| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2015, 13:17 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Надземное, 332. "Полюбите не человека, но человечество" [quote=Дамин;505228] Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Дамин Думаю, что Акбар Великий врагами считал достойных (себя) противников. Задача сильно упрощалась. Но в наше измельчавшее время, какой-то средней руки блоггер, способен навредить больше, чем вражеский полководец. Причем, навредить и "своим" и "чужиим", так как ложь равно отравляет умы и души. Вот и прикиньте - как любить (а надо!) такого врага? Видится ли он врагом?  | Принять надо такого врага-блоггера и по возможности противодействовать ему, но даже здесь можно найти основание для любви(признания полезным), так как нет ничего случайного в Космосе и даже если этот блоггер-враг работает против эволюции, то и тут происходит полезное разделение на людей принявших ложь за истину и людей почуявших ложь и разложение. Каждый примет и увидит то, чего достоин. На чем можно еще попробовать готовность своего духа к дальнейшему восхождению. Написал как смог. Поймете ли? | в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.01.2015, 13:25 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) | Ну и как успехи лично у тебя? Я серьезно спрашиваю. В книге "Две жизни" очень подробно и доходчиво (для полных чайников) объясняется, что смысл "любви к человечеству" для человека лежит именно в любви к людям. И никак иначе. Если же через это перескакивают, то получается банальный популизм.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2015, 13:50 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) | Ну и как успехи лично у тебя? Я серьезно спрашиваю.  | не дорос,но двигаюсь. Постоянно натыкаюсь об свою самость, спотыкаюсь. Цитата: В книге "Две жизни" очень подробно и доходчиво (для полных чайников) объясняется, что смысл "любви к человечеству" для человека лежит именно в любви к людям. И никак иначе. Если же через это перескакивают, то получается банальный популизм. | не понял, к чему это? Не вижу противоречий. Или ты поняла что любовь к человечеству означает ненависть людям? Или считаешь что я неправильно привел цитату из АЙ? Как понять тебя?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.01.2015 в 13:53. | | | 22.01.2015, 13:53 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) | Ну и как успехи лично у тебя? Я серьезно спрашиваю.  | не дорос,но двигаюсь. Постоянно натыкаюсь на свою самость, спотыкаюсь. Цитата: В книге "Две жизни" очень подробно и доходчиво (для полных чайников) объясняется, что смысл "любви к человечеству" для человека лежит именно в любви к людям. И никак иначе. Если же через это перескакивают, то получается банальный популизм. | не понял, к чему это? Не вижу противоречий. Или ты поняла что любовь к человечеству означает ненависть людям? Или считаешь что я неправильно привел цитату из АЙ? Как понять тебя?.. | Так как ты процитировал - взаимоисключающе - "любить нужно не человека, а человечество". Человека, получается, любить не обязательно?  | | | 22.01.2015, 14:06 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) | Ну и как успехи лично у тебя? Я серьезно спрашиваю.  | не дорос,но двигаюсь. Постоянно натыкаюсь на свою самость, спотыкаюсь. Цитата: В книге "Две жизни" очень подробно и доходчиво (для полных чайников) объясняется, что смысл "любви к человечеству" для человека лежит именно в любви к людям. И никак иначе. Если же через это перескакивают, то получается банальный популизм. | не понял, к чему это? Не вижу противоречий. Или ты поняла что любовь к человечеству означает ненависть людям? Или считаешь что я неправильно привел цитату из АЙ? Как понять тебя?.. | Так как ты процитировал - взаимоисключающе - "любить нужно не человека, а человечество". Человека, получается, любить не обязательно?  | ну я вот не вижу взаимоисключения. У кого поисковик под руками проверить 2 секунды. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.01.2015 в 14:07. | | | 22.01.2015, 14:23 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar У кого поисковик под руками проверить 2 секунды. | форумный поисковик.. через телефон неудобно, но... Надземное, 332 ...Мыслитель учил: «Полюбите не человека, но человечество». __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.01.2015, 15:16 | #7 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,605 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar в АЙ сказано что любить нужно не человека, а человечество. (искать точную цитату возможности нет) | Ну и как успехи лично у тебя? Я серьезно спрашиваю.  | не дорос,но двигаюсь. Постоянно натыкаюсь на свою самость, спотыкаюсь. Цитата: В книге "Две жизни" очень подробно и доходчиво (для полных чайников) объясняется, что смысл "любви к человечеству" для человека лежит именно в любви к людям. И никак иначе. Если же через это перескакивают, то получается банальный популизм. | не понял, к чему это? Не вижу противоречий. Или ты поняла что любовь к человечеству означает ненависть людям? Или считаешь что я неправильно привел цитату из АЙ? Как понять тебя?.. | Так как ты процитировал - взаимоисключающе - "любить нужно не человека, а человечество". Человека, получается, любить не обязательно?  | Человечество состоит из "человеков". Любя человечество, мы любим каждого человека и себя в том числе. Но при этом мы не проявляем эгоизма, который может проявляться при любви к себе или по отношению к тем, кого мы не любим. Так же как и молится надо не о себе, а о всём человечестве. | | | 22.01.2015, 15:24 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от В.Е.К. Человечество состоит из "человеков". Любя человечество, мы любим каждого человека и себя в том числе. Но при этом мы не проявляем эгоизма, который может проявляться при любви к себе или по отношению к тем, кого мы не любим. Так же как и молится надо не о себе, а о всём человечестве. | Умничать не надо. Формула "любить человечество" для простых людей (не адептов) работает только начиная с тех самых "человеков" - "от простого к сложному". А наоборот - пустая болтовня и хвастовство. Вы бы что-то почитали - "Письма Махатм", "Учение Храма", "Две жизни"... а то разговаривать не о чем. Пустые повторы фраз без малейших проблесков осознавания. Вроде заявленного кое-кем "единения с Абсолютом". Который есть философская абстракция. Но... единятся же... любители.  Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2015 в 15:28. | | | 22.01.2015, 15:33 | #9 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,605 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от В.Е.К. Человечество состоит из "человеков". Любя человечество, мы любим каждого человека и себя в том числе. Но при этом мы не проявляем эгоизма, который может проявляться при любви к себе или по отношению к тем, кого мы не любим. Так же как и молится надо не о себе, а о всём человечестве. | Умничать не надо. Формула "любить человечество" для простых людей (не адептов) работает только начиная с тех самых "человеков" - "от простого к сложному". А наоборот - пустая болтовня и хвастовство. | Пока что здесь "умничаете" только Вы, сопровождая Ваши "пёрлы" постоянно вот такими смайлами -  . Да, постоянно всех "поучаете"!!! Так и хочется сказать словами известного сказочного героя; "Поучайте лучше ваших паучат!"  Хочется так же узнать, на каком основании "умничать" позволительно только Вам?! Вы этим хотите подчеркнуть собственную значимость и превосходство над всеми?! А может стоит Вам на себя попробовать честно, критически и не предвзято взглянуть на собственное Ваше прихворнувшее самомнеие и больное самолюбие?! | | | 22.01.2015, 15:45 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar У кого поисковик под руками проверить 2 секунды. | форумный поисковик.. через телефон неудобно, но... Надземное, 332 ...Мыслитель учил: «Полюбите не человека, но человечество». | Кстати, оказывается... Очень яркий и глубокий параграф на злобу дня. Могут спросить — к чему возвращаться, если можно двигаться только вперёд? Но это возвращение будет мнимым. Эволюция не возвращается, но лишь проходит над бывшими этапами. Правильно, что люди погружаются в грубость и ложь, но вместе с тем они овладевают новыми областями знания. Не легко сгармонизировать такие размахи, потому будем любить человечество. Для гармонизации. Это же как у поэта - И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в наш безумный век... А сравнить с этим? - Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 22.01.2015, 15:50 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от В.Е.К. Человечество состоит из "человеков". Любя человечество, мы любим каждого человека и себя в том числе. Но при этом мы не проявляем эгоизма, который может проявляться при любви к себе или по отношению к тем, кого мы не любим. Так же как и молится надо не о себе, а о всём человечестве. | Угу, представляю, как лично Вы молитесь за меня (в составе человечества)...  Театр абсурда. Я бы смолчала, если бы этот словесный спектакль не творился под знаком Живой Этики. Нечего профанировать Учение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2015, 15:55 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,624 Благодарности: 836 Поблагодарили 1,653 раз(а) в 1,292 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il [ [/i]А сравнить с этим? - Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божими. | Миротворцы уровня Христа, которые несут тяжесть всей Кармы человечества. И ценой своего самопожертвования, Творят(животворят) Мир(Вселенную) | | | 22.01.2015, 15:58 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,624 Благодарности: 836 Поблагодарили 1,653 раз(а) в 1,292 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay [ если бы этот словесный спектакль не творился под знаком Живой Этики. Нечего профанировать Учение. | Который называется: Ситуация на Украине, а крутится вокруг одной персоны. Когда вокруг льется кровь. | | | 22.01.2015, 15:58 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Притча о любви. Цитата: Иди и кого-нибудь полюби Один человек пришёл к великому Учителю и сказал: «Я хотел бы полюбить Бога — покажи мне путь!» Учитель ответил: «Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?» Человек сказал: «Я не интересуюсь мирскими делами —любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу». Учитель ответил ему: «Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребёнка — хоть кого-нибудь?» Человек ответил: «Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи мне путь, как я могу прийти к Богу». Учитель начал рыдать, слёзы закапали из его глаз, и он ответил: «Тогда это невозможно, сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам не ступил на первую! Иди и кого-нибудь полюби!» | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2015, 16:15 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il [ [/i]А сравнить с этим? - Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божими. | Миротворцы уровня Христа, которые несут тяжесть всей Кармы человечества. И ценой своего самопожертвования, Творят(животворят) Мир(Вселенную) | Можно и так образно выразиться. А можно сказать простыми словами: обрети гармонию - остальное приложится. Считаете в мире было мало христосов? Более, чем думаете. Можете найти в том же "Откровении": "доколе не судишь и не мстишь, живущим на земле, за кровь нашу?" | | | 22.01.2015, 16:18 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис а крутится вокруг одной персоны. | Дамы, оставьте эту персону, и "крутится вокруг" будет явно меньше.  | | | 22.01.2015, 16:31 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине К.Антарова "Две жизни" Цитата: Невозможно таить внутри разлад, страдать и разрываться, а вовне показывать полное якобы спокойствие и этим лицемерным самообладанием помогать человеку переносить его горькие минуты. Только истинно мудрое поведение, то есть внутренне убежденное спокойное состояние, может помочь ближнему. Оно может прервать тысячи драм людей только одним своим появлением, одной встречей. Таков живой пример мудреца. И в каком бы образе он ни встретился человеку, он может поднять его силы к героическому напряжению. Может помочь ему перейти из маленького, о личном горюющего человека одной улицы в одухотворенное понимание себя единицей всей Вселенной. Вселенной, неизбежно подчиненной одному и тому же закону целесообразности, который ведет все живое на земле — от букашки до человека — к совершенству. Вы можете сказать, что все это вы знаете и понимаете. А на самом деле ничего не знаете и не понимаете. Потому что на языке мудрости знать — это значит уметь. А понимать — это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, в действительности ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности. | Именно к таким воззрениям я и сказала о невозможности для обычного человека действительно любить все человечество. Нереально это. Дамин и Дар сказали правду - стараются, но... Могу то же сказать о себе - очень далеко. Дай бог научиться ближних любить и помогать. Тоже не очень получается. Иначе меня тут поняли бы все, но - "шо маемо...". Несовершенство, мое личное. Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2015 в 16:40. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.01.2015, 16:32 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,624 Благодарности: 836 Поблагодарили 1,653 раз(а) в 1,292 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il [ [/i]А сравнить с этим? - Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божими. | Миротворцы уровня Христа, которые несут тяжесть всей Кармы человечества. И ценой своего самопожертвования, Творят(животворят) Мир(Вселенную) | Можно и так образно выразиться. А можно сказать простыми словами: обрети гармонию - остальное приложится | Можно ведь обрести гармонию и с Джеком Потрошителем.Обрети гармонию, совершенствуясь. Есть ли этому предел? Но есть Путь. Последний раз редактировалось элис, 22.01.2015 в 16:46. | | | 22.01.2015, 16:54 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Можно ведь обрести гармонию и с Джеком Потрошителем.Обрети гармонию, совершенствуясь. Есть ли этому предел? Но есть Путь. | А Вы вернитесь к цитате, откуда разворачивалась мысль. "Не человека, но человечество" нужно любить. Не может быть любви безусловной, возведенной в ранг абсолюта. Вернее, она может быть, но будет исключительно негативной, разрушительной. Необходим не предел, но граница, называемая "соизмерением". Где проложите её? Разве на Пути? | | | 22.01.2015, 17:19 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 9,624 Благодарности: 836 Поблагодарили 1,653 раз(а) в 1,292 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il А Вы вернитесь к цитате, откуда разворачивалась мысль. "Не человека, но человечество" нужно любить. Не может быть любви безусловной, возведенной в ранг абсолюта. Вернее, она может быть, но будет исключительно негативной, разрушительной. Необходим не предел, но граница, называемая "соизмерением". Где проложите её? Разве на Пути? | Не думаю, что соизмеримо обращаться к ней в данной теме. Цитата вырвана из контекста и притянута за уши. С тем, чтобы оправдать явное зло.. Последний раз редактировалось элис, 22.01.2015 в 17:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |