| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2006, 19:33 | #1 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Послания Старших Братьев Человечества Центр развития возможностей "Преображение" Послания Старших Братьев Человечества. Прошлое, настоящее и будущее. Здесь Вы узнаете о прошлом нашей планеты Земля, прошлых цивилизациях, о космических процессах, которые сейчас происходят и их влияниях на нашу жизнь, о нашем ближайшем будущем и роли Человека во всем этом. В преддверии квантового перехода 2012 года, Сдвига Полюсов и других изменений на нашей планете. http://www.soznanie.info/st_poslstbr.html <hr> Вот случайно наткнулся на эту информацию о прошлом, настоящем и будущем Земли и всех нас. Как по мне, это послание сильно перекликается со многими эзотерическими источниками, связывая в единую нить разрозненные данные, имеющиеся там. Хотелось бы послушать ваши мнения? __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 07.11.2006, 21:11 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Обычное контактёрство. Выбросьте из головы. | | | 07.11.2006, 23:23 | #3 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Обычное контактёрство. Выбросьте из головы. | Что контактерство, так это я и сам понимаю. Хотя, всё Учение тоже своего рода контактерство... Меня интересуют исторические подробности развития человечества за последние 26000 лет, которые там описываются. -- Совпадают ли даты, периоды и имена с тем, что дается в ТД или других источниках? История с провостоянием темных сил силам Света, описанная там, полностью укладывается в описанное Лоренси в "Черной Ложе", только подробнее. У Т.Платоновой в "Итоги развития человечества" говорится о скором слиянии двух временнЫх потоков с эффектом, похожим на описываемое здесь. Слишком много совпадений, чтобы просто отбросить... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 08.11.2006, 00:42 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Совпадают ли даты, периоды и имена с тем, что дается в ТД или других источниках? Совершенно не совпадают ни с ТД, ни с Пуранами. Есть только некоторые общие названия. Если Блаватская для вас авторитет, то прочитайте сначала её, и вам всё станет ясно и без моих советов. А Платонова по-моему тоже пишет чепуху. | | | 08.11.2006, 09:16 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,224 Благодарности: 2,979 Поблагодарили 3,268 раз(а) в 1,969 сообщениях | Re: Послания Старших Братьев Человечества Цитата: Сообщение от Lery В преддверии квантового перехода 2012 года, Сдвига Полюсов и других изменений на нашей планете.[/i] | Все эти мудреные термины типа квантового перехода, космических ксероксов и голограмм призваны лишь пудрить мозг тем, кто мало понимает, что эти термины на самом деле значат. Берутся известные пророчества, предположения и облекаются в псевдомистическую форму ... Сейчас точных сроков не знает никто. | | | 08.11.2006, 11:09 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,660 Благодарности: 116 Поблагодарили 345 раз(а) в 235 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lery Слишком много совпадений, чтобы просто отбросить... | Это потому, что все искажения исходят из одного источника! Откуда взялась дата 23.12.2012? По рассчётам учёных на эту дату приходится начало нового цикла в 5126 лет в календаре Майя. А далее толпы охламонов из ТМ начинают пудрить мозги контактёрам своими выдумками, привязывая их то к календарю Майя, то к солнечным циклам, то к Нострадамусу, то к эль-ниньо. Лучше скажите что случилось 12 августа 3114 года до н.э.? Почему события 11500 летней давности оставили следы в мифах, геологии, климатологии, биологии и т.д., а цифра 3114 нам ни о чём не говорит? | | | 08.11.2006, 11:30 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Dron.ru а цифра 3114 нам ни о чём не говорит? | говорит о том что раньше число Пи было другое...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.11.2006, 14:18 | #8 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Re: мда Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dron.ru а цифра 3114 нам ни о чём не говорит? | говорит о том что раньше число Пи было другое...  | Вот вспомнила, что 6 лет проучилась в институте в 314 группе  . | | | 08.11.2006, 19:11 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,433 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,251 сообщениях | Свои чувства На уровне догадок и предположений все могут высказывать все что угодно. Я думаю, что здесь у нас у всех пока такой уровень (хотя есть и некоторые исключения  ). Я гораздо больше доверяю инфе о таких источниках своего сначала внутреннего чувства, а потом более сверхчувствительных людей. Так как науке пока эти "контакты" и т.д. представляются только на уровне шизофрении и умопомешательства, то они и не исследуются как положено и как очень ценная инф-я. Что мы видим поэтому? Полнейшая профанация и невежество. Изучаются ли научно НЛО? Да, но широкие массы об этом не знают. И различного рода лжеучителя аля эзотерики вводят огромное большинство людей в заблуждение. Лично я считаю Платонову и Лоуренси (по своим ощущениям чтения их) книгами пустыми по энергетике, но наполненными ментальной шелухой. Тибетец и Алиса Бейли №2. Но это я и мое мнение интересно только мне (и даже такой результат доверия себе радует  ).  Можно справиться об этих источниках у проверенных и компетентных экстрасенсов и сенсетивов. Посмотрим, что они скажут.  Я не против этих упомянутых выше источников. Если кому-то хочется и есть тяга, то конечно почитайте, убедитесь на собственном воспринимающем опыте что да как. Я говорю о своих ощущениях. Они отрицальные после прочтения некоторых этих книг. Также как и "вся правда" Кураева нечитабельна для меня. И некоторые другие контактеры. Однако могу сказать, что я знаком (постепенно изучаю) с лит-рой Хосе Аргуэльеса и его ф-фией и считаю его деятельность заслуживающий пристального внимания. А также и та информация, которая представлена на сайте также для меня лично интересна. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.11.2006, 20:58 | #10 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> Лично я считаю Платонову и Лоуренси (по своим ощущениям чтения их) книгами пустыми по энергетике, но наполненными ментальной шелухой. - А с «Тайной доктриной» у Вас как? Как Вы отличаете "ментальную шелуху" от полезной ментальной информации?  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.11.2006, 21:00 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Re: Свои чувства Цитата: Сообщение от manihara Однако могу сказать, что я знаком (постепенно изучаю) с лит-рой Хосе Аргуэльеса и его ф-фией и считаю его деятельность заслуживающий пристального внимания. А также и та информация, которая представлена на сайте также для меня лично интересна. | Когда я читал «Фактор Майя» Хосе Аргуэльеса, мне не понравился один момент, он называет Юпитер, чуть ли не главной сатанинской планетой. А там Сейчас Платон, нам лучи посылает. То есть, источник его информации не тот же, что давал «Тайную Доктрину». | | | 08.11.2006, 21:02 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Re: Свои чувства Цитата: Сообщение от manihara Лично я считаю Платонову и Лоуренси (по своим ощущениям чтения их) книгами пустыми по энергетике, но наполненными ментальной шелухой. | Аналогично. | | | 09.11.2006, 18:31 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,433 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,251 сообщениях | Когда в тебе звучит не просто слово. Алекс1, все, что написано рукой Е.П.Б. читаю со вниманием и уважением. Уже более осторожно отношусь ко всяким правкам ее текстов, к лит-ре ее последователей и т.д. Также могу сказать и о Рерихах. Источники написанные Рерихами читаю внимательно и доверяю им всецело. Также источники некоторых Учеников также ценю. Ментальную шелуху отличаю по своим ощущениям, примерно так, как об этом писала Анастасия: - Когда в тебе звучит не просто слово. Когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции Души и слёзы радости в глазах. И ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе. Когда порыв, потребность к сотворению почувствуешь в себе и жажду к очищению, уверен будь, ты ясно слышишь мысли Света. Когда холодная приходит информация, указка иль приказ, пусть даже говорящая о благе, пусть мудрой кажется она, мудрейшей даже. И представляется верховным и могущественным очень источник, исторгающий её, ты знай: за благом прячется не благо, а приучает следовать тебя себе в угоду сущность, которой воплощенья в совершенство не дано. Адонис, если есть возможности, вы могли бы привести точный текст о Юпитере из Фактора Майя Аргульеса. Мне эта инфа не известна и хочется проверить, как есть на самом деле.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2006, 19:14 | #14 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> Алекс1, все, что написано рукой Е.П.Б. читаю со вниманием и уважением. Уже более осторожно отношусь ко всяким правкам ее текстов, к лит-ре ее последователей и т.д. Также могу сказать и о Рерихах. Источники, написанные Рерихами, читаю внимательно и доверяю им всецело. Также источники некоторых Учеников также ценю. Ментальную шелуху отличаю по своим ощущениям, примерно так, как об этом писала Анастасия: - Дело тут собственно даже не конкретных авторах и книгах, просто меня заинтересовало то, по каким критериям можно отделить ментальную шелуху от просто ментальной информации. Информация же бывает разного характера, иногда чисто ментального характера. Скажем, учебник по высшей математике, какой-нибудь научный труд и т.п. , написанные присущим такого рода трудам «сухим» стилем, в которой высокой энергетики в том смысле, о котором мы тут говорим, едва ли можно обнаружить. Аналогично некоторые книги по теософии, ТД, некоторые ПМ содержат конкретную теоретическую информацию. Такого рода труды нельзя же отнести к «шелухе»? Поэтому критерии тут должны быть какие-то другие. А в целом я, конечно, с Вашим подходом согласен. Часто ориентируюсь тоже на свои внутренние ощущения. За исключением тех случаях, о которых упомянул выше, т.е., когда информация изначально рассчитана в первую очередь на ментал. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 09.11.2006, 23:30 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,433 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,251 сообщениях | Качественный уровень и безотносительные оценки Ну Алекс1, вы бы еще справочник по физике привели бы в пример или БСЭ  или какую другую энциклопедию разных фактов и явлений. Понятно же, что в таких источниках нет никакой ф-фии и тем более эзотерики, к-рая бы всех их связывала в одно Единство или Поле, а есть обычная техническая инф-я обо всем на свете. А вот что касается таких источников которые якобы претендуют на идеологическое первостепенное место, то здесь инф-я имеет свойство синтетичности и единства разных наук, ф-фий, явлений и т.д. Они имеют общую связующую красную нить, которой прошита каждая страница таких источников. Есть что-то общее на протяжении их внимательного чтения. И в этих источниках обо всем рассказывается уже на другом качественном уровне, чем в обычной справочной лит-ре. Поэтому если различать, где чисто ментальная инф-я или, например, обычная поэтическая лирика, то здесь все просто понимается и различается. Даже шестиклассник различит, чем отличается учебник по истории от учебника по лит-ре. Я думаю, это понятно как он это сделает. А если оценивать и сравнивать различные ф-фии, учения и религии и их фактические источники, то здесь уже анализ и различение делаются на профессиональном уровне соответствующими специалистами. (Уверен, что в будущем этим будут заниматься наука и ученые)Вы же понимаете, что любители, к-рыми мы по большому счету все являемся, конечно, что-то распознают (сердцем), но не до конца и не всегда верно. А специалисты могут дать четкий и ясный исчерпывающий ответ. Как вы можете догадаться, профессионалами являются Учителя и их посвященные Ученики. И инф-я от них есть необходимое подспорье, которому можно и нужно доверять, как Знанию из Высокого Источника. А критериями оценки - опытное сердце и соответствующие раскрытые и наработанные способности к распознаванию. Поэтому такие оценки могут дать, по моему мнению, и некоторые экстрасенсы, сенсетивы и т.д., к-рые дадут их безотностильно к каким-либо авторитетам и т.д. и т.п. (Опять же проверенные экстрасенсы, а не лжецелители какие-нибудь или еще хуже, колдуны и ведьмы и т.п.  ) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2006, 23:58 | #16 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Послушал я тут мнения и цитаты, и решил перечитать "Анастасию" по-новой. Что интересно, уже в первой книге теперь нахожу много такого, что при первом прочтении промелькнуло мимо... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 10.11.2006, 14:38 | #17 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> Ну Алекс1, вы бы еще справочник по физике привели бы в пример или БСЭ или какую другую энциклопедию разных фактов и явлений. Понятно же, что в таких источниках нет никакой ф-фии и тем более эзотерики, к-рая бы всех их связывала в одно Единство или Поле, а есть обычная техническая инф-я обо всем на свете. А вот что касается таких источников которые якобы претендуют на идеологическое первостепенное место, то здесь инф-я имеет свойство синтетичности и единства разных наук, ф-фий, явлений и т.д. Они имеют общую связующую красную нить, которой прошита каждая страница таких источников. Есть что-то общее на протяжении их внимательного чтения. И в этих источниках обо всем рассказывается уже на другом качественном уровне, чем в обычной справочной лит-ре. - Я привел пример просто для аналогии, чтобы показать, что акцент того или иного труда на ментальном аспекте еще не гарантирует того, что его следует рассматривать как шелуху. Что касается философских и эзотерических трудов, то здесь я бы отметил, что эта «связующая нить» тоже основана на обоих аспектах, как на ментальном, так и чувственном. Иногда оба аспекта представлены явно, но бывает, что особый акцент сделан на одном из них. Например, если Вас попросят глубоко раскрыть какую-нибудь тему из космогенезиса (по аналогии с ТД), сердечность в Вашем ответе будет уловить очень нелегко, если она там вообще будет присутствовать. Как известно, синтез подразумевает единство мысли и чувства, манаса и буддхи, духа и материи. Однако для более глубокого рассмотрения аспекта какой-либо проблемы приходится углубляться именно в него, но это еще не значит, что мы имеем дело с шелухой. Скорее всего, будет выглядеть нелепо, если, к примеру, мы будем пытаться уделять немалое внимание чувствам, когда нас просят привести доказательство теоремы Пифагора, или уходить в ментальные абстракции, когда нужна просто душевная теплота и понимание. Однако в целом одно другого не исключает, в этом и будет заключаться синтез, как мне представляется. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 10.11.2006, 16:45 | #18 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,660 Благодарности: 116 Поблагодарили 345 раз(а) в 235 сообщениях | Цитата: Зов. 1921 Июнь 7 Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь. | Чем информация полученная путём размышлений отличается от информации воспринимаемой через озарение и через контакт? 1. Как к философу приходят идеи? 2. Как в душе композитора зарождается симфония? 3. Откуда поэт черпает созвучные строки? 4. И как контактёр получает информацию? Имеем три способа восприятия, давайте посмотрим как они работают. 1. Философ много думает формируя свои мыслеформы, насыщая их энергией внимания. Когда энергии в его мыслеформах становится достаточно, они притягивают из пространства созвучные себе мыслеформы. 2. Композитор много трудится приводя своё сознание к определённому частотному диапазону восприятия. Когда внешние шумы изгоняются из сознания в достаточной степени, композитор может уловить или создать некий ритм, усиливая который и насыщая его энергией своего внимания он формирует осязаемую своим физическим сознанием симфонию, которая в процессе проявления может притягивать созвучные энергии-ритмы, формируя нечто новое, неожиданное для композитора. Далее остаётся это лишь записать доступными физическими средствами. 3. Поэт действует примерно также как и композитор, добавляя немного размышлений и используя другие инструменты. Всё трое получают новое через творчество. Качество творчества определяет качество творения, которое лишь частично заключает в себе качество творца. Как следствие - творение может заключать в себе энергию в некоторой степени более возвышенную чем та, которой обладает творец. Когда качество творения сильно превышает с качество творца - последний воспринимает это как озарение, в то время как для другого это было бы лишь банальностью или же испепеляющим ударом молнии. Но как контактёр получает информацию? Имея от природы повышенную чувствительность он просто слушает и записывает, т.е. процесс творчества как таковой отсутствует, а следовательно отсутствует и намагничевание пространства способное притянуть тонкие энергии. Как следствие контактер не способен на восприятие чего-то возвышенного и все его сведения будут земного порядка. Как ксерокс он будет изо дня в день тиражировать банальные слухи и заблуждения толп плотного и нижних слоёв тонкого мира, насыщающих пространство вокруг него своими энергиями. | | | 10.11.2006, 19:34 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,888 Благодарности: 1,987 Поблагодарили 7,066 раз(а) в 4,818 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru 1. Как к философу приходят идеи? 2. Как в душе композитора зарождается симфония? 3. Откуда поэт черпает созвучные строки? 4. И как контактёр получает информацию?
| Контактер заставляет замолчать свое сознание, тогда как остальные - напротив, напрягают его. | | | 10.11.2006, 19:53 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | правдивость Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dron.ru 1. Как к философу приходят идеи? 2. Как в душе композитора зарождается симфония? 3. Откуда поэт черпает созвучные строки? 4. И как контактёр получает информацию?
| Контактер заставляет замолчать свое сознание, тогда как остальные - напротив, напрягают его. | 5.237. …Агни Йог утверждается, как прямая связь с дальними мирами… 5.238. …Агни Йог является связью между планетою и высшими мирами. 5.247. …Только высший Агни Йог может получить доступ к пространственному проводу, потому так лишены правдивости указания медиумов. Потому так прекрасны достижения Агни Йога. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |