О чувстве Любви к Богу Любовь к ближнему это мне знакомо… и это можно развивать и совершенствовать… но вот всегда ощущал некую ущербность в связи с тем что не мог обнаружить в себе чувство любви к Богу… именно к Богу… к Единому, к Отцу всего и вся… и вот недавно прочел в одной замечательной книге («Жизнь Высших Миров» Вейл Оуэн) буквально следующее – «Сейчас на нас, на меня и моих товарищей по труду, возложен задача помочь людям на Земле обрести более высокую мудрость относительно их долга любить друг друга и всем вместе ― Бога. Наша обязанность ― помочь тем из вас, кто из любви и смирения желает работать с нами, теми, кто по эту сторону Завесы. Вы на Земле ― наши руки, глаза, уши и слова, которыми наши уста учат людей познавать себя такими, какими Бог создал их ― наделенными небес- ной славой и в период их временного пребывания на Земле, тружениками в мире, в котором свет принужден был стать более тусклым…» Любить ВСЕМ ВМЕСТЕ – Бога Когда прочел эти слова меня озарила мысль – чувство любви к Богу можно ощутить только в коллективе, а точнее коллективом, т.е. это чувство сугубо коллективное – «там где трое собраны во Имя Моё, там Я посреди них»…….. и похоже минимальный коллектив для этого – три человека. Вывод – любовь к ближнему это то что может быть с нами всегда, каждую секунду нашего бытия, а вот чувство любви к Богу в реальных ощущениях вибрациях этого чувства можно познать только в единстве некоего союза. |