Просмотр полной версии : Шпион и разведчик, как два сапога - пара
Это не два сапога пара. Это разные точки зрения на одно и то же лицо
Правильно, это один сапог под разными названиями. Тема изначально и разбирала моральность поступка втереться в доверие и предать доверившихся. Повторять все аргументы не имеет смысла, они все были описаны в этой теме, читать сначала хотят не многие. В целом было определение, что разведчик это военный с погонами, а шпион без. Вопрос стоял в том, когда сапог (шпион - разведчик) без погон является для одних героем и подвижником, а для других злой враг, то кем он является в целом, на самом деле, по своему существу? Как поступок вяжется с Заповедями, с вечными моральными ценностями вне личности? Привычка лицемерить должна воспитать характер, в котором будет ложь ради определённой цели - благо. Сама попытка выискивать у "аборигенов" слабые точки, что бы заставить или склонить их стать предателями, может ли считаться героизмом?
Panzer.Tolik
19.10.2013, 16:14
Если останавливаться на противоречиях, проблема так и останется. Но всегда можно перешагнуть на уровень выше.
Например, что движет шпионом и тем, за кем он шпионит? Если отбросить многие социальные надстройки и установки, окажется, что человек хочет добра для близких и родных, спокойствия, уверенности и т.д. А разве не того же самого хочет "враг"?
Надземное, 938 Урусвати правильно мыслит о сочетании элементов. Обычно в представлении людском все сущее разделяется на вредное и благое, но люди забывают, что из ядовитых сочетаний получается целебное вещество, и из полезных может получиться вреднейшее сочетание.
Совершенно также происходит и с людьми, можно видеть, как ядовитая природа может дать полезные сочетания, тогда как добряки могут обратиться во вреднейшее сообщество. Особенно ясно обозначаются сочетания в Надземном Мире. Неопытные наблюдатели могут быть поражены, заметив, что земные враги могут приближаться совершенно мирно и даже совершенствоваться совместно. Причина проста, — на Земле они не могли понять друг друга, вследствие окружающих вибраций, но Мир Тонкий изменил вибрации, и ярые враги могут соприкасаться. Так граненные камни могут при сотрясении найти наиболее близкие прикасания.
Можно в разных Учениях найти намеки на такие превращения; в сущности никакого превращения не происходит, но человек преображается от сочетания элементов. Все было в нем, но малейшее касание Высших энергий вызвало заснувшее качество.
Мыслитель утешал обиженных: «Даже вред преобразим на пользу».
Например, что движет шпионом и тем, за кем он шпионит? Если отбросить многие социальные надстройки и установки, окажется, что человек хочет добра для близких и родных, спокойствия, уверенности и т.д. А разве не того же самого хочет "враг"?
Враг, в этой теме, хочет добра для СВОИХ близких и родных, спокойствия, уверенности для СВОЕЙ страны.
Вопрос в том, может ли благородная цель оправдывать применение лжи, шантажа и предательство доверившихся тебе.
Шлока говорит о земных врагах которые не могли понять друг друга, вследствие окружающих вибраций. Эта шлока к теме не имеет отношения, ибо тема обсуждает агентурную разведку, что подразумевает войти в доверие с целью предать. "Не понять друг друга" и "обмануть друг друга", это разные вещи.
Panzer.Tolik
19.10.2013, 17:21
Враг, в этой теме, хочет добра для СВОИХ близких и родных, спокойствия, уверенности для СВОЕЙ страны.
Вопрос в том, может ли благородная цель оправдывать применение лжи, шантажа и предательство доверившихся тебе.
Шлока говорит о земных врагах которые не могли понять друг друга, вследствие окружающих вибраций. Эта шлока к теме не имеет отношения, ибо тема обсуждает агентурную разведку, что подразумевает войти в доверие с целью предать. "Не понять друг друга" и "обмануть друг друга", это разные вещи.
Не вижу противоречия. То, что определяет "СВОИХ" - это и есть разность вибраций, только на более тонком понятийном уровне. Если граница мира человека проходит по звездам, для него ВСЕ люди становятся "СВОИМИ". И не только люди.
Слушайте, господа. Вы не фантазируйте. Поймите, что на шпионаже основана вся ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ во всем мире. Так предотвращаются и так раскрываются самые жуткие и самые простые преступления.
Вы живете спокойно, а бандиты по тюрьмам сидят и террористы тоже, потому что есть те, кого так хочется многим назвать "предателями". Это агенты, работающие на оперативных сотрудников. Вербуют их по разным основаниям.
Если кому-то очень это хочется понять, то очень рекомендую два фильма с Ди Каприо:
Отступники и Совокупность лжи.
Только не надорвитесь ибо это все не выдумки и все реальность.
Когда опер/разведчик вербует агента в чужой среде, то, если он не подонок сам, он за него отвечает. Это его СОТРУДНИК. Не шпион, а Сотрудник со всеми вытекающими....
И опер в безопасности сидит и мало чем рискует, а агент на острие и они часто гибнут, рушится их жизнь и карьера.
Втираться в доверие... Это их работа и это состязание воли и интеллекта, ведь тот к кому он втирается что-то скрывает, а значит никому не доверяет.
Самые гнусные предатели из предателей - это как раз кроты. Сотрудники спецслужб, которые к врагу переметнулись, типа Суворова. Потому что они обязательнь губят многих людей.
Когда-нибудь преступления будут предотвращаться и раскрываться иначе, с помощью ясновидения.
Но пока этого нет, будьте добры принять реальность и благодарите Бога, что нашлись такие "предатели или шпионы", которые втерлись в доверие кому надо и предотвратили более 300 терактов в прошлом году. Думаю, многие из них погибли. Но мы никогда не узнаем их имен.
Так устроен этот мир.
Panzer.Tolik
19.10.2013, 17:43
Понимаете, в моем мире и шпионаж, и правоохранительная деятельность, и страны, и люди, и звезды - основаны на других принципах и являются не совсем тем, что используется для их определения в обществе.
Освобождаясь от заблуждений, навязанных с рождения как мировоззрение, смотришь на мир по-другому. Причем со стороны остального мира выглядишь непонятливым или полоумным, в лучшем случае. Но именно этот старый "мир твердых и понятных убеждений" рушится сейчас и трещит по всем швам, на всех фронтах.
В основе шпионажа всегда лежат два взаимоисключающих фактора. Предательство и верность долгу или кому то. Блейк, Филби и другие предали свою страну, свой класс, погубили многих честных британских и не только разведчиков. Но они были преданны советской идее. Они видели изнутри истинное лицо своих хозяев и старались предоотвратить войну.
Все относительно ЦЕЛИ.
И опер в безопасности сидит и мало чем рискует, а агент на острие и они часто гибнут, рушится их жизнь и карьера.
Втираться в доверие... Это их работа и это состязание воли и интеллекта, ведь тот к кому он втирается что-то скрывает, а значит никому не доверяет.
Опять же, что за этим стоит? Шантаж опера? Или решение стать на путь исправления? Жажда острых ощущений? Почувствовать себя значимым, мол моя воля и интеллект оказались круче? Но шпионы (разведчики) втираются в доверие не только к отпетым бандитам, но и к совершенно нормальным людям, учёным, политикам, дипломатам с заранее поставленной целью - предать их.
Но пока этого нет, будьте добры принять реальность и благодарите Бога, что нашлись такие "предатели или шпионы", которые втерлись в доверие кому надо и предотвратили более 300 терактов в прошлом году. Думаю, многие из них погибли. Но мы никогда не узнаем их имен.
Принимаем как реальность. И даже благодарим. Вот гордится не могу. Пока нужны, но это не значит надевать на явление ореол героизма. В этой теме уже обсуждался "случай Шарапова". Ведь точно такие же "предатели или шпионы" совершают перевороты в чужих странах, провоцируют войны, а если предают, то уже целые армии.
Самые гнусные предатели из предателей - это как раз кроты. Сотрудники спецслужб, которые к врагу переметнулись, типа Суворова.
Вот! Некоторые становятся двойными агентами, потому что их начальная цель ощущать себя суперменом, они тащатся от собственной значимости, но гордыни всегда хочется большего. Предавать других становится нормой, для них нет ни своих, ни чужих.
И ещё, аспект будущего. Сможет ли самый патриотичный агент работающий исключительно за идею своей страны в следующей своей жизни не лгать? Куда денутся сканды лжи, которые он намотал вокруг себя и своего кармического поля?
Поймите, что на шпионаже основана вся ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ во всем мире. Так предотвращаются и так раскрываются самые жуткие и самые простые преступления.
Может быть потому и совершается столько жутких преступлений, что правоохранительная деятельность во всём мире стоит на шпионаже? Что заложено в фундамент, так корабль и поплывёт.
В основе шпионажа всегда лежат два взаимоисключающих фактора. Предательство и верность долгу или кому то. Блейк, Филби и другие предали свою страну, свой класс, погубили многих честных британских и не только разведчиков. Но они были преданны советской идее. Они видели изнутри истинное лицо своих хозяев и старались предоотвратить войну.
Все относительно ЦЕЛИ.
Значит относительно цели можно предать свою страну, свой класс, погубить многих честных британских и не только разведчиков? Цель оправдывает средства?
Почему верность одному, должна строится на предательстве другого? Сам понимаешь, что факторы взаимоисключающие, то есть не могут совмещаться одновременно. А раз присутствуют, то истинные и внутренние мотивы их действий нам не известны.
Andualex
19.10.2013, 19:10
Обращение ко всем , и в особенности к adonis и Panzer.Tolik.
Все , что вы пишете сейчас , подробнейшим образом освещено на протяжении темы. Пожалуйста , ознакомьтесь с предыдущей информацией .
Один из таких "героев" убил Людмилу Живкову,первого человека,пытавшегося проводить идеи Агни-Йоги на государственном уровне.
Все относительно ЦЕЛИ.
Значит относительно цели можно предать свою страну, свой класс, погубить многих честных британских и не только разведчиков? Цель оправдывает средства?
Почему верность одному, должна строится на предательстве другого? Сам понимаешь, что факторы взаимоисключающие, то есть не могут совмещаться одновременно. А раз присутствуют, то истинные и внутренние мотивы их действий нам не известны.
Увы ,адонис,нынче не идеальный мир. Ваши требования только для идеального мира и в том идеальном этих вопросов просто не будет.Можете представить островок идеального мира среди отсталого? Так вот этот идеальный мир если не защитится идеально(имеется ввиду все виды защиты без личностного участия его членов),то просуществует ли долго своей идеальной честностью?
http://ia127.mycdn.me/getImage?photoId=492865516763&photoType=0
Увы ,адонис,нынче не идеальный мир. Ваши требования только для идеального мира и в том идеальном этих вопросов просто не будет.Можете представить островок идеального мира среди отсталого? Так вот этот идеальный мир если не защитится идеально(имеется ввиду все виды защиты без личностного участия его членов),то просуществует ли долго своей идеальной честностью?
Так как все равно никто не собирается читать архив этой темы,приведу цитату из нее же.
Никогда и нигде ни мировой истории, ни в мировой литературе прошлого, мы не знаем героев из подглядывателей. Только наше извращённое время сделало из них Бондов - героев. Но герои они картонные, временные.Низшее я оторванное от Высшего плодит собственные способы существования.Государства чьи правительства отвергнули Руку Водящую, похожи на такие "я".А не отвергнув, имели бы совет своевременный и знали бы заранее, что нужно знать.Также как предвидение Правительства заменяют шпионажем, так и низшее я заменяет - например - любовь публичным домом.Но страны, как и Содом и Гоморра, стоят не до тех пор пока у них высококлассная сеть шпионов и прочего, а покуда живут в них Лоты, способные проводить Высшую волю.
Ваши требования только для идеального мира и в том идеальном этих вопросов просто не будет.В идеальном мире - не возникнет вопросов - вопросы - например приближения к Идеальному надо решать тут.
Можете представить островок идеального мира среди отсталого?Учитель, Община, Архат.... (не возможно и не применимо для реальности???) (не в тему???)
Так вот этот идеальный мир если не защитится идеально(имеется ввиду все виды защиты без личностного участия его членов),то просуществует ли долго своей идеальной честностью?сможет ли вообще Это становиться и начинать Быть - если в силу ситуаций разменяется и потеряет эту идеальную честность?
Так как все равно никто не собирается читать архив этой темы,приведу цитату из нее же.
Никогда и нигде ни мировой истории, ни в мировой литературе прошлого, мы не знаем героев из подглядывателей. Только наше извращённое время сделало из них Бондов - героев. Но герои они картонные, временные.Низшее я оторванное от Высшего плодит собственные способы существования.Государства чьи правительства отвергнули Руку Водящую, похожи на такие "я".А не отвергнув, имели бы совет своевременный и знали бы заранее, что нужно знать.Также как предвидение Правительства заменяют шпионажем, так и низшее я заменяет - например - любовь публичным домом.Но страны, как и Содом и Гоморра, стоят не до тех пор пока у них высококлассная сеть шпионов и прочего, а покуда живут в них Лоты, способные проводить Высшую волю.
Я бы на вашем месте послал бы этот мир подальше и ушёл жить в пещеры,чтобы не пачкаться. Цитата отличная,которую мы должны принимать молча. Но увы,недостойны утверждать от себя
Но увы,недостойны утверждать от себячеловек идущий с огорода и руками в земле - не может утверждать необходимость гигиены?
Но увы,недостойны утверждать от себячеловек идущий с огорода и руками в земле - не может утверждать необходимость гигиены?
Ага,при этом проклинать эту "проклятую грязь":p Следующий ваш шаг: не пачкаться этой проклятой грязью ,но продолжать питаться урожаем собранным другими пачкающимися.
Разговоры о гигиене несомненно необходимы
Все относительно ЦЕЛИ.Которая истинна.
Если цель, идея ложна, то поворот от нее в сторону истины предательство ли?
Владимир Чернявский
19.10.2013, 22:04
Верно. Как выше упоминалось, были ли члены "Красной капеллы" предателями? Формально - да. А по сути, в свете Истины?
Верно. Как выше упоминалось, были ли члены "Красной капеллы" предателями? Формально - да. А по сути, в свете Истины?
Конечно нет. Они боролись против фашизма.
Другой вариант. Фашист, который осознал преступность идеи фашизма и стал бороться против нее. Для фашистов он предатель. Но на самом деле развернулся в лучшую сторону. А если бы он что-бы не стать предателем продолжал бы убивать "низшую расу"?
_Евгений_
20.10.2013, 02:51
Не читал всю тему, может кто-то уже приводил эту цитату, но в Учении есть место, где говорится про шпионов. Примерный смысл слов в том, что в одной стране их почитают героями, хотя они своими действиями причинили ущерб целому народу другой страны... Сходу не нашел, может кому-то попадется.
Вообще странные какие-то рассуждения, малахольные. Придумали какой-то обман, ложь, предательство. Я работал под прикрытием. Я лишь не говорил, кто я. А все остальное, как у обычных людей в обычном общении. Я задавал вопросы, мне отвечали. Чтобы заинтересовать собеседника, я рассказывал ему то, что знаю по интересующей меня теме, он рассказывал свое и еще мне был благодарен. А по итогам беседы я подготовил спецсообщение в Центр, потому что была получена очень интересная информация.
Своих агентов мы учили мерам безопасности и выведывания информации, а так же ее оценке. Главное, чтобы он сам понял, что очень важно, а что нет. Поэтому он должен был знать свою задачу и принят меры к ее исполнению.
Никогда мы не требовали от агента лжи и не учили лгать. Нам нужна была только правда и о людях и о событиях.
При чем здесь предательство? Агент (шпион) мои глаза и уши, а мне нужна правда.
В более серьезных темах шпионажа, бывает вербовка на компре, на подкупе. Да, тогда люди предают своих.
Оперативные службы это во всем мире институты предательства. Но они выполняют задачи своих правительств. И почти в каждой стране эти люди одни из самых преданных своему народу и своей стране. Другим там делать нечего, потому что работа основана на самоотверженности.
Хочу рафинированных правдолюбцев спросить, а что, в сфере культуры, науки, искусства меньше предательства, зависти, интриг, воровства идей и подсиживания?
А теперь сравните эти две сферы. В одной лгут, предают, интригуют ради самости и привелегий, а в другой идут на обман для безопасности своей страны и народа.
Я убежден, что с точки зрения кармы и эволюции, предающий врага - не предатель. Все зависит от того, внутренней цели и убежденности. Члены Красной капеллы боролись с фашизмом, а не со своим народом, хотя их работа и привела к гибели тысяч соотечественников, но сколько людей она спасла?
И под финиш. Не надо забывать целесообразность. Таков век, таковы нравы. Но очень убого смотрятся чистоплюи, которые руки не подадут шпиону, который их спас. Вот эта неблагодарность худшее из предательств.
Вообще странные какие-то рассуждения, малахольные. Придумали какой-то обман, ложь, предательство.
Оперативные службы это во всем мире институты предательства.
Вы уж определитесь;)
Или все-таки есть какие-то более точные нравственные критерии оценки работы спецслужб.
Не читал всю тему, может кто-то уже приводил эту цитату, но в Учении есть место, где говорится про шпионов. Примерный смысл слов в том, что в одной стране их почитают героями, хотя они своими действиями причинили ущерб целому народу другой страны... Сходу не нашел, может кому-то попадется.
"К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства. Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн.
Учение Храма". Наставление 205. Предатель
Panzer.Tolik
20.10.2013, 10:03
Или все-таки есть какие-то более точные нравственные критерии оценки работы спецслужб.
Во все времена и у всех народов спецслужбы работали на цели, определяемые правлящей верхушкой, а не народом. Иначе бы это были избираемые должности :)
Не зря в Учении сказано что
12.506. Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие.
если целые ведомства кладут в основание своей деятельности предательство.
Andualex
20.10.2013, 10:32
Шпионаж или разведка (как хотите) - это государственные органы. Следовательно , все , что они делают - делают с санкции государства. Государство ( кроме прочего ) является аппаратом насилия. Вопросы ?
Шпионаж или разведка (как хотите) - это государственные органы. Следовательно , все , что они делают - делают с санкции государства. Государство ( кроме прочего ) является аппаратом насилия. Вопросы ?
Америку открыли:p Там ещё армия,правоохранительные органы и ещё,ещё,ещё........ .
Короче в пещеру:)
Panzer.Tolik
20.10.2013, 11:05
Обращение ко всем , и в особенности к adonis и Panzer.Tolik.
Все , что вы пишете сейчас , подробнейшим образом освещено на протяжении темы. Пожалуйста , ознакомьтесь с предыдущей информацией .
Насколько я понимаю, вы эту тему читали по мере того, как она наполнялась. Если не трудно, кратко резюмировать 50 страниц, например, в 2-3 абзаца, описывающие позиции разных сторон.
Panzer.Tolik
20.10.2013, 12:57
Как известно, на ноль делить нельзя.
https://upload.wikimedia.org/math/f/2/b/f2bc13fe42a8eb4113e4b204407d443d.png
Все рассуждения о пользе для отечества - это числитель (m), а предательство - знаменатель (n). И сколько бы мы не приводили мощных аргументов, если под чертой у нас ноль, то разочарование тем больше, чем больше доводов мы привели... Это как тот фундамент прочный, о котором говорил Христос.
Такая математическая аналогия может использоваться и с другими темами, она очень наглядна и человеку легче понять не только то, почему он неправ, но и где нужно внести изменение, чтобы решить задачу. Часто люди тратят колоссальные усилия, чтобы еще больше укрепить "числитель" в дроби, а всего-навсего нужно изменить знаменатель. И еще это хорошая иллюстрация, как ма-а-аленькая ложь рушит огромные махины...
Владимир Чернявский
20.10.2013, 13:23
...Опять же, что за этим стоит? Шантаж опера? Или решение стать на путь исправления? Жажда острых ощущений? Почувствовать себя значимым, мол моя воля и интеллект оказались круче? Но шпионы (разведчики) втираются в доверие не только к отпетым бандитам, но и к совершенно нормальным людям, учёным, политикам, дипломатам с заранее поставленной целью - предать их.
Иными словами, как и в любой ситуации, нужно решить два вопроса. Вопрос о побуждениях и мотивах, целях конкретного человека. И вопрос о способах достижения благих целей.
...Опять же, что за этим стоит? Шантаж опера? Или решение стать на путь исправления? Жажда острых ощущений? Почувствовать себя значимым, мол моя воля и интеллект оказались круче? Но шпионы (разведчики) втираются в доверие не только к отпетым бандитам, но и к совершенно нормальным людям, учёным, политикам, дипломатам с заранее поставленной целью - предать их.
Иными словами, как и в любой ситуации, нужно решить два вопроса. Вопрос о побуждениях и мотивах, целях конкретного человека. И вопрос о способах достижения благих целей.
Да, вопрос в ЦЕЛИ и мотивах. Причем все накладывается. У всех цели могут быть разными. У государства одни, у конкретной службы другие, у опера третьи, у его начальства свои, а у агента/шпиона свои. Если откинуть активные мероприятия, например, дезинформацию противника, то общая цель у всех одна - узнать правду во всей полноте о намерениях и возможностях вероятного противника.
Сказать, что в этом венигрете нет героизма и благородства - это сказать неправду. Сказать, что там все сплошь добро и свет - закрыть глаза на правду.
Это темные инструменты и спецслужбы тоже порождения тьмы. Но как и во всем в этом полярном мире добро и зло тесно переплелись. И два сотрудника рядом будут служить один правде, другой лжи. А со стороны и разницы никакой.
Я всяких повидал.
Вообще странные какие-то рассуждения, малахольные. Придумали какой-то обман, ложь, предательство.
Вы уж определитесь;)
Да тут не надо определяться. Все понятно из контекста. Это примитив считать, что раз разведчик, значит лжец и предатель. Вызвать доверие к себе можно только правдой, нельзя лгать. И интересует разведчика только правда.
А спецслужбы это, конечно, институты предательства по большому счету. Нравственный критерий у них один - быть преданными своему правительству и государству, но прежде всего народу, защищать их от всех угроз и бороться с теми, кто им угрожает.
Для правоохранителей еще и соблюдение закона. Но вы не представляете сколько здесь морально нравственных парадоксов.
Вы помните знаменитое: Вор должен сидеть в тюрьме.
И сцену конфликта между Шараповым и Жегловым.
Преступник игнорирует закон. Его жертвы беззащитны. Но с ним только по закону и у него защита. Иногда все хочется привести в соответствие, т.е. по справедливости, а не по закону.
Та же проблема нравственного выбора всегда стоит и у разведчика. Она всегда стоит перед людьми такой профессии. Даже если у него нет таких заморочек, все равно однажды и он встанет или вставал раньше перед таким выбором.
Многие, если не большинство, отторгают нравственность ради более высокой и справедливой цели. Возможно это их иллюзия, но они себе не лгут. Они в этом должны быть убеждены.
Народ прославил в итоге Ивана Сусанина, хотя это миф, но история таких знала массу.
А спецслужбы это, конечно, институты предательства по большому счету. Нравственный критерий у них один - быть преданными своему правительству и государству, но прежде всего народу, защищать их от всех угроз и бороться с теми, кто им угрожает.
В том то и дело, что нравственным критерием современного государства является создание института предательства. И эта нравственность перекочевывает на всё общество. Что бы рассмотреть явление нужно отойти от своего государства и частных случаев, ибо здесь мы предвзяты. Возьмём сюжет Дюма "Три мушкетёра". Англия и Франция начиная со столетней войны всё время на грани конфликтов, либо прямые войны, либо холодные. Первая леди Франции, жена монарха, королева, имеет связь с английским лордом, предаёт ему подвески. Что она может передать англичанам в условиях возможной войны? Этот вопрос беспокоит истинного стража своей родины кардинала Ришелье. Так зарождались спецслужбы. По идее, именно Ришелье должен быть героем нашего времени. А Миледи являет облик разведчицы, защищающей своё государство. Под прикрытием она работает, или просто разводит охранника тюрьмы, или использует другие методы, в корыстных ли целях, в бескорыстных ли, но она работает на Францию, на народ всей страны. В отличии от мушкетёров, которые работают на частный адюльтер.
Так почему никто не восхищается подвигом Миледи? Или Кардиналом? По уму - именно они должны заслуживать уважение, но внутренне не принимается.
Тема эта, по большому счёту и разбирает этот внутренний процесс не приятия, хотя внешне - всё правильно.
Вопросов нет, но есть необходимость дать оценку этому современному явлению.
В принципе, мораль сегодняшнего общества такова, что отобразить её можно создав международный памятник казнённой Миледи, как собирательного образа всех разведок.
Многие, если не большинство, отторгают нравственность ради более высокой и справедливой цели.
Потом может выяснится, что цели были не высокими, а нравственность уже отторгнута. На достижение высокой цели может претендовать не только жертвующий собою, но и тысячи, даже миллионы сексот. Такая цель нужна? Высокой Целью является не достижение чего то, не достижение конкретного результата, а сам путь к ней. Сама дорога есть цель. И если идти не праведно, то нет смысла в самом движении.
Кто же пацаном не мечтал о работе в спецслужбах? И вот попав на срочную службу в ВДВ, с нами в первый месяц работник спецотдела проводил личные беседы. Мол, из нашей части многие после службы поступают в КГБ, просят у него рекомендации, а как он может их дать, если плохо знает человека? Мол, "стучи" два года, может потом продвинем на госслужбу ради более высокой и справедливой цели. И всё, романтику смыло, у меня по крайней мере. Но другие стучали. Не знаю насколько их было много, но один земляк через пять лет после армии при встречи извинился. Совесть и высокая цель могут не совпадать.
Владимир Чернявский
20.10.2013, 15:56
Совесть и высокая цель могут не совпадать.
Проблема в том, что многие движимы принципом известной организации: "Цель оправдывает средства". Достаточно внушить, что для достижения "высшей цели" оправданы любые твои деяния, выдана индульгенция на любые поступки.
Но часто оказывается, что "высокая цель", в итоге была лишь хорошей заслонкой собственной совести. И подобные проблемы возникают не только у тех, кто работает в спецслужбах, но и повсеместно, и даже - в рериховской среде (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=458018#post458018).
Владимир Чернявский
20.10.2013, 16:08
...преданными своему правительству и государству, но прежде всего народу, защищать их от всех угроз и бороться с теми, кто им угрожает.
Проблемы начинаются, когда, к примеру, благо народа и благо правительства не совпадают.
Преступник игнорирует закон. Его жертвы беззащитны... Иногда все хочется привести в соответствие, т.е. по справедливости, а не по закону.
Главный конфликт книги не в этом, а в том, что некто считает себя абсолютно правым и под воздействием своей "правоты" подымает себя выше морали - цель оправдывает средства. Собственно, как и в наше время, и в нашей среде - есть люди, уверенные в своей непогрешимости и ради "несения Культуры", ведущие себя совершенно а-культурно.
Собственно, как и в наше время, и в нашей среде - есть люди, уверенные в своей непогрешимости и ради "несения Культуры", ведущие себя совершенно а-культурно.
Владимир, почти личный вопрос, а какие чувства вызывают у Вас указанные деятели? Удается ли удержаться в сострадании и самоотверженности с ними, или иногда таки достают?
_Евгений_
20.10.2013, 18:22
... Наставление 205. Предатель
Да, спасибо, чего-то думал, что это встречал в АЙ.
Кстати, это подтверждение того, что часто информация в голове остается, а ее источник - забывается, поэтому рекомендация: "не читайте случайных книг", очень правильна. Хотя, в данном случае, Учение Храма - книга неслучайная...
Владимир Чернявский
20.10.2013, 19:51
Собственно, как и в наше время, и в нашей среде - есть люди, уверенные в своей непогрешимости и ради "несения Культуры", ведущие себя совершенно а-культурно.
Владимир, почти личный вопрос, а какие чувства вызывают у Вас указанные деятели? Удается ли удержаться в сострадании и самоотверженности с ними, или иногда таки достают?
Меня более волнует судьба этих людей. Иногда им удается преодолеть свою самость и тогда происходит замечательное преображение - былая энергия собственных амбиций начинает работать во благо. Но чаще со временем самость вырастает до таких размеров, что человек начинает сначала ревизию Учения в угоду свое самости, а после и вовсе становится врагом Учения. Либо же, второй вариант, человек, "трансформировав" Учение под свою самость, превращается в сектанта, а окружающих людей - в подобие секты, поющих ему "славу" и "дифирамбы". Подобных примеров не мало. И во всех случаях - хамское а-культурное поведение и выпяченное горделивое "я".
Andualex
20.10.2013, 20:54
Е.И.Рерих , Письма , 31.07.1937.
"Конечно, защита родины есть прямой долг каждого человека. И благо воину той страны, которая не является нападающей. Защита родины требует разных средств и защитных мер, никто не может отрицать этого."
То есть солдат с винтовкой , убивающий и убиваемый является защитником Родины , и это правильно.
А разведчик (шпион) , добывающий сведения о сроке нападения противника и составе и дислокации его вооруженных сил посредством предательств ему доверившихся , лжи , подкупа , запугивания , воровства и иных методов , посредством которых он также защищает свою Родину - исчадие ада ?
Е.И.Рерих , Письма , 29.04.1938 г.
"Мало кто понимает, что целесообразность, вытекающая, как следствие, из противоположений, главенствует во всей Вселенной. Есть и такие, которые видят в проведении целесообразности даже аналогию иезуитской формулы – цель оправдывает средства. Такие сознания самые опасные, и часто они почти безнадежны. Они не могут понять, что во всем и всегда единое мерило – общее благо или чистота побуждения, лишь чистое сердце может подсказать и правильное понимание приложения космических законов и формул Учения. Немало и таких, которые, услыша завет о ненасилии, в мертвенном и однобоком понимании его допустят вторжение хаоса и тем станут погубителями множества жизней."
Владимир Чернявский
20.10.2013, 21:10
А разведчик (шпион) , добывающий сведения о сроке нападения противника и составе и дислокации его вооруженных сил посредством предательств ему доверившихся , лжи , подкупа , запугивания , воровства и иных методов , посредством которых он также защищает свою Родину - исчадие ада ?
В обсуждаемой теме речь не шла о ситуации военного времени.
Andualex
20.10.2013, 21:15
А в чем разница ? И если сведения о противнике добываются до военного времени ?
Владимир Чернявский
20.10.2013, 21:36
А в чем разница ? И если сведения о противнике добываются до военного времени ?
А если подобное совершается ради подрыва суверенитета другой страны, разжигания войным между соседними странами для выгоды собственной, воровства достижений соседней страны и т.д.?
Как Вы оцениваете, гипотетические действия американского спецназа в Сирии, который либо исценировал газовую атаку, либо сам организовал её - конечно же для блага и интересов Америки? Или действия английских спецслужб почти полностью уничтоживших экспедицию Рерихов?
Andualex
20.10.2013, 21:39
Не будем уходить в сторону.
В моем примере речь шла о защите Родины в контексте текста Е.И.Рерих, а не о выкрутасах агрессивной политики США.
Владимир Чернявский
20.10.2013, 21:45
В моем примере речь шла о защите Родины в контексте текста Е.И.Рерих, а не о выкрутасах агрессивной политики США.
Но, ведь, по мнению этих ребят они как раз-таки защищают свою Родину.
Владимир Чернявский
20.10.2013, 21:47
Е.И.Рерих , Письма , 31.07.1937.
"Конечно, защита родины есть прямой долг каждого человека. И благо воину той страны, которая не является нападающей.
Выделил определяющую фразу.
Прежде чем обсуждать о проблеме шпиономании,следовало бы выяснить,почему в мире одни государства объединяются против других и почему они ненавидят друг друга. Шпион и разведчик всего лишь одни из множества следствий какой либо большой проблемы всего человечества. При нынешнем мировом раскладе сознания у человечества были,есть и будут на служении шпионы и разведчики. Ваши рассуждения пыль в глаза и не более
Владимир Чернявский
20.10.2013, 22:07
Шпион и разведчик всего лишь одни из множества следствий какой либо большой проблемы всего человечества. При нынешнем мировом раскладе сознания у человечества были,есть и будут на служении шпионы и разведчики.
Совершенно верно. Дружественные и братские государства не засылают друг другу шпионов и диверсантов.
Andualex
21.10.2013, 00:21
Шпион и разведчик всего лишь одни из множества следствий какой либо большой проблемы всего человечества. При нынешнем мировом раскладе сознания у человечества были,есть и будут на служении шпионы и разведчики.
Совершенно верно. Дружественные и братские государства не засылают друг другу шпионов и диверсантов.
Это явление будет иметь место лишь после Прихода.
Назовите хоть одно дружественное и братское государство по отношению к Росии в настоящее время.
Так что Родину необходимо защищать.
Вспомнил старый фильм "Волшебный голос Джельсомино". В одном эпизоде автомобиль стоит у роскошного подъезда и частично закрывает собою вывеску "Министерство обороны...". Автомобиль отъезжает и открывает остальную часть вывески "...и нападения".
В том то и дело, что нравственным критерием современного государства является создание института предательства. И эта нравственность перекочевывает на всё общество. Что бы рассмотреть явление нужно отойти от своего государства и частных случаев, ибо здесь мы предвзяты. Возьмём сюжет Дюма "Три мушкетёра". Англия и Франция начиная со столетней войны всё время на грани конфликтов, либо прямые войны, либо холодные. Первая леди Франции, жена монарха, королева, имеет связь с английским лордом, предаёт ему подвески. Что она может передать англичанам в условиях возможной войны? Этот вопрос беспокоит истинного стража своей родины кардинала Ришелье. Так зарождались спецслужбы. По идее, именно Ришелье должен быть героем нашего времени. А Миледи являет облик разведчицы, защищающей своё государство. Под прикрытием она работает, или просто разводит охранника тюрьмы, или использует другие методы, в корыстных ли целях, в бескорыстных ли, но она работает на Францию, на народ всей страны. В отличии от мушкетёров, которые работают на частный адюльтер.
Так почему никто не восхищается подвигом Миледи? Или Кардиналом? По уму - именно они должны заслуживать уважение, но внутренне не принимается.
Тема эта, по большому счёту и разбирает этот внутренний процесс не приятия, хотя внешне - всё правильно.
У меня вообще складывается мнение, что государство и нравственность понятия мало совместимые. По крайней мере на современном этапе. Поэтому у меня вопрос не к государству, ибо оно действует целесообразно законам выживания, а к понятию нравственности. Может здесь что-то не так?
Павлик Морозов может быть и был образцом нравственного поведения. И если вдуматься, то так оно и есть.
Владимир Чернявский
21.10.2013, 06:35
Это явление будет иметь место лишь после Прихода.
Назовите хоть одно дружественное и братское государство по отношению к России в настоящее время...
Иными словами, язва нашего времени - разобщенность и враждебность государств (а и иногда и народов) друг к другу порождает не менее отрицательные явления со слежкой, подкупом, тайным вредительством другим государствам и странам, которые в свою порождают очередной виток разобщенности и враждебности.
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности. Когда убить и ограбить, обмануть чужого это честь и гордость, если заради своих. И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти альтернативы. Альтернатива еще более убога.
...преданными своему правительству и государству, но прежде всего народу, защищать их от всех угроз и бороться с теми, кто им угрожает.
Проблемы начинаются, когда, к примеру, благо народа и благо правительства не совпадают.
Преступник игнорирует закон. Его жертвы беззащитны... Иногда все хочется привести в соответствие, т.е. по справедливости, а не по закону.
Главный конфликт книги не в этом, а в том, что некто считает себя абсолютно правым и под воздействием своей "правоты" подымает себя выше морали - цель оправдывает средства. Собственно, как и в наше время, и в нашей среде - есть люди, уверенные в своей непогрешимости и ради "несения Культуры", ведущие себя совершенно а-культурно.
Вот видите, оба мы прочитали эту книгу, и каждый видит проблему по-своему, причем, вы считаете, что мое понимание проблемы не главное:D.
А главное то, что увидели вы.
И вот тут я вам скажу, что в контексте книги проблема в вашей постановке не имеет значения. Точнее это не проблема, кто считает себя правым. Проблема в сути этой правоты. "Вор должен сидеть в тюрьме", насильник- убит, предатель - закопан жиым и т,д. Проблема всегда будет стоять в этой плоскости. В том, что является СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, или на чьей она стороне.
И тут же возникает другая проблема: имеет ли право кто либо ограничивать справедливость? Например, законом.
Христос сказал: Мне отмщение, Аз воздам! Но у тех, кто воспринимал эту истину буквально, снижалась резистентность к природе и этносам. И они гибли сами и вели на гибель тех, кто им поверил.
И тогда приходит Сергий и уточняет: Все ли ты сделал для мира? Давал ли откуп? Просил ли? А коли все, то бейся и сим победишь!
Пока человечество не ведает в чем справедливость и где ее границы, где должен ты, где закон, где Христос, так и будет бойня и предательства ради высших целей.
И не проблема в том, что кто-то будет в это верить и стоять на свое правоте. Люди должны осознавать свою правоту, и это осознание их тоже оправдывает.
Вот почему сейчас для начала войны все-таки агрессор хочет всемирной поддержки и морального оправдания своим действиям.
Беда то не в агрессоре, а в нашем странном представлении о справедливости.
В пылу дебатов по поводу Сирии, кто-то сказал: Кто бы не отравил детей газом, сброшенные бомбы попадут не в них.
И эта простая мысль пробили оголтелую эмоциональную истерику за бомбежку.
Люди стали думать! Это вселяет надежду.
Скандал со шпионажем за своими тоже еще не завершил свою работу в сознании.
Что-то ГРЯДЕТ! Надеюсь, что революция Сознания.
Владимир Чернявский
21.10.2013, 10:44
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности. Когда убить и ограбить, обмануть чужого это честь и гордость, если заради своих. И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Мне как раз видится, что мы с Вами общаемся на форуме, посвященной этой самой альтернативе. Отнюдь не убогому, но безальтернативному варианту.
Лелуш Ламперуж
21.10.2013, 11:10
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности.
Пока люди разобщены, у каждой группы своя нравственность.
Яркий исторический пример:
В XIX веке, когда было управление Османской империи на территории Турции, один армянин христианин убил муллу и ограбил его.
Потом он пошел на исповедь к своему армянскому священнику и всё ему рассказал. А священник оказался агентом мусульманской охранки и донес об этом случае спецслужбам Османской империи. А т.к. огласка этой информации могла повлечь погромы среди армян со стороны турок, то об этом случае донесли султану.
Султан, узнав об этой истории, пригласил к себе архиепископа армян и задал ему вопрос: «Что надо сделать со священником, который разгласил тайну исповеди?» Архиепископ армян, не замедлив, ответил, что этого священника надо заживо сжечь на костре.
Тогда султан повелел никаких преследований по отношению к тому, кто исповедовался, не вести, а священника, который нарушил тайну исповеди, сжечь. На вопрос своих подданных, почему он так поступил, султан ответил, что не хотел бы управлять людьми, которые не могут решать свои проблемы один на один с Богом. По его признанию, ему было бы страшно управлять такими людьми.
Мне как раз видится, что мы с Вами общаемся на форуме, посвященной этой самой альтернативе. Отнюдь не убогому, но безальтернативному варианту.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности.
К ней обратятся лишь немногие. И опять мы будем иметь массу вариантов нравственности.
Другое дело, когда Тонкий мир приблизится и сольется с плотным, тогда карма будет действовать быстрее и справедливость не будет иметь разночтений.
Т.е. не Живая Этика изменит сознание масс, а природа. Вот тогда народ обратит внимание на АЙ. Как то так видится. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Поэтому не думаю, что ЖЭ есть альтернатива тем нравственным установлениям, которые бытуют сейчас у разных народов.
У меня вообще складывается мнение, что государство и нравственность понятия мало совместимые...
Так же как понятие "грязная политика"
Дело не в политике и государстве, а в людях которые там.
Люди сменятся, придут другие(или изменится сознание)
и государство станет нравственным и политика чистым.
(скорее можно говорить о серости, которая время от времени становится то белее, то чернее)
У меня вообще складывается мнение, что государство и нравственность понятия мало совместимые...
Так же как понятие "грязная политика"
Дело не в политике и государстве, а в людях которые там.
Люди сменятся, придут другие(или изменится сознание)
и государство станет нравственным и политика чистым.
(скорее можно говорить о серости, которая время от времени становится то белее, то чернее)
В целом согласен. Но есть деталь... Знаю я людей, которые пришли в политику с чистыми намерениями, но правила игры сделали их компромиссными. Сама политика явление противоречивое. И морали и нравственности явно чуждое. Точнее и то и другое там становится избирательным. Что делает все лживым.
У большевиков ведь была попытка играть по новым правилам без секретных договоров, открыто и нравственно.
Но немецкие войска, а потом антанта и ряд заговоров поставтли их на место и политика стала реальной. И тут они доказали, что лучше многих могут играть в шпионские игры
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности.
Не "Живая Этика" станет эталоном, а нравственность станет эталоном.
И помочь в этом может как "Живая Этика" так и другие источники.
И процесс этот был и до Живой Этики.
4.216. Вот почему важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу. Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, но обычно этот благой указ не бывает принят двуногими.
Возьмем пример. В начале прошлого столетия поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря, без героизма. Посредине столетия Земля была окутана отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи. Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей. Начало нынешнего столетия ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободною волей. В средине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и снова люди будут метаться в ложных направлениях. И потому своевременно дать зрячим знаки истинного пути. Пусть имеют время освоиться, помня о краткости срока.
Другое дело, когда Тонкий мир приблизится и сольется с плотным, тогда карма будет действовать быстрее и справедливость не будет иметь разночтений.думаю без разночтения будет только в огненном мире.
Разночтения астрального мира (и тонкого) пример тому.
Не было бы разночтений не было бы воплощений.
Т.е. не Живая Этика изменит сознание масс, а природа. Вот тогда народ обратит внимание на АЙ. Как то так видится.
А природу что меняет?
Именно утончение и станет причиной сближения.
Разумеется "сближение" не будет ждать тех кто не успел.
вот тогда и будет:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
9.508. Когда огненные волны заставляют людей искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Они попытаются в смятении собрать крохи положительного мышления. Какую пользу могут принести советы не растрачивать ценную энергию! Нужно мыслить о приближении очень необычных времен. Ни жестокость, ни разбой, ни предательство, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание принудит к поискам спасения.
Поэтому не думаю, что ЖЭ есть альтернатива тем нравственным установлениям, которые бытуют сейчас у разных народов.
Если речь и нравственности то "ЖЭ" скорее углубление, а не альтернатива.
Есть удивительные истории, когда шпионы десятилетиями жили в чужой стране, иногда в убогой социальной роли, слугами, уборщиками, почтальонами. И потом вдруг проявлялись. А ведь вся жизнь прошла.
Есть история про японского разведчика, Ю.Семенов ее использовал. Он жил во Владивостоке 30 лет. С самого основания. Был, кажется портным, общивал почти задаром господ офицеров и их жен. А в 1905 году предстал перед Стесселем в Порт-Артуре в форме полковника императорской армии и переводил с русского.
Другой пример описан в документальной истории "Записки следователя" Л. Шейнина. Там германский аристократ в 1912 году был заслан в Россию для разведки, потом война, потом революция, потом социализм. Короче, о нем вспомнили лишь в 1941 году и дали задачу, прислали рацию. Его считали все русским, был женат имел детей и внуков, работал почтальоном, имел свой дом. На чердаке его застала за радио внучка и он ее убил.
Блин... они ведь всю жизнь потратили на фигню, на игры, возможно, никому ненужные. Всю жизнь... вдумайтесь. Но с другой стороны, невозможно такую самоотверженность не уважать.
И тут они доказали, что лучше многих могут играть в шпионские игры
Потому что среда была такой. Среда в которой можно было обманывать.
Нравственность и честность не должна означать доверчивость.
Другой вариант. Идеализированный.
Высокая нравственность, духовность повышает качества человека в области чувствознании. Ну и как сможет проникнуть в такую среду шпион?
Он будет весь как ладони.
Не то что шпион, свои не смогут навредить, хотя бы от бессознательности.
Dar, сегодня мы имеем лишь термин Нравственость. Некое понятие, за которым отдаленно отсвечивает Идея.
Но мы не имеем нравственности как таковой. Ты же пишешь так, как будто она едина и сеществует как Истина.
Но о какой истине ты говоришь? Нравственности христианской, буддистской, исламской, иудейской, атеистической, политической, чекистской, отцовской? Все существуют как мотивы для действий, но как часто они исключают друг друга.
И вот опять диалектический тупик.
Блин... они ведь всю жизнь потратили на фигню, на игры, возможно, никому ненужные. Всю жизнь... вдумайтесь. Но с другой стороны, невозможно такую самоотверженность не уважать.
На счет фигни не уверен, но добавил еще более худший вариант.
Когда человек большую часть жизни сидит в тюрьме. Где-то на стороне регулярно повышая звания и получая зарплату.
Ты же пишешь так, как будто она едина и сеществует как Истина..
а так и есть )
Истина одна.
Есть же реальный мир, реальные законы. Возможно многомерные и выходящие за пределы нашего понимания.
Нравственность и есть попытка жить по этим законам.
Могут быть разные уровни понимания, толкования и бесконечное приближение к идеалу, но... истина одна. В том смысле что существует истинный, реальный мир.
Ты не задумывался о том что И.Х. существует именно сейчас и вполне реально и именно на данный момент времени?
А ведь пока не задумаешься, относишься к этому как к прошлому.
но как часто они исключают друг друга.исключают те части которые не соответствуют истине.
Dar, нравственный закон, вероятнее всего, дан каждому человеку на уровне чувствознания.
Поскольку на этом уровне существует несметно малое число, остальные вынуждены сублимировать этот закон в его понятия и представления. Создаются сложные или простые системы нравственности, которые ранее были частью обычая, а теперь стали объектом пропаганды и воспитания.
Бесполезно говорить о нравственности в ее Истинном содержании, ибо каждый говорящий оперирует не более чем понятием.
А вот носитель Истинной Нравственности не может говорить о ней как о несказуемом. Ибо чувствознание не может быть предметом пропаганды или внушения.
Надеюсь ты понял...
Истина о Нравственности вытравливается из сознания человека с первых его сознательных дней. Вся система воспитания и оьразования замещает у малыша интуитивное чувство нравственности сублимированным к целям воспитания и обучения ее субстратом.
Некоторые элементы созвучат Истине, но их значение и смысл лишь усиливают ложные элементы.
Все доктрины и этнические традиции в области нравственности содержат в себе тень Идеи нравственности. И представление о ней меняется в веках и у разных народов. Сама идея от этого не стоит слабее или уродливее. Она существует в Мире Идей, т.е. никогда не воплощается в полноте. Имхо это не возможно.
Имхо люди должны к ней приближаться.
ЖЭ это вехи, на мой взгляд. Это учебник нравственности, но лишь для тех, кто желает совершенствоваться в этом направлении.
Но такой человек сильно обречен на одиночество и испытания. Более того, на каком то этапе он все смешает и будет выглядеть совсем безнравственным.
То есть солдат с винтовкой , убивающий и убиваемый является защитником Родины , и это правильно.Но мне думается, что в любом случае надо понимать что он убийца....
Создаются сложные или простые системы нравственности, которые ранее были частью обычая, а теперь стали объектом пропаганды и воспитания.
Бесполезно говорить о нравственности в ее Истинном содержании, ибо каждый говорящий оперирует не более чем понятием.Может быть в этом и проблема? Ведь именно так и формируется суть той религии которая названа очагом разложения... Есть нравственность и конечно же есть её понимание, - понятия, представления и позиции, ... И наконец понятно, что большинство выберет позицию выгодную а не самую высокую. Так вот задаюсь вопросом - а не есть ли именно тут приложимость фразы - "идти Верхним Путём"?
приложимость фразы - "идти Верхним Путём"то есть "достроить" до полноты недостащую "дугу сознания" - её верхний сектор....
Высокая нравственность, духовность повышает качества человека в области чувствознании. Ну и как сможет проникнуть в такую среду шпион?
Не то что шпион, свои не смогут навредить, хотя бы от бессознательности.можно рассмотреть и в обратную сторону. Например задаться вопросом - а почему человеку пришлось проникать в такую страшную среду как у шпиона? То есть ведь что-то предшествовало - некая карма была ЧЕМ-то создана и привела его именно к такой реализации и отработке.
Да и не только среду а вообще всю системность этой реальности - где такая вот работа - единственный выход из ситуации.
Мне кажется только тогда станет понятно, что если в конце концов человек не разочаруется в неких нюансах нравственной своей базы - если не захочет совершенствовать её - так и будет ходить по кругу именно в этой системе.
Dar, нравственный закон, вероятнее всего, дан каждому человеку на уровне чувствознания.
Поскольку на этом уровне существует несметно малое число, остальные вынуждены сублимировать этот закон в его понятия и представления. Создаются сложные или простые системы нравственности, которые ранее были частью обычая, а теперь стали объектом пропаганды и воспитания.
Бесполезно говорить о нравственности в ее Истинном содержании, ибо каждый говорящий оперирует не более чем понятием.
А вот носитель Истинной Нравственности не может говорить о ней как о несказуемом. Ибо чувствознание не может быть предметом пропаганды или внушения.
Надеюсь ты понял...
Истина о Нравственности вытравливается из сознания человека с первых его сознательных дней. Вся система воспитания и оьразования замещает у малыша интуитивное чувство нравственности сублимированным к целям воспитания и обучения ее субстратом.
Некоторые элементы созвучат Истине, но их значение и смысл лишь усиливают ложные элементы.
Все доктрины и этнические традиции в области нравственности содержат в себе тень Идеи нравственности. И представление о ней меняется в веках и у разных народов. Сама идея от этого не стоит слабее или уродливее. Она существует в Мире Идей, т.е. никогда не воплощается в полноте. Имхо это не возможно.
Имхо люди должны к ней приближаться.
ЖЭ это вехи, на мой взгляд. Это учебник нравственности, но лишь для тех, кто желает совершенствоваться в этом направлении.
Но такой человек сильно обречен на одиночество и испытания. Более того, на каком то этапе он все смешает и будет выглядеть совсем безнравственным.
Думаю ты упускаешь из виду воздействие(!) истины и для чего вехи.
Если коротко, то примерно так...
4.216. ..важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу.... своевременно дать зрячим знаки истинного пути.
8.304. ...каждое истинное знание будет направлять в высшие слои.
4.192. ...поднимается сознание при касании Истины
при этом
14.551. ... Личный пример требуется, как в распространении высшей Истины, так и в любом обиходе.
14.478. ...произнесение великих слов ничего не стоит, если истина не живет в сердце
1. Истина меняет сознание. Независимо от того где она написана в ЖЭ или в Библии.
2. Вехи не просто указатели. Допустим по дороге на кухню висит указатель "Мойте руки перед едой". Это говорит о том что надо мыть руки, а не указывает путь на кухню.
И тот кто намеревался пожрать и поспать, после кухни побежит в туалет, а не спать, если не вымоет руки.(утрирую).
Я о том что вехи-истины нужно понять, иначе не сможешь пойти дальше.
Разумеется понятия о нравственности и истине чаще искажены и продолжают искажаться. Иначе еще после первых заповедей по всему миру наступило бы просветление.
нравственный закон, вероятнее всего, дан каждому человеку на уровне чувствознания.думаю это заложено еще глубже. На уровне "зерна духа".
Потому и будет каждый человек чувствовать неудовлетворенность всегда, везде и при любых обстоятельствах пока не почувствует верное направление.
Конечно если Истина меняет сознание в лучшую сторону, есть масса вещей искажающих сознание и реальный фронт битвы проходит именно по этой границе(имхо).
Так что теперь? Ждать природу?
Как пример ложного толкования "указателя" на природу, вспомнился старый анекдот.. "природа помоги, задыхаюсь.."
вехи. да. Но "учебник нравственности".. так же как "АЙ это философия" сомнительно.
По крайней мере, я так не воспринимаю.
Это скорее окно перед водителем. Говорить что "окно это предмет из стекла", или "служит для защиты от ветра" значит не понимать что водитель смотрит через окно на дорогу, а не разглядывает это окно.
Учебник - это скорее окно с нарисованным на нем изображением.
Бывают еще просто грязные окна. Но на сегодняшний день похоже вместо окон просто заколоченные куски фанеры. Потому и полно аварий.
Но такой человек сильно обречен на одиночество и испытания. Более того, на каком то этапе он все смешает и будет выглядеть совсем безнравственным
да брось ты этот пессимизм, пойми "нет никакой ложки"..
В начале еще может быть будут спотыкания.. но это только в начале, а дальше..
чем больше скорость тем меньше ям.. (я был удивлен обнаружив эту поговорку в АЙ :cool: )
Скажите своё мнение противники разветки. Реальность сегодняшнего дня. Взрыв в автобусе полный пассажирами в городе Волгоград.Говорят что теракт,а не взрыв газового баллона. Не оправдано запускать шпиона с целью предотвращения таких событий?
Не то что шпион, свои не смогут навредить, хотя бы от бессознательности.можно рассмотреть и в обратную сторону. Например задаться вопросом - а почему человеку пришлось проникать в такую страшную среду как у шпиона? То есть ведь что-то предшествовало - некая карма была ЧЕМ-то создана и привела его именно к такой реализации и отработке...в обратную сторону, в смысле "проникающие под личиною Света"?
Ну может и карма, но всяко "светлые" как и высокие энергии им недоступны.
Вообще в будущем, на мой взгляд, вместо "министерства обороны" будет "министерство культуры". При этом отпадет необходимость проникать на чужую территорию и т.д. Вся нужная информация будет черпаться из Акаши.
Соответственно и оборона будет на том же уровне. О нападении даже мысли не будет возникать ни у кого. А если что и будет, то будет решаться на других уровнях.
Говорят что теракт
Так может настоящий терракт в том и состоит что-бы взрыв баллона выдавать за терракт?
Вброс инфы для паники.
Скажите своё мнение противники разветки. Реальность сегодняшнего дня. Взрыв в автобусе полный пассажирами в городе Волгоград.Говорят что теракт,а не взрыв газового баллона. Не оправдано запускать шпиона с целью предотвращения таких событий?Я не противник разведки. Просто думаю, что всё нужно понимать как оно есть и называть вещи своими именами - иначе никогда не разберёмся. Так вот относительно именно этого случая и именно этой данности - разведка и шпионаж крайне необходимы. Другое дело - задаться вопросом - ПОМОЖЕТ ли? Ведь именно сейчас само время показывает - что не помогают эти средства в глобальном масштабе. Нужно иное....
Мир Огненный ч.1, 296 Конечно, найдутся люди, которые скажут, что удар дубиною есть средство откровенное и потому допустимое, но огненное воздействие есть нечто скрытое и недопустимое. Так каждый думающий о добре есть уже человек опасный, но убийца есть лишь выражение общественности. Не мало людей так мыслят и тем препятствуют всему тончайшему. Но дубина уже не поможет; нужны тончайшие решения и уважение к сердцу человеческому.
Говорят что теракт
Так может настоящий терракт в том и состоит что-бы взрыв баллона выдавать за терракт?
Вброс инфы для паники.
Случаи терактов и без сегодняшнего случая реальность в наши дни. Привёл как пример реальности
...........Другое дело - задаться вопросом - ПОМОЖЕТ ли? Ведь именно сейчас само время показывает - что не помогают эти средства в глобальном масштабе. Нужно иное....
Да,нужно иное. Причина в несовершенстве сознаний у большинства в цивилизации.Но пока: что имеем ,то имеем.
Лелуш Ламперуж
21.10.2013, 18:26
Скажите своё мнение противники разветки. Реальность сегодняшнего дня. Взрыв в автобусе полный пассажирами в городе Волгоград.Говорят что теракт,а не взрыв газового баллона. Не оправдано запускать шпиона с целью предотвращения таких событий?
Два разных явления:
1. Мы делаем зло для сохранения своей группы и называем его злом.
2. Мы делаем зло для сохранения своей группы, но называем его добром.
В первом случае мы признаём, что по-другому не умеем, но у грядущих поколений есть шанс изменить мир к лучшему и уйти от этого зла.
Во втором случае ничего менять не надо, так как добро оно и есть добро. Да убиваем, да обманываем, да предаём доверие людей из других групп, но это ради сохранения нашей группы, значит не плохо. Ибо мотив чист. Но такая система образования в группе приводит к глубокому усвоению этой идеи. Поэтому все что нужно человеку для сделки с совестью — вообразить хороший мотив. А это не проблема. И вот имеем полный мир лжецов, но кого не спроси - зачем ты это делаешь? Каждый раз в ответ благой мотив. Самогипноз. Человек себя обманул.
Причина в несовершенстве сознаний у большинства в цивилизации.Да, мы в большинстве своём несовершенны. Но вот в чём причина?
Ведь причина(в частности естественно) именно в том, что вместо реализации идеальной нравственности нам приходится действовать исходя из обстоятельств и собственного понимания. Не мало людей так мыслят и тем препятствуют всему тончайшему.Замкнутый круг получается.
Владимир Чернявский
21.10.2013, 21:19
Возьмите любую секту. Там, там, порой происходят вещи еще более "самоотверженные".
Владимир Чернявский
21.10.2013, 21:32
...И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти . альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности...
И тем не менее история знает периоды взлетов культуры и действительной нравственности, связанной с присутствием Высшего в массовом сознании.
Два разных явления:
1. Мы делаем зло для сохранения своей группы и называем его злом.
2. Мы делаем зло для сохранения своей группы, но называем его добром.
В первом случае мы признаём, что по-другому не умеем, но у грядущих поколений есть шанс изменить мир к лучшему и уйти от этого зла.
Во втором случае ничего менять не надо, так как добро оно и есть добро. Да убиваем, да обманываем, да предаём доверие людей из других групп, но это ради сохранения нашей группы, значит не плохо. Ибо мотив чист. Но такая система образования в группе приводит к глубокому усвоению этой идеи. Поэтому все что нужно человеку для сделки с совестью — вообразить хороший мотив. А это не проблема. И вот имеем полный мир лжецов, но кого не спроси - зачем ты это делаешь? Каждый раз в ответ благой мотив. Самогипноз. Человек себя обманул.
Очень правильная формулировка. Шпионаж это зло, но по другому мы сегодня не умеем. Но зло должно быть названо злом, иначе ничего не изменится и в будущем.
Что значит - запустить шпиона? Прежде чем его допустят к центральному фокусу он должен будет долго гадить вместе со всеми по "мелочам", дабы заслужить доверие. Возможно даже участвовать в терактах.И чем выше он захочет подняться, тем больше чужой крови придётся пролить.
Аналогично и с простой агентурной разведкой в мирное время. Задача агента - найти слабые стороны у нужных людей или негатив и раздувать их. Развить в людях алчность, разврат, болтливость, страх, найти точку, что бы подвести человека к предательству, явному или не явному. Задача агента - создавать предателей, разумеется ради благой цели. И чем больше разведчик создаст предателей, тем выше его профессиональная планка.
Что значит - запустить шпиона? Прежде чем его допустят к центральному фокусу он должен будет долго гадить вместе со всеми по "мелочам", дабы заслужить доверие. Возможно даже участвовать в терактах.И чем выше он захочет подняться, тем больше чужой крови придётся пролить.
Аналогично и с простой агентурной разведкой в мирное время. Задача агента - найти слабые стороны у нужных людей или негатив и раздувать их. Развить в людях алчность, разврат, болтливость, страх, найти точку, что бы подвести человека к предательству, явному или не явному. Задача агента - создавать предателей, разумеется ради благой цели. И чем больше разведчик создаст предателей, тем выше его профессиональная планка.
Выход? Как сказал Восток:замкнутый круг
Для начала - назвать вещи своими именами. Пока ложь во имя некой цели будет считаться благом, круг не разомкнётся.
Для начала - назвать вещи своими именами. Пока ложь во имя некой цели будет считаться благом, круг не разомкнётся.
Не знай ,не знай .И в войну приходится убивать,чтобы не убили тебя. Будет ли справедливо,если мы на своих дедов будем тыкать пальцем ,говоря:вы убийцы!
В то же время каждый из нас признает,что убивать не хорошо.
http://www.zavtra.ru/media/uploads/specproekt2/lenin.jpg
Будет ли справедливо,если мы на своих дедов будем тыкать пальцем ,говоря:вы убийцы!Кстати - это очень важный момент рассмотрения.
Ну естественно - если прийти к любому старому солдату который воевал за свою Родину и сказать ему - ты убийца - это будет крайне глупо, бездуховно и... само по себе убийственно. Но ведь именно в СУТИ то так оно и есть. И я долго размышлял над этим - как совместить эти истины - и пришёл вот к чему: в рассмотрениях должно быть некое СООТВЕТСТВИЕ направлению момента, нельзя смешивать медосмотр с рекламой - иначе грубо говоря - на выходе получится порно. Должна быть применима глубокая дифференциация по аспектам - ведь человек существо сверхсложное - и если смешать и судить широко - можно круто ошибиться и героя и великого вождя перепутать с трусливым подлецом.
Владимир Чернявский
22.10.2013, 06:45
в рассмотрениях должно быть некое СООТВЕТСТВИЕ направлению момента
Совершено верно. И об этом говорилось в теме. К примеру, если на твою Родину напал агрессор, то естественно начинает действовать иная мораль, нежели в условиях мирного времени.
если на твою Родину напал агрессор, то естественно начинает действовать иная мораль, нежели в условиях мирного времени.
А, например, действовать, чтобы на твою Родину НЕ напал агрессор?
Разведка, в отличие от армии - всегда - действует, как в условиях военного времени.
Все, о чем мы здесь спорим, было сформулировано еще Сунь-цзы.
Владимир Чернявский
22.10.2013, 14:41
если на твою Родину напал агрессор, то естественно начинает действовать иная мораль, нежели в условиях мирного времени.
А, например, действовать, чтобы на твою Родину НЕ напал агрессор?...
Например, налаживать добрососедство и сотрудничество. Или самими стать агрессорами.
Нельзя так примитивизировать. Агент далеко не всегда предатель. Это глаза и уши опера, иногда мозг и руки. Его задача быть наблюдательным и точным во всем. Они не должен врать оперу, и даже объекту интереса тоже, иначе не приблизишься. Его цель узнать ПРАВДУ.
И кстати, далеко не всегда нужно внедрять человека глубоко. Порой достаточно просто слушать и наблюдать в окружении. Но это уже тонкости, о них нельзя.
Нет там просто черного и просто белого. Все в любой момент может перекраситься.
Например, налаживать добрососедство и сотрудничество. Или самими стать агрессорами.
Доверяй, но проверяй! Девиз вполне в духе АЙ.
А проверить умыслы правителей чужой страны увы никому не дано. Разве чть ясновидящим.
Но практика их применения показала, что на высоком государственном уровне идет мощная защита от психического взлома.
Поэтому агентура и подкуп и эффективнее и честнее и безопаснее.
Возьмите любую секту. Там, там, порой происходят вещи еще более "самоотверженные".
В сектах люди в измененном состоянии сознания, зомбированы, одержимы чужой волей.
А здесь же воплощенное здравомыслие. Иначе разведчик профнепригоден. Неудачное сравнение.
...И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти . альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности...
И тем не менее история знает периоды взлетов культуры и действительной нравственности, связанной с присутствием Высшего в массовом сознании.
Вообще-то я не прав. Я не учел, что Живая Этика это прежде всего поток сознания и особый узор мыслей. Это особенная психическая энергия и она может касаться любого сознания в любой сфере жизни, преобразуя ее. И эти вариации преобразований просто непредсказуемы.
Я предполагаю, что люди напряженные, а это и разведчики и правители, т.е. осознающие свою ответственность в силу огненного напряжения духа будут открыты к энергиям Учения даже лучше обывателей.
И тогда... тогда возможно то, что не возможно себе представить сейчас.
Тогда Путин и Обама осознают себя Братьями, обличенным одной задачей. И те, кому труднее всего, те кто стремится выдержать и спасти свою страну, те лучше примут спасительные энергии Братства.
В ситуации с Сирией я испытал благодарность к Обаме и радость за Путина. Мнп привиделось, что они в огне слегка очистились и у края их Сила ЖЭ остановила. И оба они ее восприняли.
Так что ЖЭ может войти неожиданными путями.
Но не в массы.
Например, зажравшиеся шейхи Залива вряд ли напряжены для выживания своих народов. Вот они и будут враги и России и Америке и Израилю. Всем, кто балансирует на грани жизн. И смерти.
Некорректно.
Самому стать агрессором - нельзя. (Представьте себе ситуацию, что СССР напал на Германию - несмотря на то, что война была неизбежна)
У разведчика свои задачи, своя специфика. Например, те, кто украли у США атомные секреты - они, по сути, налаживали добрососоедство и сотрудничество, предотвратив возможность одностороннего применения ядерного оружия. Разве не так?
В ситуации с Сирией я испытал благодарность к Обаме и радость за Путина. Мнп привиделось, что они в огне слегка очистились и у края их Сила ЖЭ остановила. И оба они ее восприняли.
В ситуации с Сирией я испытал благодарность к РЛС "Арзамас" и её создателям. Две ракеты запущенные Израилем вдоль Сирии должны были заставить Сирийское ПВО включится, и тем самым возможность засечь нахождение локаторов. Через пару дней был бы удар по ним. Но произошло непредвиденное для Израиля - Америки, ни один локатор сирийцев не включился, но пока ракеты ещё летели об этом уже звонили и писали СМИ. В подобной ситуации "Томагавки" превращаются в безумно дорогое и такое же бестолковое оружие. Основная ставка "Томагавков" на их невидимость на малой высоте полёта, за что конструкторы заплатили очень малою их скоростью. Будучи запущенными с авианосцев или подлодок, им лететь до цели больше часа, а то и два. То есть, будучи обнаруженными, их может сбивать даже допотопная ЗУРС первого поколения. Если управление Сирийскими ПВО будет находится в Армавире, то включатся оно будет исключительно тогда, когда ракеты "миротворцев" войдут в зону досягаемости противоракет. Сложно убить ПВО в Дамаске, если Центр коррекции в Армавире, который засекает любые пуски. Остаются атаки с самолётов, но тут и жертвы и сбитые самолёты неминуемы, по тем же причинам. Обама не самостоятелен, не он принимает решение. И войны он вероятно изначально не хотел, но был вынужден под давление клана его курирующего. А тут Армавир помог, военная операция могла стать самой бесславной для НАТО и это все поняли. Возможно Обама даже испытал облегчение, что не надо будет воевать. Это не Кадаффи с "калашниковыми" по пустыне гонять. Оставалось с достоинством уйти, тут Путин и помог.
Andualex
22.10.2013, 22:52
Например, те, кто украли у США атомные секреты - они, по сути, налаживали добрососоедство и сотрудничество, предотвратив возможность одностороннего применения ядерного оружия. Разве не так?
В таком случае трижды слава промышленному шпионажу , предотвращающему односторонее обогащение от технологических инноваций !
adonis, насколько мне известно, загоризонтная рлс типа Воронеж, которая в Армавире, не может фиксировать пуски крылатых ракет, а значит не может их подсвечивать в пути, чтобы сирийские ПВО работали в пассивном режими.
Но специальные суда связи и разведки группы ВМФ РФ в Средиземном море могут не только засекать пуски таких ракет с кораблей США, но и засекать подготовку к пуску за счет изменения электромагнитного и радиоизлучения. Этот опыт наши моряки копили годами. Отслеживать полет ракеты могли все корабли российских и китайских ВМФ и передавать данные на сирийские ПВО. Это все было известно и американцам. Но их возможности РЭБ и применения высокоточного оружия гораздо шире и если бы удар состоялся они не понесли бы серьезного ущерба. Не хочется углубляться в эти тонкости, есть масса публикаций на эти темы. Суть не в этом. Мускулы показать они могли и наши им мало что могут сделать на таком уровне. Не применять же ядерное оружие. Но... Обама не хотел, американский народ не хотел, даже конгрессмены в большинстве не хотели. Английский парламент не захотел. Это было глобальное прояснение в мозгах. И то что Обама внял этому говорит только в его пользу. Думаю, ему отомстят и попытаются еще раз подогнуть...
А вот здесь, кстати очень нужна и агентурная разведка и позиции влияния, чтобы вовремя узнать о намерениях американцев.
В таком случае трижды слава промышленному шпионажу , предотвращающему односторонее обогащение от технологических инноваций !
Давайте не будем передергивать.
Владимир Чернявский
23.10.2013, 07:50
Некорректно.
Самому стать агрессором - нельзя. (Представьте себе ситуацию, что СССР напал на Германию - несмотря на то, что война была неизбежна)
Сплошь и рядом происходит агрессия "ради поддержания мира", "устранения возможных угроз" и т.д.
У разведчика свои задачи, своя специфика. Например, те, кто украли у США атомные секреты - они, по сути, налаживали добрососоедство и сотрудничество, предотвратив возможность одностороннего применения ядерного оружия. Разве не так?
Разве может воровство служить налаживанию добрососедства? Часто не объявленная агрессия самих спецслужб создает ситуацию "холодной войны". Если у тебя воруют, за тобой следят, если на твоей территории совершаются диверсии - значит тот, кто это совершает явно тебе не друг.
Владимир Чернявский, вы не учитываете того, что все государства и специальные службы не препятствуют в известных пределах разведывательной деятельности других государств на своей территории.
Этому служат посольства, консульства, атташаты, представительства, клубы, двухсторонние общества дружбы и т.д.
Например, военные атташе всех государств ведут разведку на территории РФ. Политические атташе и вицеконсулы. Все они профессиональные разведчики.
Не скрывать то, что можно или нельзя скрывать - это принцип отношений. Если брать Россию, то мы 23 года даже не мало не препятствовали подрывной политической деятельности против страны 5 колонны. Посольства стран НАТО активно рабоиали с оппозицией все эти годы. Это все имеется. Это норма
Владимир Чернявский
23.10.2013, 10:05
Владимир Чернявский, вы не учитываете того, что все государства и специальные службы не препятствуют в известных пределах разведывательной деятельности других государств на своей территории.
Этому служат посольства, консульства, атташаты, представительства, клубы, двухсторонние общества дружбы и т.д... Это все имеется. Это норма
Это "норма" для текущего мирового порядка. И пока он существует - будет насилие, обман, шантаж и т.д.
Весь вопрос - на сколько подобное мироустройство нормально для нас и каким мы хотим видеть будущее.
Этому служат посольства, консульства, атташаты, представительства, клубы, двухсторонние общества дружбы и т.д... Это все имеется. Это норма
Это "норма" для текущего мирового порядка. И пока он существует - будет насилие, обман, шантаж и т.д.
Весь вопрос - на сколько подобное мироустройство нормально для нас и каким мы хотим видеть будущее.
При любом мироустройстве будут этносы, будут разные культуры, разные модели управления. Поэтому разведка будет всегда. Смиритесь с этим. Другое дело, что не будет необходимости в подрывных операциях, нелегальной разведке. Но изучать соседей будут все народы. Гласно и негласно. Каждое правительство будет нуждаться в глазах и ушах. Иноформация правит миром.
Владимир Чернявский
23.10.2013, 12:46
В сектах люди в измененном состоянии сознания, зомбированы, одержимы чужой волей.
А здесь же воплощенное здравомыслие. Иначе разведчик профнепригоден. Неудачное сравнение.
Это заблуждение, что сектанты исключительно невменяемые существа с подавленной волей. Человек может быть одержим определенной идеей или гипертрофированным чувством долга, собственной значимости и т.д. Собственно, братья тьмы весьма расчетливы и здравомыслящи, и даже самоотверженны.
Владимир Чернявский
23.10.2013, 12:53
При любом мироустройстве будут этносы, будут разные культуры, разные модели управления. Поэтому разведка будет всегда. Смиритесь с этим. Другое дело, что не будет необходимости в подрывных операциях, нелегальной разведке. Но изучать соседей будут все народы. Гласно и негласно. Каждое правительство будет нуждаться в глазах и ушах. Иноформация правит миром.
Мы говорим про этическую составляющую. Сбор информации без обмана, лжи, провокаций, диверсий и т.п. - это та норма, к которой нужно стремиться.
Сбор информации без обмана, лжи, провокаций, диверсий и т.п. - это та норма, к которой нужно стремиться.
Так все-таки - те, кто украл у США атомные секреты и тем помог созданию ядерного оружия у СССР - предатели? Или они были движимы более высокими целями, чем верность своему ГОСУДАРСТВУ (которое на тот момент было готово к одностороннему применению ЯО)?
Владимир Чернявский
23.10.2013, 17:30
Сбор информации без обмана, лжи, провокаций, диверсий и т.п. - это та норма, к которой нужно стремиться.
Так все-таки - те, кто украл у США атомные секреты и тем помог созданию ядерного оружия у СССР - предатели? Или они были движимы более высокими целями, чем верность своему ГОСУДАРСТВУ (которое на тот момент было готово к одностороннему применению ЯО)?
Мы доподлинно не знаем какими мотивами были движимы эти люди (это могли быть и те самые "джины"), но конечно они спасли Россию (а может и весь мир) перед лицом надвигающейся агрессии.
Но из этого не следует, что шпионаж, воровство, диверсии, подкуп и обман должны считаться нормой взаимоотношений между странами и тем более между людьми. Но иногда (о чем писал Восток), в определенных ситуациях подобные методы являются единственным необходимым выходом.
Мы доподлинно не знаем какими мотивами были движимы эти люди (это могли быть и те самые "джины"), но конечно они спасли Россию (а может и весь мир) перед лицом надвигающейся агрессии. Но из этого не следует, что шпионаж, воровство, диверсии, подкуп и обман должны считаться нормой взаимоотношений между странами и тем более между людьми.
Из этого следует, что разведчик и шпион - отнюдь не "два сапога - пара". Что "воровство", "диверсии" и т.д. могут быть нравственными поступками (не случайно взяла в кавычки). И как в оценке поступков людей, решающую роль имеет ПОБУЖДЕНИЕ. То самое, которое нам не видно и которое так трудно понять.
И как в оценке поступков людей, решающую роль имеет ПОБУЖДЕНИЕ. То самое, которое нам не видно и которое так трудно понять.
Правильным побуждением нельзя оправдывать любые действия. Мы не знаем побуждение Иуды, предполагается, что он хотел мессию только для евреев и когда разочаровался - то сдал Учителя. А побуждение было праведное, с его точки зрения, за свой конкретный народ, который и сегодня не считает его предателем. Возможно он для них разведчик.
Или упоминаемая ранее в этой теме Зоя Космодемьянская. Выполняла указ Сталина, поджигала жилые дома крестьян, создавая трёхсот километровую мёртвую зону. Побуждение хорошее, но я бы её сам покалечил за такие дела. И у шахидов побуждения праведные, по их мнению, уж точно не сию минуту корыстные, жертвенно очищают землю от скверны. Как человек в физическом мире может определить верность собственного ПОБУЖДЕНИЯ? А вот безнравственные поступки совершённые им на этом пути, создают такую же пространственную безнравственную вибрацию.
Правильным побуждением нельзя оправдывать любые действия.
В.Вл. имеет другое мнение на этот счет:)
Или упоминаемая ранее в этой теме Зоя Космодемьянская. Выполняла указ Сталина, поджигала жилые дома крестьян,
Это вы на "Эхе Москвы" слышали?
Это неправда. Но даже если бы это было правдой - ваше желание покалечить ее , мягко говоря, (очень мягко!!!) не делает вам чести.
Может быть вы еще покалечите Кутузова - тот вообще всю Москву оставил на сожжение для того, чтобы лишить французов зимних квартир.
И у шахидов побуждения праведные
Разницу между праведным и правильным понимаете?
И вообще, кажется вы путаете побуждение и намерение.
Как человек в физическом мире может определить верность собственного ПОБУЖДЕНИЯ?
А как вы определили верность побуждения, приведшего вас к УЖЭ? Или по сю пору сомневаетесь;)?
Скорее всего стоит задуматься над побуждениями в теме..
"Разведка" темных
14.351. ..нежеланные сущности прислушиваются, и они не должны быть оповещены.
11.165. ... проникающие под личиною Света.
2.ч.3.I.7. ..Можно сопоставить существо Учения с требованием некоторых моментов борьбы.
Не Скрою, что после удачи постоянно просачивается темная осведомленность, и надо дать время снарядам пролететь.
Особенно, когда крепость отмечена на карте врага. ...
("..горе нераспознавшим..")
и светлые
14.057. У Нас есть осведомленность, когда темные предатели начнут новые нападения.
вариант..
14.285. Даже некоторые отрицатели уже твердят об ужасах Армагеддона. Так пусть осведомление идет своим чередом.
Мы не настаиваем на источнике, пусть каждый поймет в сердце, откуда он был осведомлен.
Большинство людей ненавидит носителей осведомления. Пусть они забудут, что Мы предупреждали, но пусть хотя бы помнят, что человечество безумствует.
Может именно в том что "большинство людей ненавидит носителей осведомления", и есть причина побуждения давать советы "светлым" сидеть с закрытыми глазами, без осведомления, не знать о планах врагов, потому что это нечестно, это предательство и т.д.
Информированность о планах и намерениях врага может не нравится только врагам.
Лелуш Ламперуж
24.10.2013, 13:38
Может именно в том что "большинство людей ненавидит носителей осведомления", и есть причина побуждения давать советы "светлым" сидеть с закрытыми глазами, без осведомления, не знать о планах врагов, потому что это нечестно, это предательство и т.д.
Так в шлоке говорится об осведомлении сверху. Что тут нечестного - Учителя человечества осведомляют нас в разные эпохи. Эти осведомления распространяются. Кто-то сам осведомлен, кому-то пересказали, кто-то книгу об этом написал. В этом смысле - источник не важен: не важно откуда узнать об Армагеддоне, об одержаниях, о психических инфекциях.
Так в шлоке говорится об осведомлении сверху..это да, потому и написал "вариант".
Что тут нечестного
"Нечестно" потому что "Большинство людей ненавидит носителей осведомления"
"Нечестно" потому что "Большинство людей ненавидит носителей осведомления"
Хочется обратить ваше внимание, какое значение придавала ЕИР осведомлению о делах, как требовала от сотрудников максимально полного осведомления даже о т.н. мелочах. И как "напрягались" этим, например, американские сотрудники.
Скорее всего стоит задуматься над побуждениями в теме..
"Разведка" темных
14.351. ..нежеланные сущности прислушиваются, и они не должны быть оповещены.
11.165. ... проникающие под личиною Света.
2.ч.3.I.7. ..Можно сопоставить существо Учения с требованием некоторых моментов борьбы.
Не Скрою, что после удачи постоянно просачивается темная осведомленность, и надо дать время снарядам пролететь.
Особенно, когда крепость отмечена на карте врага. ...
("..горе нераспознавшим..")
и светлые
14.057. У Нас есть осведомленность, когда темные предатели начнут новые нападения.
вариант..
14.285. Даже некоторые отрицатели уже твердят об ужасах Армагеддона. Так пусть осведомление идет своим чередом.
Мы не настаиваем на источнике, пусть каждый поймет в сердце, откуда он был осведомлен.
Большинство людей ненавидит носителей осведомления. Пусть они забудут, что Мы предупреждали, но пусть хотя бы помнят, что человечество безумствует.
Информированность о планах и намерениях врага может не нравится только врагам.
А вот это очень правильное направление мысли.
Особенно хочу на это обратить внимание Владимира Чернявского.
Можно добавить цитат, где говорится об усилении стражи темных. О мерах защиты обмена информацией (помните про трубу), об осведомленности Братства о планах темных и т.д.
Мы имеем и разведку и контрразведку в том числе в ТМ.
Пока это есть там, оно будет и здесь. Пока есть Братство Света и братья тени всегда будет противостояние, значит всегда будет разведка планов врага и защита своих намерений и людей.
Вы помните слова В.М. про то, что темные приближаются к твердыням Света несмотря на боль, лишь бы вызнать что-то.
И Светлые снисходят в области тьмы, несмотря на боль для помощи и для иных действий.
Пока есть тьма и свет, пока есть вражда или недоверие. - всегда будут разведка и контрразведка.
А вражда и недоверие когда исчезнут с земного плана?
И Светлые снисходят в области тьмы, несмотря на боль для помощи и для иных действий.
Для того что бы войти в доверие? Никогда светлый не будет прикидываться тёмным, что бы "развести" того. Давайте придерживаться темы шпионаж, а не сбор информации. Анализ информации можно проводить на основании открытых источников, используя внимательность, не об этом речь. Шпионаж это прикинуться своим и обмануть, при чём с заранее поставленной целью - предать доверившегося. Искусство быть предателем, разумеется ради благой цели. .
Или упоминаемая ранее в этой теме Зоя Космодемьянская. Выполняла указ Сталина, поджигала жилые дома крестьян,
Это вы на "Эхе Москвы" слышали?
Это неправда. Но даже если бы это было правдой - ваше желание покалечить ее , мягко говоря, (очень мягко!!!) не делает вам чести.
Может быть вы еще покалечите Кутузова - тот вообще всю Москву оставил на сожжение для того, чтобы лишить французов зимних квартир.
Правда. Не хочу повторять то, что уже в этой теме обсуждалось, со всеми данными и с номером приказа Сталина. При Кутузове, прежде чем Москву сжигать, людей эвакуировали, вместе с имуществом. Тактика старая, но когда сжигают деревни вокруг крепости, то крестьян забирают в крепость. Мои родители дети военного времени, и если бы какая нибудь идейная сволочь выполняя приказ сожгла бы их дом зимою 41, то меня не было бы. Но то, что вы это оправдываете и показывает суть темы, насколько у нас привыкли за целью плевать на мораль и плевать на средства.
Когда ловят идейного поджигателя, то есть два варианта, сдать властям или устроить самосуд. Мужики Зою сдали властям. Я бы с немцами не связывался, но руки у неё спички уже держать не смогли бы. А делает мне это честь или не делает, это мой выбор и моя ответственность.
Пока есть тьма и свет, пока есть вражда или недоверие. - всегда будут разведка и контрразведка.
Но, но, но. Когда не будет "тьмы и света", то будет "свет и более яркий свет", "очень - очень яркий свет и ещё более яркий свет" и что, непременно между ними будет недоверие? Любая высокая вибрация всегда вмещает в себя более низкую, там не надо ничего разведывать, всё налицо. Защита информации необходима, это бесспорно, но не по теме. Как и защита границ, и любая другая защита. Для это не надо становится лицедеем и одевать чужую шкуру. Тема эта о допустимости лжи, о вербовке предателей, о искусстве подвести человека к предательству.
Когда ловят идейного поджигателя, то есть два варианта, сдать властям или устроить самосуд. Мужики Зою сдали властям. Я бы с немцами не связывался, но руки у неё спички уже держать не смогли бы. А делает мне это честь или не делает, это мой выбор и моя ответственность.
Вы повторяете грязную пропаганду "рукопожатных историков". Уже это вам чести не делает. Сначала разберитесь с Космодемьянской. А потом уж ломайте ей руки. Для справки - тех, кто служил в полку, в располложении которого была казнена Зоя - наши солдаты НЕ БРАЛИ В ПЛЕН, убивали на месте. До конца войны. В нарушении всех конвенций. Попробуйте понять - почему. Это касалось только Зои, хотя казненных были сотни, наверное. Интересно, что бы сделали наши с вами, сломавшим ей руки? - наверное, вы бы порадовались, что не появились на свет.
КАК эвакуировал Кутузов Москву - почитайте хотя бы "Войну и мир". Помните - Наташа Ростова отдала подводы (тем, кстати, разорила всю семью) для раненых. Которых не могли иначе вывезти. "Злодей" Кутузов не обеспечил подводами;) - Раненых!!!
Тема эта о допустимости лжи, о вербовке предателей, о искусстве подвести человека к предательству.
Вспомните, что написано в УЖЭ о лжи и предательстве - как они многоцветны и умеют маскироваться. Нам очень трудно в каждом конкретном случае решить, что есть что. Остережемся от навешивания ярлыков. Как в случае с Зоей Космодемьянской.
А если они предали только преступников и их цели?
Неужели они должны были оставаться верными убийцам и грабителям? Ради чего?
Никто из тех, кто обвиняет разведчиков и шпионов во лжи и т.д., не сказал самого главного -
не сказал, что жалеет о том, что они своей "ложью" и "предательством" спас лично ему жизнь среди тысяч других.
Значит, жить хочется, но при этом хочется и пообвинять тех, благодаря кому живы.
Не лицемерно ли?
Вот если бы обвините сказали, что готовы умереть ради того, чтобы их жизнь не спасали ценой лжи - тогда было бы честно и нелицемерно.
Никто из тех, кто обвиняет разведчиков и шпионов во лжи и т.д., не сказал самого главного -
не сказал, что жалеет о том, что они своей "ложью" и "предательством" спас лично ему жизнь среди тысяч других.
Вы согласились с главным -уравняли шпиона и разведчика. Вопрос о том, может ли предательство одного быть во благо другого, оставляю Вам.
Вы согласились с главным -уравняли шпиона и разведчика. Вопрос о том, может ли предательство одного быть во благо другого, оставляю Вам.
Если некий тёмный решит перейти в стан светлых - он предатель или нет?
Смотря для кого, да?
А благом его переход является или нет?
Может, надо ориентироваться на то, ЧЕМУ служит человек?
Свету или тьме?
И любое отпадение от Света изначально считать предательством?
Единственным, которое имеет значение.
Причём больше для самого человека.
Или Вы предлагаете придерживаться людям заблуждений, из-за которых они с тёмными?
Только для того, чтобы не предать тёмных?
н
А ничего, что люди примкнули к тёмным только потому, что когда-то уже предали свет и отпали от света?
А "предавая" тьму, они просто исправляют ошибку?
Но Вы так и не сказали о том, что не хотите, чтобы Вас спасали предатели ценой предательства.
Не сказали, что предпочитаете неспасение такому спасению.
Но Вы так и не сказали о том, что не хотите, чтобы Вас спасали предатели ценой предательства.
В истории очень много случаев когда лучше умереть, чем быть спасённым путём предательств других..
А ничего, что люди примкнули к тёмным только потому, что когда-то уже предали свет и отпали от света?
Любое предательство есть отпадение от света - это вектор внутренней сущности. От тьмы нужно уходить честностью, а не предательством.
В истории очень много случаев когда лучше умереть, чем быть спасённым путём предательств других..
Любое предательство есть отпадение от света - это вектор внутренней сущности. От тьмы нужно уходить честностью, а не предательством.
Пока нет слов о том, что лично Вы жалеете о том, что живы благодаря чьему предательству, все другие красивые слова бесполезны.
Вы жалеете, что живы?
Если бы не предательство десятков (или сотен?) людей (шпионов = разведчиков), то Вы не были бы живы.
При падении в темную сторону, в любой момент, у каждого(!) есть возможность повернуть в светлую сторону. Всегда и для всех.
Можно ли считать это предательством и осуждать за это?
Да и кто будет осуждать? Только темные..
Но при движении в светлую сторону так же может произойти предательство и падение в темную сторону.. Кому это не понравится?..
Вывод..
Кому и для чего будет выгодно уравнивать(!) оба "падения"?
Для умаления "поворота" в светлую сторону?..
Типа повернул в светлую сторону, это так же плохо как и поворот в плохую сторону.
При падении в темную сторону, в любой момент, у каждого(!) есть возможность повернуть в светлую сторону. Всегда и для всех.
Ну почему только тёмные?
Тут тоже осуждают - мол предательство есть предательство.
А если предатель передумал губить людей и решил стать хорошим - всё равно он предатель и подлец.
И должен во имя преданности дальше губить людей лишь бы не стать предателем.
А какая прекрасная тема для манипулированием.
Если ставить во главу угла преданность - можно дольше продержать возле губителей тех, кто мог бы и отпасть, если бы не речи о преданности.
Ну почему только тёмные?
Тут тоже осуждают - мол предательство есть предательство.
А если предатель передумал губить людей и решил стать хорошим - всё равно он предатель и подлец.
И должен во имя преданности дальше губить людей лишь бы не стать предателем.
А какая прекрасная тема для манипулированием.
Если ставить во главу угла преданность - можно дольше продержать возле губителей тех, кто мог бы и отпасть, если бы не речи о преданности.
Два ..... пытаются извратить всё сказанное.
Уходить от тьмы нужно честностью. Всё очень просто, как бы не старались передёрнуть сказанное. Предатель он везде предатель, а извращающий сказанное - извращенец.
Уходить от тьмы нужно честностью. Всё очень просто, как бы не старались передёрнуть сказанное. Предатель он везде предатель, а извращающий сказанное - извращенец.
Те, кого Вы называете предателями, пачками гибнут, чтобы спасти жизнь таким, как Вы.
Это не неблагодарность с Вашей стороны?
Когда Вы уже прямо скажите, что не хотите, чтобы они спасали Вашу жизнь ценой предательства?
Попробуйте спасать честностью.
Вот только получится ли?
Два ..... пытаются извратить всё сказанное.
Откуда уверенность в том, что неправы именно другие?
Где критерий, кто прав, а кто нет?
Не в числе спасённых?
Ну почему только тёмные?.
Потому что для светлых это не предательство.
Кто назовет вора, которые перестал воровать, предателем?..
Только воры.
А как относиться к шпионам внутренним ? Я имею ввиду неединичные ситуации , когда внедренный в банду уголовников агент получает нужную информацию , которая приводит к пресечению их преступной деятельности . Тут и обман и предательство , но в конечном счете сохранена жизнь невинных людей , которые могли стать жертвами преступников.
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства.
Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн.
Учение Храма. Наставление 205. Предатель
Внедрённый в банду, становится её поверенным, он становится соучастником и хранителем тайн банды:
В добре людей может связать любовь, во зле - ненависть и страх; но узы
общей тайны - самые загадочные и прочные.
<...>
Та же великая сила присутствует в любом объединении, поэтому
раскрытие тайны, которая связывает людей, является грехом перед
великим законом Природы. Высший Закон сам разоблачает преступные
тайны. Помните, что узы между людьми - это объединение индивидуальных
духовных сил ради определенной цели.
Учение Храма. Узы тайны «Тайная доктрина. Том 3»
Цивилизованное человечество, как бы тщательно оно не охранялось своими незримыми Стражами, Нирманакаями, которые несут дозор над нашими соответственными расами и народами, — все же, вследствие своей коллективной кармы, ужасно находится под влиянием традиционных противников Нирманакаев — «Братьев Тени», воплощенных и развоплощенных; и это, как уже раньше вам было сказано, будет продолжаться до конца первого цикла Кали Юги (1897 г.) и еще несколько лет за ним, так как меньший темный цикл иногда перекрывает больший. Поэтому, несмотря на все предосторожности, усилиями «Братьев Тьмы» и их воздействием на человеческие мозги страшные тайны часто раскрываются совершенно недостойным людям. Это целиком обязано тому простому факту, что в некоторых привилегированных организмах вибрации первоначальной истины, приведенные в движение Планетарными Существами, выявляется в том, что западная философия назвала бы врожденными идеями, и Оккультизм — «вспышками гениальности»
В этой Вселенной дифференцированной материи все имеет два аспекта, светлую и темную стороны, и эти два атрибута, будучи применяемы на практике, один ведет к пользе, другой — к вреду. Каждый человек может стать ботаником без явной опасности своим ближним; и многие химики, которые овладели наукою эссенций, знают, что каждая из них может как исцелять, так и убивать. Нет ни одного ингредиента, ни яда, которые не могли бы употребляться для обеих целей — да, от безвредного воска до смертельной синильной кислоты, от слюны ребенка до яда кобры di capella. Каждый новичок в медицине это знает, во всяком случае — теоретически. Но где тот ученый химик в наши дни, которому было позволено раскрыть «ночную сторону» какого-нибудь атрибута какой-либо субстанции в трех царствах Науки, не говоря уже о семи царствах оккультистов? Кто из них проник в ее Тайну, в самую внутреннюю Сущность вещей и ее корреляты? Все же именно одно только это знание делает из оккультиста подлинного практического Посвященного, независимо от того, обернется ли он Братом Света или Братом Тьмы. Эссенция того тонкого, не оставляющего следов яда, самого сильного в природе, который входил в состав так называемых ядов Медичи и Борджиа, если ее благоразумно применит человек, хорошо разбирающийся в семеричных степенях ее потенциальности на каждом из планов, доступных человеку на земле, — может исцелить или умертвить каждого человека в мире; результат будет зависеть, конечно, от того, кто будет оперировать ею: Брат Света или Брат Тени. Первому в совершении того добра, который он мог бы сделать, препятствует расовая, народная и индивидуальная Карма: второму же в его дьявольской работе препятствуют объединенные усилия человеческих «Камней» «Дозорной Стены» _________ Из работ А. Бэйли
«Лучи и посвящения»
" .....
«Судьба наций»
Если вы изучите изложенную ранее информацию о некоторых высших и низших проявлениях лучей, то увидите, как действуют оба поля устремления — Иерархия, одушевляемая любовью, и ее противоположный полюс. Черная Ложа, работающая исключительно через ум и субстанцию, — и обозначится их тесная связь. Тогда вы поймете, что разделяющая их грань очень тонка и заключается только в намерении, в скрытой цели и конкретных задачах, которые ставят себе группы материальных работников. Главный инструмент Черной Ложи это организующее могущество ума, а не связующее влияние любви, как у Учителей Мудрости.
«Трактат о космическом огне»
Брат Тьмы, зная себя как положительную в сущности силу, работает с отрицательной субстанцией или с меньшими Строителями для достижения своих собственных целей, побуждаемый к тому эгоистическим мотивом. Маг левого пути всегда работает один, а если он и скооперируется на время с другими, то делает это со скрытой эгоистической целью. Брат Тьмы занимается тем, что не входит в планы Иерархии, тем, что не включено в цель Владыки планетарного Луча. ... ". http://tannarh.narod.ru/publ/lichnost/religija/chernaja_lozha/21-1-0-117
Брат Тьмы занимается тем, что не входит в планы Иерархии, тем, что не включено в цель Владыки планетарного Луча. Послание к Галатам
…
5:13. К свободе призваны вы, братия, ... . «…Искусство во всех его проявлениях и во всех условных формах, – пишет Е.И.Рерих, – всегда будет началом духовным, будящим устремление к красоте, к Высшему, и в этом его главное и величайшее значение. <…> Ибо, действительное стремление к красоте приведет нас к пониманию высшей красоты законов, управляющих Вселенной, выраженных в Совершенном Разуме и Совершенном Сердце» [10, с. 400]. «Самая высокая свобода, – говорится в Живой Этике, – может быть осознана в мире надземном, где законы понимаются как прекрасная непреложность» [3, 3]. «Подлинная свобода, – пишет Бердяев, – есть выражение космического (в противоположность хаотическому) состояния вселенной, ее иерархической гармонии, внутренней соединенности всех ее частей. Космическое всегда есть свободное, в нем нет принудительной необходимости, ибо нет тяжести и давления, нет материализации одной части для другой. В космосе все живо, ничто не инертно, не отяжелено, не принуждает своей материальностью» [9, с. 374]. http://www.youtube.com/watch?v=Qb40lhglAnI
Можно добавить цитат, где говорится об усилении стражи темных. О мерах защиты обмена информацией (помните про трубу), об осведомленности Братства о планах темных и т.д. Мы имеем и разведку и контрразведку в том числе в ТМ. ............. Пока есть тьма и свет, пока есть вражда или недоверие. - всегда будут разведка и контрразведка. Лоренси Г. «Черная ложа»
(сокращенная версия) = ... Черные имеют совершенные эмоциональные и ментальные телепатические способности, и потому мысли о них или о том, что касается сферы их интересов могут быть немедленно уловлены ими. Также они способны полностью использовать содержимое сознания первых (низших) «я» так, что ничто «человеческое» не может быть от них сокрыто. Черные обладают полными эфирным и эмоциональным сознаниями. Они контролируют все энергии в мирах человека и потому обладают огромной властью везде, где их не пресекает планетарная иерархия. ... .
И Светлые снисходят в области тьмы, несмотря на боль для помощи и для иных действий. Агни Йога, 235 Правильно замечено, что некоторые боли называем священными, через них восходит дух и нет другого пути. Не знаем примера, когда сознание восходило без болей тела. Нужно понять, как бережно нужно относиться к каждому явлению, когда мы можем ожидать каждый час посылки высших энергий.
14.285. Даже некоторые отрицатели уже твердят об ужасах Армагеддона. Так пусть осведомление идет своим чередом. Мы не настаиваем на источнике, пусть каждый поймет в сердце, откуда он был осведомлен. Большинство людей ненавидит носителей осведомления. Пусть они забудут, что Мы предупреждали, но пусть хотя бы помнят, что человечество безумствует. " .... В физическом и эмоциональном мирах черные превосходят в силе индивидуальностей пятого царства природы. В открытом столкновении между черной ложей и планетарной иерархией в физическом мире черные почти всегда одерживали победу и планетарная иерархия вынуждена была отступать. Черные могут навязывать людям идеи, вводящие их в заблуждение. Они могут идиотизировать людей и доводить до звероподобного состояния всех, кто сколько-нибудь склонен к таковому. Они могут множеством способов заставлять отдельных людей и целые коллективы говорить и делать то, что в другом случае они бы не делали. Черные делают все то, что белые не могут в соответствии с Законом, и они преуспели в этом на протяжении всей истории. Если люди не приобрели самостоятельно хорошие качества до необходимой степени, они легко становятся жертвами дьявольских внушений черных.
Для черных не составляет большого труда заставить любого думать и чувствовать так, как им необходимо там, где личность невежественна в вопросах жизни и там, где она ведома эгоизмом. Они делают это таким образом, что жертва верит, что эти мысли и чувства ее собственные и, главное, что они верные и правильные. ..... " . - Лоренси Г. «Черная ложа»
(сокращенная версия)
Возьмите любую секту. Там, там, порой происходят вещи еще более "самоотверженные". " ..... Справедливо, что «я» не в состоянии достичь самого высокого ментального уровня без помощи. Однако необходимые энергии поставляются черной ложей, когда человек приобретает знание Закона и намеренно применяет это знание в служении черным. Для этого требуется, чтобы «я» было инструментом черной ложи на протяжении серии воплощений. Для этого ему нужно жизнь за жизнью продвигаться к вершине человеческого общества, перетерпев плоды плохих посевов до предела человеческих возможностей во всех отношениях. ..... ". - Лоренси Г. «Черная ложа»
(сокращенная версия)
нравственный закон, вероятнее всего, дан каждому человеку на уровне чувствознания. " ..... В наше время могущество Темных Братьев подчас велико. Почему? Потому что очень многое еще имеется в Личностях всех людей, что отзывается на их вибрацию, поэтому им легко воздействовать на тела людей. Могучие черные маги могут господствовать на низших ментальных уровнях, но на высших доминирует Белая Ложа, и три высших подплана — это те уровни, стяжать которые Она призывает развивающихся сынов человеческих; это Ее сфера, к которой все должны тянуться и устремляться. ..... " - «Письма об оккультной медитации»
25 сентября 1919 Из работ А. Бэйли
И вот тут я вам скажу, что в контексте книги проблема в вашей постановке не имеет значения. Точнее это не проблема, кто считает себя правым. Проблема в сути этой правоты. "Вор должен сидеть в тюрьме", насильник- убит, предатель - закопан жиым и т,д. Проблема всегда будет стоять в этой плоскости. В том, что является СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, или на чьей она стороне. И тут же возникает другая проблема: имеет ли право кто либо ограничивать справедливость? Например, законом.Проблема в нашем Сердце, поэтому читаем и применяем книгу Живой Этики "Сердце".
Е.И.Рерих , Письма , 29.04.1938 г.
"Мало кто понимает, что целесообразность, вытекающая, как следствие, из противоположений, главенствует во всей Вселенной. Есть и такие, которые видят в проведении целесообразности даже аналогию иезуитской формулы – цель оправдывает средства. Такие сознания самые опасные, и часто они почти безнадежны. Они не могут понять, что во всем и всегда единое мерило – общее благо или чистота побуждения, лишь чистое сердце может подсказать и правильное понимание приложения космических законов и формул Учения. Немало и таких, которые, услыша завет о ненасилии, в мертвенном и однобоком понимании его допустят вторжение хаоса и тем станут погубителями множества жизней." Чистое распознающее сердце оправдывает средства достижения всеобщей благой цели.
Не зря в Учении сказано что 12.506. Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие. если целые ведомства кладут в основание своей деятельности предательство. Как раз по этой причине в расцвете сил ушел из жизни Юрий Николаевич Рерих.
Таков век, таковы нравы. Но очень убого смотрятся чистоплюи, которые руки не подадут шпиону, который их спас. Вот эта неблагодарность худшее из предательств. Это зависит от последствий их чистоплюйства. http://www.youtube.com/watch?v=Zw_s9buU5eo
Все относительно ЦЕЛИ.Предательство своего Сердца и верность своему Сердцу действительно взаимоисключают друг друга, развитие того или другого в воплощениях делает человека предателем или архатом.
(вариант)
Ну допустим разведчик(шпион) в тылу врага обманул, прикинулся своим, солгал, и благодаря его действиям были спасены множество жизней, война изменила свой ход в лучшую сторону, в сторону победы светлых над темными..(я утрирую)..
Один пожертвовал собой, своей кармой, а те кто победил, благодаря ему... называют его предателем..
Возможно Высшая справедливость оценила все по своему, а не по нашим понятиям благоразумия.
14.571. ..Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ,
но никто не определит подвиг, как благоразумие... и тем более, как предательство или как надругательство над своей кармой.
Родина и государство - это разные вещи. Штирлиц выполнял государственное задание , и в его рамках стрелял в спину. Иван с винтовкой в руках защищал свою Родину Штирлиц это и есть Иван, служащий Родине.
Опять же из той же главы Учения Храма: зло злом победить нельзя. Следственно, злой поступок шпиона решающей победы над врагом не даст, как бы нам это не преподносилось. Не Штирлиц победил фашизм, это же ясно. Победил фашизм русский Иван и победил его честно на поле брани и в трудовом тылу. И если бы не было шпионов, победа также была бы нашей. Так вот вопрос, зачем нам эти шпионы вообще нужны? Решающей роли они все равно не имеют, так чего делать из них героев? Давайте искать настоящих героев и их воспевать, на них ровняться. Зачем нам лживые кумиры? Были же Жуков, Рокоссовский, Илюшин, Мересьев? Можно называть десятки тысяч настоящих мужчин и женщин - честных, сильных, самоотверженно любящих Родину. Тех, про кого Рерих Написал картину "Богатыри проснулись!". Зачем нам Штирлицы в фашисткой форме салютующих Гитлеру и стреляющих в спину? Зачем нам эти "герои" с душком? А Штирлиц вообще не спал,- всегда только бдил и бодрствовал во Имя, значит он Махатма.
07.06.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955[/U] Теперь хочу спросить Вас, дорогой Александр Иванович, какая формула может считаться безусловной или, как Вы выражаетесь, абсолютно справедливой в нашем проявленном мире, мире дифференциаций и двойственности? Даже такая, казалось бы, неоспоримая формула, как «не убий», тоже не всегда применима. Также и другая – «возлюби ближнего, как самого себя» может принести ближнему горе вместо блага. Ибо, истинно, любовь человека к себе бывает ближе к безумию и адскому замыслу. И если такой человек приложит свои мерки к ближнему, они могут оказаться для того губительными. Так только в свете духа можно искать правильного толкования и приложения. Эволюция предполагает относительность каждого понятия. Вот почему все Учения так настаивают на развитии и накоплении чувствознания, которое лишь одно может применить каждое понятие соизмеримо и целесообразно на каждой жизненной ступени. Лишь это чувствознание может применить понятия предательства, шпионства, стукачества, подвига и прочее соизмеримо и целесообразно для каждой жизненной ситуации, в том числе, и на этом форуме.
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, (кинофильмах - Адонис) рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства.
Учение Храма. Наставление 205. Предатель
И как вторит ЖЭ, подобная деятельность, даже если она кажется благой, на самом деле отравляет пространство. Но, нет, всё равно будут утверждать, что наши мастера лжы - герои, игнорируя кавычки вокруг этого в УХ. В принципе, спор идёт не с Лелушем, спор с УХ. Спор без аргументов, ибо их быть не может по определению, но на эмоциях. А что по этому поводу думает политический деятель и президент страны Махатма Ганди?
[QUOTE]Беспредельность ч.1, 17 Истину относительности приняли в математике, и оказались все прежние вычисления негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. То же понятие света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя, следует по тому же закону относительности. Но кроме относительности в мире существуют и высшие Законы.
Агни-Йог прикидывается для темных своим?!
14.064. ...И Мы должны были выступать под самыми обычными ликами. Даже должны были носить условные титулы, чтобы тем легче проникнуть в среду, наиболее замкнутую и заблудшую
2.ч.3.VI.3. .. Известны встречи под разными образами. У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали.
Вот собственно и весь сказ - существует в мироздании То, что может повелитьльно требовать.
Вот только получится ли?
Если не дано понять роль честности, то никакие объяснения уже не помогут. Может модератор объяснит, что бы мне не получать очередное замечание. А то ко мне обращаться можно, а мне отвечать обратно нельзя.
Самое полное и авторитетное объяснение, что шпион и разведчик, как два сапога - пара.
Учение Храма. Предатель 205.
.....К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства. Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн....
Даже если одна нация считает своего агентурного разведчика героем, то это несчастье для человечества.
Даже если одна нация считает своего агентурного разведчика героем, то это несчастье для человечества.
1 - Вы сейчас были бы живы, если бы не разведчики?
2 - Вы жалеете о том, что разведчики много раз спасали Вашу жизнь?
Вы жалеете, что разведчики помешали убить Вас?
Какова будет КАРМА тех, кто обвиняет своих спасителей?
Партизан и Сусанина тоже обвиним во лжи и предательстве и будем презирать?
Не пора ли понять, что шпион шпиону рознь?
Есть хранители жизни, а есть разрушители.
Первые - герои, а вторые нет.
Самое полное и авторитетное объяснение, что шпион и разведчик, как два сапога - пара.
Это объяснение предлагает перестать защищать жизнь людей.
Если бы ему вняли, то миллионы людей погибли бы.
Человечество деградировало бы, вернулась бы дикость.
Это приемлемая цена за чью-то щепетильность?
Вообще здорово, когда люди, которые не трудились над защитой людей, берутся обвинять защитников.
Сами не защищают.
Да ещё и обвиняют тех, кто делает.
Разведчики = шпионы герои уже потому, что хранят жизнь и при этом с риском для своей жизни.
Они АЛЬТРУИСТЫ.
Это СЛУЖЕНИЕ.
Они бескорыстны.
И обвинять таких альтруистичных и БЕСКОРЫСТНЫХ людей в чём-то как раз и есть странное.
Это как минимум НЕБЛАГОДАРНОСТЬ.
Чёрная неблагодарность.
А с этими учениями всё ясно.
Они просто стараются пошатнуть основы безопасности жизнеобеспечения.
Вот и всё.
И частично им это удаётся.
Хотя никто не знает, кто на самом деле втиснул такие слова в Учение.
И ради чего.
А люди сразу и поверили.
Вместо того чтобы самим решать.
НО ПОКА МНОГИЕ ТУТ ОБВИНЯЮТ РАЗВЕДЧИКОВ, КОТОРЫЕ ИХ СПАСТИ,
МНОГИХ РАЗВЕДЧИКОВ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ
ОНИ ПОГИБЛИ, ЧТОБЫ ЖИЛИ ТЕ, КТО ИХ ОБВИНЯЕТ
Для них новый год не наступил.
Чтобы новый год наступил для тех, кто будет высокомерно обвинять погибших ради них, упиваясь свои благородством.
Очень благородно, не правда ли, обвинять своих спасителей и называть их предателями?
Очень блаДАРно, правда?
Как просто, сидя в БЕЗОПАСНОСТИ, обеспеченной СПАСАТЕЛЯМИ разведчиками, презрительно цедить обвинения, наслаждаясь своим благородством.
Обвиняя тех, кого уже даже нет в живых.
Иерархия сама разберётся, кто предатель, а кто нет.
Без форумчан и без авторитетных учений.
Там всё по чакрам и ауре знают.
Предполагаю, что как раз многие разведчики (те, которые спасатели, а не разрушители) на хорошем счету в Иерархии Света.
У них светлая аура.
Это не просто герои.
Это святые люди.
И чакры у них часто открыты.
Это люди, которые способны бескорыстно любить людей.
А взамен у них одна награда - жизни спасённых людей.
А вот награды хотя бы в виде благодарности они лишены от многих спасённых.
Многие спасённые разведчиками с риском своей жизни не только не благодарны им,
но ещё и презирают их и считают самыми худшими предателями.
Ну что ж, разведчики согласны и на такое.
Они всё равно будут рисковать собой и напрягать все силы, чтобы спасать людей.
В том числе тех, кто их считает предателями.
Потому что разведчикам главное спасти, а не получить благодарность.
Но тот, кто не спас ни одного человека, кто не рисковал собой, не имеет права считать себя благородным.
И тем более те, кто умеет только кидаться обвинениями.
А то вина шпионов выводится только из того, что они лгут.
Партизаны тоже лгали.
Иван Сусанин тоже обманул.
Вот только получится ли?
Если не дано понять роль честности, то никакие объяснения уже не помогут.
Замечательно.
У партизана спрашивают, где таится отряд.
Что будет честным?
Честно - это ответить, где отряд?
(ОБМАНУВ при этом доверие товарищей и СТАВ СОУЧАСТНИКОМ их убийства - НА ЗАМЕТОЧКУ!)
Или честно - это обмануть врагов, не выдав товарищей?
(НЕ ОБМАНУВ при этом доверия товарищей).
Я верно понимаю, что по вашей логике партизан должен честно сказать врагам, где ЕГО отряд?
Но тогда его отряд будет найден и убит.
И это - то, что вы считаете благом?
Сусанин.
Он должен был честно показать дорогу на Москву?
Чтобы интервенты дошли до цели и всех погубили?
Вот ведь чем такая честность оборачивается.
Вы предлагаете это проповедовать и признать единственной нормой?
Брак заменяется кратковременным соединением полов, имеющим целью чисто физическое удовлетворение и произведение потомства. Вся эта сторона жизни тщательно регламентируется философами, что дает возможность провести совершенную систему полового отбора. Соединение пар происходит торжественно, сопровождается песнопениями, которые специально для этого сочиняют поэты. Кто с кем соединяется — должен решить жребий, чтобы каждый мог жаловаться только на судьбу. Руководители же государства тонко подделывают жребий, чтобы достигнуть нужных результатов.
ПОДДЕЛЫВАЮТ.
Это обман или нет?
Противники обмана осуждают обман или нет?
Внимание - цитата из сочинения ПЛАТОНА.
ЯКОБЫ.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.