| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2006, 16:48 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Мы рериховцы? Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.11.2006, 17:53 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Dar Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? | Не обязательно раскладывать все явления жизни строго по полочкам или прикреплять ко всему ярлычки. Если фраза "Я рериховец" отображает его внутренний огонь, значит и быть тому. Если устремленному Агни Йогу это не нужно для его молота духа, так и фраза не нужна. | | | 02.11.2006, 18:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? | Не обязательно раскладывать все явления жизни строго по полочкам или прикреплять ко всему ярлычки. Если фраза "Я рериховец" отображает его внутренний огонь, значит и быть тому. Если устремленному Агни Йогу это не нужно для его молота духа, так и фраза не нужна. | дело не в полочках... просто почитав "рериховцы против рериховцев" подумал, что одни занимаются наследием... и называют себя "рериховцами", а другие занимаются агни-йогой... отделимы ли эти понятия?... если нет, то почему два названия?.... если да, то почему?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.11.2006, 16:23 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Квадратура круга может ли Агни Йог заниматься клеветой, скандалами, разборками, выяснением отношений?... 4.186. Для Агни Йога вредны столярное и кузнечное ремесло и стирка. Нужно быть готовым для перенесения пространственных битв. Также нужно понимать, насколько огонь, вызванный к жизни, утончает организм. Иерархически справедливо решил, что подвиг внесения новой Йоги выше других поручений. будет ли агни-йог махать шашкой налево и направо под лозунгом о защите святынь? 14.374. ...Мыслитель говорил: "Намерение – как меч без ножен, каждый может зазубрить клинок, но, облеченный покровом, он сохранит свою остроту". можно ли отсюда сделать вывод что "рериховец" не может быть Агни-йогом так как 4.187. ... Агни Йог входит в жизнь незамеченным... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.11.2006, 19:44 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Дар, мне кажется, ни один просто йог даже без слова Агни, и просто мудрый человек не полощет чужое грязное белье, оно ему не надо. | | | 04.11.2006, 00:16 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,888 Благодарности: 1,987 Поблагодарили 7,066 раз(а) в 4,818 сообщениях | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Dar Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? | Быть фанатом (в хорошем смысле слова) Рерихов вовсе не значит идти по пути совершенствования себя и окружающего. С другой стороны, Агни Йог не чужд почитания Учителей и благодарности. | | | 04.11.2006, 08:26 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Мои земные учителя сказали мне, что называть себя Агни-Йогом - неэтично. Пусть другие это скажут, и это будет полхвала. Поэтому можно назвать себя "последователем Учения", можно учеником, чела, путником... Честно говоря я и слово "Реризовец" стараюсь по отношению к себе не применять. Слишком возвышенно для меня. Но это, ребята, моё личное отношение. В этом моё почтение к моим Учителям. | | | 07.11.2006, 12:58 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Мои земные учителя сказали мне, что называть себя Агни-Йогом - неэтично. | вообще-то правильно... я упустил это из виду... я тоже постеснялся бы назвать себя агни-йогом... (полагаю как и любой другой на этом форуме) возможно именно поэтому возникло такое разделение... если до агни-йога расти и расти, то рериховцем можно назваться в любой момент... для этого надо только начать изучение их трудов и т.д. ну тогда встает вопрос об устремлении... думаю по умолчанию должно подразумеваться что рериховец должен руководствоваться АЙ или хотя бы стремиться к этому... можно-ли всем говорить "мойте руки перед едой", а самим этого не делать?... хотя нет... это неправильный пример.. допустим есть книга некого Сидорова "Правила вождения автомобиля" Часть читателей читают книгу и учатся водить машину... и хотят соответствовать высокому званию "шофера"... а другая часть занимается исследованием биографии Сидорова и называют себя Сидоровцами... открывают музей имени Сидорова, где хранят его вещи, фотографии и пр. Получается Сидоровцам не обязательно уметь водить машину... им это как бы и не нужно... не это главное для них... А вот будущим шоферам не интересно ходить в музеи... Их больше интересует устройство двигателей и т.д. так как ИМ придется потом ездить... или кого-то возить... Хотя и тем и этим никто не мешает заниматься другой частью... в общем понятно ... лично для меня вопрос снимается...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.02.2007, 14:45 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Dar Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? | Всё индивидуально... Может ли среди рериховцев появиться Агни-Йог? Тогда каковы условия его роста? Ведь если до сих пор не появился, то значит, есть серьёзные препятствия, которые не смогли преодолеть претенденты, а он должен смочь... На мой взгляд, Р.Д. как бы разделилось на две части: Одни приобрели полную решимость достичь Учителей, но вряд ли когда это сбудется, т.к. просто не готовы к такому пути, несмотря на все их заверения. Такие люди больше пугают, чем вызывают доверие. Другие более критичны и осторожны, и потому такой решимостью не обзавелись, видя рядом опыт своих более неудачных собратьев. Думаю, что главное качество Агни-Йогина, это синтез, способность нащупать грань, где заканчиваются иллюзии и можно Дерзать. Только вот кто этим обладает? | | | 06.02.2007, 16:46 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Маленький лев Думаю, что главное качество Агни-Йогина, это синтез, способность нащупать грань, где заканчиваются иллюзии и можно Дерзать. Только вот кто этим обладает? | не в этом ли причина конфликтов в РД?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.02.2007, 21:58 | #11 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вот и я пытаюсь это понять. Тема крайне щепитильна, и что бы выкарапкатся из нынешнего непонятного состояния, необходимо в превую очередь понять, в чём именно состоит главная проблема. Конечно же, сообща, и только разумными силами. Может, и здесь можно применить формулу "руками и ногами человеческими" - не дожидаясь помощи свыше расчистить эти ... конюшни и вздохнуть полной грудью, чего в РД ещё не бывало? Может, тогда и связь с Иерархией покажется не несбыточной мечтой, а ощутимой реальностью, как вы думаете? | | | 07.02.2007, 15:57 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Маленький лев Может, и здесь можно применить формулу "руками и ногами человеческими" - не дожидаясь помощи свыше расчистить эти ... конюшни и вздохнуть полной грудью, чего в РД ещё не бывало? | а разве это процесс разовый? он постоянен... как и развитие человечества... я думаю процесс идет... и будет идти постоянно... по одной простой причине потому что это жизнь... одновременно в один и тот же момент кто-то приходит кто-то уходит... кто-то чистит, кто-то пачкает... и почему и откуда у вас сложилось такое мнение что все сидят сложа руки ждут помощи свыше... и никто кроме вас не читал АЙ? практически все всё знают... и "просветлять" кого-то призывами "давайте дело делать" не имеет смысла... были и проекты и не раз есть и дела... полистайте форум посмотрите... присоединяйтесь... делайте, покажите что сами сделали, делитесь опытом... Цитата: Сообщение от Маленький лев Может, тогда и связь с Иерархией покажется не несбыточной мечтой, а ощутимой реальностью, как вы думаете? | опять же... на каком основании вы решили что ее нет?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.02.2007, 16:03 | #13 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: Квадратура круга Цитата: Сообщение от Маленький лев Может ли среди рериховцев появиться Агни-Йог? | Вероятность имеется...  | | | 08.02.2007, 05:42 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | А кто-нибудь из вас анализировал причины конфликтов в РД? Вы исходите из уже существующего и сложившегося противоречия между разными группами, причисляющими себя к РД. А вы когда-нибудь сводили первопричины этих противоречий по принципу 1,2,3 ... Сделайте это, не поленитесь и увидите где собака зарыта. Только не нужно глобализма, а просто возьмите предмет конфликта. Их было несколько и потом уже пошла эскалация до ненависти со стороны кое-кого. __________________ Все бывает ... | | | 08.02.2007, 07:45 | #15 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Цитата: Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...? | Цитата: отделимы ли эти понятия?... если нет, то почему два названия?.... если да, то почему?... | Цитата: Тема крайне щепитильна, и что бы выкарапкатся из нынешнего непонятного состояния, необходимо в превую очередь понять, в чём именно состоит главная проблема. | Цитата: а разве это процесс разовый? он постоянен... как и развитие человечества... я думаю процесс идет... и будет идти постоянно... | Ну и с какого теперь конца яйца-то бить - с острого или тупого?!!!  | | | 08.02.2007, 15:09 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,433 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,251 сообщениях | список коммунистов Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО. Других вариантов нет. И Агни Йог обязательно должен знать и помнить книги Агни Йоги... Другие источники это не ай. Да... Можно таким же образом спросить могут ли православные назвать себя христианами. Или могут ли ленинцы называться коммунистами. Я думаю, для начала нужно понятия расчистить от предвзятых мнений и шелухи стандарта. Тогда что-то пойдет творческое. Душа Рериха в его творчестве и жизни Душа Христа в его пути Душа Ленина в его устремлении И список айогов, христиан и коммунистов можно продолжить много... | | | 08.02.2007, 15:22 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: список коммунистов Цитата: Сообщение от manihara Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО... | а для Агни-Йога нет границ...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2007, 15:32 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,433 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,599 раз(а) в 1,251 сообщениях | Re: список коммунистов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО... | а для Агни-Йога нет границ...  | есть ли границы для Человека?  | | | 08.02.2007, 15:46 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: список коммунистов Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО... | а для Агни-Йога нет границ...  | есть ли границы для Человека?  | есть... только те которые он сам определяет... (я так думаю) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2007, 22:26 | #20 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant А вы думайте дальше. Не спешите с выводами. | Обязательно.  А вот Вы как думаете, Иисус считал Иуду врагом? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |