Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 14:53   #1
Сказочник
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию -> Печальные Сны

~ Премудрый сон

~ "Жил был молодой человек, с виду как все, но немного странный. Он был последователем Агни Йоги, у него был свой гений, ему часто были видения и снились странные сны. Он много беспокоился о своём будущем, не ведая что оно сулит ему. Его добрый гений обучал его разным премудростям.
~ Однажды, ложась спать, он с разрешения своего гения попросил у пространства: "Пусть мне приснится интересный, позновательный сон и расскажет немного о моём будущем." Так, с мыслью о мудром сне он заснул. И был сон...
~ В одной селении несколько приверженцев Агни Йоги занимались разными делами. Кто-то распутывал леску, не распутавая её, кто-то занимался другими мелкими делами. Эти дела не имели прямого отношения к Агни Йоги. Задумались они как-то над тем, что у них не так, стали решать что-делать. Разные были предложения. Молодой человек предложил для начала собрать книги Агни Йоги, а дальше видно бы было. Тут выяснилось, что книги утеряны в пучине домашних дел. Молодой человек с радостью вспомнил, что в какой-то тетради с формулами были вложенны истрёпанные листки с выписками из Агни Йоги. Начал их искать, нашёл и взял в руки. Ему показалось это недостаточным, но на этом всё и затихло. Каждый опять занялся своими делами. Молодой человек, сидя около стола в избе стал собирать инструменты к своему мотоциклу, спрашивая собратьев не видел ли кто чего. В основном все качали головами, но некоторые приносили что-то.
~ В момент, когда молодой человек разглядывал собранное, он услышал сильнейший зов, который в мгновении привлёк его внимание с невообразимой силой, буквально примагнитил его. Со всех сторон от него всё потемнело, появились серые тона. Перед собой он увидел усталую женщину с прекрасным молодым лицом, с сединой в волосах, в истрёпанных обносках - её взгляд был обращён на него. Сколько же в нём было смешанно: Боли, Нежности, Любви, Требовательности и Непреклонности - сколько Истовости было в этом взгляде! И всё это с невообразимой силой отзывалось в сердце молодого человека, создавая гамму невообразимого чувства. Вытянутая рука женщины с указующим пальцем указывала на него, вызывая в нём чувство невообразимой вины. В мгновение к нему пришло знание что эта женщина - Мать Агни Йоги, Урусвати. Он никак не мог понять в чём провинился перед Матушкой. При этом у него было чувство что Облик Женщины не похож на облик Матушки при её воплощении, хотя он никогда и не видел этого облика. Но почему-то он точно знал, что это и есть Урусвати, его Любимая Матушка. Ещё у него возникло чувство будто он откуда-то знает эту женщину, только не может никак вспомнить. Было ещё чувство, что эта Женщина знает его прекрасно, как Старшая Любящая Сестра, смотрящая на своего младшего брата с небольшим укором и болью за невыполненные им обязательства.
~ Он со слезами на глазах и мольбой, в почтении обратился к ней: "Матушка...". Не обращая внимания на его слова, она громким и сильным голосом, одновременно грозно, с огромной с нежностью и усталостью сказала: "Почему ты тут сидишь и занимаешься непонятно чем! Почему не собираешь Новую Общину! Знаешь же сроки!" Молодой человек от чувства вины перед Матушкой и от непонимания в чём эта вина застыл в напряжении. Он никак не мог сообразить, причем тут он, обычный и ничем непримечательный последователь Агни Йоги, как он мог быть связан неизвестными для него обязатяльствами с Урусвати, Великой Матушкой. От непонимания, от чувства вины перед Ней, от её боли - слёзы на глазах текли всё сильней и сильней, его всего трясло. В горле у него застрял комок, так, что невозможно было продыхнуть. В нём зародилась запредельная тоска по неисполненному и незбывшемуся по его вине.
~ Перст Урусвати, молодой женщины с сединой на волосах, указал на свой живот, сверкнули синеватого оттенка молнии. Живот начал расти, в нём зародилась жизнь. Молодой человек впал в ещё большее смущение.
~ Урусвати с усталостью и болью в голосе сказала: "Возьми свою сумку, в которой ты хранишь инструменты и дополни её для Новой Общины, они очень на понадобятся". В момент когда матушка это говорила, в представлении молодого человека каждый инструмент в его сумочке наполнился новым, особым и сильным смыслом. Например в отвёртке, которая переобразилась до неузнаваемости, появилось способность всепроникновения в пространстве и ещё что-то, что молодой человек не смог понять. Глаза молодого человека то смотрели на Урусвати, Любимую Матушку, то на сумку с инструментами которую необходимо дополнить - он не знал что ему делать.
~ Тем временем, сказав так Урусвати развернулась и направилась к двери на улицу. Оказалось, всё что происходило видели все присутствующие в доме и их было немало, были среди них и другие последователи Агни Йоги. Одна старуха наказала своему сыну, чтобы он проводил беременную женщину. Похоже, что все находящиеся в доме видели всё произошедшее немного по разному.
~ Когда за Урусвати захлопнулась дверь. Молодой человек опомнился, вскочил с места, взял с собой сумку для инструментов, а вместе сней и всё что уже лежало в ней и с невысохшими слезами на лице бросился за Матушкой.
~ Он бежал за ней с криком: "Матушка..", - боясь потерять. На улице почему-то была зима. Бушевала сильнейшая пурга, почти ничего небыло видно. Он всматривался во все стороны, пытаясь заметить хоть какой-то намёк, хоть мельком. Вдруг, где-то мелькнуло что-то темное на фоне белой пелены. Он устремился изо-всех сил в ту сторону. Приблизившись, он увидел темный провал в огромном сугробе. Он вошёл в него. Идя по коридорам каменно-ледяной пещеры, он оглядывался по сторонам, примечая каждую деталь. На душе было мерзко, в воздухе витало ощущение произошедшей здесь трагедии. На полу валялась разная утварь, местами попадались темно-красные засохшие пятна (он не смел оформить мелькнувшую о них догадку), всё находилось в запустении. Молодой человек чувствовал себя жутко от увиденного, внутри него росла и крепла воля. Почему-то возникла мысль о Старой Общине... Он и не знал никогда, что Старая Община была.
~ Вдруг, отовсюду полились разные голоса, стали мелькать светлые сцены с разными людьми, атмосфера наполнилась ожиданием... Все эти люди в радости ожидали возрождения...
~ Молодой человек проснулся, он продрог, по коже бежали мурашки, его трясло от немного жуткого и печального сна. В сердце чувсвовалась боль потери. На улице было пасмурно, шёл дождь, в окно задувал влажный промозглый ветер. Молодой человек понимал, что он получил на свою бедную голову всё что просил. Ощущение от сна было странным и двойственным. Сон беспорно был интересным, но в чем премудрость и познание человек пока не мог понять. Его гений не стал объяснять ему смысл сна, должен сам разобраться, да и будущее всё расставит по своим местам.
~ Много разных и интересных снов видел молодой последователь Агни Йоги, были среди них вещие. Но он практически никогда не видел снов связанных так сильно и так прямо с Агни Йогой. Он до сего дня никогда не видел Матушки Агни Йоги, Урусвати.

~ Конец?

~ Относительно недавно, до вышеописанного, молодому человеку снился другой сон. Там была петля времени, двое странников из будущего застрявших в этой петле. Они постоянно появлялись изранненные в его времени, и через некоторое промежуток опять исчезали. Когда ему надоела эта фистопляска, в момент появления людей из будущего, молодой человек уволок одного странника в буфет чтобы задержать его таким образом, второго странника затолкал в лифт, что бы отвезти его на другой этаж, но тот вцепился в него и они вместе провалились в прошлое - времён первой или второй мировой войны. Там молодой человек взволок на плечи изранненого странника и начал осваиваться в окружающей обстановке. Шёл бой. К молодому человеку пришло знание, что из петли времени можно вырваться только совершив подвиг в этом времени. Так, со странником на плечах он и отправился его совершать.. В мгновение, этот сон сменился другим. Там в каком-то здании шла цепочка людей со скованными руками, под присмотром одного охранника. Молодой человек заметил, что одна молодая женщина ковыряется в замке своих оков, он спросил, чем может помочь. Она ответила "Отвлеки охранника". Молодой человек отвлёк. Женщина справилась с замком и побежала, но не туда. Взвыли серены. Сон окончился.

Титаны Духа держат Землю. Но каждый, даже самый мылый рождающийся Титан, встающий в строй берёт на себя часть общего веса. И сколь бы мала не была эта часть, они тем совершают подвиг, помогая так своим Старшим Братьям.
__________________________________________________ _________


Люди любят говорить, что никто не видел Творца, никто не видел Владык, Ангелов. Но спроситете уфологов, сколько раз они буквально шли по следам Владык. Спрсите военных сколко раз они обстреливали Высоких Духов в Огненном Теле своими ракетами.

Владимир Сказочник.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Архив

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги