| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2016, 15:27 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | "Личное счастье" в проповедях Далай-Лама 14-го Цитата: Сообщение от irene Если человек в себе заложил стремление к личному ("к личному счастью", как нам вещает Далай Лама 14-ый), то что его понесёт к свету? | Есть личное счастье за счёт окружающих и есть личное счастье вместе со всеми, или по крайней мере с достойными. Не мог буддист призывать к первому. Будьте счастливы и вокруг вас будут счастливы тысячи. Не мог же он призывать : "Будьте несчастны". | | | 22.10.2016, 16:29 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от irene Если человек в себе заложил стремление к личному ("к личному счастью", как нам вещает Далай Лама 14-ый), то что его понесёт к свету? | Есть личное счастье за счёт окружающих и есть личное счастье вместе со всеми, или по крайней мере с достойными. Не мог буддист призывать к первому. Будьте счастливы и вокруг вас будут счастливы тысячи. Не мог же он призывать : "Будьте несчастны". | Зачем вообще затрагивать (предлагаемым конкретным образом) темы счастья или несчастья, когда наступает Сатья Юга? Чем она характеризуется? Как может жить в ней человек, который стоит на позициях низшего я? Разве не отвечает нам на эти вопросы Учение каждой строчкой? А вот эти строчки Ламы что мне говорят? Цитата: На Земле живет около шести миллиардов человек. Большую часть этих людей волнует главным образом материальное благополучие и почти совсем не интересует религия и духовность. Это значит, что человечество в массе своей состоит из неверующих, чей образ мыслей и действий во многом определяет ход эволюции. К счастью, для того, чтобы поступать человечно, не обязательно принадлежать к той или иной религии: достаточно просто быть человеком! | Разве тут что-то напоминает по духу идеи, что ведут Эпоху? Разве людям, уже находящимся в падении, нужно говорить то, что ещё дальше их толкнёт в бездну? Разве в наши души не заложены от начала Манвантары, расы некоторые идеи, что могут быть пробуждены в каждом, поскольку жили там? Так поступали все приходящие из Братства. Впрочем, ну не хочу я жилы тянуть здесь! Мне не нравится "дискутировать" на темы Учения, что на поверхности. Ведь можно заглянуть. Раз при всём том, что говорит Учение, выбирается то, что не говорит, то... все свободны идти туда, куда хотят, и что их остановит? Мои подборки? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Последний раз редактировалось irene, 22.10.2016 в 16:34. | | | 22.10.2016, 17:31 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Мои подборки? | За Ваши подборки - Вам большое спасибо. Но, я так подозреваю, Вы предполагаете себя, находящейся на своём заслуженном по праву месте в истории человечества. И у Вас есть своё понимание этого места и свои задачи. Предоставьте такое же право и Далай-Ламе. Может тексты, что Вам попадались, были прочитаны или написаны для детей и подростков или простых мирян. Имейте великодушие. Цитата: На Земле живет около шести миллиардов человек. Большую часть этих людей волнует главным образом материальное благополучие и почти совсем не интересует религия и духовность. Это значит, что человечество в массе своей состоит из неверующих, чей образ мыслей и действий во многом определяет ход эволюции. К счастью, для того, чтобы поступать человечно, не обязательно принадлежать к той или иной религии: достаточно просто быть человеком! | Вот в данной конкретной цитате ведь нет ничего от полюса Зла. Вы что, не хотите быть Человеком ? Поступать человечно ? Все же знают, что именно обозначают эти слова. Последний раз редактировалось Речник, 22.10.2016 в 17:42. | | | 22.10.2016, 17:41 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Если человек в себе заложил стремление к личному ("к личному счастью", как нам вещает Далай Лама 14-ый), то что его понесёт к свету? | Что может излучать и чему может учить несчастный, удрученный и подавленный человек? | | | 22.10.2016, 19:44 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Вы что, не хотите быть Человеком ? Поступать человечно ? Все же знают, что именно обозначают эти слова. | Именно, что эти слова означают разные вещи у разных людей, у Учителей и учителей. Достаточно посмотреть внимательнее и... ужаснётесь. Даже этого форума хватит. Что касается "детей и подростков или простых мирян", то, как мне кажется, им как раз легче понять, что есть что-то большее, чем материальное благополучие. Простые бабушки и дедушки в деревенской церкви далеко не просты. Лично я это жила и живу. Они могут меньше знать, но фальшь почуют. Им такое не всучишь. Вы думаете, простой - это тупой сердцем? Нет, такие тупые начинаются только при захламлении манаса мирскими желаниями. А это и считается падением.  (кстати, не переходите на личность. Мне-то не разрешат... И будет это камни в одни ворота, хотя Вы мою личность не знаете) Последний раз редактировалось irene, 22.10.2016 в 19:53. | | | 22.10.2016, 20:21 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Речник Вы что, не хотите быть Человеком ? Поступать человечно ? Все же знают, что именно обозначают эти слова. | Что касается "детей и подростков или простых мирян", то, как мне кажется, им как раз легче понять, что есть что-то большее, чем материальное благополучие... Нет, такие тупые начинаются только при захламлении манаса мирскими желаниями. А это и считается падением... | Проблема в том, что Вы под "личным счастьем" понимаете лишь материальное благополучие и мирские желания, отсюда и непонимание того, о чем говорит Далай-Лама. | | | 23.10.2016, 08:41 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Что касается "детей и подростков или простых мирян", то, как мне кажется, им как раз легче понять, что есть что-то большее, чем материальное благополучие. Простые бабушки и дедушки в деревенской церкви далеко не просты. Лично я это жила и живу. Они могут меньше знать, но фальшь почуют. Им такое не всучишь. Вы думаете, простой - это тупой сердцем? Нет, такие тупые начинаются только при захламлении манаса мирскими желаниями. А это и считается падением. | Ирина. Не могу предположить из-за чего Вы взъелись на Далай-Ламу. Ну вот хотя бы несколько строк из его книги "Сострадательная жизнь" Цитата: Наша потребность в любви Какова цель жизни? Этот основополагающий вопрос так или иначе присутствует в нашей повседневной жизни, думаем мы о нем сознательно или нет. Я полагаю, что цель нашей жизни в том, чтобы быть счастливыми. С самого момента рождения каждый человек хочет счастья и не хочет страданий. На это не влияют ни социальные условия, ни образование, ни идеология. Всем своим существом жаждем мы довольства. Не знаю, есть ли более глубокий смысл во вселенной с ее бесчисленными галактиками, звездами и планетами, но вполне ясно, что по меньшей мере мы, люди, живущие на нашей земле, стоим перед задачей сделать свою жизнь счастливой. Мы отнюдь не какие то механические существа. Мы не просто материя – у нас есть чувства и переживания. Будь мы сами машинами, другие машины смогли бы избавить нас от страдания и удовлетворить все наши потребности. Но нам мало материального достатка. Ничто материальное, каким бы прекрасным или ценным оно ни было, не породит в нас чувства, что нас кто то любит. Нам нужно что то более глубокое – назовем это человеческой приязнью. Если есть человеческая приязнь или сострадание, то все материальные блага, которыми мы обладаем, найдут себе применение и смогут породить хорошие результаты. А без человеческой приязни материальные блага сами по себе не удовлетворят нас, как не дадут они нам душевного покоя или счастья. Напротив, материальные блага без человеческой приязни просто добавят нам хлопот. Итак, обращаясь к своим истокам и к своей природе, мы обнаруживаем, что никто из нас не рождается свободным от потребности любить. Люди не сводятся к физическим объектам, хотя некоторые школы современной мысли и пытаются утверждать это. | | | | 23.10.2016, 10:17 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,387 Благодарности: 833 Поблагодарили 1,649 раз(а) в 1,288 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Зачем вообще затрагивать (предлагаемым конкретным образом) темы счастья или несчастья, когда наступает Сатья Юга? Чем она характеризуется? Как может жить в ней человек, который стоит на позициях низшего я? Разве не отвечает нам на эти вопросы Учение каждой строчкой? А вот эти строчки Ламы что мне говорят? Цитата: На Земле живет около шести миллиардов человек. Большую часть этих людей волнует главным образом материальное благополучие и почти совсем не интересует религия и духовность. Это значит, что человечество в массе своей состоит из неверующих, чей образ мыслей и действий во многом определяет ход эволюции. К счастью, для того, чтобы поступать человечно, не обязательно принадлежать к той или иной религии: достаточно просто быть человеком! | Разве тут что-то напоминает по духу идеи, что ведут Эпоху? Разве людям, уже находящимся в падении, нужно говорить то, что ещё дальше их толкнёт в бездну? Разве в наши души не заложены от начала Манвантары, расы некоторые идеи, что могут быть пробуждены в каждом, поскольку жили там? Так поступали все приходящие из Братства. | Идеи изменяют коллективное сознание через физическую науку. Они приходят в мир разными путями, но чтобы они могли сдвинуть сознание необходим момент равновесия между духовным и материальным. Для не религиозной части населения, у которой еще не открылись естественным путем высшие магниты, это просто человечность. | | | 23.10.2016, 11:07 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Не могу предположить из-за чего Вы взъелись на Далай-Ламу. Ну вот хотя бы несколько строк из его книги "Сострадательная жизнь" Цитата: Наша потребность в любви Какова цель жизни? Этот основополагающий вопрос так или иначе присутствует в нашей повседневной жизни, думаем мы о нем сознательно или нет. Я полагаю, что цель нашей жизни в том, чтобы быть счастливыми. С самого момента рождения каждый человек хочет счастья и не хочет страданий. На это не влияют ни социальные условия, ни образование, ни идеология. Всем своим существом жаждем мы довольства. Не знаю, есть ли более глубокий смысл во вселенной с ее бесчисленными галактиками, звездами и планетами, но вполне ясно, что по меньшей мере мы, люди, живущие на нашей земле, стоим перед задачей сделать свою жизнь счастливой. Мы отнюдь не какие то механические существа. Мы не просто материя – у нас есть чувства и переживания. Будь мы сами машинами, другие машины смогли бы избавить нас от страдания и удовлетворить все наши потребности. Но нам мало материального достатка. Ничто материальное, каким бы прекрасным или ценным оно ни было, не породит в нас чувства, что нас кто то любит. Нам нужно что то более глубокое – назовем это человеческой приязнью. Если есть человеческая приязнь или сострадание, то все материальные блага, которыми мы обладаем, найдут себе применение и смогут породить хорошие результаты. А без человеческой приязни материальные блага сами по себе не удовлетворят нас, как не дадут они нам душевного покоя или счастья. Напротив, материальные блага без человеческой приязни просто добавят нам хлопот. Итак, обращаясь к своим истокам и к своей природе, мы обнаруживаем, что никто из нас не рождается свободным от потребности любить. Люди не сводятся к физическим объектам, хотя некоторые школы современной мысли и пытаются утверждать это. | Очень легко понять, из-за чего я "взъелась". Достаточно почитать про локи и талы ЕПБ, но и очень многое другое из Учения, из Граней, из Писем. Понять сам дух Учения. Если не чуете разницы между тем, что говорят современные учителя-лауреаты Нобелевских премий, награждённые медалью Конгресса, и тем, что говорили приходившие в мир Учителя Братства, которых распинали, то я - "пас". Сидеть сутками и искать то, что ясно покажет разницу, но будет отброшено, а в ответ прилетит что-нибудь... Хватит! Если кто на самом деле захочет, сам найдёт. Если нет, даже появление здесь Учителя ничего не изменит. Должно родится это желание пробиться к Свету. Иначе снова: "Распни Его!" Увидев ответ Дара опять заболело сердце и встряла. Но... нахваливайте учение Ламы сами... А я к этому прислушаюсь: Мф. 7. 13, 14. Входите тесными вратами, потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. | | | 23.10.2016, 11:32 | #10 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Но... нахваливайте учение Ламы сами... А я к этому прислушаюсь: | Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. Разумное, доброе, вечное сам человек ищет. Но полезные ссылки разумно предложить : http://www.kunpendelek.ru/library/bu...path-to-peace/ | | | 23.10.2016, 12:18 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. | Нахваливателей чужих учений тут достаточно, кроме Вас. Вас не настораживало, почему Учения из Братства говорят: 8.283. ...все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению! Евр.11: 37,38 ...были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Исайя 53:3. Он был презрен и умален (отвержен) пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Ин. 15. 18, 19. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел! Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, поэтому ненавидит вас мир. Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. (И не могу представить, чтоб кто-то из Братства оставил после себя такие слова: Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | | | 23.10.2016, 14:04 | #12 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. | Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. Но даже им разрушители служат ножками от стола и рады бы наградить, да нечем. Ставить в вину Далай-Ламе, что он там чем-то награждён. ? ... Ну давайте не будем вознаграждать за труды праведные всех приличных людей. А то как то сразу хочется и книги их в огонь, и фильмы - ножницами. Цитата: Сообщение от irene Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | Это Ваше понимание этой фразы. У другого человека оно может быть другое. У третьего - третье. Вы также можете всю оставшуюся жизнь посвятить собиранию мёда саморазвития или поисками подтверждений правоты Вашей позиции. | | | 23.10.2016, 14:39 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. | Не вижу, чтоб Вы поняли. Между ними пропасть, даже если не показать "диплом" Братства. Это "чуют" в момент. Они ориентируют по разным наравлениям. Потому перестала видеть смысл продолжения на этом форуме, хоть он и называется рериховским. Моей задачей не было поучать (я сама хочу учиться), но вместе двигаться. А куда тут двигаться? Направление-то иное! Могу так пояснить: горизонталь у одних, вертикаль у других. Без вертикали ни одна горизонталь не состоится, т.к. основы ложные. Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. Последний раз редактировалось irene, 23.10.2016 в 14:43. | | | 23.10.2016, 15:42 | #14 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 5,837 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,901 раз(а) в 1,316 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. | Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | | | 23.10.2016, 16:41 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | Неправомочно и запрещать о вертикали говорить. То, что абсолютно естественно для одного, есть "нечто", что надо всячески унизить и пнуть для другого. Так это смотрится с этой стороны. Потому, по-всему, горизонталей не выйдет в таком раскладе. Думаю, выяснили, что хотели. Дальше нет смысла. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | 23.10.2016, 22:47 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,387 Благодарности: 833 Поблагодарили 1,649 раз(а) в 1,288 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от irene Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. | Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | Так вертикаль устраивается не отрывом от личного, а вмещением Высшей Триады, то есть расширением сознания. Малое заменяется большим естественным ростом. Это одновременно и вертикаль, и горизонталь, поскольку просто углубление: видеть большое и в малом. | | | 24.10.2016, 09:19 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene А вот эти строчки Ламы что мне говорят? Цитата: На Земле живет около шести миллиардов человек. Большую часть этих людей волнует главным образом материальное благополучие и почти совсем не интересует религия и духовность. Это значит, что человечество в массе своей состоит из неверующих, чей образ мыслей и действий во многом определяет ход эволюции. К счастью, для того, чтобы поступать человечно, не обязательно принадлежать к той или иной религии: достаточно просто быть человеком! | Разве тут что-то напоминает по духу идеи, что ведут Эпоху? Разве людям, уже находящимся в падении, нужно говорить то, что ещё дальше их толкнёт в бездну? Разве в наши души не заложены от начала Манвантары, расы некоторые идеи, что могут быть пробуждены в каждом, поскольку жили там? Так поступали все приходящие из Братства. | Идеи изменяют коллективное сознание через физическую науку. Они приходят в мир разными путями, но чтобы они могли сдвинуть сознание необходим момент равновесия между духовным и материальным. Для не религиозной части населения, у которой еще не открылись естественным путем высшие магниты, это просто человечность. | Проблема в том, что irene игнорирует этот аргумент, он не является для нее важным, в отличие от Далай-Ламы - отсюда и неприятие его идей, разделение на ''вертикаль'' и ''горизонталь'' и т.д. Последний раз редактировалось Amarilis, 24.10.2016 в 09:26. | | | 24.10.2016, 12:21 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,387 Благодарности: 833 Поблагодарили 1,649 раз(а) в 1,288 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene А вот эти строчки Ламы что мне говорят? Цитата: На Земле живет около шести миллиардов человек. Большую часть этих людей волнует главным образом материальное благополучие и почти совсем не интересует религия и духовность. Это значит, что человечество в массе своей состоит из неверующих, чей образ мыслей и действий во многом определяет ход эволюции. К счастью, для того, чтобы поступать человечно, не обязательно принадлежать к той или иной религии: достаточно просто быть человеком! | Разве тут что-то напоминает по духу идеи, что ведут Эпоху? Разве людям, уже находящимся в падении, нужно говорить то, что ещё дальше их толкнёт в бездну? Разве в наши души не заложены от начала Манвантары, расы некоторые идеи, что могут быть пробуждены в каждом, поскольку жили там? Так поступали все приходящие из Братства. | Идеи изменяют коллективное сознание через физическую науку. Они приходят в мир разными путями, но чтобы они могли сдвинуть сознание необходим момент равновесия между духовным и материальным. Для не религиозной части населения, у которой еще не открылись естественным путем высшие магниты, это просто человечность. | Проблема в том, что irene игнорирует этот аргумент, он не является для нее важным, в отличие от Далай-Ламы - отсюда и неприятие его идей, разделение на ''вертикаль'' и ''горизонталь'' и т.д. | Я бы вернулась к образу "пахтания"-именно этот образ нам дан учением:"Каждая хозяйка знает это процесс сбивания масла".Не уходя от личности, вмещаем элементы Высшего именно "пахтанием". Важно лишь следить. чтобы это было постоянно, в каждом шаге, и чтобы не вело к утверждению низшего. Причем, если мы немножко отстранимся и взглянем как-бы со стороны, это будут вихри и спирали, куда мы сами себя вовлекаем. Так мы пахтаем свои тела-оболочки и заинтересованы не просто умствовать, а ассимилировать в себя именно Высшие элементы. В частности, если зашла речь о подборках, а это можно отнести к пахтанию ментального тела, то важно вместе с тем не вкраплять в это своекорыстие, поскольку это не может быть формой для истинно духовного, качества которого иные. При этом необходимо иметь в виду, что в ментальном дух не свободен, на него будет влиять вся ментальная среда с различными вихрями. Мы это видим по форуму. Человечность-это действовать разумно. А разумность-это все-таки Буддхи. Я вижу слова Далай Ламы с этих позиций. Напряженность элементов этого принципа в сознании каждого может быть разной.Он объясняет все это чрезвычайно просто. Эта простота естества, она не так-то доступна. Все великое-просто. | | | 24.10.2016, 12:39 | #19 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Личное счастье" в проповедях Далай-Лама 14-го Насколько я помню из курса школьной физики – параллельные проводники с одним направлением тока сближаются. Но этот процес сближения обусловлен чем? Насколько я понимаю – сопутствующим магнитным полем. А если проводники остаются параллельными и ток ориентрован в одном направлении, но сила тока в амперах будет разной? Не будет ли эта разность порождать силы магнитные которые будут уже работать как силы отталкивания друг друга? | | | 24.10.2016, 14:30 | #20 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 7,923 Благодарности: 917 Поблагодарили 3,770 раз(а) в 2,392 сообщениях | Ответ: "Личное счастье" в проповедях Далай-Лама 14-го Цитата: Сообщение от LuckyStrike Насколько я помню из курса школьной физики – параллельные проводники с одним направлением тока сближаются. Но этот процес сближения обусловлен чем? Насколько я понимаю – сопутствующим магнитным полем. А если проводники остаются параллельными и ток ориентрован в одном направлении, но сила тока в амперах будет разной? Не будет ли эта разность порождать силы магнитные которые будут уже работать как силы отталкивания друг друга? |  Проще всего оказалось увидеть человечество в целом, в т.ч. РД, изучив локи и талы ЕПБ. Конечно, это есть повсюду в Учении, довольно ярко в Гранях. Но есть одна таблица у ЕПБ... Сразу понимаешь, что своим сознанием мы находимся в разных областях и можем по-настоящему слышать и реально помочь только ближнему по состоянию сознания. Это ощутила в опыте, утвердилась в понимании притчей о хорошем самаритянине из Библии. А таблица ЕПБ и поясняющий текст всё прояснили. Если к ним добавить то, что знаем из Библии и Учения, то выстраивается картина, из которой понимаешь, что надежд на горизонталь у находящихся в разных локах нет. Одни живут инстинктив*ным эгоизмом, к ним обращается Лама. А Христос и все другие из Братства увлекали в новую жизнь тех, кто потерял вкус к животной жизни. Для них - тесные врата, сопровождаемые нарастающим презрением и ненавистью при поднимании от локи к локе. Из пояснения ЕПБ поняла ещё раз, что не завершив путь возвращения, не можешь переходить в низшие локи. Реально тебя услышат только те, кто в низшей локе застрял по незнанию и рвётся оттуда. Те, кто там на своём месте, как говорится, "плевать хотели" (что и делают). Многое можно сказать, да дорого всё это стоит. Зачем платить, если нет готовности взять. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |