Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2005, 11:02   #1
Айсабина
 
Аватар для Айсабина
 
Рег-ция: 03.12.2003
Адрес: Киев Град
Сообщения: 3,016
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ
По умолчанию Кристальный Путь

Многие считают, что труднее всего восходить шероховатым, каменистым путем жизни, что он невыносим и причиняет наибольшие страдания. Они заблуждаются. Есть другой путь, великолепный, прекрасный, сияющий, но он требует от человека стольких качеств, такой верности принципам и чистоты и так сложен и труден, что их вряд ли можно сравнить.

Это Кристальный Путь, Прямой Путь души, он не зависит от внешних условий и любых родственных связей, хотя и может оказать на них серьезное влияние.

На Кристальном Пути Высшего Закона единственная опора — это поток Кристального Света, и если душа прикажет себе не покидать его, он даст ей силу не падать и следовать прямо по крутому склону к вершине.

Малейшее уклонение неотвратимо ослабит, приведет к ошибкам или падению человека. Ему может помочь только тот, кто твердо и непоколебимо продолжает свой путь, накапливая силы для помощи находящимся в подобной ситуации.

Многие оступившиеся уподобляются потерпевшим кораблекрушение; они впадают в беспокойство, волнение и панику, лишая себя возможности принять помощь, теряют силы и опускаются на дно. Они несчастны, ибо потеря их велика. Они вдвойне несчастны, ибо безрассудно пытаются увлечь вниз за собой всех, до кого могут дотянуться. На мгновение поддавшись чарам Искусителя, они попали в тенета своей низшей природы, сомнения, коварства и честолюбия, изменили принципам и утратили единственную надежную опору для духовного восхождения, опору послушания и веры.

Нужны сверхъестественные, сверхчеловеческие усилия, чтобы исправить содеянное. Гордыня, упрямство и обида, вызванные падением, не дают душе воскреснуть. Чаще всего нужны новые обстоятельства, чтобы душа сделала первую попытку подняться.

Но душа воспрянет, если не будет медлить, и тогда низшее “я” не поймает ее в свои сети, из которых нет освобождения.

Воскресни, о душа, оступившаяся на Пути! Воскресни! Не медли! Обопрись на посох, призови Всевышнего и иди снова вверх, по еще более крутым склонам, безразличная ко всему, кроме высочайших вершин, победи себя, и ты обретешь свое истинное духовное наследие.

Лучше потерять весь мир во всей его славе, чем утратить собственную душу. Подумайте серьезно об этом.


Учение Храма
__________________
Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.
Айсабина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 02:17   #2
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кристальный Путь

Цитата:
Сообщение от Айсабина Посмотреть сообщение
Многие считают, что труднее всего восходить шероховатым, каменистым путем жизни, что он невыносим и причиняет наибольшие страдания. Они заблуждаются. Есть другой путь, великолепный, прекрасный, сияющий, но он требует от человека стольких качеств, такой верности принципам и чистоты и так сложен и труден, что их вряд ли можно сравнить.

Это Кристальный Путь, Прямой Путь души, он не зависит от внешних условий и любых родственных связей, хотя и может оказать на них серьезное влияние.
Представляется, что Кристальный Путь это путь человека, проходящего одно из своих последних воплощений на Земле.

Кажется, что в следующей цитате Е.И.Рерих описывает именно К.П.

Цитата:
Мой молодой друг, из всех Ваших вопросов ясно, что Вы желаете вступить на путь великого сослужения, потому очень и очень проверьте свои силы. Служение требует великого самоотречения и напряжения всех сил. Земное счастье заменяется осознанием мудрости счастья высшего, которое лишь в редких проблесках посещает ученика. Преследование, клевета, препятствия возрастают по мере продвижения, ибо служитель Света освещает мрачные тайники приспешников тьмы. Нет выше подвига, как служение благу человечества, но нет и труднейшего. Если Вы сильны духом, то благо Вам.
Конечно, даже некоторое приобщение к Учению Живой Этики уже даст расширение сознания, и при разумном приложении его основ в жизни облегчается земной путь. Но помните, что отдача себя на служение человечеству требует полного самоотречения, именно подвига. Много ли могущих поднять Ношу Мира? Потому испытывайте себя во всех условиях жизни.
Если Ваши намерения глубоки, то испытания не замедлят, и перед Вами встанут многие психологические проблемы, которые Вы должны будете разрешить самостоятельно. Сказано: "Как вода развивает жар негашённой извести, так Учение вызывает к ярому действию каждую неподозреваемую потенциальность в ученике". Именно, каждый зародыш добра и зла в нём будет выявлен. Так, если Ваше намерение твёрдо, то готовьтесь к испытаниям. (Письма,II, 17.5.37. )
Здесь высочайшей вершиной, к которой устремляется душа, является благо всего человечества, воплощенного и невоплощенного. Это путь боддхисаттвы, который приводит человека к Пути Боддхисаттвы.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 13:28   #3
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Smile Ответ: Кристальный Путь

НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ БРАТ, НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ!
Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке …
Шамбала – это "невидимое" (только не от видящих) правительство, контакт с которым требует особый подготовки сознания и гораздо большего, чем сотрудничество! Вспомним, что в Шамбалу можно и нужно войти, но прыгнуть туда нельзя!
Елена Ивановна Рерих передаёт для всех нас Совет Владыки: неся в сердце осознание Нового Мира, писать, где только можно, о насущной необходимости осознания психической энергии, яро указывая на эту панацею от многих зол, почти от всех... ( Психическая энергия – отложения в чаше накопления опыта жизней чистого Огня.) … Нельзя пресекать многие проявления, даже сомнительные, ибо будят сознанья и часто из столкновения СВЕТА и тьмы рождаются искры Света. В природе всё живёт, всё развивается и смешивается, и когда подходит срок, всё негодное сметается под натиском Луча Высшей Иерархии. 7.12.1954
Чистая психическая энергия становится сияющим Кристаллом!
« Сияет Наш Кристалл – Огонь Земли священной и предков Белый Луч ведёт через века, идущий по нему все дни благословенны, и крепко держит стяг славянская рука. Узка тропа, узка, крута Руси дорога, но каждый видит Знак сквозь туч наёмных тень и знак Один для всех горит звездой высокой, и в сердце он горит у любящих детей, и в сердце он горит у любящих детей. Сегодня дышит Русь животворящим Словом, взлетает песней воли Великая Страна, так наш кристалл Любви, Душа возносит снова, затем чтоб к ней пришла Славянская Весна, затем чтоб к ней пришла Славянская Весна! Сияет Наш кристалл – Огонь Земли священной и предков Белый Луч ведёт через века, и предков Белый Луч ведёт через века. » ( ОЛЕГ АТАМАНОВ)
ВНИМАНИЕ, напоследок, даём полезное задание ученикам – письменную работу на тему: Что значит для меня мой духовный руководитель, что дал он мне, и что я дал ему? Что бы я представлял собой без встречи с ним?
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
« Истинное знание сурово, и духовный путь суров. » Е.И. Рерих (1.10.1935)
Кто-то из Вас может сказать мне : « Что я суров!» Я же отвечу : « Для вашего же Блага! »
Если каждый день слушать возвышенную мелодию, духовную музыку, молится перед сном, очищать помещение, работать над своим сознанием, волей – бег, ходьба, закалкаливание, тренировки, восточные единоборства, ведение дневника и записей, гигиена и омовение, использование чистых и полезных продуктов, пить травы, мята, валерьяна, сода с молоком, благовония, мантропение, чтение первоисточников, то преобразуете все свои тела и просветлеете, войдёте в осознанное сновидение и приобщитесь к Великому Служению и УЧЁБЕ!

Он Кристалл накапливается постепенно, пусть это будет твой стержень, меч Духа, на который ты будешь сам собирать всё лучшие, прекрасные и красивые жемчужины, чётки жемчуга собирая, мир очищая, чашу накопляя… Удачи Вам! Верьте в себя! Дерзайте, друзья, братья и сёстры!

Святослав Рерих говорил: «…это удивительное явление Природы – кристалл начинает расти с очень маленького микроскопического кусочка и за тысячелетия вырастает до больших размеров».
Когда задали вопросы: Как работать с кристаллами и приходилось ли С.Н. держать эти кристаллы в руках? Он улыбнулся и сказал, что они всю жизнь провели среди кристаллов. «Можно ли как-то настраиваться на кристалл?» – «Да, конечно, вы должны просто к нему хорошо относиться и посылать благие мысли». – «Правда ли, что кристалл может помогать при дальних посылках мысли?» – «Конечно, может помогать. Но не забывайте, кто вы сами, что вы посылаете». Спросили, правильно ли понимать, что кристалл конденсирует энергию? С.Н. сказал – именно, он собирает, концентрирует большую энергию…
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги