская, Рерихи. Учения этих людей равноценны?
Сегодня появился ответ от Клокова, он написал (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fay-forum.net%2Fviewtopic.php%3Fp%3D46793%23p46793):
1. Ни я ни другие сторонники Движения никак не связаны с деятельностью "Служителей Доброй Воли". Светлана Тютина – хозяйка блога, содержание которого вызвал вопрос, посещает семинары, проводимые нашей организацией. Если Светлане доводится выступать на семинарах, то она знает позицию организации и мою, как организатора семинарских занятий, что в свои выступления она не должна строить на основе работ А.Бейли.

2. Я и другие сторонники Движения исходят из невозможности ставить в один ряд имя А.Бэйли с именами Е.П.Блаватской и Рерихов.

3. Если я правильно понял автора вопроса, адресованного мне, он вызван, наличием в блоге Светланы информации о проводимых в рамках организации «Путь» семинаров? Как можно видеть, на странице размещена информация и о других занятиях. Светлана, по-видимому, хотела представить информацию либо о тех группах которые она посещает, либо о тех, которые она считает, что могут быть интересны читателям ее блога. Ни я, ни кто-либо из организации не просили Светлану размещать информацию о проводимых нами семинарах в своем блоге.

Нечто подобное я и предполагал.

Georgy
05.09.2010, 14:24
Грани АЙ, 1955 г.

34. (Янв. 18.) Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей.

Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом.


...Страна Новая процветет искусством, ибо сила проснувшегося духа народного огненно в творчестве проявится. И не только в искусстве, но и во всем. Искусство будет мерилом высоты духа как явление высшее, связующее с Высшими Мирами. Уже указывалось, и не раз, что преобразующее значение искусства огромно.

Песня сильнее воздействует на дух, чем лекция, ибо воздействие идет не на мозг, но на сердце. Говорим о священном искусстве, дух человеческий возвышающем и поднимающем его в Сферы Надземные. Мощь искусства в смысле воспитания духа народного еще мало понимается и мало используется.

Но страна, поставившая искусство высоко, выше других и станет. Оно разовьет творческие силы народа, которые проявятся во всех видах труда. С песней будет трудиться народ, и плоды такого труда будут замечательны. Творчеством будет проникнута вся жизнь, преобразуясь сверху донизу.

В древних религиях можно найти высокие образцы художественного творчества. Новая религия их тоже даст. Песня воскресшего духа коснется всех сторон жизни. И проявится она в творчестве огненном.

Georgy
05.09.2010, 14:31
Грани АЙ, 1955 г.

36. (Янв. 19.).Уйдут, уйдут, все уйдут, все без исключения. Негодные уйдут. Ведь даже для смены поколения всего несколько десятков лет требуется. Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше, кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет время.

Верьте в мощь Сил Света. Ведут вас к полной конечной победе. Уж если Сатана поражен, то как же устоят его слуги, когда он был духом великим когда-то. Он много знал и был много сильнее своих помощников – темных иерофантов.

Кончено их дело и безнадежно. И что бы они ни пытались свершить, все против них обернется. Начнут войну – сами же погибнут и все дела свои погубят, не начнут войны – принуждены будут уйти силою развития общего хода событий.

Что бы они ни делали, что бы ни предпринимали, всюду их ждет конец и поражение. Ибо темны, и деяния их осуждены. И конец Кали Юги будет и их концом.

Надо понять неотвратимость событий, предначертанных Иерархией, и надо понять тактику Adverse и не считать победою тьмы условия, порождающие ее поражение.

Сложность времени обычным умом не охватить. В круговорот событий вовлечены все сферы. Сумейте во всем усмотреть Руку Владыки, грядущего в Свете победном. Не устрашайтесь кажущимся торжеством тьмы.

Осталась ведь лишь ее плотная видимость. В Мире Тонком основания она уже не имеет. Оно разрушено уже дотла. Пыжилась лягушка в басне и лопнула, так же лопнет и тьма разбухшая. И останется «ничего».

Не Остановимся перед уничтожением полчищ адовых, хотя бы и были они в плотных телах. Не может быть жалости к тем, кто хотел уничтожить планету и лишить человечество дома Космического. Осуждена тьма и слуги ее.

Iris
05.09.2010, 14:36
Материалы клоковской компании также размещены на сайте "Россия верующая" http://www.verim.org/

Причем скромненько "спрятаны" в раздел " Общероссийская общественная организация"http://www.verim.org/ooo:start

А уж на этом сайте - ну "всякой твари по паре" - вплоть до диктовок Микушиной. Это как-то свидетельствует об уровне этой команды? или ничего страшного, что партия ЖЭ рядом с розенкрейцерами, интегральной йогой и прочей "эзотерической наукой"?

Вообще конечно, тему надо закрывать. Защитникам Клокова "не нужна резинка без скандала, им нужен скандал без резинки" (М. Жванецкий)

Georgy
05.09.2010, 14:40
Это в смысле того, что кто-то поддерживает Клокова? А кто здесь это делает? Я, например, чётко говорю, я сторонник идеи партии, но НЕ сторонник Клокова. Odulf писал то же самое. Я не помню, кто здесь вообще за Клокова?

Высший пилотаж софистики. Браво.
"Кто такой Клоков? Понятия не имею и не имел.
Кто такой человек, предложивший создать "партию Живой Этики"? Клоков.
Я за Клокова? Нет, я за "партию Живой Этики".

И эти люди требуют "аргументации". И этим людям, "с луны свалившимся" в смысле Живую Этику только на форумах и читающим,
требуемые аргументы всё-таки даются.
Но им как с гуся вода все аргументы.

Если бы не чувствовал свою причастность к теме политики, ибо много лет в этой теме,
давно бы покинул это "цирковое представление". Но посмотрим ещё. "Грани...", последний том, довольно большая книга. Треть цитат из неё прямо в эту тему. Не обессудьте.

SVV
05.09.2010, 14:53
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Грани АЙ, 1955 г.
Вышенаписанное - это не 7 повторений одного и того же. Это цитаты из разных постов.
На протяжении 7 постов вы "кормите" всех цитатами только из "Граней". Подменяя ими Агни Йогу. При том, что сам Абрамов не был уверен в источнике "Граней". Но вы знаете лучше... Ни одной цитаты из А.Й. - полная подмена "Гранями".

"лунные жители", не выдержавшие испытание на распознавание.
Возникла причина повторно задуматься: кто же здесь так склонен к НЕраспознаванию?

Иваэмон
05.09.2010, 14:57
На протяжении 7 постов вы "кормите" всех цитатами только из "Граней". Подменяя ими Агни Йогу.
Грани - это и есть Агни-Йога в своих отдельных аспектах, раскрытие и углубление ранее данного с позиции ближайшего ученика. Поэтому не надо наезжать на Грани и раскалывать единое. Ближе к теме: возразить по тексту что-нибудь имеете?

Andualex
05.09.2010, 15:01
SVV , так определяйтесь четче , а то я так понимаю , что Ваша будущая партия должна называться "партия Живой Этики без Абрамова".

Migrant
05.09.2010, 15:01
..."Они" (и ты вместе с ними) не спрашивают...
Юпитер, ты сердишься....
Агни Йога, 473 ....Только на низших ступенях произносятся слова осуждения, затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на чашу.

Migrant
05.09.2010, 15:10
Грани - это и есть Агни-Йога в своих отдельных аспектах...
Пока как-то недоказательно звучит. По принципу "я так считаю!", "мне так кажется!", "многие так считают!"

Лично я, вышевысказанной фразой хочу сказать, что Грани, возможно, написаны под влиянием Агни Йоги, и вполне допускаю, что источник и проводник Граней не подвергаются сомнению, но это не Агни Йога, и это не продолжение Учения.
Более того, как мне кажется, будет ещё много подобных свидетельств Высоких собеседований последователей Агни Йоги с ВВ. Но это никогда не будет "Учением АЙ". Это и будет называться "Уроками АЙ".

Selen
05.09.2010, 15:11
SVV , так... определяйтесь четче , а то я так понимаю , что Ваша будущая партия должна называться "партия Живой Этики без Абрамова".

вот только давайте без этого ТАК...

Selen
05.09.2010, 15:15
отдельное спасибо Юрию Ананьеву за привлечение внимания Селена к ГАЙ 55 года

Добавлено через 4 минуты
Грани АЙ, 1955 г.

34. (Янв. 18.) Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей.

Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом.

Юрий, Вы не могли бы привести в пример кого-нибудь... ну может себя в крайнем случае... где можно было бы узреть проявление всех этих 7 пунктов

Иваэмон
05.09.2010, 15:23
это не Агни Йога, это не продолжение Учения.
Было же вначале сказано: "В Новую Россию - моя первая весть". Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Грани - это есть чистейшая Агни-Йога, это углубление и развертывание Учения. Если хотите - и продолжение Учения - во времени, естественно.

Migrant
05.09.2010, 15:26
Высший пилотаж софистики. Браво.
"Кто такой Клоков? Понятия не имею и не имел.
Кто такой человек, предложивший создать "партию Живой Этики"? Клоков.
Я за Клокова? Нет, я за "партию Живой Этики"....

Юра, вот о Клокове поговори в другой теме. Создай и посвяти всего самого себя такому вот выдающемуся делу. Мы тут беседуем, повторюсь, о теме "политика и Учение АЙ". И беседуем именно потому что в Учении этот вопрос сказан на таком высоком уровне понимания, что до некоторых не доходит. Пример тому множество скандалов и дискуссий на эту тему.

В чём функция политической партии? А в чём функция строительства Новой Страны и Нового мира? Многие считают, что такие функции во многом схожи, что разделительной черты нет. Вот ты тут из себя выходишь, так докажи где политика и где строительство, в чём культурный подход, а в чём политическая активность. Не надо так много говорить, что строить политическую направленность - это, дескать, плохо, скажи "в чём именно плохо!"

Редна Ли
05.09.2010, 15:35
Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом.
Ну так вот и попробуйте найти вокруг себя плоды такого творчества и если найдете, то и будет Вам щастье :)

Migrant
05.09.2010, 15:35
это не Агни Йога, это не продолжение Учения.
Было же вначале сказано: "В Новую Россию - моя первая весть". Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Грани - это есть чистейшая Агни-Йога, это углубление и развертывание Учения. Если хотите - и продолжение Учения - во времени, естественно.
Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно!
Что ж, давайте проанализируем приведённую вашу цитату полностью:

Зов. Предисловие
В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.
Я сказал.

Итак, "В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите".
Итак, вот что сказано о ЕИ и НК.

Далее - "Строители и воители, укрепите ступени" - а это уже и есть Грани, это уже и труд Петра Фёдоровича Беликова, Рихарда Рудзитиса и многих других прямых Учеников ЕИ и НК... Но они уже не авторы Учения. Они, сказано же было мною, - Ученики (именно с высокой буквы), т.е. "укрепители ступеней".... И это уже "Уроки Учения".

Кстати, я вам благодарен за вот эту вот мысль:
Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения.
Тут такие копья были поломаны, чтобы доказать, что, дескать на Гранях процесс Высокого собеседования Шамбалы с нами, грешными, прекратился... Дело в том, что Учителя, у меня сложилось такое вот мнение, готовы давать нам всегда Свою весть, но, к сожалению, мало тех, кто остается чистым проводником, кто способен донести слово Владык без искажения.... Трудность именно в этом, а не в том, что новых вестей, дескать, нет и не будет.

Но это - уже другая тема.

Иваэмон
05.09.2010, 15:38
Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно!
А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте.

Добавлено через 5 минут
Но они уже не авторы Учения.
Автор Учения один - Владыка. Поэтому все, что исходит от него через одну и ту же иерархическую цепь - то же Учение. Если бы Рудзитис, Беликов и т.д. принимали записи от Него - это было бы тоже Учение.

Migrant
05.09.2010, 15:48
...А зачем доказывать, что Абрамов - Агни-Йог, прошедший этим путем до степени Архата? Это сказал сам Владыка. Аксиома. Доказывать, что запечатленный на бумаге изо дня в день путь Агни-Йога - это не Агни-Йога - увольте...
Хорошо, пусть каждый останется при своем мнении - тоже решение вопроса. Тем более, что не принципиально важно... Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.

Jurij.D
05.09.2010, 15:50
Это в смысле того, что кто-то поддерживает Клокова? А кто здесь это делает? Я, например, чётко говорю, я сторонник идеи партии, но НЕ сторонник Клокова. Odulf писал то же самое. Я не помню, кто здесь вообще за Клокова?

Высший пилотаж софистики. Браво.
"Кто такой Клоков? Понятия не имею и не имел.
Кто такой человек, предложивший создать "партию Живой Этики"? Клоков.
Я за Клокова? Нет, я за "партию Живой Этики".

И эти люди требуют "аргументации". И этим людям, "с луны свалившимся" в смысле Живую Этику только на форумах и читающим,
требуемые аргументы всё-таки даются.
Но им как с гуся вода все аргументы.

Если бы не чувствовал свою причастность к теме политики, ибо много лет в этой теме,
давно бы покинул это "цирковое представление". Но посмотрим ещё. "Грани...", последний том, довольно большая книга. Треть цитат из неё прямо в эту тему. Не обессудьте.
В том то и дело, что теперь при любых попытках создать партию ЖЕ, будут тыкать С. Клоковым. Изначально идея не плохая, и тёмные зная это стараются пропихнуть то же самое, только под своим началом. Ведь политика, кем то названая политикой и кем то добавлена грязной- есть целый пласт человеческих взаимоотношений, которые на данный момент далеки от идеалов, а как же Иерократия, Новая Страна, ждёте очередного пришествия и вероятно с пол неба

Иваэмон
05.09.2010, 16:00
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...

Georgy
05.09.2010, 16:04
Возникла причина повторно задуматься: кто же здесь так склонен к НЕраспознаванию?

Слава Богу, мне по Вашему поводу давно не надо задумываться.
Цитирую то, что сейчас читаю. Ибо постоянно читаю Учение, не то, так это - ту его часть или иную.

Советую и Вам, прежде чем образовывать свою (не "Клоковскую") "партию Живой Этики" перечитать ещё раз Учение -
а сюда входит весь комплекс книг Агни-Йоги, многочисленные тома писем Учителей, Тайная Доктрина и многое, многое другое, в том числе "Грани.." - у меня на сайте есть первичный список книг, обязательных к прочтению, которые я отношу к Учению -

на это у Вас может уйти год-несколько - если только просто прочесть -
после этого, при условии Вашей добросовестности чтения - Вы, может быть,
перестанете ратовать за "партию".

Добавлено через 9 минут
Юра, вот о Клокове поговори в другой теме

Здесь нет темы (и разговора) о Клокове, как "первичной субстанции".
На протяжении 30 с лишним страниц именно принципиальные аргументы приводились против "партии ЖЭ". Ты даже тему элементарно не видишь всю. Про других уж (уже) молчу.

Ну так вот и попробуйте найти вокруг себя плоды такого творчества и если найдете, то и будет Вам щастье
Ищите такие плоды в себе, прежде всего - и тогда будет всем нам счастье. - Вот подход сторонника Живой Этики

Migrant
05.09.2010, 16:17
...В том то и дело, что теперь при любых попытках создать партию ЖЕ, будут тыкать С. Клоковым. Изначально идея не плохая, и тёмные зная это стараются пропихнуть то же самое, только под своим началом. Ведь политика, кем то названая политикой и кем то добавлена грязной- есть целый пласт человеческих взаимоотношений, которые на данный момент далеки от идеалов, а как же Иерократия, Новая Страна, ждёте очередного пришествия и вероятно с пол неба

Давайте будем последовательны. Итак, какая задача встанет перед политиками современности? Получить власть и на её основе изменить экономическое, социальное положение в стране. Другими словами, дать нынешнему кораблю, этому Титанику V Расы некий импульс к обновлению.

Но мы знаем, что уже в 1930-х годах произошла битва между Владыкой и силами тьмы, и битва уже выиграна Владыкой. Что уже многие десятилетия происходит закат нынешней цивилизации. Титаник уже тонет.... А ваше предложение заключается в том, чтобы направить политическое движение в России в новое русло. Но это создание нового энергетического полюса там, где этого делать не надо. Ибо новый энергетический полюс придаст силы тем, кто против принципиально нового витка эволюции. И учтите, что вы хотите на это дело направить те силы, которые готовы к созданию новых центров цивилизации на новых местах. Не расточительно ли будет?

Кстати, буквально недавно, несколькими страницами выше Николай Пашун высказался, что рериховские организации деградируют... То есть прогрессивных сил в стране не так уж и много, их катастрофически мало. И что? Направить их на баррикады? Думаю, что это слишком щедрый подарок нынешнему весьма незрелому моменту.

Да, но что-то делать надо же, говорят мои оппоненты! Правильно, надо! Обязательно надо. Читать и перечитывать Учение:
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Я уже года два-три назад говорил, что на форуме весьма полезно было бы рассматривать нынешнюю цивилизацию с точки зрения её изменения. Вот плохи наши дела с медициной - так как же её выправит? Вот плохо у нас с образованием, так в чём же именно плохо? И какие достижения могли бы быть прогрессивными. Каждый из нас своего рода специалист и своего рода эксперт, аналитик, ведь все мы ходили в школу, лечились, работали и работаем где-то... А если всё это поднять на достаточно высокий уровень культуры, то... Как сделать основополагающие стороны нашей жизни лучше? Внести туда элемент мировых успехов?
Чем плоха была бы национальная идея о совершенствовании всех аспектов жизни? Обратите внимание, что самые развитые страны - Америка, Япония, теперь уже Китай - привлекают для усовершенствования своих внутренних структур и служб лучшие мировые силы, лучший мировой опыт. Начните, друзья, разговор об этом и у вас будет тысячная аудитория. Вас будут читать миллионы и это уже станет силой, которая будет крепнуть. Но вы растеряете аудиторию как только власть сможет предложить свой, более лучший вариант. Так что соревнуйтесь с нею. И такое мирное наступление на власть - неподсудно. Ибо это и есть над-политический процесс. Это и есть наступление КУЛЬТУРЫ.

Но пока желающих говорить на эти темы мало. Значит, ещё не совсем плохо живём, значит готовы смириться с существующим положением вещей. Вот когда протест вырастет, когда у вас будут самые широкие предложения по промышленности и сельскому хозяйству, по градостроению и архитектуре, по здравоохранению и медицине, по транспорту и связи, да ещё в этом возникнет и потребность самых широких слоёв населения - вы победили! А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите свои методы самоуправления.

Georgy
05.09.2010, 16:27
Грани АЙ, 1955 г.

43. (Янв. 23). ...Можно сомневаться в чем или в ком угодно. Но пусть яд сомнения никогда не коснется Учителя. Сомнение – тушитель огней. Сомнение – пожиратель психической энергии. Сомнение есть ложь воплощенная, ибо идет против Истины.

Не о делах житейских, но о Высшем Говорю. Потому пусть не коснется сомнение Сферы Учения и всего, связанного с ним. Можно допустить незнание и непонимание, но недопустимо сомнение. Оберегитесь от сомнений, как от ядовитейших гадов. Много путей, блестяще начатых, пресекло оно безвозвратно. Пусть сомнение никогда не коснется Владыки.

И надо понять, что не внешние факты, но червь сомнения вызывает самое явление недоверия. Факты, уже как следствие, окрашиваются его цветом. При доверии всегда можно найти правильное решение, было бы желание. И размышление, и анализ вызвавшего сомнение явления надо начинать с доверия Владыке.

Также и Основы не должны быть колеблемы, а также и вера в конечное торжество и победу Света. Если соблюдены эти три предпосылки, о них разобьется волна любого сомнения.

Не следует невежество свое и непонимание свое приписывать Иерархии Света. Она остается незапятнанной, пятна – на сознании усумнившегося. Сквозь призраки сомнений надо пройти и их победить. Зарождение их надо искать в собственном непонимании, но не в мудрости Учителя. Можно сомневаться в себе, но не в Нем.

Сомнением крылья свои обрезаем. Гробовому гвоздю уподобляется сомнение. Верить надо до конца, все поставив на карту. Из малого недоверия большие следствия вытекают. Удава сомнения из сердца надо убрать. Иначе путь закрыт.

44. Логикой бороться с сомнением нельзя, ибо ложь очевидности сильнее правды действительности для пошатнувшегося сознания. И то, что перед глазами, победит то, что скрыто от глаз.

