| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2009, 11:55 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,159 раз(а) в 3,619 сообщениях | Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Цитата: Сообщение от Etsi 1922 Март 2. Мы готовы помочь, если человек не мешает. Только на зов открываем Врата. Стрелы агента направляют энергию. Все миры на испытании. Клинопись Создателя полна испытаний, и Солнце солнц светит неумолчной песне Труда Великого. | Вот эта шлока заслуживает более пристального внимания. Я бы даже сказал, она ключевая для книги «Зов». Как мы понимаем ЗОВ? Обычно, как Зов Отца Небесного к своим детям: Не медлите — М зовёт. Но здесь…. Только на зов открываем Врата. . Здесь мы видим, что зов должен быть также и снизу, от нас. Без встречного зова контакта не будет. Чуть позже этаже мысль будет дублирована: Учитель всегда у дверей ваших, Но оставьте двери открытыми. Ожидайте Его, и Он ответит на зов ваш, Так же как цветок отвечает зову утреннего солнца. В принципе, фраза: «Элои! Элои! ламма савахфани?» это тоже зов снизу. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 18.11.2009, 16:28 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis 1922 Март 2. Только на зов открываем Врата. Здесь мы видим, что зов должен быть также и снизу, от нас. Без встречного зова контакта не будет. | Е.Рерих: «В зове сердца заложено все творчество, весь космический простор наполнен зовом, и сердце Космоса, и сердце Архата полны зова. Зов и отклик являются сочетанием Космических огней» (13.10.29). | | | 19.11.2009, 18:56 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 684 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi 1922 Март 2. Мы готовы помочь, если человек не мешает. Только на зов открываем Врата. Стрелы агента направляют энергию. Все миры на испытании. Клинопись Создателя полна испытаний, и Солнце солнц светит неумолчной песне Труда Великого. | Вот эта шлока заслуживает более пристального внимания. Я бы даже сказал, она ключевая для книги «Зов». Как мы понимаем ЗОВ? Обычно, как Зов Отца Небесного к своим детям: Не медлите — М зовёт. Но здесь…. Только на зов открываем Врата. . Здесь мы видим, что зов должен быть также и снизу, от нас. Без встречного зова контакта не будет. Чуть позже этаже мысль будет дублирована: Учитель всегда у дверей ваших, Но оставьте двери открытыми. Ожидайте Его, и Он ответит на зов ваш, Так же как цветок отвечает зову утреннего солнца. В принципе, фраза: «Элои! Элои! ламма савахфани?» это тоже зов снизу. | Ещё об этом: Цитата: Постараюсь пояснить действие Божественного Закона относительно веры с другой точки зрения. Предположим, что основное желание ученика Великой Белой Ложи - это достижение состояния праведности, упомянутое ранее, и, посредством этого, обретение духовных сил любви и мудрости. Следовательно, оно должно наложить глубокий отпечаток на его мозг. Благодаря духовной связи между истинными членами "Храма" и Мною, он получит Мое руководство в том, как лучше сделать подготовительные шаги к достижению цели, рожденной этим божественным желанием. Если такой член "Храма" верен взятым на себя обязательствам, он открывает путь к личному ученичеству, взывая к силе Моей веры в него. Сознает ли он следствие своего зова ко Мне в этот момент или нет, не имеет большого значения. Зов будет услышан, и движущая сила Моей веры многократно увеличит его энергию. Ученик в конце концов поймет, что в его распоряжении находится дополнительный источник силы и мощи, которые он должен употребить во благо. Его стремление к праведности намного возрастет, и увеличится его сила, направленная на достижение цели. Вера откликается на призыв к ней. Как и все сущее, она управляется Божественным Законом, и этот Закон побуждает Меня использовать Мою силу во благо того, кто воззвал ко Мне, даже если это случится нескоро. | | | | 22.11.2009, 12:43 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Надземное, 80 «… Кто желает приобщиться к нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам, хотя бы безмолвные зовы. …Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. Такой провод гораздо крепче, нежели прошение — помоги мне, Владыка. Сами знаем, когда можно помочь, но легко летит помощь на крыльях любви. Она минует самые острые препятствия. Будем взаимно любить друг друга». | | | 24.11.2009, 02:06 | #5 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Цитата: 1922 Март 2. Мы готовы помочь, если человек не мешает. Только на зов открываем Врата. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Надземное, 80 «…Кто желает приобщиться к нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам, хотя бы безмолвные зовы. | «Заботой не оставлен (никто) из тех, кто остался верен. Верный – скала и опора. Верных так мало, по этому признаку и судите. Примите знак чуда – доверие Учителя. Многим ли можно доверить? Дайте возможность помочь вам открытостью вашего сердца ко Мне. Магнитная сила его никогда не остается безответной. Действуйте сердцем». (ГАЙ.144). «Кто поможет в этой предстоящей гигантской борьбе? Кто? Счастлив человек, который помогает помогающей руке!» (ПМ. Письмо 65. К.Х. - Синнетту. ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение. | | 02.08.2011, 16:07 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Ни от второго, но от восьмого. Как следует сие понимать? Цитата: Умейте решать дело не в денежных гарантиях. | | | | 02.08.2011, 20:13 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Цитата: Сообщение от Aa1D Ни от второго, но от восьмого. Как следует сие понимать? Цитата: Умейте решать дело не в денежных гарантиях. | | Что же в этой фразе не ясного? | | | 02.08.2011, 21:41 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Как я буду вести деловые переговоры, не опираясь на денежные гарантии? | | | 02.08.2011, 21:46 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Цитата: Сообщение от Aa1D Как я буду вести деловые переговоры, не опираясь на денежные гарантии? | Даже в бизнесе - в самом обыкновенном - ТОЛЬКО денежные гарантии - путь к моментальному краху. Даже отдавая дань денежно договорным формальностям - обчно( в удачливых случаях) идёт глубинный просчёт и чувствование ситуации, обращение к конкретным людям, когда поверх всего формального - есть нахождение человеческого, надёжного и вовсе не денежного. | | | 02.08.2011, 21:54 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Зов, 02.03.1922 Цитата: Сообщение от Aa1D Как я буду вести деловые переговоры, не опираясь на денежные гарантии? |   "business" это, конечно, "дело"... но вот "дело" - это не обязательно "business"... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |