|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      28.10.2009, 20:22 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Теория полой Земли      Тут:  http://www.liveinternet.ru/users/3186072/page108.shtml собрана хорошая подборка о теории полой Земли. Около десятка записей в блоге. Кто читал книгу "Этидорпа", тот поймет о чем речь.    |           |     |                           29.10.2009, 14:41 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Вот ссылка на книгу  "Телос". По всему виду это "ченнелинг", но я стал читать, и пока не жалею. Это "ченнелинг" от человека изнутри Земли.    |           |     |                           29.10.2009, 15:17 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Если внутри Земли находится Солнце,  то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. Мне эта теория не нравится. Хотя теория полой Земли была и у Гитлера, он так же оттуда получал информацию. Незнайка был внутри полой Луны. То есть подобная  теория  время от времени всплывает. Но откуда? Мне думается ответ в "Записках Усопшего". Он пишет, что людям для входа в Тонкий Мир необходимо войти ВНУТРЬ СЕБЯ, чем в принципе и занимаются наши медитации. А им, усопшим, что бы общаться с живущими в физическом мире необходимо выйти НАРУЖУ СЕБЯ. Разница в измерениях, в сферах измерений. Поэтому, усопшие и предполагают что находятся внутри физической Земли, хотя и на небесах.  Возможно и так, но только в другом измерении. Я не думаю что в нашем физическом мире линейно существует внутри Земли ещё один физический  мир. Это всё равно что предположить нахождения внутри нас другого физического человека. Для познания Макрокосма есть великий ПРИНЦИП ПОДОБИЯ.   |           |     |                           29.10.2009, 15:45 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  adonis     Если внутри Земли находится Солнце,  то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д.   |       Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины.    |           |     |                           29.10.2009, 16:26 				  |     #5  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак      Цитата:      Сообщение от  adonis     Если внутри Земли находится Солнце,  то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д.   |       Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины.    |        Да, но только один из Глобусов  физический. А не два и не три. Сферы из ТД это другие измерения , а не реальные физические оболочки. Ты же не скажешь про себя, что полый внутри?    |           |     |                           29.10.2009, 16:31 				  |     #6  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Все 7 глобусов материальны, и только один наш вещественный. Ведь дух - тоже материя. Просто у меня все сложилось, когда я стал представлять уровни материальности как матрешку. Вещество - уровень "0" - самая большая матрешка. Два глобуса внутри на уровне материальности "-1", ещё два на уровне "-2" и два на "-3".    Вот пока перечитывал, то что тебе написал пришла такая мысль, что каждая пара глобусов на своем уровне материальности - это внешняя и внутренняя строна одной и той же сферы. Так что сфер - 4 и у них 7 сторон, так как самая внутренняя не сфера а шар, и внутри нее  нет места для жизни людей. Тогда полость внутри Земли - это уже 5-й глобус.       Последний раз редактировалось Swark, 29.10.2009 в 16:38.    |           |     |                           29.10.2009, 18:36 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Извини, но в название темы нет намёка  о разных измерениях или Глобусах и первые твои два поста я понял как попытку представить физическую землю полой.  И контактёры  на которых ты сослался рисуют именно физическую Землю в разрезе  полой. Ты так и не ответил на вопрос, мы так же семеричны,  но разве ты внутри полый? Я рад что у тебя всё сложилось, но то, что Глобусы существуют не последовательно, а одновременно есть где то в учении или ТД. Хотя, самому догадаться куда полезнее чем прочитать.   |           |     |                           29.10.2009, 18:48 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве.   |           |     |                           29.10.2009, 21:35 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак     Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве.   |       Так и нужно начинать с Учения Храма, а не с посланий из нутра Земли. Разве где то ЕИР говорила что эти сферы физические? А Земля, как и человек имеют одинаковую структуру, если полое одно, то полый должен быть и ты. А то где тогда будет размещаться твой внутренний мир?    Цитата:    |  Мир Огненный, ч.III, 568. Видели игрушку, в которой много шаров, врезанных один в другой. Китайцы тем хотели напомнить о Мирах сокровенных. Трудно понять человеку надземные, невыразимые измерения. Но кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение — Тончайший.  |       Мои высшие невообразимые измерения взяты из Учения.        Последний раз редактировалось adonis, 29.10.2009 в 21:37.    |           |     |                           30.10.2009, 00:29 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный, то я с тобой согласен и пишу о том же, но ты этого почему-то не видишь. Если же под физическим ты понимаешь - материальный, то ты в корне не прав. Скажи, является ли математическое четвертое и пятое измерение, описанные математически, "невыразимыми". Если они выражены, то значит Учение говорит о других измерениях, не пространственных. Тогда можно согласиться, что материя на других уровнях обладает "невыразимыми" свойствами (измерениями). Но я и не претендую на подробное описание таких видов материй, я только делаю наброски к их описанию.   |           |     |                           30.10.2009, 00:48 				  |     #11  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак     Я не понимаю твой термин "физический..   |       "плотный"..  (плотный, тонкий, огненный мир..)  Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же  плотная (такой же плотности) другая Земля (Солнце)..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 30.10.2009 в 00:52.    |           |     |                           30.10.2009, 00:48 				  |     #12  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак     Я не понимаю твой термин "физический..   |       "плотный"..  (плотный, тонкий, огненный мир..)  Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же  плотная (такой же плотности) другая Земля (Солнце)..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           30.10.2009, 09:57 				  |     #13  |           Рег-ция: 22.09.2003  Адрес: Россия   Сообщения: 1,204    Благодарности: 95   Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли      В любой, даже безумной идей естьт доля истины. Не лишено истины и данное теория.   Постави вопрос так: имееся ли в нутри нащей планеты еще одна планета?   Ответ: Имеется, точно так же как наша платета заключена в шаре планетя Земля тонкого мира.  Думаю именно отсюда растут ноги идеи о полой Земли. Физическая земля конечно не полая, но более низщем уровене материальности имеется своя сфера, котороа по габаритам, в силу более плотной материи, гораздо меньше нашего шара. Она также населена сущностями, первых творений и вполне естественно в этом смежном мире тоже имеется свое солнце. Кудаже без него!    Задумайтесь, почему все народы говорят, что боги (духи) живут на небесах? Не потому ли, что шар-платеты тонкого мира гораздо объмнее нашей?   На это указывает сама логика - если матеия более тонкая, а это значит, что растояния между атомами ее сотавляющими буде больше, чем между атомамами аналогичной материи физичесокго типа, то и объема в пространстве будет занимать больше.  Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира, а значит и Земля более грубой материи будет занимать объем меньше чем наша Земля.   Примерно так!      |           |     |                           30.10.2009, 10:30 				  |     #14  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Нарада     На это указывает сама логика - если матеия более тонкая, а это значит, что растояния между атомами ее сотавляющими буде больше, чем между атомамами аналогичной материи физичесокго типа, то и объема в пространстве будет занимать больше.  Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира, а значит и Земля более грубой материи будет занимать объем меньше чем наша Земля.   |       Какое расстояние между атомами у твоего Тонкого тела во время прогулок во  сне, если там вообще есть атомы в твоем понимании? И где находится более плотный чем ты Нарада? Макрокосм подобен микрокосму. Мы созданы по образу и подобию. И нельзя говорить что  внутренний мир человека больше или меньше самого человека, а его мир огненный ещё больше или меньше его тонкого мира. Это разные измерения и их сравнить между собою не возможно по той  простой причине что они не аналогичны.    |           |     |                           30.10.2009, 10:36 				  |     #15  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Нарада     Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира   |       по такой логике "привидения" должны огромных размеров.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           30.10.2009, 10:42 				  |     #16  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак     Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный,...   |       Поясняю, физический мир это тот, который измеряется физическими приборами и живёт по физическим законам. Грубо говоря, если можно взять физическую лопату и прокапать физический тоннель и спустится по нему на другую физическую внутреннюю полую сторону земли, где есть ещё одно полое физическое солнце, то  тогда и можно было бы писать о полой внутри Земле. Но если Земля забита под завязку магмой, как человек своими внутренностями, хотя и там и там одновременно находится мир внутренний, Мир Тонкий, то про полую Землю или полого внутри человека говорить не возможно.  Теоретически, в Космосе всё возможно, но в данный момент у меня нет ни одного факта для утверждения что Макрокосм устроен иначе чем человек, микрокосм.    |           |     |                           30.10.2009, 10:51 				  |     #17  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Нарада     Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира   |       по такой логике "привидения" должны огромных размеров.    |       Привидения, это опять же проявление их в нашем физическом мире, а в ТМ, как мне думается, они могут быть любого размера, только они об этом не знают, так как живут укоренившимся мышлением.    |           |     |                           30.10.2009, 11:02 				  |     #18  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Никак     Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный,...   |       Поясняю, физический мир это тот, который измеряется физическими приборами и живёт по физическим законам.     |       Так я и думал, что ты ответишь и к этому припас следущее соображение:    Цитата:     6.833. Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения.  Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества!  |       То есть соображения физики  мы можем применить к духовной области. Что тогда, по-твоему, остается вне области утонченной физики? Если есть термин физический, то какой термин его противоположность?    |           |     |                           30.10.2009, 11:05 				  |     #19  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Никак     Я не понимаю твой термин "физический..   |       "плотный"..  (плотный, тонкий, огненный мир..)  Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же  плотная  (такой же плотности) другая Земля (Солнце)..    |       В том-то и дело, что материя уровня "-1" обладает меньшей плотностью, чем вещество, и потому является для вещества тонкой материей. А раз так, то все может быть.    |           |     |                           30.10.2009, 11:16 				  |     #20  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Теория полой Земли       Цитата:      Сообщение от  Никак     Если есть термин физический, то какой термин его противоположность?   |       Вот зачем мне эти мансы с игрой в терминологию? Физически полую Землю, с разными физическими сферами, можно нарисовать в разрезе, на что ты и ссылался. Сферы разных измерений в разрезе нарисовать нельзя, ибо они взаимопроникающие и внутренняя Земля присутствует сейчас вокруг нас и в нас.        Последний раз редактировалось adonis, 30.10.2009 в 11:17.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.                |