Потому против сомнения доказательства бессильны.

Несомненно и очевидно лишь одно: это то, что огни потухают, творчество прекращается и падение духа становится неотрицаемым. Казалось бы, все правильно, все верно, все доводы сомнения неотрицаемы и логичны, все факты налицо, казалось бы, надо радоваться, что заблуждение рассеялось и можно преуспевать, но это только кажется. На деле же сознание опустошено, огни погасли и незадачливому ученику двигаться больше уже некуда.

Корабли сожжены, остается сидеть на берегу и ждать у моря погоды. А для чего? Не все ли равно теперь, какая погода, когда плыть уже более некуда. Так неудачный ученик наказывает себя сам, предпочитая ложь обманчивой и мелочной очевидности правде действительности. Майя победила. Восхождение кончилось. Начинается сползание вниз и потеря одного достижения за другим.

И когда потеряно все, остается разбитое корыто разбитых и исчезнувших надежд. Было все, не осталось ничего.

Потому Говорю: если допустимо сомнение в себе, то недопустимо сомнение в Учителе.
Если допустимо сомнение в своих силах, то недопустимо сомнение в мощи Владыки.
И если можно сомневаться в людях, то Иерархия Света должна стоять вне сомнений.

Но лучше сомнений не допускать ни в чем и ни в ком: можно просто заменить сомнение словами «знаю» или «не знаю», «понимаю» или «не понимаю», «ошибусь» или «не ошибусь».

Сомнение во всем плохой советник. Сомнению ни в чем не Даем ходу. Учеников Воспитываем, не оставляя их сомнениям.

В крайнем случае, просто, Верим или не Верим.
Друзья, от сомнений уберегитесь решительно и твердо и не входите в соприкосновение с этим чудовищем.

Ставьте знаки вопросов над всем неясным и непонятным, но сомнения не допускайте. Не забывайте, что логикой очевидности бороться с ним невозможно, ибо оно сидит в сознании, но не в явлениях, которые оно окрашивает своим цветом.

Сомнение просто вышвыривается из сознания, как вредное и ядовитое постороннее тело. С верой до конца дойдете до назначенного.

Migrant
05.09.2010, 16:30
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги.

Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение.

Migrant
05.09.2010, 16:41
продолжение:

А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите, создавайте свои методы самоуправления. Вот есть, к примеру, школа Щетинина, новейшее слово в педагогике, они не идут в политику, они создают НОВУЮ ШКОЛУ. Есть в России Барды, носители новой культуры - они создают бригады бардов - Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается... Кстати, они в своё время тоже думали о создании своей политической партии, но отказались... Их метод более продуктивнее, более жизнеспособнее.

Georgy
05.09.2010, 16:48
Грани АЙ, 1955 г.

56. (Янв. 30.). ...Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь.

Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни.

В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. (выделено мной -Ю.А.) Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.

Иваэмон
05.09.2010, 17:13
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил.
Да я и не говорил, что вы это сказали. Просто спросил.
Для меня священны любые слова Владыки, переданные им через те приемники, которые он избрал. Я не разделяю Учение, данное Им до ухода первых проводников, и Учение, данное Им же после их ухода. Если эти записи Агни Йог назвал Грани Агни Йоги - значит, это Агни Йога.

Georgy
05.09.2010, 17:40
Грани АЙ, 1955 г.

58. (Янв. 31). Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены.

Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему. Спит ли он или бодрствует, говорит или молчалив, работает или в глубоком размышлении, сердце постоянно излучает свои дары в пространство. Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается.

Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей. Светоносная аура явление столь редкое, что уже само по себе является необычным.

Обычные деления людские на людей хороших и плохих признаку служителя Света не отвечают. Конечно, в общем смысле он является человеком хорошим, но на этом дальнейшая аналогия и заканчивается, ибо много гак называемых хороших людей не знают Служения и служителями Света не являются.

Все дело в состоянии ауры, насыщающей сферы тонкими энергиями духа. Надо быть носителем Света, чтобы излучать свет и находиться на Служении.

Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения.

Не потухнет светильник духа и не иссякнет в нем масло, если питается он Лучами Иерархии...
Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической.
Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем.

Чантор
05.09.2010, 18:06
Грани АЙ, 1955 г. 58. (Янв. 31). Могут спросить...
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц :shock:.

Georgy
05.09.2010, 18:43
Юрий, модераторы, мы знаем где можно прочесть Грани А.Й. Ещё только п.58, а там параграфов ещё на десятки страниц .
Вы знаете, но не читаете. Либо читаете, но не видите смысла.
Я же привожу цитаты именно по теме данной. "Партия - провокация или необходимость?"

Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически.

Всё, что не поддержано иерархически, кончается ничем. Как и "партия Клокова".
И т.д. "Лунные жители" просили цитаты из Учения, я их им даю. Берите, читайте, делайте выводы.

А тему, если модераторы закроют, - будет лучше, сам не первый раз прошу.

Mirvam
05.09.2010, 18:54
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Зря спорите. Родители помнят всё. Старшие братья и сёстры то же много помнят.

Selen
05.09.2010, 19:34
Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически.

точнее и вернее будет так - Единение нужно? Нужно. Партией? Да. Иерархически? Да.

Добавлено через 5 минут
Я же привожу цитаты именно по теме данной. "Партия - провокация или необходимость?"

то что Вы здесь вытворяете с Гранями здесь называется то ли флуд, то ли флейм... а скорее всего и то и другое... а на языке интернета это вообще называется - троллить... а тот кто это делает называется тролль... но похоже эволюция достигла и сюда и мы имеем уже разновидность светлых...

Selen
05.09.2010, 19:51
Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря.

А Вы знаете, как Николай Константинович Рерих писал о культуре? Что культура - это не пирог к праздничному столу, и что культура должна стать устоем всей жизни. Поняли? Устоем всей жизни! А это как раз-таки и подразумевает "полное, с головой погружение в культуру".

ну хорошо... предположите что я не против того что "Николай Константинович Рерих писал о культуре" и попробуйте ответить почему полное с головой погружение в мир монастыря в сфере религиозной ныне не приветствуется... почему?.. неужели монахи и отшельники в своем рвении вырабатывают излишнюю благодать которой деваться некуда?.. или что?.. как думаете?

SVV
05.09.2010, 20:19
"Лунные жители" просили цитаты из Учения, я их им даю. Берите, читайте, делайте выводы.
Пока из Учения Агни Йога вы не дали ни одной цитаты.
Поймите, что ценность "Граней" под вопросом. Есть масса споров о "Гранях" - по вопросу того, что даны ли были "Грани" из Высшего Источника или от персонификаторов. Есть люди, которые верят в "Грани", а есть аргументы, говорящие о том, что автор "Граней" - персонификатор, который, может быть, и не из тёмных, но скажем так, светло серый. Некоторые люди усматривают один и тот же источник у "Граней" и у Алисы Бейли. Приводятся аргументы в пользу того, что сам Абрамов сомневался в источнике информации, которую он записывал.
"Грани" - это сомнительный источник информации и сколько бы ни приводить цитат оттуда - это не аргумент. Такие цитаты ничего не доказывают. Кроме одного - что само Учение "Агни Йога" вы, похоже, знаете слишком плохо.
Уж если хотите кого-то в чём-то убедить с помощью цитат, то основывайтесь на реальной истине.
Чем дольше вы основываетесь только на "Гранях" тем больше показываете НЕзнание Учения.

Иваэмон
05.09.2010, 20:42
Есть масса споров о "Гранях" - по вопросу того, что даны ли были "Грани" из Высшего Источника или от персонификаторов.
Видел массу споров - по вопросу того, что "Живая Этика" была дана не Махатмой М., а персонификатором из низших слоев. Доказать обратное им невозможно. Ну и что?
Судя по опросу на этом форуме, большинство форумчан признают источник Граней и АЙ идентичным. То же самое могу сказать о подавляющем большинстве рериховцев, с кем знаком лично. Цитаты даются для них и для тех, кто читает форум, а не для вас. У нас нет цели лично вас переубедить и что-то лично вам доказать.

Добавлено через 12 минут
Уж если хотите кого-то в чём-то убедить с помощью цитат, то основывайтесь на реальной истине.
Да уже приводили здесь и не раз слова самих Рерихов по поводу того, чтО является самым действенным и эффективным путем преображения жизни. Кому интересно - на пару десятков страниц назад сможет пролистать. Естественно, слова Рерихов никого не убедили - для не видящих ничего, кроме сиюминутного, это не истина. Истина для них, очевидно, только свое собственное мнение.
Цитаты Юрием приводятся, к сведению, из последнего тома ГАЙ за 1955 года, который только-только вышел, и с которым далеко не все смогли ознакомиться. Надеюсь, дата - 1955 г. - кому-то о чем-то говорит.

Редна Ли
05.09.2010, 21:05
Ищите такие плоды в себе, прежде всего - и тогда будет всем нам счастье. - Вот подход сторонника Живой Этики
А Вы в себе нашли? Поделитесь плодами?

Michael
05.09.2010, 21:06
Поймите, что ценность "Граней" под вопросом. Есть масса споров о "Гранях" - по вопросу того, что даны ли были "Грани" из Высшего Источника или от персонификаторов.

Источник Граней (Записей) подтвержден Еленой Ивановной, он сомневался, она подтвердила.
Б.Н. Абрамов - признанный ученик Н.К. Рериха, тому есть подтверждение: кольцо, которое получил он, еще одно получил А.П. Хейдок.

Georgy
05.09.2010, 21:08
точнее и вернее будет так - Единение нужно? Нужно. Партией? Да. Иерархически? Да.
Это понятно. То есть Вы лично знаете "точнее и вернее", нежели Владыка, Учитель.
Ещё точнее, Он для лично для Вас и не Владыка, и не Учитель. Это очень хорошо понятно, спасибо.

И про "троллей" понятно. Развести тему на 30 страниц, пренебрегая аргументацией оппонентов и декларируя "свою тему", благо трибуна предоставлена.

Selen
05.09.2010, 21:22
точнее и вернее будет так - Единение нужно? Нужно. Партией? Да. Иерархически? Да.
Это понятно. То есть Вы лично знаете "точнее и вернее", нежели Владыка, Учитель.
Ещё точнее, Он для лично для Вас и не Владыка, и не Учитель. Это очень хорошо понятно, спасибо.

И про "троллей" понятно. Развести тему на 30 страниц, пренебрегая аргументацией оппонентов и декларируя "свою тему", благо трибуна предоставлена.

Юрий, Вы удивитесь... когда-нибудь... но у нас с Вами по части взгляда на партию и Иерархию общего гораздо больше чем отличного... просто Селен видит немного дальше Вашего и Ваш взгляд является всего лишь частью его представления... так что всё нормально... когда-нибудь мы с Вами споем вместе

кстати... упустил из виду... Юрий ведь вот эта фраза как я понимаю плоть от плоти Ваша - "Единение нужно? Нужно. Партией? Нет, иерархически" ............ и почему это вдруг Вы мне ставите на вид в моей редакции что я противоречу Владыке?.. будьте честны... если и противоречу я то именно Вашей редакции....

Georgy
05.09.2010, 21:27
Пока из Учения Агни Йога вы не дали ни одной цитаты.
Это какого именно "агни-йога"? Имеете в виду какого-то своего, особенного, отличного от других, так сказать? Так с Вашим я не знаком, извиняйте. :-)

...Помнится, несколько страниц назад Вы лично согласились со мной, что да, "политические партии сейчас это "бяка" - и иерократия это будущее - но поскольку будущее это очень далеко, то сейчас рериховцам не остаётся ничего другого, как создавать срочно очередную "политическую бяку" - а что делать? надо, Федя, надо, труба зовёт..." Вот примерно в таком духе. Точную цитату из себя ищите сами на просторах этой темы.

Так я лично Вам ниже (следующим постом) приведу ещё одну цитату от Учителя, признаёте Вы его или нет - Ваша проблема.

Georgy
05.09.2010, 21:33
Грани АЙ, 1955 г.

104. (Фев. 24). Нехорошо в мире. Всюду противодействие. Упрямо и тупо встает атавизм человеческий на пути осуществления Великого Плана. Осла хотят вывести из горящего стойла, а он упирается на все четыре ноги.

Косность сознания настолько велика, что даже крайние меры не дают результатов. Гордиев узел можно разрубить мечом, но сколько же при этом пострадает?

К принятию Учения не готовы. Дать раньше времени – значит просыпать сокровища в бездну. Ярость непринятия Света хуже невежества. На вопрос – когда же? – можно ответить: когда сознание будет готово хотя бы в Ведущей Стране.

Приход потребует сознательного сотрудничества. Бессердечен будет Приход, если сердца не зазвучат. Дается пространственно много, но воспринимается лишь ничтожная часть, и то лишь немногими.

Если бы не Владыки, началось бы чудовищное самоистребление. Ужасен самый факт заготовки средств массового уничтожения. Никакие соображения не могут оправдать этого сатанинского действа.

Разве можно чем-либо остановить победное шествие народов? Новый Мир состоится, как бы ни неистовствовали обезглавленные полчища адовы. Ручательство непреложности утверждения Новой Эпохи Даю. Свидетельствую Сам.

Указ воинам: «Явите терпение и понимание момента». Нетерпением даже лёта аэроплана нельзя ускорить. События уже идут быстрее быстрого, хотя и не видны на поверхности. Говорят: трудно ждать, но Мы Ждали тысячелетия. Великий План осуществляется, и единой преградой на его пути лежит человеческое непроснувшееся сердце.

Но будет и молния, и гром, и глас трубный, и мощные раскаты надземных взрывов подземного огня, уже не сдерживаемого более Нами, как раньше, ибо придет время прорваться и ему.

Знающих Предупреждаем: небывалое время, не думайте прожить его обычно. И если где-то жизнь еще течет обычно, то неужели полагаете, что Великий Приход не поколеблет обывательской обычности? И перед потопом ели, пили, женились и веселились. Но делали это слепые и во тьме невежества. Зрячие уже видели. А вы знаете. Потому бодрствуйте в ожидании Прихода Владыки.

Оставьте пути обычного мышления. В готовности пребудьте. Ибо не весте ни дня, ни часа. Путям слепцов не завидуйте. Тускла их участь. Вы – дети огня, у вас Свет впереди. А у них – ничего.

Добавлено через 32 минуты
когда-нибудь мы с Вами споем вместе
:-)
С Вами, может быть, -
с Selen-ом, о котором Вы всё время говорите в третьем лице и который, очевидно, Вас "замучил" уже, что Вы так с ним обращаетесь - типа: отстань, Selen, ты не я, а я не ты... -- так вот с Selen-ом вряд ли "песня" получится, он явно из другого хора...
_____________________________________________

если и противоречу я то именно Вашей редакции....
У меня своей редакции нет, и кабинета даже нет - один я тут у себя, наедине с Учителем (посредством Граней-55), читаю дальше...

Selen
05.09.2010, 22:13
с Selen-ом, о котором Вы всё время говорите в третьем лице и который, очевидно, Вас "замучил" уже, что Вы так с ним обращаетесь - типа: отстань, Selen, ты не я, а я не ты... -- так вот с Selen-ом вряд ли "песня" получится, он явно из другого хора...

Юрий, дружище, Вы ведь знаете Грани... остальные книги... во всяком случае так себя выставляете... так вот... вспомните... там есть совет практиковать отношение к самому себе как в третьем лице... он сказал... он подумал... он почувствовал............ если не вспомните скажите... я подскажу

Georgy
05.09.2010, 22:22
я подскажу
Подскажите. А я Вам отвечу тут же, что это глубоко личная внутренняя работа. Выказанная вот так, внешне, она производит несколько странное впечатление, не обессудьте ( :-) я тщательно выбираю слова)

Georgy
05.09.2010, 22:31
Поздно уже, освобождаю площадку "лунным жителям". :-)
Напоследок ещё одна цитата в тему:

Грани АЙ, 1955 г.
...Владыка Обнимает в понимании своем миллионы мирков человеческих, ибо над ними Стоит. Чем шире сознание, тем больше сердец обнимает оно любовью.

Любовь – это великий магнит понимания душ человеческих. В ее руках ключи к ним. Они думают преуспеть ненавистью, а Мы – любовью.
Не плаксива Наша любовь и не сентиментальна.
Сурова она и требовательна и, прежде всего, к самому себе.

Она говорит: «Первый из нас да будет всем слугою». Служитель Общего Блага – слуга всего человечества. В этом – Служение.

Selen
05.09.2010, 22:38
я подскажу
Подскажите. А я Вам отвечу тут же, что это глубоко личная внутренняя работа. Выказанная вот так, внешне, она производит несколько странное впечатление, не обессудьте ( :-) я тщательно выбираю слова)

подождите... не убегайте


ГРАНИ 58

378. Равновесие уявляется в постоянстве, устойчивости, непоколебимости, преданности и твердости шага. Оно уявляется в ровном отношении к людям. Оно не допускает взрывов эмоций. В спокойствии полном, везде и всегда уявляется равновесие духа. Ученику в некоторых школах запрещается на известной ступени выступать в защиту себя. Это происходит потому, что все, касающееся самости, вызывает ярые вспышки астрала, питающегося и укрепляющего себя через них. Они ему пищею служат, как хлеб – телу. Чтобы пищи ему не давать и его не укреплять этим, накладывается обет на ученика. Но можно и без всяких обетов и сторонних запрещений пищи ему не давать, лишая его возможности уявлять себя на защите самости. Защита эта законно допустима лишь в том случае, если астрал молчит и если защищается как бы совершенно постороннее лицо, как бы кто-то другой, но не сам защитник.
!!!
Очень полезно думать и говорить о себе в третьем лице. Происходит как бы отделение Смотрящего изнутри от актера, выполняющего свою роль. Можно яро за актером следить, как он говорит, смотрит, чувствует, какие у него жесты, движения и даже мысли. Ибо все это происходит вовне человека, в оболочках его, и самой сущности духа отнюдь не являет, но являет наслоения. Смотреть следует крепко, дабы указуя сутратме, намечать ему путь достойного себя выражения. Можно, можно яро преуспеть в трансмутации своих оболочек, ибо они лишены своей воли, но своеволие свое имеют лишь благодаря той воле, которую когда-то вложил в них их господин и владыка – дух человека. Потому утверждайте власть и господство свое над всеми проявлениями своих оболочек, ибо власть эта принадлежит вам. Надо лишь ее утвердить в применении. Своеволие оболочек можно сломить ярым осознанием примата духа и безграничной власти его над всеми проводниками своими. Сказанное Утверждаю трижды. Я Сказал.

ГРАНИ 59

86. (Март 5). Пиши: случайностей не бывает. Определено все: от судьбы не уйти, плохой или хорошей. Беспокойство тем, что будет, надо оставить. Будет, что будет, и, конечно, не то и не так, как представляется это воображению. Много ли сбылось из предполагаемого в прошлом? Не много. Жизнь пошла по своему пути. Так же пойдет она и в будущем. Так о чем же забота? Сделать надо все, что созвучно Указу Владыки, остальное же предоставьте Ему и Владыкам Кармы. Сами видите, что есть нечто, не поддающееся никаким усилиям воли. Если это и есть Карма, Ее опрокинуть нельзя. Слишком уж много внимания и забот уделяется «священной» особе своей. Жизнь проще. В любых условиях может жить человек. Лишь бы дух не угас. Внешнее окружение не имеет значения. Немного осталось до того момента, когда придется оставить и тело, и все, чем владеем. Так о чем же забота? О том, что сегодня есть или будет завтра, чтобы потом исчезнуть совсем с горизонта сознания. Не стоит, не стоит, не стоит преходящему отдавать ни мысли, ни сердце, ни время. Это требует внимания, но совсем не такого, как это делается. Астральное начало надо изъять из области этой, чтобы освободить сознание от связанности настоящим и подчинения ему. Хорошо научиться относиться к настоящему точно так же, как относится человек к тому, что было десять лет назад. Пусть течет жизнь своим чередом. Ты же лишь только смотрящий, не имеющий ничего своего и ничего не считающий своим. Все временно и преходяще: и друзья и враги, и горе и радость, и болезнь и здоровье, и тело и мысли, и настоящее и будущее, и ненависть и любовь. Неизменяем лишь только Владыка и с вами всегда. Вот Камень вечного основания жизни, и Он — Безмолвный Рекордер, Смотрящий в тебе на все, что вокруг происходит. Он — это ты, а ты, сознающий себя человеком обычным, лишь проходящая тень.
!!!
Отождестви себя с Безмолвно Смотрящим, называя обычного человека в себе в третьем лице. Пусть будет этот человек для тебя «он», а не ты. Он пошел, он сказал, он уехал, он огорчился, он подумал — все он, но не ты, стоящий над ним, над своим малым «я», как утес над бегущим потоком. Поток — это жизнь, а ты — лишь смотрящий и помнящий все. Ты вечен, и ты непреходящий, он же — обычный в тебе, всем сменам подвержен.


1961 г. 486. (Нояб. 26). Хорошо и полезно думать и даже говорить о себе в третьем лице, как будто со стороны, как бы отойдя от себя.
Хорошо думать при этом, что это не я, а он, кто-то другой, ходит, говорит, двигается, улыбается и делает разные дела.
Хорошо представить себя, наблюдающего, вне тела и смотреть на себя, отойдя подальше, точно так же смотреть, как смотрит человек на людей совершенно посторонних.
Вот ему хорошо, и он рад,
вот он огорчился и опечален,
вот он пошел куда-то,
вот он сидит.
Он, он, он, но не я, но не смотрящий на него, делающего что-то.
Слишком уж прирастает человек к своим оболочкам, отождествляя себя с ними и врастая в них неотрывно. Надо разрушать эту связь, надо учиться расчленять свои оболочки, отделяя себя, облекаемого ими, от того, что его облекает. Когда просто, легко и весело жить, трудно отделять их от себя, но когда становится слишком уж тяжко и невыносимо, хочется духу тогда вырваться из формы плотного тела и окружения его, и потому думать о своих оболочках, отделив их от себя, быть может очень полезным.


1962 г. 254. (М. А. Й.). Хорошо иногда и на себя самого посмотреть со стороны. Многое можно увидеть в свете ином. Умение видеть себя таким, каков есть, указует на известную высоту духа, так как при этом происходит отделение Смотрящего от того, на что он смотрит, высшего – от низшего, духа – от тела, высшего «Я» – от астрала. Упражнение это очень полезно и плодоносно.

adonis
06.09.2010, 00:38
Беспредельность, ч.II, 84. Искание новых путей — самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно с средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Скажем всем: «Нужно, нужно, нужно найти новые пути!»
Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
Явление новых токов поразит человечество, и, как всегда, в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом.


Политическая партия это старая колея или новый путь?

Musiqum
06.09.2010, 01:00
Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря.

А Вы знаете, как Николай Константинович Рерих писал о культуре? Что культура - это не пирог к праздничному столу, и что культура должна стать устоем всей жизни. Поняли? Устоем всей жизни! А это как раз-таки и подразумевает "полное, с головой погружение в культуру".

ну хорошо... предположите что я не против того что "Николай Константинович Рерих писал о культуре" и попробуйте ответить почему полное с головой погружение в мир монастыря в сфере религиозной ныне не приветствуется... почему?.. неужели монахи и отшельники в своем рвении вырабатывают излишнюю благодать которой деваться некуда?.. или что?.. как думаете?

А при чём здесь вообще монастыри и почему мы должны обсуждать жизнь в них? Лишь только потому, что Селен поставил знак равенства между отшельнической жизнью в монастыре и работой на культуру в миру?
Это две диаметрально противоположные вещи! И если, как пишет Селен, погружение в жизнь монастыря ныне не приветствуется, то это никаким боком априори не доказывает, что и культурная деятельность в миру должна не приветствоваться. Если у Селена нет понимания разницы между двумя этими вещами, то Селену нужно ещё очень много и долго терпеливо учиться и размышлять, чтобы впредь у него не возникали такие нелепые заявления, за которые его "однопартиец" Мигрант расписывается своим "спасибо".

Selen
06.09.2010, 01:14
А при чём здесь вообще монастыри и почему мы должны обсуждать жизнь в них? Лишь только потому, что Селен поставил знак равенства между отшельнической жизнью в монастыре и работой на культуру в миру?
Это две диаметрально противоположные вещи!

две диаметрально противоположные вещи это Свет и Тьма... если религиозная жизнь это Свет, а это Свет... то тогда по Вашей глупой логике культура будет в темном месте........... короче... с Вами всё ясно

Musiqum
06.09.2010, 01:26
А при чём здесь вообще монастыри и почему мы должны обсуждать жизнь в них? Лишь только потому, что Селен поставил знак равенства между отшельнической жизнью в монастыре и работой на культуру в миру?
Это две диаметрально противоположные вещи!

две диаметрально противоположные вещи это Свет и Тьма... если религиозная жизнь это Свет, а это Свет... то тогда по Вашей глупой логике культура будет в темном месте........... короче... с Вами всё ясно

Ну, если Вы (или Селен) увидели именно такую "глупую логику" в моём сообщении, то это как раз-таки красноречиво характеризует Вашу(или Селена) логику. :)
И то, что Вам (или Селену) всё про всех ясно, тоже добавляет несколько важных штрихов к этой логике.

Musiqum
06.09.2010, 01:32
А при чём здесь вообще монастыри и почему мы должны обсуждать жизнь в них? Лишь только потому, что Селен поставил знак равенства между отшельнической жизнью в монастыре и работой на культуру в миру?
Это две диаметрально противоположные вещи!

две диаметрально противоположные вещи это Свет и Тьма...

Всё-таки очень хочется узнать, как Селен думает - уход от жизни в монастырь и работа на Культуру в миру - это вещи для него идентичные?

Selen
06.09.2010, 01:33
Беспредельность, ч.II, 84. Искание новых путей — самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно с средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Скажем всем: «Нужно, нужно, нужно найти новые пути!»
Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
Явление новых токов поразит человечество, и, как всегда, в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом.


Политическая партия это старая колея или новый путь?

мысль интересная... но как мне представляется старая колея и новый путь это все-таки больше к культуре и творчеству... и как говорят люди сопричастные этому именно здесь у рериховцев и проблемы

применительно к партии можно сказать к примеру так - старая колея это когда политиканы занимаются политикой а культурные культурой... новый путь это когда культурные обратят взор на колею политическую а политики на колею культурную... и кстати... применительно к политической жизни России до колеи партийной еще далеко... всё относительно

вообще-то политическая партия нового толка НЕ ставит своей целью что-то созидать... она призвана решить две проблемы - максимально, насколько возможно, оградить молодые сознания от вторжения хаоса... создать условия максимально, насколько возможно, стимулирующие развитие сознаний.......... если бы эти две проблемы были решены в полной мере то новые духи смогли бы легко и просто определиться куда им двигаться и что строить.

Dar
06.09.2010, 02:52
часть постов перенесена в тему Агни Йога и Грани Агни Йоги (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=330)

Vitalsrvf
06.09.2010, 05:01
Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Внимательно читаю эту ветку и всё никак не покидает меня какое-то ощущения дежа-вю...
Ах да, было уже! В своё время возникала подобная необходимость, когда из Учения Христа очень удачно сваяли государственную религию, и сотворили необыкновенную конструкцию под названием христианское учение.
И было уже что-то типа "учение Маркса всесильно - потому что оно верно", и вот это "христианское учение есть истина - потому что оно вообще истено" , современное "либерализм - наше фсё", останется только довнести кирпичик под каким-нибудь соусом аля "Учение ЖЭ истино - потому что ну оно же Рерихов" или что-то в этом роде.

Вроде как история становления и религий и партий всевозможных народных благ всегда двигалась по примерно схожему сценарию. Ну разве что яро ратующие за создание партии сделаны из другого теста...

Партия вроде как предполагает постановку и решение практических задач, принятие решений и их реализацию, значит некое единство. Для несения знания в массы на определенном этапе потребуется "генеральная линия", унификация учения в плане единства трактовок и интерпретаций тех или иных шлок. Учитывая опыт разночтения оных даже на примере данного форума, не придется ли собирать собор, как уже было ранее, для выработки этой "генеральной линии" : это следует понимать так и только так, это лишнее, это противоречит и т.д. Потому как должно все быть едино.
Ну а уж после этого как грибы после дождя появятся и отступники, и предатели. А уж сколько верных ленинцев... верных рериховцев появится! "А ты не забыл перечитать "Зов"?", "А ты не забыл посмотреть картины ..." и пр.
И когда фсё это обрушится на неподготовленные сознания в рамках партийно-просветительской деятельности, в головах народных такой неудобоваримый суррогат отложится, до которого не то что прикоснуться, подойти за версту нельзя будет, потому как... запашок'с.
ЖЭСС наверное получится. В истории полно таких вот инволюций партейных. Если такое произойдет здесь, то более удачного случая для профанации и дискредитации учения придумать нельзя. Хотя, повторюсь, может быть ратующие из другого теста сделаны ...

Иваэмон
06.09.2010, 12:12
не придется ли собирать собор, как уже было ранее, для выработки этой "генеральной линии" : это следует понимать так и только так, это лишнее, это противоречит и т.д.
Да и само Учение подкорректировать и сильно сократить. Там много лишнего для партийных нужд. Оставить "Зов", "Озарение" и две "Общины" - зачем все остальное для партии, целью которой является свержение нынешнего режима и установление социалистического порядка? Все остальное вызывает ненужные вопросы, трудно, неверно, а часто вообще не понимается массами. Пойдут волнения в народе. Оставить эти 4 книги, издать к ним подробный разъясняющий коммент, а остальное - в апокрифы, запретить. А "Грани" - вообще ересь, костром попахивает...

Georgy
06.09.2010, 22:15
Да и само Учение подкорректировать и сильно сократить. Там много лишнего для партийных нужд...
Абсурд, Вы правы. Но дело в том, что ирония над абсурдом "партийцев" - очень мягкая оценка.
Эта тема многие маски поснимала. Вот ведь и давний здешний "идеолог рериховской партии", который сам реально создавать не брался и не берётся ничего, но теорию свою партийную толкает здесь рьяно, - оказалось, что в Учении имеет весьма специфические взгляды.

Имею в виду неприятие им "Граней..." Мало того, что сердце его не отзвучало на красоту слов Учителя-Владыки, ему и мнение Е.И.Р. нипочём. А может просто не знает, не в курсе. В любом случае это показатель состояния его сознания.

И кого ни возьми из инициаторов и защитников "партийности", обязательно потом проявляется какой-то изначальный "выверт" в их сознании. Это начиная с В.Сидорова, с его "Голосом-Параклетом", томского Горчакова, тоже яро непринявшего "Грани...", потом пресловутый "Наставник"..., и вот Клоковская завуалированная связь с "Тибетцем", и вот и нынешние здешние...

В основе всех их выходок либо недостаток распознавания, да часто и просто недостаток знания. А учиться и готовить себя к грядущему "Дню Владыки", как Его помощника, - им лень...

А пока они суетятся со своей партией, голося при этом, что "всё пропало! рериховцев нет! тьма во власти! и скоро нам конец!" - то есть прямо не доверяя Владыке, прямо не воспринимая его слова, что "ОН сейчас во главе Плана. Что ОН победитель и Руководитель и не может тьма победить, ибо она уже побеждена" -

пока они так всё сознают, Владыка-Учитель планомерно и последовательно готовит своё воинство. Причём во всех, во всех слоях общества, и рядовых, и властных. Ибо граница Его воинства определяется по признаку "светлый-тёмный", а не по "партийным, профессиональным и прочим формальным и устаревшим".

«Много названий и этикеток придумали себе люди по положению, происхождению, занимаемой должности, специальности, профессии, расовой, партийной принадлежности и так без конца, не понимая, что дух не имеет всех этих отличий, кроме одного, обычно упускаемого из виду, а именно — светоносности».

Учение Живой Этики, забывают эти люди (может, просто и не знают, не понимают), - Учение Духа, Учение духовное. Оно объединять всех людей призвано, а не разделять на свифтовские партии "тупоконечников и остроконечников".

А в духе люди всегда объединяются по иерархическому признаку...
Но все три десятка страниц этой темы доказали ещё раз, что спорить с убеждённым незнанием Основ Учения бесполезно.

Что о Гранях, что о другом о чём, прикладном... Что им аргументы, если они просто не укладываются в их степень понимания.
Я давно не встречал такого глухого "спора", когда ни один аргумент по существу темы, а их было высказано немало с начала темы, в том числе и мной, не опровергался, но просто замалчивался оппонентами.

Избегайте споров о бесспорном, советует в таких случаях Учение... Не знаю, правильно ли было сразу не последовать этому Совету... Но всё-таки, думаю, какая-то польза была в этом споре, по крайней мере в выявлении ликов.

Ниже добавлю ещё пару цитат из слов Владыки относительно нынешнего момента, очень тревожного момента времени. Как-то ещё более явно выступает на таком фоне вся суть этой партийно-разделительной суеты.

172. (Апр. 3). Возвращаемся снова к тому же, к самому главному, почему бы вопреки очевидности, вопреки всему происходящему, вопреки даже мыслям и настроениям своим не явить яро, напряженно и в нагнетении полную меру любви, веры и доверия к Владыке, и Его Словам, указаниям и мыслям, и к будущему, Им утверждаемому?

Чему и как может помешать опыт в проявлении неограниченно доверия, не стесняемого никакими соображениями или противоречиями настоящего? Разве можно полагать на одни весы суждения обывательские и идеи Великого Плана?

Нужно стремиться видеть и усматривать во всем пути и формы его осуществления в жизни. Мало ли что, может быть, идет и не так – План осуществлен будет. Неумения людей и неготовность сознаний людям, но не Владыке можно ставить в вину.

Почему бы жизнь не пройти с такой пламенно-огненной верой в Водителя, перед которой мираж очевидности, хитросплетения Майи и попытки и старания темных тушителей исчезали бы, как туман в лучах восходящего Солнца, открывая дали сияющих вершин.

И страх, и беспокойства, и сомнения, и неуверенность в будущем, и прочее – все это происходит от недостатка доверия. Говорю о вере и доверии беспредельных, которые и развивать можно тоже беспредельно...

белорус
06.09.2010, 23:41
Беспредельность, ч.II, 84. Искание новых путей — самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно с средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Скажем всем: «Нужно, нужно, нужно найти новые пути!»
Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
Явление новых токов поразит человечество, и, как всегда, в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом.


Политическая партия это старая колея или новый путь?


Вопрос стоит не в том, чтобы не участвовать в политике. Вопрос стоит в том как в ней участвовать. Жить в стране и не быть причастным к ее политической жизни невозможно. Хотя бы потому, что каждый из нас, или большинство участвует во всевозможных голосованиях, одобряет или нет действия руководства, следит за происходящими событиями в мире.
Если обратиться к истории, то можно найти примеры того как в ней участвовало Братство: можно вспомнить что при Чингиз - хане был Старец горы, можно вспомнить Жд. Вашигтона и его таинственного советника Профессора, можно вспомнить Людовика 14 –го и графа Сен -Жермена. Можно вспомнить что и сама Елена Ивановна была посредником в передаче писем между Махатмами и президентом Фр. Рузьвельтом, можно вспомнить, также, послание Маматм Советскому правительству.
Можно привести примеры, когда Сокровище Мира, камень Чинтамани был у вершителей судеб человеческих :А. Македонский, Чингиз – хан, Наполеон Бонапарт и мн. Др.


4.032. Международное Правительство никогда не отрицало своего существования. Оно не обнаруживало себя манифестами, но действиями, которые не упущены даже официальной историей. Можно назвать факты из французской и русской революций, а также из англо-русских и англо-индийских сношений, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий. Правительство не скрывало наличия послов своих в разных государствах. Конечно, эти люди, по достоинству Международного Правительства, никогда не прятались. Наоборот, они держались на виду, посещали правительства и были замечены множеством людей. Литература охраняет их имена, приукрашенные фантазией современников.

Не тайные общества, которых так боятся правительства, но явные лица посылаемы указом Невидимого Международного Правительства. Каждая подложная деятельность противна международным задачам. Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждаются Международным Правительством самыми неотложными мерами. И если проследить мероприятия Правительства, то никто не обвинит его в бездействии. Факт существования Правительства неоднократно проникал в сознание человечества под различными наименованиями…

Мы живем в политике и политика внутри нас и мы есть политика.
Но как видно из примеров действия Братства всегда были направлены на Благо человечества и его эволюцию. И как видно при анализе и из цитаты нигде оно себя не афишировало явно, чувствовалась его твердая рука, но подтверждало Оно свои действия. результатами.
Упоминать в названии полит. Партии Живую Этику - это выставить на обозрение сокровенное, то, что каждый рериховец носит в своем сердце, выставлять на обозрение и на поругание. Все промахи, поражения, черный пиар, ошибки, просчеты будут черным пятном ложиться на имя Учения. И как вы после этого собираетесь его защищать, если выставили на обозрение, как красную тряпку перед быком? Обвинять в ярости быка или винить себя в своей же глупости?


Как не вспомнить А. Блока, переставшего посещать религиозный кружок только потому, что там начали говорить о НЕСКАЗУЕМОМ.
Да, политика – это грязь. Но вспомните, что грязь это лучшая почва, лучше удобрение для цветов Культуры. Политика тоже должна быть культурной и политики тоже должны быть образованными, высоконравственными людьми, думающими о благе своего народа, а не только о собственном кошельке или лоббировании чьи – то интересов.

И почему рериховцы не могут последовать примеру Старца горы или примеру графа Сен – Жермена, или того же Профессора?

Почему не могут последовать примеру В. И. Ленина?

Ведь важен результат, а не удовлетворенные личностные амбиции. Не так ли?

P.S. Большая просьба придерживаться заданной темы.

Восток
07.09.2010, 00:07
Можно привести примеры, когда Сокровище Мира, камень Чинтамани был у вершителей судеб человеческих :А. Македонский, Чингиз – хан, Наполеон Бонапарт и мн. Др. Вы перечислили тех, кто не политиканствовал(не юлил, не играл, не встраивался и не торговался) а как раз таки сломал всю политику и сделал всё по своему.
Позже - это тоже причислили к политике... Но по неразборчивости в понятиях конечно же...

белорус
07.09.2010, 00:26
Можно привести примеры, когда Сокровище Мира, камень Чинтамани был у вершителей судеб человеческих :А. Македонский, Чингиз – хан, Наполеон Бонапарт и мн. Др. Вы перечислили тех, кто не политиканствовал(не юлил, не играл, не встраивался и не торговался) а как раз таки сломал всю политику и сделал всё по своему.
Позже - это тоже причислили к политике... Но по неразборчивости в понятиях конечно же...
Тогда что для вас политика?

Иваэмон
07.09.2010, 00:50
Упоминать в названии полит. Партии Живую Этику - это выставить на обозрение сокровенное, то, что каждый рериховец носит в своем сердце, выставлять на обозрение и на поругание. Все промахи, поражения, черный пиар, ошибки, просчеты будут черным пятном ложиться на имя Учения.
Именно поэтому некоторые силы мечтают увидеть слова "Живая Этика" в названии партии. Это было бы для них несказанным подарком.

Восток
07.09.2010, 00:51
Тогда что для вас политика?Можно давать разные определения, но суть от этого не меняется... В частности - в основе и сути полностью разделяю политику от Учения, это во-первых.
.Это понятно, что все граждане так или иначе соприкасаются, участвуют и т.д. уже фактом своего гражданства. И тут мне кажется хорошо иллюстрирует всем известная история - курящий - может попробовать медитировать... Но если закурит медитирующий - то можно совершенно однозначно сказать что никакой медитации в помине небыло. Так и здесь - убеждённый в необходимости - таки должен заняться политикой. Но вот если политика как явление начнёт встраиваться в структуру Учения - будет такой же смешной нонсенс.
В целом - как я вижу по Вашему посту - тема пошла на третий круг и всё не может приземлиться. Ответы - и по поводу Ваших высказываний - все уже даны - просто Вы их Валера - внимательно перечитайте, - всё сказано и есть уже. Никто не запрещает убеждённому в необходимости войти в политику и начать работать. Просто не стоит въезжать в это болото на Учении - надо поступать от себя, а за Учением не прятаться и именами не прикрываться и знаменем не трясти. Пусть как стояло высоко - так и стоит. Тут как бы один из ключевых моментов темы. Весь разговор крутится например вокруг заявлений С Клокова, и его сторонники вытаскивают тезис о якобы каких-то запрещениях. - Так вот повторю - никто не запрещает, да и не может запретить... Смогут быть Наполеонами - императорский флаг им в руки...



так же относительно Ваших слов:
И почему рериховцы не могут последовать примеру Старца горы или примеру графа Сен – Жермена, или того же Профессора? Тут смотря как понять... И я в ответ спрошу - А они смогут... Также?

Почему не могут последовать примеру В. И. Ленина? Можно ли весной уподобляться сборщику урожая? Косить тогда когда нужно сеять?
Ситуация - та же?

SVV
07.09.2010, 01:05
Именно поэтому некоторые силы мечтают увидеть слова "Живая Этика" в названии партии. Это было бы для них несказанным подарком.
Кто? Я, например, уже чётко высказывался, что считаю идею "Партии Живой Этики" Устинова, недоразумением. Участие рериховцев в политике - одно, а козырять рериховскими и агнийоговскими названиями - другое, этого даже Клоков не собирается делать,

Восток
07.09.2010, 01:11
другое, этого даже Клоков не собирается делать,Он уже попытался это сделать. И дело то не в названии. Смысл в ином.

SVV
07.09.2010, 01:14
другое, этого даже Клоков не собирается делать,Он уже попытался это сделать. И дело то не в названии. Смысл в ином.
Ну в ином - у него там найдётся куча изъянов. Я сейчас говорю только о названии.

Добавлено через 6 минут
И тут мне кажется хорошо иллюстрирует всем известная история - курящий - может попробовать медитировать... Но если закурит медитирующий - то можно совершенно однозначно сказать что никакой медитации в помине небыло.
А если человек, не закуривая, будет медитировать среди курящих...
Смысл тот же, что монастырь - остров чистоты среди грязи.

Georgy
07.09.2010, 07:19
Он уже попытался это сделать. И дело то не в названии. Смысл в ином
Смысл в том - и это никак не хочет понять уважаемый SVV, потративший немало сил на написание "идеологии рериховской партии" - что партийный метод в принципе это устаревший метод участия в политике, это дискредитированный метод, это деградировавший метод. И об этом все действительные аргументы противников "партийцев".

Что ж теперь уж улить, упоминая какие-то частные "партии Устинова", "партии Клокова", "партии SVV", "партии Жириновского" и пр. Какая разница?

Суть и смысл в том, что Учение ЖЭ учит искать новые пути во всём, в том числе и в политике. И если кто-то не умеет этого и не видит возможности новых путей, - это ведь только его личная недоработка. Это реально недостаток в знании, в усвоении Учения - и больше ничего.

Все Ваши аргументы за партию разбиваются в прах и логикой, и цитатами из Учения (не только из Граней), и (очень много) из писем Е.И. И мы сВами имели уже этот "разбор полётов". Но всё глухо в Вашем сознании. Не поможет логика, там, где нет доверия к Учителю. Вам всё было нипочём, ни тогда, ни сейчас. Вы всё требуете и требуете каких-то сверх-цитат... Да просто учите Учение ещё раз, уже говорил Вам.

Для начала определитесь с письмами Е.И. по поводу Абрамова. "Мой сын Борис..."
Не видели? Перечитайте все тома писем, найдёте. Заодно и про партии освежите своё восприятие.

А если видели и читали - но тогда не верите, считаете своё мнение более верным, нежели Её - тогда что Вы здесь делаете? Провоцируете или учитесь только?

Чантор
07.09.2010, 11:29
Весь разговор крутится например вокруг заявлений С Клокова, и его сторонники вытаскивают тезис о якобы каких-то запрещениях. - Так вот повторю - никто не запрещает, да и не может запретить...
Господа рериховцы, ещё раз напоминаю о Заявлении МЦР (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D1175):
“…Никакие политические призывы по созданию партий и любая другая политическая деятельность к Рериховскому движению отношения не имеют и носят заведомо провокационный характер.”
Ещё один щепетильный момент, который нужно обсудить –
“Живая Этика” вроде как объявлена “наследием Рерихов” – трудно оспаривать этот тезис.
Музей имени Рерихов, заявляет о правопреемственности на “наследие Рерихов”, а значит, подспудно заявляет своё право на использование Живой Этики в системе общественных отношений.
“…Попытки использовать наследие Рерихов в политических целях предпринимались и ранее. Неоднократно в 1970-е гг. в ЦК КПСС обращалась группа А.Н. Дмитриева (г. Новосибирск), предлагая сделать Живую Этику составляющей советской идеологии...” (Заявл. пред. МСРо. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.shield-of-culture.org%2Fviewtopic.php%3Ff%3D21%26t%3D151%26s tart%3D20))
Попробуйте убедить меня и себя в отсутствии запретов.
В который раз скажу – никто, никогда из сторонников внесения Живой Этики в политику не говорил об использовании имён Рерихов в политических движениях, это выдумка горячих голов из руководств РО.

Не вижу никакого кощунства ни в использовании-утверждении тезисов Ж.Э., касаемых собственности на землю, на орудия производства, о кооперативах, об отношения к труду, об отношениях между трудовыми кооперативами и т. д. в общ. полит. Движении,
ни в использовании названия “Живая Этика”.

Восток
07.09.2010, 13:01
Весь разговор крутится например вокруг заявлений С Клокова, и его сторонники вытаскивают тезис о якобы каких-то запрещениях. - Так вот повторю - никто не запрещает, да и не может запретить...
Господа рериховцы, ещё раз напоминаю о Заявлении МЦР (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D1175):
“…Никакие политические призывы по созданию партий и любая другая политическая деятельность к Рериховскому движению отношения не имеют и носят заведомо провокационный характер.”
Ну и где Вы тут запрет увидели? То что МЦР сделал заявление дистанционирующее РД от политики - это сделано очень правильно. Запрета не вижу.
Ещё один щепетильный момент, который нужно обсудить –
“Живая Этика” вроде как объявлена “наследием Рерихов” – трудно оспаривать этот тезис.
Музей имени Рерихов, заявляет о правопреемственности на “наследие Рерихов”, а значит, подспудно заявляет своё право на использование Живой Этики в системе общественных отношений.Не своё право...Не стоит дорисовывать штрихов которых небыло. В отношении ЖЭ - это Вы додумали. Я тоже считаю что ИМЕЮ ПРАВО высказть свой протест в отношении попыток замазать Учение в политику. И что - я автоматически становлюсь членом МЦР и претендую на что-то? Да глупость это...

Попробуйте убедить меня и себя в отсутствии запретов.Запрещаю Вам даже думать в эту сторону...(помогло?):D:D:D
В который раз скажу – никто, никогда из сторонников внесения Живой Этики в политику не говорил об использовании имён Рерихов в политических движениях, это выдумка горячих голов из руководств РО.Ну да ну да... А вот использовать Учение для воспитания революционных кадров - это иное... Тут уж извините все от взгляда зависит. Можно засунуть голову в кувшин, и сказать что мир исчез...

Не вижу никакого кощунства ни в использовании-утверждении тезисов Ж.Э., касаемых собственности на землю, на орудия производства, о кооперативах, об отношения к труду, об отношениях между трудовыми кооперативами и т. д. в общ. полит. Движении,
ни в использовании названия “Живая Этика”.Кощунство не в этом - как Вы не поймёте. Попрбуйте сами подумать - вдруг получится.

Musiqum
07.09.2010, 21:41
Честно сказать, настолько надоели этим своим самознайством..

В этой теме наблюдантся не только самознайство, но и самозванство.
Некоторые здесь товарищи возмущаются, что им "запрещают" втягивать РД в политику. Но во-первых хочется спросить - а на каком основании они себя тоже причисляют к членам этого РД? На основании того, что прочитали несколько книг Учения (из которых, как видно, мало что поняли)? Но зато уже считают себя в праве критиковать старших руководителей РД!

Odulf! Вам кто-то поручал идти в авангарде РД, размахивая Знаменем на политических парадах? Вам кто-то поручал реформировать РД из культурного движения в политическое?

белорус
07.09.2010, 22:01
Тогда что для вас политика? И почему рериховцы не могут последовать примеру Старца горы или примеру графа Сен – Жермена, или того же Профессора? Тут смотря как понять... И я в ответ спрошу - А они смогут... Также?

Также смогут только Они, но приблизиться по чему бы и нет?


Почему не могут последовать примеру В. И. Ленина? Можно ли весной уподобляться сборщику урожая? Косить тогда когда нужно сеять?
Ситуация - та же?
[/quote]
Я имел ввиду, что В.И. Ленин как раз таки решал вопросы политическим путем.
Другое дело что сейчас низы не могут, а верхи не хотят. У нас нет революционной ситуации, подобной той, что было во времена революции 1905 года и 1917. Люди относительно сыты и обуты, имеют не плохую зараплату и бытовые условия.
Именно по этой причине у С. Клокова сменить революционными методами не получиться, как не плучилось создать в августе полит партию.
Как говориться : Таити, Таити. Небыли мы ни на какой Таити. Нас и здесь не плохо кормят.

Дмитрий777
07.09.2010, 22:04
И все же, если постараться воздерживаться от личных оскорблений, Этика от этого только выиграет. Во славу которой мы все здесь и собрались.
Здесь собрались далеко не все и далеко не во славу, и далеко не единой Этики.
Для кого-то "этика" в размере его сознания позволяет собирать всю, что ни попадя грязь на светлые имена, уже ушедшие и не могущие ответить клеветникам.

Для кого-то этика - защитить имя Учителя. И не договориться им никогда.
В Ваших словах чувствуется такая уверенность, что действительно вряд ли получится договориться..

Migrant
07.09.2010, 22:27
...Я имел ввиду, что В.И. Ленин как раз таки решал вопросы политическим путем...
Правильно. И в том была великая Целесообразность! И Платон писал свои труды по вопросам политики:
...политика и культура в существе своём разошлись, тогда как именно по существу и то и другое должно служить улучшению жизни. Но, увы, никто больше не прислушивается к мудрым речениям мыслителей древности. «Несомненно, – как пишет Н.К., – платоновская общественность не укладывается в узкие рамки теперешней политики». Современная государственная политика опирается на ту или иную партию, но истинное водительство, опираясь на основы Культуры, должно стоять вне партийности или, вернее, поверх всякой партийности, ибо оно являет собою синтез.
( 08.02.1940 Елена Рерих Рихарду Рудзитису )
Мне кажется, что современное создание партий и то, как они в наши времена существует, - очень часто живёт в отрыве от культуры. Более того, современная политика выхолащивает в своей деятельности принципы культуры. Политика стала своего рода торговлей. Мало кто из вас знает, а я участвовал в политической работе, я лично наблюдал как скупаются и продаются не только члены партии, но и партийные лидеры, продаются голоса... Сегодня в политике уже стало нормой, когда противники подписывают договоры, когда ведутся совместные протоколы и совершаются самые обычные межпартийные коммерческие сделки... Предательство в политике - уже банальность. Вопрос лишь "за сколько?". Впрочем, вы порой слышите отголоски просачивающейся информации...

Но Живая Этика, как и политика, призывает нас служить улучшению жизни... НЕполитическими методами. Обратите внимание, что Елена Ивановна и Николай Константинович никогда не говорили, что надо терпеливо относиться к поруганию Отечества, терпеть поругание Общего Блага! Нет они призывали быть воинами духа и высоко подняв Знамя Культуры, отстаивать интересы Общего Блага. Но... подчеркну, не через политику, то есть не через подкуп и сговор, на коммерческой основе, а чистыми руками, путём нравственности и Этики. Этак, пугаясь слова политики, сдаётся мне, вы, уважаемые, и вовсе забудете о Общем Благе. Забудете о том, что вы воины и всегда будете на стрёме, чтобы остановить любого, поднявшегося на защиту Общества.

То есть отталкивая от себя политические подходы, как неприемлемые, мы можем и вовсе оказаться социальными кастратами. Вот этот аспект поднял в теме только Шишва. И поклон ему за это. То есть, акцентируясь на отдельных моментах, мы тем самым выхолащиваем и сам Дух Учения. А Дух Учения в том, чтобы мы были воинами Духа, подвижниками... Которые очень разборчивы в методах и средствах своей деятельности.

Владимир Чернявский
07.09.2010, 23:10
Перенес часть сообщений в тему: Агни Йога и Грани Агни Йоги (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=330)

Восток
07.09.2010, 23:14
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Так как она уже перестаёт быть конструктивной.

Заметили?

Musiqum
07.09.2010, 23:29
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Так как она уже перестаёт быть конструктивной.

Заметили?

Давно заметили, и уже давно несколько человек предлагали закрыть эту тему.
По одному и тому же кругу задаются одни и теже вопросы, ответы на которые не хотят слушать.

Migrant
07.09.2010, 23:43
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Так как она уже перестаёт быть конструктивной.

Заметили?
Восток, дело не в том, что дискуссия не конструктивна. Дело в том, что её постарались зафлеймить, переходя на личности. И постарались, чтобы обсуждения не было. Вообще. Принципиально. Радикально. Дескать, нет у людей правильного представления, значит не созрели.

И обрати внимание, что у меня, например, есть штатный оппонент, который всегда в критических ситуациях переходит на прямые оскорбления... И модераторы молчат!

Вообще-то история человечества знает именно такие ситуации, когда затыкали рот, не давали возможности поговорить и обсудить. Казалось бы, что ж тут такого плохого, если люди пришли со своим мнением? Покажи несостоятельность мнения, объясни, подискутируй. Форум - это и есть своего рода Парламент
Парла́мент (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить) —
Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Но у нас не воля, а мнение... Но отдельные слушания спускают на тормозах, причём спускают по одной и той же причине - появляются чуть ли не штатные задиры, которые сводят дискуссию к ссоре.
Стыдно.
Я не ухожу, но буду здесь теперь гораздо реже...

paritratar
07.09.2010, 23:46
Возникает вопрос является ли создание партии " Живой Этики"
в сложившихся условиях исторической необходимостью или это есть спланированная провокация ряда спецслужб?
по-моему спецслужбы в др. материях обитают. Чтобы их интересовала партия ЖЭ, она должна затрагивать их сугубые професс. интересы. Пока что ничего не создано, а настоящее Рериховское Движение, как и всякое движение может затронуть кого угодно.

Мне видится, что это все - таки провокация и вот почему.

Если исходить из тактики адверза, из худшего варианта развития событий, то может произойти следующее ( возможный вариант) :
Как только партия начнет свою деятельносить в нее будут внедрены люди далекие от высоких идеалов ее содателей. Эти люди могут провести ряд терористических актов с целью объявить " Живую Этику" тоталитарной сектой и под этот шумок закрыть развитие в стране РД. Несомненно то, что это в первую очередь ударит по головном организации ( МЦР) , являющейся главным хранитем достояния семъм Рерихов.
Рериховские форумы, естественно, тоже будут закрыты, равно как будет поставлена вне закона любая культурная деятельность РД.

у страха глаза велики, как говорится. То, что люди создают партии на основе каких-то Учений, религий, философий и т.д. - это их свободной право. Но ведь это не значит, что они будут и на деле следовать этим Учениям, религиям и ф-фиям. По плодам их узнаем. А бояться нам нечего. У нас есть Знание - учение Живой Этики. У нас есть офиц. хранители и представители наследия Рерихов. И даже если и они оболгают себя неблаговидными политическими деяниями - даже тогда Учение останется чистым. На христианстве тоже реки крови, но оно живо. Хотя конечно, во многом умерло про причине этой крови. Но тот, кто хочет, тот находит и сила Истины воскресает для него.

Считаю нужно приложить все усилия в недопущении создания партии, задуманной С. Клоковым.

А как думаете вы?
По-моему лучше прилагать все усилия в допущении где только можно способов и методов Живой Этики и этим смыслом жить свой каждый день. А тратить время на борьбу с ветряными мельницами неправильно решенных задач Учения ЖЭ некоторыми людьми - есть потеря драгоценного времени.

Тактика Адверза заключается в извлечении пользы из худших условий. И если по вашему примеру закроют лавочку Живой Этики, то это будет еще более привлекательным плюсом для учеников и др. последователей. Многим нравится все запрещенное и молодежи кстати особенно. А на нее и ставка. Ди и приходили уже запрещение в СССР и опыт уже есть. Так что опять же готовы и нечего бояться.

А политикой заниматься надо. Потому что руководить страной - это не руками водить. И хорошо если политики будут хорошо воспитаны и образованы и в духе ЖЭ научены. Всему свое время. И если у какого-то политика хватит сил и харизмы взять на себя ответственность жить Живой Этикой, то это благословение для всех окружающих такого человека. Вот император Константин взял на себя такую ответственность и жил по-христиански. Хотя во многом его христианство было специфическим. Но все равно народ развивался. И многия князья на Руси также взяли на себя ответственность креститься в веру православную и во многом посбособствовали развитию своих регионов. Хотя многие, конечно, будут спорить, что все исказили и испортили. Так а что же у нас не портится и не искажается? Все абсолютно портится, все учения и религии мельчают, философии тускнеют и т.д. и т.п. А Жизнь требует развития. И если партия Живой Этики состоится, то не удивительно. Хотя уже по плодам действующих лиц новой партии можно судить и о ее политическом будущем. Предполагаю, что все офиц. деятели всех Рериховских Движений, конечно, знают своих героев и они окажут соотв. поддержку своим единомышленникам. :cool:

Migrant
07.09.2010, 23:51
...А политикой заниматься надо. Потому что руководить страной - это не руками водить....
Манихара, сделай навскидку три различия между политикой и культурой в деле служения обществу. Другими словами, есть ли у тебя понимание: какими средствами в личном служении обществу можно пользоваться, а какими нет. И всё, потом мы обсудим: надо/ не надо - заниматься политикой.
Сдаётся мне, ты тут путаешь понятия.

А пока спокойной ночи, полуношники.

Musiqum
08.09.2010, 00:00
Казалось бы, что ж тут такого плохого, если люди пришли со своим мнением?...

Мигрант! Ещё раз для Вас. Клевета - это не мнение!
Один человек вылил своё "мнение", ссылаясь на какие-то имеющиеся факты. Его попросили эти факты предоставить, а иначе это клевета. Но он ответил - не хочу с Вами спорить.
Вот это Вы называете конструктивной дискуссией? Любую клевету, за которую человек не хочет отвечать, Вы поддерживаете, как диалог?

Musiqum
08.09.2010, 00:03
Предлагаю на этом дискуссию закончить. Так как она уже перестаёт быть конструктивной.

Заметили?
Восток, дело не в том, что дискуссия не конструктивна. Дело в том, что её постарались зафлеймить.... И постарались, чтобы обсуждения не было.


"Зафлеймить" после 38 страниц обсуждений?
Боюсь, что Вы перестали трезво смотреть на вещи.

paritratar
08.09.2010, 00:09
...А политикой заниматься надо. Потому что руководить страной - это не руками водить....
Манихара, сделай навскидку три различия между политикой и культурой в деле служения обществу. Другими словами, есть ли у тебя понимание: какими средствами в личном служении обществу можно пользоваться, а какими нет. И всё, потом мы обсудим: надо/ не надо - заниматься политикой.
Сдаётся мне, ты тут путаешь понятия.

А пока спокойной ночи, полуношники.

а почему бы не сделать навскидку три сходства? мы к чему хотим придти в очередной раз? к анализу? И снова лбом удариться о тупик разделенных частей. По-моему ничего нет лучше синтеза, и когда политики будут культурны, выдержаны, истинно светлы и чисты, вот тогда все сойдется. Вот тогда будут выбирать вождя по его излучениям и оратора слушать смотря на прибор за его спиной, который будет регистировать силу и чистоту его слов. И когда деятели культуры будут политичны и будут думать не только о своем творчестве и о своей личной жизни, но будут приглядываться к нуждам и судьбам людей для кого они творят и кому служат и будут помогать им каждый день своим примером радости и мира, - вот тогда Гармония будет воплощаться в синтезе разрозненных частей.

Andualex
08.09.2010, 01:01
Простите , повторю то , что сегодня писал в теме "Агни Йога и Грани...".
Вспомните , пожалуйста понятие "кармический порог". Ну не могут сторонники "партийности" перешагнуть от разделения к синтезу. Ну пойдем еще по какому то там кругу разъяснять им наши позиции . Но им то нужно время гораздо большее. Годы и рост сознания .
Это мы понимаем , что из нынешней политической каши бифштекса не приготовить , что только при глобальных изменениях мировосприятия и политические процессы начнут приобретать человеческое лицо.
Но тему все же предлагаю не заканчивать. Где еще и как наши оппоненты будут получать ответы на свои ( не характеризую) вопросы ?