| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2004, 13:11 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Антимулдашев! Приобрел на днях потрясающую книгу П. Образцова "Антимулдашев. От кого произошел уфимский офтальмолог?" (Эксмо). Книга написана с изрядной долей юмора, однако вся критика построена на полном серьезе. Автор показывает полнейшую несостоятельность "изысков" Мулдашева, включая и другие "эзотерические" темы, на которые сей "учены" ссылается. Досталось всем! Очень советую. Спасибо. | | | 04.09.2004, 17:09 | #2 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Re: Антимулдашев! Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Приобрел на днях ... | А какой у нее тираж? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 04.09.2004, 17:36 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | 15000 экземпляров. Полагаю, хороший противовес жульничеству и выкачиванию денег из простодушных и доверчивых россиян. Стоит купить сию книжицу объемом 250 стр. за 70 рэ, чтобы больше не отдавать сотни этих рэ на очередную аферу Мулдашева. | | | 04.09.2004, 19:27 | #4 | Banned Рег-ция: 31.07.2004 Адрес: Центр М Сообщения: 463 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Объясните пожалуйста Господа, Объясните скромному форумчанину,почему Вы так отозвались о книгах Мулдашева??? | | | 05.09.2004, 09:40 | #5 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: П. Образцова "Антимулдашев. От кого произошел уфимский офтальмолог?" (Эксмо). Книга написана с изрядной долей | Заняться людям нечем... | | | 05.09.2004, 12:23 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Заняться как раз есть чем. И правильно делают, что пишут такие книги. Сколько ж можно народ оболванивать?! А Легионеру со звездами отвечу, что Мулдашев это бред с большой буквы. Профанация всего. И строгой науки, и рериховско-блаватского учения. Неужели народ не видит? Это ж каким нужно быть идиотом (извиняюсь за выражение), чтобы покупать, читать и доверять этим книгам - я имею ввиду Мулдашева и компанию. | | | 05.09.2004, 12:32 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,900 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков ...Это ж каким нужно быть идиотом (извиняюсь за выражение), чтобы покупать, читать и доверять этим книгам - я имею ввиду Мулдашева и компанию. | Не самый удачный тип аргументации. Может Вы поясните на некоторых конкретных фактах? И всем все станет ясно. | | | 05.09.2004, 13:44 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Вот восемь основных пунктов: 1. Некорректная статистическая выборка для офтальмогеометрического анализа. 2. Общение с вызывающими подозрение людьми, выдающими себя за посвященных. 3. Некорректная обработка изображений. 4. Кто-то чего-то слышал и видел. 5. Принятие желаемого за действительное. 6. Богатая фантазия, абсолютно неподкрепленная никакими фактами. 7. Постоянное питие крепких напитков и размышления при этом (известно до чего это может довести). 8. Ошибочность расчетов по глобусу и далекоидущих выводов по этим расчетам. Конкретно каждый образованный и трезвомыслящий может обнаружить в книгах М. | | | 05.09.2004, 14:51 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,900 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Вот восемь основных пунктов: 1. Некорректная статистическая выборка для офтальмогеометрического анализа. | А в чем ее некорректность | | | 05.09.2004, 19:54 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Все может быть Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Вот восемь основных пунктов: 1. Некорректная статистическая выборка для офтальмогеометрического анализа. | Предлагаю решить корректно это или нет специалистам. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 2. Общение с вызывающими подозрение людьми, выдающими себя за посвященных. | Ваши подозрения это ваши подозрения. Встреч с посвященными в книги нет, с необычными для нас людьми (свидетелями, хранителями, ламами) - да. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 3. Некорректная обработка изображений. | Кроме компьютерной обработки в книгах есть и фотографии, которые говорят сами за себя. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 4. Кто-то чего-то слышал и видел. | "Чутко надо проникать в явления каждого дня. Когда срок наступит, даже муравей гонцом придет". /Оз 2.II.11/ Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 5. Принятие желаемого за действительное. | Этим страдают многие. Может и П. Образцов тоже. А может пытается сделать имя на лаврах Мулдашева. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 6. Богатая фантазия, абсолютно неподкрепленная никакими фактами. | Может фантазия, а может интуиция. Некоторые размышления Мулдашева у меня тоже вызывают улыбку, но не отвергание его книг полностью. Он искренний и простой человек. Отверганием всего и вся можно выкинуть и зерна истины. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 7. Постоянное питие крепких напитков и размышления при этом (известно до чего это может довести). | Ну насчет постоянного это перегиб для сгущения красок. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков 8. Ошибочность расчетов по глобусу и далекоидущих выводов по этим расчетам. | Это голословно. Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Конкретно каждый образованный и трезвомыслящий может обнаружить в книгах М. | Да, каждый найдет свое. | | | 06.09.2004, 08:41 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Вот восемь основных пунктов: 1. Некорректная статистическая выборка для офтальмогеометрического анализа. 2. Общение с вызывающими подозрение людьми, выдающими себя за посвященных. 3. Некорректная обработка изображений. 4. Кто-то чего-то слышал и видел. 5. Принятие желаемого за действительное. 6. Богатая фантазия, абсолютно неподкрепленная никакими фактами. 7. Постоянное питие крепких напитков и размышления при этом (известно до чего это может довести). 8. Ошибочность расчетов по глобусу и далекоидущих выводов по этим расчетам. Конкретно каждый образованный и трезвомыслящий может обнаружить в книгах М. | Уважаемый Сергей, не читайте книги Мулдашева мозгом, читатйте сердцем. Конечно, в его книгах для серьезного читателя много "воды", и быть может и нелепостей. Но его стремление искренне, это хорошо видно в книге. Его книги для массового читателя и нужны для пробуждения сердца. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | 06.09.2004, 11:23 | #12 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > не читайте книги Мулдашева мозгом, читатйте сердцем. Он же позиционирует себя как учёный, а не религиозный деятель! Хотя конечно от его книг была некоторая польза в том смысле, что они сделали рекламу Блаватской (я специально исследовал этот вопрос). Правда появились в газетах и нападки на неё, основанные на сведениях именно из книг Мулдашева. | | | 06.09.2004, 12:10 | #13 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > не читайте книги Мулдашева мозгом, читатйте сердцем. Он же позиционирует себя как учёный, а не религиозный деятель! Хотя конечно от его книг была некоторая польза в том смысле, что они сделали рекламу Блаватской (я специально исследовал этот вопрос). Правда появились в газетах и нападки на неё, основанные на сведениях именно из книг Мулдашева. | Каждый ученый прежде всего человек. Мулдашев ученый как глазной хирург, в остальном обычный человек. Многие здесь на форуме понимают в эотеретике намного больше. Главный смысл книги в моем понимании - повернуть сознание людей к духовности. | | | 06.09.2004, 18:20 | #14 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Что значит "читать сердцем, а не умом"? Этак всякий бред, если он по сердцу за истину принять можно! Атаманенко разбирает мой ответ по пунктам. Я лишь привел кратко. Обратитесь за подробностями к Образцову. Но если вы хотите, пожалуйста, как инженер с в/о и аспирантурой могу объяснить в чем суть каждого пункта (если не устану и карточка инета не кончится). 1. М. брал по одному образцу формы глаз для каждой расы. А ведь он сам говорил, что у разных представителей одной расы геометрия глаз самая различная, в зависимости от наклонностей, болезней и т.д. Ни один ученый не будет делать никаких выводов по одному результату замера, минимум три. Ссылаться на типичность выбранного представителя расы в книжке 30-х годов (видел я ее, плохая типография) - извините, не по-ученому это, замерять на двухмиллиметровых глазах на фотографиях их геометрию... Там такое можно намерить! Выборка не представительная, следовательно никаких выводов о родстве по глазам делать нельзя. 2. На пути ему встречаются какие-то якобы монахи, делающие загадочный и всезнающий вид, а на сомом деле они похожи на наших старушек и дедов в деревне, которые могут такое порассказать о прошлом своей местности, особенно о происхождении названия!.. Вспомните фильм "Белые росы": "Сам все придумал и князя приплел". 3. Метод обводки - некорректный метод обработки изображений. На персидском ковре можно тоже много всего увидеть, а уж в очертаниях облаков и подавно. И что же, уважаемый Николай, говорят сами за себя фотографии? То, что Кайлас и иже с ними рукотворные пирамиды? Ага, еще в Колорадо есть каменный верблюд . 4. И комментировать не стану. Все ясно. Чего-то видел вдали в темноте, пупыри какие-то. Несомненно, это атланты! Ага, а еще "Колумбии" и "Челленджеры". И вот это неясно что виденное М. подобно Фоменко (а они по сути ничем не отличаются) на следующих страницах считает доказанным. Чем доказанным? Своими детскими рисунками и похабными стишками? А заметили как реконструированный ими атлант похож на самого Мулдашева? А еще слушайте не только упомянутого Вами муравья, но и любую бабку у подъезда, читайте желтую прессу, надписи в туалетах. Ведь в них так много знаков грядущей эпохи, например новой орфографии: все г... пиши через А. 5. Без комментариев. 6. Дай-то Бог, что он простой и наивный и заблуждается искренне. Но вся эта книжно-экспедиционная эпопея все больше напоминает фоменковскую "школу" - грандиозный обман и жульничество, особенно по Египетским иероглифам - вот уж бредятина, которую я комментировать просто отказываюсь, денег жалко. 7. Совсем не перегиб. Все якобы умные размышления о Харати и прочей каше-акаше происходят именно во время вечеринок, пития и т.д. 8. Совсем не голословно. 6666 км циркулем - это прямая. Дуга же на глобусе имеет больший размер. Точка, противоположная о. Пасхи, находится в южном Пакистане, аж на 1000 км от Кайласа. Ну и т.д. Сами проверьте. Достаточно? Мое (и не только) заключение: чтение книг Мулдашева и доверие им - самообман и отдание больших денег профанатору офтальмологии и вообще науки. | | | 08.09.2004, 09:41 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вячеслав_ Уважаемый Сергей, не читайте книги Мулдашева мозгом, читатйте сердцем. Конечно, в его книгах для серьезного читателя много "воды", и быть может и нелепостей. Но его стремление искренне, это хорошо видно в книге. Его книги для массового читателя и нужны для пробуждения сердца. | Я согласен. В книгах его меня многое удивляет и отталкивает, но я тоже думаю, что он не намеренно ошибается и стремление его чисто. Однако коробит меня сильно то, что он, активно ссылаясь на Рерих и Блаватскую, но сам пишет такое, что противоречит ими написанному, а так же ищет ответы на вопросы, на которые в книгах указанных авторов уже давно есть ответы. Прочитал бы он сначало Блаватскую и Рерих... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.09.2004, 09:44 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Re: Антимулдашев! Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Приобрел на днях потрясающую книгу П. Образцова "Антимулдашев. От кого произошел уфимский офтальмолог?" (Эксмо). Книга написана с изрядной долей юмора, однако вся критика построена на полном серьезе. Автор показывает полнейшую несостоятельность "изысков" Мулдашева, включая и другие "эзотерические" темы, на которые сей "учены" ссылается. Досталось всем! Очень советую. Спасибо. | А у Вас сканера нет случайно? А то тут такие споры по этому вопросу, а книги-то мноие не видели. Если не трудно и не больша, то отсканировали бы, я бы на свой сайт залил. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.09.2004, 16:28 | #17 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Re: Антимулдашев! Цитата: Сообщение от MANAS ... то отсканировали бы, я бы на свой сайт залил. | Отличная идея. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 08.09.2004, 18:28 | #18 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Я бы с радостью, да сканера не имею. Тем более книгу сейчас отдал на прочтение стороннику Мулдашева. Тираж книги большой, поэтому скорее всего она выйдет в широкую продажу. Ищите в магазинах и лотках. | | | 08.09.2004, 19:49 | #19 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков ... в магазинах и лотках. | На Украину будет долго идти. М.б., кто-нибудь может купить и переслать? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 18.09.2004, 14:24 | #20 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | "Антимулдашев" вот уже несколько дней в широкой продаже. Как мне удалось выяснить, книга хорошо расходится. Отзывы самые теплые. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |